Геркулесовый отвар: Геркулесовый отвар рецепт для грудничка

Содержание

Геркулесовый отвар рецепт для грудничка

Овес – злак, содержащий множество полезных веществ. Его существенный недостаток – необходимость в длительной термической обработке. Для облегчения процесса варки производители предварительно очищают, пропаривают и расплющивают зерна, превращая их в тонкие лепестки. Одна из самых популярных торговых марок овсяных хлопьев высшего сорта – «Геркулес». В такой каше сохраняется большая часть ценных микроэлементов, а приготовить ее можно за 5-10 минут. Многие бабушки настаивают на том, что овсяный отвар – отличная пища даже грудного ребенка. Разберемся, правда ли это.

Свойства овсянки

Геркулесовые хлопья содержат:

  1. аминокислоты, отвечающие за нормальную работу эндокринной системы, регенерацию тканей и выведение токсинов
  2. витамины А, Е, К, С и группы В, необходимые для поддержания здорового состояние кожных покровов и слизистых оболочек, а также роста волос и ногтей
  3. микроэлементы – железо, кальций, фосфор, магний, играющие важную роль в формировании костей, зубов и хрящей, а также в развитии нервной системы и протекании метаболических реакций
  4. антиоксиданты, повышающие иммунную защиту и противостоящие негативным внешним воздействиям
  5. инозитол и другие вещества, помогающие в кроветворении и борющиеся с холестерином
  6. нежную клетчатку, улучшающую перистальтику кишечника

Кроме того, жидкая каша из овса обладает способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта, защищая его от агрессивных веществ. Такое блюдо очень полезно для маленького ребенка. Вопрос только в том, с какого возраста его стоит вводить в меню.

Когда необходим геркулесовый отвар?

В период дефицита детских смесей при отсутствии у мамы молока отвары каш были единственным вариантом кормления малыша с первых дней жизни. Современные педиатры считают, что до 6 месяцев младенец нуждается только в грудном молоке или адаптированном питании. В дальнейшем его можно аккуратно знакомить со злаками, в том числе и с овсянкой.

В каких случаях геркулесовый отвар разрешается включить в рацион грудничка в более раннем возрасте? Однозначного ответа не существует. Бабушки и многие мамы полагают, что если кроха не наедается грудным молоком или ему не подходит фабричная смесь, то жидкая каша из овсяных хлопьев будет прекрасным докормом.

Специалисты придерживаются другого мнения. При нехватке материнского молока следует постараться увеличить лактацию либо дополнять рацион смесью. При невозможности естественного вскармливания, ребенка следует полностью перевести на адаптированное питание.

Принимая решение приготовить отвар из хлопьев для малыша младше 6 месяцев, нужно обязательно посоветоваться с педиатром. Такая мера может быть оправдана в ситуациях, когда младенец:

  1. существенно недобирает вес
  2. страдает от постоянных запоров

Геркулесовый отвар для новорожденного малыша – слишком тяжела пища. Нижняя граница возраста для докорма им – 2 месяца.

Опасность глютена

Овес относится к злакам, содержащим глютен. Этот белок клейковины с трудом усваивается организмом. У некоторых людей он вызывает разрушение слизистой оболочки кишечника, что приводит к тяжелым последствиям. Такое состояние называется целиакией. По данным исследований, она диагностируется у 1 из 400 детей.

По этой причине диетологи советуют первоначально вводить в рацион ребенка безглютеновые крупы – рис, гречку, кукурузу и пшено, а с овсянкой повременить до 9-12 месяцев.

Жидкий геркулесовый отвар содержит немного белка, но и с ним стоит проявлять осторожность. Если в семье были случаи целиакии, малышу вообще не рекомендуется его давать.

При невысоком риске развития непереносимости, крохе можно готовить с напиток из овсянки. Количество требуется увеличивать постепенно, начиная с 0,5 чайной ложки в день. Верхнюю границу объема нужно согласовать с педиатром. Обычно она составляет 50 мл за одно кормление.

Способ приготовления № 1

Как готовить отвар из геркулеса? Рецепт очень прост. Необходимо взять:

  1. 1 столовую ложку (без горки) измельченных до состояния муки овсяных хлопьев
  2. 250 мл жидкости
  3. 3 г сахара и 1 г соли (необязательно)

Основой отвара является смесь воды с коровьим или козьим молоком. Пропорции зависят от возраста и состояния здоровья малыша:

  1. если у ребенка есть склонность к аллергии, то напиток лучше варить на воде
  2. крохе в 2-3 месяца больше подойдет кашка с минимальным количеством молока – 20-25% от общего объема жидкости, затем его долю можно постепенно увеличивать
  3. карапузу на грудном вскармливании молока необходимо меньше, чем «искусственнику»

Если есть возможность, то отвар желательно делать на воде с козьим молоком. Его белки легко усваиваются организмом грудничка и редко вызывают негативные реакции.

  1. Вскипятить воду, например, 200 мл.
  2. Бросить в нее геркулес, варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
  3. В кипяченом молоке (50 мл) развести соль и сахар.
  4. Добавить его в кашу и томить еще 5 минут.
  5. Остудить до теплого состояния.
  6. Процедить через сито или марлю – напиток не должен содержать комочков.

Геркулесовый отвар можно налить в бутылочку или кормить ребенка из ложечки. Второй вариант предпочтительней, если кроха питается грудным молоком.

Способ приготовления № 2

Этот рецепт подходит для тех малышей, которые получают смесь, а геркулесовый отвар выступает в качестве докорма.

  1. 1 столовая ложка перемолотых хлопьев
  2. 125 мл воды
  3. 125 мл смеси, разведенной в обычных пропорциях
  1. Залить хлопья кипятком и варить 30-35 минут.
  2. Остудить и процедить кашу.
  3. Добавить в нее теплую смесь, тщательно перемешать.

Если у мамы есть грудное молоко, то смесь можно заменить им. Делается напиток по такому же алгоритму, но воды необходимо взять 200 мл, а молока – 50 мл.

Способ приготовления № 3

Геркулесовый отвар для грудничка можно приготовить из цельных зерен. Они содержат больше витаминов и микроэлементов, чем хлопья.

  1. 1 чайная ложка зерен
  2. 250 мл воды
  1. Перебрать и промыть зерна.
  2. Замочить их в холодной воде на 15-20 минут.
  3. Слить воду и положить овес в кипяток (250 мл).
  4. Варить 1,5-2 часа на очень медленном огне, пока количество воды не уменьшится в 2 раза, а каша приобретет консистенцию киселя.
  5. Процедить через сито.

Полученный кисель следует разбавить кипяченой водой, молоком или смесью в соотношении 1:1. Понадобится примерно 100-125 мл жидкости.

Все приведенные рецепты рассчитаны на 1 одно кормление.

Не стоит готовить слишком много отвара – максимум на 2 трапезы. Вторую порцию необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Если грудничок кушает только отвары в течение всего дня, не получая грудного молока и/или смеси, то не рекомендуется кормить одной овсянкой. Ее избыток может спровоцировать диарею. Меню ребенка стоит дополнять другим кашами – из риса и гречки.

Геркулесовый отвар – очень полезный продукт, но ценность грудного молока для младенца неизмеримо выше. В прошлом он был настоящим спасением для тех мам, которые не могли кормить своих малышей самостоятельно. Сегодня существует огромный выбор адаптированных смесей, и к напитку из овса стоит прибегать лишь в том случае, если не удается найти подходящий для ребенка вариант питания. В любом случае необходимо проконсультироваться с педиатром и уточнить у него возможность геркулесового докорма, а также его объемы и рецепт приготовления.

Вашему вниманию предлагается подробный видео рецепт овсяного киселя.

Геркулесовый отвар для новорожденного | Метки: геркулес, рецепт, отзыв, сколько, грудничок

Каждый из нас хочет быть здоровым, энергичным, деятельным и в полном объеме пользоваться теми жизненными удовольствиями, которые нам предоставляются. Фундамент такой счастливой жизни закладывается еще в первые дни и месяцы жизни человека. В связи с этим естественно, и даже необходимо, стремление молодых родителей дать маленькому ребенку все то, что необходимо в каждый данный момент крошечному организму. Ведь будущее малыша во многом зависит от самого первого периода его жизни. Периода, в котором от него мало что зависит.

Серьезнейшим вопросом, стоящим перед молодыми родителями, является вопрос питания ребенка. Старая истина гласит: «Мы — то, что мы едим». Молодому, растущему организму необходимо здоровое и сбалансированное питание. Лучший вариант для ребенка — грудное вскармливание, когда вместе с материнским молоком грудничек получает и необходимую еду, и антитела из материнского организма, помогающие ему бороться с болезнями. Но, рано или поздно, встает вопрос искусственного вскармливания.

В магазине продаются большое количество различных детских смесей. Но одними из испытанных продуктов питания для ребенка остаются каши и отвары. Все это можно приготовить дома самостоятельно. Одним из таких продуктов является геркулесовый отвар для грудничка. Геркулес — это овсяные хлопья, произведенные из зерен овса по особой технологии. Благодаря этой технологии в геркулесе сохраняются все полезные питательные вещества и витамины, находящиеся в зернах овса, а время приготовления хлопьев существенно меньше. Овес применяется в различных формах. Одной из них является отвар овса, свойства которого уже давно известны народной медицине и оценены диетологами. Но, используя зерна, чтобы сделать отвар овса, рецепт которого включает длительное кипячение, мы затрачиваем очень много времени, которого при маленьком ребенке и так в обрез.

Овсяные хлопья Геркулес — это те же зерна овса, но только расплющенные. Расплющивание слегка повреждает верхнюю, прочную часть зерновки, и, поэтому, время термообработки хлопьев намного меньше.

Чтобы зерно не разрушилось при расплющивании, его вначале пропаривают. Чтобы еще более сократить время, изготавливая геркулесовый отвар для грудничка, можно хлопья перемолоть в кофемолке.

Рецепт изготовления геркулесового отвара не сложен, но при этом необходимо учитывать такие параметры, как возраст малыша и какой вид вскармливания присутствует: искусственный или смешанный. Если искусственный — нужно больше добавлять в отвар молока. Молоко может быть коровьим или козьим. Для вкуса можно добавлять в кипящий отвар немного сахара и соли, но предварительно разведя их в воде.

Геркулесовый отвар для грудничка, рецепт: пропорция — 1 столовая ложка хлопьев на 1 стакан жидкости (вода, вода с молоком или молоко) для одного кормления. Если ребенок маленький и организму трудно справляться с коровьим молоком — молока можно в отвар наливать меньше, чем воды (например 50 мл молока на 150 мл воды). Со временем доля молока будет расти.

Хлопья заливаются кипяченой водой и кипятятся на слабом огне 20-30 минут. После этого добавить кипяченого молока и снова прокипятить 5 минут, добавить разведенный в кипяченой воде сахар — 3 гр., соль — 1 гр. (в чайной ложке примерно 7 гр. сахара песка и 10 гр. соли). После этого дать отвару остыть и отстояться. Процедить через марлю, чтобы не было комочков. Отвар готов. Это рецепт геркулесового отвара на одно кормление. Можно готовить две порции сразу, но больше двух — не желательно.

Начинать кормить можно, при необходимости, с 2 месяцев. При кормлении необходимо следить за реакцией ребенка на отвар. Существует малая вероятность индивидуальной непереносимости ребенком какого-нибудь компонента отвара (аллергии). Кормление отваром в таком случае надо прекратить. Но это общий совет относится ко всем продуктам питания и не только для детей.

Читайте также: овсяное молоко рецепт

Геркулесовый отвар для грудничка: его полезные свойства и рецепты приготовления

При рождении малыш находится на грудном вскармливании, и это хорошо, но с возрастом питательных веществ, находящихся в молоке, ему бывает недостаточно. Многие мамы начинают задумываться о первом прикорме. Большинство продуктов полноценно можно вводить с 6 месяцев, но, начиная с 2 месяцев, стоит попробовать дать ребенку геркулесовый отвар.

Польза геркулесового отвара для грудничка

Кисель из овса или геркулеса — это одно и то же, с той лишь разницей, что с геркулесом проще «работать». Злак расщепляют, обрабатывают и получают более адаптированный вид каши, который прост в приготовлении. Данный продукт богат всеми необходимыми витаминами, в состав входит калий, магний, фосфор, железо. Этот набор компонентов позволит снизить уровень холестерина в крови и укрепить сердечно-сосудистую стенку.

Для лучшей наваристости и усвояемости, хлопья лучше предварительно помолоть в кофемолке. Самый простой способ варки — на воде. Для этого необходимо залить 1 столовую ложку геркулеса водой и отправить вариться на полтора часа. После этого дать настояться, процедить и охладить. Покормить кроху лучше перед сном.

«В чем же польза?» — спросят многие. При употреблении отвара наблюдается масса плюсов. Способствует правильному развитию костей и первых зубиков, бережно выводит шлаки и токсины, способствует формированию иммунитета, стимулирует мозговую деятельность и помогает правильному функционированию печени и почек.

Как приготовить геркулесовый отвар для грудничка

Если грудничок находится полностью на грудном вскармливание, то для него предпочтителен отвар на воде, если же искусственное или смешанное, то стоит попробовать рецепт на молоке. К  1 столовой ложке геркулеса добавляем 1 стакан воды и варим в течение часа. После добавляем 100 миллилитров заранее вскипяченного молока и кипятим еще 5 минут. Остудить и процедить через сито или марлю.

Еще один рецепт связан с адаптированной смесью: на полстакана кипяченой воды добавить столовую ложку геркулеса и варить полчаса, затем снять с огня и влить сто миллилитров смеси. Все остудить и процедить.

Когда назначают отвар из овсянки?

Педиатры рекомендуют отвар в нескольких случаях:

  1. Ребенок не набирает в весе (злак богат микроэлементами и клетчаткой, хорошо насыщает организм).
  2. Проблемы с испражнением (если младенец на грудном вскармливании, то зачастую появляются запоры, отвар мягко и деликатно избавит от этой проблемы).
  3. Не наедается грудным молоком (если молодая мама придерживается определенной диеты, соответственно, молоко будет «пустым» и, как следствие – голодная кроха).

 

Но в век современных технологий ничто не стоит на месте. Поэтому данное питание можно приготовить не только в кастрюльке, но и в мультиварке. На самом деле рецепт очень прост: в чащу насыпать 2 стакана злаков и 4 стакана воды, поставить режим «тушение» на 2 часа, остудить и процедить.

Сколько надо давать отвара малышу?

При всей неоспоримой пользе от этого продукта, не стоит злоупотреблять им. Врачи рекомендуют давать не чаще 2 раз в неделю. При употреблении каждый день, у крохи могут начаться проблемы. Из-за овса может не усваиваться витамин Д, что приводит к разрушению костей и вымывается кальций.

Не стоит готовить много. Достаточно на одно кормление. Для начала 0,5 чайной ложки вполне хватит. Если никаких проблем не возникает, то постепенно увеличивайте дозу. Способ кормления различный: из бутылочки или чайной ложечки.

Геркулес богат глютеном. У ребенка с очень чувствительной микрофлорой может возникнуть диарея. Необходимо внимательно просматривать реакцию крохи и вовремя прекратить докорм. Малышам, страдающим аллергическими реакциями, тоже следует не давать геркулесовый кисель. Другое дело, если у ребенка аллергия на коровье молоко, тогда следует сварить отвар на основе козьего. Этот вид молока разбавляется один к двум, затем смесь доводят до кипения и добавляют одну столовую ложку геркулеса, варят на протяжении 30 минут и остужают.

Многие молодые мамы пытаются упростить себе работу и найти рецепт проще. Но как такового быстрого приготовления овса не бывает, но стоит попробовать вот такой: 1 столовая ложка измельченного зерна заливается 500 мл горячей воды, на утро прокипятить в течение пяти минут.

Следует помнить о том, что детский организм чувствителен к новым пищевым компонентам, поэтому следует придерживаться классического способа.

Это чудо-средство молодым мамам могут посоветовать бабушки и прабабушки, но не стоит ставить эксперименты на своей малютке. Введение любого докорма должно обсуждаться с врачом, и геркулесовый отвар — не исключение. Следует помнить, что здоровье детей полностью в руках родителей. Вместе со стремлением сделать лучше, надо постараться не навредить. При первых признаках ухудшения состояния, необходимо проконсультироваться со специалистом. Нет ничего лучше и безопаснее, чем мамино молочко.

Видео по теме статьи

Отличное видео о том, почему не следует есть растительные масла

Полиненасыщенные жиры имеют тенденцию быть жидкими при комнатной температуре, и, хотя они имеют важное применение в естественной биологии, например, в рыбе, растениях и семенах, процесс их извлечения, очистки и последующего использования, особенно при приготовлении пищи, заставляет молекулы становиться искажены, что делает их еще более реактивными и опасными для тканей организма.Процесс создания масла на растительной основе чрезвычайно сложен — а также отвратителен — и обычно включает в себя применение высокого давления, тепла и химикатов для получения пригодного к употреблению, долгоживущего жидкого жира. Вы можете выжать оливковое масло, чтобы получить масло, но нельзя просто выжать кусочек кукурузы, чтобы получить кукурузное масло. Процесс приготовления «полезного» масла канолы показан на видео ниже.

Процесс производства «здорового» рапсового масла: отвратительный бизнес

Насыщенные жиры, такие как сливочное масло и другие продукты животного происхождения, такие как сало и жир, намного более стабильны, и ни процесс их производства, ни использования в кулинарии не производит вредных, деформированных молекул, которые так опасны для тканей организма.

Еще одна причина, по которой растительные масла вредны, заключается в высоком содержании омега-6. Хотя, когда люди слышат термин «омега», они склонны думать «здоровый жир», на самом деле это не так. Большинство жителей Запада из-за своей диеты потребляют большое количество Омега-6, но не Омега-3, и этот дисбаланс, вероятно, является причиной целого ряда проблем.

В одном исследовании три группы мышей кормили разными видами жира. Двум группам мышей давали разное количество линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, которая составляет большой процент соевого, кукурузного и подсолнечного масел.Третья группа сидела на диете с высоким содержанием омега-6, которая также содержала определенное количество морских омега-3. Результаты показали, что группа, получавшая диету с наибольшим количеством омега-6, ела больше и набрала значительно больше веса, чем группа, придерживавшаяся диеты с низким содержанием омега-6. [R]

Почему да, мне нравится диета, богатая полиненасыщенными омега-6

жирных кислот. Как ты мог сказать?

Омега-6 превращается организмом в эндоканнабиноиды, которые являются частью сигнальной системы, участвующей в контроле аппетита.Чем больше в организме этих эндоканнабиноидов, тем больше мы чувствуем голод, а это означает, что мы едим больше; что очень важно, мы также храним больше пищи, которую едим, в виде жира.

Итак, я слышал, вы спрашиваете, если растительные масла так вредны для вас, как вообще их вообще продвигали как здоровые жиры? Как мы исследовали в нашей отдельной статье о растительном масле, правда в том, что личные амбиции и стремление к прибыли победили хорошую науку. Доказательств того, что растительные масла, особенно маржерин, полезны для здоровья, никогда не существовало, но их изготовил неквалифицированный «диетолог» по имени Ансель Киз.Если вы ищете кого-то, кто виноват в нынешнем кризисе здравоохранения на Западе, вы могли бы сделать гораздо хуже, чем обвинить Ансела Киза.

Ансель Киз: его манипуляции с данными имеют

имело огромные последствия для современного мира

Сливочное масло: чем оно полезно

Иди за маслом!

Поддержание правильного гормонального баланса явно связано с потреблением правильных жиров, и один очень важный способ начать возвращать свою мужественность — это сделать именно это: есть правильные жиры.В нашей недавней статье о продуктах, повышающих уровень тестостерона, мы уже обсуждали, как потребление насыщенных жиров и холестерина на самом деле является проанаболическим, вызывая повышение уровня тестостерона и синтеза белка в организме. Низкое потребление насыщенных жиров явно связано с пониженным уровнем тестостерона, и было показано, что употребление только яичных белков менее анаболично, чем употребление цельных яиц, включая богатый холестерином желток. [R] [R]

Рэйчел Трейлор в своей статье о сливочном масле как о лучшей начинке для стейков уже исследовала удельную жирность сливочного масла.Она пишет:

Сливочное масло в основном состоит из насыщенных жиров (не менее 80% в США), хотя масла высшего качества, такие как ирландское масло, могут содержать от 82% до 86% жира. Остальное — вода, лактоза и молочные белки. Чем больше в масле жира, тем медленнее оно тает.

Но не только прогормональный эффект диеты, богатой насыщенными жирами, принесет вам пользу: масло также содержит множество других полезных соединений, включая полезные для здоровья формы жирных кислот, витаминов и минералов.

Как правило, лучший вид сливочного масла, который вы можете получить, — это масло травяного откорма, а это означает, что коровы, которые его производили, имели полностью травяной рацион, в отличие от некоторых коров, чей рацион в той или иной степени дополнялся зерном. Масло травяного откорма не только признано своим вкусом и лучше выглядит, но и имеет более высокое содержание питательных веществ. [R] [R] Если вы не можете получить сливочное масло травяного откорма, это не конец света, и многие из тех же преимуществ для здоровья могут быть вашими.

В отличие от растительных масел, сливочное масло травяного откорма содержит высокие концентрации жирных кислот омега-3, дефицит которых наблюдается у большинства жителей Запада. В отличие от омега-6, которое способствует воспалению и при употреблении в больших количествах кажется, что вы толстеете, омега-3 делает это. Напротив, уменьшая воспаление и помогая во множестве важных процессов, таких как свертывание крови, формирование клеточных мембран, регулирование настроения и сокращение стенок артерий. [R]

Масло травяного откорма также содержит высокие концентрации конъюгированной линолевой кислоты, соединения, которое, как считается, имеет множество преимуществ, включая предотвращение сердечных заболеваний, улучшение иммунной защиты и снижение риска рака.[R] [R] [R] Масло травяного откорма также содержит бутират, короткоцепочечную жирную кислоту, которая снижает риск сердечных заболеваний. [R]

Хотя витамины — не первое, что мы ассоциируем со сливочным маслом, масло травяного откорма содержит их в изобилии: витамины A, D, E и K.

Витамин А, который организм не может производить самостоятельно, необходим для зрения, размножения, иммунной функции и правильного развития костей, зубов и кожи. [R]

Витамин D необходим организму для поддержания уровня кальция в сыворотке и для поддержки различных клеточных, мышечных и костных функций.Он также играет важную роль в иммунной системе и в предотвращении различных состояний, таких как рак, депрессия, диабет и остеопороз. [R]

Витамин Е является антиоксидантом, что означает, что он помогает защитить ваши ткани от повреждений (помните те свободные радикалы?). [R]

Витамин К2 — это форма витамина К, который обычно содержится в ферментированных продуктах питания и продуктах животного происхождения и необходим для правильного здоровья костей и сердца за счет регулирования уровня кальция. [R]

А теперь иди за маслом!

Не стесняйтесь, напишите нам по адресу herculeanstrength2 @ gmail.com для персонализированного коучинга и анкеты для клиентов, если вам нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ индивидуальные тренировки по силовым тренировкам, наращиванию мышечной массы, похуданию, развитию атлетизма и многому другому — все на ваш вкус, образ жизни, привычки и вкус!

В противном случае не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, в которой рассказывается, как сбросить 20 фунтов жира при наращивании мышечной массы за 12 недель! Вы можете потребовать это здесь.

В качестве альтернативы вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу по фундаментальным принципам силы, предлагающую вводную программу тренировок.

Рецепт сытной зелени, тушеной в чесноке

В рецепте этой недели мы сосредоточимся на сытном овощном гарнире с зеленью, который достаточно универсален, чтобы адаптироваться к любой доступной сытной зелени, и достаточно нейтральный, чтобы хорошо сочетаться с любым основным мясным блюдом по вашему вкусу.

Блюдо — тушение (медленное приготовление в жидкости) из любимой «сытной зелени»; сытная зелень включает капусту, зелень капусты, зелень горчицы или любую другую прочную зимнюю зелень .Я не рекомендую использовать швейцарский мангольд или шпинат в этом тушении, так как время, проведенное в жидкости, сделает листья невыносимо влажными.

С точки зрения питания, сытная зелень, такая как капуста, содержит большое количество витамина К, который способствует свертыванию крови в организме. Витамин К в больших количествах не содержится в продуктах животного происхождения, поэтому эти виды овощей хорошо сбалансируют хорошую мясную пищу.

Сытная зелень, тушенная в чесноке (4-6 порций) Общее время: 45-50 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 5 измельченных зубчиков чеснока (Убедитесь, что чеснок действительно мелко измельчили.Чем больше чеснока нарезано, тем более острый чесночный вкус ощущается.)
  • 1 г. куриный бульон (домашнее, конечно, лучше всего.)
  • 1 г. вода
  • 2 фунта. капуста или другая зеленая зелень для исследования, очищенная от стеблей и нарезанная примерно на 2 ″ части. (Капуста сварится; поверьте, вам нужно много.)
  • 2 ч. Л. лимонный сок
  • щепотка хлопьев красного перца

Оборудование

  • Голландская печь (6qt и выше)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне, пока они не начнут мерцать.Не стоит слишком сильно нагревать масло и выталкивать его за пределы точки дыма.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться / карамелизоваться, около 5-7 минут.
  3. Вмешайте чеснок и хлопья красного перца и цветите до тех пор, пока они не станут ароматными. Это займет около 30 секунд.
  4. Добавьте бульон, воду и 1/4 чайной ложки не йодированной соли и доведите жидкость до кипения.
  5. Добавьте зелень, по одной горсти, и готовьте, пока она не увянет. Делайте перерывы между пригоршнями, чтобы зелень впитала часть жидкости для тушения.этот шаг займет у вас 2-4 минуты.
  6. Накройте голландскую духовку, уменьшите огонь до слабого или средне-слабого и варите, время от времени помешивая, 25-35 минут. Здесь вы ищете нежную зелень, поэтому время приготовления может варьироваться. Капуста занимает больше времени, чем зелень горчицы или капусты, поэтому, если вы используете одну из этих двух последних, следите за горшком.
  7. Откройте кастрюлю и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть жидкости не испарится.Дно кастрюли будет почти сухим, а зелень начнет шипеть. Это займет около 8-12 минут.
  8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Подавать как гарнир к своему ночному мясу.

Банкноты

Если хотите, можете заменить оливковое масло жиром бекона или топленым маслом. Я добился большого успеха с обоими. Вкусы будут немного отличаться, но ничуть не хуже.

Список литературы

  • Тестовая кухня Америки. Иллюстрированные овощи (2019). ISBN: 978-194-525-6738
  • «Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочного наследия: витамин К» (PDF). Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2018.

Не стесняйтесь, напишите нам по адресу [email protected] для персонализированного коучинга и анкеты для клиентов, если вам нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ индивидуальные тренировки по силовым тренировкам, наращиванию мышечной массы, потере жира, развитию атлетизма и многому другому — все для ваши предпочтения, образ жизни, привычки и вкус!

В противном случае не забудьте получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, в которой рассказывается, как сбросить 20 фунтов жира при наращивании мышечной массы за 12 недель! Вы можете потребовать это здесь.

В качестве альтернативы вы можете получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу по фундаментальным принципам силы, предлагающую вводную программу тренировок.

Масло черного чеснока (Mayu) Рецепт для рамена или риса — Нора Даммер

Есть много причин, по которым ваш Top Ramen * не может конкурировать с настоящим. В первую очередь бульон. Куриный порошок, топленый жир, диоксид кремния, альгинат натрия, а также натуральные и искусственные ароматизаторы просто не могут сравниться с медленно приготовленным костным бульоном и мастерски приготовленной приправой для тары.

Во-вторых, лапша. Домашняя лапша рамэн приобретает свою плотность и жевательную способность благодаря титаническим усилиям по обработке теста настолько тщательно, что глютен образует сложные сети, похожие на систему метро Токио. Сушеную лапшу рамэн обычно обжаривают в масле, чтобы образовались поры, позволяющие ей быстро приготовиться; в результате они менее упругие и менее нежные.

В-третьих, доп. Конечно, маринованное яйцо божественно, а свинина тясу — изысканная, но есть более тонкие ингредиенты, которые определяют сложность чаш.Одно из моих любимых — масло черного чеснока.

Масло черного чеснока, или майю , изготовлено из чеснока, который медленно варили в масле в течение длительного периода времени, пока он не стал почти черным. В результате получается дымный, поджаренный аромат с богатым вкусом умами, который придает бульону невероятную глубину.

Хотя масло черного чеснока чаще всего ассоциируется с раменом, я считаю его вкусным и уникальным дополнением к жареным овощам, жареному столу, копченым ребрышкам барбекю, обжаренным куриным бедрам или, конечно же, к моему отвару Ultimate Recovery Congee .Черт, я даже обмакну в него свой хлеб, если будет настроение. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте большую партию и держите ее под рукой, чтобы добавить приятный оттенок умами к любому блюду.

* Надо сказать, что я не выше Top Ramen или любой быстрой чашки лапши, если на то пошло. В старшей школе мне больше всего нравился сыр чеддер, который должен дать вам хорошее представление о моей любви к испорченной еде. В наши дни я, как правило, выбрасываю пакет с приправой и делаю свой собственный бульон с быстрой смесью даси, мирина и тамари (добавляя немного чесночного масла, если оно у меня есть), но если я чувствую особенно низкоэнергетический или ностальгический, я добавлю эту волшебную комбинацию натрийатов и назову это днем.

Радость изготовления домашней пасты

Я нежно заворачиваю шарик из теста в пластик — ему нужно полчаса, чтобы отдохнуть, чтобы эти спутанные белковые пряди могли немного расслабиться, — и на это время я нагрею бульон и нарежу овощи. Тогда, ура, вернемся к тесту. Если повезет, это момент, когда моя младшая дочь, моя дочь, бросает хоккейный матч и решает, что она хотела бы прийти и посмотреть, что я делаю.Она посыпает доску мукой, затем снова погружает руку в мешок с мукой и оставляет его там на минуту, просто вертя пальцами в мягкости. Я должен остановить ее, но не могу; Я очарован ее застенчивым удовольствием.

Раскатать макароны — это тяжелая работа, не тяжелая, как в сложном, а тяжелая, как для наращивания мышц. Это не обязательно было бы титанической задачей, если бы мой муж только что пошел вперед и купил мне приспособление для изготовления макаронных изделий для моей KitchenAid, которое я запрашивала уже три Рождества подряд.Он всегда забывает, потом чувствует себя виноватым и вместо этого дарит мне серьги — такие красивые и дорогие, что я не могу злиться.

Эти серьги мне сейчас ни к чему, так как я беру кусок теста размером с помидор черри и хлопаю его по доске, а затем начинаю катиться — наклоняясь вниз и по-настоящему давя на скалку, переворачивая и поворачиваясь тесто, пока оно не превратится в лист размером с полотенце для рук. Это мое второе любимое чудо: мука и яйца теперь тонкие, сухие и гибкие, как кусок пергамента.

Я повторяю это еще три раза — отрываю небольшой кусок теста от большого материнского комка и раскатываю его. Я прослаиваю зелень и сыр между парами слоев, затем снова раскатываю их тонко. Сейчас уже поздно, но у моей пасты еще есть время совершить последнее чудо. «Пора убираться, — призываю я детей, — чтобы у нас было домашней лапши на ужин». К моему удивлению, они подчиняются.

Я чувствую себя героем, когда моей семье нравится еда, которую я им подаю.Но есть тень моего ликования, потому что я хочу вырастить детей, которые не только любят есть, но и любят готовить. И, боюсь, я не подаю такой звездный пример, погрузившись в экстравагантно бессмысленную задачу на два часа. Я имею в виду, может быть, они просто обидятся на кухню, потому что знают, что я иду туда, чтобы сбежать от них. Однако я надеюсь, что они проявят мудрость и поймут, чему я еще пытался их научить: что вещи, которые, кажется, волшебным образом появляются в их жизни — лапша, носки, телешоу — являются результатом настоящей работы настоящих люди, например.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *