Вкуснейшая яичница: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

Содержание

простой рецепт яичницы по-израильски — УНИАН

Шакшука — это популярное израильское блюдо из яиц, овощей и приправ.

Яичница — универсальное и популярное во всем мире блюдо. В разных странах существуют свои рецепты приготовления яичницы: с беконом, картошкой, овощами или кашей. Большую известность обрела израильская шакшука — вариация жареного яйца с томатами и перцем.

Для приготовления блюда используют острый соус схуг с чесноком и перцем чили. Заменить его можно домашним вяленым острым перцем — для этого овощ нарезают стручками и запекают в духовке, а затем стерилизуют в банке с чесноком. Если вы не любите острое — попробуйте приготовить блюдо со сладким перцем.

Шакшука с острым перцем

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Полоски острого вяленого перца — 4 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Петрушка
  • Зира, кардамон, орегано по вкусу.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Луковицу крупно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки. В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжарить лук и добавить дольки помидора на большом огне. Обжаривать овощи пока они не превратятся в кашицу. Вяленый острый перец мелко нарезать и добавить в сковороду. Посолить блюдо и добавить специи.

Лопаткой сдвинуть овощи к краям сковороды и вбить яйца. Белок слегка смешать с овощами, желток оставить целым. Шакшука готова, когда белок побелеет, а желток останется жидким. Блюдо украсить петрушкой и зеленым луком. Подавать в сковороде с хлебом или питой.

Шакшука с томатной пастой неострая

  • Яйца — 5 штук.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Молотый черный перец — щепотка.
  • Рубленая петрушка по вкусу.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец мелко нарезать и обжаривать с луком 7 минут. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить. Добавить сахар и специи. Обжаривать пять минут. По одному вбить яйца в сковороду, стараясь не повредить желток. Готовить 10 минут под накрытой крышкой и подавать с хлебом или питой.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Вкуснейшая яичница в помидоре. | Вкусная Жизнь

Яичница — распространенный и всеми любимый вид завтрака. Блюдо готовится очень быстро и хорошо насыщает. Но сегодня я хочу Вас удивить яичницей в помидоре.
Такую яичницу в помидоре можно подать как на завтрак, так и как закуску на праздничный стол. Она смотрится очень эффектно, красиво, а самое главное очень вкусно.

Я подготовила короткий видео рецепт, кому интересно, посмотрите:

Банкноты

На мой взгляд,

Чесночный порошок придает яйцам приятный вкус, но это совершенно необязательно.

Кроме того, 1/2 чайной ложки соли делает яйца идеальными.Вам определенно не потребуется добавлять соль из этого количества. Поэтому, если вы человек с чувствительными вкусовыми рецепторами и легко можете почувствовать вкус соли, используйте вместо этого 1/4 чайной ложки.

Для приготовления этого рецепта я использовал электрическую плиту и электрическую сковороду T-fal. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой тип плиты и сковороды вы используете.


Ключевые слова: Philly Jay Cooking, Как сделать идеальную вкусную влажную яичницу-болтунью, Как приготовить яичницу-болтунью, Лучшая яичница-болтунья с молоком, Рецепт яичницы-болтуньи без сыра, Рецепт яичницы-болтуньи, Простая яичница-болтунья , Идеальный рецепт яичницы, Лучшая яичница в мире

ХОЛОДНОЕ ЗИМНЕЕ УТРО, и вы хотите согреться горячим блюдом, например кашей? Что ж, попробуйте рецепт овсянки в стиле соул-фуд от моей Наны, приведенный ниже… вы собираетесь ПРОСМОТРЕТЬ ЭТО !!!

Идеальная яичница-болтунья — Кат ест настоящую еду

Не секрет, что с момента рождения Мазен у меня была любовь к яйцам.Назовите это физиологическим желанием или случайным изменением вкуса — я понятия не имею, когда мой вкус сменился с овсяных хлопьев на яйца. Конечно, я все еще люблю овсянку и ем ее каждую неделю (вместе с блинами, французскими тостами, овсяными хлопьями на ночь и смузи), но сейчас мой любимый завтрак — яйца, фрукты и тосты.

Многие из вас отмечали цвет и кажущуюся сливочность моей яичницы-болтуньи. Цвет, чаще всего темно-золотисто-желтый, связан с тем, что я покупаю яйца, выращенные на пастбище, либо на одном из наших фермерских рынков, либо у нашего соседа, у которого есть подруга с цыплятами.Во время путешествия я ел яйца, которые, скорее всего, из , а не из курицы, и я вижу и чувствую огромную разницу. Итак, первый шаг к тому, чтобы насладиться вкусной яичницей-болтунью, — это купить яйца, снесенные курицей, которые всю свою жизнь провели в траве.

Моя техника приготовления яичницы на самом деле исходит от Мэтта, который много лет нечасто готовил яйца на выходных в домашних условиях. Как только я начал делать их самостоятельно на регулярной основе, я перенял его технику как свою собственную (хотя он говорит, что я не использую достаточно масла и слишком много помешиваю!). Вот как мы делаем наши идеальные, пушистые, сливочные яйца каждый раз. время:

Для тех, у кого нет возможности просмотра видео, вот текстовая версия.

Шаг первый : Взломайте свежие яйца с фермы в каменную банку, добавьте щепотку соли, добавьте столовую ложку воды и взбивайте, пока все желтки не будут разбиты. Я использую банку, потому что она занимает меньше места в посудомоечной машине, чем миска. Соль абсолютно необходима — без нее ваши яйца будут пресными. Я предпочитаю соль в яйцах, а не сверху. Всплеск воды помогает запарить яйца, делая их пушистыми.

Шаг второй : Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до умеренно слабого огня.Я делал яйца в кастрюлях из нержавеющей стали с гораздо меньшим успехом, поэтому, если вы придерживаетесь нержавеющей стали, убедитесь, что вы действительно сильно употребляете масло. У нас есть сковороды с антипригарным покрытием Calphlon, которые я купил в BB&B по купону, и они мне очень нравятся.

Шаг третий : Добавьте столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду, дайте ему растаять и размажьте и влейте яйца. Масло придает насыщенный вкус и немного улучшает антипригарность.

Шаг четвертый : Используя резиновую лопатку (лучше всего использовать ложку!), Протолкните яйца по сковороде, стараясь не разбить их слишком сильно.Для меня нет ничего хуже, чем кусочки яиц, слишком сильно перемешанные вилкой. Продолжайте складывать большие куски яйца, как омлет, в том числе соскребать края, пока яйца не будут полностью приготовлены.

Шаг пятый : Когда появятся последние капли жидкости, выключите огонь и снимите сковороду. Поскольку яйца будут готовиться еще секунду, они будут готовы к тому времени, когда вы получите тарелку. Из-за переварки яиц белки сжимаются, и вода стекает на тарелку, делая ваши тосты и фрукты влажной!

Шаг шестой : Если хотите, приправьте черным перцем и подавайте с тостами с маслом и свежими фруктами.

Какие техники вы, ребята, используете?

Другие сообщения от Kath:

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

Поделиться — это забота!

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи, которая будет сливочной и ароматной! Отлично подходит для завтрака и для добавления в рецепты, требующие яичницу-болтунью.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

Яичница — один из основных продуктов завтрака. Я ем их почти каждый день. Но, определенно, есть уловка, чтобы сделать их правильными.

Готовить идеальную яичницу-болтунью — это своего рода искусство. Если у вас есть идеальная буря тепла и терпения, вы можете приготовить потрясающие, сливочные и вкусные яйца.

Вот секреты приготовления яичницы с идеальной текстурой каждый раз.

Идеальная яичница

Вот вещи, которые вам понадобятся, чтобы приготовить омлет:

Надеюсь, вы заметили последний пункт в списке — терпение. Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, ее понадобится много.

Слишком быстрое приготовление яичницы на среднем или сильном огне сделает яйца губчатыми. Поверьте, это неподходящая текстура для яиц.

Состав

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

  • Используйте венчик , чтобы взбить яйца и смешать желтки с белками.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду и распределите масло по дну и бокам, пока оно тает.

  • Когда масло растопится, вылейте взбитые яйца в сковороду .

  • Вот здесь и проявляется терпение. Оставьте яйца в сковороде, пока белки не начнут затвердевать и не станут белыми.

  • Как только они начнут бледнеть, проведите лопаткой по всему краю сковороды, дайте жидкому яйцу коснуться сковороды и начните готовить.Не переворачивайте яйца.

  • Снова подождите примерно минуту, пока яйца не начнут затвердевать, и снова проведите лопаткой через яйца, чтобы жидкость коснулась сковороды.

  • Повторяйте этот процесс, пока вся жидкость не будет готова.

  • Немедленно снимите яйца с огня и подавайте с желаемым количеством соли и перца.Ням!

Еще рецепты завтрака:

Состав

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. Начните с разбивания яиц в миске.
  2. Взбейте яйца венчиком и смешайте желтки с белками.
  3. Разогрейте сковороду до слабого / среднего огня.
  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и распределите масло по дну и бокам, пока оно тает.
  5. Когда масло растопится, вылить в сковороду взбитые яйца.
  6. Вот здесь и проявляется терпение. Оставьте яйца в покое на сковороде, пока яичные белки не начнут затвердевать и не станут белыми.
  7. Как только они начнут бледнеть, проведите лопаткой по всему краю сковороды, дайте жидкому яйцу коснуться сковороды и начните готовить.Не переворачивайте яйца.
  8. Снова подождите около минуты, пока яйца не начнут затвердевать, и снова проведите лопаткой через яйца, чтобы жидкость коснулась сковороды.
  9. Повторяйте этот процесс, пока вся жидкость не будет приготовлена.
  10. Немедленно снимите яйца с огня и подавайте с желаемым количеством соли и перца. Ням!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 194Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 387 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 13 г

Поделиться — это забота!

Рецепт яичницы с сыром в микроволновой печи 2 минуты

Этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи изменит ваш утренний распорядок дня.Быстро, легко и безумно хорошо!

Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи

Сырная яичница в микроволновке? В это трудно поверить, но это правда, и результаты восхитительны! Сначала мы тоже были настроены скептически, но после первой тестовой партии нас зацепили. Яйца готовятся быстро и легко. Самое приятное в этом то, что вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи по своему вкусу. Используйте наше базовое время, а затем готовьте с шагом примерно 15 секунд, пока яйца не станут вам по вкусу.Это действительно так просто. Добавьте немного сыра, и у вас получится сырная яичница.

Видео о приготовлении яичницы с сыром в микроволновой печи

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи (советы)

  • Базовый тайминг: начните с нашего базового тайминга и продолжайте помешивать, добавляя дополнительное время приготовления в микроволновой печи (15 секунд), пока яйца не станут идеально подходящими для ваших предпочтений.
  • Приправа: не забудьте посолить яйца для максимального вкуса. Яичница-болтунья с недостаточным содержанием приправы не имеет такого вкуса, какой бы метод вы ни использовали.
  • Какой сыр использовать? Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр. Нашим фаворитом по-прежнему остается сыр чеддер или даже сыр пармезан.
  • Обязательно накройте миску, чтобы в микроволновую печь не забрызгали яйцо. Только убедитесь, что это крышка, подходящая для микроволновой печи.
  • Все подробности рецептов яичницы, приготовленной в микроволновой печи, приведены в рамке с рецептами ниже.

Посуда для микроволновой печи

Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы можете использовать керамику, стекло, силикон или любой другой пластик, пригодный для использования в микроволновой печи.Не используйте металлические материалы или дешевый пластик в микроволновой печи при приготовлении пищи.

Сырная яичница-болтунья в микроволновке

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 4 минуты

Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовили первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка (15 мл) молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) тертого сыра
  • Масляный спрей
Инструкции по безопасности и приготовлению см. В руководстве к микроволновой печи Общие примечания по времени приготовления в микроволновой печи:
  • 600-800 Вт — Микроволны меньшей мощности: часто требуется больше времени
  • 900-1100 Вт — Микроволны средней мощности
  • 1200-1300 Вт — Микроволны высокой мощности: требуется меньше времени
Контейнеры и крышки для микроволновых печей
  • Стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, являются рекомендуемым выбором.* Не используйте треснувшие или иным образом поврежденные контейнеры.
  • FDA считает безопасными пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, но многие организации здравоохранения предостерегают от их использования.
  • Никогда не используйте пластмассовые изделия (контейнеры, пакеты, обертки и т. Д.), На которых не указано, что они безопасны для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте пенополистирол, металл или алюминиевую фольгу.
  • Крышки — лучше всего подходят для использования в микроволновой печи из стекла, керамики или силикона. Тарелка, пригодная для использования в микроволновой печи, отлично подходит в качестве крышки. Пергаментная бумага, вощеная бумага или бумажные полотенца работают нормально, но могут не удерживать пар в таком количестве (многие рецепты выигрывают от удержания пара) .Допускаются пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи. Обычно мы предпочитаем использовать крышку из стекла, керамики или силикона и просто использовать пластиковые крышки, пригодные для использования в микроволновой печи, которые поставляются с контейнерами для хранения.

калорий: 178 ккал, углеводы: 2 г, белок: 15 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 338 мг, натрий: 284 мг, калий: 154 мг, сахар: 1 г, витамин A: 586 МЕ, кальций: 177 мг, железо: 2 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Калорийность: 178

Вот все наши рецепты в микроволновой печи на завтрак, обед, закуски и ужин.Хотите узнать больше о наших рецептах для микроволновой печи из свежих ингредиентов? Наш рецепт покажет вам, как приготовить свежие и полезные блюда в микроволновой печи. Это не только для разогрева, и этому прибору определенно нужно больше денег, чтобы приготовить настоящую еду за считанные минуты. Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, поделитесь с нами в комментариях ниже.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *