Маленькие круглые макароны: Как сварить макароны правильно

Содержание

Страсти по пасте. Поговорим о видах итальянской пасты.

В Италии слово «Pasta» («Паста») означает и макаронные изделия в целом, и блюда, приготовленные из них. Русский термин «макаронные изделия» происходит он итальянского названия трубчатой «пасты» — maccheroni (макароны), однако этот термин применяется в русском языке не только для трубчатых, но и для всех изделий в целом.

Паста (лат. Pasta — тесто) — термин, который используется, для обозначения практически всех мучных изделий итальянской кухни.

Сухая паста (pasta asciutta)- паста, которая приготовляется из муки твердых сортов и воды. После изготовления теста и его формования, такая паста высушивается и может долго храниться. Наиболее близка к нашим представлениям о макаронах, по крайней мере, с виду. Это в основном всякие виды рожков, лапши, спагетти, вермишели, которая, кстати, с итальянского языка переводится как «червячок». Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления. Итальянское законодательство строго регулирует этот процесс, запрещая изготавливать сухую пасту из какой-либо иной муки, кроме муки твердых сортов. В «сухой пасте» нет никаких других составляющих, кроме муки твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и воды.

Свежая паста (pasta fresco) в отличие от сухой пасты, свежая паста изготавливается из муки мягких сортов и яиц. После изготовления такая паста сразу же отваривается, минуя процесс высушивания. Свежая паста имеет более нежный вкус, чем сухая паста, поэтому пользуется большой популярностью у гурманов.

Полная паста (pasta piena) (см.) популярная разновидность пасты с начинкой. Основные редставители этого вида пасты: равиоли, аньолотти, лазанья и канелонни. В отличие от русских пельменей в итальянской пасте не используются сырые ингредиенты.

Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления.

Давайте рассмотрим несколько видов пасты.

Pasta lunga (длинная паста)

Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», а спагетти потолще — «спагеттони».

Родиной спагетти считается итальянский город Генуя. Неподалеку от Генуи даже есть музей спагетти, в котором собраны сотни рецептов приправ и соусов.

На основе спагетти готовятся многие итальянские блюда. Например, спагетти по-неаполитански — с томатным соусом, популярные во всем мире спагетти болоньезе — с томатным соусом и мясным фаршем, спагетти карбонара — с ветчиной и сливками, бывают даже спагетти с чесноком и маслом, и разные другие…




Капеллини — длинные, круглые и очень-очень тонкие макароны. Капеллини похожи на спагетти, но они гораздо тоньше. Их иногда еще называют «волосы ангела». Главная особенность капеллини, за которую они пользуются огромной популярностью, — они очень быстро готовятся, буквально 2-3 минуты. Подают капеллини с лёгкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.

Фетучини — длинные не очень широкие макароны.

Обычно феттучини продаются в магазинах в виде скрученных гнезд.


Pasta corta (короткая паста)




Пенне — прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками.


Ригатони — длинные, короткие трубочки, шире, чем пенне, тоже с бороздками. Вкуснее всего ригатони с различными густыми соусами.


Каннеллони — крупные длинные трубки. В переводе с итальянского название этой пасты означает «крупный тростник». Обычно каннеллони фаршируют мясными или сырными начинками и запекают под соусом.


Pasta ripiena (паста с начинкой)


Тортеллини — напоминают по форме пельмени или вареники небольшого размера. Внутри тортеллини — начинка, а концы теста соединены вместе.

Начинка бывает из творога, сыра, мяса или овощей. Повар умелым лаконичным движением кладет начинку на ровные квадратики пасты, сворачивает их треугольничками и защипывает края. Получаются малюсенькие пельмешки, которые романтичные итальянцы называли некогда «пупок Венеры».



Равиоли — популярное итальянское блюдо – квадратики из теста с различной начинкой (мясо, овощи, сыр, да вообще всё, что вашей душе угодно).

Равиоли отваривают и сразу подают к столу или дополнительно запекают в духовке с добавлением сливок, сыра или томатного соуса.



Агнолотти — маленькие макаронные изделия, обычно имеют форму полумесяца, но иногда и квадратную, тогда они становятся похожи на равиоли. Агнолотти фаршируют различными начинками — мясом, творогом, шпинатом, сыром.

Едят агнолотти непременно горячими с различными соусами.



Ньокки — название этой пасты переводится с итальянского как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом.

В тесто иногда добавляют яйца и сыр, а также мелко нарезанный шпинат или зелень. Эти клецки в форме небольших шариков отваривают в кипящей воде. Их обычно подают с маслом и сыром пармезан или с острым соусом для пасты.


Итальянцы упорно называют пасту своим изобретением. Может быть, так и есть. Но изделия из теста, похожие на макароны, встречаются на изображениях в египетских гробницах, в греческой мифологии, китайских кулинарных описаниях.

Неважно, кто изобрёл пасту, но только в Италии макароны стали любимым национальным блюдом!

В качественной, правильно приготовленной и сервированной пасте, по утверждениям итальянцев, нет ничего, вредного, от нее не толстеют. А поедая пасту с сыром, человек получает вообще почти весь необходимый состав питательных веществ, потому что сыр содержит протеины и жиры, которые отсутствуют в пшенице.

Так что, граждане…
Ешьте пасту!

P.S. Это тоже паста

Мои рецепты можно посмотреть тут

Каннелони, феттучини, пенне и прочая паста

Разбираемся в классификации итальянской пасты

То, что для итальянцев паста, у нас принято называть макаронами. Расхождение в терминах существенное, и от этого нередко возникает путаница, особенно когда дело касается оригинальных итальянских рецептов. Паста (pasta) в переводе означает «тесто» и то, что из него приготовлено. А макароны – это всего лишь один из видов этой пасты, причем далеко не самый популярный в Италии. Во многих национальных кухнях есть блюда из теста, которые попадают под определение «паста» — японская и китайская лапша, европейские клецки, украинские галушки, вареники, пельмени и многое другое. Но всемирной известностью, так же как и огромным разнообразием, может похвастаться только итальянская паста.

Что есть что

Придется отвыкать от стереотипов, и чтобы дальше не путаться, макаронами называть только один вид пасты и не считать равиоли маленькими пельменями, ньоки – картофельными клецками, а лазанью – чем-то вроде лаваша. Все это виды итальянской пасты, которые относятся к разным группам. Делится вся итальянская паста на три больших группы:

  1. Сухая паста (рasta secca) выглядит как привычные нам макаронные изделия, в ее составе только мука грубого помола из твердых сортов пшеницы и вода. В домашних условиях приготовить ее невозможно.
  2. Свежая паста (рasta fresca) готовится из пшеничной муки тонкого помола с добавлением яиц. Такая паста не предназначена для долгого хранения, ее лучше сразу отваривать.
  3. Полная паста (рasta piena) – свежая паста с начинкой. Сырые ингредиенты для начинки не используются (к примеру, мясо должно быть не сырым, как в пельменях, а вареным).

Дальше начинается самое интересное. Сухая паста в свою очередь делится на длинную и короткую, и в каждой группе есть несколько видов, различающихся по форме. Способ приготовления пасты и выбор соуса для нее напрямую зависит от размера и формы пасты. Впрочем, строгих правил здесь нет, но зачем искать лучшие сочетания, когда итальянцы с удовольствием делятся опытом и предлагают проверенные временем рецепты?

Длинная паста

Спагетти – средней толщины, длинные и круглые. Принято подавать горячими с томатным соусом. Часто используются для запеканок.

Капеллини – очень тонкие и длинные, круглые. Подаются только горячими, с легким соусом или с овощами, с заправкой из оливкового масла.

Вермишель – длинные, круглые, тоньше чем спагетти, но толще чем капеллини. Можно подавать и холодными, и горячими, их можно ломать (чего ни в коем случае нельзя делать с первыми двумя видами пасты). Подаются с легким соусом или с овощным салатом.

Печутелле – тонкие прямые трубочки, могут заменить спагетти. Подаются только горячими с мясным соусом или с рагу.

Феттучини – длинные, но плоские, шириной не более 1 см. Подают только горячими со сливочным соусом.

Лазанья – широкая, длинная, может иметь квадратную или прямоугольную форму. Подается лазанья только горячей и используется для приготовления блюда с таким же названием.

Короткая паста

Макароны – это изогнутые гофрированные трубочки различных размеров, очень напоминающие знакомые нам рожки. Подаются как холодными, так и горячими в салатах, запеканках, добавляются в супы. Как самостоятельное блюдо готовятся редко.

Пенне – трубки средних размеров, нарезанные диагонально, напоминают по форме перо. Подают только горячими, в запеканках и как отдельное блюдо с разными соусами. Иногда добавляют в супы.

Каннелони – крупные гладкие трубки, используются для фаршировки мясным фаршем или просто отвариваются и подаются с фаршем и густым соусом. Холодными каннелони есть не принято.

Маникотти – широкие рифленые трубки, можно фаршировать сыром или мясом. Подают только горячими.

Свежая паста

Такого разнообразия как в сухой пасте нет, наиболее известны лишь два вида.

  1. Тальятелле – длинные, плоские, средней ширины, обычно свитые в «гнездо» или скрученные в комочек. Подаются только горячими с густым соусом.
  2. Паппарделле – широкие длинные полоски теста. Подаются горячими, с густым соусом или используются для запеканок.

Полная паста (или наполненная)

Ньоки – маленькие клецки в составе которых есть шпинат, картофель, сыр, манка. Могут быть гарниром или основным блюдом, подаются горячими.

Равиоли – подушечки квадратной формы, начинка может быть самой разной, но готовой. Равиоли отваривают, запекают, подают как суп или как горячее блюдо.

Тортеллини – по форме очень похожи на пельмени. Тесто принято красить соответственно начинке – шпинат, свекла, помидоры. Подают только горячими, с густым соусом, пармезаном или с оливковым маслом.

Советы по приготовлению

После всего перечисленного может показаться что паста – это настолько мудреный продукт, что без специальных знаний правильно ее не приготовить. Но все очень просто. Запомните соотношение 10:100:1000 – где 10 – это 10 грамм соли, 100 – это 100 грамм пасты, 1000 – это литр воды. Паста опускается только в кипящую воду и ни в коем случае не накрывается крышкой. Время приготовления указано на упаковке. Но не забывайте правило – пасту для салатов и гарниров не варят до полного размягчения, а готовят «аль денте» — чтобы внутри она была твердоватой. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и сразу же заправляют соусом или оливковым маслом – так вкусы быстрее смешаются. Только после этого раскладывают по тарелкам. Промывать пасту не то что не нужно, но и категорически запрещается. Конечно, если это настоящая итальянская паста, которую еще нужно уметь выбрать.

Советы по выбору пасты

Для производства настоящей итальянской пасты используется только пшеница твердых сортов, на упаковке должно быть написано «pasta di semola di grano duro» или «durum». Российские производители пишут обычно «пшеница твердых сортов». В составе пасты только мука и вода (иногда обычную заменяют минеральной), для отдельных видов допускается добавление яиц, а в разноцветной пасте – натуральных красителей (шпинат, куркума, свекла). Если в составе изобилие прочих добавок и ингредиентов – оставьте «псевдо пасту» на полке и поищите более качественный продукт.

Перечислены далеко не все виды итальянской пасты, но и в наших магазинах все разновидности пасты встретить вряд ли возможно. Имея даже небольшой запас знаний, теперь вам будет проще разобраться в красивых названиях и приготовить пасту по всем правилам.

Макароны спираль

То, что у нас в стране называется макароны спираль, в Италии, на родине пасты, именуется Rotini. Вообще, различные виды макаронных изделий там имеют названия, которые соответствуют их размеру и форме. В частности, на размер изделия указывает окончание в названии: oni — большие, etti или ette — маленькие, ini — совсем мелкие.

Макароны спираль (Rotini) – это паста в форме штопора или, собственно, спиралек. Они представляют собой круглые спиралевидные макаронные изделия, длина которых примерно составляет от 2,5 до 5 сантиметров. Интересно, что раньше макароны спираль делали путем наматывания спагетти вокруг спицы для вязания.

Изначально этот вид макаронных изделий происходит из Северной Италии, где они были созданы специально для использования совместно с различными соусами. Зачастую макароны спираль добавляются в салаты (с соусом песто) или подаются с соусами на основе томатов.

Чаще всего, для изготовления макарон спираль используется высокоочищенная (белая) пшеничная мука, однако порой их производят из нешлифованного риса или других зерновых культур. В США, например, макароны спираль в разговорной речи также называют лапша Scroodle или просто Scroodle, Skroodle или Scrotini.

Макароны спираль, как и многие другие мучные изделия подобного рода, принято варить 2 способами: в большом количестве воды – сливным и не сливным. В первом случае необходимо соотношение воды и макарон спираль в расчете 6 к 1. При этом вода доводится до кипения, подсаливается, а затем в нее опускаются макароны. Варятся макароны спираль без крышки при слабом кипении, периодически помешивая.

Кстати сказать, время варки зависит от размера макарон спираль, а также от их состава и степени высушивания, в связи с чем готовность блюда определяется практическим путем – их нужно просто попробовать.

Идеально сваренные макароны спираль, у которых немного ощущается жестковатая сердцевина, итальянцами именуются аль денте. В готовом виде макароны спираль откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего они заправляются маслом либо соусом — так они не слипнуться. Что неинтересно: промывать макароны спираль не советуют — это может стать причиной их обсемененности микроорганизмами, а также потери питательных веществ.

Между тем, не сливной способ отваривания макарон спираль используется в том случае, если вы собираетесь приготовить запеканку. Для этого вода или смеси молока с водой берется в соотношении 2 к 1. Отвариваются макароны спираль таким образом, дабы совершенно вся жидкость впиталась в изделия.

Словарь итальянской пасты. Статьи компании «ООО «Италимпорт»»

 

СЛОВАРЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСТЫ

 

Anellini – сицилианский вид пасты в виде колечек

Bavette –          Баветте – то же, что лингвини

BombardoniБомбардони – крупные короткие трубочки (значительно крупнее пенне), срезанные наискось

BucatiniБукатини – длинные круглые изделия, толстые спагетти с отверстием посередине

 CalamarataКаламарата — очень короткие трубочки большого диаметра, срезанные прямо

CannaroniКаннарони – прямые трубочки длиной 55 мм, диаметром 11 мм и толщиной около 1 мм

CannelloniКаннеллони – крупные и довольно длинные трубочки диаметром около 1 см

Capelli dangelloВолосы ангела – клубки тончайших нитей

 СappellettiКаппеллетти – «маленькая шапочка», похожи на тортеллини, но крупнее; готовятся с начинкой

CapelliniКапеллини – тончайшие длинные прямые нити

CasarecciaКазеречча – косичка из двух трубочек длиной 43 мм и толщиной 1,3 мм

CavatappiКаватаппи — спирали из трубочек, в два-три витка, длиной 36 мм и толщиной около 1 мм

CellentaniЧеллентани – витые трубочки диаметром 4 мм и длиной 40 мм

ChiferriКифери – рожки около 17 мм длиной и более 1 мм толщиной

 ConchiglieКонкилье – ракушки

ConchiglietteКонкильетте – ракушки помельче

Conchigliette piccoleКонкильетте пикколе — мельчайшие ракушки

ConchiglioniКонкильони – очень крупные ракушки

CuorettiКуоретти – мелкие изделия типа звездочек

FarfalleФарфалле – бантики

FedeliniФеделини – тонкие спагетти толщиной около 1,5 мм

FestonatiФестонати – около 46 мм длиной и толщиной 1,15-1,25 мм

FettuccelleФеттуччелле – длинная прямая плоская лапша

FettuccineФеттучине – аналог тальятелле, но большей ширины

 FunghiniФунгини – «грибочки»

FusilliФузилли – сорт макаронных изделий спиралевидной формы диаметром 10 мм, длиной                     41 мм и диаметром 1,35-1,48 мм

GallettiГалетти – изогнутые трубочки с гребешком, похожие на кифери с фестоном, длиной 36 мм, с разной толщиной трубочки и гребешка

 GarganelliГарганелли – перья, свёрнутые из кусочка рифленого теста «с поперечной нарезкой»

GhiottoleГиотолле – длиной 45 мм и толщиной 1,2-1,3 мм

Gnoccetti sardiНьокетти сарди – половинки эллипса

GnocchiНьокки — сложные ракушки, картофельные клецки

GramignaГраминья – произвольно изогнутая короткая трубочка с дыркой, диаметром 3 мм LaganelleЛаганелле – длинные и узкие плоские полоски в клубках

LasagnetteЛазаньетте – короткие плоские полоски

LasagneЛазанья – листы для лазаньи

 LinguineЛингуине (более распространено — лингвини) – тонкая лапша, длинные макаронные изделия типа спагетти, только плоские.

LumacheЛумаке – короткая трубочка, изогнутая на 90 градусов, длиной 36 мм и толщиной от 1,16 до 1,28 мм

 MaccheroniМакароны – трубочки из пшеничного теста

Millerighe – прямые трубочки «тысяча желобков», длиной 41 мм, диаметром 11 мм и толщиной около 1 мм

 Orecchiette (strascicati,strascinati) Орекьетте – «маленькие ушки»

PaccheriПаккери – крупные короткие трубочки с несколькими продольными бороздками

PappardelleПаппарделле – свитки из толстых шершавых полосок

PenneПенне – перья, трубочки (крупнее макарон), срезанные наискось

Pipe lisce – улитки размером 25 мм

RacchetteРакьетте – «ракетки» высотой 4,5 мм и толщиной около 1 мм

RiccioliРиччиоли – плоские витые спирали порядка шести витков

RigatoniРигатони – короткие толстые трубочки с продольным рифлением

 RotelleРотелле – «колёса» диаметром 21 мм и высотой 6,5 мм

SedaniСедани – короткие прямые трубочки длиной 40 мм, диаметром 8,5 мм и толщиной 1,2-1,3 мм, могут быть гладкие и рифленые

SpaccatelleСпаккателле – полые искривленные изделия длиной 36 мм и толщиной чуть более 1 мм

SpaghettiСпагетти (от spaghetto – шпагат)

SpaghettiniСпагеттини – спагетти потоньше

SpaghettoniСпагеттони – спагетти крупнее и толще

StelletteСтеллетте — мелкие изделия типа звездочек

TagliatelleТальятелле (тоск.) – домашняя лапша (скрученная крупными клубками)

TagliatelliniТальятеллини – домашняя лапша (скрученная клубками поменьше)

TaglieriniТальерини – клубки из более тонких нитей

TaglioliniТальолини – брикет из тонких немного спутанных нитей

TonnarelliТонарелли – спагетти квадратного сечения

TortiglioniТортильони – короткие прямые трубочки со спиральной нарезкой, длиной 48 мм, диаметром 11 мм и толщиной 1,05-1,15 мм

Trenette – то же, что лингвини

TripolineТриполине – клубки из волнистой лапши

TrivelliТривелли — короткие не совсем прямые трубочки со спиральной нарезкой, длиной 40 мм, диаметром 8 мм и толщиной 1,1-1,2 мм

TrofieТрофие – две скрученные спиралью трубочки длиной 50 мм и диаметром 2-3 мм

TubettiТубетти – некрупные прямые короткие трубочки

VermicelliВермишелли – длинная прямая вермишель диаметром 2 мм

VermicelliniВермишеллини – длинная прямая вермишель диаметром меньше 2 мм После названия может идти прилагательное: lisci, lisce означает гладкую поверхность; rigati, rigate означает продольное рифление.

Маленькая паста для супа — какую пасту лучше всего использовать в супах

Маленькие макаронные изделия для супа

Существуют всевозможные супы, которые действительно хорошо подходят для добавления макаронных изделий, но вы должны быть уверены, что добавляете не только правильное количество макарон, а слишком много, и вы рискуете, что макароны пропитают все бульон — но вы также добавляете в блюдо правильную пасту.

При таком большом количестве различных видов макарон на выбор найти подходящую пасту всегда немного сложнее, чем большинство людей думает, это будет сразу после выхода!

Чтобы помочь вам (и побудить вас попробовать новые виды пасты при приготовлении супа), вот восемь наших любимых небольших макарон, идеально подходящих вам!

Ротель

Паста

Rotelle очень похожа на колесо мини-тележки и отлично подходит для супов, в которых много овощей, но в которых чего-то не хватает.Вы, вероятно, помните, как в прошлом делали ожерелья из пасты с ротеллем, и хотя это немного шире, оно остается небольшой формой макаронных изделий, которая хорошо работает во многих различных супах (особенно в деревенском стиле)!

Акини ди Пепе

На противоположной стороне диапазона размеров от rotelle находится achini de pepe, что буквально переводится как «зерна перца», что должно дать вам отличное представление о том, насколько маленькими начинаются эти макароны (и насколько маленькими они становятся после приготовления. )!

Очень похоже на израильский кускус, эта паста даже меньше, чем большинство зерен риса, и прекрасно сочетается с таким блюдом, как итальянский свадебный суп.(Изображено выше.)

Диталини

Диталини выглядит как локти, которые были выпрямлены, а затем разрезаны пополам, а название напрямую переводится как «крошечные наперстки». Маленький, но не слишком маленький, это идеальная замена локтям, макаронам и отлично подходит для супа, доверху наполненного бульоном. Добавьте диталини в суп, как минестроне, и вы не ошибетесь!

Стеллин

Stelline — большой фаворит среди маленьких детей, хотя бы по той причине, что он имеет форму звезды, когда готовится, и, кажется, добавляет немного веселья в тарелку супа.Все мы помним, как в детстве ели «алфавитный суп» или питались звездами и соусом для пасты, и это та самая забавная причуда, которую эта паста привнесет в каждую тарелку супа, в которую вы ее добавите.

Просто будьте осторожны, когда добавляете его в приготовленный бульон. Очень легко переборщить и в конечном итоге пропитать весь этот восхитительный бульон пастой, превратив любимый суп в кашу (или того хуже!) Быстрее, чем вы думали!

Малые снаряды

Маленькие скорлупы — это просто усохшие гигантские скорлупы макарон.Нам нравятся эти маленькие раковины для макарон, потому что вкусная суповая жидкость прилипает к раковинам, как

Паста Орзо

Паста Орзо — фаворит тех, кто готовит суп, и легко понять, почему. Он очень похож на рис, но с добавлением аромата макаронных изделий, а его удлиненная футбольная форма добавляет визуальный эффект, которого нет у других макаронных изделий. Это стандартное дополнение ко многим рецептам супов, которые требуют макаронных изделий, но не стесняйтесь добавлять его в рецепты, которые требуют других видов пасты — вы действительно не ошибетесь с орзо!

Мини Фарфалле

Обычно называемые пастой с галстуком-бабочкой или пастой с бабочкой, эта паста достаточно густая, чтобы сделать любой сытный суп немного сытнее! Паста Farfalle — это итальянская паста, получившая свое название от слова farfalle, что означает бабочки.У Фарфалле зазубренные края, с которыми мы все так знакомы.

Попробуйте мини-фарфалле в сытных супах или рагу и даже в чили.

Фидео Спагетти

Фидео Спагетти, наверное, одна из наших любимых паст. Это легкая паста, очень похожая на волосы ангела или тонкие спагетти, но нарезанная очень маленькими кусочками.

Это отличная паста, которую можно добавить практически в любой суп. Вот один из наших любимых рецептов фидео.

Пастина

Пастина — это крошечные макаронные изделия различных форм.Это самый маленький вид макарон, который вы можете купить. Он идеально подходит, если вы готовите суп быстрого приготовления, так как он готовится всего за 6-7 минут.
Попробуйте наш супервкусный куриный суп с пастиной!

Возьмите пасту и приготовьте вкусный суп сегодня!

Вам понравятся эти рецепты:

крошечных архивов макарон — Гордый итальянский повар

Сезон супов уже наступил, и нет ничего более утешительного, чем приходить с холода и согреваться в большую красивую большую горячую тарелку домашнего супа, это хорошо для души и хорошо для чувств.

Некоторые супы вызывают воспоминания о прошлом, и это один для меня, итальянский свадебный суп. В детстве я просто называл это супом с фрикадельками, какой ребенок не любит фрикадельки с сырным вкусом и крошечные макароны, плавающие в большой миске!

Существует так много разновидностей итальянского свадебного супа, в некоторых из которых добавляются или удаляются разные ингредиенты, и на протяжении многих лет я даже делал это сам, но единственное, что остается неизменным, — это те крошечные котлеты.

Приготовление фрикаделек — ключ к этому рецепту. Я говорю о чесноке, луке, яйце, петрушке и очень полезной порции тертого сыра пекорино романо.Вы также можете добавить панировочные сухари, но я этого не делаю, я думаю, что из-за этого крошечные фрикадельки получаются слишком плотными, на мой взгляд, без них вы получите гораздо более легкие фрикадельки. Просто сделайте их заранее, чтобы они были готовы к работе.

Я предпочитаю использовать фарш из индейки или курицы, так как я использую куриный бульон в качестве основы, в любом случае, это имеет смысл, но я также приготовил его и из говядины, здесь нет никаких правил, выбирайте то мясо, которое вы нравиться.

Когда я готовлю бульон с нуля, я измельчаю курицу и тоже добавляю ее в суп.

Снимок справа вверху, показанный с ложкой внутри миски, был сделан с упакованным в коробку органическим куриным бульоном с низким содержанием натрия и куриным фаршем для фрикаделек с теми же ингредиентами, что указаны в рецепте ниже. Это быстро, легко и имеет такой же восхитительный вкус!

Я первым признаю, что я не из тех девушек, у которых всегда есть домашние запасы в морозилке, у меня не всегда есть время и терпение, но я восхищаюсь теми, у кого есть запасы. Я думаю, это потому, что мне нравится, чтобы мой бульон выглядел красиво и прозрачно, поэтому мне приходится пару раз процедить его, чтобы добраться до этого состояния.Это требует терпения и времени, но оно того стоит.

Однако у меня есть хорошо укомплектованная кладовая органического бульона с низким содержанием натрия в коробках. Совет: если вы собираетесь делать это из своего домашнего бульона, сделайте это заранее и приготовьте его к работе.

В этом рецепте я использовал комбинацию обоих, мне действительно нравится обогащенный вкус, который придает супу вареный домашний бульон, плюс я все равно люблю добавлять немного этого измельченного цыпленка, так что это беспроигрышная ситуация, но я всегда готовлю такое большое количество, и у меня никогда не бывает достаточно запасов, поэтому я всегда добавляю в эту смесь свои качественные, купленные в магазине запасы.

Таким образом, вы можете использовать весь самодельный инвентарь, их комбинацию или все товары хорошего качества, купленные в магазине. Поверьте, существует так много вкусов, которые смешиваются друг с другом, так или иначе, в конце концов, все это сработает.

Я также использовал эскарол в качестве выбора зелени, но подойдет любая сытная зелень, капуста, мангольд или шпинат. Моя любимая паста — ачини ди пепе, маленькие круглые и в форме кус-кус, но опять же, подойдет любая небольшая паста по вашему выбору, паста анеллетти тоже хорошо подойдет, такая, которая выглядит как спагеттиО

Настоящее признание, я никогда не варил свою пасту в бульон супа, мне не нравится, когда макароны лопаются и становятся мягкими, поэтому у меня дома всегда готовят на стороне.

И последний важный ингредиент — сырная корка. Вы когда-нибудь использовали их раньше? Сохраните все сырные корки пармезана или пекорино, но убедитесь, что часть сыра все еще прилипла, потому что при добавлении в суп корка станет мягкой, и аромат сыра проникнет во весь суп, это волшебство!

Затем нужно обжарить овощи, добавить бульон и сырную корку и дать им покипеть, пока кожура не начнет таять.

Добавьте приготовленные фрикадельки и измельченную курицу, и последнее, что вам нужно — это зелень.

Добавьте немного приготовленных макаронных изделий в миски и переложите их сверху, затем посыпьте тертым сыром и немного сбрызните оливковым маслом.

Как я уже сказал, мне нравится делать макароны на стороне, так они не вздуваются в бульоне и не становятся мягкими, они всегда приятно кусаются, когда я добавляю их.

Это сытная, здоровая и приготовленная с любовью еда, настоящая комфортная еда!

Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы узнать, что еще я готовлю в течение недели.

Итальянский свадебный суп с эскароле и мини-фрикадельками

Ингредиенты

  • Коробки на 2 литра бульона хорошего качества или домашнего бульона или их комбинации
  • 2 куриные грудки с костью в шкуре, приготовленные в домашних условиях бульон, охлажденный и измельченный, по желанию
  • МЯЧИ
  • 1 фунт фарша из индейки, курицы или говядины
  • 1 яйцо
  • ½ маленькой луковицы и 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • ½ стакана тертого сыра пекорино
  • хорошее горсть нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • СУП
  • 1 стакан с горкой нарезанной моркови, лука и сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая пучок эскарола, нарезанного или зелени на ваш выбор
  • 1 или 2 сырная корка (с добавлением сыра)
  • петрушка
  • тертый пекорино романо
  • ПАСТА
  • 1½ чашки небольших сухих макарон, таких как ачини ди п в форме эпе или анеллетти, приготовленные в соответствии с упаковкой, затем промыть холодной водой и отложить в контейнер.

Инструкции

  1. Я использовал комбинацию домашнего бульона и купленного в магазине хорошего качества.
  2. Для самодельного ложа использовал;
  3. косточка в коже на куриной грудке с достаточным количеством воды в кастрюле, чтобы накрыть ее, примерно 2 литра, затем добавить ½ лука или лука-порея, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Варить на медленном огне, пока курица не начнет отваливаться от кости.
  5. Когда бульон закончится, удалите грудки, дайте им остыть и измельчите курицу. Также хорошо процедите бульон либо через мелкое ситечко, либо через марлю, пока он не станет прозрачным и прозрачным.
  6. Для МЯЧЕЙ смешайте фарш, яйца, чеснок, лук, петрушку, пекорино, соль и перец до однородной консистенции.
  7. Скатайте в маленькие шарики диаметром 1 дюйм, поместите на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку при 375F на 15 минут, вы можете сделать это на день или два вперед. (Вы также можете приготовить их на плите.) Готово и готово к работе.
  8. В большой кастрюле с толстым дном сбрызните дно оливковым маслом и небольшим количеством сливочного масла.
  9. Добавьте в кастрюлю все овощи, морковь, лук, сельдерей, чеснок, когда размягчите, влейте бульон.
  10. Когда бульон станет горячим, добавьте сырную корку и тушите частично под крышкой.
  11. Когда вы увидите, что корка начала таять, а кусочки сыра начали опадать, перемешайте, попробуйте добавить приправы и отрегулируйте.
  12. Добавьте приготовленную курицу, если она используется, а также все приготовленные фрикадельки и немного свежей нарезанной петрушки.
  13. Продолжайте варить.
  14. Удалите кожуру и добавьте все нарезанные эскаролы или другую зелень по вашему выбору.
  15. Перемешайте и выключите огонь, затем я всегда добавляю немного тертого пекорино романо для придания аромата, хорошая горсть.
  16. Для подачи возьмите миску, добавьте немного приготовленной пасты, если хотите, налейте готовый суп сверху, убедившись, что все понемногу, больше сыра и немного оливкового масла.

3.4.3177


15 видов макарон, от лингвини до кампанеллы, объяснение в одном простом списке

В жизни есть несколько больших радостей, чем иметь перед собой большую тарелку макарон. Когда лапша и соус (а иногда и овощи, мясо и сыры) сочетаются правильным образом, это волшебный опыт.В то время как итальянские макаронные изделия обычно изготавливаются из небольшого количества ингредиентов: муки, воды и яиц, их можно разрезать и придавать им разные формы и размеры.

Определенные виды лапши лучше подходят для определенных соусов. Если вы хотите взбить масло и пармезан, лучше всего подойдет форма спагетти. Для тех, кто хочет проткнуть вилкой тарелку с толстой круглой лапшой, залитой мясным рагу, выберите ригатони. И обязательно не пренебрегайте более причудливыми формами лапши, такими как уши, штопоры, перья и колокольчики.

А вы разве не слышали? Наука утверждает, что макаронные изделия (небольшими порциями) могут даже помочь вам поддерживать здоровый вес. Этого достаточно, чтобы изучить 15 форм лапши, представленных ниже, и приготовить всевозможные сытные блюда (мы не скажем, решите ли вы съесть пасту на завтрак).

Strozzapreti

g215 / Shutterstock

Penne

Zoeytoja / Shutterstock

Penne, что в переводе означает «ручка» или «перо», получил свое название, потому что срезан под углом, чтобы напоминать кончик пера.Согласно BBC Good Food , макаронные изделия происходят из Кампании на юге Италии. Лучше всего сочетать с мясными соусами или запекать в сливочном соусе.

Macaroni

Zoeytoja / Shutterstock

Campanelle

An Nguyen / Shutterstock

Orecchiette

marmo81 / Shutterstock

Название этой маленькой круглой лапши в форме миски на самом деле означает «маленькие ушки, ». принято к сведению. Вогнутый центр лапши отлично подходит для ловли таких вещей, как горох, панчетта и небольшие кусочки сыра.Перемешайте их с более легким соусом, например с оливковым маслом, чтобы макароны не загустели.

Spaghetti

Stephanie Breton / Shutterstock

Linguine

realperson / Shutterstock

Bucatini

tacar / Shutterstock

Pappardelle

оттенков кварца / Shutterstock Shutterstock Shutterstock

Fusilli

Shutterstock

Conchiglie

Chamille White / Shutterstock

Rigatoni

alexandro900 / Shutterstock

Ravioli

oksana2010 / Shutterstock
000 Типы различных видов применения 91600 91600
000 Подробнее … доступно так много разных видов пасты , что бывает трудно понять, какой из них выбрать! Узнайте, как лучше всего использовать макароны разной формы.

Как использовать разные виды макарон

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Не знаю, как вы, но в моем продуктовом магазине так много разных вариантов пасты! Заманчиво просто схватить первую коробку и уйти оттуда. В зависимости от рецепта, который вы собираетесь приготовить, в следующий раз вы можете попробовать макароны другой формы. Покопайтесь и узнайте, какие виды макарон и когда лучше всего использовать.

Феттучини

Феттучини — это длинные плоские макаронные изделия.Он толще лингвини. Более толстая лапша удерживает соус лучше, чем тонкие спагетти или волосы ангела. Феттучини хорошо сочетается с густыми мясными соусами или сливочными соусами (например, с классическим феттучини альфредо).

Лингвини

Лингвини тоже длинный и плоский, но не такой толстый, как феттучини. Попробуйте лингвини со сливочным соусом.

Спагетти

Спагетти — это тонкая круглая лапша. Его традиционно добавляют в томатный или мясной соус.Поскольку лапша «спутывается» и ее легко вращать вокруг вилки, спагетти хорошо сочетаются с более тонкими соусами. Попробуйте спагетти в этом тетраццини с индейкой в ​​медленном приготовлении.

Ангельские волосы

Волосы ангела даже тоньше спагетти. Поскольку сама паста довольно нежная, волосы ангела хорошо сочетаются с более легкими соусами, даже если их просто смешать с маслом и сыром.

Ригатони

Ригатони — полые трубки с квадратными концами. Они могут быть с выступами на внешней стороне лапши или без них.Гребни помогут прилипнуть к лапше для густого соуса. Ригатони (с гребнями или без них) отлично подходят для более тяжелых соусов или в рецептах запеченных макарон.

Пенне

Penne очень похожи на ригатони, но концы срезаны под углом (чтобы напоминать острие пишущего пера). Penne также доступны с гребнями (penne rigate) или без гребней. Используйте пенне так же, как ригатони — с более тяжелым соусом или в рецепте запеченной пасты. Эта запеченная паста и фасоли — отличный способ использовать пенне.

Ротини

Ротини — это макаронные изделия спиральной формы. Эта форма будет улавливать небольшие кусочки соуса, овощей или мяса в спиральных складках лапши. Используйте ротини в более крупном соусе. Попробуйте ротини с этим салатом из пасты из сладкого кленового бекона.

Каватаппи

Каватаппи — это паста спиральной формы с желобками. Эта спиральная лапша больше, чем ротини, и может «ловить» более крупные кусочки соуса. Используйте каватаппи в густых соусах с большим количеством мяса или овощей.Попробуйте эти макароны и сыр с чесноком и пармезаном с каватаппи.

Снаряды

Раковины бывают мелкими, средними и большими. Для фарша лучше всего подходят большие скорлупы. Раковины малого и среднего размера можно использовать в супах или в салатах из холодных макарон. В «чашке» скорлупы будет много соуса, поэтому они отлично подходят для приготовления запеченных макаронных изделий или для приготовления очень пикантных блюд (например, макарон с сыром).

Колено

Паста «Локоть» — классический выбор для макарон с сыром.Полая трубка хорошо держит тяжелый сырный соус, и они идеально подходят для укусов. Попробуйте использовать их в супах или в салатах из холодных макарон. Эти классические домашние макароны с сыром — отличный способ использовать макароны для локтей.

Фарфалле

Farfalle — это забавная паста в форме галстука-бабочки. У Фарфалле защемленный центр с плоскими «листьями». Эта форма пасты подойдет для самых разных соусов. Фарфалле отлично подходит для холодных салатов из пасты. Поскольку это такая забавная форма, многие дети будут есть эту лапшу вместо других форм.Попробуйте этот салат из макаронных изделий в саду, чтобы добавить свежие овощи в салат из макарон.

Диталини

Диталини — короткие полые трубочки для макаронных изделий. Поскольку он такой маленький, это отличное дополнение к супам или чили. Его также можно использовать в салатах из макарон или в любом рецепте, где вы хотите, чтобы макароны были помельче.

Чтобы узнать больше о формах макаронных изделий, посетите Словарь макаронных изделий Национальной ассоциации макарон.

Какая ваша любимая форма пасты? Я пропустил это? Оставьте комментарий ниже, чтобы рассказать мне, как вам нравится использовать макароны!

3 способа избавиться от страха на кухне

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Связанные

Итальянский свадебный суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт итальянского свадебного супа прост в приготовлении, и он абсолютно ЛУЧШАЯ еда! Вся моя семья любит это, и ваша тоже. Ознакомьтесь с восторженными отзывами.

Когда моя дочь была в детском саду, она открыла для себя итальянский свадебный суп, и он быстро стал ее любимым блюдом. Она ела консервированную версию почти каждый день на обед, и когда ее любимый бренд был прекращен, она обезумела.

Итак, я приступила к работе над простым домашним рецептом итальянского свадебного супа, который по вкусу был бы точно таким же, как ее любимый.Это был огромный успех для всей семьи, и с тех пор я делаю его двойными партиями.

Все очень просто: не нужно заранее подрумянивать фрикадельки . Приготовление их прямо в бульоне сэкономит ваше время, а также придаст бульону особый аромат. Вы также можете использовать замороженные котлеты, чтобы сэкономить время (см. Ниже).

Этот суп вкусный, успокаивающий и достаточно сытный на ужин, особенно если подавать его с салатом и хорошим свежим хрустящим хлебом.

Лучшая паста для итальянского свадебного супа:

Моя любимая паста для итальянского свадебного супа — это Ачини де Пепе. Это крошечные шарики из макарон, которые идеально подходят для супа, потому что они не уступают другим ингредиентам.

Ярлыки и замены:

  • Если вы не можете найти Ачини де Пепе, вы можете заменить его другой маленькой лапшой, например диталини, мелкими ракушками или орзо.
  • Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете использовать его, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее.Просто натрите / нарежьте лук, петрушку, чеснок и даже хлеб прямо в комбайне.
  • Я предпочитаю использовать шпинат в итальянском свадебном супе, но многие люди предпочитают использовать эскарол вместо него. Вы также можете использовать свежий шпинат вместо замороженного.
  • Несколько комментаторов заменили фарш из индейки говядиной / свининой с хорошими результатами.
  • Я включил сыр пармезан в качестве необязательного ингредиента, потому что хотел, чтобы этот рецепт свадебного супа не содержал молочных продуктов (чтобы справиться с аллергией на молочные продукты).Но вы можете использовать только что натертый на терке или магазинный сыр пармезан в своем собственном варианте.

Приготовление итальянского свадебного супа с замороженными фрикадельками

:

Теперь, когда я знаю, что этот рецепт является победителем, я всегда удваиваю часть рецепта с фрикадельками и замораживаю половину фрикаделек на потом, чтобы быстро приготовить еще одну партию.

Для этого просто сформируйте второй набор фрикаделек на противне и поместите противень в морозильную камеру. Когда фрикадельки полностью заморозятся, поместите их в пакет для заморозки на галлон.

В следующий раз, когда вы захотите приготовить этот суп, просто сварите бульон, добавьте шпинат, замороженные фрикадельки и макароны и готовьте, пока макароны и тефтели не будут готовы.

Вы также можете использовать в этом рецепте замороженных фрикаделек , купленных в магазине, если у вас нет времени или терпения, чтобы приготовить их самостоятельно.

Обезжиривание бульона:

Я предпочитаю использовать в этом рецепте нежирную свинину и говядину, чтобы уменьшить жир в бульоне. Другой вариант — снять жир с бульона перед подачей на стол.

Некоторые комментаторы предлагали предварительно приготовить фрикадельки в духовке, чтобы избавиться от жира, но мне лично нравится готовить их прямо в бульоне, потому что это добавляет отличный аромат.

Порций: 8

Итальянский свадебный суп

Восхитительный рецепт итальянского свадебного супа, состоящий из макарон, мини-фрикаделек, шпината и ароматного бульона.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

  • 1 небольшая луковица, натертая на терке
  • 1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ломтик белого хлеба, корки очищенные, натертые на терке или тертые
  • 1 2 стакана тертого пармезана, по желанию
  • 8 унций постного говяжьего фарша
  • 8 унций свинины
  • 12 чашек куриного бульона
  • 10 унций нарезанного замороженного шпината
  • Примерно 6-8 унций Acini de Pepe или других крошечных макаронных изделий *
  • 2 столовые ложки пармезана, по желанию
  • Чтобы приготовить фрикадельки: перемешайте первые 6 ингредиентов в большой миске до однородного состояния.Затем добавьте сыр, говядину и свинину. Сформируйте из мясной смеси тефтели и выложите на противень. Я предпочитаю, чтобы тефтели были меньшего размера, но вы можете сделать их любого размера.

  • Для приготовления супа: Доведите бульон и замороженный шпинат до кипения в большой кастрюле. Добавьте фрикадельки (сырые) и тушите несколько минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли. Добавьте макароны и продолжайте готовить при слабом кипении, пока макароны и фрикадельки не будут приготовлены (примерно 20 минут).При необходимости посолить и поперчить. При желании перед подачей посыпать пармезаном.

* Я использую около 8 унций, но нам нравится много пасты в нашем супе, поэтому используйте меньше, если хотите, чтобы он был более бульонным.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт супа

калорий 293 ккал (15%) Углеводы 20 г (7%) Белки 17 г (34%) Жиры 15 г (23%) Насыщенные жиры 5 г (31%) Холестерин 66 мг (22%) Натрий 1737 мг (76%) Калий 536 мг (15%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 1 г (1%) Витамин A 315 МЕ (6%) Витамин C 29.4 мг (36%) Кальций 122 мг (12%) Железо 2,2 мг (12%)

После того, как вы приготовили этот суп, оставьте комментарий и сообщите, как он вам понравился! Также обязательно попробуйте другой любимый суп моей семьи: Pasta e Fagioli.

Вот несколько постов по теме, которые вам тоже могут понравиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Невероятные 45 видов пасты — дальше спагетти

Ненавистники глютена, держитесь подальше! Антикарберы, закрой глаза. Это пост строго про глютен и про-углеводы, предназначенный для читателей, которые любят макароны и хотят найти больше способов получить их в своем организме.

Паста — замечательная вещь, и иногда спагетти карбонара просто не режет ее. Некоторые макароны с начинкой наподобие тортеллини, равиоли и каннеллони. Некоторые из них многослойны, как лазанья, или представляют собой вариации длинной лапши, например тальятелле или букатини.

Чтобы добавить различные варианты соуса, такие как соус песто, помидоры или сливки, вы, вероятно, могли бы есть макароны каждый день недели и никогда не заканчивать блюда.

Я изо всех сил старался найти как можно больше вариантов, но знаю, что кое-что упустил. Что я упустил и какой твой любимый тип?

Типы макарон

Волосы ангела

Вы наверняка уже видели макароны из волос ангела раньше. Это исключительно тонкий вид длинных макарон, что делает его очень тонким и немного сложным в использовании.

Следует отметить, что на приготовление пасты требуется очень мало времени, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пережарить ее. Прекрасный характер пасты означает, что она лучше всего подходит для деликатных соусов, включая соусы на томатной основе и другие.

Orecchiette

Название orecchiette происходит от значения «маленькое ухо», что действительно хорошо описывает этот тип пасты.

Текстура ушей изменчива, внешняя сторона — жевательная, в то время как центр уха намного мягче.Они особенно хороши для пикантных блюд, так как соус будет собираться в дуплах.

Паппарделле

Плоские ленты паппарделле можно найти в свежем или сушеном виде, и любой сорт хорош. Часто лапша бывает в виде яичной пасты, но это не всегда так.

Благодаря ширине лапши эта паста отлично подходит для нанесения на соус, а пасту часто сочетают с насыщенными соусами. Соус болоньезе является одним из примеров этого, но паста также часто используется с соусами на основе сливок.

Tortellini

Паста Tortellini имеет форму кольца и из-за этого иногда называется пастой для пупка. Паста бывает разных видов, главное отличие заключается в начинке.

Традиционно макароны фаршируются мясом и / или сыром. Начинка означает, что из макарон можно приготовить особенно сытные блюда, хотя макароны с мясной начинкой не подходят для вегетарианцев.

Rotelle (колесо от телеги)

Паста Rotelle — отличное развлечение, особенно если вы ищете что-то немного необычное.Ребристая поверхность макаронных изделий создает интересную текстуру и хорошо сочетается с большинством соусов.

Название конкретно относится к макаронным изделиям с характерной формой колес тележки, но некоторые производители применяют это название к макаронам других форм, что может сбивать с толку.

Ziti

Есть много похожих на вид примеров трубчатой ​​пасты, и зити — один из примеров. Обычно разные пасты в трубках можно заменять друг на друга в рецептах без особой разницы.

Одним из ключевых отличий зити является то, что концы срезаются прямо, а не под углом. Зити бывает разной длины, но в США он продается в основном в коротких тубах, такой же длины, как и макароны пенне.

Орзо (рисони)

Орзо — отличный способ запутать людей, потому что макароны имеют форму рисового зерна. В таких блюдах, как указанное выше, очень сложно сказать, смотрите ли вы на орзо или на рис, если только вы не знакомы с макаронами.

Орзо также часто варят, а затем жарят, чтобы придать ему еще большее сходство с рисом. Пасту также часто добавляют в супы, такие как минестроне, из-за ее небольшого размера ее легко вычерпывать ложкой.

Farfalline

Хороший способ запомнить это имя — вспомнить о веере. Конечно, большинство из нас, как правило, довольно быстро забывают настоящие названия макарон, поэтому вы можете просто назвать это пастой с галстуком-бабочкой или пастой с бабочкой. Формованные макароны можно использовать в любом соусе.

Однако он лучше всего работает с соусом, имеющим текстуру, например, с соусом, содержащим кусочки мяса или овощей. Эти маленькие кусочки могут застрять в пасте, что делает ее гораздо более интересной.

Rigatoni

Размер ригатони значительно варьируется, но, как правило, он больше, чем зити и пенне, с ребристым внешним видом. Они также слегка изогнуты и имеют тенденцию к некоторой приплюснутости после приготовления.

Трубки, как правило, слишком большие для простых соусов, которые не имеют особой текстуры, но они отлично подходят для густых или текстурированных соусов, которые часто могут застрять внутри трубок.

Rotini

Эта весенняя паста очень популярна, и ее изгибы и повороты являются идеальным способом ловить приправы, соусы и небольшие кусочки мяса или овощей.

Скрутки значительно больше, чем у фузилли, который является более распространенной скрученной пастой, но эти два типа, как правило, используются в одинаковых блюдах. Мне особенно нравится эта паста со сливочными макаронами и сырным блюдом, особенно с небольшими кусочками мяса, так как они легко теряются в изгибах пасты.

Тальятелле

Подобно фетучини, тальятелле представляет собой пасту из лент, хотя она немного уже, чем феттучини. Паста, как правило, продается в свежем виде, что придает ей грубую текстуру, которая идеально подходит для густых соусов, особенно на мясной основе.

Паста иногда продается в форме гнезда, и ее можно приготовить как есть. Однако они часто теряют форму во время готовки, и их необходимо повторно наматывать.

Farfalle (бабочки)

Farfalle выглядит почти идентично фарфалину, который я показал ранее.Оба типа макарон имеют характерную форму галстука-бабочки, которая хорошо впитывает соус. Разница в размере макарон, а фарфалле — больший из двух.

Макаронные изделия также можно найти в различных вариантах, включая шпинат и помидоры, а также в простом варианте. В большинстве случаев разные сорта продаются в одной упаковке, и это может сделать блюдо визуально привлекательным, если используется относительно прозрачный соус.

Каннеллони

Каннеллони используется иначе, чем большинство других видов макарон.Цилиндры обычно набивают, а затем макароны покрывают соусом и запекают. Некоторые виды каннеллони нужно сначала отварить, а другие можно начинить и запекать, пока паста еще не приготовлена.

Типичный подход — это начинка на мясной основе в сочетании с соусом болоньез, но существует множество различных вариантов. Другой распространенный подход — это начинка из шпината и сыра, которая может быть хорошим вариантом для вегетарианцев.

Макароны с локтем

Макароны с локтем — один из наиболее распространенных видов макарон, особенно в макаронных сырах.Обычно локти относительно маленькие, поэтому они не подходят для соусов с высокой текстурой.

Тем не менее, они хорошо подходят для сливочных соусов, что, вероятно, может подтвердить любой, кто пробовал действительно хороший макаронный сыр.

Fettuccine

Fettuccine — вероятно, самый распространенный тип пасты с плоской лентой, и он пользуется особой популярностью. Это еще один тип макарон, который обычно бывает свежим или сушеным.

В свежем виде макароны готовятся очень быстро, а их текстура хорошо сочетается со сливочными соусами.Если вы добавляете овощи в блюдо с феттучини, один хороший трюк — разрезать их вдоль. Это делает блюдо лучше, а также облегчает его употребление в пищу.

Фузилли

Фузилли — еще один вид макаронных изделий, сваренных штопором. У него более рыхлая спираль, чем у ротини, хотя на первый взгляд эти два типа макарон могут выглядеть одинаково. Как и макароны другой формы, фузилли хорошо сочетается с текстурированными соусами и не подходит для соусов без большого количества вещества.

Если у вас густой соус, он будет хорошо прилипать к макаронам, что делает их вкусным.В отличие от этого, жидкий соус часто будет немного отличаться от этого типа макарон.

Лазанья

Лазанья, к несчастью, является названием блюда, а также разновидностью макаронных изделий. Паста обычно бывает широкой и плоской, а блюдо готовится из макаронных изделий, покрытых слоями других ингредиентов, включая (но не ограничиваясь) мясо, бешамель и томатный соус.

Пасту можно найти как в свежем, так и в сушеном виде. В некоторых случаях края листа также могут быть загнуты.

Лингвини

Лингвини во многом похож на феттучини и аналогичные пасты, однако он имеет форму эллипса, а не плоский. Эта паста шире, чем спагетти, но все же значительно уже, чем феттучини.

Это хороший вариант для блюд, которым нужно что-то более объемное, чем спагетти. Пасту часто используют с блюдами на основе песто или морепродуктов, хотя ее также можно использовать в качестве замены спагетти.

Спагетти

Спагетти — один из первых видов макарон, с которыми знакомы многие из нас.Это также та, которую люди склонны рассматривать как типично американскую, в то время как другие макаронные изделия могут показаться более итальянскими, хотя различие неточно.

Спагетти обычно используются в мясных блюдах с соусами на основе томатов. Спагетти, фрикадельки и спагетти-болоньезе являются примерами этого шаблона.

Gemelli

Gemelli — интересный. На самом деле это одна нить S-образной пасты, которую затем скручивают так, чтобы получилась неплотно скрученная паста.

Название на самом деле происходит от итальянского слова «близнецы», что кажется подходящим — потому что сначала это действительно похоже на два куска пасты, скрученных вместе.Эта форма идеально подходит для приготовления густых соусов, а также для приготовления салата из макарон.

Gigli

Gigli — это рифленая паста, названная в честь лилий. Название подходящее, ведь макароны действительно похожи на цветок конусообразной формы. Это фантастический вариант для более тяжелых соусов, особенно потому, что он часто ребристый, поэтому он будет хорошо схватывать соус.

Макароны также часто добавляют в запеканки, и они достаточно сытные, чтобы хорошо выполнять эту роль.Эта паста довольно необычна, поэтому ее может быть немного сложно найти, но она может выделить блюдо просто потому, что оно настолько необычное.

Mafalda

Mafalda — это еще одна паста с плоской лентой, хотя на самом деле она на нее не похожа. В отличие от большинства других ленточных паст, у мафальды закрученные края, что также делает ее немного похожей на миниатюрную лапшу для лазаньи.

Пасту можно найти как длинную лапшу, так и короткую, хотя более короткие, как правило, встречаются чаще.По традиции, этот вид пасты обычно сочетается с нежным соусом.

Tortiglioni

Tortiglioni — это, по сути, более узкая форма ригатони, о которой я говорил ранее.

Как и ригатони, у этой пасты ребристые ребра, поэтому она легко захватывает макароны. Это отличная декоративная форма, она хорошо сочетается с простыми соусами, что делает ее обычным выбором для салатов из макарон.

Tripolini

Это еще один пример макарон с галстуком-бабочкой, хотя он намного меньше и проще, чем другие, о которых я упоминал.Эту крошечную пасту часто выбирают для салатов из макарон, хотя ее небольшой размер также означает, что она хорошо работает в супах.

Форма пасты хорошо подходит для приготовления соуса, но это работает только с относительно простыми соусами, а не с тяжелыми соусами. Листы макарон с волнистыми краями также иногда используют название триполини, хотя это встречается реже.

Tubini

Tubini действительно оправдывает свое название, и с этой пастой можно весело работать. В отличие от большинства трубчатых макаронных изделий, тубини имеет относительно толстую стенку по сравнению с его полой частью.

Это означает, что для этого требуется немного больше приготовления, чем вы могли бы ожидать в противном случае, но помимо этого он работает так, как вы ожидаете. Это хороший вариант для мясных блюд и для мясных соусов, хотя он также может отлично работать с запеченными блюдами.

Acini di Pepe

Acinia de Pepe — еще одна паста, которая на самом деле не похожа на макароны. Во всяком случае, это похоже на какой-то сорт зерна, но его размер делает его идеальным выбором для супов.

В некоторых случаях пасту также используют в салатах или аналогично кускусу.Тем не менее, супы, как правило, используются чаще всего, а маленькие шарики из макарон могут быть особенно интересны для детей.

Campanelle

Визуально колокольчик очень похож на пасту джильи, и обе формы хорошо выделяются в салатах. Эти маленькие колокольчики хороши для ловли небольших кусочков мяса, соуса или овощей, что делает их хорошим вариантом для блюд с текстурированными или густыми соусами.

Прочная оболочка макаронных изделий также делает их хорошим вариантом для запеканок или запеканок.

Bucatini AKA Perciatelli

Bucatini немного похож на толстую нить спагетти, за исключением ее полого центра. Благодаря такой структуре он подходит практически для любого соуса. Паста на самом деле очень похожа на зити, за исключением того факта, что в Соединенных Штатах зити, как правило, встречается разрезанным, а не длинным, как букатини.

При использовании в блюде букатини имеет тенденцию выглядеть почти так же, как толстые спагетти, поэтому его полый характер может удивить некоторых людей, которые раньше не пробовали его.

Паста аль Чеппо

Паста аль Чеппо классная. По сути, это паста в тюбике, но перевернутая структура делает ее визуально другой. Эта форма делает макароны более жевательными, чем большинство других типов, а полость трубки захватывает макароны лучше, чем большинство других типов.

Эта паста лучше всего сочетается с достаточно жидким соусом, чтобы ее не застревали, хотя для определения правильного сочетания может потребоваться немного экспериментов.

Cappelletti

Паста Cappelletti очень похожа на тортеллини, хотя это слово означает «маленькая шляпка», что является довольно хорошим описанием.По сути, разница между этим и тортеллини сводится к относительно незначительным различиям в форме, хотя каппеллетти также имеет тенденцию быть немного меньше.

Каппеллетти из этих двух гораздо менее понятен, и это название используется не так часто. Если вы его найдете, пасту можно использовать точно так же, как тортеллини.

Casarecce

Casarecce немного похож на gemelli, но с гораздо меньшим скручиванием. Часто макароны принимают относительно рыхлую форму, особенно после приготовления.Форма хорошо подходит для ловли соуса и небольших кусочков овощей или специй. Однако это довольно универсальная паста, и вы можете экспериментировать с ней сколько душе угодно.

Conchigliette

Conchigliette — довольно распространенная форма макаронных изделий, хотя в большинстве случаев их называют просто ракушками или маленькими ракушками. Этот тип пасты на самом деле является уменьшенной версией другой пасты, называемой конкилье, и вы можете найти как гладкую, так и ребристую версии.

Небольшой размер ракушек делает их обычным вариантом для супов.Тем не менее, они также хорошо подходят для салатов из макарон и, как правило, хорошо ложатся на заправку для салатов.

Большие раковины

На самом деле это еще одна разновидность конкильи, хотя они используются больше как каннеллони. В зависимости от ваших предпочтений, они могут быть начинены различными сочетаниями сыра, овощей и мяса.

Некоторые люди предпочитают делать мексиканские вариации, используя приправу тако для мяса и добавляя сверху сальсу. Однако есть много разных подходов, которые вы можете попробовать.

Penne

Паста Penne — это паста в тюбиках, знакомая большинству из нас. Есть как ребристые, так и гладкие вариации этой пасты, и ее можно сочетать практически с любым соусом или любым блюдом.

Размер тюбика делает их хорошим выбором для соусов для кусочков, но сливочные соусы работают одинаково хорошо. Технически говоря, ребристая версия пенне известна как penne rigate, хотя это различие часто игнорируется.

Равиоли

Равиоли — это еще одна паста на основе начинки, и вы можете найти их как в квадратной, так и в круглой версиях.Как и другие макаронные изделия с начинкой, они, как правило, содержат смесь овощей, сыра, мяса и приправ.

Эта паста очень хорошо сочетается с красным соусом или сливочным соусом, хотя их также можно подавать (как на фото) с очень легким соусом. Часто выбор приправы зависит от того, чем фаршированы равиоли.

Cavatappi

Cavatappi немного похож на несколько соединенных вместе кусочков пасты для локтей. Штопор из макарон довольно забавный, и он хорошо захватывает соус.

Несмотря на то, что эту пасту довольно легко найти, ее не так часто используют, и это отличный способ выделить блюдо. Паста также хорошо сочетается с макаронами и сыром, и это отличный способ сделать это блюдо, которое слишком часто используется, немного другим.

Cavatelli

В зависимости от вашей точки зрения, кавателли могут выглядеть как булочки для хот-догов или как маленькие семечки. В любом случае, эта паста немного необычна, и ее нечасто используют. Его можно использовать так же, как и любую пасту из небольших ракушек, и он работает с большинством видов соусов.

Диталини

Диталини имеет прекрасную форму. Это еще одна паста в тюбике, но она намного короче, что значительно упрощает ее использование.

Меньшие версии этой пасты часто используются в минестроне, и они лучше всего подходят для супов. Однако более крупные версии можно использовать, как и любую другую пасту в тубах, особенно в рецептах с большим количеством различных компонентов.

Маникотти

Маникотти очень похож на каннеллони, и оба типа макарон используются во многом одинаково.Разница между ними связана с тем, как они были изначально сделаны, когда маникотти были пикантными блинчиками, а не макаронами.

В настоящее время эти два вида представлены как макаронные изделия и по сути являются одинаковыми (по крайней мере, с коммерческой точки зрения). Вместо этого названия используются для обозначения различий в конечном блюде, а не в самой пасте.

Midolline

Midolline очень похож на орзо, но имеет форму капли, а не рисового зерна.

Как и орзо, эту пасту часто добавляют в суп, и в готовом виде она выглядит как рис. Альтернативные варианты использования включают использование мидоллайна в составе салата из макарон или его использования вместе с более крупными макаронами.

Pipe Rigate

На мой взгляд, трубная оснастка выглядит как гигантские куски макаронных изделий для локтей, хотя их также иногда называют раковинами улиток. Как и на изображении, один конец широко открыт, а другой сплюснут и в основном закрыт.

Соус обычно скапливается в них, и куски мяса или овощей также могут попасть в них.Благодаря этому паста особенно хороша со сливочными или крупными соусами, и это плохой выбор для очень легких соусов.

Radiatori

С одной стороны, эта паста очень похожа на некоторые другие спиральные макароны, но на самом деле это не так. Вместо этого у radiatori есть несколько больших выступов с одной стороны, а сзади он частично открыт.

Макаронные изделия действительно получили свое название от радиаторов и, как считается, были созданы в 1960-х годах с учетом этого дизайна.Этот тип пасты можно использовать в любом блюде, в котором обычно используются фузилли или ротини.

Reginette

Хотя на этом изображении это не совсем похоже, Reginette — еще одна паста в рубчик с волнистыми краями. Оказывается, у пасты есть несколько разных названий, в том числе мафалдин и мафальда.

Я уже говорил о мафальде раньше и с удивлением осознал, что эта паста точно такая же. Интернет должен облегчить понимание подобных вещей, но на самом деле это не так, потому что никто не может ни с чем согласиться.

Riccioli

Riccioli — действительно хороший пример того, где макароны сбивают с толку. Риччоли — это скрученная паста, но ее описание и изображение различаются в зависимости от того, куда вы смотрите. В некоторых случаях это похоже на изображение здесь, где тюбик пасты скручен в спираль.

В остальных случаях риччоли — это плоские макароны, скрученные в спираль. Я уверен, что есть технически правильное определение, но при таком большом количестве обсуждений в Интернете это довольно сложно понять. В любом случае, какое имя вы используете, на самом деле не имеет значения, это больше вопрос выбора типа макаронных изделий, который лучше всего подойдет вам.

Paccheri

Paccheri — очень большой образец макаронных изделий в трубках. Иногда эту пасту используют с начинкой, но иногда ее используют как обычную пасту в тюбике.

Из-за большого размера трубок, когда макароны не набиты, они имеют тенденцию расплющиваться и выглядят почти как карман, а не трубочка. Даже в расплющенном виде макароны все еще могут бить по тарелке, а ингредиенты могут застрять в выемках во время приготовления.

6 простых форм для макарон, которые можно приготовить без макаронной машины

Интересные способы придать форму макаронам повседневными кухонными принадлежностями

От макарон в горшочке до китайской лапши домашнего приготовления — этот месяц посвящен исследованию всех концов спектр макаронных изделий и лапши.Чтобы быть в курсе новостей Slurp! The Everything Pasta and Noodles Issue , , проверяйте последние рецепты и статьи здесь , и не забудьте подписаться на нас в Instagram для получения эксклюзивного контента.

Если вы думаете, что вам нужна машина для изготовления макаронных изделий с нуля, подумайте еще раз. Вам не нужно никакого модного оборудования, все, что вам нужно, это скалка, некоторые обычные повседневные кухонные принадлежности и некоторая преданность этому любовному труду (результаты съедобные и мясистые, что означает, что они окупаются!) раскатать макароны как можно тоньше — это позволит вам легче работать и формировать макароны, чтобы сохранить их форму.

Для начала вам понадобится рецепт теста для макарон! Посмотрите видео ниже (или прочтите рецепт), чтобы приготовить простое тесто для пасты, или поиграйте с цветом, добавив шпинат или свеклу.

Домашнее тесто для макарон, 3 способа

Если у вас есть макаронная машина, вы, конечно, можете раскатать тесто с помощью машины (у нас есть руководство), но в остальном все, что вам нужно это скалка и немного смазки для локтей. Здесь также есть дополнительная информация о приготовлении домашней пасты.

6 простых форм макаронных изделий, которые можно освоить дома — плюс сочетания соусов

1. Нарезанные вручную макароны (тальятелле, феттучини, паппарделле и др.)

Самая легкая «форма», которую можно сделать дома — это нарезание вручную раскатать листы теста для макарон кухонным ножом в длинную лапшу. Вот как это сделать:
— Используйте нож для теста, чтобы разделить тесто для макарон (примерно на горсти), чтобы с ним было легче работать.
— Используйте ямку для раскатки, чтобы тонко раскатать один кусок теста для макарон на посыпанной мукой (или мелкой крупой) поверхности.
— Сверните бревно и разрежьте его по ширине на равные полоски нужного размера (более тонкие для тальятелле или феттучини, более толстые для паппарделле).
— Перемешайте манную крупу в маленькие гнезда и сразу используйте или высушите, чтобы использовать позже. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

2. Домашняя паста в форме ньокки

Паста в форме ньокки — это весело, и ее очень легко приготовить дома — все, что вам нужно, это обычная старая вилка! Вот как их приготовить:

— Разделите тесто для макарон и раскатайте его в бревна прибл.2 см / ½ дюйма толщиной.
— Используйте резак для теста (также известный как скребок), чтобы разрезать бревно на кусочки одинакового размера, размером примерно с бит. 2,5 см / 1 дюйм в ширину.
— Поместите вилку так, чтобы зубья располагались под углом к ​​рабочей поверхности и чтобы изгиб вилки был обращен вниз к рабочей поверхности.
— Поместите кусок макарон в том месте, где начинаются зубцы вилки, и надавите большим пальцем так, чтобы он скатился по кривой, отпустив его на конце, чтобы он загнулся внутрь и упал на стол в виде единого ньокко.После того, как вы упадете, у вас будет целая армия ньокки!

Поскольку они не содержат картофеля, они будут плотнее, чем обычные ньокки, поэтому мы рекомендуем очень пикантную добавку, которая будет собираться в их укромных уголках и закоулках. Попробуйте соединить их с:
— паста из 5 сливочных помидоров и базилика
— Масляная паста all’amatriciana
— Запеченные ньокки с горгонзолой и шпинатом

3. Домашнее (гигантское) пенне

Я никогда не думал о приготовлении пенне дома, но оказывается, можно! Размер на ваше усмотрение — все, что вам нужно, это толстая шпажка, или, чтобы сделать приятный большой пенне, как мы (подумайте обо всем соусе, который застрянет внутри!), Используйте ручку деревянной ложки (в этом случае Вам следует расположиться на краю скамейки или стола, чтобы горлышко ложки свисало с края и позволяло плавно перекатываться).Вот как сделать эти пенне больше, чем жизнь:

— Используйте катушку, чтобы тонко раскатать тесто для макарон на посыпанной мукой (или мелкой крупой) поверхности.
— Нарежьте на квадраты одинакового размера с помощью ножа для пиццы.
— Поместите ручку деревянной ложки в один угол и сверните по направлению к углу, расположенному по диагонали, слегка надавив на конец, чтобы запечатать. Та-да!

4. Домашний фарфалле (паста с галстуком-бабочкой)

Это, наверное, моя любимая форма, которую я складываю вручную.Все, что вам понадобится, помимо скалки, — это нож или резак для теста, колесо для пиццы или колесо для выпечки. Вот как придать форму фарфалле в домашних условиях:

— Используйте каталку, чтобы тонко раскатать тесто для макарон на посыпанной мукой (или мелкой крупой) поверхности.
— С помощью ножа, ножа для теста, ножа для пиццы или колеса для выпечки с мятой кромкой, как мы, разделите лист теста на ровные прямоугольники.
— По очереди зажимайте самый длинный край прямоугольника в центре, чтобы образовался узкий туннель.
— Сожмите двумя пальцами (или, в моем случае, мизинцем) посередине, чтобы получилась форма бабочки. Переверните и пальцами заправьте углубления на галстуке-бабочке (или, если хотите, крылышки) с каждой стороны, как если бы вы использовали тканевый галстук-бабочку, чтобы они выглядели более выраженными.

Расправьте крылышки с этими рецептами фарфалле:
— Запеканка из сырных цуккини и болгарского перца
— Лимонная паста с обжаренной цветной капустой

5. Домашний бизиат (спиральные макароны)

Бизиат — это макароны в форме спиралей. Лента.Они происходят из Сицилии, но их также можно найти в Калабрии. Для их приготовления вам потребуются палочки с закругленными краями одинаковой толщины или толстая деревянная шпажка. Вот как это сделать:

— Разделите тесто для макарон на мелкие кусочки.
— Возьмите кусок и пальцами растяните его до очень тонкого состояния, прибл. шириной с деревянную шпажку или толстую прядь шерсти. Разрежьте одну прядь на куски равного размера, прибл. 10 см / 4 дюйма в длину.
— Оберните нить вокруг шпажки по спирали.
— Положите на рабочую поверхность и поверните ее до полного вращения, пока не получите сплющенную спираль.Теперь вы можете аккуратно снять готовую форму со шпажки.

6. Домашний орекьетте

Орекьетте родом из Апулии и готовится из манной крупы и водяного теста, а не из яичного теста для макарон, которое мы использовали для других форм выше. Чтобы приготовить орекьетте, используйте небольшой нож с зазубренным краем (это помогает создать выемку с грубой текстурой) или обычный серебряный обеденный нож (только не используйте нож для стейка с заостренным концом).

Следуйте нашему видео ниже, чтобы узнать, как приготовить орекьетте в домашних условиях:

Домашняя паста орекьетте

— Разделите тесто для макарон и раскатайте в бревна прибл.2 см / ½ дюйма толщиной.
— Используйте нож для теста, чтобы разрезать бревно на кусочки одинакового размера (примерно 2,5 см в ширину).
— Начиная с более длинной стороны небольшого кусочка (с самого дальнего от вас края), соскребите ножом, как масло.
— Положите тесто со скругленными кромками шероховатой стороной вверх на большой палец, чтобы придать ему классическую форму.

Делали это раньше? Какая у вас любимая форма макарон, которую можно приготовить дома? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 6 сентября 2021 г.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.