Макароны без яиц марки – промышленные макароны без яиц — запись пользователя Светлана (Ocha81) в сообществе «АллергоМамы» в категории Питание ребенка с аллергией

Несколько рецептов домашней лапши без яиц

Сегодня на полках магазинов макаронные изделия представлены широким ассортиментом с большим диапазоном цен. Но ни одни из них не способны заменить вкусную домашнюю лапшу. С ней привычные обыденные блюда начинают играть новыми красками. У домашней лапши богатый вкус и приятная текстура.

Как правило, в домашних условиях макаронные изделия готовят из яиц. Но не всем подходит такая рецептура. Многие люди не употребляют яйца в пищу из-за аллергии. Кроме того, продукты животного происхождения не подходят вегетарианцам и постящимся.

Можно ли приготовить домашнюю лапшу без яиц? Рецепт теста для этого блюда должен выглядеть очень просто и состоять всего из трех ингредиентов – воды, соли и муки. Но будут ли такие макароны вкусными?

Классическое тесто с яйцами

По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.

Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.

В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).

В русской кухне используется только мука тонкого помола.

Рецепт классической лапши выглядит так:

  • три желтка подсолить и взбить венчиком;
  • затем всыпать стакан муки;
  • тесто тщательно перемешать и подсыпать муки, пока оно не станет плотным и эластичным;
  • затем ему нужно «отдохнуть» под полотенцем полчаса.

Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.

Лапша без яиц: из чего ее приготовить

Рецепт домашней лапши без яиц для супа и вторых блюд довольно прост: из классического нужно убрать продукты животного происхождения и заменить их водой. В итоге получится совершенно другое тесто – его уже не будет скреплять яйцо, и оно окажется склонно к развариванию при термической обработке. Но если взять хорошую муку с высоким содержанием клейковины, это окажется не таким существенным.

Плохо то, что домашняя лапша без яиц по рецепту, указанному выше, становится довольно безвкусной. И отсутствие ярких и вкусных желтков нужно чем-то компенсировать.

Домашняя лапша без яиц: рецепт с фото

Домашнюю пасту без продуктов животного происхождения можно приготовить из следующих продуктов:

  • Мука в/с – 200 г.
  • Вода горячая – 100 мл.
  • Куркума – ½ чайной ложки (она придаст цвет и легкий привкус).
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки (сделает тесто эластичным).

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Развести соль и куркуму в воде, добавить масло и замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт.
  4. Нарезать лапшу соломкой.
  5. Подсушить пасту для хранения.

Этот рецепт домашней лапши без яиц довольно простой. У изделий получается хорошая структура, цвет и вкус.

Гречневая лапша

С тестом без яиц для домашней пасты лучше не экспериментировать. В современной русской кулинарии принято готовить блюда из разных видов муки, например, обычной цельнозерновой, ржаной или рисовой. Но при приготовлении домашней лапши без яиц по рецепту с указанными компонентами результат может оказаться плачевным. Сорта муки с низким содержанием клейковины испортят блюдо, так как паста в процессе варки распадется.

Но некоторые сочетания разных видов муки были опробованы и признаны удачными. Например, «союз» гречневой и пшеничной.

Гречневая лапша – это блюдо из азиатской кухни. Для ее приготовления нужно взять:

  • Муку пшеничную в/с – 2,5 стакана.
  • Муку гречневую (можно изготовить самим на кофемолке) – 1,5 стакана.
  • Вода подогретая – 1,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.

Готовят гречневую лапшу так:

  • Смешиваете сухие компоненты и вливаете горячую воду.
  • Замешиваете тесто и оставляете его набухать на 30 мин.
  • Раскатайте тесто маленькими порциями в пласты по 4-5 мм и нарежьте лапшу. Тоньше раскатывать не нужно, иначе изделия будут вытягиваться и рваться.
  • Просушите лапшу. Для этого потребуется чуть больше времени, чем при сушке изделий из пшеничной муки.

Цветная лапша

Как еще можно сделать домашнюю лапшу без яиц? Рецептов довольно много, но наибольший интерес вызывают цветные макаронные изделия. Для их приготовления можно использовать следующие продукты:

  • Зелень и сок шпината дадут зеленый цвет.
  • Куркума и шафран – интенсивно-желтый.
  • Сок моркови окрасит лапшу в оранжевый цвет.
  • Томатная паста придаст темно-оранжевый оттенок.
  • Сок свеклы окрашивает в красный и красновато-фиолетовый.
  • Добавление сухих пряных трав, например, укропа, базилика и розмарина, не подкрасит пасту, но сделает ее пятнистой в крапинку.

Любая из указанных добавок доступна всем. При добавлении сока нужно компенсировать лишнюю жидкость добавлением муки. Некоторые добавочные компоненты практически никак не влияют на вкус лапши. Другие ощущаются слишком заметно, их не стоит добавлять в некоторые блюда. Например, пасту с соком свеклы лучше не класть в традиционный суп с лапшой и курицей. Вся окрашенная лапша сильно теряет в цвете при длительном хранении — это нужно учитывать.

fb.ru

Итальянская паста без яиц

Итальянская паста без яиц

Итальянская кухня не оставляет меня, итальянская паста тоже. Я люблю делать несколько видов теста и  различные виды лапши, макарон или, как называют итальянцы, пасту!

Чтобы приготовить пасту без яиц, нужно просто не класть яйца. Тесто делается из муки,небольшого количества соли и воды. Я очень люблю делать различные виды теста. На фото красные тальятелле с добавлением сока свеклы, капелетти из муки твердых сортов пшеницы, мелкая лапша для супа, фарфалле из муки высшего сорта, заготовки для канелони, феттучини с петрушкой внутри, листы для приготовления лазаньи,  ржанные тальятелле. Названия итальянской пасты — музыка.

Процесс приготовления очень интересный, вы можете занять им своего ребенка и он будет в восторге от результата, тем более что дети очень любят макароны. А представьте, с каким удовольствием он будет кушать то, что приготовил почти сам, ну или хотя бы лепил бантики из заготовок, которые сделала мама. Плюс ко всему эта паста гораздо лучше, чем купленная в магазине.

Вдохновения вам!

Лапша для супа

Фарфалле

Феттучини с петрушкой

Феттучини с петрушкой

Фарфалле

Листы лазаньи

Капелетти

Лапша из ржаной муки

Канелони

Лапша из ржаной муки

Лапша из муки твердых сортов пшеницы

Тальятелле с соком свеклы

Тальятелле

Тальятелле с соком свеклы

shiromani.net

Содержатся ли в макаронных изделиях яйца или молоко?

по рецепту яйцы положены или яичный порошок

молока там нет, только яйца

обычно туда кладут просроченные яйца сам видел

В макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы- только мука, соль, вода. Яйца кладут для мягких сортов, которые без яиц разварятся (напр. — вермишель яичная и т. п.) или в домашнюю лапшу.

В хороших традиционных макаронах содержится только вода и мука из твердых сортов пшеницы (дурум). Яйца могут быть в яичной лапше, молоко нигде не должно быть. Можете с ним дома сами сделать лапшу, если так хочется.

Домашняя лапша: яйца и мука.

Только мука и вода. яйца бывают в паутинке для супа. Молоко в макаронах это уже перебор.

не обязательно, я покупаю лапшу БЕЗ ЯИЦ… что-то фотки не ставятся…

touch.otvet.mail.ru

Калорийность Паста (макароны, спагетти) без яиц, домашняя, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста (макароны, спагетти) без яиц, домашняя, приготовленная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 4.37 г 76 г 5.8% 4.7% 1739 г
Жиры 0.98 г 56 г 1.8% 1.5% 5714 г
Углеводы 25.12 г 219 г 11.5% 9.3% 872 г
Вода 68.86 г 2273 г 3% 2.4% 3301 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.182 мг 1.5 мг 12.1% 9.8% 824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 6.6% 1216 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В9, фолаты 61 мкг 400 мкг 15.3% 12.3% 656 г
Витамин РР, НЭ 1.343 мг 20 мг 6.7% 5.4% 1489 г
Макроэлементы
Калий, K 19 мг 2500 мг 0.8% 0.6% 13158 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 2.8% 2857 г
Натрий, Na 74 мг 1300 мг 5.7% 4.6% 1757 г
Сера, S 43.7 мг 1000 мг 4.4% 3.5% 2288 г
Фосфор, Ph 40 мг 800 мг 5% 4% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 5.1% 1593 г
Марганец, Mn 0.193 мг 2 мг 9.7% 7.8% 1036 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 4.8% 1667 г
Цинк, Zn 0.37 мг 12 мг 3.1% 2.5% 3243 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.068 г ~
Треонин 0.116 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.138 г ~
Глутаминовая кислота 1.577 г ~
Пролин 0.481 г ~
Серин 0.206 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.14 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.508 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 3.6%
18:2 Линолевая 0.453 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.055 г от 0.9 до 3.7 г 6.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.453 г от 4.7 до 16.8 г 9.6% 7.7%

Энергетическая ценность Паста (макароны, спагетти) без яиц, домашняя, приготовленная составляет 124 кКал.

  • 2 oz = 57 гр (70.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кладут ли в тесто для макарон яйца?

По способу изготовления бывает паста сделанная машиной из муки и воды (secca) и сделанная вручную с добавлением яиц паста (all’uovo). Наиболее распространена без яиц secca. Яйца многие не любят.

помоему при про-ве макарон доб-ся яичный порошок или меланж для скрепления

Если на упаковке написано «яичные», чаще всего это порошок. >>>>Недавно стала веганом Но ведь пшеницу убивают! Не ешьте продукты из пшеницы! Это убитые, расчленённые колоски-зёрнышки, неужели вам их не жалко! ?

Кажись добавляют яичный порошок.

я не плонимаю для чего надо над собой издеваться? животные белки необходимы для организма!

у нас не добавляют в тесто яйца, только мука (а-шка или б-шка), вода, и какой то краситель желтый

Вы до сих пор веган?

touch.otvet.mail.ru

Что входит в состав макарон 🚩 Продукты питания

Состав макаронных изделий


Макароны и макаронные изделия, которые вы можете приобрести в российских магазинах, вне зависимости от того, в какой стране они были произведены, подразделяются на три класса. Класс А изготавливается только из твердых сортов пшеницы, так называемой дурум. Для изготовления макарон, относящихся к классу В, используется средняя по твердости пшеница, а для класса С – мягкие ее сорта. Кроме муки из пшеницы соответствующей твердости, в макаронное тесто могут быть добавлены ароматизаторы, консерванты, красители (натуральные и синтетические), а также яйца и их производные, молочная сыворотка и молоко, цельное или сухое.

Что касается такого продукта, как спагетти, в их составе ничего, кроме воды и муки, по определению быть не должно. Допускается только использование выжимок из натуральных овощей (моркови, тыквы, томатов) для окрашивания теста в другие цвета. Спагетти тоже подразделяются на два класса. В состав спагетти 1-го класса должна входить высокого качества мука твердых сортов, для изделий 2-го класса используют муку первого сорта. Самыми полезными являются макароны и спагетти, в составе которых только пшеница твердых сортов и вода, в крайнем случае натуральный овощной сок.

Макароны и муки сорта «дурум» — обязательно должны входить в рацион человека, который хочет питаться правильно. Они полезны даже для диабетиков.

Полезные свойства макаронных изделий


Макаронные изделия высшего сорта, состоящие из высококачественной пшеницы и воды – это источник высококонцентрированной клетчатки, сложных углеводов, многих микроэлементов и витаминов. Особенно велико в них количество витаминов В1. Комплекс полезных веществ, содержащихся в макаронных изделиях, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, стимулируя процессы похудения и снижая риск ишемической болезни сердца. Такие макароны являются обязательным компонентом многих диет, как лечебных, так и тех, что рассчитаны на снижение и стабилизацию веса.
Энергетическая ценность 100 граммов макарон – 350 ккал, в них содержится 12-14 грамм белка, 1,1-2 грамма жира, около 70 граммов углеводов.

Спагетти и макароны высшего класса содержат полезные углеводы – «медленные» сахара, которые полностью усваиваются организмом, не превращаясь в жировые клетки и не откладываясь в виде жировых запасов. Они полностью удовлетворяют потребность в гликогене, необходимом для мышц и печени. Кроме того, в таких макаронах содержится аминокислота триптофан, которая участвует в синтезе серотонина — стимулятора хорошего настроения.

www.kakprosto.ru

Ответы@Mail.Ru: Вот почему в России макароны называют макаронами, а в Италии и других странах

Макаронные изделия (иногда просто макароны, паста) — изделия из теста (обычно из пшеничной муки с водой) . Обычно их хранят в сухом виде и отваривают перед употреблением. Иногда в тесто добавлются другие ингредиенты, например: красители (томат-паста, шпинат, чернила каракатиц и другие) , яйца. Часто термин «макаронные изделия» относится только к высушенным изделиям из теста. Однако, некоторые изделия из теста, которые отваривают, готовятся не только из сухого, но и из свежеприготовленного теста (например: лапша, ньокки, бишпармак) . Абсолютно точной, однозначной и общепринятой классификации изделий из теста не существует. Другое название макаронных изделий, особенно распространённое в других языках — паста (итал. Pasta). Это слово может означать и макаронные изделия в целом, и блюда из них (как правило, это блюда итальянской кухни — макаронные изделия с соусом) . Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны) , однако этот термин применяется в русскоя языке не только для трубчатых, но для всех изделий в целом. Лапша является блюдом восточной кухни.

Потому что в России макароны едят с кетчупом, а в Италии кетчуп с макаронами. А слово паста — по русски томатный соус.

Наверное потому, что мы называем свеклу свеклой, а хохлы называют ее буряк!

макароны — это одна из многих разновидностей этой самой пасты, а почему прижились именно они, не знаю )))

ну у нас и Париж через Ж) ) а вермишель в переводе — червячки

Потому-что, мы русские и у нас макароны, а у них…. (паста не доваренная)

В России у слова «паста» совершенно другое значение и к макаронам не имеет ни какого отношения.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о