Вкуснейшая яичница: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

простой рецепт яичницы по-израильски — УНИАН

Шакшука — это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ.

Яичница — универсальное и популярное во всем мире блюдо. В разных странах существуют свои рецепты приготовления яичницы: с беконом, картошкой, овощами или кашей. Большую известность обрела израильская шакшука — вариация жареного яйца с томатами и перцем.

Для приготовления блюда используют острый соус схуг с чесноком и перцем чили. Заменить его можно домашним вяленым острым перцем — для этого овощ нарезают стручками и запекают в духовке, а затем стерилизуют в банке с чесноком. Если вы не любите острое — попробуйте приготовить блюдо со сладким перцем.

Шакшука с острым перцем

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Полоски острого вяленого перца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Петрушка
  • Зира, кардамон, орегано по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Луковицу крупно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Вяленый острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.

Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целым. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток останется жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.

Шакшука с томатной пастой неострая

  • Яйца — 5 штук.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Рубленая петрушка по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец мелко нарезать и обжаривать с луком 7 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить. Добавить сахар и специи. Обжаривать пять минут. По одному вбить яйца в сковороду, стараясь не повредить желток. Готовить 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкуснейшая яичница в помидоре. | Вкусная Жизнь

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро и хорошо насыщает. Но сегодня я хочу Вас удивить яичницей в помидоре.
Такую яичницу в помидоре можно подать как на завтрак, так и как закуску на праздничный стол. Она смотрится очень эффектно, красиво, а самое главное очень вкусно.

Я подготовила короткий видео рецепт, кому интересно, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Помидоры;
2. Куриные яйца;
3. Твердый сыр. Можно заменить на ветчину, колбасу или сосиски;
4. Сметана;
5. Соль, перец и любые специи по вкусу;
6. Растительное масло.
Количество ингредиентов регулируете сами!

Способ приготовления:

1. У помидор отрезать верхушки и аккуратно убрать внутренности при помощи чайной ложки.

2. Внутри помидора смазать растительным маслом.

3. Добавить 1 ч. ложку сметаны и нарезанный на маленькие кубики твердый сыр. Так же его можно заменить на ветчину, колбасу или сосиски. Немного посыпать орегано или другими специями по вкусу.

4. И в каждую помидорку влить по одному куриному яйцу.

5. Сверху посолить, поперчить и посыпать орегано или любыми другими специями.

6. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и в неё выложить помидоры. Шапочки от помидор я тоже кладу в форму.

7. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Вкусная Жизнь» https://www.youtube.com/channel/UCN7zMSyaj57BUBm_NvxpfDA

Abdulaziz Salavat (САМАЯ ВКУСНАЯ ЯИЧНИЦА -ШАКШУКА С СЫРОМ СТРАЧАТЕЛЛОЙ.) — Передачи и шоу

Манты, самса, лагман, баурсак, шурпа, санза — это лишь маленький список из любимых многими блюд уйгурской кухни. Чтобы правильно и вкусно приготовить их, нужно не только хорошо знать рецептуру, но и любить это дело. На своем канале Абдулазиз Салават раскрывает секреты приготовления популярных традиционных блюд восточной кухни и способы их подачи. Блогер делится также авторскими рецептами, освоить и повторить которые может каждый.

Канал Abdulaziz Salavat, зарегистрированный в марте 2013 года, — детище известного шеф-повара Абдулазиза Салавата, который специализируется на восточной кухне. Свою деятельность он начал в 2004 году, и немалую роль в этом сыграл отец блогера — Салават Сабиров: он одним из первых начал знакомить россиян с уйгурскими блюдами.

Своими учителями ведущий считает также старшую сестру Гульнару Баяраеву и бишкекского повара Руслана Юсупова, с которым работал много лет. Абдулазиз Салават открыл несколько кафе уйгурской кухни в Сочи, Самаре, Атырау, был соавтором московской бургерной Тренд, а также написал книгу Манты, самса и чебуреки.

Количество подписчиков канала Abdulaziz Salavat уже перевалило за полмиллиона.

Видео выходят с разной периодичностью — от одного до семи в месяц. Ролики Абдулазиз записывает на собственной кухне, в гостях у друзей, на природе. Кроме классических рецептов уйгурских блюд и их авторских вариаций, блогер рассказывает о традиционной посуде, в которой готовят мясо, овощи и выпечку, а также специях.

Отдельные видео посвящены досугу, в том числе и знаменитому Григорьевскому ущелью, которое входит в список самых известных достопримечательностей Иссык-Куля.

Манты, самса, лагман, баурсак, шурпа, санза — это лишь маленький список из любимых многими блюд уйгурской кухни. Чтобы правильно и вкусно приготовить их, нужно не только хорошо знать рецептуру, но и любить это дело. На своем канале Абдулазиз Салават раскрывает секреты приготовления популярных традиционных блюд восточной кухни и способы их подачи. Блогер делится также авторскими рецептами, освоить

Вкуснейшие яичницы мира — Мастерок.жж.рф — LiveJournal


Утро! Что вам рассказать? Как то я вам показывал интересные варианты завтраков со всего мира.

А давайте сейчас сконцентрируемся конкретно на яичнице.

Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца.

Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.

Посмотрите на лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.


Шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.


Фриттата

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.

Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.


Пашот

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.


Орсини

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.


Кокот

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.


Норвежский омлет

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.


Тортилья

Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.


Huevos rancheros

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.


Тамагояки

Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.


А какую яичницу вы себе готовите?

[источники]
источники
http://steaklovers.menu/food/3021

Яичница с помидорами пошаговый рецепт с фото

Яичница с помидорами


На вскидку оказалось всего три популярных яичницы. Вот об одной из них и расскажу.
Чаще всего это блюдо готовится на завтрак, но нередко и в качестве второго блюда. Способов приготовления — множество, это не считая омлетов, с которыми вообще получается бесконечность.

Яичница с помидорами готовится просто и лишь чуть-чуть медленнее, чем глазунья. Ну, надо же помидоры обжарить, как-никак.

Даже рассказывать здесь почти нечего, хотя для получения действительно вкусной яичницы, один секрет все же есть.


***

Ингредиенты для яичницы с помидорами:

— яйцо куриное — 7 шт. ;
— помидор — 1 шт.;
— пучок зелени (вашей любимой) — по вкусу;
— растительное масла — для жарки;
— соль и перец молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления

Помидоры нарезаем кубиками средних размеров и обжариваем на сковородке в течении двух минут в небольшом количестве масла.


Теперь быстро вбиваем все яйца на сковороду и ждем когда белок начнет «схватываться».

Это самый важный момент в приготовлении яичницы с помидорами — нужно уловить момент, когда содержимое сковороды следует перемешать.

Не перемешав яичницу — получаем «глазунью» с помидорами. Перемешав слишком рано — почти помидорный омлет.
Весь фокус получения вкуснейшего блюда — это, чтобы белок уже прожарился, а желток еще был в основном жидким.
Жидкий желток это вообще основная задача при приготовлении многих блюд из яиц — «яйца в мешочек», «яйца-пашот» и так далее.
Именно жидкий еще желток придает этим блюдам восхитительный вкус.

В яичнице с помидорами принцип и задача те же — вовремя перемешать и снять сковороду с огня.


К сожалению, именно этому вам придется учиться на собственном опыте.
Только учтите, что даже сняв сковороду с огня, иячница еще какое-то время жарится на остатках накопленного тепла.
Что вполне может успеть «дожарить» ваши желтки, даже если вы все сделали в нужный момент.

Перемешиваем все деревянной лопаткой. Не стоит мешать вилкой или ложкой, так как вы можете случайно повредить поверхность посуды.
Обжариваем яичницу три минуты — не больше.


В уже практически готовую яичницу добавляем соль, черный молотый перец. Нарезаем мелко зелень и тоже кладем ее в блюдо. Все перемешиваем.

Перекладываем яичницу в порционную тарелку.

Вкусная яичница с помидорами готова!

Если все сделали вовремя, то перед нами вкуснейшее блюдо.
Хотя, если даже и малость «пережарили» и желтки окончательно загустели — не очень страшно.
Все равно будет вкусно, но не так, как могло бы быть.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Для этой яичницы подходят только спелые помидоры «мясистых» сортов.

— Некоторые хозяйки рекомендуют снимать с овощей кожицу, стобы овощи при жарке получились нежными и мягкими. Томаты, дескать, надо ошпарить кипятком и так далее…

Будете вы с этим возиться утром, готовя завтрак? Я — нет.

— Солить яичницу можно на стадии обжаривания помидоров, а вот специи добавлять в блюдо желательно в конце.

с рецептом яичницы с помидорами часто смотрят следующие блюда:

Яичница глазунья

Сегодня я расскажу, как жарить самую вкусную яичницу глазунью. Во всяком случае, на мой вкус. Предлагаемое блюдо подходит для завтрака, обеда и ужина. Оно очень доступно, надеюсь, таким и останется. (ттт…)

Ингредиенты

  • яйца2 шт
  • сливочное масло8-10 гр. для жарки
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Короткий рецепт приготовления яичницы глазуньи:

Нагреть сковороду с маслом, разбить яйца. Посолить. Жарить до готовности.

Подбор ингредиентов:

Самая вкусная яичница получается на натуральном сливочном масле. И нужно его совсем немного. Яйца берём свежие. Стоит пробовать с жёлтыми желтками и с красными, у нас последние идут под брендом «деревенские». Они действительно отличаются по вкусу.

Подготовка яиц:

Мало кто знает, что перед готовкой нужно вымыть яйца. Однако я настоятельно рекомендую это делать.

Подготовка сковороды:

Для этого блюда нужна хорошая сковорода, к которой ничего не прилипает. Поставить её на средний огонь, нагреть и растопить в ней сливочное масло.

Вбивание яиц:

Открою секрет, как готовить глазунью с целыми желтками. Для этого яйца бьют о тупой предмет, например, прямо о стол. Да, требуется тренировка, чтобы содержимое осталось внутри скорлупы, нужно просто научиться рассчитываю силу удара. При разбивании яиц о сковороду или ножом вероятность повредить желток значительно увеличивается. Половинки скорлупы- раскрываем над сковородой и даём содержимому вытечь. Сразу солим.

Степень поджарки яиц:

Моя любимая степень поджарки, когда край немного зажаривается. Это хорошо видно на фото. При этом желток остаётся жидким. Увеличивая и уменьшая огонь, можно добиться желаемого результата. Готовые яйца снимаем со сковороды и подаём как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.

Часто задаваемые вопросы:

«Яичница и глазунья, в чём разница?»

-Яичница, в общем смысле этого слова это жареное блюдо из яиц. При этом желтки могут быть как и целыми и жидкими, как у блюда выше – тогда, это глазунья. А могут быть зажаренными, разбитыми, в виде омлета или яичных блинчиков. Всё это по своей сути яичница, а более детальные рецепты расскажу позже.

«Как правильно готовить яичницу глазунью?»

-В рецепт выше я всё подробно рассказал, прошу, задавайте более конкретные вопросы в комментариях. Могу добавить лишь то, что вместо сливочного масла можно использовать растительное. Вкус при этом будет совсем другим.

Курортная жизнь или Самая вкусная яичница в Лидо ди Езоло

Очень часто среди деловой среды, где головная боль и постоянный стресс — вечный бич менеджеров, можно услышать такую фразу: «Вот брошу все это (акции, бизнес-планы, риски и стратегическое планирование), уеду в теплые края, открою на пляже киоск, буду ходить в шортах и продавать соки и мороженое». .. Современным менеджерам именно так представляется идеальный мир с его идеальным счастьем. А каково оно это идеальное счастье на популярном курорте?

Заглянуть с утра на завтрак к Вальтеру — это мой обязательный ритуал, когда после тяжелой деловой недели я оказываюсь в доме у моря, где меня ждут мои домашние. Ранним утром на велосипедах мы едем в самый известный и модный киоск у моря, которым владеет очаровательная пара Вальтер и Валентина (для нас и для вас просто Вале, так называют ее друзья). Здесь вы встретите только самых модных гостей курорта, просто симпатичных друзей Вальтера, местных жителей — в Езоло Вальтера знаю все, а собираться на завтрак за чашкой капуччино с ароматной булочкой в исполнении Вале — это традиция.

Утро курортного киоска (для мечтающих о такой жизни менеджеров) начинается в 6 утра, когда пустынный пляж может быть только твоим, а морская вода блестит в лучах утреннего еще нежного солнца. Вальтер господствует лично на кухне — там только самые свежие деревенски яйца идут для приготовление фирменной яичницы, за которой все Езоло выстраивается в очередь! Вкуснее я не пробыла нигде! Завтрак плавно переходит в предобеденный аперитив, и здесь уже господствует Вале с фирменным коктейлем, который обожают все жители этих мест — spritz (prosecco, Aperol, газированная вода и ломтик апельсина). На аперитиве у Вальтера вы можете встретить Дина и Дэна из Dsquared, известных футболистов и прочих светских персонажей. Под звуки приятной музыки люди общаются, отдыхают, получают удовольствие, а в киоске полным ходом идет приготовление обеда. У Вальтера множество фирменных блюд — легких ароматных прекрасных для обеда у моря, но секреты их приготовления он не раскрывает никому!

Жизнь пляжа течет своим чередом — бодрящий эспрессо, освежающее мороженое, холодный арбуз, пара ракеток для игры в мяч, яркие бикини и красивые тела… Dolce vita, длящаяся 2 недели заветного отпуска! А ближе к вечеру все снова слетаются сюда, словно в улей, к киоску Вальтера, где уже под более ритмичную музыку пляжный день превращается в курортную ночь. Страсть, кураж, игра, интрига — южные ночи всегда полны сюрпризами, а киоск на пляже превращается в место свиданий красивых и модных.

И кто знает, может быть именно там, на piazza Marina у Вальтера, вы встретите Его… А узнать его вы сможете сразу — сегодня в Езоло модно носить белые и серые майки от Милы Ануфриевой!

Как приготовить яичницу (пушистую и влажную)

Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным блюдом на завтрак, но только при правильном приготовлении.

Узнайте, как приготовить легкую и пушистую яичницу-болтунью, с помощью этого идеального урока и наших лучших советов.

Как приготовить яичницу

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, нужно использовать яйца хорошего качества. Тип яйца не имеет такого значения, как возраст яиц. Чем свежее яйца, тем вкуснее будет омлет.При этом, вот несколько советов по , как определить, свежие ли яйца :

.

Наполните миску или большую кастрюлю на 2/3 водой. По одному опускайте яйца в воду. Если яйцо совершенно свежее, оно упадет на дно и останется на боку. Если срок годности истекает, он будет стоять в воде. Яйца, которые испорчены или небезопасны в использовании, всплывут на поверхность воды , и их следует выбросить.

Теперь, когда вы убедились, что яйца свежие, давайте поговорим о , как яичницу-болтунью.

Советы по приготовлению лучшей яичницы

  1. Взбейте в отдельной миске. Для хорошо взбитых яиц разбейте их в отдельной миске, а не прямо на сковороде, и энергично взбейте, пока яичные белки и желтки не станут однородными. В противном случае у вас получится полосатая схватка.
  2. Не добавляйте молоко или воду. Добавление жидкости ослабляет вкус яиц, создает пар, в результате чего яичница-болтунья может стать сухой.
  3. Используйте качественную посуду . Чтобы яичница не прилипала к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку.
  4. Используйте сливочное масло. Придает яицам аромат, не разбавляя их.
  5. Не готовьте на сильном огне . Если сделать яичницу слишком быстро на сильном огне, она может стать жесткой и эластичной. Готовьте яичницу-болтунью на средне-слабом огне (для мягких и сливочных яиц) или средне-сильном огне (для получения идеально пушистой яичницы) .
  6. Не добавляйте соль в яйца, пока они не будут приготовлены. Соль вытягивает влагу, поэтому, если вы добавите ее вначале, яйца могут высушить.
  7. Движение важно. После того, как яйца будут помещены в форму, дайте им немного застыть по краям. Затем используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы осторожно и медленно перевернуть яйца по мере их приготовления. Если не перемещать яйца во время приготовления, омлет может подрумяниться или пережариться.
  8. Разрешить переходящее приготовление. Снимите сковороду с источника тепла, пока яйца еще немного недоварены и выглядят блестящими. . Сковорода останется горячей еще пару минут, чтобы яйца закончили готовиться без источника тепла. Это известно как приготовление с переносом.

Нужно ли добавить молока

Нет. Если вы добавите молоко (или воду) к яйцам, вы разбавите аромат яйца s, и приготовление займет немного больше времени, что может привести к сушке яиц.Более того, добавление молока делает яйца эластичными, бесцветными и менее ароматными.

Что добавить в яичницу и любимые начинки

Вы можете добавить в яйца чеснок, измельченный бекон, а также приправить их солью, тимьяном, тмином или паприкой. Вы также можете добавить чоризо и нарезанный авокадо сбоку.

Еще идеи рецептов завтрака

Если вы ищете другие идеи рецептов завтрака или позднего завтрака с яйцами, попробуйте эти рецепты:

Рецепт идеальной яичницы

Рецепт яичницы (пушистой и влажной)

Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным блюдом на завтрак, но только при правильном приготовлении.Узнайте, как приготовить легкую и пушистую яичницу-болтунью, с помощью этого идеального урока и наших лучших советов.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Порций 4

калорий 182 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.

  • Взбить яйца в небольшой миске.Взбейте их венчиком или вилкой до однородного состояния.

  • Вылейте яйца в горячую сковороду. Аккуратно сложите яйца и протолкните их по сковороде, образуя большой мягкий творог. Продолжайте вытаскивать и складывать яйца до тех пор, пока не исчезнет видимая жидкость. Снимите сковороду с источника тепла, пока яйца остаются глянцевыми. Вы не хотите переваривать яичницу, иначе вы можете получить крутые и эластичные яйца.

  • Подавайте еще теплыми. Приправить солью, черным перцем, тмином или болгарским перцем.Сверху посыпьте любимыми начинками.

калорий: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 335 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 564 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Обучающий завтрак

Международная кухня

Ключевое слово Легкий, Здоровый, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Яичница-болтунья, Целый30

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Как приготовить идеальную вкусную влажную яичницу-болтунью — Philly Jay Cooking

Рецепт лучшей яичницы

«Яичница с хорошими приправами, тающая во рту.Нежно, пушисто и идеально приготовлено! Идеальный гарнир к завтраку ».

На днях я пошел завтракать в Denny’s с другом и заказал яичницу-болтунью к моим вафлям и горячей колбасе. И позвольте мне сказать вам, они были влажными, пушистыми и, самое главное…. упакован так много аромата. Поэтому я решил создать рецепт, показывающий моим последователям, как приготовить мою яичницу, THE PHILLY BOY JAY WAY !!!

Вот приправы, которые я люблю использовать; чесночный порошок, соль и перец.Я использую только немного соли и перца, потому что перезаряжать яйца совершенно не нужно. Вы хотите, чтобы яйца сохраняли большую часть своего естественного вкуса, поэтому важно не перезаряжать их, потому что это сделает их вкус чем-то похожим на КРОМЕ ЯЙЦА . Как приготовить пушистую влажную яичницу-болтунью? Добавьте молоко (хотя некоторые так называемые повара утверждают, что молоко сушит яйца, это не было моим опытом), которое придает аромат. Кроме того, заставляйте их готовить в течение более короткого периода времени — это то, что сохраняет яичницу влажной.


Яйца кажутся довольно простой вещью для приготовления, не так ли? Типа… что могло пойти не так? Ну… хотите верьте, хотите нет… много чего может пойти не так . Важно готовить яйца при правильной температуре, поэтому не готовьте их выше средне-слабого (3) или среднего огня (5). Приготовление яиц при высокой температуре не только высушит их, но и подрумянит, и нет ничего более неприглядного, чем обжаренные яйца.

СКРЕМБЛЕНИЕ: Яичница тоже кажется довольно простой задачей.Аааа, да … но важно то, как вы их перемешиваете и что вы используете для этого !! Вы когда-нибудь ели яйца и замечали в них немного засохшего клея в виде кусочков? Это происходит из-за того, что яйца не соскребают с боков сковороды в центр во время приготовления. Поэтому убедитесь, что, когда вы начинаете взбивать яйца, вы продолжаете толкать яйца по бокам сковороды вниз к центру, как показано на фотографии ниже.

Итак, если ваша яичница-болтунья часто получается слишком темной, эластичной или просто не такой ароматной и нежной, как вам хотелось бы… ознакомьтесь с моим простым легким рецептом яичницы-болтуньи ниже.Это лучший рецепт яичницы на свете. Они вам действительно понравятся.

Наслаждайтесь позже!

PBJ ~

Распечатать значок часов

Описание

Яичница с хорошим вкусом, тающая во рту.Нежно, пушисто и идеально приготовлено! Идеальный гарнир для завтрака.


6 больших яиц
1 столовая ложка молока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
1/4 чайной ложки черного перца


1. Разбейте яйца в миске, добавьте молоко и приправы, затем взбейте яйца до однородной массы.
2. Поставьте сковороду на средний огонь (5) и добавьте сливочное масло.
3. Через 3-4 минуты или когда масло растает, добавьте яйца в кляре.
4. Дайте яйцам вариться 2 минуты.
5. Через 2 минуты начните перемешивать яйца в течение 3 минут или пока они не будут готовы. Я люблю их сочными, поэтому гасу огонь сразу через 3 минуты. Продолжайте перемешивать и позвольте теплу от сковороды закончить работу.

Банкноты

На мой взгляд,

Чесночный порошок придает яйцам приятный вкус, но это совершенно необязательно.

Кроме того, 1/2 чайной ложки соли делает яйца идеальными.Вам определенно не потребуется добавлять соль из этого количества. Поэтому, если вы человек с чувствительными вкусовыми рецепторами и легко можете почувствовать вкус соли, используйте вместо этого 1/4 чайной ложки.

Для приготовления этого рецепта я использовал электрическую плиту и электрическую сковороду T-fal. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой тип плиты и сковороды вы используете.


Ключевые слова: Philly Jay Cooking, Как сделать идеальную вкусную влажную яичницу-болтунью, Как приготовить яичницу-болтунью, Лучшая яичница-болтунья с молоком, Рецепт яичницы-болтуньи без сыра, Рецепт яичницы-болтуньи, Простая яичница-болтунья , Идеальный рецепт яичницы, Лучшая яичница в мире

ХОЛОДНОЕ ЗИМНЕЕ УТРО, и вы хотите согреться горячим блюдом, например кашей? Что ж, попробуйте рецепт овсянки в стиле соул-фуд от моей Наны, приведенный ниже… вы собираетесь ПРОСМОТРЕТЬ ЭТО !!!

Идеальная яичница-болтунья — Кат ест настоящую еду

Не секрет, что с момента рождения Мазен у меня была любовь к яйцам.Назовите это физиологическим желанием или случайным изменением вкуса — я понятия не имею, когда мой вкус сменился с овсяных хлопьев на яйца. Конечно, я все еще люблю овсянку и ем ее каждую неделю (вместе с блинами, французскими тостами, овсяными хлопьями на ночь и смузи), но сейчас мой любимый завтрак — яйца, фрукты и тосты.

Многие из вас отмечали цвет и кажущуюся сливочность моей яичницы-болтуньи. Цвет, чаще всего темно-золотисто-желтый, связан с тем, что я покупаю яйца, выращенные на пастбище, либо на одном из наших фермерских рынков, либо у нашего соседа, у которого есть подруга с цыплятами.Во время путешествия я ел яйца, которые, скорее всего, из , а не из курицы, и я вижу и чувствую огромную разницу. Итак, первый шаг к тому, чтобы насладиться вкусной яичницей-болтунью, — это купить яйца, снесенные курицей, которые всю свою жизнь провели в траве.

Моя техника приготовления яичницы на самом деле исходит от Мэтта, который много лет нечасто готовил яйца на выходных в домашних условиях. Как только я начал делать их самостоятельно на регулярной основе, я перенял его технику как свою собственную (хотя он говорит, что я не использую достаточно масла и слишком много помешиваю!). Вот как мы делаем наши идеальные, пушистые, сливочные яйца каждый раз. время:

Для тех, у кого нет возможности просмотра видео, вот текстовая версия.

Шаг первый : Взломайте свежие яйца с фермы в каменную банку, добавьте щепотку соли, добавьте столовую ложку воды и взбивайте, пока все желтки не будут разбиты. Я использую банку, потому что она занимает меньше места в посудомоечной машине, чем миска. Соль абсолютно необходима — без нее ваши яйца будут пресными. Я предпочитаю соль в яйцах, а не сверху. Всплеск воды помогает запарить яйца, делая их пушистыми.

Шаг второй : Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня.Я делал яйца в кастрюлях из нержавеющей стали с гораздо меньшим успехом, поэтому, если вы придерживаетесь нержавеющей стали, убедитесь, что вы действительно сильно употребляете масло. У нас есть сковороды с антипригарным покрытием Calphlon, которые я купил в BB&B по купону, и они мне очень нравятся.

Шаг третий : Добавьте столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду, дайте ему растаять и размажьте и влейте яйца. Масло придает насыщенный вкус и немного улучшает антипригарность.

Шаг четвертый : Используя резиновую лопатку (лучше всего использовать ложку!), Протолкните яйца по сковороде, стараясь не разбить их слишком сильно.Для меня нет ничего хуже, чем кусочки яиц, слишком сильно перемешанные вилкой. Продолжайте складывать большие куски яйца, как омлет, в том числе соскребать края, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Шаг пятый : Когда появятся последние капли жидкости, выключите огонь и снимите сковороду. Поскольку яйца будут готовиться еще секунду, они будут готовы к тому времени, когда вы получите тарелку. Из-за переварки яиц белки сжимаются, и вода стекает на тарелку, делая ваши тосты и фрукты влажной!

Шаг шестой : Если хотите, приправьте черным перцем и подавайте с тостами с маслом и свежими фруктами.

Какие техники вы, ребята, используете?

Другие сообщения от Kath:

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Поделиться — это забота!

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи, которая будет сливочной и ароматной! Отлично подходит для завтрака и для добавления в рецепты, требующие яичницу-болтунью.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

Яичница — один из основных продуктов завтрака. Я ем их почти каждый день. Но, определенно, есть уловка, чтобы сделать их правильными.

Готовить идеальную яичницу-болтунью — это своего рода искусство. Если у вас есть идеальная буря тепла и терпения, вы можете приготовить потрясающие, сливочные и вкусные яйца.

Вот секреты приготовления яичницы с идеальной текстурой каждый раз.

Идеальная яичница

Вот вещи, которые вам понадобятся, чтобы приготовить омлет:

Надеюсь, вы заметили последний пункт в списке — терпение. Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, ее понадобится много.

Слишком быстрое приготовление яичницы на среднем или сильном огне сделает яйца губчатыми. Поверьте, это неподходящая текстура для яиц.

Состав

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

  • Используйте венчик , чтобы взбить яйца и смешать желтки с белками.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и распределите масло по дну и бокам, пока оно тает.

  • Когда масло растопится, вылейте взбитые яйца в сковороду .

  • Вот здесь и проявляется терпение. Оставьте яйца в сковороде, пока белки не начнут затвердевать и не станут белыми.

  • Как только они начнут бледнеть, проведите лопаткой по всему краю сковороды, дайте жидкому яйцу коснуться сковороды и начните готовить.Не переворачивайте яйца.

  • Снова подождите примерно минуту, пока яйца не начнут затвердевать, и снова проведите лопаткой через яйца, чтобы жидкость коснулась сковороды.

  • Повторяйте этот процесс, пока вся жидкость не будет готова.

  • Немедленно снимите яйца с огня и подавайте с желаемым количеством соли и перца.Ням!

Еще рецепты завтрака:

Состав

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Начните с разбивания яиц в миске.
  2. Взбейте яйца венчиком и смешайте желтки с белками.
  3. Разогрейте сковороду до слабого / среднего огня.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и распределите масло по дну и бокам, пока оно тает.
  5. Когда масло растопится, вылить в сковороду взбитые яйца.
  6. Вот здесь и проявляется терпение. Оставьте яйца в покое на сковороде, пока яичные белки не начнут затвердевать и не станут белыми.
  7. Как только они начнут бледнеть, проведите лопаткой по всему краю сковороды, дайте жидкому яйцу коснуться сковороды и начните готовить.Не переворачивайте яйца.
  8. Снова подождите около минуты, пока яйца не начнут затвердевать, и снова проведите лопаткой через яйца, чтобы жидкость коснулась сковороды.
  9. Повторяйте этот процесс, пока вся жидкость не будет приготовлена.
  10. Немедленно снимите яйца с огня и подавайте с желаемым количеством соли и перца. Ням!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 194Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 387 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 13 г

Поделиться — это забота!

Рецепт яичницы с сыром в микроволновой печи 2 минуты

Этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи изменит ваш утренний распорядок дня.Быстро, легко и безумно хорошо!

Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи

Сырная яичница в микроволновке? В это трудно поверить, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы тоже были настроены скептически, но после первой тестовой партии нас зацепили. Яйца готовятся быстро и легко. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу.Это действительно так просто. Добавьте немного сыра, и у вас получится сырная яичница.

Видео о приготовлении яичницы с сыром в микроволновой печи

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи (советы)

  • Базовый тайминг: начните с нашего базового тайминга и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи (15 секунд), пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
  • Приправа: не забудьте посолить яйца для максимального вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
  • Какой сыр использовать? Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
  • Обязательно накройте миску, чтобы в микроволновую печь не забрызгали яйцо. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
  • Все подробности рецептов яичницы, приготовленной в микроволновой печи, приведены в рамке с рецептами ниже.

Посуда для микроволновой печи

Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы можете использовать керамику, стекло, силикон или любой другой пластик, пригодный для использования в микроволновой печи.Не используйте металлические материалы или дешевый пластик в микроволновой печи при приготовлении пищи.

Сырная яичница-болтунья в микроволновке

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 4 минуты

Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
  • Масляный спрей
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с контейнерами для хранения.

калорий: 178 ккал, углеводы: 2 г, белок: 15 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 338 мг, натрий: 284 мг, калий: 154 мг, сахар: 1 г, витамин A: 586 МЕ, кальций: 177 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Калорийность: 178

Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *