Ладные макароны: Макароны Ладные Рожки 400г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 0.00 руб.

Содержание

спагетти ладные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Торговая марка №791739 – ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ: владелец торгового знака и другие данные

Описание

Официальная торговая марка ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ с идентификационным номером 791739 зарегистрирована 13 января 2021 г. и опубликована 13 января 2021 г. Заявка на регистрацию была подана 25 мая 2020 г. Исключительное право на ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ действует до 25 мая 2030 г. Правообладателем является ИКС 5 НЕДВИЖИМОСТЬ. Адрес для переписки: 121151, Москва, а/я 365, ООО «Онлайн патент».

Правообладателем ИКС 5 НЕДВИЖИМОСТЬ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 164, среди них MIRAMIS, KATTY, ТЮДОР, ЗЕБРА, SIRLY, КРОКЕР KPOKEP, DINGO, ЗЕРНИЦА СПАГЕТТИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 9 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ, DOMOLOSK, ВЕСЕЛЫЕ ВКУСНУШКИ, МОЛОЧНЫЙ АЛФАВИТ, БЛЕСТИНКА, ПОЛОЖИ РАЗНИЦУ В КАРМАН B KAPMAH, ВЕСЕЛУШКИ ВКУСНУШКИ, ЛАДНЫЕ, VINOGOR VG, MARLESON, ВЕНЕЦИАНСКАЯ МАСКА MACKA, ДЕЛИКОТЕС ДЕЛИ КОТЕС KOTEC, ЗВОННИЦА, SOKO GRANDE PREMIUM БОДРЯЩИЙ АПЕЛЬСИН С МЯКОТЬЮ СОК БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ 100% АПЕЛЬСИНЫ СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДАРИТЬ ВАМ РАДОСТЬ И НАСЛАЖДЕНИЕ СОЧНЫМ ВКУСОМ АПЕЛЬСИН ЗАРЯЖАЕТ СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ И СВЕЖЕСТЬЮ ПРЕКРАСНО УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ И ТОНУС ОРГАНИЗМА, СОКОГРАНДЕ СОКО ГРАНДЕ СОКО-ГРАНДЕ, ТРЕНД, ОБЕДЕННАЯ МИНУТКА, ЛУИ XIX, СОКЕРИЯ, BODYLITE, TOUREX, ЭНЕРБИО, ОЛИМПИЙСКИЕ, SOKO GRANDE PREMIUM, EVERYDENT, SOKERIA, АКТИВИТ, LIBERCAT, ХРУМЛИ, ЗЕРНИЦА РАКУШКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ, ЗВЕЗДА НИЗКИХ ЦЕН, BELLINI FRA BELLINI, БОДИЛАЙТ, STARDENT, РОГ ИЗОБИЛИЯ, ЗЕРНИЦА ВИТОЙ РОЖОК МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ, РИВЬЕРА, ФРА БЕЛЛИНИ, TILLYWILLY TILLY WILLY TILLY — WILLY, МАККОРО MAKKOPO, ОМНИБУС, TOLLI ECONOM, SOLANO, ALPINDORF, БАМБОЛА, МАКАРЕНА MAKAPEHA, BILLY BOB, ROSA ANGELO ROSA DI ANGELO, ТРУДОДЕНЬ, МОНАСТЫРСКИЙ ПОГРЕБОК, КАП, АМИГО, MAGDA, СОЛАНО, ПО БОЦМАНСКИ, MACCORO, АЛЬПИНА, ЗОЛОТОЙ ДУБЛОН, PAOLA, СОЛНЕЧНЫЕ ЦЕННИКИ, ЧИОСАН, БУКВИЦА, ЛЕГРАН ГРАН ЛЕ ГРАН, TWISTER, RIVIERA, ЗЛАТЕН БОКАЛ, БОНУС, ФОРМУЛА 5, КОМАНДАРМ, MARCELO, АЛЬПИНДОРФ, LEGRAN GRAN LE GRAN, РУССКИЙ МАНЕРЪ, MARTIAMO, ПАВА, ACTIVIT, MOLLIS, VINOGOR, УМИНАЙКА, ТЕЩИНЫ БЛИНЫ, ГЛАЗИРУШКИ, ENERBIO, PAVA, BAMBOLA, АДРИМЕН, БАККАРА, НАВИГАТОР, ВИНОГОР, ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА, ЗАРНИЦА, УДАРНОЕ, TOLLI, ТАМИРИС, ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ, ГРОЗА, TILLIVILLI TILLI VILLI TILLI — VILLI, FOOTGOOD FG F&G FOOT & GOOD, SANTIMENTO, СНЕЖНЫЙ ПРИНЦ, КОРОЛЕВСКИЕ ТРАДИЦИИ, СТАРАЯ ЗВОННИЦА, TREND, КНЯЖИЦА, КОЛБАСКИНО, МИРАМИС, SO LA NO, BODYLIGHT, CATTY, БИЛЛИ БИЛЛИБОБ БИЛЛИ БОБ, СЫРЛИ, TOLLI PLUS, ДОМОЛОСК, TOLLI PLUS ПОЛОТЕНЦА БУМАЖНЫЕ, STARDESIGN, ТВИСТЕР, ВЕСЕЛЯЩАЯ ВОДИЦА, САНТИМЕНТО, ЗЕРНИЦА, SONOBELLO, АМЕРИГО, LASTIK, MIO ZIO, ПАВЛОВСКАЯ ФЕРМА, WWW E 5 Е, ЛАДНЫЙ, УМНИЦА, ТИЛЛИВИЛЛИ ТИЛЛИ ВИЛЛИ ТИЛЛИ — ВИЛЛИ, ДИНГО, ВЕСЕЛЫЙ ТРУДОДЕНЬ, GRAND BARON, ЛУИДОР, OPTIMART, АНГЕЛОЧКИ, LORNOIR ORNOIR LOR OR L’OR NOIR, МАРЛЕЗОН, МАГАЗИНЫ — БЛИЖЕ ЦЕНЫ — НИЖЕ. Последняя торговая марка была зарегистрирована 13 мая 2021 г. и действительна до 25 января 2031 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 10:21.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ЗЕРНИЦА УЛИТКИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ 8 МИН ВРЕМЯ ВАРКИ ТВЕРДЫЕ СОРТА ПШЕНИЦЫ с идентификационным номером 791739 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Любишь спагетти? Тогда этот пост для тебя: kirill_potapov — LiveJournal

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование спагетти и назвал самые полезные. Результаты исследование поступили мне на почту.

Для здорового питания лучше всего подходят спагетти из твердой пшеницы. «Росконтроль» в рамках теста в лаборатории, изучил образцы из разной муки.

«Росконтроль» сообщает о результатах исследования спагетти популярных брендов: Makfa, Шебекинские, Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные».

В рамках проводимой экспертизы образцы закупаются непосредственно в магазинах, там же где покупают и обычные потребители. Закупка производится в соответствии с ГОСТ Р 58185-2018. Специалисты отдела закупки используют изотермические контейнеры, а автотранспорт оснащен специальным холодильным и морозильным оборудованием. Таким образом соблюдается режим хранения и транспортировки продуктов, подлежащих проверке. В целях обеспечения объективности и непредвзятости экспертизы образцы продукции обезличиваются и кодируются согласно ГОСТ Р 54888-2011.

Мягкие или твердые?

Образцы «Роллтон яичные» и «Экстра М» относятся к группе «В». Группа В — макаронные изделия изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной или общего назначения, то есть муки из мягкой пшеницы. Остальные образцы маркированы как относящиеся к группе «А» — это и есть изделия из твердой пшеницы,

Елена Менячихина, специалист экспертного центра Союза потребителей:

Группа «А» — это макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы, но стандарт допускает примесь мягкой пшеницы — до 15%.

«Роллтон яичные» и «Экстра М» соответствуют маркировке по группе и составу — это изделия группы В, из мягкой пшеницы. Покупателям, впрочем, нужно иметь в виду, что эти спагетти быстрее разварятся и их пищевая ценность иная, чем у тех изделий, которые изготовлены из муки твердой пшеницы. А спагетти «Ладные» содержат существенную, но допустимую примесь мягкой пшеницы (около 12%). Остальные образцы изготовлены из твердой пшеницы.

Безопасные или нет?

Как любой растительный продукт, пшеница может содержать пестициды, если ее выращивали без соблюдения технологии и с чрезмерным использованием удобрений. В лаборатории был проведен скрининг на 141 наименование современных пестицидов. Ни в одном из образцов не обнаружилось их остаточных количеств. В спагетти Gallina Blanca отмечено сравнительно высокое содержание фосфорных солей. Это может говорить о присутствии в составе не указанных в маркировке фосфатов. Но нужно заметить, что во всех макаронных изделиях присутствуют фосфорные соли, поскольку само зерно содержит соли фосфорной кислоты.

Вкусные или не очень?

И, наконец, поговорим об органолептических свойствах спагетти.

· «Шебекинские» имеют микротрещины на поверхности, Стандартом это не регламентируется, однако многие потребители вероятно сочтут это недостатком.

. У этих же спагетти коричневый оттенок.

· Gallina Blanca, «Роллтон» (категория «В»), Pasta zara, «Экстра М» — липкие после отваривания.

В остальном спагетти радуют: у них типичные вкус и запах, сохранность формы сваренных изделий составляет 100%.

Подведем итог!

Ни один из образцов не получил серьезных замечаний от экспертов. Лидером рейтинга стали «Шебекинские». Покупателям можем порекомендовать при выборе макаронных изделий внимательно читать маркировку (если видите «категория В» — знайте, что это макароны не из твердых сортов пшеницы).

Исследование проводилось в государственно аккредитованной лаборатории. Программа испытаний включала более 40 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, изучили физико-химические, в том числе массовую долю сухого вещества, перешедшего в варочную воду, дали определение содержания пшеницы, содержание пестицидов и зараженность вредителями, наличие яичных продуктов.

Паста портится? — Все идет плохо?

Сухие макаронные изделия — это основной продукт кухни, часто лежит в шкафу месяцами или даже годами. .

Покупаем пачку пенне, фарфалле и тортеллини. Затем покупаем две коробки спагетти. И рано или поздно мы задаемся вопросом: портятся ли макароны?

Даже если мы регулярно едим макароны, в углу шкафа, несомненно, стоит контейнер (или больше), который находится там на дольше, чем вы можете вспомнить .

Если вы не знаете, что делать с макаронами, читайте дальше, чтобы узнать о хранении, сроке годности и о том, что с этим основным продуктом для кухни портится. В этой статье мы также рассмотрим свежие макароны и остатки макаронных изделий, поэтому, если вы ищете дополнительную информацию по этому поводу, мы вам поможем.

Контейнер для свежей пасты

Как хранить макароны

Начнем с сухой пасты. Сухие макаронные изделия следует хранить в прохладном и сухом месте

, предпочтительно в кладовой или на кухне.

Открыв упаковку, вы можете оставить в ней макароны или переложить их в герметичный контейнер.Емкость защищает продукт от влаги намного лучше, чем пластиковая упаковка.

Note

В отличие от муки, хранить сухие макароны в холодильнике или морозильнике бессмысленно.

Сухая паста

Что касается свежих макаронных изделий, купленных в магазине или изготовленных вами самостоятельно, необходимо охлаждать . Это означает, что вам следует хранить его в холодильнике или, если вы хотите продлить срок его хранения, в морозильной камере.

После того, как вы открыли упаковку со свежей пастой, купленной в магазине, переложите оставшуюся часть в герметичный контейнер .То же самое и с оставшейся домашней пастой.

И последнее, но не менее важное: остатков приготовленных макарон помещаются в холодильник в герметичном контейнере , как и остатки салата из макарон.

Если вы не смешивали пасту с соусом, добавьте в нее оливковое масло первого холодного отжима. Так вы избежите комкования. Если паста уже залита соусом, больше ничего добавлять не нужно.

Сырые сухие спагетти

Как долго служат макароны

И снова начнем с сухой пасты.Практически все сухие макаронные изделия имеют дату «срок годности» или «срок годности». Эта дата не является сроком годности, а всего лишь приблизительной оценкой

того, как долго паста сохранит свою свежесть . Этот основной продукт питания хорошего качества прослужит намного дольше.

К сожалению, невозможно точно сказать, сколько времени, но легко должно хватить на срок более 6 месяцев. Этот период остается практически одинаковым как для открытых, так и для неоткрытых пакетов.

Короче говоря, в определенный момент сухая паста станет не такой вкусной, как раньше, и вам, вероятно, придется выбросить ее в целях обеспечения качества.

Свежая паста: дата на этикетке

Что касается свежей или домашней пасты, ее хватит всего на пару дней. Если это купленный в магазине, срок годности на упаковке является довольно хорошей оценкой.

Если домашняя паста хранится в холодильнике, лучше всего 3-4 дня. Если вы хотите сохранить макароны на более длительный срок, заморозка свежих макаронных изделий — практически единственный вариант.

И последнее, но не менее важное: приготовленные остатки еды. При правильном хранении они обычно сохраняют хорошее качество в течение 3-4 дней в холодильнике.

Чтобы сохранить их дольше, приготовленную пасту можно заморозить. Обратите внимание, что качество размороженных и разогретых макарон оставляет желать лучшего. Насколько он действительно хорош, зависит от соуса и разновидности макарон, которые вы используете.

Свежие спагетти с соусом песто и курицей Примечание

Если вы хотите приготовить макароны оптом на неделю вперед, вам может потребоваться несколько попыток, пока вы не найдете для этого идеальную пасту и соус.

Кладовая Холодильник
Сухие макаронные изделия (неоткрытые и открытые) Best by + 1 год
Свежие макароны (купленные в магазине) Use by + 1-2 дня
Свежая паста (домашняя) 3 дня
Остатки макарон 3-5 дней

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными. Сухая паста, безусловно, прослужит дольше, но ее качество может быть не таким хорошим.

Паста со шпинатом и фетой

Как определить, плохая ли паста

Когда дело доходит до свежей пасты, должно быть довольно очевидно, испорчена она или нет. Если вы заметите какие-либо изменения цвета , такие как белые пятна или следы плесени

, выбросьте пасту. То же самое, если у него появился неприятный запах или странный запах .

Если ни один из перечисленных признаков не появился, значит, с вашей свежей пастой все в порядке.Конечно, если срок годности истек уже несколько дней, лучше не рисковать и все равно выбросить макароны.

Остатки приготовленных макарон имеют очень похожие признаки порчи. Коричневые или черные точки, белые пятна или любые признаки плесени означают, что макароны следует выбросить. То же самое, если от него пахнет или вы храните его дольше 5 дней .

Салат из пасты с оливками и помидорами черри

Сухие макаронные изделия в большинстве случаев не портятся, так что они не покрываются плесенью и становятся небезопасными для употребления.

Нет, если туда не попадет какая-то влага или другие вещества.

Самый большой враг сухих макарон — клопов кладовых . По этой причине, когда вы храните сушеную лапшу в течение длительного периода, рекомендуется тщательно проверять содержимое контейнера перед тем, как использовать ее. Если вы найдете там какие-то маленькие жучки, выбросьте макароны. Если нет пакетов или других видимых признаков порчи, пасту почти наверняка можно есть.

Как упоминалось ранее, качество макаронных изделий со временем ухудшается.Из-за этого после нескольких лет хранения вкус макаронных изделий может стать не таким хорошим, как вам хотелось бы.

Совет

: Если вы храните макароны в течение нескольких лет, неплохо было бы приготовить их, чтобы узнать, все ли в порядке с точки зрения вкуса. Не стоит отказываться от великолепных спагетти с томатным соусом и фрикаделек из-за невкусной пасты.

Сырые свежие макароны

Срок годности макарон истекает? Вот как узнать, испортилась ли ваша лапша

На мой взгляд, макаронные изделия — доказательство существования бога. Если бы я мог есть лапшу при каждом приеме пищи, я бы это сделал. Завтрак лингвини кому-нибудь? Тем не менее, единственная паста, которая у меня есть в моем доме, — это старая коробка пенне, напрашивается вопрос, а срок годности макарон истекает? Есть так много разных блюд, которые вы можете приготовить из макарон в качестве основного ингредиента — от спагетти болоньезе и макарон с сыром до тортеллини со шпинатом — так что вам стоит убедиться, что у вас есть запасы.

В ветви дерева, описывающей мир макаронных изделий, все начинается со свежих макарон и сушеных макарон.«Свежая паста — это, как правило, раскатанная паста, приготовленная с помощью макаронных машин, в которых есть ролики, которые прижимают толстое тесто к тонкому листу. Сушеные макароны, как правило, представляют собой экструдированные макароны, которые изготавливаются с помощью машины, которая выталкивает тесто через небольшое отверстие, имитирующее форму окончательной формы макаронных изделий, — говорит Линда Миллер Николсон, выдающийся специалист по макаронам и создательница популярной красочной пасты в Instagram-аккаунте @saltyseattle. «У них обоих красивые приложения. Свежая паста обычно полезна для соусов, которые быстро готовятся и быстро прилипают к форме, тогда как сушеные макароны лучше всего подходят для соусов, которым требуется время, чтобы они приобрели нужную форму.Николсон объясняет Bustle, что с точки зрения приготовления пищи главное различие — это время. «Свежая паста обычно готовится в течение нескольких минут, в то время как сушеные макароны готовятся до должного состояния al dente за 10-15 минут», — говорит она.

Сушеные макаронные изделия можно найти в коробках в большинстве продуктовых магазинов. Это более распространено, чем свежая паста, особенно для тех, кто постоянно находится в дороге. Конечно, свежая паста примерно в тысячу раз вкуснее, чем упакованная в коробку, но у кого есть время, чтобы скрутить вручную тальятелле, паппарделле, феттучини или любую другую из множества форм в листах? «Свежие и сушеные макароны, как правило, имеют существенные текстурные различия, и это первое, что мы замечаем по их вкусовым качествам. Сушеные макароны труднее переварить, а свежие макароны нужно съесть в течение нескольких минут, иначе они станут мокрыми », — говорит Николсон. И свежая паста, продаваемая в продуктовом магазине, часто стоит дороже, чем ее сушеные аналоги. Итак, для тех из нас, кто надеется однажды приготовить эту сомнительную коробку спагетти, скрывающуюся в кухонном шкафу, но не знает, как определить, испортилась ли сушеная паста, есть несколько вещей, которые вы должны знать.

«Сушеные макаронные изделия могут стать несъедобными, но их срок годности обычно составляет несколько лет, если они хранятся должным образом», — говорит Bustle Алисса Пайк, менеджер по связям с питанием в Международном информационном совете по пищевым продуктам.Николсон соглашается, говоря, что «сушеные макаронные изделия можно хранить более или менее бесконечно долго, если они не подвергаются воздействию солнца или других вредных для тепла элементов». Она также объясняет, что «сушеные макароны перестают быть превосходными, если они слишком потрескавшиеся и ломкие. Ваши глаза — лучший барометр, чтобы определить, когда сушеные макароны уже не в лучшем виде ».

Эухенио Маронджиу / Источник изображения / Getty Images

В сушеных макаронных изделиях вряд ли будут расти вредные бактерии, но они теряют свой вкус с возрастом.«Полезно знать, что этикетки с указанием даты или« даты истечения срока годности »(например, продавать, использовать, срок годности) основаны на качестве, а не на безопасности — за исключением детских смесей, — говорит Пайк. «Так что да, технически безопасно есть сушеные макароны по истечении срока годности, хотя качество вкуса или текстуры может начать меняться после истечения срока годности». Срок годности коробки с макаронами обычно составляет от одного до двух лет.

«Если срок годности ваших макарон истек, рекомендуется проверить их перед приготовлением», — говорит Пайк.«Явные изменения текстуры или запаха указывают на то, что пасту уже нельзя есть. Как говорится:« Если сомневаешься, выбрось »».

У свежих макарон, напротив, очень короткая полка. срок годности и должен находиться в холодильнике не более двух дней, согласно приложению FoodKeeper Министерства сельского хозяйства США. Вы можете продлить срок хранения свежих макаронных изделий до двух месяцев, заморозив их, но если у вас есть свежие макароны в доме Как долго вы можете ждать, не съедая ее? Между тем приготовленные макароны можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней, а в морозильной камере — до двух месяцев.

Когда дело доходит до этого, вы всегда должны руководствоваться здравым смыслом при оценке старых макаронных изделий. Если лапша обесцвечивается или на ней видны видимые признаки плесени, лучше выбросить старую пасту и начать заново.

Эксперты:

Алисса Пайк, менеджер по связям с питанием, Международный совет по продовольственной информации

Дополнительный отчет Кэтрин Катталия

Эта статья была первоначально опубликована 6 марта 2016 г. Кошки едят макароны? Безопасна ли паста для кошек?

(Изображение предоставлено Валерием Кудрявцевым / Getty Images)

В Соединенных Штатах макаронные изделия — один из самых популярных продуктов быстрого приготовления.Хотя большинству людей нравится полакомиться сытной тарелкой макарон, вы можете задаться вопросом, безопасно ли перекусить вместе с котенком.

Так могут кошки есть макароны? Короткий ответ — да. , паста может быть безопасна для вашей кошки. Что ж, если вы примете во внимание несколько простых шагов по безопасности. И первым среди них, конечно же, следует спросить у ветеринара , прежде чем кормить вашу кошку какой-либо человеческой пищей.

Давайте посмотрим, как макароны можно есть кошкам и как безопасно подавать макароны любимым кошачьим.

Безопасны ли макаронные изделия для кошек?

(Изображение предоставлено: kicia_papuga / Getty Images)

Паста безопасна для кошек, по крайней мере, если ее готовить отдельно.

Основные ингредиенты — мука, вода и яйца — обычно подходят для кошек. Хотя они не являются необходимыми для кошачьей диеты и не содержат тонны питания, эти основные ингредиенты не должны вызывать серьезных проблем со здоровьем в умеренных количествах у большинства кошек.

Паста не обязательно для вашей кошки, но и для нее тоже не должно быть так плохо, если она время от времени укусит.

Но вам нужно опасаться любых макарон, покрытых соусом или содержащих дополнительную начинку, поскольку эти дополнительные ингредиенты могут включать в себя такие вещи, как чеснок, лук и специи, которые токсичны для кошек.

Какие проблемы возникают у кошек, которые едят макароны?

(Изображение предоставлено Тесс Kongkeattikul / Getty Images)

Главная проблема кошек, питающихся макаронами, заключается в том, что они являются обязательными плотоядными животными. Это означает, что среднестатистическое животное из семейства кошачьих должно получать большую часть своего питания из белков.

Макаронные изделия — это углеводы, а это означает, что они не обладают большой питательной ценностью для кошачьих.

Употребление большого количества макаронных изделий может привести к увеличению веса кошки. Это также может усугубить проблемы с горшком, если есть проблемы с его перевариванием.

Как безопасно кормить кошку макаронами?

(Изображение предоставлено: Sergio Amiti / Getty Images)

Как всегда, вы должны сначала спросить своего ветеринара, прежде чем делиться какой-либо человеческой пищей с кошачьим.

Будьте проще, если вы собираетесь кормить кошку пастой после одобрения ветеринара.Убедитесь, что вы кормите только настоящую пасту, а не какие-либо дополнительные соусы или специи, которые могут быть вредными или даже ядовитыми для вашего котенка.

Начните с небольшого укуса и посмотрите, как на это отреагирует ваша кошка. Если они проявляют признаки проблем с пищеварением или здоровьем, не давайте кошке пасту.

Кроме того, всегда подавайте макароны в умеренных количествах и определенно не регулярно и не в качестве основной части рациона кошачьих. Небольшой или два укуса изредка вполне подойдут.

Ваша кошка любит перекусить вашей пастой? Есть ли еще какая-нибудь человеческая еда, которую любит ваш котенок? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!

Рецепт пасты Лизы Кросс-Смит по всем нормам

Паста Лиса Кросс-Смит alla Norma

В эпизоде ​​ This Close To Okay, мой персонаж Талли встречает человека по имени Эммет на мосту под дождем.Он подумывает о самоубийстве, а Талли — терапевт, но не говорит ему об этом. Вместо этого она играет ему музыку и разговаривает с ним, слушает его, разделяет с ним свое сердце. Она убеждает его сесть с ней в машину и выводит его на чашку кофе. У них тоже есть старомодные тыквенные пончики. В конце концов, она приглашает его к себе домой. Добравшись до места, они снимают мокрую одежду и вместе готовят ужин. Они готовят ригатони алла Норма, и она ему говорит: «Все любят пасту, верно? Это утешает.

Они вместе едят и рассказывают о своей жизни, и постепенно мужчина начинает открываться Талли, когда дождь падает на окна.

В This Close To Okay много еды. Мои персонажи вместе едят и готовят много еды. Я всегда знал, что они приготовят макароны, как только вернутся к ней домой, потому что макароны очень утешительны, и совместное приготовление еды тоже может быть таким утешительным.

Один из моих любимых рецептов Pasta alla Norma от Джейми Оливера: сицилийские спагетти с баклажаном, молодыми каперсами и базиликом.

Жужжание книжного клуба: письмо автора, раздача книг и многое другое

Паста Лиза Кросс-Смит по нормам

Книжный клуб Лизы Кросс Смит рецепт одного из ее любимых рецептов пасты от Джейми Оливера, вдохновленный ее романом «ЭТО ЗАКРЫТО К ЛЮБОМУ»,

  • 2 баклажана
  • Соль морская
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежего базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 14. 5 унций качественных сливовых помидоров
  • 450 г сушеных спагетти или ригатони из цельнозерновой муки
  • Сыр пекорино 2 унции
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  1. Нарежьте баклажаны на кусочки размером 3/4 дюйма. Отложите в дуршлаг в раковине, присыпьте морской солью, чтобы удалить влагу, и отставьте примерно на 20 минут.

  2. Очистить чеснок и нарезать мелкими ломтиками. Возьмите листья базилика и нарежьте стебли мелкими ломтиками.Промойте баклажаны и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в большую миску орегано, хлопья чили, немного оливкового масла, щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешайте.

  3. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. После того, как баклажаны нагреются, добавьте один слой и обжаривайте в течение 5-8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми, время от времени помешивая — возможно, вам придется делать это партиями.

  4. Добавьте еще немного оливкового масла, затем чеснок, каперсы и стебли базилика, затем готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.Вмешайте уксус и помидоры, разомкнув их тыльной стороной ложки. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока не станет густым и глянцевым.

  5. Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния «аль денте», они должны иметь прикус и твердость. Слейте воду из макарон, оставив полную чашку воды для приготовления, затем добавьте немного оставшейся воды в соус.

  6. Сыр натереть на мелкой терке и разорвать большую часть оставшихся листьев базилика.Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима и приправьте по вкусу. Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте, добавив при необходимости еще немного оставшейся воды для приготовления.

  7. Разделить по мискам, натереть на терке оставшийся сыр и посыпать сверху оставшимся базиликом.

книжный клуб, баклажан, фантастика, Джейми Оливер, Лиза Кросс-Смит, роман, паста, паста алла норма, рецепт пасты, Рецепт, Это близко к хорошему

Паста портится? Объяснение срока годности и истечения срока годности

Вы купили коробку спагетти.Затем вы пришли домой с ригатони, фузилли и двумя контейнерами букатини (потому что один из них никогда не бывает чрезмерно приготовленным к обеду, верно?). Перенесемся на два месяца вперед, и теперь вы смотрите на эту нетронутую лапшу и задаетесь вопросом: а макароны портятся? Ну и да, и нет, вот как долго ты сможешь хранить эту драгоценную лапшу на полке.

Как долго хранятся макароны?

Сухие макаронные изделия — это незаменимый продукт в кладовой.Он не испортится, как скоропортящиеся продукты, такие как свежие продукты или мясо. (То есть, когда она лежит в вашем шкафу, она не заплесневеет и не сгниет. ) Можно сказать, что сухая паста хранится, ну, вечно. На самом деле, вкус будет самым свежим через два года после покупки.

Psst: Почти все сухие макаронные изделия поставляются с указанием даты «срок годности» или «срок годности», напечатанный на картонной упаковке.К вашему сведению, это , а не срок годности. Это всего лишь предположение производителя о том, как долго продукт будет оставаться на пике свежести, поэтому не бросайте неоткрытую коробку пенне только потому, что срок ее годности истек.

Свежая паста — это совсем другое дело. Он содержит яйца и влагу, что делает его скоропортящимся продуктом. Вы должны съесть его в течение двух дней после покупки, но вы можете продлить его срок службы, положив его в морозильную камеру, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Объяснение срока годности макаронных изделий:

У большинства макаронных изделий нет фиксированного срока годности, но вы можете следовать этим общим рекомендациям:

  • Сухие макаронные изделия: Сухие макаронные изделия никогда не истекут. действительно , но со временем они потеряют качество.Невскрытые сухие макаронные изделия хранятся в кладовой в течение двух лет с момента покупки, а открытые сухие макаронные изделия — около одного года. Сухие макароны не нужно хранить в холодильнике или замораживать, так как это не продлит срок их хранения.
  • Свежие макаронные изделия: Свежие макаронные изделия следует употреблять в течение двух дней с момента покупки, если они хранятся в холодильнике, и двух месяцев, если они хранятся в морозильной камере. Его нельзя хранить в кладовой, потому что он содержит сырые яйца и тоже высохнет.
  • Приготовленные макаронные изделия: Остатки приготовленных макаронных изделий можно хранить в холодильнике до пяти дней и замораживать до двух месяцев.

Как определить, плохая ли паста?

Как мы уже говорили, сухая паста на самом деле не портится. В нем нет бактерий, но может со временем потерять свой вкус. Руководствуйтесь здравым смыслом, основываясь на внешнем виде, текстуре и запахе: если паста совсем обесцветилась или пахнет прогорклым, выбросьте ее.

С другой стороны, свежая паста и приготовленная паста ясно дадут понять, что они прошли свой расцвет.Если на лапше еще не видно плесени, обратите внимание на обесцвеченную или слизистую консистенцию и неприятный запах. В этом случае не пройти мимо.

Могу ли я заболеть от употребления макарон с просроченным сроком годности?

Это зависит от обстоятельств. Поскольку сухие макароны не содержат влаги, риск того, что вы заболели от роста бактерий, практически отсутствует. Однако как свежая, так и приготовленная паста могут быть источником болезней пищевого происхождения, если их есть в испорченном виде.

Как хранить макароны для увеличения срока годности:

Как и многие другие предметы из кладовой (например, оливковое масло, уксус и специи), сухую пасту следует хранить в прохладном темном месте, чтобы продлить срок ее хранения. И кладовая, и темный шкаф — хорошее место для этой коробки макарон. Если вы хотите сделать все возможное, перенесите сухие макароны из оригинальной упаковки в герметичный контейнер, чтобы никакие вредители, поедающие пшеницу (например, кладовая моль), не могли добраться до них.Нам нравятся стеклянные кувшины, поэтому мы можем видеть, какие формы есть у нас под рукой.

Свежие макаронные изделия действительно следует употреблять в течение нескольких дней после покупки, поэтому нет необходимости хранить их в специальном контейнере, если они упакованы во что-то герметичное, когда вы приносите их домой. Просто храните его в холодильнике, пока не захотите использовать. Чтобы хранить его в морозильной камере, плотно заверните его в двойной слой алюминиевой фольги, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, или бросьте в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией.

Приготовленные макаронные изделия можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике — то есть, если у вас есть остатки еды.

СВЯЗАННЫЙ: Все типы лапши, которые вы должны иметь в своей кладовой (плюс то, что с ними делать)

Да, вы можете смешивать формы макаронных изделий — вот как это сделать

Да, вы можете смешивать формы макаронных изделий! Так говорит Кэти Уимс , шеф-повар ресторанов Nostrana и Oven & Shaker в Портленде, штат Орегон, и шестикратный номинант Фонда Джеймса Берда на звание лучшего шеф-повара Северо-Запада.Прежде чем мы импульсивно вылили все наши пустые коробки макарон на 7/8 в одну большую кастрюлю с кипящей водой, услышав эту новость, Whims пришел на тестовую кухню Bon Appétit , чтобы точно продемонстрировать, как это делается.

Шеф-повар Кэти Whims

Whims во время недавней поездки в Италию открыла для себя технику, лежащую в основе pasta mista . «Я был поражен тем, насколько это было просто, по-деревенски и потрясающе», — вспоминает шеф-повар. Традиционно блюдо состоит из осколков, собранных со дна ящиков с сушеными макаронами.«Это моя любимая вещь в итальянской кухне, — говорит Каприз, — то, что американец может выбросить на возвышение». В версии Whims вы берете небольшое количество макарон, которое у вас есть, варите их и добавляете в пюре из нута, чтобы получилась жидкая, успокаивающая еда, состоящая в основном из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

Но подождите: разве не принято считать, что макароны разной формы готовятся в разное время? Как вы можете просто бросить их все в один горшок?

«Вот что делает его интересным», — говорит Каприз.» Некоторые части более al dente, а некоторые менее .» Нам нравится, как думает эта женщина. (На самом деле, проведя несколько часов на кухне с Whims, мы любим в ней почти все.)

Однако есть способ справиться с безумием. (И да, это безумие.) Вот как это делает Whims:

  1. Готовьте нут. Капризы обычно начинались с сушеного нута, но для удобства на тестовой кухне она использовала консервы. Она залила их подсоленной водой (на дюйм) и тушила 20–30 минут с помидорами черри, луком, чесноком, морковью, сельдереем (все нарезанные достаточно грубо, чтобы их было легко вынуть из воды).Когда нут стал мягким, она процедила овощи, сохраняя жидкость.

  2. Разумно выбирайте форму макарон . По прихоти вам нужно как минимум пять типов. (Вы также можете купить «pasta mista» в предварительно приготовленном пакете в таких магазинах, как Eataly, что, как выразился Whims, «отчасти круто, но также отчасти забирает душу»). Рекомендации Whims: campanelle, casarecce , каватаппи, конкигли, макароны по локоть, фарфалле, фузилли, радиатори, ригатони, ротини, ротелле или тортильони .(Вау, названия макарон — самые лучшие.) Если вы используете более длинную форму, например букатини, реджинетт или спагетти, просто разбейте их на кусочки, чтобы они подошли к другим макаронам. Избегайте особо толстых форм, таких как ньочетти; к тому времени, когда они закончат готовиться, остальные пасты будут слишком мягкими. Капризы готовили макароны в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока 2/3 форм не пропеклись, а затем сливали воду.

Можно ли есть сырую пасту и лапшу?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Неважно, попал ли ребенок в коробку с лапшой или обед был случайно недоварен, большинство из нас ели сырые макароны. Проще говоря, сырые макароны вредны для здоровья. Прежде чем кто-то забеспокоится, сырые макароны редко вызывают опасные для жизни заболевания. Но безопасно ли это? Мы исследовали стандарты безопасности пищевых продуктов, чтобы найти для вас ответ.

Технически сырые макароны можно есть, но сырые макароны не являются здоровой пищей. Хотя небольшое количество сырых макарон и лапши вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, большее количество может.Если вы решите есть большое количество сырых макарон или часто их едите, вы рискуете диетическим дефицитом из-за макарон, болезнями, воспалениями и повреждениями кишечника. Не рекомендуется есть сырые макароны; убедитесь, что вы готовите его тщательно!

Теперь вы знаете, что сырые макароны вредны и могут вызвать тошноту. Мы рекомендуем вам продолжить чтение, чтобы узнать, почему сырые макароны вредны для здоровья. Мы также подробно рассмотрим проблемы со здоровьем, которые она может вызвать, и ответим на некоторые другие распространенные вопросы о рисках для здоровья от употребления сухой лапши.

Риски употребления сырых макаронных изделий

Если вы потребляете сырые макароны, вы рискуете диетическими проблемами. Сырые макароны содержат большое количество антипитательных веществ. Два основных — лектины и фитаты. Оба они повреждают слизистую оболочку кишечника, нарушают работу ферментов в вашей системе и вызывают воспаление.

Помимо вреда, который они могут вызвать, фитат может вызвать другие проблемы. Находясь в вашем организме, фитаты связываются с такими минералами, как кальций и железо, что делает их невозможным для вашего организма. Частое употребление сырых макарон в конечном итоге может вызвать дефицит минералов и вызвать недомогание.

Можно ли заболеть от употребления сырых макаронных изделий?

Сырые макароны вредны для здоровья и могут вызвать недомогание из-за недостатка минералов. Однако некоторые виды макарон несут больший риск других заболеваний. Неправильно хранящиеся макароны также могут переносить бактериальные заболевания, которые приводят к болезням.

Проблемы с болезнями

Макаронные изделия, в тесте которых используются яйца, могут быть переносчиками сальмонеллы.Если вы едите яичную лапшу сырой, вы рискуете заразиться бактериями сальмонеллы. Однако риск невелик, так как процесс сушки обычно убивает бактерии сальмонеллы задолго до того, как вы съедите макароны.

Макаронные изделия, контактировавшие с поверхностями, несущими бактерии, также могут вызвать заболевание. Как и любой другой продукт, сырые макароны могут собирать бактерии с прилавков, полок или любой другой поверхности, которой она соприкасается. Приготовление макаронных изделий обычно убивает микробы, но употребление сырых макарон помещает их в ваш организм.

Сырые макаронные изделия трудно переваривать, так как содержащиеся в них крахмалы не расщепляются. Большая часть макарон проходит через пищеварительную систему, не перевариваясь. Из-за тяжелого пищеварения у вас могут возникнуть боли в животе, а когда сырые макароны достигают толстой кишки, это может вызвать боль, метеоризм и судороги.

Как избежать недоваренной пасты

Тщательное приготовление пищи — лучший способ убить бактерии на ней. Что касается макаронных изделий, убедитесь, что вы их правильно отварили.Паста Al dente совершенно безопасна, так как лапша была достаточно нагрета, чтобы убить бактерии внутри и на поверхности.

Макаронные изделия обычно хранятся год или два после истечения срока годности. Обязательно храните сушеные макароны должным образом. Храните его в герметичных контейнерах, вдали от влаги и от перегрева или холода. Это поможет предотвратить рост бактерий и плесени на макаронах и в них.

Жирные ли сырые макароны?

Сырые макаронные изделия содержат тонну крахмала, который обычно считается макроэлементом, способствующим ожирению.Приготовление крахмалов облегчает их переваривание; чем дольше они готовятся, тем доступнее становится крахмал. Переварка макаронных изделий может вызвать скачки сахара в крови и в конечном итоге нанести вред из-за того, сколько крахмала доступно для усвоения.

С другой стороны, сырые макароны очень вредны для вашей пищеварительной системы. Крахмал в пасте не разрушается в процессе приготовления и плохо усваивается. По сути, вы поглощаете меньше калорий из сырых макарон, и больше их проходит через вас, не перевариваясь.В этом случае сырые макароны не полнеют. Тем не менее, помните о рисках заболеваний, которые мы рассмотрели ранее, прежде чем вы подумаете, что это хороший выбор.

Можно ли заразиться пищевым отравлением от сушеных макаронных изделий?

Сушеные макароны в сыром виде не представляют серьезного риска пищевого отравления. Влажность макаронных изделий практически равна нулю, что не позволяет бактериям расти. Если вы позволите ей намокнуть или намокнуть, на лапше могут появиться бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.

После приготовления макароны могут представлять серьезную опасность пищевого отравления. Даже если вы начали с сухой пасты, приготовленная паста позволяет размножаться бактериям, как только она начинает остывать. Любая приготовленная пища, которую разложили и дала возможность быстро остыть, может привести к появлению устойчивых к жаре и холоду бактерий. Повторный разогрев или коксование пищи, скорее всего, не убьет бактерии, что сделает опасным употребление остатков макарон из холодильника.

Свежая паста лучше сушеной?

Вы можете подумать, что свежая паста лучше, чем сушеная.Настоящая разница между ними в том, что это совершенно разные виды макарон, приготовленные из разных ингредиентов. В результате получаются две пасты с разной текстурой и вкусом. И свежую, и сушеную пасту лучше подавать в разных блюдах, готовить по-разному и хранить в разном виде.

Свежая паста

Свежую пасту обычно готовят из муки, яиц и воды. На приготовление уходит меньше времени, и они, как правило, более нежные, чем сушеные макароны. В отличие от сушеных макарон, свежие макароны готовят до тех пор, пока они не станут нежными и бархатистыми на ощупь.Он хорошо сочетается с легкими и масляными соусами, а не с более тяжелыми соусами на томатной основе.

Свежие макаронные изделия необходимо хранить в холодильнике. Вам также нужно будет использовать его гораздо раньше, чем сушеную пасту, так как он не хранится так долго. Если вы решили купить свежую пасту, а не делать ее дома, помните, что она дороже сушеной из-за ингредиентов и времени портится.

Если вас интересует рентабельность производства макаронных изделий, ознакомьтесь с нашей статьей «Делать макароны дешевле, чем покупать? [Подробные сведения о затратах].”

Сушеные макаронные изделия

Сушеные макаронные изделия изготавливаются из воды, муки и соли. Он имеет более грубую текстуру и более крепкий, чем свежая паста, что позволяет ему выдерживать более тяжелые соусы. Если вы можете держать его в сухом виде, то высушенные макаронные изделия можно избежать порчи при комнатной температуре почти на неопределенное время.

Идеальная температура для приготовления сушеных макарон — al dente , почти недоваренная. Это делает пасту твердой и придает ей легкость, необходимую для приготовления тяжелых соусов.Многие из забавных форм макарон, на которых мы выросли, невозможны со свежими макаронами и обязаны своим существованием сушеным макаронам.

Приговор

На кухне есть место как сушеным, так и свежим макаронам. Сушеные макароны удобнее и лучше выдерживают томатные соусы, а свежие макароны лучше подходят для некоторых блюд. Ни один из них не имеет преимущества перед другим, когда речь идет о пользе для здоровья; обычно это личное вкусовое предпочтение.

Можно ли есть сырую пасту и лапшу?

Небольшое количество сырых макарон почти не оказывает на вас негативного воздействия.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *