Макароны из рисовой муки рецепт: Домашняя рисовая лапша из домашней муки

Содержание

Домашняя рисовая лапша из домашней муки

Имея дома мельницу, трудно удержаться, чтобы не попробовать сделать муку из всего, что в состоянии смолоть прочные каменные жернова. Благо, всегда под рукой есть различная крупа и зерно, а уж сколько всего можно сделать из такого разнообразия домашней муки! На этот раз я решила поэкспериментировать со шлифованным круглым рисом. Во-первых, он не содержит глютена, во-вторых, с рисовой мукой я не имела дела вообще. Кроме того, с самого начала я надеялась, что мой опыт окажется удачным и принесет пользу не только мне, утолив любопытство, но и покажется интересным тем, кто по тем или иным причинам не употребляет продукты, содержащие глютен. Первый блин у меня получился не комом и даже не блином, а лапшой, потому что я делала настоящую рисовую лапшу, совершенно не используя пшеничную муку!

 

Для первого эксперимента я выбрала обыкновенный среднестатистический шлифованный круглый рис, белый, богатый крахмалом и от этого клейкий. Я никак его не подготавливала и не промывала, просто взяла рис из купленной накануне пачки и смолола. Засыпала в мельницу 400 гр. риса, рычаг, регулирующий помол, повернула на максимум, чтоб получился самый тонкий помол, и включила.

Мельница загудела и моментально из нее посыпалась белоснежная мука. Мне было очень непривычно это видеть, как будто из мельницы сыпется «вышка», которой в последнее время и пользуюсь-то нечасто, а уж получить ее дома вообще нереально. Мука сыпалась непрерывно, совершенно сухая, рассыпчатая и легкая, никаких комков , как было с рожью. Я измерила температуру свежесмолотой муки — 33,5 по Цельсию. Ржаная и пшеничная мука, к примеру, сразу после помола были раза в два горячее.

На ощупь она была немного теплой и похрустывала, как снег на морозе или, что точнее, как крахмал.

И это, конечно, не удивительно, ведь круглый рис богат крахмалом . Кроме того, в рисе много минеральных веществ (селен, марганец, медь, фосфор, цинк, железо, калий, магний, кальций), витаминов группы В и сложных углеводов, но в то же время мало клетчатки, особенно это касается шлифованного риса. Если быть точной, в шлифованном рисе больше всего именно углеводов — около 77%, белков нем почти 6%, а жиров меньше всего — 1,4%. Известно, что намного полезнее пропаренный рис, который тоже очищается от шелухи, как и шлифованный, но предварительно подвергается воздействию пара, благодаря чему все полезные и питательные вещества из отрубей переходят непосредственно в зерно, а само оно при этом становится прозрачным, янтарного оттенка.

Но, тем не менее, рисовую муку обычно делают как раз из шлифованного риса с большим количеством крахмала. К примеру, японцы для изготовления муки используют специальный крахмальный сорт риса glutinous rice.

Рис сначала дробят в крупку, а потом смалывают в муку. Рисовая мука из-за высокого содержания крахмала впитывает много влаги, а изделия из нее отличаются высокой сухостью. Поскольку в этой муке нет глютена, тесто из нее советуют замешивать с добавлением яиц, чтобы повысить ее клейкие, скрепляющие свойства. Японцы, кстати, научились обходиться без яиц, они заливают рисовую муку очень горячей водой температурой около 90 градусов, тем самым практически заваривая ее. Крахмал при такой температуре клейстеризуется, становится вязким и липким, как клей, и сам по себе может выступать загустителем или скрепляющим элементом в тесте. В общем-то, рисовая мука частенько используется для загущения супов и соусов на ровне с пшеничной мукой или чистым крахмалом. Ее так же используют в приготовлении заварного крема и сладких пудингов.
А еще ее используют в косметологии, как основу для присыпки или пудры. Меня это одновременно удивило и очень заинтересовало: пудра из рисовой муки считается гипоаллергенной и даже полезной для кожи и ценится наравне с минеральными веществами в косметике (я уже молчу о том, какое волшебное масло из рисовых отрубей).

Кроме того, что рисовая пудра впитывает излишний кожный секрет, она увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, с ее помощью фиксируют макияж и осветляют веки, чтобы глаза не выглядели уставшими. Рисовая пудра придает свечение и естественный здоровый блеск коже, при этом косметологи советуют использовать для нанесения ее на кожу не стандартную большую кисточку, а кисть поменьше.

В общем, рисовая мука меня очень удивила, прям-таки ошеломила своими свойствами и широким спектром применения, просто на все случаи жизни! Я обязательно попробую ее в качестве пудры, мне очень интересно! И заварной крем хочу с рисовой мукой! И даже лукум)

Но вернусь к лапше. Мои 400 гр риса смололись буквально за полторы минуты. Для наглядности и сравнения покажу: вот столько белоснежной рассыпчатой муки получается из чашки круглого риса.

Признаться, я решила сначала сделать рисовое тесто на яйцах, не сразу догадалась попробовать заварить муку горячей водой. На 330 гр. домашней рисовой муки (остальное оставила на подпыл и на всякий случай) я взяла 3 среднекрупных куриных яйца и щепотку соли, всыпала все ингредиенты в чашу комбайна и прокрутила на небольшой скорости. Рисовое тесто не нуждается в длительном замесе, поэтому буквально 30-40 секунд хватило на то, чтобы тесто превратилось в мелкую хрупкую и равномерно увлажненную крошку.

На первый взгляд, ничего из такой крошки не получится слепить, но если начать ее сминать, крошка будет слипаться и довольно быстро превратится в крепкий комок густого теста.

На этом этапе важно почувствовать, хватает ли жидкости, потому что слишком сухое тесто будет крошиться при раскатке и уж тем более его не получится пропустить через паста-машину, чтоб раскатать и разрезать на лапшу. По ощущениям оно должно быть мягким и эластичным, но не липким. Если тесто сухое, раскрошите тесто, добавьте совсем немного воды (или небольшое куриное яйцо) и еще раз замесите.

Далее я просто отрезала кусок теста, положила его на стол, присыпанный рисовой мукой, надавила ладонью, чтобы получить лепешку, и еще раз слегка присыпала эту лепешку мукой, чтоб к ней не липла скалка. Без фанатизма раскатала. С этим тестом лучше всего работать с помощью скребка — поддевать его снизу, чтобы отсоединить от стола, потому что при надавливании скалкой оно все равно прилипает к столу и потом, если подевать его руками,  рвется.

Раскатанный пласт теста, перед тем, как пропустить через валики паста-машины,  обязательно нужно подравнять скребком в аккуратный прямоугольник. Это важно, потому что неэлластичное рисовое тесто с трещинами по краям, будет крошиться и порвется еще на этапе раскатки.

Несмотря на то, что конкретно это тесто, в общем-то, несложное, оно капризное. Раскатать его до бумажной толщины и прозрачности не получится — будет рваться

А вот до средней толщины, которую выдает машинка на делении 5-6, вполне. Сначала нужно раскатать тесто на паста-машине потолще, а потом еще раз пропустить через валики, чтобы получить более тонкое тесто. 

Теперь раскатанному тесто нужно немного полежать и чуть подсохнуть, буквально пару минут.
И пропустить через валики, которые нарезают непосредственно лапшу. Справедливости ради замечу, что  тесто такой степени раскатки все равно получается достаточно тонким и даже просвечивает полоски на полотенце.

