Макароны из твердых сортов пшеницы какие выбрать – ?
Макароны из твердых сортов пшеницы, какие выбрать
В привычном понимании любая диета неразрывно связана с необходимостью отказа от многих продуктов питания, к числу которых относятся и макароны. Это блюдо, пришедшее к нам из Италии, плотно вошло в рацион большей части людей, поэтому отказаться от него даже на время диеты – задача не из простых.
Тем, кто решил привести фигуру в порядок, избавиться от лишнего веса и находить в себе силы на жизнь, совсем необязательно ограничивать себя в таком продукте, как макароны. Однако в этом деле нужно строгое соблюдение меры и выбор качественных образцов, изготовленных исключительно из твердых сортов пшеницы.
Польза на диете
Диетологами уже давно был опровергнут распространенный миф о том, что макароны являются причиной набора веса. Продукция, которую делают из мягких сортов пшеницы, состоит преимущественно из муки, не несущей для организма фактически никакой пользы.
Употребление в пищу подобных изделий негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы, заставляя ее в избытке вырабатывать инсулин. В итоге регулярного поедания макарон из мягких сортов повышается кровяное давление, скапливаются жировые отложения и возникает риск развития сахарного диабета.
Продукция из твердых сортов, напротив, богата легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B.
Жир в таких макаронах отсутствует полностью, зато это продукт с низким гликемическим индексом и фактически не влияют на повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы, входящие в состав макарон из твердых сортов пшеницы, способствуют длительному сохранению ощущения сытости и усиленной выработке серотонина. Благодаря данному нейромедиатору повышается настроение, что весьма немаловажно во время любой диеты.
Макароны из твердых сортов и диета: совместимы ли?
Растительный белок необходим при построении грамотного диетического рациона питания. Крахмал, который содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, не разрушается во время помола и не утрачивает собственной структуры, что делает его безвредным для организма человека. Медленные углеводы расщепляются на протяжении длительного отрезка времени, и не имеют свойства накапливаться в виде различных отложений и лишнего веса.
Макароны из твердых сортов богаты клетчаткой, которая оказывает неоценимую помощь при любой диете, избавляя кишечник от всевозможных шлаков.
Состав и калорийность
Макаронные изделия класса А, изготовленные из дурума (пшеницы твердых сортов), состоят из следующих компонентов:
- Вода.
- Пшеница твердых сортов.
- В 100 граммах таких макарон содержится порядка 338 кКал.
- 11-14 гр белка.
- Порядка 70 гр углеводов.
- Содержание жира на 100 гр продукта не должно превышать 1,5 %.
Кроме того, макароны из твердых сортов богаты такими витаминами, минералами и микроэлементами:
- Сера.
- Медь.
- Цинк.
- Железо.
- Йод.
- Магний.
- Натрий.
- Кальций.
- Калий.
- Холин.
- Биотин.
- Витамины групп B, PP
Как правильно выбрать?
На самой упаковке должна присутствовать информация о том, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов или «durum».
Поверхность макаронных изделий должна обладать темными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек.
Макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета. Качественные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета. Если внутри пачки находятся обломки макарон или крошка, то это явно свидетельствует о низком качестве продукции.
Готовые изделия не должны слипаться, образовывать комки, развариваться и оставаться эластичными. После приготовления объем порции увеличивается примерно в два раза. Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной.
Иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует вредный крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы.
Стоимость ниже одного доллара США за пачку 400-500 грамм должна насторожить покупателя, поскольку цена продукции из твердых видов пшеницы значительно выше аналогов из мягких сортов.
Расшифровка информации на упаковках
При похудении не стоит приобретать макароны, в составе которых присутствуют следующие компоненты:
- Синтетические ароматизаторы.
- Соль.
- Следы молочных продуктов, таких как молоко или сыворотка.
- Яйца.
- Искусственные красители и консерванты.
Такие добавки, как порошок паприки, натурального томата или шпината не представляют угрозы для здоровья и могут быть использованы в рационе диетического питания. На упаковке должна присутствовать надпись «дурум», «пшеница твердых сортов», «группа А» или «1-й класс». В отличии от макарон, выполненных из мягких сортов, спагетти из дурума превосходно гнутся и являются достаточно прочными. Для того, чтобы сломать их, необходимо приложить определенные усилия.
Как готовить макароны, чтобы не толстеть?
Важно не только выбрать действительно качественный продукт, но и грамотно его приготовить, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Обыкновенно их варят до «al dente» состояния (внутри твердые, снаружи мягкие) таким образом:
- На огонь необходимо поставить воду из расчета 1 литр на 100 грамм макарон.
- В подсоленную закипевшую воду закидываются изделия.
- На протяжении первых двух – трех минут варки макароны нужно помешивать.
Для людей, находящихся на диете, недопустимо употребление пасты и макарон из твердых сортов пшеницы с различными соусами, сыром и прочей жирной пищей.
Лучшей добавкой для подобных изделий считаются всевозможные овощи и зелень.
Шпинат, капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты и прочие ингредиенты добавляют в макароны фактически в любом объеме без риска набора лишнего веса. В качестве заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла первого отжима.
Видео: макароны из твердых сортов пшеницы
Макароны из твердых сортов представляют собой отличный вариант полноценного диетического блюда, которое не влияет на возникновение жировых отложений. Употреблять данный продукт лучше всего небольшими порциями в первой половине дня во время завтрака или обеда.
Обязательно прочитайте об этом
muskul.pro
6 советов • INMYROOM FOOD
Многие считают, что от макарон следует бежать как от огня, особенно если ты следишь за фигурой и сидишь на диете. Автоматом этот продукт отправляется в черный список, что совершенно несправедливо.Польза от правильных макарон
В хорошей пасте содержатся все необходимые витамины и минералы. Витамины группы В укрепляют нервную систему и облегчают головные боли, витамин Е предупреждает старение, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, а клетчатка очищает от токсинов и шлаков, а также способствует длительному ощущению сытости. Марганец, калий, железо и фосфор хорошо усваиваются организмом и помогают ему полноценно функционировать.Настоящие макароны состоят только из двух ингредиентов — воды и муки. Именно от качества этих двух составляющих и будет зависеть вкус пасты, ее польза или вред.
Максимум, что еще может быть добавлено в пасту, это цветовые добавки (морковь, шпинат, некоторые специи, чернила каракатицы и другие). Наличие натуральных красителей должно быть указано на упаковке.
Какие макароны выбрать? Советы Роскачества
Макароны, как и любое изделие из муки, назвать диетическим достаточно сложно. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит, ведь макаронные изделия из твердых сортов пшеницы содержат большое количество растительного белка и при умеренном употреблении фигуре вряд ли навредят. Вместе с тем понятие «макароны из твердых сортов пшеницы» в некоторых случаях может быть довольно условным. Рассказываем, по каким косвенным признакам можно понять, что перед вами качественный продукт.
Особенности национальных макарон
Во многих странах – в Италии, Франции, Греции, других государствах Евросоюза – макароны делают исключительно из твердых сортов пшеницы. В России таких строгих стандартов нет – видимо, потому, что в нашей стране макароны долгое время использовались в качестве гарнира или для добавления в супы, а вовсе не как самостоятельное блюдо. Действующим ГОСТом в макаронах, сделанных из муки твердых сортов пшеницы, допускается содержание мягких сортов муки в объеме 15% от всей массы продукта. При этом никто не исключает, что в макаронных изделиях, выпущенных по собственным техническим условиям (ТУ), процентное содержание «мягкой» муки будет 15 или даже 50%, и продукт все равно может называться макаронами из твердых сортов пшеницы.
Ищите буквы
Понятие «высший сорт» вполне обоснованно ассоциируется у потребителя с качественной продукцией. Однако в случае с макаронами из твердых сортов пшеницы не стоит ориентироваться только на эту надпись на упаковке. Словосочетание «высший сорт» означает исключительно сорт муки, из которого сделаны макароны, причем она может быть как «мягкой», так и «твердой». Лучше всего смотреть на буквы. Группа А представляет собой макароны из муки только твердых сортов пшеницы, группа Б – продукцию из мягкой стекловидной пшеницы, группа В – из хлебопекарной муки. Кроме того, твердые сорта пшеницы можно идентифицировать на упаковке по словам durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro.
Макароны группы А более дорогие, а значит, находятся в группе риска – у производителей есть соблазн сэкономить на сырье, разбавив его мукой из мягких сортов пшеницы. Чтобы уменьшить вероятность покупки некачественного продукта, советуем обращать внимание на маркировку «ГОСТ» на упаковке.
ВАЖНО!
Надпись «высший сорт» и «высшее качество» на простых, недорогих макаронах группы В означает, что они изготовлены из хлебопекарной муки высшего сорта, лишенной практически всех полезных веществ. В том случае, если вы не любите макароны из твердых сортов пшеницы, лучше выбирайте более полезный первый или второй сорт. Подробнее о сортах хлебопекарной муки можно прочитать здесь.
Смотрите на состав
Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются не только удобством приготовления, но и своей питательной ценностью. Наиболее красноречиво об этом говорит белок. Конечно, идеальный состав макарон – это только мука из твердых сортов пшеницы и вода. В таком продукте белка должно быть не менее 10 г на 100 г продукта. Меньшее его количество уже может косвенно указывать на то, что в производстве использовалось достаточно много примеси муки мягких сортов.
Оцените вид
При ближайшем рассмотрении макарон почти всегда можно расставить точки над «и» в их сортности. Если вкрапления будут белыми, это указывает на активное использование муки мягких сортов, черные вкрапления говорят об остатках оболочки зерна пшеницы твердых сортов. Палитра оттенков высококачественных макарон ограничена коридором от золотистого до янтарного цвета. Уход в сторону желтого или белого может говорить о присутствии в составе муки мягких сортов. Кроме того, качественный продукт не будет ломаться – в его упаковке не должно содержаться сломанных макарон и крошки. При этом не стоит исключать тот факт, что упаковку с макаронами могли просто неаккуратно хранить или транспортировать.
Ломайте их
Еще один простой способ определить качество, например, спагетти – согнуть их. Изделия из мягких сортов быстро ломаются, в то время как макароны из твердых сортов пшеницы – прочные, отлично гнутся, и сломать их очень трудно. Выявить присутствие в макаронах муки мягких сортов также можно, оценив их излом: он должен быть стекловидным и гладким.
Варите их
Сварите макароны по всем правилам и посмотрите, что стало с водой и формой изделий. Если макароны не деформировались, а вода слегка помутнела, вы купили настоящую пасту, приготовленную из твердой пшеницы. Если же макароны разварились, слипаются, а вода сильно помутнела, не исключено, что перед вами подделка.
Храните их
Перед покупкой стоит обязательно проверить срок годности. Макароны относятся к тем продуктам, которые могут храниться достаточно долго. В среднем срок годности составляет около трех лет; цветные изделия с добавками (морковные или со шпинатом) будут съедобными в течение 24 месяцев.
Правда, недобросовестные производители иногда намеренно изменяют срок хранения, печатая новый на специальной наклейке. Не стоит покупать такой продукт. На высококачественных макаронах срок годности проставляется непосредственно на пачке.
Гарантированно выбрать действительно высококачественный продукт можно только с помощью веерных исследований Роскачества. Список самых качественных спагетти из твердых сортов пшеницы можно найти здесь.
rskrf.ru
Роскачество. Какие спагетти лучше выбрать? Какие спагетти хорошие? Лучшие спагетти
Как показывает статистика, спагетти – классическая итальянская форма привычных макарон – для россиян оказались настолько любимым продуктом, что сейчас они по продажам занимают около 20% рынка всех макаронных изделий. С типичным гарниром студенческих столовых спагетти из твердых сортов пшеницы имеет мало общего: настоящие спагетти не слипаются при варке и к тому же содержат в себе много полезных веществ. Более того, оптимальное содержание «правильного» белка делает этот продукт идеальным для тех, кто следит за своей фигурой. Однако полезными такие макароны являются только тогда, когда они изготовлены из твердых сортов пшеницы с малой примесью «мягкой муки».
Учитывая то, что в России уже давно и достаточно остро стоит проблема дефицита муки из твердых сортов пшеницы, вопрос качества спагетти имеет важное значение. Особенно если рассматривать их свойства в сравнении с настоящей, итальянской пастой. Так какие спагетти лучше? Российская система качества совместно с Роспотребнадзором провела масштабное веерное исследование рынка российских спагетти.
Как показало веерное исследование Российской системы качества, которое проводилось совместно с Роспотребнадзором, отечественный рынок спагетти можно назвать качественным и высококонкурентным.
Как правило, российские производители ни в чем не уступают и даже в ряде случаев превосходят по качеству именитые итальянские бренды.
В ходе лабораторных испытаний только в двух товарах из 21 были выявлены нарушения. Это продукция под торговыми марками «Седьмой континент» и Granmulino. Макаронные изделия этих двух торговых марок не смогли соответствовать заявленному на упаковке ГОСТу по показателю сухого вещества, перешедшего в варочную воду, что может указывать на не самое высокое качество муки, из которой спагетти были изготовлены. В образце под торговой маркой «Седьмой континент» экспертами был отмечен неоднотонный цвет со следами плохого промешивания теста.
Все остальные товары были признаны качественными и безопасными. Это спагетти под торговыми марками «Дон Густо», Olliani, Bio Granoro, Maltagliati, Grand di Pasta, «Лента», Pasta Zara, Baisad, La Molisana, «Роллтон». Тем не менее по некоторым параметрам они не смогли соответствовать повышенным требованиям стандарта Российской системы качества.
Высококачественной продукцией эксперты назвали девять товаров под торговыми марками Makfa, De Cecco, «Шебекенские», HoReCa Select, 3 Glocken, Fine Life, Barilla, Federici № 3, Gallina Blanca. Из них три торговые марки имели иностранное происхождение, а значит, они не могут претендовать на российский Знак качества. После прохождения технического аудита остальных предприятий, включая определение уровня локализации, будет принято решение о присуждении
rskrf.ru
Как выбрать макароны? | Азбука здоровья
Исследования учёных из солнечной Италии показали, что качественные макароны в составе разнообразного питания, включающего овощи, фрукты и рыбу, совсем не вредят здоровью и фигуре. Напротив, автор исследования Георгис Поунис отметил, что у регулярно употребляющих пасту людей показатели ИМТ находятся в нормальных пределах.
До сих пор нет единого мнения, где всё-таки впервые появились макароны: в Китае, Греции или Италии, с которой и ассоциируется у нас паста с различными соусами. Однако в вопросе пользы качественных макарон современные исследователи пришли к единству. Итак, когда миф о вреде макарон для здоровья развеян, самое время поговорить о том, как же их выбрать.
Сразу необходимо оговориться, что речь будет идти именно о классических макаронах, т.е. о тех, которые имеют в своём составе исключительно муку и воду. Именно такими будут «здоровые» макароны. Добавление других ингредиентов, таких, например, как куриное яйцо, существенно влияет на качество макаронных изделий. Они становятся более калорийными (для справки: по данным РАМН каждый пятый житель России страдает ожирением). Кроме того, недобросовестные производители предлагают потребителю вместо качественной яичной лапши макароны быстрого приготовления. Последние на определённом этапе изготовления обжаривают во фритюре с использованием пальмового масла. Макароны быстрого приготовления будут вариться очень быстро (1-2 минуты), а пользы от них нет, скорее только вред.
- Вернёмся к классическим макаронам, в рецептуре которых совершенно нет яиц. Как правильно их выбрать? Ответ прост: оцениваем внешний вид и читаем состав.
Упаковка макарон. Качественные макароны не продаются на развес. Если уж мы имеем целью выбрать полезные макароны, то ищем их в индивидуальных, хорошо запаянных пачках. - Цвет макарон. Внешний вид качественных макарон должен быть золотисто-солнечным, янтарным, приятным зрению, но не едко-жёлтым. Бросающийся в глаза ядовито-жёлтый цвет — признак того, что в макароны добавили синтетические красители и тем самым пытаются скрыть некачественное сырьё. Белый или сероватый вид макарон говорит нам о низком качестве муки.
- Структура макарон. Темные вкрапления могут свидетельствовать о хорошем качестве макарон, а белые — наоборот. Присутствие тёмных точек — результат помола цельного зерна. Белые крапины и шероховатости на макаронах — признак некачественной муки, из которой их приготовили.
- Состав макарон. Чтобы правильно выбрать макароны, обращаем внимание на группу муки, из которой они изготовлены. Полезные для здоровья макароны произведены «исключительно из твёрдых сортов пшеницы». Интересно, что в Италии, к примеру, изготовление пасты из мягких сортов пшеницы запрещено законом. В нашей стране таких запретов нет, поэтому учимся выбирать макароны, обращая внимание на маркировку. Мука, используемая в нашей стране для изготовления макарон, делится на 3 группы: А, Б, В. На упаковке используются именно русские буквы. Группа А — мука твёрдых сортов (дурум), Б — мягкая стекловидная мука, В — мягкая хлебопекарная мука.
Мука группы А максимально полезна для организма. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс (всего 50), богаты клетчаткой, витаминами группы В и минералами. При их употреблении в пищу человек не будет набирать лишний вес. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы упругие, их сложно сломать. Если мы выбираем длинные спагетти из муки группы А, то в сухом виде они будут эластичными, гнутся, но не сразу ломаются. Вода после варки таких макарон остаётся практически прозрачной. Как говорят специалисты, действительно качественные макароны не нужно промывать.
В макаронах из муки класса Б присутствует большое количество вредного аморфного крахмала, такой продукт лишен основных полезных свойств качественных макарон. После варки такие макароны будут слипаться, прилипать к зубам. Вода после приготовления таких макарон будет мутной.Макароны из хлебопекарной муки группы В имеют белый цвет. Они чрезвычайно хрупкие, в упаковке с такими макаронами много сломанных изделий. При приготовлении они развариваются практически полностью. Такие макароны не только утучняют тело, но и вредят здоровью.
- Соотношение белки-жиры-углеводы. Чтобы выбрать действительно полезные для здоровья макароны, необходимо оценить количество белков. В качественных спагетти количество белков на 100 грамм макарон будет около 13-14 г. Макароны, белковая ценность которых составляет менее 11,5 г, специалисты рекомендуют не выбирать.
- Цена макарон. Качественные макароны априори будут стоить дороже более низкосортных. Однако производитель также может повышать цену за бренд. Импортная паста, к примеру, будет стоить дороже за доставку до потребителя. По этой причине рекомендуется выбор отечественных макаронных изделий, но разумный и с использованием советов технологов и диетологов.
Привлекательные разноцветные макароны радуют глаз, но могут оказаться вредными, если при изготовлении использовались синтетические красители. Если в составе присутствуют компоненты с приставкой «Е», следует положить такие макароны обратно на полку. В норме такие макаронные изделия должны производить только с добавлением морковного, свекольного соков, шпината, пигмента каракатицы.Если мы выбрали качественные макароны из муки твёрдых сортов пшеницы, и сварили «на зубок» (не переварили) с добавлением умеренного количества оливкового масла, то такая пища, по словам врачей, воспринимается организмом, подобно отрубям, т. е. стимулирует моторику кишечника, выделение желчи.
Качественные классические макароны — чрезвычайно удобная пища в период поста. А поскольку они ещё и для здоровья не вредны, но даже полезны, то в этом одни только плюсы. Кстати, диетологи советуют чаще сочетать макароны не с маслом и соусами, а с тушёными овощами.
Выбирайте правильные макароны и будьте здоровы!
azbyka.ru
Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 — «Полезные спагетти, которые не вредны для фигуры. Фото блюд + как выбрать настоящие макароны из твёрдых сортов пшеницы?»
С переходом на пп (правильное питание) , многие люди оказываются разочарованными. То нельзя, это нельзя.. В этот список часто вносят и макароны. Наверное, из-за стереотипов.Совершенно напрасно. Не нужно ставить себе бессмысленные рамки. Макароны бывают разные! Настоящие макароны сделаны из твёрдых сортов пшеницы, именно такие полезно употреблять в пищу, не опасаясь за фигуру и здоровье.
Поэтому, когда мне захотелось макарошек, я даже не стала думать, какие выбрать. Только Барилла и точка. Я уже несколько лет доверяю этой марке и покупаю только её (здесь можно глянуть отзыв на вкуснейшие макароны Barilla Tortiglioni , из которых я додумалась сделать вареники! ).
Упаковка красочная, качественная, манящая. Масса содержимого 500 гр. Информация об изготовителе, состав и кбжу на фото :
По буквенному коду можно определить, где была изготовлена данная пачка макарон. Моя не из Италии (код Q01) , к сожалению, а из города Солнечногорска, но на качестве это никак не сказывается.
Настоящая макаронина чуть тоньше той, которая изображена на упаковке.
Цвет золотистый, с темными вкраплениями.
На пачке подробно расписано, как правильно сварить пасту Барилла. Я всегда варю «аль денте», так намного вкуснее и гликемический индекс продукта ниже, чем у разваренной пасты. Кстати, эти спагетти не нужно промывать!
Так же на коробке имеется рецепт приготовления (который обязательно стоит попробовать), но я сделала всё попроще. Отварила макароны до состояния «al dente», затем переложила их на сковороду, к заранее потушенным помидорам, и ещё немного потомила всё вместе. Потом добавила к спагетти тушеную в приправах курочку. Вкусный, полезный, сбалансированный и сытный обед готов. (Конечно, Вы можете сделать блюдо более интересным и калорийным, но я предпочитаю блюда полегче во всех смыслах).
Ещё я обожаю сыр во всех его проявлениях. И какие же спагетти без сыра?? Эти два продукта отлично сочетаются, поэтому второй вариант употребления спагетти таков :
Здесь вновь тушёная курочка, немного овощей и сверху небольшие кусочки любимого сыра (лучше натереть на тёрке, но у меня её не оказалось под рукой). Сыр медленно тает на горячих макаронах, становясь потрясающим тягучим наслаждением.
Видите, можно питаться и вкусно и полезно одновременно!)
Раз обещала в названии отзыва, то напоследок дам пару советов.
Как определить, какие макароны подойдут для правильного питания, насытят нас сложными углеводами и не отложатся на наших проблемных местах?
✅ Смотрим на упаковку — сейчас почти на всех пачках написано «из твёрдых сортов пшеницы», «группа А» и т.д., даже на дешёвом Роллтоне. Но мы не будем наивными и начнём копать глубже.
✅ В хороших макаронных изделиях должно быть высокое кол-во белка, лучше не менее 13 гр на 100 гр. Если меньше (часто бывает 10 гр), то это макароны из самой обычной пшеничной муки высшего сорта, то есть простой углевод, от которого как раз и есть риск поправиться! Самый проверенный способ распознать фальшивку, это именно кол-во белка, так что всегда обращайте внимание на это. (В данных макаронах белка аж 14 гр на 100 гр продукта).
✅ Следующий шаг — это внешний вид макарон. Цвет должен быть золотисто-жёлтым или янтарным, макароны иметь гладкую поверхность, возможны тёмные точки (результат обработки зерна). Макароны «неправильные» имеют : белый или бледный цвет , белые точки на макаронинах , шероховатую поверхность .
✅ Посмотрите на время варки. Макароны из твердых сортов пшеницы до состояния «al dente» варятся дольше, чем обычные. Ещё они не развариваются, не слипаются и их не нужно промывать.
✅ Ещё один важный момент — цена. Хорошие макароны не могут стоить дешёво, поэтому не скупитесь платить за качество.Для меня идеальные макароны — от фирмы Barilla. Они соответствуют всем параметрам, к тому же безумно вкусные. Я не являюсь ярым фанатом макаронных изделий, но эти я наворачиваю за обе щёки с большим удовольствием. Пока не попробую все виды, не успокоюсь. На очереди бантики)
Правильное питание — это не запреты и ограничения, а наоборот портал в мир полезной и вкусной пищи! Попробуйте жить здорОво, ведь это здОрово.
irecommend.ru
Выбираем лучшего производителя макаронных изделий
Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей
Как сказал один знаток итальянской кухни, в России макаронные изделия даже близко не стояли рядом с итальянскими. Мы, конечно, не гурманы, но отличить разваренное месиво от крепеньких макарошек сможем.
В Италии существует более 50 видов всевозможных макаронных изделий. Сегодня мы решили протестировать спиральки популярных производителей.
При выборе «правильных» макарон следует обратить внимание на следующие вещи:
— На коробке должно быть указано: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»
— Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше. белок указывает на то, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.
Спиральки от Barilla
Производитель: OOO «Харрис СНГ», группа компаний Barilla, Ленинградская область.
Состав: мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта, вода.
В наших руках не просто паста, это история четырех поколений семьи Барилла. Так написано на упаковке.
Традиционно считается, что макароны этого производителя лучшие на российском рынке. Действительно, эти спиральки содержат 14 грамм белка. Они средней твердости, хорошо жуются, не прилипают к зубам, лучше всех держат форму, но многие отметили запах муки. В нашем тестировании они заняли второе место.
Белки 14 грамм.
Цена: 18.80 /100 гр
Средий балл: 4,2
Спиральки от «Макфа»
Производитель: АО «Макфа», Москва.
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Оказалось, что большинство тестирующий покупают именно «Макфу». После нашего тестирования мнения многих изменились. Эти спиральки быстрее всех сварились, буквально за 6 минут. Но не сохранили форму. Самые белые из всех по цвету, мягкие, вкус продукта из садика.
Белки 12 грамм.
Цена: 11 руб/100 гр.
Средний балл: 3,4
Спиральки от Federici
Производитель: ООО макаронная фабрика «Америя», Курская область
Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.
Изготовлено по итальянской технологии на оборудование фирмы «Buhler», Швейцария.
Самые крупные спиральки, варились почти 16 минут. Заняли в нашем тестировании первое место. Всем понравился глубокий вкус макаронных изделий, плотность, и цвет — они оказались самыми желтыми. Один из тестирующих написал, что макароны недоваренные.
Белки 12 грамм.
Цена: 13.40 руб/100 гр.
Средний балл: 4,3
Спиральки от «Союз пищепром»
Производитель: ООО» Объединения «Союзпищепром», Челябинская область.
Состав: мука макаронная из твердых сортов пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.
В этих макаронах всего 11 гр белка, что не соответствует требованиям. Еще при варке они склеились, оказались очень мягкими и безвкусными. Последнее место в нашем тестировании.
Белки 11 грамм.
Цена: 9.33/ 100 гр.
Средний балл: 2,8
Спиральки от Granmulino
Производитель: ООО «Поспелихинская макаронная фабрика», Алтайский край.
Состав: мука из твердой пшеницы (дурум) высшего сорта, вода.
Середнячок. Долго варились, какие-то непонятные, имеют сероватый оттенок, слегка разварились, плотные и пресноватые. Чаще всего про эти макароны писали: «Нормально».
Белки 12,5 грамм
Цена: 9.77 руб/100 гр.
Средний балл: 3,6
Итог:
Самое высокое содержание белка в макаронах Barilla, самое низкое «Союз пищепром». Быстрее всего варится «Макфа», а самые вкусные спиральки Federici требуют много времени для приготовления.
Первое место: Federici, 13.40 руб/100 гр.
Второе место: Barilla, 18.80 руб/100 гр
Третье место: Granmulino, 9.77 руб/100 гр.
Четвертое место: «Макфа», 11 руб/100 гр
Пятое место: «Союз пищепром» 9.32 руб/100 гр.
Наталья Елизарова ,
1044 просмотра
www.uralweb.ru