Замораживание продуктов: Замораживание продуктов

Содержание

Замораживание продуктов

К сожалению, человеческий организм не обладает функцией запасания витаминами впрок в осенний период. Единственный выход – это замораживание фруктов и овощей. Благодаря современным холодильникам и морозильным камерам, можно быстро и качественно произвести домашнее консервирование. Правильная заморозка продуктов представляет собой мгновенное консервирование, при котором продукты достигают минимального температурного показателя за несколько минут. Рекомендуется выбрать наилучший способ консервирования персонально для каждой модели холодильника. Температура заморозки должна быть не ниже, чем – 18 градусов.



Как правильно замораживать овощи?


Замораживание – метод консервирования овощей, с помощью которого сберегается большая часть витаминов. Овощи, подверженные замораживанию, содержат малое количество пестицидов, кадмия, свинца. Множество овощей поддаются консервированию: кабачки, морковь, тыква и другие. При замораживании овощей необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Овощи, которые нужно консервировать, должны быть только свежими, хорошего качества. Их стоит замораживать сразу. А если откладывать на потом, то произойдет потеря полезных веществ. Предварительно овощи следует тщательно промыть водой, почистить и дать время подсохнуть. Большие овощи целесообразно нарезать частями.

Чтобы овощи не потеряли цвет и витамины, их необходимо обработать. Их помещают в кипяток, а потом остужают в холодной воде.

1. Держать овощи лучше в контейнерах из пластика, в пакетах, предназначенных для замораживания. В емкости овощи рекомендуется складывать очень плотно. Консервирование лучше выполнять быстро и небольшими частями.

2. Для заморозки зелени, следует ее мелко нарезать и ссыпать небольшими горстями в пакеты.

3. Болгарский перец можно хранить цельный. Почистить, убрать внутреннюю часть, дать время просохнуть. Складывать его в пакеты нужно, составлять матрешку, помещая друг в друга перец.

4. Цветную капусту лучше бланшировать, добавляя лимонный сок. Остудить, просушить, поместить в пластиковые емкости и отправить в морозильную камеру.

5. Перед замораживанием кабачков и цукини семена должны быть вычищены из них. Затем необходимо сделать нарезку и отварить.

6. Помидоры можно консервировать в виде кашеобразной массы или мелких кубиков. Пюре помещают в формочки для льда, а кубики в пакеты.

Не рекомендуется делать консервирование огромного количества овощей. Чем длительнее срок хранения замороженных продуктов, тем меньше полезных веществ в них. Максимальный срок хранения овощей – 6 месяцев.

Замораживание продуктов — Моя живая еда

Будь то свежие продукты или неиспользованные их части после приготовления по вашим рецептам, замораживание продуктов — это один из лучших способов сэкономить и сохранить большое количества продуктов в течение длительного периода времени. Однако перед тем, как заморозить продукты, нужно учесть несколько хитростей и советов, чтобы обеспечить их максимальный вкус и свежесть.

Замораживание и безопасность пищевых продуктов

Проверьте свой морозильник, чтобы убедиться, что температура в нем 0 C или ниже.

Хотя замораживание не убивает бактерии пищевого происхождения, оно в значительной степени замедляет их способность к размножению, поэтому замораживание предотвращает порчу продуктов. После оттаивания эти бактерии снова просыпаются и занимаются своими делами, а это значит, что пора либо есть, либо готовить эту еду.

Замороженные продукты

Большинство продуктов в домашних холодильниках не очень хорошо себя чувствуют после двух-трех месяцев, хотя рекомендации для конкретных продуктов различаются, и это, как правило, вопрос качества, а не безопасности продуктов.

Советы по заморозке продуктов

Используйте закрывающиеся пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки. Стеклянная посуда не подойдет, она может растрескиваться при резких перепадах температуры. И помните, что пакеты для заморозки и простые пакеты — это не одно и то же. Мешки для морозильной камеры изготовлены из более толстого пластика, а сам пластик содержит добавку, которая предотвращает его ломкость в морозильной камере, чего нет в обычных пакетах для хранения. 

Замораживайте отдельными порциями, там где это уместно. Это не только ускоряет разморозку, но и помогает избежать потерь. Разделите супы и тушеное мясо, например, на более мелкие пакеты по одной или две порции, а не замораживайте целую партию в одном контейнере. 

Как замораживать продукты

Маленькие противни, тарелки или доски для разделывания удобны для замораживания ягод, кусочков банана, зеленой фасоли и других мелких предметов, чтобы они не слипались. Разложите их на противень, заморозьте, затем перенесите в морозильные пакеты.

Думайте о замораживании как о способе сохранить свежесть, а не просто избежать порчи. Другими словами, замораживание продуктов, когда они достигли пика свежести, даст вам лучший результат после того, как вы разморозите их. Замораживание черники, как только она начнет становиться мягкой, даст только мягкую оттаявшую чернику.

Удаление воздуха из повторно запечатываемых контейнеров или пакетов для морозильной камеры на молнии практически невозможно, а это означает, что некоторое количество так называемого ожога продуктов в морозильной камере неизбежно через некоторое время.

Остудите приготовленную пищу до замораживания. Помещение чего-либо горячего в морозильник нагревает другие продукты, которые там находятся, что может привести к тому, что они разморозятся и испортятся. Добавление горячих продуктов в морозильную камеру создает угрозу безопасности пищевых продуктов. Из-за дополнительного времени, в течение которого охлаждающиеся продукты проводят в так называемой опасной зоне температуры пищевых продуктов.

Советы по разморозке продуктов

В некоторых случаях ваши замороженные продукты можно использовать прямо из морозильной камеры. Примерами являются замороженные ягоды, которые идут прямо в смузи или замороженные кусочки томатной пасты, которые идут прямо в суп, соус или перец чили. На самом деле, можно приготовить замороженные куриные грудки или даже целую индейку прямо из морозильной камеры. Хотя это не является предпочтительной техникой приготовления.

Как разморозить продукты

В других случаях, вам нужно разморозить пищу перед приготовлением, это особенно важно для продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо, птица и рыба, — перенести их в холодильник на ночь. Попытка разморозить замороженное мясо, рыбу или птицу при комнатной температуре или использовать теплую или горячую воду может привести к пищевому отравлению .

Замораживание продуктов питания

Замораживание мяса и морепродуктов 

Важно сразу же заморозить их, как только вы вернетесь домой. Другими словами, не держите сырое мясо в холодильнике в течение трех дней, а затем уже замораживать.

Достаньте из упаковки. Перед замораживанием разделите измельченное мясо на порции или котлеты. Сделайте двойную упаковку — либо в два слоя полиэтиленовой пленки, либо один слой пищевой пленки и пакет для морозильной камеры на зип молнии, продлит срок годности и предотвратит ожог морозильной камеры.

Как заморозить мясо

Храните до двух-трех месяцев в самой холодной части морозильной камеры. То есть сзади, подальше от двери. Для оттаивания переложите в холодильнике на ночь перед приготовлением.

Замораживание овощей

Лучший способ заморозить свежие овощи — это сначала бланшировать их. Подготовить овощи перед бланшированием можно различными способами. Например, нарезать брокколи на соцветия, очистить и нарезать морковь, обрезать стебли зеленой фасоли и т. д. Общая идея заключается в том, чтобы перевести продукты в любую форму удобную для дальнейшего приготовления.

Как бланшировать

Затем варите их минуту или две, а затем сразу же переносите в посуду с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. После просушите. Выложите на противень или тарелку, заморозьте и уже затем перенесите в пакеты для заморозки на молнии, перед тем как сложить в ваши морозильные камеры.

Замораживание фруктов

Замораживание фруктов похоже, но вы можете пропустить шаг бланширования. Обратите внимание, что вы можете заморозить целые бананы в их кожуре. Кожура станет коричневой, но фрукты внутри останутся яркими и свежими. Они могут храниться от двух до трех месяцев.

Как заморозить яблоки

Замораживание зелени, салатов и капусты

Листовые овощи, такие как салат и капуста, а также помидоры и другие продукты с высоким содержанием воды, плохо замерзают.

Как заморозить сельдерей

Вы можете заморозить свежие травы, порезав их, смешав с небольшим количеством воды или оливкового масла, а затем заморозив эту смесь в лотках для кубиков льда. После замораживания перенесите кубики в пакеты для заморозки на молнии.

Замораживание молочных продуктов и яиц

Проблема с цельными яйцами заключается в том, что расширение, вызванное замораживанием, может привести к тому, что яйцо лопнет. Кроме того, яйца, приготовленные в твердом состоянии, при замораживании могут становиться эластичными.

Лучший способ заморозить целые яйца — это разбить их в миску, добавить щепотку соли или сахара. В зависимости от того, используете ли вы сладкое или соленое блюдо. Заморозить в закрывающейся емкости. Подумайте, сколько яиц вам понадобится, и заморозьте их в этом количестве. Вы также можете заморозить желтки и белки отдельно.

Замороженные яйца

Цельное молоко можно заморозить, хотя оно будет отделяться, что повлияет на его качество при оттаивании, но вы все равно можете готовить и выпекать с ним. Только когда вы будите пить его, вы заметите разницу. Густые сливки замерзают хорошо.

Как заморозить молоко

Сыр может быть заморожен, разрежьте на кусочки и дважды оберните и заморозьте его. Творог и сметана станут зернистыми. Сливочное масло очень хорошо замерзает, а взбитые сливки — нет.

Как заморозить сливочное масло

Замораживание супов и рагу

При замораживании супов и рагу, включая перец чили, постарайтесь полностью охладить их в холодильнике. По крайней мере, до тех пор, пока жир не поднимется наверх и не затвердеет. Счистите этот жир и выбросьте его, затем перенесите суп в закрывающиеся контейнеры или пакеты для замораживания. 

Как заморозить суп

Замораживание хлебобулочных изделий 

Запеченный хлеб и пироги можно полностью охладить, затем дважды обернуть и хранить замороженными в течение двух-трех месяцев. В отличие от скоропортящихся продуктов, эти продукты можно размораживать при комнатной температуре.

Замороженный хлеб

Можно ли повторно замораживать продукты?

Вы часто переоцениваете аппетит ваших гостей или часто готовите чересчур много еды? Ситуации, когда некоторые блюда остаются недоеденными, происходят у каждого. Правильным решением в этом случае является замораживание. Морозильная камера не только помогает сократить количество пищевых отходов, но и экономить деньги на покупку продуктов, а также время на походы в магазин и приготовление еды. Тем не менее существует мнение, что многие продукты нельзя повторно замораживать. Предлагаю вместе разобраться, правда это или нет.

«Не замораживать повторно после размораживания» — мы часто видим такое предупреждение на упаковке замороженных продуктов. Получается, что несъеденную еду нужно обязательно утилизировать и нельзя помещать в морозильную камеру? Ответ на этот вопрос зависит от обстоятельств. Решающими критериями являются время и температура во время процесса размораживания, консистенция, метод приготовления, качество продуктов, а также общая продолжительность их хранения вне морозильной камеры.

Замораживание погружает продукты в холодный сон

Отрицательная температура в морозильной камере погружает пищу в своего рода холодный сон. Поскольку только наименьшее количество микробов умирает на морозе, микробная нагрузка одинакова как в момент замораживания, так и уже в самом замороженном продукте. Тем не менее со временем качество еды ухудшается, поскольку жиры становятся прогорклыми, а кристаллы льда изменяют её структуру при замораживании и оттаивании.

 

Пробуждение: влияние размораживания на продукты

Как только температура продукта начинает повышаться, бактерии и микробы просыпаются и могут начать быстро размножаться. Чем она выше, тем быстрее происходит их рост. Чтобы замедлить этот процесс, размораживание нужно проводить в холодильной камере, а затем слить жидкость, оставшуюся после оттаивания. Комнатные температуры увеличивают количество микробов до угрожающей степени. Поскольку микроорганизмы являются одновременно основной причиной порчи пищевых продуктов и прямым или косвенным триггером пищевых инфекций и отравлений, размораживание требуется проводить правильно.

Безопасность превыше всего: тепло убивает микробы

Будь то обжаривание сырого мяса, выпечка булочек или приготовление замороженных блюд: тепло надежно убивает крошечных злоумышленников. Поэтому для повторного замораживания вполне подходят блюда, которые подверглись тепловой обработке. Конечно, не стоит повторно отправлять сырую рыбу или мясо в морозильную камеру, если они долгое время пролежали при комнатной температуре. Однако, хорошо прожаренные фрикадельки или другие приготовленные блюда можно смело помещать в морозилку. Обратите внимание, что еда не должна была до этого долго находиться при комнатной температуре. Кроме того, перед этим необходимо проверить её внешний вид, вкус и аромат. Если всё в порядке, то она подходит для замораживания.

 

Что касается продуктов, неподлежащих тепловой обработке, например, кремового торта, решающее значение имеет нахождение вне морозильной камеры: два часа – это максимальный предел. Однако от мороженого, которое таяло в течение длительного времени, точно следует сразу избавиться. Овощи и хлеб, с другой стороны, можно размораживать и замораживать неоднократно. Исходя из этого можно сделать вывод, что предупреждение на упаковке является мерой безопасности именно для сырых, а также для неподлежащих термической обработке продуктов. Остальная еда не портится после повторного замораживания и размораживания.

Современные методы заморозки пищевых продуктов

Актуальные технологии и оборудование для заморозки продуктов питания

Рынок замороженных продуктов – один из крупнейших секторов пищевой промышленности. Его постоянное развитие способствовало созданию множества методов замораживания продуктов, которые продолжают совершенствоваться, чтобы удовлетворить высокий спрос на качественный замороженный продукт с длительным сроком хранения.

Выбор конкретного способа заморозки влияет и на качество замороженного продуктов и на его стоимость.

Основным показателем, характеризующим процесс заморозки, является время, необходимое для понижения температуры продукта от его начальной температуры до заданной температуры в его тепловом центре. От времени заморозки зависит, в частности, процент разрушенных (денатурированных) клеток продукта и, как следствие, его потребительские свойства.

На время заморозки влияют сразу несколько факторов: толщина и форма изделия, теплопроводность охладителя и самого продукта, температура охладителя, начальная и конечная температуры.

Методы заморозки и промышленное оборудование, созданное на их основе, классифицируются исходя из используемого охладителя, скорости и способа теплопередачи замораживающей среды к продукту.

Воздушная заморозка

Самый распространенный метод замораживания в герметичной холодильной камере с поддержанием низкой температуры с помощью воздухоохладителей.

Камера воздушной заморозки

Этот тип замораживания наиболее универсален: продукт можно размещать на стеллажах, тележках или подвешивать, в случае крупных туш.

Эффективность и время заморозки воздушным способом может сильно отличаться в зависимости от типа исполнения камеры.

В случае скоростной воздушной заморозки используют более мощные холодильные машины и вентиляторы, а сам продукт равномерно распределяют по камере для более эффективного обдува и отвода тепла.

Тоннельная морозильная камера

Для обеспечения непрерывного процесса заморозки применяют сквозные воздушные камеры, в которых продукт перемещается на конвейере или на специальных тележках.

Спиральная морозильная камера

Проходная морозильная камера с транспортером спирального типа позволяет увеличить объем производимой продукции, используя ту же площадь. Большая протяженность спирального конвейера обеспечивает время пребывания замораживаемого продукта согласно технологическим требованиям.

Конфигурация конвейерной ленты может варьироваться: от формы конвейера до количества независимых лент на одном барабане.

Морозильная камера с псевдоожиженным слоем

Этот тип воздушно-струйной морозильной камеры состоит из слоя с перфорированным дном, через который подается восходящий поток холодного воздух, в результате чего продукты суспендируют или плавают над конвейером. Высокая скорость воздушного потока предотвращает слипание продукта на конвейере.

Контактная заморозка

Контактное замораживание является одним из наиболее эффективных способов замораживания с точки зрения механизма теплопередачи. В процессе замораживания продукт может находиться в прямом или непрямом контакте с замораживающей средой. В морозильных камерах с прямым контактом замораживаемый продукт полностью окружен замораживающей средой — хладагентом, что максимизирует эффективность теплопередачи.

Для непрямых контактных морозильных камер продукт косвенно подвергается воздействию замораживающей среды, когда он находится в контакте с лентой или пластиной, которая находится в контакте с замораживающей средой.

Плиточная морозильная установка

Скороморозильный агрегат плиточной конструкции предполагает непосредственный контакт продукта и плиты, в которой циркулирует хладагент с температурой порядка -40°С.

Полуфабрикат плотно прижимается к стальной поверхности и спрессовывается под давлением до нескольких десятков атмосфер, что ускоряет процесс охлаждения и формирует блоки продукции заданного размера. Замороженный таким способом продукт удобен для транспортировки и долгосрочного хранения.

Плиточные скороморозильные аппараты применяются для шоковой заморозки мяса и мясных продуктов, рыбы, рыбного филе, мяса птицы, субпродуктов, фарша. Компактные размеры установки позволяют устанавливать её непосредственно на рыболовных судах, существенно повышая рентабельность промысла.

Криогенные морозильные камеры

Криогенное замораживание характеризуется прямым контактом продукта и сжиженного газа температурой ниже -60° C. Этот тип заморозки не использует холодильную установку, поскольку хладагент сжижается в крупных промышленных установках и поставляется в сосудах под давлением.

Морозильная камера с жидким азотом

Жидкий азот распыляется в морозильник и испаряется при выходе из распылительных форсунок и при контакте с продуктом.

Типичными пищевыми продуктами, используемыми в этой системе, являются: рыбное филе, морепродукты, фрукты, ягоды.

Несмотря на то, что азотная заморозка хорошо сохраняет вкус и цвет продукта, она не получила широкого распространения ввиду повышенных требований к безопасности оборудования и зависимости производства от поставок жидкого азота.

Погружная (жидкостная) морозильная камера

Жидкостной морозильник состоит из емкости с охлаждаемой морозильной средой, такой как гликоль, глицерин, спиртовые смеси, хлорид натрия, хлорид кальция и смеси соли и сахара. Продукт погружается в этот раствор или распылённую взвесь, что приводит к быстрому снижению температуры за счет прямого теплообмена.

Прямое погружение продукта в жидкий хладагент является наиболее быстрым способом заморозки, поскольку теплоёмкость жидкости в несколько раз выше, чем воздуха. В результате фаза кристаллизации, в которой образуются микрокристаллы льда, проходит всего за несколько минут, что позволяет максимально сохранить структуру продукта и его вкусовые свойства.

Технологии шоковой заморозки продуктов питания

Развитие технологий переработки пищевой продукции не стоит на месте. Разработчики процессов переработки продуктов питания решают вопросы сохранения их качества, вкусовых свойств, увеличения срока хранения. К числу таких методов можно отнести и шоковую заморозку. Эта технология позволяет интенсивно охлаждать и замораживать мясные продукты, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия.


  Рассчитать стоимость

Подробнее ознакомиться с особенностями шоковой заморозки различных продуктов питания Вы можете в разделах:

Технология шоковой заморозки состоит из трех основных этапов. На первой стадии продукты и блюда подвергаются постепенному охлаждению от температуры +90С до +3С за 90 минут. Второй этап — это стадия, когда происходит подмораживание и кристаллизация структуры продукта до -5С. Оба этапа в суме занимают всего лишь около 2,5 часов. В это время происходит интенсивное замораживание продуктов питания и блюд путем снижения температуры до -18С. Решающую роль во всем процессе играет скорость замораживания, которая позволяет сохранить органолептические и вкусовые качества и структуру продуктов питания.

Технологии шоковой заморозки — упрощаем жизнь для лучшего!

Сегодня технологии шоковой заморозки позволяют быстро охладить и заморозить любые виды продуктов и готовых блюд: кондитерские изделия, мясо, рыбу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, хлебобулочные и кондитерские изделия, готовые блюда и полуфабрикаты. В зависимости от того, какие цели ставятся перед скороморозильной техникой (виды продуктов и их объемы), и подбирается оборудование для охлаждения, хранения и шоковой заморозки:

Данное оборудование позволяет эффективнее спланировать производство, усовершенствовать бизнес-процессы, сократить производственные площади и уменьшить потери продуктов до 3-х раз. Особенно оно востребовано на предприятиях общепита, где важны скорость и качество приготовления блюд. Кроме того, скороморозильное оборудование дает широкие возможности для хранения продуктов и блюд, увеличивая этот срок до нескольких месяцев, а также окупить расходы предприятия на его приобретение.

Уважаемые заказчики!

Данное оборудование имеется на складе в полном составе. Связавшись с нашими менеджерами, можно договориться о визите в нашу компанию, чтобы наглядно протестировать его работу и убедиться в преимуществах. По всем вопросам, связанным с выбором и приобретением оборудования для шоковой заморозки, просьба обращаться по контактным данным, указанным на сайте. Кроме того, вы можете воспользоваться способом обратной связи, через форму которой вы можете направить нам свои вопросы и предложения, которые оперативно рассмотрят наши сотрудники и ответят в ближайшее время.

Краткий обзор способов шокового замораживания продуктов — Статьи

— описание технологий и способов
индустриальной заморозки продуктов.

Индустриальное замораживание продуктов питания

Для промышленного замораживания пищевых продуктов было создано множество различных способов. Некоторые из этих технологий используются широко, другие оказались экономически не целесообразными, третьи носят специфический характер и подходят далеко не для всех продуктов.

Наиболее широкое распространение получила технология интенсивной, так называемой «шоковой» заморозки, которая обеспечивает самое высокое качество замороженных продуктов. По сравнению с традиционной технологией замораживания, шоковая заморозка обеспечивает ряд преимуществ:

— отсутствие какой либо биохимической или тепловой обработки пищевой продукции, гарантирующее сохранность полезных свойств продуктов;

— резкое снижение активности микроорганизмов, в следствие которого обеспечивается бактериологическая чистота пищевой продукции;

— уменьшение весовых потерь продукции, вследствие высокой скорости протекания процесса охлаждения и заморозки.

Промышленная технология глубокой заморозки позволяет существенно увеличить сроки хранения замороженных продуктов питания, без ущерба для сохранности их питательных качеств и органолептических свойств, а также обеспечить естественный цвет, вкус и аромат готовой продукции.

Промышленное оборудование для шоковой заморозки

Конструкция индустриального оборудования для интенсифицированного замораживания пищевых продуктов и полуфабрикатов предполагает наличие испарителей (воздухоохладителей, шокфростеров, плит), в которых протекает кипение хладагента (фреона или аммиака), сопровождающееся поглощением тепловой энергии. Нагнетание хладагентов в испарители осуществляется при помощи холодильных компрессоров различной конструкции.

В скороморозильном оборудовании присутствуют низкотемпературные рабочие зоны, которые требуют тепловой изоляции от окружающей среды для снижения потерь холода и, как следствие, электрической энергии.

Замораживаемые продукты или полуфабрикаты могут либо размещаться статично, либо перемещаться в низкотемпературной зоне с использованием специализированного инвентаря или конвейерного оборудования.

Все элементы скороморозильного комплекса должны быть объединены в хорошо сбалансированную систему, в которой созданы оптимальные условия для качественной глубокой заморозки продуктов. Конструкция оборудования для шоковой заморозки постоянно совершенствуется, позволяя существенно сократить расходы предприятий пищевой промышленности, использующих в производственном процессе технологии глубокого замораживания продукции.

Плиточные скороморозильные аппараты

Многоплиточные аппараты относятся к оборудованию, обеспечивающему шоковую заморозку продукции контактным способом. Областью применения плиточных морозильных установок является замораживание продуктов в виде блоков (рыбы, мяса, птицы, фарша, субпродуктов). Оборудование достаточно широко используется на рыбоперерабатывающих, мясоперерабатывающих и предприятиях плодовоовощной отрасли пищевой промышленности.

Основу технологии составляет двусторонний контакт замораживаемого продукта с генерирующими холод плитами. Сами плиты могут располагаться в плиточном шкафу глубокой заморозки как вертикально, так и горизонтально.

Из преимуществ данной технологии можно выделить: высокую скорость процесса, удобство штабелирования замороженной продукции. К недостаткам, можно отнести способность замораживать продукты только в виде блоков.

Камеры шоковой заморозки на тележках

Скороморозильные туннели с тележками, в качестве транспортирующего оборудования, используют в производстве натуральных и рубленных мясных полуфабрикатов, пельменей, вареников, блинчиков, котлет и многого другого.

При данной технологии, подготовленные к замораживанию продукты или полуфабрикаты располагают на полках многоярусных тележек, которые затем закатывают в рабочую зону камеры шоковой заморозки, а после завершения процесса извлекают наружу. Продукцию укладывают на полках тележек таким образом, чтобы обеспечить ее равномерный обдув холодным воздухом.

Воздушная заморозка пищевых продуктов в камерах с использованием тележек является одним из бюджетных вариантов. Однако, аппараты данного типа применяют лишь при небольших объемах выпускаемой продукции.

Такой способ является энергоемким, требует больших производственных площадей и значительных затрат на обслуживающий персонал. Во время загрузки и выгрузки продуктов имеют место потери холода и наблюдаются колебания температуры воздуха в морозильной камере.

Выбор скороморозильного оборудования

Современные производители промышленного оборудования для шоковой заморозки продуктов питания и пищевых полуфабрикатов предлагают широкий ассортимент самых разных скороморозильных установок.

Выбор оборудования для интенсифицированного замораживания зависит от типа конкретных продуктов и широты их ассортимента, производительности системы, исходных и конечных температур и многих других факторов.

Что такое акустическая заморозка продуктов — Про-Бизнес.ру

Содержание

Технология акустической заморозки Acoustic Extra Freezing была разработана в России на основе исследований в области акустики и кристаллографии. Ее суть — обработка продуктов ультразвуком во время замораживания.

Звуковые волны не позволяют формироваться крупным кристаллам льда, которые повреждают клеточную структуру продукта, ведут к потере влаги при дефростировании, ухудшению текстуры и вкуса продуктов. Замороженные с помощью AEF продукты сохраняют на 15 % больше воды, чем при шоковой заморозке.

После заморозки продукты хранятся в обычной морозильной камере при –18 °C. Перекристаллизация льда и образование крупных частиц в таких условиях начинается не ранее чем через 15 месяцев (в случае шоковой заморозки этот срок составляет 35–50 дней). До этого продукт сохраняет практически все свойства.

Технология акустической заморозки заморозки AEF подходит для замораживания любых продуктов:
  • рыбы и морепродуктов — для них AEF дает особенно выдающиеся результаты. Необязательно использовать глазурь;
  • мяса и мясных изделий — свинины, говядины, баранины с костями и без, колбасок, сосисок, котлет, бургеров;
  • овощей, фруктов, грибов и ягод — замороженная в сезон урожая продукция с низкой себестоимостью позволит сэкономить зимой и сохранить настоящий вкус;
  • полуфабрикатов — любой продукции, включая пиццу, пельмени, вареники, пироги;
  • кондитерских изделий — теста, тортов, пирожных.

Овощи перед приготовлением нельзя размораживать — технологии, которая позволила бы им вернуться к прежнему состоянию, пока нет. В овощах мало жиров и много влаги, при размораживании происходит перекристаллизация и образование больших частиц льда, которые повреждают продукт. Поэтому овощи нужно готовить, не размораживая. Исключение — замороженные травы.

Рыбу и мясо можно размораживать как обычно или при помощи дефростера.

Все продукты, замороженные с помощью AEF, должны быть вакуумированы, чтобы предотвратить высыхание (холодовую сублимацию) продуктов. Вакуумная упаковка также предотвращает конденсацию и замерзание на поверхности продукта влаги из воздуха.

Технология заморозки AEF гарантирует:
  • экономию на закупке сезонных продуктов;
  • возможность приготовления и хранения готовых блюд в больших объемах;
  • высокое качество продукта после разморозки — в большинстве случаев с ним можно работать, как с охлажденным;
  • долгий срок эксплуатации оборудования — более 10 лет.

Что происходит во время AEF-заморозки

Ультразвук помогает образовываться нанокристаллам льда, которые по размеру меньше клетки примерно в сто раз. Во время обычной заморозки образуются крупные кристаллы, разрывающие мембраны клетки и мышечные волокна.

Кроме того, кристаллы имеют округлую форму без острых граней, повреждающих продукт. Связанная вода остается связанной и не сепарируется в процессе разморозки, унося с собой растворенные в ней полезные вещества. 

Объем льда в AEF-продуктах — 30 %, в шоковой заморозке — 40 %. Вес готового продукта, однако, отличается не на 30 %, а на 15, т. к. не вся эта вода покидает продукт при приготовлении.

Фризер с установленной AEF-системой замораживает продукты примерно на 15 % быстрее, чем обычный.

Устройство AEF-системы

Основа акустической морозильной системы — обычная морозильная камера или камеры шоковой заморозки любого типа. Но важнейшая ее часть — ультразвуковые излучатели, которые работают во время всего процесса замораживания. Они настраиваются в зависимости от продукта и управляются специальным процессором. Система может быть установлена в уже работающих морозильных камерах любого типа: стеллажного, туннельного, контактного, спирального.

Звуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека, поэтому технология AEF безопасна для производственного персонала.

AEF успешно применяется на всех типах пищевого производства, но особенно рекомендуется для:

  • фастфуда — для замораживания бургеров, картофеля фри, сосисок;
  • сетевых ресторанов, кондитерских и кулинарий — для замораживания полуфабрикатов на фабриках-кухнях;
  • предприятий кейтеринга, в том числе аэрокейтеринга и школьного питания — для поддержания в течение всего года широкого ассортимента блюд в большом объеме;
  • столовых в больницах и санаториях — для обеспечения полноценного диетического меню.

Технология Acoustic Extra Freezing применяется как в морозильных камерах промышленного масштаба, так и в шок-фризерах, которые можно устанавливать на ресторанных кухнях.

Как заморозка сохраняет продукты и поддерживает их качество?

Последнее обновление: 1 марта 2002 г.

Замороженные овощи и зелень, готовые к разогреву блюда и мороженое для гурманов – ассортимент замороженных продуктов в супермаркетах заметно вырос с момента появления замороженных продуктов в 1930-х годах. В этой статье Food Today рассматривается процесс заморозки и его роль в сохранении продуктов, удобстве и разнообразии.

Использование холода для сохранения продуктов восходит к доисторическим временам, когда люди использовали снег и лед, чтобы сохранить свою охоту.Говорят, что сэр Фрэнсис Бэкон заразился смертельной пневмонией после попытки заморозить цыплят, набив тушки снегом. Только в 1930-х годах замороженные продукты начали продаваться в коммерческих целях после открытия метода быстрой заморозки.

Как замораживание сохраняет продукты и делает их безопасными?

Замораживание замедляет порчу и обеспечивает безопасность пищевых продуктов, предотвращая рост микроорганизмов и замедляя активность ферментов, вызывающих порчу продуктов.Когда вода в пище замерзает в кристаллы льда, она становится недоступной для тех микроорганизмов, которым она нужна для роста. Однако большинство микроорганизмов (за исключением паразитов) остаются живыми при замораживании, поэтому с продуктами необходимо обращаться безопасно как до замораживания, так и после размораживания.

Какое влияние оказывает замораживание на содержание питательных веществ в пищевых продуктах?

Замораживание очень мало влияет на содержание питательных веществ в пищевых продуктах. Некоторые фрукты и овощи бланшируют (погружают в кипящую воду на короткое время) перед замораживанием, чтобы инактивировать ферменты и дрожжи, которые продолжают вызывать порчу продуктов даже в морозильной камере.Этот процесс может привести к потере части витамина С (от 15 до 20%). Несмотря на эти потери, овощи и фрукты замораживаются в наилучшем состоянии вскоре после сбора урожая и часто содержат больше питательных веществ, чем их «свежие» аналоги. Иногда на сортировку, транспортировку и доставку в магазины собранной продукции может уйти много дней. За это время витамины и минералы могут медленно теряться из пищи. Свежие мягкие фрукты и зеленые овощи могут ежедневно терять до 15% содержания витамина С, если их хранить при комнатной температуре.

При замороженном мясе, рыбе и птице потери витаминов и минералов практически отсутствуют, поскольку белки, витамины А и D и минералы не подвергаются замораживанию. В процессе разморозки происходит потеря жидкости, содержащей водорастворимые витамины и минеральные соли, которые будут потеряны в процессе приготовления, если эту жидкость не восстановить.

Есть ли продукты, которые нельзя замораживать?

Замораживание может повредить некоторые продукты, поскольку образование кристаллов льда вызывает разрушение клеточных мембран.Это не имеет неблагоприятных последствий с точки зрения безопасности (действительно, некоторые бактериальные клетки также будут убиты), однако пища теряет свою хрусткость или твердость. Примеры продуктов, которые плохо переносят замораживание, включают салатные овощи, грибы и мягкие фрукты.

Продукты с более высоким содержанием жира, такие как сливки и некоторые соусы, при замораживании имеют тенденцию расслаиваться.

Коммерческая заморозка быстро замораживает продукты, так что образуются более мелкие кристаллы льда. Это вызывает меньшее повреждение клеточных мембран, так что качество еще меньше страдает.

Как долго можно хранить продукты в морозильной камере?

Продукты можно безопасно хранить в домашней морозильной камере от 3 до 12 месяцев без потери качества. Время хранения варьируется в зависимости от пищевых продуктов, и этикетка продукта обеспечивает наилучшее указание времени хранения.

Наконечники для заморозки

  • Морозильные камеры должны храниться при температуре -18°C или ниже
  • В отличие от холодильников, морозильники должны быть плотно упакованы, так как это позволяет морозильнику работать лучше.
  • Использование соответствующей упаковки, такой как пакеты для заморозки и пластиковые контейнеры, поможет защитить продукты и предотвратить «ожог от замораживания».
  • Не помещайте горячие продукты прямо в морозильную камеру, так как это повысит температуру в морозильной камере и может отрицательно сказаться на других продуктах. Охладите продукты перед заморозкой.
  • Перед приготовлением убедитесь, что замороженные продукты полностью оттаяли. Продукты, которые были заморожены и разморожены, ни в коем случае нельзя замораживать повторно.

Каталожные номера

  1. Стипендиаты, П.Дж. Технология пищевой промышленности — Принципы и практика. 2-е издание. Вудхед, Лондон, 2000.
  2. .

Новая концепция замораживания пищевых продуктов повышает качество, повышает безопасность и снижает потребление энергии: USDA ARS

Контактное лицо: Ким Каплан
Электронная почта: Ким Каплан

АЛБАНИ, Калифорния., 2 сентября 2021 г. — Согласно новому исследованию, проведенному Службой сельскохозяйственных исследований (ARS) и Университетом Министерства сельского хозяйства США, переход на новый метод замораживания продуктов питания может сделать замороженные продукты более безопасными и качественными, а также сэкономить энергию и сократить выбросы углерода. ученых Калифорнии-Беркли.

«Полный переход на этот новый метод заморозки продуктов питания во всем мире может сократить потребление энергии на целых 6,5 миллиардов киловатт-часов в год, при этом сократив выбросы углерода, сопровождающие производство этой энергии, в 4 раза.6 миллиардов кг, что эквивалентно удалению с дорог примерно одного миллиона автомобилей», — сказала технолог отдела пищевых продуктов ARS Кристина Бильбао-Сайнс.

«Эта экономия может быть достигнута без каких-либо существенных изменений в существующем оборудовании и инфраструктуре для производства замороженных продуктов, если производители продуктов питания примут эту концепцию», — добавил Бильбао-Сайнс.

Новый метод заморозки, называемый изохорной заморозкой, заключается в хранении продуктов в герметичном жестком контейнере, обычно сделанном из твердого пластика или металла, полностью заполненном жидкостью, например водой.В отличие от обычного замораживания, при котором продукты подвергаются воздействию воздуха и замерзают при температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту, изохорное замораживание сохраняет продукты, не превращая их в твердый лед.

Пока пища остается погруженной в жидкую часть, она защищена от кристаллизации льда, которая является основной угрозой для качества пищи.

«Экономия энергии достигается за счет отсутствия необходимости замораживания продуктов полностью в твердом состоянии, что требует огромного количества энергии, а также отсутствия необходимости прибегать к энергоемким протоколам хранения в холодильнике, таким как быстрая заморозка, чтобы избежать образования кристаллов льда», Бильбао-Сайнс. сказал.

Изохорная заморозка также обеспечивает более качественное хранение свежих продуктов, таких как помидоры, черешня и картофель, которые трудно сохранить при обычном замораживании.

Еще одним преимуществом изохорной заморозки является то, что она также убивает микробные загрязнители во время обработки.

«Вся цепочка производства продуктов питания может использовать изохорную заморозку — все, от производителей до переработчиков продуктов питания, от производителей продуктов до оптовиков и розничных продавцов.Этот процесс будет работать даже в морозильной камере человека дома после того, как он купит продукт — и все это без каких-либо серьезных инвестиций в новое оборудование», — сказала директор центра WRRC Тара МакХью, соруководитель этого исследования. «Со всеми многочисленными потенциальными преимуществами. , если эта инновационная концепция приживется, это может стать следующей революцией в области заморозки продуктов». 

Инженер-биомедик Калифорнийского университета в Беркли Борис Рубинский, один из руководителей этого проекта, впервые разработал метод изохорной заморозки для криоконсервации тканей и органов для трансплантации.

С тех пор ARS и Калифорнийский университет в Беркли подали заявку на совместный патент на применение изохорной заморозки для консервирования пищевых продуктов. Исследовательская группа в настоящее время разрабатывает лучшие приложения для этой технологии в индустрии замороженных продуктов, особенно масштабируя технологию до промышленного уровня. Они также ищут коммерческих партнеров для передачи технологии в коммерческий сектор.

Инженер-механик Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Пауэлл-Палм, один из ведущих авторов исследования, отметил, что «изохорная заморозка — это сквозная технология с многообещающими применениями не только в пищевой промышленности, но и в медицине, биологии и даже в космосе. путешествовать.» 

WRRC также был назван Американским химическим обществом в 2002 году Национальным историческим химическим памятником за разработку исследований устойчивости к температуре и времени, которые сделали возможным производство стабильных, безопасных и высококачественных замороженных продуктов, что произвело революцию в отрасли в 1950-х годах.

Это исследование было опубликовано в Renewable & Sustainable Energy Reviews.

Служба сельскохозяйственных исследований — это главное научно-исследовательское агентство Министерства сельского хозяйства США.Ежедневно ARS фокусируется на решениях сельскохозяйственных проблем, затрагивающих Америку. Каждый доллар, вложенный в сельскохозяйственные исследования, приносит 17 долларов экономического эффекта.  


Почему мой холодильник Whirlpool замораживает продукты?

Несмотря на то, что ваш холодильник должен обеспечивать идеальное охлаждение продуктов, он никогда не должен замораживать их до твердого состояния. Почему мой холодильник вдруг все заморозил? Слишком низкая температура может привести к замораживанию некоторых продуктов. Узнайте о наиболее распространенных причинах замораживания продуктов в холодильнике Whirlpool, чтобы восстановить его холод.

5 причин, почему холодильник Whirlpool замораживает продукты

Как бы ни было неприятно обнаружить, что ваши охлажденные продукты заморожены, обычно есть простое решение. От регулировки температуры до перестановки предметов — вот как починить холодильник Whirlpool, в котором продукты замораживаются.

Проблемы с температурой холодильника

Если продукты замерзают внутри холодильника, первым делом проверьте настройки температуры. Если в морозильной камере или холодильнике установлена ​​слишком низкая температура, продукты могут начать замерзать.Whirlpool рекомендует диапазон температур холодильника 38-40℉ и диапазон морозильной камеры 0-2℉. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы определить, как отрегулировать температуру на холодильнике вашей модели.

Если вы обнаружите, что ваш холодильник Whirlpool замораживает продукты при самой низкой температуре, увеличьте температуру на один градус в пределах этих диапазонов. Дайте холодильнику по крайней мере 8 часов, чтобы достичь новой температуры, прежде чем приступать к следующей регулировке.

Место хранения продуктов питания

Холодильник имеет вентиляционные отверстия в разных местах для выпуска и циркуляции холодного воздуха.Если хранить предметы непосредственно перед этими вентиляционными отверстиями, они могут замерзнуть от постоянного воздействия холодного воздуха. Если вы обнаружите, что ваш холодильник Whirlpool морозит продукты, убедитесь, что непосредственно перед вентиляционным отверстием нет никаких предметов. В общем, лучше оставить периметр стенок холодильника в один дюйм для оптимальной циркуляции воздуха.

Холодильник слишком пуст внутри

Надлежащее наполнение холодильника так же важно, как и место, где вы размещаете каждый предмет.Хорошо укомплектованный холодильник лучше поглощает холодный воздух. Если предметов слишком мало, холодный воздух оседает на дно. Когда это произойдет, вы можете обнаружить, что ваш холодильник Whirlpool морозит овощи и фрукты в ящиках для продуктов. Старайтесь, чтобы холодильник был заполнен как минимум на ¾, чтобы холодный воздух не оседал и продукты не замерзали.

Змеевики конденсатора загрязнены

Змеевики конденсатора охлаждают циркулирующий хладагент, чтобы он мог производить холодный воздух для холодильника.Если они запылятся или загрязнятся, хладагент может не охлаждаться должным образом, что заставит конденсатор работать с большей нагрузкой. Когда конденсатор перегружен, он может производить избыток холодного воздуха до такой степени, что ваш холодильник Whirlpool замораживает продукты. Если ваша модель холодильника позволяет это, в большинстве советов по очистке холодильника рекомендуется регулярная чистка змеевика конденсатора каждые 6-12 месяцев.

Вот как чистить змеевики конденсатора холодильника Whirlpool :

  1. Отключите питание холодильника.
  2. Снимите нижнюю решетку основания, чтобы получить доступ к змеевикам.
  3. Аккуратно удалите пыль и мусор внутри и вокруг катушек с помощью насадки-щетки.
  4. Замените нижнюю решетку основания и восстановите питание.

Дефектные детали холодильника

Если эти советы по устранению неполадок не позволяют точно определить, почему ваш холодильник замораживает продукты, причиной может быть неисправная деталь.

Следующие детали могут привести к замораживанию продуктов в холодильнике Whirlpool и требуют профессионального ремонта холодильника :

  • Узел управления заслонкой : Многие вентиляционные отверстия холодильника имеют управление заслонкой, которая открывается и закрывается для управления потоком холодного воздуха.Если заслонка застряла в открытом положении или какой-либо компонент вышел из строя, в холодильник попадет слишком много холодного воздуха, и продукты замерзнут.
  • Термистор : Термистор контролирует температуру холодного воздуха, поступающего в холодильник, сигнализируя плате управления о необходимости большего количества. Если он выйдет из строя, термистор не будет точно контролировать температуру, а слишком холодный воздух может заморозить продукты.
  • Управление термостатом : Подобно термистору, устройство управления термостатом контролирует внутреннюю температуру холодильника, посылая напряжение на компрессор, если он становится слишком горячим.Если он неисправен, термостат не будет точно регистрировать температуру или соответствующим образом сигнализировать компрессору. В этом случае в холодильник будет поступать слишком много холодного воздуха.

Наши специалисты могут починить холодильник Whirlpool, в котором замораживаются продукты, с помощью профессионального ремонта. Свяжитесь со службой поддержки Apex сегодня!

Основы заморозки — остановить пищевые отходы

Заморозка — отличный способ продлить срок хранения продуктов и избежать их порчи. Это не означает, что еда не испортится, если вы будете хранить ее в морозильной камере вечно, и после разморозки ее нужно будет быстро использовать.

Можно заморозить множество различных продуктов, будь то лишняя буханка хлеба, которую вы купили, или приготовленная паста, которую вы хотите использовать на обед в конце недели.

Для некоторых продуктов процесс заморозки немного сложнее, чем просто положить их в морозильную камеру, поэтому у нас есть несколько советов о дополнительных шагах, которые вам нужно знать, и список некоторых продуктов, о которых вы, возможно, не знали, что их можно заморозить.

Бланширование:

Многие овощи, такие как зимостойкая зелень (брокколи, ростки и стручковая фасоль), корнеплоды (морковь, пастернак, цветная капуста, кабачки и сладкий картофель), лучше бланшировать перед замораживанием.Бланширование — это метод, при котором продукты помещаются в кипящую воду или пар на короткое время, а затем быстро охлаждаются, чтобы предотвратить приготовление (это называется освежением). Он останавливает активацию ферментов в пище, убивает микроорганизмы и улучшает цвет, текстуру и питательные вещества замороженных продуктов.

Содержание воды

Вода расширяется почти на 10%, когда превращается в лед. Именно это явление может привести к тому, что забытая бутылка пива треснет, если оставить ее в морозильной камере, но оно также влияет на продукты, когда они заморожены.Фрукты и овощи в основном состоят из воды. По мере замерзания и расширения кристаллы льда могут разрушить стенки клеток растений. Когда продукты размораживаются, их текстура может быть «более мягкой», чем до замораживания. Это имеет значение для пищи, которую можно есть сырой, но для пищи, которая будет приготовлена, это не имеет большого значения. Например, размороженный салат и огурец не подойдут для хорошего салата, но замороженный шпинат по-прежнему хорош в карри, а замороженный кабачок идеально подходит для супа.

Заморозить только один раз:

Безопасно замораживать продукты только один раз.Для готовых продуктов проверьте упаковку перед замораживанием. Иногда эти продукты уже были заморожены в цепочке поставок, поэтому их нельзя заморозить снова.

Лучше избегать:

При размораживании продуктов бактерии могут реактивироваться и начать размножаться. Вот почему лучше всего размораживать продукты в холодильнике и почему некоторые «продукты высокого риска» лучше вообще не класть в морозильную камеру. Такие продукты, как полностью приготовленный рис, жареные продукты, вареные яйца или продукты с высоким содержанием майонеза или сырых яиц, безопаснее не замораживать.

Время, температура, влажность и свет являются основными факторами, которые следует учитывать при хранении продуктов.

Важно отметить, что правильное хранение также играет жизненно важную роль в поддержании питательной ценности продуктов питания и обеспечении их безопасности для употребления.

Вот несколько примеров продуктов, которые можно заморозить, о которых вы, возможно, еще не знали:

Соусы и бульоны – Просто поместите их в контейнеры для кубиков льда.

Виноград  – Из винограда получается отличное ледяное лакомство!

Перец и лук – Нарежьте кубиками и положите в пакеты для заморозки.

Мука – Храните муку в морозильной камере, чтобы она дольше хранилась.

Сыр – В блоках или тертый сыр можно заморозить.

Яйца (без скорлупы) – Заморозьте в формочках для булочек, разморозьте и используйте как обычно!

Приготовленная паста – Приготовьте порцию, заморозьте в пакете, экономьте время на приготовлении!

Орехи – Храните орехи дольше в морозильной камере.

Системы производства замороженных продуктов | FoodTech

Охлаждающие решения, предназначенные для эффективного, надежного и безопасного охлаждения и заморозки широкого ассортимента пищевых продуктов

JBT, правильный выбор для оборудования для охлаждения пищевых продуктов

Поддержание идеальной температуры сырья, продуктов в процессе и готовой продукции – на всем протяжении производственной линии – за гранью критичности.Большая часть этого заключается в поддержании надлежащего охлаждения продуктов.

JBT уже более 50 лет лидирует в области охлаждения, замораживания и поддержки холодильного оборудования. С нашей полной линейкой продуктов в этих категориях, подкрепленной нашим глубоким опытом, вы легко найдете нужные вам решения.

Итак, независимо от того, производите ли вы молочные, белковые или зерновые продукты, вы можете рассчитывать на стабильное качество и безопасность продукта. Поскольку это JBT, вы также можете рассчитывать на невероятную ценность оборудования и долговечность.

Все, что вам нужно сделать сейчас, это выбрать технологии охлаждения, соответствующие вашим потребностям…

  • Системы спиральной заморозки  — идеально подходят для замораживания и охлаждения широкого ассортимента упакованных продуктов, спиральные морозильники JBT особенно хорошо подходят для больших продуктов и большие нагрузки на ремень.
  • Системы линейной заморозки  – Линейные морозильники JBT не только идеально подходят для улучшения обработки материалов, выхода продукции и внешнего вида корочки, но и отлично подходят для замораживания сырых продуктов, соусов, фруктовой мякоти и пюре.
  • Холодильные системы и аксессуары  – Холодильные решения JBT поддерживают спиральные и линейные морозильные системы, обеспечивая подачу хладагента к вашему морозильному и холодильному оборудованию и управление им.

Надежные бренды в области замораживания и охлаждения продуктов питания Торговые марки холодильного и морозильного оборудования JBT сформировали современные рынки замороженных продуктов. И не только потому, что они изобрели революционные технологии, такие как самоустанавливающийся спиральный морозильник, самый продаваемый морозильник в мире.Это потому, что производители продуктов питания могут рассчитывать на этих производителей оборудования.

Вперед – уделите несколько минут, чтобы узнать, почему эти линейки продуктов настолько необычны:

Особенности и преимущества

Замораживание и охлаждение продуктов не может быть – неизменно – проще и эффективнее, чем при использовании охлаждающих решений JBT. Обладая множеством функций и функций, вы сможете поддерживать невероятно широкий ассортимент продуктов при нужной температуре.

  • Прочный -Конструкция из нержавеющей стали означает длинный срок службы и экстремальная долговечность
  • Универсальный -может скорректировать оборудование для . до  соответствуют вашим точным спецификациям
  • Интегрируемый  – подходит для более широкой производственной линии для  сквозной обработки
  • Технология  – Современный ПЛК с сенсорным экраном 5 0 облегчает использование оператором5
  • Санитарные -дополнительная система чистого на месте для Улучшенная эксплуатационная гигиена
  • Устойчивости -Результаты Ресурсной Эффективной работы в Сэкономить затрат и экран. точные температуры, время и результаты
  • 9 0031 Footprint -Машины для экономии пространства требуют Меньше места на заводском этаже или для обеспечения больше мощности на квадратный фут
  • Удобство -ОДИН магазин для . – Глобальная команда, специализирующаяся на предоставлении поддержки клиентов мирового уровня

Есть дополнительные вопросы? Свяжитесь с нами , чтобы узнать, как эти функции помогают вашей работе.

Комплексные решения для производства продуктов питания

Выбор JBT оборудования мирового класса позволяет выполнять бесчисленные задачи, связанные с производством продуктов питания. Следовательно, мы поддерживаем широкий спектр пищевых отраслей и областей применения — от нанесения покрытий до приготовления пищи и запечатывания подносов. Это делает наше оборудование популярным на таких рынках, как:

Кроме того, у нас есть комплекты для модернизации, запасные части, моющие средства, смазочные материалы, а также услуги и техническое обслуживание, которые действительно повышают уровень вашей производственной сборки.

Лучшее оборудование означает лучшее производство пищевых продуктов

Возможно, вы обнаружили, что не все оборудование для производства продуктов питания одинаково. Среди многих достоинств оборудования JBT — его дизайн и разработка. Наши машины выделяются по всем правильным причинам.

Каждая единица оборудования JBT, которой вы владеете, является результатом многолетних исследований и отзывов клиентов. Результатом является технология обработки пищевых продуктов, которая:

  • Прочная и надежная – способна выдержать испытания временем и эксплуатацией
  • Оптимизирует ваши операции и Повышение производительности
  • Облегчает обработку пищевых продуктов и общие операции
  • Может быть развернуто быстрее
  • Требует меньше времени на обучение операторов
  • Решает ваши конкретные потребности и задачи
  • Помогает вам достигать операционных целей, таких как качество и эффективность

Наше внимание к качеству и деталям выражается в следующем:

  • Более простое управление оборудованием и меньшее техническое обслуживание
  • Меньше и больше мелких проблем с обслуживанием
  • Больше времени безотказной работы систем

Сопутствующие товары

JBT, ваш лучший помощник в области пищевых технологий

Учитывая, что JBT может позаботьтесь обо всех ваших потребностях в производстве продуктов питания, затем Это не повод продолжать искать решения.

Ориентированы на ваш бизнес

Мы опираемся на прошлое, чтобы создать будущее, полное возможностей. Это относится как к технике, так и к отношениям с клиентами.

Таким образом, вы можете рассчитывать на то, что к вам будут относиться как к ценному партнеру, а не как к разовой продаже или безликому аккаунту. JBT уделяет первостепенное внимание установлению продуктивных и обогащающих отношений с вашим бизнесом, чтобы мы могли лучше понять ваши потребности.

Это позволяет нам обслуживать вас более продуманно и целостно сегодня и в будущем.И мы рады показать вам внимание и уважение, которых вы заслуживаете. Мы считаем, что это просто самый разумный и лучший подход к ведению бизнеса.

Инновационные и испытательные центры

Хотите опробовать машины, изучить конфигурации производственных линий и усовершенствовать свои рецепты и технологии? Нужен доступ к технической экспертизе и данным? Вы получите это и многое другое в научно-технических центрах JBT. Эти центры представляют собой не просто испытательные кухни или лаборатории, а уникальное и бесценное преимущество работы с JBT.

Взаимодействуйте с экспертами JBT

С конца 1800-х годов JBT лидирует и учится в индустрии пищевых технологий. Вам, как ценному партнеру, предлагается воспользоваться нашими обширными знаниями и опытом! Позвольте нам быть вашим ресурсом.

Наша талантливая команда стремится к вашему успеху. Вот почему JBT предоставляет дополнительную поддержку. Производство продуктов питания может быть сложным бизнесом, но мы здесь, чтобы помочь. И есть большая вероятность, что у нас есть решения для ваших проблем и ответы на ваши вопросы.Свяжитесь с нами в любое время.

Искусство замораживания

Замораживание продуктов — отличный способ сократить расходы на продукты, сократить количество пищевых отходов и немного облегчить себе жизнь! Но есть процесс, который нужно освоить при попытке заморозить продукты. Но не бойтесь, Устойчивые Связи уже здесь! Мы хотели бы помочь ответить на все ваши неотложные вопросы о морозильной камере.

 

Прежде всего, вы должны знать, что нельзя замораживать .

  • Зелень для салата и хрустящие сырые овощи, которые вы будете использовать для салатов и бутербродов. Размороженная замороженная зелень и хрустящие овощи имеют мягкую текстуру, поэтому планировать их приготовление — это то, что нужно!
  • Яйца, которые все еще находятся в скорлупе, определенно не должны найти место в вашем морозильнике. Это приведет к тому, что яйца расширятся и треснут, и никто не хочет, чтобы замороженный яичный желток болтался где-то рядом. Сваренные вкрутую яичные белки также станут жесткими и эластичными.
  • Некоторые молочные продукты не рекомендуется замораживать.Такие продукты, как сметана, творог и жирные или взбитые сливки. Эти продукты начнут отделяться после оттаивания после замораживания.
  • Соусы на яичной основе, такие как майонез, после разморозки расслоятся и свернут.
  • Мягкие травы, такие как петрушка, кинза и базилик, можно добавлять в блюдо, но они будут мягкими в качестве гарнира.

 

Теперь, когда вы знаете, что нельзя замораживать, пришло время поговорить о том, как долго продукты, которые можно заморозить, должны оставаться в морозильной камере!

  • Масло и маргарин можно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Тертый сыр и блоки сыра можно заморозить на срок до 4 месяцев. Натертый сыр можно использовать прямо из морозилки.
  • Большую часть хлеба можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, за исключением хрустящего хлеба, такого как французский хлеб. Хлеб также можно поджарить прямо из морозилки!
  • Храните молоко в морозильной камере до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике, чтобы бактерии не размножались, и хорошо встряхните перед использованием.
  • Сырое тесто будет заморожено на срок до 6 месяцев, а размораживание займет 1 час.
  • Хот-доги, открытые или закрытые, можно заморозить на 1-2 месяца.
  • Кусочки гастронома, как открытые, так и неоткрытые, можно заморозить на 1-2 месяца.
  • Бекон и колбаса (сырые из курицы, индейки, свинины и говядины) можно заморозить на 1-2 месяца.
  • Фарш из говядины, индейки, телятины, свинины, баранины и их смеси можно заморозить на 3-4 месяца.
  • Свежее мясо, такое как говядина, телятина, баранина, свинина и стейки, можно хранить в течение 6-12 месяцев. Отбивные могут храниться 4-6 месяцев.Жарится до 12 месяцев.
  • Свежая птица. Целая курица или индейка до 1 года. Кусочки курицы или индейки, до 9 месяцев.
  • Супы и тушеные блюда с мясом или без него можно хранить 2-3 месяца.

 

И, наконец, мы хотели бы дать вам 10 наших советов по заморозке продуктов!

  1. Охладите продукты перед их заморозкой. Если вы поместите что-то очень горячее в морозильную камеру, это только повысит температуру морозильной камеры, а это плохая новость для всех других продуктов, которые уже находятся в морозильной камере.
  2. Повторно замораживайте продукты только в том случае, если вы готовите их между ними. Когда пища начинает оттаивать, бактерии начинают быстро размножаться, особенно если пища имеет комнатную температуру. Если просто бросить продукты обратно в морозильник, бактерии все равно выживут и достигнут опасного уровня во время второго цикла оттаивания. При приготовлении продуктов между ними проблема не будет такой серьезной, потому что бактерии будут уничтожены в процессе приготовления.
  3. Полный морозильник более экономичен в эксплуатации , потому что холодный воздух не нуждается в такой интенсивной циркуляции, поэтому для работы требуется меньше энергии.Если у вас много свободного места, возьмите пластиковые бутылки с водой и наполните их водой наполовину. Вы можете использовать эти пластиковые бутылки с водой позже в качестве блоков льда в холодильнике, если вы путешествуете с едой. Или вы можете заполнить морозильную камеру предметами повседневного обихода, такими как хлеб и замороженные овощи, чтобы уменьшить количество пустого места.
  4. Заканчивай! Правильно упакованные и хранящиеся продукты продлевают срок их хранения в морозильной камере. Вы можете использовать большие многоразовые пакеты или контейнеры для заморозки, которые безопасно помещать в морозильную камеру.Надлежащее хранение поможет предотвратить ожог морозильной камеры.
  5. Порционный контроль. Убедитесь, что порции правильные, потому что размораживание супа, которым можно накормить 8 человек, займет гораздо больше времени, когда в вашей семье всего три человека. Если вы приготовили очень большую порцию чего-то, разделите ее на несколько разных контейнеров и продолжайте есть.
  6. Если сомневаетесь, выбросьте его. То, что вы замерзли, не означает, что бактерии не размножились. Будьте рассудительны, убедитесь, что вы указали дату всех продуктов в морозильной камере, и, если сомневаетесь, выбросьте их!
  7. Оставайтесь свежими. Замораживание продуктов не улучшает качество продуктов. Таким образом, вы получаете из него то, что вложили. Не замораживайте то, что вот-вот испортится, а лучше свежие продукты, которые будут иметь приятный вкус после повторного замораживания и нагревания.
  8. Дружественные этикетки. Это принесет вам пользу только в долгосрочной перспективе, даже если в данный момент это будет хлопотно. Напишите на своих продуктах дату, когда вы положили их в морозильную камеру, иначе вы рискуете оставить их там для сбора пыли от морозильной камеры.Вам будет полезно следить за тем, чтобы ваша еда оставалась вкусной и чтобы она не попала на свалку.
  9. Разморозка обязательна. Если вы заметили, что в морозильной камере накапливается лед, вам следует время от времени размораживать морозильную камеру. Не беспокойтесь о еде, которая уже есть, она продержится несколько часов, пока морозильник размораживается.
  10. В случае чрезвычайной ситуации, например, если у вас отключится электричество, просто не открывайте дверь! Он должен оставаться там замороженным до 24 часов, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вы поняли, что случилось с силой…

 

Профессиональный совет! Заморозка — отличный способ сохранить продукты даже в несезон. Так что покупайте эти летние ягоды оптом, храните их правильно и наслаждайтесь осенью, зимой и даже весной!

 

Мы надеемся, что вы многому научились и рады отправиться с нами в это путешествие по морозилке! Приятной заморозки и приятного аппетита!

Как предотвратить случайное замораживание продуктов в холодильнике

Мы все имели несчастье открывать холодильник и обнаруживать, что наша драгоценная коробка черники заморожена.Это могут быть фрукты, овощи, мясо или даже молочные продукты — случайное замерзание в холодильнике может иметь катастрофические последствия. Хотя вы все еще можете есть скоропортящиеся продукты (особенно если вы их готовите), расширение молекул воды, вызванное замораживанием, может полностью изменить вкус и текстуру вашей пищи.

Замораживание может полностью изменить вкус и текстуру вашей еды.

Но прежде чем рвать на себе волосы и проклинать производителя холодильника, есть ряд шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить случайное замораживание продуктов.Будь то верхняя полка или ящик для фруктов, мы расскажем вам о каждом шаге и мерах предосторожности. Мы не можем гарантировать, что вам не придется вызывать ремонтника, но, по крайней мере, вы сможете исключить более очевидные проблемы.

1. Проверьте настройки холодильника

Прежде чем что-либо делать, проверьте настройки температуры вашего холодильника. Циферблат не всегда является самым точным методом регулирования температуры, поэтому, даже если кажется, что она достаточно высока, могут быть другие факторы, сговорившиеся, чтобы заморозить вашу еду.

Если заданная температура слишком низкая, вам, очевидно, нужно ее немного увеличить. Только будьте осторожны, не установите слишком высоко на . (Идеальный диапазон температур для внутренней части вашего холодильника — 38–42 °F.) Последнее, чего вы хотите, — это чтобы ваша еда стала слишком теплой и стала убежищем для бактерий и других условно-патогенных микробов.

Если ваш холодильник стареет или не очень хорош с самого начала, использование отдельного термометра может дать вам более точные показания.Вы можете найти дешевые аналоговые термометры или более модные цифровые беспроводные версии, которые позволяют вам контролировать температуру, даже не открывая дверцу.

Кредит: Getty

Проверьте настройки температуры в холодильнике. Они могут быть слишком низкими.

2. Определение проблемных областей

Если ваши продукты все еще мерзнут даже после повышения температуры, попробуйте определить место в холодильнике, где это происходит.По данным GE, наиболее распространенными проблемными зонами являются верхняя полка, нижняя часть холодильника (ящики для овощей и лотки для мяса) и дверные полки.

Пока проблема ограничена одной областью, исправить ее довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это держать самые чувствительные к температуре продукты подальше от этой области. Однако, если камера холодильника в целом все еще слишком холодная, может возникнуть более серьезная проблема.

Авторы и права: Getty

Холодильники не имеют постоянной температуры внутри.Инструкции по размещению мяса, сыра, молочных продуктов и т. д. см. в руководстве пользователя.

3. Храните продукты вдали от вентиляционных отверстий

После того, как вы определили проблемную область, проверьте, не находится ли она рядом с вентиляционным отверстием. Большинство холодильников имеют вентиляционное отверстие над верхней полкой или сбоку от нее. Отсюда поступает большая часть холодного воздуха, поэтому хранение пищи вдали от этого места может предотвратить замерзание. (Радиус 5 дюймов должен помочь.)

Если проблемной зоной является дверная полка, вы можете отрегулировать ее положение.Некоторые холодильники Side-by-Side (особенно старые модели) оснащены вентиляционным отверстием, которое направляет холодный воздух из морозильной камеры в холодильник. Этот выход обычно расположен на стене, которая разделяет холодильник и морозильную камеру, и, скорее всего, будет обдувать все вокруг холодным воздухом. Переместите полки, чтобы избежать этого холодного воздуха.

Если у вас есть модель с нижней морозильной камерой — все более популярная модель для современных домов — и вы заметили, что проблемные зоны находятся вокруг нижней части холодильной камеры, то это почти наверняка связано с вентиляцией морозильной камеры.Однако это также может быть связано с простым отсутствием продуктов в холодильнике! (Подробнее об этом ниже.)

4. Проверьте настройки морозильной камеры

Итак, вы убрали еду из вентиляционных отверстий, но она все еще мерзнет? Проблема может быть еще в морозилке. Как уже упоминалось, существует множество факторов, одним из которых является ориентация морозильной камеры вашей машины, и холодильник с нижней морозильной камерой может вызывать особую тревогу. Помните из урока естествознания, что тепло поднимается вверх, поэтому нижняя часть холодильника, вероятно, будет самой холодной.

Одним из решений является повышение температуры в морозильной камере, но будьте осторожны, чтобы не поднять ее слишком высоко. Все, что находится к северу от 0°F, будет способствовать росту бактерий и ускорению порчи продуктов — да, даже в морозильной камере!

Другой вариант — убедиться, что ваш льдогенератор не работает постоянно. Это также может сделать вашу морозильную камеру слишком холодной и впоследствии привести к замерзанию охлажденных продуктов.

5. Храните больше еды!

Это может показаться глупым решением, но на самом деле оно работает.GE объясняет, что если продукты на дне вашего холодильника продолжают замерзать, это может быть просто потому, что ваш холодильник не полностью упакован.

Холодильники должны быть хорошо укомплектованы, чтобы поглощать весь холодный воздух, поступающий в камеру. Если он относительно пуст, весь холодный воздух опустится на дно полости и заморозит вашу еду. Так что просто держите его заполненным! В качестве дополнительного бонуса полностью укомплектованный холодильник поможет поддерживать температуру, особенно в морозильной камере, и, как следствие, потреблять меньше энергии.Это хорошо для вашего счета за коммунальные услуги.

Кредит: Getty

Практически пустой холодильник не просто уныл — он делает внутреннюю температуру менее стабильной.

Если вы сделали все вышеперечисленное, но ваша еда все еще мерзнет, ​​то, скорее всего, проблема механическая. От термостата до заслонки и панели управления есть много деталей, которые могут работать со сбоями.

Лучше всего проверить, находится ли ваш холодильник на гарантии, и связаться либо с производителем, либо с продавцом, который вам его продал.Они могут отправить представителя службы, чтобы определить, что не так с холодильником. Если на него больше не распространяется гарантия, вам необходимо обратиться к местному мастеру по ремонту бытовой техники.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.