Эту рисовую лапшу можно варить сразу, а можно высушить и спрятать в банку. Я и сварила, и высушила. Кстати, варится она подольше обычной магазинной рисовой лапши, минуты 4-5. А сушится просто на полотенце — за ночь.

Первым делом я приготовила лапшу с имбирем, мидиями и нори. Нууу, ничего так, вкусно было, достойно повторения.

Итадакимас! (приятного аппетита по-япоснки)))

рецепт, безглютеновое

Домашняя лапша из рисовой муки

Как сделать лапшу из рисовой муки

Домашняя лапша не сравнится с покупной лапшой. Домашняя есть домашняя. Такую лапшу чаще всего подают к куриному бульону, но кроме того подают к мясным и овощным блюдам.

Сегодня мы делимся рецептом домашней лапши на рисовой муке. Этот рецепт будет актуален для тех, у кого аллергия на глютен.

Готовить её несложно, Домашняя рисовая лапша замешивается только на яйцах. Иногда возможно небольшое добавление воды, если тесто оказывается очень тугим. Замешиваться тесто должно очень круто, чтобы впоследствии, при варке, лапша не расползлась.

Хранить лапшу из рисовой муки можно в банках, коробках, в бумажных пакетах или полотняных мешочках. Полиэтиленовые упаковки нежелательны.

Как приготовить «Лапша из рисовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чашу миксера отправить рисовую муку (180 грамм).

Шаг 3 Ссылка

Добавить остальные сухие ингредиенты: соль (5 грамм) и куркуму (3 грамма).

Шаг 4 Ссылка

Все сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца.

Шаг 5 Ссылка

Начать замешивать на минимальной скорости миксера, насадкой «крюк».

Шаг 6 Ссылка

Замесить до увлажнения муки. Если покажется, что тесто тугое, то добавить воду (1-2 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Тщательно вымесить тесто. Готовое тесто накрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Шаг 9 Ссылка

Выложить раскатанный пласт на лист пергамента и оставить подсохнуть, минут на 20.

Шаг 10 Ссылка

Скрутить каждый пласт в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать рулет на тонкие полоски.

рецепт, пошаговое приготовление, фото — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Дорогие читательницы! Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» предлагает вашему вниманию макароны. Да-да, именно макароны. Но! Не популярные пшеничные спагетти, ракушки, перья. А оригинальные рисовые макароны!

Наверняка, вы о них наслышаны. А знаете ли вы, насколько они полезны? И что из них можно приготовить?

Рассмотрим каждый вопрос подробнее.

Рисовые макароны — какие они?

Данные макаронные изделия изготавливаются из рисовой муки и воды, чаще всего в форме спагетти или ракушек. По цвету похожи на пропаренный рис, за что их часто называют «белыми или прозрачными макаронами».

Вкус этих макарон нежный, оригинальный и незабываемый. Несомненно, он вам понравится. Особенно, если вы любите рис и пшеничные макароны.

Да и аромат макаронных изделий напоминает вкусную рисовую кашу. Соблазнительно, не правда ли?

[custom_ads_shortcode1]

Почему полезны рисовые макароны?

Макароны из рисовой муки полезны для людей разного возраста и состояния здоровья. Потому что они:

  • оказывают укрепляющее действие на организм;
  • способствуют быстрому насыщению;
  • обогащают организм недостающими витаминами и макроэлементами;
  • способствуют лечению некоторых заболеваний, например, гастрита;
  • нормализуют обмен веществ;
  • способствуют очищению кишечника от шлаков;
  • легко усваиваются и не портят фигуру.

Также регулярное употребление этих изделий – это отличная профилактика атеросклероза, аллергических реакций, нарушений работы щитовидной железы, многих заболеваний ЖКТ.

Отдельно стоит отметить воздействие оригинальных макарон на нервную систему. Если вы будете периодически кушать рисовые макароны, то скоро:

  • станете менее раздражительны;
  • позитивнее взглянете на окружающий мир;
  • сильнее почувствуете радость жизни;
  • будете чаще заряжать окружающих и домочадцев хорошим настроением.

Все полезные свойства рисовых макарон обусловлены их богатым составом. Как и в зернах риса, в макаронах содержатся:

  • минеральные вещества – магний, калий, натрий, кальций, йод, фосфор, железо;
  • витамины РР, В1, В2;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота.

Примечательно, что в макаронах из рисовой муки не содержится холестерина и глютена (белка, замедляющего метеоризм). Именно благодаря отсутствию этих элементов они не вызывают аллергических реакций и проблем с пищеварением. В то время как глютеновые пшеничные макароны могут вызвать аллергическое раздражение, особенно у детей.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепты с рисовыми макаронами

Как видите, полезные свойства рисовых макарон заслуживают внимания. И наверняка вас уже интересует вопрос: «Как же готовить эти оригинальные изделия?».

Рассмотрим несколько рецептов.

[custom_ads_shortcode3]

Отварные рисовые макароны: рецепт

Самый простой способ приготовить макароны – это отваритьв большом количестве кипящей воды. В зависимости от формы определяется время варки – от  4 до 12 минут. Количество соли определяется на вкус. При отваривании рисовых спагетти старайтесь не ломать их.

None Холодные макароны можно добавлять в салаты, закуски, десерты и многие другие блюда. Поверьте, в любом случае они смотрятся превосходно!

Только не рекомендуется оставлять надолго отваренные макароны в холодильнике. Иначе они превращаются в бесформенную белую массу. И нежелательно употреблять их, если вы придерживаетесь особых принципов питания, например, раздельного питания.

[custom_ads_shortcode1]

Отличное первое блюдо

Приготовьте также полезный суп с рисовыми макаронами, рецепт которого приводим ниже. Несомненно, он понравится вам и вашим близким!

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Рисовая лапша – 100 гр.;
  • Щавель – пучок;
  • Стручковая фасоль – 1 стакан;
  • Соль и предпочитаемые специи по вкусу.

Данный суп готовится очень просто и быстро (около 15 минут). В кипящую воду надо добавить нарезанную морковь и фасоль, немного прокипятить. За пять минут до готовности добавляется поломанная лапша, нарезанный щавель, соль и специи. Подавать суп надо сразу после приготовления. При желании можете добавить любимую зелень.

[custom_ads_shortcode2]

Фунчоза

Наверняка вы неоднократно пробовали этот знаменитый корейский салат, основу которого составляют рисовые макароны. А рецепт довольно прост. Давайте приготовим!

Потребуется:

  • лапша – 300 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 1 ч.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • специи (те, которые больше любите).

Для начала надо натереть морковь (желательно на терке для овощей по-корейски), затем хорошо посолить и дать настояться минут 8-10. За это время нужно поставить варить рисовые макароны. А перец надо нарезать дольками и немного обжарить на оливковом масле.

Затем горячую лапшу необходимо смешать с морковью, солью, специями и уксусом. Перец добавляется в последнюю очередь. Далее все ингредиенты надо перемешать и фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как видите, интересных рецептов с рисовыми макаронами можно придумать довольно много. Главное – дать волю фантазии и не бояться экспериментировать!

Итак, вы могли убедиться, что рисовые макароны – отличный продукт для вашего здоровья и разнообразия рациона. Попробуйте! Не пожалеете!

Тем более что данную разновидность макарон все чаще можно встретить на полках супермаркетов. —— Автор – Света Луч, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная Копирование этой статьи запрещено!

Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.

Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.

