Каша из крупы: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – завтраки. «Еда»

Содержание

Молочная пшеничная каша как в детстве – любимый рецепт,проверенный временем.


Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.


   Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

   Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой  бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

   По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

Первоначальный состав продуктов.

      Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

   В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

   В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

   Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.  

   Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить  в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

  

2. Процесс приготовления.

   Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

   По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

   Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она  по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

Общее время приготовления – 45 минут

Приятного аппетита!

Крупы-лекари: какие каши защитят сердце, а какие

Врачи часто рекомендуют включать крупы в свое ежедневное меню.

Никто не будет спорить, что каши и крупы – это буквально основа правильного питания. В них множество нужных нам компонентов: белков, витаминов, клетчатки и углеводов. Но какие каши полезнее всего? Давайте разберемся.

Пшенная каша — спасение от болезней сердца

Основная ценность пшена – это высокое содержание калия, магния, цинка, меди, марганца и витамина РР. Все эти компоненты необходимы для стабильной работы сердечной мышцы. Пшенная каша отлично усваивается. Ее рекомендуют употреблять при различных проблемах с печенью и пищеварительной системы, а также людям, страдающим диабетом и атеросклерозом.

А еще пшено содержит большое количество фосфора, который укрепляет костную ткань и зубы. Одним из наиболее известных свойств пшенной каши также является очищение организма от антибиотиков и токсинов. Однако с осторожностью к ее употреблению стоит отнестись людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, в частности, гастритом с повышенной кислотностью.

Кукурузная каша — от проблем с кишечником

Последние научные исследования доказали, что кукурузная каша способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Среди прочих круп ее выделяет уникальный состав. Она содержит в огромном количестве пищевые волокна, помогающие в очищении пищевода, а также некоторые аминокислоты, куда входят триптофан, витамины B1, B2, C, PP и каротин, также известный как провитамин А. Все это – природные антиоксиданты, делающие вашу кожу упругой, волосы – блестящими, а зубы – крепкими. Также они улучшают мозговую деятельность и повышают гемоглобин. А большое количество клетчатки, содержащееся в кукурузе, помогает при брожении в кишечнике.

Ячмень укрепляет иммунитет

Из ячменя получается два вида круп: перловая и ячневая.

Ценность перловой каши заключается в лизине – аминокислоте, которая помогает в борьбе с вирусами и микробами. В нее также входят витамины группы В, витамины A, D, E и огромное количество полезных микроэлементов, таких, как кальций, калий, марганец, железо и многие другие ферменты.

Ячневую кашу отличает большое содержание клетчатки. Если вы включите ее в свой каждодневный рацион, она поможет избежать множества аллергических реакций. Более того: в ее составе содержатся элементы, обладающие противовоспалительными и мочегонными эффектами.

При ежедневном употреблении каши вы в короткие сроки сможете укрепить свой иммунитет. Кроме того, она очень питательна, что гарантирует вам чувство сытости на достаточно долгое время. Среди несомненных плюсов можно выделить также благотворное воздействие на мочеполовую и эндокринную системы. Отмечается также более медленный процесс старения. Каша рекомендуется врачами для восстановления и укрепления здоровья после различных операций на кишечнике или желудке.

Ячмень особенно полезен для людей пожилого возраста. Уникальность химического состава значительно ускоряет мозговую деятельность и нормализует обменные процессы в организме. Это способствует очищению крови, снижению воздействия «плохого» холестерина. Каша также помогает в расщеплении жировых прослоек.

Ранее «Кубанские новости» рассказали про надежное средство, помогающее очистить сосуды.

Пшеничные крупы для пионеров и воинов

Вот он, летний отдых
детский,
На горах, у чистых рек…
Но во всей
стране Советской
Лучший лагерь —
наш Артек!

С. Я. Маршак. Артек

Пшеница твёрдая. Фото: Martinarak/Wikimedia Commons/ CC BY-SA 3.0.

В пшеничных крупах содержатся белки (альбумины, глобулины, глиадин и глютенин), жиры (насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные), углеводы (целлюлоза, гемицеллюлоза, крахмал, глюкоза, фруктоза), витамины (B2, B5, B6, B9, PP), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк).

Различные виды твёрдой пшеницы. Ботаническая иллюстрация из книги немецкого ботаника и художника Отто Вильгельма Томе «Флора Германии, Австрии и Швейцарии в рассказах и образах для школы и дома», 885 год.

Пшеничная крупа (слева) и булгур. Фото Игоря Сокольского.

Пионерлагерь в Крыму. И. И. Машков. 926 год. Москва, Государственный центральный музей современной истории России.

Полтавская битва. Картина работы Дени Мартена Младшего. 726 год.

Запеканка из пшеничной каши с изюмным соусом, приготовленная автором. Фото Игоря Сокольского.

Пилав повседневный из булгура. Фото Игоря Сокольского.

И грянул бой,
Полтавский бой!

А. С. Пушкин. Полтава

В конце 20-х годов XX столетия на полках продовольственных магазинов страны появились две крупы: артек и полтавская. По поручению Наркомздрава СССР крупа артек была специально разработана для открытого в 925 году на Южном берегу Крыма «Лагеря-санатория в Артеке». Придумывая название для новой крупы, её создатели, видимо, считали, что сытная и полезная каша, сваренная из этой крупы, должна укреплять организм детей точно так же, как пребывание в благодатном крымском климате.

Блюда, приготовленные из пшеничных круп, — одни из самых старых в отечественной бытовой кулинарии и в рационе солдат русской армии. И кто знает, не пшеничной ли каше обязаны мы тем, что «… близок, близок миг победы. / Ура! мы ломим; гнутся шведы. / О славный час! о славный вид! / Ещё напор — и враг бежит». Может быть, именно память о славной победе русского оружия стала поводом назвать ещё одну крупу — полтавской.

Крупы со столь разными названиями — артек и полтавская — объединяет то, что они изготовлены из зёрен твёрдой пшеницы. Очищенные от примесей шелушённые зёрна трижды шлифуют и полируют; дроблёные зёрна освобождают от мучки и с помощью сит разделяют по форме и размерам. В зависимости от формы измельчённых зёрен крупу артек делят на четыре номера: № — зёрна удлинённой формы, № 2 — овальной, №№ 3 и 4 — округлой. Разделяют на четыре номера и полтавскую крупу: № — крупная, её недроблёные шлифованные зёрна удлинённой формы предназначены для заправки супов; № 2 — средняя, частицы дроблёных зёрен овальной формы используются для приготовления каш; № 3 — отличается от № 2 зёрнами округлой формы, которые подходят для приготовления каш и запеканок; № 4 — мелкая, её зёрна годятся для приготовления каш, котлет и биточков.

Но есть ещё одна пшеничная крупа — арнаутка, получившая своё название от сорта твёрдой пшеницы. Её зёрна имеют вид стекловидных частиц и используются для приготовления тех же блюд, что и крупа артек.

Из цельного зерна пшеницы вырабатывают и пшеничные хлопья. Современная технология, включающая очистку зерна, водно-тепловую обработку с последующим раздавливанием и сушкой, позволяет получать хлопья, обладающие нежной хрустящей консистенцией, с высокой степенью сохранения биологически активных веществ, присущих зерну пшеницы. Они готовы к употреблению без дополнительной кулинарной обработки.

Не так давно на полках магазинов появилась новая крупа — булгур. Производят её из зёрен пшеницы, собранных в стадии молочно-восковой спелости. Зёрна предварительно обрабатывают паром и высушивают, очищают от примесей и отрубей и измельчают до определённого размера.

Крупа булгур очень популярна в Турции, и упоминание о ней довольно часто встречается в турецкой литературе. Например, писатель Факир Байкурт, известность которого давно перешагнула границы Турции, в романе «Куропатка» (975) писал: «Мама напекла гёзлеме, мы набрали боярышника, диких груш, и пшеницу везли с собой, и булгур». Булгуром в Турции называют и пшеничную крупу, и приготовленную из неё кашу или другое блюдо, а гёзлеме — знакомые всем, кто побывал на турецких курортах, очень тонкие лепёшки с разными видами начинок: с брынзой или солёным творогом с кинзой либо укропом, картофельным пюре или тёртым картофелем, обильно сдобренным рубленой зеленью петрушки, красным или чёрным перцем, с мясным фаршем.

Булгур относится к крупам с повышенным содержанием пищевых волокон (клетчатки), обеспечивающих нормальную перистальтику кишечника. Это полезное для организма действие сопровождается повышенным выведением из него различных токсических продуктов обмена. Пищевые волокна — важные регуляторы состава кишечной микрофлоры. Попадая в нижние отделы кишечника, клетчатка под действием ферментов превращается в углеводы, необходимые для поддержания активности микрофлоры, что обеспечивает нормальные физиологические процессы в толстой кишке, устраняя причину развития её заболеваний и запоров.

Варёный булгур, обладающий очень привлекательным вкусом, переваривается медленно и создаёт долговременное ощущение сытости, но по сравнению с другими пшеничными крупами он обладает довольно высокой калорийностью, и его никак нельзя считать спасением для мужчин и женщин, страдающих ожирением. Это обычная питательная пшеничная крупа, вносящая разнообразие в наш повседневный рацион.

Обладая общеукрепляющими свойствами и являясь отличным естественным источником энергии для организма человека, пшеничные крупы и пшеничные хлопья, содержащие относительно высокое количество клейковины (глютена), противопоказаны людям c повышенной чувствительностью к этому растительному белку.

***

Хозяйке — на заметку

Пшеничные крупы снова вызывают интерес кулинаров. Кроме вкусных и полезных каш, сваренных с добавлением самых различных овощей и фруктов, из них можно приготовить аппетитные мясные и овощные запеканки, сладкие пудинги, диетические биточки и другую столь же соблазнительную еду.

Для начала можно воспользоваться рецептом приготовления каши из дроблёных зёрен пшеницы, который автор позаимствовал из первой послевоенной «Книги о вкусной и здоровой пище», 952 г. Этот способ приготовления каши подходит для артека, арнаутки и полтавской крупы. Стоит порадовать близких и вкусом простых в приготовлении восточных блюд.

Пшеничная каша с тыквой

300 г пшеничной крупы, 800 мл воды, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 600 г тыквы, 50 г мёда, молотый имбирь, молотая корица, соль.

В кипящую подсоленную воду положить промытую крупу. Варить, помешивая, 20—30 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками средних размеров (очень мелкие кубики полностью растворятся в каше, а тыква должна выделяться в готовом блюде). Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, посолить, довести до кипения, добавить мёд, варить 10—15 минут.

Смешать кашу с готовой тыквой, переложить в горшочки, добавить в каждый ст. л. сливочного масла, по 1/4 ч. л. молотых имбиря и корицы. Накрыть горшочки крышкой и поставить на 20—25 минут в предварительно разогретую до 30°С духовку. Готовая каша должна получиться мягкой и чуть жидковатой. Чтобы добиться такой консистенции, попробуйте найти на практике оптимальное соотношение объёма крупы, жидкости и времени приготовления блюда.

Перед подачей на стол в кашу можно добавить кисло-сладкое варенье из клюквы или брусники, а сверху посыпать её измельчёнными грецкими орехами.

Каша из дроблёной пшеничной крупы

На 2 стакана крупы — 4 стакана (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 ч. л. соли.

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодроблёная, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15—20 минут. Когда каша загустеет, оставить её на 40—50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущённым (сладким) молоком.

Запеканка из пшеничной каши с изюмным соусом

500 г каши из дроблёной пшеничной крупы, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 30 г сметаны, соль.

Для соуса: 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, корица, соль.

Сварить кашу. Взбить вместе яйца, сахар, сметану, соль и добавить к каше; тщательно перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Разровнять, смазать верх растопленным сливочным маслом и поместить на 20 минут в духовку, нагретую до 80оС. Готовую запеканку охладить, полить изюмным соусом.

Соус: муку поджарить на растопленном масле, добавить немного воды и, постоянно помешивая, медленно довести до кипения. Продолжая мешать, влить горячую воду, доведя соус до консистенции сметаны. Добавить сахар, ваниль, корицу, вымытый и прогретый в горячей воде изюм. Мешая, довести соус до кипения, снять с огня и дать остыть.

Суп с пшеничной крупой и фрикадельками

1,5 л мясного бульона, 300 г мясного фарша, 100 г пшеничной крупы, 1 морковь, 1 репка, 2 картофелины, 1 болгарский перец, веточки кинзы, петрушки, сельдерея, лавровый лист, молотый чёрный перец, хмели-сунели, соль.

Всыпать в горячий мясной бульон промытую крупу, проварить 5 минут, добавить нарезанные кубиками картофель и тонкой соломкой — морковь и репку. Положить лавровый лист, по паре рубленых веточек кинзы, петрушки, сельдерея, посолить и варить 20 минут. К фаршу добавить чёрный перец, хмели-сунели, соль, тщательно перемешать и слепить небольшие фрикадельки. Отправить их и порезанный тонкой соломкой болгарский перец в суп. После того, как фрикадельки всплывут, проварить суп 0 минут и выключить.

При подаче на стол посыпать суп измельчённой зеленью свежего укропа.

Пшеничная каша с мясным фаршем и грибами в горшочках

200 г говяжьего фарша, 200 г шампиньонов, 200 г пшеничной крупы, 2 репчатые луковицы, масло растительное, соль.

Порезанные соломкой грибы припустить на сковороде в собственном соку (без масла) до выпаривания образовавшейся жидкости. Обжарить на растительном масле порезанный полукольцами лук вместе с фаршем.

На дно горшочка объёмом 850 мл выложить лук с фаршем, далее грибы, а сверху промытую пшеничную крупу и 1 чайную ложку без верха соли. Влить в горшочек горячую воду, не доходя 1,5 см до края и поставить на час в духовку, разогретую до 200°С. Перед подачей на стол перемешать.

Детская каша из крупы артек

50 г крупы артек, 60 мл молока, 60 мл воды, 5 г сахара, растопленное сливочное масло, соль.

Крупу засыпать в кипящую воду с молоком, добавить сахар, соль, перемешать и варить до готовности. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.

Чтобы каша стала привлекательной и вкусной, в неё при варке можно положить ванильный сахар, изюм и другие сухофрукты.

Мужская каша из полтавской крупы с говяжьей тушёнкой

200 г полтавской крупы, 400 мл воды, 1 банка говяжьей тушёнки, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, молотый чёрный перец, соль.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, довести до кипения, всыпать крупу, снова довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, жарить 5 минут и выложить говяжью тушёнку. Перемешать, прогреть 5 минут. К готовой каше добавить содержимое сковороды, молотый чёрный перец, перемешать и, если нужно, посолить.

Арабский салат табуле

Секрет особого вкуса этой закуски в том, что в её составе булгур сочетается с большим количеством петрушки.

100 г крупы булгур, 2 больших пучка свежей петрушки, 1/2 пучка свежей мяты, 30 г зелёного лука, 3 крепких помидора, 75 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 100 мл воды, соль.

Залить булгур кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вымыть зелень и очень мелко нашинковать, нарезать кубиками помидоры. Слить воду и выложить булгур в салатник. Добавить помидоры, зелень, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом. Посолить и положить молотый чёрный перец, всё перемешать.

Подобие салата табуле можно приготовить, заменив булгур слегка недоваренной полтавской крупой или крупой артек.

Салат можно подавать к шашлыку или запечённым на гриле мясу и птице.

Пилав повседневный

Обычно готовят пилав без мяса, лука, моркови и, как правило, на топлёном сливочном масле, иногда с добавлением сухофруктов.

150 г крупы булгура, 400 мл холодной воды, 60 г топлёного сливочного масла, соль.

На малом огне растопить в кастрюле топлёное сливочное масло. Положить булгур и перемешать так, чтобы крупа покрылась маслом, затем залить водой, посолить. Увеличив огонь, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить 15—20 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Турецкий плов из булгура

250 г булгура, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, паприка красная молотая, перец красный острый молотый, соль.

Сладкий перец нарезать сначала соломкой, затем мелкими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Очень мелко нарезать лук. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и спассеровать лук на медленном огне. Добавить сладкий перец, помидоры, томатную пасту, молотую паприку, щепотку острого перца. Потушить 5 минут и положить булгур. Перемешать, прогреть 5 минут и залить крутым кипятком, чтобы вода была на два пальца выше от поверхности крупы. Добавить соль, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 15—20 минут, пока булгур не впитает в себя всю воду. Выключить нагрев и дать постоять плову 15 минут.

Подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.

Пилав с луком и помидорами

В Турции популярен пилав с репчатым луком и помидорами.

150 г крупы булгур, 1 крупная луковица, 1 крупный помидор, 400 мл холодной воды, 60 г топлёного сливочного масла, соль.

На малом огне растопить на дне кастрюли топлёное масло и обжарить на нём мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить булгур, перемешать, положить мелко порезанный помидор, залить водой и посолить. Увеличив огонь, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Убавить огонь и варить 15—20 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.

***

Кулинарные советы

● На объём пшеничной крупы потребуется 2 объёма воды. Допустимо залить крупу холодной водой и довести до кипения или всыпать её сразу в кипящую воду.

● При варке пшеничные крупы увеличиваются в объёме примерно в 2—3 раза.

● Если в начале кипения на поверхности каши появляется пена, её надо удалить.

● Чтобы приготовить рассыпчатую кашу для гарнира, крупу надо обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, всыпать её в кипящую подсоленную воду и варить на малом огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Готовую кашу заправить маслом и дать постоять в тёплом месте полчаса.

● Блюда из пшеничных круп вкусны не только свежеприготовленные. Из остывшей сваренной каши, добавив яйцо, можно сформировать котлеты, которые перед употреблением обжарить в сливочном масле.

● Булгур используется практически во всех блюдах вместо риса или кускуса.

ТОП- 7 самых полезных круп для здоровья


        

         Говоря на тему правильного питания, поговорим,  чем полезны каши из злаковых культур


 Согласитесь, что  каши из круп и есть правильное питание, так как в них находятся все питательные и нужные нам компоненты — это белки, микроэлементы, витамины, клетчатка и углеводы. Поэтому каши должны присутствовать в ежедневном нашем меню. Если утром позавтракать горячей вкусной и сытной кашкой, то чувство голода наступит нескоро. Но также ее можно употреблять и в обед, и на ужин. Каши, кроме питательности, хорошо усваиваются нашим организмом, очищают кишечник и способствуют выведению шлаков.


А теперь давайте разберемся, что такое наши каши и, в каких случаях она полезна.

 


1. ПШЕННАЯ КАША ОСОБАЯ ЛЕЧЕБНАЯ — СПАСЕНИЕ ДЛЯ СЕРДЕЧНИКОВ!





Главная ценность пшена — в высоком содержании таких минеральных веществ, как калий, магний, цинк, медь, марганец  и  витамином РР, которые необходимы для нормальной деятельности сердечной мышцы.  Он хорошо усваивается организмом и  рекомендуется употреблять при болезнях печени и пищеварительной системы, диабете и атеросклерозе.

Кроме того, в пшене много фосфора, необходимого для укрепления костной ткани и зубов. Известно и такое свойство пшена, как способность выводить из организма антибиотики и токсины.

А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести 20-дневный курс лечения пшенной кашей, съедая ее по тарелке в день. Но нежелательна пшенная каша при заболеваниях органов пищеварения, в частности гастритах с повышенной кислотностью.

КСТАТИ! Пшено не выдерживает длительного хранения.
 
СОВЕТ. Жир, находящийся в зародыше пшенки со временем распадается, и пшено приобретает неприятный привкус. Чтобы от него избавиться, крупу перед приготовлением следует хорошо промыть горячей водой или вымочить в холодной на 30 минут.  


2. КУКУРУЗНАЯ КАША —  ОТ ПРОБЛЕМ С КИШЕЧНИКОМ 



  


Кукурузная каша полезна за счет своего уникального состава. В нем содержится много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также содержит незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан, витамины В1, В2, С, РР, а еще каротин (провитамин А). Эти витамины являются не только природными антиоксидантами, которые отвечают за упругость кожи, блеск волос и крепость зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему.  Еще в кукурузе много клетчатки, что помогает выводить из организма вредные вещества. Как утверждают специалисты по медицинской части,  если есть такая проблема, как брожение в кишечнике, кукурузная каша обязательно должна присутствовать в рационе.

 

КСТАТИ! В кукурузной каше нет глютена, поэтому она прекрасно подходит людям с аллергией на пшеничную клейковину. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.

Учеными доказано, что кукурузная крупа предотвращает развитие болезни Альцгеймера.


 

3. ЯЧМЕНЬ –  ПОМОЩНИК ИММУНИТЕТА



Из ячменя получают два вида круп: перловую и ячневую:

 –       перловая каша ценна лизином – аминокислотой, борющейся с вирусами и микробами, а также витаминами группы В, витаминами А, D, Е и целым набором микроэлементов (калий, кальций, железо, медь, марганец, цинк, хром, йод, бром, фосфор, молибден, никель, кобальт, стронций) и ферментов.

–       ячневая крупа отличается большим содержанием клетчатки, так как готовят её из нешлифованного ячменя.  Включение каши в повседневный рацион избавит человека от аллергических реакций различной направленности. Кроме того, состав  крупы обладает отличным противовоспалительным и мочегонным эффектом.

Употребляя кашу на завтрак, в короткий срок можно повысить иммунитет и обеспечить сытость на длительное время. Уникальный состав каши помогает справляться с раздражительностью, стрессами и депрессивными состояниями. Также благотворно воздействует на деятельность мочеполовой и эндокринной систем. Наличие антиоксидантов очищает организм от вредоносных соединений и тормозит процесс старения тканей. А еще каша поможет в кратчайшие сроки восстановиться и поправить здоровье после перенесённой операции на кишечнике либо желудке.

А еще это каша не менее полезна для людей пожилого возраста. Положительный эффект достигается за счёт ценного химического состава. Уникальные микроэлементы повышают мозговую активность и процессы обмена в организме.  Отлично очищает кровь, что способствует избавлению от аллергических реакций на различные продукты. Каша снижает воздействие плохого холестерина, расщепляя жировые прослойки в организме.

ВНИМАНИЕ! Перловка не рекомендуется детям, так как в крупе  имеется глютен, что исключает эту крупу из рациона детей с непереносимостью данного белка. Также каша усваивается достаточно тяжело, поэтому ее не дают маленьким детям, например, годовалому ребенку.

Отметим, что перловая каша относится к высококалорийным блюдам, которые следует ограничивать при лишнем весе. И еще, при употреблении слишком большой порции перловки наблюдают повышенное газообразование. Также диетологи перловую кашу не рекомендуют, есть при повышенной кислотности желудка. Оптимальным возрастом, с которого педиатры советуют начать готовить перловку для ребенка, считают 3 года.

 

4.  ГРЕЧНЕВАЯ КАША –  ЦАРИЦА КАШ 



 

Гречневая каша занимает первое место среди зерновых по содержанию полезных веществ (правда, сохраняются они только в цельной гречневой крупе). Гречка богата лецитином, что полезно при заболеваниях печени, а также витаминами:  A, B1-B6, B9, E, PP. Содержит минералы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний, натрий, сера, железо, цинк, медь, кремний, молибден, бор. А также  кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная и   незаменимые аминокислоты – аргинин, лизин. Благодаря такому  составу, гречка выводит из организма тяжёлые металлы, избыточный холестерин, и обладает антитоксическими свойствами.

 

Отметим, что полезные и лечебные свойства гречневой крупы обусловлены наличием в составе, помимо основных нутриентов, флавоноидов: кверцетина, ориентина, рутина, изовитексина, витексина, изоориентина и других. Самыми ценными среди них являются рутин и кверцетин.

· Рутин способствует укреплению сосудов за счет снижения их проницаемости. По этой причине гречку часто советуют есть в послеоперационный период – для предотвращения кровотечений. Наиболее важно это для беременных женщин, для которых это профилактика внутриутробной асфиксии плода, кровоизлияний в мозг ребенка, кровотечений после родов. Укрепляющий эффект рутина значительно усиливается витамином C.

· Кверцетин выступает не только упрочняющим, но и очищающим сосуды компонентом. Кроме того, доказаны его антиоксидантные свойства, поэтому он должен регулярно поступать в организм для естественной раковой профилактики.

Также крупа является рекордсменом среди всех популярных круп по содержанию железа (37,2% от суточной нормы на 100 гр). Без этого микроэлемента невозможно нормальное функционирование кровеносной системы. Постоянное употребление железосодержащих продуктов способствует восстановлению здорового уровня гемоглобина в крови. Специалисты также советуют есть гречку тем, кто страдает от анемии.

Доктора утверждают, что эти и другие полезные свойства гречневой крупы делают её важным продуктом, необходимым каждому человеку. А тем, кто страдает от ожирения, сахарного диабета и болезней сердечно-сосудистой системы её  нужно есть столько, сколько возможно.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Чтобы сохранить больше полезных веществ, следует как можно меньше подвергать крупу тепловой обработке.

 

5. ОВСЯНАЯ КАША – КАША КРАСОТЫ



 

 Овсянка содержит много магния, фосфора, витаминов группы В, витамин РР и С, а также витамин Н, который улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи. Изобилует клетчаткой, что необходимо для работы кишечника, а также способствует выведению вредных веществ из организма, нормализует пищеварение.

 
КСТАТИ! В овсяных хлопьях питательных веществ намного меньше, чем в цельном зерне.

 

 6. РИСОВАЯ КАША – КАША ДЛЯ УМА



 

Рис отличается хорошим набором витаминов B1, В2,В6, РР, Е (плюс фолиевая кислота). Другое ценное свойство этой крупы – сорбция: рис отлично выводит вредные вещества из организма.

Благотворное влияние рис оказывает и на нервную систему. Особенно полезен бурый (черный) рис. Именно он, как считают японцы, положительно влияет на интеллект.

СОВЕТ! Лучше употреблять в пищу нешлифованный рис. В очищенном практически нет витаминов и минералов.

 

7. ЛЬНЯНАЯ КАША


 Польза этой крупы известна не широко, льняную кашу у нас варить не принято. Но познакомиться с ней, как с потрясающим источником незаменимых аминокислот, необходимо. Она поставляет в организм ценнейшие вещества, входящие в структуру кожных покровов, костей, суставов. Лен — источник молодости.

Также в крупе содержатся витамины и микроэлементы. Лидер среди последних — калий, которого в 7 раз больше, чем в известном рекордсмене по этому компоненту — банане. Льняная каша оказывает сходное с овсянкой и рисом воздействие на ЖКТ: она обволакивает слизистые оболочки пленкой, улучшает пищеварение.


 Польза для организма льняной каши:

 1.  При условии ежедневного потребления льняная каша приносит пользу всему организму, улучшая состояние человека. Если говорить о межсезонье и периодах «хождения» ОРЗ (ОРВИ, гриппа и пр.), продукт способен поднять защитные функции на 30—40%. Данное качество ценится теми, кто от природы страдает низким иммунитетом.

2. Мощнейший противогельминтный эффект позволяет бороться с любыми червями-паразитами, в том числе ленточными гельминтами. Кашу или не перемолотые семена льна нужно кушать взрослым и детям, которые столкнулись с подобным заражением.

3. Ценность каши изо льна обуславливается большим вхождением белка. Он помогает спортсменам быстрее восстановиться после тренировки, способствует скорому наращиванию мышц, разбивает жировые бляшки, заполняет пустоты в костной ткани.

4. Сложно не упомянуть о благоприятном влиянии продукта на хрящи и зубы, а также кожу в частности. Ретинол приводит в норму состояние эпидермиса, омега-кислоты восстанавливают полость костей, заполняя микротрещины. Каша способствует быстрому синтезу коллагена, сохраняет влагу в кожных покровах.

5. Прекрасным дамам будет интересно узнать, что огромная часть растительных гормонов влияет на размер груди. Да, да, вы не ослышались! Ежесуточное потребление каши в пищу позволит увеличить бюст. Конечный результат зависит от индивидуальных особенностей организма.

6. Клетчатка в сочетании с другими грубыми пищевыми волокнами повышает перистальтику кишечника, очищает внутренний орган, улучшает усвоение пищи и быстро утоляет голод. Каша является прекрасно профилактикой рака 12-перстной кишки.

7. Детям полезно потреблять продукт, чтобы повысить физическую выносливость и активность головного мозга. Подрастающему поколению необходим содержащийся кальций и белки для формирования правильного опорно-двигательного аппарата.

8. Ввиду минимальной калорийности следует вводить кашу в рацион, чтобы похудеть. В таком случае после потребления состав набухает в желудке, посылая мозгу сигнал о насыщении. Кроме притупления чувства голода повышаются все метаболические процессы.

9. Каша используется при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, сухом и мокром кашле. Она выводит мокроту из дыхательных путей, а также смолу из лёгких курильщиков.

10. Нередко кашу прописывают женские врачи с целью провести профилактику рака молочных желёз. Лагнаны, или растительные гормоны, предотвращают развитие онкологии и борются с уже имеющимися опухолями путём перекрывания доступа крови к клеткам рака.

11. Продукт обладает свойством — снижать уровень сахара в крови. За счёт низкого гликемического индекса каша потребляется диабетиками без риска набора лишней массы тела.

КСТАТИ! Приготовление льняное каши предполагает замачивание, заваривание или длительную термообработку (варку). Приверженцы правильного питания отдают предпочтение каше изо льна, поскольку продукт имеет широкий перечень ценных элементов.

Обед в духовке.»роскошная «каша из пшеничной крупы на грибном бульоне.

Даже удивительно, что на нашем сайте так мало сказано о пшеничной крупе, и в частности- о кашах из неё. Хочу попробовать заполнить пробел. Еще в библейские времена пшеничная каша была одним из основных продуктов питания. Всего двести лет назад в нашей стране пшеничная каша считалась блюдом обязательным на каждом столе. Правильно приготовленная, эта каша становится вкусным, нежным и воздушным блюдом. Не зря на Руси зерно пшеницы испокон веков было символом достатка и изобилия. Пшеничная каша считается традиционным блюдом восточных славян. Пшеничная крупа выделяется хорошими потребительскими качествами, высокой калорийностью – 325 ккал в 100 г продукта, а также легкой усвояемостью. Для всех сомневающихся и не слишком посвящённых замечу, что пшеничная и пшённая каши- два абсолютно разных блюда и продукта .Пшённая каша готовится из проса. .Пшеничная же крупа получается из зерен путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум. По способу обработки пшеничная крупа подразделяется на виды – Артек и Полтавская.

Пшеничная крупа Артек –это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от семенных и плодовых оболочек. Частицы крупы зашлифованы. Именно из неё я люблю готовить кашу. У нас её ещё называют Арнаутка( не знаю, почему)

Итак, для приготовления каши с грибами крупу нужно промыть.

Грибы отварить в воде для получения грибного бульона-он нам тоже пригодится.

Теперь обжариваем лук полу -кольцами до золотистости. Добавляем туда измельчённые отваренные грибы и жарим до румяности ( недолго).

Слить воду с промытой крупы, соединить её с грибами, залить грибным бульоном. Соль и перец разумеется- по вкусу.

А теперь всё это великолепие аккуратно смешать ( можно заранее-до бульона) и отправить в разогретую до 180-200 град духовку на 1 час. По истечении времени добавить сливочное масло ( им, как говорится, каши не испортишь), перемешать и ещё оставить в духовке на 10 мин.

Ну, вот и всё! Обед, завтрак или ужин готов. Богатый, насыщенный вкус и аромат. Об одном только жалею-нет у меня русской печи и огромного чугунка, как у моей бабушки, только духовка… Вот она -ностальгия…Вот он –вкус детства…

Как варить крупы – полезная памятка — Все о еде и ее приготовлении

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Каша из крупы трех видов с грибами

Распечатать рецепт

Каша из крупы трех видов с грибами

Каша из крупы трех видов с грибами. А пробовали вы готовить кашу из нескольких видов круп? Нет? Тогда очень советую приготовить и попробовать. Вы можете приготовить кашу из двух видов круп только с маслом. Я предлагаю готовить из набора круп- пшено, гречка и рис. А как вкусная добавка — грибы шампиньоны, которые вы можете заменить на лесные, собранные вами. Еще я использую в этом рецепте морковь по-корейски (просто залежалась в холодильнике), но это не значит, что и вам она понадобится. Готовьте из свежей моркови, но если есть корейская, попробуйте — вкусно. И еще один момент — если вы желаете на выходе получить постное блюдо, замените сливочное масло на любое растительное. Получается тоже вкусная каша.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г шампиньон
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.лож. масло сливочное
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • 3/4 стакан пшено
  • 3/4 стакан гречневая крупа
  • 3/4 стакан рис
  • 2 стакан вода
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г шампиньон
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 2 ст.лож. масло сливочное
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • 3/4 стакан пшено
  • 3/4 стакан гречневая крупа
  • 3/4 стакан рис
  • 2 стакан вода

Инструкции

  1. Нарежьте тонкими пластинами шампиньоны и отправьте в кастрюлю.

  2. Теперь добавьте мелко нарезанный лук.

  3. Добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Как я уже писала, использую морковь по-корейски. Если есть, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки или укропа. Добавьте масло. Перемешайте и притушите на малом огне в течении пяти минут.

  4. Пришло время добавлять крупу. Каждую крупу нужно ополоснуть отдельно или вместе под проточной холодной водой. Добавьте пшено.

  5. Гречку.

  6. И рис.

  7. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой минут 12-15.

  8. Готовую кашу не спешите перемешивать. Снимите с огня и оставьте на 10-12 минут под крышкой.

  9. Каша из крупы трех видов с грибами готова. Аккуратно перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Посмотрите еще отличную кашу из гречки с грибной подливой — рецепт здесь

Советуем еще посмотреть пшенную кашу с крабовыми палочками — рецепт здесь

Может вам понравится сладкая рисовая каша с карамельным яблоком — рецепт здесь


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

семь злаков Каша | смешанное зерно Kheer

इस व्यंजन को हिन्दी में पढ़ें

Эта каша из 7 злаков — чрезвычайно полезный десерт, который является хорошим источником клетчатки, кальция и железа. Также в нем есть белок и углеводы. Я использовал органические хлопья, которые купил в оптовом отделе местных органических магазинов. . Этот десерт — вкусная и легкая в приготовлении каша из злаков. Кашу можно подавать на завтрак, как десерт или даже как полноценный обед.Таким же способом можно приготовить треснувшую пшеничную кашу / далия. Попробуйте это легкое и полезное блюдо и поделитесь своими комментариями. Удачной готовки, Шучи.

Ингредиенты (4 порции)

  • ½ стакана зерновых злаков (пшеница, ячмень, овес, рожь, кукуруза, просо и семена льна)
  • ½ чайной ложки топленого масла
  • 1½ стакана воды
  • 2½ стакана молока (я использовал 2% -ное молоко)
  • чуть больше стакана сахара
  • ¼ чашки нарезанного миндаля / орехов на ваш вкус
  • ¼ чашки изюма / сушеных ягод
  • 4 зеленых кардамона (по желанию)
  • Нити Saffron (ссылка Amazon для Organic Saffron) (необязательно)

Формы приготовления:

  1. Удалите зеленую кожицу кардамонов и измельчите семена.
  2. В кастрюле нагрейте ½ чайной ложки топленого масла на среднем огне и запекайте 7 зерен хлопьев на среднем огне, пока они не станут золотисто-красными и ароматными. (занимает 2-3 минуты). Обжарка сливок в топленом масле усиливает вкус каши.
  3. Добавить нарезанный миндаль и запекать еще 30 секунд.
  1. Добавьте 1½ стакана воды, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  2. Уменьшите нагревание овсяных хлопьев до мягкости.
  3. Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.Взять фурункул. Варить 10 минут.
  4. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить еще минуту. Выключите огонь. Добавьте молотые кардамоны. Вы также можете добавить немного шафрановых ниток в эту подготовку.
  5. Дайте десерту из 7 злаков остыть.
  6. Украсить изюмом или ягодами.
  7. Каша из 7 злаков готова к подаче. Его можно подавать на утренний завтрак, в качестве десерта или даже в качестве полноценного обеда, если вы ищете что-то легкое. Эту кашу можно подавать холодным или горячим по вкусу.

Несколько советов / предложений:

  1. Не добавляйте холодное молоко в горячие каши, так как молоко может расколоться.
  2. Я использовал немного топленого масла для обжаривания хлопьев, так как оно придает каше приятный аромат, но вы также можете удалить топленое масло и обжарить его в сухом виде.
  3. Я также добавил немного шафрана, чтобы каша получилась ароматной и вкусной.

Некоторые другие полезные блюда на завтрак

Некоторые другие похожие рецепты


5 полезных рецептов цельнозерновой каши

Эти 5 рецептов цельнозерновой каши содержат растительный белок, их приготовление занимает всего несколько минут, и в них можно добавить ваши любимые начинки.

Банановое пюре — замечательный натуральный подсластитель для цельнозерновой каши.

Характеристики

  • 5 рецептов, которые можно приготовить из зерен, таких как стальной овес, фрике, киноа, амарант, теф, просо, камут, фарро, коричневый рис или гречка
  • все рецепты веганские
  • могут быть без глютена в зависимости от зерно, которое вы используете
  • может не содержать сахара в зависимости от параметров подслащивания
  • настроить с помощью различных добавок и вкусов

Что такое цельное зерно?

Цельное зерно — это зерно любого злака или псевдозерна, которое все еще содержит три его исходные части: эндосперм, зародыш и отруби, в отличие от очищенных зерен, в которых сохраняется только эндосперм.

Для получения дополнительной информации, прочтите мое руководство по цельнозерновым продуктам.

Попробуйте целую кашу с восхитительной начинкой, например, с жареными яблоками с корицей.

Следует ли замачивать цельнозерновые продукты?

Простой ответ — да. Зерна — это семена, а семена предназначены для относительно спокойного прохождения через пищеварительную систему, чтобы их можно было сажать в другом месте. Из-за этого семена содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которые затрудняют их переваривание.

Вы должны замачивать цельнозерновые продукты?


Зачем замачивать цельные зерна?

  • Когда мы едим незамоченные зерна, фитиновая кислота связывается с минералами в желудочно-кишечном тракте, поэтому они не могут усваиваться организмом.
  • замачивание по существу запускает процесс прорастания, расщепляя большую часть пифиновой кислоты, улучшая усвояемость и биодоступность питательные вещества
  • зерна, орехи и бобовые также содержат ингибиторы ферментов, которые также мешают нормальному пищеварению
  • нам нужны ферменты на протяжении всего процесса пищеварения Чтобы помочь расщепить пищу, замачивание также может помочь расщепить ингибиторы ферментов, чтобы улучшить пищеварение.
Приготовленную киноа можно разогреть за считанные минуты и посыпать свежими фруктами
для получения здорового и питательного завтрака.

Как замачивать зерна

  1. Поместите зерно в стеклянную посуду или банку и залейте фильтрованной теплой водой. На каждые 1 стакан жидкости вам понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Можно использовать яблочный уксус или свежий лимонный сок.
  2. Большинство зерен необходимо замачивать в течение 12–24 часов с, однако гречка, коричневый рис и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
  3. Накройте миску или банку чистой кухонной тканью и оберните вокруг нее резинку.
  4. После того, как они пропитались в течение необходимого времени , слейте воду, и приступают к приготовлению, отметив, что время приготовления будет меньше, чем для незамоченных зерен.

Лучшие зерна для каши

Для каши можно использовать любое цельнозерновое зерно. Большинство людей знакомы с классическими блюдами, такими как овес и коричневый рис, но фрике, фарро и гречневая крупа также являются прекрасными вариантами.

Добавьте корицу и сахарозаменитель на ваш выбор, например кленовый сироп
, чтобы приправить зерна на завтрак.

Давайте быстро попробуем эти удивительные питательные зерна. Вы, наверное, слышали о некоторых из них, но менее известные из них интересно попробовать в качестве универсальной альтернативы таким любимым блюдам, как коричневый рис, киноа и овес.

Каждое из этих зерен имеет свой уникальный вкус, текстуру и питательный профиль, и наслаждение ими во время ротации — отличный способ получить некоторое разнообразие питательных веществ в вашем рационе, и, как мы уже говорили выше, разнообразие в вашем рационе может помочь процветанию микробиома.

Список зерен для каши

  1. Cracked Freekeh: Обладает плотной, слегка жевательной текстурой и отчетливым орехово-землистым вкусом, пребиотик, отличный источник белка, железа, кальция и цинка.
  2. Амарант (без глютена) : очень мелкое зерно, которое дает кремообразную консистенцию, очень похожую на крупу или манную крупу.
  3. Teff (без глютена) : Очень мелкое мелкое зерно, из которого получается каша, похожая на амарант по консистенции, что-то вроде поленты или манной каши.
  4. Просо (без глютена) : Древние семенные зерна быстрого приготовления с мягким и слегка сладковатым вкусом. Отлично подходит для каши!
  5. Квиноа (без глютена): Имеет мягкий ореховый вкус, не слишком жевательный и не слишком мягкий, хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа.Попробуйте эту киноа на завтрак!
  6. Сорго (без глютена): Хороший способ получить удовольствие от цельнозерновой диеты на безглютеновой диете. Отличный источник клетчатки, имеет плотную жевательную текстуру, похожую на ягоды пшеницы.
  7. Kamut Berries: Жевательная консистенция и богатый масляный вкус, который восхитителен в кашах. Хороший источник селена, цинка, магния и железа. Высокое содержание белка, 7 граммов белка на порцию и хороший источник пищевых волокон. Камут готовится немного дольше, но замачивание на ночь может сократить это время и ускорить процесс.
  8. Фарро: Древний родственник современной пшеницы, фарро сытный и жевательный с богатым ореховым вкусом. Хороший источник железа, белка и клетчатки. Попробуйте это в моих тарелках для 5-минутного завтрака.
  9. Коричневый рис (без глютена): Прекрасно подходит для цельнозерновой каши, подумайте о рисовом пудинге! Богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
  10. Ягоды полбы: Сложный вкус и большое количество цельнозерновых питательных веществ, они легче усваиваются, чем другие формы пшеницы, и многие люди с непереносимостью пшеницы могут их переносить.С высоким содержанием клетчатки и хорошим источником железа и марганца. У него жевательная текстура и сладкий ореховый вкус, что делает его отличным выбором для каш.
  11. Ячмень: Для приготовления цельнозерновой каши можно использовать цельнозерновую крупу, перловую крупу, прокатанные ячменные хлопья или ячменную крупу. Текстуры варьируются от сытной и жевательной цельной ячменной крупы до ячменной крупы, напоминающей поленту. Ячмень обладает ореховым, слегка сладковатым вкусом и отлично подходит для каш.
  12. Ягоды пшеницы: Жевательная и отличная каша, хороший источник белка, клетчатки и железа.
  13. Булгур: Ореховый вкус с низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, а также хороший источник растительного белка. Легко приготовить и вкусно приготовить цельнозерновую кашу.
  14. Ржаные хлопья: Ржаные хлопья, изготовленные из цельнозерновой ржи, размягченной, пропаренной и скатанной в хлопья, являются прекрасным вариантом для цельнозерновой каши. Они обладают мягким вкусом и являются отличным источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксиланом, который известен своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь — хороший источник фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
  15. Овес (без глютена): Овес очень питателен и имеет прекрасный мягкий вкус и жевательную текстуру для приготовления каши. Попробуйте овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в таких рецептах, как моя простая банановая овсянка или запеченный овес.
  16. Гречневая крупа (без глютена): Недорогая, простая в приготовлении, имеет вкусный землистый вкус и жевательную текстуру, очень похожую на стальной овес, что делает их вкусными для цельнозерновой каши.Богат как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, содержит 6 граммов белка на 1/4 чашки, является полноценным белком и хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Такие ингредиенты, как арахисовое масло, кокосовый йогурт и семена конопли, делают вкусную и полезную начинку для вашей каши.

Рецепты цельнозерновой каши

Для всех этих рецептов требуется предварительно приготовленное зерно на выбор, так что вы просто разогреваете его с молоком без молока и различными добавками. Нагрейте их за 5 минут и наслаждайтесь здоровым и сытным завтраком! Это также отличный способ израсходовать остатки зерна.

Все эти рецепты требуют вареного зерна, поэтому вы можете просто нагреть готовое зерно по выбору с небольшим количеством безмолочного молока и вкусными добавками. Добавьте любые начинки и наслаждайтесь!

Фарро — отличный вариант для каши! Разогрейте оставшуюся киноа с тыквой или бананом и миндальным молоком, чтобы получить быстрый сытный завтрак.

Размер порции

    В рецептах
  • требуется 1 порция цельнозерновых продуктов или 1/4 стакана сухих, что дает от 1/2 до 3/4 стакана приготовленных. Рецепты предусматривают приготовление 1/2 стакана для каждого рецепта, но вы можете использовать немного больше и просто добавьте немного больше жидкости, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Одна порция зерен, таких как гречневая крупа, фрике, киноа, дает около 3/4 стакана после приготовления, но некоторые из них более плотные, например, овес
  • все рецепты можно удвоить, утроить или больше, если необходимо .

Варианты подслащивания

  • кленовый сироп, сироп из коричневого риса или агава
  • кокосовый сахар
  • жидкая стевия
  • паста из фиников
  • банановое пюре
  • веганский ванильный протеиновый порошок (вам понадобится добавьте немного дополнительной жидкости, если вы добавляете протеиновый порошок)

Дополнительная литература: Натуральные заменители сахара


Варианты молока

Ягоды и миндаль — прекрасная добавка к каше.

Варианты рецептов

  • Triple Coconut — кокосовое молоко, тертый кокос и кокосовый сахар, попробуйте его с киноа, амарантом, коричневым рисом или овсяными хлопьями
  • Тыквенный пирог — идеально подходит для осени и зимы, попробуйте его с грецкими орехами и миндальным маслом, хорошо подходят овсяные хлопья, овсяные хлопья и коричневый рис
  • Apple Cinnamon — нарезанное яблоко, корица и кленовый сироп для классической комбинации
  • Banana Nut — очень сытный, сделанный из семян чиа и конопли
  • Caramel Tahini — сладкие, мягкие финики и сливочный тахини составляют удивительное сочетание!

Другие ароматы

Как только вы научитесь создавать забавные ароматы цельнозерновой каши, это может быть очень весело! Вы можете попробовать один из 5 вариантов, представленных ниже, но не останавливайтесь на достигнутом, как насчет:

  • Chocolate Peanut Butte r — перемешайте 1 столовую ложку какао и полейте арахисовым маслом
  • Strawberry Cream — добавьте много свежей или замороженной клубники и сверху добавьте йогурт без молока
  • Blueberry Lemon — перемешайте добавьте много свежего лимонного сока и добавьте свежую или замороженную чернику.
  • Almond Butter & Jam — добавьте джем из семян чиа и полейте миндальным маслом.

Нет предела вкусам, которые вы можете создать!


Распечатать
Масштаб 1x2x3x

Состав

Базовый рецепт

  • От 1/2 до 3/4 стакана вареного цельного зерна по выбору, такого как фарро, киноа, коричневый рис, стальной овес или просо
  • 1 / 4–1 / 2 стакана безмолочного молока по мере необходимости для достижения желаемой консистенции
  • 2 ч.л. кленового сиропа или подсластителя на выбор, по желанию

Кокосовый орех

  • Используйте кокосовое молоко для молока
  • 2 столовые ложки тертого несладкого кокоса

Тыквенный пирог

Яблоко с корицей

Банановый орех

Карамель Тахини

  • 4 небольших финика, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки тахини

Инструкции

  1. Добавьте приготовленное цельное зерно в небольшую кастрюлю с молоком и подсластителем по вашему выбору.
  2. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется.
  3. Выложите в миску и наслаждайтесь любыми дополнительными начинками, такими как орехи, фрукты, миндальное масло или кокосовый йогурт.

Банкноты

Пищевая ценность включает 3/4 стакана вареной киноа (другие вареные зерна имеют аналогичную питательную ценность), 1/4 стакана безмолочного молока и 2 чайные ложки кленового сиропа. Отрегулируйте то, что вы еще добавите к нему.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 219
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 3.5 г
  • Углеводы: 40 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6,5 г

Ключевые слова: цельнозерновая каша

Эта овсяная каша со злаками изменит способ завтрака

Популярность гибридов для завтрака продолжает расти. Я всегда хотел разработать такой, но часто летаю слишком близко к солнцу. Например, однажды я попытался набить блин диском с молоком и хлопьями, но молочный диск растаял и брызнул на сковороду.

Элиза Уилкинс

Первая волна вдохновения для этого рецепта пришла, когда я узнал, что General Mills выпускает Lucky Charms и Cinnamon Toast Instant Oatmeal. Хотя все в этом звучит замечательно для такого любителя овсянки и хлопьев, как я, эти продукты предлагаются только в Канаде и содержат много добавленного сахара. Я хотел создать более здоровую версию, которой можно было бы наслаждаться в своей стране.

Вторая волна пришла, когда я разогревал миндальное молоко и корицу для овсянки, и сразу же меня окутал сладко-пряный аромат.Я подумал о Cheerios с медом и орехом и о том, что будет, если я добавлю их и в миндальное молоко. Я бросил кешью и чирио в кастрюлю с миндальным молоком, и так родилась овсяная каша, настоянная на злаках.

Результат был таким же ароматным и успокаивающим, как запах теплого миндального молока с корицей. Пропитанные кешью повсюду напоминают кусочки теста для сахарного печенья. Я настоятельно рекомендую добавить банановое и арахисовое масло: эти сладкие овсяные хлопья выводят классические овсяные хлопья на новый уровень.

Овсяные хлопья

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Общее время: 20 минут
  • Порций: 2
  • Легко

    Состав

  • 1 стакан овса
  • 2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана чирио с медом и орехом или хлопья на выбор, а также другие продукты для заправки
  • 1/4 стакана кешью плюс еще для заправки
  • Арахисовое масло, гранола, бананы и т. Д. По желанию
Элиза Уилкинс
  • Шаг 1

    Нагрейте миндальное молоко на среднем или сильном огне с добавлением чирио с медом и орехом и корицей.

    Элиза Уилкинс
  • Шаг 2

    Когда миндальное молоко почти закипит, достаньте из кастрюли сырую крупу.

    Элиза Уилкинс
  • Шаг 3

    Добавьте овес и доведите до кипения.

    Элиза Уилкинс
  • Шаг 4

    Убавьте огонь, добавьте кешью и дайте покипеть около 5 минут, в зависимости от того, какой овес вы используете.

    Элиза Уилкинс
  • Шаг 5

    Когда овсянка достигнет желаемой толщины, вылейте ее в миску и добавьте начинку, сколько душе угодно.

    Элиза Уилкинс

Хотя этот гибрид для завтрака и не такой смелый, как французские тосты с круассаном или суши на завтрак, он впечатлит ваши вкусовые рецепторы.Также абсолютно нулевой шанс испортить его, поэтому каждый раз вам гарантирована теплая, сытная миска овсянки. Вы можете легко заменить различные комбинации специй и злаков, например, какао-слойки и кайенский перец. Вперед, попробуйте этот рецепт и гордитесь своими превосходными навыками приготовления месива.

В чем разница между овсянкой и кашей?

Если вы хотите подзарядиться утром (или в любое время дня), овсянка — отличный способ сделать это. В нем много цельнозерновой клетчатки и белка, но мало калорий.Если вы держитесь подальше от ароматизированных пакетов быстрого приготовления, они также не содержат сахара. Пищевая ценность всех видов овсяных хлопьев — цельнозерновой, стальной, шотландской и рулет — остается неизменной.

Что такое каша?

Овсянка — это разновидность каши, и эти два термина часто используются как синонимы, но не все каши сделаны из овса. Каша — это горячая каша, которую можно приготовить из различных зерен, овощей или даже некоторых бобовых. (Помните детский стишок «Гороховая каша горячая?»).Чаще всего его варят в воде или молоке, пока он не станет мягким.

Сорта каши

Юлия Фурман / Shutterstock

Список разновидностей каши длинный. Кашу можно приготовить, например, из кукурузы. Многие американцы едят кукурузные каши, включая поленту, кукурузную кашу и крупу, но во многих других странах есть свои собственные версии кукурузной каши. Чампуррадо — мексиканская каша из кукурузы, сахара, молока и шоколада. В Восточной Африке кукурузную муку и сорго смешивают с другими размолотыми зернами для получения удзи.

Также кашу можно приготовить из картофеля, пшеницы, риса (рисовую кашу часто называют отваром), гречки, киноа, проса, фарро, сорго, ржи и полбы, а также других злаков и бобовых. Основы каши во всем мире кажутся одинаковыми — сухое зерно, бобовые или овощные культуры превращаются в кашицеобразное блюдо с помощью горячей жидкости. Оттуда возможности безграничны из-за того, что вы можете добавить в кашу.

Как приготовить кашу

Шеф-повар Джейми Оливер показывает, как приготовить большую кастрюлю простой овсяной каши, а затем предлагает пять разных способов ее подачи, включая добавление в нее шоколада.

Добавление шоколада в овсянку может быть немного непривычным, но это только начало. Если вы действительно хотите попробовать что-то необычное, эта пшенная каша с лавандой, клубникой и супер-семенами определенно выведет вас из зоны комфорта горячих хлопьев для завтрака.

Вы, безусловно, можете придерживаться своей проверенной овсянки утром, но теперь вы знаете, что есть целый мир вариантов овсянки, которые ждут, чтобы прилипнуть к вашим ребрам.

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши — один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного.И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья — это естественный первый продукт питания для младенцев, и родителям их невероятно просто приготовить. Мы с мужем были так взволнованы тем, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы задокументировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним. Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему. Через день после открытия новой коробки я понял, что она заполнена почти наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я могу легко приготовить их дома за гроши за порцию? И я так и сделал.Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это был первый опыт моего сына, когда я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние хлопья по сравнению с теми, что продаются в магазинах для начинающих (не говоря уже о том, насколько они дешевле). Все, что вам нужно сделать, это сделать пюре из овсяных хлопьев старого образца в блендере или кухонном комбайне и добавить воды. Это так просто.

Итак, в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине и потянетесь за контейнером овсяных хлопьев по завышенной цене, помните, что у вас, вероятно, уже есть тот ингредиент, который вам нужен, чтобы приготовить его для вашего ребенка, прямо в кладовой!

Горячие хлопья. Каша. Овсяная каша. Без разницы. (Рецепт)

Горячие хлопья. Овсяная каша. Каша. Как бы вы это ни называли. (Рецепт)

Воскресенье, 22 декабря 2019 г.

У несложных горячих хлопьев есть много названий — каша, овсянка и другие.Как бы это ни называлось, от плиты до стола меньше, чем за 5 минут, и это здорово.

Я много раз писала об овсянке, но не в последнее время. И я был вдохновлен сделать это снова, учитывая прохладную погоду здесь, в Новой Англии. (Хотя, по правде говоря, я ем овсяную кашу круглый год.) У меня даже есть старинное кулинарное видео, когда я занимался подобными вещами.

Тем не менее, в последние годы мой «рецепт» горячих хлопьев стал еще лучше, поскольку я добавляю вкусностей, которые добавляют текстуру, аромат и в изобилии питательных веществ.А самое лучшее? Никакого рецепта, никаких конкретных ингредиентов, просто подберите, измените вкус, добавьте или опустите мои предложения по своему усмотрению.

Моя единственная просьба — подумать о том, чтобы включить горячие хлопья в свой репертуар для завтрака (хотя я на самом деле регулярно ел их на ужин в колледже, так что это тоже работает). Это действительно вкусная и питательная электростанция, которая так необходима, особенно во время курортного сезона, с постоянными возможностями для удовольствия. (Вот небольшая праздничная помощь, чтобы избежать набора веса.)

Каша PK Way

Состав. Любое сочетание цельного зерна (овсяные хлопья, хлопья киноа, хлопья ячменя) и семян (льна, чиа, конопли). Мне также нравятся зерновые наггетсы из Иезекииля 4: 9. В целом, ~ 1 чашка или более зерен и ~ 1 чайная ложка для семян. Щепотка соли. Щепотка корицы. Включите столовую ложку изюма, орехов или других сухофруктов по желанию. А для кокосового угощения добавьте пару чайных ложек кокосового крема.

Проезд. Посмотрите видео, если хотите. В противном случае просто бросьте все в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть смесь (~ 1 1/2 стакана), перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите около 5 минут, пока он не станет вязким. Снимите с огня и дайте постоять еще две минуты; он еще больше загустеет. Если хотите, добавьте еще воды (или молока) для разжижения.) Я часто добавляю немного немолочного молока в конце для дополнительной кремообразности.

Поистине комфорт и радость.


Узнайте больше о диетологе и специалисте в области пищевых продуктов, докторе П.К. Ньюби, и посмотрите ее новейшую книгу. Вы также можете подписаться на нее в FB, где она гораздо активнее, чем в этом блоге. Или нажмите здесь, если вы просто хотите поглазеть пищу порно с участием растительной основой, глобально вдохновленные кухонь.

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Безглютеновая альтернатива уютной тарелке каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая.и бесконечно адаптируемый!

Моя старшая недавно читала версию Goldilocks and Three Bears , когда заметила, что я ем новую смесь.

Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня. Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только о , когда мне нужна была миска этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!

Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.

«Да, это каша!» — воскликнул я.

«О, мамочка, могу я , , пожалуйста, тебе каши?» она умоляла меня.

Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Гол!!

Единственная проблема заключалась в том, что Я, , слишком наслаждался этим сам , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» в тот же день.

Сделать вперед пшенную кашу?

Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из проса, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак. Храните лишнее в каменной банке!

Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)

Сытный, богатый клетчаткой.легко усваивается. отличные пребиотики, питающие здоровую флору в кишечнике. Отличный источник витаминов группы В!

Детские хлопья без глютена?

Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.

Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить малышей с аллергенными продуктами (такими как глютен, содержащийся во многих детских кашах), — это идеальный вариант.

Мой маленький парень ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто делаю пшенную муку и готовлю ее с водой.

Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.

Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки.

Как добавить белок в пшенную кашу?

Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!

  • Любое масло для орехов или семян
  • Сердечки из конопли
  • Коллаген — безвкусный, заживляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым…. Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
  • Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, что делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!

Еще каши без глютена?

Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:

Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Автор Тесса The Domestic Diva

Состав

  • 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
  • 1 1/2 чашки молоко Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду
  • 2 финики маджхоль мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
  • 1/2 чайная ложка корица пробовать
  • 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
  • 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
Дополнительные надстройки
  • разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масло из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды

Инструкции

Приготовить муку из проса
  1. На большой сковороде обжарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели. Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я приготовил целый фунт сразу в своей чугунной сковороде.
  2. Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до состояния пудры, похожего на муку: готово к использованию! Как вариант, вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще один аромат этой простой каше!

Сделайте зерно:
  1. Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки

  2. Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.

  3. Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.

  4. Добавьте ваниль, если хотите!

Пищевая ценность

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Сумма на порцию

калорий 537 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 451 мг 20%

0 9003

0 9003

0 9003 9003

Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 50 г 56%

Белок 17 г 34%

Витамин A 665IU 13%

Кальций 444 мг 44%

Железо 1.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *