Вермишель фото: Жаренная вермишель – рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук
    120 г
  • морковь 100 г
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Ресторан «Вермишель» в Москве — отзывы, фото, адрес, цены, время работы. Забронировать столик по телефону.

Убранство этого уютного местечка придётся по душе детям — в нём присутствуют элементы, имитирующие цирковые интерьеры — красочные афиши и другие милые детскому сердцу мелочи.

Демократичная итальянская кухня от шеф-повара Алессио Джинни является визитной карточкой столичного ресторана «Вермишель». В меню — ризотто с белыми грибами, тар-тар из тунца, классическая паста в авторской подаче, многочисленные и разнообразные салаты.

В кафе «Вермишель» не так давно работает повар Марк Стаценко — этот молодой талантливый парень, который сейчас постоянно принимает участие в мастер-классах по кулинарии, начал работать в сфере питания с 14 лет. В настоящее время Марк является преподавателем известной кулинарной школы Ask The Chief и числится членом Федерации Профессиональных Поваров и Кондитеров России.

Кафе «Вермишель» идеально для любых посещений — как для короткого визита на кофе с десертом, так и для проведения делового обеда и дружеского или семейного ужина. В приготовлении блюд здесь используются самые свежие ингредиенты из фермерского хозяйства «Базар», а домашняя атмосфера и уют никого не оставят равнодушным. Особенно нахваливают посетители рыбные блюда и тар-тар, но если вы не являетесь поклонником рыбы, то другими фаворитами гостей являются блинчики с сыром и ветчиной и жареная свиная корейка.

Помимо итальянской кухни, в ресторане есть и японское меню. Свежие и ароматные суши, роллы и сашими готовятся для вас высококлассными мастерами с любовью и подаются в кратчайшие сроки.

В ресторане есть открытая веранда, на которой будет приятно провести время за чашечкой отменного кофе в тёплый летний денёк, наслаждаясь видами старой части города Москвы.

Сезонные блюда и напитки приходятся к столу в любое время года, их список постоянно обновляется.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Ларина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов430

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Приправа для супа

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Картофель

3 штуки

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.

2Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.

3Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.

4После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).

5Куриное мясо отделить от костей и нарезать.

6Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.

7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.

8Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.

9Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.

10Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.

11Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Комментарии (2):

0

Приготовила- получилось вкусно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Большое спасибо за рецепт, очень вкусный суп вышел. Сбалансированный и лекий.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная рисовая вермишель — Рецепт рисовой лапши

Жареная Рисовая вермишель

— легко Рисовая лапша рецепт, обжаренная с курицей, ростками фасоли и зеленым луком. Узнайте, как приготовить вермишель дома по этому рецепту!

Различные виды китайской лапши

Лапша является одним из основных продуктов китайской кухни.

Разновидности лапши, доступные на рынке, для итальянцев — это то же самое, что макароны: они бывают разных размеров, форм, цветов, текстур и форм.

Есть рисовая вермишель, чау-мейн, яичная лапша, жареная чау-мейн, ло мейн, желтая лапша, хрустящая лапша, шанхайская лапша, стеклянная лапша, целлофановая лапша, лайфэнь , плоская рисовая лапша, тайваньская лапша, веганская лапша, такие в виде зеленой (шпинатной) лапши и т. д.

Есть также сухая фасованная лапша со всей Азии; списки и бренды можно продолжать бесконечно.

Как китаец, мне никогда не приходится долго думать, когда дело доходит до покупки лапши на рынке.

Несмотря на множество предложений на рынке, выбор правильной лапши для этой идеальной жареной лапши — наша естественная способность.

Тем не менее, опыт может быть ошеломляющим для многих новичков, не являющихся китайцами, азиатами или азиатскими кулинарами.

Покупка лапши — сложная, запутанная и разочаровывающая задача.

Существует слишком много разных видов лапши, особенно если вы делаете покупки в азиатских супермаркетах.

Как же выбрать идеальную лапшу для домашней вермишели?

Вот мой рецепт жареной рисовой вермишели, чтобы вы могли узнать все о рисовой лапше и о том, как приготовить рисовую вермишель.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лапша с рисовой вермишелью

Что такое вермишель?

Рис Вермишель также называют рисовой лапшой или рисовой палочкой в ​​Соединенных Штатах.

На китайском мы называем их 米粉, mifen или maifun на кантонском диалекте.

Это простая лапша из рисовой муки и воды. Иногда в ингредиенты добавляют крахмал.

В Малайзии и Сингапуре они известны как beehoon или meehoon .Вьетнамцы называют их булочка , а филиппинцы называют бихон .

Лапша с рисовой вермишелью очень распространена во всех азиатских кухнях, будь то китайская, малайзийская, индонезийская, тайская или вьетнамская.

Рисовая вермишель всегда беспроигрышный вариант, если вы только начинаете знакомиться с китайской лапшой.

Ингредиенты для жареной рисовой вермишели

Для этого рецепта вермишели с курицей я использую самые простые ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки.
  • Ростки фасоли, придающие рисовой лапше «хрустящую» текстуру и освежающий вкус.
  • Зеленый лук.
  • Соусы-приправы, такие как соевый соус и сладкий соевый соус.

Несмотря на простые ингредиенты, жареные рисовые палочки очень вкусные. Жареные рисовые палочки или 炒米粉 — это хорошая и сытная еда.

Часто задаваемые вопросы

Какую марку рисовой вермишели мне следует купить?

Для лучшей рисовой лапши я рекомендую марки без крахмала.

Как жарить рисовую лапшу?

В китайской жарке используются определенные приемы.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моими идеальными китайскими техниками жарки и изучите основы.

Как предотвратить прилипание рисовой вермишели к воку или сковороде?

Убедитесь, что вок и сковорода полностью нагреты на сильном огне. Как только из вока или сковороды пойдет дымок, блюдо готово.

Масло тоже должно быть полностью прогрето. Для начала я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт вермишели содержит всего 319 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте эту тарелку с вермишелью в качестве основного блюда или с другими блюдами. Для настоящей китайской еды и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Жареная рисовая вермишель

Жареный Рисовая вермишель  — легкий рисовая лапша рецепт, приготовленный с курицей, ростками фасоли и зеленым луком.Узнайте, как приготовить вермишель дома по этому рецепту!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 8 унций. (226 г) рисовая вермишель
  • 1 горсть свежих ростков фасоли
  • 8 унций. (226 г) куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанных на кусочки длиной 2 дюйма (5 см)
Соус-приправа:

Инструкции

  1. Замочите рисовую вермишель в теплой воде на 30 минут или пока она не станет мягкой.Откиньте рисовую лапшу на дуршлаг.
  2. Промойте ростки фасоли водой и дайте стечь воде. Слегка посыпьте куриное мясо кукурузным крахмалом. Этот шаг размягчит курицу.
  3. Смешайте все ингредиенты для соуса-приправы в небольшой миске. Отложите.
  4. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до появления аромата или до светло-коричневого цвета. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока курица не побелеет на поверхности.
  5. Добавьте рисовую вермишель и соус. Постоянно помешивайте рисовую лапшу, чтобы она хорошо смешалась с соусом. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лапша не станет мягкой или перестанет быть влажной. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Жарьте, помешивая, еще минуту или пока ростки фасоли не приготовятся. Выложите и подавайте немедленно.

Примечания

Курицу можно заменить свининой, говядиной, креветками, другими морепродуктами, такими как кальмары и морские гребешки. Вы также можете комбинировать несколько белков вместе.

После того, как вы освоите технику обжаривания лапши, вы сможете начать экспериментировать с другими видами лапши, такими как чау-мейн, используя яичную лапшу, или лапшу ло-мейн.

Информация о пищевой ценности
Выход
3
Размер порции
3 персоны
Количество на порцию Калории 319 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 2 г Холестерина 48 мг Натрия 1540 мг Углеводов 14 г Волокна 1 г Сахара 9 г Белков 19 г

Вермишель

Вермишель

В этой стране вермишель редко бывает на столе.Паста, напоминающая особенно тонкие спагетти по традиционным рецептам, доступна в различных вариациях. В азиатской кухне есть даже вермишель, но зато приготовленная как настоящая рисовая лапша.

Вермишель

Вермишель обычно напоминает спагетти, но имеет плоскую форму. (Фото: © Найджел Монктон / fotolia.com)

Вермишель особенно популярна в американской кухне. Однако там они предлагаются как особо густая разновидность спагетти. Они похожи на спагетти, но намного длиннее.Как принято в Италии, они сделаны из манной крупы твердых сортов пшеницы и могут сочетаться со всеми мыслимыми видами соусов. Вермишель означает «червячки», но это очень длинные червячки, сложенные посередине или даже свернутые так, что они также помещаются в упаковку. Обязательно готовьте ровно до укуса, чтобы вкуснейшее удовольствие от этой особой формы не потерялось.

Макароны с вермишелью

Взгляд на старую итальянскую науку о макаронах показывает, что вермишель — это традиционный вид пасты, сильно напоминающий спагетти.В дополнение к типичной вермишели, вермишель тальяти и вермишель букати также представлены в различных вариациях. В настоящее время термин вермишель также часто используется в этой стране для обозначения рисовой лапши, распространенной в азиатской кухне.

Происхождение и история

Паста под номером 13 в традиционном списке итальянских макарон, как и все другие сорта спагетти в Италии, имеет давнюю традицию. Специалисты по макаронным изделиям предполагают, что в разных регионах сложились разные виды, в зависимости от типа производства.Считается, что регион, из которого происходит вермишель, находится на юге Италии.

Внешний вид вермишели

Вермишель обычно напоминает спагетти, но имеет плоскую форму. Они имеют длину до 25 сантиметров и толщину от 1,5 до 2,2 миллиметра. Вермишель особенно тонкая, а вермишель — особенно толстая вермишель. Вермишель тальяти значительно короче и также подается здесь как спагетти вилкой. Напротив, вермишель букати имеет отверстие внутри и поэтому больше напоминает макароны.

Использование на кухне

Различные виды вермишели используются на кухне по-разному. Длинная, тонкая вермишель и вермишель букати сочетаются, как спагетти, с жидкими соусами или соусом песто, а короткая вермишель тальяти прекрасно сочетается с более толстыми и сытными блюдами из рыбы, мяса или овощей. Азиатская рисовая вермишель подходит как для салатов, так и для супа или в качестве ингредиента в красочном блюде вок.

Свежая рисовая лапша с вермишелью (без глютена!)

Добрый день Гурманы! Наконец-то мы придумали рецепт лапши с рисовой вермишелью, которая очень вкусна в блинчиках с начинкой (салатных рулетах), в мисках со свежей вермишелью и во всем, что вы можете придумать! Мы также попробовали эту лапшу в горячем бульоне, таком как бульон в стиле Qhaub Poob с кокосовым молоком, и все сработало.Единственным недостатком является то, что лапша имеет тенденцию распадаться; до такой степени, что приходится есть ложкой. Настолько мудрая текстура, что она теряет свою текстуру, похожую на лапшу, в горячем бульоне! Мы также добавили в этот рецепт ксантановую камедь, чтобы лапша не рассыпалась. Эту лапшу лучше всего употреблять в день. Они также не содержат глютена! 🙂 Ну а кто, посмотрите, как я их сделала!

Мы готовили 2 стакана рисовой муки и 7 стаканов воды вместе с 1 столовой ложкой масла, пока смесь не приобрела липкую консистенцию.Получается, что это наши влажные ингредиенты, которые связывают ваши другие сухие ингредиенты вместе (вы можете видеть этот комок рисовой муки в середине этого верхнего изображения). Если это сбивает с толку, посмотрите видео о том, как мы это сделали.

Замесить тесто до однородности!

Перемешивание теста — это нормально, так как в этом рецепте нет глютена!

Пресс для лапши в тайском стиле

Вид на крышку и корпус (снизу) пресса для тайской лапши

Пресс для картофеля, который работает так же идеально!

 

 

 

 

 

Это пресс для лапши в тайском стиле, который моя мама нашла на Новый год хмонгов.Нам посчастливилось найти его! Это может быть трудно получить, поэтому мы предлагаем приобрести пресс для картофеля, как показано справа. Работает так же идеально. Единственная разница в том, что лапша получается гораздо более толстой. Тем не менее, он все еще работает отлично! 🙂

Как только лапша всплывает на поверхность, лапша готова! Достаньте лапшу, промойте ее в холодной воде 2 раза! Слейте воду и сложите рядом (рисунок ниже). Продолжайте нажимать и готовить лапшу, пока все тесто не закончится!

Вот лапша! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается! Мы покажем вам, ребята, нашу 5-ю станцию, настроенную на приготовление этой лапши! Обратите внимание, как мы сделали закваску из рисового теста в видео в качестве нашего связующего с нашим сухим! Приготовление 2 чашек рисовой муки и 7 чашек воды вместе с маслом помогает получить гладкое и блестящее тесто!

Ингредиенты

  • 2 стакана рисовой муки
  • 7 стаканов воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 4 стакана рисовой муки (1 пакет на 16 унций)
  • 4 стакана муки тапиоки (1 пакет на 16 унций)
  • 1 ст.л. ксантановой камеди
  • 2 ч.л. соли

Инструкции

Закваска для рисового теста

В горшок добавить

  1. 2 стакана рисовой муки
  2. 7 стаканов воды
  3. 1 ст.л. масла

Взбейте, затем поставьте на средний или сильный огонь и готовьте.Помешивайте его во время приготовления, чтобы предотвратить пригорание и рисовые комочки. Перемешивайте, пока смесь не станет густой, но при этом слизистой (пока она не закипит и не появятся пузырьки). Отложите его на 20 минут, чтобы он остыл.

Сухие ингредиенты

В миску добавьте

  1. 4 стакана рисовой муки (1 пакет на 16 унций)
  2. 4 стакана муки тапиоки (1 пакет на 16 унций)
  3.  Ксантановая камедь
  4. Соль

Взбейте все вместе.Через 20-30 минут, когда рисовая закваска остынет, добавьте ее в сухую. Смешивайте до тех пор, пока сухое вещество не поглотит большую часть влаги, а затем переключите его на обычный миксер или любой другой миксер по вашему выбору. Мешайте, пока тесто не станет красивым и блестящим.

Набор для приготовления лапши

Тесто—>Кипяченая вода—>Миска с холодной водой—> Еще одна миска с холодной водой—>Ситечко

Приготовление лапши

1) Выложите тесто в пресс для лапши.Когда вода закипит*, выдавите тесто в воду.

* Следите за водой после того, как достанете лапшу. Вода поднимется, если вы будете держать ее на сильном кипении! Держите его на низком уровне, пока не приготовите еще одну партию лапши, а затем верните его на высокий уровень, чтобы закипеть.

2) Как только лапша поднимется на поверхность, возьмите сито для лапши и вычерпайте лапшу.

3) Промойте в первой миске с холодной водой. И снова во вторую чашу.

4) Собирайте лапшу небольшими пучками и кладите их в сито.

Продолжайте делать это, пока не израсходуете все тесто!

-Синди (CHawjCreations)

Примечания

Меняйте холодную воду на ходу! Не переваривать! Следите за кипяченой водой!

 

Пельмени, которые вы не скоро забудете

Непальская семья открывает ресторан momo в Биконе

Вам не нужно готовиться к восхождению на Эверест, чтобы подкрепиться сытной непальской едой.Просто отправляйтесь по адресу 455 Main St. в Биконе с аппетитом на буксире.

Здесь в долине МоМо подают пельмени, которые вдохновили ее название, а также другие блюда из Непала и Тибета, которые часто называют кухней шерпов.

Считается, что

Момо зародился в Тибете, хотя о нем до сих пор ходят слухи, а затем распространился в Непале благодаря торговцам.

Когда Джиоти Лама, владелица MoMo Valley, говорит о своей матери Янджи, всегда готовящей дома в Непале, вы можете представить, как она обслуживает одну или две кастрюли за ужином.На самом деле семья Янцзи владела домиком и рестораном, где Янцзи был шеф-поваром. В ее ассортимент блюд входили американские и европейские фавориты, такие как шоколадный торт и яблочный пирог, чтобы привлечь альпинистов, направляющихся на Эверест через ворота города Намче-Базар.

«Моя мама познакомилась с моим отцом, которого зовут Карма, когда работала там», — говорит Джиоти. «В детстве я сталкивался с таким количеством вариаций» еды.

Карма и Янджи Лама переехали из Непала в Квинс в начале 1990-х годов. Они также жили в Таиланде, что объясняет, почему в меню есть несколько тайских блюд.(Ресторан в Непале теперь принадлежит одной из теток Джиоти.)

Джиоти последовала за своими родителями в США, когда ей было 12 лет. Она помнит волнение, когда в районе открылся тибетский ресторан. «Теперь, если вы отправитесь в Джексон-Хайтс, там тонны», — говорит она.

Джиоти уже тогда стремилась управлять рестораном и заложила основу в 2018 году, пройдя курс по безопасности пищевых продуктов и требованиям лицензирования. Следующим шагом стал киоск момо на открытом блошином рынке в Астории.

Хотя Джиоти вспоминает, что их первый час в бизнесе был «полностью мертвым», вскоре образовалась очередь, и они были распроданы. Они эксплуатировали киоск все лето; В выходные, посвященные Четвертому июля, было так жарко, что момо клали на сухой лед, что помогало им пропариться.

В меню

MoMo Valley, 445 Main St. in Beacon, открыт с четверга по понедельник с полудня до 9 вечера. Посетите сайт momovalley.com или позвоните по телефону 845-536-4934. В ресторане наряду с момо с начинкой из курицы, говядины или шпината и сыра подают другие основные продукты Гималаев, такие как:

• Thukpa
Говяжий костный бульон с яичной лапшой, обжаренный куриный филе, украшенный зеленым луком и кинзой 

• Phing sha
Тушеная говядина с вермишелью и черными грибами, подается с жасмином или коричневым рисом 

• Gundruk ko jhol
Острый веганский суп, в котором зеленые овощи ферментируются, высушиваются на солнце и готовятся с картофелем и помидорами 

 

Семья переехала в долину Гудзона семь лет назад, вслед за двоюродным братом Янцзи, Л. Дж. Шерпой, который вместе со своей женой Китти Шерпо управляет рынком природных ресурсов Бикон.Раз в две недели они раздавали образцы перед рынком, чтобы познакомить жителей с едой и оценить, что им нравится.

Одним из изменений, которые они ввели в Beacon, был переход на органическую говядину, которую поставляет компания Marbled Meats в Филипстауне. Они также готовят из местных продуктов, таких как капуста, купленная в Beacon Natural Market.

Попробовав еду, Джон-Энтони Гарджуло, владелец пивоварни Hudson Valley Brewery, попросил их продавать там момо по выходным. Тем не менее, они хотели иметь собственное заведение, и Китти предложила ресторан Hudson Valley Food Hall, который открывался на Мейн-стрит.

«Это было похоже на то, что мы делали на блошином рынке, — говорит Джиоти. «Это было до пандемии, и все продавцы были в восторге. Для нас это была возможность представить другие варианты блюд, больше пунктов меню, а также момо.

«Это было так странно; примерно в феврале у нас праздник по лунному, солнечному календарю — похоже на китайский, но у нас другой календарь», — говорит она. «У нас было праздничное мероприятие [в феврале 2020 года], в котором приняли участие все предприятия общественного питания; мы дали всем традиционные наряды.Потом, к концу февраля, все было закрыто. Мы в основном брали еду на вынос и медленно открывались с обедами на открытом воздухе, и это сработало отлично».

Бизнес был настолько хорош, что в разгар пандемии они поняли, что им нужно больше, чем 80 квадратных футов в фуд-холле, и LJ Sherpa отметил, что Joe’s, давний ирландский паб, был доступен. Ремонт помещения был сложной задачей из-за нехватки материалов и рабочей силы, но «члены нашей семьи справились. Sherpa Painting and Construction, двоюродный брат моей мамы, помог нам превратить его в белоснежное, чистое пространство, которое все еще укладывалось в наш бюджет.

Они открыли просторное помещение с жестяным потолком 24 декабря и были рады приветствовать многих своих клиентов из пивоварни и фуд-холла, а также представителей непальской диаспоры, поселившихся в долине Гудзона.

«Вокруг много буддийских монастырей; Я помню, как ездил сюда [из Квинса] каждую зиму по лунному календарю для молитв», — говорит Джиоти. — Один в Уоппингерс-Фолс, один в Уолдене, один в Ред-Хук. Моя мама пригласила монахов из Ред-Хук, чтобы они благословили меня.

Станция Ichiba — японский ночной рынок в Бангкоке

Станция Ichiba


Если вы слишком много смотрели аниме — фанаты AoT и Убийца демонов , я с вами — пришло время забыть об этой арке поезда Mugen. Я здесь, чтобы рассказать о станции Итиба , одном из новейших ночных рынков Бангкока, который готов увезти своих посетителей на ночь в Японию.

Когда я думаю о Японии, первые три вещи, которые приходят мне в голову: цветы сакуры, культовые красные японские фонари и суши.Хотите верьте, хотите нет, но на этом ночном рынке Бангкока есть каждый из них. Читайте дальше, чтобы узнать, почему вы должны добавить его в закладки для своей следующей поездки.

Еще советы путешественникам по Бангкоку:


Красные фонари и цветы сакуры идеально подходят для IG #OOTN


Когда я впервые наткнулся на это место, я не мог поверить своим глазам.


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Улицы большинства тайских ночных рынков украшены белыми флуоресцентными лампочками или теплыми волшебными огнями.Тем не менее, этот ночной рынок в японском стиле заменил культовое освещение мягким, тонким и в то же время загадочным свечением красных фонарей, которые можно увидеть здесь в каждом киоске.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

С таинственными красными оттенками фонарей мне показалось, что я почти телепортировался в мир Унесенные призраками Хаяо Миядзаки.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

С наступлением сумерек цветы сакуры и их действие поднимаются на совершенно другой уровень.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

Я обещаю, что вы даже можете без зазрения совести поставить тег местоположения как Япония , и никто не будет сомневаться в этом.

Наконец, мы должны представить последний из трех выбранных нами фотообъектов, достойных IG: мини-перекресток Сибуя .


Мини-перекресток Сибуя идеально подходит для фотосессий, посвященных Токийскому дрифту


Несмотря на то, что размер этой «мини-Сибуя» в буквальном смысле представляет собой ничтожную долю реального перекрестка Сибуя, он определенно заслуживает упоминания.

Изображение предоставлено: kudo

Черно-белая краска на полу создает яркий контраст с традиционно теплым декором в японском стиле на заднем плане.


Изображение предоставлено: Kiks Angcana 

Я бы даже сказал, что фотографии, сделанные здесь, позволят вам запечатлеть двойственность современности и истории, заключенную в японской культуре.

Изображение предоставлено: MSL

Заядлые автолюбители едут сюда даже для того, чтобы устроить своим «деткам» заслуженную фотосессию.Я имею в виду, можете ли вы назвать лучшее место для фотосессии Tokyo Drift , чем этот мини-Токио?

После того, как вы закончите свои фотосессии для IG, обязательно загляните сюда.


Побалуйте себя едой и напитками стоимостью

฿10 (~0,3 доллара США) – 500 ฿ (~15 долларов США)

Когда я впервые увидел здесь еду, мне показалось, что я ем ее через экран, потому что она выглядела нереально и фотогенично LOL .

Ночной рынок, вдохновленный японцами, имеет смысл выбирать из множества японских товаров.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

Из суши , сашими , палочек якитори и мисок для сукияки , список кажется бесконечным.

Изображение предоставлено: Chillpainai


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Но рынок, конечно же, не ограничивается японской кухней.


Изображение предоставлено: เป็ด ล้วน ล้วน

В дополнение к тайским и западным блюдам, здесь также предлагают необычные уличные закуски, такие как корн-доги, и местные фавориты, такие как moo krob.

Изображение предоставлено: Chillpainai


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Есть также любимые блюда, такие как димсам и меню из морепродуктов, где вы можете побаловать себя такими блюдами, как вермишель с крабами.

Изображение предоставлено: พรุ่งนี้ค่อยลด by กันย์


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Цвета на всех этих фотографиях выглядят такими яркими, что еда действительно выглядит так, как будто она только что вышла из аниме.( Food Wars! кто-нибудь?)


Вы можете заказать такие десерты, как блины, мороженое и чай боба


Если вы сладкоежка, вас ждет угощение. Помимо основного, на прилавках здесь продают разные виды вкусных десертов. И да, любители боба… Я вижу вас.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

Ассортимент десертов варьируется от блинов до комбинированных рулетов с мороженым, таких как яркие и красочные Maru Waffle здесь.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

Зона ресторана открыта ежедневно с 17:00 до 19:00, так что приходите пораньше, чтобы ничего не пропустить.


Здесь есть когтеточки и маникюрные салоны


Вдобавок ко всему этому на рынке также есть когтеточки и маникюрные салоны.


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Со всей этой едой, я уверена, мужчины будут развлекаться, пока дамы будут делать маникюр.


Изображение предоставлено: Станция Итиба

В качестве альтернативы, ребята, вы могли бы сделать маникюр вместе? *подмигнул*


Также есть скейт-парк и живая музыка на рынке


Назовите меня экспертом или подражателем знатоком, но, честно говоря, я чувствую, что ночной рынок никогда не будет по-настоящему полным без отличной живой музыки.

Изображение предоставлено: Станция Итиба

И с этим, этот ночной рынок действительно отвечает всем требованиям для меня.У них также есть скейт-парк на самом рынке, ласково названный Maple Skate Park .

Изображение предоставлено: Станция Итиба


Изображение предоставлено: Станция Итиба

Для всех вас sk8ter bois и девушек, не забудьте заглянуть в часы их работы с 9:00 до 12:00 ежедневно.


Как добраться до ночного рынка в японском стиле



Изображение предоставлено: Станция Итиба через painaidii

Большинство туристов, направляющихся в Таиланд, знают, что ночные рынки нельзя пропустить.Я был на многих рынках по всему Таиланду — от плавучих рынков до 14-километровых пешеходных улиц — но это должен быть первый рынок, вдохновленный японцами.

Со всем, что он может предложить, я уверен, что посещение здесь не разочарует.

Станция Ичиба
Адрес: 489 3 Ram Inthra Rd, Ram Inthra Rd, Ram Inthra, Khan Na Yao, Bangkok 10230
Ближайшая железнодорожная станция: Ram Inthra Kor Mor 9 MRT
Часы работы: Ежедневно 04:00 9:03, 9:00
Телефон: +66 6 3423 1111
Станция Ичиба Facebook | Карты Google


Изображения на обложке адаптированы из: Kiks Angcana , Станция Итиба via painaidii , Станция Итиба 

Наслаждаетесь умным местным Таиландом? Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы получать больше подобных историй.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.