[custom_ads_shortcode3]

Польза или вред

Полезен ли рис? Несомненно. Рисовые макароны содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.

Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от традиционных блюд китайской и японской кухни.

Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.

[custom_ads_shortcode1]

Как сделать рисовые макароны

Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.

• Возьмите рис, промойте и просушите.

• Измельчите его в блендере до состояния муки.

• Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.

• Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.

• Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.

• Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.

• Оставьте заготовки на полчаса.

• Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.

• Полоски теста раскрутите и высушите.

Несколько слов о том, как варить рисовые макароны. Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.

Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.

Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом? Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.

[custom_ads_shortcode2]

Лапша с курицей

1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.

2. Перец чили (1 шт. ) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.

3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.

4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо.

5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.

[custom_ads_shortcode3]

Овощной суп

1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.

2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.

3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля. 4. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.

[custom_ads_shortcode1]

Лапша с креветками

1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут. 2.

300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.

4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.

5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.

[custom_ads_shortcode2]

Лапша с омлетом

1. 180 г лапши необходимо залить кипятком. 2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.

4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.

5. Жарьте омлет несколько минут. 6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.

7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.

Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.

[custom_ads_shortcode3]

Фунчоза с огурцом и морковью

1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить. 2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).

3. Огурец измельчить в тонкую соломку. 4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.

5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.

[custom_ads_shortcode1]

Блюдо с овощами и курицей

1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла. 2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.

3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона — все порежьте соломкой. 4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).

5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.

6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.

7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту. 8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.

Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню.

Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.

Рисовые макароны – это гости на нашем столе из Восточной Азии. Они белоснежные, не развариваются, не слипаются и всегда держат форму. Но как их готовить, и с чем подавать к столу? Об этом читайте дальше.

Рисовые макароны схожи с обычными макаронами, но имеют ряд отличий: они произведены из рисовой муки, благодаря чему не содержат глютен и рекомендованы для употребления людям с целиакией, а также рисовые макароны быстро готовятся: рисовая вермишель – 3-5 минут, рисовая лапша – 5-7 минут.

Однако для их приготовления необходимо знать несколько секретов:

Во-первых, рисовые макароны нужно сочетать с другими составляющими блюда. Произведены они из рисовой муки, следовательно, как и шлифованный рис, сами по себе рисовые макароны имеют нейтральный вкус и аромат. Зато они обладают прекрасным качеством – поглощать вкус и аромат других составляющих блюда. Они буквально напитываются вкусом и ароматом мяса, рыбы, зелени и других составляющих.

Во-вторых, рисовые макароны очень хорошо поглощают специи. Поэтому блюда с рисовыми макаронами лучше всего готовить в точности по рецепту, иначе можно напутать с количеством приправ. Как известно, блюда азиатской (японской, китайской, тайской) кухни содержат большое количество разнообразных специй. А добавление в блюдо именно рисовых макаронных изделий позволит сделать блюдо менее острым, но тем ни менее насыщенным восточными приправами.

Какие блюда можно готовить с рисовыми макаронами? Абсолютно разнообразные! ТМ «Жменька» представляет на рынке Украины рисовую вермишель и рисовую лапшу, а также делится рецептами приготовления блюд из них:

Первые блюда. Приготовить экзотический суп? В этом нет ничего сложного, если у Вас под рукой есть рисовые макароны…Вторые блюда. Жареные рисовые макароны – популярное азиатское блюдо, которое приготовить и быстро, и легко! Варьировать с ингредиентами можно столько, насколько у Вас хватит фантазии. Главное – вооружиться правильным рецептом в роли основы, и экспериментировать…Салаты. Простой овощной или фруктовый салат можно разнообразить рисовыми макаронными изделиями, в итоге Вы получите разнообразие вкуса, приятную сытость и минимум калорий!..

ОПИСАНИЕЭта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых. Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Готовим дома с Юлией Высоцкой»В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображенийВ избранное

None ОсновныеЗаправкаВыделить все

Добавить в шопинг-листНовый шопинг-листфотоотчеты к рецепту0Добавить фотографиюПока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

Салат из книги «Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома», 2006 г., стр. 64.

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком.

Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Некоторые виды этой лапши достаточно залить кипятком и оставить на время. Некоторую лапшу придется сварить и промыть холодной водой.

Соединить фарш с макаронами, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы.

Добавить тонконарезанные листья салата айсберг.

Приготовить заправку. Сахар растворить в соке лайма. Добавить натертый имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло.

Соединить все ингредиенты и заправить заправкой. Жареный арахис порубить, посыпать салат орехами и кинзой. Есть теплым или холодным.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТАРАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источники:

Как приготовить рисовую лапшу по пошаговому рецепту с фото

Так повелось, что в моей семье муж готов все на свете отдать за порцию вермишели или любых макаронных изделий. Если не будет какого-то особенного соуса, он с удовольствием заправляет лапшу томатной пастой, посыпает тертым сыром и с удовольствием наслаждается таким кушаньем. Недавно я решила приготовить для него рисовую лапшу.

Честно скажу, приготовление этого блюда не заняло у меня много сил и времени, а в результате получилось очень вкусная и, конечно, как и любая лапша, очень питательная. Заправку для такого кушанья вы можете сделать абсолютно любую, так как оно отлично будет сочетаться с овощами, курицей, морепродуктами и просто сливочным или любым другим соусом.

Рецепт приготовления домашней рисовой лапши

Кухонная утварь и техника: пароварка, острый нож, миска, 1 или 2 формы для выпекания, венчик, половник, силиконовая кисточка, варочная поверхность или кухонная плита.

Ингредиенты

Рисовая мука150 г
Крахмал тапиоки100 г
Вода680 мл
Соль½ ч. л.
Растительное масло1-1,5 ст. л.

Основные прописные истины

  • Для приготовления лапши потребуется крахмал тапиоки и рисовая мука, эти ингредиенты можно легко найти в интернет-магазинах. Кроме того, обратите внимание на название ингредиентов. Так как рисовая мука бывает клейкая – она не подходит, нам для этого рецепта нужна обычная рисовая мука. Кроме того, существует тапиока мука – этот ингредиент нам также не подходит, нам нужен именно крахмал тапиока.
  • Заменять крахмал тапиока на более популярный рисовый или картофельный не стоит, так как лапша получится чересчур крохкой.
  • Перед тем как разрезать рисовый блинчик, смазываем его совсем небольшим количеством растительного масла, тогда готовая лапша точно не слипнется.

Приступаем к приготовлению

  1. Высыпаем в миску 150 г рисовой муки и добавляем 100 г крахмала тапиоки.
    Соединяем в одной миске крахмал тапиоки и рисовую муку.
  2. К смеси сухих ингредиентов отправляем 1/2 ч. л. соли.
    Добавляем к этим ингредиентам соль.
  3. Постепенно вливаем 680 мл воды. Вливаем ее понемногу, постоянно перемешивая венчиком.
    Понемногу вводим в массу воду и перемешиваем венчиком.
  4. Готовое тесто должно получиться однородным, достаточно жидким и без комочков.
    У нас получилось очень жидкое тесто.
  5. В полученную массу добавляем 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешиваем, и тесто готово.
    В тесто добавляем также растительное масло.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

    Лучше всего для этого использовать силиконовую кисточку, так как нам нужно, чтобы масло не плавало в форме, а просто покрывало ее поверхность тонкой пленочкой.


    Небольшую форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
  7. Пароварку наполняем водой и ставим на огонь.
    Ставим на огонь пароварку.
  8. Готовое тесто еще раз перемешиваем половником и наливаем в форму так, чтобы оно полностью покрывало ее дно тонким слоем.
    Наливаем половником жидкое тесто в форму, которую мы смазали маслом.
  9. Отправляем форму в пароварку, закрываем крышкой и готовим в течение 4-5 минут.

    Если у вас есть еще одна форма для выпекания, то можно подготовить ее, пока печется первый рисовый блин.


    Устанавливаем форму с заготовкой в пароварку.
  10. Поверхность готового блина должна быть гладкой и на ней не должно оставаться мокрых пятен теста.
    Готовый блин получается полупрозрачным и гладким.
  11. Кухонную доску или рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
    Смазываем растительным маслом удобную рабочую поверхность.
  12. Берем лопатку и аккуратно проводим по краям рисового блина, тем самым отсоединяя его от формы.
    Аккуратно лопаточкой проводим по краю формы, чтобы отсоединить от ее стенок наш рисовый блин.
  13. Аккуратно приподнимаем блин за края и медленно оттягиваем его.
    Медленно и очень осторожно оттягиваем заготовку от формы.
  14. Перекладываем его на поверхность, смазанную растительным маслом.
    Перекладываем заготовку на смазанную растительным маслом поверхность.
  15. Нарезаем блин острым ножом на тонкую соломку. Ширину каждой полосочки вы можете выбирать сами.
    Нарезаем лапшу, выбрав ширину по своему усмотрению.
  16. Рисовая лапша готова и можно подавать к столу!
    Такая рисовая лапша будет очень вкусной, если ее приготовить по рецептам с овощами, креветками или морепродуктами.

Видеорецепт приготовления рисовой лапши

Посмотрите в коротком видео, как можно приготовить вкусную рисовую лапшу самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Времени потребуется: 30-40 минут.
Рецепт рассчитан на: 4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, терка для моркови по-корейски, нож, кастрюля, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхностть.
Калорийность: 166 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Рисовая лапша100-150 г
Куриное филе1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Луковица1/2 шт.
Вода питьевая1-1,5 л
Стручковая фасоль3-4 ст. л.
Соевый соус2,5 ст. л.
Растительное масло1-2 ст. л.
Морковь1 шт.
Кунжут2-3 ст. л.
Кинза или петрушка1/2 пучка

Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить рисовую лапшу с морепродуктами или каким-то одним их видом, например, креветками. Для этого просто замените курицу на 300 г морского коктейля.

Приступаем к приготовлению

Для начала подготовим ингредиенты
  1. В кастрюлю наливаем 1-1,5 л питьевой воды и ставим на огонь.
    Ставим на огонь в кастрюле воду для лапши.
  2. Как только она закипит, добавляем 2-3 щепотки соли и отправляем 100-150 г рисовой лапши. Варим лапшу примерно 5-6 минут.
    Когда вода закипит, кладем в нее рисовую лапшу.
  3. Как только она будет готова, откидываем ее на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.
  4. Очищаем 1 луковицу, разрезаем на половинки и вынимаем сердцевину.
    Разрезаем пополам луковицу и удаляем из нее сердцевинку.
  5. Половинку лука нарезаем вдоль волокон на тонкие перья.
    Нарезаем луковицу тонкими перьями.
  6. Помытый в проточной воде болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем семечки. Очищенные от белых, внутренних прожилок половинки, нарезаем тонкими полосочками. Нарезанные ломтики перца разрезаем еще пополам.
    Тонкой соломкой режем болгарский перец.
  7. Очищаем 1 большую морковь и натираем ее на терке для моркови по-корейски или же, если у вас не оказалось под рукой такой терки, то можно сделать это ножом. Нарезаем морковь тонкими слайсами, а затем измельчаем на тонкие длинные полосочки.
    На терке для корейской моркови или тоненькой соломкой измельчаем морковь.
  8. Промываем в воде 1 куриное филе и удаляем пленочки и оставшиеся прослойки жира. Нарезаем его на слайсы поперек волокон, а затем еще разрезаем его на небольшие полосочки.
    Длинными полосками режем куриное филе.
Готовим овощи с курицей
  1. Сковороду ставим разогреваться на огонь и как только она разогреется кладем на нее 2-3 ст. л. семечек кунжута. Обжариваем их на среднем огне в течение нескольких минут.
    На сухой сковороде обжариваем семена кунжута.
  2. Пересыпаем семечки в другую емкость и даем остыть. Сковороду ставим снова на огонь и наливаем 1-2 ст. л. растительного масла.
    Перекладываем кунжут на отдельную тарелку, а на сковороду наливаем растительное масло.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем небольшими порциями курицу, постоянно перемешиваем ее, чтобы она не схватилась в один ком.
    Выкладываем курицу на разогревшуюся сковороду.
  4. Увеличиваем огонь до состояния чуть больше среднего, чтобы курица не варилась, а жарилась. Обжариваем ее в течении 5-8 минут до полуготовности и выкладываем на отдельную тарелку.
    Жарим курицу на довольно большом огне, чтобы на ней образовалась корочка.
  5. Сковороду возвращаем на огонь, снова смазываем растительным маслом. Измельченный лук выкладываем на нее и обжариваем буквально несколько минут.
    Переложив курицу на отдельную тарелку, выкладываем на сковороду лук.
  6. Добавляем на сковороду морковь и, постоянно помешивая, обжариваем еще пару минут.
    Через несколько минут добавляем к луку морковку.
  7. Отправляем к слегка обжаренным овощам нарезанный перец и 3-4 ст. л. стручковой фасоли.

    Если у вас замороженный продукт, то предварительно ее нужно разморозить.


    Затем выкладываем на сковороду болгарский перец, а также стручковую зеленую фасоль.
  8. Оставляем овощи жариться на сковороде на 10-15 минут. При этом периодически их помешивая.
    Тушим овощи, время от времени помешивая их.
  9. Спустя время, заправляем овощи 2 ст. л. соевого соуса и добавляем к ним курицу.
    Приправляем овощи соевым соусом и добавляем к ним курицу.
  10. Перемешиваем, оставляем еще на 2-3 минуты и снимаем с огня.
    Через несколько минут снимаем сковороду с огня.
Соединяем все подготовленные ингредиенты
  1. В кастрюлю или любую другую удобную емкость высыпаем в нее приготовленную рисовую лапшу и заправляем 0,5 ст. л. соевого соуса.
    Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, перекладываем в кастрюлю и заправляем соевым соусом.
  2. Добавляем приготовленные овощи с курицей, подсушенные семечки кунжута и тщательно все перемешиваем.
    Перекладываем в ту же кастрюлю овощи со сковороды.
  3. Полпучка кинзы или петрушки измельчаем ножом или просто руками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем остатками кунжута и измельченной зеленью и можно подавать!
    Вот мы и приготовили вкуснейшую рисовую лапшу с курицей и овощами по простому рецепту.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень колоритно и аппетитно. Если вы любите твердый сыр, то натрите его на мелкую терку и посыпьте им готовое блюдо. Отличным дополнением к такому блюду станут оливки или маслины, а также свежая зелень. Подают такое кушанье обычно теплым со сливочно-грибным, сырным или томатным соусом.

Видеорецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами

Посмотрите в видеоролике, как красочно и аппетитно выглядит готовое блюдо.

Другие варианты приготовления

Такие блюда как спагетти и лапша появились в меню очень давно и до времен Великой отечественной войны были преимущественно популярны в небогатых семьях. Но сегодня эти блюда знают и готовят практически во всех странах. Существует ну очень много вариантов приготовления лапши.

Например, в кулинарии отдельно есть рецепт приготовления лапши для супа и той, которая подается на гарнир. Экспериментировать можно и с формой макаронных изделий и приготовить каннеллони. Кроме того, существует еще большее количество заправок и соусов, с которыми подают лапшу и пасту. Как по мне, самыми простыми в приготовлении являются —спагетти с сыром—. А если вы хотите удивить гостей праздничным и изысканным блюдом, приготовьте пасту с креветками в сливочном соусе. Ярким и красивым блюдом, как на праздничном, так и на обычном столе будет известная паста болоньезе.

Не ограничивайте свою фантазию в приготовлении макаронных изделий. Ведь когда-то именно благодаря фантазии небогатых молодых хозяек получилось несколько блюд, которые даже сегодня являются популярными во всем мире.

Если у вас есть дополнения к моим рецептам, обязательно поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Кроме того, я буду рада почитать ваши варианты приготовления рисовой лапши, давайте вместе создадим свой собственный кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Рисовые макароны: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Совсем недавно продукт с экзотическим названием «фунчоза» казался российскому обывателю страшным и непостижимым изобретением китайских кулинаров. Однако сегодня уже вряд ли кого-то удивишь рисовыми макаронами. Более того, таинственное блюдо с не менее загадочным названием стало довольно частым гостем на наших столах.

Лапша из рисовой муки была изобретена в Китае. В настоящее время этот продукт является неотъемлемой частью продуктового ассортимента любого европейского магазина, где его всегда можно найти в виде ракушек, спиралек, круглой вермишели или классической лапши.

рисовая лапша

Польза или вред

Полезен ли рис? Несомненно. Рисовые макароны содержат витамины и микроэлементы. Если лапшу делают из неочищенного риса, то в ней также остаются отруби, улучшающие работу пищеварения. Продукт очень питательный. Даже небольшая порция способна обеспечить энергией на очень долгое время.

Сама по себе рисовая лапша достаточно калорийна. А если добавить к ней жирную подливу, то о диетическом питании можно забыть. Кроме того, азиатская кухня известна своей остротой. Поэтому если вам нельзя употреблять жирное и острое, то лучше отказаться от традиционных блюд китайской и японской кухни.

Лапша из риса хороша в различных салатах и супах. Подобрав подходящие продукты, можно легко снизить калорийность этого блюда. А можно просто следовать принципу соблюдения меры во всем. Разумный подход к питанию — лучший способ исключить проблемы с лишними калориями.

приготовление рисовой лапши

Как сделать рисовые макароны

Проще всего их купить. Но намного интереснее это оригинальное блюдо приготовить в домашних условиях.

• Возьмите рис, промойте и просушите.

• Измельчите его в блендере до состояния муки.

• Полкилограмма полученной рисовой муки насыпьте в емкость, сделав выемку в середине горки.

• Взболтайте 3 яйца с добавлением щепотки соли и вылейте в это углубление.

• Приготовьте тесто, тщательно его перемешав и накрыв салфеткой. В таком виде оно должно полежать 20 минут.

• Отрывайте небольшие кусочки теста, раскатывая их как можно тоньше. Полученные пласты должны быть прозрачными.

• Оставьте заготовки на полчаса.

• Затем сверните и нарежьте из них тонкую лапшу.

• Полоски теста раскрутите и высушите.

Несколько слов о том, как варить рисовые макароны.

Процесс варки прост: достаточно прокипятить их пару минут в подсоленной воде.

Есть и более быстрый способ: «запарить» макаронные изделия, залив горячей водой минут на 10. Как только лапша будет готова, ее нужно хорошо промыть, иначе она слипнется.

Лапша в дуршлаге

Какие блюда можно приготовить с этим необычным ингредиентом?

Вот несколько простых рецептов из рисовых макарон с фото результатов.

Лапша с курицей

1. Приготовить куриный бульон, сварив половину курицы в 2 литрах воды. В конце варки можно добавить небольшой корень имбиря.

2. Перец чили (1 шт.) нарезать тонкой соломкой, предварительно убрав семена, красную луковицу (1 шт.) — полукольцами, лук-порей (1 стебель)- кружочками.

3. Рисовые макароны положить в кастрюлю, добавить воды и варить несколько минут. Затем промыть.

4. Готовую курицу достать из бульона, убрать и порезать на кусочки. Сложить в бульон приготовленные овощи и мясо. Варить на медленном огне 10 минут.

5. Лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко порубленной зеленью. Можно добавить соевый соус.

суп с курицей и лапшой

Овощной суп

1. Потрите на терке 2 морковки и нарежьте стакан стручковой фасоли. Положите овощи в кипящую воду (полтора литра), добавьте пару лавровых листочков и варите 5 минут.

2. 100 г лапши поломайте и бросьте в кастрюлю.

3. Положите в бульон пучок нарезанного щавеля.

4. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

суп с рисовой лапшой

Также из рисовых макарон получаются очень сытные и вкусные вторые блюда.

Лапша с креветками

1. 400 г лапши положите в глубокую чашку, налейте горячей воды и оставьте на 10 минут.

2. 300 г очищенных креветок обжаривайте в течение 10 минут с добавлением сливочного масла. Они должны стать золотистыми и хрустящими.

3. Возьмите столовую ложку воды, полторы ложки соевого соуса, щепотку имбиря, по чайной ложечке сока лимона и сахара. Все перемешайте.

4. Лапшу поместите в дуршлаг, слейте воду и слегка подсушите.

5. Переложите готовое блюдо в тарелку, налейте соус и сверху украсьте креветками. Также можно посыпать зеленью.

Лапша с омлетом

1. 180 г лапши необходимо залить кипятком.

2. Тем временем измельчите 100 г капусты и половину одной моркови.

3. Раскалите сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте овощи в течение двух минут. Затем добавьте соевый соус, потушив смесь еще 3 минуты.

4. Четверть стакана молока, яйцо, 1 ст. ложку муки и немного соли взбейте миксером.

5. Жарьте омлет несколько минут.

6. На одну половинку готового яичного блина выложите начинку из подготовленных овощей и лапши, а другой накройте сверху.

7. Обжаривайте в закрытой сковороде еще 5 минут.

лапша с омлетом

Салаты из рисовых макарон отличаются оригинальным пикантным вкусом.

Фунчоза с огурцом и морковью

1. Лапшу (100 г) залить кипятком, откинуть на дуршлаг и подсушить.

2. Морковку натереть и замариновать в корейской заправке (1 пакет).

3. Огурец измельчить в тонкую соломку.

4. Все продукты соединить, перемешать и полить соевым соусом.

5. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к нему пару ложек оливкового масла и заправить салат.

Блюдо с овощами и курицей

1. 100 г лапши отварите, подсушите и смешайте со столовой ложкой кунжутного масла.

2. 100 г вареного куриного мяса порежьте и посыпьте черным перцем.

3. Возьмите по половинке болгарского перца, морковки и баклажана, 2 средних шампиньона — все порежьте соломкой.

4. Потрите на терке кусочек имбиря (1 см), раздавите чеснок (1 зубчик) и мелко порежьте перец чили (по вкусу).

5. В горячую сковороду добавьте большую ложку арахисового масла, обжарьте чеснок, перец чили, имбирь. Жарить нужно несколько секунд на большом огне.

6. Теперь добавляйте все остальные овощи, обжарив их 2-3 минуты.

7. Влейте в овощи соевый соус с кунжутом и подержите на огне еще минуту.

8. Выложите в салатник лапшу, мясо, а сверху горячие овощи.

салат с рисовой лапшой

Вот вы и узнали, как готовить рисовые макароны. Теперь не забудьте добавить этот продукт в свой рацион. Он прекрасно разнообразит любое меню. Лапша отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. А салаты с рисовыми макаронами по-настоящему удивят ваших гостей оригинальным видом и пикантным вкусом.

Рисовые «макарон» — Путешествие в мир радужных вкусов — LiveJournal

Сложно назвать это пирожное макарон, т.к. отсутствует миндальная мука.
Хотелось поэкспериментировать, да и понять получится ли у меня этот изысканный десерт. Пару лет назад после нескольких неудачных проб я сдалась.
А тут увидела нутовые макарон, нутово-черемуховые макарон, рисовые … Вот и решилась на очередной эксперимент. Да и в конкурсе можно поучаствовать.  Да да спешу успеть в последний вагон.  Несу в Агро-Альянс на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»
Макарон – это французский шедевр с невероятной историей.
О его происхождении идут споры. По одним источникам макарон появился в 791 году в монастыре, по другим, что его привезли повара Екатерины Медичи.
Но где бы оно ни появилось, стало любимым лакомством до времен Людовика XVI.
Своим современным видом это пирожное обязано французу Пьеру Дефонтену, который соединил два пирожные с помощью крема.

СМОРОДИНОВЫЙ КРЕМ

300 г     – черной смородины
100 г     – сахара
1 ст.л.   – кукурузного крахмала (с горкой)
1 ч.л.    – желатина

 Желатин замочить в воде и дать набухнуть.
В смородину налить немного воды и проварить до мягкости. Пробить блендером и протереть через сито.
По желанию к смородине можно добавить листики мяты и базилика.
Смородиновое пюре смешать с сахаром и крахмалом. Довести до кипения, помешивая довести до загустения.  Добавить желатин хорошо перемешать. Накрыть пленкой и остудить в холодильнике.

МАКАРОН

115 г    – риса (рисовой муки надо 110 г)
55 г      – яичного белка
150 г    – сахарной пудры
Щепотка соли

Итальянская меренга

150 г – сахара
40 г –  воды
55 г – яичного белка

Из риса сделать муку. У меня кофемолка с разной величиной помола, я поставила самый мелки и смолола. Просеяла через мелкое сито, но не сильно старалась, чтобы небольшие кусочки не попали в муку.
Смешать рисовую муку, сахарную пудру и щепотку соли. Просеять 2 раза.  В сухую смесь добавить белок, но не перемешиваем.

Итальянская меренга.
В кастрюльку налить воду и насыпать сахар (так сахар меньше кристаллизуется). Поставить на огонь и не мешая доводим до температуры 118 градусов.  Убрать с огня.
Когда температура сиропа достигнет 113 градусов начинаем взбивать теплые белки до мягких пиков.
Не прекращая взбивать белки,  тонкой струйкой вливаем  горячий сироп. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков «птичьего клюва».

Всыпать в меренгу сухую смесь.

Хорошо перемешать до состояния «широкой ленты», т.е. тесто должно стекать непрерывной лентой.
На силиконовом коврике при помощи рюмки  в сахарной пудре  делаем круги, на расстояние.

Тесто кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой.  Отсаживаем тесто на коврик.  Дать им подсохнут при комнатной температуре не меньше 30 минут, но можно и час. На поверхности макарон должна образоваться твердая корочка.
Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке до 130 градусов – 12 минут., через 6 минут приоткрыть дверцу, чтобы вышел лишний жар. Дать полностью остыть и снять с коврика.

Начинку переложить в кондитерский мешок, отсадить на половинки макарон, закрыть второй крышечкой.

рецеты: рисовые макаруны с клубничным кремом
               нутово-черемуховые макарон
               нутовые макарон

Пастамашина Imperia – идеальная помощница в приготовлении рисовой лапши

Кто сказал, что лапша – это скучно, однообразно и калорийно? Утверждение верно только в том случае, если Вы планируете отварить низкосортные макароны до состояния однообразной массы и подавать вприкуску с сосиской. А если это рисовая лапша с имбирем, мидиями и нори – то это уже блюдо высокой кухни в дорогом азиатском ресторане. Приготовить такую лапшу вполне можно, если на кухне имеется  верная помощница — пастамашина Imperia.

Рисовая лапша, пожалуй, один из самых полезных гарниров, известных человечеству. На 75% она состоит из крахмала, а потому молниеносно насыщает организм. Повышенное содержание витамина В благотворно влияет на состояние сосудистых стенок, укрепляет память, замедляет процессы старения. Полезные минералы (Mn, Ca, P, Cu и т. д.) и аминокислоты (аргинин, тиронизин, изолейцин) работают на благо организма. Кроме всего прочего рисовая лапша – это неимоверно вкусно.

Кстати, не нужно путать рисовую лапшу с фунчозой. Последняя отнюдь не рисовая. Стеклянистую фунчозу готовят из крахмалистой муки бобовых, поэтому она даже в вареном виде остается прозрачной. А вот рисовая лапша – продукт из рисовой муки тонкого помола и воды. Иногда в состав вводят яйца для эластичности. А вот соль в подлинной рисовой лапше Вы не найдете. Такая лапша моментально пропитывается ароматами и вкусами соусов, теряя свой первоначальный вкус, но становясь при этом идеальным гарниром.

Размер и форма рисовой лапши строго не регламентируются. Это могут быть длинные полоски шириной всего 2 мм или квадратики со стороной 3 см. Как и итальянская паста, рисовая лапша имеет множество имен: готяо – длинные и тонкие полосы теста, шахэфэнь – крупные, широкие полосы, лайфэнь – полупрозрачная лапша круглой формы и пр. В Азии, готовя домашнюю рисовую лапшу, полоски теста стараются сделать максимально длинными. В Японии даже существует поговорка: «Чем длиннее нитка лапши, тем дольше жизнь едока!»

Приготовить рисовую лапшу вполне можно дома. Чем мы и займемся. А фирменная итальянская пастамашина Imperia нам поможет.

Помол муки

Для приготовления лапши используют покупную рисовую муку. Но вполне можно смолоть ее самостоятельно, если дома имеется кофемолка. Идеально для помола подойдет шлифованный круглый рис.

Если его промыть и тщательно просушить перед помолом, работать с тестом будет чуть легче. Но и без этих манипуляций вполне можно обойтись. Если Ваша кофемолка имеет несколько степеней помола, выбирайте самый тонкий. На выходе вы получите совершенно сухую, рассыпчатую, белоснежную  муку, которая будет похрустывать под давлением пальцев как крахмал. Что не удивительно, ведь рис богат крахмалом. Именно из-за него рисовое тесто требует больше влаги, чем пшеничное. И это следует учитывать при замесе.

Важны пропорции

Поскольку в рисовой муке не содержится глютен, в тесто лучше добавить яйца для клейкости. Для замеса возьмите  330 грамм свежесмолотой муки и три средних яйца. Прелесть рисовой лапши в том, что тесто не нуждается в длительном замесе. Уже через минуту образуется влажна крошка, из которой довольно просто сформировать плотный комок густого теста.

На этом этапе важно понять, достаточно ли влаги в тесте. Потому как слишком сухое тесто будет крошится, и его не получится пропустить через пастамашину. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Если замес Вам кажется суховатым, раскрошите тесто и добавьте несколько капель воды или желток еще одного яйца. Еще раз замесите и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Пастамашина Imperia – в дело

Не смотря на то, что тесто очень легкое в замесе, оно достаточно капризное. Раскатать его до состояния пергаментной бумаги не получится, даже если в Вашем распоряжении имеется пастамашина Imperia. Хотя с ней это будет сделать гораздо легче.

Наша задача – раскатать пласт теста средней толщины: это 3-4 деление тестораскатки. А мы напомним, что пастамашина Imperia iPasta 100 позволяет раскатать тесто 6 различных уровней толщины от 0,2 до 2,2 мм.

Начинайте с наибольшей ширины, пропустите тесто через валки несколько раз, а потом постепенно уменьшайте зазор. Как только добьетесь желаемой толщины, припылите тесто мукой и оставьте подсыхать на 10-15 минут. С подсушенным пластом будет легче работать дальше.

Какую насадку для нарезки лапши выбрать – Ваше дело. Это могут быть широкие полосы (6,5 мм), как для итальянских феттуччине или деликатные (2 мм) тальятелле. На сайте TuttoBello Вы найдете насадки, совместимые со всеми моделями итальянской пастамашина Imperia.

Главное – не переварить

Правильно отварить рисовую лапшу — настоящее искусство. Если переварить, она расползется. Недоваренная лапша неприятно липнет к зубам

Поэтому сначала лапшу следует на 10 минут залить теплой водой. Тем временем поставьте на огонь емкость с водой, дождитесь кипения и немного посолите. В кипяток опустите рисовую лапшу на 3-5 минут. Время готовки зависит от толщины лапши и способа ее нарезки.

Готовая рисовая лапша идеально сочетается практически со всеми продуктами. Подавайте ее с маринованными и жареными грибами, кисло-сладкой курицей, морепродуктами, острым соусом чили, тертой редькой, соевым соусом и пармезаном. В качестве экспе

Рисовая мука — Как сделать рисовую муку в домашних условиях

Рисовая мука — Как сделать рисовую муку в домашних условиях для приготовления закусок

Рисовая мука aka biyyam pindi (телугу) является «важным» ингредиентом кухни Южной Индии. Так что вы можете сделать с рисовой мукой? Эта безглютеновая мука используется для приготовления закусок (пинди ванталу), таких как мурукку, джантикалу, палакаялу и т. Д., И прасадам (подношение Богу), таких как кудумулу, унраллу, аппалу, аммини кожукоттай и т. Д. После получения повторных запросов на рецепт рисовой муки для приготовления закусок. Я сделал снимки всего процесса, когда делал большую партию рецептов Ганеша Чатуртхи.Чрезвычайно просто, но требует немного усилий. 🙂

how to make rice flour

Рисовая мука домашнего приготовления

Рис должен быть пропитан в течение как минимум одного часа. Я бы посоветовал от 2 до 3 часов замачивания, так как это дает более мягкую муку. Используйте любой качественный сырой белый рис, такой как sona masuri. Убедитесь, что вы сушите рис на хлопчатобумажной ткани в тени, пока он не станет почти сухим с небольшим количеством влаги. Я обычно кладу газету на пол, выкладываю хлопчатобумажную ткань на бумагу, а затем выкладываю высушенный рис тонким слоем.

rice dried ground rice flour

Сушка риса в тени ~ Рис сушеный молотый в миксере-измельчителе

rice flour sieved rice rava

Просеянная рисовая мука ~ Остаток риса рава (крупнозернистый рис)

После просеивания рисовой муки остатки крупной рисовой равы могут быть дополнительно измельчены до однородной муки или использованы для приготовления рецептов, призывающих рисовую раву (крупнозернистый рис). Небольшую партию рисовой муки можно сделать дома, а большие объемы (более 1 кг) можно отправить в соседнюю мельницу.Обычно я готовлю бийям пинди с 1 кг риса во время таких фестивалей, как Ганеш Чатуртхи, чтобы приготовить наиведхйам (подношение Богу).

,

рецептов белой рисовой муки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

рецептов муки — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Поделись с друзьями!

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки Готовить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения. Для рисовой муки Тесто для пиццы3 Чашки Белая рисовая мука2.25 Чайные ложки Активные сухие дрожжи1 Столовая ложка сахара1 / 4 стакана оливкового масла1 Чайная ложка соли1 / 2-1 стакана теплой воды (по необходимости) 1 шт. / 2 чашки соуса для барбекю4-6 полосок бекона (нарезать на кусочки дюйма) 1 чашка говяжьего фарша (обжаренного в масле) 1 шт. Колбаса из говядины (нарезанная) 1 чашка сыра моцарелла (порванная) Зацветите дрожжи в миске вместе с теплой водой, солью и сахар.Просеять…

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

2017-05-22

Еда для сети

Это тесто для пиццы из рисовой муки очень похоже на плотный хлеб. Воздушный и облупленный, но со значительным веществом.

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Скорость — 94%

Простота — 94%

Вкус — 97%

95%

Удивительно!

Это тесто для пиццы из рисовой муки получилось очень похоже на плотный хлеб.Воздушный и облупленный, но со значительным веществом.

Рейтинг пользователей: 2.79 (84 голоса) Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Готовить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порция: 1 12-дюймовая пицца

Ингредиенты

Для Рисовая мука для пиццы
  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2-1 стакан теплой воды (по необходимости)
  • 1 шт. Яйцо
Для любителей мяса Начинка для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана барбекю соус
  • 4-6 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 1 стакан говяжьего фарша, обжаренного в масле
  • 1 шт. Колбаса из говядины, нарезанная
  • 1 стакан Сыр моцарелла порванный

Инструкции

  • Дрожжи в миске залейте теплой водой, солью и сахаром.

  • Просеять рисовую муку в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте активную дрожжевую смесь и добавьте муку во влажные ингредиенты.

  • Повернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить, пока не станет гладким и эластичным.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться на час.

  • Выложить тесто в слегка посыпанную мукой форму для пиццы.Выровняйте равномерно скалкой.

  • Смажьте верх корки пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать при 400F в течение 10 минут.

  • Распределить смесь томатного соуса с соусом барбекю сверху корочки.

  • Покройте свою пиццу сыром моцарелла, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками беквурста.

  • Жарить в течение 10-12 минут при 400F.

В последнее время я пытался разработать безглютеновые рецепты для хорошего теста для пиццы, используя каждую доступную специальную муку, которую я мог найти в местном магазине здоровья.

Итак, вот мой взгляд на тесто для пиццы из рисовой муки, и я с самого начала знал, что у меня не возникнет никаких проблем с получением правильной смеси на этом. В конце концов, я много использовал рисовую муку, делая обертки из блинчиков с начинкой, что должно быть очень похоже на приготовление «плоского хлеба».

Уверенный в том, что эта мука даст мне работоспособное тесто, я решил добавить немного дрожжей, чтобы попытаться поднять его.

Итак, начнем. Оставьте свои дрожжи цвести в теплой воде вместе с тем, чем они могут питаться — солью и сахаром.Эта смесь должна получиться очень пенистой, иначе вы будете знать, что вам нужно начинать все сначала.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Просеять рисовую муку в большую миску. Сделайте хорошо в центре и разбейте яйцо.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Налейте оливковое масло и активную смесь дрожжей. Смешайте это с яйцом, и медленно добавьте рисовую муку с боков.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Вначале тесто будет очень липким, а затем очень сухим.Просто продолжайте смешивать, пока не соберетесь в клубок.

Затем положите этот шарик на рабочую стойку, слегка посыпанную мукой, и начните месить, посыпая большим количеством муки, если смесь станет слишком липкой. Вы должны получить гладкое тесто, которое будет достаточно эластичным, но не настолько, как обычное тесто для пиццы.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Переложите этот шарик теста в слегка смазанную маслом миску, накройте его и оставьте примерно на час для поднятия.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Тесто вырастет значительно, но не так много по объему, как можно было бы ожидать от рецепта, который использует универсальную муку.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Переложить тесто прямо на посыпанную мукой форму для пиццы и раскатать в форму. Смажьте сверху немного масла и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Выньте запеченную корочку из духовки и продолжайте готовить пиццу.

Я просто думаю о тяжелом мясном блюде всякий раз, когда слышу, как рис, так что приготовление полностью мясной пиццы пришло мне в голову. Некоторые кусочки бекона, говяжий фарш и нарезанные ломтики говядины звучат хорошо для меня.Чтобы принести это в целом, я использовал смесь томатного соуса 1: 1 и соус барбекю. И, конечно, я использовал моцареллу, чтобы завершить пиццу, не добавляя незнакомого вкуса. Кто не пропустит сыр на пиццу?

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Дрожжи, выполняя свой долг по сохранению корки легкой и воздушной, придали этому тесту знакомый вкус свежеиспеченного хлеба. Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Слишком много мяса для начинки? Может быть. Но эта корочка из рисовой муки действительно хорошо держалась.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Посмотрите на это сечение, которое показывает, насколько воздушной оказалась эта корочка. Переходить без глютена не так уж и плохо.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Эта мясная пицца идеально подходит для вечеринки для мужчин. Я просто не знаю, является ли пиво безглютеновым.

Rice Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com Rice Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com

Вот крутая небольшая компания … KettlePizza производит газовый и угольный гриль, который может превратить ваш угольный гриль Weber или газовый гриль с 3 конфорками в печь для пиццы на открытом воздухе. Готовьте при температуре пиццы в неаполитанской кирпичной печи и готовьте потрясающую пиццу дома!

Рисовая мука

Как вы, наверное, догадались, рисовая мука — это просто мука, которая была сделана из риса.Есть много вариантов, включая коричневую рисовую муку, черную рисовую муку и другие варианты. В этом случае, однако, рисовая мука просто происходит из белого риса, который является наиболее распространенным типом.

Самым большим преимуществом муки является то, что она не содержит глютена. Кроме того, это довольно легко найти пример безглютеновой муки, а также сделать его недорого. Из-за этого, рисовая мука в конечном итоге идеально подходит для людей с ограниченным бюджетом.

Получите белую рисовую муку на Amazon!

Rice Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com Rice Flour Pizza Dough Full Recipe on FoodForNet.com

Визуально рисовая мука также в конечном итоге выглядит очень похожей на обычную пшеничную муку, и сама по себе она отлично подходит для выпечки (или для приготовления теста для пиццы).Рисовая мука чаще всего используется в качестве ингредиента в лапше и в блинах, а также в качестве загустителя для широкого спектра различных рецептов. Например, я использовал рисовую муку в своем блюде с жареной курицей в китайском стиле Sous Vide, и получилось отлично.

Работа с рисовой мукой

Как и с любой безглютеновой мукой, рисовая мука представляет некоторые проблемы. Во-первых, этот тип муки просто не растет, как и любая мука, содержащая глютен. Чтобы обойти это, многие люди сосредотачиваются на небольших буханках хлеба или рецептах, таких как тесто для пиццы, где продукт не должен сильно расти.

Тем не менее, рисовая мука имеет некоторые преимущества, поскольку она довольно легкая и не имеет характерного вкуса. Таким образом, это не изменит вкуса того, что вы делаете, что особенно важно для хлеба.

В отличие от некоторых других вариантов, белая рисовая мука также может использоваться в качестве единственной муки в рецепте. Это главное преимущество для тех, кто не хочет иметь под рукой несколько видов муки.

Последствия для здоровья и диеты

Когда речь заходит о здоровье, идут серьезные споры о рисовой муке и о том, действительно ли она полезна для вас или нет.Тем не менее, большая часть ответа сводится к тому, что вы конкретно ищете и каковы ваши параметры.

Во-первых, рисовая мука обычно считается более здоровой, чем пшеничная, просто потому, что она не содержит глютена. В то же время, в рисе есть некоторые привлекательные питательные вещества, что является еще одной причиной, по которой рисовая мука рассматривается в качестве альтернативы.

Но в рисовой муке довольно много углеводов. По этой причине, некоторые люди считают, что это вредно для здоровья, и никто не избегает муки на кето-диете.Аналогичным образом, некоторые люди утверждают, что рисовая мука хорошо обрабатывается, хотя вы можете обойти эту проблему, создав собственную.

Сделать это просто, и вам просто нужно размолоть рис, пока вы не получите мелкую муку. Тем не менее, вам нужен инструмент, способный взламывать зерна. Многие блендеры и миксеры сделают это, но не все. Лично я склонен использовать кофемолку, которая идеально подходит для этой цели.

Независимо от того, производите ли вы или покупаете его, рисовая мука, возможно, не самая здоровая безглютеновая мука на рынке, но она все же дает много преимуществ.Если ничего другого, это довольно легкий доступ к муке, которая также хорошо работает в ряде рецептов.

Rice Flour Pizza Dough Recipe Rice Flour Pizza Dough Recipe

Рецепт теста для пиццы из рисовой муки

Переходить без глютена не так уж и сложно. Это тесто для пиццы из рисовой муки, выращенное на дрожжах, по вкусу и вкусу очень похоже на классический вариант муки общего назначения.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порция: 1 12-дюймовая пицца

Ингредиенты

Для Рисовая мука для пиццы
  • 2 чашки белой рисовой муки
  • 2.25 чайных ложек активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2-1 стакан теплой воды (по необходимости)
  • 1 шт. Яйцо
Для любителей мяса Начинка для пиццы
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана барбекю соус
  • 4-6 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 1 стакан говяжьего фарша, обжаренного в масле
  • 1 шт. Колбаса из говядины, нарезанная
  • 1 стакан Сыр моцарелла порванный

Инструкции

  • Дрожжи в миске залейте теплой водой, солью и сахаром.

  • Просеять рисовую муку в большую миску. Сделайте колодец в центре и добавьте яйцо и оливковое масло.

  • Влейте активную дрожжевую смесь и добавьте муку во влажные ингредиенты.

  • Повернуть тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить, пока не станет гладким и эластичным.

  • Положите шарик теста в слегка смазанную маслом миску. Накрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться на час.

  • Выложить тесто в слегка посыпанную мукой форму для пиццы.Выровняйте равномерно скалкой.

  • Смажьте верх корки пиццы небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать при 400F в течение 10 минут.

  • Распределить смесь томатного соуса с соусом барбекю сверху корочки.

  • Покройте свою пиццу сыром моцарелла, беконом, говяжьим фаршем и ломтиками беквурста.

  • Жарить в течение 10-12 минут при 400F.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *