Завтрак для школьника: чем кормят по утрам своих детей ижевские мамы

Содержание

Правильный завтрак школьника | NUR.KZ

Правильное питание ребенка — это не только залог его физического здоровья, но и психоэмоционального состояния. От того, каков рацион, зависит обучаемость, стрессоустойчивость, физическое и умственное развитие школьника. Особое место в ежедневном питании ученика занимает утренний прием пищи. Давайте узнаем, что такое правильный завтрак школьника и как его готовить.

Каким должен быть правильный завтрак для школьника

Родители часто сталкиваются с тем, что ребенок с утра отказывается завтракать. Основные причины, по которым школьники пропускают первый прием пищи, — переутомление, чрезмерная эмоциональная нагрузка (переживает из-за контрольной работы или ответственного мероприятия), поздний ужин, недосыпание.

Со временем это обернется серьезными пищевыми нарушениями, которые отразятся на работе ЖКТ и нервной системы. Чтобы не допустить такой ситуации, выработайте у ребенка привычку завтракать. Для этого уберите раздражающие факторы (ужинайте не позднее 19:00, научите школьника планировать день, сформируйте позитивное мышление) и предложите на завтрак то, что поможет школьнику быть бодрым, активным и жизнерадостным.

Если вы не знаете, что означает правильный завтрак, то вот базовые рекомендации по организации такого питания:

  • В ежедневном меню школьника должно быть в 4 раза больше углеводов, чем жиров и белков. Их нужно употреблять в первой половине дня.

Если размышляете, что приготовить на завтрак, чтобы ребенок был энергичным и быстро усваивал информацию, то сварите кашу. Не используйте быстрые завтраки, потому что они источники быстрых углеводов. В них много сахара и мало микроэлементов. Через 30 минут после приема такой пищи школьник ощутит голод.

  • Чтобы завтрак стал сытнее, скомбинируйте блюда из зерновых с продуктами, содержащими белок. Приготовьте вареное яйцо или смешайте творог с сухофруктами. Белковая еда может стать и главным блюдом в утреннем приеме пищи. Дополните ее овощной нарезкой.
  • Следуйте правилу пяти порций. Каждый день дети школьного возраста должны получать 5 порций фруктов и овощей. Утром предложите ребенку стакан свежего сока, а салатами из овощей дополните блюда из мяса в обед и на ужин. Для второго завтрака нарежьте дольками пол-яблока, добавьте несколько виноградин или положите один банан.

Готовя правильный завтрак, примите во внимание особенности организма ребенка и его предпочтения. Если он на дух не переносит каши, то сделайте вкусные и полезные бутерброды из цельнозернового хлеба и белковой добавки. В качестве последнего компонента не предлагайте колбасные изделия. Лучше отварите кусочек куриной грудки или сделайте намазку из творога и зелени.

Читайте также:  Гигиена питания: правила

Что можно приготовить на завтрак школьнику

Каждая мама мучается вопросом, что предложить ребенку-школьнику на завтрак, чтобы обеспечить его энергией на весь день и сохранить здоровье. Вот варианты простых, но сбалансированных завтраков:

Вариант №1. Аппетитная овсянка

Способ приготовления:

  1. Возьмите в равных пропорциях молоко и яблочный сок (по 70 г), смешайте и закипятите.
  2. Засыпьте в эту смесь 50 г овсяных хлопьев.
  3. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая ложкой.
  4. Нарежьте мелкими кусочками сезонные фрукты (клубнику, апельсин, яблоко, киви и т. д.) и добавьте в кашу.
  5. Дополните ее чайной ложкой меда и 2–3 г корицы.

Вариант №2. Паровой омлет

  1. Взбейте венчиком 100 мл молока и 2 яйца.
  2. Посолите смесь.
  3. Поставьте мисочку на паровую баню и плотно закройте емкость крышкой.
  4. Готовьте омлет 20 мин.
  5. Переложите его в тарелку и дополните нарезкой из овощей (огурцов и помидоров).

Вариант №3. Творожная запеканка (кекс)

  1. Смешайте 2 яйца с сахаром (2 столовые ложки) и ванилью.
  2. Добавьте смесь в 0,5 кг творога.
    Насыпьте туда горсть изюма.
  3. Введите 30 г манной крупы.
  4. Выпекайте 30 мин при t 170°С.

Если разложите эту массу по формочкам, то получатся аппетитные и полезные кексики. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или подайте со сметаной.

Приучайте ребенка к сбалансированному питанию. Избегайте употребления излишнего жира и быстрых углеводов. Отдайте предпочтение вареным, печеным или приготовленным на гриле блюдам. Контролируйте норму потребления ребенком калорий. Помните: она должна быть равной его энергозатратам.

Читайте также: Как повысить иммунитет у ребенка после болезни?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1648578-pravilnyy-zavtrak-shkolnika/

Диетологи назвали лучший завтрак для школьников — Новости Тулы и области

Диетологи и педиатры скептически относятся к завтракам в виде залитых молоком сладких хрустящих фигурок и шариков.

По мнению специалистов, такой завтрак может не лучшим образом отразиться на учебном дне школьника. А если ребенок каждое утро начинает с хрустящих сладостей, то в долгосрочной перспективе это может спровоцировать проблемы со здоровьем. Почему?

Наталья Фадеева,диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук:

Наталья Фадеева

– У диетологов есть хорошая фраза: «Здоровье начинается с завтрака!». Завтрак должен составлять около 25% от суточной калорийности питания для каждой возрастной категории. То есть он должен быть достаточно питательным, чтобы дети хорошо и плодотворно начинали день с запасом энергии.

Ежедневный полноценный и питательный завтрак не только повышает умственную работоспособность, но и предотвращает набор лишнего веса и связанные с ним проблемы со здоровьем, улучшает перистальтику кишечника. Так что к выбору продуктов для завтрака стоит отнестись со всей серьезностью.

Раз – и готово?

Многие родители сегодня кормят детей сухими завтраками – всевозможными шоколадными шариками, хрустящими звездочками, хлопьями. .. Однако увлекаться ими не стоит. Хлопья с молоком можно предложить ребенку в крайнем случае, если, например, утром вы проспали и на приготовление полноценного горячего завтрака просто нет времени.

Основные минусы готовых завтраков – это высокое содержание сахара. После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат – регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника.

Важно! Давать ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю. Следите, чтобы порция сладких хлопьев или шариков была небольшой. А в идеале, конечно, лучше вообще отказаться от такой еды и детям, и взрослым, потому что мы и без того едим слишком много сахара. 

СПРАВОЧНО

По данным Минсельхоза, в 2018 году жители нашей страны употребили сахара в два раза больше установленных Минздравом норм. На каждого взрослого россиянина в среднем пришлось 39,4 кг сахара при норме 24 кг. Причем российские дети не отстают от взрослых. По последним данным, опубликованным Роспотребнадзором, дети потребляют сахара значительно больше, чем рекомендует ВОЗ. Согласно этим рекомендациям, потребление добавленного сахара не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона. Реальность далека от идеала. Потребление добавленного сахара у детей 3–7 лет составляет 14,5%, у подростков – 13%, у старшеклассников – 12%.

Если уж покупать сухие завтраки, то лучше выбирать те, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки. Например, расплющенные зерна (быстрорастворимые каши), а не сформированные колечки или звездочки. Но имейте в виду, что каши, которые достаточно залить кипятком, уступают традиционным. Ведь чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы. К тому же после такого завтрака ребенок через 1,5–2 часа снова будет испытывать голод (из-за меньшего содержания в быстрорастворимых кашах клетчатки и более быстрого усвоения), в то время как каша из цельного зерна дает чувство насыщения на 3–5 часов.

Жирно будет!

Еще один популярный у детей, но неполезный продукт – глазированные сырки. Это источник большого количества жиров, сахара и ароматизаторов. Если ребенок не любит молочные продукты и творог, можно иногда предлагать такие сырки на завтрак. Но не каждый день.

Покупая творожные сырки, отдавайте предпочтение тем, у которых недлинный состав и небольшой срок годности. Если сырок изготовлен по ГОСТу, в его составе должны быть: творог, сахар и глазурь. Кроме этого, в состав сырка могут также входить сливочное масло и сливки.

Хороша каша!

Каша – лучший завтрак не только для ребенка, но и для взрослого. Очень хорошо, если она будет разной каждый день. Разнообразие, как известно, один из основных принципов здорового питания. Гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная каши содержат множество ценных витаминов и минералов. А вот известная всем манка обладает меньшей питательной ценностью – слишком мало в ней растительных волокон.

Для детей лучше варить кашу на молоке. По рекомендациям ВОЗ, дети должны получать не менее двух порций молочных продуктов в день (например, 250 мл молока и 30 грамм сыра, жирностью не выше 20%). Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых. Плюс молоко обогащает кашу животным полноценным белком.

В готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, кстати, единственный животный жир, который входит во все без исключения диетические столы. А все благодаря его свойству обогащать пищу жирорастворимыми хорошо усвояемыми витаминами А, Е, D. К тому же сливочное масло содержит полезные жирные кислоты и полноценный белок. Комбинируйте кашу с любым молочным продуктом – йогуртом (натуральным, несладким и без добавок), творожком или сыром. Хлеб к каше предлагать необязательно.

С чем чередовать каши?

С яичными и творожными завтраками. Творожный – это, например, запеканка, сырники, ленивые вареники. Яичный завтрак – яйца с хлебом из цельного зерна, омлет – можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю (если нет аллергии).

Злаковые, яйца и молочные продукты – это базовые продукты для школьных завтраков. Потому что они содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом. 

Как добавки к этой базе используются овощи, фрукты и ягоды (источник растительной клетчатки, витаминов и минералов).

Например, омлет полезно готовить с овощами и зеленью, а в кашу и творог хорошо добавлять ягоды или кусочки фруктов (яблок, персиков, груш, абрикосов и т. д.). Они придадут блюду сладкий вкус, который нравится детям (сахар добавлять не рекомендуется!). В качестве напитка предложите ребенку компот, ягодный чай или сок.

 

Правильный завтрак для школьника – Полезный завтрак. Здоровое питание. Что приготовить

Первое сентября в России – очень торжественный день и для школьников, и для их родителей. Пролетает он в мгновение ока, а после начинаются трудовые будни: многие родители в спешке забывают, что завтрак школьника должен быть не только быстрым, но и, по возможности, вкусным. Однако в первую очередь, завтрак должен быть полезным.

Один известный автор сказал, что для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше. Эти слова как нельзя лучше характеризуют правильный подход к питанию школьников. Рациональное питание любого человека предполагает баланс количества, качества и своевременности, то есть продукты, употребляемые в пищу, должны наиболее полно и своевременно обеспечивать организм необходимыми аминокислотами и микроэлементами для его нормальной жизнедеятельности. Для ребёнка это особенно важно.

С середины 70-х среди детей дошкольного и школьного возраста широко распространены хронические заболевания ЖКТ. При этом пик проблем с пищеварением наблюдается у школьников 7-8 лет. Причину этого многие врачи видят в стрессе, связанном с поступлением в школу. А в деле борьбы с ним (и даже профилактики!) нет равных правильному питанию. Ведь взвешенное меню снабдит ваше чадо всеми необходимыми витаминами и минералами и не даст «зачахнуть» за партой под грузом «гранита науки» в первые же учебные дни.

Для начала немного теории.
Относительная (на 1 кг массы тела) потребность организма в калориях у детей школьного возраста невелика, поэтому особое внимание необходимо уделять не простым углеводам (сладостям, макаронам), а белкам и жирам, желательно растительным.

Установлено, что усвоение белка происходит наиболее полно при совместном употреблении гречневой каши с молоком, мучных изделий — с творогом, мясом или рыбой, хлеба — с молоком или простоквашей, однако, во всем хороша умеренность, ведь даже такие полноценные белковые продукты, как мясо и творог, при избыточном потреблении могут принести организму вред.

Клетчатка овощей и фруктов напротив, полезна и необходима в неограниченных количествах, поскольку способствует усилению перистальтики кишечника. Поэтому в рационе школьника должны присутствовать овощи: огурцы, помидоры, репа, брюква, тыква. (Картофель овощем не считается!) Растительные продукты, особенно сырые, содержат вещества, препятствующие развитию в кишечнике гнилостных бактерий и грибковой флоры. Особенно это актуально зимой, когда нет обилия овощей.

В жаркую погоду следует отдать предпочтение блюдам, не требующим для переваривания большого количества пищеварительных соков: кефир, ацидофилин, простокваша, творог, фрукты и овощи.

Что касается жидкости, то потребность ребенка в воде в 3-4 раза больше, чем взрослого человека, и зависит от времени года. Предпочтение следует отдать минеральной воде или воде с ягодными или фруктовыми соками.

Источниками витаминов группы В (В2, В6, В12) являются красное мясо, печень, яйца, молочные продукты, цельнозерновой хлеб и зелёные овощи. В6 улучшает всасывание и переработку питательных веществ, а также участвует во многих жизненно важных химических реакциях. Все витамины группы В водорастворимые, поэтому их запас нужно восполнять ежедневно.

Витамин А незаменим для формирования и роста костей, волос и зубов, повышает сопротивляемость организма инфекциям органов дыхания, способен сохранить остроту зрения, а его дефицит грозит сухостью роговицы, возможными повреждениями и даже инфекцией, Являясь жирорастворимым, он всасывается в кишечнике в сочетании с жирами и может накапливаться в организме, не требуя ежедневного восполнения. Богаты этим витамином рыбий жир, печень, яйца, а также жёлтые фрукты и овощи, в организме он может синтезироваться из бета-каротина, содержащегося в обычной моркови.

Для укрепления зрения полезны витамины С и Е. В цитрусовых, ягодах, листовой зелени и картофеле, высоко содержание витамина С, а Е содержится в цельных злаках, растительных маслах, соевых бобах и яйцах. На оба витамина термическая обработка действует не менее разрушительно, чем на А. Витамин С незаменим и в борьбе с инфекциями. Возрастает потребность в нём и при стрессах и повышенных умственных нагрузках. Лучшим источником его считаются натуральные продукты, поскольку таблетки привычной нам аскорбиновой кислоты из-за отсутствия в них цитрусовых солей, практически не усваиваются.

Кальций – основа здорового крепкого скелета ребенка, его нехватка проявляется в виде хронических болей в суставах и конечностях. «Обитает» он в молочных продуктах, рыбе, орехах и зелёных овощах, но абсорбируется только при достаточном количестве витамина D, который вырабатывается под влиянием солнца. Разрушает кальций слишком жирная пища. Поэтому диета из пирожных для ребёнка не рекомендуется! А вот прогулки под солнышком будут весьма полезны.

Недостаток йода в детстве может привести к задержкам умственного развития. Повысить успеваемость первоклассника в некоторых случаях можно при помощи йодосодержащих продуктов: морская капуста, рыба и морепродукты, а кроме того, некоторые хлебобулочные изделия, обогащённые йодом.

Не менее важен и фосфор. Благотворно влияя на нервную систему, он стимулирует работу мозга, а лучше всего усваивается в составе яичного желтка, говядины, говяжьей печени и рыбы.

Главными помощниками детского иммунитета являются минералы: селен и ванадий, которые содержатся в рыбе, зерновых, грибах, сое, оливковом масле и свекле. Восполнять их запас нужно регулярно.

Согласитесь, не все продукты из перечисленных можно взять с собой в школу, особенно рыбу, печень, яйца, творог. Но это как раз те продукты, в которых содержатся белки, необходимые для роста и развития ребёнка. Выход прост: эти продукты ребёнок может съедать дома. Вовсе не обязательно заставлять первоклассника плотно завтракать котлетами или жареными окорочками. Небольшого количества белков и жиров вполне хватит до вечера, при условии, что в школе у ребенка будет возможность перекусить домашней едой.

Что нужно знать, собирая ребенку в школу «ланч-бокс».

Во-первых, нужно знать, что такое «ланч-бокс». Распространено и другое название – «коробочка для бэнто». Не пугайтесь – это вовсе не экскурс в иностранные языки! В Японии словом «Бэнто» обозначается еда, которую можно положить в коробочку и взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Как правило, коробочка эта разноцветная, симпатичная, и имеет несколько секций, или даже уровней. Так что в коробочке отдельно могут разместиться гарнир, салат и главное блюдо (мясо или рыба).

Итак, собираем нашу «коробочку». Вот несколько простых советов и рецептов.

Главная составляющая японского бэнто – рис. Он хорошо насыщает и отлично сочетается практически со всеми продуктами. Если Ваш ребёнок любит японские мультфильмы, Вам не составит труда приготовить для него бэнто. Из риса, кусочков рыбы, мяса, овощей и фруктов можно составить целые картины. Найдите изображения бэнто в интернете и попробуйте сделать то же самое вместе с ребенком.

Если рис – это не самая любимая еда Вашего ребёнка, его можно заменить варёной картошкой, макаронами или гречкой. Каша из хлопьев быстрого приготовления – проигрышный вариант для бэнто.

Можно совсем обойтись без гарнира и приготовить бутерброд или сэндвич. Для сендвича лучше использовать цельнозерновой или черный хлеб. Вместо быстро портящихся мяса, рыбы, колбасы и сыра начинку можно приготовить из огурца, сладкого перца, листьев салата и куриного филе. Конечно, колбаса и сыр – это быстро и просто, но наша цель сейчас несколько иная. Не беспокойтесь, что ребёнок откажется от овощей, ведь его бутерброд или сэндвич будет самым красивым и вкусным в классе! Памятуя о том, что школьник должен каждый день съедать не менее 350 граммов овощей, можно крупно нарезать любимые ребенком овощи и посыпать салат орешками. Согласитесь – намного красивее и полезнее колбасы.

Восстановленные соки из пакетиков содержат много сахара, а пользы в них мало, не рекомендуются для детей и лимонады. Лучше отдать предпочтение средне- или слабогазированной минеральной воде, либо брать из дома морс или компот. Помните, что для детей очень важна форма подачи напитка. Если ребёнок отказывается брать из дома сок или морс, возможно, стоит найти для него непрозрачную или спортивную бутылочку наподобие тех, которыми пользуются велосипедисты.

А на десерт вместо конфет положите ребенку ягоды. Вреда от них никакого, сплошная польза, даже если вы по просьбе своего сорванца посыплете их сахарной пудрой. Банан – не менее отличный десерт. Если же есть время готовить дома — сделайте нежирное печенье с добавлением овсянки, сметаны и фруктов. Но никакого маргарина и сахара! Йогурт, не больше одного стаканчика в день – тоже не самая вредная сладость.

В качестве десерта также можно порекомендовать смесь из мёда, молотых грецких орехов, нашинкованных изюма и кураги: такой коктейль очень питателен и богат фосфором, магнием и другими минералами. Его единственный недостаток – неудобство. Однако если отказаться от мёда, такой десерт становится очень удобным: его можно съесть даже во время маленькой перемены.

Подводя итог, можно отметить, что «правильным» завтраком будут и мюсли с йогуртом, и отварные (но не обжаренные!!!) макароны с сыром, и овсяная каша с бананом, клубникой либо персиками (данные ингредиенты могут быть с легкостью заменены ложкой фруктового варенья). А в остальном – дело вкуса! Главное с самого детства привить ребенку любовь к правильному питанию!

Татьяна Мартынова
 

Чем лучше кормить школьников на завтрак: советы экспертов Роскачества » tvtomsk.

ru

Специалисты Роскачества выделили несколько несколько главных продуктов, которые необходимы школьникам в утреннем рационе. 

К выбору продуктов для завтрака стоит отнестись со всей серьезностью, утверждают специалисты. Эксперты советуют обратить внимание родителей в первую очередь на каши, яйца и творожные продукты. Изобилие круп позволит не только детям, но и взрослым разнообразить рацион и при этом сохранить принцип здорового питания. 

«Для детей лучше варить кашу на молоке. По рекомендациям ВОЗ, дети должны получать не менее двух порций молочных продуктов в день (например, 250 мл молока и 30 грамм сыра, жирностью не выше 20%). Вдобавок при сочетании с молоком лучше усваиваются все элементы и витамины из зерновых. Плюс молоко обогащает кашу животным полноценным белком»,

– говорят эксперты.

Каши следует чередовать с творожными и яичными завтраками, которые можно подавать 2-3 раза в неделю. В первый могут входить запеканка, сырники и ленивые вареники, во второй – яйца с хлебом из цельного зерна и омлеты.

Многие родители предпочитают кормить детей всевозможными сухими завтраками, так как их в первую очередь проще всего готовить. Основной минус готовых завтраков – высокое содержание сахара. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушить работу кишечника.

«Если уж покупать сухие завтраки, то лучше выбирать те, которые содержат значительно меньше сахара и больше клетчатки. Например, расплющенные зерна (быстрорастворимые каши), а не сформированные колечки или звездочки. Но имейте в виду, что каши, которые достаточно залить кипятком, уступают традиционным. Ведь чем больше измельчается зерно, тем меньше в нем пользы»,

– говорится в сообщении Роскачества.

Добавим, что специалисты советуют с осторожностью относиться к глазированным сыркам. Зачастую в составе такого перекуса есть сахар и растительные жиры. Мамам и папам стоит внимательно обращать на состав и отдавать предпочтение продуктам с небольшим сроком годности.  

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Каким должен быть завтрак для школьника

Хороший день начинается с хорошего завтрака!  

Для школьника соблюдение этого правила особенно важно. Правильный завтрак должен содержать в себе всё необходимое для растущего организма. Школа — это всегда источник стресса и волнения на пустой желудок — прямая дорога к гастриту. Кроме того, человек не пренебрегающий утренним приемом пищи, избавлен от проблем с лишним весом. Интеллектуальная работа,  сосредоточенность, внимание на уроках также зависят от  правильно  завтрака.

Три обязательных компонента  завтрака для школьника:

зерновые ( богаты витаминами А и D, дают долгое  ощущение сытости, углеводы помогают организму быстро проснуться)

молочные продукты (содержат легкоусваиваемый кальций для укрепления и роста костей)

фрукты ( укрепляют иммунитет, являются источником витаминов, содержат клетчатку, улучшающую перистальтику)

Шесть быстрых и полезных завтраков:

1. Каша.  Тут ничего нового. Многие дети кашу не любят, но уверяю вас, выход найдется. Из богатого разнообразия круп точно найдется 2-3 любимых!  Для быстроты завтрака используйте хлопья, их почти варить не надо: закинул в кипящее молоко/воду — и готово! Для  улучшения вкусовых свойств и повышения аппетита добавляйте в каши:

в овсяную кашу – яблоко, банан, ягоды

в пшенную – курагу, апельсин, цукаты

в манную – дольку шоколада, ягоды

в рисовую – изюм, чернослив, цукаты

2. Яйцо. Куриное яйцо включает двенадцать основных витаминов и почти все микроэлементы. Все они поддерживают зрение, сердце,  укрепляют кости, зубы, лецитин улучшает память, активизирует мозг. В яйцах содержится большое количество белка, требуемого организму.

Если ваш ребенок упрямо не любит желток и отказывается его есть, ваш выход — омлет. К нему отлично подойдут свежие овощи или нежирный сыр.

3. Йогурт.  Йогурт лучше делать самим в йогуртнице или мультиварке, тогда вы будете точно уверены, что в нем не содержатся ароматизаторы, излишний сахар, искусственные добавки. Я ставлю несколько баночек йогурта с вечера, и к утру завтрак для всей семьи готов. Йогурт можно чередовать с простоквашей или ацидофилином. Разнообразить утреннее меню помогут все те же ягоды и фрукты.

4. Смузи. Это густой напиток из взбитых фруктов. Как приготовить смузи? Чаще всего он делается на основе молока, но его можно заменить на йогурт, сок, сливки или тонизирующий травяной настой (но это уже для взрослых, следящих за фигурой). Во взбитые в блендере фрукты добавляют 2 столовые ложки овсяных хлопьев и заливают молоком. Сытный и питательный завтрак готов!

 

6. Гренки. Придутся по вкусу любому капризуле и заменят бутерброды. На основе кляра (молоко+яйцо) можно приготовить соленые и сладкие гренки, с начинкой и без.

Для сладких гренок в кляр добавляют больше сахара, можно щепотку корицы и ванилина. Готовый ломтик смажьте вареньем или джемом, арахисовым или шоколадным маслом. Интересный вариант двойных гренок: два ломтика белого хлеба для тостов смазать вареньем и между ними положить кружок яблока, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон.

Для соленых гренок в кляр добавляют рубленную зелень, перец. Вместо батона, попробуйте сделать гренки из  хлеба.

Мы очень любим гренки с сыром. Для этого обмакиваем ломтик в кляр, обжариваем с одной стороны и на готовый бок кладем натертый сыр (сыр с ветчиной). Поливаем яичной смесью, закрываем крышкой. Перед подачей сверху можно положить помидорку или зелень. Тоже самое можно проделать с натертым картофелем. Получаются хрустящие, сытные, вкусные гренки.

5. Ленивые вареники. Не пугайтесь, готовятся они не больше 10 минут, просто тесто подготовьте накануне. И тогда самое долгое – это дождаться пока закипит вода. Дети редко любят есть творог в чистом виде, и ленивые вареники отличная альтернатива. Рецепт ленивых вареников читайте тут.

Иногда, когда совсем нет времени на завтрак, допускается накормить ребенка хлопьями с молоком или мюсли. Мюсли следует выбирать не обжаренные,  не глазированные, с меньшим количеством сахара и соли.

Как повысить аппетит у ребенка:

1. Порядок на тарелке. Старайтесь, чтобы составляющие завтрака не соприкасались и не смешивались (например, каша и хлеб).

2. По мнению психологов ребенок в первую очередь потянется к правой стороне тарелки. Кладите основной продукт справа.

3.  Завтрак должен состоять из нескольких ингредиентов. Разнообразие на тарелке возбудит аппетит, и появиться желание съесть хоть кусочек.

4. Сладкие напитки перебивают аппетит и не утоляют жажду. Для завтрака подойдут чай, какао, цикорий, сок.

5. Кексы, батончики, печенье с начинкой очень калорийны, содержат ароматизаторы, красители и консерванты. Не лучший завтрак! Правильней будет заменить их на пирожки, ватрушки или домашние круассаны.

6. Для перекусов в школе положите ребенку орехи и сухофрукты. Это здоровая альтернатива чипсам и покупным сухарикам.

Правильный завтрак — залог хорошего дня!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Режим питания школьника | Министерство здравоохранения Забайкальского края

Соблюдение режима питания – одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но так же когда и как часто.

Обычно для школьников требуется 4 или 5 приемов пищи в сутки в зависимости от нагрузки, через 4-5 часов.

Завтрак дома 7.30 – 8.00

Горячий завтрак в школе 11.00 – 11.30

Обед дома 14.00 – 14.30

Полдник 16.30 – 17.00

Ужин 19.00 – 19.30

Завтрак.

Завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергозатрат. Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, потому что в это время он наиболее активно работает.

Завтрак обязательно должен включать горячее блюдо – крупяное, творожное, яичное или мясное.

В качестве питья лучше всего предложить какао – наиболее питательный напиток (в чае и кофе практически отсутствуют калории, калорийность какао сопоставима с калорийностью сыра), можно использовать и чай.

Крупы – важный источник растительных белков и углеводов. Кроме того, в крупах довольно много минеральных веществ и витаминов. По праву возглавляет этот список гречневая крупа, которая богата хорошо усвояемыми растительными белками, жирами, содержит много калия, фосфора, магния и особенно железа, витаминов группы В.

Следом за крупами из гречихи следуют крупы из овса: овсяная крупа и овсяные хлопья. Овсяная крупа богата растительным белком, содержащим многие незаменимые аминокислоты, жиром, минеральными веществами (фосфором, магнием, кальцием, железом, медью, марганцем, цинком). Довольно высоко содержание в ней витаминов группы В и витамина Е.

Обед.

Во время обеда человек съедает большую часть суточной нормы пищи. Обед состоит из трех или четырех блюд, обязательно включает в себя горячее первое блюдо – суп.

В качестве закуски можно использовать свежие овощи или овощи с фруктами. Свежие овощи обладают сокогонным эффектом – следовательно, подготавливают желудочно-кишечный тракт ребенка к восприятию более калорийных блюд. В зимнее время года можно использовать квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный).

Первые блюда – овощные супы, крупяные супы, щи, борщи, рассольники, супы из гороха, фасоли, бобов, супы с клецками, молочные супы.

Для приготовление вторых блюд, расходуется как правило, суточная норма мяса, птицы или рыбы.

Свежие фрукты или соки, ягоды – наиболее подходящее третье блюдо. При отсутствии свежих фруктов можно использовать консервированные соки, плодово-овощные пюре, компоты из сухофруктов.

Хлеб – высококалорийный продукт, содержащий большинство необходимых человеку питательных веществ.

Полдник.

Желательно использовать в полдник свежие фрукты или ягоды. Полдник обычно бывает легким и включает молоко или кисломолочный напиток и булочку, которые изредка можно заменить мучным блюдом (оладьями, блинчиками), а так же кондитерскими изделиями (печеньем, сухариками, вафлями и пр.)

Ужин.

На ужин следует использовать примерно такие же блюда, как и на завтрак, исключая только мясные и рыбные продукты, так как богатая белком пища возбуждающе действует на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Предпочтительны на ужин разнообразные запеканки (особенно творожные), сырники, ленивые вареники.

Приятного аппетита!

В Роскачестве назвали состав идеального завтрака для школьника

Что ВсёДень влюбленныхФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень снятия блокадыКинопоказыКонференцииКонцертыКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииОнлайн трансляцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные событияТворческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат велосипедов и самокатовСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

Когда Любое времясегодня Пн, 8 февралязавтра Вт, 9 февралясреда, 10 февралячетверг, 11 февраляпятница, 12 февралясуббота, 13 февралявоскресенье, 14 февраляпонедельник, 15 февралявторник, 16 февралясреда, 17 февраля

8 идей завтрака для занятых студентов колледжа

Как вы слышали всю свою жизнь, завтрак — это самая важная еда дня. Наука, стоящая за этим, утверждает, что завтрак восстанавливает запасы глюкозы, поднимает уровень энергии в течение дня и буквально прерывает ночное голодание. Но когда утром кнопка повтора так привлекательна, найти время, чтобы позавтракать, может показаться скорее надуманной мечтой, чем здоровой реальностью.

Школа, несомненно, очень загружает нас, что иногда может означать учебу в любое время суток.Однако это не повод пропустить завтрак на следующее утро — во всяком случае, нам нужна энергия еще больше. Эти восемь идей для завтрака «Снова в школу» идеально подходят для занятых студентов колледжа, которым действительно нужен дополнительный импульс, чтобы получить мотивацию утром.

Аликсандра Рутник

Никто не мешает вам просто съесть на завтрак настоящих Almond Joy, но, к сожалению, в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для правильного начала дня. Вместо этого сделайте эти овсяные хлопья миндальной радости на ночь. Миндальное масло в нем не только обеспечивает вас белком и полезными жирами, но вы также можете взять его и взять с собой так же легко, как шоколадный батончик.

Все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты в контейнер, дать ему остыть на ночь и схватить его, когда вы выбегаете за дверь, чтобы успеть на занятия. В общем, есть конфеты на завтрак теперь вполне возможно, и я здесь за это .

Кейтлин Хетер

Кто не любит крошечную еду? Эти кексы с заварным кремом могут показаться маленькими, но они содержат большое количество белка, чтобы вы не теряли силы утром.Просто взбейте все ингредиенты в миске, поставьте их в духовку на 20-25 минут и вуаля! Теперь у вас достаточно ароматного пирога с заварным кремом, чтобы его хватило на целую неделю. Хранение их в морозильной камере означает, что вы можете достать их, когда захотите — просто нагрейте их в течение двух минут в микроволновой печи, и они готовы к работе.

Кэролайн Ингаллс

Cheerios были частью моих завтраков с тех пор … ну … навсегда. Но если вы проспали будильник, у вас не останется много времени, чтобы налить себе миску хлопьев, не запихивая ее себе в глотку.Однако с этими трехкомпонентными чирио-батончиками вы можете приготовить их заранее и приготовить на всю неделю! Как вам ностальгический завтрак?

Anna Loh

Parfaits — определенно один из моих любимых вариантов еды, когда я хочу чего-нибудь сладкого, освежающего и сытного. Эти парфе для завтрака с йогуртом из баночки масона настолько просты и полностью настраиваемы, что их легко брать с собой на занятия по утрам (при этом одноклассники бросают на них завистливые взгляды).Как и в случае с овсяными хлопьями, просто поставьте банку накануне вечером, поставьте в холодильник и возьмите утром.

#SpoonTip: Вы можете заменить фрукты, указанные в рецепте, сезонными сортами или фруктовыми консервами.

Эмма Лалли

Этот сэндвич для завтрака с высоким содержанием белка и яичным белком гарантированно утолит ваш голод, подавив те крики желудочных китов среднего класса, которые мы все слишком хорошо знаем. Прелесть этого рецепта в том, что вы можете точно следовать ингредиентам или полностью изменить форму начинки по своему вкусу — все, что у вас есть под рукой, подойдет.

Хотя сэндвич быстро собирается утром, вы можете приготовить его заранее, чтобы сэкономить еще больше времени. Просто положите его в морозильную камеру и просто разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению, чтобы взять и пойти.

Никола Моррис

Получите максимум протеина с этим достойным Insta розовым протеиновым смузи. Несмотря на эстетику, этот продукт для завтрака предназначен не только для внешнего вида — добавление протеинового порошка позволяет легко и нежно включить протеин в свой рацион. Ягоды годжи, кокосовая стружка и свежие фрукты сверху также добавляют пикантности вкусу, одновременно обеспечивая богатые питательными веществами ингредиенты для смузи.

Здесь не так уж много подготовительной работы, но если вы все еще обнаруживаете, что у вас не хватает времени, вы можете просто пропустить начинку и бросить смузи в чашку с собой.

Аманда Шульман

Найти время, чтобы съесть полезный и питательный завтрак, никогда не было так просто с этим тостом из 3-х ингредиентов и яиц авокадо.Вы автоматически станете королем завтрака, как только овладеете искусством приготовления жидкого желтка. В сочетании с авокадо у вас есть неудержимая комбинация, которую до смешного просто и быстро приготовить — готовить еду не нужно!

Саша Кран

Наконец-то — пицца подходящая для завтрака. Каждый гурман мечтает найти способ съесть пиццу к каждой трапезе, и теперь с этой пиццей из ежевики и рикотты с базиликом это стало реальностью. Вместе с ежевикой, бальзамической глазурью и базиликом собраны три разных типа сыра, и получается эта незабываемая пицца с начинкой, которая непременно поразит любого, кто ее попробует.

Хотя вы можете приготовить пиццу заранее, ее приготовление в духовке займет всего 8–10 минут. Любые приготовления, выполненные накануне вечером, помогут вам сэкономить больше времени на следующий день.

Утренний завтрак на самом деле супер-выполнимо, если вы приложите к нему усилия, а это не всегда должно быть много. Существует так много простых рецептов, на приготовление которых не требуется много времени, но которые дадут вам мощный толчок в течение дня.Пришло время попрощаться с пустым желудком и поприветствовать позитивное изменение образа жизни, которое принесет пользу всем аспектам вашего здоровья.

5 рецептов здорового завтрака для занятого студента колледжа

Жизнь на перекрестке в Колледж-Стейшн дает много преимуществ — особенно по сравнению с проживанием в общежитии на территории кампуса. Здесь вас ждут большие просторные апартаменты и доступ к удобствам, таким как бассейн курортного типа, зоны для встреч и гриля на открытом воздухе, а также фитнес-центр с ультрасовременным оборудованием для упражнений.Но чего вы не получите, так это проснуться и пойти в кафетерий университетского городка за включенным завтраком.

Обильный завтрак — один из лучших способов начать свой день. Конечно, вам не следует переедать углеводной пищей, из-за которой вы впадаете в пищевую кому. Но вам следует воспользоваться моментом и приготовить себе легкий, здоровый завтрак на кухне. Исследование за исследованием связывало здоровый завтрак с ускоренным метаболизмом, улучшением памяти и концентрации, а также снижением риска диабета и сердечных заболеваний.Завтрак, как следует из самого названия, важен, поскольку он нарушает пост, который возникает, когда мы спим. Он обеспечивает необходимый сахар, питательные вещества и энергию, чтобы ваши мышцы и мозг работали должным образом.

Итак, пришло время выработать привычку готовить себе плотный, питательный завтрак каждое утро. Начните сегодня с этих простых, но полезных рецептов завтрака:

5 рецептов здорового завтрака для занятого студента колледжа

  1. Утренняя слава Ночной овес . Некоторые из нас не утренники. Если вы уже спешите, когда просыпаетесь, и у вас есть достаточно времени, чтобы принять душ и свои книги, прежде чем вам нужно выбежать за дверь, то вам понравится этот рецепт. Это потому, что вы на самом деле готовите его накануне вечером. С ночным овсом вы смешиваете овсяные хлопья, молоко и все, что пожелаете. Этот рецепт включает в себя изюм и кленовый сироп и является хорошим началом. Но не стесняйтесь идти своим путем, как только научитесь.
  2. Маффины в ланч-боксе с ветчиной и чеддером . Это еще один отличный рецепт для тех, кто ненавидит готовить по утрам. Эти кексы для ланч-боксов можно приготовить и испечь накануне. Затем у вас будет множество завтраков и закусок, которыми вы сможете насладиться в ближайшие дни. Кроме того, кексы имеют дополнительное преимущество: их легко взять, упаковать и съесть, куда бы вы ни отправились. Как и в случае с овсяными хлопьями, есть много разных рецептов кексов, ориентированных на завтрак. Просто нам больше всего нравится этот пикантный.Ветчина, чеддер и чеснок… сытно и вкусно!
  3. Тост с авокадо . Есть много мемов о хипстерах и тостах с авокадо, но правда в том, что из них получается плотный и питательный завтрак. Этот милый комикс имеет на это право, авокадо просто один из лучших видов жирной пищи, которую вы можете съесть. Авокадо содержит много клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость, а также почти двадцать витаминов и минералов. Кроме того, с некоторыми специями они просто восхитительны.Думаете, они слишком дорогие? Сходите в ближайший магазин Aldi в Байроне, чтобы купить авокадо и другие продукты по выгодным ценам. Затем попробуйте некоторые из этих рецептов, чтобы приготовить сытный, полезный и вкусный завтрак (или послеобеденный перекус).
  4. Буррито на завтрак, подходящие для заморозки . Одна из замечательных особенностей Техаса — это все восхитительные блюда мексиканской и техасско-мексиканской кухни, рестораны и фургоны с едой. Но если вам не хочется идти к ближайшему фургону с продуктами, чтобы взять буррито на завтрак, попробуйте этот рецепт.Упакованный с яйцом, сыром и мясом, завернутый в мучную лепешку, это один из продуктов питания, повышающих энергию. Сделайте одну и ешьте прямо сейчас, или сделайте десять и наслаждайтесь целой неделей перекусов.
  5. Юго-западный фаршированный сладкий картофель . Это отличные короткие и сладкие рецепты, которые идеально подходят для завтрака в дороге. Но, надеюсь, вы не всегда торопитесь выбраться за дверь. Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда у вас есть немного свободного времени и вы хотите приготовить сытный, здоровый завтрак, но без бекона и яиц.Он сладкий и соленый, этот фаршированный батат с юго-запада — отличный способ поздороваться с добрым утром.

Возникли проблемы с кухонной техникой? Свяжитесь с нашим обслуживающим персоналом

Кухня — одна из тех вещей, которые нравятся многим нашим жильцам в их студенческой квартире в кампусе Junction of College Station. Если в комнатах общежития вам посчастливилось поместить микроволновую печь, то здесь вы можете пользоваться всеми современными бытовыми приборами, а также некоторыми другими. Ежегодно мы проводим тщательный осмотр квартир и их бытовой техники, чтобы убедиться, что все работает, и заменяем те приборы, которые не работают.Тем не менее, вещи случаются, и если у вас есть неисправное устройство, не стесняйтесь обращаться к нашим сотрудникам. Мы пришлем бригаду технического обслуживания при первой же возможности, чтобы вы могли и дальше наслаждаться кухней и любой другой частью своей жизни здесь, на перекрестке Колледж-Стейшн.

8 рецептов завтрака, которые должен знать каждый школьник

В колледже мои привычки к завтраку резко пошли на убыль. Не знаю, как вы, но я не готовила яичные белки и тосты с авокадо на первом курсе микроволновки в комнате общежития.На самом деле, я не думаю, что на весь первый год у меня были свежие продукты. В том году я носил все черное, читал Чехова и каждое утро начинал с диетической пепси.

Хотел бы я тогда приготовить хоть один из этих восхитительных завтраков. Некоторые из них быстрые, некоторые питательные, а некоторые дешевые, но все они имеют прекрасный вкус.

Ночная овсянка — это небольшой подарок, который вы дарите себе утром перед сном, и сделать его не может быть проще или дешевле.Украсьте свое блюдо, поджарив овес перед приготовлением, добавив начинки, такие как ореховое масло и сухофрукты, или даже сделайте пикантным блюдо с яйцом и сбрызгиванием шрирача.

Эти банановые оладьи не только не содержат зерен, но также их невероятно легко приготовить, хорошо заморозить и вкусно приготовить или залить кленовым сиропом.

Скорее всего, вы завтракаете по утрам, бегая в класс. Самый простой способ получить немного топлива для мозга — это пикантные кексы.Возьми два!

Предварительная подготовка важна для финалов, подачи заявлений о приеме на работу и завтрака. Кто хочет торопиться в последнюю минуту, копаясь в поисках нескольких забытых пригоршней сушеных хлопьев? Эти буррито на завтрак можно приготовить большой порцией, а затем заморозить по отдельности и разогреть в микроволновой печи в течение минуты. Это похоже на ваш любимый замороженный буррито из продуктового магазина, только намного лучше.

Лучший способ избавиться от пончиков, которые смотрят на вас в столовой — это печенье.Нет, правда! Они более полезные, насыщенные белком, влажные и жевательные, и они сохранят чувство сытости до обеда. Плюс шоколад на завтрак. Совершенство.

Да, это определенно самый простой завтрак в этом списке, но он обязательно должен быть в вашем арсенале. Возьмите авокадо в Trader Joe’s, возьмите хлеба в кафетерии, и вы завтракаете.

Ни один легкий завтрак не будет полным без омлета. Что, правда, не любить? Сделайте их простыми или украсьте ими остатки еды, которые есть на кухне в общежитии.

Какие, по вашему мнению, основные рецепты завтрака должны знать школьники? Напишите нам в комментариях!

Сара Спигельман Рихтер

Автор

Сара Спигельман Рихтер, писатель-кулинар из Нью-Йорка, писала, в частности, для Mashable и Refinery 29. Она любит сыр чили Фритос.

Преимущества завтрака для студентов | Здоровое питание

Линдси Бойерс Обновлено 21 ноября 2018 г.

Вы, наверное, слышали поговорку «завтрак — самая важная еда дня» миллион раз раньше; но оказывается, что это может быть правдой, особенно когда дело касается студентов.Здоровый завтрак перед началом учебного дня связан с улучшением концентрации, лучшими результатами тестов, повышением энергии, повышенным потреблением витаминов и минералов и даже более здоровой массой тела. Завтрак особенно важен для молодых студентов, мозг которых использует около половины энергии тела.

Улучшенная концентрация

Студенты, которые едят здоровый завтрак, как правило, лучше концентрируются, чем студенты, которые вообще пропускают завтрак. Когда день начинается с завтрака, студенты могут лучше сосредоточиться на выполняемой задаче и меньше отвлекаться на посторонние влияния и других студентов.Они также легче понимают, чему учат, и усваивают новую информацию лучше, чем студенты, которые проголодались из-за того, что не позавтракали.

Лучшие результаты тестов

Учащиеся, завтракающие перед началом учебного дня, не просто лучше концентрируются, они, как правило, лучше успевают на академических тестах по математике, чтению и естествознанию. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Economics, учащиеся школ, которые предлагали бесплатные завтраки перед уроками, набрали примерно на 25% больше результатов по математике, чтению и естественным наукам.Исследователи считают, что это связано с тем, что завтрак дает энергию, необходимую для повышения когнитивных способностей или мышления, скорости и навыков решения проблем.

Повышенная энергия

Когда вы спите, вы технически поститесь, так как не едите. Из-за этого уровень сахара в крови начинает падать за ночь. Когда вы просыпаетесь и завтракаете, он обеспечивает организм глюкозой, необходимой для получения энергии в течение дня. Когда ученики просыпаются после ночного голодания и идут в школу, не позавтракав, они начинают день с низкого уровня сахара в крови, который становится все ниже.Из-за этого они могут чувствовать себя медленными и вялыми и затруднять прохождение дня или, по крайней мере, утренних уроков. С другой стороны, здоровый завтрак перед школой поднимает уровень сахара в крови до здорового уровня и дает учащимся необходимую энергию, необходимую для хорошей успеваемости в классе до обеда.

Beyond Academics

Но дело не только в результатах тестов и концентрации. Завтрак может помочь учащимся легче удовлетворить свои ежедневные потребности в питательных веществах. Согласно отчету, опубликованному в журнале Frontiers in Human Neuroscience, дети, которые регулярно завтракают, получают примерно на 20-60 процентов больше железа, витаминов B и витамина D, чем дети, которые пропускают завтрак. Те, кто завтракает, также склонны потреблять больше клетчатки в день и снижать общее количество жиров и диетический холестерин.

Регулярный завтрак также связан с более здоровым индексом массы тела, или ИМТ, и снижением вероятности ожирения. Исследования показывают, что студентам, которые регулярно завтракают, легче поддерживать здоровую массу тела, чем студентам, которые регулярно не завтракают.

5 вариантов завтрака, которые помогут вам пройти утренние занятия

Идеи завтрака для студентов колледжа

Как занятый студент колледжа, завтрак, вероятно, не является одним из ваших главных приоритетов, но, возможно, так и должно быть. Согласно USA TODAY College , завтрак дает вашему телу энергию, необходимую для того, чтобы оставаться бдительным и сосредоточенным, поэтому бывает сложно сосредоточиться, когда вы голодны (или голодны!). Если этого недостаточно, некоторые исследования также показали, что завтрак может помочь в похудании и снизить риск диабета.

Хотя по дороге на занятия легко взять батончик из мюсли и / или чашку кофе, более полезный завтрак — гораздо лучший выбор. Давайте рассмотрим несколько простых идей завтрака, которые помогут вам выполнять утренние занятия, не отвлекаясь от урчания желудка.

1. Что-нибудь Авокадо

Авокадо — отличный выбор на завтрак в колледже, потому что он богат питательными веществами, готов к употреблению и чрезвычайно универсален! Они содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, а также большое количество витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье тела и разума, пока вы все утро сидите на занятиях.

Тост с авокадо — один из самых популярных способов съесть этот вкусный фрукт (да, фрукт!). Все, что вам нужно сделать, это разбить или нарезать авокадо, положить его на цельнозерновой тост и добавить другие начинки, сколько душе угодно. Некоторые предложения — это приправы, ростки или даже яйцо для добавления белка. Помимо тостов, авокадо можно употреблять отдельно, в бутерброде на завтрак или в смузи (см. Ниже).

2. Смузи с наддувом

Смузи — это не только быстрый вариант завтрака для студентов, идущих в класс, они позволяют легко объединить несколько полезных продуктов в один вкусный напиток! Все, что вам нужно, это основа, такая как греческий йогурт (богатый белком, который помогает вам сытно), различные фрукты и / или овощи, немного жидкости, например миндального молока, и немного льда.Бросьте все в блендер и взбейте до желаемой консистенции.

Хорошими идеями для фруктов являются бананы, ягоды или авокадо, и все они помогут вам оставаться бодрым в течение всего утра. Что касается овощей, шпинат и другая листовая зелень являются отличным дополнением, потому что они богаты фитохимическими веществами, которые могут помочь предотвратить хронические заболевания и сохранить ваше здоровье.

3. Овсянка на ночь

Овсянка — еще один отличный выбор для студентов колледжа, и когда вы готовите ее на ночь, завтрак становится проще простого! Просто добавьте овсяные хлопья, специи, фрукты и / или орехи и немного жидкости (нежирное коровье молоко, соевое молоко, миндальное молоко и т. Д.) в банку с крышкой и поставить в холодильник на ночь. К утру овес впитает жидкость, и вы можете взять его и идти (нагревание по желанию).

Овес очень полезен для здоровья и содержит несколько антиоксидантов и полифенолов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они также содержат растворимую клетчатку, которая помогает сохранять сытость, энергию и сосредоточенность во время утренних занятий.

4. Парфе с усиленной упаковкой

Как мы упоминали выше, греческий йогурт — отличный источник белка, который помогает дольше оставаться сытым.Чтобы получить мощное парфе для завтрака, которое поможет вам бодрствовать все утро, просто выложите йогурт и выбранную вами полезную начинку в среднюю или большую чашку или банку.

Некоторые хорошие идеи для начинки включают фрукты, орехи, мюсли, кокосовую стружку и темный шоколад (чем выше содержание какао, тем больше пользы для здоровья!). Просто добавьте ложку, и вы готовы наслаждаться своим творением по дороге в класс!

5. Отличные яйца

Яйца недорогие и универсальные, не говоря уже о том, что они просты в приготовлении и содержат много белка.Чтобы быстро позавтракать в колледже, просто смешайте пару яиц с небольшим количеством сыра и овощами по вашему выбору (привет, шпинат!). Бросьте все в лепешку и заверните в фольгу, и у вас будет идеально портативный буррито на завтрак, который доставит вам удовольствие до обеда!

Если вы не чувствуете буррито, попробуйте обжарить яйцо, пока желток не застынет, и выложить его на бублик или английский маффин с сыром, нежирной ветчиной или беконом из индейки и овощами по вашему выбору. В дополнение к белку яичные желтки содержат высокий уровень холина, питательного микроэлемента, который может поддерживать работу мозга и нервов.

Время завтрака

Теперь, когда у вас есть несколько простых идей для завтрака, не должно быть причин пропускать завтрак или тянуться к этому питательному батончику мюсли. Все эти варианты могут помочь вам сохранить уровень энергии и концентрации, что может иметь большое значение для вашего успеха на уроках в колледже!

Вы студент колледжа и заинтересованы в том, чтобы узнать, как заработать недорогой кредит колледжа, не выходя из дома? Обязательно ознакомьтесь с Study.план College Accelerator от com!

Brain Food: 7 здоровых и доступных завтраков для учебы

Никогда не пропускайте завтрак, так как от него зависит, какой у вас будет день. Но попробуйте сказать это студенту с плотным утренним графиком и ограниченным бюджетом. Знаете ли вы, что среди студентов завтрак — это самый пропускаемый прием пищи в день? Это действительно печальная реальность. Понятно, что жизнь в колледже может быть дорогой, но вам не нужно ломать деньги, чтобы насладиться здоровым завтраком, который полезен для работы мозга.

Здоровое питание имеет огромную пользу для вашего тела и мозга. Если вы хотите улучшить свою концентрацию на уроках и навыки решения проблем, начните свой день со здорового завтрака.

Ниже мы перечислили 7 вариантов здорового и доступного завтрака, которые помогут вам продуктивно провести день в классе:

1. Яйца

Многие студенты склонны считать, что здоровая еда — это неприятный вкус. Это не относится к делу. Яйца не только доступны по цене, но и вкусные.Яйца на завтрак имеют большое значение для поддержания стабильного уровня сахара в крови, вы чувствуете сытость большую часть дня, а они снижают потребление калорий, когда вы едите в следующий раз.

Знаете ли вы, что яйца — один из лучших источников холина? Холин — это питательное вещество, необходимое для здоровья мозга. Это помогает мозгу сохранять память, а значит, помогает вам в студенческие годы. Употребление яиц также снижает риск сердечных заболеваний; они содержат антиоксиданты, предотвращающие любые заболевания глаз, и являются источником высококачественного белка.

Для здорового завтрака сделайте кастрюлю из сваренных вкрутую яиц.

2. Овсянка

Овес — лучший выбор для всех любителей злаков. Овсянка, как и яйца, обладает эффектом насыщения. Когда вы чувствуете себя сытым, способность концентрироваться на учебе становится естественной. Они не только доступны по цене и вкусны, но и обладают высокой питательной ценностью. Овес также содержит холин, который помогает организму вырабатывать ацетилхолин, который помогает вам обращать внимание и сохранять хорошую память.С хорошей памятью стресс на экзаменах уйдет в прошлое. Для завтрака, наполненного протеином, возьмите овсянку из овсяной крупы, потому что в ней в два раза больше протеина по сравнению с другим овсом.

Для здорового завтрака приготовьте овсянку на молоке, а не на воде, чтобы повысить содержание белка. На стороне можно положить сыр или яйца.

3. Греческий йогурт

Еще один питательный и вкусный вариант завтрака — греческий йогурт. Он более сливочный и содержит больше белка. Он имеет множество преимуществ для здоровья, поскольку богат калием, кальцием и магнием. Недавно было обнаружено, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, полезны для вашего мозга. Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, показало, что те, кто ест йогурт, демонстрируют более высокую степень когнитивной способности.

На завтрак посыпьте греческий йогурт измельченными фруктами или ягодами. Это увеличит содержание клетчатки, витаминов и минералов в пище.

4. Вы никогда не ошибетесь с фруктами!

Фрукты не только полезны, но и доступны по цене.Ежедневно есть фрукты на завтрак — один из лучших способов оставаться здоровым в колледже. Они производят наилучший баланс питательных веществ, таких как витамины и калий. Чтобы получить идеальное сочетание питательных веществ, смешайте и сочетайте выбранные вами фрукты. Среди лучших фруктов для работы мозга:

а) Черника

Черника — самый питательный фрукт, который у нас есть, поэтому она была названа суперпродуктом. Они помогают стимулировать кровоток и поддерживать работу мозга во время обучения.

б) Авокадо

Это другие полезные фрукты, которые можно есть, они почти так же хороши, как черника. Они содержат как фолиевую кислоту, так и витамин К, который помогает улучшить когнитивные функции, особенно концентрацию внимания, память и предотвращает образование тромбов в мозге.

Для здорового завтрака вы можете превратить авокадо во фруктовый смузи; это вкусно и легко готовится. Бананово-ягодный смузи с добавлением протеинового порошка и шелковистого тофу будет иметь большое значение, чтобы зарядить вас энергией на день и сохранить остроту ума!

5.Орехи

Если у вас запланирован напряженный день и вы торопитесь, вы всегда можете достать горсть грецких орехов. Они вкусные, сытные и питательные. Орехи содержат большое количество белка и полезных жиров, которые придают ощущение сытости. Они не только помогают улучшить вашу память, но также имеют другие преимущества при воспалениях и работе сердца. В частности, грецкие орехи полезны для мозга сами по себе:

  • С высоким содержанием белка и жира, что полезно для мозга
  • Богат витамином Е, предотвращающим повреждение мозга
  • Богаты витамином B6, который способствует повышению уровня серотонина в мозге

Для получения здорового завтрака можно смешать измельченные орехи с творогом или овсянкой, чтобы получить лучшую пищевую ценность.

6. Не забывайте о овощах: брокколи

Это еще один рентабельный, но очень здоровый способ начать свой день. Брокколи — еще одна пища для мозга, которая у нас есть. Благодаря высокому уровню холина и витамина K, он помогает сохранять память в тонусе. Он также содержит витамин C и большое количество клетчатки, благодаря чему вы будете сыты на протяжении большей части дня. Люди, которые постоянно включают брокколи в свои блюда, как правило, лучше справляются с тестом на память.

Огромным преимуществом брокколи является тот факт, что существует бесконечное количество полезных для здоровья способов, которыми вы можете приготовить ее на свой завтрак по своему вкусу. Для нас наш фаворит — брокколи с яйцом. Добавьте брокколи в омлеты в качестве начинки для вкусного завтрака. Съесть его как тарелку супа — еще один отличный способ начать свой день.

7. Фасоль

Фасоль — отличный способ начать день, так как она дает вам достаточно энергии для нового дня. Они содержат белки, углеводы, витамины и клетчатку. Углеводы обеспечивают мозг достаточным количеством калорий, которые затем помогают в когнитивных способностях. Вы останетесь сообразительным, и ваши писательские способности улучшатся.Железо — еще одно содержащееся в них питательное вещество, которое помогает поддерживать хорошее настроение. Дефицит железа вызывает нарушение когнитивных способностей.

Для здорового завтрака вы можете начать свой день с яиц и бобов; они составляют восхитительное сочетание.

Как студент, вам очень важно сохранять бдительность и концентрацию с утра до конца дня. В соответствии с цитатой, хороший день начинается со здорового завтрака, а вышеуказанные продукты — отличное начало. Каждый должен серьезно относиться к питанию, поскольку оно играет важную роль, когда речь идет о здоровье нашего мозга.Плохая диета или отказ от завтрака могут привести к тому, что вы почувствуете усталость и отключите разум.

Несмотря на то, что жизнь студента динамична, вам следует замедлить темп и начать обращать внимание на то, что вы едите. Правильно питайтесь, чтобы восстановить клетки мозга. Как мы уже упоминали выше, сохранение здоровья и правильное питание не должны стоить вам руки и ноги. Начните правильно питаться и измените свою жизнь уже сегодня!

Какую из вышеперечисленных продуктов для мозга Вы бы выбрали на завтрак завтра утром?

Кристина Баттонс — эксперт по веб-контенту из Лос-Анджелеса.Креативный писатель, она умеет объединять разные мысли в единую тему. Кристина любит быть в курсе последних тенденций контент-маркетинга, и ее работы публикуются на Custom-writings.net. Свяжитесь с Кристиной в Twitter.

Как это:

Нравится Загрузка …

20 вещей, которые можно сделать в общежитии

Ах, студенческая жизнь. Нет ничего подобного: долгожданная свобода, бесконечные ночи в библиотеке, всевозможные вечеринки… и еда в кампусе.

Многие колледжи в последние годы активизировали свою деятельность, добавив разнообразных и диетических продуктов и даже сосредоточив внимание на устойчивости.

Мы здесь, чтобы помочь вам улучшить питание и дать вашему организму то, что ему нужно. Когда столовая просто не подходит, приготовьте один из этих простых, удобных для студентов рецептов вместо того, чтобы тянуться к рамену.

Ингредиенты — это те предметы первой необходимости, которые вы храните в организованной кладовой в комнате общежития (верно?).

Что касается оборудования, все, что вам нужно, это микроволновая печь, острый кухонный нож и разделочная доска.И указания такие же, как это «Введение в курс актерского мастерства» — легкий А.

1. Разогрейте печенье на завтрак в кружке

Печенье. В кружке. На завтрак?!

Цельнопищевые ингредиенты, такие как арахисовое масло, бананы и овес, служат основой для этого одноразового печенья для завтрака. У нас слюнки текут, а умы взорваны.

2. Яичница с одной миской для микроволновой печи

Однажды мы узнали, что большинство столовых готовят яйца в пакетах… Мы. Только. Не удалось. Больше.

Мы можем взломать их и взломать сами. Это не похоже на изучение Статистики 101. Эта версия для микроволновой печи с одной миской требует в основном яичных белков, но вместо этого мы используем цельные яйца.

3. Чернично-кленовый овес

Углеводы из овсяных хлопьев, белок из греческого йогурта, полезные жиры из чиа и антиоксиданты из черники делают эту охлажденную смесь сбалансированной утренней едой.

Сделайте это в каменщике на ночь, а затем возьмите его из своего мини-холодильника (вместе с многоразовой ложкой) прямо перед этим 8 a. м. лекция.

4. Ванильный йогурт и ягодное парфе

Богатый протеином греческий йогурт и мюсли — популярное сочетание, но эти великолепные парфе делают его особенным.

Трудно поверить, что что-то настолько красивое и полезное может быть так легко приготовлено: сложите три ингредиента в стеклянные банки, и вы будете иметь готовый завтрак до конца недели!

5. Французские тосты в чашке

Всего за 2 минуты превратите любимый бранч в быстрое угощение на любой будний день.Это идеальный способ израсходовать буханку хлеба, которую вы купили, чтобы приготовить PB&J, но вместо этого оставьте черствым.

Обратите внимание: соблазнительный аромат корицы заставит ваших соседей по комнате попрошайничать.

6. Разогрейте в кружке макароны с сыром

Иногда ничего, кроме макарон и сыра, не подойдет. Но зачем выбирать одну порцию страшного неонового напитка с консервантами, если вы можете использовать ингредиенты, которые вы действительно можете произнести (и попробовать)?

Здесь макароны готовятся в микроволновой печи перед встречей с изрядным пуншем настоящего чеддера и небольшим количеством молока. Несколько минут спустя — бум: комфортная еда в лучшем виде — и самая быстрая.

Совет. Блогер использует кукурузный крахмал для загущения сырного соуса. Если у вас ее нет в кладовой в общежитии (ха-ха!), Используйте муку. Для приготовления пирожных на кружках вам совершенно необходима мука.

7. 5-минутная вегетарианская чаша для буррито

Избавьтесь от очередей в кампусе Chipotle и приготовьте чашу для буррито домашним (и более здоровым) способом.

Предварительно приготовленный коричневый рис (в пакетиках или замороженный) и консервированная черная фасоль делают его несложным.Греческий йогурт является более полезным заменителем сметаны, и, конечно же, он дополнен сыром и авокадо.

Этот рецепт гласит: «Праздник в нашем люксе!»

8. Кесадильи в микроволновке

Каждому студенту колледжа нужен этот жизненно важный рецепт в кулинарном репертуаре общежития. Тортильи, сыр и сальса — это самое главное. Но вы можете изменить его, добавив слой протертой фасоли, нарезанного болгарского перца или нарезанного мясного деликатеса.

9. Салат из консервированного лосося

Консервированный лосось — новый тунец.Вы никогда не ошибетесь, имея банку лосося в кладовой в общежитии. Он уже готов, так что вы можете приготовить полезный салат за считанные минуты.

А знаете что? Нет очков против вас, если вы получаете зелень (и другие вкусности) из салатного бара. Сверху на зелень выложите куски лосося и сбрызните немного оливковым маслом и лимонным соком.

10. Ризотто без риса с горохом и розмарином

Когда нужно стирать белье, читать учебники и писать статьи, ни у одного студента нет времени на такое трудоемкое блюдо, как ризотто.Этот рецепт дает вам ту же жевательную текстуру — плюс клетчатку — за счет замены риса арборио старомодным овсом.

Добавьте сливочный сыр для получения сочного послевкусия.

11. Греческий салат в банке Мейсона

Если у вас нет времени на обед, отправляйтесь в столовую или салат-бар в супермаркете и сделайте это быстрым, настраиваемым и легко переносимым вариантом. .

Выберите ваши любимые цельнозерновые, нежирные белки и овощи (выбирайте как можно темнее и листнее, чтобы максимально защитить кости витамина К и антиоксидантов, борющихся с раком).

Вот как приготовить совсем не скучный салат, который предотвратит послеобеденный спад.

12. Рамен взламывает

Вы же не думали, что мы , а не добавили сюда рецепт рамена, не так ли? Что ж, что касается нас, не помешает иметь под рукой несколько пакетов для оказания неотложной помощи. Совет: бросьте пакет с соленым вкусом.

Этот блоггер готовит веганский салат в азиатском стиле из смеси салатов с красной капустой. Сырая лапша рамэн создает хрустящую текстуру, когда ее смешивают с салатом и заправкой.

13. Попкорн в микроволновке

Эти блоггеры проведут вас через свои обширные эксперименты, которые выявили точное количество времени, необходимое для приготовления идеально приготовленных ядер в мешочке в микроволновой печи.

Если собираешься что-то делать, делай правильно. Правильно?

14. Оливковое масло и попкорн с розмарином

Второй рецепт попкорна? Да. Потому что попкорн можно найти в квартире каждого студента колледжа. А эта домашняя версия заменяет забивающие сердце частично гидрогенизированные жиры на полезное для сердца оливковое масло.

Изысканный аромат розмарина и морской соли заставит вас забыть о упаковке.

15. Простые картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы — это в значительной степени словарное определение закуски, но кому нужны жирные пальцы, когда жевать и печатать заметки во время урока?

Выбирайте эту более чистую домашнюю версию, которая привлекает внимание к окорочке — используйте синий, красный и белый картофель с начинкой, чтобы получить насыщенный питательными веществами цвет.

Нарежьте их как можно тоньше, посыпьте приправами и взбивайте до тех пор, пока они не начнут хрустеть как чипсы.Это так легко, что вы удивитесь, почему никогда не делали этого раньше.

Это также впечатляющий кулинарный подвиг в общежитии. Просто говорю’.

16. Энергетические укусы Nutella без выпечки

Nutella, возможно, не самая полезная вещь в продуктовом магазине, но она действительно вкусная. Смешайте его с овсом, кокосом, льном и агавой; скатать в шарики; и у вас есть портативное топливо.

Возьмите несколько из этих вкусных угощений в рюкзаке на завтрак или перекусите, когда вам нужно взбодриться.

17.Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Этот рецепт требует нескольких простых ингредиентов, но он также легко адаптируется, поэтому вы можете включать любые дополнения, которые вам нравятся, например орехи или сухофрукты.

Хотя это отличный завтрак, мед и шоколадная крошка также делают его забавным десертом.

18. Разогрейте в микроволновке тыквенное печенье с шоколадной крошкой

По мере того, как погода начинает охлаждаться, вы можете уютно устроиться с этим пушистым, похожим на торт печеньем.

Взбивание нескольких из них — идеальный способ найти новых друзей, так как аромат тыквы, шоколада и ванили заставит людей стучаться в вашу дверь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *