Индейка для грудничка: Пюре из индейки для грудничка

Содержание

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку.

Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

  • кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
  • витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
  • железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки.

Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

  • грудное молоко;
  • молочная смесь;
  • чистая кипяченая вода;
  • ложка растительного масла.

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

  • кабачок;
  • картофель;
  • брокколи;
  • цветная капуста.

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

  • приготовление мяса в течение 1,5 часов;
  • слив первого и последующего бульонов.

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

в чем польза и как готовить

Индейка птица привередливая, она была одомашнена значительно позже курицы и даже иногда может летать. Но главное – индейка требовательна к условиям содержания и качеству корма, что, безусловно, сказывается на составе и качестве мяса.

Вообще, между курятиной и индюшатиной довольно много общего – мясо обеих птиц считается диетическим, а самая полезная часть – грудка.



 Что в составе мяса индейки

Как и в других видах мяса, в индейке достаточное и необходимое количество витаминов группы В, в том числе фолиевую кислоту, необходимую для кроветворения и синтеза белка в организме. Грудка индейки прекрасный источник холина (витамин В4), его содержание значительно больше, чем в остальных видах мяса. Холин в сочетании с лецитином способствует расщеплению жиров, регулирует уровень инсулина в крови, улучшая углеводный обмен и способствует синтезу важных аминокислот.

Витамин В12 – цианокобаламин, тот самый, который содержится только в продуктах животного происхождения и необходим для процесса кроветворения, в частности в сочетании с фолиевой кислотой (В9) участвует в синтезе эритроцитов и железосодержащего белка гемоглобина.

Минеральный состав мяса индейки сбалансирован, в нем есть гемное железо, легкое в усвоении, калий, магний, йод и сера. А содержание натрия в индейке намного больше, чем, например, в курице, почти 2 тыс мг в 100 г — что позволяет при приготовлении меньше солить мясо. Фосфора в грудке индейки почти столько, сколько в некоторых сортах рыбы.

Белок мяса индейки не только легко усваивается, но содержит практически все незаменимые аминокислоты.

Источник: [email protected]

В чем польза индейки

Так же как и куриные грудки, мясо с грудки индейки диетологи считаю диетическим, поскольку в нем низкое содержание жира, причем большую часть жиров составляют поли- и мононенасыщенные жирные кислоты.

В грудке индейки практически нет холестерина, и почти отсутствуют вещества, которые делают курятину достаточно высокоалергенным продуктом. Именно поэтому куриное мясо не рекомендуют для первого прикорма и деткам до года. Мясо индейки гипоаллергенно и легко усваивается детским организмом.

Качество мяса во многом зависит от тех условий, в которых выращивались животные и птица и качества кормов. Индейка, в отчие от курицы, плохо переносит закрытые пространства и тесноту, для того, чтобы вырастить нормальную здоровую птицу, ее необходим выгул. В больших хозяйствах индейку кормят преимущественно комбикормами, однако потребность в дополнительных витаминах у нее выше, чем у курицы.

Burda Media

Кроме гемного железа и цианокобаламина в мясе индейки есть аскорбиновая кислота, необходимая для всасывания и усвоения железа.

К минусам можно отнести то, что как любая птица, индейка может быть носителем сальмонеллы, которая погибает при длительной термической обработке.

Лучший способ приготовления мяса индейки – приготовление на пару, причем с минимальным добавлением соли, второй по полезности способ — запечь в духовке, обернув фольгой или вложив в жаростойкий рукав. Вареная индейка многие полезные вещества отдает в бульон, однако, при этом в ней значительно уменьшается количество пуринов, которые так же оказываются в бульоне.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Какое мясо выбрать в качестве первого прикорма

На чтение 3 мин.

В 7-8 месяцев педиатры советуют вводить в прикорм ребенка мясо. В нем содержится много белка, который необходим для активного роста. Но красное мясо (свинина, говядина, баранина) слишком тяжелое для усвоения: желудочно-кишечный тракт в этом возрасте еще не до конца сформировался.

Что подойдет для прикорма в качестве источника белка? Врачи рекомендуют вводить в рацион белое мясо: курицу или индейку. Мясо птицы легко усваивается, оно богато жизненно важными витаминами, микроэлементами. Что содержится в курице и индейке:

  • аминокислоты;
  • железо;
  • селен;
  • триптофан;
  • фосфор;
  • селен;
  • магний;
  • калий;
  • витамин РР,
  • витамины группы В;
  • цинк, и многое другое.

Обычно молодые мамы начинают вводить в прикорм ребенка индейку.

В чем польза индейки?

Содержание белка в индейке – около 21%. Его рекомендуют вводить в рацион детей, склонных к аллергическим реакциям, потому что индейка считается гипоаллергенным продуктом. Мясо индейки низкокалорийное, в 100 граммах филе содержится всего 115 ккал. Благодаря высокому содержанию фосфора, прикорм из индюшачьего мяса благотворно воздействует на развитие нервной системы ребенка. Фосфор влияет на состояние костей и зубов, что немаловажно для активного роста малыша. Для полноценного развития пищеварительного тракта ребенку необходим витамин РР, который присутствует в мясе индейки. Железа в индейке содержится меньше, чем в телятине или говядине, но оно присутствует и хорошо усваивается маленьким организмом. В индейке меньше холестерина, чем в курице, и в содержании жиров она проигрывает куриному филе.

В чем польза курицы?

Курица считается рекордсменом по содержанию белка (в 100 граммах – 22%). Неудивительно, что спортсмены предпочитают употреблять куриное филе для активного роста мышц. Белок из куриного филе усваивается легко и быстро. Несмотря на высокий процент содержания белка, куриное мясо считается диетическим и низкокалорийным (в 100 граммах куриного филе – 113 ккал). Аминокислота триптофан благотворно влияет на нервную систему, что особенно важно в первый год жизни ребенка. Микроэлементы и витамины, которыми богато куриное филе (РР, В, цинк, калий, магний) должны присутствовать в рационе малыша для правильного развития и роста.

Что выбрать в качестве прикорма для ребенка в первый год жизни: курицу или индейку?

Педиатры советуют вводить оба вида белого мяса, но главное условие: продукт не должен содержать антибиотики и вредные добавки. Желательно приобретать готовую продукцию в виде мясных детских консервов проверенных производителей. Если вы занимаетесь разведением домашней птицы, желательно готовить прикорм самостоятельно. Также экологически чистое мясо можно приобрести на фермерских хозяйствах.

Прикорм вводится постепенно, начиная с ¼ ч.л. Постепенно количество увеличивается до 30 грамм, затем до 50-60 грамм. 9-месячный ребенок должен получать уже 70 грамм, годовалый – около 100 грамм. Если будете готовить мясной прикорм самостоятельно, сначала сварите птицу, а затем измельчите блендером или с помощью мясорубки. Можно готовить тефтельки или котлетки и смешивать их с овощами, которые были введены в прикорм ранее.

Важно вводить один продукт, чтобы была возможность проследить за реакцией организма малыша. Если после введения мяса у ребенка появилась сыпь, зуд, вялость, сонливость, начались проблемы со стулом, нужно прекратить ввод нового продукта и срочно обратиться к педиатру.

В дальнейшем подросшему ребенку можно предлагать и курицу, и индейку. Но родители должны быть уверены, что птица выросла на натуральном корме, без вредных примесей и добавок.

филе грудки, фарш, бедро, голень, сколько варить индейку для ребенка, рецепты блюд

Содержание статьи:

Индейка обладает нежным вкусом, что нравится как ребяткам, так и взрослым. Из нее можно приготовить массу блюд, которые с удовольствием будут кушать дети. Обладая нежным сочным вкусом, индейка очень нравится малышам.

Состав индейки

В мясе индейки в минимальном количестве содержатся жиры. Среди отдельных частей тушки самой полезной считается грудка, правда, готовить ее надо уметь. Если она приготовлена неправильно, то мясо будет сухим, и вряд ли его ребенок будет кушать с удовольствием. Полезные вещества, представленные в индейке, по многим показателям превосходят по количеству те, что содержатся в других видах мяса. Например, железа в ней в два раза больше, чем в мясе говядины. По содержанию фосфора мясо этой птицы можно приравнять к морской рыбе.

В индейке много селена, благодаря чему снижается риск возникновения злокачественных новообразований. В достаточном количестве в индейке содержатся различные витаминные вещества, особенно те, что входят в группу В. Из всего этого можно сделать вывод о том, что польза индейки ребенку просто очевидна. Употребление этого продукта ведет к укреплению иммунной системы и работы сердца. Полезна индейка ребенку аллергику, поскольку ее мясо обладает выраженной гипоаллергенностью. С употреблением этого продукта аллергия на индейку у ребенка развивается крайне редко.

Польза индейки

Описание полезных свойств этого вида мяса можно свести к следующим позициям:

• Обладает хорошей способностью усвоения. Надо сказать, что это происходит почти полностью. После того, как ребенок покушал индейку, вряд ли возникнет чувство тяжести в желудке и дискомфорт.

• Является мощным антиоксидантом, что обусловливает выведение из организмов токсинов и шлаков.

• Отличное комбинационное сочетание минералов приводит к нормализации нервной системы и стабилизации эмоциональной сферы ребенка.

• Если у малыша нарушен сон, то при употреблении этого мяса произойдет сдвиг в сторону его улучшения. Ребенок спит крепко, что позволяет полноценно отдохнуть и его мамочке.

• С употреблением этого продукта улучшается внешний вид кожи. На ней не будут образовываться трещины и не возникнет сухость. Это обусловлено содержанием в продукте токоферола.

В таком мясе не содержатся грубые волокна и сухожилия. К тому же, его можно кушать тем деткам, у которых имеется аллергия на куриные яйца.

Когда можно вводить в рацион индюшатину?

Наиболее часто прикармливать начинают овощным пюре или кашей. Когда после этого пройдет 2-3 месяца, малыша можно познакомить с его первым мясным блюдом. Сроки введения прикорма подскажет педиатр, но обычно не рекомендуют с этим торопиться. До 6 месяцев малыша следует кормить материнским грудным молоком.

Искусственники могут попробовать свое первое пюре уже в 6 месяцев. У некоторых детей, когда им исполняется полгодика, часто возникает железодефицитная анемия. Поэтому индейка для ребенка в 6 месяцев будет только полезна, поскольку в ней содержится достаточно много железа. Индейка ребенку до года может смело вводиться в их рацион питания. Это обусловливается ее пользой и питательной ценностью. В ней содержатся омега 3 жирные кислоты, которые очень необходимы для того, чтобы правильно развивался головной мозг малыша. При этом формируются нейронные связи, укрепляется нервная система. Это приведет к тому, что подросший ребенок будет обладать достаточно хорошими когнитивными способностями.

Рецепты

Памятуя о том, что индейка обладает большой питательной ценностью, часто задают вопрос, как приготовить индейку для ребенка? Из мяса индейки для детишек можно приготовить просто невероятно большое количество блюд. Если мамочка постарается, готовя их, ребенок будет кушать ее кулинарные шедевры с большим удовольствием.

Котлеты из индейки для детей

Иногда спрашивают, что приготовить ребенку из фарша из индейки? Конечно, же, котлеты. В таком виде предлагается индейка ребенку в 2 года. Многие диетологи не рекомендуют жареную пищу, поэтому такие котлетки готовятся на пару. Таким способом может быть приготовлена индейка в мультиварке для ребенка. Для приготовления этого блюда потребуется:

• филе индейки (грудинка) – половина килограмма;

• белый хлеб – 2-3 кусочка;

• луковица средних размеров – 1 штука;

• одно крупное куриное яйцо;

• молоко – половина стакана;

• соль – половина чайной ложки.

Мясо, используемое для питания детей, нельзя замораживать и размораживать более одного раза. В тарелку наливается молоко, и в нем размачивается хлеб. Мясо дважды пропускается через мясорубку. Вместе с ним пропускается лук и размоченный хлеб. Теперь необходимо добавить яйцо и соль. После тщательного перемешивания фарш готов.

Котлетки делаются небольшого размера. При их формировании для того, чтобы они не прилипали к рукам, их можно смочить водой. Сформированные котлетки укладываются на паровую решетку мультиварки. Готовится индейка на пару в виде котлет 40-60 минут. На стол котлетки лучше подавать с овощами. Вот такое вкусное блюдо получается из фарша индейки для детей, которое ребенок кушает с превеликим удовольствием.

Если используется филе индейки для ребенка, то лучше брать грудку, поскольку она обладает наибольшей питательной ценностью.

Индейка ребенку в 1 год может быть приготовлена и различными другими способами. Такие блюда получаются также очень вкусными.

Голень индейки для детей

Для того, чтобы приготовить запеченную голень индейки, потребуются следующие компоненты:

• одна голень;

• зубчики чеснока в количестве 3-4 штук;

• половина луковицы;

• добавление соли, перца и приправ проводится по вкусу.

Индейка в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусная. Предварительно мясо требуется замочить в рассоле, который состоит из воды, специй, соли, перца и лука. Вместо воды можно использовать кефир либо йогурт, если они разрешены малышу. Время вымачивания в рассоле составляет от 2 до 10 часов. В голени делаются разрезы, в которые укладываются разделенные на две части зубчики чеснока. Мясо укладывается в форму и заливается рассолом. Запекают час при температуре 180 градусов вместе с кожей. Затем с готового блюда кожу удаляют.

Суп из индейки для ребенка

В такой супчик хорошо добавить овощи. Суп, где присутствуют брокколи с индейкой, для детей будет вкусным и полезным. Приготовление блюда осуществляется с использованием следующих ингредиентов:

• мясо индейки филе – 0,2 кг;

• средних размеров луковица;

• картофель – 2 клубня;

• одна морковка;

• цветная капуста и брокколи – по 150 г.

Филе промывается и кладется в кипящую воду. Мясо варится с экспозицией 20 минут. Затем его следует вынуть. Наливают чистую воду и отваривают нарезанные овощи. Варить следует 10 минут, но капуста добавляется в конце. После этого варят еще 10 минут. Добавляется соль. Некоторые мамаши озадачены вопросом о том, сколько варить индейку для ребенка? Во втором бульоне она варится 30-40 минут. Нередко задают вопрос — как измельчить индейку для грудничка? Для этого можно воспользоваться блендером.

Тефтели из индейки

Для приготовления тефтелей потребуются следующие ингредиенты:

• мясо индейки филейная часть – 300 г;

• головка репчатого лука;

• рис в объеме двух столовых ложек;

• соль по вкусу.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Рис предварительно замачивается в воде на четверть часа. После этого он отжимается и добавляется к фаршу. Из полученной массы формируются шарики. Приготовление осуществляется на пару в течение трети часа. Можно воспользоваться мультиваркой. После готовности получаются своеобразные ежики из индейки для детей.

А можно приготовить ребенку фрикадельки из индейки. Они имеют вид маленьких шариков, которые добавляются в суп или подаются вместе с гарнирами.

Суфле из индейки для детей

Если на кухне имеется мультиварка, то проблем с приготовлением этого блюда не будет. Потребуется:

• 100 г филейного мяса индейки;

• яйцо куриное – 1 штука;

• небольшой кусочек белого хлеба;

• ¼ стакана коровьего молока;

• 15 г сливочного масла;

• небольшое количество соли.

Мясо нарезается небольшими кусочками. К нему добавляется молоко, хлеб и вся масса измельчается с помощью блендера. Яичный белок взбивается и добавляется к общей массе. Далее ее выкладывают в силиконовую форму. Она устанавливается на паровую решетку, Сколько варить индейку для ребенка? Блюдо готовится на пару в течение 40 минут. Такая индейка на пару для грудничка получается с отменным вкусом.

Печень индейки для ребенка

Для приготовления необходимо взять половину килограмма печени индейки, крупную луковицу, муку в объеме двух столовых ложек, соль, жирную сметану в количестве одного полного стакана, сливочное масло в количестве 60 г и смесь разных перцев. Лук обжаривается на сковороде в масле, но печень следует обжарить отдельно. Затем на сковороду добавляется сметана и все остальные компоненты. Тушить необходимо под крышкой минимум 30 минут.

Подливка из индейки для детей

Она подойдет практически к любому гарниру. Лук необходимо обжарить в сотейнике. Перед этим его режут с приданием ему формы полуколец. Обжарку проводят на топленом масле. Нарезанная индейка обжаривается в муке и добавляется к луку. Затем добавляется сметана, томаты в собственном соку и вода. Смесь тушится под крышкой с использованием слабого огня в течение трети часа. Подавать следует к гарниру.

Очень вкусным будет кабачок с индейкой. Если у мамочки нет времени для того, чтобы приготовить малышу что-нибудь вкусное, можно предложить ребенку сосиски из индейки для детей. При покупке их в магазине необходимо обратить внимание на то, чтобы на них обязательно должна быть маркировка «детские».

Иногда может случиться так, что у грудничка болит живот после индейки. В этом случае малыш становится беспокойным, сильно капризничает. Причина этого может крыться в том, что неопытная молодая мамочка дала слишком много ребенку еды или прикорм введен в рацион малыша раньше времени.

Детское мясное пюре Hame индейка с 7 месяцев, 100 г

Мясо индейки по праву считается диетическим и крайне полезным для организма малыша. Вводите его в прикорм с 7 месяцев вместе с пюре Hame Индейка.

Преимущества продукта

Пюре изготовлено из мяса птицы, выращенной на специальных фермерских угодьях. Продукт имеет ряд таких достоинств:

  • приятная для малыша консистенция и вкусовые качества;

  • оптимальный состав минералов, витаминов, органических кислот, необходимых для развития и роста малыша;

  • отсутствие в составе соли, сахара, красителей, консервантов.

Мясное пюре Hame Индейка нормализует уровень глюкозы в крови малыша.

Пищевая ценность, калорийность, БЖУ

Энергетическая ценность продукта составляет 297 kJ(кДж)/66kcal(ккал) на 100г. Белки — 8,3 г, жиры — 1,9 г, углеводы — 4,0 г.

Советы для мам

Пюре грейте или на водяной бане или в микроволновой печи в плоской тарелке. Перед подачей хорошо перемешайте и протестируйте температуру. Варить мясное пюре запрещено.

Показать больше

Мясо индейки (36. 4%), вода питьевая, мука рисовая, масло растительное подсолнечное рафинированное. Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 279 кДж / 66 ккал. Не содержит: глютен, сахар, консерванты, красители, ароматизаторы, соль, ГМО.

Перед употреблением необходимое количество пюре нужно разогреть в открытой баночке на водяной бане при частом помешивании, или в микроволновой печи на тарелке в течение короткого времени, предварительно изложив питание в специальную посуду.

Питание начинайте с одной чайной ложки в день, постепенно увеличивая порцию к вековой норме.

В случае отсутствия хлопка во время открывания баночки, потреблять нельзя.

Не варить.

При пересыпании содержимого баночки в другую посуду использовать пластмассовую ложечку.

как правильно выбрать мясо для малыша

Зачем вообще малышу мясо

Мясо — источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь железа, цинка, витамина В12, а еще белка и незаменимых аминокислот. Еще очень важно, чтобы мясо для детского питания было нежирным. И конечно, никаких вредных веществ, вроде антибиотиков, гормонов, консервантов и нитратов.

Есть ли разница между мясом интенсивного выращивания и фермерским, натуральным?

По содержанию белка курица и индейка чуть побогаче говядины, свинины и баранины. И нет разницы, это мясо с органической фермы или с интенсивной, нет.

Но с жиром ситуация совсем другая. ВОЗ (Всемирная Ассоциация Здравоохранения) в специальном докладе отмечает, что мясо животных, выращенных интенсивным способом, намного жирнее, чем у животных, живущих на воле.

К тому же этот жир у животных промышленного выращивания дурной, содержит большее количество насыщенных жирных кислот. А это прямая дорога к ожирению и проблемам с печенью. Для детского питания такое мясо вряд ли хорошо.

Витамины и микроэлементы. Доказано, что мясо животных, выращенных натуральными методами, существенно богаче витаминами и микроэлементами. Оно содержит больше витаминов А и Е, никотиновой кислоты и полезнейших Омега-кислот. В нем больше цинка и антиоксидантов.

А что насчет гормонов роста и антибиотиков? И прочей «химии»?

Ну, строго говоря, в России антибиотики и гормоны в мясе запрещены. Однако по данным независимых исследований, около 40% мяса и птицы на прилавках супермаркетов содержат антибиотики и следы обкалывания солевыми растворами, для веса.

Есть еще консерванты и нитраты, которые с кормом могут попадать в мясо. По мнению педиатров, зачастую аллергические реакции, которые дети выдают на мясо — аллергия именно на эти добавки. Стоит малыша перевести на то же мясо, но выращенное без промышленных комбикормов, и аллергия проходит.

Итак, какое мясо полезнее для малыша, «магазинное», выращенное интенсивным способом, или фермерское, натуральное?

Предписания ВОЗ однозначны — детям и людям пожилого возраста, рекомендовано питание органическими продуктами, мясом животных, выращенных на воле.

Где купить натуральное фермерское мясо?

Натуральное мясо нужно искать у фермеров. Но фермы бывают очень разные. Поэтому перед покупкой важно убедиться, что на ферме животные действительно питаются натуральными кормами и гуляют на свежем воздухе. Иначе такое мясо почти не будет отличаться от промышленного.

У нас на «Зелёном Хуторе» все мясо — от животных, выращенных без антибиотиков и стероидов, на натуральных кормах, на свободном выгуле. Мы постоянно контролируем условия содержания животных у всех наших поставщиков, даже возим к ним наших покупателей на экскурсии. В карточке каждого поставщика вы найдете полную информацию об условиях содержания и кормления животных

Среди наших постоянных покупателей много родителей малышей, которые берут мясо именно для детского питания. И все подтверждают — малыши мясо отлично едят, и никакой аллергии!

Как подать индейку ребенку

Индейка — и особенно мясо темных ножек — прекрасная еда для младенцев. Богатый белком, железом и селеном, нет причин не разделить это главное блюдо на День Благодарения со своим малышом.

Как безопасно приготовить жареную индейку для вашего ребенка:

  • 6–9 месяцев: для маленьких детей лучше всего подходят очень большие полоски мяса — размером и длиной с два пальца взрослого вместе. Маленькие дети легко держат большие и широкие полоски мяса самостоятельно, и по иронии судьбы в этом возрасте, чем больше кусок мяса, тем он безопаснее.Младенцы этого возраста также могут сосать и жевать голени, хотя ножки индейки, как правило, довольно тяжелые. Не забывайте перед подачей на стол всегда удалять кожу, булавочные кости и дряблый хрящ.
  • 9–12 месяцев: лучше всего перейти к измельченной, очень тонко нарезанной или мелко нарезанной индейке. Его можно подавать отдельно или с подливой или соусом для вычерпывания вручную, или его можно добавлять в запеканки или другие блюда. Никогда не подавайте ребенку кубики или куски птицы или мяса и, опять же, всегда снимайте кожицу.
  • 12 месяцев и старше: детям от года и старше продолжайте предлагать тертое или мелко нарезанное мясо. В этом возрасте ваш ребенок может быть достаточно сильным, чтобы удержать целую барабанную дробь индейки, что может стать настоящим шоу на ужине в День Благодарения! В то время как целые голени без кожицы можно предлагать уже в возрасте 6 месяцев, ножки индейки, как правило, довольно большие и тяжелые. Чтобы подать ребенку целую голень, просто обжарьте ее, чтобы она хорошо прожарилась, и удалите кожицу и любые свободные части хряща или кости.Если оторвутся какие-то крупные предметы, которые заставят вас нервничать, просто уберите их.

Амелия, 8 месяцев, ест жареную индейку.

Амелия, 8 месяцев, для развлечения осматривает целую индюшачью ножку и ест ее.

Содержимое, предлагаемое на SolidStarts.com, предназначено только для информационных целей. Solidstarts не занимается предоставлением профессиональных консультаций, медицинских или иных, отдельным пользователям, их детям или семьям.Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямого медицинского совета от вашего врача или вашего медицинского или медицинского работника, диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Получая доступ к материалам на SolidStarts.com, вы подтверждаете и соглашаетесь с тем, что принимаете на себя ответственность за здоровье и благополучие вашего ребенка. В обмен на предоставление вам массива информации о «отлучении от груди по инициативе ребенка» вы отказываетесь от любых претензий, которые могут возникнуть у вас или вашего ребенка в результате использования контента SolidStarts.com.

Рецепты детского питания с курицей и индейкой

Узнайте о курице и индейке для детского питания и приготовьте несколько вкусных рецептов

Когда я могу представить своему ребенку курицу или индейку?

Как упоминалось выше, большинство педиатров в США рекомендуют вводить курицу и индейку, а также другие виды мяса и белки ребенку в возрасте от 8 до 10 месяцев. Однако эта рекомендация меняется. Во многих европейских странах, а также в Великобритании и Канаде национальные службы здравоохранения и многие педиатры рекомендуют мясо в качестве одного из первых продуктов питания ребенка из-за высокого содержания гемового железа в мясе. Предпосылка состоит в том, что предлагая ребенку мясо раньше, чем позже, это помогает ему поддерживать необходимый уровень железа, а также обеспечивает адекватный уровень цинка и белка.

Полезные свойства курицы и индейки для детского питания

Курица богата белком и железом. Это одно из наиболее легко усваиваемых видов мяса, которым вы будете кормить своего ребенка. Чаще всего первым мясом ребенка рекомендуют использовать курицу. Индейка, как и курица, богата белком и железом. Из индейки также получается отличное первое мясо для ребенка.

Индейка (200 грамм — чуть больше 1 чашки жареного мяса ноги) Белок — 55,74 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А — 0 мг

Витамин C — 0

Витамин B1 (тиамин) — 0,12 мг

Витамин В2 (рибофлавин) — 0,48 мг

Ниацин — 7,1 мг

Фолат — 18 мкг

Содержит в небольших количествах некоторые другие витамины.

МИНЕРАЛЫ:

Калий — 560 мг

Фосфор — 398 мг

Магний — 46 мг

Кальций — 64 мг

Натрий — 154 мг

Утюг — 4.6 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Курица (200 грамм — чуть больше 1 стакана жареного мяса ноги) Белок — 54,06 мг

ВИТАМИНЫ:

Витамин А — 126 мг

Витамин C — 0

Витамин B1 (тиамин) — 0,15 мг

Витамин В2 (рибофлавин) — 0,46 мг

Ниацин — 12,63 мг

Фолат — 16 мкг

Содержит в небольших количествах некоторые другие витамины.

МИНЕРАЛЫ:

Калий — 484 мг

Фосфор — 366 мг

Магний — 38 мг

Кальций — 24 мг

Натрий — 182 мг

Железо — 2,62 мг

Также содержит небольшое количество марганца, меди и цинка.

Курица и индейка — прекрасные источники белка. Если вам нужно много железа, используйте темное мясо.

Как выбрать и хранить Курицу и Индейку для детского питания

Легкое мясо индейки и курицы, такое как грудка, считается более богатым белком и

меньше жира.Более темное мясо курицы и индейки, такое как бедра и ножки, содержит больше железа и больше жира. Было бы неплохо предложить ребенку более темное мясо индейки или курицы. Благодаря содержанию жира это мясо легко превращается в пюре до относительно гладкой текстуры; более высокое содержание железа делает эту порцию индейки и курицы отличным выбором.

Лучший способ приготовить индейку и курицу для детского питания

Вкусный способ приготовить курицу и индейку — отварить кусочки в небольшом количестве воды с добавлением овощей и немного специй, таких как базилик или чесночный порошок.Я всегда рекомендую готовить любую еду, запекая ее. Выпечка помогает сохранить большинство питательных веществ, а приготовление на пару — еще один способ сохранить питательные вещества.

Использование мультиварки для приготовления и тушения мяса — еще один отличный способ приготовить индейку или курицу. Помните, что питательные вещества будут попадать в жидкость, которую вы добавляете в мультиварку, поэтому старайтесь использовать жидкость, добавляя ее обратно в детское питание, когда это возможно.

Если ваш ребенок не привык к вкусу курицы или индейки, использование сока / жидкости из мультиварки может сделать вкус слишком сильным.При необходимости процедите жидкость и используйте воду для приготовления пюре из индейки или курицы.

Брак:

Шаг 1: Чтобы приготовить курицу, проще всего сначала нарезать ее кубиками — используйте курицу без костей.

Шаг 2: Добавьте воду или бульон в кастрюлю — достаточно, чтобы покрыть мясо.

Шаг 3: Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы закипело.

Шаг 4: Варите на медленном огне примерно 15-20 минут. Мясо станет белым, а соки станут прозрачными.

Выпечка / жаркое:

Шаг 1: Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 375 градусов F.

Шаг 2: Слегка смажьте противень оливковым маслом

Шаг 3: Выложите курицу на противень, при желании слегка приправьте, а если ваш ребенок ел специи — без соли!

Иногда я натираю курицу небольшим количеством оливкового масла, а затем приправляю — в основном, если я готовлю грудку без кожи.

Шаг 4: Поместите противень в духовку и выпекайте, пока сок не станет прозрачным — время выпекания будет зависеть от размера куриных порций, которые вы готовите.

По общему правилу, вы должны готовить мясо в течение 20 минут на фунт.

Куриные грудки запекаются за 25 минут, а окорочка или бедра — за более короткое время.

Мультиварка:

Кусочки курицы — При желании вы можете потушить курицу перед тем, как добавить ее в мультиварку. На самом деле в этом нет необходимости, и если у вас мало времени, вы можете просто пропустить его.

Шаг 1: Добавьте курицу в мультиварку и залейте жидкостью — бульоном, водой или их комбинацией. Также неплохо использовать немного яблочного сока.

Шаг 2: Включите мультиварку до минимума и варите 4-6 часов.

Цыпленок — Вымойте курицу прохладной водой и переложите ее в мультиварку. Если хотите, фаршируйте курицу половинками лимона или апельсина.

Шаг 1: Поставьте мультиварку на низкий уровень и варите на медленном огне 8 часов или дольше. Обязательно проверьте курицу и поищите, чтобы соки не вытекали.


Рецепты детского питания с курицей и индейкой

Пюре для детского питания из курицы и индейки (базовое)

Состав :

  • 1 стакан холодной и приготовленной индейки или курицы без костей, нарезанный кусочками размером не более 1 дюйма
  • 1/4 стакана варочного сока или простой воды

Проезд :

Шаг 1: Положите кусочки индейки или курицы в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до образования порошкообразной смеси. Медленно добавить воду и перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте столько жидкости, сколько необходимо, чтобы консистенция была подходящей для вашего ребенка. Вы можете добавлять в это пюре овощи или фрукты по своему усмотрению.


Яблоки и курица / Индейка

Состав :

  • 1/3 стакана нарезанной и приготовленной курицы / индейки без костей *
  • 1/4 стакана вареного яблока (без кожицы и семян), очень мягкое Вы также можете использовать 1/4 стакана натурального яблочного пюре

Проезд :

Шаг 1: Пюре из курицы / индейки с вареным яблоком в кухонном комбайне или блендере до достижения желаемой консистенции для ребенка.


Варка сладких яблок и курицы на медленном огне или индейка

Состав :

  • 1 куриная грудка или 1 филе индейки — сырое, нарезанное кубиками
  • 1 или 2 яблока среднего размера (попробуйте Macintosh), очищенных, нарезанных шнуром и кубиками
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 2 стакана воды, куриного или овощного бульона

Проезд :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера

Шаг 2: Доведите до медленного кипения, а затем убавьте огонь.

Шаг 3: Варить на медленном огне до готовности кусков мяса; примерно 20 минут. При кипячении следите за уровнем жидкости.

Шаг 4: Когда мясо полностью приготовится и яблоки станут мягкими, переместите содержимое в миску и дайте ему остыть. Пюре, пюре или нарезку для малыша.

Вариант:

Добавьте 1/4 стакана сырого коричневого риса перед приготовлением

Добавьте 1/4 сырого кус-кус или киноа перед приготовлением


Тушеное мясо с курицей или индейкой и персиком с коричневым рисом

Состав :

  • 1/2 стакана вареной индейки или курицы без костей — нарезанные
  • 1/4 стакана вареного коричневого риса
  • 1 спелый персик без косточек, очищенный, приготовленный на пару или запеченный
  • 1 столовая ложка персикового сока (можно использовать сок белого винограда или яблока, или сок можно не использовать)
  • 1 столовая ложка молока и 2 столовые ложки проростков пшеницы

Проезд :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты, переложите в блендер / кухонный комбайн и сделайте пюре или измельчите, чтобы получить текстуру для детей старшего возраста.

Варианты:

Приготовьте кусочки курицы / индейки и персик вместе в кастрюле с небольшим количеством воды — варите на медленном огне до готовности кусочков курицы / индейки; примерно 20 минут. Следите за уровнем воды при использовании небольшого количества воды и при кипячении. Добавьте рис в приготовленную индейку / курицу и персик, а затем обработайте так, как вам нужно, в зависимости от предпочтений текстуры вашего ребенка.

Замените манго, папайю или абрикосы персиком или объедините их все.


Пюре из сырной индейки / куриного батата с морковью

Состав :

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 2 средних сладких картофеля
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер или колби

Проезд :

Шаг 1: Очистить и нарезать сладкий картофель и морковь

Шаг 2: Отварить или приготовить на пару картофель и морковь до готовности. Вы также можете запечь морковь и сладкий картофель вместе, чтобы получить более вкусный вкус.

Шаг 3: Размять сладкий картофель и морковь, а затем добавить сыр; еще немного размять.

Шаг 4: Добавьте курицу или индейку, а затем нарежьте, сделайте пюре или сделайте пюре по мере необходимости для вашего ребенка.


Индейка / куриная паста с сыром

Состав :

  • 1/2 стакана нарезанной кубиками курицы или индейки
  • 1/2 стакана творога
  • 1 чашка пасты — диталини или пастины; слегка охлажденный
  • щепотка перца, чесночного порошка и базилика
  • 1/4 чашки брокколи на пару

Проезд :

Шаг 1: Смешайте все ингредиенты и подавайте на стол — подавайте как есть для тех, кто привык к комкам и консистенции, или нарежьте или сделайте пюре, если необходимо.

Вариант:

Добавьте морковь или кубики сладкого картофеля, чтобы было больше цвета и веселья.


Некоторые продукты, которые можно смешивать с курицей и индейкой

  • Яблоки
  • Виноград
  • Манго
  • Папайя
  • Персики
  • Груши
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Баклажан
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Сладкий картофель
  • Белый картофель
  • Сквош зимой и летом
  • Ячмень
  • Чечевица
  • Просо
  • Макаронные изделия
  • Рис

Помните, всегда консультируйтесь со своим педиатром относительно введения твердой пищи вашему ребенку и особенно обсуждайте любые продукты, которые могут представлять риск аллергии для вашего ребенка.


ВРЕМЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ДОМАШНИХ МЯСНЫХ ПЮРЕ И ДЕТСКИХ КУБИКОВ

Кубики детского питания можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Однако желательно, но не обязательно, использовать кубики в течение 1 месяца.

Мясо в замороженном состоянии становится более нестабильным, поэтому лучше использовать мясное пюре как можно скорее.


Мясо теперь рекомендуется в качестве первой пищи (но не первой пищи) из-за биодоступных уровней гемового железа, цинка и белка.

Как называют новорожденного индейца? Веселое имя! ⋆ Жизнь наследия

Индюшка — это индейка, но каково их официальное название? Как называется индейка? Узнайте здесь…!

Если вы хотите получать доход от кур, обратите внимание на это: Chicken Rich

Как называется детеныш индейки?

Индюшка называется индюшатиной. Индюшка — это молодая индейка в возрасте менее 4 недель.

* Мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.

В это время индюшатина полагается на свою мать как на защиту и наставление. Или, если они куплены в инкубатории или вылуплены и выращены вами, они полагаются на вас во всех своих нуждах!

(О, и если у вас есть индюшатина, действительно нужно выбрать название индюшатины… если вам не нравится давать название своему обеду… 🙂)

Здесь вы можете найти множество статей в «Наследии жизни», которые научат вас многому о птицеводстве, и обязательно ознакомьтесь с CHICKEN RICH: Profitable Poultry Binder — в нем полно списков дел, контрольных списков, учетных листов и страницы ресурсов, которые сохранят здоровье вашего стада и сохранят ВАС организованным!

Детёныш индейки называют индюшатиной, а как называют выращенных индюков?

  • Бэби-индейка: ПУЛЬТ ИЛИ ЦЫПЛЯТ
  • Молодой самец Турция: JAKE
  • Молодая самка Турция: Дженни
  • Мужчина Турция: TOM или GOBBLER
  • Женский Турция: HEN
  • Группа диких индюков: Стадо
  • Группа домашних индюков: RAFTER

Если вам интересно, как называется детеныш индейки, вам также может быть интересно узнать, как вырастить их до зрелости.

Вот , как вырастить индюшатину . Это будет полная и подробная информация, которая вам когда-либо понадобится, чтобы вырастить здоровых индюшат.

Вам также может быть любопытно: индеек откладывают яйца .

Но не прекращайте собирать здесь информацию, продолжайте исследовать: перьев индейки и яиц индейки .

Но они недолго остаются домашними птицами. Они быстро взрослеют. Будьте готовы, если вы решите привезти их домой, прочитав как можно больше о том, как вырастить их для оптимального здоровья!

Группа индеек имеет очень уникальное название.Как они называются? Какая история стоит за названием? Узнай здесь, чтобы крикнуть: «Эй! Смотри! Это …»

Продолжить чтение

Вы когда-нибудь задумывались, умеют ли эти большие птицы летать? Узнайте здесь …

Продолжить чтение

Узнайте породы индейки, которых вы могли бы принести домой, чтобы быть отдельно от своего стада!

Продолжить чтение

Фото: магазин.alifeofheritage.com

Эта связка будет держать ваши записи о птице систематизированными и актуальными со всей актуальной информацией, которая так важна!

Продолжить чтение

Если вы хотите знать … как индюки производят потомство?

Продолжить чтение

Ответ на ваши вопросы об индюках!

Продолжить чтение

Планируете ли вы выращивать детенышей индеек? Это то, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха!

Продолжить чтение

А как насчет этих индюшачьих яиц? Что о них нужно знать! Это будет ваше исчерпывающее руководство!

Продолжить чтение

Перья индейки такие красивые.Вот что с ними можно делать!

Продолжить чтение Если вы заинтересованы в получении дохода от кур, обратите внимание на это: Chicken Rich

Могут ли младенцы съесть индейку

Индейка — это мясо домашних или диких индеек. Это известное блюдо из птицы, которое традиционно едят в Северной Америке на День Благодарения и на Рождество. Мясо индейки также используется в стандартной кухне. Он продается нарезанный, измельченный, целиком, копченый, как ветчина из индейки и бекон из индейки.

Фарш из индейки считается более полезным для здоровья, чем говяжий фарш, а бекон из индейки гораздо полезнее свинины. Перед обжаркой индейки обычно солят в рассоле, чтобы улучшить их вкус и содержание влаги. Обычно их запекают или жарят, но в некоторых случаях они обжариваются во фритюре в горячем масле.

Индейка богата белком и витаминами B6, B3, B5, а также является хорошим источником фосфора, цинка, железа и магния.

Здорова ли Турция для младенцев?

Индейка — хороший источник белка и питательных веществ, которые способствуют росту и развитию вашего ребенка.Однако есть три разных марки индейки: выращивание на свободном выгуле, выращивание вегетарианцев и выращивание на пастбищах. Покупая индейку для своего ребенка, ищите индейку, выращенную на пастбищах, потому что естественная диета индейки обеспечивает большую питательную ценность. Вы можете давать ребенку индейку, как только он начнет есть твердую пищу в возрасте 6 месяцев.

Запеканка из индейки и шалфея

Ингредиенты: 1 чайная ложка оливкового масла, ½ маленькой луковицы, ½ зубчика чеснока, 1 средний картофель, 1 небольшая морковь, ½ небольшого пастернака, 200 мл воды, 120 г измельченной грудки индейки, 10 маленьких приготовленных ростков, 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, 1 чайная ложка нарезанного. свежий шалфей.

Лук измельчить, очистить, а также мелко нарезать картофель, морковь, пастернак и приготовленные ростки. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне, обжарьте лук, чеснок, картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Всыпать пастернак, добавить воду и фарш из индейки и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите около 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Добавьте нарезанные и приготовленные ростки, доведите температуру почти до кипения и добавьте тимьян и шалфей.Разомните или взбейте его в блендере в зависимости от способности ребенка есть.

FAQ

Что такое индейка?

Мясо индейки или индейки — довольно полезное для здоровья мясо, используемое в кухнях всего мира.

Насколько полезна индейка?

Мясо индейки полезнее говядины или свинины. Он богат белком, витамином B и цинком.

Когда можно начинать давать ребенку индейку?

Мясо индейки можно начинать давать ребенку с 6-месячного возраста.

Риски, которые дает ребенку индейка?

Индейка может стать причиной удушья, если ее не приготовить и не нарезать по размеру для вашего ребенка.

Зонд

запущен в связи с утверждениями, что ребенку по ошибке сделали укол от COVID

СТАМБУЛ

Министерство здравоохранения Турции начало расследование после утверждений эксперта о том, что ребенку по ошибке была сделана вакцина от COVID-19.

класс = ‘cf’>

Этот вопрос стал предметом горячих споров после того, как профессор ранее предположил, что в некоторых общественных медицинских центрах младенцам вводят уколы от коронавируса.

Ассоциации врачей отреагировали на его заявление, в то время как антиваксы пытались воспользоваться возможностью, заявив, что младенцев используют как «объекты для экспериментов».

«Иногда могут быть ошибки. Вакцины COVID по ошибке вводятся шестимесячным детям вместо прививок от кори или гепатита B. Но никаких побочных эффектов не обнаружено; уколы даже усилили их антитела », — сказал профессор Зафер Куругель, эксперт по детским инфекционным заболеваниям в Университете Эге, в интервью частной телекомпании НТВ.

Куругёль также предложил опубликовать результаты вакцинации младенцев в респектабельном медицинском журнале.

Позже он отказался от своего первоначального заявления и сказал, что «не младенцам», а только одному младенцу, которому в то время был один месяц, была ошибочно сделана вакцина от COVID-19 1 июля.

class = ‘cf’>

Однако его утверждения были встречены резкой реакцией со стороны ассоциаций врачей, и министерство здравоохранения провело расследование в отношении Куругёля и инцидента, произошедшего в западной провинции Измир.

«Эти претензии неприемлемы. В нашем министерстве действует надежная и безопасная система отслеживания вакцин. Каждая вакцина отслеживается в цифровом виде со складов, пока она не будет передана человеку », — говорится в заявлении министерства.

Он добавил, что продолжается расследование, которое было начато после того, как медицинские работники сообщили об этом случае, в отношении этого инцидента, произошедшего в Измире.

«Пациент находился под пристальным наблюдением, и не было никаких проблем со здоровьем этого человека», — заявили в министерстве, отметив, что в Куругёле также было проведено расследование по его заявлениям.

Между тем Турецкая медицинская ассоциация (TBB) раскритиковала Куругёла за его заявление, которое, по мнению ассоциации, может привести к распространению сомнений в отношении вакцинации и игнорированию всех тяжелых работ, выполняемых медицинскими работниками во время пандемии.

«Мы ошеломлены заявлением Куругёля, и мы, как медицинский персонал, не заслуживаем, чтобы наши усилия были потрачены впустую», — говорится в заявлении TTB.

Должностные лица, в частности министр здравоохранения Фахреттин Коджа, неуклонно призывают людей сделать вакцины против смертельного вируса, особенно в то время, когда ежедневное число инфекций в течение некоторого времени растет.

класс = ‘cf’>

С тех пор, как Турция начала кампанию по вакцинации, было введено более 107 миллионов доз вакцины от COVID-19. Более 43 миллионов человек, что составляет 69 процентов населения в возрасте 18 лет и старше, получили две дозы вакцины, в то время как более 53 миллионов человек, или почти 86 процентов взрослого населения, получили первую дозу вакцины. джеб.

Мать-индейка и ее детеныши — «их добрые и заботливые родители»


Из Больше, чем еда: Турция в истории, мифах, ритуалах и реальности
Карен Дэвис, доктор философии

Молодым индюшатам нужны матери.В отличие от птенцов певчих птиц и хищных птиц, родители которых долгое время отсутствуют, собирая пищу, чтобы забрать своих детенышей в гнезде, для молодых наземных птиц, таких как индейки и куры, отделяться от своих родителей неестественно. Мать-индейка — это центр вселенной молодых птиц. В течение первого месяца, когда молодняк нуждается в высиживании — укрываться под крыльями птицы-матери на ночь и периодически собираться под ее крыльями для тепла и комфорта в течение дня — детеныши, называемые «цыплятами», будут паниковать, если их разлучат с матерью.Испуганная индюшатина издает «потерянный крик», на который птица-мать в ответ бежит к своему малышу, приседает и утешительно берет его под свое крыло.

Люди настолько привыкли видеть изображения индеек одинакового возраста и пола, скучно толпившихся в сарае в ожидании своей смерти, что для них шокирует то, как живые индюки и их матери гоняются за кузнечиками на лугу, загорают и вместе купаются в пыли, а потом уходят. По словам натуралиста Джо Хатто в своей книге «Освещение во Флэтвуде: сезон с дикой индейкой », «крошечные чашеобразные оттиски размером с маленькие тела индейки.”

Восхитительная фотография бродячей курицы и ее выводка появляется в A.W. Книга Шоргера Дикая индейка :

Они спешат, как будто маршируют к определенной точке, иногда спотыкаясь гуськом, один за другим, а иногда разбегаясь по лесу на пятьдесят ярдов или больше. Во время этих разбросанных маршей приятно наблюдать, как какой-то запутавшийся мальчишка скрывается из поля зрения основной стаи в попытке поймать непостоянную бабочку или задерживается на обочине, царапаясь среди остатков сгнившего бревна в поисках сытный кусочек в виде личинки червя.Когда он обнаруживает, что он один, он поднимается, смотрит зоркими глазами во все стороны в поисках стаи и, не обнаружив их, издает хорошо известное грубое кудахтанье. Затем он высоко поднимает голову и внимательно прислушивается к зову матери. Как только обнаруживается, что один пропал, вся стая останавливается, и молодые индюки поднимают головы и ждут сигнала от матери. Когда она слышит записку пропавшего мальчика, она издает несколько тревожных «визг», на которые он отвечает, а затем, распахнув крылья, радостно хлопает им в ладоши и с несколькими резкими, быстрыми «визгами» он бежит, чтобы присоединиться к своим товарищам.

Автор фотографии: East Bay Animal Advocates

Молодые индейки, выращенные на «органических» выгулах, на ранчо Diestel Turkey Ranch с хирургически изуродованными клювами, которые выпадают, оставляя сильно укороченные верхние клювы.

В течение первых нескольких недель жизни молодые индюки спят на земле под крылышками матери. Примерно через месяц они отрываются от земли и ночью летят к большой низкой ветке, где «помещаются под глубоко изогнутые крылья своего доброго и заботливого родителя», разделяясь для этой цели на две почти равные части.Так Одюбон визуализировал связь между матерью индейки и ее молодым выводком. Большинство из нас настолько далеки от этой сцены, что картинка на обложке этого журнала и моей книги, где индюшатина сидит на ветке дерева в окружении своих цыплят, нередко поднимает вопрос: «Что это за птица? что?»

По словам биолога по дикой природе Уильяма Хили, социальная жизнь индеек начинается задолго до вылупления, когда они находятся внутри яйца, и хорошо развивается к тому времени, когда молодые птицы покидают гнездо.Голосовое общение между индюшатиной и ее эмбриональными цыплятами «имеет решающее значение для выживания цыплят», длительное общение которых с матерью в течение почти полугода после вылупления «кажется важным», — пишет он. Напротив, процесс «высиживания яиц в инкубаторах и выращивания цыплят в механических брудерах прерывает социальный опыт», который составляет основу нормальной и счастливой жизни индеек.

— Из главы 8 «Разум и поведение индюков» в книге Больше, чем еда: Турция в истории, мифах, ритуалах и реальности Карен Дэвис, доктор философии, опубликовано Lantern Books и доступно на сайте UPC.$ 20

УХОД И КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЙЦЕВ

Индюшки-детеныши похожи на любого другого детеныша — им нужна свежая пища и вода, а также они должны оставаться чистыми и теплыми. Вы можете скачать наше руководство «Уход и кормление индюков» или продолжить чтение ниже.

Брудер

Чтобы держать цыплят в тепле, нужен брудер. У хорошего брудера будет несколько вещей: он будет обеспечивать безопасность цыплят, иметь либо подстилку для поглощения отходов, либо пол из проволочной сетки, через которую проходит помет, и источник тепла.Брудер может быть таким же простым, как картонная коробка с деревянными стружками от одного до трех дюймов для подстилки, или сложным, как коммерческий металлический брудер. Для некоторых цыплят картон имеет то преимущество, что он дешев, пригоден для одноразового использования / вторичной переработки и гигиеничен. Деревянный или металлический брудер больше подходит для большого количества цыплят или если вы выращиваете много цыплят за сезон. Между использованиями его следует чистить и дезинфицировать. Брудеры должны быть достаточно большими, чтобы цыплята могли уйти от источника тепла — 3х4 дюйма — хороший размер для нескольких цыплят, и в них будет достаточно места в течение первых двух недель.Индюки быстро растут, и через несколько недель им понадобится брудер большего размера — их никогда не следует переполнять. В первые несколько дней накройте подстилку бумажным полотенцем или старым тканевым полотенцем, чтобы цыплята научились есть пищу, а не мусор. Держите брудер в чистоте — меняйте подстилку не реже одного раза в неделю, а если у вас много цыплят, — чаще. Влажный грязный мусор и помет могут вызвать респираторные заболевания и инфекции. Ни в коем случае нельзя высиживать цыплят на газете — ее поверхность слишком гладкая и может вызвать проблемы с ногами.

Источник тепла

Для небольшого количества цыплят достаточно тепла от подвесной рабочей лампы зажимного типа мощностью 100–150 Вт. Закрепите коробку сбоку, чтобы лампочка и колпак свешивались сбоку. Для большего количества цыплят можно использовать инфракрасную лампу мощностью 250 Вт. Инфракрасные лампы очень сильно нагреваются — их следует держать на расстоянии не менее 18 дюймов от легковоспламеняющихся предметов (например, деревянных или картонных стен и стружки). Если вы используете инфракрасную лампу, обязательно используйте фарфоровую розетку — пластик плавится.Брудер не следует нагревать равномерно. В нем должно быть более прохладное место, чтобы цыплята могли чувствовать себя комфортно. В течение первой недели жизни брудер должен иметь температуру около 95 градусов. Индийцы сообщат вам, если в брудере слишком жарко или слишком холодно. Слишком жарко, и птицы сбегут как можно дальше от жары. Слишком холодно, и они будут стоять, съежившись, под светом и громко пищать. Соответственно увеличьте или опустите источник тепла. Если вы не можете физически поднять или опустить лампу, используйте лампу другой мощности.Каждую последующую неделю температуру следует понижать на 5 градусов, пока через пять-шесть недель полностью не вырастет перо. Если они размещены без сквозняков, они не нуждаются в дополнительном обогреве после этого возраста.

Вода

Свежая чистая вода должна быть доступна для цыплят в любое время. Вода должна быть прохладной, а не горячей и не холодной. Птицы пьют, чтобы остыть — если они начнут пропускать слишком много воды, они могут перегреться и температуру в птичнике необходимо снизить.Для 5 или менее цыплят корм для цыплят размером с кварту займет несколько недель; для большего количества цыплят или более старых птиц более подходящим размером будет водонагреватель в галлонах. Вы узнаете, нужна ли вам поилка большего размера, если вам нужно наполнять ее чаще, чем один раз в день. Ни в коем случае нельзя давать воду в открытую посуду — домашние птицы будут отслеживать помет и пролитый корм через нее, что может вызвать болезнь. Первые несколько дней поилку можно ставить прямо на полотенце. Когда полотенце снято, поместите поилку на нескользящую возвышенную поверхность, например, на проволочную платформу, чтобы индюшатины не царапали подстилку в воду.Увеличивайте высоту по мере взросления — кирпичи или деревянные ящики размером 2х4 дюйма, обтянутые проволокой, не менее полезны.

Еда

Детенышам индеек необходимо есть стартовый пюре из индейки / диких птиц или крошки — смесь, специально разработанную для их роста и развития. Пюре, крошку или гранулы несушек или родительских стад никогда не следует давать индюшатам, даже в качестве аварийного рациона. Он имеет высокое содержание кальция, который токсичен для домашних птиц и может вызвать проблемы с костями, печенью и почками или привести к смерти. Хороший аварийный рацион — это смесь 50-50 овсяных хлопьев и кукурузной муки, взбитые в пищевом блендере до состояния пюре или крошки.Они не должны находиться на этом аварийном рационе более одного дня, так как это не является сбалансированной диетой. Стартовые корма должны содержать не более 28% белка — слишком много белка вызывает проблемы с ростом. В течение первых нескольких дней посыпайте корм бумажным полотенцем, чтобы цыплята могли научиться есть. Кормушки для птицы бывают разных стилей, но они должны предотвращать просыпание корма и его потерю, а также предотвращать загрязнение подстилкой или пометом. Поднимите кормушку после первых нескольких дней.

Закваску для цыплят можно использовать для выращивания индеек с осторожностью: в ней недостаточно белков и витаминов для хорошего развития.Если используется закваска для цыплят, обязательно добавьте пивные дрожжи из расчета 2 стакана на 10 фунтов закваски для цыплят.

У индюков нет зубов — им нужен песок в виде небольших камней, чтобы измельчать пищу. Крошка домашней птицы состоит из очень мелких камней, похожих на крупный песок, похожих на мелкую крошку попугаев. Он никогда не должен содержать устричную раковину или другие формы кальция — избыток кальция очень вреден для цыплят. Большинство купленных в магазине мелкозернистых препаратов уже содержат устричную раковину.Вы можете «сделать» свою собственную куриную муку, купив мешок разложившегося гранита в строительном магазине. Вымойте гранит в большой ванне, промойте мелкий песок и грязь и дайте ему высохнуть. Сохраните более крупные куски для взрослой птицы и посыпьте закваску для индейки небольшим количеством зерен, как если бы вы солили пищу. Если цыплятам не дают никакого дополнительного корма, кроме закуски для индейки, им НЕ НУЖНА крупка, но в определенных ситуациях это может помочь (см. Ниже).

Индейки — хорошие собиратели, и индюки могут гулять по траве или пастбищам в теплые дни в возрасте пары недель, если газон не опрыскивают и их корм содержит песок.Домашние птицы должны находиться только на чистом грунте, предпочтительно там, где взрослые птицы не паслись в течение 6-12 месяцев, чтобы предотвратить бактериальное или паразитарное заражение. Песок также может быть хорошей идеей, если вы используете стружку в качестве подстилки — это поможет предотвратить столкновение с растениями в случае случайного проглатывания подстилки.

Диарея и оклеивание воздухом (помет, прилипающий к их ягодицам) — обычная проблема у молодых цыплят. Это вызвано множеством проблем, например, слишком холодным брудером.Если склеивание все же произошло, аккуратно удалите засохший помет (помогает теплая вода), чтобы вентиляционное отверстие не заблокировалось. Если паста продолжается, попробуйте увеличить температуру брудера или скармливайте смесь овсяных хлопьев, обработанных в блендере, в соотношении 50-50 с закваской для индейки. Присыпание цыплят к корму также помогает предотвратить склеивание.

Индюшат следует кормить закваской из индейки с содержанием 28% белка до 8-недельного возраста. Крошки для выращивания индейки с содержанием белка 24-26% следует подкармливать после первых 8 недель, пока им не исполнится примерно 6 месяцев.В это время их можно переключить на гранулы, крошку или сусло с укладкой 16–18%. Дополнительный кальций (только для взрослых) в виде измельченной устричной раковины полезен, особенно если индейки находятся на свободном выгуле или их кормят объедками со стола.

Общее управление и часто задаваемые вопросы

~~ Индюков вырастить труднее, чем кур или уток. Они более деликатны и чувствительны к неправильному обращению с окружающей средой и питанием. Трудно переоценить хорошую санитарию, профилактику заболеваний и правильный вид пищи для их стадии развития.Индюки — существа социальной стайки — никогда не должно быть только одной. Им нужен приятель. Некоторые индейки могут содержаться вместе с цыплятами, если соблюдаются строгие санитарные правила, поскольку индейки более восприимчивы к болезням, переносимым цыплятами.

~~ Вялые индюшатины, сбившиеся в кучу с опущенными крыльями и имеющие кровь в стуле, могут болеть кокцидиозом, заражением простейшими. Правильный уход за чистым и сухим подстилкой (избегайте влажных мокрых пятен от пролитой воды) и не позволяйте домашним птицам перемещаться по земле, где жили взрослые домашние птицы, что предотвратит кокцидиоз.Антибиотики не вылечат кокцидиоз — его вылечат только сульфамидные препараты, такие как Sulmet. Предотвратить это распространенное детское заболевание с помощью хорошей санитарии — гораздо лучший способ действий. По мере созревания домашние птицы приобретают естественный иммунитет к кокцидиям.

~~ Индийцы и взрослые особи могут стать обычными сборщиками перьев, когда они выбирают только что выросшие кровяные перья. Причины этого колеблются в перенаселенности, перегреве, слишком большом количестве света, недостаточном количестве белка и т. Д. Эту привычку нужно прекратить как можно раньше — может быть трудно сломать перья.Может помочь зелень для сбора, увеличение пространства в брудере, понижение температуры, правильное питание и уменьшение освещенности за счет снижения мощности или перехода на лампу красного цвета. Свободный выгул часто является лучшим лекарством от поведенческих проблем.

~~ Насесты можно давать примерно с четырехнедельного возраста, поднимая их выше по мере взросления птицы. Обеспечьте 6 дюймов места для насестов для 4-недельных детей и 24 дюйма для взрослых. Индюки предпочитают плоские насесты, например, 2 x 6 дюймов плоской стороной вверх. Широкогрудым птицам или другим мясным птицам не следует устраивать насесты, потому что это может вызвать искривление килей и образование пузырей на груди.Для широкогрудных пород индейки должно быть предусмотрено 3–4 дюйма подстилки.

~~ Индейки счастливее, когда у них больше места. В птичниках и птичниках, занимающих больше минимального места, птицы становятся более здоровыми и счастливыми. Минимальные требования к площади для открытого содержания (курятник со свободным выгулом) — 4 кв. Фута на птицу; для замкнутых помещений (никогда не допускаются на улицу) — 10 кв. футов на птицу.

~~ Курам-индейкам не нужны томаты индейки для откладывания яиц — они будут производить яйца без помощника, но они не будут плодовитыми и не смогут вылупиться.

~~ Корм ​​для индейки поставляется в виде пюре, крошки и гранул. Индюки могут тратить впустую огромное количество корма, а рассыпанный по земле корм может стать влажным, заплесневелым и токсичным. Пеллеты — наименее расточительная форма, за ними следует крошка и затем пюре. Кормушки, подвешенные или размещенные на уровне спины птицы, помогут предотвратить потерю корма.

~~ Куриные царапины или другие смеси из цельного или треснувшего зерна — отличное лакомство для индеек.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.