Мастер шеф россия ведущие – Шоу МастерШеф актеры и роли, фото, имена актеров

МастерШеф 2013 смотреть онлайн в хорошем качестве HD720

СТС открывает занавес кухонных интриг и дарит шанс всем любителям кулинарного искусства продемонстрировать свои способности в нонвом сезоне кулинарного шоу — «МастерШеф». Это настоящая битва рецептов, сковородок и поварских амбиций: «МастерШеф» снова собирает тех, кто хочет стать лучшим поваром России ­– 2014! Снова обладатели именных фартуков с огненной буквой «М» пройдут через самые неожиданные гастрономические испытания. Снова три самых авторитетных человека из ресторанного бизнеса решают, кому выйти в финал, а кому вернуться на домашнюю кухню.

Кто судит?

Аркадий Новиков. Главный судья шоу. Человек, которого вспоминают в первую очередь, когда слышат слова «московский ресторатор». Прошел путь от столичного кулинарного училища до открытия именного ресторана в Лондоне.

Мирко Дзаго. Кулинарный кудесник родом с севера Италии. Взялся за ножи и сковородки на ресторанной кухне в 17 лет. Талант, трудолюбие и упорство открыли перед Мирко двери лучших ресторанов и отелей на родине, в Швейцарии и Испании. Принимал участие во множестве тематических программ на итальянском и российском телевидении.

Денис Крупеня. Креативный шеф модных ресторанных проектов столицы и преподаватель поварской школы Ragout. Участник проекта The Stolovka.

Домохозяйки с многолетним стажем и молодые жены, студенты-модники и серьезные мужчины в темных поло, таксист-частник, специалист по мужскому стриптизу — на первый кастинг «МастерШефа» пришли более тысячи человек со всей России. Перед стартом съемок из них были отобраны 100 претендентов и только 25 получили от жюри заветный белый фартук и прошли в основную часть проекта.

Участников ждет:

  • тесты на поварскую интуицию;
  • экзамен по классическим приемам кулинарии;
  • выездные испытания в Таманской мотострелковой дивизии;
  • борьба за право остаться в шоу!

В каждом выпуске шоу будет оставаться все меньше и меньше участников — в финале должен остаться только один — победитель, МастерШеф!

Также на страницах сайта ты всегда можешь онлайн и совершенно бесплатно посмотреть серии любимых программ, почитать свежие новости, интервью с актерами. Посмотреть фото и эксклюзивное видео со съемочных площадок и, конечно, пообщаться с другими участниками.

Смотреть кулинарное шоу «МастерШеф» 2 сезон онлайн

ctc.ru

МастерШеф (Россия) — Циклопедия

МастерШеф

Режиссёр(ы) Леонид Гюне
Количество сезонов 3
Количество выпусков 44

Производство

Продюсер(ы) Руслан Сорокин
Никита Чисников
Екатерина Щекочихина
Анна Папахина
Исполнительный продюсер(ы) Вячеслав Муругов
Продолжительность 45-48 минут

Вещание

Формат изображения 480i (4:3)
Формат звука Стерео 2:0

Ссылки

«МастерШеф» — реалити-шоу, появившееся в 2013 год на российском телеканале «СТС». 16 человек соревнуются в своих кулинарных способностях[2]. Победитель получит денежный приз и право учиться в престижной кулинарной школе. В российской версии международного популярного телевизионного конкурса «МастерШеф» участвуют шестнадцать претендентов, которым пришлось преодолеть отборочные соревнования.

Международный хит — кулинарное шоу «МастерШеф» — снимался в более чем 40 странах мира

[3], а показывался более чем в 200 странах.

[править] Действующие

  • Мирко Дзаго — шеф-повар ресторан «Сыр». С 2003 года Мирко — член Гильдии шеф-поваров России, а с осени 2004 года он заседает в жюри российского отборочного тура международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or.
  • Аркадий Новиков — шеф-повар, ресторатор, телеведущий. Главный судья шоу. В его активе собственное тепличное хозяйство и более 30 популярных ресторанных проектов: рестораны «Vogue café», «Галерея», «Tatler Club», «GQ Bar», «Shore House», «Ваниль», «Vesna», «Узбекистан», «Бapashка», «Сыр», «Маркет», «Cantinetta Antinori», «Peperoni, China Club, Francesco в Санкт-Петербурге, сетевые проекты с оригинальными концепциями в демократичном сегменте «Маленькая Япония», «Prime Star», «Суши Вёсла», «Киш-Миш» и др.
  • Денис Крупеня. Креативный шеф модных ресторанных проектов столицы и преподаватель поварской школы Ragout.

[править] Бывшие судьи

[править] Победители

  • 1 сезон: Рафаэль Казумян[4].
  • 2 сезон: Юлия Брицко[5].

[править] Победители детской версии

  • 1 сезон: Алексей Старостин[6].

[править] Интересные факты

  • Формат шоу «МастерШеф» был разработан в Великобритании в 1990 году. Его американский вариант получил престижную телепремию «Эмми».
  • В октябре 2015 года стало известно о выходе МастерШеф Дети. Премьера состоялась 7 ноября 2015 года.
  • 6 февраля 2016 года состоялся показ финала проекта «МастерШеф. Дети». Победителем стал Алексей Старостин
  1. ↑ Судьи проекта МастерШеф
  2. ↑ Участники шоу «МастерШеф» // 16 претендентов на главный приз шоу
  3. ↑ Адаптированные шоу выходят в странах: Австралия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Израиль, Индия, Индонезия, Ирландия, Италия, Малайзия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Перу, Португалия, Румыния, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Швеция, Украина.
  4. ↑ Рафаэль Казумян, победитель кулинарного шоу «МастерШеф» на СТС
  5. ↑ Рецептами для рождественской трапезы поделилась Юлия Брицко — победительница второго сезона шоу МастерШеф на российском телеканале СТС
  6. ↑ Ужин в Метрополе

cyclowiki.org

Выпуски — МастерШеф — Телеканал Ю

1 1 выпуск Доступно к просмотру
2 2 выпуск Доступно к просмотру
3 3 выпуск Доступно к просмотру
4
4 выпуск
Доступно к просмотру
5 5 выпуск Доступно к просмотру
6 6 выпуск Доступно к просмотру
7 7 выпуск Доступно к просмотру
8 8 выпуск Доступно к просмотру
9 9 выпуск Доступно к просмотру
10 10 выпуск Доступно к просмотру
11 11 выпуск Доступно к просмотру
12 12 выпуск Доступно к просмотру
13 13 выпуск Доступно к просмотру
14 14 выпуск Доступно к просмотру
15 15 выпуск Доступно к просмотру
16 16 выпуск Доступно к просмотру
17 17 выпуск Доступно к просмотру
18 18 выпуск Доступно к просмотру
19 19 выпуск Доступно к просмотру
20 20 выпуск Доступно к просмотру

www.u-tv.ru

Мастершеф

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

 

Ингредиенты:

·         Авокадо — 1 шт.              

·         Лук красный — 1/3 шт.

·         Лимонный сок — 1 ст. л.             

·         Оливковое масло — 4 ст. л.       

·         Помидор — 1-2 шт.        

·         Маслины — 16 шт.          

·         Креветки — 80 г

·         Мед — 4 ч. л.     

·         Горчица дижонская — 2 ч. л.    

·         Соль    

Как готовить:

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

 

Ингредиенты:

·         Перепелки — 4 шт

·         Масло — 125 мл

·         Лимон — 1 шт

·         Абрикосовый джем — 40 мл

·         Яйца — 2 шт

·         Белый хлеб- 3 ломтика

·         Молоко (2,5%) — 250 мл

·         Ветчина — 100 г

·         Белый виноград без косточек — 300 г

·         Красное полусладкое вино — 125 мл

·         Сушеная клюква — 35 г

Приправы:

·         Бадьян — 2 звездочки

·         Чеснок — 8 зубчиков

·         Паприка — 6 г

·         Соль — 13 г

·         Молотая корица — 8 г

·         Кардамон — 4 шт

·         Черный молотый перец — 9 г

·         Пармезан — 100 г

·         Петрушка — 3 веточки

·         Свежий базилик — 2 веточки

Как готовить:

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

 

Ингредиенты:

·         Сливки 30% — 200 г

·         Сахарная пудра – 100 г

·         Яичный белок – 1 шт

·         Лимонный сок – по вкусу

·         Ягоды – по вкусу

·         Миндальные хлопья – по вкусу

·         Ванильный экстракт

·         Соль

Как готовить:

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

www.u-tv.ru

Курьезы и «трагикомедии» из жизни участников проекта «МастерШеф»

Иногда весела, а иногда, оказывается, тяжела и неказиста жизнь поваров. Казалось бы, стоишь себе на кухне готовишь. Но порой за стенами гостевых ресторанных залов вскипают не только супы, но и страсти, о чем и рассказали участники и претенденты на участие в проекте «МастерШеф». Они поделились самыми интересными случаями из своей кулинарной практики.

Дмитрий Ким (претендент на участие в шоу «МастерШеф»):

— Со мной однажды произошла «трагикомедия». В начале карьеры я понял, что никогда нельзя хвастаться своими умениями. Вы, наверное, замечали, что повара режут очень быстро, демонстрируя свой профессионализм. Когда я только научился и готовил холодные блюда, девочки-официантки однажды стали восторгаться: «Как ты все это здорово делаешь!» Естественно, я расхорохорился и сказал им: «А я могу и не смотреть!» В итоге чуть не отрезал себе полпальца, потом меня выносили из кухни, кровь не могли остановить. Было, конечно, забавно, но поучительно, чтобы больше такого не делать.

Ефим Дьяченко (участник кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Со мной не раз случалось такое, что ум за разум заходил: я путал соль с сахаром, другие ингредиенты, нарушал пропорции — всякое было. Но больше всего меня самого насмешило, когда возникла идея приготовить картофельные котлеты, а в итоге получились картофельные пирожки. Причем, я долго над ними трудился, старательно готовил начинку. Получилось очень вкусно, но совсем не то, что задумывалось. А еще однажды я решил поразить гостей и сделал необычное блюдо: взял индейку, поместил в нее курицу, а в курицу — перепела. В процессе поглощения гости, конечно, были очень удивлены, но, главное, остались довольны.

 

Ираида Корягина (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Как-то на одном мастер-классе я готовила штрудель. Все примерно знают, как он делается: на тесто выкладывается начинка из яблок, и все это закручивается в рулет. Какие-то ребята опоздали на мастер-класс, пришли как раз в тот момент, когда я этот рулет закручивала, и один из них с нескрываемым детским восторгом вскрикнул: «Смотри, как прикольно! Шаурму готовит!» На мастер-классе была и другая история. У одного из участников, видимо, был наболевший, долго его мучавший вопрос. Он сразу, как пришел, спросил меня: «Как правильно делать мясо по-французски? Нужно сначала выкладывать сыр, а потом майонез, или наоборот?» На что я ему ответила, что майонез — соус для холодных блюд, под ним не выпекают. Он вроде бы успокоился. Продолжаем готовить. Делаем закуску, а для нее коктейльный соус. Он пробует и говорит: «Как вкусно! Я использую его для пасты!» Я еще раз повторяю ему, что майонез и все соусы на его основе добавляются только в холодные блюда. Он кивает. Спустя какое-то время садимся за стол, начинаем обсуждать гастрономические пристрастия, переходим на супы, оказывается, что ему больше всего нравится борщ. И как вы думаете, с чем? Конечно же, с майонезом!

Анастасия Аверина (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Провалов на работе у меня пока не было и, надеюсь, не будет, а вот дома происходили разные забавные истории. У меня на кухне стоят одинаковые банки с солью, сахаром и перцем: все никак не дойдут руки их подписать. Как-то раз я готовила своей семье вкусный, наваристый борщ. Он перестал быть вкусным на финальном этапе приготовления, когда я положила в него две большие ложки сахара, а не соли, превратив его в компот. Слава богу, я попробовала его раньше своих родственников, и мне удалось спасти положение. Я добавила туда уксуса, соли, еще немного воды, и ситуация была исправлена: борщ снова стал борщом, вполне съедобным, между прочим. Только муж заподозрил неладное и заметил, что суп слегка сладковат.

 

Ирина Гусева (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Когда мне было лет 18, я только начинала готовить, и меня никто этому не учил. Я наблюдала, как это делает мама. Я заметила, что все время, когда она готовит томаты, она добавляет к ним сахар. И однажды я варила щи и вспомнила, что не положила сахар, когда делала зажарку, поэтому решила, не скупясь, добавить его прямо из сахарницы на глаз в уже готовые щи. Никто не ел их несколько дней, я все не могла понять — почему, а потом попробовала. Суп был больше похож на десерт с томатами.

 

Екатерина Иващенко (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Самые смешные истории происходят на мастер-классах, когда люди иногда меняют ингредиенты, могут, например, добавить пиво в фарш… Со мной как-то произошел такой случай. Мы с коллегой готовили один интересный английский пирог, который делается на основе яиц, сливок и муки. Забыли положить туда муку. Потом было очень стыдно, потому что вместо пирога у нас получился сладкий английский омлет. Было стыдно еще один раз: когда я готовила томатное варенье, а получилась жуткая гадость. Всегда переживаю в такие моменты.

Олеся Герасимова (участница кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Все самые нелепые случаи, происходящие со мной, были связаны с мужем. Он у меня гурман. Однажды я купила в продуктовом магазине премиум-класса очень дорогую рыбу. Привезла ее домой, тряслась над ней, чтобы она сохраняла свежесть. Приготовила, как мне казалось, пикантно, вкусно. Но муж, когда начал есть, просто выплюнул ее на стол. Я испугалась, спросила его: «В чем дело?» На что он мне ответил: «Ты же знаешь, что я не люблю жирную рыбу!» Я тогда очень обиделась. Муж, конечно, меня всегда поддерживает, но он привереда.

Сергей Милянчиков (участник кулинарного шоу «МастерШеф»):

— Глобальных кулинарных провалов, к счастью, у меня не было. А самым нелепым, конечно, стало мое первое блюдо. Я захотел порадовать маму и приготовить ей ужин. Есть яичница-глазунья, есть — омлет. А я решил совместить их, сделал глазунью и сверху залил ее молоком. Получилось что-то очень странное и смешное. Если же говорить о профессиональной практике, казусов в ней не случалось: я очень люблю читать книги по своей специальности, у меня есть достаточно хорошая база, которая помогает не делать глупостей.  

 

ctc.ru

Эктор Хименес Браво — личная жизнь, фото с Татьяной Скребковой и их свадьба

Настоящее имя Эктор Хименес Браво
Дата и место рождения 14.01.1972 год
Сколько лет 47 лет
Рост и вес 172 см и 75 кг
Откуда родом, национальность Колумбия, Колумбиец
Знак по гороскопу Козерог
Семейное положение Не женат
 Инстаграм https://www.instagram.com/hectorjimenezbravo/
 Фейсбук https://www.facebook.com/HectorJimenezBravo

повар Эктор Хименес Бравоповар Эктор Хименес Браво

Кулинария и приготовление пищи – это настоящее искусство, которое требует наличия творческой жилки в сердце. Мало кто способен, непросто реализовать блюдо, а превратить простую еду в шедевр. К числу таких талантливых поваров относится герой нашей статьи. Кулинар и ресторатор стал привлекать к себе внимание отечественных зрителей после выхода популярного шоу «Мастер Шеф» на центральном телеканале Украины. Из статьи узнаете биографию Эктор Хименес Браво, как он оказался на экранах ТВ и добился бешеного успеха.

Содержание статьи

Биография: детство и юность

Эктор популярный шоумен, ресторатор и талантливый повар, слава о котором давно перешла границы государства. Молодой человек успел проявить себя на всех континентах мира, занимал должности в самых престижных ресторанах Америки, России, Колумбии и Украины.

Эктор Хименес-Браво с мамой, отцом, братом и сестройЭктор Хименес-Браво с мамой, отцом, братом и сестройЭктор Хименес Браво с мамой, отцом, братом и сестрой

Наш герой появился на свет в далекой Колумбии, в небольшом городке Букараманга, день рождения выпал на 14 января 1972 года. В детстве воспитывался в полноценной семье, у него есть сестра и брат. С сестренкой он поддерживает близкие отношения. По его словам, будучи совсем маленькими, они постоянно секретничали и проводили большую часть времени вдвоем. Брат выполнял роль защитника и не давал обижать будущего кулинара другим мальчишкам и хулиганам.

Чуть повзрослев, они стали устраивать драки между собой, представляя друг друга героями из комиксов – Суперменом был Эктор, а против него всегда выходил Бэтмен. Однажды стычка зашла слишком далеко, ребята забрались на крышу здания, откуда брат прыгнул вниз и сломал ногу, представив, что умеет летать. В молодости он был предан собственным отцом, поэтому во всех своих отношениях он ставит приоритет на духовную связь, открытость и честность.

Эктор Хименес-Браво (в центре) с братом и сестройЭктор Хименес-Браво (в центре) с братом и сестройЭктор Хименес Браво (в центре) с братом и сестрой

Что касается родителей, то они не имели отношения к ресторанному бизнесу, если готовили, то только ради себя. В семье была заведена традиция, каждый выходной они полным семейством выезжали за город, на природу и проводили пикник на открытом воздухе. В случае плохой погоды праздник переносился в помещение или в дом. Это воспоминание одно из любимых нашего героя, он с трепетом относится к подобным моментам и считает их лучшими в своей жизни. Со временем еженедельный обряд стал омрачаться настроением отца, который без особого желания проводил выходной. Вскоре пикники стали проводиться без папы.

В интервью Эктор рассказал, что у него с детства не ладились отношения с отцом, они не могли найти общий язык и интересов для общения. По его словам, у него не было времени на игры с ребенком и его наставление. В будущем выяснится, что глава семейства имел несколько жен и детей на стороне, имел миллионные заработки, будучи успешным бизнесменом. К сожалению, все его доходы уходили на содержание других родственников, а Эктору, его сестре и брату доставались остатки денежных средств. Узнав страшную тайну, он прекратил общение с отцом и обиделся на него.

эктор хименес браво в детствеэктор хименес браво в детстве

Глава семейства был ярким человеком, прекрасным актером и бизнесменом, пользовался большим интересом у женщин. У преуспевающего повара не осталось положительных воспоминаний со своим папой, ведь его никогда не было рядом, чтобы оказать поддержку и помочь. Он был тираном и не упускал возможности посмеяться над сыном или уколоть его обидной шуткой. Подобное отношение только закалило его сердце и сделало успешным шоуменом. В интервью Эктор сказал, что если бы вернулся в прошлое, то не стал бы ничего менять.

Что касается матери талантливого кулинара, то она выбивалась из сил, чтобы прокормить троих детей. В будущем произошла трагическая новость, отец серьезно заболел и нуждался в заботе. Все его накопления разворовали жадные родственники и дети со стороны, не оставив ему ничего. Средств на лечение не хватало, поэтому мама Хименеса ухаживала за больным и покупала за свой счет дорогостоящие лекарства из чистой любви и милосердия. Другие дети получили все – лучшее образование, автомобили, дома и квартиры, а Эктору пришлось добиваться этого самостоятельно.

эктор хименес браво с братом и мамойэктор хименес браво с братом и мамойЭктор Хименес Браво с братом и мамой

Родной брат нашего героя вырос успешным адвокатом и открыл собственную контору, которой продолжает управлять в настоящее время в родной стране. У сестры также собственный бизнес в сфере компьютерных технологий. Именно они и мать провожали отца в последний путь, сам Эктор не смог побороть себя и не приехал.

Удивительный факт заключается в том, что в детские годы наш герой даже не планировал стать кулинаром и готовить еду. Его первая мечта заключалась в спасении жизней и тушении пожаров. Позже цель кардинально изменилась, он захотел стать ветеринаром, у папы была своя ферма, где мальчик проводил много времени в компании животных, но родители не оценили выбора подопечного.

Эктор Хименес Браво в юностиЭктор Хименес Браво в юностиЭктор Хименес Браво в юности

Следующая идея подростка заключалась в освоении творческих специальностей, парень решил стать художником или профессиональным музыкантом. С раннего возраста его увлечением было рисование, в котором он показывал неплохие результаты. В качестве музыкального инструмента хотел выбрать виолончель, но в родном городе не преподавали уроков в этом направлении. Поэтому Браво записался на класс пианино, но ему не понравилось, что побудило его закончить обучение. Сейчас он все еще грезит покорить струнный инструмент.

Именно любовь к изобразительному искусству делает его кулинарные творения настоящими шедеврами. Перед завершением школы он окончательно решил стать шеф-поваром. В итоге, наш герой переезжает в Боготу, где поступает в академию кулинарии. С этого момента начинается его карьера.

Увлечения и карьерный путь

начало пути в кулинарии Эктора Хименеса Бравоначало пути в кулинарии Эктора Хименеса Браво

В 1992 году Эктор заканчивает обучение в академии и делает первые шаги в лучших отелях на территории Колумбии. Спустя несколько лет его имя становится известным в кулинарных кругах и в ресторанном бизнесе. В 1995 году начинает преподавать курсы в учебном заведении Медельина. Постепенно слава о молодом и талантливом поваре стала пересекать границы родного государства и его приглашают посетить Америку, встать в должность шефа престижного ресторана в Бостоне, где он стал самым молодым представителем в этой сфере на территории США.

На этом наш герой не останавливается и переезжает в Канаду, где под его предводительством открывается ресторан в Оттаве. Через 6 лет становится полноценным гражданином страны, а его заведения неоднократно занимали первые места в рейтингах. В 2006 году начинается новый этап в судьбе Хименеса, повар переезжает в Северную столицу России Санкт-Петербург, где получает место шефа в лучшем отеле Radisson SAS. В 2008 году перед ним стояла сложная задача накормить представителей саммита большой восьмерки, с чем он справился на высшем уровне. После его работы, отель неоднократно получал награды и стал самым престижным.

Эктор Хименес Браво шеф Radisson SASЭктор Хименес Браво шеф Radisson SAS

В России Эктор не задерживается надолго, кулинар отправляется покорять Азию и Мальдивы, где начинает изучать уникальную местную кухню и блюда, одновременно с этим открывает престижные рестораны. За свою карьеру она проявил себя в следующих направлениях:

  1. Возглавил международную корпорацию, которая работает в сфере консалтинга.
  2. Выпустил собственную линейку приправ, основанную на своих рецептах.
  3. В 2013 году спонсировал свою академию кулинарного искусства, в 2016 году школа Эктора выходит на онлайн-платформе, в рамках сайта которой проводит мастер-класс и записывает видео.
  4. В 2017 открывает в Киеве кондитерскую лавку и ресторан вьетнамской и китайской кухни.
  5. Выпускает книгу уникальных рецептов, собственной разработки.

Эктор Хименес Браво в Украине

Эктор Хименес Мастер шефЭктор Хименес Мастер шеф

В 2009 году ему предлагают сотрудничество на Украине, где он открывает собственные рестораны и кондитерские лавки, где подают авторские блюда Эктора. В 2011 году начинается новая жизнь повара, на этот раз на телевидении, где он получает роль ведущего передачи «Мастер шеф», которая получила огромный успех у зрителя и продлевалась на восемь сезонов. На площадке он работал со множеством звезд шоу бизнеса – Анфисой Чеховой, Жанной Бадоевой и Николаем Тищенко. Выходила передача «Моя правда» и фильмы с его участием.

Личная жизнь и отношения

Что касается личной жизни нашего героя, то он старается не афишировать с кем встречается на всеобщее обозрение. В интервью он рассказал, что у него было только три возлюбленных:

  1. Первая любовь – Сандра, родом из Колумбии. Отношения начались еще в школе, но при переезде в Боготу молодым пришлось расстаться и больше не встретиться. Позже он много раз искал ее в социальных сетях, но зря.
  2. Кэролайн, Канада. Влюбленные провели 8 совместных лет и практически женились. Эктор планировал завести детей, но крест на отношениях поставила работа в Украине. Девушка не захотела переезжать в славянскую страну и ушла от него.
  3. Его последней любовью стала уроженка Украины Анна Тягун. Пара находилась в объективах камер длительное время, но в 2017 году стало известно, что союз трещит по швам. Вскоре они расстались, не выдавая причин.
Эктор Хименес Браво и Анна ТягунЭктор Хименес Браво и Анна ТягунЭктор Хименес Браво и Анна Тягун

Ходило много неподтвержденных слухов об романтических отношениях с девушкой по имени Татьяна Стребкова, с которой он познакомился на проекте «Мастер Шеф». В сети неоднократно появлялись совместные фото, но продолжения пара так и не получила.

Эктор Хименес Браво и Татьяна СтребковаЭктор Хименес Браво и Татьяна СтребковаЭктор Хименес Браво и Татьяна Стребкова

Стоит отметить слухи по поводу гей ориентации нашего героя, которые не получили подтверждения. В настоящее время он является завидным холостяком, в интервью он рассказал, что его жена должна уметь себя обеспечить. У него нет детей, невесты или жены, свадьба в скором будущем не планируется.

В обзоре рассмотрели биографию Эктора Хименеса Браво, талантливого ресторатора и шоумена. Его жизнь наполнена трудностями, которые он сумел пережить и доказал всем, что успеха может добиться каждый, главное протянуть руки к цели.

starpri.ru

Блог — МастерШеф — Телеканал Ю

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Закуска: салат с креветками и авокадо

 

Ингредиенты:

·         Авокадо — 1 шт.              

·         Лук красный — 1/3 шт.

·         Лимонный сок — 1 ст. л.             

·         Оливковое масло — 4 ст. л.       

·         Помидор — 1-2 шт.        

·         Маслины — 16 шт.          

·         Креветки — 80 г

·         Мед — 4 ч. л.     

·         Горчица дижонская — 2 ч. л.    

·         Соль    

Как готовить:

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

 

Ингредиенты:

·         Перепелки — 4 шт

·         Масло — 125 мл

·         Лимон — 1 шт

·         Абрикосовый джем — 40 мл

·         Яйца — 2 шт

·         Белый хлеб- 3 ломтика

·         Молоко (2,5%) — 250 мл

·         Ветчина — 100 г

·         Белый виноград без косточек — 300 г

·         Красное полусладкое вино — 125 мл

·         Сушеная клюква — 35 г

Приправы:

·         Бадьян — 2 звездочки

·         Чеснок — 8 зубчиков

·         Паприка — 6 г

·         Соль — 13 г

·         Молотая корица — 8 г

·         Кардамон — 4 шт

·         Черный молотый перец — 9 г

·         Пармезан — 100 г

·         Петрушка — 3 веточки

·         Свежий базилик — 2 веточки

Как готовить:

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

 

Ингредиенты:

·         Сливки 30% — 200 г

·         Сахарная пудра – 100 г

·         Яичный белок – 1 шт

·         Лимонный сок – по вкусу

·         Ягоды – по вкусу

·         Миндальные хлопья – по вкусу

·         Ванильный экстракт

·         Соль

Как готовить:

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

www.u-tv.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о