Как приготовить плаценты: Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молдавские плацинды -пошаговый рецепт с фото

Для пресного теста:

  • мука — около 400 гр.,
  • воды теплая — 250 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • Для начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • раст. масло — для жарки плацинд.
  • Главным в приготовлении молдавских плацинд — является тесто. Хоть наша основа для плацинд — это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

    1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

    Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

    Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

    2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

    Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный.

    Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

    3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

    Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

    Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить.

    После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру. Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится.

    4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

    Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

    Плацинда с творогом пошаговый рецепт с видео и фото – молдавская кухня: выпечка и десерты

    Вода 100 мл

    Растительное масло 100 мл

    Соль ½ чайной ложки

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Репчатый лук 1 штука

    Зеленый лук 2 стебля

    Квашеная капуста 300 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Плацинды молдавские с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.

  • Шаг 2:

    Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.

  • Шаг 3:

    Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  • Шаг 4:

    Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть». За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.

  • Шаг 5:

    Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.

  • Шаг 6:

    Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 8:

    В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.

  • Шаг 9:

    Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 10:

    Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.

  • Шаг 11:

    Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше.

    Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.

  • Шаг 12:

    В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

  • Шаг 13:

    В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.

  • Шаг 14:

    Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!

  • Молдавские плацинды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим молдавские плацинды

    Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

    Как приготовить «Молдавские плацинды» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить горячую воду и муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

    Шаг 6 Ссылка

    Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 7 Ссылка

    Лук очистить и порезать мелким кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 9 Ссылка

    Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

    Шаг 10 Ссылка

    Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

    Шаг 11 Ссылка

    Края теста нарезать сегментами.

    Шаг 12 Ссылка

    Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

    Шаг 13 Ссылка

    Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 15 Ссылка

    Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

    Плацинды рецепт пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото

    Категория:
    Как варить кашу

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Каждая страна имеет свое традиционное блюдо. Где-то это борщ, где-то драники или пельмени. А для Молдавии это плацинды. Плацинды (или плачинда) из растяжного теста на кислом молоке или кефире, с тыквой, яблоком, кабаком, или другой начинкой, как материнская плацента уже не один век питает молдавский народ. Их готовят в выходные дни и на праздники. Делать это умеет каждая молдавская хозяйка. Пошагово готовятся они очень легко и просто. Начинка у плацинд может быть абсолютно любая. Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Например, болгарские плацынды делаются с творогом, брынзой и зеленью. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах. Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире. Теперь об этом подробнее.

    Кухонный инвентарь: вилка или венчик, миска, кухонное полотенце. Также для приготовления: силиконовая кисточка, скалка, противень или сковорода, пергамент.

    Ингредиенты

    Вода
    200 мл

    Соль
    0,5 ч. л.

    Мука
    350 г

    Уксус
    1 ст. л.

    Растительное масло
    3 ст. л.

    Время приготовления:

    1 ч 15 мин

    Основной ингредиент:

    Тыква

    Пресное тесто на плацинды

    1. В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
    2. Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
    3. Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

    Начинка из тыквы и яблок

    Необходимо:
    • 300 г тыквы;
    • одно среднее яблоко;
    • 100 г сахара;
    • по желанию корица.
    1. У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
    2. Натираем их крупной теркой. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
    3. Перемешиваем все с сахаром. По желанию добавляем немного корицы.

    Выпекаем в духовке

    1. Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
    2. Берем не дрожжевое тесто. Делим тесто на четыре части.
    3. Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
    4. Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам. Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
    5. Скалкой немного раскатываем его в ширину. Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
    6. Одной стороной пласта накрываем начинку. Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
    7. Делаем еще три таких колбаски. На противень кладем пергамент и смазываем его маслом. Перекладываем колбаски на противень вниз швом.

    8. Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
    9. Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром. С помощью кисточки смазываем плацинды.

    Видеорецепт приготовления

    О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог — плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:

    Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео: Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.

    Я надеюсь, что вам понравились молдавские плацинды по этим рецептам. Впечатления и дополнения пишите в комментариях. Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты

    Плацинды в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить молдавские плацинды в духовке

    Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они представляют собой лепешки из тонкого слоеного теста с начинкой. И, не смотря на постное тесто, молдавские плацинды всегда получаются очень нежными. В каждой молдавской семье есть свой традиционный рецепт этих вкусных лепешек. Одни любят плацинды с творогом, другие – с картошкой, третьи – с тыквой и т. д. Их можно готовить на сковороде и в печи на дровах, но приготовленные в духовке они гораздо полезнее и ароматнее, чем жареные.

    На нашем сайте вас ждет пошаговый рецепт молдавских плацинд в духовке с фото, благодаря которому уже сегодня вы сможете приготовить это блюдо таким, каким оно должно быть. С творогом и зеленью — это один из самых вкусных рецептов, который понравится всем членам семьи.

    Как приготовить «Плацинды в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Муку (500 г) просеять с солью (1 ч. л.). Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.). Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить 220 мл воды и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше (это зависит от влажности самой муки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Для начинки нам понадобится картофель, творог, укроп (у меня замороженный), зелёный лук, соль, перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Картофель (800 г) очистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 г творога, нашинкованный лук (50 г) и укроп (1 пучок). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Потолочь до образования однородной начинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть очень тонко раскатать на подпылённой мукой доске, а затем ещё растянуть руками.

    Шаг 7 Ссылка

    На середину выложить часть начинки и сложить тесто конвертом.

    Шаг 8 Ссылка

    Развернуть все углы конверта из теста, натянуть их и завернуть наверх.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложить плацынды на протвинь с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке до лёгкой, золотистой корочки.

    Плацинды с тыквой , пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2

    Из просеянной муки, горячей воды и 1 ст.л. растительного масла, замесить упругое тесто. Накрыть салфеткой и оставить минут на 10 отдохнуть.

    Шаг 3

    После 10-минутного отдыха, тесто хорошо вымесить в течение 10 минут. Оно не липнет к рукам и отличное в работе. После тщательного вымешивания, поместить тесто в небольшую емкость, накрыть плотно крышкой и поставить в емкость, большую по размеру. В большую емкость налить горячей воды и оставить прогреваться тесто на 30 минут.

    Шаг 4

    Пока тесто набирается клейковины, приготовим начинку. Для этого натереть тыкву на терке, смешать с сахаром и переложить начинку в дуршлаг, чтобы стекал образовавшийся сок.

    Шаг 5

    Тесто разделить на равные 4 части, каждую часть раскатать в небольшую лепешку и тщательно смазать с двух сторон растительным маслом и оставить минут на 10.

    Шаг 6

    Взять одну лепешку и аккуратно растянуть руками очень тонко. Тесто смазать растительным маслом.

    Шаг 7

    Затем сложить в квадрат со всех сторон.

    Шаг 8

    В середину сложенного квадрата равномерно выложить начинку. Сложить конвертиком, накрывая встречные углы конверта, один на один.

    Шаг 9

    И точно так же сложить вторую пару встречных углов.

    Шаг 10

    Еще раз сложить конвертом , слегка растягивая встречные углы.

    Шаг 11

    Готовят плацинды двумя способами: жарят с двух сторон на сковороде или запекают в духовке. Готовые плацинды смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

    Шаг 12

    Горячие, сочные и сытные молдавские плацинды с тыквой готовы!

    Четыре способа съесть плаценту

    Недавно Интернет сходил с ума по поводу инста-дань уважения Кортни Кардашьян таблетке плаценты. (На случай, если вы это пропустили, она разместила фотографию двух таблеток от плаценты, которые собиралась принять в Instagram, и пометила ее хэштегом «#benefits #lookitup».) Что ж, мы ее нашли. И оказывается, что даже несмотря на то, что большинство традиционных врачей не видят причин принимать их — нет научных доказательств, подтверждающих их появление, — они по-прежнему очень популярны в секторе акушерства. Поэтому, если вы думаете, что можете съесть плаценту, на всякий случай сначала проконсультируйтесь с врачом. Затем, если у вас есть добро, попробуйте эти рецепты плаценты своими руками от Кэти ДиБенедетто, автора DIY Placenta Edibles .

    Смузи с плацентой

    Плацента
    1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
    ½ стакана простого органического цельномолочного йогурта
    1 стакан замороженной клубники

    Примечание: Не стесняйтесь заменять свои любимые ингредиенты смузи.

    1. Наденьте перчатки, если хотите их использовать.

    2. Поместите плаценту на поднос и посмотрите, где вы чувствуете, что должны удалить ее кусочек для использования в этом рецепте. Используя ножницы, вырежьте кусок размером в полдоллара из одного конкретного места или вы можете удалить несколько меньших кусочков из разных мест, таких как материнская сторона, сторона плода, точка введения пуповины и т. Д.

    3. Поместите кусочки плаценты вместе с половиной апельсинового сока в блендер.

    4.Взбивайте на высокой температуре 1-2 минуты.

    5. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, йогурт и клубнику

    6. Взбить на высокой температуре до однородного состояния.

    7. Подавать в великолепном стакане с разноцветной гнутой соломкой.


    Плацента Лазанья

    1 средний лук, нарезанный кубиками
    4 зубчика чеснока, измельченный
    2 столовые ложки сливочного масла
    ½ фунта плаценты
    1 фунт говяжьего фарша
    2 больших помидора, нарезанных кубиками
    1 столовая ложка сушеного орегано, базилика и тимьяна
    1 столовая ложка соли
    1 чайная ложка перца
    ½ стакана красного вина
    ½ стакана бульона
    ¼ стакана бульона
    ½ стакана цельного молока

    1.Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут.

    2. Порежьте плаценту на мелкие кусочки очень острым ножом или кухонными ножницами.

    3. Добавьте в сковороду с луком и чесноком кусочки плаценты и говяжий фарш и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой.

    4. Добавьте помидоры, сушеные специи, соль, перец и вино, тушите 15 минут или пока вино не уменьшится наполовину.

    5. В сковороду размером 9 x 13 дюймов налейте 1/4 стакана бульона, а затем покройте слоем лапши лазаньи.Сверху на лапшу выложите половину смеси мяса и помидоров и половину сыра рикотта. Добавьте еще один слой лапши. Сверху на лапшу выложите оставшуюся смесь мяса / помидоров и сыр рикотта. Добавьте еще один слой лапши.

    5. Сбрызните лапшу половиной стакана бульона, стараясь распределить его как можно более равномерно. Посыпать сверху сыром моцарелла. Полейте сыр молоком.

    6. Выпекайте при температуре 350 ° F около 30 минут или пока сыр не станет пузырящимся и коричневым.

    СВЯЗАННЫЙ: 4 продукта питания, которых следует избегать сейчас, если вы хотите забеременеть позже

    Плацента Чили

    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
    4 зубчика чеснока, измельченный
    2 столовые ложки сливочного масла
    ½ фунта говяжьего фарша
    ½ фунта плаценты
    По 1 столовой ложке сушеного тмина, сушеного орегано, сушеной куркумы, сушеного базилика, перца чили порошок и соль,
    ¼ стакана красного винного уксуса
    3 больших помидора, нарезанных кубиками
    16 унций вареной фасоли

    1.Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут.

    2. Нарежьте плаценту на мелкие кусочки очень острым ножом или кухонными ножницами. Добавьте кусочки плаценты и говяжий фарш в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте, пока говяжий фарш не станет коричневым. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

    3. Добавьте красный винный уксус и варите 5 минут. Добавить помидоры и тушить 30 минут. Добавьте фасоль и готовьте ровно столько, чтобы она прогрелась.

    4. Подавать в мисках, украшенных сметаной, тертым сыром и зеленым луком.

    Трюфели с плацентой

    Плацента
    ½ стакана нерафинированного органического кокосового масла
    ¾ стакана органического кокосового масла
    5-6 столовых ложек сырого какао-порошка
    2-3 столовые ложки кленового сиропа
    Морская соль по вкусу

    Примечание: Этот рецепт основан на количестве порошка плаценты из всей плаценты. Если вы используете только часть плаценты для трюфелей, отрегулируйте ингредиенты соответствующим образом.

    1. Измельчите плаценту в кофемолке до однородного состояния — возможно, вам придется делать это несколькими порциями. (Если вы уже измельчили плаценту, вы можете пропустить этот шаг.)

    2. Поместите мелкое ситечко над большой миской и процедите в миску порошок плаценты. Ситечко улавливает большие кусочки плаценты, которые было бы неприятно иметь в ваших трюфелях. Бросьте большие кусочки или поместите их в капсулы и употребляйте в таком виде.

    3. Поставьте пароварку на плиту и начните растапливать в ней кокосовое масло и кокосовое масло.

    5. Добавьте порошок плаценты и перемешайте до полного растворения.

    6. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и морскую соль. Смешайте, пока не смешается. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу.

    7. Установите формы для конфет на поднос.

    8. Налейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму.

    9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до застывания, примерно на 15 минут. Готовые трюфели храните в контейнере в холодильнике или морозильной камере.

    СВЯЗАННЫЙ: 16 вещей, которые вы никогда не должны говорить молодой маме

    Энни Дэйли Энни Дейли — независимый журналист в четвертом поколении из Нью-Йорка.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Я приготовил плаценту своей жены. Вот как это было на вкус.

    Я уставился на орган малинового цвета, запечатанный в пластиковой посуде промышленного класса и помеченный международным символом биологической опасности.

    Плацента моей жены.

    Он был размером с подушку-кликун, покрыт толстыми кровеносными сосудами, капал околоплодными водами и тянулся по слизистой пуповине.

    Я был невежественен, и мысль о приготовлении последа жены меня несколько оттолкнула. Но поскольку я не знал ни одного мясника, который работал бы с человеческой плацентой, мне пришлось самому заняться этим своим острейшим поварским ножом.

    Как я попал сюда, стоя в ванне и разрезая окровавленную плаценту моей жены?

    Мне нужно немного отступить.Итак, я пишу о еде. Мне особенно нравится открывать для себя новые продукты из разных культур и погружаться в этот опыт еды, чтобы понять кухню, что-то вроде изучения языка. Просто нырни.

    Иногда еда, с которой я сталкиваюсь, считается странной, особенно если в ней есть жуки, мозг или кровь (все это я пробовал). Если это считается едой, я пробовала. Ну, почти. До рождения дочери в 2006 году я никогда не ела человеческую плаценту.

    После родов некоторые женщины предпочитают потреблять собственную плаценту в целях послеродового восстановления. Многие женщины делают это с помощью таблеток, содержащих их собственный высушенный и измельченный в порошок послед. Предполагаемые преимущества для матерей, потребляющих плаценту, включают повышение уровня важных гормонов, таких как окситоцин, снижение тяжести послеродовой депрессии, восполнение запасов железа для восстановления энергии и увеличение лактации.

    Хотя это и практикуется в других культурах, западная медицина и наука на протяжении десятилетий не принимали всерьез плацентофагию, акт поедания плаценты.Первое исследование в США послеродового потребления плаценты проводится в Университете Невады в Лас-Вегасе под руководством профессора Даниэля Бенишека, но исследование плацентофагии все еще является новым.

    Некоторые считают, что к преимуществам употребления плаценты можно отнести более быстрое восстановление после родов после особенно напряженных родов. Когда моя жена Дайан попросила меня подготовить ее плаценту к еде, потому что она переживала тяжелую беременность, я очень обрадовался. Может быть, Я, наконец, смог бы попробовать.Я слышал о практике с тех пор, как учился в колледже, и меня всегда восхищала эта идея. Но мне также нужно было убедиться, что она действительно этого хотела. Как бы я ни был заинтригован плацентофагией, я не хотел, чтобы это было просто трюком для меня. Каким бы способом ни была подготовлена ​​плацента, главное — помочь ей почувствовать себя лучше после родов.

    Моя жена предпочла более естественный метод проглатывания плаценты таблеткам, и есть гораздо больше эпикурейских методов, включая добавление кусочков плаценты в пиццу или приготовление ее в соусе болоньезе — оба рецепта я читал в Интернете еще в 2006 году.Многим женщинам нравится бросать замороженный кусок плаценты во фруктовый коктейль. Некоторые повара, с которыми я разговаривал, предлагали мне приготовить поленту из плаценты. Другой шеф-повар, специализирующийся на изысканной кухне, сказал, что создал мясные закуски. Один повар не знал, что такое плацента, и посоветовал приготовить ее на гриле. (Наверное, не лучший способ обращаться с нежным органом.)

    У моей мамы были собственные мысли о том, что делать с этим невероятным органом, который помогает кормить, фильтровать и смывать все, что нужно ребенку. В прошлом она также пробовала готовить пищу в качестве традиционной китайской медицины.

    Что бы мы ни решили, мы знали, что не хотим разбавлять плаценту другими ингредиентами или переваривать ее, чтобы не нейтрализовать какие-либо предполагаемые полезные компоненты плаценты. В конце концов, все согласились на простой тонизирующий бульон, чтобы максимизировать целебные свойства.

    Как только Дайана доставила плаценту в больницу, она была упакована и передана мне медсестрой (больница произвольно освободила плаценту по запросу). Я помчался домой со свежим органом.Хотя мне не хотелось оставлять жену и новорожденного, мне нужно было как можно скорее начать подготовку плаценты. Судя по тому, что я читал в Интернете, у меня было до восьми часов, чтобы использовать его для полного эффекта. Я не могу проверить, правда ли это, но это то, что я читал, и еще в 2006 году, когда я готовил плаценту, информация в Интернете была довольно неоднородной.

    Что возвращает нас к ванне.

    Безумие вторгается, я напомнил себе, что это была особенно трудная беременность для Дайан.Ее изнурительная усталость в сочетании с опасным тазовым предлежанием и беспокойством о послеродовой депрессии побудили меня сделать все для ее скорейшего выздоровления. Мне пришлось притвориться, что я перерабатываю мясо животного, а не своей жены. Это будет самая важная еда, которую я когда-либо готовил для нее.

    Как только я нашел нежные, мясистые, пригодные для употребления кусочки, я начал готовить.

    Предоставлено Эдди Линь

    Рецепт, который мы использовали, был отсылкой к рецепту лечебного китайского куриного супа.Моя мама варила воду в кастрюле. В него вошли дольки плаценты (около 2 унций), свежесрезанный имбирь, чтобы согреть и успокоить тело, щепотка соли, немного кунжутного масла для большего аромата и рисовое вино. Когда плацента изменила цвет с темно-красного на темно-коричневый, суп был готов. Мы привезли весь горшок в больницу, где Диана лечилась. Люди думали, что это куриный суп.

    Наша новорожденная девочка Фиби прижалась между Дайаной и моей другой дочерью Хлоей. Пока дедушка и бабушка Фиби по очереди держали ее, Дайан ела суп.С легким опасением она сделала первый глоток и сразу обнаружила алкоголь. Затем она положила себе в рот немного плаценты. Через несколько секунд она заявила: «Ммм, неплохо». Она оставила мне один вкус. Вы знаете, автор еды.

    Я сразу почувствовал вкус всех ингредиентов, которые использовала моя мама. Кунжутное масло усиливало аромат бульона, и постепенно раскрывался тонкий вкус плаценты. Оно было похоже на говядину, только очень нежное; мягкие ноты, подходящие к его нежной текстуре.Одна ложка — все, что мне было нужно. В этом не было ничего оскорбительного. На самом деле, это было вполне обычное, немного мясистое, а не то экзотическое, что я себе представляла.

    Предоставлено Эдди Линь

    Итак, поедание плаценты повысило энергию, уменьшило «детскую хандру» или увеличило лактацию?

    Для Дайан это было так. Она утверждала, что чувствовала себя более энергичной и оптимистичной, чем после рождения нашей первой дочери Хлои.Она снова встала на ноги, чувствуя себя почти на 100 процентов всего через два дня. Ее молоко тоже текло свободно. Она была счастлива и здорова, как и Фиби.

    Я, однако, не почувствовал никаких положительных эффектов. Я пытался наверстать упущенный сон, который я потерял за всю ночь, пока готовил этот послеродовой орган.

    Примерно через пять лет после того, как я начал готовить и есть из плаценты, я решил собрать домашний фильм из видеозаписи, которую я снял во время родов Фиби. Я показал этот короткометражный фильм продюсеру Питеру Стюарту и режиссеру Дэвиду Фрэнку, и они посчитали, что стоит развить его в полнометражный документальный фильм под названием American Afterbirth .Мы поговорим с учеными-исследователями, инкапсуляторами, поварами и даже со знаменитостями, которые занимаются этой практикой. American Afterbirth выпускается в то время, когда практика становится более пристальной для исследователей, общественности и средств массовой информации. Мой собственный взгляд на плацентофагию стал катализатором для фильма. Теперь начинается настоящее открытие.

    Эдди Лин — кулинарный блогер из Лос-Анджелеса, писатель, кулинарный писатель, теле-, радио, кулинарный судья и папа. Он снимает фильм о своем поедании плаценты под названием American Afterbirth .

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как приготовить плаценту? — Кухня

    Как подготовить плаценту?

    Самый распространенный способ употребления плаценты — приготовление из нее капсул. Для этого плаценту распаривают, сушат, а затем измельчают в мелкий порошок.Полученные капсулы принимают несколько раз в сутки в послеродовой период. Одна плацента обычно дает около 100-200 капсул.

    Каков вкус плаценты?

    Кунжутное масло усиливало аромат бульона, и постепенно раскрывался тонкий вкус плаценты. Оно было похоже на говядину, только очень нежное; мягкие ноты, подходящие к его нежной текстуре.

    Почему люди едят плаценту?

    Люди, поддерживающие употребление плаценты в пищу, говорят, что это может повысить вашу энергию и количество грудного молока.Они также говорят, что это может выровнять ваши гормоны, снижая ваши шансы на послеродовую депрессию и бессонницу.

    Поедание плаценты — это каннибализм?

    Плата, взимаемая специалистами по инкапсуляции за обработку плаценты человека в доме женщины, обычно составляет 60–90 долларов. Хотя человеческая плацентофагия влечет за собой потребление человеческими тканями человеком или людьми, ее статус каннибализма является предметом споров.

    Продают ли в больницах плаценту?

    Большинство больниц не раскрывают информацию о том, что происходит с плацентой, однако некоторые из них подверглись критике, поскольку выяснилось, что они продают их исследовательским или косметологическим компаниям.

    Куда уходит плацента после рождения?

    Эта структура обеспечивает вашего растущего ребенка кислородом и питательными веществами и удаляет продукты жизнедеятельности из крови вашего ребенка. Плацента прикрепляется к стенке матки, и от нее выходит пуповина ребенка. Орган обычно прикрепляется к верхней, боковой, передней или задней части матки.

    Плацента воняет?

    Как он пахнет? Если воздух вокруг плаценты циркулирует, как сквозь ткань, в первый день запаха не будет.На второй и третий день легкий мускусный запах.

    Сколько стоит плацента на черном рынке?

    Учитывая все эти предостережения, мы оцениваем консервативную уличную стоимость плаценты сегодня примерно в 50 000 долларов, а через пять-десять лет она может удвоиться или утроиться. В недавнем блоге доктора Криса Сентено стоимость всех продуктов после родов оценивается более чем в полмиллиона долларов на рождение ребенка 7 .

    Могут ли таблетки от плаценты вызвать болезнь?

    Обычно сообщаемые побочные эффекты включают головные боли, тошноту, головокружение, нервозность и расстройство желудка.Недавно Центры по контролю за заболеваниями опубликовали отчет об одном случае заражения новорожденного стрептококком группы B с поздним началом, который, по-видимому, связан с тем, что мать принимала капсулы плаценты.

    Том Круз ел плаценту?

    Он поставил последнюю полемику за несколько часов до родов, рассказав, что планировал съесть плаценту и пуповину своего первенца. Новость поразила даже опытных наблюдателей эксцентричным поведением актера. В интервью GQ Magazine 43-летний Круз объявил: «Я съем плаценту.

    Можете ли вы сами есть какашки?

    По данным токсикологического центра Иллинойса, употребление фекалий «минимально токсично». Тем не менее, фекалии естественным образом содержат бактерии, обычно встречающиеся в кишечнике. Хотя эти бактерии не вредят вам, когда они находятся в вашем кишечнике, они не предназначены для попадания в рот.

    Роды плаценты болезненны?

    Как правило, роды через плаценту безболезненны. Часто это происходит так быстро после рождения, что новая мама может даже не заметить, потому что она сосредоточена на своем ребенке (или младенцах).

    Здорово ли есть плаценту?

    Хотя некоторые утверждают, что плацентофагия может предотвратить послеродовую депрессию; уменьшить послеродовое кровотечение; улучшить настроение, запас энергии и молока; и обеспечивают важные питательные микроэлементы, такие как железо, нет никаких доказательств того, что употребление плаценты приносит пользу для здоровья. Плацентофагия может нанести вред вам и вашему ребенку.

    Почему нельзя есть плаценту?

    A: Есть данные, позволяющие предположить, что плацента изобилует вредными бактериями, такими как стрептококк группы B.Так что, если вы планируете съесть свою плаценту, вы, вероятно, тоже проглотите эти бактерии.

    Сколько стоит приготовление таблеток из плаценты?

    Вы можете рассчитывать заплатить от 125 до 425 долларов за то, чтобы компания или доула инкапсулировали вашу плаценту. Если вы решите пойти по пути «сделай сам», вам нужно будет оплатить только базовое оборудование (например, дегидратор, резиновые перчатки, капсулы, капсульную машину и банку для хранения таблеток).

    Есть несколько способов есть плаценту.Но должны ли вы?

    Раша Али | США СЕГОДНЯ

    Да, молодые мамы нашли несколько способов есть плаценту.

    Хилари Дафф произвела настоящий фурор, когда рассказала, что пила плаценту в смузи после рождения дочери в конце октября. 31-летняя актриса сказала, что сделала это, чтобы предотвратить послеродовую депрессию и остановить послеродовое кровотечение.

    Дафф не единственная знаменитость — или мама, если на то пошло — пожирать орган, который разделяют мать и плод.В мае Крисси Тейген съела плаценту после рождения сына. Ким Кардашьян Уэст, Кэтрин Хейгл, Алисия Сильверстоун и Дженери Джонс тоже верующие.

    Так как же мамы едят плаценту?

    1. Таблетка

    Специалист может превратить плаценту в таблетки. Обезвоживают орган, измельчают в порошок и складывают в капсулы. Все упаковано и готово к выходу. Вы будете рады узнать, что присоединитесь к таким знаменитостям, как Ким Кардашьян и Кэтрин Хейгл, которые также выбрали этот метод.

    2. Суп

    Один кулинарный критик из Лос-Анджелеса решил взять сырую плаценту своей жены, разрезать ее и приготовить бульонный суп по рецепту китайского куриного супа.

    3. В смузи

    Если вы хотите пойти по стопам Хилари Дафф, то старый добрый смузи из плаценты может стать вашим началом. Звезда «Лиззи МакГуайр» решила заморозить его в кубиках льда и использовать в своем смешанном напитке, но вы даже можете бросить его туда сырым.Поиск в Google по запросу «рецепты смузи из плаценты» содержит множество идей, если вам нужна помощь в выяснении того, какие фрукты и овощи хорошо сочетаются друг с другом.

    4. Пьяный напиток

    Если вам нужна жидкая храбрость, чтобы сбить плаценту, не волнуйтесь, вы можете украсить свой любимый алкогольный напиток небольшим количеством последа. После рождения сына Тамеры Моури близнец оказала давление на свою сестру Тиа, чтобы она попробовала смесь бренди из плаценты.

    5. Тако

    Тако с плацентой, кто-нибудь? Ник Бейнс, британский писатель о еде и путешествиях, решил поджарить плаценту своей жены с некоторыми приправами и приготовить тако.Он сказал, что это «что-то вроде жареной грудинки».

    6. Все, что душе угодно
    Учитывая множество рецептов в Интернете, плацента кажется очень универсальным ингредиентом. Из него можно приготовить что угодно, будь то лазанья или сладкие трюфели из плаценты.

    Можно есть плаценту, а нужно ли?

    Несмотря на то, что нет достаточных научных доказательств того, что потребление последа полезно, все больше родителей выступают за употребление в пищу этого органа, ссылаясь на такие преимущества для здоровья, как повышение энергии и выработки молока, а также предотвращение послеродовой депрессии.

    Американский колледж акушеров и гинекологов не дает рекомендаций по употреблению в пищу этого органа.

    «У ACOG нет рекомендаций по употреблению плаценты, потому что за этим нет реальных научных данных», — сказала USA TODAY Меган Кристин, директор по связям со СМИ и коммуникациям.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний, однако, предупреждают, что употребление плаценты может нанести вред вашему новорожденному. Управление здравоохранения штата Орегон задокументировало случай в 2016 году, когда у младенца развился Streptococcus agalactiae группы B с поздним началом в результате приема матерью таблеток от зараженной плаценты.

    CDC далее заявил, что существуют неадекватные научные доказательства, подтверждающие пользу от потребления последа, и не рекомендует принимать таблетки от плаценты, потому что этот процесс не избавляет от вредных патогенов, таких как сальмонелла, которые могут вызвать у вас или у вас ребенок болен.

    Хотя врачи и учреждения здравоохранения, кажется, обычно советуют не употреблять плаценту, некоторые организации выступают за ее преимущества.

    Кэти Дауб, президент некоммерческой организации BirthWorks International, которая сертифицирует доул и воспитателей родовспоможения, сказала, что другие культуры использовали плаценту для лечения колик, коклюша, болезней сердца и системы кровообращения, менопаузы, кожных заболеваний и грудного вскармливания.

    «В Соединенных Штатах, даже несмотря на то, что плацентарная медицина не признана, нам следует уважать мудрость культур, которые нашли ее полезное применение, и развить новое уважение к лечебным эффектам, которые этот удивительный человеческий орган может предложить нам. , — сказала Дауб.

    Как все мамы?

    Свяжитесь с нами на Facebook.

    ПОДРОБНЕЕ:

    5 способов съесть плаценту (и почему вы, возможно, захотите)

    Как вам смузи из плаценты? Или мы можем соблазнить вас паштетом из плаценты на тосте? Это может показаться немного странным, но решение есть плаценту — растущая послеродовая тенденция.

    В последние годы на него обратили внимание мамы-знаменитости, такие как Рошель Хьюмс, Колин Руни и Ким Кардашьян, в сообщениях о поедании плаценты в социальных сетях.

    Ким Кардашьян сказала, что прием ее плаценты дал ей «прилив энергии» и заставил «чувствовать себя действительно здоровой и хорошей».

    Почему молодые мамы предпочитают есть плаценту?

    Многие мамы предпочитают есть плаценту, чтобы предотвратить или минимизировать симптомы послеродовой депрессии.

    Некоторые молодые мамы считают, что плацента содержит питательные вещества, такие как железо, селен и цинк, которые могут улучшить настроение, а также помочь молодым мамам в выработке молока. Ким Кардашьян пишет:

    Я действительно не хотел детского блюза и думал, что не ошибусь, если приму таблетку, сделанную из моих собственных гормонов, сделанную мной для меня.

    Другие млекопитающие поедают свою плаценту.

    Поедание последа — это то, что почти все млекопитающие питаются естественным путем.Только водные млекопитающие воздерживаются от поедания плаценты.

    Никто точно не знает, почему животные едят плаценту. Некоторые ученые считают, что это необходимо для того, чтобы убрать свои гнезда, чтобы хищники не были предупреждены о появлении новорожденного.

    Другие считают, что плацента должна содержать полезные гормоны и питательные вещества, которые помогают матери после родов.

    Исследования на крысах показали, что употребление в пищу плаценты может усилить действие естественных болеутоляющих опиатов, которые организм вырабатывает после рождения.

    Поскольку поедание плаценты — это естественное явление в животном мире, многие мамы считают, что это естественно и полезно для них.

    Может ли поедание плаценты действительно помочь при ПНД?

    Существует мало научных доказательств того, что употребление плаценты в пищу полезно для человека. Некоторые исследования показывают, что многие питательные вещества и гормоны в плаценте разрушаются, когда орган подвергается воздействию тепла более 40 градусов.

    Это происходит, когда плаценты нагреваются, например, в процессе инкапсуляции, чтобы превратить их в таблетки, что приводит к удалению многих питательных веществ и гормонов.

    Также утверждалось, что для получения какой-либо пользы от поедания плаценты люди должны будут делать то, что делают животные, и полностью есть плаценту сразу после рождения. Послеродовой прием сырой плаценты вряд ли заменит чай и тосты в родильных домах в ближайшее время!

    Однако, несмотря на небольшое количество научных доказательств или их отсутствие, существует множество анекдотических свидетельств от мам, которые клянутся, что употребление плаценты улучшило их настроение и заставило их почувствовать себя бодрыми. Колин Руни сказала:

    [Таблетки от плаценты] определенно заставили меня почувствовать прилив энергии.Я чувствовала себя полной очень позитивной энергии, и это помогло мне с рядом симптомов беременности, таких как выработка молока.

    Безопасно ли есть плаценту?

    Было проведено всего несколько небольших исследований плаценты и того, что она содержит после рождения, но они подняли вопрос о том, может ли ее употребление в пищу означать прием потенциально вредных веществ.

    Это происходит потому, что плацента забирает отходы у ребенка и доставляет их матери, чтобы ее собственное тело удалило их.Плацента может накапливать токсичные отходы, такие как свинец и ртуть. Исследования показали, что концентрации этих токсинов, вероятно, будут небольшими и находятся в безопасных пределах.

    Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это возможный риск заражения. Холли Уиллоуби рассказала о том, почему она решила не есть плаценту после рождения третьего ребенка. Она сказала:

    Если вы не захотите нарезать его и съесть там в сыром виде — это единственный способ, которым я могу думать, что он не может быть заражен — есть много вещей, которые могут его заразить.Хотя он может даже заразиться после того, как вы родили, в больнице, где вы его переносите.

    Однако исследований было немного и они были небольшими, поэтому нет убедительных доказательств (кроме анекдотических) ни пользы, ни возможного вреда для вас, если вы едите плаценту. Одна вещь, которую следует иметь в виду любому, кто планирует есть плаценту, заключается в том, что они быстро исчезнут и с ними следует обращаться, как с любым другим сырым мясом, когда дело доходит до их хранения, замораживания и приготовления.

    Готовитесь к рождению ребенка?

    Задавайте нашему сообществу любые последние вопросы в чате для беременных Bump Club.

    Поделитесь советами и опытом в этом чате для беременных, предназначенном исключительно для будущих мам.

    Три вкусных рецепта плаценты для молодых мам

    Кристал Лоури из Creepy Ginger Kid

    Поздравляем с рождением малыша! К настоящему времени вы уже решили родить естественным путем, кормить грудью, спать вместе, носить детскую одежду, отказываться от прививок, использовать тканевые подгузники и использовать автокресла лицом назад в подростковом возрасте (то есть, если вы хорошая мама).Почему бы не пойти дальше и не съесть плаценту по одному из следующих рецептов?

    Пирог с плацентой

    Состав

    1 стакан нарезанной моркови
    1 стакан нарезанного сельдерея
    1 стакан гороха
    1 крупная нарезанная луковица
    1 готовая корочка из теста
    1 1/2 стакана бульона из плаценты *
    1 плацента, нарезанная кубиками (или 2, если у вас есть доступ к утилизации биологически опасных отходов в вашей местной больнице)

    Метод

    Кипятите плаценту в 3 стаканах грудного молока, затем слейте жидкость и отставьте.* Это будет ваш бульон.

    Положите овощи и плаценту в большую кастрюлю и готовьте до готовности. Замесить тесто на противне, залить приготовленной смесью и залить бульоном. Варить при 375 градусах 30 минут. Приправить солью собственных слез.

    Примечание рецензента : «Тесто для выпечки — это не палео, поэтому вместо этого я решил набивать овощи внутри плаценты. Это было похоже на хаггис… но более отвратительно. Я никогда не знал, что это возможно ». — Мэгги, Шотландия,

    Послед Альфредо

    Состав

    1/4 стакана сливочного масла
    1 стакан жирных сливок
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    2 стакана приготовленной пасты
    Пакетик последа, маринованный в жидкостях вашего тела

    Метод

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле, добавьте сливки, чеснок и сыр и дайте кипятиться до образования пузырьков.Влить в смесь застывшие помои и вскипятить. Зарегистрируйтесь в блогах о естественных родителях и читайте доски объявлений, пока не убедитесь, что то, что вы делаете, совершенно нормально. Выложите ложку на макароны и подавайте с гарниром из петрушки и хрустящего ханжества.

    Комментарий рецензента : «Насыщенный и сливочный! И когда я снова заткнула ему рот, это дало мне возможность снова рожать, на этот раз изо рта ». — Рэйчел, Канада

    Омлет из пуповины

    Состав

    Четыре взбитых яйца
    1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    1/3 помидора, нарезанного кубиками
    1/2 стакана грибов, нарезанных кубиками
    7 креветок с прожилками
    1 нарезанная пуповина

    Метод

    Налейте масло в большую сковороду и добавьте помидоры, грибы, креветки и пуповину.

    Перемешайте смесь, чтобы вы не понимали, какая консистенция креветки, где грибы, а какая человеческая ткань, которая раньше жила в вашем теле. Уменьшите огонь до минимума, вылейте яйца поверх шоу ужасов в сковороде и готовьте, пока яйца не станут такими же твердыми, как ваша глупая решимость съесть свои собственные медицинские отходы.

    Комментарий рецензента : «Я добавил 17 зубчиков чеснока, чтобы скрыть зловоние горящей крови. Теперь мое дыхание пахнет казнью вампира ». — Сэди, США

    Сообщение по теме: Как Гвинет Пэлтроу готовится к Пасхе

    *****

    Об авторе

    Кристал Лоури — американская мама, работающая в Англии.Днем она занимается медицинским исследованием, ночью ссорит двух малышей, мальчика и девочку. Она рассмешила миллионы людей на The Huffington Post, Scarymommy, Sammiches & Psych Meds, In the Powder Room, Mumsnet и других. Вы можете найти ее блог на Creepy Ginger Kid, и она хотела бы, чтобы вы подписались на нее на Facebook.

    Вы успешно подписались!

    Связанные

    Нет, плаценту нельзя есть, вот почему

    Практически у всех млекопитающих плацента — орган, который развивается во время беременности для обеспечения ребенка кислородом и питательными веществами и удаления продуктов жизнедеятельности — поедается матерью сразу после родов.Исключение составляют только люди и водные млекопитающие.

    Но число женщин, предпочитающих есть плаценту, увеличилось за последнее десятилетие.

    Самый распространенный способ употребления плаценты — приготовление из нее капсул. Для этого плаценту распаривают, сушат, а затем измельчают в мелкий порошок. Полученные капсулы принимают несколько раз в сутки в послеродовой период. Одна плацента обычно дает около 100-200 капсул.


    Прочитайте больше: Объяснитель: что такое плацента?


    Полезно ли есть плаценту?

    Сторонники практики, известной как плацентофагия, утверждают, что она может увеличить выработку молока, снизить риск развития послеродовой депрессии и восполнить жизненно важные питательные вещества.

    Знаменитости утверждают, что употребление в пищу плаценты помогает при послеродовой депрессии. Скриншот, Instagram

    На сегодняшний день нет данных исследований на людях, подтверждающих эти утверждения. Большинство предлагаемых преимуществ основано на отдельных отчетах женщин, употреблявших плаценту, и на исследованиях на животных.

    Никто точно не знает, почему млекопитающие, не являющиеся человеком, едят свою плаценту. Был предложен ряд возможных объяснений. По мнению некоторых ученых, проглатывание плаценты проводится для того, чтобы хищники не были предупреждены о присутствии уязвимого новорожденного.

    Другие утверждают, что плацента содержит полезные питательные вещества и гормоны, полезные для молодой матери. Эту идею поддерживают и сторонники плацентофагии человека.

    Два гормона, вырабатываемые плацентой — простагландин и окситоцин — были определены как потенциальные активные ингредиенты плацентарных капсул. Простагландины вызывают сокращение матки, что важно для того, чтобы помочь ей вернуться к размеру, который был до беременности. Окситоцин — важный гормон, способствующий выделению молока во время лактации.


    Прочитайте больше: Мне всегда было интересно: что за пупок?


    К сожалению, не было никаких исследований, чтобы определить, являются ли концентрации этих гормонов в капсулах плаценты достаточно высокими, чтобы действительно вызвать эти полезные физиологические эффекты.

    Считается, что многие биологически активные вещества теряются в процессе инкапсуляции. В одном из немногих опубликованных исследований, посвященных составу капсул плаценты, только три из 17 гормонов, измеренных в рамках части исследования, присутствовали в достаточно высоких уровнях, чтобы быть физиологически значимыми.Примечательно, что два из этих гормонов — эстрадиол и прогестерон — могут фактически подавлять выработку молока. Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить заявления о том, что капсулы с плацентой обладают гормональным эффектом.

    Плаценту распаривают, сушат и измельчают в виде порошка. с www.shutterstock.com

    Исследования на крысах показали, что прием внутрь плаценты может усиливать действие опиатов, вырабатываемых организмом естественным путем, которые являются частью системы обезболивания, активируемой во время схваток и родов.

    Обезболивающие обладают уникальным веществом, вырабатываемым плацентой, известным как плацентарный фактор, усиливающий действие опиатов. Считается, что плаценты человека, как и крысы, содержат фактор, усиливающий действие опиоидов.

    Но он разрушается под воздействием температуры выше 40 ° C. Человеческие плаценты обычно нагреваются примерно до 70 ° C в процессе инкапсуляции. Поэтому маловероятно, что капсулы плаценты сохранят какие-либо обезболивающие.

    Крысы также заглатывают всю плаценту за один присест сразу после родов.Считается, что это важно для обеспечения того, чтобы они потребляли достаточное количество опиоидного фактора для получения каких-либо преимуществ.

    Некоторые микроэлементы, такие как железо, задерживаются во время инкапсуляции. Но даже несмотря на то, что капсулы плаценты содержат высокий уровень железа, рандомизированное контролируемое исследование показало, что не было никакой разницы в уровнях железа между женщинами, принимавшими капсулы плаценты, и теми, кто получал плацебо.

    Безопасно ли есть плаценту?

    Плацента также может быть источником потенциально вредных веществ.

    Во время беременности плацента регулирует передачу веществ от матери к ребенку. Таким образом, может происходить накопление потенциально токсичных веществ. На сегодняшний день было проведено всего несколько небольших исследований, изучающих профиль токсичности капсул плаценты.

    Плацента фильтрует отходы из крови ребенка, что означает, что она потенциально может содержать токсины. с www.shutterstock.com

    Обнадеживает тот факт, что концентрации таких токсинов, как свинец, ртуть и мышьяк, находятся в безопасных пределах.Но в настоящее время данные доступны только для небольшой избранной группы элементов. Не проводилось никаких исследований для измерения уровней органических загрязнителей или других потенциально вредных веществ, которые могут присутствовать в плаценте.

    Другая проблема заключается в том, что капсулы плаценты могут быть загрязнены вредными бактериями. Ранее в этом году у младенца в США был диагностирован потенциально смертельный сепсис с поздним началом, вызванный бактериями группы B Streptococcus agalactiae .Капсулы с плацентой, потребляемые матерью младенца, дали положительный результат на бактерии и были идентифицированы как потенциальный источник инфекции.

    Хотя сообщения об инфекции из-за загрязненных капсул плаценты редки, эти случаи подчеркивают потенциальный риск, о котором женщины должны знать. Чаще всего сообщается о незначительных побочных эффектах, таких как головная боль или неприятный вкус капсул.

    Таким образом, при отсутствии доказательств пользы и некоторых доказательств потенциального вреда, медицинские работники должны посоветовать женщинам в их уходе не употреблять плаценту.По крайней мере, важно, чтобы всем женщинам, рассматривающим возможность плацентофагии, была предоставлена ​​четкая, основанная на фактах информация, чтобы они могли принять осознанное решение.

    .

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *