Что такое каше: Каше — это… Что такое Каше?

Содержание

Каше — это… Что такое Каше?

Каше́ (фр. Сacher, «прятать, заслонять») — непрозрачная или полупрозрачная заслонка в виде какой-либо геометрической фигуры (прямоугольника, ромба, треугольника, овала и т. п.), применяемая для спецэффектов или в технических целях. Применение таких заслонок называют кашированием (кашетированием) светового потока.

Каше в фотоискусстве

Каше в киноискусстве

Жордж Садуль: «…Каше — картонный экран, помещаемый перед объективом и закрывающий часть поля зрения аппарата (или металлическая пластина, помещаемоя непосредственно перед плёнкой)…»[1])

В 1898 году Мельес впервые применил каше в кино. Этот приём он заимствовал из фотографической техники.[1]

В 1899 году Мельес использовал каше в форме гребёнки в фильме «Христос, идущий по водам». Здесь грёбенка помогла создать иллюзию глубины в верхней части кадра.[1]

«Гребёнка» — это кусок картона с зубцами, который помещали перед объективом в момент смены стёкол. С помощью такого каше изображение постепенно затемнялось. Тогда его заменяли другим и постепенно освещали, поворачивая «грёбенку» в обратную сторону

[1].

Жордж Садуль о значении каше в фильме Дэвида Гриффита «Рождение нации»: «…В общем синтаксисе „Рождения нации“ каше занимают в 10 раз более значительное место, чем движение аппарата. Гриффит, развивая и систематизируя приемы, уже имевшие широкое распространение и до него, нарушает благодаря каше всех форм монотонность прямоугольного экрана, разнообразит композицию кадров, использует различные варианты кадрирования для достижения эмоциональной и драматической выразительности…»[2]

Применение каше почти совсем исчезло после 1930 года[2].

С развитием широкоэкранного кино появились т. н. «кашетированные форматы» кинематографа, предусматривающие использование на обычной киноплёнке кадра меньшей высоты за счёт уменьшения высоты кадрового окна — кашетирования кадра — в киносъемочном и кинопроекционном аппаратах.

Примечания

каше — Викисловарь

Wikipedia-logo.png В Википедии есть страница «Каше (значения)».

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 каше́
      • 1.1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.1.2 Произношение
      • 1.1.3 Семантические свойства
        • 1.1.3.1 Значение
        • 1.1.3.2 Синонимы
        • 1.1.3.3 Антонимы
        • 1.1.3.4 Гиперонимы
        • 1.1.3.5 Гипонимы
      • 1.1.4 Родственные слова
      • 1.1.5 Этимология
      • 1.1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.1.7 Перевод
      • 1.1.8 Анаграммы
      • 1.1.9 Библиография
    • 1.2 ка́ше
Wikipedia-logo.png В Викиданных есть лексема каше (L144790).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. каше́ каше́
Р. каше́ каше́
Д. каше́ каше́
В. каше́ каше́
Тв. каше́ каше́
Пр. каше́ каше́

ка-ше́

Существительное, неодушевлённое, женский род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -каше-.

Произношение[править]

  • МФА: [kɐˈʂɛ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. кино непрозрачная или полупрозрачная заслонка, применяемая для спецэффектов ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство
  • существительные: каширование, кашетирование

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Анаграммы[править]

  • Ешка, Кеша

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

ка́-ше

  • МФА: [ˈkaʂɪ̈]
  • форма дательного или предложного падежа единственного числа существительного каша ◆ Никель – содержится в рыбе, рисовой каше, пшеничной каше, в овощах и фруктах. Алксандр Чуйко, «Как похудеть на 20 килограмм за 8 недель», 2015 г.

КАШЕ — это… Что такое КАШЕ?

  • Каше — У этого термина существуют и другие значения, см. Каше (значения). Использование каше в фильме Дэвида Гриффита «Рождение нации» …   Википедия

  • каше — I. I. КАШЕ I неизм., ср. cachet m. 1. Отпечаток, особенность, стильность. Когда после таких звонких реклам Ольга Елпидифоровна появилась в первый раз в Большом театре в платье новомодного тогда цвета solferino, неподражаемый cachet которого… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • каше — отпечаток (от франц. cachet печать, штамп) …   Словарь литературных типов

  • Каше (значения) — Каше: Каше  непрозрачная или полупрозрачная заслонка, применяемая для спецэффектов Каше (филателия)  оттиск штемпеля непочтового характера, наносимый на почтовые отправления в рекламных или декоративных целях Фамилия Каше, Зигфрид (1903 …   Википедия

  • каше блан — Cachet blanc. Кроме Каше блан ( С белой печатью ) популярным сортом шампанского было <в сер. 19 в.> Редерер Силлери . Ю. Лотман. // Звезда 1995 7 128 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Каше, Зигфрид — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Каше (значения). Зигфрид Каше Siegfried Kasche …   Википедия

  • Тарас есть пряники горазд; а Филат бы и каше рад. — Тарас есть пряники горазд; а Филат бы и каше рад. См. ДОСТАТОК УБОЖЕСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Старый муж рад и годовалому житнику, троеденной каше. — Старый муж рад и годовалому житнику (хлебу), троеденной каше. См. МУЖ ЖЕНА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Один и в каше загинет. — (утонет). Одному и у каши неспоро. См. ОДИНОЧЕСТВО …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • летр де каше — * lettre de cachet. Королевский указ о заключении в тюрьму или о ссылке какого л. лица. Он <муж> исходатайствовал имянной указ о ея заточении (lettre de cachet). 1792. Театр судоговорения 6 78. О тайных темнических заключениях по Бланковым… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Каше — это… Что такое каше?

    Но не успел Оттвуд отреагировать, как тарелка с кашей смачно приземлилась на его тупую голову, после чего его собственная с помощью Криса безмятежно упала между ног, а стакан с горячим какао вновь обрушился на его измазанные в каше волосы.

    Я знаю, в каких условиях производят продукты, как хранят, как перевозят… Ты вон – каша, каша… А в твоей каше – мышиный помет может быть!

    Беспорядочное перемещение белых точек, напоминающее кипящую манную

    кашу, оргия полупрозрачных белых червяков, абсолютная деструктуризация, хаос в его первобытном проявлении, который, кажется, вот-вот сложится в какую-то определенную картину, но всякий раз не хватает крошечной детали — и картина рассыпается в прах, снова тонет в кипящей манной каше, в жутком месиве беснующихся червей, сопровождаемом все время меняющим тональность невыносимым шипением, в котором угадывается далекий, едва слышный нечеловеческий шепот: «…сутхатшепсутхатшепсутхатшепсут…»

    Я нарочно пробовал предложить работникам, в виде опыта, разные замены щам и каше, и они подтверждали каждый раз предпочтительность «доброй» пищи — именно щей и каши.

    Джордано Бруно сожгли, Галилея заставили отречься, а грехи Клауса, Роберта и, не старту торопиться, еще одного ниспровергателя куда страшнее, эта троица пыталась доказать, что Солнца нет и планеты сами себе придумывают орбиты, — такие вот безумцы выискивались, и на мне пересекались их пути, война такую

    кашу намешала, что случайности — как масло, как соль или сахар при этой каше, и надо ж Роберту вечером двадцать девятого июня, через неделю после вторжения немцев, появиться в Минске, хотя, с другой стороны, какая тут случайность: офицер абвера, уточнять не буду, вы, как я понял по вопросам, ту Европу и ту действительность дотошно изучили и не хуже меня представляете, с какой целью прибывает в только что захваченный город человек из военной разведки и зачем нужны ему архивы и текущая документация кое-каких русских ведомств.

    Но еще долго горожане ели кашу, черпая прямо из окон, а тот, кому приходилось ехать или идти по улице, должен был проедать себе в

    каше дорогу.

    Инга пытается отыскать в перловой каше что-то кроме каши; Танька, не прикоснулась даже к вилке, потягивая компот виснет в телефоне; я, как послушная девочка, отправляю в желудок одну за другой порции безвкусной пищи.

    Она знала: стоит только рассказать тете Джанет, или Мэйбл, или хотя бы Максин Фрирз, ее домовладелице, о финансово-профессиональной каше, что она заварила, как все трое тут же бросятся ей на помощь, все поймут, простят, искренне посочувствуют.

    Несмотря на мои отнекивания, Мирзоев споро договорился об ужине в роте, и мы с ним славно ударили по щам и гречневой

    каше, по верхосытку дунув еще по стакану компота.

    Каша — это… Что такое Каша?

  • КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …   Толковый словарь Даля

  • КАША — КАША, каши, жен. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в… …   Толковый словарь Ушакова

  • каша — См. беспорядок березовая каша, вспрыснуть березовой кашей, заварить кашу… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каша винегрет, сумбур, ералаш, окрошка, мамалыга, сумятица,… …   Словарь синонимов

  • Каша — русское народное кушанье, ее варят из разных круп, она служит и вторым блюдом, и гарниром. Гурьевская каша из манной крупы, запеченная с яйцом, ванилином, миндалем и консервированными фруктами, подается на десерт. Одной из излюбленных является… …   Кулинарный словарь

  • Каша — (иноск.) безпорядокъ, путаница, безпорядочная смѣсь. Ср. «Каша въ головѣ». Ср. Большой монастырскій дворъ… представлялъ изъ себя живую кашу, полную движенія, звуковъ и оригинальнѣйшаго безпорядка. А. П. Чеховъ. Перекати поле. Ср. Глядя на… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • каша —   Каша во рту у кого (разг. фам.) о невнятном произношении.     Если у тебя каша во рту, то ты в артисты не годишься.   Заварить кашу (разг.) перен. затеять хлопотливое дело.     К ночи будь готов: заварится каша!   Расхлебывать кашу (разг.)… …   Фразеологический словарь русского языка

  • КАША — КАША, и, жен. 1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён;… …   Толковый словарь Ожегова

  • каша — или КАТЕХУ cachou m. Катеху или каша представляет также красильный материал, богатый дубильными веществами и употребляемый для крашения в коричневые и черные цвета. 1924. Никитинский Товар. 3 212 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • КАША — Бабья каша. 1. также бабьи каши. Ворон., Дон. Калуж. Рождественское гулянье женщин у повитухи. СРНГ 2, 18; СДГ 1, 9. 2. Прост. Устар. Встреча, посиделки (обычно у близких людей). БМС 1998, 255. Берёзовая (калиновая) каша. Прост. 1. Порка розгами …   Большой словарь русских поговорок

  • каша — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? каши, чему? каше, (вижу) что? кашу, чем? кашей, о чём? о каше; мн. что? каши, (нет) чего? каш, чему? кашам, (вижу) что? каши, чем? кашами, о чём? о кашах 1. Каша это блюдо, которое сварено из… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Все о каше!

    Каша – традиционное блюдо русской национальной кухни. Трудно представить наш ежедневный рацион без рассыпчатой гречки, ароматного риса, сытной овсянки. А уж воспоминания о манной каше есть у каждого!

    Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного жителя большого города во многом связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Поэтому многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения – неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы. 

     Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержится довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В.

    Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами. В цельном зерне есть все, что необходимо нашему организму. В нем достаточное количество клетчатки, а именно грубых пищевых волокон не хватает в рационе современного человека.

    Из зерна злаков мы получаем жизненно важные аминокислоты, 18 из которых незаменимые. В них сосредоточено все то, что нужно нашему организму для полноценной жизнедеятельности. Вот сегодня, наконец, возвращается в наш рацион такой продукт, как каша из цельнозерновой крупы.

    Каша, несомненно, исконно русское блюдо. Более того, каша – это культовое блюдо. Согласно старорусским традициям во время свадебного церемониала жених с невестой обязательно готовили кашу. Кашу варили при рождении ребенка, на крестины и именины, на поминки или похороны. Без каши собственного оригинального приготовления нельзя было принять гостей. Причем каждая хозяйка имела свой собственный рецепт, который хранился в тайне. Готовилась каша обязательно перед большими сражениями, а уж на победных пирах без «победной» каши не обходилось. Каша служила символом перемирия: для заключения мира обязательно нужно было готовить «мирную» кашу. В древних русских летописях сами застолья часто именовали «кашей»: например, на свадьбе Александра Невского «кашу чинили» дважды – одну при венчании в Троице, другую во время всенародного гуляния в Новгороде. Кашу обязательно готовили по случаю начала большого дела. Отсюда пошло выражение «заварить кашу». Каша на Руси «определяла» даже отношения между людьми. О человеке ненадежном и несговорчивом говорили: » с ним каши не сваришь».
    Готовились рождественские каши и каши по случаю окончания уборки урожая. Девушки готовили кашу на день Аграфены Купальницы из смеси различных круп. Кроме зерновых и гороховых каш варили рыбные и овощные каши.

    Когда работали артелью, то готовили кашу на всю артель. Поэтому долгое время слово «каша» было синонимом слова «артель». Говорили: «Мы в одной каше», что означало в одной артели, в одной бригаде, что-то наподобие современного выражения «мы одна команда». На Дону еще сегодня можно услышать слово «каша» в этом значении.

    А кто не слышал про знаменитую «Суворовскую кашу»?
    По преданию, в одном из дальних походов Суворову доложили, что осталось понемногу разных видов крупы: пшеничной, ржаной, ячменной, овсяной, гороховой и пр. Т.е. каши из любого из оставшихся видов зерна не хватило бы и на половину армии. Тогда великий полководец, не мудрствуя лукаво, приказал сварить все оставшиеся крупы вместе. «Суворовская каша» солдатам очень понравилась, а великий полководец внес свою лепту в развитие русского кулинарного искусства.

    Популярна была «молодильная каша». Крупу делали из зерна ржи молочно-восковой зрелости. Получалась очень вкусная и душистая каша, которая благотворно влияла на здоровье и омолаживала организм.

    Из ячменя делали три вида крупы: перловую — крупные зерна подвергались слабой шлифовке, голландку — зерна более мелкие шлифовались до белого цвета, и ячневую — совсем мелкая крупа из нешлифованного (цельного) зерна.

    Ячневые каши были любимым кушаньем Петра Первого. Он признавал «ячную кашу самою спорою и вкусною». Популярна была полбенная каша, которую варили из мелкой крупки, приготовленной из полбы. Полба – это полудикий сорт пшеницы, которая еще в XVIII веке выращивалась на Руси в большом количестве. Вернее сказать, полба росла сама по себе, была неприхотлива и не требовала никакого ухода. Полба выращивается на Кавказе: возобновлены ее посевы в Дагестане и Карачаево-Черкесской республике. Здесь она называется «зандури». Продается сегодня в России и американская полба. Называется она «спельта», а продается у нас под торговым наименованием «камут». Иногда можно встретить полбу, выращенную в Европе. Она так и называется «спельта». Все это вносит некоторую неразбериху, но и «полба», и «зандури», и «спельта», и «камут» названия одного и того же растения, старорусской полбы. Причем и в Америку, и в Европу она попала из России.

    Огромное разнообразие русских каш определялось, прежде всего, многообразием сортов круп, которые производились в России. Из каждой зерновой культуры делалось несколько видов круп – от целых до дробленных различным образом. Самой любимой кашей была гречневая. Помимо цельного зерна – ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую крупу – «велигорку» и совсем мелкую – «смоленскую».

    Для гурманов того времени в журнале «Эконом» за 1841 год приводится рецепт каши из роз: «Оборвите несколько роз и истолките листочки в ступке как можно мельче; выпустите в ступку белок яйца и подбавьте столько картофельного крахмала, сколько нужно, чтоб вышло густое тесто. Потом протрите сквозь сито на сухую доску и высушите на солнце. Таким образом, получите превосходную крупу. Каша из нее варится на сливках. Можно подбавить в нее немного сахара, если она покажется не довольно сладкою».

    Современная диетология подтвердила, что каша из нескольких видов круп полезнее, чем каша из одной определенной крупы. Каждая крупа имеет свой химический состав со свойственными только этому злаку полезными качествами, а смесь из нескольких круп сочетает в себе полезные свойства каждой крупы, что увеличивает пищевую и биологическую ценность такой каши.

    Каша не только один из самых полезных из продуктов, но может удовлетворить даже самые изысканные вкусы.

    Готовьте ее, как и любое другое блюдо, с хорошим настроением, любовью и фантазией!

    Составитель Миловзорова А. М,

    По материалам «Аргументы и факты».

     

    КАША — это… Что такое КАША?

  • КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …   Толковый словарь Даля

  • КАША — КАША, каши, жен. 1. Кушанье из крупы, вареной в воде или молоке. Гречневая каша. Молочная каша. 2. перен. О том, что, разжижаясь, становится похожим на это кушанье (преим. о грязи; разг.). После оттепели и первых дождей дорога превратилась в… …   Толковый словарь Ушакова

  • каша — См. беспорядок березовая каша, вспрыснуть березовой кашей, заварить кашу… Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. каша винегрет, сумбур, ералаш, окрошка, мамалыга, сумятица,… …   Словарь синонимов

  • Каша — русское народное кушанье, ее варят из разных круп, она служит и вторым блюдом, и гарниром. Гурьевская каша из манной крупы, запеченная с яйцом, ванилином, миндалем и консервированными фруктами, подается на десерт. Одной из излюбленных является… …   Кулинарный словарь

  • Каша — (иноск.) безпорядокъ, путаница, безпорядочная смѣсь. Ср. «Каша въ головѣ». Ср. Большой монастырскій дворъ… представлялъ изъ себя живую кашу, полную движенія, звуковъ и оригинальнѣйшаго безпорядка. А. П. Чеховъ. Перекати поле. Ср. Глядя на… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • каша —   Каша во рту у кого (разг. фам.) о невнятном произношении.     Если у тебя каша во рту, то ты в артисты не годишься.   Заварить кашу (разг.) перен. затеять хлопотливое дело.     К ночи будь готов: заварится каша!   Расхлебывать кашу (разг.)… …   Фразеологический словарь русского языка

  • каша — или КАТЕХУ cachou m. Катеху или каша представляет также красильный материал, богатый дубильными веществами и употребляемый для крашения в коричневые и черные цвета. 1924. Никитинский Товар. 3 212 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша  блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как …   Википедия

  • КАША — Бабья каша. 1. также бабьи каши. Ворон., Дон. Калуж. Рождественское гулянье женщин у повитухи. СРНГ 2, 18; СДГ 1, 9. 2. Прост. Устар. Встреча, посиделки (обычно у близких людей). БМС 1998, 255. Берёзовая (калиновая) каша. Прост. 1. Порка розгами …   Большой словарь русских поговорок

  • каша — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? каши, чему? каше, (вижу) что? кашу, чем? кашей, о чём? о каше; мн. что? каши, (нет) чего? каш, чему? кашам, (вижу) что? каши, чем? кашами, о чём? о кашах 1. Каша это блюдо, которое сварено из… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Что такое каша? (с картинками)

    Каша относится к горячим зерновым зернам или молотым бобовым, вареным в воде или молоке, и часто подается в качестве завтрака Почти каждая культура имеет некоторые вариации этого блюда, основанные на наиболее доступных зерновых в этой области. Это может быть названо горячим кашицей, горячим зерном или горячей едой, в зависимости от того, где она подается.

    Porridge made with whole oats is a popular breakfast choice in many places. Каша из цельного овса — популярный завтрак во многих местах.

    Традиционная в Великобритании каша часто готовится из овса. В Шотландии это также можно записать как porage после торговой марки овса. Каша также используется для приготовления каши, часто упоминаемой в викторианской литературе. Кашель, который просто поливают кашу, можно назначать тем, у кого чувствительный аппетит, и лечить различные недуги.Английская и американская каша, безусловно, не единственное лекарственное использование этого блюда. Китайцы используют рисовый отвар, смешанный с травами, для лечения людей, выздоравливающих после болезни.

    Buckwheat is one variant that can be used to make porridge. Гречневая крупа — один из вариантов, который можно использовать для приготовления каши.

    В США у нас есть множество вариантов каши. К ним относятся зерновые, сделанные из пшеницы, молотого кукурузы, молотого риса и зерновых злаков. Обычно время приготовления этих злаков напрямую зависит от объема обработки используемых зерен.Цельное зерно обычно готовится дольше всего, а мелкозернистые зерна, такие как овес или маленькие кусочки пшеницы, могут занимать короткое время.

    Uncooked oats for porridge. Сырой овес для каши.

    Многие сорта каши являются «быстрыми», что сокращает время приготовления до минуты или двух. Другие сорта являются быстрорастворимыми и просто требуют применения кипящей воды, чтобы получить горячие хлопья.Поклонники могут поднять нос у быстрорастворимых сортов, поскольку им часто не хватает зернистого или орехового вкуса менее обработанных зерен.

    Quinoa porridge. Киноа каша.

    Один тип каши, которая не достигла большой популярности в США, состоит из гороховой муки, изготовленной из молотого сушеного желтого горошка.Каша из гороховой муки также известна как гороховая каша, гороховый пудинг или гороховая мука. Как говорится в детской стишке «Гороховая каша горячая», он популярен в Северной Англии и сравнивается по вкусу и текстуре с хумусом. Это может быть подано с беконом, и часто доступно в мясных магазинах.

    Some types of porridge are made with sorghum. Некоторые виды каши готовятся из сорго.

    Список зерен, которые могут производить кашу, обширен. В дополнение к наиболее узнаваемой кукурузе, овсу, рису и пшенице, следующие зерна могут давать различные варианты: гречка, лебеда, рожь, просо, сорго и ячмень.

    Начинки демонстрируют необычайную дисперсию.В США и в Великобритании кашу часто покрывают коричневым сахаром и маслом. Иногда он служит основой для пикантных соусов, таких как полента с маринарой или крупа с соусом. Некоторым нравится блюдо с яйцами, солью и перцем.

    Barley can be used to make porridge. Ячмень можно использовать для приготовления каши.,
    Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

    Каша — это пища, которая готовится из хлопьев, обычно овса. Овес варят в воде или молоке, или в обоих. Обычно подается горячим в миску или блюдо. Некоторым людям нравится добавлять в свою кашу такие вещи, как сахар или сироп.

    Каша — традиционная еда во многих странах Северной Европы. Обычно его едят на завтрак. В некоторых странах можно использовать ячмень или другие зерна.Кашу можно приготовить в кастрюлях или в микроволновке. Традиционно его можно готовить в больших металлических чайниках на горячих углях.

    Каша традиционно служила пищей для заключенных в тюрьмах. Вот почему в английском есть сленговое выражение «делать кашу», что означает «быть в тюрьме».

    Кашу часто дают больным людям, потому что она питательна и ее легко есть.

    Манная крупа похожа на кашу, но обычно ее подают в качестве пудинга (десерта).

    Каша похожа на кашу, но больше похожа на напиток. Это не так хорошо, как каша, это сделано с водой. Это было съедено бедными людьми в викторианские времена. Оливер Твист в знаменитой книге Чарльза Диккенса получает кашу.

    Каша была одним из первых блюд, которые научила готовить человеческая раса. Этот ранний вид каши будет готовиться с водой или молоком и зерном. Считается, что каша помогла будущему человечества. В раннем каменном веке женщины кормили детей грудью до пяти или шести лет, потому что грубая растительность и мясо были слишком жесткими для их слабых зубов.Поскольку дети могли есть кашу, женщины прекратили кормить грудью раньше.

    Вполне вероятно, что первая каша была сделана из пшеницы или ячменя в Плодородном полумесяце примерно в 9000 году до нашей эры. Войска Ганнибала ели кашу до и во время своего знаменитого перехода через Альпы. Когда они прибыли, они уничтожили запасы продовольствия, заставив местных жителей есть кашу. Как сказал один историк, «[древние] греки ели два блюда: первое — каша, а второе — каша».

    Фрументы были обычной едой в средневековые времена.Это было сделано из пшеницы, вареной в мясном бульоне. Монахи и монахини ели похлебку. Это делается путем кипячения лука и лука-порея в воде. Во время наполеоновских войн морякам давали кашу. Вероятно, это связано с его низкой стоимостью.

    Культура и традиции каши [изменить | изменить источник]

    Поскольку каша является одной из самых древних и широко распространенных, у нее появились собственные традиции и культура. Шотландия является местом происхождения многих из них. Например, кашу следует размешивать специальной палочкой для перемешивания, называемой «буря».Следует также помешать по часовой стрелке, чтобы отогнать злых духов. Кашу принято есть стоя. Некоторые говорят, что это для готовности на случай, если враг должен атаковать во время еды. В некоторых шотландских семьях существовал «ящик для каши». Это был ящик в кухонном комоде, где по утрам наливали жидкую кашу. Он затвердеет, и его можно будет разрезать на переносные кусочки, которые можно будет отнести на работу и съесть в конце дня.

    ,

    Определение каши от Merriam-Webster

    Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

    por · ridge | \ ˈPȯr-ij, ˈpär- \

    : мягкая пища, приготовленная путем варки муки из злаков или бобовых в молоке или воде до густоты

    Другими словами из каши

    porridgy \ ˈpȯr-i-jē, ˈpär- \ Adjective

    Примеры каши в предложении

    Последние примеры в Интернете Эта плита с шестью чашками от популярного корейского бренда Cuckoo также производит каши и нурунгжи, или выжженного риса.- Джейн Сунг, Condé Nast Traveler , «Все, что нужно для приготовления корейской кухни на кухне», 1 июня 2020 г. Грибная каша , известная как джук, на основе богатого умами овощного бульона, может почти сойти за итальянское блюдо , учитывая его текстуру (сродни ризотто) и его подкрепление (бритые пекорино и помидоры черри в дополнение к чили маслу). — Том Ситсема, Washington Post , «Для исключительной корейской еды, закажите столик в Анжу», 2 января.2020 год Завтрак был очень английским: тост, яйца , каша , в которой в Индии есть ячмень и овес. — Elyse Inamine, Bon Appétit , «Мехерван Ирана хочет изменить стереотипы о юге, начиная с обеда», 12 марта 2020 года В течение трех поколений в тусклом переулке в китайском квартале Бангкока была пристань для рисовой каши , которую открыл стенд выходец из южного Китая. — BostonGlobe.com , «В течение трех поколений в темном переулке в китайском квартале Бангкока располагался стенд с рисовой кашей, открытый иммигрантом из южного Китая.Затем, в 2017 году, уличный киоск был включен в издание Michelin в Бангкоке. «15 декабря 2019 года. Забавный факт: оригинальные гуляки в День благодарения превратили свои остатки в кашу после того, как тушки были лишены их мяса — так что отвар после благодарения или шутка, наверное, самый традиционный подход из всех. — Soleil Ho, SFChronicle.com , «Как мы приходим к« более честному »Дню благодарения? Читатели отвечают» 25 ноября 2019 г. В нем тыквенное пюре размешивают в сливочную кашу из кукурузной муки вместе со знакомыми тыквенными специями — корица, имбирь и мускатный орех.- Элли Кригер, The Denver Post , «Этот сливочный хлеб из тыквенной ложки заигрывает со сладким и пикантным вкусом», 29 октября 2019 г. Набор, включавший миску с кашей и подставку для яиц, среди прочих горючих вещей, был основан на 17-м Вековечный кубок в Лувре, предположительно принадлежавший Австрийской Анне, матери французского короля Людовика XIV. — Джули Ласки, New York Times , «Эти нестандартные конструкции не являются чем-то необычным» 11 марта.2020 Ее супы, рагу и каша — ресторанного качества. — Карл Финке, Washington Post , «На далеком российском полуострове, водка, наполненная водкой», 6 марта 2020 г.

    Эти примеры предложений выбираются автоматически из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее использование слова «каша». Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или его редакторов.Отправьте нам отзыв.

    См. Больше

    Первое известное использование каши

    около 1643 года в значении, определенном выше

    История и этимология для каши

    изменение горшков

    Подробнее о каше

    Цитировать эту запись

    «Каша». Merriam-Webster.com Dictionary , Merriam-Webster, https: //www.merriam-webster.ком / словарь / каше. Получено 22 июля 2020 года.

    MLA Chicago APA Merriam-Webster

    Больше определений для каши

    por · ridge | \ ˈPȯr-ij \

    Дети Определение каша

    : мягкая пища из еды или овощей, которые варят до густоты

    Комментарии к каша

    Что заставило вас искать кашу ? Пожалуйста, сообщите нам, где вы читали или слышали это (включая цитату, если это возможно).

    каша — Викисловарь

    Английский [править]

    Porridge.jpg

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    Вариант кушанья («густой суп или рагу»), под влиянием порра («рагу из лука-порея»).

    Произношение [редактировать]

    Существительное [править]

    каша ( обычно неисчислимо , множество каш )

    1. Блюдо из зерна или бобовых, молока и / или воды, нагретое и размешанное до густоты и обычно употребляемое на завтрак.

      Ешь свою кашу , пока она горячая!

      • 1922 , Майкл Арлен, «1/1/2», в «Пиратство»: романтическая хроника наших дней [1] :

        Ходили слухи, каждое утро новые слухи, восхитительные и возмутительные слухи о том, что комки в каше были проглочены без комментариев, а рыбные котлеты были съедены без всяких нареканий.

    2. (преимущественно Британия) Овсяная каша.
    3. (Великобритания, сленг) Тюремный срок.

      Просто сделай свою кашу и держи голову опущенной.

    4. (редко) Тип густого супа или рагу, особенно густой с ячменем.
    Переводы [править]
    блюдо из хлопьев для завтрака — См. также переводы на овсянку
    • африкаанс: пап (аф)
    • Арабский: ثَرِيد m (īarīd), عَصِيدَة f (ʿaṣīda)
    • Армянский: շիլա (hy) (šila)
    • азербайджанский: sıyıq
    • башкирский: бутҡа (бутка)
    • белорусский: каша ф (каша)
    • Биата Бидаюх: Бубур
    • Болгарский: ка́ша (бг) ф (каша)
    • каталанский: farinetes (ca) f pl
    • чеченский: худар (χudar)
    • китайцев:
      Кантонский: 粥 (цук 1 ) (рис), 麥片, 麦片 (мак 6 штифт 3-2 ) (овес, овсянка)
      Мандарин: 粥 (ж) (чжу) (рис, гречка, овес и т. Д.))
    • Корниш: Йос Керг м
    • Чехия: kaše (cs) f
    • Датский: гр (да)
    • Голландский: Пап (нл) с
    • эсперанто: 9007
    • эстонский: пудер
    • Фарерские острова: Грейтур м
    • финский: puuro (fi)
    • Французский: бульон (франц.) f , каша (франц.) м , груо (франц.) м (Канада)
    • галисийский: папа (гл) ф , пап ф пл
    • Грузинский: ფაფა (папа)
    • Немецкий: Брей (де) м
    • Греческий: χυλός (el) m (chylós), κουάκερ (el) n (kouáker)
      Древние: 900θάρη f (athárē), πτισάνη f (ptisánē) (из ячменя), πόλτος (póltos) (из пшеничной муки)
    • гаитянский креольский: labouyi
    • иврит: 900ייסה f (daysá)
    • Венгерский: Кас (Ху)
    • индонезийский: бубур (id)
    • ирландский: лейте ф
    • Японский: ポ リ ッ ジ (пориджи), 粥 (джа) (か ゆ, каю, か い, кай, し ゅ く, шуку) (рис, гречка, овес и т. Д.)), 雑 炊 (ja) (zousui)
    • казахский: ботқа (botqa)
    • Кхмерский: បបរ (км) (bɑbɑɑ)
    • кикую: ucoro

    См. Также [править]

    Дальнейшее чтение [править]

    анаграмм [править]

    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о