Во сколько в саду завтрак: используемые нормы и режимы приема пищи

Содержание

Карта сайта

Наш адрес

Адрес редакции: 346880, Ростовская область, город Батайск, ул. М. Горького, 127

Главный редактор: Л.А.Белоконь

Учредитель: ООО Батайское информационное агентство «Вперёд».

Свяжитесь с нами

Телефон: 8 (86354) 6-64-05
Факс: 8(86354) 5-91-32
Эл. почта: [email protected]
Директор, гл. бухгалтер: 8(86354) 6-64-05
Отдел рекламы и объявлений: 8(86354) 5-07-33
Журналисты: 8(86354) 5-64-05
Отдел подписки и бухгалтерия: 8(86354) 5-91-32

Новости партнеров

Издание

Сетевое издание «bataysk-gorod» (батайск-город) зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) — свидетельство Эл № ФС77-74707 от 29 декабря 2018 года.

16+

Вся информация, размещенная на веб-сайте www.bataysk-gorod.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве. Представителем авторов публикаций и фотоматериалов является «ООО БИА Вперёд». Полное или частичное воспроизведение материалов без гиперссылки на www.bataysk-gorod.ru запрещается. Пользователи должны соблюдать морально-этические нормы при отправке комментариев, вопросов, предложений и при общении на форуме.

© 2005-2020 БИА «ВПЕРЕД»

Распорядок дня при посещении детского сада (ясли). — 43 ответов на Babyblog

Статья освещает тему распорядка дня в детском саду. В ней поднимается вопрос, для чего необходим режим ребенку, и приводится пример обычного расписания дня в данном учреждении. Режим в детском саду помогает малышу быстрее адаптироваться к новому окружению и непривычным условиям пребывания. Распорядок дня для всех групп детей

Режим питания в саду

Перед работниками детского сада, которые отвечают за график питания, стоит следующая задача: приготовление еды, заблаговременная расстановка тарелок с горячими блюдами, чтобы они остывали, после чего подача без задержек второго и третьего.

ИНТЕРЕСНО: что означает детский сад комбинированного и компенсирующего вида?

В таблице представлено, как выглядит график питания в большинстве заведений дошкольного типа:

Еда в садике восполняет нехватку витаминов и минералов, ее энергетическая ценность точно рассчитана

Особенности режима в детском садике

Естественно, у детей не получается сразу перестроиться на непривычный режим, которого придерживаются в детском саду, поэтому родителям рекомендуется еще до поступления в выбранное учреждение приучить кроху дома соблюдать соответствующий график. Ознакомиться с ним можно на сайте будущего ДОУ или в его воспитательной программе. Стандартный график всех ДОУ рассчитывается на 12 часов, которые ребенок проводит в дошкольном заведении. Иногда заведующей могут вноситься определенные небольшие корректировки расписания в соответствии с географическим положением и климатом. Однако основные положения, касающиеся временных границ сна, занятий и бодрствования остаются такими, какими они указаны в санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН – 10.

Ниже перечислены главные нюансы расписания в детских садиках:

  • Учет возрастных особенностей детей для их гармоничного развития. Активная деятельность малышей в возрасте от 3 до 7 лет не должна превышать по длительности 5,5-6 часов, до 3-х лет – согласно медицинским предписаниям.
ИНТЕРЕСНО: спортивные секции для детей с 3 лет Период активности в садике соответствует возрастным нормам детишек
  • Допустимая образовательная нагрузка в неделю для дошкольников, включающая также дополнительные занятия: для младших групп, которые посещают дети до 4 лет, – объем составляет максимум 11 занятий, в средних группах с малышами до 5 лет – 12, в старших группах с пятилетками – 15, а в подготовительных группах с детьми до 7 лет – 17 занятий.
  • Время года. Для теплого и холодного сезонов существуют два отдельных режима. Основное различие между ними заключается в том, что когда на улице тепло воспитатели встречают малышей на свежем воздухе, а не в помещении, и большая часть бодрствования и физической активности тоже проходит на улице.

Почему следует соблюдать режим?

По мнению врачей, режим в детском саду, который заключается в ежедневном повторении действий в одно и то же время, способствует формированию у детей стабильного психического и физиологического здоровья. Например, одной из главных причин, с которыми врачи связывают появление рахита или скарлатины, является как раз нарушение режима. Сбитый график в свою очередь приводит к отклонениям в протекании обменных процессов в организме и к понижению его устойчивости к инфекциям.

Всем мамам знакома ситуация, когда ребенок не хочет ложиться спать днем. Однако подобный пропуск дневного отдыха может спровоцировать разного рода нервные расстройства. Пока малыш спит, происходит восстановление клеток его головного мозга, улучшается восприятие новой информации. Если кроха не выспался, а его нагрузили уроками или с ним случилось яркое эмоциональное происшествие, все это способно стать причиной развития гиперактивности и разных тиков.

Кроме этого диетологи и специалисты в сфере питания из университета в Чикаго сделали выводы о том, что несоблюдение последовательности действий и их временных рамок в детском саду и дома чревато ожирением. В результате из-за недостатка сна происходит неправильное распределение таких гормонов как грелин и лептин, что повышает аппетит у ребенка.

Единственные специалисты, не являющиеся сторонниками распорядка дня в детсадовском учреждении – психологи. По их мнению, если принуждать и навязывать чужую волю ребенку, это будет только подавлять его индивидуальность. Ученые пришли к выводу, что недосып и отсутствие режима дня провоцирует ожирение у детейЧИТАЕМ ТАКЖЕ: режим дня при нахождении дома для ребенка 2 лет

Однако и с психологической точки зрения можно найти факты в пользу режима. Например, благодаря его соблюдению идет систематизация и приучение малыша к порядку, что помогает ему быстрее адаптироваться в детском садике. Когда ребенок оказывается в новых для себя условиях, то выполняя одни и те же действия по графику, он раскрепощается, так как знает, что после обеда будет сон, за ним занятия, после чего придет кто-то из родственников.

Режим дня в детском саду

Распорядок дня в детском саду зависит от возраста ребенка, специализации дошкольного учебного заведения, других факторов на усмотрение воспитателя (методиста, руководства). Занятия, требующие повышенного умственного напряжения детей, проводят в первой половине дня, чередуют с физическим воспитанием, музыкой, изобразительным искусством. Это важно, чтобы не перегружать ребенка, сделать его всесторонне развитой личностью на радость папе и маме.

Ясельная группа (2–3 года)

Распорядок дня в садике важно соблюдать с яслей. Это необходимо, чтобы малыши быстрее адаптировались. Важно ускорить процесс привыкания к воспитателям и няне, чтобы ребенок не переживал, и каждое утро с радостью шел в детский сад. Приблизительный график дня:

Младшая группа (3–4 года)

Средняя группа (4–5 лет)

Старшая (5–6 лет)

Подготовительная группа (6–7 лет)

Требования к распорядку дня в ДОУ по СанПиН

Стандартный распорядок дня в детском саду рассчитан на 12 часов, которые ребенок проводит в стенах дошкольного заведения. Внесение каких-либо корректив осуществляется с учетом климатических условий, географического положения, других факторов. Режим составляют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН –10. Основные положения:

  • В детском саду предусмотрено четырехразовое питание с временным интервалом 4 часа между трапезами.
  • Предусмотрено 2 прогулки на свежем воздухе – в первой половине дня и после дневного сна. В общей сложности гулять с детьми требуется 3–4 часа. Время пребывания на улице сокращается при температуре ниже –15 °С и скорости ветра от 7 м/с.
  • Согласно расписанию дня, время дневного сна составляет 2–2,5 часа, при этом воспитатель должен присутствовать в спальне и следить за спящими детьми.
  • Требуется проветривать помещение менее 10 мин. через каждые 90 мин. При отсутствии детей организовать проветривание за 30 мин. до их прихода с улицы или занятий. Температура воздуха не должна опускаться более 2–4 °С, важно избегать сквозняков.
  • Постельное белье в детском саду требуется менять минимум 1 раз за неделю (согласно графику).
  • В холодный сезон воспитатель должен встречать детей утром в группе, при теплой погоде – на улице (на групповой площадке).

Режим питания

Занятия в детском саду

В детском саду развивают речевые навыки, расширяют кругозор детей, знакомят с азами математики и письма, прививают любовь к творчеству и культуре, дают новые знания. При отсутствии медицинских противопоказаний занятия ведутся по таким направлениям:

  • физкультура;
  • музыка, пение;
  • изобразительное искусство;
  • математика;
  • развитие речи, логики, мелкой моторики;
  • подготовка к школе.

В детском саду проводятся самостоятельные игры, когда дети общаются со сверстниками, заводят друзей, отдыхают. За день в детском саду проводится не более 3 занятий, перерыв между которыми составляет не менее 10 минут. Длительность урока:

  • младшая группа (дети 3–4 года) – 10 мин.;
  • средняя группа (4–5 лет) – 15 мин.;
  • старшая группа (5–6 лет) – 20 мин.;
  • подготовительная группа (6–7 лет) – 30 мин.

Источники

Использованные источники информации при написании статьи:

  • https://vseprorebenka.ru/uhod/rasporyadok/dnya-v-detskom-sadu.html
  • https://mosmama.ru/2822-rezhim-v-detskom-sadu.html

Проблема. Кормить или не кормить малыша перед детским садиком дома? А если кормить, то чем? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в данной публикации.

Решение. Посещение детского садика является важной частью жизни ребенка. Один из моментов, который родители должны для себя уяснить – это необходимость в правильном и полноценном завтраке. Малыш растет, играет в активные игры, поэтому именно сейчас ему в большом объеме требуются полезные вещества, витамины и т.п. Что приготовить, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно?

А надо ли? Может пусть будет завтрак в детском саду?

Кормить или не кормить малыша перед детским садиком дома? Вот такой вопрос часто задают себе мамы, когда отправляют туда свое чадо. Детки довольно рано поднимаются с постели и спросонья кушать они хотят меньше всего, а тут уже пора одеваться в детсад. С другой стороны, если садовская еда ребенку не понравится, он может проходить голодным до обеда. Как поступить?

Оптимальный вариант – накормить ребенка завтраком дома, если у него есть аппетит, а до детского садика долго ехать. В противном случае малыш проголодается раньше, чем успеет добраться до места назначения. В то же время, зажимать вырывающегося карапуза между колен, чтобы навязать ему пусть даже самое полезное блюдо – это, согласитесь, неразумно.

Будем есть!

Что же приготовить на утро карапузу, учитывая, что его в детском садике ждет еще одна ранняя трапеза? Разумеется, домашний завтрак должен быть легким и питательным, при этом продукты не должны повторяться с детсадовскими. Преимущество питания дома в том, что мама может сделать акцент на пользе и качестве еды и напитка, ведь в садике для каждого ребенка готовить индивидуальное блюдо не будут.

Для начала малышу нужно предложить что-нибудь попить: кефир, йогурт, чуть сладкий сок, компот. Если ваше чадо изъявит желание покушать, приготовьте ему творожок с фруктами (не перестарайтесь с сахаром). Также «на ура» пойдет галетное печенье, кусок приготовленного с вечера домашнего пирога. А запить всю эту вкуснятину можно обычным молочком. Наверняка ребенок обрадуется горяченьким блинчикам или оладушкам со сметаной или вареньем. Правда, не у каждой мамы найдется достаточно свободного времени перед работой, чтобы развернуть приготовление подобных яств.

Каши

Эти блюда – идеальный вариант на завтрак для растущего организма. Может показаться, что они готовятся все по одной рецептуре, однако это не так. В действительности, их можно приготовить разными способами. А сколько от них пользы! Одна беда – в детсадах каши, как правило, главное блюдо в утренних трапезах. По этой причине дома ими сильно увлекаться не стоит.

Каши имеет смысл варить регулярно лишь в том случае, если малыш не завтракает с другими детками, ведь ему в детском саду надо будет как-то продержаться до следующего приема пищи. К тому же дома можно подать не просто вареную кашу, а оригинальное блюдо на ее основе. Например, можете положить в нее варенье, мед, сухофрукты и даже мясо, если ребенок изъявит желание сытно поесть.

Со всеми вместе

В детсаду малыш может отказываться от еды не только по причине ее «невкусности», но и из-за того, что ему пока неловко в окружении других деток. Это случается довольно часто и, как правило, быстро проходит. А пока отправляйте свое чадо сытым в детсад и не волнуйтесь – скоро он будет завтракать со всеми вместе.

.

Жаркое лето в полном разгаре. Огромная масса населения занята благоустройством садовых и дворовых территорий. Чтобы облегчить себе жизнь обратите внимание на тот инвентарь, который предлагает интернет-источник «Садочек». Здесь Вы найдете все необходимое доя сада , дома и огорода.

Питание в детском саду | Детский сад №21

Питание в детском саду

 


 

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

 

1.

Организация питания в ДОУ осуществляется за счёт:

 

средств родителей (законных представителей) обучающихся (воспитанников)

2.

Нормы питания:

 

в соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13

3.

Ответственность за организацию питания несет :

 

руководитель ДОУ (заведующий)

4.

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют:

 

работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели)

5.

Обучающиеся получают:

четырехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов

 

6.

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются:

 

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

7.

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,5 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

 

8.

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

 

9.

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

 

10.

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.4.1. 3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

 

11.

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

 

12.

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации  проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

 

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13.

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»

 

14.

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

 

15.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:

 

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16.

Для приготовления пищи используются:

 

электрооборудование, духовка, электрическая плита

17.

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает

 

18.

Заведующий

Гриднева Галина Николаевна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 8.30- 17.30

Вопросы по организации питания можно задать:

При личной встрече по адресу:644060, г. Омск, ул. Ш. Руставели 11 А, кабинет заведующего.

по телефону: 43-13-38;

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

Прием родителей (законных представителей) – понедельник — 8.00 — 10.00; среда – 15.00- 17.00

 

 

Приготовление блюд осуществляют

 

   19.           Приготовление блюд                       осуществляют повара

Козьма Татьяна Дмитриевна — шеф-повар

Александрова Олеся Сергеевна

Огнева Светлана Николаевна

 

 

• ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в  бюджетном дошкольном образовательном учреждении г. Омска «Центр развития ребенка-детский сад № 21»

 

 

Правильное питание дошкольников:
питание детей от 3-х до 7 лет.


В возрасте от 3-х до 7 лет у детей значительно возрастают функциональные возможности желудочно-кишечного тракта. Емкость желудка у них увеличивается до 500 мл, нарастает активность ферментов, к 5-7 годам прорезываются первые постоянные большие коренные зубы.

 

 Поэтому для детей 3-7 лет предусматривается самый широкий ассортимент пищевых продуктов и в любой кулинарной обработке.

 

В суточном рационе увеличивается число мясных блюд, разрешаются копчёная и фаршированная рыба, овощное рагу, голубцы, жареные и фаршированные кабачки, фаршированный перец и помидоры.

 

Режим питания предусматривает четырёхкратный приём пищи. Общий объём суточной пищи детей в возрасте от 3 до 5 лет выражается в 1400-1500 граммах, в возрасте 6-7 лет – 1600-1700 граммов.

Питание детей обязательно должно быть разнообразным. При однообразном или неправильном питании организм не получает нужных ему веществ, и здоровье человека начинает разрушаться. В пище должно содержаться определённое количество белковых продуктов, жира и углеводов. Кроме того, организм человека постоянно нуждается в минеральных солях, витаминах, воде. Ни одно из основных веществ пищи нельзя заменить другим.

 

БЕЛКОВАЯ ПИЩА


Роль белков в питании ребёнка исключительно велика. Белки необходимы для построения новых клеток и тканей. Недостаток белка в пище приводит к задержке роста и развития, снижению массы тела и сопротивляемости инфекционным заболеваниям.


Наиболее высокой биологической ценностью обладают белки животного происхождения, содержащиеся в молоке, молочных продуктах, йогуртах, мясе, рыбе, яйцах. Немаловажными являются растительные белки, содержащиеся в крупах, хлебобулочных изделиях, бобовых, орехах, семечках, овощах.


Мясо и птицу детям лучше предложить в виде рубленых изделий, а не куском. Это могут быть: бефстроганов, отбивные и рубленые котлеты, тушеная говядина, птица, крестьянская колбаса, домашняя ветчина, заливное мясо. Из рыбы нужно обязательно выбрать все кости.


Дошкольникам не рекомендуются продукты, содержащие много соли и жира, ароматизаторов и красителей, в том числе копчёные колбасы, консервы, жирное мясо и колбасы. Конечно, можно иногда обойтись сосисками и сардельками, в названии которых звучит слово «детские», но это скорее исключение из правила. Формирование вкусовых пристрастий у ребёнка происходит в среднем до 5 лет. Поэтому важно, чтобы ребёнок и в дальнейшем отдавал предпочтение натуральной пище.


Количество белков, необходимых дошкольнику:


50% белков должны быть животного происхождения:


•    85-100 гр мяса

   25-30 гр рыбы


Лучше всего для кормления детей подходят говядина, телятина, а также нежирная баранина, мясо кур, кролика, печень, язык. Нежелательно давать ребёнку мясо гуся или утки, так как оно содержит трудноперевариваемые жиры. Лучше всего мясо и рыбу давать в отдельные дни, 4-5 раз в неделю мясо по 100-130 граммов, 2 раза в неделю рыбу по 70-100 граммов.


    одно яйцо через день

Осторожно с белком, при склонности к аллергии лучше давать только желток.
    0,5 литра молока или кисломолочных  продуктов

    50 граммов творога

    сыр: 3 грамма в день

    5 граммов сметаны или сливок

Не обязательно давать сыр, сметану и творог каждый день, лучше 2-3 раза в неделю, но в большем объёме (100 граммов творога 3 раза в неделю и т. д.).

 

ЖИРЫ


Для детей жиры и масла служат главным строительным материалом для развивающегося мозга, поэтому в детском питании обезжиренные продукты не применяются. Целый ряд витаминов растворяется только в жирах, а именно витамины А, Д, Е, К.

 

 

Вредны как недостаток, так и избыток жиров в пище. При избытке жира пища задерживается в желудке до 6-ти часов, что приводит к потере аппетита, нарушению нормального пищеварения, а в дальнейшем к избыточному весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и другим недугам.


Количество жиров, необходимых ребёнку: в среднем ребёнку необходимо 60-80 граммов жира в день.


Из этого количества:


•    25-30 граммов (1,5 столовых ложки) сливочного масла в каши и на бутерброд

•    10 граммов (2 ч. л.) растительного масла
используются для заправки салатов, винегретов, тушения, запекания.


Говяжий, свиной, бараний жиры (смалец) нельзя включать в рацион питания дошкольника, поскольку они плохо усваиваются растущим организмом.


Остальное количество (так называемый «невидимый жир») уже содержится в продуктах питания (молоко, мясо, творог, орехи и т. д.).


УГЛЕВОДЫ


Служат основным легкоусвояемым источником энергии, обеспечивающим 50-60% необходимой для организма энергии в сутки.


Содержатся в продуктах растительного происхождения: хлеб, макаронные изделия, крупы, картофель, овощи и фрукты, сладости.

 

Количество углеводов, необходимых дошкольнику:

•    30-50 граммов ржаного и 100-125 граммов пшеничного хлеба
(если вы даёте сухари или баранки, уменьшайте соответственно количество хлеба)

•    картофель: 120-150 граммов

    порция каши: 120-150 граммов

    овощи: 180-200 граммов

    фрукты и ягоды: 100-200 граммов, сок – 100-150 граммов в день

    35-50 граммов сахара
(5-7 чайных ложек сахарного песка, учитывая сахаросодержащие напитки – компот, кисель, лимонад и т. д.)

    10-15 граммов сахаросодержащих продуктов
(пастила, мармелад, повидло, варенье, халва)


Особенности питания дошкольников


Как и в раннем возрасте,  дошкольнику очень полезны сырые овощи в виде салатов, свежие фрукты и ягоды.

 

Салаты предлагайте перед едой, так как овощи стимулируют выработку пищеварительных соков и улучшают аппетит.

 

Свежие фрукты очень хороши на полдник. Не давайте их только в промежутках между едой (особенно сладкие).

 

 
Во время обеда обязательно накормите ребенка супом или борщом. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка, что способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения.


Ребята очень любят хлеб и хлебобулочные изделия, особенно булочки, пряники, вафли, печенье, пирожные, торты. Но надо помнить, что изделия из муки высшего сорта бедны витаминами и минералами и часто содержат большое количество сахара и жиров. Оставьте их для выходных и праздничных дней. Ежедневно полезен хлеб из ржаной муки, а также из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами и растительными белками.


Детям очень полезны крупы. В отличие от макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша) они содержат огромное количество витаминов и минералов. Дети очень любят макаронные изделия, но варите их реже, чем крупы, особенно если у ребёнка имеется избыточная масса тела.


Для формирования прочного скелета, хорошей осанки и крепких зубов ребёнку жизненно необходим кальций, который в основном содержится в молочных продуктах. Поэтому ежедневно дошкольник должен получать 2 стакана молока или кисломолочных продуктов.


Сахар обязательно входит в рацион ребёнка любого возраста, но избыточное его количество снижает аппетит, нарушает иммунитет, способствует развитию ожирения и может привести к такому грозному заболеванию как сахарный диабет. Не приучайте детей есть много сладостей. Отучите своих родных и знакомых приходить к ребёнку с конфеткой или шоколадкой.


Как можно реже покупайте детям сильно газированные напитки – они раздражают слизистую желудка и кишечника и содержат огромное количество сахара.


Больше покупайте овощей, фруктов, ягод, зелени. Вот что полезно ребёнку. Причем овощи должны быть самые разнообразные – морковь, капуста, свёкла, репа, редька, зелёный горошек, томаты, кабачки, тыква, огурцы и т. д. Очень полезна огородная и дикорастущая зелень. Из фруктов в первую очередь рекомендуются яблоки, груши, сливы, вишни, из ягод – черная смородина, крыжовник, красная смородина, малина, облепиха. В день ребёнок должен получать 400 граммов овощей и фруктов. В это количество не входит картофель.


Для приготовления пищи используйте йодированную соль, так как при недостаточном поступлении йода с пищей могут возникнуть йододефицитные заболевания.


Продолжайте учить ребенка правильному поведению за столом. Следите, чтобы он сидел прямо, не опирался во время еды локтями на стол, не расставлял их широко в стороны. Он должен уметь правильно пользоваться ложкой: держать ее тремя пальцами — большим, указательным и средним, зачерпывая еду так, чтобы она не проливалась, подносить ложку ко рту боковым краем, а не суженной частью. Ребенок должен помнить, что если приходится накалывать вилкой кусочки еды, то ее необходимо держать зубцами вниз, а если есть пюре, густую кашу или вермишель — как лопаточку.


Необходимо, чтобы у малыша выработалась привычка жевать не спеша, с закрытым ртом. Ребенок должен принимать пищу в спокойном состоянии. Избегайте ссор и неприятных разговоров за столом — это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит. Малыш должен знать, что из-за стола можно выйти, окончив трапезу, только с вашего разрешения (но, конечно, не с куском хлеба или другой пищей в руках). Он обязательно должен поблагодарить вас, задвинуть стул, убрать за собой посуду, помыть руки (так же, как и перед едой) и сполоснуть рот. Не давайте малышу еды больше, чем он сможет съесть. Лучше потом положите чуточку добавки.


Если ребёнок ходит в детский сад


Большинство дошкольников посещают детский сад. Питание дома для такого «организованного» ребёнка должно быть согласовано с питанием в учреждении с таким расчётом, чтобы домашний рацион дополнял рацион детского сада.


С этой целью в детских учреждениях принято вывешивать ежедневное меню, чтобы родители могли с ним познакомиться. Забирая ребёнка домой, не забудьте посмотреть меню и постарайтесь дать ему дома те продукты и блюда, которые он не получал днём.


В выходные и праздничные дни лучше приготовить ему такое питание, которое он обычно получает в детском саду, используя аналогичный набор продуктов. Не следует закармливать его в эти дни сладостями и деликатесами. Очень часто после праздников работники детсадов жалуются на плохой аппетит ребёнка.


Утром перед отправлением ребёнка в детский сад не кормите его, так как он будет плохо завтракать в группе. Ну а если вам приходится отводить его очень рано, дайте дома стакан кефира или яблоко.


Что делать, если ребёнок плохо ест?


• Выяснить, не может ли это быть связано с каким-либо заболеванием или однообразием приготовленной пищи.

Не торопите ребёнка, пусть он хоть и медленно, но справляется с блюдом, медленно пережёвывает пищу.

• Некоторые дети пьют во время еды много воды, что снижает объём потребляемой пищи и её усвоение.

Однако при плохом аппетите разрешите малышу запивать небольшими глоточками густую и твёрдую пищу.

 
Не прибегайте к кормлению насильно. Если ребёнок отказывается от еды, лучше пропустить одно кормление вообще, чем настаивать и доводить его до слёз. Не кормите с уговорами, с развлечениями, во время игры.


Не ведите разговоров при ребёнке о плохом аппетите и о своих переживаниях по этому поводу. Он может привыкнуть к таким разговорам и действительно будет капризничать и отказываться от еды. В то же время, если малыш съел всю предложенную ему еду, похвалите его.

2-3 часа перед обедом необходимо гулять с малышом — «нагулять аппетит».

• Есть дети «малоешки». Для них необходимо увеличить в рационе белковые продукты (творог, мясо, рыба, орехи, йогурт за счет уменьшения каш и хлеба).

• Переживая из-за плохого аппетита детей, родители нередко забывают, что баловали своих любимцев конфеткой, мягкой булочкой перед завтраком, обедом или ужином. А между тем кормление во внеурочное время и сами по себе сладости вызывают срыв аппетита. Помните, если на столе постоянно стоит ваза с конфетами и печеньями и доступ к ней свободный, то проблем с аппетитом или нарушением здоровья не избежать.

При желании ребёнка полакомиться, предложите ему между кормлениями морковку, яблоко, помидор, огурец.

• Если за завтраком или обедом ребёнок плохо ел, родителям нужно собрать волю в кулак и выдержать характер: убрать всё со стола и ничего не давать до следующего приёма пищи. Вынужденное голодание может отучить ребёнка привередничать за столом.

Необходимо соблюдать определённый интервал между приёмами пищи.

 

Отклонение от установленного времени не должно превышать 15-30 минут. При этом у ребёнка регулярно возникает чувство голода, сопровождающееся усилением выделения желудочного сока, к тому же вырабатывается интерес к приёму пищи.

Сон без принуждения и вегетарианское меню: как устроены детские сады в Швеции

Скандинавские страны очень комфортны для семей с детьми, и Швеция тут не исключение. Во многом это заслуга продуманной системы детских садов. Никакого принуждения ко сну, слипшихся макарон на обед и строгих воспитателей-надзирателей. Главное — эмоциональный комфорт ребёнка, домашняя обстановка и разумная свобода действий.

Оформление и оплата

Ребёнок имеет право на место в саду с одного года. Чтобы его получить, нужно подать документы за четыре месяца до начала занятий. Учебный год в Швеции начинается в августе, но если семья переезжает, детей готовы принять в любое время. Каждый ребёнок, точнее его неработающие мама и папа, после трёх лет может рассчитывать 15-25 бесплатных часов в саду в неделю — в зависимости от коммуны/региона проживания. На полный день в шведский детский сад ребёнка могут взять, но только если оба родителя трудоустроены.

Сады делятся на частные и государственные. Это никак не влияет на качество садов и стоимость оплаты — она зависит от уровня дохода семьи и везде одинаковая.

  • Первый ребёнок — 3% дохода семьи, но не более 1260 крон/мес (около 140 евро).
  • Второй ребёнок — 2% дохода семьи, но не более 840 крон/мес (около 90 евро).
  • Третий ребёнок — 1% дохода семьи, но не более 420 крон/мес (около 50 евро).
  • Четвёртый ребёнок бесплатно.

Адаптация

Часто в уставах детских садов прописаны правила адаптации, по которым первое время (как правило, две недели) один из родителей ходит в сад вместе с ребёнком. В зависимости от личных переживаний и способности адаптироваться, этот срок можно сократить или увеличить. Например, оставлять ребёнка в саду на пару часов в день, постепенно увеличивая время.

Если ребёнок не говорит на шведском, сад просит помощи у своего консультанта, который в свою очередь помогает воспитателям подготовить для ребёнка комфортную языковую среду. Например, воспитатели могут выучить базовые слова на родном языке ребёнка («zdravstvuyte», «spasibo», «dosvidania»). Или сделать карточки с картинками, которые ребёнок может использовать для обозначения своих желаний и потребностей (туалет, вода, еда, игрушки) или даже эмоций (веселье, грусть).

Детский сад в пригороде Хельсинборга / Фото: adammork.dk

Другие дети

В группах на двух или трёх воспитателей приходится 8-20 детей. Чем младше дети, тем меньше группа. Сначала многие настороженно относятся к «чужакам», которые говорят на непонятном языке. Поэтому воспитатели берут на себя роль посредников: они объясняют, почему ребёнок хоть и отличается от остальных, остаётся таким же, как и все. Персонал старается вовлекать детей в совместные игры, во время которых дети могут больше узнать друг о друге. А чтобы познакомить других воспитанников с культурой новичка, воспитатели просят родителей принести в сад любимые песни или мультфильмы на родном языке ребёнка.

Сон

В некоторых садах обязательный тихий час только у детей до трёх лет (в других — до пяти лет). Если уставший ребёнок устроится калачиком на кресле, диване или ковре, никто его, конечно, не будет будить. Но специальное время и место для сна есть только в младших группах. Кровати в садах в Швеции — скорее редкость. Дети обычно спят в спальных мешках на ковриках вроде туристических, в гамаках или на детских раскладушках. Сон тут исключительно по желанию — кто хочет бодрствовать, остаётся тихо играть под присмотром воспитателя.

Еда

При подаче заявления в сад родители заполняют анкету по предпочтениям в питании. Можно выбрать для ребёнка вегетарианское меню, вегетарианское с рыбой и яйцами или обычное. На завтрак чаще всего дают кисломолочные продукты, хлопья, сэндвичи и каши. Обед разный: обычно один день рыбный, один вегетарианский, один с говядиной, один со свининой и пару дней в неделю детей знакомят с экзотической кухней (Индия, Мексика, Китай, Таиланд). Все блюда солёные и могут быть даже острыми! Столовая работает, как можно догадаться, в формате «шведского стола»: ребёнок может сам взять всё, что захочет. Кроме горячего и гарнира есть овощи (например, тёртая морковь, зелёный горошек, капустный салат, авокадо) и один соус. Всегда можно сказать, если что-то из еды не понравилось. А вот получить полную тарелку одного блюда не получится: разрешают взять только небольшую порцию и потом, если нужно, прийти за такой же порцией добавки. На полдник дают бутерброды с яйцом/ветчиной/сыром (на выбор) и огурцом/сладким перцем/салатом/помидором (тоже на выбор). Иногда — хот-доги, бургеры и булочки с корицей. За столом у детей обязательно есть молоко или вода.

Завтрак в шведском детском саду в городе Вендельсё / Фото: Hundven-Clements Photography

Персонал

Чтобы работать в шведском детском саду, нужно получить специальное образование — зарплаты высокие, конкурс на места большой, поэтому конкуренция жёсткая. Без педагогического образования человек может работать только временно (пока ищут преподавателя на постоянную ставку или во время эпидемий/отпусков) или в качестве помощника. Воспитатели стараются установить с ребёнком доверительные отношения. Это не надзирательницы за сворой детей, а, скорее, няни: чтобы детям было комфортно и уютно, их часто держат за руку, носят на руках, обнимают. Нередко можно увидеть картину, как воспитательница лежит на ковре в качестве «пациента», а дети делают ей «уколы» и повязки. Воспитатели часто играют с детьми, вместе читают книги. Всё как дома. А воспитательницы с татуировками и розовыми волосами — тут обычное дело.

Дисциплина

Шведы пытаются найти идеальный баланс между свободой и дисциплиной. У них даже есть своё правило: «Чёткие границы и полная свобода внутри них». Нельзя выйти из-за стола, пока все дети не поедят, но можно не есть самому, если не хочется. Можно не петь вместе с другими детьми, но придётся сидеть вместе со всеми в кругу. Разрешено сколько угодно валяться в грязи, но когда возвращаешься в сад, нужно обязательно помыть руки.

С родителями всё точно так же. Они сами выбирают, во сколько приводить ребёнка утром и забирать днём. Они сами решают, когда у их ребёнка будут летние каникулы, но должны сделать это в феврале или марте. Можно не вести ребёнка в детский сад по любым причинам (болезнь/осмотр у врача/отъезд из города), но необходимо предупредить об этом.

Детский сад в шведском городе Вендельсё / Фото: Hundven-Clements Photography

Развитие

Главное занятие детей в шведских садах — свободная игра. Поэтому садов, где с пелёнок учат вычленять квадратных корень из четырёхзначных чисел, — минимум. Очень популярны Монтессори-сады (и подобные), где обучение идёт за счёт поддержания естественного стремления ребёнка к самостоятельности и познанию мира.

Несколько раз в день дети (кто хочет) могут учиться писать, заниматься рисованием, лепкой из глины, учить алфавит или почитать с воспитателем. Но происходит всё это в свободной и расслабленной форме.

Раз в день в саду устраивают перерыв для образовательных мультфильмов об экологии, животных, устройстве организма человека, истории. Чтобы дети могли больше узнавать об окружающем мире, в саду часто держат аквариум с улитками/червями/муравьями, а в тёплое время — выращивают растения в кадках.

Безопасность

Сады должны быть максимально безопасными для детей: лестницы огораживаются дверцей с замком, вся мебель рассчитана на детей и их игры, материалы экологичны. В то же время детям уже с года разрешают есть металлическими ножами и вилками, в качестве развивающего материала использовать порезанную керамическую плитку, а в хорошую погоду воспитатели могут спокойно развести во дворе сада костёр, чтобы вместе с детьми приготовить еду в котле. Дети часто ходят на прогулки в лес или музеи, при этом все надевают жёлтые светоотражающие жилеты, держатся одной рукой за общую верёвку, чтобы не потеряться, — впереди и в конце этой верёвки идут воспитатели.

Если с ребёнком в саду происходит несчастный случай (упал, поранился, что-то сломал себе), воспитатель вместе с родителями заполняет специальный документ с описанием произошедшего (что произошло, как, где, кто видел). Управа фиксирует такие случаи, чтобы при необходимости изменить организацию пространства детского сада или работу персонала.

Помещение детского сада в городе Скара / Фото: Flickr (Mikael Wiman)

Распорядок дня

Часть дня дети проводят на улице: пару часов после завтрака и пару часов после обеда. Гуляют в любую погоду, за исключением разве что штормовых предупреждений.

Обычно детей приводят в сад между 6.30 и 9.30, а забирают с 12 до 15.30. До вечера (то есть часов до пяти) в саду остаются дети из небогатых районов, где родители работают дольше. Родителям-одиночкам и тем, кто работает в ночную смену, государство предоставляет ещё и няню, чьи услуги, как и сад, оплачиваются из бюджета коммуны.

Детский сад в пригороде Хельсинборга / Изображение на обложке: adammork.dk

Несколько слов о питании в детском саду. ГУО «Ясли – сад № 64 г. Гродно»

Несколько слов о питании в детском саду

Излишне, наверное, говорить о том, что все продукты диетические, никаких специй и повышенного содержания соли.

Меню составляется на 10 дней, чтобы блюда не повторялись и не приедались.

Продукты учреждение получает с городских баз, в основном отечественного производства. 

Питание трёхразовое: завтрак, обед, полдник.

Заботясь о разнообразии, не стоит повторять одни и те же блюда в течение дня. В меню указан рекомендуемый ужин для детей дома.

В детских садах меню составляется для детей в возрасте от 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет. На сезонность питания влияет лишь то, что в летне-осенней период стараются давать детям больше овощей и фруктов, а в зимне-весеннее время соки и фрукты.

Составляя меню, работники детского сада учитывают:

  • Суточный набор продуктов.
  • Объем порций.
  • Время приготовления блюд.
  • Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
  • Нормы потерь при холодной и тепловой обработке.
  • Данные о химическом составе продуктов и блюд.

При составлении дневного рациона в первую очередь заботятся о наличии в нем — белка. Источники белка животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов богаты белком бобовые, некоторые крупы (гречневая, овсяная, пшенная) и хлеб. Большую часть жиров в суточном рационе ребенка должны представлять жиры животного происхождения.

Они содержатся в сливочном масле, сливках, сметане. Общее количество растительных жиров (кукурузное, подсолнечное, оливковое масло) составляет не менее 15-20% от его общего количества в суточном меню.

Рафинированные источники углеводов — сахар, варенье, мед, кондитерские изделия — менее полезны для ребенка.

Основную часть суточной потребности малыша в углеводах нужно удовлетворять за счет крупы, хлеба, макаронных изделий и, самое главное, овощей и фруктов. В овощах и фруктах есть пектины, пищевые волокна, клетчатка, которые благотворно влияют на процессы пищеварения. Масла и ароматические вещества многих фруктов выделяют желудочный сок и усиливают аппетит. Они полезны детям с пониженным аппетитом. Необходимо также включать в меню лук и чеснок. Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно — это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог — через два дня. А вот рыбу — 2 раза в неделю.

Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи. 

«Садовское» питание? Адаптируемся!

Снижение аппетита — проблема, с которой сталкиваются родители, когда их ребенок идет в детский сад.

Причин тому может быть несколько: 

Напряженное эмоциональное состояние ребенка. Ребёнок адаптируется к новым, непривычным условиям детского сада, в связи с чем, испытывает стресс. В такой ситуации нужно просто ждать: через пару недель ребёнок привыкнет и станет охотно есть.

Непривычные блюда. Питание в детском саду отличается от домашнего меню, поэтому ребёнок может бояться есть незнакомые ему блюда. В этой ситуации нужно заранее (уже сейчас) начинать готовить еду, похожую на «садовскую», дома. Это супы, щи, кисели, компоты, запеканки, каши, овощные салаты в разных комбинациях, особенно из цветной капусты, морепродукты (морская капуста, кальмары), содержащие йод, от количества которого в организме зависят умственное и физическое развитие, печень – кладезь фосфора, калия и витаминов А, В, С и Д.

Неумение есть самостоятельно. Поэтому, готовясь к посещению детского сада, стоит заранее подумать об этой проблеме.

Для начала нужно приблизить домашний режим питания к тому, что будет в детском саду: завтрак — в 8.00-8.20, обед — в 12.00-12.30, полдник — в 15.15-15.35. Ужинают дети дома. Оптимальное время для ужина — 19.00.

Перед сном ребенку рекомендуется второй легкий ужин, который может состоять из кефира или молока. Наиболее оптимальным промежутком времени между приемами пищи считается 3-4 часа.

Если время кормления ребенка не совпадает с детсадовским, то переходить на новый режим питания нужно постепенно. При резкой смене графика кормления малыш может отказаться от еды: ведь чувство голода наступает в привычные часы, а спустя некоторое время аппетит у ребенка угасает. Лучше всего время кормления сдвигать постепенно на 10-15 минут, и начинать это надо, как минимум, за 2-3 месяца до того, как ребенок пойдет в садик.

Детсадовского режима питания следует придерживаться до школы.

Не перекармливайте малыша!

    В детском саду объем пищи рассчитывается с учетом возраста дошкольника. Строго соблюдаются и объемы блюд, предлагаемых на каждое кормление. Нередко мамы, считая, что их ребенок недоедает, дают ему значительно больше пищи, чем может усвоить его желудок. Дома такие дети кушают реже, часто отказываются от еды, поэтому, возможно, в саду они будут испытывать чувство голода. В течение дня малыш должен получать столько пищи, сколько требуется его организму. Накладывая в тарелку для крохи очередную порцию, учитывайте его возраст. Тогда объем получаемой ребенком пищи в саду и дома не будет сильно отличаться. Постепенно отучайте малыша от еды между кормлениями: ведь приносить съестное в детский сад не разрешается. Рацион питания ребенка составляйте с учетом меню детского сада.

Ежедневно включайте в него мясо, хлеб, овощи, фрукты, соки и витаминные напитки. Не следует предлагать одни продукты чаще других. Если у ребенка сформировано стойкое предпочтение каких-то блюд, то ему будет значительно труднее приспособиться к новой кухне.

После 1,5 лет рацион питания малыша должен быть достаточно разнообразным. Ребенок должен знать, что такое борщи, супы-пюре, пюре, компоты, кисели, запеканки и прочее. Ваш малыш не откажется от них в детском саду, если привык к подобной пище дома. 
Также стоит придерживаться и некоторых правил приготовления еды в домашних условиях. Блюда в детском саду нежирные, в основном готовятся на растительном и сливочном масле. Не злоупотребляйте соусами, майонезом, пряностями, специями. После подобных приправ желание есть простую пищу пропадает.

Научите ребенка есть самостоятельно!

     Одна из причин отказа детей от еды в детском саду — неумение пользоваться вилкой или ложкой. Задолго до детского сада он должен перестать получать еду из бутылочки. Ребенок, попадая в детский сад, должен уметь пользоваться ложкой, аккуратно пить из чашки. Замечено, что дети, которые без помощи взрослых могут элементарно обслужить себя (поесть, умыться, одеться), значительно быстрее адаптируются к условиям дошкольного учреждения. Воспитатели отмечают, что новички едят довольно медленно и выходят из-за стола последними. В процессе еды их многое отвлекает. Поэтому дома старайтесь, чтобы уже с 2-х лет ребенок ел вместе с вами, родителями, за общим столом. Обращайте внимание на то, как долго ребенок находится за столом. В детском саду кормление занимает не более 30 минут. Еще дома малыш должен научиться укладываться в эти временные рамки.

Первый день — он трудный самый!

      Первые дни пребывания ребенка в детском саду самые сложные. Незнакомый коллектив, отсутствие мамы, смена привычного уклада жизни. Все это сказывается на эмоциональном состоянии малыша. Как следствие, снижается аппетит, а у детей ранимых, с неустойчивой нервной системой он может и вовсе пропасть. Мало того, некоторые новобранцы отказываются от еды и дома. Поэтому питанию малыша в первые дни посещения им детского сада следует уделять больше внимания. Специалисты советуют в этот период готовить дома для крохи более питательные, обогащенные витаминами и минеральными веществами блюда. Вместо привычных макарон и каш следует чаще готовить салаты и овощные блюда. Обязательно в рацион малыша следует включить фрукты, соки (лучше свежевыжатые), кисломолочные напитки. Чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минеральных веществах, рекомендуется давать ему витаминные препараты.

Откажитесь на время от сладких поощрений. Они не обладают высокой питательной ценностью и, кроме того, перебивают аппетит ребенка, так что он может отказаться от полноценного ужина дома.

А вот завтраком в первые дни кроху лучше кормить дома, предупреждая воспитателя о том, что он уже поел. При поступлении маленького человека в группу, предупредите воспитателя о привычках своего чада. Для новичка в детском саду устанавливается щадящий режим. Если ваш кроха, к примеру, не умеет самостоятельно есть, то накормить его — обязанность воспитателя или няни. Помните, что заставлять малыша делать что-то по-новому нельзя. Это может вызвать у него отрицательное отношение к детскому саду и нежелание его посещать. Новые привычки и умения закладываются постепенно. И помните, чем младше ваш малыш, тем больше требуется времени для его подготовки.

Если ребенок аллергик

Если у вашего ребенка аллергия, при поступлении в детский сад в медицинской карте должны быть указаны конкретные аллергены (например, рыба или аллергия на птичье перо).

Следует также предупредить всех воспитателей и медсестру, что ваш ребенок аллергик, на какой продукт у него возможна негативная реакция, и указать, что из еды ему нельзя давать в детском садике.

Питание в детском саду — Школа 440, Санкт-Петербург

Информация об условиях питания обучающихся>>>

Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», требованиями ХАССП   и на основании Цикличного 10-дневного меню, разработанного и утверждённого Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Поставку продуктов осуществляет ООО «Флоридан», ООО «Артис детское питание»

В ОДОД организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.

Организация рационального питания детей в ОДОД осуществляется в соответствии с 10 – дневным меню. Ежедневно проводится бракераж готовой продукции. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно – эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня.

Основными принципами рационального питания детей в ОДОД являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правила личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами, посудомойками. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Переходим в новый режим

Нередко родители, задумываясь о детском саде для малыша, оставляют без внимания вопрос о подготовке крохи к посещению этого учреждения. В результате случается, что ребенок почти совсем не ест в садике.

Проблемы с аппетитом

Аппетит малыша в детском саду будет зависеть больше от усилий родителей, хотя и персонал садика тоже играет в этом определенную роль. Причин, по которым ребенок может отказаться от еды в детском саду, несколько.
Любые глобальные перемены – это стресс для организма, особенно если это малыш первых лет жизни. Появляется совершенно другая компания взрослых и детей, резко меняется круг общения, происходит контакт иммунной системы с незнакомыми веществами: обмен микрофлорой между детьми, новое окружение – другая мебель, игрушки, порошки для стирки и т.д. Меняется и отношение к ребенку: он уже не центр вселенной. Это приводит к нарушению в работе высших отделов нервной системы и выливается в проблемы с поведением, капризность, тревожность, нарушения сна и аппетита даже дома. Многие дети – консерваторы. Им очень трудно дается изменение привычных ритуалов: смена любимой тарелки и ложки может надолго отбить аппетит. Кроме того, малышам отводят четко регламентированное место за столом, не позволяя вольностей, а рядом с ними еще и сажают других детей, которые отвлекают внимание.
Самой большой ошибкой родителей и многих воспитателей являются попытки накормить ребенка любой ценой. Обычно в ход идут уговоры: «Съешь все – и дам конфетку» или угрозы: «Пока не съешь весь обед, из-за стола не выпустим». Однако таким образом можно добиться только полностью противоположного результата – усилить стресс и надолго лишить ребенка аппетита. Неверным вариантом будет и превращение процесса еды в игровое шоу или конкурс на «самую чистую тарелку» или «кто быстрее всех все съест». Еда не ради еды не принесет пользы – таким образом можно сформировать у не очень расторопного ребенка-флегматика комплекс неудачника. Тогда аппетит пропадет надолго.
Но решения у проблемы отсутствия аппетита есть, главное – набраться терпения. Малыш немного привыкнет к новому коллективу и начнет тянуться за другими детьми, подражать им, в том числе и в еде. Попросите воспитателей посадить ребенка к тем малышам, которые уже хорошо едят.
Также важно создание ритуала еды: крохе предлагается постоянная последовательность действий – мытье рук, усаживание за стол. Частой ошибкой родителей является поощрение избирательности в еде и ее культивирование у ребенка. Кроме того, нередко кроху с детства балуют различными деликатесами, он ест, когда хочет, где хочет и только то, что хочет. После того как ребенка приучили к такому режиму, будет очень сложно научить его есть обычную детсадовскую еду и сформировать режим дня. При поступлении в садик, конечно, возникает протест против «невкусной» пищи. Малыша начинают заставлять есть не то, к чему он привык.
И сложнее всего бывает тогда, когда в саду пытаются научить ребенка есть нормальные продукты, а вечером мамы и папы в виде «компенсации» опять предлагают ему излюбленные лакомства. Родителям надо категорически сказать «нет» подобным продуктам и запастись терпением, начав методично приучать кроху к здоровой пище, иначе он не будет полноценно есть в саду.
Еще одной важной причиной плохого аппетита является неумение есть самостоятельно. Иногда дети к моменту поступления в садик совершенно не умеют пользоваться ложкой и вилкой. А когда они оказываются рядом с более умелыми сверстниками, которые хорошо едят, у них возникают проблемы. Большой ошибкой родителей является просьба, чтобы воспитатели не оставили без внимания их кроху – накормили, помогли есть с ложки, показывали, как нужно делать. Это резко выделяет малыша из всех детей, он начинает думать, что все делает не так: все могут есть ложкой, а он – нет. Кроме того, воспитатель начинает заострять внимание самого ребенка и окружающих его детей на проблеме, и это может вылиться в полный отказ от еды.

Соблюдаем режим

Самое верное решение – это постепенно и целенаправленно начинать подготовку малыша к детскому саду заранее, желательно за несколько месяцев. Нужно узнать расписание приемов пищи в саду и следовать ему дома, не отступая от него и не проводя за столом дольше чем полчаса.
Необходимо приблизить режим дня и питания малыша почти полностью к тому, который будет в детском саду. Обычно расписание приема пищи в детских учреждениях таково: завтрак – 8.30–9.00, обед – 12.00–12.30, полдник – 15.30–16.00, а ужинают дети уже дома, если это не садик длительного проживания. В последнем случае ужин обычно бывает в 19.00. Однако в вашем садике все может несколько отличаться от данных временных рамок, так что не поленитесь уточнить режим заранее. Кроме заданных приемов пищи для ребенка дома допустим легкий второй ужин – обычно это кисломолочные продукты. А некоторые дети завтракают дома, если родители отправляются на работу позже обычного времени.
Если ваш режим дня резко отличается от того, который существует в садике, необходимо перестраиваться плавно и постепенно, за несколько месяцев сдвигать режим в сторону детсадовского. Если резко сменить режим, это может обернуться для малыша большим стрессом, а также нарушением аппетита и даже сна. Как было сказано ранее, дети консервативны и сложно перестраиваются на новые условия.
Как же подстроиться под режим, выбранный детским садом? Это не сложно: начинайте постепенно, раз в несколько дней, сдвигать время приемов пищи на 7–15 минут, приближаясь к необходимому графику.
Минимальным интервалом для перестройки режима, чтобы он не отразился на крохе отрицательно, является срок в 2–3 месяца. Самое сильное испытание предстоит в детском саду тем детям, которые не придерживались дома вообще никакого режима: им придется привыкать к распорядку и учиться многое делать заново.

Тяжело в учении

Первые две недели в садике – самое сложное для малыша время. В этот период в жизни ребенка появляется коллектив, маму заменяют воспитательницы, меняется привычный ритм жизни. Это может отразиться негативно даже на отличном аппетите. А у малышей ранимых аппетит может пропасть на непродолжительное время. Некоторые дети даже дома после садика могут первое время есть меньше обычного – не расстраивайтесь, не заставляйте ребенка есть и не ругайте его. Ваша задача – помочь крохе пройти процесс адаптации и сохранить хороший аппетит.
Доктора советуют во время адаптации к детскому саду готовить ребенку дома пищу более калорийную, богатую витаминами и минералами, больше пить. В рацион следует ввести больше овощных салатов и свежих фруктов, соков, кисломолочных напитков, обогащенных полезной микрофлорой. Рекомендуется подобрать для ребенка витаминно-минеральный комплекс: это поможет крохе легче адаптироваться и положительно скажется на иммунитете.
Всегда узнавайте, чем детей кормили днем, и на ужин не повторяйте блюда.
В первые дни, возможно, лучше будет, если и завтракать ребенок будет дома – в этом случае надо будет предупредить воспитателей, что ребенка покормили: он будет просто сидеть за завтраком с малышами, привыкая к коллективу.
Поговорите с воспитателем, расскажите ему о привычках и особенностях ребенка. Первое время для новичка будет выработан щадящий режим, воспитатель или няня будут уделять особое внимание малышу за столом. Они помогут ему при необходимости, отметят, как и сколько он ел. Обязательно попросите их, чтобы малыша не заставляли есть насильно: это вызовет только негативную реакцию. Интересуйтесь у воспитателя, как ел ребенок в течение дня, а отправляясь с малышом из сада домой, обязательно подробно обсуждайте с ним все, что происходило за столом в садике – чем кормили, понравилось ему или нет, находите слова поддержки и одобрения, за промахи не ругайте, а за любые успехи в еде – хвалите.

Меню завтрака The Garden Grille

ЗАВТРАК | 6:00 — 10:00

Восстань и сияй

Островная тарелка с фруктами |  Свежие фрукты местного производства, йогуртовый соус — 15 долл. США

Смузи «Зеленая мечта» | Кале, манго, ананас, яблочный сок, миндальное молоко, бананы — 11 $

Смузи из соломенной наны | Клубника, бананы, миндальное молоко, ванильный йогурт, яблочный сок, мед — 11 $

Овсяная каша из стали | Коричневый сахар, цукаты, орехи макадамия – 11  долл. США **

Тост с авокадо |  Домашняя паста из авокадо, руккола, помидоры черри, винегрет с пряностями, выложенный слоями на свежем хлебе Passion Bakery — 16 долл. США

Добавьте два (2) яйца по своему вкусу* — 3 доллара США


Яйца и прочее

Местный Моко | Местный фаворит! Котлета из говядины вагью на гриле, паровой рис, два (2) яйца * по-вашему, мерло деми глас, хрустящий лук, ростки каваре, жареный чесночный айоли — $22

Омлет с овощами | Болгарский перец, грибы, зеленый лук, помидоры, шпинат и сыр чеддер, картофельное пюре — 18 долл. США

Омлет с португальской колбасой |  Слегка приправленная колбаса, грибы, зеленый лук, сыр Джек, паровой рис — 19 

 долларов США

Вайлуа Буррито | Рваная свинина по-местному, яичница-болтунья, сыр чеддер, зеленый лук, тортилья из шпинатной муки, пико ди галло, сметана — 19 

 долларов США

Яичная тарелка | Копченый бекон или ветчина, картофельное пюре, два (2) яйца* на ваш выбор — 17 $


Блинчики и прочее

Кленовый или кокосовый сироп на выбор

Орехи для бананов | Самодельное тесто для блинов, карамелизированные бананы, засахаренные орехи макадамия, масло лиликой — 18 долл. США

Французские тосты с начинкой из ананасов | Домашний ананасовый хлеб Passion Bakery, ананас, сливки Lilikoi, ананасовый компот — 18 $

Оладьи моти | Тесто из вкусной рисовой муки, масло лиликой — 19 долларов США (Gf) **


Стороны

Копченый бекон  – 7 долл. США (Gf)

Ветчина на гриле — 7 долларов США (Gf)

Португальская колбаса ручной нарезки  – 7 долл. США (Gf)

Картофельное пюре  — 6 долл. США (Gf)

Бублик со сливочным сыром  – 6 

$

Сторона тоста  — 4 долл. США

2 яйца по-вашему*  – 5 долл. США (Gf)


Напитки

Кофе или чай  — 4 долл. США

Апельсиновый сок, сок гуавы, молоко  – 5 долл. США

Ассорти холодных напитков — $6

Доступны коктейли на завтрак.Пожалуйста, обратитесь к вашему серверу за более подробной информацией.


*Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов или яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения, особенно если у вас есть медицинские противопоказания. Обратите внимание, что некоторые из наших блюд могут содержать следы орехов. Для гостей с особыми диетическими требованиями или аллергией, которые могут захотеть узнать об используемых пищевых ингредиентах, пожалуйста, обратитесь к сотруднику ресторана.

** Участники со статусом Gold & Diamond, погашаемый кредит в размере 10 долларов США

Лучший бранч в Garden District: рестораны в Новом Орлеане

Гарден Дистрикт в Новом Орлеане — это район , куда можно пойти на поздний завтрак в городе.Этот район с его сонным утренним настроением идеально подходит для прогулок благодаря украшенным домам-пушкам вдоль Журнала и раскидистым дубам, украшенным бусами вдоль Сент-Чарльз-авеню. Многие заведения из этого списка будут готовы подать вам освежающую мимозу или острую Кровавую Мэри в своих укромных двориках.

Новоорлеанские «бранчи» берут традиционные блюда для завтрака — омлеты, буррито, каши и т. д. — и модифицируют их с использованием местных ингредиентов, техник и блюд.Вы можете ожидать неожиданные повороты на обычном, может быть, омлет, задушенный раками, или яйца, запеченные со сливочным крабовым мясом.

Многие бранчи в Новом Орлеане предлагают живую музыку, небольшую джазовую композицию или даже одинокого музыканта, исполняющего серенаду для толпы с душевными ритмами. Кроме того, будьте готовы к тому, что некоторые посетители позднего завтрака будут не только избавляться от вчерашнего похмелья, но и работать над следующим.

В приведенном ниже списке представлены самые популярные заведения района, заведения, ориентированные на ужин, где подают плотный воскресный бранч, и заведения, известные своими фирменными блюдами.Ни один из них не разочарует, а еще лучше попробовать их все для вращающегося праздника выходных.



Фото предоставлено Katie Sikora Photography

Arana Taqueria y Cantina, где проживает местный шеф-повар Ричард Папье, является популярным магазином Magazine Street, специализирующимся на ароматной мексиканской кухне.Название, которое в переводе с испанского означает «паук», является отсылкой к давнему прозвищу шеф-повара. Ищите медленно тушеную свинину, говядину, курицу и утку, приготовленные в банановых листьях, и блюда, приправленные ахиотэ. Папье, который работал вместе с шеф-поварами Эмерилом Лагассом, Дональдом Линком и Сьюзен Спайсер, творчески подходит к приготовлению копченой куриной моли, жареному куриному стейку под названием торта по-милански и множеству из 12 различных тако, включая рыбные тако-убийцы с соусом из халапеньо и вкусный жареное мясо. Шеф-повар недавно запустил новое меню, в котором представлены популярные мексиканские блюда, такие как фахитас, буррито и энчиладас, в том числе жареные устричные тостады со вкусом Нового Орлеана.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт.

Совет эксперта Бет : Воскресный бранч включает бездонные мимозы и маргариты за 15 долларов.

Подробнее о Arana Taqueria Y Cantina →


Кафе

Atchafalaya предлагает аутентичные креольские блюда, приятное обслуживание и живую музыку с местными приправами.Это модное бистро, рекламируемое как единственный в Новом Орлеане ресторан категории «пять А», излучает особую атмосферу Нового Орлеана, привлекающую как местных жителей, так и туристов. Соусы, супы, креветки и крупа — это предложения, которые еженедельно привлекают постоянных клиентов. Предлагаемый здесь джазовый бранч менее «чопорный и правильный», а проще говоря, более дикий. Джазовое трио исполняет отличные мелодии, общаясь с восторженной толпой. Здание служило рестораном с 20-х годов и расположено в знаменитом Ирландском проливе.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт , потому что : Кафе Atchafalaya может подать на бранч пикантный крабовый омлет под живую джазовую музыку.

Совет эксперта Бет : Вам сюда, если вам нравится насыщенный джазовый бранч, буйный и алкогольный.

Подробнее об Атчафалае →


Любимое местное заведение — идеальное место для неторопливого утра.Выбор напитков включает в себя разнообразные фруктовые и овощные соки, пиво Abita и органический кофе. Среди фаворитов меню — муфулетта с начинкой из ветчины, сыра, салями и оливкового салата, а также уэвос-ранчерос, состоящий из чили, черных бобов, яиц и лепешек в молевом соусе. Живые растения, причудливые произведения искусства и местная музыка, играющая на заднем плане, добавляют жизненных сил этому ресторану. Surrey’s находится прямо на Magazine Street и может быть идеальным местом для остановки до и / или после посещения любого из многочисленных бутиков.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт , потому что : Surrey’s — это горячая точка среди местных жителей, где можно попробовать вкусные бранчи и креативные смеси соков.

Совет эксперта Бет : Surrey’s отлично подходит, если вы хотите выпить глоток ростков пшеницы и тоник свежего сока, прежде чем идти в бар.

Подробнее о Surrey’s Cafe and Juice Bar →


Patois переводится как «местный акцент», что подходит для ресторана, сочетающего французские кулинарные традиции с новоорлеанским колоритом и ингредиентами.Ресторан Uptown, основанный шеф-поваром Аароном Бургау, известен тем, что предлагает такие блюда, как кролик из Миссисипи и стейк из вешалки, по разумным ценам по сравнению с конкурентами. Заведение недавно получило такие награды, как «Лучшее в Новом Орлеане» и «Лучшее предложение» от уважаемых местных СМИ, что делает его необходимой остановкой для любого путешественника в этом районе, который ищет отличный местный ресторан. Patois расположен в причудливом здании в верхней части Нового Орлеана, недалеко от парка Одюбон.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт , потому что : Патуа делает значительный толчок к вершине этого списка со своими фирменными блюдами с ярким вкусом, большими порциями для позднего завтрака и острыми утренними коктейлями.

Совет эксперта Бет : В этой эклектичной забегаловке на Лорел-стрит бранчи проходят только по воскресеньям.

Подробнее о Патуа →


Фото предоставлено Командорским дворцом

Проезжая мимо голубого викторианского фасада Командующего дворца в Гарден-Дистрикт Нового Орлеана, сразу же возникает любопытство.Что там? Всего лишь пятизвездочный высококлассный ресторан, за кухней которого много лет назад ухаживал молодой, прославленный Эмерил Легассе, вот и все. Commander’s Palace специализируется на блюдах современной креольской кухни, приготовленных из местного мяса, морепродуктов, овощей и фруктов. В соответствии с традицией, дворец требует, чтобы посетители носили брюки и рубашки на пуговицах, а на ужин рекомендуется пиджак. Шагнув внутрь временной деформации, которая является входной дверью, будьте готовы испытать ужин в Новом Орлеане, как это было в те дни.Бранч проходит под живую джазовую музыку. Три блюда по цене 40 долларов превращают любой уик-энд в особое событие.

Рекомендуется для Лучший бранч Гарден Дистрикт , потому что : Commander’s Palace предлагает шикарный бранч по цене 40 долларов, три блюда креольской кухни, что гарантирует особый случай.

Совет эксперта Бет : Джазовый бранч — это грандиозное событие в Новом Орлеане в этом креольском заведении.

Подробнее о Дворце командира →


Открытый шеф-поваром Майком Столцфусом и его женой Лилиан Хаббард в декабре 2008 года, ресторан Coquette поражает своим блестящим полом и свежим постельным бельем, архитектурными деталями и теплыми кирпичными стенами.Шеф-повар Штольцфус предлагает инновационную южную кухню с акцентом на продукты местного производства, а шеф-кондитер Зак Миллер делает то же самое, делая акцент на неожиданных поворотах, которые превращают десерт в нечто неземное. Он использует сезонные фрукты, свежие травы и удивительные ароматы, такие как дым и жар, чтобы привнести на стол что-то особенное. Неважно, готовит ли он крем из сацумы или шоколадное кремо с соленой карамелью и привкусом пива, вы гарантированно не пропустите десерт.Флотанте

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден-Дистрикт , потому что : Великолепно составленная еда — визитная карточка кухни, а бранч из трех блюд за 30 долларов — отличная сделка.

Совет эксперта Бет : Не пропустите парящие острова, le flottante, это все равно, что есть облака.

Подробнее о Coquette →


Фото предоставлено Дженнифер

Slim Goodies Diner — это закусочная, расположенная в районе Гарден-Дистрикт/Ирландский канал на Мэгэзин-стрит в Новом Орлеане.Заведение оформлено в стиле ретро со старыми вывесками Coke, красными кожаными кабинками и табуретами. Завтрак / поздний завтрак здесь фирменный, и ожидание может быть долгим, если вы приходите в часы пик, скажем, около 10 утра. Буфер обмена снаружи служит списком ожидания, где вы записываете свое имя и ждете, пока вас вызовут. Приготовьтесь побаловать себя «хлопушками», комбо-завтраками, которые переполняют тарелку. В Slim Goodies принимают только наличные, но на территории есть банкомат. У них нет лицензии на продажу спиртных напитков, но они позволят вам покупать шампанское за мимозы или приносить свои чашки.Креольский сламмер невероятно вкусный.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт , потому что : Slim Goodies Diner предлагает великолепные бранчи, от ретро-стиля закусочной до сидения на столешнице и огромных порций.

Совет эксперта Бет : Постарайтесь прийти до 9 утра, чтобы избежать длительного ожидания, если вы не спите.

Подробнее о Slim Goodies Diner →


Делашез — это загадочное место, мимо которого можно проплыть, не заметив, во время дневной поездки по реке Св.Трамвай Чарльз. Придет вечер, и это будет другая история. Открытый внутренний дворик, освещенный мерцающими огнями, всегда гудит от оживленной толпы вместе с парами, наслаждающимися вечерним свиданием. Этот энергичный винный бар на окраине города легко полюбить за его длинную компанейскую барную стойку, отсутствие притворства, впечатляющую карту вин и, прежде всего, тайские пряные мидии, подаваемые с картофелем фри из гусиного жира. Бранч — еще одно откровение, когда на самом деле все в этом атмосферном французском бистро хорошо, скажите «да» домашнему паштету и нежному стейку из фланга брускетта, и удвойте «да» дьявольскому шоколадному суфле.И закажите Вионье и Грюнер по бокалам — удовольствие для любителя белого вина, уставшего от Дома Шардоне.

Рекомендуется для Лучший бранч в Гарден Дистрикт , потому что : Открытый внутренний дворик в Делашез — прекрасное место для позднего завтрака.

Совет эксперта Бет : Каждую субботу и воскресенье в полдень начинается меню позднего завтрака с французским акцентом.

Подробнее о Делашез →


Элитные отели Hilton получают ежедневный кредит на еду и напитки

Начиная с этого месяца право на бесплатный завтрак, предоставляемое членам Hilton Honors с золотым или бриллиантовым элитным статусом, прекращается (на данный момент) для некоторых брендов.Но, в зависимости от вашего стиля путешествия, выгода от замены может быть даже лучше.

До конца 2022 года участники Gold и Diamond будут получать ежедневный кредит на еду и напитки вместо обычного бесплатного континентального завтрака.

Кредит можно использовать для оплаты соответствующих требованиям продуктов питания и напитков, оплачиваемых за номер, в любое время суток. Вы можете использовать его для завтрака в отеле (если он все еще предлагается), или вы можете использовать его для ужина, модного кофе в лобби-кафе или закусок на рынке.

Как работает ежедневный кредит Hilton Honors на еду и напитки

Если вы являетесь элитным участником Hilton Honors с золотым или бриллиантовым статусом, вы автоматически получаете кредит за каждую ночь проживания в отелях брендов в США, где ранее вы получили бы бесплатный континентальный завтрак.

Если вы путешествуете с приятелем в одном номере, вы получите двойную скидку. До одного дополнительного гостя, зарегистрированного в том же номере, получает кредит.Чтобы использовать его, взимайте плату за соответствующие продукты и напитки с вашего номера.

Сумма кредита зависит от марки отеля. Вообще говоря, более высококлассные гостиничные бренды предлагают более высокий кредит. Вот что вы можете ожидать, с разбивкой по брендам Hilton:

Ежедневный кредит на один гость

Максимальная ежедневный кредит в течение еще двух или гостей

$ 15 ($ 18 в выберите рынки).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

N/A (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

N/A (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Н/Д (ранее бесплатный завтрак не был привилегией элитного статуса).

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

N/A (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Homewood Suites by Hilton

Н/Д (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

15 долларов США (18 долларов США на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

Коллекция гобеленов от Hilton

15 долларов (18 долларов на некоторых рынках).

30 долларов США (36 долларов США на некоторых рынках).

N/A (все гости по-прежнему получают бесплатный завтрак).

Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Каждый кредит предоставляется по принципу «используй или потеряешь» за ночь. Таким образом, вы не можете накопить кредиты за неделю, чтобы потратить их на один модный ужин.

А поскольку это плата за номер, вы будете должны все, что потратите сверх суммы кредита. Если у вас есть кредит в размере 25 долларов США, но вы потратили 30 долларов США, вы будете должны 5 долларов США при оформлении заказа. Тем не менее, если вы берете всего 20 долларов, вы не получите 5 долларов обратно. Тем не менее, вам не нужно вносить все платежи сразу, поэтому вы можете потратить 20 долларов на завтрак и оставить 5 долларов на полдник.

Завтраки в отелях продолжают развиваться, и эта итерация надежна. В начале пандемии многие отели, которые предлагали завтрак «шведский стол», заменили его на расфасованные завтраки в коричневых пакетах. В наши дни некоторые отели Hilton вновь открыли свои буфеты, но, как правило, с изменениями. Например, иногда сотрудник теперь черпает для вас еду из-за пластикового барьера.

Но вот почему эта последняя итерация может быть лучшей:

  • Больше гибкости по времени: не жаворонок? Или, по крайней мере, не набить себе как можно больше кексов? Вы не должны быть. Эти кредиты можно использовать в любое время суток. Если вы пропустите завтрак (или просто хотите получить легкий батончик мюсли, упакованный из дома), сохраните свой кредит на еду позже или, возможно, на мороженое для всей семьи из бара у бассейна.

  • Вы действительно можете получить горячий завтрак: опрос Kelton Global 2019 State of Breakfast показал, что 85% американцев предпочитают «горячий и пикантный завтрак».К сожалению, бесплатный завтрак, который ранее предлагался в отеле Hilton, был континентальным завтраком. Предложения варьируются в зависимости от отеля, но это обычно означало обильный хлеб из выпечки, фруктов, хлопьев и тостов. Это здорово, если вы загружаетесь углеводами для марафона, но не так здорово, если вы не едите глютен или просто хотите немного бекона с этим хлебом. С кредитом вы можете заказать свежий омлет вместо континентального завтрака.

  • У вас есть больше возможностей: вы даже можете использовать кредит для покупки алкоголя в соответствии с законами штата и местными законами.Или вы можете использовать его, чтобы загрузить закуски на рейс домой.

Проблемы с кредитом на еду и напитки

Хотя новый кредит на еду и напитки Hilton в целом лучше, чем прежний вариант континентального завтрака, у него все еще есть проблемы.

  • Вы можете быть должны больше денег: Если вы используете свой кредит для оплаты континентального завтрака «шведский стол», вы можете быть должны больше денег. Например, после уплаты налогов и 20% чаевых стоимость континентального завтрака на двоих в отеле Hilton Orlando Lake Buena Vista во Флориде составляет 34 доллара.86. Хотя проживание на двоих покрывает 30 долларов, вы все равно должны 4,86 ​​доллара.

  • Выставление счетов может быть неудобным: говоря о том, что вы должны больше, вы все еще должны платить налоги и чаевые. Хотя кредит может быть применен к налогам и чаевым, вам, возможно, раньше никогда не приходилось их платить. В прошлом вы могли получить купон на завтрак, который вы передавали своему серверу, так и не увидев счета. Теперь вы получаете счет — так что вы также сталкиваетесь с дополнительными расходами.

  • Не все гостиничные заведения принимают кредит: некоторые сторонние рестораны, работающие в отеле, могут не принимать кредит.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.