Детское питание говядина: Пюре Тёма Говядина 100 г
Детское питание консервы ТЕМА гомоген говядина с крупой рисовой с 8 мес ж/б
- Производитель
- Danone
- Страна производителя
- Россия
- Детский товар
- Да
- Возраст потребителя
- С 8 месяцев
- Назначение
- Для питания детей
- Вид упаковки
- Железная банка
- Условия хранения
- Хранить при температуре от 0 до +25.
Детское пюре «Тёма» из говядины произведено из качественного мяса от проверенных российских поставщиков. * Без добавления соли, крахмала, консервантов, красителей и ГМО. * Контроль качества на всех этапах производства. * Рис для этого пюре выращивается на плодородном юге России. * Прочная жестяная упаковка надежно защищает пюре, сохраняя качество и вкус натурального мяса, и не бьется. Тёма. Говорим как есть.
Пюре «Тема», говядина с сердцем
Тестирование
Спасибо за ваш голос!
занимает товар в списке на тестирование
(9779 голосов до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
22
место в спискеПроголосовать
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Где купить
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Основные характеристики продукта
Вид
мясное пюре из говядины с сердцем
говядина, сердце, масло растительное, крахмал картофельный, соль, экстракт петрушки, вода
Пищевая ценность
белок: не менее 9,0 г
жир: не более 9,0 г
углеводы: 2,4 г
поваренная соль: не более 0,4 г
Энергетическая ценность
130 ккал
Срок годности
2 года
Условия хранения
при температуре от 0 до +25°C
Информация о производстве
Произведено
Стандарт
ГОСТ Р 52199-2003
плюсы и минусы, обзор производителей ~
Для ребенка и его родителей, введение прикорма очень ответственный шаг. Отварное мясо полезно как для взрослых, так и для детей. Особое место занимает прикорм из говядины.
Мясо в прикорме ребенка.
Говядина для прикорма – плюсы и минусы
Говядина полезна для грудных детей тем, что имеет огромное количество полезных веществ и витаминов. Богата железом, полезным для детского организма, который страдает анемией. Здесь есть каротин полезный для зрения. Содержит много желатина и мало жиров, что подходит для диетического питания, полезные для организма витамины группы В. Витамины способствуют выработке гемоглобина, аминокислот. Также важен для центральной нервной системы и развития мышц и кровеносных сосудов. Мясо богато на железо, калий, фосфор, витамин РР. Усвоению белка и железа способствует содержащаяся в говядине медь. Благодаря ей, в организме усваивается кислород.
Благодаря всем этим факторам, говядина в первый прикорм подходит идеально.
Но во всех продуктах есть как полезные, так и вредные вещества — говядина вмещает в себя пуриновые соединения, что вызывает у детей ацетонемический синдром.
Говядина: когда и как вводить в прикорм
Для грудничков лучше всего использовать нежирное мясо говядины. Она, как правило, не вызывает аллергии. Вводить говядину в прикорм можно после 7 месяцев. Но исходить нужно из индивидуальных особенностей ребенка. Если ребенок ослаблен, говядину вводить в прикорм дозволено уже в 6 месяцев.
Как и любой другой прикорм из говядины начинают с половины чайной ложки мясного пюре в первой половине дня. В течении дня нужно следить за реакцией ребенка. В дальнейшем, можно дополнять прикорм ребенка мясным пюре с добавлением овощного или каш. С возрастом порцию увеличивают, так в один год ребенок может получать до 50 грамм мясного пюре.
Можно и самостоятельно приготовить прикорм из говядины.
Для грудничков желательно измельчать мясо в блендере до однородной консистенции.
Детям старше трех лет можно готовить жареное мясо, говяжий бульон и в виде фрикаделек. Говяжий бульон очень быстро всасывается в кишечник грудничка.
Детское питание с говядиной
Для малышей стоит выбирать молодое мясо, оно содержит меньше вредных веществ и грубых волокон. Молодое мясо считается более нежным и подходящим для детей. Если же у вас нет возможности правильно выбрать мясо для пюре, можно обратиться к производителям консервированной продукции. Она очень удобна, не требует приготовления. Требуется просто открыть баночку и предложить своему малышу.
Выбирать пюре с говядиной для ребенка стоит внимательно. При выборе стоит обратить внимание на срок годности, герметизацию и консистенцию пюре.
На прилавках супермаркетов выставляют множество производителей мясного пюре. Так, фирмы «Агуша», «Тема», «Бабушкино лукошко», «Gerber», «Heinz», «ФрутоНяня», «HIPP» предоставляют нам широкий вкусовой выбор детского питания с говядиной.
Консервированное пюре с мясом можно увидеть в таких вкусах: «говядина с печенью», «овощи с говядиной», «телятина с говядиной», «говядина с морковью», «картошка с свеклой и говядиной», «кабачок с говядиной», «курица с говядиной», «пюре из говядины с гречкой и морковью».
Для первого прикорма стоит выбрать пюре с говядиной в чистом виде. Можно смешать с грудным молоком, так ребенку будет легче принять мясо. Если вводить говядину в прикорм правильно, то стоит исключить из рациона продукты, имеющие аллергические свойства.
В любом случае, вводить прикорм из мяса стоит только после консультации с педиатром. Врач расскажет о пользе и правилах введения прикорма. Мясо для ребенка очень важно, и вводить его в рацион рано или поздно просто необходимо. Когда и как решать, конечно же, маме. Врач только дает консультацию. Если ребенок отказывается от мясного пюре, то стоит подключить фантазию. Смешивать мясо с овощным пюре, грудным молоком или гречневой и рисовой кашей.
Детское питание с овощами: обзор производителей
Детское мясное пюре — обзор российских производителей.
Детское мясное пюре — обзор иностранных производителей.
Читайте другие наши статьи в разделе «Прикорм«.
«ФрутоНяня» выпустила линейку мясных пюре, изготовленных по стандарту «Халяль»
14 Ноября 2017
Бренд «ФрутоНяня» первым из крупнейших производителей детского питания в России запустил новую линейку мясных пюре, изготовленных по стандарту «Халяль».
Ассортимент «Халяль» от «ФрутоНяни» представлен тремя мясными пюре «Ягненок», «Говядина», «Цыпленок и говядина». Все производство прошло обязательную сертификацию «Халяль».
«Россия – традиционно многоконфессиональная страна. И нам важно проявлять уважение и лояльность ко всем группам потребителей. Особое внимание уделяется питанию детей раннего возраста. Поэтому для нас было важно предложить рынку продукцию, изготовленную по стандарту «Халяль», — комментирует директор департамента маркетинга АО «ПРОГРЕСС» Анна Иванова. – Предлагая маленьким потребителям здоровое и полезное детское питание, основанное на вековых традициях и культуре разных народов, «ФрутоНяня» планирует усилить свои позиции в мясном сегменте на территории регионов, где присутствуют представители других конфессий, а также расширить географию поставок нашей продукции в другие страны».
На заводе АО «ПРОГРЕСС» в Липецке установлено соответствующее оборудование, внедрен контроль процесса производства с использованием сырья, имеющего сертификат «Халяль», а персонал предприятия прошел специальное обучение для работы на линии по производству халяльного детского питания.
«Отрадно отметить, что Компания «ПРОГРЕСС» объявила о запуске производства линейки детского питания «Халяль» для малышей под брендом «ФрутоНяня». На предприятии созданы все условия для обеспечения производства качественной и безопасной продукции для детей раннего возраста, соответствующей требованиям стандарта «Халяль», — комментирует руководитель Международного центра сертификации халяль Айдар Габдуллович Газизов.
Сегодня продукция «ФрутоНяня» представлена не только в России, но и в других странах, в которых исповедуется ислам. Например, в Казахстане, Киргизии и Азербайджане.
Вся правда о халяльном питании для малышей
+ A —
Нашу страну населяют разные народы со своими культурами, традициями и религиями
Например, в наших краях широко распространен Ислам, который требует, чтобы в пищу употреблялось только халяльное мясо. На сегодняшний день существует достаточно большое количество производителей, готовых предоставить халяльную курицу, телятину или баранину, но как обстоит дело с индустрией детского питания халяль?
Уже на первом году жизни в меню ребенка должны быть не только овощные, фруктовые пюре, детские соки и каши. Начиная с 6 месяцев, по совету педиатра, можно вводить и мясные пюре. Ведь мясо необходимо для малышей — известно, что оно богато белком и легкоусвояемым железом, а также витаминами группы В.
И если с овощами проблема не стоит так остро, то тема халяльного мясного детского питания вызывает большой интерес и массу вопросов.
Чтобы приготовить мясное пюре для полугодовалого малыша, придется долго трудится, ведь такое пюре должно обладать нежной однородной консистенций. В домашних условиях такого результата получается добиться не всегда. Да и продукты домашнего приготовления не всегда безопасны – как проверить качество мяса дома? А продукты промышленного производства имеют необходимую для питания малышей консистенцию и состав, и проверены в современных лабораториях. При изготовлении такого пюре используются только натуральные ингредиенты, без добавления соли, сахара. Также важно и соблюдение исламских канонов при производстве детского питания халяль на предприятиях пищевой промышленности. Возможно ли это? Проанализировав ситуацию на рынке детского питания, я решила обратиться за комментарием к компании, которая одной из первых на Российском рынке запустила под своим брендом детское мясное пюре, изготовленное по стандарту «Халяль». Подробно об этапах процесса производства мне рассказал Дмитрий Макаркин, директор департамента инноваций и управления изменениями АО «ПРОГРЕСС»:
«На нашем заводе в городе Липецке, где производят продукцию «ФрутоНяня», установлено соответствующее оборудование и внедрен контроль качества производства. Все мясное пюре с маркировкой «Халяль», которое выходит с этого конвейера, готовится только из мяса, имеющего соответствующий сертификат «халяль». Работающий на линии детского питания халяль персонал предприятия прошел специальное обучение. Халяльный ассортимент «ФрутоНяня» для малышей представлен тремя вкусами пюре: «Ягненок», «Говядина» и «Цыпленок и говядина», — рассказывает Дмитрий.«ФрутоНяня» устроила праздник в честь Дня города Казани в парке им. Горького
Но как можно подтвердить, что производство устроено по всем нормам и канонам Ислама? Услышав мнение производителя, я связалась с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» и выяснила, что перед запуском детского питания халяль их представителями было проведено освидетельствование АО «ПРОГРЕСС» на соответствие требованиям стандарта «Халяль» Совета муфтиев России. И посещают они этот завод регулярно при выпуске каждой новой партии халяльного мясного пюре! Представители Центра (эксперты-контролеры) осуществляют контроль на всех этапах технологического процесса производства продукции халяль, начиная с приемки сырья и мойки оборудования, который завершается оформлением сертификата на каждую партию готовой детской халяльной продукции.
После посещения завода у руководителя Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдара Газизова нет сомнений в соответствии исламским канонам мясного пюре данного производителя: «На предприятии созданы все условия для обеспечения производства качественной и безопасной продукции для детей раннего возраста, соответствующей требованиям стандарта «Халяль» Совета муфтиев России».
Таким образом можно быть уверенными, что мясная продукция «ФрутоНяня» линейки Халяль имеет не только высокое качество, полезна и безопасна для малышей, но и прошла полную сертификацию по всем канонам ислама, а это значит, что у мусульманских мам появилась возможность обеспечивать своим малышам правильное питание с раннего возраста.
Детское питание без секретов
Детские мясо-растительные консервы являются «палочкой-выручалочкой» для каждой мамы, начавшей прикорм своего малыша. Причем у готовых консервированных продуктов детского питания ежегодно набирается все большее число сторонников и среди педиатров, в первую очередь благодаря гарантированному контролю органов государственного эпидемиологического надзора за их производством. Подкупает и заверение производителей о том, что баночное питание производится из высококачественных, экологически чистых продуктов, выращенных, собранных, переработанных и упакованных с соблюдением всех норм безопасности. Так ли полезна еда из баночек, как утверждается в рекламных роликах?
Участники теста:
1. «Агуша» (овощи и говядина).2. «Бабушкино лукошко» (говядина и цветная капуста).3. «Gerber» (говядина по-домашнему с морковью).4. «Nestle» (овощи с говядиной) и «Semper» (рагу из говядины с овощами).
Первая часть потребительского тестирования проходила в развлекательном центре «Игромания», куда были приглашены родители маленьких детей. Данная часть теста была ориентирована на оценку ими внешнего вида упаковки детского питания, его маркировки и органолептических показателей продукта (цвет, запах, вкус). Для чистоты эксперимента участникам сначала было предложено содержимое баночек, а затем сами баночки для изучения этикетки.
По оценкам молодых родителей, 1-е место почти единогласно было отдано «Агуше». Текстура продукта была оценена как самая хорошая для детей — ни жидкая, ни густая. Присутствующий на дегустации полугодовалый малыш кушал «Агушу» с удовольствием, хотя обычно питание из баночек ест плохо.
Ольга: «Больше похоже на овощное рагу с мясом, а не на мясо с овощами. Мясные пюре более розоватые, а здесь по цвету видно, что в основном присутствуют овощи, а больше всего — морковь».
2-е место отдали питанию «Gerber».
Ирина: «Текстура как после блендера в домашних условиях. Пахнет мясом, попадаются мясные волокна и чувствуется рис. Ребенку очень понравилось! Для детей постарше очень вкусно! Консистенция крупнее и мясо кусочками. В текстуре и по вкусу присутствуют специи — добавлен перец».
3-е место у «Semper».
Татьяна: «У этого питания, которое предназначено для детей с 10 мес.,текстура для совсем взрослых детей! Все ингредиенты просматриваются. Все очень крупно, и очень много перца! Для взрослого это очень вкусно, но нам кажется, что для 10 месячного ребенка такое количество соли и перца в питании не приемлемо».
4-е место — «Бабушкино лукошко».
Ульяна: «По запаху сразу чувствуется, что в составе цветная капуста. Ребенок есть это не захотел только из-за запаха!» Евгений: «Я бы понял ребенка, если бы он от этого отказался. Первое было намного вкуснее по сравнению со вторым. Вкуса вообще почти нет. Текстура более однородная по сравнению с первым пюре («Агуша»). Крупинки мяса больше чувствуются».
5-е место у «Nestle».
Оксана: «Абсолютно никакого запаха и вкуса. Еле уловимый запах мяса. А вкус как у «Бабушкиного лукошка». Наталья: «Крупинки мяса просматриваются, но на вкус не чувствуются. Да, со вторым очень схоже пюре, только то более плотное по текстуре, а это более водянистое. Самое «никакое» из всех».
Вторую часть нашего теста мы, как обычно, проводили в Томской областной ветеринарной лаборатории, специалисты которой оценивали пищевую ценность продукта, а также соответствие содержимого баночек с детским питанием действующим нормам безопасности продуктов.
Детали
Консервы на растительной основе с мясом представляют собой готовые блюда для детского прикорма, в состав которых входят растительные компоненты и мясо, которое в большинстве импортных, а в последние годы и отечественных растительно-мясных консервах составляет не более 10-15%.Продукт, произведенный за рубежом и попадающий на российский рынок, должен соответствовать по маркировке требованиям национального законодательства, то есть иметь информацию на этикетке на русском языке. Нормативный документ, не указанный на этикетке продукта, допускается указывать в контракте на его поставку в Россию — это является делом добровольным.
Первый вопрос, относящийся к нормам безопасности, возник уже на стадии изучения этикетки. Только на двух баночках из пяти были указаны нормативные документы (ТУ), в соответствии с которыми потребитель может идентифицировать продукт («Агуша» и «Бабушкино лукошко»). Одно пюре по ТУ относится к растительно-мясному, другое — к мясо-растительному продукту, хотя по составу они не сильно отличаются, так как мясо на этикетке указано вторым после овощей. Но все же по классификатору коды ТУ указаны разные.
А вот другие производители тестируемого детского питания свои нормативные документы, в соответствии с которыми можно идентифицировать продукт, на этикетках не указали. Хотя именно по ним потребитель и должен определить, соответствуют ли состав продукта, его наименование, назначение, гарантированные показатели качества и безопасности, в том числе и содержание витаминов, аминокислот и минералов указанным на упаковке.
Стерилизация против консервантов
Проведенный в лаборатории анализ пищевой безопасности (тяжелые металлы, нитраты, наличие ГМО) отклонений не обнаружил, как и тест на микробиологию в 2-х выборочных образцах. По этим показателям по всем 5-ти продуктам нет нареканий, что и следовало ожидать, ведь все образцы — продукты стерилизованные. Стерилизация происходит при температуре свыше 100 градусов, в частности мясо-растительные консервы стерилизуются при температуре от 113 до 135 градусов в течение определенного времени, которое устанавливается в зависимости от исходного сырья и технологии производства, поле чего в таком продукте все микроорганизмы и их споры уничтожены. Этот процесс необходим в силу длительного срока годности продукта – 2 года. А так как консерванты в производстве детского питания исключены, стерилизация решает эту проблему.
Исходя из того, что это продукт детского питания, консервы должны содержать по своему назначению достаточное количество белков, аминокислот, минеральных веществ с оптимальным соотношением кальция, фосфора, достаточно малое количество поваренной соли, оптимальное по отношению к белкам количество жиров и достаточный набор витаминов. Это общее требование к детскому питанию для детей раннего возраста. Сбалансированность состава достигнута здесь за счет присутствия в продукте говядины, зернобобовой культуры, масла растительного и сливочного, а также крахмала для связки во избежание расщепления консервов.
При длительной стерилизации естественно снижаются все вкусовые показатели продукта, крахмал и сахар частично расщепляются, у ферментов снижается активность, разрушается часть витаминов. Также в результате длительной стерилизации может измениться цвет, запах и вкус. Наиболее живым, свежим и питательным консервированным продуктом для детей считается тот, у которого срок годности составляет до 1 года. Если срок больше (во всех наших образцах он составляет 2 года), то такой продукт ориентирован больше на насыщение, а его витаминный и питательный состав очень слаб.
Мы искали витамин
Детали
Витамины по СанПинуСанПин (санитарные нормы и правила) регламентирует только часть витаминов — это В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), бета-каротин, РР, В3 (ниацин). Витамины А и С в список не входят.
В соответствии с нормативами эти витамины не обязательно должны присутствовать в продукте, к тому же в качестве дополнительного обогащения питания детей раннего возраста витамины не допускаются. Витаминная сбалансированность должна достигаться только за счет составляющих продукта. То есть в данном случае это молодая говядина. А уже для компенсации количества белков, жиров и углеводов подбирается состав, оптимизирующий витаминный и минеральный комплекс продукта. Говоря о витаминах, надо отметить, что и в натуральных продуктах обнаружить их возможно лишь в очень малых дозах, а уж в переработанных и стерилизованных вообще найти сложно.
На маркировке наших 5-ти образцов нигде не указано, вносились ли витамины дополнительно. Тем не менее, мы решили проверить их наличие в пюре. Направление поиска витаминов подсказал состав продукта на маркировке, где на первом месте, как правило, указывалось морковное пюре и цветная капуста. Исходя из этого и было заложено исследование на витамины А и С. Нашли только витамин А, который присутствовал во всех образцах, а в «Агуше» его оказалось больше всего. Витамин С не обнаружился ни в одном из представленных образцов.
Важно знать, что по ТУ (техническим условиям) вырабатывают продукт в тех случаях, когда есть необходимость отклониться от ГОСТа в технологии, или для достижения конечного результата. По СанПину такой продукт не вызовет нареканий, а вот занижение потребительских свойств (вкусовых, питательных) в ТУ разрешается. Поэтому если продукт выработан по ТУ и при этом производители заявляют на упаковке, к примеру, огромную пользу от его употребления для роста, развития мозга, иммунитета и прочего, потребителя должна заинтересовать достоверность этой информации. Чем производитель подтверждает подобные заявления? В нашем случае на маркировке не указано ни одного витамина.
Выходит, что только за счет состава пюре достигается какая-то степень роста, оздоровления и др. Для подобных показателей требуется наличие в питании, как минимум, кальция, фосфора и витаминов. Возможно, они там есть, но из данных на этикетке абсолютно не следует и не гарантировано, какое именно количество их содержится в продукте. Таким образом, если производитель пишет о каких-то благоприятных последствиях для организма при употреблении его продукции, то подобную информацию необходимо подтверждать на этикетке. В нашем же тестировании единственное, что гарантируется на всех образцах пюре, так это то, что продукт без ГМО, без красителей, ароматизаторов и консервантов, без соли и глютена.
Этикетка
Этикетки на баночках с питанием достаточно информативные, на них указан изготовитель, срок годности. На этикетках образцов импортного производства имеется перевод сведений о продукте на русском языке.
В России с февраля 2010 года в постановлении № 982 сертификация продуктов питания заменена на обязательное декларирование. Знак подтверждения соответствия обязателен, и он нанесен на всех баночках, представленных на исследование!
Детское питание помимо обязательного декларирования также подлежит обязательной государственной регистрации. Только на 3-х банках указано свидетельство о ней (отсутствует на этикетке у «Агуши» и «Gerber»). Это обстоятельство и снизило им баллы в лабораторном рейтинге исследуемых образцов, так как свидетельство на маркировке — один из показателей подтверждения безопасности продукта.
Рейтинг лаборатории
По нитратам (которые всегда содержатся в овощах и фруктах) и витаминам все представленные образцы уложились в нормы (см. таблицу), но, тем не менее, самый высокий показатель нитратов (хотя и в допустимых пределах) — в «Агуше». Столь же высокие показатели у «Агуши» и по витамину А.
Если выстраивать рейтинг участвующих в тестировании детских пюре, то 1-е место отдано «Бабушкиному лукошку», где на этикетке указаны все необходимые параметры: ГОСТ, свидетельство о государственной регистрации детского питания, состав, наличие витаминно-минерального комплекса, сроки годности.
2-е место у «Агуши». И если в потребительском тестировании данное пюре вышло на 1-е место, то в лаборатории ему не присвоили лидерство из-за отсутствия на маркировке информации о государственной регистрации детского питания.
Получается, что продукт не прошел государственную регистрацию в органах Роспотребнадзора. Вполне вероятно, что регистрация есть, но не указывать такую информацию на этикетке не допустимо, особенно если речь идет о детском питании. Это нарушение. Ведь потребитель в первую очередь должен получать все данные о продукте именно с этикетки.
Остальные образцы по лабораторному тестированию занимают одинаковые позиции, четкого разграничения по местам нет, все питание примерно одинаково по качеству.
Главное правило при выборе детского питания — обращать внимание на состав продукта. Этого достаточно. Если на первом месте в составе продукта стоят овощи, — это растительно-мясное пюре, если мясо, значит, оно мясо-растительное.
Выражаем благодарность за активное участие в подготовке материала специалистам ОГУ «Томская областная ветеринарная лаборатория», а также развлекательному центру «Игромания» за оказанную помощь в организации потребительского тестирования.
Как варить говядину ребенку, сколько варить говядину для ребенка
Говядина богата протеинами и минеральными веществами, но для того чтобы их сохранить, надо ее правильно приготовить. Это мясо рекомендуют в качестве первого прикорма, так как оно практически не вызывает аллергии, нежирное и усваивается гораздо легче свинины или баранины.
Как сварить мягкую говядину для малыша
Промышленные баночки содержат нежнейшее гомогенизированное пюре. Добиться такого результата самостоятельно можно при соблюдении ряда правил.
- Мясо должно быть молодым и свежим. Предпочтительней телятина.
- На детские блюда берите вырезку из тех частей туши, которые двигаются меньше всего. У них короче мышечные волокна и нежнее вкус.
- Если вы сомневаетесь, сколько по времени варить говядину для ребенка, то ориентируйтесь на размер куска. Для 100 г хватит 30 минут, фарш варится 10 минут, кусок на кости не меньше часа.
- Детям после года можно предложить рубленую говядину. Пропустите ее через мясорубку дважды. Используйте самую частую решетку. Из такого фарша можно приготовить фрикадельки или котлеты на пару.
- Мясо лучше всего усваивается вместе с овощами. Малышам до года делайте смешанное пюре, детям постарше можно предложить супчики с фрикадельками или маленькими кусочками телятины.
Будьте внимательны при расширении рациона малыша. Если была выявлена аллергия на коровье молоко, то, скорее всего, она распространится и на мясо этих животных.
Рецепт говяжьего пюре для первого прикорма
Приготовление:
- Кусок тщательно зачистите от жира и пленок. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Если мясо заморожено, достаньте его за 12 часов до приготовления.
- Особо тщательно вымойте луковицу и морковь, почистите их.
- Положите говядину в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 10 минут.
- Слейте первичный бульон, залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Посолите и варите час под закрытой крышкой. За полчаса до конца приготовления опустите в бульон целую луковицу и морковь.
- Готовый кусок должен быть очень мягким. Нарежьте его на небольшие куски, сделайте пюре в блендере.
Нежелательно хранить такое пюре дольше суток. Прикорм начинают с одной ложки и постепенно доводят до 30-50 г. в сутки. Детям после года можно давать до 80 г. Небольшие кусочки сварятся быстрее, но получатся менее сочным.
Питание малыша должно быть здоровым и разнообразным. Родителям важно научиться готовить мясо для детского питания. Это несложно и сэкономит существенные средства на покупных пюре.
Читайте далее: как приготовить говяжий стейк
Пюре из говядины, сладкого картофеля и брокколи
- 1 3/4 стакана
- Электронное письмо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ фунтаГовяжий фарш, приготовленный (на пару или на медленном огне)
- 1 большой сладкий картофель, очищенный, нарезанный и нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
- ½ стакана бульона или воды, по необходимости
Как сделать:
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говядину и ¼ стакана воды. Готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой и постоянно помешивая, пока мясо не станет непрозрачным и перестанет розовым, 6-7 минут. Дайте остыть, затем процедите.
- Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения на сильном огне. Поместите сладкий картофель в корзину для пароварки и выложите в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на пару 5 минут. Распределите брокколи по картофелю. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока картофель и брокколи не станут мягкими, еще на 7-8 минут. Снимите корзину пароварки и дайте овощам остыть.Зарезервируйте дымящуюся жидкость.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте говядину, сладкий картофель, брокколи и ½ стакана зарезервированной жидкости для приготовления на пару, добавляя бульон, если жидкости недостаточно. Пюре до однородной консистенции или до достижения желаемой консистенции.
- Подавать немедленно. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить отдельными порциями до 3 месяцев.
Этот рецепт взят из Поваренной книги Happy Family Organic. Другие отличные рецепты можно найти в кулинарной книге здесь
Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть какие-либо вопросы о введении новых продуктов и текстур.
Говяжий фарш для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть говяжий фарш?
Говядину можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. На этом этапе жизни младенцы — особенно дети, находящиеся на грудном вскармливании — регулярно нуждаются в большом количестве железа, белка и цинка. Говядина (наряду с бизоном и бараниной) обеспечивает организм этими необходимыми питательными веществами в огромных количествах. Ознакомьтесь с нашими идеями сервировки в соответствии с возрастом!
Калани, 7 месяцев, ест котлету для гамбургеров Хави, 14 месяцев, ест самсу из говядины. Макс, 22 месяца, впервые ест гамбургер с булочкой и кетчупом.
Полезен ли говяжий фарш для младенцев?
Совершенно верно. Говядина содержит необходимые питательные вещества, которые помогают вашему ребенку расти: витамины группы B, железо, селен, цинк и многое другое. Мясо также содержит белок, насыщенные и полиненасыщенные жиры, которые необходимы вашему ребенку для здоровья мозга, сердца и зрения. Но имейте в виду, что питательная ценность зависит от того, где и как было выращено животное.
Мясо животных, которые естественным образом питаются травами и дикорастущими растениями, растущими на пастбищах, содержит больше полезных жиров (включая жирные кислоты омега-3) и питательных веществ, таких как витамин Е, флавоноиды и каротиноиды, которые наш организм превращает в витамин А. Большинство что важно, говядина травяного откорма содержит меньше антибиотиков, гормонов роста и пестицидов, чем мясо животных, выращенных на товарных культурах на откормочных площадках.
Проблема для американских потребителей заключается в том, что у нашего федерального правительства нет нормативной базы для стандартизации маркировки говядины и других продуктов животного происхождения.Когда вы видите упаковку «откормленной травой» говядины, вы представляете себе деревенский образ коров, бродящих по зеленому пастбищу под солнечным небом? Подумайте еще раз: упаковки с надписью «говядина травяного откорма» могли легко поступить от животного, которого кормили травой (или, что более вероятно, сеном) на упакованном откорме. То же самое и с говядиной, выращенной на «пастбищах» — на федеральном уровне не существует определения или нормативного контроля для стандартизации маркетинговых терминов, поэтому животное могло провести лишь часть своей жизни на пастбище.
При покупке говядины лучше всего знать свой источник и попытаться поддержать фермы с надежными методами ведения сельского хозяйства и животноводства. Когда такой уровень осведомленности невозможен, обратите внимание на этикетки, чтобы лучше понять, как было выращено животное: упаковка говядины, выращенной на пастбищах, травяном откорме или органической говядины, скорее всего, будет более здоровым выбором. Также обратите внимание на логотипы надежных организаций, которые реализуют сторонние программы сертификации, такие как Американская ассоциация Grassfed. Старайтесь избегать говядины, на упаковке которой просто написано «говядина» или «натуральная говядина», поскольку она, скорее всего, была получена от животного, выращенного на товарных культурах и обработанного антибиотиками на откормочной площадке.
Говяжий фарш — это обычная опасность удушья для младенцев?
Да. Мясо — обычная опасность удушья, хотя говяжий фарш представляет меньшую опасность, чем, скажем, кубик или кусок стейка. Ознакомьтесь с нашими предложениями по сервировке в соответствии с возрастом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, а также ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Говяжий фарш — распространенный аллерген?
Нет, хотя теоретически аллергия может быть на любую пищу. Наблюдайте за своими младенцами, пока они едят, чтобы следить за признаками реакции.
Как приготовить говяжий фарш для младенцев с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Смешайте говяжий фарш с пищей, которую легко ложить, например, с картофельным пюре. Позвольте вашему ребенку испачкаться, черпая руками, а также предложите предварительно загруженную ложку, чтобы начать вводить посуду. Если вы чувствуете себя комфортно, вы также можете предложить котлеты для гамбургеров, как это предлагается в разделе от 12 до 18 месяцев.
От 12 до 18 месяцев: Котлеты из говяжьего фарша идеально подходят для этого возраста. Подавайте пирожок поверх яблочного пюре или йогурта, чтобы добавить влаги и облегчить глотание.Если во рту вашего ребенка отломился слишком большой кусок мяса, сохраняйте спокойствие и дайте ему возможность самостоятельно продвигать его вперед. У младенцев в этом возрасте сильный рвотный рефлекс, который помогает удерживать пищу на языке. Если ваш ребенок борется с слишком большим куском пищи, научите его выплевывать его, высунув свой язык и сказав «ах» и / или осторожно наклонив его вперед и положив руку ему под подбородок, чтобы поймать пищу. . Не засовывайте пальцы в рот ребенку, так как это может привести к непреднамеренному выталкиванию еды дальше назад.
От 18 до 24 месяцев: Примерно в этом возрасте ваш ребенок может быть готов к гамбургерам с булочкой. (Вы, конечно, можете попробовать подать целый бургер с булочкой до этого, но не удивляйтесь, если ваш ребенок просто разобьет его и съест хлеб!) Размеры и формы продуктов.
Рецепт: гамбургеры из говядины
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 лук-шалот или небольшая луковица
- Оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- Лимонный сок (по желанию)
- Сладкий перец (по желанию)
- Греческий йогурт, яблочное пюре или майонез (для макания)
Указания
Если говядина заморожена, разморозьте ее в холодильнике.
- Мелко нарезать 1 лук-шалот или ½ луковицы. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом на среднем медленном огне. Пока лук варится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Добавьте его в сковороду с луком и готовьте пару минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Положите 1 фунт говяжьего фарша в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, затем перемешайте руками. В этом нет необходимости, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо и панировочные сухари для дополнительного вкуса и текстуры.Для младенцев постарше попробуйте добавить новые специи, такие как кориандр или тмин, или и то, и другое!
- Сформируйте из мяса небольшие котлеты. Готовьте котлеты на сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду, пока готовятся котлеты. Через несколько минут переверните котлеты. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну котлету пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, без розового мяса внутри.
- Подавайте котлеты с греческим йогуртом, майонезом или яблочным пюре в виде соуса. Для дополнительного аромата попробуйте добавить немного оливкового масла, лимонного сока и сладкого перца к йогурту или майонезу.
Сочетания вкусов
Говяжий фарш необычайно универсален, но особенно вкусен, когда его смешивают с обжаренным луком-шалотом и луком, посыпают сыром с низким содержанием натрия и добавляют в запеканки, перец чили и тушеные блюда. К специям, которые хорошо сочетаются, относятся кориандр, тмин, перец, розмарин и тимьян.
3x Говяжий фарш Детское питание
Когда ребенок может есть говяжий фарш?
С шести месяцев ваш ребенок может начать есть твердую пищу. Большинство педиатров рекомендуют давать ребенку мясные белки, такие как говядина, в возрасте от 8 до 10 месяцев.Вы можете познакомить ребенка с говяжьим фаршем и включить его в рецепт детского питания.
Мы рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром вашего ребенка по поводу введения твердой пищи, поскольку общие положения могут не относиться к вашему младенцу.
Как приготовить говяжий фарш для детского питания?
Вы должны быть счастливы познакомить вашего ребенка с новыми видами пищи. Все дети любят мясо. Вы можете запекать, готовить или варить мясо.
Приготовление
Приготовление говядины приведет к потере некоторых питательных веществ, но сделает говядину очень мягкой и пригодной для приготовления детского пюре. Это также быстрый и простой вариант. Когда вы готовите говядину, на поверхности воды может образовываться белая пена. Это всего лишь белок, не смывайте пену, а добавляйте в пюре.
Положите в кастрюлю говяжий фарш и примерно ½ стакана воды. Готовьте на среднем или сильном огне, пока мясо не приготовится полностью и не перестанет быть розовым (примерно 6-8 минут). Мясной фарш следует готовить при внутренней температуре 160 ° F.
После приготовления необходимо измельчить мясо до мелкого порошкообразного вещества.Вы можете хранить соки как суп. Сначала нужно попробовать немного супа. Эти эксперименты необходимы, чтобы удовлетворить предпочтения вашего малыша. Затем, когда ребенок привыкнет к этому, вы можете увеличить количество.
Браконьерство
Приготовление мяса сохранит большую часть питательных веществ и сделает мясо мягким и нежным. Но на это уходит больше времени, чем на приготовление или запекание мяса.
Мясо нужно нарезать более мелкими кусочками. Сбрызнуть маслом, приправить мясо и перемешать.Добавьте воды и накройте мясо. Когда содержимое закипит, убавьте огонь. Варить на медленном огне 20 минут. Разрежьте и проверьте мясо, готово ли.
Выпечка
Выпечка говяжьего фарша — это быстрый вариант, который предотвратит потерю говядины много питательных веществ. Но это сделает говядину немного жесткой. Так что это может быть не лучший вариант, если ваш ребенок еще очень маленький. В этом случае убедитесь, что говядина очень хорошо протерта.
Сначала установите температуру духовки на 375 градусов по Фаренгейту.Затем слегка смажьте противень маслом. Вы можете слегка приправить его. Выложите говядину на противень; поставить в духовку и запекать до готовности.
В то время как большинство матерей предпочитают хранить воду для приготовления пищи и служить супом своему ребенку, большинство младенцев поначалу могут отказаться от нее из-за ее сильного вкуса.
Вы также можете добавить овощи и курицу в говядину или свинину, которые вы, возможно, готовите. Начать можно с овощей, к которым привык малыш. Младенцы обычно отказываются от еды, которой у них раньше не было.
Рецепт 1: Фарш из говядины и яблок (возраст 8-10 месяцев +)
Перейти к версии для печати
Очень простой рецепт понравится многим малышам!
Ингредиенты:
- 2,2 унции говяжьего фарша (65 г)
- 1 яблоко
- Вода
Инструкции:
Шаг 1 — Доведите до кипения кастрюлю с водой.
Шаг 2 — Готовьте говядину в кастрюле примерно 8 минут, пока она не будет готова.
Шаг 3 — Положите приготовленную говядину в блендер и перемешайте, пока она не станет порошкообразной.
Шаг 4 — Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарезать яблоко кусочками.
Шаг 5 — Немного приготовьте яблоко. Это сделает яблоко мягче и слаще.
Шаг 6 — Добавьте яблоко и немного воды в блендер и смешайте их с говяжьим пюре. Вам нужно добавить жидкость, необходимую для придания консистенции вашему ребенку.
Используйте Nutribullet Baby, например, нажмите здесь, чтобы получить лучшую цену на Amazon.com
Как приготовить собственное детское питание
Итак, БОЛЬШОЙ день настал… Мы поприветствовали Джеймса в мире твердой ПИТАНИЯ! Я так рада поделиться с вами этим опытом. Это 6-месячное приключение моего маленького Джеймса, посвященное еде, и рассказ о том, как вы сами можете приготовить детское питание, если вам интересно. Прежде чем я начну, обратите внимание, что я не педиатр. Просто любящая мамочка, как и многие из вас.Я бы посоветовал проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение кормить ребенка твердой пищей.
В последнее время, когда мы с Джейсоном ужинаем за столом, мы видим, как маленький Джеймс проявляет признаки интереса к еде. Честно говоря, я нервничал, потому что не был уверен, готов ли он к твердой пище. Он пил грудное молоко последние шесть месяцев, откуда он будет знать, как глотать твердую пищу?
Как гурман, я был рад начать готовить ему домашнее детское питание. Мне было очень любопытно посмотреть, что понравится его вкусовым рецепторам и нёбу (или нет). Примечание: вам не нравится этот нагрудник с длинными рукавами, подлокотниками и очаровательным принтом? Это действительно пригодилось, потому что кормить этого маленького парня было грязно, поэтому перед началом приготовьте полотенце! Джеймс впервые сел на стульчик для кормления, и нам нравится этот стульчик Chicco, потому что на нем есть удобные ремни, которые легко протирать и складывать. Как видите, Джеймс сначала немного опасался…
Где говядина?
Во время 4-месячного обследования Джеймса я с удивлением узнал, что врач рекомендовал подавать мясо в качестве его первой твердой еды.Я всегда слышал о том, чтобы сначала приготовить обогащенные железом рисовые хлопья, поэтому я очень колебался и спросил у других своих мам, друзей и семью, их идеи. По данным Национального института здоровья, белок постного мяса является более биодоступным источником гемового железа по сравнению с зерновыми и овощами, поэтому мой доктор дал эту рекомендацию.
После некоторых серьезных размышлений и исследований я решил действовать интуитивно и последовать совету врачей. Вот что я сделал, чтобы первый кулинарный опыт Джеймса прошел как можно более гладко…
Домашнее приготовление детского питания
Выбор говядины был решающим, поэтому я направился на рынок Whole Foods Market и купил около фунта органической говядины травяного откорма (верхняя часть вырезки).Этот кусок говядины довольно постный, и из него легко удалить излишки жира и хрящи. Джеймса ждало угощение! По собственной совести, я хотел убедиться, что в говядине не было антибиотиков и гормонов роста. Знаете ли вы, что в говядине травяного откорма также более благоприятное соотношение омега-жирных кислот? Думаю, я буду чаще покупать всей семье эту говядину! Многие книги и блоги, которые я читал, советовали не солить мясо, а просто жарить, запекать или тушить мясо. Вот что я сделал, чтобы приготовить пюре из говядины…
Я поместил стейк на противень, смазанный небольшим количеством масла из виноградных косточек, и обжарил его в духовке при 375 ° F в течение примерно 20 минут, пока соки не станут прозрачными, а внутренняя температура не станет примерно 165 ° F. Когда стейк остынет, я нарезаю мясо небольшими кубиками по ½ дюйма.
Имейте в виду, что ваш муж удобно зайдет на кухню и осмотрит (скорее, проглотит) несколько кубиков. Я убедился, что в центре каждого куба не осталось розового. Если да, я жарил эти кубики еще несколько минут, пока не исчезла розовая окраска.
Как только кубики говядины полностью остынут, я измельчаю около ¼ стакана мяса в блендере Vitamix до порошкообразной консистенции.Я постепенно добавляла немного грудного молока комнатной температуры, пока не получилось однородное пюре (около 2 унций) или пока вы не почувствуете, что пюре легко есть для ребенка.
В следующий раз я добавлю теплую фильтрованную воду вместо молока, потому что это вещество похоже на жидкое золото, и я не думаю, что его вкус будет сильно отличаться, консистенция будет чуть более сливочной с молоком.
Мне показалось, что пюре недостаточно гладкое из-за небольшого объема в большом блендере, поэтому я переложил смесь в кухонный комбайн. Это помогло превратить его в пасту с гораздо более мелкой текстурой. Я сохранил лишние кубики мяса и поставил их в стеклянный контейнер, чтобы на следующий день приготовить свежее пюре.
Я понял, что Джеймс съел 1-2 чайные ложки, поэтому мне нужно было только сделать пюре около 1 столовой ложки мяса на каждую порцию. Убедитесь, что для приготовления пюре достаточно воды или молока. В течение следующих дней я использовал мини-измельчитель вместо Vitamix, так как я готовил примерно столовую ложку еды. Если бы я сделал большую партию, я бы снова использовал Vitamix.
Время поесть!
Когда еда была готова к подаче при комнатной температуре, самое время! Я немного нервничал из-за того, что на самом деле кормил Джеймса. Интересно, выплюнет ли он это и больше никогда не захочет есть говядину? (немного преувеличено) Или он знает, как это проглотить? Мы решили накормить его примерно половиной бутылки с молоком, чтобы убедиться, что он не голодает, а затем дали ему небольшую ложку тушеной говядины.
И знаете что… ему это понравилось! А может, ему просто понравилась ложка, ха-ха.Он схватил ложку и проглотил еду, и он даже кричал, чтобы ее попросили еще. Мы дали ему для начала примерно чайную ложку с горкой. Мясо все еще было немного волокнистым, поэтому он немного пытался понять, как его проглотить. Ему все еще нужно работать над рефлексом молочницы! Затем мы позволили ему допить остаток бутылки, чтобы он оставался гидратированным и мог смывать частицы мяса во рту.
Думаю, первое впечатление было положительным! Думаю, я могу попробовать сделать из говяжьего фарша детские фрикадельки, испечь их, а затем сделать из них пюре.Будем надеяться, что это может облегчить употребление мяса в пищу. Я очень рад, что он попробует шпинат, горох и, может быть, курицу или индейку. Кулинарное путешествие Джеймса официально началось с новых советов и рецептов.
Надеюсь, он любит еду так же сильно, как и его мама! У тебя есть милый маленький ребенок? Какой твердой пищей вы (или вы) кормили своего малыша?
Детское пюре из говядины Saucy — LITTLE MASHIES
youtube.com/embed/q1CPtLGRruk?rel=0&controls=0&showinfo=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Домашнее дерзкое детское пюре из говядины для многоразовых пищевых пакетиков Little Mashies
Состав:
2 небольших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
250 г тушеной говядины, нарезанной кубиками
2 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
2 помидора, протертых в пюре
1 стакан домашнего овощного бульона или воды
Инструкции:
Шаг 1: В большой глубокой сковороде на среднем огне смешайте картофель, говядину, морковь и пюре из помидоров и готовьте до мягкости.Добавьте бульон или воду, чтобы смесь оставалась влажной во время приготовления.
Шаг 2: Накройте крышкой и тушите, пока картофель не приобретет консистенцию затирания, а жидкость почти не исчезнет (около 20-30 минут). При необходимости добавьте жидкости, чтобы смесь не потемнела.
Шаг 3: Снимите ингредиенты с огня и поместите в кухонный комбайн или блендер. Сделайте пюре с небольшим количеством дополнительной жидкости, чтобы получить желаемую однородную консистенцию.
Для детей старшего возраста
Для детей постарше вы можете попробовать приготовить это в форме, пригодной для духовки, с крошкой сверху… боже вкусно! Эту кашу также можно подавать и замораживать в контейнерах для отжима Little Mashies.
Почему говядина — отличный выбор детского питания?
Говядина богата белком, кальцием, фолиевой кислотой и железом. Говядина обычно используется в пюре для детского питания, но не забывайте и о бульоне из говяжьих костей, потому что он также очень питателен и содержит аминокислоты и глютамин, которые необходимы для здоровья слизистой оболочки кишечника. Домашний бульон из говяжьих костей можно использовать, чтобы разбавить пюре и сделать его более гладким. Когда я подаю своему ребенку говядину, я всегда стараюсь получать говядину травяного откорма, так как мясо развивается с другими характеристиками, чем при кормлении зерном.Многоразовый пакет для еды Little Mashies отзывы
Отличный подарок для будущей матери
ОТПРАВЛЕНО ПАУЛОЙ
Позволяет гибко заполнять домашние лакомства или порционировать здоровые продукты, купленные оптом, и замораживать. Удобно и готово к работе из холодильника или морозильника. Многоцветная упаковка станет отличным подарком будущим мамам / приему ребенка.
Маленькие мешочки Mashies — это просто, красочно и весело!
ОТПРАВИТЬ СВЕТЛАНА БЕЛЛ
Маленькие мешочки для пюре — это просто, красочно и весело! Раньше мы пробовали несколько других брендов, но пока что лучше всего подходят маленькие пюре. Очень легко добавлять пюре, а нашему пузырю просто нравятся цвета.
Они отличного качества и будут хорошо использоваться
ОТПРАВЛЕНО КЭТИ
Я некоторое время интересовался покупкой, но когда мой сын сломал правую бедренную кость и попал в гипсовую повязку, то есть на половину тела. , Мне просто нужно было их достать.Они предложили ему независимость в еде и позволили ему по-прежнему есть такие угощения, как заварной крем, не боясь, что он пролит его на гипс.
Рагу из молодой говядины — Рецепт здоровой пищи
Попробуйте нашу последнюю раздачу Blender!
РЕЦЕПТ ТУШЕНИЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ
В следующий раз, когда тушеная говядина будет в вашем меню, отложите некоторые ингредиенты (перед добавлением специй!), Чтобы ребенок смешал их в блендере Blendtec или Vitamix.
Используйте сытные ингредиенты, такие как морковь, горох, сельдерей, картофель, лук и нежирная говядина, чтобы приготовить здоровую домашнюю еду, которой сможет насладиться вся семья!
Если тушеное мясо получилось слишком густым, просто добавьте еще воды, пока смешиваете. Этот рецепт тушеного мяса из говядины — это простой и легкий способ дать вашему ребенку необходимый ему белок и питательные вещества, и, позволив вашему мощному блендеру выполнять эту работу, вы сэкономите время — и мы все сможем использовать немного больше что!
Детское питание может стать дорогим, так что это отличный способ сэкономить время и деньги, обеспечивая при этом здоровую и питательную еду для всей семьи. Blender Babes рекомендует по возможности использовать органические продукты.
Не забудьте присоединиться к нашему сообществу, чтобы узнать больше о домашних рецептах детского питания! Мы хотели бы знать, что вы думаете! Не забудьте оценить этот рецепт ниже!
Рагу из молодой говядины
Что ожидать- 1/4 стакана фильтрованной воды
- 1/4 стакана моркови
- 1/4 стакана сельдерея
- 1/4 стакана лука
- 1/4 стакана гороха
- 1/2 стакана картофеля
- 1/4 стакана постного мяса говядина
Готовьте на пару или обжарьте в овощном бульоне все овощи и говядину.
Поместите все ингредиенты в блендер и закройте крышку.
- Для Blendtec: используйте ручные клавиши и перейдите на скорость 8, бегите от 20 до 30 секунд.
- Для Vitamix: выберите ПЕРЕМЕННАЯ, скорость # 1. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до ПЕРЕМЕННОЙ, скорость №8, оставьте на низком уровне. Взбивайте 20 секунд.
Добавьте воды, чтобы сделать пюре слишком густым.
Готово! Наслаждаться!! А теперь сделайте снимок, оцените его и поделитесь своими достижениями! 🙂 Тег @BlenderBabes и #BlenderBabes
Порция: 2 г Калорий: 267.8 ккалУглеводы: 40,7 г Белки: 17,7 г Жиры: 4,6 г Насыщенные жиры: 1,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 32,5 мг Натрий: 214,4 мг Волокно: 9,1 г Сахар: 15,4 г
ПОЛЬЗА ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Первое письменное упоминание о приготовлении тушеного мяса содержится в Ветхом Завете.
Сотни тушеных блюд из говядины появились с тех пор по всему миру. Американское тушеное мясо включает в себя множество ингредиентов, таких как чили, как в техасском стиле, так и с фасолью, тушеное мясо по-брансуикски и бурго.Хотя сейчас их можно считать американскими, все эти тушеные блюда имеют свои кулинарные корни за границей.
Приготовление тушеного мяса — это определенно практика терпения, потому что общеизвестно, что если вы уделите тушеному блюду больше времени, оно будет становиться лучше. Рагу родились из кухни рабочего класса, но в наши дни вы найдете их в меню очень дорогих ресторанов.
Говядина имеет много преимуществ для здоровья, которые часто затмеваются высоким содержанием холестерина и жира.Тем не менее, если есть в умеренных количествах (и предпочтительно на травяном откорме), говядина может стать важной частью вашего здорового питания !
Если у вас дефицит железа, говядина обязательно должна быть частью вашего рациона, и она также очень богата высококачественным белком , , необходимым для наращивания мышечной массы . Удивительно, но нежирная говядина содержит всего на один грамм насыщенных жиров больше, чем куриная грудка без кожи.
Постная говядина также является отличным источником цинка и витамина B12 .Большинство кусков говядины, которые используются для тушения, относительно постные. Нет никаких жестких правил относительно того, какой кусок говядины использовать для тушения, но для здорового образа жизни и диеты рекомендуется использовать постное мясо.
Как подавать мясо младенцам / малышам
Мясо (которое для целей этого сообщения в блоге включает в себя: говядину, баранину, свинину, мясо дичи и птицу) можно предлагать младенцам в возрасте 6 месяцев. Фактически, это один из первых продуктов, рекомендуемых для младенцев, как указано Министерством здравоохранения Канады и Американской академией педиатрии.Это связано с тем, что в мясе много железа, что очень важно для малышей примерно в 6-7 месяцев с пищей.
Тип железа, содержащегося в мясе, — гемовое железо, которое на самом деле наиболее легко усваивается вашим организмом, и поэтому, хотя это не единственный источник железа для вашего ребенка, если вы семья, едящая мясо дома, это определенно один из самых простых и богатых железом источников, которые вы можете предоставить. Здесь вы можете прочитать все о важности железа и о том, почему мы хотим предлагать детям продукты с высоким содержанием железа два раза в день.Вы не поверите, но младенцы и дети ясельного возраста не нуждаются в мясе в обмен на белок… они могут легко получить это через другие продукты, такие как молочные продукты, бобовые и даже злаки. Скорее, именно железо и B12 особенно важны для того, чтобы получать это мясо так хорошо.
Какое мясо я могу подавать?Подойдет любое необработанное мясо! Не имеет значения, органическое, травяное или обычное мясо (хотя травяное и органическое мясо будет иметь лучший жирный профиль, но это не имеет большого значения, если вы не можете себе это позволить).Единственное, к чему следует стремиться, — это мясо, которое не было предварительно приправлено / мариновано, так как оно почти гарантированно содержит большое количество соли. Я бы предпочел, чтобы вы добавляли приправы / маринады дома, где вы можете контролировать количество, которое вы кладете. Избегайте всех бекон, ветчину, хот-доги и сосиски (кроме домашних), так как в них очень много натрия и нитритов / нитратов, что увеличивает риск рака, и, честно говоря, совсем не нужен в питании ребенка. Понятно, что он может проникнуть внутрь, особенно после одного года, и эй — с ними ничего не случится после нескольких поблажек.Но, вообще говоря, старайтесь избегать их, когда можете.
У моего ребенка нет зубов! Как они его пережевывают?Итак, есть пара мифов о мясе, которые стоит развенчать. Во-первых, это не опасность удушья только потому, что это не протертое пюре. Младенцам не нужны зубы, чтобы жевать мясо (или другую пищу, которую можно съесть руками!), И им легче всего жевать мясо, если оно соответствует следующим двум критериям:
# 1: Держите мясо влажным!Постарайтесь сохранить как можно больше сока и жира на мясе во время приготовления.Это не только сохранит его влажность, но и принесет пользу растущему ребенку. Я предпочитаю оставлять кожу на голенях, грудках или куриных бедрах при их приготовлении, чтобы кожный жир оставался влажным. Затем я бы снял кожицу, прежде чем подавать ее вашему ребенку. По возможности обжарьте любое мясо со всех сторон сначала на высокой температуре на чугунной сковороде или на гриле, а затем готовьте его до конца на слабом огне, будь то в духовке, мультиварке или тушеное / тушеное на сковороде. печь.Это разрушит коллаген в мясе и смягчит его.
Убедитесь, что мясо прожарено насквозь, особенно для младенцев, но имейте в виду, что это не означает, что мясо станет сухим и твердым. Стремитесь приготовить курицу и свинину до 145 F (используйте термометр для мяса) и подождите 8,5 минут, прежде чем нарезать его, чтобы гарантировать уничтожение любых бактерий. Чем выше это значение, тем жестче и суше мясо. Под ним можно немного приготовить стейк (это нормально, если бифштекс не ткнул вилкой, а снаружи хорошо прожарился).
Другой способ сделать мясо более влажным и легким для пережевывания для вашего малыша — это добавить соусы, такие как томатный соус, простой йогурт (мы все время используем его вместо сметаны), сальсу, песто и гуакамоле, чтобы сохранить он влажный. Вы можете использовать его как что-нибудь, чтобы окунуться в него, или смешать мясо прямо с ним. Мы всегда делаем то же самое (для взрослых и детей!), Добавляя в мясо бульон или соки, в которых оно было приготовлено … Намного приятнее, когда оно влажное!
# 2: Держите его нежным!Вы хотите, чтобы мясо можно было легко размять между большим и указательным пальцами (см. Видео ниже).
via GIPHY
Большая часть мясного нежного мяса — это не его переварка, но вы также можете выбрать более нежные куски, такие как корейка (свинина или говядина). Вы можете дополнительно размягчить любой кусок мяса, в том числе курицу, поместив его между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и растолочь, пока оно еще сырое. Другие методы размягчения включают маринование в таких вещах, как уксус или йогурт, но в конечном итоге выбор более нежных кусков мяса и курицы (например, голеней, бедер и ножек … которые, кстати, все выше по содержанию железа!) Будет самым простым способом. чтобы это произошло.
Еще один совет в — как нарезать мясо перед тем, как подать его ребенку. Некоторые могут сказать, что это заходит слишком далеко, но я считаю, что им помогает, когда вы режете перпендикулярно (или поперек) направлению волокон (где проходят мышечные ткани). Таким образом, вы получите много более коротких кусочков мясных волокон, которые помогут им развалиться во рту и облегчить пережевывание.
Способы подачи мясаЕсли вы кормите пюре, вы можете легко приготовить пюре из приготовленного мяса с небольшим количеством бульона, воды или грудного молока, самостоятельно или в смеси с овощами, такими как сладкий картофель, морковь, помидоры и т. Д. и т.п.Не стесняйтесь добавлять любые приправы и менять вкусы, чтобы раскрыть вкус!
В качестве еды для пальцев вы должны сформировать ее / нарезать на размер длины пальца, чтобы вашему ребенку было легко держать ее, и, вообще говоря, шириной не менее 1-2 дюймов. Вот множество вариантов того, как подавать различные виды жареного мяса, а также идеи для еды:
Мясной фарш в соусе:Самый простой способ начать с младенцев — предложить фарш. Он рассыпчатый, мягкий и влажный, особенно если вы выберете продукт с более высоким содержанием жира.Вы можете просто взять любой говяжий фарш, индейку или курицу и предложить его либо в собственном соку (оставьте немного этого жирного сока, чтобы он оставался влажным), либо в соусе, например, томатном / пастообразном. Ваш ребенок может есть его пальцами или ложкой.
Мясной фарш в форме пирожка / пальца:Я считаю, что самый простой способ с мясным фаршем — это на самом деле превратить его в котлету и нарезать пальцами или даже большую фрикадельку. Я также ЛЮБЛЮ мини-мясные рулеты для младенцев и детей ясельного возраста (запекать мясной рулет в форме для кексов), чтобы мясо было легко удерживаемым и получалось влажным. Отличный способ сохранить его влажным — добавить немного кокосового молока или обычного молока в рецепт фрикаделек !! Из-за него мясо становится мягким даже после того, как оно приготовлено (вспомните текстуру шведских фрикаделек IKEA). Если вы добавляете в фрикадельки какие-либо панировочные сухари, сначала замочите панировочные сухари в молоке, прежде чем использовать (это называется панада), или просто добавьте небольшое количество молока в мясную смесь! Творит чудеса, говорю я тебе.
Тянутое мясо в мультиварке / скороварке:Вам понравится, как это получается, и он идеально подходит для младенцев, особенно потому, что он просто разваливается, его легко жевать и он остается очень влажным.Вы можете сложить измельченное мясо, приготовленное на медленном огне, на подносе для кормления, чтобы вашему ребенку было легче схватить его пальцем. Конечно, вы также можете смешать его с соусом или пюре с текстурой пищи, такой как пюре из авокадо, сальсы или йогурта.
Тушеное мясо:Если вы хотите супер ароматное нежное мясо, это отличный способ, особенно если у вас есть больше свободного времени, чтобы посвятить это. Вот отличная ссылка, чтобы показать вам, как это сделать.
Мясо в рагу / супе:Вы можете приготовить любой суп или рагу, просто процедив мясо, овощи, зерна и т. Д.из бульона и подавать малышу мягкие кусочки мяса! Он будет мягким после долгого приготовления и влажным от бульона, в котором он сидел.
Мясо на кости:Люди всегда пугаются, когда слышат это, но это отличный вариант, потому что мясо на кости (например, голени или ягненка) имеет встроенную ручку, за которую ваш ребенок может держаться и кусать! Имейте в виду … мы говорим о больших костях, которые нельзя откусить или сломать.Не маленькие, которые могут их сломать и задушить. Мы часто выпекаем куриные голени с несколькими видами жареных овощей на одной сковороде, поэтому здорово знать, что младенцы могут есть их точно так же, как и вы! Если вы знаете, как безопасно подавать мясо (что я покажу вам, как это сделать в моем онлайн-курсе по кормлению малышей), вы обнаружите, что это простой способ предложить мясо!
Мясо на гриле:Мясо на гриле сложнее сохранить влажным и нежным, но это определенно можно сделать.Готовьте куриную грудку на гриле в закрытом состоянии, например, накрытым силиконовым ковриком, крышкой на сковороде или тентом из алюминиевой фольги. Это позволит сохранить весь пар и влагу на мясе, а не испариться в воздухе, и не переваривать мясо. Снова предложите соус, чтобы он оставался влажным и его было легче жевать.
Жареное мясо на сковороде:Мясо для жарки на сковороде (например, стейк!) Может стать отличной пищей для вашего ребенка, который он может грызть и жевать большими кусками , когда у него нет зубов .Если у вас когда-нибудь будет на ужин более жесткое мясо, например стейк, это здорово для них, чтобы просто пососать и грызть. Вы не поверите, но, высасывая из него сок и грызая его, они могут извлечь из него приличное количество железа, так что это отличный питательный вариант, даже если они не глотают много (или совсем не глотают). Если у них есть зубы и они могут лучше жевать (около 12 месяцев +), вы можете разрезать более нежные куски стейка на небольшие кусочки размером 1-2 дюйма, чтобы их было легче пережевывать и уменьшать риск удушья.
Запеченный:Выпекать легко и можно сработать, если облить мясо большим количеством жира (опять же, я люблю оставлять кожу на курице, чтобы жир не сбрызгивал ее во время приготовления). Вы также можете накрыть его фольгой, чтобы сок оставался внутри, и пар на мясе, чтобы оно оставалось красивым и сочным!
Паштет:Насколько хорош паштет? Я люблю его для младенцев и малышей! Это мощный источник питания: каждый паштет содержит хотя бы немного печени, а значит, содержит большое количество железа, b12, цинка и т. Д.Его легко намазать на тосты или крекеры и не нужно жевать! Я скажу, что, поскольку печень ТАК питательна, существует вероятность передозировки витамина А, если ее есть чаще, чем раз в неделю. Постарайтесь не предлагать больше этого, а иначе … прекрасный способ подать мясо!
Я надеюсь, что это даст вам ТОННУ идей о том, как подавать мясо вашим младенцам / малышам, и действительно поможет вам понять, что это не та группа продуктов, которую вам нужно избегать или которой нужно бояться! У меня есть много рецептов не только мясных блюд, но и всевозможных рецептов, подходящих для малышей и малышей, на моих онлайн-курсах «Кормление малышей под светом» и «Кормление малышей».