Для приготовления каши: Каши, 449 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (690 рецептов каши)

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Пшенная каша на воде 4.4

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Манная каша на молоке 3.8

Манная каша на молоке

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Пшенная каша в мультиварке 4.4

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Манная каша простая 4.6

Манная каша простая

Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша за 5 минут 4.1

Каша за 5 минут

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Гречневая каша с грибами и луком 3.8

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. …далее

Добавил: Cuoco 24.04.2014

Каша гречневая 4.1

Каша гречневая

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Гороховая каша с тушенкой 4.3

Гороховая каша с тушенкой

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.09.2014

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Тыквенная каша с пшеном

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее

Добавил: Виталия 22.10.2013

Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0

Пшенная каша с изюмом и курагой

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Суворовская каша 4.7

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Гречка с овощами в духовке 4.0

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Тихвинская каша 5.0

Тихвинская каша

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 20.01.2019

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Каша из саго 5.0

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2017

Манная каша в микроволновке 4.0

Манная каша в микроволновке

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Каша с тыквой диетическая 4.9

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Каша «Дружба» 4.7

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.8

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Булгур с тыквой 5.0

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. …далее

Добавил: Натали 08.11.2018

Веганское ризотто 4.2

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

Манная каша с киселём 5.0

Манная каша с киселём

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Гречка на завтрак 3.8

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.01.2019

Молочная каша с вермишелью 4.6

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2016

Манная каша без комочков 4.8

Манная каша без комочков

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.09.2016

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.6

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Турнияз 4.4

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2017

Саго 5.0

Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Жанышпа 5.0

Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом 5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017

Каша из тыквы для похудения 4.0

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Перловка с морковью и луком 4.0

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!

Рецепты каш 🍲 как приготовить кашу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о каше

Задумывались ли вы когда-нибудь: что такое каша, какие бывают каши и как варить кашу? Сейчас вы все узнаете. Каши – это блюда из круп, сваренные в кастрюле, иногда запеченные в духовке. Разных круп для приготовления каши очень много. Название круп передается названию каши. Нельзя сказать, что каши имеют низкую калорийность, но все же это обязательное блюдо в нашем рационе.

В зависимости от того, какую крупу вы используете для приготовления каши, различают разные виды каш. Бывают рисовая каша, овсяная каша, перловая каша, пшеничная каша, гречневая каша, пшенная каша, кукурузная каша, манная каша, ячневая каша, гороховая каша. Каждая из каш несет в себе для нашего организма огромную пользу, так как содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Мы очень часто готовим в качестве гарнира разные кашки. Вкусная кашка, обычно сладкая – это неотъемлемая часть детского питания. Она может быть молочная и безмолочная. Нередко первый прикорм начинают с каши.

Приготовление каши очень легкий и простой процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это прекрасная еда на завтрак, она хорошо насыщает и заряжает организм на весь день. Зачастую диетологи советуют начинать день именно с каши, рецепты которой вы можете найти в огромном количестве. Например, овсянку можно просто залить кипятком, и через 5 минут готовая каша на столе.

Существует несколько вариантов, как сварить кашу, чтобы получилась разная консистенция – можно сделать рассыпчатую или крутую кашу, такая каша обычно используется в качестве гарнира. Также можно приготовить вязкую или жидкую кашу. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Самым распространенным способом приготовление каши считается томление. Перед варкой кашу необходимо промыть, затем залить холодной водой в соотношении воды и крупы 2:1, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить до полной готовности каши. Кроме сладких, каши можно делать соленые.

Для того чтобы сделать кашу еще более вкусной, к каше можно добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты, орехи. А самая вкусная каша получается сваренная на молоке.

Если вы ищете простые и понятные рецепты каши, рецепты каш на завтрак, то на этом сайте вы сможете подобрать для себя список самых лучших рецептов, как приготовить кашу. Кроме этого, вы сможете посмотреть фото каши, чтобы понять, какие каши бывают и как сделать кашу пошагово.

Самые вкусные рецепты каши на молоке: топ-10 лучших

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1577196550_dd96a2043adb4a87ddabf8b21babb62c.jpg

Каша – привычный и давно оценённый по заслугам завтрак не только для приверженца правильного питания, но и для любого человека, желающего начать свой день с сытной и сбалансированной еды. Приготовить данное блюдо не составит особого труда, а большой выбор круп и возможность экспериментировать с вкусными и полезными добавками к кашам позволят радовать себя новыми завтраками хоть каждое утро.

Любая крупа может похвастаться особенными свойствами и преимуществами перед прочими. Так, например, овсяная – способствует нормализации обмена веществ, рисовая – выводит вредные токсины, ячневая – насыщает клетчаткой, перловка помогает укрепить сосуды, а гречка – кости. Выбор каши зависит от вкусовых предпочтений и особенностей организма. В нашей подборке 10 лучших рецептов каш на молоке, которые можно приготовить из самых разных круп.

1. Молочная рисовая каша с изюмом

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Рис (круглый) – 200 г,
  • Молоко – 1,3 л,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю ставим на огонь и на дно бросаем кусочек масла. Даём ему растаять и выкладываем промытый рис. Перемешиваем и заливаем молоком. Как только оно закипает, делаем огонь минимальным, прикрываем ёмкость крышкой и оставляем на 20 минут. Теперь можно посолить, засыпать изюм, сахар. Содержимое кастрюли перемешиваем и даём постоять ещё с десяток минут.

2. Каша из кукурузной крупы

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа кукурузная – 100 г,
  • Вода, молоко – по 300 мл,
  • Масло (сливочное) – 30 г,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Несмотря на то что крупа достаточно мелкая, её необходимо хорошенько промыть. В подготовленную посуду, желательно кастрюлю с толстым дном, выкладываем крупу и заливаем её водой. Ставим на огонь и, чтобы обойтись без комочков, постоянно мешаем. Как только смесь закипела, солим её, добавляем сахар, вливаем пока ровно половину порции молока и, помешивая, ждём момента закипания.

Теперь можно добавить вторую часть молока и продолжать мешать. Как только каша вновь закипела, то плиту можно выключить, а в кастрюлю положить масло и закрыть крышкой. Чтобы каша загустела и стала вкуснее, требуется дать ей настояться около получаса.

3. Каша гречневая на молоке

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа гречневая – 200 г,
  • Молоко, вода – по 300 мл,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Крупу тщательно перебираем и промываем несколько раз. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Выкладываем гречневую крупу и даём ей повариться около 7 минут. Лучше всего дождаться момента, когда воды в ёмкости практически не останется. Теперь можно влить молоко комнатной температуры. По желанию солим и всыпаем сахар. Кашу помешиваем и варим минут 10-15.

Кастрюлю снимаем с плиты, хорошенько укутываем в одеяло или полотенце и даём гречке постоять минут 20, чтобы молоко полностью впиталось в крупу.

4. Пшённая каша с тыквой на молоке

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа пшённая – 200 г,
  • Тыква – 300 г,
  • Вода – 100 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Кастрюлю с водой отправляем на плиту и ждём момента закипания. Теперь нальём часть молока. Этот манёвр не даст молоку пристать ко дну ёмкости. Мякоть тыквы нарубим на кусочки в 2 см. Если необходимо, чтобы овощ основательно разварился, можно натереть его на тёрке. Тыкву кидаем в кипящую жидкость. Пока она варится, займёмся пшеном.

Промоем его очень тщательно в несколько заходов. Отправляем крупу вместе с сахаром и солью к тыкве. Вливаем оставшуюся порцию молока. Когда каша закипает, ставим огонь на минимум и продолжаем готовить еще 20-25 минут с закрытой крышкой. Частого помешивания пшёнка не требует.

После того, как жидкость исчезла, а каша разбухла, убираем кастрюлю с плиты. Перемешиваем вместе с кусочком масла и держим под закрытой крышкой ещё полчаса. За это время каша станет однородной.

5. Жидкая манная каша с грушей

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа манная – 200 г,
  • Молоко – 1 литр,
  • Груша – 2 штуки,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Доводим молоко в кастрюле до кипения и начинаем постепенно всыпать манку, не переставая при этом помешивать кашу. Варится она примерно 5-7 минут. Очищенные груши порежем на кусочки и обжарим в сливочном масле в течение 3 минут. Манную кашу раскладываем по тарелкам, а сверху поливаем сиропом с кусочками фруктов.

6. Овсяная каша с орехами и бананом

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Молоко, вода – по 200 мл,
  • Банан – 1 штука,
  • Орехи (грецкие) – 40 г,
  • Мёд – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю вливаем воду и молоко, всыпаем хлопья и соль и отправляем на плиту готовиться. Держим на среднем огне около 20 минут до готовности. В это время разминаем банан с помощью вилки, чтобы получилось пюре, а орехи измельчаем. Складываем оставшиеся ингредиенты: мёд, орехи, банан в кашу и перемешиваем. Чтобы овсянка полностью впитала фруктово-медовые ароматы оставляем её постоять под закрытой крышкой минут на 15.

7. Ячневая каша на молоке для детей

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа ячневая – 4 ст. ложки,
  • Молоко – 100 мл,
  • Масло (сливочное) – треть ст. ложки,
  • Сахар, соль – по желанию.

Как приготовить:

Крупу тщательно промываем. Делаем это не менее трёх раз. Выкладываем её в ёмкость для варки, заливаем водой, ставим на плиту. Варим на маленьком огне в течение получаса. Добавляем молоко и продолжаем готовить блюдо ещё минут 10. Теперь можно добавить масло и соль с сахаром по желанию.

8. Молочная пшённо-рисовая каша

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Рис, пшено – по 100 г,
  • Вода, молоко – по 400 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Предварительно обе крупы хорошо промыть. Пшено прокипятить в кастрюле и слить воду. Теперь можно приступать к готовке. К пшену добавляем рис. Заливаем крупы водой, солим, ставим на огонь. Варим их приблизительно 15 минут. В это время в отдельной ёмкости вскипятим молоко. Выльем его в кашу, добавим сахар, перемешаем.

Огонь убираем до минимума и варим ещё 10 минут. Осталось положить масло, перемешать и подержать под крышкой четверть часа.

9. Перловая каша на молоке

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Крупа перловая – 100 г,
  • Вода – 300 мл,
  • Молоко – 500 мл,
  • Сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. ложке,
  • Соль – половина чайной ложки либо по вкусу,
  • Зелень.

Как приготовить:

Перловку замачиваем в воде на несколько часов или оставляем на ночь. Сначала требуется слить воду, выложить крупу в кастрюлю и, залив её новой порцией воды, поставить на огонь. Готовить 15 минут. В это время в отдельной ёмкости подогреваем молоко. Перловку снова освобождаем от воды и перемещаем крупу к молоку.

Кашу солим, всыпаем сахар и держим на маленьком огне около 45 минут. Перед подачей на стол перемешиваем со сливочным маслом. Украшаем зеленью.

10. Пшеничная каша на молоке

10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак10 лучших рецептов каши на молоке: вкусный и полезный завтрак

Что взять:

  • Молоко, вода – по 350 мл,
  • Крупа пшеничная – 100 г,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала вскипятим в кастрюле воду. Тщательно промытую крупу отправляем в горячую воду, ждём, когда закипит, переходим на минимальный огонь и продолжаем готовить 10 минут. Вливаем в кашу молоко, которое лучше всего предварительно подогреть, солим, добавляем сахар.

Варим кашу ещё приблизительно 20 минут, не забывая помешивать. Убираем кастрюлю с плиты, сдабриваем кашу маслом, закрываем крышкой, ждём полной готовности с десяток минут.

Как сварить кашу. Секреты, правила, рецепты

 

love10

Как готовить кашу. Основные правила


Ни в одной из национальных кухонь народов мира нет такого разнообразия каш, как в русской. Испокон веков каша на Руси была одним из основных блюд как бедных, так и богатых людей.
В современной домашней кулинарии каши готовят из различных видов крупы, реже — из муки. В качестве жидкой основы каш берется вода, молоко либо смесь его с водой, мясные или костные бульоны, овощные и грибные отвары.

В русской кухне каши издавна делились по консистенции на три основных вида — — кашицы (или жиденькие кашки), размазни (или вязкие каши) и крутые, рассыпчатые  Каждый из перечисленных видов отличается количеством жидкости, в которой варится каша.
Кроме того, в более жидких кашах есть еще и слизь, которая при приготовлении крутых каш либо сливается, либо не успевает вывариться из зерна. Наличие или отсутствие этой слизи придает кашам в целом различный вкус.

Нужно учитывать, что изменить, соотношение между крупой и жидкостью уже после того, как каша начала вариться, нельзя. Иными словами, нельзя выпарить воду после соединения ее с крупой так, чтобы это не отразилось на консистенции (как это можно сделать с корнеплодами или бобовыми), нельзя превратить жидкую или вязкую кашу в крутую, рассыпчатую. Вот почему так важно правильно залить крупу водой для получения каши того или иного вида.

Удобно руководствоваться соотношениями объемов воды и круп (столько— то стаканов крупы на столько-то стаканов воды).
В печи и в духовке кашу лучше всего варить в глиняных горшках и чугунках, а при наплитном приготовлении — использовать металлическую посуду, преимущественно аллюминиевую с закругленным дном, типа котелков. Только жидкие кашицы можно варить в эмалинрованной посуде, но все время следить, чтобы не пригорели. 

Каши, как самостоятельное блюдо, можно приготовить на завтрак или ужин. Подать их можно с различными мясными соусами, а также с молоком или молочнокислыми продуктами домашнего приготовления. Каши можно также приготовить и как десертные — с сахаром, фруктовыми и ягодными сладкими подливками или вареньем. Не меньшей популярностью пользуются у хозяек и гарниры из каш к мясным и рыбным блюдам, а также каши как составная часть при приготовлении различных крупеников и запеканок.

 

Из чего делают крупу

Крупу получают при большем или меньшем обдирании наружных оболочек зерна с последующей полировкой или размельчением.
Пшеничную крупу вырабатывают из зерен пшеницы или кукурузы.
Из зерен гречихи получают гречневую крупу — ядрицу или продельную (сечку).
Манная крупа — это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, примерно на два класса выше одной из самых высших сортов муки — крупчатки.
Из ячменя вырабатывают перловую крупу и ее сечку — ячневую крупу, из овса — дробленую или недробленую овсяную крупу.
Овсяные хлопья изготавливают из цельных, освобожденных от зерновой оболочки, зерен овса, которые специально замачивают, отваривают, сдавливают вальцами и высушивают.
Из риса получают обдирное зерно — шлифованный или полированный рис и рисовую сечку; из проса — дробленое или недробленое пшено; из зерен кукурузы — кукурузную крупу и хлопья.

 

Рассыпчатые и вязкие каши
Каши, в зависимости от консистенции, подразделяют на рассыпчатые и вязкие.
Рассыпчатые каши готовят из цельной, недробленой крупы, разваривая ее в бульоне или воде (примерное соотношение — на 1 кг крупы берется 1,5–2 литра жидкости).
Котел для варки рассыпчатой каши должен иметь толстые стенки и плотно закрывающуюся крышку. Это обязательное условие, потому что во время варки кашу не перемешивают.
В рассыпчатых кашах крупа должна получиться мягкой, но не слипшейся. Главное — в рассыпчатой каше не должно оставаться жидкости, в которой она варилась.

Вязкие каши можно приготовить практически из любых круп, хлопьев или муки. Жидкость при варке — вода или смесь из молока и воды, взятых в одинаковых пропорциях, а также овощные или фруктовые отвары. Примерное соотношение — на 1 кг крупы берется 2,5–3,5 литра жидкости. Крупу вначале отваривают в воде до полумягкости, изредка помешивая, а затем нагрев уменьшают, добавляют молоко, масло или жир, соль, сахар по вкусу и доваривают кашу до полной мягкости крупы.

 

От чего зависит вкус и качество каши
Качество и вкус каши в первую очередь зависят от вида и состояния крупы, используемой для каши. У одного и того же сорта крупы каждая партия зерна, из которого ее изготовили, практически не бывает совершенно одинаковой.
Один и тот же вид зерна может иметь множество разновидностей и несколько сортов, каждый из которых отличается объемом, формой, размером, длиной. Все это необходимо учитывать, приступая к варке каши.

Не менее важное значение имеет и правильный расчет потребного количества жидкости (воды, молока, бульона) для получения каши нужной консистенции. Если каша варится на воде, надо также учитывать, что она бывает очень разная — мягкая, жесткая, средняя, насыщенная минеральными солями, разной степени хлорирования и т. д. Именно эти качества воды имеют наибольшее значение при варке каши потому, что во время варки крупы (особенно дробленой или сечки) почти вся вода уходит на разваривание или разбухание этой крупы, впитываясь в нее и полностью оставаясь, таким образом, непосредственно в каше вместе с содержащимися в ней веществами.

Опытные кашевары советуют готовить каши на предварительно вскипяченной воде. Можно также отварить крупу в воде до полуготовности, затем слить остатки отвара и доварить кашу уже в молоке. Если каша все же должна вариться на воде, надо в самом начале варки добавить в нее немного жира или масла, чтобы смягчить жесткость воды, улучшив тем самым вкус и качество каши.

 

Время варки каш из разных круп
• Кашу из манной крупы варят в течение 5 минут с момента закипания.
• Ячневая каша должна вариться не менее получаса, если иное не предусмотрено непосредственно рецептурой приготовления.
• Кашу из риса или рисовой сечки варят не менее часа.
• Овсяную кашу, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, надо варить не менее часа.
Каша из предварительно подготовленной перловой крупы будет готова после часовой варки; если крупа для каши берется сухая, кашу надо варить не менее 2–2,5 часов.
• Гречневая каша-размазня получится после варки гречневой сечки в течение получаса, а крутую рассыпчатую кашу можно приготовить из ядрицы только после двух часов варки на слабом огне или в духовке.

 

 

flower

Рецепты приготовления популярных каш

Как приготовить рис

Рис имеет огромную популярность в различных страна мира и из него можно готовить совершенно различные блюда. Блюдо можно приготовить сладким (как японские десерты) или же сварить и смешать с острыми соусами – и получится уже совершенно другое блюдо. Рис – это также отличный гарнир, который подают к мясу, рыбе, грибам, овощам.
Способов приготовить рис очень много. По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15-17 минут. Рассыпчатым рис получается в основном определенного сорта — длиннозерный, — например, жасмин или басмати.

Что требуется:
Пропаренный рис (не слипается даже после многократного разогревания) – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
Мелкая соль – 1 чайная ложка

Варим рис:

  • Промойте крупу
  • Залейте водой, доведите до кипения при закрытой крышке.
  • Как только на поверхности появятся пузырьки, добавьте масло и соль.
  • Варите до готовности на самом маленьком огне около 20 минут.

Особенности:
Нужно ли мыть и замачивать рис? Для приготовления суши рис лучше всего промыть в холодной воде 3-4 раза. Но в остальных случаях мнения расходятся. Хотя многие считают, что замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например, для ризотто, эта процедура будет излишней.
Стоит отметить, что эмалированные кастрюли для приготовления риса не подходят. В них зернышки слипнутся во время термической обработки.

 

Как сварить рис для суши

Качество суши и роллов во многом зависит от правильности приготовления риса.
Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис.

Что требуется:
Рис — 1,5 стакан
Уксус рисовый — 4 ст. ложки
Вода — 400 миллилитр
Сахар — 2 ст. ложка
Соль — 1/4 чайная ложка

Варим рис для суши:
Коротко зернистый рис хорошо промойте до прозрачной воды
Залейте холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.

Особенности:
Для приготовления суши нужно использовать коротко- или среднезернистый рис. Обычно на упаковке пишут, что рис подходит для приготовления суши.
Воду желательно сразу брать в нужной пропорции, чтоб потом не доливать. Рис для суши должен быть в меру липким, именно поэтому рекомендуется промывать его четыре раза.

 

Как сварить рисовую кашу

Рисовая каша с молоком — отличный вариант вкусного и полезного завтрака.

Что требуется:
Рис — 200 грамм
Молоко — 500 миллилитр
Вода — 200 миллилитр
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 30 грамм

Варим рисовую кашу:

Промойте крупу и залейте водой
Поставьте на огонь и доведите до кипения
Затем, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.
Добавьте молоко, сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности.
Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело. Густая каша получится при варке около 15 минут.
Кашу можно подавать с кубиком сливочного масла, печеньем, орехами и фруктами.

Особенности:
Для того что бы ваша каша получилась вкусной и рис проварился хорошо берите рис высшего и первого сорта.

 

Как сварить манную кашу

Манная каша -одно из самых популярных блюд для маленьких детей. Правильно приготовленная манная каша имеет однородную консистенцию и приятный вкус.

Что требуется:
Манная крупа — 3 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0.5 чайной ложки

Варим манную кашу:
На небольшом огне доводим молоко практически до кипения, добавляем соль и сахар.
Медленно высыпьте крупу, одновременно перемешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.
Когда каша загустеет, убавьте огонь и варите 15 мин. на слабом огне.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настоятся еще несколько минут.

Особенности:
При подаче на стол к манной каше часто добавляют варенье, повидло, орехи, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, шоколад. В таком варианте она больше нравится детям.

 

Как сварить гречку

Гречка — очень полезная крупа. В ней содержится довольно много растительного белка, полиненасыщенные жирные кислоты, железо, марганец, магний, фосфор, медь, цинк, калий, кальций, селен, витамины группы B.
Эти полезные вещества способствуют укреплению центральной нервной системы, благоприятно влияют на волосы, кожный покров, ногти, помогают бороться с бессонницей и стрессами. Микроэлементы способствуют нормализации артериального давления, укреплению сердечной мышцы, зубов, костей.
Гречка снижает уровень сахара в крови, помогает поддерживать стабильный уровень гемоглобина и предотвращает анемию.

Что требуется:
гречневая крупа – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – 0,5 чайной ложки

Варим гречку:

  • Промойте крупу холодной водой.
  • Переместите чистую крупу в среднюю по размеру кастрюлю. Залейте холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы
  • Добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
  • Варите гречневую крупу до того момента пока она будет на одном уровне с водой.
  • Выключите огонь и закройте емкость крышкой. Оберните кастрюлю полотенцем и оставьте упариваться на 1,5 часа (если у вас мало времени, эту процедуру можно сократить).
  • В готовую гречку можно добавить сливочное масло. 

Особенности:
Через 30 минут после того, как вы поставили упариваться, нужно перемешать крупу, так каша получится пышной и легкой

Гречка хранится довольно долго, но не бесконечно. В достаточно прохладном и сухом место гречка пролежит около 20 месяцев, но лучше рассчитывать на год-полтора хранения.
Гречка довольно легко варится — всего 15-20 минут, а если вы ее замочили на пару часов, то достаточно просто довести до кипения. Сейчас нам продают не сырую крупу, а обжаренную и часто пропаренную, поэтому ее не нужно долго замачивать и варить, как, к примеру, перловку.
Очень вкусная каша получится, если крупу перед варкой прокалить на сухой сковороде, можно даже слегка обжарить в масле. После чего залить горячей водой, довести до кипения и варить под тяжелой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. Посолить и поперчить можно во время обжарки. 

Похожий видео-рецепт вы можете посмотреть по ссылке: youtube.com

 

Как сварить пшенную кашу

Пшенная каша входит в число наиболее популярных блюд традиционной русской кухни.
Эта крупа богата макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком, в ней много белка и витаминов группы В и РР.
Пшено считают крупой для молочной каши на завтрак или десертной каши с тыквой и сухофруктами. Но многие не знают, что пшено очень вкусно в сытных вариантах с овощами, жирным мясом и т.п.

Что требуется:
1 ст. пшена
2,5 ст. воды
50 г сливочного или растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара — при желании
2-3 ст.л. масла для подачи

Варим пшенную кашу:

Тщательно промойте крупу до чистой воды
Выложите в кипящую подсоленную воду
Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте ложку масла и варите без крышки 10 минут.
Затем уменьшите огонь, до минимального, накройте крышкой и варите еще минут 8-10 (до выпаривания воды).
Добавьте масло и перемешайте
Выключите огонь и, не снимая крышки, дайте каше упариться 15-20 минут.

Особенности:
Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.
Важно! Чтобы каша была рассыпчатой, ее не нужно мешать во время варки.

 

Как приготовить перловую кашу

Репутации перловой каши очень навредили повара в советских столовых, которые превращали ее в склизкую субстанцию с твердыми зернами. Но на самом деле хорошо приготовленная перловка — отличное и очень вкусное блюдо.
Многие не любят перловку, потому что ее долго готовить. Традиционно перловую крупу нужно замачивать перед приготовлением (10-12 часов), после чего варить довольно долго.
Приведенный ниже рецепт поможет приготовить перловую кашу на воде без замачивания.

Что требуется:
перловая крупа — 1 стакан;
вода — 4,5-5 стаканов;
соль — 0, 5 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.

Готовим перловку:
Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Ополосните кастрюлю, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите.
Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Особенности:
Крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если готовить перловую кашу на гарнир, то просто добавьте в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутайте кастрюлю и дайте каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

 

Как сварить пшеничную кашу в мультиварке

Пшеничная каша — очень популярное блюдо в рационе многих людей. Пшеничная каша – это сваренная пшеничная крупа. Она изготавливается из твердых сортов пшеницы, может быть мелкого, среднего или крупного помола. Она очень богата клетчаткой и поэтому очень полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Что требуется:
Пшеничная крупа — 200 грамм
Вода — 720 миллилитр
Соль и сливочное масло — по вкусу

Варим кашу в мультиварке:
Крупу промойте несколько раз и обсушите немного.
В чашу мультиварки влейте воду, добавьте крупу и щепотку соли. Включите программу «Каша» на 30 минут.
После завершения программы добавьте по вкусу сливочное масло и оставьте кашу под крышкой еще на пару минут, чтобы оно хорошо растопилось.

Особенности:
Для улучшения вкуса блюда необходимо в процессе варки добавить ложку растительного масла. Лучше влить его сразу же, когда закипит вода.

 

Как сварить ячневую кашу

Ячневый продел богат белками, витаминами и микроэлементами, которые приносят большую пользу организму. Обладает высокой питательной ценностью и свойством длительного насыщения, дает энергию организму на срок до 4 часов. Содержит рекордное количество клетчатки – 1,4%. При высокой калорийности ячневая крупа содержит малое количество жира и состоит в основном из белков и углеводов.

Что требуется:
Ячневая крупа — 1 Стакан
Молоко — 2 Стакан
Вода — 2 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — по вкусу

Варим ячневую кашу на молоке:
1. Ячневую крупу промойте. Молоко размешайте водой и влейте в кастрюлю. Поставьте на огонь. Когда молоко закипит, всыпьте крупу.
2. Крупу перемешайте с молоком и доведите до кипения. Сделайте огонь слабее. Варите, постоянно перемешивая ингредиенты.
3. За пару минут до окончания варки посолите кашу. При желании добавьте сахар. Проварите еще пару минут, помешивая кашу. Накройте кашу крышкой. Снимите с огня. Оставьте кашу под крышкой минут на 20-30, чтоб она потомилась.

Особенности:
Пропорции для рассыпчатого блюда – 1 стакан зерна на 2,5 стакана воды. Если каша готовится на молоке, количество жидкости увеличить.
Для приготовления в кастрюле дробленое зерно предварительно замачивают на 3–5 часов, так оно станет мягким при варке и сохранит все свои полезные свойства. Для приготовления каши в мультиварке замачивание не требуется.
Для того чтобы ячка стала еще вкуснее, ее заправляют не чистым молоком, а смешанным с творогом.  Солить кашу нужно в самом конце варки.

 

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке

Что требуется:
Кукурузная крупа — 1 Стакан
Молоко — 2,5 Стакан
Сахар — 3-4 ст. ложка
Тыква — 200-300 грамм
Сливочное масло — 30-40 грамм

Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке:

Подготовьте продукты для каши. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы, сахара, масла и молока. Теперь можно приступать.
Кукурузную крупу промойте. Обычно промывание необходимо проводить в три-четыре захода, пока вода не станет прозрачной.
С тыквы снимите толстую кожуру и удалите внутренние волокна. Порежьте тыкву небольшими кусочками.
В кастрюлю мультиварки сложите кусочки тыквы, всыпьте кукурузную крупу, сахар и молоко. Установите кастрюлю в мультиварку, выберите режим «каша», задайте время 35 минут.
Через 35 минут добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте кашу в выключенной мультиварке еще минут на 15.

Особенности:
Кукурузную кашу можно сделать любой консистенции, регулировать ее можно количеством молока. Чем больше налить молока, тем более жидкой будет каша. Для усиления аромата можно добавить ванильный сахар.

 

Рисовая каша — Как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовой отварной кашей) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную кашу в кантонском стиле . Эта рисовая каша является основным продуктом для завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах Dim Sum (их называют jook на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Испытанная временем кантонская рисовая каша подходит практически для любого вкуса. Это неукрашенное блюдо удивительно привлекательно и легко в приготовлении.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкие и сливочные
  • Рисовые зерна достаточно увлажнены, разорвано как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже при комнатной температуре в течение некоторого времени.
  • Рисовая каша должна быть соблазнительной, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Chinese rice porridge Chinese rice porridge

Мы включили эту кашу в наше меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как рисовый отвар или шутки в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каш ​​и рестораны делают эту основную кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши — свиная и яичная каша, рыбная каша, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повар должен только добавить выбранные ингредиенты и варить на медленном огне несколько минут и готов к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта обычная рисовая каша достаточно вкусная , чтобы служить самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот мое пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

stock for rice porridge stock for rice porridge

Существует два способа приготовления рисовой каши.

  • Вы можете начать готовить кашу с , бланшируя свинину в горячей воде, а затем варить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовил куриный бульон, затем только добавляю рис в бульон и начинаю кипеть.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить любой мусор.
  • Поместите куриную кость в кастрюлю.
  • Добавить холодную воду , достаточную для того, чтобы погрузить все кости.
  • Довести до кипения , затем уменьшить огонь до тех пор, пока бульон почти не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Обезжиренная мразь , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый бульон.
chicken stock chicken stock
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна была извлечь весь аромат из кости.
  • Удалите кость и пропустите куриный бульон через сетчатый фильтр .
  • Пусть бульон посидит минут десять.Затем вылейте его в другую кастрюлю через сито снова , но откажитесь от отложений на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. 5 кг костной массы 2. 5 л бульона, то есть количества каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистить рис

Очистить рис , дважды промыть его большим количеством воды.

soak rice for rice porridge soak rice for rice porridge

Если рис не загрязнен, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, так как это поможет загустить рисовую кашу.

3. Замочите рис

Замочите рис водой в течение от одного до трех часов . Рис станет мягче после замачивания. Это помогает сократить время, необходимое для варки риса, пока он не распадется, чтобы сформировать шелковистую и кремовую текстуру.

Замороженный метод — альтернативный способ

Варить рис с нуля — это традиционный способ приготовления рисовой каши.Это занимает больше времени, но результат замечательный. Рисовые зерна в конечном итоге раскроются как попкорн и выглядят очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Китайский рецепт каши», в которой рисовые зерна предварительно пропитаны и заморожены . Вы можете использовать этот метод, если вы предпочитаете более быстрый способ, но результат не тот же.

Как только сырое рисовое зерно замерзнет, ​​вода внутри риса превратится в лед и расширится.Расширение расколоть рисовые зерна на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, треснувшие кусочки будут распадаться гораздо быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто готовится с ломаным рисом.

[/ feature_box]

4. Приготовьте рисовую кашу

chinese congee chinese congee Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть около в пятнадцать раз по от веса риса.Добавьте немного воды, чтобы составить количество, если количество запаса меньше требуемого. Это измерение является лишь ориентировочным, так как нет никакого вреда, если вы добавите больше воды. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более кремовой будет каша ) и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Пусть так кипятят около десять минут .Рис расширится и начнет становиться мягким.

Будьте терпеливы, если вам нужна гладкая шелковистая каша

Держите кашу при постоянном кипении.

easy rice porridge easy rice porridge Как это выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите температуру до минимально возможного. Держите воду на медленном кипении . Это когда вы видите маленькие пузырьки, появляющиеся здесь и там, но рисовые зерна не двигаются очень.

Продолжайте варить в течение следующих одного-двух часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипла к горшку.

Каша будет становиться толще с течением времени, и для предотвращения ее залипания требуется более частое перемешивание.

Это почти готово служить в конце 90 минут.

Я сказал, что ПОЧТИ сделано, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже оставляя ее при комнатной температуре на некоторое время.

5. Добавить яйцо века

Я добавлю яйцо столетия в кашу сразу после варки. Яйцо века является щелочным. Это помогает быстро разложить рис , чтобы сформировать гладкую и кремовую текстуру.

Использование яйца века не является обязательным. Опустите это, если вы не фанат этого. Вам нужно варить кашу дольше, чтобы получить шелковистую текстуру, если вы ее не используете.

Разрезать яйцо века на мелкие кусочки (практически измельчить). Это распадется в кашу в конечном счете.

6. Добавить соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не обязательно, так как оно больше не считается основной кашей, если в него добавить «ингредиенты».

Однако соленое яйцо добавляет пикантную и соленую нотку к шелковистой каше. Поскольку он является таким универсальным ингредиентом почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше. соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥.Имейте в виду, что соль из яйца будет просачиваться в кашу, и вы должны уменьшить количество соли, когда вы приправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и клиент может добавлять другие ингредиенты, такие как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей из 250 г риса и 3.7 литров сток. По окончании приготовления она уменьшается до 3 литров, а соленость как раз подходит.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

В большинстве кашевых магазинов будет обычная основа из каши, а затем добавьте ингредиенты, выбранные покупателями, и продолжайте немного готовить перед подачей на стол.

Если вы добавите кусочек маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом в кашу, вы получите знаменитое яйцо и свинину Кантонского стиля Century.Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Гарнир и подача

Простой гарнир с несколькими рубленым зеленым луком и мелко нарезанными полосками имбиря — это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните немного легкого соевого соуса e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

rice congee rice congee

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1.5 кг куриных костей
  • воды достаточно для покрытия костей

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно для воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-го века пюре
  • 1 яйцо соленое целое

Для посыпки

Инструкция

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить все загрязнения и грязь.
  2. Поместите куриную кость в кастрюлю.
  3. Добавьте холодную воду, достаточную, чтобы погрузить все кости.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только это вскипятит, уменьшите высокую температуру.
  5. Тушить на плите один час. Время от времени помешивайте.
  6. Ским от накипи, плавающий на поверхности время от времени. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Пусть куриный бульон пройдет через сетчатый фильтр.
  8. Пусть сток сидит минут десять.Затем снова вылейте его в другую кастрюлю через ситечко, но откажитесь от отложений на дне.

Приготовить кашу

  1. Очистить рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис водой на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилип к дну горшка.
  4. Пусть кипятят так минут десять.
  5. Добавить яйцо пюре века
  6. Добавить соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшить до минимально возможного тепла, чтобы каша была едва варена.
  8. Удалите соленое яйцо и порежьте его на мелкие кусочки. Отложить в сторону.
  9. Продолжайте варить в этом состоянии в течение следующих одного-двух часов. Время от времени помешивайте.
  10. Сезон с одной столовой ложкой соли.

Служить

  1. Разлить кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотого белого перца, сбрызните легким соевым соусом плюс несколько капель кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 1339Толный жир: 68гНасыщенные жиры: 18гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 43гСгест: 58Гар: : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2009

rice congee rice congee.
рецептов каши / отварной каши (метод приготовления на плите)

Как приготовить кашу / отвар (метод приготовления на плите)

Опубликовано Wiffy 30 августа 2010 г.

How to cook porridge

Приготовление каши — одна из самых простых вещей в мире. Мне это даже проще, чем готовить рис, потому что вряд ли есть риск использования неправильного количества воды — вы можете легко добавить больше воды во время приготовления, если вода высыхает, или если вы добавляете слишком много воды, приготовленная каша впитает ее через некоторое время (или вы также можете разлить верхний слой воды).Так что прости меня за публикацию такого простого урока. Но как бы это ни было легко, я был совершенно не в курсе, когда впервые захотел приготовить кашу. Итак, этот небольшой пошаговый учебник для тех, кто не готовил кашу раньше 🙂

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Пошаговые фотографии

How to cook porridge

Вымойте рисовые зерна, используйте свою руку, чтобы дать воде несколько завихрений, а затем откажитесь от воды.Возможно, вы захотите повторить это более одного раза — некоторые люди любят полоскать, пока вода не станет полностью чистой, в то время как другим нравится полоскать один раз, пока вода все еще немного непрозрачна.

Совет

: количество риса, используемого для приготовления каши, будет немного меньше, чем количество для приготовления риса, по крайней мере, для меня. Например, я обычно готовлю 1 чашку риса на 2-3 человека, но когда я готовлю кашу, я готовлю 3/4 чашки риса.

How to cook porridge
Наполнить кастрюлю наполовину водой. Нет необходимости измерять воду, потому что она очень прощающая.Лучше добавлять слишком много воды, чем слишком мало, так как приготовленная каша впитает лишнюю жидкость. Каждый раз, когда вода высыхает (вы услышите «хлопающие» звуки), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипящей.

How to cook porridge
Накрыть крышкой и довести кастрюлю до кипения.

How to cook porridge
Когда кастрюля закипит, уменьшите огонь до минимума. Оставьте крышку частично открытой. Этот шаг очень важен. В противном случае вода может выплеснуться из крышки и создать ужасный беспорядок, а также представлять потенциальную опасность.

How to cook porridge
Каждые 10 минут или около того используйте ковш для супа, чтобы аккуратно очистить дно сковороды, чтобы ослабить и сместить рисовые зерна, которые прилипают к дну.

How to cook porridge
Готовьте кашу в соответствии с вашими предпочтениями. Если вы все еще хотите увидеть рисовое зерно, это обычно занимает около 20 минут.

How to cook porridge
Еще 10 минут и зерна отделяются. Это последовательность, которая мне нравится. Вы можете варить еще дольше для более водянистой, тонкой и более похожей на отвар консистенции.

,
китайских рецептов каши — постная свинина и вековые яйца

Этот китайский рецепт каши — один из самых приятных блюд на завтрак среди китайцев. Кашу (отварную кашу) называют постной свининой и яйцом века (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить бархатистую гладкую кашу — варить кашу в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры за половину времени.

Паровая чаша из китайской каши (или Jook, если переводится фонетически) творит волшебство, чтобы облегчить сопение или просто наполнить живот.Китайская каша — популярная еда, когда кто-то заболевает и соблюдает жидкую диету. Это вкусно, легко усваивается и универсально для добавления ингредиентов. Это становится полной едой с одним горшком, когда овощи размешиваются в мясную кашу.

Примечание: Если вы столкнетесь с каким-либо китайским рецептом рисового отвара, это просто еще одно название китайского рецепта каши!

Советы и рекомендации

Хотите приготовить фантастический горшок с кашей? Нет проблем.

Пожалуйста, прочитайте эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт только после советов.)

Эта записка о кулинарии была написана, когда я готовила, тестировала, а также наблюдала за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит cooking), а также за информацией из книг, видео и статей.

1. Как приготовить рис, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру

(Традиционный метод сверхбыстрого замораживания)

Традиционный метод

Кантонская каша

известна своей шелковистой текстурой. Традиционно, чтобы получить желаемую текстуру, требуется больше часа кипения.К счастью, вы можете заморозить рис до кипения, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Это помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте в рис немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Промойте рис водой дважды.
  • Вскипятить . Добавьте рис в кипящую воду и готовьте кашу.

Замочите рис, добавьте соль и масло, чтобы смягчить рисовое зерно.Этот шаг сократит продолжительность приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время кипения.
Chinese Porridge Recipe Chinese Porridge Recipe Вот как это выглядит до замораживания Chinese Porridge Recipe Chinese Porridge Recipe Так выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепт каши, мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Полоскание .Промойте рис водой дважды. Осушенных.
  • Соль . Добавьте немного соли и масла к рису.
  • Замораживание . Замораживайте рис на ночь или, по крайней мере, пока он не замерзнет.
  • Вскипятить . На следующий день добавьте замороженный рис в кипящую воду и готовьте кашу.
Как это работает

Когда рис заморожен, вода в рисовых зернах превратится в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше, чем у воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате, после замораживания рисовое зерно легко разбивается на более мелкие кусочки. Следовательно, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, и крахмал разрушается гораздо быстрее, тем самым сокращая время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промыть рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет чистой перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно только дважды промыть?

Причина: промывка риса дважды для удаления загрязнений.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, который необходим для образования бархатистой гладкой каши.

Вы можете использовать длинный или короткий рис для приготовления каши. Короткозернистый рис будет давать более густую кашу из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткий зерновой рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса является ключом к приготовлению идеального горшка китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы приготовить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый ил.

Однако фактическое количество воды зависит от тепла печи, количества каши в кастрюле и того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить в нее воды, но это должна быть кипяток.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

Chinese porridge recipe Chinese porridge recipe

3. Как сразу улучшить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного китайского рецепта каши от другого. Вы можете использовать любые ингредиенты для шелковистой гладкой основы каши.

Яйца свинины и века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом известном кантонском рецепте каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День благодарения.Если вы сделаете это, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после ее приготовления. Вы можете варить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать сухие морские гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведена подробная информация о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная корейка — любимая вырезка для приготовления этой каши.

Ниже приведены инструкции по приготовлению свинины перед приготовлением:
  • Вырезать . Порезать свинину на большие куски. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринованный. Мариновать с солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Осушенных.
  • Повар . Готовьте вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о слишком большом количестве соли в маринаде.Избыток соли будет смыт во время бланширования. Нарежьте мясо большими кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

How to make Chinese congee How to make Chinese congee

Вековое яйцо (на китайском языке: 皮蛋)

century egg for porridge century egg for porridge

Я согласен, что век яйца являются грубым для некоторых людей. Они выглядят странно, пахнут ужасно и напоминают мутировавшего маленького Годзилласа. У них есть другие названия, которые я не знаю, как они произошли: сотен летние яйца, тысячелетние яйца, яйца тысячелетия, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века — традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести в течение 15-20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, в то время как яичный белок превращается в темно-коричневый полупрозрачный желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете вкус, если никогда не попробуете его. Это будет приятным сюрпризом для вас.

century egg century egg Яйцо века (перед снятием скорлупы century egg century egg Яйцо века (снятие скорлупы
) Ниже приведены шаги по приготовлению яиц века:
  • Вырезать .Тщательно порежьте яйца на мелкие кусочки. Будьте нежны, поскольку это довольно мягко.
  • Повар . Добавьте половину из них в кашу на ранней стадии приготовления.
  • Гарнир . Добавьте оставшиеся в последние пять минут, чтобы они оставались четко определенными кусочками после приготовления.

Яйцо века является щелочным, что способствует быстрому распаду риса. Со временем они полностью растворятся в каше, если разрезать их на очень маленькие кусочки. Вот почему вы должны зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались как целая часть при подаче.

pork and century egg porridge pork and century egg porridge

Другие: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. Это больше, чем просто свинина и вековые яйца в рецепте каши.

shredded ginger for porridge shredded ginger for porridge Имбирь

— Нарезать имбирь на мелкую жульен.
— Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
— Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить ее сильный аромат. Поместите это сверху каши как сопровождение.

scallion in soy sauce scallion in soy sauce Scallion

— Разрезать зеленый лук на мелкие кусочки.
— Мариновать с легким соевым соусом.
— Собрать чайную ложку маринованного зеленого лука на кашу.

salted egg for porridge salted egg for porridge Соленые яйца

— тщательно очистить соленые яйца.
— Положите сырые яйца в кашу и варите вместе. (Очень похоже на приготовление яйца вкрутую).
— Удалить из кипящей каши. Разбить яйца и порезать на мелкие кусочки
— Верните половину яиц в кашу и продолжайте готовить.
— Оставьте остаток в качестве аккомпанемента.

Салат

— Нарезать салат на полоски.
— Смешать с солью, поместить в дуршлаг или сито на 30 минут.
— высушенный и выжатый сухой салат.
— Положите салат на дно миски. Вылейте кипящую кашу по этому и служите.

Этот шаг заключается в удалении сырого вкуса и избытка воды, которые влияют на вкус каши.

Chinese congee recipe Chinese congee recipe

4. Варите на медленном огне до желаемой толщины, которую вы хотите

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и удобную, но не грязную или слишком густую кашу:

— Использование горячей воды для приготовления пищи может уменьшить липкость на дне
— Варите кашу традиционным способом, если у вас нет временных ограничений.Чем дольше вы будете готовить, тем нежнее будет текстура.
— Изначально используйте высокую температуру, чтобы быстро разбить рисовые зерна.
— Уменьшить до кипения, как приготовление рагу. Высокая температура может закалить мясо.
— Время от времени размешивайте кашу, так как она может прилипнуть ко дну кастрюли.

cook Chinese porridge cook Chinese porridge cook Chinese porridge cook Chinese porridge

5. Полюбуйтесь красивым гарниром

Капелька соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают его бесконечной чашей комфорта.Украсить кашу измельченной свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В. соленые яйца, немного тертого имбиря и свежесрубленный зеленый лук.

Посмотрите это видео — как порезать лук-шалот, чтобы украсить кашу.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкция

Для риса

  1. Дважды промойте рис водой.Замочите рис водой в течение трех часов. Удалить лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в контейнер и храните в морозильной камере в течение ночи. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Нарезать свиную корейку на длину около 10 см, толщиной около 2 см,
  2. Мариновать свиную корейку. Положите его в пакет на молнии или пластиковый контейнер и храните в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Промыть лишнюю соль на поверхности мяса.В течение нескольких секунд бланшируйте мясо в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу на полоски.
  2. Добавить чайную ложку соли и хорошо перемешать.
  3. Слить воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Сожмите салат, чтобы удалить лишнюю воду.

Для других ингредиентов

  1. Разрежьте яйцо века на мелкие кусочки.
  2. Нарезать соленое яйцо вкрутую на мелкие кусочки.
  3. Нарезать имбирь на мелкую жульен.
  4. Разрезать зеленый лук на 2-3 мм. Мариновать с легким соевым соусом.

Приготовить кашу

  1. Заполнить кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте маринованную свинину (после бланширования) в кашу.
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Энергично кипятите воду и непрерывно перемешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и соленые яйца.
  5. Уменьшить до минимума и варить на медленном огне до тех пор, пока зерна риса не распадутся и текстура каши не станет гладкой и шелковистой.
  6. Удалить свинину. Измельчите свинину на мелкие кусочки.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Разложите кипящую кашу над салатом.
  3. Положите на кашу измельченную свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, век.
  4. Добавьте каплю молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

4 порции
Количество в порции: Калории: 518Общий жир: 25гНасыщенные жиры: 5гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гПриродные холестерина: 30Гарг: 30г: 1 г протеина: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 27.05.2009

cook Chinese porridge cook Chinese porridge.

рецептов рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущий пост Следующая запись »

Каша из лосося с рисом

Опубликовано Wiffy 13 февраля 2018

Salmon Rice Porridge Recipe
Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

рецепт рисовой каши с лососем

Служит: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 г филе лосося без костей и без кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана многозернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавить больше по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезать; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирин
  • 1/2 столовых ложки имбирного сока
  • 1 ч.л. соевого соуса
Овощи (В)
  • 50г моркови нарезанные кубиками
  • 50г круглых листьев капусты нарезанных кубиками или нарезанных на короткие полоски
  • 3 грибных колпачка шиитаке тонко нарезанных
  • Нарезанный кубиками
  • 50 г дайкона; опционально
  • 25 г сельдерея нарезанных кубиками; опционально
  • 25 г лука нарезанных кубиками; опционально
Суп из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Требуется специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «готовить кашу» опционально; также можно использовать кастрюлю на плите

Направления:

  1. Приготовить лосося. Удалите кожу и кости с филе лосося. Лосось нарезать толстым слоем. Маринад в (А) не менее часа или ночи в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, Рисоварка: В рисоварке с «кашей» добавьте промытый рис (коричневый + многозерновой) в рисоварку. Добавьте 6 чашек воды. Установите рисоварку на «Каша». Если приготовленная каша сухая, добавьте горячую воду. Размешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, Плита: в большую кастрюлю для супа добавьте промытый рис.Добавьте 6 чашек воды.
  3. Приготовить лосося и приготовить кашу. Используйте большую кастрюлю для супа, добавьте все ингредиенты в (С), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося, чтобы приготовить, около 3 минут. Вынь лосося, если не готовишь всю кашу сразу. Процедить плавающие биты сетчатым фильтром, чтобы получить чистый суп. Уменьшите огонь до минимума и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Способ 1. Сделайте все: выкопайте рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреться.
    ИЛИ Способ 2. Сварите миску за миской: разложите необходимое количество лосося, рисовой каши и бульона в кастрюлю. Разогрейте. Украсьте зеленым луком.

Наконечник Noob Cook
Остатки? Можно хранить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу из лосося. Что касается приготовленного лосося, то его лучше употреблять в один и тот же день для максимальной свежести. Маринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы хранить приготовленную рыбу на ночь.

,

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *