Восстановленное молоко что это: ПРОДУКТЫ ИЗ ВОССТАНОВЛЕННОГО (РЕКОМБИНИРОВАННОГО) МОЛОКА

Содержание

Восстановленное молоко больше не будут помечать маркировкой «молочный напиток»

На упаковках с восстановленным молоком уберут маркировку «молочный напиток»

​В технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции» внесены изменения. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Документ дополнен требованиями к восстановленному молоку, которое включено в категорию молочных продуктов, расфасованных в потребительскую упаковку. Таким образом, устраняется неопределенность по его идентификации и показателям безопасности», — сообщили в пресс-службе ЕЭК.

В Комиссии отметили, что до настоящего времени производители восстановленного молока при подтверждении его соответствия и маркировке были вынуждены использовать менее привлекательное для потребителей наименование – «молочный напиток» вместо «восстановленное молоко».

Изменения позволят добросовестным производителям восстановленного молока идентифицировать его, фасовать в потребительскую упаковку и выпускать в обращение как «восстановленное молоко».

Решение Совета ЕЭК вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты официального опубликования на сайте Комиссии.
В соответствии с техрегламентом ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции», «восстановленное молоко» – это молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.​ 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

В техрегламент ЕАЭС ввели термин «восстановленное молоко»

wallpaperflare.com

С 13 февраля 2021 года вступают в силу изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности молока и молочной продукции» и вводится термин «восстановленное молоко», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Изменения предусмотрены в документе, принятом Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 июля 2020 года № 62.

«Изменения в техрегламент относят восстановленное молоко к готовому молочному продукту, расфасованному в потребительскую упаковку, устанавливают требования по его идентификации и показателям его безопасности, а также соответствующей маркировке. Это позволит добросовестным производителям выпускать его в обращение как восстановленное молоко», — указывается в сообщении.

До настоящего времени производители восстановленного молока, расфасованного в потребительскую упаковку, при подтверждении его соответствия и маркировке вынуждены были использовать менее привлекательное для потребителей наименование продукции «молочный напиток» вместо наименования «восстановленное молоко».

В соответствии с техрегламентом «восстановленное молоко» – молочный продукт, расфасованный в потребительскую тару, или сырье для производства продуктов переработки молока, кроме питьевого, произведенные из концентрированных, сгущенных или сухих молочных продуктов и воды.

Экономика

12849

Казахстан обеспечивает себя мукой, молоком и рисом

Сильно зависят от импорта сегменты сыров и рыбы

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

→ %d0%b2%d0%be%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be

Коэффициент применения кесарева сечения в Италии заметно вырос за последние

20 лет с 11,2 процента (1980 год) до 33,2 процента (2000 год), и его значение превысило рекомендованные показатели ВОЗ на 10–15 процентов и показатели других европейских стран (например, 21,5 процента в Великобритании и Уэльсе, 17,8 процента в Испании, 15,9 процента во Франции).

Caesarean section rate in Italy has remarkably increased in the last 20 years, from 11.2% (1980) to 33.2% (2000), a value exceeding WHO suggestions by 10 to 15% and other European Countries’ values (i.e. 21.5% in Great Britain and Wales, 17.8% in Spain, 15.9% in France).

UN-2

Кроме того, в статье 20 Конституции говорится, что начальное образование в государственных школах является обязательным и бесплатным.

Article 20 also provides that basic education is compulsory and is free of charge in Government schools.

UN-2

Песня Pokemon Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master представлена вам Lyrics-Keeper. Flash-фичу можно использовать в качестве караоке к песне Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master, если есть возможность скачать минусовку.

The Pokemon Mezase PokeMon Master Aim To Be A PokeMon Master lyrics are brought to you by Lyrics-Keeper.

Common crawl

Его сбила машина 20 декабря прошлого года.

Died in a traffic accident on December 20.

OpenSubtitles2018.v3

Совет управляющих Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в своем решении 25/10 от 20 февраля 2009 года отметил итоги первого специального межправительственного совещания с участием многих заинтересованных сторон, посвященного межправительственной научно-политической платформе по биоразнообразию и экосистемным услугам, состоявшегося 10–12 ноября 2008 года в Путраджайе, Малайзия, а также признал и подчеркнул необходимость укрепления и усиления научно-политического взаимодействия в области биоразнообразия и экосистемных услуг в интересах благосостояния людей и устойчивого развития на всех уровнях.

The Governing Council of the United Nations Environment Programme (UNEP), by its decision 25/10 of 20 February 2009, noted the outcomes of the first ad hoc intergovernmental and multi-stakeholder meeting on an intergovernmental science-policy platform on biodiversity and ecosystem services, held in Putrajaya, Malaysia, from 10 to 12 November 2008, and recognized and emphasized the need to strengthen and improve the science-policy interface for biodiversity and ecosystem services for human well-being and sustainable development at all levels.

UN-2

Я знала, как высоко Бог ценит человека и его тело, но даже это не останавливало меня. Дженнифер,

20 лет

I knew of God’s high regard for the human body, but even this did not deter me.” —Jennifer, 20.

jw2019

парламент Венгрии принял Международную конвенцию о борьбе с бомбовым терроризмом (10 сентября 2002 года) и Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма (20 декабря 2002 года).

The Hungarian Parliament promulgated the International Convention for the Suppression of Terrorist Bombings (on 10 September 2002) and the International Convention for the Suppression of the Financing of Terrorism (on 20 December 2002).

UN-2

Рабочая группа согласилась с тем, что текст проекта статьи 92, как он содержится в документе A/CN.9/WG.III/WP.

81, является приемлемым и будет дополнен необходимыми данными.

The Working Group agreed that the text of draft article 92 as contained in A/CN.9/WG.III/WP.81 was acceptable and would be supplemented as needed.

UN-2

Это предписание указано в виде замечания 35 в колонке 20 таблицы С главы 3.2.

This requirement is indicated by remark 35 in column (20) of Table C of Chapter 3.2;

UN-2

Спорим на 20 баксов, что ты не сможешь провести целый день одна.

I will bet you 20 bucks That you can’t spend the entire day by yourself.

OpenSubtitles2018.v3

После 20 000 террористических нападений мы имеем право защитить свой народ.

After 20,000 terrorist attacks, we deserve to protect our people.

UN-2

Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35).

When we give of ourselves to others, not only do we help them but we also enjoy a measure of happiness and satisfaction that make our own burdens more bearable. —Acts 20:35.

jw2019

В Польше теоретически можно уменьшить продолжительность остановки в Щецине – Груменице на

20 минут, однако пока этого достичь не удается.

In Poland, it would be theoretically possible to reduce the stopping time by up to 20 minutes in Szczecin Gumenice, but this has not yet been realized.

UN-2

GRPE решила провести на своей следующей сессии окончательное рассмотрение этого предложения и поручила секретариату распространить документ GRPE-55-20 под официальным условным обозначением.

GRPE agreed to have, at its next session, a final review of the proposal and requested the secretariat to distribute GRPE-55-20 with an official symbol.

UN-2

Речь и обсуждение со слушателями, основанные на «Сторожевой башне» от 15 июля 2003 года, с. 20.

Talk and audience discussion based on the July 15, 2003, Watchtower, page 20.

jw2019

К сожалению, вот уже 20-й год Конференция свою задачу не выполняет.

It is regrettable that this is the twentieth year that the Conference has not fulfilled its task.

UN-2

Если у вас желания для гольф Вы можете посетит гольф-клуб Ихтиман, которые находится в 20 минутах езды.

If you fancy a game of golf you will find the highly regarded Ihtiman golf course within 20 minutes drive.

Common crawl

Совет рассмотрит доклады Специального докладчика Франка ла Рю (A/HRC/20/17 и Add.1−6).

The Council will consider the reports of the Special Rapporteur, Frank La Rue (A/HRC/20/17 and Add.1-6).

UN-2

20 000 человек остаются на осадном положении в палестинском лагере Ярмук, куда не поставляются никакие продукты питания и лекарства.

20,000 people remain besieged in Yarmouk Palestinian Camp, with no food and medical supplies.

UN-2

В течение отчетного периода было в общей сложности проведено 41 учебно-оперативное мероприятие (29 — для Армии Республики Сербской и 12 — для Армии Федерации) и 81 мероприятие, связанное с переброской сил (63 — для Армии Республики Сербской и 18 — для Армии Федерации).

There were a total of 41 training and operation activities (29 Republika Srpska Army and 12 Federation Army) and 81 movements (63 Republika Srpska Army and 18 Federation Army) conducted during the reporting period.

UN-2

Кроме того, в двухгодичном периоде 2010–2011 годов планируется проводить по 20 дополнительных заседаний Комитета ежегодно.

Moreover, it is estimated that 20 additional meetings of the Committee per year would be held in 2010-2011.

UN-2

В соответствии с пунктами 20 и 25(с) постановляющей части проекта резолюции A/C.2/64/L.59 конференция Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию и третья и последняя сессия Подготовительного комитета, которые должны состояться в 2012 году в Бразилии, будут включены в проект двухгодичного расписания конференций и совещаний на 2012–2013 годы, как только будут определены даты и условиях их проведения.

Pursuant to operative paragraphs 20 and 25 (c) of draft resolution A/C.2/64/L.59, the United Nations Conference on Sustainable Development and the third and final meeting of the Preparatory Committee, both to be held in 2012 in Brazil, will be included in the draft biennial calendar of conferences and meetings for 2012-2013 as soon as dates and modalities are determined.

UN-2

Таким образом, рекомендации Консультативного комитета в отношении штатных потребностей БСООН в связи со стратегическими запасами материальных средств для развертывания одной сложной миссии являются следующими: 20 новых должностей (одна С‐5, одна С‐4, три С-3, три полевой службы и 12 должностей местного разряда) и шесть реклассификаций (одной должности Д‐1 и пяти должностей С‐4).

Thus, the Advisory Committee’s recommendations on staffing requirements of UNLB relating to strategic deployment stocks for one complex mission are as follows: 20 new posts (one P-5, one P-4, three P-3, three Field Service and 12 local) and six upward reclassifications (one D-1 and five P-4).

UN-2

«»»There might be scruples of delicacy, my dear Emma. — Мог не отважиться, дорогая моя, из деликатности.»

“There might be scruples of delicacy, my dear Emma.

Literature

Не можешь ли ты прислать мне еще 20 фр. или хоть сколько-нибудь?

Couldn’t you send an extra twenty francs or something?

Literature

Восстановленному молоку могут позволить иметь синеватый цвет и сладковатый вкус

Восстановленное молоко создается из сухого молока и воды и имеет максимальную жирность 9%

Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые смогут серьезно помочь производителям, пишет газета «Известия».

Теперь восстановленному молоку, произведенному из молока и воды, могут позволить иметь синеватый цвет, привкус кипячения и сладковатый вкус. Изменения могут произойти не только в производстве восстановленного молока, но и в производстве стерилизованного. Оно может приобрести светло-коричневый оттенок.

Минсельхоз сообщил «Известиям», что в данный момент изготовители продукции из молока имеют проблемы при подтверждении соответствия данного продукта. Производителям приходится писать на этикетке «молочный напиток» вместо «восстановленное молоко», что является менее привлекательным для покупателей. Восстановленное молоко приобретает синеватый цвет по причине отсутствия в нем молочного жира, дающего молоку насыщенный белый цвет. Из этого можно сделать вывод, что цвет молока не влияет на качество продукции.

«На наш взгляд, главное, чтобы молоко было безопасным и качественным, не содержало разнообразных сомнительных добавок, позволяющих сэкономить на его производстве», — отметил заместитель Председателя правления ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Новые поправки подержало Минэкономразвития и на данный момент проект был направлен в Евразийскую экономическую комиссию, которая в свою очередь передала их в правительства стран-участниц ЕАЭС для проведения внутригосударственного согласования.

Восстановленное молоко создается из сухого молока и воды и имеет максимальную жирность 9%. Обезжиренное восстановленное молоко имеет максимальную жирность 0,5%. Привкус кипячения является результатом высокотемпературной обработки, а легкий синеватый цвет бывает только у обезжиренной продукции. В свое время восстановленное молоко было создано для решения проблемы сезонного дефицита.

За девять месяцев этого года во всех категориях хозяйств было произведено 24,2 млн тонн молока, сообщает Росстат. Это значение на 1% больше, чем за тот же период прошлого года. За эти же девять месяцев производство питьевого молока сократилось на 3% в сравнении с 2016 годом и составляет 3,9 млн тонн.

Восстановленное молоко стало считаться готовым продуктом в ЕАЭС

Фото: depositphotos.com

НУР-СУЛТАН. 10 АПРЕЛЯ — В Казахстане производители муки приостанавливают работу из-за нехватки зерна и роста его стоимости, передает KAZAKHSTAN TODAY.

 

Мукомолы Казахстана за последние две недели столкнулись с крайне низким предложением зерна на внутреннем рынке и резким ростом цены. Сейчас уже пшеница дошла до 160 тысяч тенге за тонну, но и ее мало. От 50 до 70% мельниц в регионах остановились, многие работают с колес. По заявлению мукомолов, запасов осталось примерно на одну — полторы недели, после чего мельницы остановятся на неопределенный срок», — сообщает отраслевое издание El Dala.

 

Проблему обсудили на совещании в Атамекене с участием переработчиков и представителей Минсельхоза.

 

По данным Союза зернопереработчиков Казахстана, на сегодняшний день в Костанайской области встали более половины мельниц, в Карагандинской — около 15 (из 36 функционирующих), в СКО, Павлодаре и Алматы — абсолютное большинство приостановили работу.

 

Мы, мельники, не можем купить зерно уже 2 — 3 недели, нет предложений. Были цены 142 тысячи тенге/тонна, зерно не продавали, 150 тысяч тенге — не продали, уже 160 тысяч — не продают. Сейчас при цене 160 тысяч тенге за тонну на элеваторе на доставку зерна уходит еще 8 тысяч тенге, итого 168 тысяч оно будет на мельнице стоить. При такой стоимости сырья себестоимость муки составит 224 тысячи тенге. Мы, соответственно, будем ее продавать по 235 тысяч. То есть надо иметь в виду, что мука сильно подорожает. Это неизбежное повышение, потому что сырье занимает 85% нашей себестоимости», — сказал вице-президент Союза зернопереработчиков Талгатбек Алихан.

 

Но главная проблема, по его словам, заключается в том, что зерна нет в наличии. О том же говорят и другие мукомолы, требуя от Минсельхоза закрыть экспорт пшеницы и провести инвентаризацию всех запасов.

 

Ранее цены на внутреннем рынке сдерживались за счет ввоза более дешевой российской пшеницы, которую использовали казахстанские мукомолы. Теперь, когда Россия полностью закрыла экспорт своего зерна, мельницы начали останавливаться.

 

По данным Бюро национальной статистики, на 1 марта в Казахстане насчитывалось 5,9 млн тонн продовольственной пшеницы. Но мельники ставят эти данные под сомнение.

 

Мы попросили всех наших мукомолов в регионах обзвонить всех держателей зерна и опросить по наличию этого зерна. К сожалению, ни в одном регионе данные, которые подтверждает статистика, абсолютно не совпадают с теми данными, которые показал этот опрос. По некоторым регионам такое ощущение, что расхождение минимум в два раза. Это нас не может не волновать. На этом фоне правительство приняло решение о том, чтобы вести ограничительные меры», — рассказал президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган.

 

При этом для зернопереработчиков стало неожиданностью, что правительство вместе с квотами на вывоз пшеницы решило лимитировать и вывоз муки: 300 тысяч тонн за два месяца. Как указал Евгений Ган, отрасль и без ограничений стремительно сокращается: за последние четыре года экспорт казахстанской муки снизился на 1 млн тонн, или почти на 42% от объемов, вывозимых в 2017 — 2018 годах. Вместе с тем сокращается и число перерабатывающих предприятий.

 

В этой связи мукомолы просят снять ограничения на экспорт муки, которые планируется ввести с 15 апреля, ужесточить вывоз зерна — путем полного запрета или введения экспортной пошлины, а также принять другие меры по поддержке зернопереработки.

 

В свою очередь в Минсельхозе заявили, что устанавливаемые квоты соответствуют средним значениям экспорта зерна и муки за последние три года. В общей сложности за апрель и май с 2019 по 2021 годы вывозилось по 845 тысяч тонн пшеницы и 218 тонн муки.

 

Квота 1 млн тонн пшеницы и 300 тысяч тонн муки достаточная для отгрузки в исторических объемах. Цель этого квотирования — не допустить ажиотажного вывоза зерна и муки на фоне повышенного спроса на соседних рынках из-за того, что два ключевых игрока на зерновом рынке — Россия и Украина — можно сказать, выпали. К нам уже приходят импортеры из Турции, из Пакистана. Иран, который традиционно ячмень грузил, уже до 2 млн тонн пшеницы заявляет к закупу. На фоне этого понятно, что бизнесменам будет выгодно продать по более высокой цене, и в последнюю очередь вы будете думать о продовольственной безопасности и насыщении внутреннего рынка», — сказал директор департамента земледелия МСХ РК Азат Султанов.

 

При этом он отметил, что правительство поддерживает предложение о проведении инвентаризации зерна, соответствующее поручение уже дал премьер-министр. Ревизию проведут МСХ совместно с Нацбюро статистики с привлечением местных исполнительных органов.

 

Если данные статистики не подтвердятся, решение будет пересмотрено», — заверил Азат Султанов.

 

Питьевое молоко заменят восстановленным | Статьи

Отраслевые молочные союзы выступили за возврат к использованию сухого молока при производстве питьевого молока. По мнению производителей, это поможет решить проблему дефицита молочного сырья. Проект изменений в технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности молока и молочной продукции», предполагающий причисление восстановленного молока к молочной продукции, уже находится на доработке в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Кроме того, как утверждают участники рынка, готовятся и изменения в техрегламент, разрешающие добавлять сухое молоко при производстве питьевого. Однако эксперты предостерегают: возврат сухого молока может свести на нет усилия государства по развитию молочного животноводства.

Проект изменений в техрегламент прошел процедуру публичного обсуждения и на данный момент находится на доработке, следует из документов ЕЭК (имеются в распоряжении «Известий»).

Изменения предполагают отнесение восстановленного (то есть произведенного из сухого) молока к «молочному продукту, расфасованному в потребительскую тару». В случае принятия поправок требования к такому молоку будут применяться такие же, как к питьевому. Исключением станут вкусовые свойства — восстановленному молоку допускается иметь привкус кипячения и вкус сухого молока.

Кроме того, как подтвердили «Известиям» несколько участников рынка, сейчас по предложению отраслевых союзов готовятся поправки в техрегламент, которые уточняют саму формулировку «питьевое молоко» — нормализовывать его по доле молочного белка будет допустимо сухим молоком.

Напомним, в настоящий момент использование сухого молока в производстве питьевого запрещено — это требование было закреплено в техрегламенте в 2012 году. Сначала молоко с содержанием сухого разрешалось именовать «молочным напитком». Позже были внесены поправки, позволяющие называть его «восстановленным». 

Как рассказал «Известиям» председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев, организация однозначно поддерживает идею вернуть в процесс производства сухое молоко.

— Это натуральный продукт в отличие от растительных жиров (того же пальмового масла), которыми сейчас недобросовестные производители разбавляют свою молочную продукцию. Это то же молоко, но без воды. Отличается от сырого оно только тем, что в нем нет витамина С, который исчезает при высокой температуре. Но молоко пьют для того, чтобы получить белок, а он в сухом молоке сохранен, — заявил эксперт.

Он напомнил, что во времена СССР столица зимой традиционно пила сухое молоко. В Москву его привозили из регионов, где сырого молока летом производилось в разы больше необходимых объемов потребления, — например, из Татарстана или Сибири. Разрешением использования сухого молока будет решена и сегодняшняя проблема сезонности без дополнительных трат государства на молочные интервенции, уверен Аркадий Пономарев. По его словам, этот инструмент борьбы с сезонным фактором предполагается ввести уже со следующего года. Также это позволит избежать и дефицита на прилавках магазинов — по официальным данным, России не хватает порядка 2 млн т сырого молока в год.

Гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова сообщила «Известиям», что емкость рынка сухого молока в 2015 году составляла 240 тыc. т. И в случае если будет разрешено использовать сухое молоко при производстве питьевого, рынок вырастет как минимум на 15–20% — в первую очередь за счет увеличения импорта. По ее оценке, сегодня в России преимущественно используется сухое молоко российского и белорусского производства (доля импортного сухого молока — чуть более 50%, при этом доля Белоруссии в структуре импорта превышает 90%).

— Если говорить именно об использовании сухого молока для производства восстановленного и его дальнейшей продажи в качестве питьевого, то шанс на это невелик. Минсельхоз в последние годы прилагает значительные усилия, чтобы остановить рост объемов фальсификата, и, скорее всего, заставит именовать подобный продукт «восстановленным молоком». Однако российские производители обладают значительными лоббистскими возможностями, и основное противостояние по вопросу восстановленного молока, на мой взгляд, еще впереди, — предполагает эксперт.

Независимый эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова отмечает, что последние проверки надзорных органов показали: крупные переработчики используют сухое молоко в производстве питьевого, не указывая на упаковке, что оно восстановленное. Отсюда, по ее мнению, и желание узаконить его применение на уровне техрегламента.

— Сырое молоко растет в цене, а поднимать стоимость готового продукта до желанного уровня не дает падающий спрос. Компенсировать снижение прибыли реализацией других высокомаржинальных продуктов сложно, так как спрос на них также упал, — пояснила Татьяна Рыбалова.

Возврат сухого молока, по ее мнению, опасен тем, что его можно завозить из-за рубежа, не тратя деньги на развитие животноводства. Кроме того, эксперт считает, что производители начнут добавлять в сырое молоко не просто сухое, а более дешевые сухие компоненты молока. Это финансово выгодно производителям, но не потребителям, которые в итоге будут платить за такую продукцию, как за натуральное молоко.

— Это шаг назад. Будут загублены средства, которые государство в последние годы вложило в животноводство. Если мы хотим иметь качественные молочные продукты, мы должны биться не за использование сухого молока, а за развитие собственного молочного животноводства. Стимулом для его развития как раз и является розлив молока из сырого. Хотите разливать из сухого? Пожалуйста. Но тогда пишите на этикетке «молоко восстановленное», — резюмировала Татьяна Рыбалова.

Растворимость сухого молока. Что влияет на растворимость?KP-Tex

Растворимость сухого молока — это свойство, влияющее на продолжительность и качество восстановления, т.е. получения из сухого молока «сырого».

Эти производители молока какие-то странные! — скажете вы. Сначала воду испаряют, потом добавляют обратно. Да…и не такое делать приходится производителям в условиях нехватки сырья (например, зимой или в районах с неразвитым скотоводством).

Можно также подумать, что всё, что необходимо сделать для восстановления — это добавить воду, и всё пойдет как по маслу! Однако не тут-то было. Есть целый ряд факторов, влияющих на скорость и качество процесса.

 

 

На растворимость сухого молока влияют следующие факторы:

  1. Смачиваемость. Частицы молока размером 130-150 мкм лучше смачиваются. Смачиваемость зависит от наличия свободного жира (то есть частиц жира, не покрытых оболочкой). А наличие свободного жира, в свою очередь — от влаги в сухом молоке, которая должна быть до 5%. В сухом молоке с влагой более 7% молочный сахар кристаллизуется, жир дестабилизируется и денатурируют белки. А также образуются меланоидины, которые достаточно плохо растворяются.
  2. Дисперсность. Молоко, подвергнутое высокотемпературной обработке, диспергируется хуже. К примеру, для рекомбинированных молочных продуктов дисперсность должна составлять 90%.
  3. Растворимость (насколько молоко способно образовать суспензию — зависит от температуры обработки).  Индекс растворимости — не должен быть больше 0,2 мл нерастворимого осадка в 50 мл восстановленного молока.
  4. Кислотность молока — чем больше кислотность, тем хуже растворимость.
  5. Класс сухого молока. Молоко низкотемпературной и среднетемпературной сушки растворяется быстрее. Быстрее всего происходит гидратация свежего сухого молока хорошего качества.
  6. Температура процесса — предпочтительно от 35 до 45°С.
  7. Продолжительность выдержки — чем ниже температура, тем большая выдержка необходима. Однако нежелательно выдерживать пи температуре более 45°С (образуется большое количество пены). Недостаточное время выдержки приводит к «мучнистости» восстановленного молока.
  8. Содержание воздуха в восстановленном молоке (если не используется деаэратор или воздух попадает через оборудование для смешивания).

Чем плохо излишнее содержание воздуха в восстановленном молоке:

  • в пастеризаторах образуется пригар;
  • повышается пенообразование;
  • увеличивается отделение сыворотки в кисломолочных продуктах;
  • жир может окисляться;
  • снижается эффективность гомогенизации.

 


Как проводится восстановление сухого молока?

 

Перед восстановлением сухое молоко проверяется на влагу и растворимость, и после этого рассчитывают количество, необходимое для восстановления.

Как уже было сказано, молоко растворяют в воде при температуре 35-45ºС. Далее смесь, не меняя температуры, фильтруют и быстро охлаждают до 4-8ºС для 3-4 часовой выдержки.

 

Выдержка проводится для:

  • полного растворения компонентов;
  • набухания белков;
  • устранения водянистого вкуса.

 

Рекомендуется восстановленное молоко отправлять на сепаратор-молокоочиститель, который удалит нерастворимый молочный осадок.

После соединения восстановленного молока с жировыми компонентами (если необходимо) смесь рекомендуется пропустить через диспергатор пищевой для получения стойкой качественной эмульсии.

 


При закупке сухого молока интересуйтесь у поставщиков, на каком оборудовании оно производилось. Молоко, которое сгущалось в плёночных вакуум-аппаратах а сушилось в прямоточных сушилках, будет растворяться лучше.

Вам может быть интересно

Что такое восстановленный крем?

Вопрос задан: Розендо Эрдман DVM
Оценка: 4,3/5 (11 голосов)

Восстановленный или рекомбинированный крем. является результатом комбинации . сухих сливок, сливочного масла или сливочного жира , с. сливки, молоко, обезжиренное молоко или вода и какие. соответствует стандартам для сливок а.с.

Что означает восстановленное молоко?

Определения…. Согласно определению, восстановленным молочным продуктом является продукт, полученный в результате добавления воды к высушенной или сгущенной форме продукта в количестве, необходимом для восстановления указанного соотношения вода:сухие вещества .

Вредно ли восстановленное молоко?

Сухое молоко вредно для вас? По своей питательной ценности сухое молоко эквивалентно свежему молоку и является относительно скоропортящимся продуктом . Его можно добавлять в рецепты для увеличения содержания белка и пищевой ценности.Сухое цельное молоко, вероятно, содержит окисленный холестерин, который может повредить кровеносные сосуды и способствовать сердечным заболеваниям.

Что такое заменитель крема Nestle?

1. Молоко и масло . Сочетание молока и масла — это простой и надежный способ замены густых сливок, который подойдет для большинства рецептов. Масло добавляет молоку дополнительный жир, делая его процент жирности похожим на жирные сливки.

В чем разница между ультрапастеризованным и восстановленным молоком?

Свежее молоко — это молоко, собранное на фермах, которое затем проходит ультрапастеризацию на заводе и поступает к вам.Восстановленное молоко — это молоко, приготовленное из сухого молока (которое состоит из молочных ингредиентов) и воды для получения стакана молока или жидкой версии молока.

Найдено 37 похожих вопросов

Какая марка молока самая полезная?

9 самых полезных брендов молока, которые вы можете купить

  1. Лучшее коровье молоко: Maple Hill Organic 100% коровье молоко травяного откорма. …
  2. Лучшее органическое молоко: Stonyfield Organic Milk….
  3. Лучшее ультрафильтрованное: Ультрафильтрованное органическое молоко Organic Valley. …
  4. Лучшее безлактозное молоко: Organic Valley Безлактозное органическое молоко.

В чем недостаток сухого молока?

Если вы имеете дело с придирчивыми едоками, вкус и текстура могут быть ключевыми недостатками сухого молока. Некоторые люди говорят, что даже после смешивания с водой им не нравится вкус или текстура восстановленного сухого молока.

Является ли Nestle All Purpose Cream густыми сливками?

В местных бакалейных магазинах есть только одна марка жирных сливок : Nestle. Как и универсальные сливки, он плохо взбивается и пастеризован для хранения, но он легче как на вкус, так и на текстуру. Он идеально подходит для тех, кто любит легкий, но в то же время сливочный вкус в своих блюдах.

Что такое универсальный крем Nestle?

Универсальный крем NESTLÉ

— это более универсальный крем , который можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.Его консистенция льется при комнатной температуре, но в охлажденном виде его также можно использовать для украшения десерта. … Но для рецептов, требующих взбивания, используйте универсальные сливки NESTLÉ.

Столовые сливки Nestle — это то же самое, что жирные сливки?

Сливки столовые содержат 18-30% молочного жира, а полужирные — это смесь молока и сливок с содержанием молочного жира 10,5-18%. В чем разница между столовыми сливками и густыми сливками? Столовые сливки содержат 18-30% молочного жира, жирные сливки содержат не менее 36% молочного жира.

Можно ли каждый день пить сухое молоко?

Это может привести к дефициту питательных веществ, а также поставить под угрозу питательную эффективность потребления сухого молока. Как диетолог я не буду рекомендовать сухое молоко для длительного употребления . Его нельзя рассматривать как самостоятельный заменитель пищи», — заключил доктор Гарджи.

Чем вредно сухое молоко?

Сухое молоко — это молочный продукт, полученный путем выпаривания обычного молока…. Сухое молоко имеет тот же питательный состав, что и молоко, но не следует слишком либерально его употреблять, так как оно содержит много холестерина и сахара, а также может размножаться бактериями из-за ненадлежащего хранения .

Каковы преимущества свежего молока?

Польза молока для здоровья

  • Кальций: укрепляет кости и зубы; поддерживает костную массу.
  • Белок: служит источником энергии; строит/восстанавливает мышечную ткань.
  • Калий: Помогает поддерживать здоровое кровяное давление.
  • Фосфор: способствует укреплению костей и выработке энергии.
  • Витамин D: поддерживает кости.

Наше молоко сделано из порошка?

Миф: Свежее молоко Fonterra в Новой Зеландии производится из сухого молока. Все наше свежее молоко именно такое, свежее! Мы не делаем их из сухого молока , так как оно не будет таким свежим на вкус и не будет энергосберегающим! … В Новой Зеландии нам повезло, что у нас много молока, поэтому мы можем легко разлить свежее молоко по бутылкам.

Как приготовить восстановленное молоко?

Восстановить сухое молоко.

Смешайте 315 мл (1⅓ чашки) растворимого сухого молока с 500 мл (2 чашки) холодной воды до полного растворения . Добавьте еще 500 мл (2 стакана) воды и хорошо перемешайте. Дайте постоять несколько минут и снова перемешайте.

Что вы подразумеваете под восстановленным?

: для создания снова или заново особенно : для восстановления до прежнего состояния путем добавления воды.Другие слова из слова восстанавливать Примеры предложений Узнайте больше о восстанавливать.

Можно ли использовать крем Nestle вместо густых сливок?

1 Охлажденные универсальные сливки = заменитель взбитых сливок и густых сливок. Это самый простой способ использования универсального крема. Когда универсальный крем охлаждается, он загустевает по консистенции. Он становится жестким и может держать форму.

Как быстрее всего охладить универсальные сливки?

Охладите сливки, миску и венчик или взбивалки из кухонного миксера, пока они не станут очень холодными.Для быстрого охлаждения поместите все оборудование в морозильную камеру на 10 минут и держите охлажденный крем в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются.

Какая марка взбитых сливок лучше?

Например, Rich Excel , как говорят, являются самыми стабильными взбитыми сливками, которые у них есть, и они утверждают, что они идеально подходят для Индии. Однако в местных магазинах чаще всего доступны два основных вида: Rich’s Whip Topping и Rich’s New Star Whip.

Есть ли разница между сливками и густыми сливками?

Практический результат

Густые сливки и взбитые сливки — это два похожих молочных продукта с высоким содержанием жира, которые производители производят путем смешивания молока с молочным жиром. Основное различие между ними состоит в том, что их содержание жира . Густые сливки содержат немного больше жира, чем взбитые сливки.

В чем разница между густыми сливками и универсальными сливками?

Основное различие между жирными сливками и универсальными сливками заключается в содержании жира .Универсальные сливки содержат около 30% молочного жира и, как следует из названия, очень универсальны, но плохо взбиваются. … С другой стороны, густые сливки должны содержать не менее 36% молочного жира и иметь специальное применение.

Что такое бренды густых сливок?

Марки густых взбитых сливок

  • Недорогие густые сливки для взбивания. Вообще говоря, густые взбитые сливки Great Value содержат меньше калорий на порцию, чем большинство других брендов — 50 калорий на столовую ложку….
  • Тяжелые взбитые сливки Land O Lakes. …
  • Густые сливки для взбивания Organic Valley. …
  • Тяжелые взбитые сливки Бордена.

Каковы недостатки молока?

Отрицательные побочные эффекты молока

  • Другие исследования связывают акне с обезжиренным молоком и обезжиренным молоком. …
  • Согласно клиническому обзору, некоторые продукты питания, в том числе молоко и молочные продукты, могут ухудшить течение экземы.
  • Молочные продукты также могут быть триггерным продуктом для некоторых взрослых с розацеа. …
  • По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей имеют аллергию на молоко.

Можно ли каждый день наносить молочко на лицо?

Могу ли я каждый день наносить сырое молочко на лицо? Сырое молоко богато витаминами группы В, альфа-гидроксикислотами, кальцием и другими мощными антиоксидантами, что делает его более полезным при ежедневном употреблении.Он питает клетки кожи изнутри и сохраняет кожу увлажненной в течение всего дня.

Полезно ли сухое молоко при высоком кровяном давлении?

Лучшее питание может помочь

Молочные продукты содержат основные вещества, снижающие артериальное давление – питательные вещества, снижающие артериальное давление, включая кальций, калий и магний. «Молочные продукты также содержат особый тип белков, называемых биоактивными пептидами, которые, как было показано, положительно влияют на контроль артериального давления», — говорит Бурдо.

Потребитель, молочные группы борются за восстановленное молоко

Оно выглядит как обычное молоко и имеет вкус обычного молока, но есть одно большое отличие: из-за транспортных расходов молочное производство намного дешевле.

Во времена стремительного роста цен на продукты питания восстановленное молоко — смесь сухого молока и воды — кажется некоторым людям идеальным оружием против инфляции. Группы потребителей и не кто иной, как Альфред Кан, советник президента Картера по борьбе с инфляцией, сокращают расходы, решительно одобряют его использование.

Но есть одна загвоздка. В течение 15 лет Департамент сельского хозяйства ввел в действие положение, активно поддерживаемое молочной промышленностью, в котором говорится, что восстановленное молоко не может продаваться дешевле, чем жидкое молоко, хотя оно, по оценкам, стоит от 10 до 30 центов за галлон. .

Теперь Общественный институт питания, группа потребителей, предложил внести поправки в правила, и молочная промышленность отреагировала мощным лоббистским усилием. Посередине оказались чиновники Министерства сельского хозяйства, которым приходится выбирать между конфликтующими интересами двух его основных избирателей.

Нам угрожали судебными исками с обеих сторон, — говорит один из высокопоставленных чиновников департамента, — поэтому мы, должно быть, делаем что-то правильно». будет «одним небольшим реальным способом борьбы с инфляцией и помощи потребителям — особенно потребителям с низкими доходами — без ущерба для молочной промышленности».В долгосрочной перспективе, говорят они, отмена правила обойдется потребителям дороже, потому что это нанесет ущерб системе снабжения молоком и снизит доходы фермерских хозяйств.

«Это проблема, которую используют те люди (защитники прав потребителей), — говорит Патрик Б. Хили, глава Национальной ассоциации производителей молока.

Экономисты Министерства сельского хозяйства США в настоящее время работают над анализом воздействия предлагаемых изменений на фермеров, а также потребителей. Анализ был заказан министром сельского хозяйства Бобом Бергландом, который будет использовать его для обоснования вызова или отказа в вызове общественные слушания по предложению.

Публичные слушания необходимы для продвижения предложения через механизм внесения поправок в правила. Защитники прав потребителей писали письма, звонили по телефону и лично встречались с ключевыми должностными лицами в рамках интенсивной лоббистской кампании, направленной на то, чтобы добиться слушания. Молочные фермеры используют ту же тактику, чтобы предотвратить слушание.

Дебаты вышли за пределы офисов Министерства сельского хозяйства США, а потребители и фермеры цепляются за членов Конгресса и чиновников Белого дома.Обе стороны написали Картеру письма, призывая его «поощрять» должностных лиц Министерства сельского хозяйства США действовать должным образом.

«В конце концов, это год выборов», — сказал Том Смит, директор по исследованиям в Институте общественного питания.

Весь вопрос возник более года назад, когда Альфред Кан, советник Картера по вопросам инфляции, собрал группу для изучения цен на продовольствие и рекомендаций по их снижению. Среди вещей, на которые они смотрели, было восстановленное молоко.

Молочные заводы производят восстановленное молоко таким же образом, как потребитель смешивает сухое молоко, доступное в магазинах, — путем смешивания воды и порошка.Однако восстановленное молоко вкуснее, потому что на молочном заводе можно добавлять масляный жир и использовать коммерческое оборудование для смешивания.

Поскольку доставка восстановленного молока на молокозавод обходится дешевле, Кан сразу же поддержал эту идею.

Однако в течение некоторого времени молоко было практически недоступно, поэтому, когда его группа по продуктам питания рекомендовала отменить федеральные ограничения, » искусственно вырастить рис из восстановленного молока», — быстро поддержал эту идею Кан.

С момента подачи петиции 23 августа 1979 года около 125 групп присоединились к институту, чтобы продвигать изменения. Группы с петициями в поддержку поправок включают правительственные учреждения, такие как Совет по стабильности заработной платы и цен, общественные организации, такие как «Общее дело» и «Лига женщин-избирательниц», а также множество других, таких как Chicksaw Nation и «Журнал «Деньги для всех».

Молочные фермеры, тем временем, использовали свой информационный бюллетень федерации, чтобы предать гласности роль членов Конгресса в полемике.В одном из майских номеров были опубликованы комментарии сенатора США Джона Хайнца (республиканец от штата Пенсильвания) и члена палаты представителей Ф. Джеймса Сенсенбреннера (республиканец от штата Висконсин), выступавших против поправок для потребителей.

В другом майском выпуске сообщалось о показаниях директора Хили перед комитетом по сельскому хозяйству Палаты представителей на слушаниях об общем состоянии американского сельского хозяйства. Комментарии Хили включали такую ​​оценку проблемы восстановленного молока: намного глубже, чем состояние восстановленного молока.Настоящая проблема заключается в том, чтобы сохранить эффективность секретной системы ценообразования. . .

Потребители, с другой стороны, характеризуют свое предложение как «звездочку в огромной схеме регулирования, которая выросла вокруг цен на молоко за последние 40 лет». Молочные фермеры говорят, что любые сбережения, полученные в результате изменения правил, будут поглощены посредниками и никогда не дойдут до потребителей.Кроме того, фермеры говорят, что невозможно запретить молочным заводам продавать восстановленное молоко под видом дорогого обычного жидкого молока. Группы потребителей говорят, что федеральные аудиторы, которые уже регулярно проверяют книги молочных продуктов, предотвратят подобное мошенничество.

Юрисдикция. Фермеры говорят, что правила цен на восстановленное молоко отражают мандат Конгресса и не могут быть изменены законодателями Министерства сельского хозяйства США. Потребители говорят, что мандат в отношении цен на молоко был принят Конгрессом в 1949 году.Они говорят, что правило, которое они хотят изменить, было добавлено Министерством сельского хозяйства США в середине 1960-х годов после слушаний, проведенных по запросу молочной промышленности.

Восстановленное молоко было доступно во многих частях страны, включая район Вашингтона, до принятия ценового правила Министерства сельского хозяйства США.

Таня Робертс, экономист Министерства сельского хозяйства США, которая недавно опубликовала статью о правилах использования восстановленного молока, привела один из примеров популярности менее дорогих восстановленных молочных продуктов.

Она сказала, что заказы на обычное молоко увеличились на 35 процентов в районе Хьюстона сразу после того, как вступило в силу правило цен на восстановленное молоко.

Увеличение было особенно драматичным, по ее словам, из-за времени. «Это произошло в одночасье, со дня правило изменилось на следующий день».

Механизмы защитного действия восстановленного обезжиренного молока при конвективно-капельной сушке молочнокислых бактерий

. 2015 окт; 76 (часть 3): 478-488. doi: 10.1016/j.foodres.2015.07.045. Epub 2015 1 августа.

Принадлежности Расширять

Принадлежности

  • 1 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, с.Р. Китай.
  • 2 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, КНР. Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Факультет химического машиностроения, Университет Монаша, кампус Клейтон, Веллингтон-Роуд, Виктория 3800, Австралия.
  • 4 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, КНР. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Сюйфэн Чжэн и соавт.Фуд Рез Инт. 2015 окт.

Показать детали Показать варианты

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

.2015 окт; 76 (часть 3): 478-488. doi: 10.1016/j.foodres.2015.07.045. Epub 2015 1 августа.

Принадлежности

  • 1 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, с.Р. Китай.
  • 2 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, КНР. Электронный адрес: [email protected]
  • 3 Факультет химического машиностроения, Университет Монаша, кампус Клейтон, Веллингтон-Роуд, Виктория 3800, Австралия.
  • 4 Сучжоу Ключевая лаборатория зеленой химической инженерии, Школа химической и экологической инженерии, Колледж химии, химической инженерии и материаловедения, Университет Сучжоу, город Сучжоу, Цзянсу 215123, КНР. Электронный адрес: [email protected]

Элемент в буфере обмена

Полнотекстовые ссылки Параметры отображения цитирования

Показать варианты

Формат АннотацияPubMedPMID

Абстрактный

Восстановленное обезжиренное молоко (RSM) является известным защитным носителем для улучшения коэффициента выживания молочнокислых бактерий (LAB) после распылительной сушки; однако основные механизмы заметной защиты остаются неясными.В этом исследовании были экспериментально определены истории инактивации двух штаммов молочнокислых бактерий во время сушки капель с четырьмя носителями и исследовано влияние параметров сушки капель на инактивацию молочнокислых бактерий. Впервые обсуждался возможный вклад каждого компонента РСМ в поддержание жизнеспособности МКБ при сушке. Быстрая инактивация клеток LAB началась только на более позднем этапе сушки, когда RSM мог лучше сохранять жизнеспособность как при высокой температуре капель, так и при низком содержании влаги, чем три других протестированных носителя.Такие защитные эффекты были приписаны кальцию и молочным белкам, а не лактозе. При быстром повышении температуры капель на более позднем этапе кальций может повысить термостойкость клеток молочнокислых бактерий, тогда как белки могут привести к умеренной скорости изменения температуры, что благоприятно для выживания клеток. Клетки молочнокислых бактерий, высушенные в восстановленном цельном молоке, продемонстрировали наиболее выраженный переход к быстрой потере жизнеспособности с температурой перехода около 60°C, в отличие от 65-70°C в носителях с лактозой и MRS и 75°C в носителе RSM.Вредные эффекты могут быть связаны с высоким уровнем содержания жира в молоке. Предлагаемое влияние каждого компонента RSM на жизнеспособность LAB было бы полезно для создания более мощных защитных средств для производства активных сухих клеток LAB посредством распылительной сушки.

Ключевые слова: эффект кальция; кинетика инактивации; Lactobacillus rhamnosus GG; Lactococcus lactis подвид.креморис; Пой капельная сушка; Распылительная сушка.

Copyright © 2015 Elsevier Ltd. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Сравнительная выживаемость пробиотических лактобацилл, высушенных распылением в присутствии пребиотических веществ.

    Коркоран Б.М., Росс Р.П., Фицджеральд Г.Ф., Стэнтон С. Коркоран Б.М. и соавт. J Appl Microbiol.2004;96(5):1024-39. doi: 10.1111/j.1365-2672.2004.02219.x. J Appl Microbiol. 2004. PMID: 15078519

  • Термостабильность Lactobacillus rhamnosus GG и ее клеточной мембраны при сушке капель и термообработке.

    Лю Б., Фу Н., Ву М.В., Чен XD. Лю Б. и др. Фуд Рез Инт. 2018 окт;112:56-65. doi: 10.1016/j.foodres.2018.06.006. Epub 2018 13 июня.Фуд Рез Инт. 2018. PMID: 30131159

  • Термическая агрегация обезжиренного молока, обогащенного кальцием, усиливает пробиотическую защиту во время конвективно-капельной сушки.

    Ван Дж., Хуан С., Фу Н., Жантет Р., Чен XD. Ван Дж. и др. J Agric Food Chem. 2016 3 августа; 64 (30): 6003-10. doi: 10.1021/acs.jafc.6b02205. Epub 2016 21 июля. J Agric Food Chem. 2016. PMID: 27420726

  • Получение порошков, содержащих активные сухие пробиотики, с помощью распылительной сушки.

    Фу Н, Хуан С, Сяо Дж, Чен XD. Фу Н и др. Adv Food Nutr Res. 2018;85:211-262. doi: 10.1016/bs.afnr.2018.02.003. Epub 2018 2 апр. Adv Food Nutr Res. 2018. PMID: 29860975 Рассмотрение.

  • Стрессовые реакции молочнокислых бактерий.

    ван де Гухте М., Серрор П., Шерво С., Смоквина Т., Эрлих С.Д., Магуин Э. ван де Гухте М. и др.Антони Ван Левенгук. 2002 г., август; 82 (1–4): 187–216. Антони Ван Левенгук. 2002. PMID: 12369188 Рассмотрение.

Цитируется

2 статей
  • Достижения в области фармацевтического применения пробиотиков: лекарственные формы и технология приготовления.

    Барал К.С., Баджрачарья Р., Ли С.Х., Хан Х.К.Барал К.С. и соавт. Int J Наномедицина. 2021 12 ноября; 16:7535-7556. doi: 10.2147/IJN.S337427. Электронная коллекция 2021. Int J Наномедицина. 2021. PMID: 34795482 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.

  • Неорганическая добавка улучшает выживаемость пробиотика Lacticaseibacillus rhamnosus CRL1505 во время распылительной сушки, регидратации и хранения.

    Корреа Деза М.А., Диас Вергара Л., Сальва С., Черногория М.А., Фонт де Вальдес Г., Герес К.Л.Корреа Деза М.А. и соавт. Карр микробиол. 2021 ноябрь;78(11):3863-3871. doi: 10.1007/s00284-021-02648-w. Epub 2021 11 сентября. Карр микробиол. 2021. PMID: 34508271

LinkOut — больше ресурсов

  • Полнотекстовые источники

  • Разное

[Икс]

Укажите

Копировать

Формат: ААД АПА МДА НЛМ

«Разделение и характеристика восстановленного сухого обезжиренного молока Trea» Эми Крингл

Название степени

MS в сельском хозяйстве — Технология молочных продуктов

Аннотация

Белки, содержащиеся в молоке, в значительной степени важны для функциональности многих молочных продуктов и молочных процессов.Система мицелл казеина в молоке является сложной и хорошо изученной системой. Считается, что мицелла представляет собой губчатую структуру, содержащую четыре казеина, α s1 , α s2 , β и κ казеин, и связанные вместе коллоидным фосфатом кальция. Когда в молочную систему добавляют хелатирующий агент, такой как цитрат, фосфат или полифосфат, КПК связывается с хелатирующим агентом и удаляется из мицеллы. Прошлые исследования показали, что использование кальций-хелатирующих агентов нарушает равновесие фосфата кальция и способствует диссоциации мицеллы казеина и высвобождению отдельных казеинов.Как только казеины будут отделены от мицеллярной формы и переведены в раствор, можно будет разделить различные потоки казеина для функционального использования в молочных продуктах с использованием обычных методов разделения.

Этот дипломный проект направлен на оценку возможности разделения молока, обработанного хелаторами кальция, с использованием различных методов разделения для оценки отдельных казеиновых фракций этой нарушенной системы. Четыре метода разделения (ультрацентрифугирование, мембранная фильтрация, тепловая коагуляция и коагуляция на основе pH) использовались для разделения казеинов на основе выбранных свойств, в частности, плотности, молекулярной массы и растворимости.При ультрацентрифугировании тестировались три скорости, в исследовании тепловой коагуляции тестировались две температуры, а при коагуляции на основе рН тестировались четыре разных значения рН, чтобы определить их влияние на общий уровень белка и выход отдельного казеина. Сухое обезжиренное молоко восстанавливали и добавляли хелатор в количестве 1, 50 или 100 мЭкв/л. Эти образцы затем разделяли с использованием вышеупомянутых методов, и надосадочную жидкость или пермеат анализировали на общее содержание белка, индивидуальный состав казеина, мутность и средний размер частиц.

Анализ исследований центробежного разделения показывает, что взаимодействие между типом хелатора, уровнем хелатора и скоростью центрифугирования оказывает значительное влияние на количество белка, высвобождаемого из казеиновой мицеллы (стр.

).

Исследования коагуляции, основанные на рН, также показали, что существует значительное взаимодействие между типом хелатора, уровнем хелатора и рН образца, влияющим на уровни белка и состав казеина (стр.

).

Мембранная фильтрация показала низкий выход белка в пермеате, однако тринатрийцитрат 100 мэкв все же показал значительно более высокие уровни белка в % пермеата (p

Использование коагуляции на основе тепла в качестве индивидуального метода разделения казеина для хелатных образцов не рекомендуется, поскольку сама система мицелл казеина чрезвычайно термостабильна, а использование хелаторов кальция только дополнительно повышает термостабильность.Из-за повышенной термостабильности в образцах при нагревании не образовывался коагулят, в связи с чем невозможно было провести разделение и анализ.

Улучшение наших знаний о предварительной обработке молока перед сепарацией и эффективности различных методов сепарации хелатных молочных продуктов может привести к получению информации, позволяющей выделить молочные фракции, обладающие уникальными или улучшенными свойствами для применения в продуктах.

ADPI — Молочные продукты — Сухое молоко

Сухое цельное молоко имеет цвет от белого до светло-кремового, чистый, приятный вкус.Как правило, сухое цельное молоко получают путем удаления воды из пастеризованного, гомогенизированного или негомогенизированного молока. В качестве альтернативы оно может быть изготовлено путем смешивания жидкого, сгущенного или обезжиренного сухого молока с жидкими или сухими сливками или с жидким, сгущенным или сухим молоком, при условии, что состав цельного сухого молока соответствует стандарту идентичности, согласно которому оно должно содержать от 26 % и 40 % молочного жира (по массе) на основе «как есть» и не более 5 % влаги (по массе) в пересчете на сухие обезжиренные вещества молока.Путем максимально возможного удаления влаги предотвращается рост микробов. Обогащение цельного сухого молока витамином А и/или D является приемлемым вариантом.

Сухой молочный продукт класса «А» должен производиться из молока класса «А» на предприятии класса «А». Все остальные параметры для продуктов класса «А» такие же, как и для «Экстра класса».

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список членов ADPI, которые производят быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список членов ADPI, которые производят сухое цельное молоко.

Посмотреть лист стандартов сухого цельного молока ADPI

 

Факты о восстановлении: Сухое цельное молоко (WMP)

Шаг 1. Добавьте 18 унций (510,28 г) (4 1/2 чашки) WMP в 1,75 кварты (1,66 л) воды, не слишком холодной и не слишком горячей (около 70°F (21°C)). Перемешивайте молоко проволочной венчиком, пока весь WMP не растворится.

Шаг 2. Добавьте еще 2,00 кварт (1,89 л) воды (как указано выше) и перемешайте. Охладите перед подачей в качестве напитка.(при необходимости)

Выход: приблизительно 1 галлон (3,79 л) восстановленного жидкого цельного молока.

Примечание. С приготовленным цельным молоком следует обращаться так же, как со свежим цельным молоком.

 

 

 

Примечание для членов ADPI. Листы стандартов продукта и паспорта безопасности материалов для этого продукта доступны онлайн в разделе «Нормативные документы» раздела «Только для членов» на веб-сайте ADPI.

 

Обезжиренное сухое молоко (восстановленное)

Калорий и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

81

 

% дневных значений*

Общий жир

0.17 г

0%

Насыщенный жир

0,105 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0,042 г

Холестерин

5 мг

2%

Натрий

130 мг

6%

Всего углеводов

11.88 г

4%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

11,88 г

Белок

7,99 г

Витамин D

Кальций

284 мг

22%

Железо

0,07 мг

0%

Калий

387 мг

8%

Витамин А

162 мкг

18%

Витамин С

1.2 мг

1%

Примечание:
Включает: обезжиренное или обезжиренное молоко

4%

RDI*

(81 калория)

Калорийность:

 

Углеводы (59 %)

 

Жиры (2 %)

 

Белки (39 %)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

81

Жир

0.17 г

Углеводы

11,88 г

Белок

7,99 г

81 калорий в 1 чашке обезжиренного сухого молока (восстановленного).
Распределение калорий: 2% жиров , 59% углеводов, 39% белков.
Общие размеры порций:
Похожие типы обезжиренного молока:
Похожие типы молока:
См. также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сухое молоко — CooksInfo

Сухое молоко — это молоко, которое было обезвожено, чтобы удалить всю воду, оставив только твердые вещества в порошкообразной форме.Первоначально он был разработан как способ сохранения молока. Чтобы его приготовить, сначала около ⅓ воды выпаривается из молока под вакуумом, затем молоко прогоняется либо через распылительные форсунки, либо через распылительные колеса, которые удаляют всю оставшуюся воду и оставляют после себя только частицы сухого молока.

Сухое молоко

имеет хороший срок хранения, потому что, когда из молока удалена почти вся вода, микробам, которые могли бы его испортить, не на чем жить или расти. Чтобы еще больше продлить срок хранения, большинство молочных смесей делают из нежирного молока, потому что жир может прогоркнуть.Недостатком является то, что из-за отсутствия молекул жира и аромата сухое молоко не очень привлекательно, если его смешать с водой и выпить прямо.

Сухое молоко со временем портится. Обычное сухое молоко портится быстрее, чем обезжиренное (обезжиренное) сухое молоко, особенно в магазинах, где его оборот невелик. Иногда лучше приобретать его в оптовых продовольственных магазинах, где вы сначала почувствуете его запах. Запаха вообще не должно быть, даже запаха молока. Как ни странно, в оптовых магазинах она зачастую дороже, чем в обычных магазинах.Если вы получили плохую партию из магазина, отправьте ее обратно.

Обычное сухое молоко дешевле растворимого сухого молока, потому что его несколько сложнее смешать — оно не растворяется в воде сразу, как растворимое. Вам нужно смешать его, оставить на ночь в холодильнике, а утром взбить венчиком. В то время как многие люди согласны с тем, что и обычное, и быстрорастворимое молоко ужасно на вкус, чтобы пить его сразу, при выпечке нет никакой разницы во вкусе между свежим и сухим молоком.

Чаще всего сухое молоко используется в коммерческих целях, а не в домашних условиях. Скорее всего, если вы покупаете что-то, в состав которого входит молоко, значит, использовалось сухое молоко.

Сухое молоко

более популярно в развивающихся странах, где нет молочных стад или холодильников.

Кулинарные советы

Порошковое молоко очень полезно иметь под рукой для выпечки или приготовления пищи.

Как правило, 100 г (весом 3 унции) сухого молока составляют 1 литр (1 кварта США / 32 унции) молока, если производитель не указывает другие указания.

Эквиваленты

1 фунт (450 г) в сухом виде = 3 ⅔ стакана в сухом виде

1 фунт (450 г) = 14 чашек / 3,3 литра восстановленного
1 стакан (4,5 унции / 125 г) сухой = 3 чашки / 24 унции / 750 мл восстановленного
1 ⅓ чашки (6 унций / 175 г) сухой = 1 кварта / 1 литр восстановленный
⅓ стакана (1,5 унции/40 г) = 1 стакан/8 унций/250 мл восстановленный
1 столовая ложка сухого вещества = 0,03 унции/8 г сухого вещества
1 кг сухого вещества = 128 столовых ложек

Исторические заметки

Изобретение сухого молока приписывают всем, от монголов до Нестле.

Хотя верно то, что монголы консервировали молоко, выпаривая его на солнце, то, что у них получалось, было больше похоже на жевательные куски высушенного, похожего на мел сыра.

Его часто ошибочно приписывают Анри Нестле (1814–1890). Нестле, родившийся во Франкфурте как Генрих Матиас, переехал в Веве, Швейцария, в 1833 году, чтобы работать фармацевтом. В 1839 году он сменил имя на Анри Нестле. Причина, по которой ему приписывают «изобретение» сухого молока, заключается в том, что в 1867 году он создал детскую молочную смесь, которую назвал «Farine Lactée Henri Nestlé».Однако это не было сухое молоко: к сухому молоку он добавил пшеничную муку (обработанную для удаления крахмала и кислот) и сахар. Ясно, что он уже знал, как сделать или получить сухое молоко, чтобы создать свое теперь известное детское питание.

Изобретение сухого молока также часто приписывается Морису Гигозу (1868–1919) в 1908 году. Однако на самом деле именно тогда он начал мелкосерийное производство молока — нет никаких свидетельств того, что это была идея, которую он придумал. с или процесс, который он задумал.В 1915 году Гигос основал фабрику в Вуаденсе, Грюйер, Швейцария. Торговая марка молочных продуктов Guigoz стала частью Nestlé к 1971 году и остается ею по сей день, несмотря на то, что его первоначальная фабрика была закрыта в 1991 году.

Американская организация «National Dairy Shrine» настаивает на своем, приписывая изобретение Честеру Э. Грею (1881–1944), но не приводит никаких подробностей.

Наиболее вероятным кандидатом является не кто иной, как американка Гейл Борден (1801–1874), которая в 1850-х годах экспериментировала со способами выпаривания молока.В начале своей работы, в 1851 году, он усовершенствовал процесс производства сухого молока. В некоторых источниках указывается точная дата 31 января 1851 г .; другие меняют дату на 1855 или 1856 год, хотя, скорее всего, они путают дату с годом, когда он запатентовал свой процесс производства сгущенного молока.

Первым североамериканским производителем иногда называют сырную компанию Brownsville Cheese Company в Браунсвилле, Онтарио, Канада, которая начала производство в 1903 году.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.