Макароны белок: Сколько белка в макаронах

Содержание

Макароны с гороховым изолятом | MAKFA

У марки LIVINGOOD появилась новинка — макароны с добавлением горохового изолята. Что это за ингредиент, как он помогает нашему организму запасаться качественной энергией и что можно приготовить из этих макарон?

Гороховый изолят — это высокоочищенный растительный протеин из семян желтого горошка. Добавленный в макароны, он улучшает пищевую ценность белка пшеницы, потому что содержит в большом количестве такие аминокислоты как лизин и аргинин.

Энергия, полученная организмом при усвоении белков, считается более качественной, чем полученная из углеводов и жиров. Белки расщепляются и отдают энергию медленнее, помогая нам дольше оставаться активными. К тому же, в отличие от животных белков гороховый изолят не содержит холестерин.

Теперь в макаронах еще больше пользы

На вкусе полезный ингредиент практически не сказывается, многие вообще не отличат высокобелковые макароны от привычных, из твердых сортов.

Однако организм скажет вам «спасибо» за такой обед или ужин. Тем более, что LIVINGOOD ENERGY выпускается в форме спагетти, спиралек и перьев, готовить которые можно по любому известному вам рецепту.

Диета с повышенным содержанием белка — устойчивый тренд в осознанном питании. Чем динамичнее становится жизнь, тем более востребованы функциональные продукты, потому что они помогают дольше сохранять молодость, здоровье и отличное самочувствие. 

LIVINGOOD ENERGY — вкусный ответ на актуальные запросы потребителей, который содержит 21 грамм белка на порцию!

Высокобелковые продукты помогают сбалансировать питание и восполнить дефицит белка интенсивно тренирующимся спортсменам, вегетарианцам, веганам, постящимся. Белок, особенно растительный, полезен в любом возрасте и при любых физических нагрузках, потому что способствует росту мышечной массы и поддержанию здорового состояния мускулатуры и костей.   

Кроме того, высокое содержание белка в диете ускоряет метаболизм, помогает мышцам восстанавливаться после физических нагрузок. Также белок способствует образованию коллагена, необходимого для восстановления тканей. LIVINGOOD ENERGY — это красота изнутри!

Еще больше полезной информации про белок в нашей статье: В каких продуктах искать белок, и чем он поможет организму.

Макароны Ливингуд — это продукция от MAKFA, благодаря которой привычные блюда станут по-настоящему ценным источником полезных веществ. В этой продукции сочетается привычная для покупателей форма, польза традиционных ингредиентов и дополнительный натуральный компонент, оказывающий положительное влияние на здоровье человека.

Будьте здоровы и живите вкусно!

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

https://rsport.ria.ru/20210427/makarony-1730089184.html

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день — РИА Новости Спорт, 27.04.2021

Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день

Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости. РИА Новости Спорт, 27.04.2021

2021-04-27T09:40

2021-04-27T09:40

2021-04-27T11:34

зож

питание

здоровье

макароны

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:205:1920:1285_1920x0_80_0_0_b8fff61048787eae52e813f634e97224.jpg

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов. Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже. Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

https://rsport.ria.ru/20210427/luk-1730053130.html

https://rsport.ria.ru/20210426/izyum-1729897131.html

https://rsport.ria.ru/20210427/kishechnik-1730009285.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585522920_0:0:1713:1285_1920x0_80_0_0_be144e3ce8c5dabae9b4c90a8aded87a.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, макароны

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости, Дарья Михайлова. Бытует мнение, что макароны нельзя есть каждый день тем, кто следит за своей фигурой. Так ли это на самом деле — в материале РИА Новости.

Макароны любят и дети, и взрослые. Одних привлекает многообразие выбора, других легкость в приготовлении. По форме макаронные изделия можно разделить на шесть групп: короткие, длинные, фигурные, для запекания, для начинки и для супов. Неудивительно, что большинство хозяек готовят из макаронных изделий самые разнообразные блюда.

Выбирая качественные макаронные изделия, риск испортить фигуру крайне мал. Макаронные изделия из рафинированных сортов пшеницы не рекомендуются к употреблению диетологами из-за высокого уровня содержания быстрых углеводов.

27 апреля, 05:00ЗОЖВрач рассказала, кому запрещено есть лук

Совсем иначе обстоят дела с макаронами, приготовленными из твердых сортов пшеницы. Они содержат не менее 12 граммов белка на 100 граммов продукта. Чем выше этот показатель, тем лучше. Такие макароны относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, перевариваются медленнее и глюкоза в таком случае поступает в кровь равномерно. Чувство сытости имеет более продолжительное действие, что способствует улучшению обмена веществ и даже похудению.

Выбирайте макароны, в составе которых только вода и мука, без добавления красителей и вредных добавок. Эту информацию вы легко найдете на любой пачке макарон. Правильные макаронные изделия варятся не меньше восьми минут. Пасту желательно даже немного недоваривать и подавать al dente, то есть — «на зубок». Так организм будет тратить больше энергии на усвоение пищи, а гликемический индекс будет еще ниже.

Несмотря на это, калорийность макаронной пасты не настолько высокая, как кажется. Она прекрасно подойдет для употребления на обед. Важно лишь правильно выбрать подливку, например, отдать предпочтение оливковому маслу. Можно добавить грибы, тушеные овощи или морепродукты. Избегайте добавления сливочного масла и жирных сортов мяса. В день рекомендуется употреблять не более 100-120 граммов макарон, чтобы сохранить здоровье и фигуру.

26 апреля, 03:30ЗОЖЧто произойдет с организмом, если съедать горсть изюма каждый день

Старайтесь употреблять макароны небольшими порциями и с низкокалорийными добавками. Например, с томатным соусом, оливковым маслом или морепродуктами. В таком случае организм получит достаточное количество витаминов и полезных веществ. А равномерное поступление в организм жиров, белков и углеводов позволит эффективно сжигать жировые запасы.

Не нужно изнурять организм новомодными диетами и исключать из рациона любимые продукты. Чтобы быть здоровым, достаточно знать, какие продукты выбирать и как их правильно готовить.

Итальянцы употребляют слегка недоваренные макароны, сопровождая их мясом, оливковым маслом и зеленью. Так блюдо получается полезным — не разрушается кристаллическая структура крахмала и, как следствие, нет резкого роста уровня сахара в крови. Переваренные же макароны содержат в полтора раза больше калорий.

Таким образом, макароны можно смело назвать полезным продуктом, но только при условии их качества и правильного приготовления.

27 апреля, 03:00ЗОЖНазваны разрушающие кишечник продукты

Макароны – это полезно. Как выбрать безопасные сорта?


Во всем мире это блюдо пользуется популярностью. «Паста» в переводе с итальянского значит просто «тесто» (от лат. pasta), и это — собирательное название макаронных изделий.

Причем к пасте относят и, например, лазанью, равиоли (аналогом являются пельмени или вареники) и каннеллони (макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см). В этой статье мы собрали экспертное мнение врача-диетолога и секреты шеф-поваров итальянских ресторанов Западного округа: какие разновидности пасты наиболее популярны у посетителей и, то же время, полезны для здоровья.

По статистике, которую провело Роскачество, 20 % рынка занимают классические макароны — спагетти. Правильными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Они не оказывают негативного воздействия на организм, напротив, являются источником сложных углеводов, которые обеспечивают медленное и равномерное высвобождение энергии, а также нормализуют пищеварение и снижают уровень холестерина, кроме того, паста содержит фолиевую кислоту.

Какие еще полезные свойства имеет паста, расскажет фитнес-тренер международного уровня ассоциации профессионалов фитнесса FPA и нутрициолог — Надежда Жабинская.

«В нашей стране паста довольно распространённый продукт, многие семьи на гарниры или даже в качестве самостоятельного блюда выбирают пасту. Она привычнее, доступней. Её очень любят дети. Хозяйки часто добавляют макароны в супы, делают даже запеканки и многие блюда как с мясом, так и с рыбой.

Паста является источником углеводов в питании, поэтому ее норму определяет суточная потребность углеводов в сутки. Количество углеводов рассчитается исходя из общего количества калорий в сутки. Для каждого этот показатель свой и зависит от веса тела, образа жизни и целей (похудение, поддержка или набор веса). Рассчитать свою потребность в калориях и углеводах можно при помощи специальных формул или диетолога, но, в принципе, тарелочки пасты в день будет достаточно.

Однако стоит быть осторожным при употреблении макаронных изделий, если у вас подтверждена аллергия на глютен. Обычная пшеничная паста содержит белок глютен – один из распространённых аллергенов в мире. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, их изготавливают из цельного зерна, следовательно, там больше полезных элементов.

И, кончено, же проверенного производителя, который гарантированно соблюдает нормы производства. Бывает крупный и мелкий помол муки. В сортах из твердой пшеницы часто макароны более темного цвета, так как в них остается немного отрубей.

А еще, благодаря универсальности применения, паста фактически является безотходным продуктом. Ее производство не оказывает негативного воздействия на экологию.»

О видах настоящей итальянской пасты и о секретах её приготовления расскажет шеф-повар ресторана Bellagio — Станислав Арсютин.

«Макаронные изделия готовятся из свежего или высушенного теста. Обычно — из пшеничной муки с водой, могут иметь разнообразную форму, цвет, фактуру. Используется иногда мука из других зерновых культур (гречневые, бобовые). В ресторанах есть так называемая «fresh» паста. При ее приготовлении добавляют продукты, которые окрашивают ее. Это — свекла, тыква, спаржа, шпинат. Они формируют вкус и цвет в пасте. Ещё добавляют выделенный пигмент, состоящий из чернил каракатицы. Но и иногда рестораны используют пищевой краситель вместо натуральных ингредиентов.

У посетителей нашего ресторана пользуются популярностью паста «Карбонара» и чёрные спагетти с морепродуктами. Самый популярный соус — сливочно-сырный или томатный. »

Сегодня мы будем импровизировать и приготовим шафрановые папарделли, приготовленные методом фламбе (Приготовление пищи в условиях естественного огня) со сморчками, зелёной спаржей и чёрным трюфелем в сливочном соусе с пармезаном. Для этого нам понадобиться:

1. Папарделли – 60 гр.

2. Спаржа – 50 гр.

3. Сморчки – 50 гр.

4. Сливки – 60 гр.

5. Бульон грибной – 70 гр.

6. Трюфель – по желанию

7. Соль, перец — по вкусу

8. Пармезан – 15 гр.

9. Коньяк – 50 гр.

10. Оливковое масло для жарки — 50 гр.

Первый шаг. Наливаем масло на сковородку. Отвариваем сморчки и добавляем их на сковородку. Обжариваем на среднем огне. Добавляем уже припущенную спаржу. (Она должна быть немного твёрдой).

Второй шаг. Делаем соус. Выливаем коньяк на сковородку, выливаем сливки. Потом добавляем заранее отваренную пасту. Она может варится 7-12 минут. Смотрите, что написано на упаковке. Ещё можно добавлять овощной, грибной или мясной бульоны. Нужно смотреть по получаемой консистенции.

Третий шаг. Добавляем грибной бульон. Подготавливаем глубокую тарелку. Затем выкладываем пасту, сверху поливаем соусом. Украшаем и готово. Обязательно смотрите на соотношение соуса! В среднем, когда все ингредиенты заранее вами подготовлены, то на процесс готовки у вас уйдёт не больше 20 минут. Для жарки используется рафинированное оливковое масло.

В ресторане «Andiamo» шеф-повар Марко родом из Сербии, но проходил обучение в Англии. В их в ресторане наиболее популярны пасты «Карбонара» и «Болоньезе».

«Я более чем 20 лет в профессии. Мы используем спагетти тальятелле, пенне и равиоли. Для приготовления мы делаем классическое домашнее тесто: мука из твёрдых сортов, яйцо и вода. Все заготовки стараемся делать с утра, чтобы была свежая паста. На мой взгляд самым сложным соусом является болоньезе. На одного человека его тушат полчаса, а если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились.»

Чтобы приготовить одну порцию пасты «Болоньезе» нам нужно:

Фарш говяжий — 100 г
Спагетти — 70 г
Томатная паста — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Сельдерей — 40 г
Вино красное сухое — 30 мл
Масло оливковое — 30 г
Сыр «Пармезан» — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Листья базилика — 5 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 2 г
Шаг 1

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Шаг 2

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

Шаг 5

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.

Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.

Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ МНОЖЕСТВО, НО ГЛАВНОЕ: в умеренных количествах макароны действительно могут стать частью правильного и здорового питания.

— Милана Тоцкая

Идеальные макароны — мастер-класс для кондитеров

Рецепт

   Ингредиенты:
— 115 гр миндальной муки
— 230 гр сахарной пудры
— 144 гр яичных белков
— 72 гр сахара
— семена 1 стручка ванили или 2 ч.л. ванильного экстракта
— ½ ч.л. крупнозернистой соли

Базовый рецепт Французских Макарон

— Поставить духовку на разогрев до 148-150 градусов и подготовить большой кондитерский мешок 40-45 см с круглой насадкой. Также следует подготовить 2 противня, застеленных пергаментом для выпечки. Нарисовать круги на пергаменте диаметром примерно 3,8 см и перевернуть бумагу чернилами вниз.

— Просейте миндальную муку вместе с сахарной пудрой и отложите в сторону. Если вы используете муку собственного приготовления, и какая-то её часть просто не хочет просеиваться, то вам нужно продолжить измельчать её до нужной степени. В отдельной миске смешайте белки, сахар, соль и ванильные семена (НЕ экстракт). Взбивайте на средней скорости около 3 минут. Белки не будут слишком пенистыми на этой стадии. Повысьте скорость до средней/высокой и взбивайте ещё 3 минуты. Затем включите максимальную скорость и взбивайте ещё 3 минуты. На этом этапе можете добавлять красители, экстракты и прочие наполнители, и нужно взбивать смесь ещё 1 финальную минуту на самой высокой скорости. Новичкам, которые только учатся готовить Макароны, лучше в первые разы не торопиться с наполнителями и красителями. Белки должны получиться «тугими», застревать в насадке миксера, если это не так, то следует взбивать их ещё 1 минуту или до тех пор, пока не добьётесь нужной степени крепости.

— Всыпьте вашу сухую смесь в белки всю за раз и вмешивайте резиновой лопаточкой. Используйте как размешивающие движения, так и складывающие, чтобы «сдуть» меренгу. Не обращайтесь со смесью слишком аккуратно, ведь смысл именно в том, чтобы выгнать воздух из неё. Проверяйте ваше тесто. Возьмите ложечкой немного смеси и верните её обратно, если этот кусочек так и лежит на своём месте и не сливается с общей массой, то всё в порядке, если же тесто жидковато, и кусочек сливается, то это не очень хорошо, и лучше не доводить его до такой стадии «перевзбитости», в этом случае макароны будут растекаться по противню. Идеальное состояние теста можно описать как «лаваподобное», т.е. оно достаточно густое, чтобы держать форму, но, в тоже время, способно очень медленно растекаться.

— Наполните ваш мешок половиной теста. Отсаживайте тесто в намеченных кругах, едва доходя до границы, в дальнейшем оно немного растечётся как раз до границ. После отсаживания возьмите противень и, придерживая бумагу, хорошенько стукните им по столу, затем поверните на 90 градусов и стукните ещё пару раз, это поможет удалить большие пузырьки воздуха, которые могут навредить вашим Макаронам. Выпекайте 18 минут или до тех пор, пока Макароны не начнут легко отходить от бумаги, до тех пор они не готовы. Не забудьте остудить готовые половинки, прежде чем наносить крем.

Миф 1. Возраст и температура яичных белков имеют большое значение.

Я использовала как наисвежайшие белки, так и белки, полежавшие 2 недели. Я искусственно «старила» их и в пластиковом контейнере, и в скорлупе. Я использовала их только вынув из холодильника, комнатной температуры, нагретые на водяной бане и слегка охлаждённые. Все Макароны, которые я сделала, используя различные комбинации этих факторов, получались идеальными: с пухлыми маленькими «тельцами», блестящими корочками и губчатыми юбочками. Поэтому я сделала вывод, что идеальные Макароны можно сделать из абсолютно любых яичных белков: свежих или старых, теплых или холодных.

Миф 2. Сахарная пудра должна быть чистой, без примесей.

Многие считают, что сахарная пудра, которая содержит кукурузный крахмал, — виновник неудавшихся Макарон, однако я использую такую пудру, и мои Макароны получаются вполне себе ничего :)

Миф 3. Просушка миндальной муки.

Я использовала уже готовую миндальную муку, но в 99% случаев я делала собственную. И никогда прежде я не сушила мою миндальную муку. Возможно, мне стоит попробовать прежде, чем разбивать миф, но я подумала: насколько это будет важно, если я прежде не имела такого опыта, и, тем не менее, приготовила немало отличных Макарон?

Миф 4. Использование миндаля.

Очищенный миндаль или в кожуре? Фабричная миндальная мука или мука домашнего приготовления? Свежемолотый миндаль или молотый днём раньше? Вне зависимости от того, какой миндаль или готовую миндальную муку я использовала, Макароны получались отличными. На самом деле я очень заинтересовалась вопросом миндаля, и насколько он важен в Макаронах. Я начала делать Макароны из фундука, фисташек, арахиса, орехов пекан, кокоса и даже с использованием 100% ядер какао-бобов. И знаете что?! — Все Макароны были очень милыми и вкусными! Используйте те орехи, которые вам нравятся.

Миф 5. О Национальности.

Многие думают, что нужно родиться французом, чтобы делать отличные Макароны. Я не могу поверить в это, я потратила много времени, изучая тонкости приготовления французских Макарон, но снова и снова слышу одно и то же. Это безумие. Во Франции всех школьников учат готовить Макароны? Я американка, и никогда не была во Франции, но француз, который нанял меня, продолжает платить мне зарплату из недели в неделю. Так что я думаю, что мои американские Макароны – не проблема :)

Миф 6. Сушка отсаженных Макарон.

Я сделала партию макарон и высадила их на 4 разных противня. Первую сразу в духовке, вторая полежала 15 минут, третья — 30 минут, и последняя лежала час. Все они получились одинаковыми. Когда я делаю макароны, то сразу же кладу их в духовку после отсаживания.

Если ваши Макароны перевзбиты, то с 15-минутной сушкой у них будет более выраженная юбочка. Если сразу же класть их в духовку, то они одновременно будут и растекаться, и подниматься. За эти 15 минут макароны как раз закончат растекаться и будут только подниматься. Я не макаронный учёный, это всего лишь моя догадка.

Миф 7. Самое главное – это правильно взбить белки!

Раньше я добавляла сахар в белки только после того как я уже взбивала их несколько минут. И даже тогда я посыпала белки сахаром очень аккуратно, по чуть-чуть. Однажды я подумала: «А зачем я это делаю»? Ведь я делаю Швейцарскую меренгу шесть раз в неделю для масленого крема. Первый шаг для создания Швейцарской меренги — всыпать сахар в белки. Почему я должна делать меренгу более сложным способом только для Макарон? Поэтому с тех пор я просто всыпаю сахар в белки с самого начала. Да, всё верно, с самого начала.

Миф 8. Винный камень или лимонный сок.

За десять лет профессиональной работы в сфере выпечки я никогда не пользовалась винным камнем. И, конечно, я никогда не использовала его в Макаронах. Кроме того я и лимонным соком не пользуюсь. Я понимаю, какую роль играют кислоты в стабилизации меренги, но это не обязательно, если у вас хорошая техника приготовления. Так что в очередной раз: если вы можете добиться отличного результата без использования чего-то, то вряд ли это вам нужно.

Миф 9. Итальянская меренга.

Я извиняюсь перед Пьером Эрме (создателем Макарон), но приготовление итальянской меренги для меня — это просто лишняя работа. Этот процесс включает дополнительные шаги, такие, как варка сиропа, эти шаги только занимают время, пачкают посуду и требуют термометр. Если эти дополнительные манипуляции не вносят радикальных изменений, и Макароны получаются отличными и без них, то зачем беспокоиться?


Рекомендуемые товары

← Все статьи

1.4. Диетический продукт — МАКАРОНЫ

Ротини и фузилли, диталини, каннеллони и печутелле, спагетти и капеллини, а ещё тальятелле, фетуччини и лазанья… Эх, всё это даже звучит как песня! А каково на вкус?

Виды макарон, польза и калорийность

Существует несколько критериев, по которым классифицируются макароны.

Основные – это состав и форма изделий. Вкус, внешний вид, полезные свойства и стоимость готового продукта зависят от сырья и технологий, которые были использованы при его изготовлении.


1. Форма
По внешнему виду макароны делятся на 5 объемных групп: 
  • длинные; 
  • короткие; 
  • мелкие; 
  • фигурные;
  • макароны с начинкой. 

2. Состав
Рецептура классической пасты простая – вода и мука. 

3. Полезные свойства

Макароны из твердых сортов пшеницы – это источник натуральной клетчатки, растительного белка, витаминов Е и группы В. Из микроэлементов в них присутствуют железо, марганец, калий, фосфор. Растительный белок в составе макарон является поставщиком триптофана – аминокислоты, участвующей в выработке «гормона радости» серотонина. 

Вот почему макароны полезны, когда одолевает хандра.

4. Калорийность

    В 100 г сухих макаронных изделий из твердых сортов пшеницы содержится около 330-350 ккал.

   У отварных макарон калорийность ниже – 100-125 ккал на 100 г продукта.   Пищевая ценность на 100 г продукта
  • углеводов – 70 г
  • белков – 10 г 
  • жиров – 1 г

Макароны – продукт вполне диетический

  • Во‑первых, он легко усваивается и хорошо утоляет голод. 
  • Во‑вторых, богат клетчаткой, которая способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. 
  • В‑третьих, совсем некалорийный. 

Ведь из чего состоят макароны — Мука да Вода. 

  Поэтому в целой тарелке отварных макарон всего 200 ккал  


Почему одни макароны полезные, а другие способствуют набору веса?


Качество и полезность макаронных изделий зависит, прежде всего, от муки,

 которая идет на их изготовление. 

По стандартам, действующим на территории России, существуют три группы пасты: А, Б и В. 

 ГРУППА А  К первой категории относятся макароны, приготовленные исключительно из муки грубого помола: ее получают из твердых сортов пшеницы (чаще всего это сорт дурум). Они самые полезные и низкокалорийные. 

 ГРУППА  Б  Эти макароны делают из стекловидной муки мягких пород злаков, которая лишена большинства полезных составляющих. К тому же в ней много крахмала. 

 

 ГРУППА В  К ней относятся изделия, приготовленные из хлебопекарной муки. Они стоят на порядок дешевле и представляют собой продукцию экономкласса.



 

Задание 2

1. Изучи ассортимент макаронных изделий в магазинах нашего микрорайона.

2. Оформи отчёт исследования в виде таблицы:

   Фото  товара

Название

макаронного изделия 

Какая форма  Группа по сорту пшеницы  Название магазина 
 1.          
 2.          
 3.          
4.          
 5.          

А прежде чем отправимся за покупками, давайте выясним 

Интерактивный плакат «Как выбрать Правильные Макароны»

Задание 3

Викторина «Макаронные истории»

Викторина «Макаронные истории»

Пройдите Викторину и нажмите на кнопку «Отправить», а потом «Посмотреть результат». 

Если допущены ошибки, повторите материал и пройдите Викторину ещё раз.

Скриншоты отправлять не надо — учитель сразу видит ваши ответы на каждый вопрос.


На странице использованы: Статья Люблю я макароны,  Рисунок Макароны,  Рисунок Состав макарон, Рисунок Поофессор

Эксперт: макароны и выпечка из белка насекомых войдут в рацион россиян

Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы.

Об этом рассказал член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ), глава компании «Эфко Инновации» Андрей Зюзин.

«В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет», — сказал Зюзин.

Он напомнил, что сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики: этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

«В России же насекомых пока используют преимущественно в качестве корма для животных и рыб на крупных производствах. Тем не менее, некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки», — сообщил собеседник агентства.

Еще один тренд ближайшего десятилетия — еда из 3D-принтера. Согласно дорожной карте НТИ, к 2028 году россияне смогут самостоятельно производить себе еду на таком устройстве. Разработки в этой сфере уже ведутся, одна из них предполагает, что на домашнем устройстве можно будет напечатать мясо из растительного белка или из предварительно культивированных клеток мяса. В промышленных масштабах о планах выпускать напечатанные на 3D-принтере продукты уже заявляла компания KFC, она намерена производить таким образом куриные наггетсы.

«Не исключено, что к 2030 году в России появятся системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи. К примеру, в США уже разрабатывается пластырь на перекус, который при помощи патча с чипом поставит в организм человека питательные вещества. Полностью заменить завтраки, обеды и ужины такое устройство не сможет, но позволит занятым людям на время подкреплять свой организм», — добавил Зюзин.

Источник: 1prime.ru

калорийность и состав. Польза и вред макарон



Свойства макарон

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит макароны ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

94 р.

 

Макароны — это уже не просто изделия из теста, которое замешивают из пшеничной муки и воды. Это блюдо-символ нескольких государств и пожалуй, один из самых распространенных продуктов по всей земле. Народы Италии и Сицилии просто не представляют своих жизней без макаронных изделий.

Историки уже доподлинно установили, что выращивать пшеницу человечество начало на заре своего существования. И что интересно, именно в то время были приготовлены первые макароны, причем совершенно случайным образом. Кто-то из древних людей замесил тесто из пшеничной муки и выбросил остатки на солнце, тесто высохло. И древние макароны готовы.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей макаронных изделий, которые отличаются по размеру, способу изготовления и приготовления, по вкусу и т.д. Назовем лишь самые распространенные классификации макарон.

Итак, существуют сухие макароны и сырые. Первые макароны хорошенько высушивают, чтобы дольше хранить, а вторые макароны после приготовления немедленно употребляют в пищу и долго не хранят. По размеру можно выделить: длинные макароны (спагетти, лапша, феттучине, букатини и т.д.) — размер 30 см и больше, короткие (спирали, перья, руоте, фарфалле), мелкие макароны (как правило используют в супах, это хорошо извесные нам звездочки).

Существуют очень большие макароны, которые используют для приготовления каннеллони или лазаньи. Отличают так же макароны с начинкой — это известные равиоли или тортеллини. Разноцветные макароны изготавливают со всевозможными добавками (травы, овощи, пряности).

К примеру давно отмечена низкая калорийность макарон из муки грубого помола, такие изделия имеют серо-коричневый цвет и часто используются в диетическом питании. Пиццокерри — это макароны из пшеничной и гречневой муки, а стеклянная лапша считается известным азиатским макаронным изделием. Такое разнообразие видов макарон открывает широкие просторы для кулинарных экспериментов.

Польза макарон

Теперь давайте поговорим о том насколько велика польза от макарон, а быть может и вред. Взглянем на состав макорон: около 75% углеводов, а так же протеины и липиды. Большая польза макарон в количестве углеводов, которыми они насыщают наш организм, а углеводы — это энергия.

Калорийность макарон конечно зависит от вида изделия, но в среднем равна 338 Ккал на 100 грамм. Многие ошибочно утверждают, что вред макарон для хорошей фигуры очевиден — высокая калорийность. Это в корне не верное утверждение.

Вред макарон

Стоит уточнить, что это калорийность сухих макарон, мы же их варим перед тем, как употреблять в пищу. Калорийность сваренных макарон существенно ниже, поэтому их включают в диетическое питание. Правда, мы привыкли есть не просто сваренные макароны, а с чем-то, к примеру с мясом, курицей или гуляшом. Так вот, чтобы макароны стали диетическим питанием лучше готовить их с овощными соусами. Не добавляя в блюда еще больше калорийных (жиросодержащих) ингредиентов, вы можете быть уверены, что вреда от макарон с овощами для вашей фигуры просто не будет.

Калорийность макарон 338 кКал

Энергетическая ценность макарон (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 11 г. (~44 кКал)
Жиры: 1.3 г. (~12 кКал)
Углеводы: 70.5 г. (~282 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|3%|83%

Рецепты с макаронами



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав макарон

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

3.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 43888

10 марок макаронных изделий с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

Да, существуют более полезные для здоровья варианты макаронных изделий! Эти сорта макарон с высоким содержанием белка содержат больше белка, чем обычные макаронные изделия, и утверждают, что они не идут на компромисс по вкусу или текстуре.

Даже если вы не соблюдаете растительную диету, вам не обязательно получать дополнительный белок из продуктов животного происхождения (по крайней мере, не всегда). Овощи и бобовые также содержат большое количество протеина. Бобовые издавна являются основным продуктом многих вегетарианских и веганских диет, а теперь они привлекают внимание широких масс, прячась у всех на виду в местных полках с макаронами.

Хотя многим мясоедам, вероятно, не нужно есть такие макароны из-за недостатка белка, для тех, кто регулярно занимается спортом, может быть особенно важно иметь богатую белком пищу после тренировки с помощью этих альтернатив. . Кроме того, большинство из них не содержат глютен!

Предоставлено Banza

Возможно, самая популярная паста с высоким содержанием белка — это банза, которая сделана из нута, тапиоки, горохового протеина и ксантановой камеди. Банза доступна в различных формах и стилях для каждого любителя пасты.

Banza содержит впечатляющие 25 граммов протеина на порцию 3,5 унции, что делает его прекрасной альтернативой традиционной пасте. Популярность бренда позволила им перейти на рынок риса, богатого белком, а также макарон в коробках и сыра.

Изготовленные из смеси красной чечевичной муки, белого риса и горохового протеина, макаронные изделия Modern Table содержат 20 граммов протеина на 3,5 унции. подача макаронных изделий для локтей. Не хватает времени? Бренд также предлагает упакованные наборы для еды и макароны с сыром для быстрого варианта на ужин.

Предоставлено Tolerant Organic

Эта линейка однокомпонентных макарон из бобовых включает лапшу, приготовленную из нута, зеленой чечевицы или красной чечевицы. В продуктах содержится от 20 до 25 граммов протеина на порцию, в зависимости от типа макаронных изделий.

Эти универсальные виды пасты можно легко приправить вашим любимым классическим соусом Болоньезе.

Предоставлено Barilla

Эта линия от Barilla может стать отличным первым шагом для тех, кто хочет окунуться в мир макарон с протеиновым наполнением.Вы, вероятно, узнаете не только это название, но и по вкусу и текстуре, которые ближе к классической пасте. И с 10 граммами белка на 2 унции. служа, вы не ошибетесь.

Предоставлено Explore Cuisine

Ага, вы все правильно прочитали. Знаете ли вы, что маш является удивительно высоким содержанием белка? Легко есть зелень и получать много питательных веществ благодаря этой лапше с бобовыми, в которой содержится 24 грамма белка на 2 унции. сервировка.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Эта слегка красная паста наполнена изрядной порцией клетчатки, а также белка, благодаря включению органической муки из киноа в дополнение к муке из красной чечевицы. Каждые 3,5 унции. порция содержит 12 граммов клетчатки и 25 граммов белка для простой, но питательной еды.

Предоставлено Barilla

Бестселлер Италии по производству макаронных изделий ворвался в мир бобовых, выпустив в прошлом году макароны на основе чечевицы и нута. По сравнению с классическим ротини «синей коробки», в котором содержится всего семь граммов протеина на 2 унции. Этот ротини из чечевицы может похвастаться 13 граммами при таком же размере порции.

Предоставлено Chickapea

Этот продукт с низким гликемическим индексом, сделанный из органической муки нута и органической чечевичной муки, содержит 27 граммов белка на 3,5 унции. сервировка. Кроме того, с каждой проданной коробки Chickapea бренд жертвует три цента на школьные обеды для детей из малообеспеченных семей.

Предоставлено The Only Bean

Эта линия макаронных изделий из черной фасоли, сои и эдамаме содержит только по одному ингредиенту в каждой коробке.И каждый содержит колоссальные 43 или 44 грамма белка на 3,5 унции. порции, вместе с 18-20 граммами клетчатки в каждой.

Предоставлено Cauli’flour Foods

Цветная капуста — это всего лишь один из способов, которым родители тайком добавляли овощи в закуски в течение последних нескольких лет, и это еще один способ сделать это. Эта паста, сделанная из цветной капусты и желтой чечевицы, содержит 14 граммов белка на порцию.

Благодаря недавнему всплеску вариантов макаронных изделий с высоким содержанием белка, вы можете добавить больше белка и клетчатки в свой рацион, не жертвуя вкусовыми качествами.Теперь это беспроигрышный вариант. Нужен способ насладиться спагетти, богатым белком? Вы не ошибетесь с этим рецептом креветок с креветками.

Белок в пасте: пищевая ценность

Макароны наиболее известны тем, что содержат много углеводов, и часто это первый вид пищи, который мы бросаем, когда начинаем думать о сокращении калорий или переходе на здоровую пищу. Но знаете ли вы, что уровень белка в макаронных изделиях также высок (не говоря уже о других присутствующих питательных веществах и минералах)?

Паста может быть отличным источником белка в вашем рационе, и мы говорим не только о ваших обычных яичных или цельнозерновых макаронах.

Паста с высоким содержанием белка, приготовленная из красной чечевицы или бобов эдамаме, содержит вдвое или даже втрое больше белка, чем обычная паста, и идеально подходит для посетителей тренажерного зала, тяжелоатлетов, овощей или веганов.

В этой статье мы исследуем уровни белка в макаронных изделиях и выясним, какие типы макаронных изделий содержат больше всего белка. Продолжайте читать и узнайте все, что нужно знать о белке макаронных изделий!

Сколько белка в макаронных изделиях?

Все мы знаем, что макароны содержат много углеводов, но есть ли в макаронах белок? Да! И даже больше, чем вы можете себе представить.

Одна чашка сушеных макарон из цельнозерновой муки из магазина в среднем содержит 8 граммов белка.

Между тем, порция свежеприготовленной яичной пасты, приготовленная дома на макаронной машине , также содержит такой же уровень белка.

По сравнению с другими обычными углеводами, это высокий уровень белка — например, белый рис содержит всего 4 грамма белка на чашку (половина количества белка в спагетти!), В то время как картофель содержит всего 1 грамм белка. за чашку.

Обычные макароны не содержат столько белка, сколько традиционные источники белка, такие как мясо (курица содержит 31 грамм белка на чашку), или источники растительного белка, такие как тофу (которые содержат 20 граммов белка на чашку).

Однако, если вы не считаете углеводы, то обычная паста — отличная белковая добавка.

Все больше и больше в магазинах появляется лапша с высоким содержанием белка. Эти макароны, приготовленные из таких ингредиентов с высоким содержанием белка, как бобы или чечевица, являются богатой белком альтернативой обычным макаронам.

Давайте рассмотрим их поподробнее!

Протеиновая паста лучше обычных?

Обычно известные как «белковые макароны», эти богатые белком разновидности макаронных изделий готовятся с использованием высокобелковых ингредиентов, которые отличаются от традиционных пшеничных макаронных изделий, но могут использоваться с теми же соусами и в тех же блюдах.

Протеиновые пасты содержат вдвое или даже втрое больше белка по сравнению с обычными макаронами.

По этой причине они становятся все более популярными среди любителей фитнеса, стремящихся нарастить мышечную массу, а также среди овощей и веганов, нуждающихся в добавлении протеина в свой рацион.

Макаронные изделия с высоким содержанием белка, однако, значительно дороже обычных макаронных изделий.

Есть несколько брендов и ингредиентов, на которые стоит обратить внимание, но вот самые распространенные источники макарон с высоким содержанием белка:

Паста из чечевицы

Чечевица — огромный источник белка. Пасту из красной чечевицы часто делают путем превращения красной чечевицы в муку и создания теста с гороховым белком.

  • Паста из красной чечевицы содержит до 20 граммов белка на порцию макарон (или около 40 граммов белка на чашку макарон!).
  • Паста из красной чечевицы также содержит меньше углеводов и больше клетчатки, чем обычные макароны.

Паста из нута

Нут можно измельчить в муку, а затем скатать в вкусные макаронные изделия с высоким содержанием белка и высоким содержанием клетчатки.

  • В среднем чашка макарон на основе нута содержит 40 граммов белка.
  • Средняя порция пасты из нута на 3–4 унции содержит 20 граммов белка, что почти втрое превышает количество белка, содержащегося в обычных макаронных изделиях.

Макаронные изделия на основе фасоли

Бобы — отличный источник белка, и в продаже имеется большое количество различных макаронных изделий на основе бобов.

Обычно бобы с высоким содержанием белка, такие как эдамаме или маш, используются для приготовления муки, которая затем превращается в макаронные изделия.

  • Паста из эдамаме и маш с фасолью Explore Cuisine — один из самых высокопротеиновых сортов, он содержит ошеломляющие 80 граммов белка на чашку макаронных изделий!
  • Для стандартной порции это целых 40 граммов протеина на один прием пищи!

Протеиновые макаронные изделия марок

В магазине можно найти большое количество брендов протеиновых макаронных изделий.Их можно приготовить с использованием разных ингредиентов и разным содержанием белка.

Следующие бренды протеиновых макаронных изделий имеют самый высокий уровень протеина и обладают восхитительным вкусом!

  1. Banza Паста из нута
  2. Modern Table Meals Паста из чечевицы и гороха
  3. Толерантная органическая паста из чечевицы
  4. Barilla ProteinPlus
  5. Познакомьтесь с кухней Edamame & Mung Bean Pasta
  6. Протеиновая паста Ancient Harvest
  7. Ротини Barilla с красной чечевицей
  8. Нут: паста из чечевицы и нута
  9. Паста The Only Bean Pasta
  10. Cali’Flour Foods Yellow: паста из чечевицы и цветной капусты

Как добавить больше белка в макароны?

Нечасто готовить макароны без соуса, поэтому существует множество различных рецептов, которые также могут добавить в еду дополнительный белок.

  • Паста мясная. Например, спагетти-болоньезе — одно из самых популярных блюд из пасты в США. Количество белков в этой пасте зависит от типа фарша и макарон, которые вы используете, но приготовление болоньезе с постным говяжьим фаршем и традиционной пшеничной пастой обеспечивает около 24 граммов белка на порцию. Добавьте сыр, и вы получите еще больше белка!
  • Паста без мяса. Овощи и веганы также могут добавлять в свои соусы и макароны богатые белком ингредиенты, такие как дополнительные бобы или тофу.Это отличный способ добавить в свой рацион ингредиенты с низким содержанием жира, но богатые белком, чтобы заменить традиционные источники белка, такие как мясо или рыба. Блюда из макаронных изделий можно даже покрыть богатым белком веганским сыром!

Белок в макаронах: сколько достаточно?

Как вы теперь знаете, обычные макаронные изделия содержат удивительное количество белка

Кроме того, если вы хотите добавить больше белка в свой рацион — очень легко приготовить богатые белком соусы (фрикадельки, фарш из куринца и т. Д.).), которые буквально упакованы белком.

Если вам нужно дополнить свой рацион добавленным белком, если вы пытаетесь нарастить мышцы, готовитесь к спортивному мероприятию, или если вы вегетарианец или веган, то переход на пасту с высоким содержанием белка — отличный способ сделать это. .

Часто содержащие вдвое больше белка, чем обычные макаронные изделия, макаронные изделия с высоким содержанием белка являются идеальной протеиновой добавкой!

Надеюсь, наш справочник по белку в макаронных изделиях станет для вас отличным источником, чтобы решить, какие макаронные изделия, богатые белком, лучше всего подходят для вас!

Хотите профессионально готовить домашнюю пасту? Ознакомьтесь с этим БЕСПЛАТНЫМ пошаговым руководством по приготовлению домашней пасты:

Комментарии будут одобрены перед появлением.

9 рецептов веганских макарон с высоким содержанием белка для приготовления пищи на растительной основе

Если вы едите растительную пищу и нуждаетесь в углеводах, попробуйте эти рецепты веганской пасты с высоким содержанием белка, которые заставят вас почувствовать сытость и помочь вам победить веганские макросы.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или ищете новые рецепты на растительной основе по понедельникам без мяса, это ваш список.

Как приготовить идеальную пасту для приготовления еды


Большинство упакованных макаронных изделий, которые вы найдете в магазине, на 100% веганские, и теперь есть несколько макарон с высоким содержанием белка, приготовленных из нута, чечевицы и других растительных ингредиентов, что делает макароны более макробалансированными, чем когда-либо прежде.

Добейтесь своих целей по веганскому белку, включив в него различные заменители мяса с высоким содержанием белка и узнав, как максимально увеличить свой список покупок с помощью белковых ингредиентов.

Паста не только безумно приятна, но и является одним из самых удобных продуктов для приготовления еды. Некоторые блюда из пасты даже вкуснее на второй день после того, как все ингредиенты узнают друг друга.

Паста — одно из самых простых в приготовлении блюд, часто для приготовления требуется всего одна кастрюля, и ее можно бросить практически со всем, что есть в кладовой или с остатками в холодильнике.

Макаронные изделия легко приготовить в больших количествах, а порционирование — очень просто. Каждое из этих блюд может храниться в холодильнике до пяти дней практически без потери качества.

Лучшее приготовление макарон для приготовления еды Я рекомендую готовить макароны отдельно от соуса или добавок и проделать эти два шага, чтобы приготовить вкусную и безопасную еду:

  1. Готовьте макароны немного тверже, чем если бы вы их сразу же съели. Таким образом, после разогрева блюда у вас будет идеально приготовленная паста al dente, как если бы вы заказывали ее только что в ресторане.
  2. Чтобы быстро охладить приготовленную пасту, встряхните ее в «ледяной бане», т. Е. В миске с ледяной водой, затем процедите ее через дуршлаг или ситечко для макарон. Это быстро остановит процесс приготовления и предотвратит переваривание пасты.

Питание: 364 калории, 17 г жиров, 42 г углеводов, 19 г белка.

«Как вы получаете белок?»

Вопрос, который задают каждому вегану хотя бы раз в день, когда кто-то узнает, что вы предпочитаете вести образ жизни, основанный на растениях и животных.

В настоящее время существует множество веганских альтернатив мясу и креативных продуктов, таких как макаронные изделия с высоким содержанием белка, которые помогут любому вегану достичь своих целей в отношении белка. Добавьте немного крошки помимо говядины, темпе, тофу или любой другой мясной альтернативы на растительной основе, чтобы поднять этот рецепт на ступеньку выше!

В этом рецепте используются паста из чечевицы и смесь средиземноморских ингредиентов, чтобы раскрыть региональный вкус и 19 граммов протеина менее чем за 20 минут.

Питание: 580 калорий, 19 жиров.5 г, 55 г углеводов, 28 г белка.

Хорошо, не смейтесь, но клянусь, когда вы комбинируете этот домашний вегетарианский рецепт чили с лапшой из нута в форме локтя (или любой другой формы, которую вы чувствуете) . .. это на вкус как причудливая 5-звездочная версия юго-западного гамбургера помощник.

Самое приятное то, что эта версия полезна, сбалансирована на макроуровне и наполнена вкусом. Комбинируя 2 унции пасты из нута с 1 чашкой этого перца чили, вы получите около 28 граммов протеина за один прием пищи!

Если вас беспокоит количество углеводов в этом рецепте, все, что вам нужно сделать, это исключить фасоль в чили, это сократит общее количество углеводов вдвое, причем большинство из них поступает из макарон.

Приготовление макарон с высоким содержанием белка и их сочетание с классическими блюдами из одного горшка, такими как чили или даже веганский рецепт жареного в горшочке, — отличный способ максимально эффективно приготовить пищу для достижения любых макро-целей.

Кто сказал, что веганы не могут набрать массу и набрать мышечную массу? Эти рецепты доказывают, что все ошибаются.

410 калорий, 11 г F, 58 г C, 24 г P

Если вы новичок в веганской диете или мечтаете о блюдах, богатых умами, этот веганский соус для пасты определенно вам понравится. Вам понравится вкус каперсов, оливок Каламаты, помидоров и высококачественного оливкового масла.

Секрет простоты и вкусности этого рецепта кроется в помидорах, а не в томатах, в которые упакованы помидоры. Выберите высококачественную банку итальянских помидоров Сан-Марцано, чтобы получить почти мгновенное удовольствие: вкусный нут и томатный соус на ужин в возрасте до 30 лет. минут.

420 калорий, 18 г F, 49 г C, 20 г P

Шпинат и артишок — классическая комбинация, идеально подходящая для пиццы, соусов и веганской пасты.Добавление вяленых помидоров, смешанных с артишоком, придает блюду яркость и средиземноморский колорит.

Суперзвезда этого блюда — песто из суперпродуктов. Благодаря использованию семян подсолнечника и порошка спирулины, сине-зеленых водорослей, богатых белком и множеством микроэлементов, этот функциональный песто на основе пищевых продуктов идеально сочетается с продуктами. Бонус за то, что он не содержит молочных продуктов!

А еще лучше, они собираются чуть дольше, чем на приготовление простых макаронных изделий.

420 калорий, 14 г F, 54 г C, 21 г P

Сделать безмолочный соус Альфредо проще, чем кажется, это волшебный трюк, замочив кешью в воде и смешав их с пищевыми дрожжами и небольшим количеством веганского сыра, если вы ищете экстра-«сырный» соус для пасты.

Этот веганский рецепт соуса Альфредо сочетает в себе кешью, миндальное молоко и немного жареного красного перца для уникального и вкусного варианта классической пасты альфредо всего за 4 быстрых шага.

290 калорий, 19 г F, 16 г C, 18 г P

Поверьте, вы влюбитесь в этот веганский рецепт тайской лапши из ламинарии.Эта полезная для здоровья паста на растительной основе — это низкоуглеводная альтернатива классической азиатской уличной еде, которую мы все жаждем. Жаркое-движение готовится быстро, и в него легко входят различные овощи. Приготовьте этот рецепт с острой миндальной заправкой или тайским рецептом арахисово-кунжутного соуса.

Это творение начинается с лапши из ламинарии, не содержащей крахмала, чтобы снизить количество углеводов и калорий. Добавьте хрустящий жареный тофу, свежие грибы, перец и другие продукты, и пусть все это узнает друг друга в шелковистом тайском миндальном соусе.

Очень легко приготовить и сверхэффективные калории, 18 граммов протеина и всего 16 граммов углеводов. Это не опечатка. В этом блюде из макарон больше белка, чем углеводов.

Включите его и не стесняйтесь использовать прошлое с высоким содержанием белка вместо лапши из ламинарии.

400 калорий, 20 г F, 33 г C, 25 г P

Хорошо, технически это не рецепт пасты , , но это все же вкусный и богатый питательными веществами вариант для ночи с макаронами.

Эти приятные и пикантные веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов и спагетти оставят у вас чувство удовлетворения и насыщения. Кроме того, этот рецепт богат витаминами и минералами, такими как кальций, железо и калий!

Введите спагетти-сквош. Этот овощ похож на спагетти только по окончательному внешнему виду, когда мягкая, приготовленная мякоть тыквы отделяется от кожицы.

Что до фрикаделек, то это тоже мясо по названию. Эти восхитительные манчкины сделаны из цветной капусты и Beyond Meat®, обжарены на сковороде с таким же шипением и ароматом, что и их бычий собратьев.

Спагетти и фрикадельки — классическое блюдо, которым можно наслаждаться независимо от ваших диетических предпочтений, приготовьте этот рецепт как есть или сочетайте фрикадельки с макаронами с высоким содержанием белка и соусом маринара по вашему выбору.

Nutrition с пастой с высоким содержанием белка 2,5 унции: 430 калорий, 20 г белка, 51 г углеводов, 19 г жиров.

Один из моих любимых рецептов — песто. Вы можете использовать различные травы и зелень вместе с уксусом и специями, чтобы добиться уникальных вкусов и сочетаний.

Вам не обязательно добавлять сыр или орехи в песто, если вы не употребляете молочные продукты или орехи; хотя некоторые утверждают, что соус больше нельзя называть песто.

Классический итальянский песто готовится из базилика, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока и сыра пармезан.

Проблема, с которой вы можете столкнуться при приготовлении классического песто, заключается в том, что в большинстве рецептов требуется 1/2 стакана или более масла, хотя это может помочь смешать песто, поскольку оно приводит к избытку жира и калорий.

Этот рецепт чаши для песто с лапшой из ламинарии включает рецепт вкусного и быстрого песто из капусты, приготовленного из петрушки, кинзы и капусты, смешанного с яблочным уксусом и лимонным соком.Замените лапшу из ламинарии 2,5 унциями макарон с высоким содержанием белка, и вы получите еду с почти 20 г белка.

Добавьте овощи, картофель или что угодно с этим!

Питание: 510 калорий, 52 г углеводов, 38 г белка, 22 г жира.

Найдите невероятно простой и быстрый рецепт классического блюда из макарон с сыром. Однако на этот раз мы не используем сыр, а вместо этого делаем ставку на смесь специй и приправ, чтобы получить консистенцию мясного соуса, которая гладко покрывает локти макарон.

Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи, которые захотите! В рецептах мы заменили мясо говядиной и использовали макаронные изделия с высоким содержанием белка.


Хотите пробовать веганские рецепты Trifecta каждую ночь в неделю без готовки? Купите наш план веганского питания прямо сейчас, чтобы получить свежие веганские блюда, которые доставляются еженедельно.

7 макаронных изделий с высоким содержанием белка, которые полезны для здоровья и при этом имеют прекрасный вкус

Команда Insider Picks пишет о вещах, которые, по нашему мнению, вам понравятся.Business Insider имеет партнерские отношения, поэтому мы получаем часть дохода от вашей покупки.

Исследуйте кухню / Facebook

Если бы я мог есть только один вид пищи до конца своей жизни, я бы мгновенно выбрал пасту. От итальянских спагетти и ротини до японского удона и китайской лапши, нарезанной ножом, я бы с удовольствием съел все это каждый день, если бы не один важный фактор: традиционные пшеничные макароны не совсем подходят для вас.

В среднем сушеные макароны после обработки сильно теряют свою пищевую ценность, поэтому в конечном итоге вы потребляете много калорий, но не много витаминов и минералов. Многие люди разделяют мое мнение о макаронах как о превосходной группе продуктов питания, но когда их польза для здоровья (или ее отсутствие) становится очевидной, они смиряются с тем, чтобы исключить макароны из своей жизни.

К счастью, теперь существуют альтернативы, приготовленные из ингредиентов, которые намного лучше для вас — фасоли, нута и чечевицы, — и призваны успокоить любителей пасты, заботящихся о своем здоровье.

Здесь мало компромиссов; Фактически, вы действительно получаете выгоду от употребления этих новых видов пасты, потому что они готовятся и имеют вкус традиционных макаронных изделий, но содержат больше белка, клетчатки и меньше углеводов. Они также отлично подходят для людей с чувствительностью к глютену и любителей фитнеса, которым нужен источник белка, кроме мяса.

На следующий ужин попробуйте заменить обычные пшеничные макароны этими более подходящими альтернативами. Ваше тело почувствует разницу, но, скорее всего, ваш рот — нет.

21 Полезный рецепт пасты с высоким содержанием белка в одной горшочке

Все, что вам нужно, это одна кастрюля и коробка с вашей любимой лапшой, чтобы приготовить эти рецепты.

Кредит изображения: Lilechka75 / iStock / GettyImages

Ужин на столе может быть довольно сложной задачей после целого рабочего дня (это не секрет), но именно поэтому мы одержимы едой из одного горшка.Они быстрые, легкие и обычно требуют минимального количества ингредиентов.

И одно из наших любимых блюд, которое можно превратить в чудо, приготовленное в одном горшочке, — это паста.

Блюда из макаронных изделий могут быть трудоемкими, но эти рецепты в одном горшочке доказывают, что вы можете насладиться вкусной едой, не используя каждую кастрюлю в своем шкафу. Мы попросили двух дипломированных диетологов помочь нам составить список полезных рецептов пасты из одного горшка, в которых содержится много белка, чтобы вы могли насытиться на несколько часов.

Достаточно ли белка?

Отслеживайте свои макросы, регистрируя свои блюда в приложении MyPlate.Загрузите сейчас, чтобы скорректировать свою диету уже сегодня!

1. Паста с креветками и лимоном, чесноком

Если вы не можете найти лапшу ширатаки в местном продуктовом магазине, замените ее зудлс или цельнозерновой пастой.

Кредит изображения: Fudio / Adobe Stock

  • 99 калорий
  • 14 граммов протеина

«Мне нравится идея добавлять креветки в блюдо из макарон, чтобы вы получали хорошую дозу насыщающего белка, а также полезные для сердца омега-3», — говорит Эми Горин, RDN, диетолог, зарегистрированный на растительной основе, и владелица Растительные продукты. «Поскольку это блюдо с низким содержанием углеводов, оно идеально подходит для людей, страдающих диабетом или соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету».

2. Паста с лапшой и цукини песто с авокадо и яйцами всмятку

Этот рецепт пасты, содержащий всего 8 граммов углеводов на порцию, подходит для любой низкоуглеводной диеты.

Кредит изображения: Сара Гим / Вкусная жизнь

  • 474 калории
  • 16 граммов белка

Это блюдо не только богато белком, но и является хорошим источником клетчатки.«Из авокадо и песто вы получаете полезные для сердца жиры, но содержание натрия в этом блюде очень высокое», — предупреждает Горин. Подумайте о том, чтобы следить за потреблением натрия в течение остальной части дня и пить много воды, чтобы компенсировать его.

Приготовление этого американского семейного фаворита стало намного проще (включая меньшее количество блюд).

  • 483 калории
  • 28 г белка

«Консервированные помидоры в этом рецепте содержат хорошую дозу антиоксиданта ликопина», — говорит Горин. И хотя говяжий фарш является звездой этого блюда, вы можете заменить его на любой белок по вашему выбору, включая индейку, курицу или морепродукты.

4. Паста в одной горшочке с горохом и беконом

Если вы хотите сократить потребление насыщенных жиров, попробуйте бекон из индейки.

  • 428 калорий
  • 21,2 г белка

Добавление гороха в любое блюдо из макарон помогает увеличить клетчатку, поскольку 2/3 чашки бобовых содержат 4 грамма клетчатки, согласно Министерству сельского хозяйства США.И использование йогурта в этом блюде из макарон добавляет пробиотические свойства, говорит Горин.

5. Бабушкин домашний помощник по приготовлению гамбургеров на одной сковороде

Не покупайте упакованный микс, если хотите, чтобы этот домашний вариант с высоким содержанием белка.

  • 291 калория
  • 30 г белка

Нежирный говяжий фарш — суперзвезда этого семейного любимца. Если вы хотите сократить потребление соли, попробуйте использовать в этом рецепте бульон с низким содержанием натрия.Чтобы блюдо получилось хорошо сбалансированным, сочетайте эту мясную пасту с зелеными овощами или гарниром.

6. Осветленные креветки на одной сковороде Альфредо

Наслаждайтесь всеми вкусами традиционного альфредо с небольшой долей калорий благодаря быстрой и простой замене здоровой пищи.

  • 445 калорий
  • 37 г белка

Альфредо — одно из тех блюд из макарон, которые никогда не казались полезными — до сих пор.В этой облегченной версии вместо жирных сливок используется однопроцентное молоко для создания кремообразной основы. Обратите внимание, что молочное молоко можно заменить миндальным, кокосовым или овсяным молоком, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.

7. Цыпленок с вялеными на солнце помидорами и ньокки на одной сковороде

Благодаря жареной курице-гриль вы можете приготовить эту тонкую пасту на скорую руку в напряженный будний вечер.

  • 393 калории
  • 12,6 г белка

Нам нравится, что этот рецепт не содержит глютена и готовится всего за 15 минут.Чтобы сделать это блюдо из макарон еще более легким, замените половину и половину на 2-процентное молоко. О, и не забудьте съесть шпинат, чтобы получить дополнительный заряд витаминов и минералов.

Нет необходимости заказывать доставку, когда вы можете получить все ароматы любимой пиццы в простом в приготовлении блюде из макарон.

  • 432 калории
  • 30 г белка

Благодаря говяжьему фаршу, сыру и пепперони, это блюдо, приготовленное на одну кастрюлю, содержит большое количество белка.«Если вы хотите добавить больше клетчатки, выбирайте цельнозерновые макароны», — говорит Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук и автор книги Gentle Nutrition.

9. Паста с курицей и кремом песто в одной кастрюле

Эта паста сырно-сливочная с легким привкусом песто.

  • 748,68 ккал
  • 41,75 г белка

Считайте это хорошо сбалансированным блюдом в горшочке. «Использование сушеных на солнце помидоров объединяет все преимущества свежих помидоров с большим количеством витамина С, ликопина и клетчатки», — говорит Хартли.А для еще большей питательной ценности добавляйте дополнительные овощи, такие как перец, брокколи или горох.

Вы можете изменить этот салат из макарон, включив в него все овощи, которые есть у вас в холодильнике.

Кредит изображения: Китти / Adobe Stock

  • 189 калорий
  • 10 г белка

Салаты из макарон получают плохую репутацию, потому что они обычно покрыты майонезом, который быстро увеличивает калорийность. Вместо этого эта версия сделана из оливкового масла и уксуса.«Поскольку в этом блюде много макарон и овощей, вы получаете изрядную дозу клетчатки — 5 граммов на порцию», — говорит Горин.

11. Паста из цельнозерновой муки с колбасой, горохом и рикоттой

Одна порция этой пасты содержит более 8 граммов клетчатки.

  • 571 кал.
  • 32 грамма белка

«Цельнозерновые макаронные изделия — это вкусный и недорогой источник клетчатки», — говорит Хартли. Чтобы сделать это блюдо хорошо сбалансированным, она предлагает добавить больше овощей и подавать его с салатом из рукколы, поджаренными грецкими орехами и лимонным винегретом.

12. Паста с курицей и пармезаном в сковороде

Использование соуса для пасты в банках — это популярный способ сделать это блюдо в одной кастрюле еще проще.

  • 333 калории
  • 21 грамм белка

Чтобы взбить это блюдо из макарон, вам понадобится всего восемь ингредиентов. Единственное, чего не хватает, — это здоровой дозы овощей. Попробуйте добавить шпинат или капусту в выпечку из макарон или подать с гарниром из кабачков на гриле и кабачков, чтобы завершить блюдо.

13. Magic One-Pot Mac and Cheese

Это сырное блюдо одобрено детьми и родителями.

  • 539 калорий
  • 26 г белка

Хотя нам нравится считать макароны с сыром хорошо сбалансированной едой, это не совсем так, если вы хотите вести здоровый образ жизни. «Подавайте это с хрустящими запеченными куриными бедрами и жареной брокколи, чтобы получить сбалансированное блюдо», — предлагает Хартли.

Вы получите 4.7 граммов клетчатки в каждой порции этой веганской пасты.

  • 415 калорий
  • 15,7 г белка

«Грибы — отличный способ придать мясным блюдам мясной вкус умами», — говорит Хартли. «Они также богаты антиоксидантами, цинком и витамином D.» Чтобы добавить еще больше белка, употребляйте продукты растительного происхождения, такие как веганские колбасы или темпе.

Если вы любите овощи, вам понравится эта паста с овощами.

  • 427 калорий
  • 13.7 граммов протеина

Независимо от того, веганы вы или нет, мы все можем время от времени наслаждаться постными блюдами. Вместо того, чтобы добавлять говядину или курицу, употребляйте больше белка с такими ингредиентами, как нут или веганские заменители мяса, предлагает Хартли.

16. Сливочно-лимонная паста в одной горшочке

Все, что вам нужно, это 20 минут, чтобы приготовить это лимонное блюдо в одной кастрюле.

  • 373 калории
  • 14 граммов протеина

Хотя эта паста сама по себе выглядит восхитительно, вы можете сделать ее более полезной, добавив куриные полоски на гриле и гарнир из жареных овощей, говорит Хартли.А если вы вегетарианец, выбирайте тофу или горох.

17. One-Pot Summertime Primavera

Паста Primavera традиционно состоит из слегка обжаренных ярких красочных овощей.

  • 425 калорий
  • 29 граммов белка

Если вы любите овощи или хотите есть их больше, то вам подойдет паста primavera. В отношении этой пасты на самом деле нет никаких правил или ограничений, поэтому вы можете свободно добавлять столько овощей, сколько хотите.«Чтобы добавить в это блюдо больше белка, добавьте банку белой фасоли», — говорит Харли.

18. Макароны и сыр быстрого приготовления с брокколи

Попробовать брокколи в этом американском фаворите — отличный способ заставить ваших малышей есть больше овощей.

  • 472 калории
  • 23,3 грамма белка

Сочетание брокколи и горчицы делает этот рецепт макарон с сыром поистине уникальным.«Содержание натрия высокое, поэтому подумайте о сокращении или удалении добавленной соли», — предлагает Горин.

19. Паста со сливочными помидорами, курицей и шпинатом в одной кастрюле

Настройте этот рецепт, добавляя различные специи и приправы, чтобы усилить вкус, не добавляя лишних калорий.

  • 216 калорий
  • 21 грамм белка

«Используйте богатые питательными веществами зеленые листовые овощи в этой сливочной пасте», — говорит Хартли.«Шпинат содержит дозу витамина С, железа, витамина К, фолиевой кислоты и кальция». Кроме того, это не изменит вкус пасты, а только повысит содержание питательных веществ.

20. Паста для буфета с нутом и перцем

Нут добавляет в блюдо из макарон клетчатку, белок и минералы.

  • 279 калорий
  • 14 граммов протеина

Нут является отличным источником растительного белка, по данным Министерства сельского хозяйства США, его вес составляет 10 граммов на порцию 1/2 чашки.Чтобы сделать это блюдо из макарон еще более питательным, добавьте в него дополнительные овощи, такие как грибы, брокколи, шпинат или лук.

21. Паста с курицей и перцем Баха

Если вы хотите насладиться пастой с низким содержанием углеводов, рассмотрите этот рецепт с овощной начинкой.

Кредит изображения: Тоня Русанова / Adobe Stock

  • 214 калорий
  • 24 грамма белка

Если нарезать белок и овощи такой же формы, как феттучини, получается блюдо из макарон, верно? Чтобы добавить еще больше овощей, подумайте о добавлении свежесрезанной спиральной лапши, такой как кабачки, морковь или кабачки.А использование бульона с низким содержанием натрия помогает снизить его содержание.

Нажмите ниже, чтобы закрепить и сохранить эти рецепты на будущее!

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

PENNE 17,6 унций (500 г) макаронных изделий с низким содержанием белка

Инструкции по приготовлению

Доведите до кипения достаточное количество воды (2 стакана воды на 1/2 стакана сухих макарон). Добавьте пенне и соль по вкусу и рациону. Варить 5-7 минут, регулярно помешивая.

Склад

Хранить в прохладном и сухом месте

Состав

Кукурузный крахмал, рисовый крахмал, целлюлоза, коричневый сахарный сироп, инулин цикория, растительное пальмовое масло, рисовая мука, сафлоровый экстракт, бета-каротин

Лечебное питание с низким содержанием белка. Для использования под наблюдением врача при хронических заболеваниях почек.

КУПИТЬ СЕЙЧАС >>

Пищевая ценность Размер порции = 1/2 стакана (55 г) Дневная стоимость *
КАЛОРИИ 200 ккал 10%
ВСЕГО ЖИРОВ 0.5 г 1%

Насыщенные жиры

0 г 0%

Трансжиры

0 г
НАТРИЙ 15 мг 0%
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ 49 г 18%

Пищевые волокна

4 г 14%

Всего сахаров

2 г
БЕЛК 0.3 г 0%
КАЛИЙ 10 мг 0%
ФОСФОР 10 мг 0%
ВИТАМИН D 0 мкг 0%
КАЛЬЦИЙ 10 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

4 пасты с высоким содержанием белка, которые стоит съесть

Я могу отполировать гигантскую тарелку макарон, как никто другой. Желательно покрыть сыром, соусом песто или мясным соусом. Но примерно через час я раздутый, усталый и капризный; и примерно через 2 часа я мог пойти перекусить.

Проблема: Традиционная белая паста богата углеводами и бедна белком и клетчаткой, что может приводить к беспорядочным скачкам и падениям сахара в крови, вызывая последующую тягу — но вы уже это знали.Что вы, вероятно, не знали: на рынке есть несколько классных новых макаронных изделий, которые по вкусу напоминают настоящие, но содержат много белка и клетчатки благодаря таким ингредиентам, как чечевица, эдамаме, нут, фасоль и миндаль. . Рафинированной муки не видно.

Вот 4 наших фаворита, которые заново изобретают макароны как сверхчистый продукт для буфетов.

БОЛЬШЕ: 7 способов перейти в палео с ограниченным бюджетом

Современные столовые блюда Ротини из чечевицы

Cookouts стали намного полезнее.Встречайте вашу новую пасту для действительно полезного летнего салата из макарон. Ротини не только идеально сочетается с вашей вкусной домашней заправкой, но и всего в одной порции этой лапши в форме штопора содержится 14 г белка для начинки и 4 г клетчатки. Они сделаны из одного ингредиента: муки из красной чечевицы. (5 долларов США; buymoderntable.com)

БОЛЬШЕ: Самый вкусный картофельный салат без майонеза, который вы можете приготовить

Ракушки для пасты из нута Banza

Используя силу еще одного восхитительного бобового, Banza предлагает ракушки из нута, а также немного тапиоки и горохового протеина.В результате на порцию вы получите 14 г белка и 8 г клетчатки (треть от рекомендуемой дневной нормы!). Добавленные питательные вещества заставляют нас чувствовать себя намного лучше при использовании этих покрытых соусом ракушек в качестве основы для макарон и сыра. (10 долларов США; eatbanza.com)

Феттучини Каппелло

Паста Каппелло, пожалуй, самая вкусная из всех, насыщенная, маслянистая и по вкусу напоминает свежую лапшу ручной работы. Довольно безумно, учитывая, что они сделаны из миндаля и яиц.Более того, порция содержит 6 г белка и 4 г клетчатки и содержит наименьшее количество углеводов из всех макарон без зерна, которые мы только можем найти. Но лучшая часть : они готовятся всего за 90 секунд! (10 долларов США; cappellos.com)

Откройте для себя органический эдамам и феттучини из бобов маш

Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, освещающего здоровье, питание и питание.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *