Кормление с ручек: Кормление с ру(че)к — Достижение
Уход и кормление через зонд после инсульта
Если родственники прилагают усилия и следуют рекомендациям специалистов, то пациент после перенесенного инсульта не только выздоравливает, но и возвращается к полноценной жизни.
Инсульт проявляется по разному — полным обездвиживанием, ограничением подвижности конечностей, нарушениями равновесия и передвижения, речи, зрения, глотания, трудностями в распознавании людей и предметов, утратой способностей к любому общению. Даже после длительного и серьезного лечения в клинике при выписке домой проблемы остаются и требуют ежедневного внимания и помощи. Состояние после перенесенного инсульта длится годами, пациенты очень долго восстанавливают утраченные функции. На вопросы родственников отвечает медицинский эксперт портала Доктис.
Уход за больным после инсульта — основные моменты
Какие специалисты должны наблюдать и помогать в уходе за такими пациентами?
Невролог, специалисты по медицинской реабилитации (инструктор ЛФК, специалист по эрготерапии, массажист). В случае речевых нарушений необходима помощь логопеда. Желательно участие диетолога. Помощь психолога или психотерапевта необходима как больному, так и родственникам. Если есть сопутствующие заболевания, должны привлекаться специалисты и по этому профилю. Но самый главный специалист – человек, ухаживающий за пациентом. Если у вас есть возможность нанять такого – это прекрасно. Если вы ухаживаете самостоятельно, то необходимо пройти специальное обучение либо найти учебники по уходу. Необходимую информацию можно найти в Интернете.
Как подготовить дом или квартиру к переводу пациента?
Комнату необходимо максимально освободить от ненужной мебели, на окна повесить шторы, убедиться, что комната хорошо проветривается. Если установлен кондиционер, необходимо проследить, чтобы кровать находилась вне основного потока воздуха. У современных функциональных кроватей есть возможности регулировки и придания различных положений (в том числе для перестилания больного, придания полусидячего положения, установки столик для кормления). Электропривод и пульт дистанционного управления облегчают процедуру ухода. Валики и ограничители из специальных материалов позволяют создавать комфортные для больного положения, в которых он может находиться длительное время. Удобно, если есть специальные приспособления для присаживания и вставания (дуга со шнуром и удобной ручкой). Недалеко от кровати продумайте место для хранения предметов для ухода, белья и средств гигиены. Обязательно установите «тревожную кнопку» для вызова.
В санузле должно быть поручни для унитаза, устройство для подмывания. Раковину оборудуйте специальными поручнями, а все гигиенические принадлежности должны находиться не далее 30 см от нее.
Лучше использовать не ванну, а душевую кабину. Можно заменить ванну на специальную с «дверкой» для облегчения доступа. Или обустроить ванну поручнями, ступенями, вставными сидениями или стульчиками. В любом случае помывка должна осуществляться только совместными усилиями.
На кухне должны быть приспособления для открывания банок, столовые приборы c большими и объемными ручками – такие легче удержать. Можно приобрести специальный набор с адаптированными рукоятками. Чашки и тарелки должны иметь устойчивые основания. Для питья можно использовать поильники с носиками либо мягкие трубочки. Кран в мойке желательно заменить на комбинированный кран-шланг. Средства для мытья должны легко открываться и закрываться.
В квартире надо избавиться от порогов, либо максимально снизить их высоту. Уберите коврики и дорожки. На скользкое покрытие наклейте специальные «противоскользящие» полоски. На стены прикрепите перила для опоры и поддержания перемещения.
Как перевозить больного из клиники домой?
Специальным транспортом с возможностью перевозки пациента в горизонтальном или полусидячем положении, используя приспособления для облегчения загрузки-выгрузки пациента на коляске или каталке. Если нет лифта, для подъема на этаж понадобится помощь нескольких человек.
Какие физиологические показатели необходимо контролировать?
Эти показатели определяет лечащий врач. Сам больной или его родственники должны измерять уровень артериального давления., подсчитывать частоту сердечных сокращений, измерять температуру, следить за состоянием кожных покровов. Если инсульт сопровождается нарушением сердечного ритма, необходимо следить за регулярностью ритма пациента. При сахарном диабете необходимо с помощью глюкометра контролировать уровень сахара. Зачастую нарушения кровообращения головного мозга сопровождаются нарушениями мочеиспускания, особенно у лежачих больных. Надо регулярно опорожнять мочевой пузырь, используя мочеприемники или специальные одноразовые катетеры.
Какие осложнения могут быть?
Развитие пролежней, застойной пневмонии, развитие контрактур (тугоподвижности в суставе вследствие обездвиживания), образование тромбов в венах нижней конечности, что чревато возникновением ТЭЛА (тромбоэмболии легочной артерии). Значительно ухудшает течение болезни депрессивное состояние. Врач скорректирует его соответствующими лекарствами.
Питание после инсульта
Как кормить больного?
Питание больного должно быть полноценным, сбалансированным, дробным. Диету составит лечащий врач либо диетолог. Пища должна быть простой и легкой для употребления. Если у пациента есть нарушения глотания, ему нужна жидкая, пюрированная пища, либо нарезанная маленькими кусочками, температура еды должна быть комфортной для больного. Следите, чтобы прием пищи осуществлялся маленькими порциями, пациент полностью проглатывал пищу. Пища должна подаваться со здоровой стороны рта. Нельзя кормить в положении лежа. Надо предавать больному полусидячее положение с помощью функциональной кровати либо с помощью специальных валиков и ограничителей. Врач может назначить кормление через назогастральный зонд.
Как осуществлять гигиенические процедуры?
Для осуществления туалета лежачего больного используйте мягкое судно и после каждого туалета подмывайте его. Перестилание кровати проводится по определенной методике, что позволяют избежать пролежней. При раздевании больного снимайте одежду сначала со здоровой половины тела, а затем с пораженной. Одевать следует в обратном порядке. Лучше использовать одежду с простыми застежками-липучками. Откажитесь от пуговиц, завязок. Не годится одежда, надеваемая через голову.
Как наладить общение после инсульта
Как наладить общение, если больной не разговаривает или у него нарушено понимание?
Измените формат разговора с пациентом. Говорите четко, небыстро, фразы стройте максимально просто и коротко. Вопросы задавайте так, чтобы на них можно было ответить «да» или «нет». Необходимо использовать жесты, понятные больному. Можно подготовить таблички с изображением предметов и простых действий. Если больной контактен, необходимо проводить занятия с логопедом для восстановления речи.
Нужно ли обучать больного навыкам самообслуживания?
Если есть хоть малейшие предпосылки и резервы для восстановления, необходимо обучать навыкам ухода за собой – это гигиенические процедуры, подмывание после туалета, одевание и раздевание, приготовление простой пищи и ее прием. Даже малейшие успехи сопровождайте одобрительными репликами и похвалой, они поддерживают мотивацию к дальнейшему восстановлению. Ни в коем случае не укоряйте больного, даже если у него ничего не получается. Если пациент имеет возможность и выказывает желание заниматься хобби (вышивание, вязание, уход за комнатными растениями, общение с домашними любимцами), поддерживайте его в этом стремлении и помогайте. Необходимо обучать больного следить за регулярностью приема медикаментов, назначенных лечащим врачом. Можно запрограммировать будильник мобильного телефона, чтобы он напоминал звуковым сигналом о приеме. Препараты заранее раскладывайте в специальные контейнеры.
Какие существуют приспособления, облегчающие уход за инсультным больным?
Сейчас доступно огромное количество приспособлений, которые помогают самостоятельно одеваться и раздеваться, застегивать пуговицы, снимать и одевать носки и чулки. Есть приспособления для помощи при кормлении, устройства для поддержи рук при сидении за столом, приспособления для пересаживания с кровати на кресло, подъема и укладывания с кровати, передвижения как внутри помещения, так и по улице.
Читайте также:
Реабилитация после инсульта. 7 вопросов специалисту
Кормление по часам и постоянные колыбельные. Популярные ошибки молодых мам | Здоровье ребенка | Здоровье
Молодая мама — это усталая мама. Считается, что уход за ребенком первого года жизни по интенсивности сопоставим лишь с работой хирурга или шахтера. Хотя врачи считают, что сверхусилий уход за ребенком не требует. А загнанность молодых мам объясняется тем, что они не знают особенностей физиологии малыша и поэтому ухаживают, кормят и успокаивают его неправильно.
Рассказывает заведующая отделением детей раннего возраста Детского медицинского центра Управления делами президента РФ Анна Базанова:
Ситуация: Ребенок успокаивается только на руках и кричит, как только оказывается в кроватке.
Выход: Пеленайте ребенка — хотя бы на время сна.
Почему дети любят находиться на ручках? Потому что любят ощущать комфорт прикосновения. Первые месяцы жизни — адаптационный период. Малышу нужно, чтобы было все, как в материнской утробе — тепло, темно и тесно. Такую возможность предоставляет свободное пеленание (сшитые пеленки, пеленки-конверты, пеленки-матрешки). Ручки и ножки малыша себя чувствуют свободно, поскольку не находятся в фиксированном положении, в то же время малыш не может ими размахивать (а значит и будить себя), поэтому спокойно засыпает в кроватке.
Ситуация: Ребенок засыпает (успокаивается) только под звуки колыбельных.
Выход: купить диск со звуками природы (дождя, морского прибоя, звуков леса).
В материнской утробе ребенок воспринимал все звуки как «белый шум» (приглушенно и монотонно). Это объясняет тот факт, почему некоторые дети успокаиваются под звук пылесоса, стиральной машины, вентилятора, кондиционера, кухонной вытяжки и т.д. Поэтому когда ребенок спит, необязательно ходить на цыпочках — можете смело заниматься своими делами. Диск со звуками природы поможет успокоить ребенка, когда таких дел нет.
Ситуация: Мама не высыпается из-за ночного кормления.
Выход: Не кормите ребенка по часам.
Сегодня считается, что малышей нужно кормить не по часам, а по требованию. В первые месяцы жизни ребенок может прикладываться к материнской груди до 20 раз в день. Потом вместо частых и бессистемных прикладываний установится ритм, удобный и маме, и малышу, как правило, с перерывом на полноценный ночной сон. Дополнительный бонус: полноценная и продолжительная лактация, поскольку такой режим кормлений позволяет полноценно стимулировать и опорожнять грудь (тогда как при кормлениях по часам маститы, нагрубания молочных желез и трещины на сосках практически неизбежны).
Такой режим кормления полностью удовлетворяет не только потребности малыша в еде, но и в сосательном рефлексе, что позволяет обходится без соски. А это очень важно. Когда малыш часто и подолгу сосет соску, у него происходят нарушения в формировании черепа. Есть данные, что дети, которые использовали соску в течение года, чаще страдают гайморитами и синуситами в более взрослом возрасте, так как отверстия в костях черепа (которые являются выходами из пазух носа) формируются неправильно — они становятся более длинными и более тонкими, что нарушает отток и воздухообмен.
Ситуация: Процесс кормления доставляет маме боль и неудобства.
Выход: Научитесь прикладывать ребенка к груди правильно.
Важно прикладывать так, чтобы ребенок захватывал околососковый кружок, создавая губами вакуум.
Опросы показывают, что практически все женщины начинают кормить малышей грудью в родильных домах. Но вскоре после выписки из роддома некоторые сразу же переходят на баночки и бутылочки. Причина проста — многим мамочкам даже при большом желании процесс кормления наладить не удается. Несмотря на кажущуюся простоту, для того, чтобы кормление было в радость и маме, и малышу нужно соблюдать некоторые правила и нюансы, о существовании которых мамы не догадываются.
Грудное вскармливание исключительно важно для здоровья ребенка — отказ от кормления грудью в дальнейшем может ослабить иммунитет и высшие мозговые функции ребенка. Сегодня педиатры считают, что кормить ребенка грудью нужно по возможности до 2 лет. Мамино молоко на 100% удовлетворяет пищевые потребности ребенка до шести месяцев, на 50% — потребности ребенка с шести месяцев до года и на 30% — потребности ребенка от года до трех лет.
В России была принята Национальная стратегия вскармливания детей первого года жизни. Минздрав разработал клинические рекомендации (в которых, в частности, говорится о недопустимости рекламы заменителей грудного молока и группового инструктажа женщин по искусственному вскармливанию). Комплекс мер для популяризации грудного вскармливания готовит «Лига здоровья нации», в октябре в Общественной палате РФ пройдут общественные слушания на эту тему.
Кормление из чашки. Ваш малыш от рождения до двух лет
Читайте также
Потоки из детской чашки
Потоки из детской чашки Поскольку на этом этапе рефлекс выталкивания языка может еще не исчезнуть у ребенка полностью, выпирающий язык может мешать губам герметично обхватывать чашку, и поэтому часть жидкости будет течь поверх языка и вытекать из уголков рта.
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 660–840 мл (до 120 мл за один раз)График: 7–10 раз в суткиТеперь ваш ребенок может глотать быстрее, и это означает, что, скорее всего, кормления будут длиться по 40 минут, а не по целому часу. Плюс в том, что перерывы между кормлениями
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 660–900 мл (до 135 мл за один раз)График: 7–10 раз в суткиКогда ваш ребенок только родился, его нужно было кормить по требованию в течение всего дня и ночи, и, вероятно, вы кормили его часто, но понемногу. Теперь его желудок стал больше, и
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 660–900 мл (до 150 мл за один раз)График: 6–10 раз в сутки. Скачок роста может потребовать более частых кормлений, чем обычноВашего ребенка на этой неделе ожидает скачок роста, и, возможно, он окажется даже более значительным, чем
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 720–960 мл (до 180 мл за один раз)График: 6–9 раз в суткиТеперь вы лучше понимаете своего ребенка и можете заметить, если он чувствует себя после кормления плохо. Родители детей в возрасте около двух месяцев очень часто подозревают у
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 720–960 мл (до 210 мл за один раз)График: 6–9 раз в суткиЕсли у вас требовательный малыш или он страдает от колик, то вы, вероятно, уже отчаялись найти способ успокоить его. Вам приходится перебирать бесчисленное множество причин,
Кормление
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 720–1080 мл (до 210 мл за один раз)График: 5–8 раз в суткиНеважно, кормите ли вы грудью или из бутылочки, – теперь вы уже не беспокоитесь о том, делаете ли вы это правильно и достаточно ли съедает ребенок. Поэтому сейчас самое время
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 720–1200 мл (до 210 мл за один раз)График: 5–8 раз в суткиБольшинство детей в возрасте около трех месяцев переживают скачок роста и развития, так что готовьтесь к тому, что ваш малыш будет не только более голодным, но и более уставшим и
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 720–1200 мл (до 210 мл за один раз)График: 5–8 раз в суткиЕсли вы кормите грудью, то можете заметить, что примерно на этой неделе ваш малыш станет меньше интересоваться едой днем, но будет особенно голодным ночью. Это происходит по ряду
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 600–1200 мл (до 240 мл за один раз)График: молоко 4–6 раз в сутки плюс два замороженных кубика пюре два раза в деньПрикорм: детская рисовая каша, пюре из моркови, груши, тыквы, пастернака, яблокаНовые продукты: продолжайте вводить легко
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 600–1200 мл (до 240 мл за один раз)График: молоко 4–6 раз в сутки плюс два-три замороженных кубика пюре два раза в деньПрикорм: детская рисовая каша, пюре из моркови, груши, тыквы, пастернака, яблока, молодого кабачка, картофеля, банана,
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 600–1200 мл (до 240 мл за один раз)График: молоко 4–6 раз в сутки плюс два-три замороженных кубика пюре три раза в деньПрикорм: детская рисовая каша, пюре из моркови, груши, тыквы, пастернака, яблока, молодого кабачка, картофеля, банана,
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 600–1200 мл (до 240 мл за один раз)График: молоко 4–6 раз в сутки плюс два-три замороженных кубика пюре три раза в деньПрикорм: детская рисовая каша, пюре из моркови, груши, тыквы, пастернака, яблока, молодого кабачка, картофеля, банана,
Кормление
Кормление Общее количество молока в сутки: 600–1200 мл (до 240 мл за один раз)График: молоко 4–5 раз в сутки плюс четыре-пять замороженных кубиков пюре три раза в деньПрикорм: детская рисовая каша, пюре из моркови, груши, тыквы, пастернака, яблока, молодого кабачка, картофеля,
Бутылочки для новорожденных и аксессуары
Детские бутылочки и аксессуары
Детские бутылочки – это незаменимые и нужные приспособления для кормления ребенка, даже, если вначале Ваш новорожденный ребенок полностью находится на грудном вскармливании. Бутылочка выручит Вас, когда Вам нужно будет отлучиться и другие смогут накормить малыша Вашим сцеженным молоком или же через некоторое время, Вы сможете поить ребенка водой, чаем и соком. Но, когда речь идет об искусственном вскармливании, то детские бутылочки для кормления – это главные помощники, без которых Вы не сможете обойтись ни один день.
На сегодняшний день производители предлагают огромное количество разных бутылочек для кормления, поэтому, чтобы сделать правильный выбор, необходимо свое внимание уделить следующим моментам:
- Возраст ребенка. Выбирая бутылочки для новорожденных, лучше всего приобрести бутылочку с физиологической соской, 0 или 1 размера, особенно, если Ваш ребенок находится на смешанном вскармливании, так как такая соска имеет небольшое отверстие и по форме похожа на материнскую грудь, в результате чего, ребенок не почувствует разницу и не откажется от грудного вскармливания. К таким бутылочкам относятся: Philips Avent Natural, Medela Calma, Twistshake Anti – Colic, Chicco Natural Feeling, NUK First Choice Classic, Canpol Easy Start Newborn. Позже, примерно с 3-4 месяцев можно покупать бутылочки, у которых соски с большим количеством отверстий, для лучшего потока молока. Кроме этого, при покупке учитывайте размер бутылочки, в целом для новорожденных подойдут бутылочки объемом 125-150 мл, а для более старших деток – 250-300 мл;
- Материал бутылочки. Чаще всего детские бутылочки изготавливают из стекла и качественного пластика. Стеклянные бутылочки отлично подойдут для новорожденных, так как они гигиеничны и подлежат к многочисленной стерилизации. В свою очередь, пластиковые бутылочки – идеальный вариант для малышей, которые уже сами могут держать бутылочку, так как они легкие и небьющиеся;
- Материал сосок для бутылочек. Соски могут быть изготовлены из латекса или силикона. Латексные соски более мягкие и чаще всего нравятся малышам, но они не так долговечны, как силиконовые соски, которые более жестче, гипоаллергенны и хорошо держат форму;
- Антиколиковая система. Бутылочка с данной системой предотвращает попадания воздуха в желудок;
- Форма бутылочки и наличие шкалы. Выбирайте такую бутылочку, которую будет удобно держать Вам и Вашему малышу, а также на ней должна быть четкая и понятная шкала;
- Герметичность. Бутылочка обязательно должна иметь колпачок;
- Наличие аксессуаров. Очень удобный вариант, когда в комплекте с бутылочкой идут необходимые для нее аксессуары, например, ершик для бутылок, соски, дополнительные бутылочки разного объема, щеточка для чистки сосок и другие элементы.
Вы хотите купить детскую бутылочку? Или может Вам нужна сушилка для бутылочек и другие аксессуары? Тогда мы рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом, в котором Вы найдете большой выбор данных товаров. Мы предлагаем качественную продукцию таких производителей, как: Philips Avent, Chicco, Medela, NUK, Canpol, Tommee Tippee, Britton, Babybjorn, Lovi и многих других известных производителей, которые выпускают прочные и долговечные детские товары. Если Вы сомневаетесь в своем выборе, то полное описание и отзывы наших покупателей, помогут определиться Вам с выбором и купить бутылочку, которая будет отлично выполнять свою функцию и прослужит Вам длительное время.
Рефлексы новорожденных малышей до года
Рефлексы у новорожденного ребенка – это своеобразная ответна реакция на внешние раздражители. Как правило, по мере роста малыша каждый из рефлексов имеет свое время появления и затухания. Некоторые из них заметны с рождения, часть из них проявляются со временем.
Рефлексы делятся на безусловные и условные. Первые присутствуют с момента появления человека на свет, вторые приобретаются каждым человеком индивидуально. При рождении у ребенка присутствуют только безусловные рефлексы, помогающие ориентироваться в окружающей обстановке до поры, когда они сменяются осознанными действиями. По наличию рефлексов у новорожденного, их симметричности (для левой и правой стороны тела) дается оценка здоровья малыша, его развития. Ниже приведена методика выполнения некоторых, наиболее известных рефлексов.
Рефлексы новорожденного, относящиеся к питанию:
1. Сосательный. В момент, когда в рот ребенка попадает любой предмет достаточного размера, он начинает производить активные сосательные движения. Рефлекс относится к основным, необходим для питания и угасает с концу первого года роста.
2. Рефлекс Бабкина (ладонно-ротовой). Если аккуратно надавить на детские ладошки, он открывает рот и немного сгибает головы. Присутствует с рождения и до двух месяцев.
3. Рефлекс Куссамуля (поисковый). Вызывается такой рефлекс, если погладить малыша в уголках рта, не касаясь губ. Новорожденный после этого повернет голову в сторону раздражителя, в поисках груди, опустит нижнюю губу и язык. Этот рефлекс работает до 3-4 месяцев. Перед кормлением он вызывается лучше всего.
4. Хоботковый. Рефлекс приводит к сокращению круговой мышцы рта, вследствие чего малыш вытянет губы. Его можно вызвать, легонько ударив по губам малыша.
Спинальные рефлексы новорожденного:
1. Рефлекс Моро (испуга). Вызывается несколькими способами – например если резко ударить по поверхности, на которой лежит ребенок, с двух сторон от головы на расстоянии15-20 см. это спровоцирует хватательное движение – малыш разведет руки в стороны, разогнув пальцы, и сведет их вместе. К 4 месяцам рефлекс исчезает. Чтобы лишний раз не пугать малыша, рекомендуется проводить проверку на этот рефлекс только в целях диагностики.
2. Рефлекс Робинзона (хватательный). Выражается в том, что если в ладошку новорожденного вложить палец, он крепко его схватит. К 3-4 месяцам этот рефлекс ослабевает, уступая место осознанному хватанию.
3. Защитный. При переворачивании ребенка на животик, он рефлекторно повернет головку на бок. Этот важный рефлекс помогает сохранить дыхание малыша даже в этом положении.
4. Рефлексы опоры и автоматической ходьбы. Подняв новорожденного под мышки (придерживая головку) и поставив его на опору, вы увидите, что он согнет ножки, а затем разогнет их, ощутив опору. Если наклонить его немного вперед, малыш будет перебирать ножками, словно идти. К 1-1,5 месяцам этот рефлекс угасает.
5. Рефлекс Бауэра (ползанья). Положите малыша на живот и прислоните к его пяточкам опору – он оттолкнется от неё, словно ползая. Иногда он может совершать такие движения и без опоры – это спонтанное рефлекторное ползанье. Рефлекс существует до 4 месяцев.
6. Рефлекс Галанта. Проведите рукой по спине снизу вверх, отступив от позвоночника 1,5-2 см. малыш при этом выгнет спинку дугой в сторону вашей руки. Такой рефлекс сохраняется до 3-4 месяцев.
(PDF) Ручка откорма мясного скота в Зимбабве
4 | Откорм крупного рогатого скота на откормочной площадке: Эддингтон Гороро (декабрь 2013 г.)
Положительный запас корма может быть реализован только при высоком приросте массы и относительно низкой стоимости корма.
Стоимость рациона откормочной площадки по сравнению с ценой на говядину и приростом живой массы, таким образом,
оказывает большое влияние на стоимость прироста.
Из-за высокой доли энергии, необходимой для обеспечения хороших показателей откормочной площадки, стоимость
углеводов, которые обычно включаются в большинство рационов откормочной площадки в виде кукурузы, кукурузы
, измельченной кочанной коровы или сорго, по сравнению с Цена на говядину является важным фактором, определяющим прибыльность
предприятия откормочной площадки.Обычно это выражается соотношением цены на говядину: кукурузу,
, которое, как показывает опыт, должно быть более 13: 1 для того, чтобы откормочная площадка была прибыльной.
Кормораздатчики могут получать значительную прибыль, когда соотношение себестоимости говядины и корма является благоприятным.
Как правило, среднесуточный прирост снижается к концу периода кормления, когда животных кормят
слишком долго (переедают), что приводит к отрицательной норме корма и, как следствие, к снижению нормы прибыли.
FE ED LOT PR OFIT M ARGI N
Норма прибыли откормочной площадки является функцией ценовой наценки, кормовой наценки и других расходов. Сложение этих трех значений
указывает на прибыль или убыток за период времени, за который производится расчет
. Менеджеры откормочных площадок должны внимательно следить за прибылью откормочных площадок, которая является очень чувствительным показателем эффективности управления.
УПРАВЛЕНИЕ ПЛОЩАДКАМИ FE ED
Управление имеет большое влияние на прибыльность предприятия откормочной площадки.Управление
Важные аспекты включают в себя:
THE AN IM AL
Покупка правильного типа животного с учетом породы, возраста, размера, индукционного веса, пола, типа
и экстерьера по правильной цене и по разумной цене. правильное время (сезон) очень важно для прибыльности
. В этой связи менеджерам откормочных площадок, возможно, придется прибегнуть к услугам опытных
покупателей крупного рогатого скота, агрономов и зоотехников. Однако следует отметить несколько важных моментов:
o Животные, подлежащие откорму, должны иметь хорошее телосложение для дорогостоящих отрубов и более высокий процент убоя
, составляющий 50-55% при среднем 52%.
o Британские и континентальные породы (ангус, суссекс, герефорд, шароле и лимузин) и их помеси
лучше работают на откормочной площадке по сравнению с типами зебу, то есть африканерами,
Машона, Тули и Нконе. Следует также отметить, что некоторые породы откармливаются раньше
–(герефорд и ангус по сравнению с Шароле и Сассексом) и должны быть забиты до
–, когда они становятся слишком толстыми.
o Крупный рогатый скот можно классифицировать по типу зрелости. Раннеспелые сорта начинают откладывать
жира в более раннем возрасте и могут быть готовы к продаже при живой массе от 380 до 400 кг. Позднеспелые сорта
могут выйти на рынок при живой массе 500 кг и более.
o Животные могут быть помещены на откормочную площадку в любом возрасте, обычно после отъема. На практике животные
, как правило, прибывают на откормочные площадки вскоре после отъема (от 7 до 9 месяцев) в качестве годовиков (от 12 до
18 месяцев) или в возрасте двух с половиной лет.На большинстве откормочных площадок не существует
дифференциации режима кормления между животными разного возраста, и было обнаружено
Проблемы с загоном для кормления | Еженедельник фермера
Округление ягнят в интенсивных условиях требует рационального управления, особенно в таких аспектах, как профилактика заболеваний и содержание в стойле.
Крытая кормушка поможет защитить корм от дождя. Фото: Крис НелАцидоз (suurpens), вероятно, является наиболее распространенной проблемой, возникающей среди жвачных животных в загоне для кормления.Это состояние возникает, когда животные едят слишком много корма, богатого крахмалом, и pH рубца быстро падает. Помимо внезапной смерти, это может вызвать диарею и ламинит (боли в ногах). Чтобы предотвратить ацидоз, дайте животным достаточно времени, чтобы они привыкли к загону, и добавьте в матрицу буферную известь, гашеную известь, бентонит или каустическую соду. Кроме того, обеспечьте достаточно грубых кормов. Другие распространенные заболевания в загоне для кормления включают мягкую почку, камни в мочевом пузыре и абсцессы печени.
- Мясистая почка: Овцы, как правило, получают мягкую почку при смене корма.Следовательно, животных следует делать прививки, когда их помещают в загон для кормления.
- Камни в мочевом пузыре: Они часто встречаются у ягнят и ягнят в загоне для кормления. Они образуются, когда потребление фосфата слишком велико, а соотношение Ca: P меньше 2: 1. Чтобы их предотвратить, добавьте в рацион от 0,5% до 1,0% нашатырного спирта.
- Внутренние паразиты: Чтобы очистить животных от этих вредителей, обработайте их препаратом широкого спектра действия, когда они будут помещены в загон для кормления.
- Абсцессы печени: Слишком малое количество грубых кормов может вызвать раздражение стенки рубца и вызвать абсцессы печени. Добавьте в рацион тилозиен или подобное вещество, чтобы предотвратить это заболевание.
- Инфекции легких: Хорошая вентиляция имеет решающее значение в загоне для кормления. Собирающаяся на полу моча выделяет аммиак. Если нет вентиляции, может накапливаться аммиак, вызывая проблемы с легкими.
- Отравление: Если вы включаете в рацион ионофоры или стимуляторы роста, используйте их в правильных количествах и хорошо смешайте с кормом. Эти вещества могут быть смертельными при неправильной дозировке.Мочевина также токсична. Включите его в диету максимум на 2%. Корм с мочевиной не должен промокать под дождем — мочевина может раствориться в стоячей воде и отравить овец.
- Нехватка витамина B1 (тиамина): У животных, которых кормили зерном в течение длительного времени, иногда развивается нехватка тиамина. Это состояние можно предотвратить, добавив в корм от 5 до 10 г гидрохлорида тиамина на тонну корма. В случае нехватки корма дайте овцам 1 г гидрохлорида тиамина на овцу в день.
Жилищные нужды
- Этаж: Поддерживать чистоту. Не позволяйте моче скапливаться на полу и создавать влажные и грязные условия.
- Кормушки: При произвольном кормлении овец по возможности обеспечьте по крайней мере 4 см пространства для кормления на одну овцу. Ограничьте потери и защитите корм от дождя.
- Поилки: Размещайте их как можно дальше от кормушек. Остерегайтесь утечек — они создают место размножения паразитов.Влажные условия также могут вызвать гниение стопы.
- Размер загона: В загоне должно быть от 30 до 50 овец. По возможности, разделите доминирующую, среднюю и застенчивую кормушку на разные загоны.
- Размер этажа: Планируется примерно 1,8 м² площади на одну овцу в открытых загонах и 0,4 м² на овцу в решетчатых полах.
- Оттенок: Обеспечьте примерно 0,4 м² тени на каждую овцу.
Источник: Информационный бюллетень Эльзенбурга TS Brand и B Aucamp.
Влияние подстилки загона и кормления рационами с высоким содержанием сырого протеина на состав навоза и выбросы парниковых газов с поверхности загона
Выбросы парниковых газов (ПГ) от операций по концентрированному кормлению животных различаются в зависимости от стадии производства и методов управления. Целью этого исследования было изучить влияние двух уровней сырого протеина в рационе (12 и 16%), скармливаемых бычкам в загонах с подстилкой из кукурузной соломы или без нее.Характеристики навоза и выбросы парниковых газов измерялись с поверхностей загонов откормочных площадок. Использовались шестнадцать загонов одинакового размера (19 х 23 м). Восемь были засыпаны кукурузной соломой примерно два раза в неделю, а остальные восемь загонов откормки не были заложены. Ангусских бычков (n = 138) блокировали живыми грузами (более легкими и тяжелыми) по 7–10 голов на загон. Испытание представляло собой факторный план 2 x 2 с факторами двух уровней белка и двух типов подстилки (подстилка против подстилки) с четырьмя повторностями. Исследование проводилось с июня по сентябрь и состояло из четырех -28-дневных периодов. Навоз из каждого загона собирали раз в 28 дней и собирали составные пробы навоза из каждого загона. Пробы воздуха с поверхностей загонов отбирали в мешки из тедлара с использованием вакуумной U-камеры, соединенной с переносной аэродинамической трубой, и анализировали с помощью хроматографа парниковых газов в течение 24 часов после отбора проб. Образцы навоза анализировали на содержание сырого протеина (CP), общего азота (TN), аммиака (Nh4), общего количества летучих жирных кислот (TVFA), общего углерода (TC), общего фосфора (TP) и калия (K).Пробы воздуха были проанализированы на содержание метана (Ch5), углекислого газа (CO2) и закиси азота (N2O). Концентрация TN была значительно выше (p <0,05) в навозе из загонов крупного рогатого скота, получавшего рацион с высоким содержанием белка. Концентрации летучих жирных кислот (ЛЖК), таких как уксусная, пропионовая, изомасляная, масляная, изовалериановая и валериановая кислоты, были одинаковыми для обеих обработок. Не было значительных различий в выбросах парниковых газов на поверхности загона в зависимости от использования навоза и уровней сырого протеина в рационе.
вариантов кормления для стельных свиноматок
Джефф Шёнинг
Содержание и кормление свиноматок прошли «полный цикл» за последние 50–60 лет. Полвека назад большинство свиноматок содержалось в загоне с несколькими свиноматками в каждом загоне. Свиноводы вскоре узнали, что отдельные загоны приносят пользу свиноматкам. Смотритель теперь мог кормить каждую свиноматку индивидуально, они могли вводить вакцины с меньшим риском травмирования свиноматки или опекуна, и животные не подвергались воздействию других агрессивных свиноматок в загоне.
Однако в последнее время давление со стороны активистов и потребителей повлияло на то, как мы содержим и кормим свиноматок. За последние 10 лет отрасль вернулась к содержанию свиноматок группами, а не отдельными загонами. Итак, каковы возможности кормления и содержания свиноматок в загонах? Мы должны помнить, что с середины 20-го века в технологиях было много достижений. Эти достижения включают генетику, питание, оборудование для кормления и дизайн помещений. Уровень техники, используемой для кормления и содержания оборудования, может быть разным для разных производственных систем.
Конкурентоспособные и неконкурентоспособные конструкции
Обычно типы помещений для свиноматок и конструкции кормления делятся на две категории: конкурентоспособные и неконкурентоспособные. Это именно то, что подразумевают названия. Конкурентные системы дают свиноматкам возможность конкурировать за большее количество корма, в то время как неконкурентные системы защищают свиноматку и позволяют ей потреблять свою долю корма.
Групповое содержание и кормление в простейшем виде — это кормление с пола. Производители научились рассчитывать время кормления по каплям, настраивать расположение загонов и размещать кормушки, чтобы каждая свиноматка могла съесть свою долю корма в этот день.Это пример соревновательного кормления. Это недорогой вариант, в котором используется очень мало технологий.
Добавление стоек (или плечевых стойл) и индивидуальных кормушек к загону дополнительно увеличивает способность каждой свиноматки потреблять свою порцию. Такое расположение позволяет свиноматкам лучше охранять свою порцию и не допускать ее кражи другими свиноматками. Несмотря на то, что система все еще является конкурентоспособной, в нее добавляются новые технологии, позволяющие каждой свиноматке получать правильное питание, необходимое для оптимальной продуктивности.
Хлевы со свободным доступом
Хлевы со свободным доступом имеют площадь, которая включает как отдельные стойла, так и зону для групп. Свиноматки могут выходить из стойла или оставаться в стойле. Корм доставляется в стойло, и свиноматки защищены от других агрессивных свиноматок, что делает эту систему неконкурентоспособной. При кормлении группой каждая свиноматка может съесть свою долю корма.
Однако эта система не позволяет кормить отдельных животных, так как все свиноматки в загоне будут получать одну и ту же порцию. Дополнять диету определенной свиньи можно, но это требует больше труда. Поскольку для этой системы требуется более дорогое оборудование и квадратные метры на одну свиноматку, стойла со свободным доступом являются наиболее дорогостоящими системами группового содержания свиноматок.
Электронные кормушки для свиноматок
Модифицировав загоны свободного доступа радиочастотным считывателем и механическим дозатором корма, производители теперь имеют возможность электронным способом кормить каждую свиноматку индивидуально. Эту систему обычно называют электронной кормушкой для свиноматок типа «вход-обратно».
Свиноматок можно поставить на график кормления, а суточные порции могут автоматически корректироваться с течением времени. Эти входящие и выходящие кормовые системы требуют довольно низких затрат на техническое обслуживание и относительно просты в обучении свиноматок использованию. Одна кормушка может кормить от 15 до 20 свиноматок. Эта система также неконкурентоспособна и улучшает питание свиноматок по сравнению с ранее обсужденными системами.
Как шаг вперед в технологии, полнофункциональные системы ESF также неконкурентоспособны и кормят свиноматок индивидуально.Но, как правило, они имеют больше электроники и могут потребовать немного большего обучения свиноматок и операторов. Эти системы позволяют животным проходить через кормушку, а не отступать назад. Вода также предлагается в полнофункциональной системе ESF, и с помощью одной кормушки можно кормить до 75 свиноматок.
Другие преимущества полнофункциональных систем ESF включают возможность отсортировать свиноматок из загона, если они необходимы для обработки или перехода на опорос. По мере развития технологий для решения других задач управления эти операции будет проще и экономичнее добавить в ESF.Двумя примерами этого могут быть автоматическая проверка на беременность и автоматическая вакцинация.
По мере того, как все больше хозяйств переходят на групповое жилье, есть много вариантов, которые следует учитывать, и каждая система имеет свои плюсы и минусы. Принимая решение о содержании свиноматок и системе кормления, производители должны оценить способность каждой системы правильно кормить свиноматок и понимать набор управленческих навыков, необходимых для каждой системы.
Джефф Шёнинг работает техническим менеджером по продажам AP.
Больше из СВИНИНЫ Farm Journal:
Взгляд на «неизвестные факторы» смертности свиноматок
Держите свиноматок в стаде дольше: взгляд на хромоту и долголетие
Пора быть стратегическими в отношении количества свиноматок
Кормление скота Часто задаваемые вопросы
Кормление скота Часто задаваемые вопросы
Q: Сколько будет стоить прибыль?
A: Стоимость прироста будет варьироваться в зависимости от загона крупного рогатого скота в зависимости от многих факторов.Стоимость корма, генетика, состояние мяса, погода и особенно здоровье крупного рогатого скота имеют решающее значение для достижения эффективных затрат на прирост. Для здоровых бычков в программе New Mexico Ranch to Rail общая стоимость прироста (кормовая стоимость прироста плюс проценты) составила в среднем 52,71 доллара. Для заболевших телят общая стоимость прироста составила 66,47 долларов. Что еще более важно, больные телята потеряли 5,61 доллара на голову, а здоровые телят — 79,31 доллара на голову.
Q: Как вы определяете стоимость прибыли?
A: Стоимость выигрыша рассчитывается путем деления общей стоимости на общее количество полученных фунтов.Если ваша общая стоимость кормления крупного рогатого скота от 600 фунтов. до 1200 фунтов. (Прирост 600 фунтов) составил 356,94 доллара на душу населения, ваша стоимость прироста составит 59,49 доллара на фунт (общая стоимость 356,94 доллара, разделенная на 600 фунтов прироста). Откормочные дворы могут оценить стоимость прироста вашего скота, но обычно не гарантируют стоимость прироста из-за множества факторов, влияющих на итоговую прибыль, многие из которых животноводческий комплекс не может контролировать.
Q: Какой будет моя безубыточность?
A: Безубыточность — это цифра, которая говорит вам, по какой цене вам нужно продать откормленный скот, чтобы выйти на безубыточность по сделке.Это простое деление: расчетная стоимость производства откормленного животного делится на его ожидаемый конечный вес. Кормораздатчики могут довольно точно предсказать, какими будут расходы на корм, лекарства, проценты и другие расходы, а также оценить безубыточность ваших телят. В качестве примера предположим, что вы купили телят весом 600 фунтов по цене 1,09 доллара за ц. с усадкой карандаша 3% для средней стоимости теленка 634,38 долларов. Прочие расходы оцениваются в 356,94 долларов США, из них 991,32 долларов США на душу населения. Если телята весят 1200 фунтов.при продаже упаковщику (включая 4% карандашную усадку) безубыточность составляет 82,61 доллара (991,32 доллара разделить на 1200).
Q: Сколько раз вы кормите в день?
A: Большинство животноводческих площадок кормят скот дважды в день, а некоторые — трижды. Сотрудник, названный «читалкой», ездит по кормовому двору и проверяет потребление на каждом загоне. Затем устройство для считывания койки регулирует количество корма, подаваемого в каждое загон, чтобы гарантировать, что корм не расходуется впустую, но при этом скот получает все, что может съесть. Электронные весы на борту тележки-кормораздатчика взвешивают корм, подаваемый в каждое загонное место, чтобы вам выставляли счет только за корм, который дают вашему скоту.
Q: Сколько будет стоить рацион?
A: Затраты на корм составляют от 70% до 80% от общей стоимости прироста и могут быть указаны как по сухому веществу, так и по кормлению. Как правило, кормовые площадки включают в рацион кормовые ингредиенты по себестоимости и добавляют «надбавку» для покрытия эксплуатационных расходов. Затраты на рацион, обычно оцениваемые за тонну, варьируются от склада к скотному двору, причем большую часть колебаний составляют влажность и полезная энергия.
Q: Какие еще расходы будут взиматься с животноводческой площадки?
A: Подворья обычно взимают плату за первоначальную обработку, когда телят прибывают на подворье, а также за любые лекарства, используемые, когда животное нуждается в индивидуальном лечении. Откормочные дворы также будут взимать плату за проверку говядины в размере 1 доллар США и сборы TCFA в размере 45 долларов США за голову.
Q: Вы оплачиваете счет на корма?
A: Многие откормочные фермы будут финансировать счета за корм для клиентов, а некоторые также будут финансировать поголовье крупного рогатого скота. Процентные ставки различаются и обычно основываются на основной ставке.
Q: Как вы выставляете счет — ежемесячно или два раза в месяц?
A: Счета варьируются в зависимости от склада, но в большинстве случаев счета выставляются ежемесячно.
Q: КРС какого веса я должен кормить?
A: Подворья могут содержать крупный рогатый скот любого веса и типа, от 200 до 300 фунтов.телята до 800-900 фунтов. годовалые. Однако, поскольку упаковщики предпочитают животных весом от 1100 до 1200 фунтов, наиболее распространенный вес крупного рогатого скота, помещаемого на корм, колеблется от 500 до 700 фунтов.
Q: Сколько денег вы должны вложить, чтобы получить загон для содержания скота?
A: Размер капитала, который вас попросят внести, будет зависеть от ваших отношений с вашим кредитным учреждением. Однако общепринятое эмпирическое правило заключается в том, что покупатель вкладывает от 25% до 30% стоимости скота в капитал.
В: Какие у вас размеры ручки?
A: Ручки различаются по размеру: от ручек, вмещающих менее 50 голов, до ручек, вмещающих несколько сотен. Однако нормальный размер пера составляет от 50 до 100 голов.
Q: Какое минимальное количество крупного рогатого скота?
A: Feedyards будут гибкими в приспособлении к потребностям клиентов. Если у вас недостаточно телят, чтобы заполнить загон, некоторые кормушки будут сотрудничать с вами и купят достаточно телят, чтобы вместить загон.
Q Будет ли мой скот смешиваться с другим скотом?
A: Ваш скот обычно идентифицируется по ушной бирке и не смешивается со скотом, принадлежащим другим клиентам.
В: Могу ли я кормить бычков и телок вместе?
A: Многие откормочные площадки будут кормить клиентов смешанными загонами. Однако конверсия корма обычно в некоторой степени отрицательно сказывается.
Q: Вы пользуетесь услугами ветеринара и диетолога?
A: На большинстве откормочных площадок есть ветеринар-консультант и диетолог, которые работают с персоналом откормочного склада для разработки программ здоровья и питания животных. Это гарантирует, что ваш скот получит наилучшую медицинскую помощь и получит сбалансированный и наиболее выгодный рацион.Если вы подумываете о сохранении права собственности, ветеринар и диетолог на кормовом дворе могут помочь вам создать программу предварительной кондиционирования дома, которая поможет вашим телятам сразу же взяться за дело, когда они прибудут на откормочный двор.
Q: Предлагаете ли вы страховку?
A: Многие животноводческие площадки могут помочь вам застраховать свой скот от определенных рисков. Уточняйте наличие и стоимость на животноводческой ферме.
В: Вы купите мой скот?
A: В зависимости от количества, многие откормочные фермы будут покупать всех или часть ваших телят непосредственно у вас.Если вы рассматриваете возможность кормления с сохранением права собственности, но вам нужен денежный поток, подумайте о продаже части телят на откормочной площадке и кормлении остальных.
Q: Вы перепродаете кормовой скот клиентам?
A: На многих откормочных площадках ведется инвентаризация кормового скота, который может быть перепродан покупателям. Кроме того, животноводческий двор может помочь вам организовать выпас скота на пастбище, если вы захотите обработать его до того, как он перейдет на корм. Проконсультируйтесь с представителем вашего склада.
Q: Сколько времени нужно, чтобы закончить загон для скота?
A: Количество времени, которое ваш скот проводит на кормовом дворе, зависит от его веса на входе, скорости прироста и потенциала зрелого размера. На откормочных площадках скармливают крупный рогатый скот от 1100 до 1200 фунтов — вес, который предпочитают упаковщики. Рулевой на 600 фунтов, который набирает 3 фунта. в день будет получать корм 167 дней, чтобы достичь 1100 фунтов, в то время как однолетник весом 750 фунтов будет получать корм 133 дня, чтобы достичь 1150 фунтов.
Q: На что будет продаваться мой скот после кормления?
A: Хотя на этот вопрос невозможно ответить с точностью до копейки, существуют сезонные колебания на рынке откорма скота, которые влияют на цену.Кроме того, на цену откорма крупного рогатого скота влияют общие запасы крупного рогатого скота и поставки конкурирующего мяса. На откормочных площадках в районе TCFA в Техасе, Оклахоме и Нью-Мексико есть все три основных упаковщика, расположенные в их регионе, а также другие предприятия в соседних штатах, которые часто обращаются в Страну кормления крупного рогатого скота, чтобы удовлетворить свои потребности.
В: Как продается скот?
A: Примерно половина крупного рогатого скота в зоне TCFA продается в живом весе, когда покупатели-упаковщики посещают верфь и договариваются о денежной цене за скот. Остальные продаются по формуле, сетке или форвардному контракту. Когда менеджер чувствует, что загон со скотом готов к продаже, он помещает его в свой список. Менеджер будет либо договариваться о цене за наличный расчет, либо продавать скот по формуле ценообразования или через упаковочную сетку. При продаже крупного рогатого скота упаковщик должен произвести оплату до конца рабочего дня на следующий рабочий день после перехода права собственности на скот.
В: Могу ли я зафиксировать прибыль?
A: Большинство животноводческих комплексов предлагают своим клиентам помощь в управлении рисками.Хотя использование опционов и фьючерсов не может гарантировать, что вы зафиксируете прибыль, они могут помочь вам управлять своими инвестициями, защищая вас от нисходящих движений на рынке и давая вам представление о вашем доходе в конце периода кормления.
A: Почему вы обрабатываете скот, когда он уже сделал прививки?
A: Для животноводческой площадки переработка всего скота по прибытии является формой страхования. На откормочных площадках закупается много крупного рогатого скота из разных источников, и зачастую они не знают происхождения телят, когда они прибывают.Поэтому они обрабатывают всех телят по прибытии, чтобы у них была исходная точка отсчета. Кроме того, используемые продукты часто разрабатываются специально для кормления крупного рогатого скота и обеспечивают большую эффективность.
Некоторые животноводческие хозяйства признали преимущества покупки крупного рогатого скота у известных источников и с известным менеджментом. Программа Ranch to Rail обнаружила, что смертность здоровых телят в среднем составила 0,5% по сравнению со средним показателем 2,7% среди заболевших телят. Исходя из разницы в стоимости, телят из группы высокого риска следовало оценивать в 16 долларов.На 19 меньше за ц. при размещении в корме. Если вы рассматриваете возможность сохранения права собственности на своих телят, возможно, стоит потратить время на работу с откормочным двором, чтобы разработать программу предварительного кондиционирования и управления здоровьем.
В: Как обрабатывают скот недееспособных людей или разводчиков и почему?
A: Крупный рогатый скот «Railer» — это те животные, которые по разным причинам не очень хорошо себя чувствуют. Поскольку рельсы стоят больше денег, чем они заработают, если их кормить остальной частью загона, они обычно продаются на рельсах заранее.
В: Почему я должен кормить скот с кормового двора TCFA, а не с кормового двора в другом районе?
A: Подворья в стране откорма крупного рогатого скота в Техасе, Оклахоме и Нью-Мексико имеют несколько преимуществ: (1) Центральное расположение района может означать меньшие транспортные расходы. (2) Достаточный урожай кормов местного производства и крупные поставки со Среднего Запада обеспечивают обильные поставки кормов. (3) Относительно мягкая зима и хорошая летняя погода помогли области с тремя штатами заработать репутацию «страны, где кормят скот».»(4) Кредиторы в этом районе понимают отрасль и являются готовыми партнерами. (5) Все основные упаковщики разместили в этом районе большие современные заводы, обеспечивая рынок для готового рогатого скота.
В: Вы хорошо поработаете?
A: Feedyards строят свою репутацию на доверии и наилучшем обслуживании своих клиентов. Доверительные отношения между животноводческой площадкой и ее покупателем — один из наиболее важных факторов, влияющих на ваше решение кормить скот. Поговорите с несколькими разными фидерами, поговорите с их клиентами и поговорите с вашим банком.Если вы хотите, на некоторых откормочных площадках будет заключен юридический договор в рамках договоренности о кормлении с положениями, обеспечивающими учет крупного рогатого скота. У вас не возникнет проблем с поиском кормушки, в которую вы будете чувствовать себя комфортно, вкладывая средства не только в своих телят, но и в свое доверие.
Руководство производителя телят по индивидуальному кормлению — Публикации
Каждая индивидуальная откормочная площадка имеет определенные преимущества и недостатки, которые вы должны учитывать, прежде чем выбирать партию для откорма скота. Расположение откормочной площадки, возможности, услуги и управление — вот лишь некоторые из факторов, которые вам необходимо оценить.
Какие услуги предлагают коммерческие комбикормовые площадки?
Кормление крупного рогатого скота на убойные веса
Коммерческие комбикормовые площадки специализируются на кормлении крупного рогатого скота высококонцентрированными откормовыми рационами. Рационы варьируются от региона к региону, но все кормят рационом с высоким содержанием зерна или побочных продуктов из него. Однако независимо от рациона у управляющего должен быть опыт кормления высококонцентрированными рационами для убойного скота. Многие откормочные площадки будут пользоваться услугами частных диетологов или специалистов по кормлению для составления рационов и предоставления технических рекомендаций по управлению кормлением.
Финансирование
Многие кормовые фермы предлагают своим клиентам финансирование для скота, кормов и других сборов. Обычно это осуществляется через местные банки или финансовые компании, связанные с откормочной площадкой. Ваш местный банк также может помочь в организации финансирования для кормления вашего скота.
Feed обычно выставляется раз в две недели или ежемесячно. Практически на всех откормочных площадках вам потребуется удерживать от 25 до 30 процентов капитала крупного рогатого скота. Когда скот продается, откормочная площадка немедленно вычитает плату за корм, финансирование, погон и другие предметы.Затем вам будет отправлен чек на выручку при условии, что скот заработал достаточно денег, чтобы покрыть все расходы.
Эти финансовые услуги могут облегчить проблемы с денежным потоком, потому что вы можете подождать, пока скот будет продан, прежде чем платить за корм. С вас будут взиматься проценты за корм и другие расходы, которые вы выберете для финансирования. Процентная ставка обычно равна основной ставке плюс 1-2 процентных пункта в банках, знакомых с кормлением крупного рогатого скота. Проценты не должны начисляться до тех пор, пока вам не будет выставлен счет за корм, если только вы не решите приобрести весь корм заранее в качестве меры защиты от рисков.
Хорошее практическое правило, которое следует использовать при расчете процентов на корм, — это вычислить проценты по прогнозируемой стоимости корма и разделить их на два. Например, если мы прогнозируем, что счет за кормление теленка на корме в течение шести месяцев составит 600 долларов, а процентная ставка — 7 процентов, наш процентный счет на корм будет 21 доллар (600 долларов x 7 процентов ÷ 2).
Причина, по которой мы делим счет на проценты пополам, заключается в том, что в большинстве случаев вам будет выставлен счет за корм только каждые две недели. Следовательно, в течение периода кормления проценты будут начисляться только на часть счета корма, а не на всю сумму счета корма.
Маркетинг
Продажа готового крупного рогатого скота — одна из важнейших услуг, которые предоставляет коммерческий животноводческий комплекс. Управляющий кормовым двором должен иметь опыт кормления и сбыта того вида и типа скота, который вы отправляете на кормовую площадку. Вопросы, которые нужно задать:
• Сколько упаковщиков делает ставки на скот еженедельно?
• Вы продаете «живьем» или «в говядине»?
• Есть ли у вас доступ к сеткам, договоренностям по формуле ценообразования, контрактам или альянсам для продажи определенных групп крупного рогатого скота?
Услуги по сбору и обработке данных о тушах
Сбор индивидуальных данных о тушах может быть, а может и не быть частью пакета, который коммерческий кормовой склад предлагает своим клиентам.Обязательно спросите о получении данных о тушах и о любых сборах, связанных с этой услугой.
Данные о тушах также могут быть собраны в рамках индивидуальных программ альянса. Свяжитесь с конкретной программой альянса, в которой вы участвуете, для получения дополнительной информации. Университет Западного Техаса A&M также предоставляет услуги по сбору данных о тушах. См. Его веб-сайт.
Разделение рисков
Многие коммерческие откормочные площадки, специализирующиеся на содержании крупного рогатого скота, находящегося в постоянном владении, предлагают клиентам планы разделения рисков.В таких ситуациях откормочная площадка купит часть телят, когда они будут помещены на стоянку. Это может облегчить проблемы с движением денежных средств, а также является надежным инструментом управления рисками.
Использование фьючерсных рынков, хеджирования, опционов и других программ управления рисками доступно через множество настраиваемых откормочных площадок. В большинстве случаев откормочная площадка будет работать с вами над внедрением программы управления рисками.
Прочие услуги
Более крупные коммерческие дворы также могут предлагать своим клиентам услуги по разведению, выращиванию и пастбищу в дополнение к строгому кормлению крупного рогатого скота.Большинство коммерческих откормочных площадок также работают с профессиональными консультантами по питанию и ветеринарами, чтобы обеспечить лучшее питание, содержание и здоровье вашего скота.
Финансовые соображения
Хотя сохранение права собственности и индивидуальное кормление скота дает возможность увеличить прибыль по сравнению с простой продажей при отъеме, такая практика не для всех. Производители крупного рогатого скота должны тесно сотрудничать со своим кредитором, чтобы оценить свое финансовое положение, прежде чем отправлять скот на корм.
Когда крупный рогатый скот скармливают на убойные веса, сроки сбыта откладываются, потому что телята не продаются сразу после отъема или после откорма. Целесообразно обсудить с кредитором ваши планы по сохранению права собственности задолго до отправки скота на откормочную площадку для откорма. Если вы традиционно продаете своих телят при отъеме, получение дохода будет отложено на шесть-восемь месяцев, пока не поступит на рынок убойный скот.
Обсудите позицию своего капитала со своим банкиром, чтобы определить, есть ли у вас капитал, необходимый для содержания крупного рогатого скота.Вы также должны оценить свою терпимость к риску, прежде чем сохранять право собственности.
Существует несколько методов снижения риска, но ни один из них не гарантирует получение прибыли. Многие коммерческие кормовые площадки предлагают брокерские фирмы или имеют договоренности с ними о предоставлении возможностей хеджирования для клиентов, которые их желают.
Производители крупного рогатого скота, которые опасаются помещать весь свой урожай телят на корм или имеют ограниченные финансовые ресурсы, должны рассмотреть возможность участия в местных кормлениях бычков или заполнить загоны вместе с соседними фермами и ранчо.Производители могут отправить всего пять голов на некоторые программы кормления. Это снижает риск и позволяет производителю узнать, как скот будет вести себя на откормочной площадке.
Производители телят должны быть осведомлены о налоговых последствиях сохранения права собственности. Во многих случаях доходы и налоги откладываются на срок от шести до восьми месяцев за счет сохранения прав собственности по сравнению с продажей телят-отъемышей, телят на корню или годовиков.
Эта ситуация, однако, более трудна, когда производитель ранее сохранял право собственности и теперь желает продавать телят-отъемышей, телят или годовалых телят, потому что в течение одного года будут проданы два урожая телят.Налоговое законодательство, касающееся усреднения дохода, может помочь производителям в этой ситуации. Производители должны связаться со своим налоговым специалистом, чтобы определить налоговые последствия оставшейся собственности.
Каким образом коммерческая площадка для кормов зарабатывает деньги?
Как и в любом другом бизнесе, торговая площадка для кормления должна приносить прибыль, чтобы оставаться в бизнесе. Коммерческие кормовые площадки, где кормят скот по индивидуальному заказу, зарабатывают на продаже кормов и услуг. Если на коммерческой кормовой площадке находится скот, который он кормит, он зарабатывает деньги, добавляя ценность скоту, скармливая его до убойного веса.Если животноводческий комплекс кормит скот для кого-то другого, он зарабатывает деньги, взимая плату за корм, услуги и оборудование, которые он предоставляет.
На какие сборы я могу рассчитывать?
Три наиболее распространенных способа оплаты услуг:
• Ярды
• Ярды плюс наценка на корм
• Только наценка на корм
Ярд обычно взимается из расчета $ на голову в день. Когда взимается только метраж (без наценки на корм), он обычно составляет от 35 до 45 центов на голову в день.В таком случае корм продается по себестоимости.
На кормовых площадках, которые взимают плату за ярд плюс надбавка за корм, плата за ярд обычно составляет около 5 центов на голову в день. Корма продаются покупателю с наценкой ($ / тонну). На предприятиях, которые взимают только надбавку на корм, наценка обычно составляет от 30 до 40 долларов за тонну корма.
Убедитесь, что вы понимаете, как определенная кормовая площадка взимает плату за эти услуги, прежде чем помещать скот на корм.
В большинстве случаев разница между общими расходами на корм и метраж невелика, независимо от того, какую структуру оплаты использует верфь.Вы можете извлечь выгоду, если поймете структуру оплаты и сборов перед размещением скота.
Пример затрат на откормочных площадках, в которых начисляется метраж по сравнению с метражом плюс наценка на корм
Допущения
• Начальный вес = 600 фунтов
• Убойный вес = 1350 фунтов
• Средний дневной привес = 3,75 фунта в день
• Конверсия корма = 5,8 фунтов корма на фунт прироста
• Загрузочная площадка A
— Плата за складские площади = 40 центов на голову в день
— Без наценки на корм (стоимость рациона = 150 долларов за тонну или 7.5 центов / фунт)
• Откормочная площадка B
— Плата за складские помещения = 5 центов на голову в день
— Наценка на корм = 35 долларов за тонну (стоимость рациона = 185 долларов за тонну или 9,25 цента за фунт)
• Откормочная площадка C
— Без платы за метраж
— Наценка на корм = 40 долларов за тонну (стоимость рациона = 190 долларов за тонну или 9,5 центов за фунт)
Наш бык в этом примере будет потреблять 4350 фунтов корма (750 фунтов прироста x 5,8 фунта корма / фунт прироста) и будет получать корм в течение 200 дней на всех трех откормочных площадках.
Затраты на откормочную площадку A
• Плата за складские помещения = 80 долларов США (200 дней x 40 центов / голову в день)
• Плата за корм = 326,25 доллара США (4350 фунтов x 7,5 центов / фунт)
• Общая стоимость корма и метража = 406,25 доллара США (80 долларов США + 326,25 доллара США)
Затраты на откормочную площадку B
• Плата за складские помещения = 10 долларов США (5 центов / голову в день x 200 дней)
• Плата за кормление = 402,38 долларов США (4 350 фунтов x 9,25 центов / фунт)
• Общая стоимость корма и метража = 412 долларов США.38 (10 долларов США + 402,38 долларов США)
Затраты на откормочную площадку C
• Стоимость метража = 0 долларов США (без учета метража)
• Стоимость корма = 413,25 доллара США (4350 фунтов x 9,5 цента / фунт)
• Общая стоимость корма и метража = 413,25 доллара США (0 долларов США + 413,25 доллара США)
На откормочных площадках нет правильного или неправильного способа взимать плату за корм и погонную площадь. Менеджер или владелец откормочной площадки несет ответственность за принятие решения о том, какой тип структуры оплаты использовать.
В этом примере между тремя откормочными площадками наблюдаются минимальные различия в общих расходах на корм и метраж.Это не всегда так. Выделите время для самостоятельных расчетов при сравнении различных откормочных площадок.
Прочие сборы и сборы
Прочие сборы включают расходы на лекарства, вакцину, имплантаты, обработку и использование лотков, а также прочие разные сборы. В некоторых случаях откормочные площадки делают наценку на вакцины, лекарства и имплантаты, а также на корм. Спросите о других сборах перед размещением скота, чтобы не было сюрпризов.
Обычно производители платят плату за переработку скота по прибытии и плату за использование желоба (из расчета на голову), когда скот проходит через желоб.Некоторые участки также взимают специальную плату за использование больничных загонов при заболевании крупного рогатого скота.
Отбор крупного рогатого скота для кормления
Сортировка крупного рогатого скота
Один из ключей к успешному кормлению — это начать с загона для крупного рогатого скота, одинакового по весу, телосложению, возрасту, породе и предыдущему управлению питанием. Когда загоны со скотом максимально похожи, управляющему откормочной площадкой легче кормить скот до оптимальной конечной точки. Сортировка должна привести к меньшему количеству скидок, основанных на сортах качества и урожайности, а также спецификациях веса туши, если животные продаются по туше.Можно кормить бычков или телок, но обычно их кормят отдельно.
Большинство ранчо будут иметь телят легкой, средней и тяжелой формы при отъеме просто из-за характера распределения отелов и генетики стада. В больших стадах тяжелую часть телят можно отсортировать и отправить на откормочную площадку для откорма после отъема. Группа среднего веса может быть отправлена на задний план и отправлена позже, а группа легкого веса может быть перезимована и содержаться в качестве годовалых, или две более легкие группы могут быть проданы при отъеме для обеспечения необходимого дохода.
Влияние здоровья телят на продуктивность откормочной площадки
Очевидно, что здоровые телята дороже больных. У здоровых телят более низкая гибель, более низкая стоимость прироста и более высокая чистая прибыль. Внедрение программы высококачественного питания и вакцинации перед отъемом принесет дивиденды в виде программы сохранения прав собственности с меньшим количеством болезней и более низкой смертностью.
Минимальный размер ручки
При обработке коров и телят с менее чем 100 голов коров заполнение загона затруднено на большинстве товарных кормов.Уточните у менеджера минимальный размер загона, необходимый для кормления на определенном участке. Большие кормовые площадки предпочитают работать с загонами размером «горшок» или больше. Партия «горшок» для телят весом 500 фунтов будет примерно от 80 до 85 голов. Однако на нескольких откормочных площадках можно кормить загонов на 25–30 голов.
Как мне найти откормочную площадку, которая подойдет мне?
Определение потенциальных площадок откормки
Спросите друзей или соседей, которые сохранили право собственности на участки, где они кормили скот.Спросите у менеджера откормочной площадки имена клиентов, которые недавно кормили скот. Обязательно позвоните по этим рекомендациям и спросите их об услугах, которые они получили. Ваш местный ветеринар или дополнительный персонал также может направить вас к авторитетному специалисту по кормлению. Государственные или местные животноводы или организации по кормлению крупного рогатого скота также могут предоставить вам списки индивидуальных кормушек в определенной области.
Выбор кормовой площадки
После того, как вы сузили свой выбор до пары кормовых площадок, позвоните менеджерам и посетите их, или еще лучше, посетите откормочную площадку.Наблюдайте за состоянием загонов, помещений и скота на кормах. Аккуратные и чистые помещения свидетельствуют о гордости за откормочную площадку со стороны владельца, менеджера и сотрудников.
Наблюдать за ежедневными операциями на участке. Вы видите в нарах несвежий корм? Кажется, что сотрудники гордятся тем, что кормят скот и заботятся о нем? Преобладают мутные условия? Используются ли на откормочной площадке насыпи, бетонные площадки или подземный дренаж для борьбы с проблемами грязи?
Потратьте время на «собеседование» с менеджером и задание вопросов.Убедитесь, что вы понимаете размер комиссий и сборов, а также услуги, которые вы получите. Спросите себя, будет ли вам комфортно, если менеджер и бригада откормочной площадки будут ухаживать за вашим скотом в течение трех-семи месяцев. Если вам неудобно с менеджером, вероятно, этот участок не для вас. Насколько доступен менеджер или помощник менеджера? Если вам нужно связаться с авторитетным лицом на откорме, сможете ли вы это сделать?
Если вас беспокоит финансовое состояние определенной откормочной площадки, попросите своего банкира позвонить банкиру откормочной площадки.Ваш банкир может получить представление о возможных финансовых проблемах на этой откормочной площадке и помочь вам избежать проблем с участком, находящимся в плохом финансовом состоянии.
Когда у вас есть скот на корм
Поддерживайте периодический контакт с менеджером и открыто обсуждайте любые проблемы. Если позволяет время, посетите участок один или два раза, чтобы увидеть свой скот, пока он кормится. Не забудьте сообщить своему кредитору об условиях кормления, производительности, рыночных перспективах и предполагаемой дате продажи скота. Не звоните и не посещайте участок ежедневно.Позвольте менеджерам делать свою работу.
Сводка
Успешная программа индивидуального кормления требует от вас затрат времени до того, как скот попадет на корм. Сделайте свою домашнюю работу и найдите время, чтобы тщательно проверить потенциальные откормочные площадки. Высокая степень доверия между владельцем крупного рогатого скота и управляющим откормочной площадкой необходима для обеспечения успешного долгосрочного кормления.
Исправлено в мае 2018 г.
откормочная площадка — обзор | Темы ScienceDirect
СОБИРАЙТЕ ИСТОРИЮ
Первоначальный контакт с персоналом откормочной площадки опишет причину своего беспокойства.По мере того, как информация о скоте и ситуации будет собрана, мысленная картина начнет формироваться. Вопросы следует переходить от общих к конкретным. Обычно отправной точкой является ряд общих вопросов, которые обычно начинаются с вопроса о регионе страны, откуда был выведен крупный рогатый скот. Опытный ветеринар на откормочной площадке знает, что полупогрузка крупного рогатого скота, закупленная через покупателя заказа в конкретном штате, может состоять из крупного рогатого скота, происходящего из 40 различных ферм, расположенных в 10 разных штатах.«Источник» просто является базой для покупателя заказа, который собирал груз. Сбор такого рода анамнеза помогает ветеринару определить, что крупный рогатый скот, возможно, прибыл из района, где скот обычно плохо или плохо обрабатывается, из района с дефицитом минералов, из района, где овсяница длинная часто создает проблему токсичности, или где может возникнуть внутренний или внешний паразитизм. быть основным фактором.
Необходимо получить конкретную историю крупного рогатого скота. Какого возраста, пола, качества и происхождения скота? Каким образом скот был приобретен или доставлен на откормочную площадку — ранчо / ферма происхождения, видео-аукцион, местный аукционный сарай, животноводческая или вспомогательная операция, покупатель заказа? Если крупный рогатый скот был разного происхождения, сколько времени нужно, чтобы собрать все вместе? Из каких штатов собирали скот? Был ли скот свежим на момент покупки? Были ли подготовлены предварительные условия для крупного рогатого скота? Какие продукты, процедуры и сроки были включены в любую программу предварительной подготовки? Просили ли что-нибудь сделать с крупным рогатым скотом на объекте покупателя заказов (например,g., кастрированные, обезглавленные, вакцинированные, принимающие массовые лекарства, лица, пролеченные от болезни)? Были ли выполнены какие-либо действия, которые не были запрошены или ожидаемы перед отправкой? Были ли грузовики чистыми до погрузки скота? Когда грузовики загрузились и отправились на откормочную площадку? Какое расстояние между исходной точкой и откормочной площадкой? Как долго находились грузовики в пути? Были ли у грузовиков задержки? Ответы на эти вопросы помогают развить мысленную картину дальше и дают дополнительное представление об общей ситуации.
Затем следует получить историю прибытия на откормочную площадку. В какое время дня / ночи приехали грузовики? Наблюдал ли квалифицированный специалист, как выгрузка скота из грузовиков? Соответствовал ли скот описанию заказа по состоянию здоровья и свежести, а также по количеству, полу, качеству и т. Д.? Был ли в грузовике мертвый крупный рогатый скот или крупный рогатый скот, который явно был болен при выгрузке из грузовика? Что делал скот, когда его поместили в загон для приема, — исследовал загон, искал корм и воду или ложился и отдыхал? Скот выглядел обезвоженным? Рычал ли скот? Насколько крупный рогатый скот уменьшился от веса в точке происхождения до веса на откормочной площадке? Были ли ответы основаны на памяти, или эти элементы обычно записывались для каждой группы крупного рогатого скота, полученной на откормочной площадке? Опять же, ответы на эти вопросы дают дополнительную информацию.
Далее следует получить историю обработки. Как долго скот отдыхал между прибытием на откормочную площадку и переработкой? Были ли удалены обратные теги, чтобы проверить, соответствует ли количество волос, оставленных на обратном теге, количеству волос, отсутствующих на том месте, где был удален обратный тег? Какие вакцины вводились и какие процедуры проводились во время обработки? Как с вакцинами обращались с момента покупки до момента фактического введения животным? Проводились ли наблюдения за больным скотом до и во время обработки? Были ли измерены температуры при обработке животных? Были ли задержки во время обработки? Проводилось ли массовое медикаментозное лечение крупного рогатого скота, и если да, то каким продуктом и какой дозой? Сталкивались ли технологические бригады с проблемами в прошлом? Работали ли новые сотрудники в перерабатывающей бригаде в день обработки проблемного скота? Были ли записаны серийные номера для вводимых продуктов, а также имя лица, вводившего каждый продукт? Были ли ответы основаны на памяти, или эти элементы обычно записывались для каждой группы крупного рогатого скота, обработанной на откормочной площадке? Все эти ответы приводят к большему пониманию.
Должен быть получен переход на историю корма. Какова общая история способности этой откормочной площадки правильно смешивать рационы и своевременно доставлять правильный рацион в нужное загоно крупного рогатого скота? Были ли проблемы с переводом скота на корм? Как на этой откормочной площадке скот переходит от стартового рациона к конечному рациону? На каком рационе находился скот, когда началась респираторная вспышка? Если проблема возникла позже в период кормления, были ли проблемы с переходом скота с промежуточного рациона на верхний рацион? Были ли какие-либо проблемы, связанные с кормлением, когда-либо до вспышки респираторной инфекции?
Должна быть получена история времени и местоположения.Пострадал только один загон или несколько групп крупного рогатого скота? Это общая проблема или локализованная в определенной области откорма? Есть ли закономерности в возрасте, поле или времени прибытия пораженного скота? Обслуживается ли пораженный участок откормочной площадки конкретным очистным сооружением? Возникла ли проблема после выходных, праздника или крупного социального мероприятия, когда сотрудники откормочной площадки могли быть чем-то озабочены? Есть ли новые наездники в ручках или новые члены терапевтической бригады? Насколько хорошо они знают свою работу? Наблюдал ли ветеринар за их работой?
.