Ешьте и худейте – Простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд, бжу блюд

Содержание

Простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд, бжу блюд

Простые и вкусные рецепты низкокалорийных блюд, бжу блюд Рецепты, Салаты и закуски

Tweet Очень часто мы готовим салаты на обед, ужин или просто перекусываем ими утром. Почти всегда полезные рецепты салатов, приготовленные, из казалось бы, диетических ингредиентов превращаются в высококалорийные блюда. Все дело в заправке салатов, в качестве которой чаще всего выступает майонез. Летом всегда хочется легкого и полезного! Поэтому я подготовила для вас ТОП–7 вкусных салатов […]

Правильная выпечка, Рецепты

Tweet Маффины творожные или мини-запеканки – один из самых простых и вкусных диетических рецептов правильной выпечки! Творожные маффины можно приготовить с мукой (рисовой, кукурузной или пшеничной), без муки, с манкой, с крахмалом, с яйцами, без яиц, с добавлением различных начинок и еще много различных вариантов приготовления. Запеканка старое блюдо, которое знакомо всем с детского сада. […]

Tweet Рецепт винегрета с горошком – это рецепт овощного салата, один из самых любимых и известнейших не только на территории РФ, а также в странах бывшего СССР. Существует множество различных рецептов приготовления. Может включать в себя мясные продукты. Блюдо готовится просто и быстро. Все ингредиенты винегрета, содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Улучшают пищеварение, […]

Блины, оладьи, сырники, драники, панкейки, Рецепты

Tweet Сырники с манкой в духовке – диетическое блюдо, которое лучше всего подойдёт для детского питания, завтрака или перекуса. Их очень легко и быстро приготовить. Это очень важно, когда торопишься на работу, а домочадцы ждут завтрака. Такие сырники получаются очень вкусными: нежными и воздушными. Калорийность сырников с манкой, приготовленных в духовке получается около 174 калорий […]

Блины, оладьи, сырники, драники, панкейки, Рецепты

Tweet Геркулес представляет собой замечательную основу для приготовления котлет. Человек, не посвященный в состав рецепта, может не догадаться об отсутствии в нем мяса. Котлеты из геркулеса получаются вкусные, сытные. Прекрасно подойдут для применения его во время поста, диеты или по медицинским показателям. Калорийность постных котлет из геркулеса на 100 грамм 173 ккал. Питательная ценность: БЖУ […]

Худеем правильно

Tweet Люди, которые сидели на диете, часто жалуются на то, что их лишние килограммы возвращаются. Для начала нужно разобраться, почему так случается. Во время диеты наш организм получает недостаточное количество калорий, что сказывается на нашем весе. Организм начинает расходовать накопленные жировые отложения и мышечную массу. После того, как наша диета заканчивается, мы начинаем потреблять большее […]

Блины, оладьи, сырники, драники, панкейки, Рецепты

Tweet В выходные дни можно порадовать свою семью правильной выпечкой. Например, приготовить диетические оладьи из творога и апельсиновой цедры. Такие апельсиново-творожные оладьи готовятся довольно быстро,  а получаются вкусным  и  оригинальным блюдом. Калорийность диетических оладьев на 100 грамм составляет 188,7 калорий, соотношение БЖУ – 13,4 / 4,8 / 30,7

Правильная выпечка, Рецепты

Tweet Диетический торт? Разве такое бывает, спросите вы. Да!!! Можно приготовить диетический торт, диетический десерт, диетические пирожки и пироги. Главное знать все хитрости их приготовления!

Напитки для похудения, Рецепты

Tweet Многие люди, которые страдают от лишнего веса, зачастую ленятся предпринимать активные действия и думают, что белковый коктейль для похудения и другие легкие средства помогут похудеть им быстро и без усилий, но запомните, что чудодейственных препаратов еще не придумали и белковые коктейли будут работать только в комплексе. То есть, употребляя белковые коктейли, нужно так же […]

Правильная выпечка, Рецепты

Tweet Вот такие вкусные и горячие цельнозерновые булочки, можно смело включать в меню правильного питания при похудении. Кто хотел рецепт этих булочек — ловите))) Белки и сложные углеводы в одном! Добавьте к ним овощей -полноценный перекус готов!👍 Калорийность цельнозерновых булочек Энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 214,5 калорий, а питательная ценность следующая: белки – 20,2 […]

esh-i-khudei.ru

28. Ешьте и худейте. Самая нужная книга для стройности и красоты

28. Ешьте и худейте

Соблюдайте эти правила – и лишний вес уйдет.

1. Самые безвредные продукты для перекусов – яблоко, мандарин, апельсин, орехи (не больше 3 штук), фруктовый щербет (слегка замороженные в собственном соку фрукты с небольшим количеством фруктозы), творожные шарики с зеленью, сметаной и лимонным соком, ржаной сухарик с сыром фета и помидором, фруктовый шашлык, чернослив с нежирным йогуртом. И каждый перекус начинайте с 0,5 стакана чистой воды.

2. Белковый завтрак поможет контролировать аппетит до вечера. Всегда отдавайте предпочтение белкам – так не проголодаетесь дольше.

3. Перекусите чем-нибудь не позднее 45 минут после тренировки. Можно – сложные углеводы и белок, нельзя – жир.

4. Нет – аперитиву. Алкоголь пейте только после еды, тогда он в меньшей степени стимулирует аппетит.

5. В рационе обязательно должны быть молочные продукты: кальций способствует улучшению обмена веществ.

Анекдот на десерт

Рецепт похудения: понедельник – яблочко, вторник – морковочка, среда – кефирчик, четверг – бананчик, пятница – укропчик, суббота – разгрузочный день, воскресенье – кремация…

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Ешьте и худейте: Топ бесполезных диет, про которые можно забыть

В мире живет 7,6 млрд человек. Сайт Worldometers говорит, что почти 1,7 млрд страдают избыточным весом. Треть из них хотя бы раз сидели на диете. Но далеко не все смогли удержать вес после того, как сбросили его. Все потому, что худеющие выбирают абсолютно бесполезные диеты.

  1. Бесполезные диеты: не тратьте на них время
  2. Как работают диеты
  3. Как есть и худеть
  4. Коротко о главном

Бесполезные диеты: не тратьте на них время

estet-portal.com собрал топ бесполезных диет, которые не помогут похудеть или даже навредят здоровью.

Выбор диеты по группе крови


Главный принцип диеты — выбирать продукты для похудения, учитывая группу крови. Те, кто ограничивают себя по такому принципу, редко достигают успеха. Несмотря на то, что автор диеты Питер Адамо утверждает, что такой подход к питанию поможет похудеть, научно это не доказано. Возможно, работает принцип плацебо.

Безглютеновое питание

Вы можете отказаться от макарон, выпечки и других продуктов из злаковых растений, и это будет оправдано только в одном случае — если у вас непереносимость глютена. В остальных случаях — это бессмысленное лишение себя важных белков. Они взаимодействуют с жирами и углеводами, обеспечивая правильную работу ЖКТ, почек и других внутренних органов.

Польза хлеба или вред для здоровья

Пещерная диета

Последователи этой диеты едят то, что можно словить или собрать собственными руками в естественной среде обитания — рыба, лесные ягоды, корнеплоды. При этом они отказываются от продуктов, которые сделаны в цехах — соли, сахара, масла, хлеба.

Жизнь на грейпфрутовом соке

В достижении цели все средства хороши — так думают те, кто худеют. Поэтому после каждого приема пищи пьют стакан свежевыжатого сока. Никто не задумывается, насколько вредно пить столько грейпфрутового фреша. Во-первых, концентрированный цитрусовый сок вредит зубной эмали, во-вторых нарушает углеводный обмен, в-третьих, может спровоцировать аллергию.

Диета без жиров

Почему-то многие считают, что жиры из продуктов означают жиры на теле, поэтому ограничивают себя в них. На деле пищевые жиры обеспечивают организм. При стабильной нехватке организм истощается и есть риск получить анемию и 

гормональный сбой.

Как работают диеты

Наверняка есть те, кто похудел на диете. Возможно, даже на одной из вышеперечисленных. Так произошло из-за того, что организм пережил стресс, а во время стресса практически все люди худеют. Но как только организм понимает, что его будут лишать важных микро- и макроэлементов, он включает энергосберегающий режим, и похудение останавливается.

Метаболизм начинает замедляться, чтобы телу хватало всех необходимых ингредиентов для нормального функционирования. В лучших случаях диеты работают краткосрочно, в худших — даже на диете организм будет набирать лишний вес на случай очередного стресса.

Как повысить активность: 7 продуктов, которые в этом помогут

Как есть и худеть

Важно понимать, что диета — это не способ регулярного питания. Чтобы худеть, и при этом не ограничивать себя, нужно скорректировать систему питания и включить регулярную физическую активность. Для полноценной работ организм должен получать все необходимые белки, жиры и углеводы. Эффект плато при похудении: как сдвинуть вес с мертвой точки

 

Углеводы обеспечивают чувство насыщения. Есть быстрые и медленные углеводы. Быстрые практически моментально усваиваются, и вы снова чувствуете голод. Они содержатся в выпечке, алкоголе, сахаре, некоторых фруктах и ягодах — банане, хурме, винограде, арбузе. Чтобы метаболизм работал правильно, нужно давать организму медленные углеводы. Они находятся в картофеле, выпечке из муки грубого помола, крупах.

Чем полезен арбуз и основные правила его выбора

Важно учитывать соотношение белков, жиров и углеводов. Для похудения диетологи рекомендуют такую пропорцию:

  • 25% белков

  • 30% жиров

  • 45% углеводов

После месячного режима питания углеводы нужно снижать за счет увеличения белков. Также важно понимать, что нужно расходовать больше калорий, чем потреблять. Для этого нужны регулярные физические нагрузки.

Основной принцип похудения — отказаться от пищевого мусора и заниматься физической активность, а не истощать организм диетами, которые дают краткосрочные результаты.

Коротко о бесполезных диетах

  • Не лишайте организм жизненно важных продуктов

  • Диеты могут навредить здоровью

  • Важно выбирать не диету, а систему питания

  • Нужно тратить больше калорий, чем потреблять

Рекомендуем прочитать статью о том, как правильно есть овощи — сырыми или вареными.

estet-portal.com

Как есть все и худеть

Есть все, что душа пожелает, и худеть реально – главное знать, как это правильно делать. Необязательно ограничивать перечень допустимых продуктов и постоянно сидеть на диетах – залог стройности совершенно в другом. Более того, регулярные ограничения в питании скорее вредны, чем полезны, поскольку они сбивают обмен веществ, и в будущем даже малейшие поблажки обращаются лишними килограммами, от которых очень и очень непросто избавиться. Итак, как есть все и худеть, читайте в данном обзоре, посвященном здоровому питанию.

Интуитивное питание – это особая система, которая позволяет человеку есть практически все, что угодно, в любое время суток. Издевательства в плане бесконечных ограничений, голоданий подходят не всем, кроме того, они могут сбивать обмен веществ, и в итоге эффект получится прямо противоположным желаемому. Интуитивное питание устраняет любые табу и запреты на определенные категории продуктов, но поначалу от чипсов, булочек вам все-таки придется избавиться. 

Основные принципы похудения 

Чтобы есть все и худеть, нужно придерживаться следующих главных принципов: 

  1. Употребляйте пищу только тогда, когда реально ощущаете голод. По графику это происходит не всегда, лишние перекусы нужно убрать вообще. 
  2. Вовремя останавливайтесь – оставлять тарелку пустой, как в детстве не нужно. Поняли, что насытились, заканчивайте трапезу. Чтобы не переедать во время приема пищи, избегайте состояний «хочу есть-не могу» и «объелся под завязку». Очень голодному человеку трудно придерживаться меры, так что ешьте лучше часто, понемножку и не перегружайтесь. Если все-таки вы были очень голодны, не ставьте перед собой огромную порцию, а если поставили, остановитесь на середине, чтобы понять – может, уже хватит. Чувство насыщения приходит не сразу – в этом и заключается главный подвох. 
  3. Ешьте то, чего вам больше всего хочется. Желудку труднее получить удовлетворение и насытиться, если вы отправляете в него просто то, что есть, или быстро готовится. Получение удовольствия от еды – залог правильного питания и отсутствия лишнего веса. 

Когда очень хочется чего-то особенного, но дома его нет, подумайте, как решить вопрос. Возможные варианты – поход в магазин, доставка еды или замена альтернативным вариантом. 

Есть все и худеть: в поисках баланса 

Чтобы есть все и худеть, нужно жить в гармонии с аппетитом и голодом – звучит красиво и просто, вот только достичь соответствующих результатов намного сложнее. Для этого: 

  1. Не ешьте просто так – нет голода, нет и еды. 
  2. Снижайте калорийность рациона по возможности – все жирное и вредное нужно будет заменить на более полезное и легкое, оставив «минуты радости», но умеренно. 
  3. Делайте ставку на продукты, ощущение наполненности после употребления которых в желудке сохраняется максимально долго. Это творог, яйца, овощи, крупы, хлебцы, макароны твердых сортов. 

Углеводы: в зоне особой опасности 

Углеводные продукты вкусные, сытные, улучшают настроение за счет активизации процессов выработки серотонина. Это главная причина того, что их хочется есть снова и снова. Шоколадные батончики, торты, пирожные – это вредные углеводы, которые сгорают быстро и так же быстро откладываются на талии и боках.

Конечно, вы можете позволять себе сладости, главное делать это умеренно. А еще лучше получать из пищи правильные, сложные углеводы – они тоже дают энергию, улучшают настроение, но расщепляются медленно, надолго оставляя чувство сытости, и не вредят фигуре. 

Тянет на сладенькое? Попробуйте порадовать себя не парой эклеров, а, например, макаронами твердых сортов с тертым сыром. Полностью отказываться от углеводов нельзя, поскольку они дают мозгу энергию – если ваша профессиональная деятельность связана с умственными нагрузками, может резко упасть производительность. Вредные сладости при этом желательно заменять на горький шоколад и не плитку за раз, а всего несколько долек. 

Главные ошибки худеющих 

Вес мы набираем годами, а избавиться от него обычно хотим быстро и с минимальными изменениями в питании. Стоит ли говорить о том, что это практически нереально. Если вы будете отказываться от макарон, хлеба, каш, то после окончания диеты сразу наброситесь на них. Поскольку организм во время строгих ограничений переходит в режим экономии, даже привычные старые «нормы» начинают откладываться про запас. Поэтому диетам – «нет», разумным ограничениям – «да», а спешить – себе же вредить. 

Сокращать объемы пищи, количество приемов, убирать завтраки или обеды – это тоже неправильно. Чем реже вы едите, тем экономнее организм все расходует. Дополнительные «бонусы» – вялость, слабость, апатия. Есть все и худеть намного проще, чем вы думаете, а вот диеты как раз являются врагами, а не союзниками стройности. 

Враги стройности 

Специалисты системы интуитивного питания выделяют следующих врагов стройности: 

  1. Однообразное питание – оно скучное и со временем всегда становится невкусным. Если нет возможности сильно менять основные приемы пищи, «поиграйте» с перекусами. Это могут быть орешки, сыры, яблоко, шоколадки и так далее. 
  2. Мало и понемногу – идеальный вариант питания. Так вы постоянно будете почти сытыми, а значит, не переедите. 
  3. «Я этого не хочу». Если не уверены, что на тарелке перед вами лежит именно то, что нужно, поделите пищу на две части – ту, которую вы хотите съесть, и ту, которую нужно употребить. Вторую можно смело убирать. 

Основы новой жизни: едим и худеем 

Если вы настроены подружиться со своим организмом без драконовских ограничений, чувствовать себя бодрым, полным сил и при этом не набирать лишний вес: 

  1. Жуйте медленно – во время быстрого «заглатывания» мозг не получает нужных сигналов сытости, а вы «забрасываете» в себя намного больше пищи, чем могли бы, и вообще нужно. 
  2. Высыпайтесь – люди, которые мало спят, обычно больше весят. Мозг при нехватке отдыха замедляется и не подает сигналы о том, что вы уже сыты, достаточно. 
  3. Ешьте больше овощей – необязательно питаться ими постоянно, но часть приемов пищи заменить можно. Они вкусные, полезные и куда менее калорийные, чем все остальные продукты питания. 
  4. Супы нужны – они усмиряют аппетит, дарят ощущение сытости. Речь идет, правда, не обо всех рецептах – сливочные жирные крем-супы в похудении вам не помощники. 
  5. Цельнозерновые крупы – основ всего. Они питательные, полезные, содержат минимум калорий. 
  6. Откажитесь от бекона и других копченостей – они калорийные и совершенно «пустые». В яичницу лучше добавлять сыр или, например, курицу. 
  7. Доработайте любимые блюда – ту же пиццу можно сделать более диетической, если использовать для ее приготовления тонкую основу, нежирный сыр и так далее. 
  8. Сократите потребление сахара – совсем отказываться от него необязательно, а уменьшить объемы потребления можно и нужно. Не забывайте о том, что сахара очень много в сладких напитках. Кстати, люди, которые едят карамельки, набирают куда меньше, чем те, которые постоянно пьют газировку. Повод задуматься, не так ли? 
  9. Пейте меньше – если это, конечно, не обычная чистая вода. Любой напиток – это калории, которые могут быть лишними. 
  10. Сведите к минимуму потребление алкоголя – да, некоторые мероприятия без него не проходят, но пить каждый день или через день это уже перебор. 
  11. Полюбите зеленый чай – он сжигает калории, выводит токсины и просто улучшает самочувствие. Если не добавлять в него сахар, калорийность получится нулевой. 
  12. Занимайтесь йогой – данный вид спорта способствует пробуждению тяги к здоровому образу жизни, отказа от вредных привычек в целом и переедания в частности. Вы станете более спокойным и перестанете заедать стрессы. 
  13. Питайтесь дома – это и дешевле, и комфортнее, и позволяет планировать рацион так, как нужно вам. 
  14. Жуйте жвачку – мятная резинка перебьет чрезмерный аппетит и позволит воздержаться от покупки картошки фри или бургера. Так что держите ее под рукой. 
  15. Купите маленькие тарелки – с большими мы переедаем намного чаще. Снижение калоража будет около 150 калорий на прием пищи – в перерасчете на неделю получится совсем немало. 
  16. Уменьшите порции – пищу лучше употреблять часто и понемногу. Норма – 5-6 приемов в день. 
  17. Балуйте себя – строгие ограничения всегда заканчиваются жестким срывами, а они вам ни к чему. 

А еще придерживайтесь принципа 80 на 20 – в ежедневном рационе 20% меню должны составлять вкусные вредности и 80% полезные продукты. Так вы удержите шаткий баланс и не сильно обделите себя вкусностями.

Выводы: питайтесь рационально 

Постоянная тяга к сладкому, бесконечные диеты – это все причины и следствия неправильного образа жизни, несбалансированного питания. Несбалансированный рацион никогда не даст вам эффективно сбросить вес, вы будете ощущать слабость, нехватку сил и энергии. Обхитрить чувство голода – тоже не лучший выбор, просто нужно есть то, что хочется здесь и сейчас, заменять вредные быстрые углеводы (обычно еще и богатые жирами) на полезные сложные, не переедать, стараться не доводить чувство голода до апогея. Обязательно считайте калории, чтобы заменить пустые продукты, которые дают недолгое насыщение, но полезные и менее калорийные, кушать после употребления которых вы захотите нескоро. 

pohudete.ru

Есть и худеть — Блог о жизни

Многие люди (и женщины, и мужчины) мечтают объединить два своих желания – «вкусненько поесть» и «сбросить лишние килограммчики». Казалось бы, эти противоположности абсолютно исключают возможность сосуществования, и выдвигают ультиматум: «Либо ешь, либо худей!». Однако, это вовсе не так! Вероятно, Вы удивитесь, но загонять себя в рамки жёстких диет вовсе не обязательно (тем более, что многие делают кучу ошибок во время диет). Существует достаточное количество продуктов, которые помогут вам справиться с ненужным жировым запасом, в нашем списке их 18, это, конечно, не исчерпывающий перечень, а лишь описание наиболее эффективных «борцов с лишним весом». Вы убедитесь, что это не какая-то экзотика, а доступная еда, которую без труда можно купить в ближайшем продовольственном магазине.

Сначала разберёмся, как же такое может быть – есть и худеть?

Давайте-ка сразу уточним, что нет такой еды, которая в буквальном смысле сжигает жир! Вот просто нет и всё! Если вы положите любой самый разрекламированный «жиросжигающий» продукт в ёмкость с жиром, то ровным счётом ничего не произойдёт, не будет волшебного превращения жира в воду, также вы не увидите, как он загорится или испарится. И если после такого «сенсационного разоблачения» вы всё ещё заинтересованы в похудении с помощью еды, то давайте немного разберёмся, как такое всё же возможно.

Борьба с лишним весом за счёт продуктов питания может происходить довольно-таки успешно благодаря таким факторам:

  1. «Отрицательная» калорийность – это когда на переработку съеденной пищи ваш организм затратит больше энергии, чем от неё получит.
  2. Замедление усвоения углеводов и низкий гликемический индекс. Если у продукта высокий гликемический индекс, то он быстро насытит кровь глюкозой (повысит уровень сахара), это крайне плохо, если вы не планируете эту энергию потратить в ближайшее время (вместо пробежки устроили диванные полежалки), так как её избыток откладывается в виде жира. Поэтому в своём рационе отдавайте предпочтение еде с низким гликемическим индексом, тогда вы не получите переизбытка углеводов, а в случае физической нагрузки ваш организм вынужден будет тратить собственные жировые запасы.
  3. Общее улучшение и ускорение метаболизма (обмен веществ) вообще и липолиза (расщепление жиров) в частности. Ряд веществ, содержащихся в продуктах способствует ускоренному липолизу, поэтому нужно больше внимания уделять такой еде, где этих веществ большое количество. Например, клетчатка отлично очищает организм от шлаков и токсинов, нормализуя пищеварение и улучшая обмен веществ. Или сложные соединения, активно участвующие в липолизе: карнитин, кальций, метионин и несколько других, про которые мы немного расскажем (немного, потому что у нас ведь не диссертационная защита, а обзорная статья для расширения кругозора с определённой практической целью — выявить продукты, помогающие худеть).

 

Указанные свойства, так или иначе, присущи практически всем простым продуктам (например, клетчатки много во всей растительной пище), но есть явные «чемпионы», о которых здесь и расскажем.

 

Вода. А как вы думали?! Вода участвует во всех обменных процессах организма, в том числе жировом. Она необходима для правильного пищеварения и вывода шлаков. Поэтому обязательно пейте чистую воду каждый день. Тем более что экспериментально было доказана эффективность так называемой «водяной диеты». Не пугайтесь, это не тот случай, когда вам кроме воды ничего нельзя (так не просто похудеешь, а заработаешь кучу болезней…), в данном варианте рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпить пару стаканов чистой воды. Вопрос «сколько пить воды в сутки?» – это отдельная интересная тема, обязательно прочитайте статью на нашем блоге.

Продукты животного происхождения для похудения

Дары моря. Один из самых распространённых аргументов в пользу морских продуктов такой – посмотрите на стройных азиатов, которые в своём рационе большую часть отдают именно им… Кроме такого чисто эмпирического подхода, есть и научное обоснование того, что морепродукты — это отличный вариант для желающих похудеть. Различные моллюски, ракообразные и, конечно, морская рыба – источники хорошо усваиваемого качественного белка, который не будет перегружать вашу пищеварительную систему, а также полиненасыщенных жирных кислот (особенно рыба), которые помогут организму избавиться от лишнего жира и при этом увеличить мышечную массу (правда, мышцы только из-за рыбьего жира без физических нагрузок не «вырастут»). Йод, содержащийся в большом количестве в морепродуктах, нормализует работу щитовидной железы, нарушения в работе которой часто являются причиной избыточного веса. Ну и не стоит забывать про насыщенность даров моря витаминами и минералами (в разных морепродуктах – разные пропорции этих полезных компонентов, но в любом случае, их там действительно много!).

Существенным недостатком является относительно высокая стоимость качественных морепродуктов, так что внести их в свой рацион на регулярной основе может оказаться не по карману очень многим… В любом случае, если такая возможность есть, обязательно употребляйте свежие морские вкусности пару раз в неделю, как рекомендуют диетологи.

Молочные продукты. Они богаты кальцием, который, как выяснилось, эффективно останавливает набор лишнего веса и также хорошо борется с уже имеющимся излишком (данные получены различными группами учёных, например 15-ти недельное исследование в канадском Университете Лаваля, 12-ти недельное — в Норвегии, двухлетнее — в США и ещё целый ряд научных работ). И что самое главное, этот макроэлемент предпочтительно получать из пищи, а не в виде таблеток. Правда, кальция нужно много…

Отдельный важный вопрос: «А как быть с жирами в молочных продуктах? Покупать исключительно обезжиренные?» Ни в коем случае!!! Последние исследования говорят о том, что натуральные жиры (и животного, и растительного происхождения) не только не вредят фигуре, а просто необходимы для крепкого здоровья (такие данные получены в результате очень обширного научного обзора, который провели учёные из США и Шотландии. Они устроили грандиозный «мета-анализ» результатов 72 разных исследований с участием более чем 600 000 человек из 18 стран, так что информация очень достоверна!!!) Это, безусловно, отличная новость, ведь теперь нет необходимости есть не очень вкусные обезжиренные продукты, правда и на радостях не надо делать себе вкусняшку из 9% творога и 25% сметаны. Вывод такой: избегаем обезжиренных продуктов и самых жирных, то есть в нашем рационе должны быть молокопродукты средней жирности – и вкусно, и полезно, и безопасно с точки зрения набора лишнего веса.

Сыр, йогурт, кефир (или другой аналогичный напиток) без проблем нормализуют работу вашего ЖКТ, снабдят организм, в добавок к кальцию, ещё рядом необходимых микро и макроэлементов, витаминов и другими полезными веществами. Например, липотропными, которые предотвращают накопление жира в печени. Если у вас нет непереносимости лактозы (так называемый «молочный сахар»), то употреблять их надо ежедневно.

 

Жиросжигающая пища растительного происхождения

Авокадо. Этот одновременно и экзотический, и уже привычный для многих фрукт не только полезен для общего укрепления организма, но и отлично поможет вам в борьбе с лишним жирком. Дело в том, что благодаря своей питательности (около 208 ккал.) авокадо хорошо подавляет чувство голода, а содержащийся в нём L-карнитин (аминокислота, любимая всеми спортсменами) улучшает обмен жиров (если добавите немного физических нагрузок, то эффект от L-карнитина будет вообще отличный!).

Белокочанная капуста. Да, она самая, обязательная гостья всех праздничных столов, простая, вкусная, полезная и… беспощадная к лишнему весу. В этом замечательном овоще содержится залежи полезных для организма веществ, при том, что калорийность капусты – ну просто смешная, всего 20 ккал. в 100 гр. Содержащийся в белокочанной капусте витамин U (и наиболее важная его составляющая — незаменимая аминокислота метионин) участвует в обмене жиров и предотвращает их отложение, контролирует выделение желудочного сока, также его используют для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, в капусте присутствует тартроновая кислота, которая тормозит переработку углеводов, то есть нормализует жировой обмен и не даёт откладываться новым «жировым запасам». Стоит сказать, что по мнению большинства специалистов, наиболее полезна квашеная капуста.

Бобовые. Они способны не только помочь вам похудеть, но и отлично разнообразят ваш рацион, ведь это: фасоль разного цвета, чечевица, нут, маш, соя, горох, даже арахис. Из них можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд – супы, каши, салаты, десерты. Они богаты растительным белком и клетчаткой, которые обеспечат чувство сытости и понизят содержание сахара в крови, что заставит ваш организм использовать уже накопленные запасы энергии в виде отложившегося жирка (при этом в самих бобовых жира крайне мало). Помимо подавления аппетита и препятствованию усвоения лёгких углеводов, клетчатка очистит ваш ЖКТ, белок послужит отличным источником для мышечной массы, а большое количество витаминов (В, С, Е, РР) и разнообразные микро- и макроэлементы ускоряют обмен веществ, значит, расщепление жиров также будет проходить намного качественнее.

Конечно, у бобовых есть некоторые недостатки: для многих такой растительный белок будет трудноусваиваемым, поэтому если вы страдаете от болезней и нарушений ЖКТ или поджелудочной железы, то бобы вам противопоказаны…

Грейпфрут — один из первых кандидатов на роль «сжигателя жиров», во всяком случае, среди цитрусовых (а их почти все можно отнести к «жироборцам») он явный лидер. Очень низкокалорийный (всего около 30 ккал. на 100 гр.), богатый клетчаткой, витамином С, антиоксидантами, органическими кислотами и минеральными солями, недорогой и доступный. Простое добавление в свой ежедневный рацион половинки грейпфрута (примерно 150 грамм или стакан сока) поможет вам сбросить ненужные килограммы. Наблюдения показали, что в таком режиме за три месяца можно потерять от 1,5 до 2 кг. Этот результат достигается благодаря отрицательной калорийности и низкому гликемическому индексу. Ну, а кроме того, у грейпфрута очень много других полезных свойств, например, он снижает кровяное давление и уменьшает уровень холестерина.

Зелёный чай. Практически все диетологи твердят, что зелёный чай отлично помогает в борьбе с лишним весом, так как он ускоряет обмен веществ, очищает организм, да ещё и калорийность у него отрицательная! Наиболее распространённая рекомендация – выпивайте чашку зелёного чая через 15 минут после еды, а «фанаты» этого чудо-напитка, азиаты, утверждают, что наибольший эффект дадут 4–5 чашек чая в день. (Для наглядности приведу пример эксперимента китайских диетологов из Шанхая, которые пришли к выводу, что начав употреблять зелёный чай в рекомендованном количестве, люди теряли в среднем от 1 до 2 килограмм, при этом совершенно не меняя свой остальной рацион питания!).

Имбирь. Характерный жгучий и пряный вкус имбиря получается благодаря двум веществам (гингерол и шогаол), которые подстёгивают метаболические процессы, что не даёт откладываться жиру. Кроме того, имбирь отлично очищает кишечник от шлаков и паразитов, то есть нормализует работу ЖКТ, в результате пищеварение вообще, и жировой обмен в частности, улучшаются. К сожалению, имбирь не подойдёт при имеющихся проблемах с щитовидной железой, при наличии язвенной болезни, при заболеваниях сердца и печени, во время беременности и грудного вскармливания.

Инжир. Не смотря на то, что он очень сладкий (особенно в виде сухофрукта, где содержится более 50% сахара!), инжир отлично подходит для тех, кто стремится к хорошей форме. Клетчатка и мелкие зёрна инжира хорошо влияют на пищеварение, не дают организму откладывать избыточный сахар (трансформирующийся в жиры) и в комплексе с приторным вкусом быстро и надолго насыщают, так что вы чувство голода вы ощутите не скоро. Каждый день увлекаться этим фруктом не надо (особенно учитывая его мочегонный эффект), а вот пара раз в неделю вместо завтрака или ужина – отличный вариант.

К сожалению, если у вас подагра, сахарный диабет или воспаление кишечника, инжир надо исключить… но не расстраивайтесь, ведь наш список «продуктов-жироборцев» достаточно большой.

Киви. Главный эффект в части избавления от лишнего веса достигается за счёт наличия в киви энзимов (ферментов), которые помогают активнее расщеплять жиры. Немаловажным фактором является большое количество витамина С, который, как мы уже знаем, тоже хорошо борется с жиром. Киви отлично выводит из организма шлаки и нормализует работу кишечника. А по мнению американских диетологов, киви – это вообще самый полезный фрукт. Специалисты рекомендуют съедать по 2–3 штучки ежедневно. Смело употребляйте на перекусах вместо крайне вредных «вкуснях» типа чипсиков, батончиков и т. п.

Корица. Удивительно, но совсем небольшое количество этой ароматнейшей пряности (не более 2 чайных ложек в день) способно значительно облегчить вам задачу по борьбе с ненужным жиром. Оказывается, корица очень хорошо нормализует уровень сахара в крови, тем самым снимая избыточную тягу к сладенькому и продлевая чувство сытости. Она улучшает процесс пищеварения и усвоения полезных веществ, что, в свою очередь, ускоряет и улучшает метаболические процессы, в том числе и липолиз. Помимо нормализации работы ЖКТ, корица помогает вывести из организма токсины и шлаки, что также способствует нормализации веса.

Лимон. Сок лимона способствует быстрому и лучшему усвоению кальция, который является микроэлементом, необходимым для сжигания жира и выработки энергии. Также лимон нормализует работу ЖКТ (нарушения в системе пищеварения – одна из причин ожирения) очищает организм от шлаков и токсинов. Для достижения эффекта нужно ежедневно выжимать сок из одного лимона в стакан чистой воды и употребить одну такую порцию с утра, и ещё одну днём.

Справедливости ради, я должне сказать, что вообще все цитрусовые отлично справляются с задачей по сдерживанию лишнего веса. Есть, конечно явные лидеры, как упомянутые здесь грейпфрут и лимон, но и остальные их «родственики» смогут вам помочь.

Орехи. Да, они калорийные, даже очень, но всё же отличная добавка к рациону человека, следящего за своим весом. Содержание углеводов в разных орехах отличается, но в любом случае они имеют низкий гликемический индекс, то есть не взвинчивают уровень сахара в крови и не откладываются в лишний жирок. Есть полезный растительный белок, куча микро и макро элементов, витаминов, то есть орехи – очень здоровая пища! А главное, они содержат много благотворно влияющей на пищеварение клетчатки и растительных жиров (мононенасыщенных и полиненасыщенных). Пищевые волокна (клетчатка) не только даёт чувство насыщения, но и отлично очищает организм от шлаков, помогая нормализовать вес. А полезнейшие жирные кислоты абсолютно никак не портят фигуру, даже снижают уровень «плохого» холестерина.

Но важно не переусердствовать с орехами, ни в коем случае не делайте на них акцент в вашем рационе! Диетологи рекомендуют ограничить дневную норму тридцатью граммами (одна горсть) а предпочтение стоит отдать миндалю, грецким орехам, кешью, фисташкам, кедровым орешкам и употреблять лучше в первой половине дня. Их можно использовать как хороший перекус, чтобы надолго отбить чувство голода, можно добавить на завтрак в кашу, в зерновые хлопья (или мюсли), отлично они дополнят салаты. Конечно, как и любой продукт, орехи имеют противопоказания, например аллергия, проблемы с печенью или кишечником, так что будьте внимательны, возможно,к сожалению, орехи вам не подойдут…

Острые приправы. Уже давно известно медицинской науке, что острые приправы отлично подстёгивают липидный обмен, то есть нормализуют процесс расщепления и правильного усвоения жиров. Кроме того, например, у перца чили, очень много капсаицина (именно он придаёт остроту), и кроме борьбы с ненужными жирами, он буквально способен влиять на увеличение продолжительности жизни (например так утверждают научные работники Вермонтского университета, проанализировавшие данные десятилетнего национального опроса)! Хотя, обильно приправленная перчиком чили еда может понравиться далеко не всем. (Я представляю себе довольную, нет, скорее победную ухмылку всех любителей острой пищи, читающих этот абзац…).

Свёкла. Не только вкусный и комплексно полезный корнеплод, но и отличный «жироборец». Как и любой овощ, свёкла богата клетчаткой, о полезных свойствах которой я уже неоднократно говорил выше, а также она очень низкокалорийная. Но главный плюс заключается в содержании здесь достаточного количества бетаина и куркумина. Эти два вещества обладают рядом ценнейших свойств, но нас в рамках темы статьи больше интересует их способность препятствовать отложению жира и даже бороться с уже имеющимся запущенным ожирением. Ну и, естественно, в таком замечательном овоще много витаминов и минералов, что дополнительно благотворно скажется на работе всех органов и поможет улучшить пищеварение.

Что готовить из свёклы, уверен, все знают с детства. Единственное, что надо избегать жирного мяса в борще или свекольнике, ведь мы же боремся с лишним весом, а не усугубляем проблему. Лучше всего употреблять просто отварную свёклу, на основе которой можно придумать огромное количество салатов.

Тыква. Отлично утолит ваш голод при полном отсутствии жиров в своём составе! Но ценна тыква не только этим, она реально обладает жиросжиающим эффектом за счёт большого количества уже упоминавшегося в начале статьи L-карнитина (он же витамин B 11, витамин T, карнитин, Л-карнитин, левокарнитин, витамин-гамма) – ещё в 1958 году было доказано, что это соединение сжигает жир в митохондриях, то есть обеспечивает клетки энергией за счёт переработки поступающего в организм жира, препятствуя его накоплению и отложению. Зайдите в любой спортивный магазин и там увидите, что карнитин пользуется огромным спросом у спортсменов, а также у диетологов за свою способность успешно бороться с лишним жиром.

Кроме того, в тыкве просто огромный запас других полезнейших веществ: витаминов группы В, витамина А (которого здесь намного больше, чем в морковке), С, Е, F, РР, D, кальций (как мы уже знаем, незаменимый для похудения), и ещё целый ряд минералов. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить из тыквы!!! Вот такой полезнейший и недорогой овощ, который поможет вам избавиться от лишнего веса.

Яблоки. Содержат много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника и выводу шлаков из организма. Есть данные, что съеденное яблоко нормализует уровень сахара в крови. То есть вы сможете и хорошо утолить чувство голода, и не навредить фигуре. Вообще, ценность этих простых и доступных фруктов сложно переоценить, не зря ведь существует известная англоязычная поговорка «an apple a day keeps the doctor away», то есть «ешь по яблоку в день и доктор будет не нужен». В качестве приятного «бонуса» к нормализации веса, яблоки даже могут способствовать более долгой жизни (результаты научных исследований в Великобритании говорят, что регулярное употребление яблок поможет вам прожить дольше на целых семнадцать лет).

Как видите, даже этот не исчерпывающий список достаточно обширный, для того, чтобы не садиться на жёсткие диеты, а полноценно и вкусно питаться с пользой для фигуры. Ведь в еде очень важно разнообразие, как для общего положительного влияния на физическое здоровье, так и для морально-психологического состояния. Лично я против любых строгих диет или монодиет – это когда люди с необъяснимой одержимостью начинают себе отказывать практически во всём, что касается еды или же питаются только каким-нибудь одним продуктом (таких рекомендаций, к сожалению полным-полно в интернете...). Питание должно быть правильным, то есть здоровым, то есть разнообразным, это, кстати, один из факторов долголетия.

P.S. Надеюсь, вы получили ответ на вопрос «Как сжечь жир?», но всё-таки, постарайтесь найти в себе силу воли, чтобы начать заниматься физкультурой. Синергический эффект небольшого количества спорта и «жиросжигающего» питания будет просто потрясающий!

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Ешьте и худейте. Семь простых правил правильного питания | РЗ

Стали бы вы принимать лекарство, бесполезность которого доказана в 95% случаев? Именно таков процент неэффективности большинства традиционных диет. Кроме того, доказано, что диеты вызывают психологическую зависимость. Мозг в восторге предвкушает желаемый вес – и попадается на крючок. Именно этим и объясняется садомазохистская приверженность к диетам у некоторых людей. Также доказано, что около 30% тех, кому удалось сбросить вес, потом снова его набирают и даже прибавляют.

Механизм такого негативного влияния диет прост: любые ограничения в пище вводят наш организм в режим выживания. Он начинает дорожить каждой клеточкой жира и запасает его больше, чем может потратить. Поэтому, чтобы нормализовать массу тела, необходимо прежде всего «перепрограммировать» свое мышление. В этом каждому из нас помогут семь простых правил.

1. Ешьте, когда хотите есть. Очень часто мы принимаем еду по привычке или чтобы заесть «стресс», а нужно прислушиваться к себе и понять, действительно ли вы голодны. Голод и аппетит – разные состояния. Если вы отказываете себе в приеме пищи, когда испытываете такое желание, организм переходит в режим ожидания и начинает откладывать жир в клетки про запас. А еще отсутствие еды препятствует выработке энергии. Так что поддайтесь своему врожденному инстинкту есть, когда голодны.

2. Ешьте то, что хотите, а не то, что вы якобы должны. Когда вы принуждаете себя отказаться от некоторых видов продуктов, то нарушаете естественный баланс организма, ну а поскольку это запрещено, вы хотите этого еще сильнее. Исследования показывают, что когда вы едите то, что хотите, вы подсознательно становитесь сторонником сбалансированной диеты с соотношением 90:10. То есть 90% вашей еды будет легкой и питательной, а 10% – просто ради удовольствия.

3. Ешьте сознательно, получая удовольствие от каждого кусочка. Когда мы занимаемся чем-то жизненно необходимым (едой, любовью и т.д.), в мозге начинают вырабатываться химические вещества – гормоны счастья эндорфин и серотонин. Есть нужно до тех пор, пока вы получаете настоящее удовольствие от каждого кусочка. Нельзя превращать прием пищи в механический процесс.

4. Не торопитесь. Постарайтесь в ближайшие несколько недель продлить время приема пищи на 10 минут и тщательно пережевывайте еду. Наслаждайтесь вкусом продуктов, которые вы едите. Ферменты, содержащиеся в слюне, расщепляют пищу интенсивнее, чем желудочные, так что длительное пережевывание помогает большим кускам лучше перевариваться. Насыщение происходит быстрее, а съедаете вы меньше.

5. Когда вы наелись, остановитесь. Избавьтесь от «синдрома чистой тарелки» – не доедайте все до конца. 

6. Пейте больше воды. При первых признаках голода выпейте стакан воды. Если после этого голод пройдет – следовательно, вы испытывали не голод, а жажду. А если нет – значит, пора перекусить! 

7. Научитесь отличать эмоциональный голод. Обжорство, вызванное всплеском эмоций – основная причина ожирения. Мы часто путаем эмоциональный голод с настоящим. Эмоциональный голод – внезапный и сильный, голод физический нарастает постепенно и ощущается приглушенно. Очень часто люди слишком увлекаются едой, когда их преследуют тяжелые мысли, и вместо того чтобы попытаться справиться с этими чувствами, «заедают» их. Если вы действительно голодны, но проигнорировали требование желудка, то наверняка испытаете легкую головную боль, слабость или усталость. Прислушайтесь к сигналам, которые подает вам организм, и тогда вам легче будет отличить один голод от другого.

 

rz.com.ua

Правильное (здоровое) питание (ПП) — «Ешьте и худейте. Ешьте и молодейте. Ешьте и получайте удовольствие. Еда как искусство или что съесть чтобы точно похудеть. »

Если вкратце, то когда то было время когда я была полной, потом был доктор борменталь, потом другой доктор, на этот раз Дюкан, но потом мне просто надоели доктора и я подумала, что есть еда, от которой пользы больше, чем вреда. Так я открыла для себя здоровое/правильное питание.

Правда возможно, что мое личное понимание правильного питания несколько отличается от традиционного. В чем суть для меня:

Принцип 1. Термическая обработка должна быть минимальной. Например, если я делаю гарнир из свежемороженных овощей, я не жарю их, и не выпариваю до состояния вялой каши. Я кидаю их на сухую сковороду и на маленьком огне просто отогреваю. Так чтобы они не меняли цвет.

К мясу этот принцип не относится, мы все в курсе, что недоготовое мясо мало того что не съедобно, но и не гуд для здоровья.

Принцип 2. Цвет имеет значение. Красные продукты богаты витамином А, желтые — витамином С, в зеленых хлороформ и они выводят токсины и т.д. по списку. Поэтому если я готовлю салат он обычно светофор напоминает. Ну и я люблю яркие цвета)))

Принцип 3. Текстура имеет значение. Грубая пища богата волокнами и клетчаткой (капуста, сельдерей и т.д.)

Принцип 4. Мы не любим носить синтетику, так зачем же ее есть? Сразу оговорюсь не касается витаминов и БАДов (к тому же это не еда). Если вы видите в составе (диетического батончика, паштета, сока, смеси для выпечки да чего угодно) ингредиент, который имеет синтетическое происхождение (глютомат натрия, загуститель, консерванты и т.д.) лучше сделать домашний аналог. Я например, отказалась от майонеза и кетчупа, колбас и сосисок, консервированных овощей, йогуртов в стаканчиках и много чего еще. Для всех этих продуктов есть натуральные аналоги — например, кетчуп можно заменить домашней аджикой, если захочется колбасы, всегда можно сделать домашнюю.

Творог в блендер, бананы под нож, вишню с корицей

Принцип 5. Готовьте с вдохновением. Я кстати заметила это не только за собой))) Многие девочки на здоровом питании делают из еды (или с едой) натуральные шедевры, которые в пору в музеях развешивать.

Принцип 6. Хочу все и сразу. Каждый прием пищи должен содержать не только жиры-белки -углеводы, но и что-нибудь красное, желтое, зеленое, фиолетовое и клетчатку)))

И самое интересное на приготовление одного приема пищи не уходит три часа, обычно 25 минут. Самое долгое это мясо в пароварке — 45 мин.

Теперь о плохом.

Я знаю какую опасность под собой подразумевает здоровое питание — орторексию, расстройство пищевого поведения. И если честно я тоже попала на этот крючок. Я сделала из здорового питания культ, и в жаренных пирожках мне мерещились тонны канцерогенов которые убивают мою печень, а в кетчупе — кислота, которая разъедает стенки желудка и т.д. Скажете «Лечись». Слава Богу само прошло, после того как наткнулась на статью про орторексию.

Теперь к нездоровой пище отношусь спокойно, и если в стейкхаусе мне захочется бургер с картошкой фри — съем все до последней крошки с удовольствием и без всякой задней мысли, чувства вины и последующим поиском этого добра на своем теле.

Вот вообще-то и все. Ешьте здоровую пищу, но помните — это всего лишь ЕДА.

Другие отзывы:

Лишние килограммы в голове, а не в свинине. Не думаю, что очередная порция ограничений то что нужно людям, которые и так во всем себя ограничивают

Витамины, БАДы, косметика — все что делает нас красивыми и здоровыми теперь на одном сайте)))

Прощайте лишние кг без мучений, вреда, голода и прочего негатива. Приготовьтесь много текста и фото

Мой большой эксперимент. Кстати, средство не работает. Ну может и работает, но точно не для похудения.

irecommend.ru

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *