Фасоль картинки: D1 84 d0 b0 d1 81 d0 be d0 bb d1 8c картинки, стоковые фото D1 84 d0 b0 d1 81 d0 be d0 bb d1 8c
%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c PNG, векторы, PSD и пнг для бесплатной загрузки
естественный цвет bb крем цвета
1200*1200
green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean
2000*2000
be careful to slip fall warning sign carefully
2500*2775
цвет перо на воздушной подушке bb крем трехмерный элемент
1200*1200
Красивая розовая и безупречная воздушная подушка bb крем косметика постер розовый красивый розовый Нет времени На воздушной
3240*4320
но логотип компании вектор дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
81 год лента годовщина
5000*3000
bb крем ню макияж косметика косметика
1200*1500
bb крем тень вектор
1300*1300
81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта
4083*4083
две бутылки косметики жидкая основа белая бутылка крем bb
2000*2000
простая инициализация bb b геометрическая линия сети и логотип цифровых данных
2276*2276
номер 84 золотой шрифт
1200*1200
flowering in spring flower buds flowers to be placed plumeria
2000*2000
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
3072*4107
bb логотип градиент с абстрактной формой
1200*1200
жидкая подушка крем bb
1200*1200
red bb cream cartoon cosmetics
2500*2500
12 7 84 clean
2000*2000
номер 81 3d рендеринг
2000*2000
asmaul husna 81
2020*2020
bb логотип дизайн шаблона
2223*2223
bb градиентный логотип с абстрактной формой
1200*1200
3d числа 84 в круге на прозрачном фоне
1200*1200
blue series frame color can be changed text box streamer
1024*1369
84 года лента годовщина
5000*3000
3d модель надувной подушки bb cream
2500*2500
ms косметика bb крем для ухода за кожей
2200*2800
84 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
bb письмо дизайн логотипа
1200*1200
аэрозольный баллончик увлажняющий лосьон bb cream парфюм для рук
2000*2000
skin care products womens products bb cream skincare
3000*3000
Реклама продукта по уходу за кожей черного золота bb bb крем bb кремовый
3240*4320
bb крем cc крем пудра Порошок торт фонд
2000*2000
элегантный серебряный золотой bb позже логотип значок символа
1200*1200
корейский традиционный бордюр 81
1200*1200
абстрактные векторные 3d рендеринга редактируемые цифры 84 с прозрачным фоном
1200*1200
h5 материал bb крем эффект
3000*3000
84 летие векторный дизайн шаблона иллюстрация
4083*4083
be careful warning signs warning signs be
2000*2000
bb крем на воздушной подушке
1527*1173
bb логотип
2223*2223
bb female cosmetic whitening
2480*3508
bb логотип письмо дизайн вектор простые и минималистские ключевые слова lan
1202*1202
латинский алфавит буква bb из расплавленной лавы скачать бесплатно png
3000*3000
Креативное письмо bb дизайн логотипа черно белый вектор минималистский
1202*1202
be careful warning signs warning signs be
2000*2000
bb письмо логотип дизайн шаблона вектор простой и минималистский
1202*1202
Нарисованная рукой плоская линейная автомобильная наклейка bb
1200*1200
выращивание и уход, как растёт, фото
Добавить в избранноеСтручковая фасоль пользуется популярностью в блюдах европейской кухни (особенно бельгийской) и во многих азиатских странах. Пищевая ценность и польза этого продукта привлекли и наших огородников. Узнаем, что собой представляет спаржевая фасоль и чем она полезна, как её сажать, выращивать и собирать урожай.
Описание растения, его польза
Фасоль стручковую называют ещё спаржевой. Это, по сути, разновидность обыкновенной фасоли, у которой в пищу употребляют несозревшие стручки.
Сегодня существует три вида стручковой фасоли:
- кустовая — вырастает не более 50 см;
- вьющаяся — достигает около 2 м;
- сильно вьющаяся — вырастает до 5 м.

Среди минералов, которыми богаты стручки, выделяют калий, магний и марганец. Есть также кальций, фосфор, железо, медь, селен, цинк. Спаржевые стручки рекомендуют включать в питание беременных женщин, детей, диабетиков.
Знаете ли вы? Фасоль попала к нам из Америки в XVI веке после её открытия Колумбом вместе с другими популярными овощами. Сначала её растили для красоты, затем стали употреблять в пищу бобы, а как-то, не дождавшись созревания, стали есть несозревшие стручки.
Посадка стручковой фасоли
Перед тем как посадить стручковую фасоль, необходимо правильно выбрать место и время, провести обработку семенного материала, подготовить грядки.
Как выбрать место для выращивания стручковой фасоли
Место следует выбирать солнечное. Вьющиеся разновидности необходимо высаживать в местах, где есть опоры или их можно установить, где нет сильных ветров. Оптимально сажать эту культуру после огурцов, паслёновых (картофель, баклажаны, томат), моркови, лука и других корнеплодов. Не рекомендуется спаржевую фасоль растить на одном и том же месте несколько лет подряд и после подсолнухов, других бобовых и некоторых многолетних трав (клевер).
Нередко на огороде кусты такой фасоли высаживают в междурядьях картофеля и капусты — они отлично уживаются друг с другом. Такой приём уплотнения посадок хорошо экономит место на маленьких участках. Этой культуре не подойдут глинистые, кислые или переувлажнённые почвы, с близким залеганием грунтовых вод.
Когда сажать стручковую фасоль
Посадка семян в открытом грунте осуществляется, когда земля стабильно прогреется до +10°C на глубине до 6 см. Лучше всего, если температура воздуха достигнет отметки +20°C. Обычно это происходит в середине мая или в начале июня. При угрозе возвратных заморозков или снижении температуры ниже допустимого предела грядки следует защитить специальным агроволокном или полиэтиленовой плёнкой. Не помешает перед посадкой ознакомиться с прогнозом погоды в регионе выращивания.
Важно! Не рекомендуется под фасоль вносить азотсодержащие удобрения — это растение семейства Бобовых само прекрасно вырабатывает азот и обогащает им почву. Избыток этого элемента снижает урожайность культуры.
Как обрабатывать фасоль перед посевом
Перед тем как сеять, рекомендуется осмотреть семенной материал и выбросить повреждённые или поражённые плоды. Незадолго до посева следует обеззаразить семена. Для этого можно замочить их на 30 минут в слабом растворе перманганата калия или развести 1 г борной кислоты в 5 л и опустить туда семена на 5 минут. Затем их следует промыть водой. Далее семена советуют замочить в чистой воде комнатной температуры на 12 часов. Для получения более ранних всходов плоды можно прорастить. Для этого семенной материал заворачивают во влажную тряпку на 5–6 суток и размещают в тёплом месте (+20…+30°C). Когда появятся ростки, их аккуратно, чтобы не повредить, сажают на подготовленные грядки.
Как готовить грядку под фасоль
Лучше всего начать готовить участок для посадки этой культуры ещё с осени. С него удаляют сорную траву и перекапывают, внося на каждый квадратный метр следующие удобрения — 4 кг перегноя, 1 ст. л. селитры, 1 ст. л. хлористого калия, 1 ст. л. суперфосфата. Фасоль любит питательные, хорошо проницаемые почвы. Если грунт плохо дренирован, то в него вносят песок (5 кг/1 м²).
Знаете ли вы? Древние индейцы сажали обычно вместе 3 культуры — кукурузу, фасоль и тыкву. Они делали полуметровые лунки, в каждой из которых выращивали по 3 кукурузы, 2 вьющиеся фасоли и 2 тыквы. Такое совместное выращивание не истощало землю и давало отличные урожаи, что используется и по сей день.
Посев семян
Семена стручковой фасоли заделывают на глубину до 6 см. На плотных почвах их располагают ближе к поверхности. Проросшие плоды аккуратно сажают на глубину в 2 см.
Схема посадки во многом зависит от разновидности:
- кустовые сорта садят с расстоянием между растениями в 15–20 см и промежутком между рядами в 35–40 см;
- вьющиеся сорта обычно сеют с расстоянием в 20–30 см.
Видео: посев семян фасоли в открытый грунт
Как сделать опору для фасоли
Для вьющихся сортов необходимо будет сделать опору. Обычно делают шпалеры высотой в 1,5 м и натягивают между ними верёвку или проволоку. Затем фасоль по мере её роста направляют в сторону опор, и она сама обвивает натянутые верёвки усами. Иногда эту культуру сажают возле сетки-рабицы, но в этом случае при осенней чистке грядок отплодоносившие стебли будут сложно удаляться из ячеек. Как вариант, вьющуюся культуру можно посадить гнездовым способом и сделать «шалашик».
В этом случае семена высаживают по кругу диаметром 1 м, а позже ставят конструкцию из опор, похожую на основу для шалаша. Есть ещё один вариант опоры для вьющихся сортов — вырастить их рядом с кукурузой, как делали ещё в древности аборигены Южной и Центральной Америки.
Всходы и уход
Когда фасоль прорастёт и достигнет примерно 10 см в высоту, то её следует окучивать для укрепления растения и повышения урожайности. Вьющимся сортам, достигшим 2 м, прищипывают верх, чтобы остановить рост и активизировать появление большего количества завязей. Сорняки по мере необходимости выпалывают. Почву следует постоянно рыхлить, а можно мульчировать (например, соломой).
Удобрения
Подкармливать лучше всего органикой (навозом) или минеральными удобрениями (нитроаммофоска или суперфосфат с калийной солью). Навоз разводят водой в пропорции 1:10 или просто разбрасывают поверх мульчи у кустов.
Из минеральных удобрений достаточно сделать всего 3 подкормки:
- в период появления второй пары листьев;
- во время цветения;
- при формировании стручков.
Поливы
После посева грядки поливают часто — ежедневно или через день. Когда появятся всходы и пустят вторую пару листков, число поливов сокращают и поливают почву по мере её подсыхания. Полив зависит от погоды и в жару осуществляется чаще. Обычно достаточно полить 1 раз в 3–7 суток.
Борьба с вредителями и болезнями стручковой фасоли
Для посадки следует брать качественный и обеззараженный посадочный материал, чтобы избежать таких болезней фасоли, как мучнистая роса, белая гниль, ржавчина, бактериоз и аскохитоз. Отличной их профилактикой и лечением будет использование медьсодержащих препаратов (1% бордоская жидкость). Среди вредителей наиболее часто встречаются ростковые мухи, бахчевая тля и слизни.
Ростковая муха представляет собой серую мушку размером до 0,5 см с тёмными полосками на спине. Её личинки, появляющиеся из отложенных в почву яиц, поражают посаженные растения и не дают появиться всходам.
Сбор урожая стручковой фасоли
Время сбора стручков во многом зависит от сорта растения (ранний, среднеспелый, поздний). Обычно стручковую фасоль можно уже собирать через 10 суток после цветения, но лучше выждать 14–20 дней. Собирают плоды в состоянии молочной спелости. На небольших дачных участках собирать урожай рекомендуют по мере созревания. Это будет способствовать более быстрому созреванию других плодов, а свежей фасоли будет собрано больше для употребления в пищу.
Знаете ли вы? В стручках этой бобовой культуры находится вещество, похожее на инсулин, — аргинин. Это делает спаржевую фасоль желанным блюдом на столе у диабетиков. Сушёные створки входят в противодиабетический сбор «Арфазетин».
Нельзя допускать перерастания стручков, т. к. после этого они становятся жёсткими. Такие переспевшие плоды лучше оставить на семена. Сбор урожая лучше проводить в утреннее время. Одной рукой аккуратно отделяют стручки от стебля, а другой аккуратно придерживают куст. Для удобства иногда используют хорошо заточенные ножницы.
Различные виды и сорта стручковой фасоли
Насчитывается более 50 видов стручковой фасоли. Между собой они отличаются по методу обработки, размерам, форме, времени созревания, вкусовым свойствам.
Фасоль красная
Сырые плоды данного сорта токсичны. Их можно употреблять в пищу только после соответствующей термообработки. Токсичные элементы нейтрализуются под воздействием высоких температур. Эти плоды нужно кипятить не менее 10–15 минут. Предварительно фасолины можно замочить в воде. Сорта красного окраса содержат много витаминов и клетчатки. Регулярный приём в пищу такого продукта полезен для кожи, нервной системы, а также способствует повышению иммунитета, препятствует появлению опухолевых образований.
При употреблении 100 г продукта в сутки человек получает рекомендуемую норму клетчатки. К тому же при этом происходит нормализация сахара в крови, выводятся токсины. Продукт полезен при кишечных инфекциях — он подавляет деятельность возбудителей инфекции. Красные плоды содержат достаточно белка (8 г протеинов в 100 г продукта) и минеральных веществ.
Этот продукт включают в некоторые диеты. Такой сорт этих красных бобовых, как Скороспелка, сравнительно быстро созревает. Бобы можно собирать уже по истечении 56–60 суток. А вот сорт Томатный прекрасно подходит для консервации.
Важно! Для приготовления разных блюд нужно брать молодые экземпляры, поскольку перезревшие нужно дольше обрабатывать. К тому же перезревшие плоды теряют свои вкусовые качества, становятся суховатыми и жёсткими.
Белая фасоль
Благодаря сочетанию кальция и магния белая фасоль оказывает благотворное воздействие на костную ткань и зубы. Если этот продукт употреблять с овощами, содержащими в своём составе витамин С, то такое блюдо будет способствовать усвоению железа, которого достаточно в этих плодах. Белую фасоль готовят таким образом: помещают в кастрюлю с прохладной водой и кипятят на медленном огне до готовности. Мешать ложкой не стоит, но можно добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Соль добавляют, когда плоды практически готовы.
Зелёная фасоль
Её сорта представляют собой мягкие и нежные стручки. Едят такие плоды вместе со шкуркой. Процесс приготовления зелёных плодов не представляет труда. Их отваривают в течение 5 минут с добавлением соли. После разморозки их можно варить всего 3 минуты. Если готовить на пару, то на это уйдёт уже 8 минут.
Перед приготовлением стручки моют и обрезают с двух сторон жестковатые части. После термообработки стручки перемещают на дуршлаг и обдают холодной водой из крана. Отварные стручки можно заморозить в холодильной камере, они совершенно не потеряют свои полезные свойства.
Важно! С осторожностью следует относиться к употреблению фасоли при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит желудка, колит), болезнях поджелудочной железы, нефрите, подагре.
Фиолетовая фасоль
Эта разновидность имеет стручки в длину около 12 см. Эти бобовые ещё называют «драконьим языком». После термообработки плоды приобретают зелёный окрас. Фиолетовую фасоль можно употреблять без какой-либо обработки. Если стручки переросли, то плоды очищают от кожуры перед приготовлением.
Жёлтая восковая фасоль
Название данный вид получил из-за своего жёлтого цвета, который выглядит как воск. Он хорош для готовки первых и вторых блюд, салатов. Плоды парят, варят, жарят, маринуют, тушат. Такой продукт можно употреблять и в сыром виде — это очень полезно.
Сорта фасоли спаржевой
Спаржевая фасоль содержит много белка и витаминов. Она способствует выведению лишней жидкости из организма.
Знаете ли вы? К самому лучшему виду жёлтой фасоли относят сорт Сладкий кураж. Он даёт высокий урожай уже по истечении 41–55 дней. Длина стручков составляет около 12–15 см, а плоды напоминают форму цилиндра густого жёлтого цвета.
Рассмотрим наиболее популярные сорта:
- Олений король. Имеет плоды белого окраса. За тёплый период можно получить с участка урожай дважды. Это кустовой, низкорослый вид.
- Фана. Часто используют для консервирования. Даёт много плодов. Является низкорослым кустовым сортом с высокой сопротивляемостью к болезням.
- Пантера. Среднепоздний сорт с повышенной урожайностью. Растёт кустами. Имеет стручки жёлтого окраса с белыми зёрнышками. Можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и после термообработки.
- Королевский пурпурный стручок. Даёт много плодов и обладает высокой стойкостью к болезням. Растёт кустами.
- Карамель. Ранний сорт, плоды которого представляют собой зелёные стручки. Вкус немного сладковатый, из-за чего получил такое название. Обладает высокой устойчивостью к вирусным болезням.
- Индиана. Раннеспелый сорт. На фасолинах белого окраса имеется красный контурный рисунок, похожий на индейца.
Сорта фасоли вьющейся
Вьющаяся фасоль, благодаря своей форме, используется в декорировании участка. Такой вид не подвергается нашествиям слизней.
Рассмотрим наиболее распространённые сорта:
- Блау Хильде. Даёт хороший урожай. В высоту может вырасти до 5 м.
- Золотой нектар. Раннеспелый сорт, даёт много плодов уже через 2 месяца. В высоту может вырасти до 4 м. Зёрна имеют белый окрас.
- Ад Рем. Обладает высокой урожайностью.
Зёрна окрашены в розовато-сиреневый цвет. Плоды обладают ароматом грибов.
- Акито. Даёт хороший урожай. Плоды окрашены в чёрный цвет. Сорт устойчив к некоторым болезням и отличается приятным запахом грибов.
Спаржевая фасоль способна обогатить человеческий организм полезными веществами, а растить её не особо хлопотно. Из неё можно готовить различные овощные блюда, а также заготавливать на зиму — делать консервацию или замораживать.
Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски
Лобио пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Закуски+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Лобио
АВТОР: Елена П.порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов2048
Автор рецептаПодписаться
Практически у каждой грузинской хозяйки свой рецепт лобио.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый кориандр
2 чайные ложкиКрасная фасоль
800 гРепчатый лук
4 головкиЧеснок
2 зубчикаВинный уксус
2 столовые ложкиМорская соль
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
2Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
3Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
4Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
5Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.
Совет к рецептуПростая и сытная крестьянская еда, будет уместна к любому столу.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
1
Очень скучное видео, еле досмотрела, чуть не умерла от скуки. А рецепт классный
ОтветитьПожаловаться
0
Вы экшена в стиле трансформеров ждали, стесняюсь спросить?)) Взяла на заметку совет Виктории — баночка томатов и просто шикарное лобио вышло)
ОтветитьПожаловаться
0
оюяр
ОтветитьПожаловаться
3
Это профанация. Ни хмели-сунели, ни аджики, ни грецких орехов, ни граната! Дизлайк.
ОтветитьПожаловаться
0
Илья, добавьте свой рецепт правильного лобио
ОтветитьПожаловаться
0
А зачем вы смотрите рецепт, если и так знаете как готовить?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фасоль кенийская и стручковая: в чем отличие?
Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Существует немало видов фасоли, каждый из которых обладает своим вкусом, особенностями приготовления и полезными свойствами. Цена бобовых также различается в зависимости от сорта. Например, самой дорогой считается кенийская фасоль, обладающая огромным количеством витаминов и антиоксидантов.
Польза фасоли
В ее составе содержится масса полезных микроэлементов. В красной фасоли много железа, а в белой — кальция и калия. Сухие бобы, которое обычно используются для приготовления первых блюд, практически не содержат витамина C. В отличие от зерновой, стручковая фасоль обладает огромным запасом этого важного элемента. В составе такого продукта также имеются витамины B1, B2 и B6, А, PP и К.
В ста граммах спаржевой фасоли содержится более 50 грамм углеводов, 22 грамма белка и всего 3 грамма жира. Калорийность кенийской фасоли составляет 30 ккал.
Врачи советуют употреблять этот овощ при следующих заболеваниях:
- Нарушениях в работе половой сферы. Было замечено, что мужчины, регулярно поедающие фасоль, реже страдают расстройством потенции.
- При диабете растение способствует снижению уровня сахара в крови.
- Фасоль благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, оздоравливает и восстанавливает ее функцию. Благодаря достаточно большому количеству калия, этот овощ укрепляет сердечную мышцу и препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.
- Рекомендуют его употребление при заболеваниях почек, поскольку он отлично регулирует водно-солевой баланс и действует как легкое мочегонное средство.
Благодаря присутствию заменимых аминокислот, фасоль омолаживает организм и улучшает состояние кожи и волос. Недаром из этого продукта делают великолепные маски для лица.
Виды фасоли
Она имеет массу разновидности. О некоторых из них многие и не подозревают. Всего в природе насчитывается около 1 тыс. сортов этого растения, многие из которых не представляют пищевой ценности для человека. Дикую фасоль до сих пор можно встретить в Северной Америке. Этот континент является родиной бобовых культур.
Декоративные сорта
Фиолетовая стручковая фасоль, которую иначе называют «Языком дракона». Ее внешний вид чрезвычайно привлекателен, поэтому такие плоды часто используют в качестве живой изгороди. Стручки этого растения довольно длинные и составляют около 16 см.
Еще один вид, который выращивают для создания живой изгороди — красная декоративная фасоль. Ее вполне можно употреблять в пищу, но только на стадии зелени.
Для диетического питания
Индийская мелкая фасоль под названием «Маш» чаще всего употребляется в пророщенном виде. Ее добавляют в салаты или гарниры, не подвергая длительной тепловой обработке. Таким образом, в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Длинная желтая фасоль имеет мало калорий и используется в диетическом питании. Ее принимают в пищу на ранних стадиях созревания. Благодаря короткой и щадящей тепловой обработке, она сохраняет все полезные вещества. Стручки желтой фасоли чрезвычайно длинные и иногда достигают 20 см.
Японский сорт «Адзуки»
Этот вид фасоли японцы считают источником здоровья и долголетия. Ему приписывают уникальные лечебные свойства. Относится фасоль «Адзуки» к зерновым сортам, которые выращивают для получения зерен. Ее плоды насыщенного краснокирпичного оттенка и небольшого размера. Выращивать такое растение чрезвычайно легко, так как этот сорт неприхотлив и морозоустойчив. Плодоносит и хранится «Адзуки» довольно хорошо.
Спаржевая «Сакса»
Особенностью этого сорта является полное отсутствие волокон. Благодаря этому качеству фасоль «Саксу» используют в ресторанах для приготовления блюд. У нее отличный вкус и высокая урожайность. Обычно первые всходы появляются спустя полтора месяца после посадки. Эта фасоль не требовательна к качеству почвы и поливу. Кусты вырастают достаточно высокими и крепкими. Иногда их длина достигает 60 см. Стручки короткие, до 10 см в длину.
Кенийская спаржевая фасоль
Эта зеленая фасоль чрезвычайно популярна в Африке. У нее длинные тонкие стручки, достигающие в диаметре не более пяти миллиметров. При приготовлении блюд крайне важно сохранить насыщенный зеленый цвет кенийской фасоли. Для этого ее не варят, а только слегка окунают в кипящую воду. Свежая кенийская фасоль практически не используется. Вкус у плодов этого растения сладковатый и очень приятный. Готовые стручки предпочитают добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам или в салаты.
Цвет фасоли
Различают четыре типа окраски зерен этого растения: белый (кремовый), красный, черный и пятнистый.
- Красная фасоль содержит аминокислоты и витамины группы B. Она чрезвычайно благоприятно воздействует на нервную систему, а также состояние волос и зубов.
- Черную рекомендуют употреблять для профилактики онкологических заболеваний.
У нее пикантный вкус, напоминающий копченое мясо.
- Самая распространенная белая фасоль содержит огромное количество белка. Ее часто используют вегетарианцы в качестве альтернативы мясу. В ста граммах белых зерен содержится всего 110 килокалорий. Поэтому белую фасоль очень часто используют в диетическом питании.
Чем насыщеннее оттенок зерен, тем больше лечебных свойств они имеют. Люди, регулярно употребляющие в пищу бобовые, имеют прекрасные и здоровые волосы, чистую кожу и хороший иммунитет.
Особенности спаржевой фасоли
Ее еще иногда называют стручковой, хотя это не совсем правильно. Разница кенийской фасоли и стручковой (фото растения представлено выше) в отсутствие жестких волокон. Причем первый вид более мягкий, нежный и сладковатый на вкус. У него слабовыраженные зерна, не представляющие особой ценности для кулинарии. Кенийская фасоль содержит небольшое количество калорий и много полезных веществ. По своей сути спаржевая фасоль представляет собой недозревшую стручковую. Поэтому иногда ее и называют зеленой стручковой.
Как приготовить кенийскую фасоль
Благодаря отсутствию волокон, спаржевая фасоль часто используется для приготовления свежих салатов. Для этого стручки проваривают в соленой воде, нарезают и смешивают с зеленью, луком и чесноком. Это самый быстрый и максимально полезный способ приготовления этого овоща. При желании в салат можно добавить орехи и лимонный сок.
Более сложным блюдом является омлет или лобио из кенийской фасоли. Что это за блюдо – наверняка известно многим. В его состав входят помидоры, лук, чеснок и грецкие орехи. Спаржевую фасоль перед приготовлением предварительно отваривают и только потом используют. Время варки не должно быть слишком длинным, иначе в воде останется большинство витаминов и микроэлементов. После того как стручки будут готовы, их вытаскивают из горячей воды и слегка отжимают. Уже остывшую кенийскую фасоль режут на небольшие кусочки, размер которых будет зависеть от предпочтения хозяйки.
Приготовление омлета из кенийской фасоли с фото
Для этого итальянского блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Луковицу поджаривают. Стручки кенийской фасоли режут и слегка обжаривают на маргарине.
У них местами должна образоваться золотистая корочка. Яйца взбивают с помощью вилки и добавляют тертый сыр. Смесь выливают в сковородку поверх фасоли. Накрывают крышкой и доводят до готовности.
С капустой, помидорами и болгарским перцем
Фасоль с капустой готовится следующим образом: половину головки белокочанной капусты шинкуют тонкой соломкой. Рекомендуется немного ошпарить овощ для того, чтобы появилась мягкость. После чего капусту перетирают с солью, добавляют небольшое количество сока лимона и жареные стручки фасоли. Это блюдо можно приправить мелко нарезанной зеленью укропа или базиликом.
Для приготовления фасоли с помидорами понадобятся небольшие спелые томаты, стручки спаржевой кенийской фасоли и зелень петрушки. Помидоры режут на небольшие ломтики и обжаривают на растительном масле. В конце жарки добавляют предварительно нарезанные ошпаренные стручки и тушат до готовности. Уже готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очень вкусная фасоль получается вместе с болгарским перцем и репчатым луком. Стручки добавляют в конце тушения, после того как овощи будут готовы. Все компоненты перемешивают, присаливают и оставляют под плотной крышкой. Перед окончанием приготовления добавляют толченый чеснок и две ложки нежирной сметаны.
фото, полезные свойства, выращивание и уход
Фасоль лимская: фото, полезные свойства, выращивание и уход. Фасоль лимская – малоизвестный вид бобовых, обнаруженный в Лиме (Перу), откуда и пошло его название. Ее относят, наравне с кукурузой, к древним культурам. Зерна фасоли использовали в пищу и для лечения задолго до нашей эры.
Она обладает отличными вкусовыми качествами, быстро разваривается, неприхотлива к условиям выращивания и очень урожайная. Лимскую фасоль часто называют масляной за ее сливочный вкус в готовом виде.
В наших условиях выращивают эту фасоль как одногодичную культуру, но бывают двух годичную и как многолетние растения.
Ее сорта разделяют на кустовые (высота 20-60см), вьющиеся (высота 2-15м) и промежуточного типа.
Кустовые сорта наиболее ранние и отличаются дружным созреванием бобов.
Соцветия фасоли в виде кисти содержат 30-60 мелких цветочков белой, бело-зеленой, лиловой или фиолетовой окраски. Плоские, двустворчатые бобы длиной 7-20см напоминают полумесяц. Они легко растрескиваются при перезревании и зерна высыпаются на землю. В бобе находится 2-4 семени приплюснутой формы. Их окрас белый или пестрый.
В свежем виде белки лимской фасоли легко усваиваются организмом и служат хорошим средством от изжоги, т.к. имеют щелочную реакцию. Зерна содержат калий, железо, марганец, витамин В, сложные углеводы. Фолат и тиамин, находящиеся в фасоли, принимают участие в кровообразовании и метаболических процессах.
Потребление достаточного количества растительного волокна снижает риск возникновения многих желудочно-кишечных заболеваний. Лимская фасоль содержит особый вид пищевого волокна, благодаря которому существенно снижается уровень холестерина.
Выращивание фасоли
Этот вид фасоли лучше растет на почвах с нейтральной реакцией, но выдерживает и слабокислые. Выбирают для ее посадки солнечные и хорошо прогреваемые участки с водопроницаемой почвой, потому что застой воды она переносит плохо.
Обратите внимание! Лимская фасоль cладкий боб выращивается так же, как и другие сорта этого вида. Однако, это наиболее теплолюбивая разновидность, поэтому нужно выделить основные моменты, на которые надо обратить внимание, чтобы получить зерна лимы отличного качества.
Для роста и хорошего развития растениям необходима температура не ниже 20-25°С. В условиях холодного лета формируется меньшее количество продуктивных бобов, т.е. снижается урожайность.
В засушливое время ее регулярно поливают, иначе, от недостатка воды происходит опадание бутонов.
Посадка фасоли
Сажают ее так же, как и обычную фасоль. Лучшие ее предшественники – овощные культуры, кроме растений ее же семейства бобовых.
Обратите внимание! Растения лимы бывают кустовидного, вьющегося и промежуточного типа, причем высота варьируется от 30 см до 15 метров. Но многометровых гигантов можно вырастить только в очень теплом климате южных регионов.
Высаживают семена во второй половине мая, когда уйдет угроза возвратных заморозков и почва прогреется до 15°С.
Заделывают семена на глубину 4-5см, ширина междурядий – 70см. В ряду растения кустовидных сортов располагают через 15-20см, вьющихся сортов – 30-40см.
Вьющуюся фасоль выращивают с применением опор или размещают ее с южной стороны кулисных растений (кукуруза).
При теплой погоде всходы появляются через 10-12 дней.
В период вегетации почву стараются не пересушивать, поддерживают постоянно влажной, рыхлой и без сорняков.
Молодые бобы с недозрелым зерном собирают регулярно, по мере их формирования. Бобы должны быть наполненными, но их створки остаются сочными и не меняют окраску.
Для получения сухого зерна фасоли или семян, растения скашивают при наибольшем количестве пожелтевших бобов. При этом не допускают растрескивания створок.
Это касается сортов с дружным созреванием бобов.
Если посаженный сорт имеет растянутый период созревания бобов, то сбор созревших проводят выборочно не реже 1-2 раз в неделю. Перед наступлением заморозков срывают все зеленые бобы и используют их в пищу.
Досушивают созревшие бобы под навесом на сквозняке и затем очищают от створок.
Можно выращивать рассаду лимской фасоли и затем высаживать ее в открытый грунт. Для этого используют торфо-перегнойные горшочки, чтобы при пересадке не травмировать корни. Фасоль плохо переносит пересадку. Рассадные растения притеняют и постепенно приучают к солнцу.
Лимская фасоль практически не повреждается вредителями. Более того, отпугивает насекомых даже с рядом растущих растений. Ее вьющиеся сорта можно сажать возле беседок и окон для защиты от мух, комаров и мошек.
Применение зерен фасоли
Фасоль с успехом заменяет мясо. Благодаря крахмалистым веществам и клетчатке, она быстро насыщает желудок и продлевает ощущение сытости.
Перед варкой зерна фасоли замачивают на 8-10 часов. Она размягчается, напитывается водой и быстрее готовится. В воде растворяются олигосахариды – вещества, не переваривающиеся в организме человека, вызывающие газообразование и усложняющие процесс пищеварения.
Из нее готовят самые различные блюда, как и из обычной фасоли. Молодые зерна очень вкусные в свежем виде.
Полезные свойства лимской фасоли
Лимская фасоль обладает лечебными свойствами и полезна для мышечной системы. Пюре из лимской фасоли врачи включают в диету при заболеваниях желудка, из неё получается вкусный фасолевый хлеб. Полкило лимы содержит столько же питательных веществ, сколько 1 кг мяса.
Аромат листьев лимской фасоли отпугивает насекомых, даже с соседних растений. На Тихоокеанском побережье США она считается природным репеллентом. Поэтому вьющиеся сорта лимы лучше разместить у беседок или окон садовых домиков — она отпугнет мошкару, комаров и мух. Вероятно, это свойство спасает и саму фасоль от насекомых-вредителей.
Кто никогда не сеял лимскую фасоль, много потерял. Эту фасоль называют масляной, потому что у зёрен сливочный вкус, который вовсе не прибавляет блюду калорий. Так что её можно использовать даже в диетах для похудения как заменитель мяса.
Советы дачникам
- Если есть угроза возвратных заморозков, то молодые растения прикрывают любым нетканым укрывным материалом.
- При прорастании семядоли фасоли выносятся на поверхность почвы.
- Лимская фасоль считается наиболее вкусной, особенно ее молодое зерно.
- При перезревании ценность зерна снижается: ухудшается вкус и уменьшается содержание белка.
Рецептов изображений фасоли
Рецепты изображений фасолиЛюди также искали
Подробнее о «Виды фасоли фото рецепты»
50 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ФАСОЛЯ — ПАРА ПОВАР
2019-09-17 · В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
От acouplecooks.com
Обзоры 2 Категория Основное блюдо Кухня Cuban Inspired Общее время 35 минут
- Используйте ситечко, чтобы слить черную фасоль над стеклянной мерной чашкой. резервирование жидкости для банки.(Не нужно смывать.)
ЗДЕСЬ ВАШ РУКОВОДСТВО ПО ВИДАМ ФАСОЛЕЙ И ЛУЧШЕМУ …
2016-01-05 · Джеффри Саад, ведущий United Tastes of America, делится 2 быстрыми рецептами с использованием готовых бобов. Далее. Jeffrey Saad Chili & Bean Dip Recipes…Из thedailymeal.com
Автор Анджела Карлос Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
15 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ БОБОВ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ — ТОЛЬКО ЕДА
16 рядов · 2020-07-31 · Существует почти 400 различных видов фасоли,…Из onlyfoods.net
Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
18 ВИДОВ ФАСОЛЕЙ (САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ) — JESSICA GAVIN
2020-05-25 · У разных сортов фасоли разная.
От jessicagavin.com
Обзоры 22 Расчетное время чтения 5 минут Подробнее »
57 РЕЦЕПТЫ ФАСОЛЬНЫХ СУПОВ, КОТОРЫЕ Согревают сегодня вечером | ГИПИЧНЫЙ
Из эпикурса.com
Опубликовано 2019-02-06
- Тушеная баранина быстрого приготовления с белой фасолью и шпинатом. Как и многие из наших любимых рецептов фасолевого супа, этот начинается в Instant Pot. Бараньи лопатки с косточкой обогащают чесночный бульон, консервированная белая фасоль становится сливочной и ароматной, и все это происходит примерно за 20 минут.
- Суп из томатов и фасоли каннеллини. Этот полезный вегетарианский суп начинается с бобов, приготовленных с нуля, затем добавляются целые очищенные помидоры, чеснок, фенхель, хересный уксус и швейцарский мангольд.
- Рагу из тушеной фасоли и эскарола с фетой и оливками.
Это суп? Это рагу? Это действительно важно? Эта согревающая миска с белой фасолью наполнена ароматом благодаря пикантным оливкам Кастельветрано, свежему базилику, острым фета и нежным эскаролам.
- Бульон из фасоли и фарро с яйцами и грибами. Добавление яичного желтка в каждую миску для варки непосредственно перед едой придает сочность и насыщенность этому слегка пряному супу.
- Рагу из окорока и белой фасоли. Ветчина — отличный способ придать насыщенный вкус любому горшку с фасолью.Эта версия состоит из хрустящего лука-шалота, пикантной медово-горчичной сметаны и ярких хрустящих нарезанных корнишонов.
- Бульонная паста с нутом. Это тот ужин в будние дни, из которого состоят сны. Бархатистый томатный бульон готовится мгновенно, и паста готовится прямо в супе.
- Мультиварка Риболлита. Риболлита похожа на более сердечную версию минестроне, сгущенную хлебом и пахнущую чесноком. Это прекрасный суп, только что вынутый из кастрюли, но он также, пожалуй, самый благородный из остатков.
- Говядина быстрого приготовления и сладкий картофель чили быстрого приготовления. Сладкий картофель почти тает, когда готовится под давлением в Instant Pot, придавая этому приправленному хариссой чили шелковистую текстуру и сладкий аромат.
- Суп из трех бобов. Этот свежий суп с овощами идеально подходит для тех холодных весенних дней, когда вы жаждете тёплого блюда. Получите этот рецепт.
- Эскароле с фасолью каннеллини. Вы можете приготовить эту фасоль за четыре дня, а затем подождите, пока вы почти не будете готовы к употреблению, чтобы завяли эскарол, приправленный большим количеством чеснока и красного перца.
10 ТИПОВ ЗЕРНОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — СОДЕРЖИМЫЕ | ТАК …
17 ЛЮБИМЫХ ВИДОВ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ, О КОТОРЫХ ВАМ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О
Из флорахауз.
Расчетное время чтения 8 минут
- Pole Green Beans. Первая категория стручковой фасоли, о которой мы собираемся поговорить, — это стручковая фасоль.
Это сорт стручковой фасоли, обладающий уникальными характеристиками.
- Зеленая фасоль Кентукки Чудо.Первый сорт стручковой фасоли, о которой вам нужно знать, — это Кентукки Чудо. Это классическая американская фасоль, выращиваемая из поколения в поколение.
- Фортекс. Следующим типом сорта полевой фасоли является фасоль Фортекс. Это тот вид стручковой фасоли, который вам нужен, если вы хотите длинные и тонкие бобы.
- Пурпурный король. Еще один вид стручковой фасоли, о которой вам нужно знать, — это сорт Purple King. Фиолетовые бобы King — это блестящие бобы, ну, пурпурные.
- Голубое озеро.Затем у нас есть бобы Голубого озера. Этот вид фасоли можно собирать через 60 дней, что относительно быстро. Одна из самых уникальных особенностей бобов Blue Lake — это то, что у них прямые семенные стручки без нитей и длиной около шести дюймов.
- Скарлетт Бегун. Бобы Scarlett Runner — уникальные бобы. Почему? Ну, во-первых, у них есть ярко-красные или оранжевые цветы, которые вы сможете найти на растении.
- Синий Кентукки. Следующий вид стручковой фасоли в нашем списке — это фасоль Кентукки Блю.Этот сорт фасоли можно собирать через 65 дней после посадки.
- Гремучая змея. Следующий вид стручковой фасоли, который есть в нашем списке, вероятно, является одним из самых интересных сортов фасоли, которые вы сможете там найти.
- Зеленая фасоль испанской музыки. Бобы испанской Musica также известны как бобы испанской Miralda. Их нужно высаживать в течение 75 дней, прежде чем вы сможете их собрать.
- Спаржа ярдлонг. Следующий вид фасоли, которая вас впечатлит, — это фасоль спаржа ярдлонг.Эти бобы уникальны по нескольким причинам.
15 ВИДОВ ФАСОЛЕЙ — И КАК ПРИГОТОВИТЬ С НИМИ | ALLRECIPES
7 ВИДОВ ЗЕРНЕЙ И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ — РУКОВОДСТВО MICHELIN
РУКОВОДСТВО ПО МАСШТАБНЫМ СУШЕНЫМ ЗЕРНАМ
РУКОВОДСТВО ПО ФАСОЛЯМ ОТ ЗЕЛЕНОГО ДО ФИОЛЕТОВОГО К СОРТАМ
2019-08-15 · Откройте для себя различные виды стручковой фасоли от фасоли до восковой фасоли.
Из thespruceeats.com
Расчетное время чтения 2 минуты Подробнее »
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ФАСОЛЕЙ (С ФОТОГРАФИЯМИ) TUKO.CO.KE
Из tuko.co.ke
Расчетное время чтения 9 минут Опубликован 2019-01-21 Подробнее »
13 ВИДОВ ЗЕРН — СПИСОК РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЗЕРНОВ
2020-02-08 · Фасоль каннеллини часто называют белой фасолью из-за ее внешнего вида и большого размера.Их часто добавляют в итальянские блюда, такие как супы, рагу и пасту. Они имеют сытный и землистый вкус и текстуру, а их форма хорошо сохраняется при приготовлении. Бобы каннеллини не содержат жира и являются отличным источником магния, белка и клетчатки.
Из countryliving.com
Расчетное время чтения 8 минут Подробнее »
PULSES 101 — ПРОСТОЕ РУКОВОДСТВО ПО ФАСОЛЯМ, ЧАСАМ И АМПЕР; Горох …
От simmertoslimmer.com
Обзоры 2 Опубликовано 29.09.2019 Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
6 ВИДОВ СОБАК | СВЕТИЛЬНИК
Фава. Эти большие бобы изумрудно-зеленого цвета (в свежем виде) с плотной текстурой и тонким ореховым вкусом созревают с конца марта до начала мая. Замочите и приготовьте сушеные фавы (на рисунке) перед их использованием. Сделайте салат из фасоли, добавьте в макароны или рис, как описано ниже, или сочетайте с жареными овощами, чтобы получилась сытная и здоровая сторона.6 из 7.От Cooklight.com
Приблизительное время чтения 2 мин. Подробнее »
ЛУЧШИЕ 7 ВИДОВ ФАСОЛЕЙ ДЛЯ ЧИЛИ | СВЕЖИЙ РУКОВОДСТВО — BEEZZLY
2020-11-14 · Подробное руководство по типам фасоли для чили для новичков.
From beezzly.com
Reviews 10 Расчетное время чтения 7 минут Подробнее »
12 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ФАСОЛЕЙ И БОБОВЫХ — БЕЛКА …
ФАСОЛЬ И БОЧКИ — ОПИСАНИЕ И ФОТО ИНГРЕДИЕНТОВ …
Мы используем эту приготовленную темно-красную фасоль в наших салатах, в чили и в других рецептах, требующих фасоли. (Бобы, Лима, Бэби) Бобы Бэби Лима — это более мелкие, с тонкой кожицей, с более мягким вкусом; они не такие, как незрелые крупные бобы лимской.Бобы бэби-лима также менее крахмалисты, чем более крупные сорта «Фордхук» или «Масло». Считается, что бобы Лимы возникли в …Из all-creatures.

Подробнее »
13 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВИДОВ ФАСОЛЕЙ — И СПОСОБ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | MYRECIPES
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ БОБОВ (ЧАСТЬ 2) — FOODS-HEALING-POWER.COM
Считается, что бобы лимские (Phaseolus limensis) были названы в честь Лимы в Перу, где они были впервые выращены. Бобы лимы чаще всего ассоциируются с суккоташем, традиционным индейским блюдом, в котором эта восхитительная фасоль сочетается с кукурузой.. Хотя существует множество разновидностей лимской фасоли, наиболее популярными в Соединенных Штатах являются Fordhook, широко известные как масляные бобы и бобы …Из food-healing-power.com
Подробнее »
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ФОТОГРАФИЙ И ПРЕМИУМ ВЫСОКОГО РАЗРЕШЕНИЯ …
Просмотрите 208 различных доступных фотографий и изображений фасоли или выполните поиск по различным видам фасоли, чтобы найти больше отличных стоковых фотографий и картинок. пять деревенских бумажных пакетов, заполненных различными видами бобовых — стоковые фотографии, изображения и изображения без лицензионных отчислений.
От gettyimages.com
Подробнее »
ВИДЫ ФАСОЛЕЙ — YOUTUBE
Различные типы бобов http://www.tradeford.com/photos/types-of-beans_p2.html Бобы очень популярны в Соединенных Штатах Америки и других регионах. T …От youtube.com
Подробнее »
СПИСОК ВИДОВ ФАСОЛЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ | LIVESTRONG.COM
2019-08-20 · Типы бобов, известных как сухие бобы, варьируются от пинто до темно-синего, черного, северного, красного, почечного, лимского, гарбанзо и черноглазого гороха.Есть бобы эдамаме, бобы фава, бобы каннеллини, бобы клюквы, бобы маш и чечевица. Сухие бобы являются важным продуктом питания американцев, с годовым потреблением около 7,5 фунтов на человека, согласно данным отдела сельскохозяйственного маркетинга…From livestrong.com
Подробнее »
ВИДЫ ИЗОБРАЖЕНИЙ, ФОТОГРАФИИ И AMP; ВЕКТОРЫ | ВЫДВИЖКА
2021-06-30 · 20 394 вида стоковых фотографий, векторных изображений и иллюстраций фасоли доступны без лицензионных отчислений.
От shutterstock.com
Подробнее »
ВИДЫ ФАБЛЕЙ: 17 РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ФАСОЛЕЙ И БОБОВЫХ
2020-06-25 · 12. Зеленая фасоль. Есть два основных типа стручковой фасоли: стручковая и кустарниковая. Эти две категории относятся к способу выращивания бобов.Бобы растут вертикально, поэтому для этого требуется решетка или колья. Как можно догадаться по их названию, бобы растут компактными кустами. Зеленая фасоль также известна как стручковая фасоль или стручковая фасоль. Это …От finedininglovers.com
Подробнее »
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ КОФЕ В ЗЕРНАХ НА СКЛАДЕ ФОТОГРАФИИ, ИЗОБРАЖЕНИЯ …
Search from Different Types Of Coffee Beans стоковые фотографии, картинки и изображения без лицензионных отчислений на iStock.
Из istockphoto.com
Подробнее »
СПИСОК ФАСОЛЕЙ | ОВОЩИ ФРУКТЫ ЗЕРНО
Этот список был изменен на те, которые большинство людей имеют разумные шансы приобрести при условии, что у них есть доступ в специализированный продуктовый магазин или они сделают заказ через Интернет. Вы можете добавить этот сайт в закладки, как помощь в поиске рецептов, покупках и садовых посадках.Из VegetableFruitsgrains.com
Подробнее »
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам…
Проверить это »Связанный поиск
видов фасоли и овощей с изображениями
Возможно, вы не так хорошо знакомы с некоторыми из наиболее уникальных, необычных типов овощей, представленных ниже. Найдено внутри — Страница 970 Основные характеристики В контракте или заказе на поставку должны быть указаны процесс, тип, стиль и сорт желаемого продукта.













Просыпайтесь и вдыхайте запах «экологически чистого» кофе, произведенного в финской лаборатории
ХЕЛЬСИНКИ, 13 октября (Рейтер) — В связи с изменением климата, угрожающим традиционному выращиванию кофе,
Финские ученые говорят, что они произвели кофе из клеточных культур с ароматом и вкусом, напоминающими аромат и вкус. настоящая вещь.
Центр технических исследований Финляндии VTT, возможно, придумал более устойчивую альтернативу выращиванию кофейных зерен путем плавающих культур клеток в биореакторах, заполненных питательной средой, используемой для производства различных продуктов животного и растительного происхождения.
Хейкки Айсала, исследователь VTT, отвечающий за оценку процесса, сказал, что чашки клеточного кофе, вероятно, еще не могут пройти стандартные вкусовые тесты, но имеют большой потенциал для многомиллиардной глобальной индустрии.
«Не нравится конечно на 100%.На вкус это сочетание разных сортов кофе. Мы еще не подошли к коммерческому варианту, но сейчас он определенно напоминает кофе », — сказала Айсала.
Руководитель исследовательской группы VTT Хайко Ришер сказал, что выращенные в лаборатории культуры клеток предлагают более устойчивый способ приготовления кофе, учитывая, что из-за высокого спроса страны выделяли все большие участки земли для выращивания кофейных зерен, что приводило к вырубке лесов.
На иллюстрации показана кофейная чашка и жареные кофейные зерна в Брюсселе, Бельгия, 1 мая 2017 года.REUTERS / Eric Vidal / IllustrationРишер сказал, что экологические преимущества выращенного в лаборатории кофе включают сокращение использования пестицидов и удобрений и меньшую необходимость доставлять кофейные зерна на рынки на большие расстояния.
В Европе выращенный в лаборатории кофе должен быть одобрен как «новая еда» перед поступлением на рынок.
Но будут ли его пить разборчивые ценители кофе?
Сату, бариста в кафе Хельсинки, так считает.
«Я думаю, что когда-нибудь мы пойдем по этому пути, потому что исчезнут все источники натурального кофе, поэтому мы должны двигаться дальше…Если вкус приятный и аромат основан на кофе, то почему бы и нет? Я думаю, что это возможно », — сказала она. По сценарию Илзе Филкс Редакция Марка Генриха
Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.
Секретное оружие приправы индийской кухни: соль: NPR
Блюдо, полное молотого асафетида, или хинг, как его называют в Индии. Стивен Марк Нидхэм / Getty Images скрыть подпись
переключить подпись Стивен Марк Нидхэм / Getty ImagesБлюдо, полное земли асафетида, или хинг, как ее называют в Индии.
Стивен Марк Нидхэм / Getty ImagesВ тот момент, когда мы с моим парнем — теперь уже мужем — всерьез задумались о нашем совместном будущем, мой тесть всерьез задумал научить меня готовить индийскую кухню.Мой парень уже умел готовить. Но доктор Джашвант Шарма хотел получить дополнительную уверенность в том, что блюдам его родной страны всегда найдется место в нашем доме. К тому же, как он недавно сказал мне, он подумал, что мне это понравится.
«Мы смешиваем четыре, пять, шесть разных специй в одном блюде. Они создают вкус и аромат, которых нет ни в одной другой пище. Людям, которые сталкиваются с этим, это обычно нравится», — сказал он.
Еще до кулинарии я знал, что тмин и кориандр — общие ингредиенты и что куркума сделает ваши пальцы желтыми.Однако Хинг была для меня чем-то совершенно новым.
Европейцы дали ему явно нелестное прозвище «дьявольский помет». Даже его более распространенное английское название асафетида происходит от латинского «зловонный». Те, кто к нему не привык, могут отрицательно отреагировать на его сильный аромат, смесь серы и лука.
Хинг получают из смолы гигантского фенхеля, произрастающего в диком виде в Афганистане и Иране. Смолу можно хранить в чистом виде, но в США ее чаще всего измельчают до порошка и смешивают с пшеницей.В книге «Книга специй» автор Джон О’Коннелл описывает, как Великие Моголы с Ближнего Востока впервые принесли хинг в Индию в 16 веке.
Многие индийцы используют хинг, чтобы добавить умами к множеству пикантных блюд. Но для непосвященных шарнир может оказаться непростой задачей. Кейт О’Доннелл, автор Поваренной книги «Поваренная аюрведа на каждый день», говорит, что она включала хинг только в качестве необязательной специи. «Для западной палитры петля может быть шокирующей», — говорит она.
Из-за резкого запаха порошок навески обычно хранят в герметичной таре. Кэролайн Бинс / NPR скрыть подпись
переключить подпись Кэролайн Бинс / NPRЯ впервые столкнулся с hing на одной из наших первых кулинарных сессий. Свекор вытащил из шкафа хорошо запечатанную белую пластиковую бутылку, добавил щепотку в сковороду и так быстро поставил ее обратно, что я не заметил запаха.Больше всего меня поразило, как оно закипало, а затем растворялось в горячем топленом масле (топленом масле). И я немного скептически относился к тому, что щепотка чего-либо может повлиять на гигантский горшок с чечевицей, обильно приправленной тремя другими специями.
Позже, экспериментируя самостоятельно, я впервые ощутил запах специи. На мой взгляд, аромат далек от того, чтобы вызывать рвоту, но чтобы добавить его в еду, нужно приложить немало усилий. Как только вы совершите этот прыжок, произойдут волшебные вещи.
При приготовлении острый запах хинг переходит в более мягкий аромат лука-порея и чеснока.Некоторые по-прежнему пахнут серой, но для многих это качество полностью исчезает. Тесть говорит, что шарнир уравновешивает блюдо. «Он сглаживает аромат всех остальных специй и делает их очень приятными», — говорит он.
Викрам Сандерам, лауреат премии Джеймса Берда и шеф-повар индийских ресторанов Rasika West End и Rasika Penn Quarter в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что он добавляет хинг в блюда из чечевицы или брокколи. Но он использует это разумно.
«Хинг — очень интересная пряность, но ее нужно употреблять в правильном количестве», — предупреждает он.«Даже чуть-чуть перебор подавляет все блюдо, делает его горьким на вкус».
Некоторые считают, что петля помогает пищеварению и предотвращает метеоризм. Возможно, поэтому многие, в том числе Сундерам, добавляют его в бобовые, брокколи и другие потенциально газообразующие овощи.
Некоторые индийцы также используют его вместо чеснока и лука — ингредиентов, не одобряемых некоторыми восточными религиями и аюрведической медициной.
Эта замена имеет смысл для Гэри Такеока, химика из U.С. Департамент сельского хозяйства. Такеока изучал летучие вещества хинга — химические соединения, которые производят запахи. «Большая часть летучих компонентов петли — это соединения серы», — объясняет он. «Некоторые из них похожи на те, что содержатся в луке и чесноке».
Хинг также имеет множество традиционных медицинских применений в Индии и за ее пределами. В Индии считается, что он помогает при любом заболевании, от камней в почках до бронхита. В Афганистане считается, что он лечит коклюш и язвы. В Египте это считается мочегонным средством.
Вы можете найти хинг в еде и за пределами индийской кухни. Возможно, вы встречали его в соусе Вустершир. Его также добавляют в некоторые блюда Ближнего Востока. Но в наш век глобального слияния продуктов питания я удивлен, что охват хинг не расширился.
Кулинария моей семьи — словацкая. Хотя я не могу говорить обо всей словацкой кухне, избранные блюда, которые через три поколения попали на мой кухонный стол, не содержат особых специй. Мы приправляем вареники солью и перцем, а суп из лимской фасоли — уксусом.
Я могу представить протест моего двоюродного дяди, если я добавлю в нашу еду чили или тмин. Это бы слишком изменило традиционный вкус. Но крошечный штрих петли? Это то, что мы все могли бы сделать. Особенно в фасолевом супе.
Ресторан и бар Lazy Dog
Сделано на заводе, заморожено на противнях в стиле ретро и готово к употреблению в духовку, когда они вам понадобятся
[сезонный] TV Ужин Жареная индейкаЖареная грудка индейки, подается с домашним соусом, картофельным пюре, сладкой кукурузой и сельдереем + луковая начинка, с десертом из соленого карамельного тыквенного чизкейка, покрытого крошкой из крекера из крекера Грэм
TV Dinner Salisbury Steak
стейк солсбери, покрытый домашними грибами + луковая подливка, подается с чесночным маслом, кукурузой, горохом + морковью и шоколадным десертом из арахисового масла
Детский ужин по телевизору с куриными наггетсами
в панировке, подается с эдамаме на пару и десертом из торта с радужным конфетти
Детский ТВ-ужин Mini Corn Dogs
в кукурузном кляре, подается с эдамаме на пару и десертом из торта с радужным конфетти
TV Ужин с ветчиной + брокколи Mac N Cheese
копченая ветчина Beeler’s Ranch, брокколи и паста каватаппи с домашним соусом из трех сыров (джек, чеддер, американский), покрытые корочкой из пармезана и свежей петрушки
TV Ужин Ужин из жареной курицы
Куриные грудки без костей, пропитанные вручную пахтой с домашним деревенским соусом, подаются с картофельным пюре с красной кожицей и обжаренным молодым шпинатом + беконом, с десертом из синей кукурузы
TV Ужин Сыр Энчиладас
сырные энчиладас, покрытые домашним соусом ранчеро чипотле и сыром, подается с испанским рисом и черной фасолью, с десертом из карамельного торта чурро с корицей
TV Dinner Pot Roast Dinner
жаркое на медленном огне с домашним соусом из красного вина, подается с картофельным пюре с красной кожицей и стручковой фасолью + миндаль, с десертом из чернично-яблочного торта
TV Ужин Цыпленок на гриле с лимоном
маринованные + приготовленные на гриле куриные грудки без костей и домашний цитрусовый сливочный соус, подается с диким рисом «красное озеро» и чесночным маслом зеленая фасоль + миндаль, с десертом из перевернутого ананаса
TV Пирог с курицей и ужином
Домашний пирог с курицей в горшочке с начинкой из медленно прожаренной куриной грудки, измельченной вручную, и сезонными овощами в тесте для пирога
Как приготовить пинто
Маленькие анемичные румяные бобы яйцевидной формы с красно-коричневыми прожилками или пятнами.При приготовлении красно-коричневая композиция исчезает, и они приобретают сплошной румянец. Pinto — это испанский чат для «нарисованного». Фасоль пинто обычно подается с рисом, супами, тушеным мясом и мексиканской едой и является предшественником ресничек и микроэлемента молибдена, который благоприятен для тех, кто не любит сульфиты в пище. Сорта фасоли пинто включают: Сьерра, Берк, Отелло и Маверик.
Как приготовить фасоль пинто на плите — Isabel Eats | Как приготовить фасоль пинтоФасоль пинто
доступны круглый год
Как приготовить фасоль пинто »вики полезно Как сделать фасоль пинтоДоступны консервированные и сушеные.Сушеные: ищите готовые бобы без трещин и признаков повреждения от сырости или насекомых. Консервы: ищите бобы, не содержащие щелочи или других добавок.
Храните жареные бобы в закрытом перегонном кубе в прохладном и сухом афотическом жилище до двенадцати месяцев.
Как приготовить фасоль пинто »вики полезно Как приготовить фасоль пинто, кипятить на медленном огне
бекон, пиво, сыр, чили, кинза, чеснок, лук, орегано, рис, помидоры
Мексиканские бобы пинто быстрого приготовления | Как сделать фасоль пинтофасоль пинто = = ветвь фасоли = красная фасоль = красная фасоль
Как приготовить фасоль пинто — Как приготовить фасоль пинто
| Добро пожаловать в мой блог, по этому поводу я продемонстрирую, как приготовить фасоль пинто.И отныне это первое впечатление:
Почему бы вам не взглянуть на картинку выше? что из чего офигенно ???. Если вы верите в это, я еще раз продемонстрирую несколько изображений под:
Итак, если вы хотите сохранить прекрасные фотографии относительно (Как сделать фасоль пинто), нажмите кнопку «Сохранить», чтобы сохранить эти фотографии на вашем компьютере. Они доступны для передачи. Если вы предпочитаете и хотите получить их, просто нажмите «Сохранить логотип» в сообщении, и он будет немедленно загружен на ваш настольный компьютер.} Наконец, чтобы получить уникальную и недавнюю фотографию, связанную с (Как сделать фасоль пинто), подпишитесь на нас в Google Plus или сохраните этот веб-сайт, мы делаем все возможное, чтобы ежедневно обновлять свежие и новые изображения. Мы очень надеемся, что вам понравится оставаться здесь. Для многих обновлений и последней информации о фотографиях (Как сделать фасоль пинто), пожалуйста, следите за нами в Twitter, Path, Instagram и Google Plus, или вы отметите эту страницу в разделе закладок. Мы стараемся регулярно повышать оценку с помощью все новые и свежие фото, нравятся вашим поиском, и находят то, что вам нужно.
Спасибо за посещение нашего веб-сайта, опубликованная выше статья (Как приготовить фасоль пинто). В настоящее время мы рады сообщить, что нашли очень интересную тему для рассмотрения, а именно (Как приготовить фасоль пинто). Многие люди ищут информацию о (Как приготовить фасоль пинто), и, безусловно, одним из них является вы, не так ли? ? Лучшая легкая фасоль пинто | Как приготовить фасоль пинтоКак приготовить фасоль пинто в горшочке быстрого приготовления (без замачивания) | Как приготовить фасоль пинто с нуля (10 горшков) | Как приготовить фасоль пинто быстрого приготовления | Как приготовить фасоль пинто Рецепт фасоли пинто — Любовь и лимоны | Как приготовить фасоль пинто
Как приготовить фасоль — советы по приготовлению сушеной фасоли
Хотя вы не можете превзойти удобство консервированной фасоли, приготовление фасоли с нуля дает гораздо более ароматный и экономичный результат.Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, вы больше никогда не захотите возвращаться к консервированным продуктам. Выполните простые шаги, которые мы описали ниже, и вы поймете, почему мы прилагаем дополнительные усилия, чтобы получить особенно хорошую кастрюлю с фасолью.
Выберите фасоль
В продуктовом магазине тонн сушеных бобов сортов. Для начала выберите сорт, который знаком вам и вашей семье, и наслаждайтесь едой. Ищите бобы, которые можно использовать в различных блюдах — мы рекомендуем готовить большую партию бобов, чтобы использовать их в течение недели.Например, одна фунтовая партия черных бобов может пойти в один день в Burrito Zucchini Boats, а на следующий — в бургеры из черной фасоли, и у вас все равно будет достаточно для партии супа начо. Это приготовление еды в лучшем виде!
Очистите их
Маленькие кусочки веток или камней могли попасть в ваш мешок с бобами во время сбора урожая. Перелейте фасоль в дуршлаг или сито, перебейте и выбросьте мусор и битые бобы.
Замочите их (или не замочите)
Следует ли замачивать сухие бобы перед приготовлением — это предмет горячих споров среди любителей бобов.Это правда, что замачивание бобов вовсе не обязательно, но это почти не требует усилий и сокращает время приготовления, поэтому мы рекомендуем вам это сделать! Исключение составляют только что собранные бобы и бобов небольших размеров, например чечевица или бобы адзуки.
Чтобы замачивать бобы, поместите их в большую миску или кастрюлю и залейте 4 дюйма холодной водой. Поместите их в холодильник, чтобы они замочили на ночь или до 12 часов. Даже если вы не предусмотрительно замочили бобы за ночь до того, как вы планируете их приготовить (эй, мы все там были), вы все равно можете заставить их замочить днем.Даже замачивание на 2–3 часа сократит общее время приготовления.
Слить их (или не надо!)
Другой метод приготовления фасоли, который широко обсуждается, заключается в том, следует ли отказываться от жидкости, в которой вы замачивали фасоль. Некоторые считают, что эта жидкость содержит ценные витамины и минералы, которые были похищены из фасоли, поэтому ее следует хранить для приготовления. Другие утверждают, что отказ от этой жидкости и приготовление в пресной воде сделает ваши бобы более легко усвояемыми.Существуют противоречивые научные доказательства относительно того, истинно ли какое-либо из этих утверждений, поэтому выбор за вами. В любом случае у вас будет вкусный горшок с фасолью.
Ароматизируйте их
Перелейте фасоль (и воду для замачивания, если вы решили ее использовать) в большую кастрюлю с толстым дном и налейте столько воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Добавьте любые ароматические вещества, которые у вас есть под рукой, чтобы приправить бобы: разрезанный пополам лук, половину головки чеснока или лука-шалота, свежие травы или стебли приправ, сушеные травы, сушеный перец чили и черный перец горошком — это всего лишь несколько примеров кладовой. вы можете использовать для развития аромата бобов.
Готовьте их
Доведите кастрюлю с фасолью до кипения и дайте ей покипеть 10 минут. Уменьшите огонь до слабого кипения и накройте фасоль крышкой приоткрытой. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой. От возраста и размера бобов, а также от того, замачивали ли вы их, будет зависеть, сколько времени потребуется для их приготовления; этот шаг может занять от 30 минут до 3 часов.
Сезон их
До этого момента вы не добавляли соли в бобы! Это связано с тем, что соль может предотвратить размягчение бобов, особенно если они более старые.На этом этапе вы можете добавить к бобам щепотку соли и, если хотите, несколько хороших ломтиков черного перца. Продолжайте пробовать, пока бобы не приправятся по своему вкусу.
После всего этого у вас много супервкусных бобов. Используйте их в супах, буррито, сальсах и многом другом. Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов ниже!
Черная фасоль: Burrito Zoodles
Белая фасоль: курица с белой фасолью и чили
Фасоль пинто: суп тако
Фасоль: красная фасоль и рис
Вы использовали этот рецепт? Сообщите нам, как появились ваши бобы, в разделе комментариев ниже!
Эрик Бернштейн
Этот контент импортирован из {embed-name}.