Яичница красивая: Яичница в хлебе рецепт Завтраки. «Еда»

Содержание

Яичница с сосисками

Яичница с сосисками на завтрак — ок, это не рецепт, а скорее просто инструкция и руководство к действию. Вообще, наверное, мало кому придет в голову интересоваться рецептом подобного счастья, поэтому сегодня поговорим о том, как сделать день для своих близких чудесным и прекрасным. По сути, это совершенно не сложно — если у вас есть желание порадовать родных людей, вы точно знаете, как это сделать, вы точно знаете, что именно им приятно и нужно. Однако, есть и универсальные рецепты — например, красивая яичница с сосисками. Это блюдо априори вкусное, его не надо ни улучшать, ни портить. Но есть один момент, который можно и нужно совершенствовать — подача. Не каждый день. Не каждый завтрак. Не каждый раз. Но когда хочется чего-то особенного, когда есть желание вызвать на лице любимого человека улыбку, можно и потратить лишних пять минут, чтобы сделать нечто потрясающее. Например, яичницу с сосисками в виде поляны с цветами. Согласитесь, тарелка с таким угощением не может не вызывать прилив восторга и чувство благодарности у того, для кого предназначается.

Ну просто, просто, просто сосиски!
м/ф «По дороге с облаками»

Такая яичница с сосисками на завтрак не отнимет у вас много времени. По сути, вам будут нужны всего лишь пять лишних минут времени, чтобы соответствующим образом нарезать сосиски. Все остальное — в привычном формате, так что можно не очень переживать о том, что придется вставать раньше, долго колдовать на кухне, ковыряться и уставать. Просто, легко, красиво. Есть причина не спешить к плите?

Как готовить яичницу с сосисками

Ингредиенты:

2 сосиски;

4 перепелиных яйца;

соль по вкусу;

30 г сливочного масла;

помидоры черри, зелень для подачи.

Инструкция

  • Первым делом очищаем сосиски, режем пополам вдоль. Затем каждую половину сосиски надрезаем «заборчиком», не доходя до конца около 2 мм. Сворачиваем в круг, закрепляем зубочисткой.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло. Выкладываем сосисочные «цветочки». В центр каждой «ромашки» аккуратно выкладываем яйцо. У меня какие-то короткие сосиски — поместились только желтки. Иногда получается желтки с белками. Ориентируйтесь на свои сосиски.
  • Жарим до готовности яйца, не забываем посолить.
  • Подаем сразу же. С хорошим настроением, помидорами, зеленью и чашкой кофе. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Яичница глазунья в перце, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Перец сладкий желтый – 1 шт

Растительное масло – 5 мл

Яйцо куриное – 4 шт

Соль – по вкусу

Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.

Приготовление

Вымойте перец и удалите у него сердцевину.

Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.

На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.

В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.

Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!

Классическая яичница на завтрак — вкусная, красивая и полезная!

Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок – один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.

 

Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.

 

Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.

 

Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда – яичницы.

Ингредиенты:

(по необходимости)

(1 маленькая головка)

(на свое усмотрение)

(в соотношении 2:1 к рису)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.

шаг 2Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.

шаг 3Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.

шаг 4Когда лук дошел до нужного состояния – сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.

шаг 5Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.

шаг 6Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.

Приятного аппетита!!!

Яичница-глазунья рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы-глазуньи на 1 порцию :

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи по шагам

Яичница — глазунья является, наверно, самым распространенным завтраков во всех кухнях мира.

Многие любят ее за простоту и быстроту приготовления. Процесс приготовления займет не более 5 — 10 минут, а в итоге получается вкусное и питательное блюдо. Вообще, яйца жарят, варят, запекают. И с подобным завтраком справится даже ребенок. Традиционно яичницу — глазунью жарят на плите, но в интернете можно найти варианты приготовления в микроволновой печи или даже в мультиварке. Набор продуктов для этого блюда минимальный. Это яйца и масло. Яиц берите столько, сколько сможете съесть. Классическая яичница — глазунья это два яйца, поэтому она так и называется. Масло тоже можно использовать любое. Многие жарят на растительном масле, я предпочитаю на сливочном. Также по желанию можете добавлять к яйцам помидоры, бекон, колбасу или грибы. Соль по вкусу.

Возьмите подходящего размера сковороду, поставьте ее на огонь и дождитесь пока она хорошо прогреется. Прогревают сковороду для того, чтобы потом яичницу было легко снять и она не прилипала. Но сейчас у многих посуда с антипригарным покрытием и нет нужды прогревать. Растопите кусочек сливочного масла до полного растворения. Если Вы жарите на растительном масле, то влейте в сковороду примерно 2 столовые ложки масла.

Разбивайте по одному яйцу и аккуратно вливайте его в сковороду. Как вариант можете разбить яйца в чашку, а затем с чашки перелить в сковороду. Старайтесь не «сломать» желток, иначе он растечется. Яичница будет не такая красивая, но все равно останется вкусная. Если Вы решили добавить к яйцам дополнительные ингредиенты, то добавляйте их на этом этапе. Посолите. Кстати в ресторанах обычно не солят желтки, только белки. От соли на желтках остаются белые пятна.

Готовьте до тех пор, пока не будет готов белок. Это займет около 5 минут. Желток должен остаться в полужидком состоянии. Крышкой не накрывайте, иначе желток «сварится». Как только белок схватился, выключайте конфорку и аккуратно достаньте яичницу специально лопаточкой. Старайтесь не «разлить» желтки. По желанию посыпьте зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

14

21

1

248

всего в 1 порции:

14

21

1

248

всего в 100 граммах:

12

18

1

207

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 17967

Похожие рецепты

Как приготовить красивую яичницу-глазунью с жидким желтком: рецепт с фото пошагово

Я уверена, что яичницу-глазунью любят многие. Но как приготовить ее, чтобы помимо вкуса, она была еще очень аппетитная и красивая?

Наверняка вы замечали, какие красивые жареные яйца подают в кафе и ресторанах, ими еще очень часто украшают блюда.

Так вот: я расскажу вам, как легко и просто пожарить яйцо красиво. Есть несколько совсем простых секретов, которые помогут сделать настоящую яичницу-глазунью с жидким желтком на сковороде, да так, чтобы он не растекся, а выглядел действительно круто, как на фото из кулинарного журнала.

Готовы следовать моим инструкциям? Тогда берите все необходимые продукты и давайте попробуем. Точнее, не так. Сделаем это вместе!

В приготовлении любых блюд на основе яиц важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Все знают, какая опасная болезнь сальмонеллез, но многие (знаю по опыту) не моют яйца перед тем, как использовать их в пищу. А делать это нужно обязательно. Я обычно промываю каждое яйцо под напором горячей воды из крана.

На чем будем жарить яичницу с жидким желтком?

Лучше всего — на сливочном масле. Не растопленном заранее, конечно. Просто возьмите пачку обычного сливочного масла, отрежьте кусочек и выложите его на горячую сковородку.

А как правильно разбить яйца?

Не спешите разбивать яйца над сковородкой! Я знаю, что вы так всегда делаете, но в этом случае красивой глазуньи не получится.

Лучше разбейте яйцо в небольшую пиалу и уже из нее выливайте на сковороду. Это будет гарантией того, что вы выльете яйцо на сковороду с целым желтком предельно аккуратно, сохраняя форму желтка.

Накрывать ли сковородку крышкой?

Ни в коем случае. Оставляем яичницу-глазунью жариться на минимальном огне в открытой сковороде. Подождите около 3 минут  и можете снимать готовое блюдо. Прожарится ли яйцо за это непродолжительное время? На хорошо разогретой сковородке — вполне.

Посолить, поперчить…

Солите в процессе приготовления только белок. Если посолите желток, он побелеет. Как только яичный белок полностью схватится, глазунью можно снимать со сковороды. Посыпать жареные яйца черным молотым перцем лучше всего перед подачей. А так же перед подачей можете посолить и желток.

Вкусная и красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак — как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Подавая к столу такое простое и привычное блюдо как яйцо с сосиской хочется сделать его не просто вкусным, но еще и красивым. Ведь, первым делом ощущаешь аромат, потом оцениваешь внешний вид и только после этого появляется (или не появляется) аппетит. И уже, только после того как попробуешь, познаешь вкусовые качества яичницы глазуньи. Кухня, словно художественная мастерская, на которой можно и нужно создавать шедевры по всем перечисленным оценочным пунктам. Поэтому, этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, покажет как готовить на завтрак не обычное яйцо с колбасой, а вкусно пожарить на сковороде яичницу в сосиске «как в лучших ресторанах Мира».

Ингредиенты:

яйца;

сосиски;

соль;

растительное масло;

зубочистки.

Как сделать яичницу с сосиской в виде лодочки или сердца

Для приготовления такого блюда необходимо подобрать сосиски тонкие и как можно более длинные. Это даст возможность создать красивый круг. Но если сосиски обычные (как те, из которых готовила я), то на одно яйцо их понадобится две штучки.

На сосиске нужно сделать надрезы до средины через каждый сантиметр. Измерять линейкой не нужно, просто надрезы делаем приблизительно одинаковыми. Для того, чтобы сосиску случайно не прорезать глубже, подкладываем с двух сторон любые деревянные палочки подходящей высоты. У меня таких палочек не нашлось под рукой и я использовала обычные карандаши, предварительно помыв их. Этот простой прием поможет зафиксировать глубину надреза. Как это сделать смотрите на фото.

Теперь, края сосиски скрепляем зубочисткой как на фото.

И отправляем на сковородку. Обжариваем сперва рифленую сторону, затем переворачиваем.

Во внутрь “лодочки” вбиваем яйцо, посолив как вам нравится.

Накрываем крышкой. Газ ставим на минимум и хорошенько прожариваем. Степень запекания желтка задаем в соответствии с личными пожеланиями.

Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо уже самостоятельно будет держать форму.

Вкусная и красивая яичница готова. Подадим ее на завтрак, ужин или просто на перекус со свежим огурчиком и парой капель томатного соуса.

Если хотите приготовить яичницу глазунью в сосиске в виде сердца, то просто скрепите ее края зубочисткой соответствующим образом. Вот так просто, проявив чуточку фантазии, можно превратить обычное и банальное блюда в настоящий шедевр. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную яичницу

Яйца —  натуральный источник белка и кладезь питательных веществ. Это делает яйца практически незаменимым  продуктом питания в рационе каждого из нас, особенно  для  детей.  В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы.  Поэтому обязательно 2-3 раза в неделю нужно включать в рацион ребенка блюда из яиц.

Самое  распространенное  блюдо из яиц  — это конечно  же ЯИЧНИЦА.

Как правило яичницу мы готовим ребёнку на завтрак, потому что готовить её просто и быстро. Взять два яйца, разбить на горячую сковородку с маслом, посолить и … готово. Затраты по времени минимальны. Но такая скучная яичница больше подойдет для холостяка, а для ребенка нужно придумать что-нибудь  повеселее.

Можно приготовить вкусную и необычную яичницу, получится яркий и вкусный завтрак.

 

Яичница в  болгарском перце

  

Чтобы приготовить такую необычную яичницу вам понадобится:

  • большой болгарский перчик (красный, оранжевый) и 3-4 яйца.

Из перца нужно удалить семена и разрезать его поперек на ломтики шириной 2 см. Резать перчик нужно ровно, чтобы  ломтик полностью прилегал к сковороде. Тогда при жарке яичницы, яйца не будут вытекать из под перца.

Затем ломтики перчика положить на горячую сковороду и в каждый разбить по яйцу. На некоторое время сковороду можно прикрыть крышкой. Посолить поперчить по вкусу.

 

Вместо перца можно использовать помидоры. Но т.к  колечки от помидорки получаются меньше, то лучше приготовить яичницу из перепелиных яиц.

Из помидорки аккуратно вырезаем сердцевинку, нарезаем её колечками.

Выкладываем колечки на разогретую сковороду с маслом,  и в серединку каждого колечка разбиваем перепелиное яйцо.

 

Солим по вкусу. Жарим до готовности.

В зависимости от вашего желания, вместе с яйцом можно положить ломтики ветчины, а сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

У вас получится яркая, полезная и вкусная яичница 🙂

 

Яичница в ломтике хлеба

При помощи ножа или фигурной формочки вырезаем в ломтике хлеба мякиш. Получившуюся хлебную форму чуть обжариваем с одной стороны на растительном масле. Затем переворачиваем ломтик на другую сторону и вбиваем внутрь яйцо. Сверху можно положить немного зеленого консервированного горошка или кукурузы, зелень.

За пару минут у  вас получился полноценный завтрак для  ребенка.

Есть еще очень похожий рецепт приготовления яичницы в ломтике хлеба. Но тут яичницу придется не жарить, а запекать в жарочном шкафу. Поэтому для одной порции нужно взять два кусочка хлеба.

 

Ломтики хлеба укладываем на противень так, чтобы получилась коробочка.  Внутрь хлебной коробочки кладем кусочек ветчины, помидорки и заливаем яйцом. Выпекать яичницу всего 10 минут. Чтобы яичница была красивой и вкусной её  останется чуть посолить,  поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью.

 

Приготовить вкусную яичницу на завтрак можно используя еще один рецепт.

Яичница с сосиской «Сердечко»

Принцип приготовления яичницы все тот же.  Создать замкнутую форму, для яйца.  Только теперь вместо перца и хлеба возьмём молочную сосиску.

Сосиски разрезаем вдоль, формируем сердечко и скрепляем зубочисткой. Сосиски лучше брать подлиннее, чтобы форма сердечка получилась более объемная. Как и в предыдущих рецептах, сосиску обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем её.  Разбиваем внутрь сосиски яйцо и  ждем! Ветчина, сыр, зелень — на ваше усмотрение.

 

На фото ниже показаны еще несколько способов, приготовления яичницы в духовке. Яйца можно запечь в форме для выпечки, положив сначала тонкий ломоть хлеба или слоеного теста. Можно запечь небольшие булочки. Для этого нужно предварительно вынуть мякиш, положить желаемую начинку и залить яйцом.

 

Используйте эти рецепты для приготовления завтрака. Пусть день вашего малыша начинается ярко, вкусно и полезно.

 

Полезные советы для приготовления яиц:
  • Чтобы определить свежесть яйца, следует опустить его в воду. Лежалые яйца всегда плавают на поверхности, свежие опускаются на дно.
  •  Используйте для варки уже лежалые яйца, поскольку свежие очень плохо очищаются от скорлупы.
  • Чтобы яйца лучше очищались, отваривайте их в подсоленной воде.
  •  Чтобы определить какое яйцо находится перед вами: вареное или сырое, нужно каждое их них покрутить на твердой поверхности: вареные яйца крутятся хорошо, сырые — плохо.
  •  Чтобы яйца не растрескались во время варки и лучше очищались, перед погружением в воду следует проколоть иголкой или специальным приспособлением широкую верхушку яйца.
  •  Предназначенные для варки яйца рекомендуется заранее достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры.

А чаю попить?
Съедобный алфавит
Завтрак для школьника.

Молоко за обе щёки


Читайте похожие записи:

Сливочная, влажная яичница-болтунья с тунцом

Добро пожаловать в эту влажную, сливочную яичницу-болтунью с тунцом . Они не просто мягкие и бархатистые; это лучшая яичница на планете — я вам обещаю.

Когда вы едите приготовленные таким образом яйца, это настраивает вас на все. Это помещает вас в такое настроение, когда нет ничего слишком сложного, чтобы справиться с ним. Текстура, вкус и насыщенность не имеют себе равных.

Чтобы узнать, как их создавать, и выяснить, что вы, возможно, делали не так, все, что вам нужно сделать, это прочитать.

Перейти к:

Хотя приготовление хорошей яичницы — это не совсем ракетостроение, это тоже не так просто, как вы думаете.

Яйца — довольно деликатная вещь для приготовления, независимо от того, варите ли вы, жарите, готовите, скремблируете или нянчите — да, нянчится с их. Многие люди понятия не имеют, что такое яйца-балка.

Как бы вы ни решили приготовить яйца, на сайте mashed.com есть статья о 15 ошибках, которые люди делают при приготовлении яиц.


Посмотреть видео


Яичница по-Гордону Рамзи

Здесь, в этой статье, я сконцентрируюсь на яичнице, и что может быть лучше для начала, чем короткое видео шеф-повара Гордона Рамзи, показывающего участникам конкурса MasterChef, как он готовит красивую мягкую пушистую яичницу.

Его рецепт требует:

  • 6 свежих яиц от кур от кур свободного выгула
  • 3 ручки сливочного масла — если размер партии меняется, это одна ручка на каждые два яйца.
  • 1 чайная ложка Crème Fraiche
  • Соль и перец
  • Посыпка нарезанного чеснока (по желанию)

Если вы хотите узнать, как приготовить собственный крем Fraiche, загляните на сайт CravingTasty.com.

Я также включил небольшой раздел на тему DIY Crème Fraiche чуть позже.


Пошаговая инструкция

Шаг 1

Используйте холодные яйца прямо из холодильника. Разбейте яйца в кастрюле с высокими стенками (не используйте сковороду).


Шаг 2

Добавьте три кусочка сливочного масла в сковороду (1 кусок сливочного масла на каждые 2 яйца).


Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и поставьте конфорку на максимум. Разбейте яйца резиновым шпателем или деревянной ложкой.


Шаг 4

Непрерывно перемешивайте, царапая дно кастрюли тем же движением. Готовьте на огне 30 секунд и выключите огонь 30 секунд, все время помешивая.


Шаг 5

Продолжайте готовить в течение примерно четырех минут или пока яйца не станут красивыми и кремообразными, как показано на рисунке ниже.


Шаг 6

Добавьте чайную ложку Crème Fraiche и приправьте солью и перцем. Подавайте сливочную яичницу с рогаликом или тостами.

Украсить запеченными помидорами или любым из ваших любимых гарниров. Посыпьте каждую порцию чесноком или зеленым луком (по желанию).

Запеченные помидоры


Добавление Crème Fraiche служит двум целям.

  • Останавливает приготовление яиц
  • Придает им восхитительно кремовую текстуру.

Соль и перец добавляются в конце, а не во время приготовления, потому что это сделает яйца водянистыми. Техника включения-выключения очень важна, как и постоянное помешивание во время приготовления.


Ключ к приготовлению идеальной яичницы

Любой, кто умеет готовить, думает, что сможет приготовить приличную тарелку омлета.

Правда в том, что подношения большинства людей далеко не так хороши, как могли бы быть, и в девяти случаях из десяти это потому, что они их пережарили.

  • Хитрость заключается в том, чтобы выключить огонь до того, как яйца полностью приготовятся, и причина в том, что когда вы снимете их с огня, они будут продолжать готовиться еще несколько секунд.

Это явление, известное как «перенос» или остаточное приготовление пищи. Продолжайте помешивать, пока они почти не достигнут кремовой консистенции.

Не забывайте, что помешивание должно включать каждый раз соскабливание дна кастрюли.Это предотвратит прилипание и потемнение яиц.

Если вы подаете их немного «под», они продолжат готовиться на тарелке в течение нескольких секунд, и текстура станет идеальной.


Как приготовить собственный крем Fraiche

Как и было обещано, вот краткий урок о том, как сделать свой собственный крем Fraiche своими руками.

Вам понадобится:

Густые сливки и немного кисломолочной пахты или сметаны.

  • Налейте 2 стакана пастеризованных жирных сливок и 2 столовые ложки пахты или сметаны в небольшую кастрюлю и перемешайте.

Осторожно нагрейте до температуры 85 ° F. Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием данных пригодится не только для приготовления яичницы, но и для многих других рецептов.

  • Вылейте нагретую смесь в посуду, накройте крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре от 80 до 24 часов или пока она не загустеет.
  • После приготовления его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.
    Если у вас нет времени или вы не можете беспокоиться, купленный в магазине Crème Fraiche подойдет.

Никогда не добавляйте молоко в яичницу

Многие люди добавляют в яичницу молоко или сливки. Пожалуйста, не делай этого — это запрещено, и вот почему.

Многие повара ошибаются, полагая, что добавление сливок или молока в яичницу сделает ее более сливочной. НЕПРАВИЛЬНО.

  • Это на самом деле имеет противоположный эффект и сделает их сухими. Он разжижает яичную смесь и облегчает переваривание.
  • Еще хуже то, что он смягчает вкус яиц и играет с текстурой, делая яйца эластичными.

Резиновая безвкусная яичница не годится. Другое дело, что полив яйца таким образом немного осветлит цвет, на мой взгляд, они будут выглядеть немного слабыми и безвкусными.

Нет ничего лучше высококачественных яиц свободного выгула или свежих фермерских яиц.

Им не нужно ничего, чтобы улучшить их вкус, кроме небольшого количества соли и перца, хотя, честно говоря, добавление масла улучшает вкус.

Единственное правдоподобное оправдание, которое некоторые повара используют для добавления молока или сливок, заключается в том, что они растягивают яйца дальше, если вы готовите для многих людей.

Надеемся, они не возражают против некачественной яичницы-болтуньи.

Если вы не видите, что отказываться от добавления сливок или молока при приготовлении яичницы-болтуньи — это неправильно, я предлагаю вам попробовать метод Рамзи один раз, чтобы убедиться в этом.

Обещаю, ты не захочешь возвращаться к своим старым путям.


Краткое изложение того, что можно и что нельзя делать

С самого начала я сказал, что приготовление яичницы — это не ракетостроение; однако это тоже не так просто, если вы хотите получить идеальный результат.

Вот краткое изложение того, что можно и нельзя.
  • Не использовать старые яйца
  • Используйте свежие яйца, холодные прямо из холодильника
  • Во время готовки постоянно помешивайте яйца
  • Не добавляйте молоко или сливки
  • Обязательно добавьте немного Crème Fraiche непосредственно перед подачей на стол
  • Не добавляйте соль и перец до конца приготовления
  • Яйца не пережаривать
  • Использовать 30-секундный метод приготовления на огне и 30-секундный без нагрева.
  • Подавать очень недоваренные

Хорошо, теперь у вас есть вся необходимая информация, чтобы приготовить лучшую мечтательную яичницу-болтунью со сливками.Но как насчет добавления нового вкусового элемента?


Как приправить яичницу-болтунью

Не поймите меня неправильно; простая мечтательная, сливочная яичница-болтунья — замечательная вещь, но вы можете добавить некоторые другие вкусовые элементы и вывести блюдо на новый уровень.

Вот несколько предложений для вас:

1 Добавление ложки аромата

Вы можете добавить ложку творога, сливочного сыра, сметаны или маскарпоне для дополнительного вкусового ощущения. Это не бешеный вкус, который не пересилит естественный вкус яйца.

Вместо этого они улучшат этот прекрасный вкус и придадут ему еще одно преимущество, не умаляя текстуры.


2 Дерзкие, соленые добавки

Нет ничего лучше, чем немного соли, чтобы подчеркнуть вкус еды, и если эта соль будет иметь и другие вкусовые нюансы, она может открыть совершенно новое измерение.

Добавки для соленого соуса, которые прекрасно сочетаются с яичницей, включают рыбный соус, устричный соус, соевый соус и Вустерширский соус.

Добавляйте во время приготовления и перемешивая. Отлично подходит для любителей соли во всем мире.


3 Немного майонеза

Ладно, я знаю, не все любят майонез. Но для тех, кто любит, он станет восхитительным дополнением к яичнице.

Если это домашний майонез, тем лучше; однако, в крайнем случае, подойдут и купленные в магазине. Добавьте его в конце приготовления, тщательно перемешивая.


4 Добавляем немного тепла

Если вам нравится легкая пикантность в еде, вам это понравится.

Добавьте немного острого соуса. Лучше всего сделать это после того, как яичница будет приготовлена.

Острый соус может испаряться в воздухе при приготовлении, поражая глаза и горло человека. Так что лучше добавить его за столом, как кетчуп и т. Д.

Еще один способ добавить в яйца немного остроты — это нарезать немного зеленого перца чили, бросить и приготовить с яичной смесью. Яичница-болтунья со специями очень вкусная.


5 Гранулы куриного соуса

Куриный соус или бульонные гранулы — это крошечные кусочки аромата, которые придают яичницу-болтуну пикантный вкус.

Просто посыпьте несколько гранул в яичной смеси во время приготовления, но не переусердствуйте, иначе вкус яйца может полностью измениться. Делает это аккуратно.


6 Добавьте немного восточных специй

Добавить немного сладких восточных специй в яичницу-болтунью очень хорошо. Подходящими кандидатами являются такие специи, как корица, имбирь и мускатный орех, а если вы сладкоежка, вы также можете попробовать добавить немного меда.

Еще раз, пожалуйста, не переусердствуйте.Вам нужен нюанс вкуса, а не чрезмерное уравновешивание.


7 Добавьте чудесные травы

Конечно, нельзя упускать из виду травы. Они прекрасные усилители вкуса. Травы, которые хорошо сочетаются с яичницей, включают травы Прованса, орегано и шалфей.

Свежие травы отлично подходят, если они есть в наличии, но если они не сушеные, то подойдут, но не забывайте, что их вкус обычно более концентрированный, поэтому добавляйте осторожно.

Другой вариант, вместо сливочного масла, — использовать масло, настоянное на травах.Достаточно дождя, иначе яичница станет слишком жирной.


8 Омлет с сыром

Невозможно говорить об усилителях вкуса без упоминания сыра. Если вы с юга, добавьте немного измельченного чеддера, гауда или даже перца.


9 Крошка фета с укропом

Крошка греческой феты в яичницу с небольшим количеством укропа придает блюду приятный кисло-сладкий вкус.

Добавьте фету непосредственно перед тем, как закончить приготовление. Это гарантирует, что он немного растает, но не слишком сильно, и придаст вашей яичнице-болтуну приятную липкую текстуру.


10 Чеддер с беконным жиром

Беконный жир или жир бекона — потрясающая штука. Не знаю, как вы, но для меня это очень хорошо работает с множеством рецептов, которые я готовлю, включая, конечно же, мечтательную сливочную яичницу. Используйте его вместо масла.

Смазка с беконом придаст яйцам характерный вкус бекона, а, как мы знаем, бекон и яйца — это брак, заключенный на небесах, и если вы добавите немного тертого чеддера, у вас будет яичница-болтунья, достойная самих богов.


11 Яичница с чесноком и луком

Чеснок и лук — две мои самые любимые добавки для яичницы. Хорошо, это требует немного больше работы, потому что лук нужно нарезать, как и чеснок.

Два блюда должны быть нежно обжарены, чтобы они стали мягкими и вкусными, прежде чем добавлять их в яичницу-болтунью. Но мальчик, стоит ли это дополнительных усилий. Я скажу, что это так.

Это не только прекрасный вкус, но и аромат, который вы получаете во время приготовления, заставит ваши соки течь.Это тоже неплохо для вкусовых рецепторов.


12 Яичница с шпинатом и пармезаном

Я знаю, что постоянно говорю, что все эти варианты мои любимые, но ничего не могу с собой поделать; это правда — все они.

Как вы, наверное, знаете, шпинат превращается в ничто, если вы позволяете ему, поэтому, когда я делаю эту версию яичницы-болтуньи, я использую 3 чашки шпината.

Шпинат хорошо сочетается с текстурой яичницы-болтуньи и добавляет немного цвета, но пармезан, если его посыпать, является настоящей звездой шоу.

Известно, что я также добавляю хлопья красного чили. Я всегда был немного смелым.


13 Китайская яичница

Из-за моего китайского происхождения я всегда хотел, чтобы поблизости была бутылка мисо. Он хранит молчание этих надоедливых предков, но я храню его не по этой причине — мне это нравится.

Пока я экспериментировал со своими вариациями омлета, его просто нужно было использовать. Столовая ложка имеет большое значение, и когда я добавляю горсть измельченной зелени зеленого лука, получается один из самых вкусных вариантов яичницы-болтуньи, которую я имел удовольствие готовить и есть.

Он становится одним из самых любимых в моей семье.
Один маленький совет при использовании мисо — не добавляйте его, пока яйца не снимут с огня. Таким образом, все пробиотические лакомства по-прежнему доступны.


Как вам яйца?

Мечтательная сливочная яичница — лишь один из способов насладиться этой универсальной едой. Вареные, жареные, пашот и тушеные блюда — все это имеет свои достоинства.

Не заставляйте меня начинать с омлетов и фриттат. Это тема для другого дня.


Интересные рецепты завтраков:


Яичница с тунцом Рецепт

Блюдо не просто мягкое и бархатное; это лучшая яичница на планете — обещаю.

Порций: 2

Инструкции:

Приготовьте яйца
  • Используйте холодные яйца прямо из холодильника. Разбейте яйца в кастрюле с высокими стенками (не используйте сковороду).

  • Добавьте три кусочка сливочного масла в сковороду (1 кусок сливочного масла на каждые 2 яйца).

  • Поставьте сковороду на плиту и установите высокую температуру. Разбейте яйца резиновым шпателем или деревянной ложкой.

  • Непрерывно перемешивайте, очищая дно кастрюли тем же движением. Готовьте на огне 30 секунд и выключите огонь 30 секунд, все время помешивая.

  • Продолжайте готовить в течение примерно четырех минут или пока яйца не станут красивыми и кремообразными.

  • Добавьте чайную ложку Crème Fraiche и приправьте солью и перцем.Подавайте сливочную яичницу с рогаликом или тостами.

  • Украсить запеченными помидорами или любым из ваших любимых гарниров. Посыпьте каждую порцию чесноком или зеленым луком (по желанию).

Запеченные помидоры:
  • Нагрейте духовку до 180 ° C (или 350 ° F).

  • Помидоры разрезать пополам. Разложите помидоры на противне.

  • Добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Приправить 1 чайной ложкой сахара, орегано и сбрызнуть маслом.

  • Готовить в духовке около 20-25 минут.

Notes

Добавление крем-фрейша служит двум целям.

  • Останавливает приготовление яиц
  • Придает им восхитительно кремовую текстуру.

Соль и перец добавляются в конце, а не во время приготовления, потому что это сделает яйца водянистыми. Техника включения-выключения очень важна, как и постоянное помешивание во время приготовления.

Как приготовить крем Fraiche

Вам понадобится:
Густые сливки и немного пахты или сметаны.
  • Налейте 2 стакана пастеризованных жирных сливок и 2 столовые ложки пахты или сметаны в небольшую кастрюлю и перемешайте.
Осторожно нагрейте до температуры 85 ° F. Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием данных пригодится не только для приготовления яичницы, но и для многих других рецептов.
  • Вылейте нагретую смесь в посуду, накройте крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре от 80 до 24 часов или пока она не загустеет.
  • После приготовления его можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.
    Если у вас нет времени или вы не можете беспокоиться, купленный в магазине Crème Fraiche подойдет.

Информация о питании:

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Вы сделали это? Я хотел бы посмотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @theforkbitedotcom или оставьте мне комментарий или оценку ниже.

Курс: закуска, завтрак

Кухня: американская

Ключевые слова: яичница с тунцом

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью | Возможности

Яичница-болтунья может быть одним из самых фантастических и роскошных завтраков, если вы помните несколько ключевых вещей: всегда используйте действительно свежие яйца от кур свободного выгула или органические яйца и масло хорошего качества и всегда держите яйца медленно на медленном огне.

Главное — всегда использовать по-настоящему свежие яйца от кур свободного выгула или органические яйца, масло лучшего качества, которое вы можете себе позволить, и всегда держать яйца в медленном темпе на медленном огне. А с нашим простым пошаговым руководством по приготовлению яичницы-болтуньи у вас всегда будет идеальная, шелковистая, мягкая яичница.

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА
  1. Разбейте 4 больших яйца на свободном выгуле в миску.
  2. Добавьте щепотку морской соли и черного перца.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и бросьте туда кусочек сливочного масла.
  5. Медленно растопите масло, пока оно не станет пенистым. Пока масло тает, положите в тостер ломтик цельнозернового хлеба.
  6. Вылить в сковороду взбитые яйца.
  7. Медленно перемешайте деревянной ложкой или шпателем, набирая всю смесь с краев сковороды.
  8. Яйца готовы, когда они кажутся шелковистыми и слегка жидкими (они продолжат готовиться даже после того, как вы сняли их с огня).
  9. Смажьте тосты маслом и выложите на тарелку. Выложите сверху яичницу и посыпьте черным перцем.

Итак, вот как каждый раз готовить идеальную яичницу-болтунью! Это отличный базовый рецепт для начала, но если вы хотите все перемешать, попробуйте добавить немного измельченного чеснока или базилика, несколько стружек сыра пармезан или немного нарезанного красного перца чили во взбитую яичную смесь, прежде чем вылить ее в сковороду. , а затем объединитесь с копченым лососем на вкусный завтрак или бранч.

Чтобы получить больше вдохновения для омлета, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами:

Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже:

Или посмотрите, как Бадди делает свою супер-простую версию:

Для получения дополнительной информации о яйцах от кур свободного выгула и стандартах благополучия посетите British Hen Welfare Trust.

По материалам Джейми Министерство продовольствия .

11 странных и чудесных способов взбодрить яичницу-болтунью

Яичница на завтрак очень вкусная и все такое, но в какой-то момент ее становится немного… такой же-у. Стремясь изменить наше утро, мы задали поварам один вопрос: как бы вы взбесили яичницу?

Их ответы странные, чудесные и аппетитные. Вы когда-нибудь пробовали яичницу с небольшим количеством кофейного сиропа? Или приправленный шрирача?

Мы тоже, но, возможно, сейчас самое время это сделать.

Как приготовить яичницу-болтунью по словам шеф-повара.

Шеф-повар-гриль Ойсин Роджерс рекомендует следующие инструкции для шелковистых и гладких яиц.

1.Разбейте яйца в мерный кувшин. Хорошенько приправьте и взбейте вилкой.

2. Медленно растопите 100 г сливочного масла на человека на минимальном огне на сковороде.

3. Добавьте яйца и готовьте очень медленно, перемещая яичную смесь по сторонам к центру сковороды с помощью вилки. Если он готовится быстро, снимите его с огня. Стоит делать это очень медленно.

4. Когда яйцо почти застынет, добавьте еще 80 г сливочного масла и перемешайте вилкой.

5.Продолжайте помешивать, пока он не станет шелковистым и красивым.

1. Яйца, покрытые лазаньей

Шеф-повар Ойсин Роджерс в интервью HuffPost UK: «Знаешь, когда ты готовишь лазанью, в холодильнике всегда остается что-то, и оно твердое, как кирпич? Вот что надо делать.

«Нарезать мелкими кубиками и выложить в толстую сковороду с маслом на средний огонь. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не прилипла. Когда он нагреется, добавьте немного острого соуса (мне для этого нравится регги).Подавайте его на большой тарелке, положив сверху яичницу-болтунью, украшенную небольшим количеством копченой паприки. Поверьте мне.»

2. Яйца с фетой и помидорами

Чарли Менегатос, владелец лондонской сети ресторанов Going Greek, говорит: «Я наполовину грек, а это значит, что я провел большую часть лета в Греции, наслаждаясь греческими блюдами. традиционный рецепт яичницы-болтуньи на протяжении всего моего детства.

«Вкусный поворот называется strapatsada — звучит странно, но в этом рецепте мы добавляем сыр фета и свежие помидоры [к яйцам].Соленая фета дает удивительный контраст в сочетании со сладким помидором. Это действительно вкусно! »

3. Яйца с пряностями и кимчи

Уилл Девлин, шеф-повар и владелец The Small Holding, Кент и Керлью, Суссекс, говорит, что один из его любимых способов приготовить яичницу — это кимчи. «Острая капуста с легким привкусом отлично сочетается со сливочным яйцом», — говорит он. «Мы сами делаем кимчи из капусты, моркови и редиса, выращенных на ферме». Представьте себе это? Узнайте, как быстро приготовить кимчи.

4. Яичница с мексиканским чипотле

Шеф-повар Джеймс Гилхули из Cornerstone Kitchen предлагает попробовать мексиканскую яичницу-болтунью. Разогрейте сковороду и натрите ее небольшим количеством масла. Обжарьте лепешку, затем запекайте в духовке 2-3 минуты до золотистого цвета.

Затем приготовьте соус чипотле. Блиц вместе: банка чипотле в соусе адобо, ½ стакана сметаны; ¼ стакана майонеза; 3 столовые ложки измельченной кориандра; 1 чайная ложка кайенского порошка; 1 чайная ложка чесночного порошка; и порошка тмина ½ чайной ложки.Приготовьте омлет и подавайте их в хрустящей лепешке с соусом чипотле.

Посыпать сыром Queso Fresco и нарезанным кориандром.

5. Яйца, полные остатков еды

Девлин говорит, что еще один отличный способ с яйцами — это приготовить в испанском стиле revueltos , которые представляют собой просто мягкую яичницу с добавлением других ингредиентов. «Это отличный способ использовать любые остатки, такие как вареный картофель и зелень, или несколько кусочков жареного мяса или салями», — говорит он.

6. Яйца с острым беконом

Майкл Бейтман, шеф-повар завтрака из Crowcombe Court, говорит, что яичница с острым соусом шрирача с беконом сверху придает «немного больше вкуса и дает быстрый и легкий способ« джаз ». свои утренние яйца.

7. Домашний коричневый картофель с яйцами

Стиви Маклафлин, шеф-повар ресторана Эндрю Фэрли и шеф-повар посла Альберта Бартлетта, сказал, что он любит подавать яйца с картофельными оладьями.«Возьмите два больших неочищенных картофеля (я использую картофель Альберта Бартлетта Петуха) и натрите их на терке старой школы. Половину очищенного белого лука натереть на терке и смешать с картофелем, положить в чистое кухонное полотенце, вылить лишнюю воду и перелить в миску. Обильно приправить слоистой морской солью и черным перцем.

«Чтобы превратить это блюдо из бранча в более плотный ужин, добавьте две столовые ложки с горкой замороженного пети пуа и хрустящие кусочки бекона — четыре ломтика хрустящего бекона на спине, нарезанные на небольшие кусочки.Сформируйте котлеты. Обжарить до румяной корочки на топленом топленом масле. Сверху выложите яйцо и наслаждайтесь! »

8. Немного трюфеля с яйцами

«Что-то немного веселее, когда вы делаете яичницу-болтунью, — это положить масло в сковороду, дать ему растаять, немного сливок, разбить яйца, затем смешайте их в сковороде, чтобы они были легкими и пушистыми », — говорит шеф-повар Бейтман.

«Как только вы их приготовите, возьмите немного уилтширского трюфеля и нарежьте его сверху.Вы можете сойти с ума, как хотите. А потом я бы, вероятно, сочетал это с игристым вином, хорошим шампанским или совиньон бланом! »

9. Яйца с кофе в булочке бриошь

Странный, не правда ли? Шеф-повар Фейсал аль Делейган предлагает добавить в яйца небольшое количество кофейной эссенции. «В миску добавьте два яйца, порошок красного перца чили (1/8 чайной ложки), а также щепотку черного перца, соль, порошок куркумы, цветок шафрана и сумах. Хорошо перемешать.

«Поставить сковороду на слабый огонь и добавить масло.Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Снять с огня и отставить. Смажьте сливочным маслом булочку и тосты, а затем выложите яичницу на поджаренную булочку, — говорит аль Делейган.

Шеф-повар Фейсал

10. Простые яйца с шафраном

Эл Делейган говорит, что яичница с шафраном — простая, но вкусная идея. В миске смешайте 40 г кулинарных сливок и щепотку порошка красного перца чили, черного перца, соли, порошка куркумы, цветка шафрана и сумаха. «Добавьте яичную смесь и хорошо взболтайте.Снять с огня и отставить. Смажьте маслом два ломтика мультизернового хлеба и тосты. Намажьте яичницу-болтунью на один ломтик, украсьте сумахом и накройте другим ломтиком хлеба ».

ChefFaisal

11. Яйца с картофелем и луком

Крис МакКлерг, шеф-повар № 6 Падстоу, отмеченного звездой Мишлен ресторана Пола Эйнсворта в Корнуолле, жарит яичницу с картофелем и зеленым луком.

«Этот маленький злой рецепт мне передал Пол Эйнсворт, когда он работал в ресторане Gordon Ramsay», — говорит он.«Он с любовью вспоминал свои воспоминания о завтраке для персонала, когда настала очередь тогдашнего кондитера. Она делала свою знаменитую яичницу-болтунью, которая была гладкой, шелковистой, насыщенной и красиво приправленной.

«Ее отличало то, что она одновременно делала кастрюлю из картофеля парментье (картофель нарезал грубыми мелкими кубиками, а затем обжаривал на вспенивающемся масле, чесноке и тимьяне). Когда яйца были готовы, она протягивала картофель через яйца и заканчивала мелко нарезанным свежим зеленым луком.Славно! »

Рецепт лучшей яичницы

Сделайте лучшую яичницу-болтунью! Этот рецепт яичницы получается пушистой, сочной и пикантной! С этого момента больше никаких сухих и мягких яиц для завтрака.

Завтрак — мое любимое блюдо дня, и без яиц он не будет полным. Есть много способов приготовить яйца на завтрак: солнечной стороной, вареными или вареными, но мой любимый — яичница-болтунья. Он отлично сочетается с любым типом завтрака, таким как тостов , рогаликов или жареного риса , и готовится довольно легко.

Могу сказать, что я в совершенстве приготовил яичницу. Возможно, это не уровень яичницы-болтуньи Гордона Рамзи, но всякий раз, когда я готовлю их, они всегда получаются мягкими и влажными. Я покажу, как приготовить яичницу.

Да, яичница-болтунья может показаться легкой, но знаменитый завтрак — это больше, чем просто разбить несколько яиц на горячей сковороде и помешать их лопаткой. В этом есть одна хитрость — особенно если вы хотите получить пушистые, нежные и красивые яйца как по вкусу, так и по текстуре.

Как приготовить яичницу?

Вот все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз готовить идеальный рецепт яичницы, и мы говорим здесь о ресторанном качестве — омлет сделан правильно.

Возможно, вы этого не знаете, но один из секретов хорошей яичницы заключается в том, что на вашей тарелке больше, чем яиц.

Все начинается с масла, вы можете использовать растительное масло или оливковое масло, но масло лучше во всех отношениях, особенно при приготовлении нежных блюд на среднем огне, например, яиц.

Тогда есть приправа. Многие яичницы-болтуньи выходят из строя, потому что недостаточно приправлены. Чтобы правильно заправить приправу, требуется некоторая практика, но щепотка соли и перца имеет большое значение.

Есть еще один важный ингредиент — гарнир. Давайте посмотрим правде в глаза; омлет — не самое красивое блюдо, поэтому несколько измельченных чесноков придадут блюду красивый цвет.

Советы по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи

  • Взбейте яйца в миске перед тем, как добавить их в сковороду.Заранее их тоже приправьте. Как только яйца попадут в сковороду, уже слишком поздно перемешать их до нужной текстуры.
  • Красиво и медленно — вот название игры. Вы не можете бросать яйца. Готовьте их на среднем огне, непрерывно помешивая, МЕДЛЕННО.
  • Используйте силиконовый шпатель. Яйца липкие, поэтому с ними легко обращаться с антипригарным шпателем. То же самое и со сковородой — используйте сковороду с антипригарным покрытием!
  • Снимите яйца с огня, прежде чем они будут полностью готовы. Они продолжают готовить даже после снятия со сковороды — вот и остаточное тепло, примите его! В противном случае яйца станут сухими и эластичными при переварке.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий в яичнице?

Одно большое яйцо в омлете содержит 91 калорию.

Как узнать, свежие ли яйца?

Всегда хочется приготовить свежие яйца. Если не уверены. Бросьте яйцо в стакан с водой. Если он пройдёт расцвет, он будет плавать.

Могу ли я приготовить яичницу без молока?

Оливковое масло — отличный заменитель сливочного масла. Вы также можете использовать топленое масло, которое представляет собой топленое масло и не содержит лактозы и казеина.Да, топленое масло не содержит молочных продуктов! Что касается варки, добавлять молоко или сливки не нужно; просто не пережарьте яйца, чтобы они не высохли.

Как мне приправить яичницу-болтунью?

Соль, перец и классическая приправа для яиц, но поэкспериментируйте с тмином, порошком чили или перцем, чтобы получить яйца еще веселее!

Яичница

Влажная, мягкая и воздушная яичница!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Азиатская

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли более или менее по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • зеленый лук или чеснок по желанию гарнир

Инструкции

  • В миске расколоть 4 яйца.Приправить солью и перцем. Взбивайте, пока он не начнет немного пузыриться.

  • На среднем огне растопить масло в сковороде, добавить яйца, приправленные приправой. Дайте ему вариться, пока дно не застынет около 1 минуты, медленно перемешайте с помощью лопатки. Снять с огня. Продолжайте помешивать, пока текстура не станет пушистой и мягкой.

  • Подавать и украсить.

Как приготовить пушистую яичницу-болтунью

Для создания идеальной воздушной яичницы-болтуньи требуется всего несколько яиц, немного техники и немного масла.Это навсегда изменит способ приготовления яичницы!

Здесь, в The Stay At Home Chef, мы знаем, что иногда полезно ознакомиться с базовыми кулинарными навыками. Описанный здесь метод приготовления яичницы представляет собой комбинацию метода Гордона Рамзи и метода Альтона Брауна. Эта комбинация сочетает в себе лучшее из обоих и делает ее доступной для домашнего повара.

Вы добавляете молоко для яичницы?

НЕ ДОЛЖНО добавлять молоко в яичницу-болтунью. Мы обнаружили, что лучше всего взбитая яичница без молока, а вместо нее используется сливочное масло.

Яичница-болтунья полезна?

Яйца богаты высококачественным белком, витаминами, минералами и полезными жирами. Они также содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы организму и которые не могут производить самостоятельно. Это означает, что в хорошо сбалансированной диете яйца могут быть одними из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Яичница-болтунья на сковороде или в кастрюле?

Мы обнаружили, что небольшая кастрюля лучше для приготовления яичницы, чем сковорода.Форма кастрюли по-разному улавливает тепло и позволяет готовить яйца сбоку и немного сверху, а также от основного источника тепла снизу, обеспечивая более приготовленную более пушистую кашу. Мы также обнаружили, что кастрюли с антипригарным покрытием работают лучше.

Chef’s Note: Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить большее количество людей.

Как варить яйца: https://thestayathomechef.com/how-to-boil-eggs/

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Идеальная пушистая яичница-болтунья требует всего лишь немного яиц, немного техники и немного масла. Это навсегда изменит способ приготовления яичницы!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разбейте яйца в небольшую холодную кастрюлю.Добавьте масло.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать яйца, и медленно начните их разбивать, пока масло не тает.

  • Когда масло растопится и яйца начнут загустевать, уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не станут твердыми и не начнут терять свой блеск.

  • Немедленно снимите с огня и приправьте солью и перцем. Быстро перемешайте и подавайте горячим.

Примечания

Яйца будут продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как их вынут из сковороды, поэтому хитрость заключается в том, чтобы вынуть их из сковороды непосредственно перед тем, как они фактически будут готовы.

Калорий: 289 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 521 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 182 мг | Витамин А: 1065 МЕ | Кальций: 74 мг | Железо: 2,3 мг

Как приготовить пушистые яйца (лучший способ омлета!) — пара готовит

Что нужно для приготовления пушистых яиц? Молоко! Одно прикосновение делает лучшей яичницей-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.

Они кажутся обманчиво простыми, но яичницу-болтунью можно легко испортить.Они часто бывают переваренными и недозревшими, они имеют необычную форму и имеют резиновую форму. Но эти яйца? Это лучшая яичница-болтунья , которую вы попробуете! У них прекрасная легкая текстура, и они готовятся до тех пор, пока не превратятся в месиво золотистого цвета. Держите этот метод в заднем кармане для завтрака. Или обед, или ужин … если вы такие же, как мы, и ешьте яйца при каждом приеме пищи! Вот как приготовить пушистые яйца.

Ингредиенты и оборудование для яичницы-болтуньи

Пушистую яичницу-болтунью легко приготовить с использованием правильного оборудования и ингредиентов! Ключ к пушистой яичнице? Молоко или сливки! Вот что вам нужно:

  • Яйца: Покупайте органические продукты, не выращенные в клетках, по возможности, по возможности, на месте.
  • Молоко или сливки: Добавление небольшого количества жидкости в яичницу-болтунью придает им правильную пушистую консистенцию. Все, что вам нужно, это 1 столовая ложка, но это имеет огромное значение. При желании используйте молоко без молока.
  • Чугунная или антипригарная сковорода: Антипригарная поверхность — отличная поверхность для скремблирования, или вы можете использовать закаленную чугунную сковороду.
  • Шпатель: Используйте нейлоновый шпатель для сковороды с антипригарным покрытием или лопатку для рыбы для чугунной сковороды.
  • Сливочное или нейтральное масло: У каждого есть свое мнение о том, какой жир лучше всего подходит для приготовления яиц.Для нас лучше всего сливочное масло: оно придает прекрасный пикантный вкус. Но используйте нейтральное масло без молочных продуктов.

Как сделать пушистые яйца: несколько советов!

После того, как вы соберете все ингредиенты, идеальное приготовление пушистых яиц займет всего 2 минуты. Вот несколько советов, которые всегда будут идеальными.

  • Взбейте 4 яйца венчиком с 1 столовой ложкой молока. Молоко — это все, что вам нужно для получения большой взбитости.
  • Используйте средний нагрев . Смотрите внимательно! Чем выше значение, тем быстрее яйца готовятся.
  • Осторожно соскоблите до складок, готовя в общей сложности 1-2 минуты. Яйца не перемешивайте и не разбивайте! Просто аккуратно поскребите время от времени, пока яйца не соберутся вместе. Снимите их с огня, когда они только что застынут.

Базовый рецепт воздушной яичницы — всего несколько ингредиентов, а вкус невероятный . Мы были удивлены тем, насколько они пушистые, если добавить немного молока. Аромат действительно напоминает мне яичницу-болтунью в закусочной!

Добавки и ароматизаторы

Итак, в нашем сознании эти пушистые яйца идеальны как есть.Но! Нет ничего, что немного сыра не сделало бы даже вкуснее. Вот несколько простых идей, которые, возможно, уже есть у вас под рукой:

  • Измельченный сыр пармезан
  • Измельченный сыр чеддер
  • Мягкий козий сыр (наш любимый!)
  • Свежие травы: чеснок, тимьян или базилик
  • Овощи: Сделайте из них завтрак омлет с овощами

Как подать взбитую яичницу

Эти пушистые яйца великолепны сами по себе, но есть еще много творческих способов их подать.Наш семейный фаворит — английский кекс в качестве бутерброда на завтрак! Вот несколько способов, которыми мы любим их есть:

Готовы к груде этого волшебно-золотого, липкого и пушистого добра? Пойдем готовить. Перейдите к рецепту ниже и поделитесь с нами своими мыслями! Это законно любимый метод нашей семьи, и все мы не можем насытиться ими.

Более легкие завтраки

Эти яйца — один из наших любимых способов начать день: не задумываясь об этом! Вот еще несколько наших любимых рецептов завтрака:

Рецепт этой пушистой яичницы…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часы значок часов

Описание

Как приготовить пушистые яйца? Молоко! Всего одним прикосновением можно приготовить лучшую воздушную яичницу-болтунью для быстрого и вкусного завтрака.


  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка молока или сливок (при желании без молочных продуктов)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Дополнительно: 2 столовые ложки тертого сыра чеддер или пармезан (или мягкий козий сыр), мелко нарезанный чеснок

  1. В средней миске разбейте яйца.Добавьте молоко и взбейте до образования пены. Добавьте кошерную соль и много свежемолотого перца.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Наклоните сковороду так, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
  3. Держите огонь на среднем уровне. Когда яйца только начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Время от времени соскребайте, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Если используете, добавьте сыр.Снимите с огня непосредственно перед тем, как они полностью затвердеют. При желании украсьте чесноком и сразу подавайте.
  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: Пушистая яичница, Как сделать пушистую яичницу, Как приготовить яичницу, яичницу

Яичница на тосте

Поделиться — это забота!

Как приготовить яичницу-болтунью на тосте с высоким содержанием белка, полезный и вкусный завтрак.

ЯЙЦА НА ТОСТЕ

У вас не возникнет соблазна пропустить самый важный прием пищи в день с этой яичницей-болтунью на тосте ! Несколько нарезанных на бок помидоров или огурцов — и ваше тело получит все необходимое для начала дня.

ЯЙЦА И ТОСТЫ

Практически каждый может приготовить яичницу по-своему. Блюдо легко приготовить, используя всего пару ингредиентов и занимая всего несколько минут от начала до конца.

Идеальное блюдо для завтрака, когда у вас мало времени, но для начала нужно что-то настоящее на тарелке.

Метод моей бабушки, например, заключался в том, чтобы нагреть (довольно много) подсолнечного масла в маленькой (красной) кастрюле, разбить яйца прямо на сковороде, добавить соль и перец и энергично перемешать яйца вилкой в ​​течение очень долгого времени. короткое время. Сковорода не была антипригарной, поэтому разрешалось использовать вилку.

В результате получилась пушистая и вкусная тарелка яичницы-болтуньи, на которой все еще можно было узнать желтки и яичные белки.Взбитые таким образом два компонента яиц не могли полностью смешаться, поэтому блюдо представляло собой яичную массу из желтых и белых пушинок.

Я делаю свою «обычную» яичницу-болтунью из большего количества ингредиентов. Я часто добавляю небольшие кубики вяленой ветчины или постного бекона, много зелени, мелко нарезанные помидоры и зеленый лук.

Любимая комбинация моего сына, омлет — одно из блюд, которые он часто просит меня готовить. Не только на завтрак, а чаще на обед и ужин. А если вы приготовите яичницу-болтунью со всеми этими добавленными ингредиентами, все, что вам нужно, это салат, и готовка на день закончена.

КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА НА ГРЕБЕ

Но как приготовить лучшую яичницу-болтунью на тосте ? Обычная яичница, ничего не добавлено, только ты, яйца и тосты … Одна из самых простых вещей, которую можно есть, но она такая потрясающе вкусная, если ее правильно приготовить, так сытно по-разному.

Ингредиенты для омлета на тостах:
Яиц:
  • Для такого простого блюда, в котором используются только яйца, немного жира, соль и перец, я рекомендую покупать самые лучшие яйца, которые вы можете получить.Это блюдо — это яйца, вы попробуете эти яйца во всей их красе, так что лучше они будут хорошими. И очень свежо.
Жир:
  • Мне нравится использовать немного масла, чтобы приготовить яичницу-болтунью для тостов, примерно 1 чайная ложка на 4 яйца. Оливковое масло, рапсовое или подсолнечное масло тоже подойдут, но в этом случае масло вкуснее.
  • Вы определенно можете увеличить количество используемого жира, это сделает яичницу богаче, но при этом станет более калорийной.

Молоко:
  • Purist не стал бы добавлять молоко в яичницу, и, честно говоря, я иногда об этом забываю. Но на самом деле я считаю, что молоко действительно делает яйца более нежными, поэтому в большинстве случаев я добавляю его.
  • Вам понадобится около 1 столовой ложки молока на каждое яйцо, которое вы используете.
  • Некоторым людям также нравится использовать сливки вместо молока, определенно вкусно, но опять же, слишком много добавленных калорий, которые мне лично не нужны.
Хлеб:
  • Хлеб на закваске хорошего качества. Более крепкий хлеб лучше всего использовать для приготовления гренок с яичницей. Когда мы говорим о тостах, большинство людей, в том числе и я, думают о белом супермягком фасованном хлебе из супермаркета.
  • Не рекомендую, думаю, с маслом и джемом хорошо, но испортит яичницу на тосте. Он слишком мягкий и очень быстро становится мокрым, и когда я думаю о тостах, которые покупаю, когда я выезжаю из Германии, он слишком сладкий.Обычный хлеб никогда не должен быть таким сладким…
  • Хлеб на закваске, предпочтительно цельнозерновой или частично цельнозерновой, крепче и не станет сырым в течение нескольких минут, он намного вкуснее и полезнее. Он также будет держать вас сытым дольше, чем белый хлеб.
Травы:
  • Вы можете добавить травы или не использовать их, что вам больше нравится. Я люблю добавлять травы во что угодно, поэтому использую их.
  • Зубчатый лук — идеальный выбор для яичницы с тостами, но подойдут и любые другие травы.Петрушка, укроп, базилик были бы очевидным выбором, но также подойдут и более необычные травы, такие как эстрагон или иссоп. Или несколько листиков измельченного черемши, если по сезону.
  • Вы можете добавить зелень в сырые яйца или посыпать ими яичницу перед подачей на стол.
Сыр:
  • В яичницу можно добавить сыр. Раскрошенный фета или мягкий козий сыр, тертый Гауда или Чеддер — все это прекрасно!

Порядок действий:

При приготовлении омлета подумайте о том, чтобы положить и хлеб в тостер, он должен быть поджарен к тому времени, когда яйца будут готовы, но при этом еще горячим.Яйца не должны ждать на сковороде, пока хлеб поджаривается, иначе они слишком сильно остынут и тоже станут сухими.

  • Разбейте яйца в миске. Добавьте 1 столовую ложку молока на каждое яйцо. Приправить мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем. Очень хорошо взбить, пока полностью не смешается.
  • Вы можете добавить измельченные травы сейчас или посыпать ими яичницу перед подачей на стол.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите в нем масло и наклоните сковороду, чтобы покрыть ее дно растопленным маслом или маслом.
  • Убавить огонь до минимума, добавить яичную смесь. Нагревайте яйца очень медленно, при слишком высокой температуре белок затвердеет, яйца потеряют кремообразность и станут сухими.
  • Оставьте яйца нетронутыми примерно на 15-20 секунд, пока они не легнут на дно.
  • Начните перемещать яйца лопаткой по сковороде, чтобы они равномерно сварились в большие складки. Если вы используете травы и / или сыр, вы можете добавить их сейчас.
  • Этот шаг займет около 1 минуты, но это зависит от температуры.Яйца должны быть в основном заложены, но все же немного влажными и не сухими.
  • Они будут продолжать слегка застывать на сковороде и на тарелке, как только вы выключите огонь, независимо от того, насколько быстро вы вынимаете их из сковороды и подаете, так что имейте это в виду.
  • Если вы используете более четырех яиц, этот шаг займет больше времени. Просто стремитесь к тому, чтобы яичница выглядела так, как на картинках, — это крупный ворс, который все еще блестит от влаги, но без луж сырых яиц.

КАК ЕСТЬ ЯЙЦА НА ТРЕСТЕ?

Кажется очевидным, не правда ли? Выложите яичницу на поджаренный хлеб и наслаждайтесь!

Тем не менее, я чувствовал, что должен сказать об этом абзаце отдельно, так как, исследуя способ приготовления идеальной яичницы-болтуньи, я нашел много статей, в которых говорилось, что есть омлет с тостами — это преступление! Или почти.

Яйца, даже если они немного влажные, сделают тост сырым, а это не очень хорошо! Итак, на самом деле лучший способ насладиться яичницей на тосте — это держать яичницу на тарелке, а тосты — на стороне.

Но я все еще люблю есть омлет на тосте, чтобы разрезать оба компонента ножом. Это также мешает съесть два тоста вместо одного…

Итак, я думаю, вы в безопасности, если сразу же подаете яичницу, не позволяйте им сидеть на тосте и ждать, даже на минуту.

И правильный выбор хлеба также важен. Как упоминалось выше, упакованный тостовый хлеб, белый или темный, слишком мягкий и в мгновение ока станет мокрым.Хлеб на закваске хорошего качества, который был поджарен, сможет справиться с влажностью яиц за пару минут.

И вам понадобится не больше пары минут, чтобы съесть эту яичницу с тостами.

ЧТО ЕСТЬ С ЯЙЦАМИ НА ТРЕНЕ

Как упоминалось выше, в яичницу можно добавить сыр, ветчину или зелень. В этом случае я бы подал только нарезанные овощи, такие как огурцы, помидоры, редис или зеленый лук / зеленый лук.

Если вы сохраняете яичницу в чистом виде, вы можете подавать ее с копченым лососем (одна из моих любимых комбинаций), ломтиками жареного или запеченного бекона, ломтиком хорошего сыра, запеченной фасолью или обжаренными грибами.

А с такими декадентскими начинками и гарнирами омлет на тосте станет скорее блюдом для позднего завтрака.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 4 ломтика хлеба на закваске (цельнозерновой или частично цельнозерновой)
  • 4 больших яйца
  • 4 столовые ложки жирного молока
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла с горкой
  • чеснок или другие травы, по желанию
  • раскрошенный фета, козий сыр или тертый сыр Гауда / Чеддер, по желанию

Инструкции

    1. Не забудьте поджарить хлеб во время приготовления яиц, чтобы он был готов, но еще горячим к тому времени, когда вы приготовите яйца.
    2. В миске разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Хорошо взбейте, чтобы яйца перемешались.
    3. Вы можете добавить нарезанные травы прямо сейчас или посыпать ими яичницу перед подачей на стол.
    4. Нагрейте сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и наклоните сковороду, чтобы ее дно было покрыто сливочным маслом.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого.
    6. Вылить яйца в сковороду. Нагревайте яйца очень медленно, при слишком высокой температуре белок затвердеет, яйца потеряют кремообразность и станут сухими.Оставьте их нетронутыми примерно на 15-20 секунд или пока они не станут очень легкими на дне.
    7. Используйте лопатку, чтобы переместить яйца по сковороде, чтобы они равномерно сварились в большие складки.
    8. Если вы используете травы и / или сыр, вы можете добавить их сейчас.
    9. Переместите яйца в кастрюлю примерно на 1, это зависит от температуры. Яйца должны быть в основном заложены, но все же немного влажными и не сухими.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *