Молоко нормализованное это: Нормализованное молоко – что это за молоко?
Что такое нормализованное молоко
Заходя в магазин, современный человек может растеряться в разнообразии выбора. Яркие упаковки, ровные ряды с продукцией. У покупателя задача выбрать свежий натуральный молочный продукт.
На упаковках молока можно прочитать – «Молоко питьевое пастеризованное» изготовлено из нормализованного молока, такая надпись вызывает недоумение. Я думаю, что многие путают понятия нормализованное молоко и восстановленное молоко. Давайте разбираться.Молоко, полученное из сухого молока посредством добавления воды, называется восстановленное, в народе называют «порошковым». Вкус сильно отличается от настоящего. После введения федерального закона, такие продукты обязали именовать «молочными напитками».
Сырое натуральное цельное молоко коровье с фермы поступает на «Серовский гормолзавод» с содержанием жира в каждой поставке разное от 3,0% до 4%.
Нормализованное молоко, то есть приведенное по такому показателю как жирность к стандарту. Жирность молока питьевого обычно 3,2 или 2,5%.
При сепарировании происходит отбор части сливок, которые пойдут на изготовление например, сметаны. А далее разделенные сливки и обезжиренное молоко смешивают в нужной пропорции, чтобы получить нормализованное молоко с необходимым уровнем жирности.
Гомогенизация – дробление жировых шариков молока, чтобы в каждом пакете было гарантированное содержание жира, и не было отстоя жира как у бабушки в деревне в банке.
Нормализованное молоко используется при производстве всех кисломолочных продуктов, творога и сыров, поскольку в зависимости от сорта они имеют разную степень жирности.
Срок хранения сырого молока несколько часов при низких температурах. На молочном заводе молоко сырое нагревают до температуры 90-95°С, этот процесс называется пастеризация, и сразу быстро охлаждают до 4-6°С. Благодаря пастеризации срок хранения молока увеличивается до нескольких суток. В домашних условиях сырое молоко обычно кипятят.
Выбор жирности молока, как правило, зависит от вкусовых предпочтений и актуальных представлений о здоровом и правильном питании.
Например, несколько лет диетологами и блогерами рекомендовалось к употреблению молоко пониженной жирности, имеющее меньшую калорийность и позволяющее контролировать вес и холестерин.
АО «Серовский гормолзавод» выпускает «Цельное питьевое пастеризованное молоко». Это молоко, которое было получено от коровы и прошло только процесс пастеризации. Такому продукту присуща значительная жирность и плотность и более богатый вкус.
Сегодняшние исследования не только подтверждают известные еще несколько тысячелетий назад истины, что натуральное цельное молоко более питательное (и вкусное), но и содержит большее количество витаминов А и Д, а также способствует усвоению жирорастворимого кальция. А это наши умственные способности и крепкий опорно-двигательный аппарат.
Иногда производится дополнительное насыщение полученной смеси витаминами и микроэлементами. В этом случае на упаковке появляется надпись «обогащенное».
По статистике: если взрослый будет употреблять четыре стакана молочных продуктов в день, он восполнит потребность тела в жире, кальции, фосфоре. В этой порции содержится половина суточной нормы белков, треть – низкомолекулярных органических соединений, четвертая часть – калорий. Но только при условии, что жидкость будет высококачественной, с жирностью, превышающей 1%.
что это значит и как его делают, процесс нормализации, из чего готовится и чем отличается от восстановленного
Для того чтобы молочные продукты можно было употреблять без риска для здоровья, они проходят различную обработку. Однако в некоторых случаях дополнительная работа над составом и вкусовыми качествами необходима для соответствия продукции индивидуальным предпочтениям и разнообразия ассортимента. В этом случае проводится процесс нормализации молока.
Что это значит?
Однако возникающие опасения совершенно беспочвенны, поскольку это совершенно натуральное молоко, чей состав был доведен до определенного уровня содержания в нем молочного жира. Данный показатель путем технологической обработки исходного сырья может увеличиваться либо, наоборот, сокращаться.
Изготовление и реализация такого продукта не случайны, необходимость в нормализованном молоке обусловлена тем, что жирность продукта может варьироваться в пределах от 0.1% до 8%. И возможность предлагать потребителю продукцию в таком широком диапазоне обусловила востребованность технологии нормализации, поскольку уровень жиров в исходном продукте напрямую зависит от породы рогатого скота.
Нормализованное молоко производится согласно ГОСТ.
Учитывая информацию о продукте, изложенную выше, можно сказать, что нормализованное молоко, производство которого происходило в соответствии с ГОСТом, является натуральным и безопасным продуктом. А единственное отличие его от парного заключается в уровне содержания молочного жира.
Неоспоримым преимуществом нормализованного молока является тот факт, что потребитель всегда будет знать, какое количество жира он употребляет, что является актуальным для людей, которые имеют проблемы со здоровьем. Кроме того, данный вопрос имеет первостепенное значение для категории покупателей, которые следят за своим весом или страдают от ожирения. По рекомендациям многих диетологов, оптимальным содержанием жира в молоке для человека является показатель от 2 до 4%. В особенности это касается развивающегося детского организма.
Несмотря на термическую обработку, которая в обязательном порядке проводится в ходе производства нормализованной молочной продукции, все же стоит приобретать товар, который будет иметь минимальный срок хранения, поскольку он будет наиболее полезным для здоровья.
Состав продукта
Молоко является полезным продуктом, поскольку содержит большое количество важных микро- и макроэлементов. Рассматривая состав продукта, стоит выделить основные полезные вещества.
- Молоко содержит много кальция, а поскольку элемент связан с органическими молекулами, он в разы быстрее усваивается организмом человека.
- Продукт сохраняет в себе фосфор и калий.
- Молоко выделяется хорошим содержанием витаминов групп А, В, D, Е. Однако в полностью обезжиренном продукте витамины А и Е присутствуют в минимальном количестве.
- Антибактериальные компоненты способствуют укреплению иммунной системы. Помимо этого, они оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, вследствие чего можно снизить кислотность желудочного сока, избавиться от изжоги и т. д.
- Фенилаланин и триптофан оказывают благотворное воздействие на нервную систему, улучшая сон.
- Регулярное употребление продукта способствует выведению токсинов из организма.
Молоко оказывает легкое мочегонное действие, за счет которого снижается артериальное давление.
Чем отличается от восстановленного?
Цельное и восстановленное молоко представляют собой продукты, которые производятся совершенно разными способами. В первом случае продукт перед поступлением на прилавки проходит только термическую обработку. Никаких процессов, которые бы влияли на его состав и уровень содержания молочного жира, не проводятся. Именно это молоко в дальнейшем используется для приготовления нормализованной продукции, в которой, благодаря специальным технологиям, приводятся к соответствующим значениям проценты жирности. Кроме того, стоит заметить, что никаких порошковых ингредиентов или других добавок в нем быть не может.
Что касается восстановленного молока, то в данном случае ситуация несколько иная. Принципиальное различие заключается в процессе изготовления продукта. Технология восстановления основывается на получении молока с использованием при этом сухого молочного продукта. Как правило, подобные процессы практикуются на производстве в регионах, где наблюдается острый дефицит натурального сырья в связи с рядом факторов, включая сезонность, наличие рогатого скота и т. д.
Еще одной причиной, по которой некоторые производственные мощности сконцентрированы на выпуске восстановленной молочной продукции, является ценовая политика, сформировавшаяся на данную линейку товаров. На потребительском рынке восстановленное молоко относится к категории бюджетных товаров.
Как его делают?
Нормализованное молоко проходит определенный процесс пастеризации. Для этих целей компании, занимающиеся изготовлением молочной продукции, используют современные технологии обработки поступающего сырья. Помимо задавания молоку необходимого процента жирности, процессы, которые оно проходит на производстве, позволяют существенно продлить срок годности.
Вся работа с продукцией выполняется в специальных производственных емкостях, которые оснащены смешивающим оборудованием. Сегодня для выполнения поставленной задачи применяется несколько вариантов обработки цельного коровьего молока. Необходимо отметить основные из них.
В первую очередь, нужно упомянуть о таком процессе, как стерилизация. Суть технологии сводится к кипячению поступающей на завод молочной продукции.
- Для увеличения содержания жиров в молоке, может применяться метод включения в исходный состав аналогичного продукта, но имеющего более высокий показатель содержания жира.
- Технология сепарирования предполагает увеличение жирности искусственным образом.
- Метод пастеризации, который осуществляется по строго установленным нормам и требованиям.
Как нормализатор в процессе работ используется обезжиренное молоко или же сливки. Не так давно подобные процессы в деревнях проводились при помощи настаивания парного молока в холоде до того момента, пока на нем не образуется слой, который будет самым богатым по содержанию жиров, его и отделяли от основной массы. Теперь сливки с продукта на молочных комбинатах сцеживают или искусственно сепарируют. Данные процессы дают возможность разделить молоко на два разных по жирности продукта, но в более короткие сроки. Также работы, которые проводятся на заводах, дополнительно обеззараживают продукт, чего нельзя сказать об используемых ранее методах.
Среди особенностей технологических процессов изготовления нормализованного молока стоит учесть, что работы по смешиванию продуктов разной жирности с обратом или же сливками проводятся с обязательной гомогенизацией. Этот процесс заключается в доведении рабочей жидкости до однородного состояния методом измельчения.
Все вышеперечисленные технологии, которые используются на молочных предприятиях, предполагают предварительный точный подсчет необходимого количества жирного или обезжиренного продукта, путем применения уравнений материального баланса. Подобные расчеты можно выполнить для всех без исключения продуктов и составных частей нормализованного молока.
Работы со сливкоотделителем происходят по следующей схеме. Исходный продукт поступает в сепаратор. В нем происходит процесс деления жидкости на две составляющие. После чего два продукта соединяются в потоке в определенном соотношении. Исходя из того, какой процент жирности продукта необходимо получить, выполняется отведение лишней части сливок или обезжиренного продукта.
Все процессы контроля процента жирности осуществляются автоматически. Для работ используются система управления нормализацией в потоке и аналогичная система, в которой присутствует сепаратор. За счет контроля процессов при помощи специализированного оборудования и программ, удается получать в конечном итоге стабильные и четкие показатели массовой доли жира и остальных параметров в нормализованной молочной продукции.
К основным задачам, которые преследуются в ходе применения технологий по нормализации молока, кроме приведения к нужному значению его жирности, также относятся удаление возможных лишних включений из продукта и, что немаловажно, уничтожение опасных для здоровья человека микроорганизмов и бактерий. Кроме того, сегодня далеко не каждый сможет употреблять цельное молоко, у которого присутствует запах коровы, нормализация продукта исключает исходный аромат полностью.
О том, что такое нормализованное молоко и для нужна нормализация продукта, можно узнать из видео ниже.
Как правильно выбирать молоко для ребенка: 12 важных вопросов
Почему у молока промышленного производства четко указывается жирность, а у фермерского молока — плавающие границы?
Это не совсем так. Жирность молока, которое можно купить на ферме, действительно «плавающая» (например, на этикетке указывается 3,5-4%, а не 3,5 или 4) и зависит от многих факторов: от времени года, породы, от питания коровы и многого другого. Точно так же на прилавках магазинов можно купить промышленное молоко с «плавающим» процентом жирности (к примеру, от 3,5 до 6,0%). Это говорит о том, что молоко, поступившее с фермы, не обезжиривали на производстве и не восстанавливали до заданного значения содержания в нем жира.
Правда ли, что лучше выбирать молоко, у которого маленький срок хранения?
Молоко с маленьким сроком годности более полезное, чем молоко длительного хранения. Поэтому для ежедневного потребления, и особенно в детском рационе, лучше отдавать предпочтение ему. Молоко длительного срока хранения не стоит употреблять ежедневно, но оно просто незаменимо в дальних поездках, походах на природу и при приготовлении других кулинарных блюд, где оно используется как ингредиент (выпечка и т.п.).
Правда ли, что в молоке есть гормоны и антибиотики, которыми кормили коров?
Антибиотиками лечат коров, если они заболели. В это время коровы находятся на карантине, и их молоко не должно идти в переработку. Иногда лекарства могут давать животным в качестве профилактики. Но специально антибиотики в молоко не добавляют. И при поступлении партии сырого молока на переработку, производители проводят «контроль качества», обследуя и анализируя сырье.
С другой стороны, химия шагнула так далеко, что сейчас практически в любом продукте можно найти следы чуть ли не всей таблицы Менделеева, включая, например, ртуть и золото. Однако за превышением установленной безопасной нормы производители обычно строго следят — в первую очередь так спокойнее им самим.
Что касается гормонов, то бывает, что производители колют коровам гормоны роста. Но это пептидный гормон, который разрушается и переваривается в желудке, так что эта технология считается безопасной.
Кроме того, в натуральном молоке есть гормоны и без всяких препаратов. В парном молоке, например, полно эстрогена — женского гормона. А также гормона роста, который так необходим младенцам, пьющим молоко. При этом, некоторые специалисты полагают, что у взрослых людей он способствует росту опухолей.
Нормализованное молоко — как делают продукт дома и на производстве, рецепты сгущенки и сыра
Встретив на упаковке молочного продукта надпись «нормализованное молоко», многие теряются в догадках, что означает такая маркировка, совершенно не понимая ее смысл. Подобные знания просто необходимы каждому обывателю, совершающему время от времени покупки в магазине и употребляющему молочные продукты.
Что значит нормализованное молоко?
Вникая в понятие «нормализованное молоко»: что это означает и каковы особенности такого продукта, становится очевидной простая и доступная каждому истина.
- Нормализованное молоко – продукт, прошедший обработку с целью стабилизации процента жирности, устранения нежелательного запаха или привкуса, ненужных примесей.
- В современном молочном производстве молоко после сепарации и обеспечения нужного процента жирности зачастую пастеризуется или стерилизуется с целью избавления от вредной микрофлоры, которая способствует скорой порче напитка. Это по своей сути – нормализованное молоко, но термически обработанное.
- Самое полезное для употребления – нормализованное пастеризованное молоко, сохраняющее максимум витаминов и ценных элементов. Менее полезный напиток – стерилизованный, имеющий длительный срок хранения.
Вред нормализованного молока
Не существует способов, как понять нормализованное молоко простому обывателю органолептически, разве что изучить информацию на упаковке продукта. Главное – понимать свойства напитка, его полезные и вредные качества.
- Нормализованное молоко – ценный напиток с высоким содержанием кальция, белка, целого ряда витаминов, аминокислот и прочих элементов.
- Напиток снижает риск инсульта, ишемической болезни сердца, улучшает состояния костей.
- Однако, невзирая на всю ценность нормализованное коровье молоко может вызывать аллергические реакции, нарушать пищеварение и гормональный фон.
- Лучше воздержаться от употребления напитка при предрасположенности к раковым заболеваниям и вовсе исключить его из рациона при непереносимости лактозы.
Цельное и нормализованное молоко – в чем разница?
Разбираясь, чем отличается нормализованное молоко от цельного, можно выделить несколько характерных базовых различий.
- В отличие от нормализованного напитка, цельное молоко – свежее коровье молоко, имеющее жирность, не изменяемую путем технологического процесса.
- В настоящее время существуют разновидности нормализованного молока, полученные производственным путем из сухой порошковой молочной смеси, тогда как цельный напиток – исключительно натуральный, «от коровы».
- И тот и другой вид молока как правило подвергают пастеризации или стерилизации, получая напиток с разным сроком хранения. Витаминный состав нормализованного молока и цельного после обработки путем стерилизации для длительного хранения практически идентичен. Некоторые производители насыщают такое сырье после переработки витаминами искусственным путем.
Как делают нормализованное молоко на производстве?
Далее о том, как получают нормализованное молоко и каковы основные этапы переработки базового сырья.
- Промышленное производство нормализованного молока осуществляют зачастую из свежего цельного коровьего молока, которое на первом этапе попадает в очиститель-сепаратор. Сырье избавляют от ненужных примесей охлаждают, подготавливая к нормализации.
- В процессе нормализации определяется и регулируется жирность молока. Осуществляться процесс может двумя способами. При первом сепаратор снижает жирность сырья, собрав сливки. Второй вариант более хлопотен и предполагает разделение молока на обрат и сливки, а затем смешивание компонентов в нужных пропорциях.
- Гомогенизация напитка обеспечивает ему нужную однородную текстуру, после чего нормализованное правильное молоко поступает на фасовку продукции.
Как нормализовать молоко по жирности?
Владельцы коров со стажем знают, как определить и снизить жирность свежего цельного молока. А вот обывателю, который приобрел домашний напиток на рынке, пригодятся советы как сделать из него нормализованное коровье молоко.
- Парное молоко наливают в стеклянную емкость и оставляют в холодильнике на 7-8 ч.
- Спустя указанное время весь жир (молочные сливки) поднимутся кверху, определив четкую границу.
- Отобрав часть сливок, удастся снизить жирность напитка на половину или на треть, в зависимости от отобранного количества жира.
Нормализованное топленое молоко
Разобравшись, как и из чего делают нормализованное молоко, придутся в пору знания о том, как применить такой напиток для дальнейшей переработки. Одним из способов является длительное томление сырья при температуре 95°С в течение 3-5 ч., благодаря чему удастся получить ароматное топленое молоко.
- Осуществлять томление нормализованного молока можно в духовке, поддерживая нужный температурный режим.
- В мультиварке сырье томят в режиме «Тушение», установив таймер на 6 ч.
Кефир из нормализованного молока
Превратить в кефир молоко нормализованное ультрапастеризованное или стерилизованное можно только с применением специальных заквасок, придерживаясь рекомендаций к пропорциям на упаковке добавки.
- Нормализованное молоко нагревают до температуры 40°С.
- Добавляют закваску или порцию живого кефира, сметаны, размешивают напиток, оставляют в теплом месте минимум на 12 ч.
- По готовности кефир убирают в холодильник, охлаждают.
Сгущенное молоко из нормализованного молока
Собственноручно приготовленная сгущенка из нормализованного молока будет иметь невысокий, умеренный или впечатляющий процент жирности, в зависимости от того, какое сырье будет взято за основу. Ванильный сахар можно не добавлять или заменить его щепоткой ванилина, подкорректировать порцию сливочного масла по вкусу.
Ингредиенты:
- нормализованное молоко – 300 мл;
- сахар – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Приготовление
- Соединяют молоко, сахар, сливочное масло и ванильный сахар.
- Нагревают смесь до кипения, размешивая.
- Варят сгущенку 20 мин., дают остыть при комнатной температуре.
Сыр из нормализованного молока
Мягкий сыр или творог из нормализованного молока – это сбалансированный молочный продукт с определенным процентом жирности, зависящим от изначальных свойств и жирности исходного сырья. В домашних условиях можно сделать вкусный творожный сыр из пастеризованного сырья с непродолжительным сроком хранения.
Ингредиенты:
- нормализованное молоко 3,2% – 3 л;
- кефир – 1 л;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Кефир нагревают на умеренном огне 5-7 мин. до образования творожной шапки.
- Откидывают массу на дуршлаг с марлей, получив творог и сыворотку.
- Сыворотку помещают в тепло на 2 дня.
- Кипятят через 2 дня молоко, тонкой струйкой вливают сыворотку.
- Спустя 5-7 мин. вылавливают шумовкой хлопья сыра, перекладывают в дуршлаг с марлей.
- Связывают сверток, помещают под пресс на 24 ч.
нормализованное (-ые) молоко — это… Что такое нормализованное (-ые) молоко?
- нормализованное (-ые) молоко
48. нормализованное (-ые) молоко [сливки]: Молоко [сливки], значения массовой доли жира, и/или белка, и/или сухого обезжиренного молочного остатка которого или их соотношения приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах.
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
- Нормализованная диафрагма
- Нормализованное сопло
Смотреть что такое «нормализованное (-ые) молоко» в других словарях:
нормализованное (-ые) молоко [сливки] — Молоко [сливки], значения массовой доли жира, и/или белка, и/или сухого обезжиренного молочного остатка которого или их соотношения приведены в соответствие с нормами, установленными в нормативных или технических документах. [ГОСТ P 51917 2002]… … Справочник технического переводчика
нормализованное молоко — Пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания жира. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество белки … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
молоко повышенной жирности — Нормализованное молоко с содержанием 6 % жира, подвергнутое гомогенизации. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… … Большая советская энциклопедия
МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
топленое молоко — Нормализованное молоко с содержанием 6 % жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С и выдержке при этой температуре в течение 3 4 ч. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
цельное молоко — Нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием жира. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сертикан — Действующее вещество ›› Эверолимус* (Everolimus*) Латинское название Sertiсan АТХ: ›› L04AA18 Эверолимус Фармакологическая группа: Иммунодепрессанты Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› T86.1 Отмирание и отторжение трансплантата почки… … Словарь медицинских препаратов
8 видов молока: особенности и отличия
В каком молоке максимально сохраняются полезные вещества, какое не содержит молочного сахара, почему одно хранится только неделю, а другое может стоять на полке несколько месяцев и не скисать? Об этом и многом другом поговорим дальше.
Цельное молоко
Молоко, которое не подвергалось сепарации и гомогенизации, то есть жирность его естественная. Такое молоко проходит лишь обеззараживающую обработку. На упаковке цельного молока процент жирности указывают приблизительно – например, 3,5-4%.
Нормализованное молоко
Это молоко с определенным процентом жирности. Его получают путем гомогенизации цельного молока с последующей сепарацией – разделением на обезжиренное молоко и сливки. Затем в обезжиренное молоко добавляют цельное или сливки, и доводят жирность до нужного уровня.
Восстановленное молоко
Такое молоко восстанавливают из сухого или концентрированного молока посредством добавления воды. Такой продукт редко встречается на полках магазинов – производить его невыгодно, гораздо дешевле закупать молоко сырое.
Ультрапастеризованное молоко
Проходит самую щадящую на сегодняшний день, но при этом очень эффективную термическую обработку: молоко быстро нагревается, выдерживается при температуре 137°С в течение 4-х секунд, а затем резко охлаждается до комнатной температуры. За это время высокая температура уничтожает вредные микроорганизмы, а также их споры, но микроэлементы и ценный белок казеин разрушиться не успевают. Ультрапастеризованное молоко упаковывают в асептические многослойные картонные пакеты, в которых оно может храниться несколько месяцев даже не в холодильнике. В нем нет бактерий, вызывающих брожение, извне в пакет они также не пронимают благодаря барьерным свойствам упаковки.
Пастеризованное молоко
Молоко, прошедшее тепловую обработку, при которой его постепенно нагревают и выдерживают при 75-95°С от нескольких секунд до десятков минут. За это время уничтожается патогенная микрофлора, но остаются споры. Такое молоко хранится не более недели, потом оно начинает скисать – споры быстро превращаются в бактерии, которые запускают процесс сквашивания.
Стерилизованное молоко
Молоко подвергается длительному нагреванию в автоклавах при температуре свыше 100°С. Такой продукт не содержит патогенных микроорганизмов и бактерий, следовательно – не скисает долгое время в закрытой упаковке. Но из-за долгосрочности воздействия температуры содержание полезных веществ в молоке стремится к нулю.
Топлёное молоко
Его выдерживают более 3 часов при температуре 85-98°С, в результате чего карамелизуется. Оно приобретает красивый кремовый оттенок и особый приятный вкус. Но учтите, что этот продукт противопоказан диабетикам.
Безлактозное молоко
Настоящее спасение для любителей молока с непереносимостью молочного сахара – лактозы, по причине отсутствия фермента для её расщепления.
(источник материала https://ru.omoloke.com)
А какой вид молока разливаете Вы, коллеги, в упаковки Gable Top и Брик Асептик?
КАКОЕ МОЛОКО МЫ ПОКУПАЕМ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Уже давно не секрет, что молоко – прекрасный и незаменимый источник кальция. К тому же данный минерал этого продукта животного происхождения организм усваивает полностью. Это делает молоко необходимой составляющей рациона как для детей, так и для взрослых людей, больных остеопорозом, при котором кальций вымывается из костей, тем самым делая их хрупкими и ломкими.
Польза молока в борьбе с головными болями и бессонницей
Ценно и коровье, и козье молоко. Его польза проявляется при бессоннице, а также при головных болях. Этот продукт – прекрасное средство, помогающее бороться с бессонницей, так как оно оказывает седативное воздействие на нервную систему и организм благодаря высокому содержанию триптофановых и фенилаланиновых аминокислот. Один из самых популярных народных рецептов от бессонницы – стакан молока с медом. Этот напиток нужно принимать за час до отхода ко сну. Очень хорошо при этом помогает парное молоко. С головными болями и мигренями этот продукт тоже отлично справляется. Если у вас постоянно проявляются головные боли, то нужно выпить одно сырое яйцо, размешав его в стакане кипящего молока. После недельного курса такой терапии вы забудете о том, что такое головная боль.
Польза молока при простудных заболеваниях
Иммуноглобулины, образующиеся из белковой пищи, необходимы для борьбы с вирусными инфекциями. Собственно молочный белок отлично усваивается человеческим организмом. Полезные свойства молока и молочных продуктов являются популярными среди людей, занимающихся спортом.
Польза молока при болезнях желудочно-кишечного тракта
Люди, которые страдают всевозможными заболеваниями желудка, могут пить этот напиток для регулирования кислотности и снижения болевых ощущений при язве двенадцатиперстной кишки и гастрите. Идеальным средством понижения кислотности при изжоге является этот натуральный молочный продукт. Но для нормального усвоения его нужно пить медленно, маленькими глотками, причем само молоко должно быть слегка теплым. Благодаря этому вкусному напитку в ваш организм поступают важные для организма витамины, а именно рибофлавин (B2). Этот витамин превращает в полезную энергию углеводы и жиры, отвечает за энергетический обмен. Потому этот продукт – отличный помощник при борьбе с лишним весом, однако нужно помнить, что необходимо употреблять нежирный вариант этого напитка.
Польза молока в косметологии
Многие могут спросить: в чем заключается польза его в косметологии? Да во многом! Этот нежный напиток снимает раздражение и воспаление, отлично увлажняет кожу. Клеопатрой, как знают многие, были любимы молочные ванны. Такую ванну можно сделать и сегодня, просто добавив один литр этого напитка в ванну с теплой водой.
Молоко: польза или вред?
О вреде молока. Белый напиток, как вы уже могли заметить, не всегда лекарство от всех болезней. Некоторым людям этот продукт вообще противопоказан, несмотря на всю свою полезность. Польза и вред молока не всегда очевидны, однако в каждом случае решение нужно принимать индивидуально. Почти 15% жителей Земли страдает недостаточностью фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозы. Это может привести к брожению молока в кишечнике, в результате – диарея. Но люди с лактозной недостаточностью могут употреблять и не менее полезные кисломолочные продукты, например, кефир, йогурт, творог, сыр. Натуральный неразбавленный молочный продукт для некоторых людей может являться сильнейшим аллергеном, который вызывает у людей, склонных к аллергии, очень серьезные реакции. Потому даже при неярких признаках: зуде, сыпи, тошноте или рвоте, вздутии живота – нужно прекратить прием молока. Можно употреблять козье молоко вместо коровьего. В ходе беременности женскому организму требуется минералов и витаминов более обычного, а особенно кальция, который необходим для построения скелета плода. Потому молоко для беременных, конечно же, полезно, но в ограниченных количествах – не более 2 стаканов в день. Большее количество окажется во вред, так как будет лишняя нагрузка на почки. А вот людям после 50 лет нежелательно употреблять молоко. Либо нужно уменьшить количество выпиваемого до одного стакана в день. Его поступление в организм пожилых людей способствует накоплению веществ, которые провоцируют развитие атеросклероза. Как раз после 50 лет риск этого заболевания резко возрастает.
Все это можно говорить о настоящем молоке, а какое же молоко употребляет городской потребитель?
Нормализованное молоко
Молоко, как ни странно, продукт сезонный. Удои начинают повышаться с весны, достигают пика летом и к зиме значительно снижаются. Вы можете обойти десятки магазинов в поисках «настоящего» или «живого», или, как выражаются технологи, «сырого» молока, но так и не найти его. Вместо этого в молочных отделах будут красоваться пакетики от различных производителей с загадочными надписями: «нормализованное молоко» или «пастеризованное молоко». У нас, простых обывателей, это вызывает недоумение: что означает эта надпись?
А на самом деле все просто. Нормализованное молоко – это молоко, прошедшее обработку. Цель технологов на молочных заводах сводится к решению задачи номер один: не позволить молоку скиснуть максимально долго. И способов таких вполне достаточно. Самый жесткий и наиболее распространенный – стерилизация (многократное доведение до кипения). Второй способ – пастеризация. Способ уже более щадящий: 30 минут молоко выдерживается при температуре 65-70 градусов. Маркировка (значок) UHT говорит о высокотемпературных обработках: быстрое нагревание (за несколько секунд – 135 градусов), а затем – мгновенное охлаждение. Но пастеризация – дело обычное для всего мира. А вот «возрождение» молока из порошка вызывает сомнения. И за словосочетанием «нормализованное молоко» зачастую скрывается именно такое псевдомолоко. Как объясняют это технологи? Нормализованное молоко может быть двух видов.
1. Цельное свежее молоко в соответствии с определенной технологией доводится до жирности, установленной стандартом.
2. Восстановленное молоко, или рекомбинированное, готовят из порошка. Вспоминается старая реклама соков «Инвайт» с забавной фразой «просто добавь воды». Здесь тот же принцип: производитель добавляет в порошковое молоко воду. Но почему-то забывает поставить в известность покупателя. Или не забывает?
Наличие порошка в купленной жидкости может показать лишь спектральный анализ. Обычный традиционный анализ результатов не даст. Здесь нужна только специальная экспертиза. Но те, кто знает вкус натурального молока, распознают его и по вкусу, без анализов: порошковое нормализованное молоко имеет сладковатый специфический привкус, свойственный лишь сухому молоку. Странное дело – казалось бы, реализация молока на разлив выгодна всем: производителю, покупателю, продавцам. Молочные фермы постоянно сдают свежее молоко в магазины, покупатель точно знает, что молоко настоящее (цельное), а сами магазины получают (могли бы получать) процент с продаж больше, чем получают с пакетированного молока. Но проблемы действительно есть. Во-первых, молоко относится к продуктам скоропортящимся. Значит, оно может скиснуть, не успев доехать до прилавка. Это – убыток. Прямой. Во-вторых, молоко, не обработанное термически, может преподнести «сюрпризы» в виде сальмонеллеза и туберкулеза. И если вдруг подозрение падет хотя бы на одно животное, придется остановить отправку товара полностью. Обработка же эти вопросы снимает. В-третьих, для торговли молоком на улице (на рынках) необходимо получить уйму различных справок и свидетельств. Причем для каждой партии. От разрешения ветеринарных служб до СЭС, которые подтвердят безопасность продукции. Это стоит денег. Все упирается в наличие времени и финансов. А молоко «ждать» не будет. Здесь сроки жесткие. Поэтому селянин вынужден сдавать молоко первому покупателю по предложенной, заведомо низкой, цене. В проигрыше оказываются и поставщики молока (селяне), и потребители, лишенные возможности выбора. Получается как в русских сказках: по усам вроде бы текло, да в рот не попало. Остается надеяться лишь на порядочность производителей и не забывать внимательно читать надписи (особенно те, что мелким шрифтом) с надеждой на то, что молоко нормализованное, которое перед нами на полке, относится к «виду №1» — цельному и свежему…
Какое бывает молоко? Виды молока
Чаще всего в пищу употребляют пастеризованное молоко. Оно подразделяется на несколько видов:
Цельное. Это нормализованное молоко, которое содержит в себе определенное количество жира (то есть 2,5% или 3,2%).
Восстановленное. Такое молоко частично или полностью готовят из молочных консервов, которое очищают, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, разливают и прочее. Этот продукт нередко получают посредством растворения в теплой воде сухого цельного молока и его выдержки в течение четырех часов. Именно за это время способны набухнуть белки, исчезнуть водянистый вкус, а также образоваться нормальная плотность и вязкость.
Топленое. Ни для кого не является секретом, что цвет топленого молока имеет приятный кремовый оттенок. Это связано с тем, что его жирность составляет не менее 6%. Оно подвергается пастеризации и гомогенизации при температуре около 95 градусов с выдержкой в течение четырех часов. Кстати, именно такая обработка продукта делает цвет топленого молока кремовым, а также придает ему особый вкус и аромат.
Молоко повышенной жирности. Это нормализованный продукт, который подвергают гомогенизации. Как правило, он имеет жирность 6%.
Белковое. Это не просто молоко. В процессе нормализации в него добавляют сгущенное или сухое молоко. Такой продукт отличается повышенным содержанием обезжиренных компонентов.
Витаминизированное. Это очень вкусное молоко и полезное. Оно изготовляется из нежирного или цельного продукта и обогащено витаминами С, А и D.
Нежирное. Качество нежирного молока всегда оставляет желать лучшего. Такой продукт получают из пастеризованного напитка путем его сепарирования. Обычно его жирность составляет 0,05%.
По мнению некоторых диетологов, такой продукт, подверженный стерилизации, может приносить существенный вред. Это связано с тем, что при подобной обработке кальций и молочный белок денатурируются и в дальнейшем вызывают проблемы со здоровьем.
Фальсифицированный товар
Как это ни печально, но молочная продукция не избежала поползновения фальсификаторов. Оказывается, сделать это просто, даже не нарушая закона. Каждый производитель обязан указывать состав молока или производных из него. Они это делают, не боясь быть пойманными за продукцию заведомо низкого качества по цене натурального молока. Например, указывая в составе растительное масло, а используя пальмовое, которое плохо усваивается человеческим организмом, производитель юридически не врет. Поэтому, когда в составе мороженого указаны растительные жиры, в таком продукте молока нет, и это чистая подделка. По ГОСТам мороженое, имеющее в своем составе замену молочным жирам на растительные, должно на этикетке информировать об этом потребителей и называться растительно-сливочным.
Точно таким же «нападкам» фальсификаторов подвергаются другие кисломолочные продукты, например творог. В его состав стали вводить растительные жиры, как правило, дешевое пальмовое масло. По закону фирма обязана указывать об этом не только в составе, но и на этикетке. Такой творог обязан иметь название «Творожный продукт». Производители ничего не нарушают, но указывают об этом в таких местах и так мелко, что без лупы не прочитать. Поэтому прежде чем положить молочную продукцию в корзинку, лучше потратить несколько минут на поиски информации со словами «Изготовлено из…»
По материалам из открытых источников
Нормализованное молоко — что это?
Любим молоко с первых дней жизни. Ведь кто будет отрицать, что это очень полезный продукт и для детей, и для взрослых? Конечно, есть исключения — организм некоторых людей не воспринимает специфический белок, содержащийся в молоке — лактозу.
Итого 2 литра молока в день полностью удовлетворяют потребность нашего организма в микроэлементах, таких как фосфор и кальций , а также потребность в жирах .4 чашки молока наполовину восстанавливают потребностей организма в белках. Молоко содержит витамины группы B, витамин A и некоторые другие. Но все это касается только натурального молока, жирностью от 1% до 9%. Однако не всегда в городе можно купить на прилавках качественный продукт. Часто вместо молока мы можем продавать молочный продукт или даже просто белую жидкость с запахом сои. Настоящего сырого молока в магазине не найти.
Вместо него в молочном отделе магазина полно пакетиков с надписями: «молоко нормализованное» или «молоко пастеризованное».«Что на самом деле означает эта надпись?
Что такое нормализованное молоко?
Нормализованное молоко — это молоко, прошедшее переработку.
Задача производителей современного молока для продажи в сетевых магазинах — не дать молоку как можно дольше скиснуть. Есть много способов достичь этой цели.
Способы обработки натурального молока
- Самый распространенный и дешевый метод — стерилизация .Молоко в этом случае неоднократно доводят до кипения.
- Второй метод пастеризации из . Этот метод более мягкий по сравнению с предыдущим. Пастеризация заключается в том, что молоко выдерживается около получаса при температуре 65-70 ° С. Есть еще один способ пастеризации: быстрое нагревание (выдержка молока при 135 ° С в течение нескольких секунд), а затем — быстрое, почти мгновенное охлаждение.
Нормализация молока — приведение жирности молока к стандарту путем смешивания его либо с молоком другого жирности, либо с обезжиренным молоком, либо со сливками, либо доведение жирности молока до стандартного уровня по сепаратору молока (переработка молока в сепараторе).
Методы нормализации молока
Нормализованное молоко может быть нескольких видов . Судя по определению нормализованного молока, его получают из свежего сырого молока путем специальной обработки либо в сепараторе, либо иным способом. То есть необходимое содержание жира в нормализованном молоке получается из из из твердого в результате различных технологий.
Второй способ, менее безобидный по сравнению с первым.Это восстановленное или рекомбинированное молоко, которое готовится с помощью из порошка . Производитель такого молока просто добавляет воду в сухое молоко. Потом разливает по привлекательным упаковкам и продает на полках магазинов. Только теперь покупатель не знает, какое молоко ему предлагают. Ведь не все люди могут попробовать сухое молоко из натурального.
Сухое нормализованное молоко имеет специфический сладковатый вкус, похожий на сухое молоко!
Почему молоко нормализуется?
Безусловно, реализация натурального молока выгодна всем: производителю, покупателю и продавцу.Однако производитель хочет застраховаться от порчи на натуральном молоке, ведь оно быстро портится.
Нормализованное молоко (если, конечно, получено не из порошка) — наиболее успешный способ переработки молока. Многие полезные вещества натурального молока при его нормализации остаются неизменными.
Кроме того, натуральное молоко может быть заражено, например, сальмонеллой. Ведь никто не возьмет на себя ответственность за некачественное молоко. В этом случае нормализация является важным элементом обеззараживания молока.
Мы все покупатели. И, конечно же, хочется не экономить на здоровье и выбрать качественный продукт. Особенно это касается скоропортящихся продуктов — например, молока. Покупая нормализованное молоко в магазине, хочется надеяться, что оно относится к тому виду, который получают из цельного свежего молока! Лучше отдать предпочтение нормализованному молоку с коротким сроком хранения и посмотреть на значок производителя.
Специально для Lucky-Girl.ru — Марго
Гастроэнтеролог объясняет, почему нельзя пить коровье молоко
Почти каждый раз, когда друг спрашивает, есть ли у меня молоко, и я предлагаю миндальное молоко, я могу ожидать довольно кислый вид.Я один из немногих среди моих друзей, кто инвестирует в немолочное молоко. Когда я впервые попробовала миндальное молоко, мне показалось, что оно странное на вкус. Так почему я придерживался этого? В конце концов, я адаптировался, и переход с коровьего молока на немолочное молоко серьезно улучшил мое здоровье.
Медицинские специалисты продвинулись в предоставлении людям новой информации о предметах, которые мы потребляем, но не должны, и о предметах, которые мы не потребляем, но полностью должны. Коровье молоко — одна из тех вещей, которые были полностью (каламбур) нормализованы, особенно в западном обществе.Но стоят ли факторы риска того?
Халли ДэвисДоктор Родригес, доктор медицинских наук, сертифицированный гастроэнтеролог из больницы Сан-Хоакин в Бейкерсфилде, Калифорния, сел со мной, чтобы обсудить и дать представление о нормализации и проблемах со здоровьем, связанных с употреблением молока. Некоторые ответы могут вас удивить.
Д-р Карлос Родригес: Натуральное молоко, предназначенное для употребления только во время отъема.Люди — единственные млекопитающие, которые пьют молоко другого млекопитающего и пьют молоко после отлучения от груди. Наши тела не более терпимы и не отличаются от других млекопитающих. Действительно, это может быть причиной некоторых аутоиммунных заболеваний, которые поражают только людей. Принимая во внимание это понятие, наши тела реагируют на похожие, но разные антигены (токсины), поступающие от других животных.
Ложка: Когда лучше всего перестать пить молоко?
CR : Лучшим временем будет около шести месяцев, когда организм лучше сможет переваривать твердую пищу и иммунная система станет более зрелой.У большого процента людей наблюдается непереносимость лактозы к пяти годам, а более чем у 50% людей наблюдается непереносимость лактозы к 50 годам.
Ложка: Есть ли польза для здоровья от употребления молока?
CR : Польза для здоровья от употребления молока в основном проявляется у новорожденных. Для взрослых это отличный источник белка и калорий, а также кальция.
Ложка: каковы краткосрочные и долгосрочные эффекты употребления молока?
CR : Кратковременные эффекты употребления молока могут включать желудочно-кишечные симптомы, такие как вздутие живота, газы, боль в животе и диарея.Долгосрочные эффекты могут включать хроническое воспаление и аутоиммунные расстройства.
Ложка: ограничивается ли это коровьим молоком, которое наиболее популярно в западном обществе, или это можно распространить на молоко другого домашнего скота, например, козье молоко?
CR : Молоко всех животных одинаково в отношении потенциального аллогенного воздействия на человека.Молоко некоторых животных, например козьего, может содержать легче усваиваемую лактозу и поэтому лучше переносится. Однако этих животных обычно лечат гормонами для производства большего количества молока и антибиотиками, которые затем передаются людям.
Итак, вот оно. Молоко для младенцев.
Однако д-р Родригес продолжил, что есть много разумных альтернатив для взрослых. Соевое молоко богато белками и питательными веществами.Другие виды молока, такие как миндальное, кокосовое и рисовое молоко, различаются по содержанию белков и калорий. Большая часть этого молока обогащена кальцием, витамином D и другими белками и минералами.
По личному опыту, переход с коровьего молока на миндальное сыграл значительную роль в моем здоровье. У меня хроническое заболевание, которое включает болезненное воспаление и может сильно зависеть от веса и диеты. Четыре года назад мне посоветовали перейти на такое молоко, как соевое, миндальное и т. Д.Четыре года спустя, и мои симптомы , полностью исчезли и исчезли.
Негативное влияние молока на здоровье человека, которое перестает быть необходимым после младенчества, является широко поддерживаемой теорией. Так что в следующем году, когда вы оставите печенье для Санты, возможно, оставьте ему стакан кокосового молока, потому что он может пить коровье молоко, которое вы ему оставили просто из вежливости.
Молоко нормализованное, что это?
В младенчестве все мы пьем молоко.И никто не сомневается, что она (особенно мамина) полезна и нужна каждому ребенку. Став взрослыми, мы часто забываем о пользе этого продукта, все реже и реже начинаем его употреблять.
Некоторые отказываются от него, потому что в продаже чаще всего встречается «нормализованное молоко». Не зная, что это такое, вы сомневаетесь: «Стоит ли покупать и использовать этот продукт? Естественно или полезно?» Это чаще всего причина того, что покупное молоко боятся давать маленьким детям.Что означает нормализованное молоко?
На упаковках молока или других молочных продуктов можно прочитать: «Использованное молоко нормализовано.«Что это такое и как его получают, мало кто знает. Многие придерживаются ошибочного мнения, что такое молоко получают из сухого молока, не содержащего исходного количества витаминов. На самом деле это далеко не так. Не нужно думать, увидев на этикетке «Молоко нормализованное», что оно непригодно для употребления. Когда молоко поступает на предприятие в качестве сырья для переработки, оно полностью обезжиривается, то есть продукты разделяются ( с нулевой жирностью) и сливок.Исходя из того, что в дальнейшем молоко разной жирности используется для производства сметаны, творога и других продуктов, происходит процесс его нормализации: путем добавления в обезжиренное молоко нужного количества сливок, определенного процента достигается жирность продукта.
Где используется нормализованное молоко?
Для изготовления любых продуктов в молочной промышленности, за исключением абсолютно обезжиренного творога, используется нормализованное молоко. Что это — мы уже знаем: термин означает, что определенный процент содержания жира в продукте был достигнут путем обработки.Нормализация молока может быть произведена стандартными методами измерения жирности или, при необходимости, самим производителем. Йогурт, сметана, творог, сливки, плавленый сыр или копчености — все это продукты из нормализованного молока. Они не только абсолютно безвредны, но, напротив, весьма полезны. К тому же этот процесс — не что иное, как один из этапов обработки сырья.
Насколько полезно нормализованное молоко?
Пастеризованное нормализованное молоко может продаваться в магазинах как напиток или как компонент других продуктов.В любом случае это довольно полезно для людей любого возраста. В нем содержится необходимый организму кальций, фосфор, калий, витамины группы В, витамин Н и другие полезные вещества. Нет ничего страшного и опасного в том, что молоко нормализуется.
Что это значит? Это означает только одно: во время пастеризации молока и его нормализации погибают только вредные микроорганизмы, находящиеся в его составе, а витамины и другие полезные компоненты остаются. Они сохраняются в процессе производства любых молочных продуктов.Вывод однозначный: нормализованное молоко полезно! Не бойтесь его использовать, наоборот, рекомендуется для поддержания здоровья. p >>17 причин отказаться от молока сегодня | Освобождение животных Виктория
1 Молочная промышленность — это убойная промышленность
Молочная промышленность убеждает нас в том, что коровы естественным образом производят молоко для потребления человеком. На самом деле коровы лактируют, чтобы выкармливать собственных детенышей. Этих младенцев обычно отрывают от матерей в течение дня после рождения, чтобы люди могли пить молоко, предназначенное для них.Коровы носят телят в течение 9 месяцев и образуют с ними прочные связи. Принудительное разлучение вызывает у них сильное страдание. Младенцев либо забивают — около полумиллиона ежегодно в Австралии — либо заставляют попасть в один и тот же жестокий цикл постоянных беременностей и потери своих детей.
2 Младенцев нельзя забивать кувалдой до смерти
В Австралии рекомендуемый способ умерщвления «слабых» новорожденных телят — это травма головы тупым предметом, то есть забивание их кувалдой до смерти.Ежегодно таким образом убивают тысячи телят тупыми предметами, такими как молотки. Ужасно, но вы можете найти PDF-файл с инструкциями о том, как это сделать, на веб-сайте Dairy Australia.
3 Молоко матери — для младенцев матери
Это естественно. Взрослые люди пьют молоко из сосков взрослой коровы — нет.
4 Да, молоко для младенцев
Даже губернатор соглашается!
5 Вкусные альтернативы везде
Молоко можно приготовить из миндаля, соевых бобов, кешью, кокоса, риса, бананов и многих других продуктов неживотного происхождения.Некоторые называют это растительным молоком. Мы называем это молоком для взрослых.
6 Молочные продукты ненормальные
Вы не будете пить грудное молоко собаки, крысы или свиньи. Любого, кто это сделал, по праву считали бы извращенцем. Так почему же считается нормальным пить молоко из сосков коровы? Коровье молоко стало нормой, потому что мы культурно привыкли видеть тревожное и неестественное как здоровое и безопасное.
7 Молочные продукты — сексуальная эксплуатация и насилие
Людям не следует засовывать кулаки в анусы других видов и вставлять стержни во влагалище.Ни одно существо нельзя сдерживать и насильно оплодотворять. Это инструкции с веб-сайта Dairy Australia, в которых подробно описано, как вставить руку в задний проход коровы и пистолет для спермы во влагалище.
8 Коровы не доильные аппараты
Это неправильно. Животные существуют по своим собственным причинам, они не являются собственностью людей, чтобы поступать с ними так, как нам нравится.
9 Не твоя мама, не твое молоко
Коровье грудное молоко вырабатывается матерью для кормления теленка.Он не предназначен для людей, и она не хочет, чтобы вы его пили. Мы насильно забирали ее тело и выделения тела для собственного удовольствия, но ее молоко никогда не принадлежало нам. Это было для ее ребенка.
10 Чтобы быть здоровым, не нужны продукты животного происхождения
Это здоровый и счастливый малыш-веган, который понимает разницу между друзьями и едой. Консервативные диетические органы во всем мире ясно дают понять, что веганство — это здоровый вариант для всех. В Австралийских диетических рекомендациях говорится, что «правильно спланированная вегетарианская диета, включая полностью вегетарианскую или веганскую диету, является здоровой и адекватной с точки зрения питания.Академия питания и диетологии США также заявляет, что «[веганские диеты] подходят для людей на всех этапах жизненного цикла, включая беременность, лактацию, младенчество, детство и юность, а также для спортсменов».
11 Электростанция
Спортсмены-веганы снова и снова доказывают, что вы не только можете быть оптимально здоровыми без продуктов животного происхождения, но и можете доминировать в спорте высочайшего уровня. Совсем недавно давний веган Нейт Диаз прервал 15 победную серию чемпиона UFC Конора Макгрегора потрясающим удушающим приемом.Другие известные спортсмены-веганы включают сильнейшего человека Германии Патрика Бабумяна, который продолжает бить мировые рекорды с тех пор, как стал веганом 5 лет назад, и бегуна-ультрамарафона Скотта Юрека.
12 Молоко буквально содержит фекалии
В январе с прилавков сняли молоко домашнего бренда Coles, так как оно содержало слишком много фекалий. Да, не просто «какашку», а слишком много… это означает, что по закону нормально, когда в молоке регулярно содержится определенное количество дерьма. Это не все, о чем вам нужно беспокоиться.Из-за непрерывных беременностей и чрезмерного доения многие дойные коровы страдают маститом. Это не только болезненно для коров, но и означает, что в их молоке есть кровь и гной. В США FDA допускает 750 миллионов гнойных клеток на каждый литр молока. В Европе регуляторы разрешают 400 миллионов гнойных клеток на литр. В Австралии нет ограничений на количество гноя.
13 Короткие жизни, полные насилия
В природе коровы живут до 20 лет, однако дойных коров обычно забивают на седьмом году жизни.Дойные коровы рожают первого ребенка в 2 года, и до конца своей жизни они постоянно оплодотворяют. Дойные коровы ВСЕГДА беременны, рожают или доятся. Их телят убивают на ферме или отправляют на бойни, где они превращаются в телятину, корм для домашних животных, кожу и замшу. Когда молочная продуктивность материнской коровы снижается и она перестает приносить прибыль, ее отправляют на убой. Многие утверждают, что молочная промышленность более жестокая, чем мясная, из-за психологического, сексуального и физического насилия, которое происходит до забоя.
14 Молочные продукты вредит вашему здоровью
Заболел раком простаты? Молочные продукты повышают риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, в первую очередь рака простаты и груди. Всего половина порции жирных молочных продуктов в день может значительно повысить риск рака груди. Есть причина, по которой так много взрослых людей не переносят лактозу — наши тела не предназначены для переваривания молока младенческого возраста, особенно молока других видов. Все больше и больше исследований также показывают, что не только нет связи между потреблением молочных продуктов и крепкими костями, но и что страны с самым высоким потреблением молочных продуктов также имеют самые высокие показатели остеопороза.
15 Молочные продукты разрушают окружающую среду
Вы можете подумать, что вегетарианство, четырехминутный душ и переработка отходов означают, что вы настоящий зеленый человек. Вы в пути. Но все ваши добрые дела не будут иметь большого значения, если вы все еще пьете молоко и едите сыр: 4-минутный душ требует 40 литров воды. На один кусок сыра уходит 250 литров (waterfootprint.org). А 1 кг сыра стоит 5000 литров воды (unwater.org). Если вы употребляете молочные продукты, вы можете не отключать душ весь день, бросить велосипед, выбросить все на свалку и водить машину.Таково влияние молочных продуктов на окружающую среду с точки зрения выбросов и использования воды. По данным Dairy Australia, коровы выпивают 150-250 литров воды в день. В промышленности также используется пресная вода для полоскания навоза, очистки чанов, двора, охлаждения молока, очистки машин и многих других операций. Лучшее, что вы можете сделать для окружающей среды, — это не кататься на велосипеде и не принимать более короткий душ, а отказаться от молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.
16 Гуманного убоя не существует
Гуманный означает проявление сострадания или милосердия.Ущерб, причиненный коровам при забое, настолько серьезен, что они умирают. Подумай об этом. Болт пронзает их череп и попадает в мозг, затем перерезают горло. Вы не можете делать ничего жестокого по-человечески.
17 Этому ребенку нужна его мама
Этому ребенку нужна его мать, а не болт в мозгу.
: эти творческие подходы к нормализации грудного вскармливания
Празднуйте и нормализуйте грудное вскармливание — ваше тело восхитительно!
Мы можем быть немного предвзятыми, мама, но мы считаем, что ваш путь к грудному вскармливанию должен быть полностью нормализован — и отмечен тоже! В конце концов, это уникальный опыт общения между вами и вашим ребенком, сколько бы вы ни выбрали.Это особое время вместе уже довольно удивительно, но если учесть все огромные преимущества, которые ваше молоко дает вашему малышу, и то, что это действительно идеальная первая еда для вашего ребенка, адаптированная вашим телом к его или ее уникальным и развивающимся потребностям. — тогда вы должны особенно гордиться своим путешествием по кормлению грудным молоком и предоставлением вашему малышу наилучшего старта в жизни!
Есть так много забавных способов отпраздновать ваш опыт грудного вскармливания и все, что оно включало (или все еще включает!), От тихих, полусонных ночных сеансов кормления грудью до вашего первого кормления грудью в общественных местах или сцеживания на работе, и даже любого проблемы, которые вы преодолели во время своего путешествия.Гордись собой, мама — как мы хорошо знаем, кормление грудью — это настоящий труд любви! Это не всегда легко, гламурно или даже иногда приятно; вместо этого для достижения ваших целей могут потребоваться труд, настойчивость, целеустремленность и преданность делу. Мы считаем, что это следует признавать, отмечать и чествовать каждые дней, но особенно во время Всемирной недели грудного вскармливания. Хотите ли вы почтить себя, своего малыша и удивительную связь, которую вы разделяете, или просто хотите продемонстрировать свое молоко, вызывающее гордость мамы, так громко (или так тонко), как вы хотите, обязательно ознакомьтесь со всеми различными вариантами, чтобы поддержать и нормализовать грудное вскармливание уникальным способом:
- Искусство (печатная, цифровая, смешанная техника и др.) : Любите визуальные эффекты? Есть ли у вас уже идеальное место для демонстрации любимого искусства; вы надеетесь обустроить такое пространство, как офис, стол, спальню, или она избавится от вашего собственного; или вы просто хотите поделиться произведениями, которые говорят с вами в социальных сетях (конечно, с благодарностью художнику!). Самое замечательное в искусстве то, что оно полностью субъективно и может быть тем, чем вы хотите.Зайдите в Instagram, чтобы увидеть иллюстрации от Киры Лэнгстон, доулы, консультанта по грудному вскармливанию, художника и родильницы; современная вышивка от Penny Embroidery; или загляните на Etsy, чтобы найти идеальное искусство, достойное демонстрации или демонстрации, в память о вашем опыте грудного вскармливания.
(любезно предоставлено @abirthtoremember)
(любезно предоставлено @penny_embroidery ) - Одежда : Есть множество небольших предприятий по производству одежды, которые делают стильную одежду, подходящую для Instagram, например, топы, майки, футболки, спортивные штаны, худи и многое другое, чтобы рассказать миру, что вы гордая мама, кормящая грудью.Посмотрите на такие бренды, как The Little Milk Bar в Instagram, чтобы найти свой следующий удобный топ или толстовку, которые также выполняют двойную функцию, помогая нормализовать грудное вскармливание с помощью вдохновляющих заявлений, которые вы можете носить в любое время и в любом месте.
(любезно предоставлено @ashjustine )Хотите, чтобы ваш ребенок развлекался? Конечно, вы найдете (и мы вас ни в чем не виним!) Найдите эффектные комбинезоны или пеленки и покрывала для кормления с праздничными рисунками, которые не совсем подходят для вашей бабушки.Есть даже творческие способы отдать дань уважения вашему путешествию по грудному вскармливанию с помощью уникальных костюмов на Хэллоуин для вашего малыша (ей), которые могут стать самой милой фотосессией. Поиск на таких сайтах, как Instagram и Pinterest, может стать источником вдохновения для изучения этих идей и воплощения их в жизнь — будь настолько креативным, насколько хочешь, мама!
(любезно предоставлено @motherducker_)
(любезно предоставлено @_sophiahoward)
(любезно предоставлено @ sgarcia7890)Если вы ищете что-то более тонкое, попробуйте свои силы Вы можете купить украшения для грудного молока своими руками или поручить его малому бизнесу, специализирующемуся на этом виде изготовления украшений.Ваше грудное молоко обычно проходит процесс, который в конечном итоге превращает его в затвердевшую каменную смолу, часто напоминающую опал, для создания совершенно уникального изделия, которого нет ни у кого. Другие, скорее всего, даже не узнают, что в ваших украшениях есть жидкое золото, если, конечно, вы не упомянули об этом с гордостью, демонстрируя это великолепное ожерелье, кольцо или браслет!
- Еда : По мере того, как ваш малыш становится старше и начинает есть больше твердой пищи, использование грудного молока в рецептах для обычных ранних твердых продуктов и продуктов для отлучения от груди — например, блины, пюре и йогурт — это отличный способ обеспечить вашего ребенка по-прежнему получает все преимущества вашего грудного молока, даже когда начинает изучать большой, захватывающий мир прикорма.Лучше всего то, что вы также можете быть уверены, что драгоценное жидкое золото, ради которого вы так много работали, не пропадет зря! Если приближается первый день рождения вашего ребенка, есть даже способы использовать грудное молоко в домашнем пироге, чтобы отпраздновать его или ее первое путешествие вокруг солнца.
Некоторые родители даже отмечают важные вехи в грудном вскармливании, точно так же, как эта удивительная мама сделала заслуженный торт на свой годовой юбилей кормления грудью. Как будто нам нужен был еще один повод отпраздновать путешествие, нормализовать грудное вскармливание и съесть торт!
(любезно предоставлено @igoerunner) - Игрушки: Одно из достоинств младенцев — это то, что их не так уж много, чтобы их развлечь! На самом деле, многие родители попадают в ловушку, покупая дорогие игрушки, только для того, чтобы обнаружить, что их малыша больше интересует картонная коробка или пузырчатая пленка, в которой они были.Большинство младенцев, особенно по мере того, как они продолжают расти и развиваться, особенно увлечены сенсорным исследованием и тем, как разные предметы звучат, ощущаются, выглядят и даже обоняют или пробуют на вкус! Проявите больше творчества, например @kimwongclan в Instagram, и переделайте контейнеры для сбора грудного молока, которые больше не используются в забавных шейкерах, наполнены различными объектами, создающими шум, и идеально подходят для того, чтобы хватать, бросать и трясти маленькими ручками.
(любезно предоставлено @kimwongclan ) - Body Art : В то время как многие родители делают татуировки, чтобы отпраздновать рождение своего новорожденного, некоторые мамы также делают татуировки в память о своем путешествии по грудному вскармливанию.Как и искусство, татуировки полностью субъективны — у вас может быть уже есть стиль или идея, или вы можете поработать с профессиональным татуировщиком, чтобы создать индивидуальный образец для определенной области вашего тела. Найдите художника или магазин поблизости, назначьте встречу, попросите проверить их портфолио (совет: у большинства художников-татуировщиков есть образцы своих работ в Интернете или они опубликованы на профессиональных страницах в Instagram или Facebook) и обязательно принесите свои собственные идеи и вдохновение.
Если перманентные чернила не для вас, есть множество других (временных) способов отпраздновать свой опыт кормления грудью! Побалуйте себя маникюром и изучите варианты нейл-арта или подумайте о хне для менее стойкого боди-арта, который обычно исчезает примерно через две недели.Наборы хны можно легко приобрести в Интернете, и вы сможете создавать свои собственные узоры и рисунки на вашей коже.
- Принадлежности: Отмечайте свой путь кормления грудным молоком столько, сколько хотите — в конце концов, это то, чем можно гордиться, потому что вы сделали это ! Взгляните на трофей от @pump_momma_pump или добавьте небольшой тонкий аксессуар в свой гардероб, например, одну из значков от @ohe_mimine.
(любезно предоставлено @got_to_pump_it_up)
(любезно предоставлено @cherryonthecouscous)
Предпочитаете ли вы повесить свои заявления на стене или в шкафу; Сделай сам, используя свои собственные удивительные рецепты грудного молока, поддерживай мотивацию с помощью достижений и трофеев; или вы можете смешать своего малыша с забавными игрушками, одеждой и костюмами, есть масса способов отпраздновать свой опыт и нормализовать грудное вскармливание в вашем кругу, в вашем сообществе и в вашем мире.В Интернете и социальных сетях найти и поддержать вас стало проще, чем когда-либо! — малые предприятия единомышленников, в том числе те, которые связаны с важными аспектами вашей жизни и сосредоточены на них, например, на грудном вскармливании, весело, мило и творчески. Мы призываем вас изучить все способы, которыми вы можете помочь нормализовать грудное вскармливание, выражая при этом себя и свою уникальную личность — возможности практически безграничны!
И помните, мама, кормление грудью — как бы это ни выглядело для вас — — это нормально.На самом деле, это одна из самых нормальных и естественных вещей в мире! Именно так матери кормили своих младенцев на протяжении тысячелетий, и так родители по всему миру продолжают кормить своих малышей, часто даже в раннем детстве. Ваше тело буквально создано для этого! Независимо от того, сталкиваетесь ли вы с недоброжелателями и решаете ответить (или нет!), Это не меняет того, что научно доказано как лучшее для вашего ребенка, что рекомендуют такие организации, как Американская академия педиатрии, и что ваш путь кормления грудным молоком является личным и прекрасным. , сумасшедший, потрясающий опыт, который только для вас и вашего ребенка.У вас есть это — и Medela полностью поддерживает вас.
Крисси Тейген сказала, что хочет «нормализовать» кормление смесью
Стефани Кинан, Getty Images
Крисси Тейген поделилась веткой в Твиттере в поддержку нормализации того, что новые родители дают своим детям смеси, и сказала, что хочет снять часть давления, которое возникает при кормлении смесью по сравнению с грудным вскармливанием.
Автор Cravings начала свою ветку в Твиттере, изложив свой тезис просто: «Нормализовать формулы.»
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Далее она объяснила, что, хотя ей нравится, что грудное вскармливание стало нормой, существует множество различных ситуаций, которые могут помешать новым родителям кормить своих детей грудью, например, использование суррогатов, нехватка молока или просто общие трудности или дискомфорт при кормлении грудью.
«Нормализовать грудное вскармливание — такая огромная, замечательная вещь.Но мне было больше стыдно использовать молочную смесь из-за нехватки молока из-за депрессии и прочего », — поделилась Крисси.
Крисси поделилась своим опытом сцеживания и кормления грудью, а также стыдом, который она чувствовала, когда это не помогало. out.
«Я помню, как так часто откачивал свою задницу, [на] максимальном режиме, потому что я не верил, что молоко попадет им в рот, если я буду кормить грудью. Это свело меня с ума до такой степени, что я мог получить только унцию. Унция! »- написала она.
В заключение она сказала, что высказывается, потому что помнит разочарование, которое она чувствовала в то время, и хочет утешить других мам, которые, возможно, переживают то же самое:« Стресс, связанный с этим, вместе взятый. с чувством вины за то, что вы не можете сделать для своего ребенка самое естественное, естественное дело природы, — это слишком.Я не знаю, почему сейчас это мой крестовый поход. Я просто помню свою грусть и хочу, чтобы ты знала, что делаешь все правильно, если твой ребенок накормлен, мама ».
Кристин Салаки Редактор новостей Кристин Салаки — редактор новостей на Delish.com, освещающий вирусные продукты питания, запуск новых продуктов и тенденции в области питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что делать, если грудное вскармливание и сцеживание нормализовались?
Мы бросаем фразу «нормализовать грудное вскармливание», как дети в игре в вышибалы. Но о чем мы на самом деле говорим? Вы когда-нибудь задумывались, каким был бы мир, если бы грудное вскармливание и сцеживание было действительно нормализовано? Как бы все было по-другому, если бы кормление грудью и сцеживание было таким же обычным явлением, как разговор по мобильному телефону или вождение автомобиля?
Если бы грудное вскармливание стало нормальным, я бы не писал этот пост.
Думаю, меня бы даже не существовало. Что ж, я бы родилась в этом мире и провела бы свою карьеру в качестве социального работника, защищающего права детей, но я бы не бросила эту работу, боролась с проблемами грудного вскармливания и затем завела блог под названием The Badass Breastfeeder, чтобы бороться за права кормящих грудью. В мире, где грудное вскармливание является нормальным явлением, это имя звучало бы как «Великий телефонист». В этом нет ничего особенного. Потому что разговаривать по мобильному телефону — это нормально, обыденно, повседневно.
Если бы грудное вскармливание стало нормальным, мне бы не сказали, что я вырабатываю недостаточно молока, врачи и медсестры в больнице, а затем быстро дали бы здоровенный мешок, полный смеси, чтобы я принесла домой. Грудное вскармливание настолько укоренилось бы в нашем обществе, что я автоматически знал бы, с чего начать. Я бы видел это так много раз, что мое тело инстинктивно имитировало кормление грудью, которое было передо мной. У врачей и медсестер были часы за часами обучения кормлению грудью, и они не стали бы дважды думать о привлечении консультанта по грудному вскармливанию, если бы у меня были проблемы.
Во время моих послеродовых визитов медицинские работники спрашивали, как проходит грудное вскармливание, так же, как они спрашивали, как спит мой ребенок.
Если бы я сказал, что есть проблемы, они бы выписали направление к консультанту по грудному вскармливанию так же быстро, как они направят вас к окулисту, когда вы пожалуетесь на проблемы с глазами. Не было бы упоминания о смеси и, несомненно, в моей голове не было бы никаких сомнений в том, что мое тело способно кормить моего ребенка.
Но на самом деле все это медицинское вмешательство, вероятно, было бы немного.Если бы грудное вскармливание было действительно нормализовано, это было бы для нас так же естественно, как раскачивание ребенка вперед и назад, когда он плачет. Наши тела просто делают это. Это инстинктивно. Мы наблюдали это действие родителей плачущих детей на протяжении всего нашего существования, оно находится в наших костях и остается в нашем мозгу. Грудное вскармливание было бы таким. Просто естественное и инстинктивное поведение.
Если бы грудное вскармливание было нормализовано, я бы не сидела с приступами паники по ночам, гуглила о грудном вскармливании, оставалась наедине с моими устройствами, чтобы выяснить, что было хорошим советом, а что ухудшало положение.Меня бы увлекла древняя практика, а экспертами вокруг меня были бы моя мама, мои бабушки и мои друзья-мамы. Все мое сообщество поддержит мое путешествие по грудному вскармливанию и немедленно ответит, если возникнут проблемы. Старейшины заходили и давали подсказки. Вокруг меня все время были бы люди, кормящие грудью. Если бы у меня было заболевание, мой двоюродный брат или друг мог бы кормить ребенка грудью, потому что кормление грудью и совместное использование молока тоже стали бы нормой.
В мире, где грудное вскармливание было нормальным явлением, не было бы хаоса, когда я впервые опубликовала в Интернете фотографию грудного вскармливания.
Люди бы не сказали мне, что я «грубый», «неуместный» или «что мне нужно прикрываться». Это будет просто еще одна фотография в вашей ленте новостей, пока вы просматриваете фотографии еды, детских лиц и политических мемов. Женщина на почте не стала бы хихикать надо мной и не шептала бы своим коллегам, когда я кормила сына, отправляя письмо. Я бы не нервничала, если бы мой сын захотел нянчить ребенка в переполненном автобусе или в автомагазине.
Никому бы не пришлось спрашивать, где они могут сцеживать молоко, потому что мать может сцеживать молоко так же нормально, как люди за ноутбуком в Starbucks.Матери, кормящие грудью и сцеживающие молоко, не будут подвергаться притеснениям на работе или в общественных местах. У нас был бы оплачиваемый декретный отпуск, потому что роль матери была бы высоко оценена. Женщинам не придется выбирать между своей карьерой и семьей. Роль женщин в обществе как матерей и работников будет уважаться и защищаться.
Если бы грудное вскармливание было нормализовано, показатели грудного вскармливания увеличились бы. Уменьшилось бы количество плачущих младенцев! Нам не было бы неудобно кормить наших детей, когда нам это было нужно.Нам не сказали бы, когда отлучать от груди. Нам бы не сказали, что наше грудное молоко теряет свою питательную ценность через год после родов. Нам бы не сказали, что наши дети слишком стары для кормления грудью, если у них есть зубы, они могут попросить об этом, могут натянуть нашу рубашку, могут ходить и т. Д.
Женщины могут быть менее сексуализированы и объективированы. Грудь не будет сексуальным фетишем, используемым только для продажи товаров и удовлетворения мужчин. Грудь будет рассматриваться как еще одна часть тела, такая как ноги, руки и губы. За грудным вскармливанием не было бы гордости.Никто не поставит вам пять и не скажет, что вы классный. Никто не подсовет вам поздравительную записку и не заплатит за обед. Не было бы футболок и наклеек. Никаких книг и фотосессий. Никаких сборов средств или рекламных материалов. Никто бы не называл себя «задирами». Как я уже сказал, меня не существовало бы, по крайней мере, не так, как сейчас. Но я бы с этим согласился. В целом, это звучит как намного лучший мир.
Реалистична ли утопия грудного вскармливания?
Можем ли мы действительно жить в таком мире? Я бы хотел думать, что сможем.Нам нужно сохранить веру и надежду. Нам нужно продолжать добиваться достоверной информации. Мы должны продолжать требовать защиты наших прав. Нам нужно бороться за лучшую поддержку лактации. За последние годы мы добились большого прогресса. Я, например, нахожусь на борту, чтобы продолжить миссию. Ты?
Информация, представленная в блогах, не должна использоваться вместо медицинской помощи или консультации.
Эбби Тьюринг — блогер, оратор, активистка, жена и мать двоих детей, которая живет в Чикаго, штат Иллинойс.Она пишет о грудном вскармливании на публике, нежном воспитании детей и феминизме. Эбби имеет степень магистра в области социальной работы и работала с подростками, подвергшимися насилию и пренебрежению, в течение 14 лет, прежде чем родился ее сын Джек. После рождения сына она уволилась с работы и переориентировала свою страсть пропаганды на грудное вскармливание и бережное отношение к родителям.