Можно ли детям грибы: Можно ли давать грибы детям?

Содержание

Можно ли детям есть грибы и шоколад?

Сьедена первая ложка цветной капусты, первые граммы каши, творог, мясо, наконец хлеб… И вот малыш тянется за маминой рукой с аппетитной шоколадкой и просит угостить грибным супом из папиной тарелки. Что же делать? Можно или нельзя? А если можно – когда?

Основой шоколада служат какао-масло, какао-бобы и сахар, с добавлением молока, лецитина и ванилина. Шоколад высококалорийный продукт (≈ 550 ккал/100 грамм), содержит жиры, белки, легкоусвояемые углеводы, минеральные вещества, флавоноиды, витамины (В1, В2 и РР), а также фенилаланин и триптофан, который стимулирует выработку серотонина. Серотонин активирует кору головного мозга, улучшает познавательные способности и настроение. Фенилаланин является незаменимой аминокислотой (т.е. не синтезируется в организме человека, необходимо его поступление с пищей в достаточном количестве), улучшает память и внимание. Тонизирующий эффект шоколада связан с наличием в нем кофеина и теобромина.

Польза шоколада бесспорна. Однако мнения специалистов о возрасте, с которого можно вводить в рацион шоколад, расходятся в диапазоне от 1,5 до 5 лет. Дневная норма потребления шоколада детьми не должна превышать 25 грамм. Так как шоколад содержит кофеин и теобромин, которые возбуждают нервную систему, рекомендуется его есть в первой половине дня, а большое содержание сахара может стать причиной кариеса и избыточного веса. Кроме того, какао является сильным аллергеном и противопоказан детям с заболеваниями органов пищеварения и почек. Шоколад вреден детям с лактазной недостаточностью и проблемами с усвоением лецитина. 

Грибы по данным диетологов содержат белки, витамины группы В (В1, В2, РР, С) и минеральные вещества. Как и в случае шоколада, мнения специалистов о начале употребления грибов детьми не отличаются  единством: от 1,5 до 7 и даже до 10 лет, до завершения формирования пищеварительной системы. В рационе ребенка грибы могут быть не чаще двух раз в неделю из-за содержания в грибах плохо перевариваемых пищевых волокон (клетчатки), затрудняющих усвоение других питательных веществ.

К тому же организм маленьких детей очень чувствителен к токсинам, которые могут содержаться в грибах, собранных рядом с дорогой или других экологически неблагоприятных местах. Известно, что среди всех отравившихся грибами детей примерно половину составляют дошкольники. Это не относится к искусственно выращенным шампиньонам и вешенкам, их дают детям в маленьких количествах в составе овощных или крупяных блюд с 1,5 лет. Соленые и маринованные грибы не полезны детям из-за высокого содержания в них уксуса и соли.

Однако еда – это не только доставка в организм питательных веществ, но и источник радости. Главное, чтобы все было в меру!

Оценить

Средняя: 0,00 (0 оценок)

Ваша оценка:

Отменить

Можно ли грибы детям. Грибы польза и вред.

Из чего состоят грибы, что в них полезного, когда лучше собирать, как долго их подвергать термической обработке и можно ли детям есть грибы, какие виды и в каком количестве — все самое важное в нашей статье.

Вряд ли вы над этим задумывались когда-либо, но грибы и ягоды, столь привычные в летний период, можно назвать самыми непонятными из продуктов питания. Вы все еще считаете, что ягоды – это сплошные витамины, а грибы съедобны все, кроме ядовитых? Вот вам и народные заблуждения.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Что содержат в себе грибы?

Грибы – это потребители. В них не содержится хлорофилл, поэтому они ничего не производят, а только потребляют. Например, грибница впитывает полезные вещества из почвы и лечит ими деревья. Грибы называют растительным мясом из-за высокого содержания в них белка, но белок прячется за хитином – веществом, из которого сделан панцирь раков и жуков. Из-за него грибы считаются тяжелой пищей – попробуйте-ка переварить панцирь. Благодаря хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, оказывается не у дел.

Известно, что грибы впитывают в себя огромное количество токсичных веществ.

К примеру, радиоактивный цезий, кадмий, ртуть, свинец. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать грибы вдоль дорог или в промышленных зонах.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Самые благородные грибы – это белый гриб, лисички и рыжики, подосиновики, подберезовики, грузди. Менее полезны сыроежка, опята, моховик. Грибы содержат витамины B1, В2, Д, РР, А, С; ферменты (амилаза, липаза и др.), в них много фосфора (как в рыбе), кальция и калия. Грибы богаты экстрактивными и ароматическими веществами, их неповторимый аромат и вкусовые качества являются причинами всенародной любви.

Вернемся к хитину.

Пищеварительный сок не в состоянии расщепить его, поэтому грибы следует как можно мельче резать, а то и превращать в порошок. Любителям блюд из целых грибов (например, из грибных шляпок делают салаты и «шашлыки») следует призадуматься: польза от такого блюда не больше, чем от жевания камней. Похожий труд для желудка. Все лесные грибы нужно обязательно вымачивать или варить не меньше часа, желательно – в двух водах (воду после закипания слить, залить свежую). Культивируемые грибы (выращиваемые в теплицах) отваривают до мягкости, а некоторые (шампиньоны, вешенка) употребляются в пищу сырыми. Грибы считаются готовыми, когда они оседают на дно кастрюли. При варке обязательно снимайте пену.

Формат статьи не позволяет остановиться на каждом грибе подробнее, поэтому развенчаем хотя бы мифы. Пожалуй, никакой другой продукт не овеян столь оглушительным количеством домыслов, как грибы. Чего только не придумает наш человек, чтобы у него не отобрали исконно русскую страсть.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Мифы и правда о грибах

1. Грибы нужны в рационе, потому что на Руси их издревле собирали и ели всегда.

Современному человеку совсем не идут высказывания про «еду наших бабушек».

Наши предки жили в экологически чистое время. Ягоды и грибы еще не были отравлены отходами производств в полной мере. В древней Руси крестьяне работали до семи потов, такая работа подразумевала огромные затраты энергии, поэтому организм был способен переварить тяжелую пищу. Нашу жизнь не назовешь изнуряющей, организмы нынче пошли нежные в большей степени. Грибы издревле не варили и не жарили, их заготавливали сырыми, т.о. грибы сохраняли все питательные вещества. В наше время грибы (из-за плохой экологии) приходится отваривать, при температуре 100 градусов уничтожается практически вся польза.

2. Чтобы обезопасить сомнительные грибы, их надо предварительно заморозить.

Минус 18 — недостаточно низкая температура, чтобы прекратить жизнедеятельность патогенных микробов и грибков. В морозильнике грибы продолжают накапливать токсические вещества. Более или менее надежный способ — варка. Все это подходит для съедобных грибов: если в куче завалялась бледная поганка, ее невозможно выварить или заморозить. Ее яд считается самым сильным растительным ядом в природе.

3. Грибы можно различить по запаху.

Та же бледная поганка не пахнет ничем.

4. Насекомые не едят ядовитые грибы.

Весьма охотно, особенно слизни.

5. Головка лука или чеснока, положенная в кастрюлю, побуреет из-за присутствия хоть одного ядовитого гриба, а серебряная ложка – потемнеет.

На самом деле побурение лука и чеснока происходит под действием фермента тирозиназы, который имеется и в съедобных и в ядовитых грибах. Потемнение серебра происходит под действием аминокислот, содержащих серу, которая тоже есть во всех грибах.

6. Опасны только несъедобные грибы.

Любые, даже съедобные грибы, содержат несколько опасных токсических элементов. В съедобных грибах обнаружены в микродозах яды, определенное количество которых смертельно, — щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты, мышьяк.

Не собирайте грибы в очень жаркую погоду, из-за жары больше половины съедобных грибов становятся ядовитыми.

7. Если в первые сутки после грибного обеда ничего страшного не случилось, значит, все в порядке.

Убийственные свойства токсины приобретают, претерпевая различные изменения в печени, и отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда.

8. При отравлении грибами достаточно выпить ударную дозу сорбента.

Отравление грибами никогда не проходит само по себе, поэтому, оказав первую помощь, немедленно вызывайте «скорую». Помните, что детские отравления съедобными грибами всегда протекают очень тяжело, с осложнениями. Легких случаев не бывает!

9. Если мы, родители, чувствуем себя прекрасно, значит, в недомогании ребенка виноваты не грибы.

Дозы токсинов, которые взрослому организму не причиняют особого вреда, для детей могут стать роковыми.

Фото с https://ru.depositphotos.com/

Где покупать?

На специализированных рынках. Там есть лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, где проверяют, в норме ли радиационное излучение. Сегодня в Екатеринбурге действует несколько таких рынков: Шарташский, Уралмашевский и Омега. Маловато для большого города – нет информации по новым рынкам, а ведь их хотели вскорости возвести. Лучше всего брать грибочки и ягоды из непромышленных районов. Не стоит покупать те, которые собрали в Каменском, Асбестовском районах и по Первоуральскому тракту.

Грибы детям. А надо ли?

Прочитав все вышеизложенное, вопросом «нужны ли грибы детям» могут все еще задаваться только отъявленные оптимисты. Нет, не нужны. Человек ценит грибы, прежде всего, за вкусовые качества и аромат. Питательные вещества – не уникальны, они легко заменяемы, а ценный белок из них не так-то просто добыть. До 12-14 лет ребенок не в состоянии переварить хитиновую оболочку, с ней не всякий взрослый-то справится.

Каждое лето и осень в детские реанимационные отделения токсикологии привозят детей с тяжелейшими отравлениями грибами – добропорядочными съедобными грибами, собранными и приготовленными по всем правилам. Взрослым — ничего, а дети корчатся в муках на больничной койке. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности — грибы осенние. Предлагая ребенку грибницу или грибочки из банки, задайте себе простой вопрос: зачем ему это есть? Для разнообразия? Потому что бабушка велит? Собирала, мучилась…

Сбор грибов гарантирует острые ощущения, грибник сродни охотнику. Не столь важен результат, сколько эмоции: азарт, радость от обнаружения спрятавшейся грибницы. Будем честными: грибы собирают в большей степени из-за причин чисто психологических: хочется. Увлекает. Дети тут совершенно не при чем.

По статистике: из 100 отравившихся грибами детей 5-6 гибнут, а 25-30 становятся инвалидами на всю жизнь.

Никогда не давайте ребенку консервированных домашним способом грибов, даже если вы собирали их сами и абсолютно уверены в их безопасности.

Детский организм не может справиться с токсинами, содержащимися в некоторых грибах, а также не имеет достаточного количества пищевых ферментов, чтобы полноценно переработать даже полезные грибы.

После 3 лет можно изредка предлагать ребенку малое количество грибов, выращенных культивированным способом (вешенка, шампиньоны), но исключительно в виде пасты и в сочетании с овощами, это облегчит их усвоение. Детям, имеющим какие-то проблемы с ЖКТ или склонность к аллергиям, грибы не вводятся в рацион вообще.

Какие витамины содержат ягоды, что в них полезного для детей, с какого возраста можно ребенку есть ягоды, какие виды и в каком количестве — все самое важное расскажем в статье.

Читать дальше

Почему детям нельзя грибы!?? | Что у Мамы в Голове

Все социальные сети пестрят фото с грибами и тут же предлагаются всевозможные рецепты с грибами.

Но есть один весьма важный вопрос — можно ли есть грибы детям?

Что говорят гастроэнтерологи — существует две основные причины, по которым детям запрещены грибы:

1. Наличие в составе грибов хитина — вещества, которое практически не усваивается организмом человека. Это вещество мешает нормально усваиваться и другим питательным компонентам продукта. Поэтому нагружать ЖКТ ребенка такой пищей нельзя. Взрослый желудок с трудом усваивает такое образование, а детский — и вовсе не сможет, что может вызвать интоксикацию детского организма.

2. Еще одна веская причина запрета заключается в том, что грибы, по сути, являются губкой, впитывающей в себя колоссальное количество вредных веществ извне – из атмосферы и почвы. А поскольку экология у нас далеко не идеальна, то страшно даже представить, что может оказаться в организме малыша, отведавшего таких даров природы. А это тяжелые металлы, пестициды и радионуклеиды. Причем, термическая обработка никак не влияет на эти вещества.

Поэтому:

• Детям до 2 лет грибы употреблять в пищу категорически нельзя.

• Детям с 2 до 5 лет можно давать промышленные грибы (шампиньоны, вешенки) они легче усваиваются и, к тому же, вероятность накопления ими вредных веществ ниже, чем у лесных. Грибы можно давать в виде соусов и подливок.

• Детям с 5 до 7 лет можно давать грибной суп из любых грибов.

• Детям с 7 летнего возраста можно полноценно есть грибы, так как к этому возрасту у ребёнка ЖКТ полностью сформирован.

Кстати, в шляпке гриба содержаться все его полезные вещества и она легче усваивается, поэтому ножку можно просто выкинуть.

Можно ли детям грибы: аргументы за и против

Как только кроха начинает с интересом поглядывать на взрослые блюда, родители изъявляют желание угостить его чем-то со своего стола. Часто, в число таких «вкусностей» попадают и грибы. Но если дать их ребенку слишком рано , то они могут только навредить его здоровью.

Instagram @charlottelovely

Можно ли детям грибы? Если начать искать информацию по этому вопросу, то можно очень удивиться, ведь возрастной диапазон для этого продукта варьируется от 2 до 10 лет! При этом есть диетологи, которые категорически против ввода грибов в детский рацион, а есть такие, которые советуют это делать. Так кто же прав?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жареное в рационе ребенка: когда давать и как готовить

В чем польза грибов?

По своему составу и пищевой ценности грибы ближе всего к овощам, но в них гораздо больше белка. Кроме того, в грибах есть полезные углеводы, которых не найдешь больше ни в одном продукте питания.
В грибах также много витамина А, D, B и PP, калия, магния, фосфора, железа и меди.

В чем вред грибов?

 Грибы, которые собраны в лесу могут быть не только токсичными из-за своей естественной микрофлоры, но и накапливать в себе тяжелые металлы.
Грибы из супермаркета тоже могут быть неполезны для ребенка из-за обилия белка, поскольку тормозят работу пищеварительной системы. Маленькому ребенку давать их точно нельзя.

Instagram @kasandra2105

В каком возрасте давать грибы?

Например, доктор Комаровский разрешает родителям давать грибы деткам и даже советует малышам в 1,7 года попробовать супчик из шампиньонов.

Диетологи же тут более категоричны и на вопрос, можно ли маленьким  детям давать грибы, отвечают отрицательно. Этот продукт можно вводить в рацион детей только после 3-х лет, и то тщательно отбирать виды грибов и правильно их готовить.

Instagram @lobovikovam

Самыми безобидными из грибов для ребенка являются вешенки и шампиньоны, которые выращенные в искусственных условиях. Их и рекомендуют вводить в рацион крохи в первую очередь.

После 3-х лет диетологи развешают знакомить ребенка с грибами, исключая из списка лисички, опята, рыжики, белые грибы, маслята.  В этом возрасте допускаются только шампиньоны и вешенки, которые можно давать не чаще, чем 2 раза в неделю. Предлагать их нужно в составе супов, круп или натуральных соусов.

Категорически нельзя давать детям маринованные грибы, а также соленья из этого продукта. В них много соли и уксуса, что в сочетании с тяжелыми для желудка белками пойдет только во вред малышу.  Также грибы противопоказаны деткам с заболеваниями ЖКТ.

Как обрабатывать грибы для детей?

Чтобы не подвергать ребенка риску, в любом возрасте важно правильно готовить грибы:

  • замочить в воде на 4-12 часов
  • промыть, почистить
  • отварить или бланшировать.

Только после такого способа приготовления грибов, их можно подавать в составе детских блюд. Также важно помнить, что чем мельче порезать грибы, тем они лучше будут усваиваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
5 лакомств, которые могут быть опасны для ребенка
Кускус в детском рационе: польза и вред

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

С какого возраста ребенку можно давать грибы?

Подскажите, в каком возрасте можно ребенку дать попробовать грибы? Искала ответ и в Интернете, но там слишком большой интервал: кто-то говорит, что с 2-х лет, а кто-то — с 5-и. Ребенок сейчас старается умыкнуть из наших тарелок все, кушаем все вместе. Грибы из рациона пока практически исключили из-за опасения, что сынуля стащит и съест. Парень он хоть и не аллергичный, но грибы — пища тяжелая. Хотя у нас есть заготовленные шампиньоны, они вроде самые безопасные. Поделитесь опытом, когда начинали давать их своим малышам?

Ваш ответ:

Другие обсуждаемые темы:

Еще немного кормлю грудью в основном ночью, но уже вполне активно кушаем днем. Не знаю что давать пить. Воду отказывается, компоты неохотно, соки я давать не хочу.

Моя напрочь начала отказываться от каш. Уже ума не приложу что бы ей предложить. Посоветуйте какие-нибудь рецепты / хитрости.

Моей дочери 2 года и в последнее время она очень плохо кушает. Но снижение аппетита явление непостоянное. Это происходит периодически. То один день она лопает все что даю в больших или нормальных порциях, а на другой день или через несколько вообще может ничего не есть. Накормить могу нормально только…

Этот вопрос меня беспокоит уже около 3-х месяцев… Что бы я не предложила, моя принцесса отказывается это даже попробовать! Овсяную кашу, запаренную на молоке, ооочень редко может соизволить покушать, да и то, 2-3 ложки))) Манка вообще не в какую, творог — тоже самое. Я понимаю, что у нас еще лезут зубы…

Приветик! Я своей крохе стараюсь не давать «вредную» пищу. Типа колбасы, консервы, копченого, шоколад… Просто я считаю, что она еще в жизни успеет этого «добра» наесться))) А вот, моя подруга, у нее девочка на 2 месяца нас старше, так та ей в 6 мес. малину давала, в год ребенок спокойно ел лук в уксусе, копчености, сало!!! Ну…

С какого возраста можно давать ребенку грибы

Грибы – вкусный и сытный продукт с большим содержанием витаминов, минералов и полезных веществ. Однако он трудно усваивается и медленно переваривается. Кроме того, можно легко отравиться, если использовать неправильно выращенные или приготовленные плоды.

Такую пищу нужно принимать с особой осторожностью и аккуратностью даже взрослым. Детям же педиатры не рекомендуют торопиться вводить данный продукт в рацион. Давайте рассмотрим, с какого возраста можно давать ребенку грибы.

Состав и полезные свойства

Грибы содержат витамины А и С, D, РР и группы В, кальций и железо, натрий и калий, фосфор и другие минералы. В состав входят белки, углеводы, жиры и аминокислоты. Кстати, большая часть полезных элементов содержится в шляпках, а ножки не несут практически никакой питательной ценности. Грибы выполняют следующие полезные свойства и функции:

  • Витамин D очень нужен малышам, особенно тем, кому не хватает солнечного света. Данный элемент формирует и способствует росту костей, укрепляет мышцы, предупреждает развитие рахита;
  • Налаживают вещественный обмен, очищают организм от вредных веществ;
  • Повышают иммунитет и способность организма противостоять инфекциям;
  • Образуют новые клетки крови;
  • Укрепляют кости, ногти и зубы;
  • Улучшают состояние кожи;
  • Налаживают сон и помогают при бессоннице;
  • Снимают стресс и успокаивают, заряжают энергией и восстанавливают силы;
  • Повышают и сохраняют остроту зрения;
  • Выводят вредный холестерин и очищают состав крови;
  • Улучшают работу нервных клеток.

Питательная ценность и низкая калорийность данных плодов делают продукт полезным и вкусным, в том числе и для детей. Он отлично подходит для диетического питания. Но обладает и отрицательными факторами, из-за которых не нужно спешить вводить продукт в рацион ребёнка. Давайте рассмотрим подробнее, чем они вредны. И узнаем, когда можно давать детям грибы.

Вред и опасность грибов

По статистике, половина отравившихся грибами – дети дошкольного возраста. Очень важно использовать только съедобные плоды, выращенные в чистых экологических условиях. Даже съедобные грибы будут опасны, если они растут в загрязненной почве, отравленной промышленными и химическими отходами. Кроме того, важно правильно приготовить продукт. Ни в коем случае нельзя кушать сырые или полусырые плоды.

Грибы содержат хитин. Это грубое природное соединение, которое расположено в оболочке клеток плодов. Такая клетчатка не переваривается и тяжело усваивается в желудке, усложняет усвоение других питательных веществ и даже не растворяется в серной кислоте. Это часто приводит к сильному отравлению, нарушению в работе пищеварения и других внутренних органов. Кроме того, хитин способен усилить аллергическую реакцию на другие продукты.

Белок в составе грибов усваивается только на три процента. Для сравнения, белок яйца курицы усваивается на 99%, а мяса говядины – на 75%. Тело плодов, как губка, впитывает пыль, вредные вещества из почвы и воздуха. Это еще больше повышает токсичность и вред продукта.

Шампиньоны и вешенки выращивают в тепличных условиях. Они, в отличие от лесных видов, более безопасны. Здесь нет риска скушать ядовитые плоды. Кроме того, при соблюдении правил выращивания они не токсичны и не содержат вредных химических веществ. Однако и эти виды плодов включают хитин и тоже трудно усваиваются.

С какого возраста можно давать грибы

Лесные грибы не рекомендуется давать детям минимум до шести-семи лет. К семи годам заканчивается формирование детской пищеварительной системы, и малыш уже готов к более тяжелой пище. Грибочки, выращенные в искусственных условиях, можно дать попробовать в три-четыре года.

Некоторые педиатры, среди которых и известный доктор Комаровский, допускают вводить шампиньоны и вешенки уже с двух лет. При этом он не рекомендует кушать продукт чаще одного раза в неделю и советует отдавать предпочтение плодам, выращенным в искусственных условиях. Подходящим блюдом станет картофельное пюре или каша с грибами и грибной суп детям.

Начинать вводить продукт в рацион младенца лучше с шампиньонов в виде пюре. Тщательно проварите плоды и измельчите до состояния пюре, дайте попробовать половину чайной ложечкой и понаблюдайте за детьми. Если самочувствие крохи ухудшилось, лучше отложить введение и обратиться к врачу.

Если кроха чувствует себя хорошо, можно иногда давать ребенку грибные блюда. Но важно правильно готовить продукт и соблюдать рекомендации по употреблению. Несмотря на полезные свойства и состав, грибы не являются обязательным продуктом в рационе человека. И взрослые, и дети могут легко обойтись без них.

Грибы нельзя употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, печени и почек, органов пищеварения. Они запрещены при частом вздутии живота, при частой рвоте и тошноте, при проблемах в суставах, при нарушениях в работе сердца и сосудов.

Приготовление и употребление грибов

  • Кушать грибы детям не рекомендуется чаще одного раз в неделю. А лучше снизить частоту до одного-двух раз в месяц. Суточная норма продукта составляет 50-60 грамм;
  • Отдавайте предпочтение продуктам, выращенным в искусственных условиях. Наиболее безопасными считаются шампиньоны, которые усваиваются легче других видов. Вторыми по безопасности являются вешенки;
  • Среди лесных видов можно кушать лисички и белые грибы, но важно использовать только съедобные виды, так как в лесу можно встретить ядовитые аналоги! Кроме того, такие продукты хорошо впитывают тяжелые металлы, трудно и долго усваиваются в организме;
  • Лесные грибы нужно собирать только в экологически чистой местности вдали от дорог и трасс, заводов и фабрик. Отдавайте предпочтение в готовке свежим молодым плодам, иногда можно использовать сушеные;
  • Перед приготовлением лесные грибы варят минимум три раза по 15 минут. Это устранит химические вещества, которые они поглотили из почвы или воздуха;
  • Любые виды грибов перед готовкой тщательно перебирают, чистят и моют. В первое время продукт лучше измельчать до кашеобразной массы, так как она легче пережевывается и усваивается. Затем постепенно переходите до мелко порезанных кусочков;
  • Детям нельзя давать жареные, соленые и маринованные, консервированные, сырые и полусырые грибы!

Блюда из грибов для детей

Грибные фрикадельки

  • Шампиньоны или вешенки – 0,5 кг;
  • Картофель – 5 штук;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло – 3 столовых ложек;
  • Пучок свежего укропа;
  • Соль по вкусу.

Сварите картошку в мундире и почистите. Грибы вымойте, порежьте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Тушите 15 минут и затем пропустите через блендер или мясорубку. Смешайте с картошкой и разомните. Посолите и добавьте порубленную зелень, перемешайте массу. Всыпьте муку и разотрите до однородной консистенции.

Из полученной массы сформируйте шарики и опустите в кипящую воду. Варите десять минут, пока не всплывут. Грибные фрикадельки подают со свежими овощами. Получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится ребенку. По вкусу они напоминают мясные фрикадельки. При этом это постное блюдо. Кстати, рецепты с грибочками отлично подходят для поста. Нужно ли поститься детям, и как правильно это делать, смотрите здесь.

Запеканка с сыром и грибами

  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Тонкий лаваш – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Простокваша – 250 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Пучок свежей зелени и соль по вкусу.

Яйца смешать с простоквашей, посолить. Лаваш разделить на листы, зелень и грибы порезать, сыр натереть. Форму для запекания смазать растительным маслом, лист лаваша обмакнуть в яичную смесь и выложить на дно. Сверху уложить грибы, петрушку и посыпать сыр, затем снова положить слой лаваша. Чередуем слои и последний посыпаем сыром. Оставшуюся яичную смесь выливаем на поверхность. Оставляем в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Омлет с сушеными грибами

  • Белые сушеные грибы – 3 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука – 1,5 столовые ложки;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Веточка свежей петрушки и соль по вкусу.

Сушеные грибы измельчить в блендере, смешать с мукой и посолить. Яйца смешать со сметаной и слегка взбить. Добавить грибную смесь и тщательно перемешать. Растопить сливочное масло и осторожно вылить полученную массу, сверху высыпать нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и жарить омлет из белых грибов около пяти минут. Следите, чтобы низ не пережарился. После этого аккуратно переверните омлет и обжарьте с другой стороны еще три-четыре минуты.

Суп из шампиньонов

  • Свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Пучок свежей петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Грибы и лук почистить, порезать. При желании шампиньоны можно натереть на терке. Растопить масло в кастрюле, выложить лук и потомить три-пять минут. Засыпать муку и потушить минуту, добавить две столовые ложки воды и пропустить через миксер. Долить еще литр воды, влить молоко и довести до кипения.

Через пять минут добавить грибы и варить 15 минут. Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить. Снова довести до кипения и варить две минуты. Затем взбить полученную массу в блендере, мелко порубить зелень и посыпать готовый супчик. Можно подать к блюду домашние сухарики.

Сливочный грибной суп

  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Рис – ¼ стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сливочный сыр – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Пучок петрушки или укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Лук и шампиньоны почистить, порезать. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистой корочки. Выложить грибы и потушить в течение десяти минут до легкой золотистости. Почистить и натереть морковь, добавить к грибам и потушить еще минут десять. Рис сварить отдельно. Овощи и грибы выложить в воду (0,8-1 л). Довести до кипения и варить десять минут.

Картошку почистить и порезать, положить в супчик и варить еще двадцать минут. Когда картофель сварится, добавить рис и перемешать, посолить и поперчить. Натереть сыр и выложить после риса. Довести до кипения. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.

Гречневая каша с грибами

  • Гречневая крупа – 2,5 стакана;
  • Сушеные грибы – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Сварите грибы, бульон оставьте. Грибы и лук порежьте, выложите на сковороду и добавьте сметану, доведите до кипения. Отдельно обжарьте гречку на сухой сковороде, влейте кипящий грибной бульон. Положите кусочек масла и варите до готовности. Готовую кашу смешайте с грибами и луком.

Куриное филе с грибами

  • Филе курицы – 250 грамм;
  • Грибы (лучше шампиньоны или вешенки) – 150 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Грибы и лук почистить, порезать. Выложить на сковороду с растительным маслом и потушить. Филе порезать, посолить, поперчить и обжарить отдельно. Смешать компоненты, добавить сметану и тушить две-три минуты. Филе с грибами хорошо сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Мы рассмотрели, можно ли детям грибной суп и другие блюда из грибов. Но существует еще и чайный гриб. Он никак не связан с обычными плодами и представляет полезный чайный настой, который можно давать даже грудничку после 8-9 месяцев. Такой напиток укрепляет иммунитет, улучшает сон и благотворно влияет на состояние кожи, помогает при аллергических реакциях и дерматите, восстанавливает силы и придает энергии.

Для приготовления настоя возьмите литр воды, две чайные ложки зеленого, черного или травяного чая, пять столовых ложек сахара. Заварите чай и настаивайте 15 минут, затем процедите и остудите до комнатной температуры. Настой выливают в стеклянную банку, накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Через пять-десять дней целебный напиток будет готов. Промойте чайный гриб и поместите в другую банку с новым свежим чаем.

Челябинские врачи рассказали, как давать грибы детям

Челябинские врачи рассказали, как давать грибы детям. Фото: pixabay.com

Многие грибы считаются очень питательными и полезными, но при употреблении их в пищу нужно быть предельно аккуратными — есть целый ряд противопоказаний.

Можно ли есть грибы детям и какие есть ограничения – на этот вопрос дали ответ врачи из Челябинской областной детской клинической больницы, передаёт cheltv.ru.

В грибах содержится довольно много полезных веществ, в них есть витамины группы В, витамин С, белки, похожие на мясные, а также калий, магний, железо и цинк.

Но есть и минусы – они состоят из грубой клетчатки, которая плохо усваивается в организме. Кроме того, грибы имеют свойство впитывать в себя вредные вещества и токсины.

Детский организм, который только формируется, к такой нагрузке не готов. Поэтому перед тем, как дать их ребёнку, следует учесть некоторые нюансы.

Челябинские врачи рассказали, как давать грибы детям. Фото: pixabay.com

Самые безопасные – шампиньоны и вешенки. Доверять им можно благодаря тому, что они растут не в дикой природе, а культивируются, поэтому их рост и качество люди могут отследить.

Что касается лесных грибов, можно белые, подосиновики и лисички. Однако они должны быть собраны собственноручно теми, кто в этом действительно разбирается. Те же, что предприимчивые жители часто продают у дорог, лучше обходить стороной – неизвестно, где и как их собирали.

Эксперты считают, что детям с двух лет можно дать грибы, смешав с овощами в виде пюре, в небольшом количестве. Они могут быть лишь вкусовой добавкой, а не целым блюдом.

При этом важно наблюдать за состоянием ребёнка. Если организм никак не отреагирует, то постепенно можно увеличивать порцию. Однако пироги с такой начинкой лучше отложить примерно до семилетнего возраста, потому что в сочетании со сдобой грибы будут еще тяжелее перевариваться.

Челябинские врачи рассказали, как давать грибы детям. Фото: pixabay.com

Добавлять в рацион грибы лучше не чаще двух раз в неделю.

А вот солёные или маринованные грибы детям точно противопоказаны. Все дело в большом количестве соли и наличии уксуса, кроме того, такими консервами легко отравиться даже взрослым, а детям – тем более.

Также стоит помнить, грибы входят в число продуктов, которые могут вызвать аллергию. Их не стоит есть и тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Челябинские врачи рассказали, как давать грибы детям

Подпишитесь и читайте новости «Вести Южный Урал» там, где удобно: Google Новости, Яндекс.Новости, Instagram, Telegram

Как зарабатывать больше: психологи назвали 5 принципов изобилия

Отравление грибами у детей

Что такое отравление грибами у детей?

Отравление грибами происходит, когда ребенок ест гриб, содержащий яды (токсины).

Чем вызвано отравление грибами у ребенка?

Ребенок может собирать и есть гриб, играя на открытом воздухе. В дикой природе растет множество видов грибов. Очень немногие ядовиты. Но ядовитые могут быть довольно опасными. Если вы не являетесь экспертом, трудно отличить ядовитый гриб от того, который им не является.

Какие симптомы отравления грибами у ребенка?

Ранние симптомы могут включать плохое самочувствие, спазмы желудка, рвоту, водянистую или кровавую диарею. Некоторые грибы могут вызывать галлюцинации и эйфорию. Если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Все ядовитые грибы вызывают рвоту и боли в животе.

Как диагностируют отравление грибами у ребенка?

Медицинский работник может поговорить со специалистом по грибам, чтобы выяснить, какой вид грибов ел ваш ребенок.Очень важно собрать гриб, который ел ваш ребенок, чтобы помочь вашему провайдеру выяснить, что это за гриб.

Как лечится отравление грибами у ребенка?

Медицинский работник проверит жизненно важные показатели вашего ребенка и в течение некоторого времени внимательно за ними следит. Они будут искать серьезные симптомы и признаки осложнений отравления грибами. Специфического антидота при отравлении грибами нет. Лечение направлено на облегчение симптомов.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить отравление грибами у моего ребенка?

Важно научить вашего ребенка никогда не есть грибы или растения, играя на открытом воздухе.

Когда мне следует позвонить поставщику медицинских услуг для моего ребенка?

Если вы думаете, что ваш ребенок ел дикий гриб, немедленно позвоните по номеру токсикологической службы (800-222-1222). Или позвоните своему врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если можете, соберите гриб, который ел ваш ребенок. Аккуратно выкопайте несколько грибов, включая корни, чтобы помочь с идентификацией. Если грибов несколько, соберите их все. Если вы отправитесь в травмпункт, возьмите собранные вами грибы.

Основные сведения об отравлении грибами у детей

  • Отравление грибами происходит, когда ребенок ест гриб, содержащий яды (токсины).

  • Если вы не эксперт, трудно отличить ядовитый гриб от другого.

  • Ранние симптомы отравления грибами могут включать плохое самочувствие, спазмы желудка, рвоту и водянистую или кровавую диарею.

  • Если можете, соберите гриб, который ел ваш ребенок. Это может помочь врачу выяснить, что это за гриб.

  • Специфического антидота при отравлении грибами не существует. Лечение направлено на облегчение симптомов.

Следующие шаги

Советы, которые помогут вам получить максимальную пользу от посещения лечащего врача вашего ребенка:

  • Знайте причину визита и то, что вы хотите.

  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.

  • Во время посещения запишите название нового диагноза и любые новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые ваш поставщик дает вам для вашего ребенка.

  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они помогут вашему ребенку.Также знайте, каковы побочные эффекты.

  • Спросите, можно ли вылечить состояние вашего ребенка другими способами.

  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.

  • Знайте, чего ожидать, если ваш ребенок не принимает лекарство, не проходит обследование или процедуру.

  • Если вашему ребенку назначен повторный прием, запишите дату, время и цель этого визита.

  • Узнайте, как вы можете связаться с лечащим врачом вашего ребенка в нерабочее время. Это важно, если ваш ребенок заболел и у вас есть вопросы или вам нужен совет.

Медицинский онлайн-рецензент: Лиора С Адлер MD
Медицинский онлайн-обозреватель: Мэриэнн Фоли RN BSN
Медицинский онлайн-обозреватель: Паула Гуд RN BSN MSN

Дата последнего просмотра: 01.02.2021

© 2000-2021 Компания StayWell, LLC.Все права защищены. Эта информация не предназначена для замены профессиональной медицинской помощи. Всегда следуйте инструкциям лечащего врача.

2-й афганский мальчик умер от отравления грибами в Польше

ВАРШАВА, Польша (AP) — Второй ребенок афганской семьи, эвакуированной из Кабула в Польшу, умер в пятницу после того, как съел суп с грибами, которые семья неосознанно собрала в Польше. лес за пределами карантинного центра.

Шестилетнему мальчику сделали экстренную пересадку печени, но врачи не смогли его спасти. Его 5-летний брат был объявлен мертвым в четверг в главной детской больнице Польши, где оба лечились.

17-летняя сестра мальчиков лечилась в больнице и выписана в хорошем состоянии. Врачи сказали, что доза токсинов была менее опасной для взрослого с большей массой тела, чем для детей.

Власти расследуют, могла ли халатность стать причиной отравления на прошлой неделе.

Семья из двух взрослых и четырех детей предположительно приготовила суп из ядовитых грибов, которые они нашли в лесу возле центра, где они проходили обязательный карантин. Они вошли в центр в Подкова Лесна, небольшом городке недалеко от Варшавы, 23 августа.

Прокуратура опрашивает сотрудников центра о событиях на прошлой неделе в рамках расследования, которое может привести к возможным уголовным обвинениям за халатность и непреднамеренное разоблачение людей. о серьезной угрозе потери здоровья или жизни, заявила Александра Скшыниарц, пресс-секретарь прокуратуры Варшавы.По ее словам, за преступление предусмотрено максимальное тюремное заключение сроком до трех лет.

Министр внутренних дел Мариуш Камински заявил на этой неделе, что отравления были «трагедией, но не были результатом халатности в центре».

Власти опровергли предположения СМИ о том, что продовольственных пайков в центре могло быть недостаточно.

Польша эвакуировала семью в прошлом месяце по просьбе Великобритании после захвата Афганистана талибами. Отец работал на британских военных.

По данным Государственного управления по делам иностранцев, в ходе отдельного инцидента в другом центре недалеко от Варшавы четверо афганцев были госпитализированы после того, как съели ядовитые грибы.

В Польше насчитывается около 1300 видов грибов, около 200 из которых ядовиты. Это популярная еда, но требуется очень хорошее знание их, чтобы отличить ядовитые от съедобных.

В 2019 году в Польше отравились грибами 27 человек, из них 25 были госпитализированы.О случаях смерти не сообщалось.

Смертные грибы, одни из самых ядовитых в мире, очень напоминают польские съедобные грибы-зонтики.

Грибы в Европе часто отличаются от грибов, выращенных в странах происхождения новоприбывших, и в последние годы в Германии и других странах были и другие подобные случаи отравления грибами.

В Дании в 2017 году двое детей из семьи конголезских беженцев умерли, а еще девять членов семьи были госпитализированы из-за употребления токсичных грибов.

___

Следите за всеми историями AP о глобальной миграции на https://apnews.com/hub/migration.

Мексиканское племя сапотеков, где детей ЧЕТЫРЕ кормят волшебными грибами, раскрыто

Маргарито Мендоса до сих пор помнит то время, когда ему было всего пять лет, когда его бабушка впервые кормила его волшебными грибами.

В ритуале, посвященном выжившему детству, Маргарито исполнил древний шаманский обычай в своем родном мексиканском городе Сан-Хосе-дель-Пасифико.

Семья кормила мальчика галлюциногенным грибком psilocybe mexicana, который затем «руководил его путешествием».

«Я очень боялся видений, которые мне представлялись, потому что я понятия не имел, почему я их видел», — сказал он MailOnline в эксклюзивном интервью из общежития, где теперь помогает туристам путешествовать по их собственному психотропному опыту.

Маргарито — представитель коренного племени сапотеков в южном мексиканском штате Оахака, который, согласно местным источникам, использовал галлюциногенные грибы в ритуалах на протяжении тысячелетий.

Младенец сталкивается: Алехандро Гарсес (на фото), трое, из мексиканского племени сапотеков, будет кормить галлюциногенными грибами, когда он подвергнется языческому ритуалу «совершеннолетия» в июне

Ритуал: Сногсшибательные грибы (на фото ), которые растут на холмах мексиканского штата Оахака, используются шаманами в ритуалах, в том числе в ритуалах, посвященных переходу младенчества в детство

Путешествие: Маргарито (на фото), член коренного племени сапотеков в южном мексиканском штате из Оахаки было пять лет, когда бабушка впервые накормила его волшебными грибами

«Моя семья взяла их одновременно, и мы пошли гулять по лесу», — сказал он.«Я слышал, как деревья говорили мне, и ветер тек перед моими глазами, как радужная река».

Гриб psilocybe mexicana, вызывающий галлюцинации, отсутствие рационального суждения и чувство благополучия, растет в горах штата Оахака с мая по сентябрь.

Грибы считаются священными для многих в сообществе и регулярно используются в ритуальных церемониях, проводимых местными шаманами, одна из которых связана с празднованием перехода младенчества в детство.

Трехлетнего Алехандро Гарсеса, родители которого управляют старейшим рестораном города, накормят галлюциногенными грибами, когда он пройдет ритуал в июне следующего года.

Мальчик, который еще даже не ходит в школу, будет одет в традиционную одежду сапотеков и отведен на холмы над своей деревней, где его родители будут собирать грибы и есть их вместе с сыном.

Когда начинает проявляться галлюциногенный эффект гриба, они начинают петь, благодарив своих языческих богов за последнего члена их сообщества.

«Мы не считаем это опасным», — сказала его мать Лилия Гомес, которая сама регулярно потребляет грибы.

Путешественница Челси (на фото) из Детройта, штат Мичиган, сказала, что грибы были самыми сильными, которые она когда-либо брала, добавив: «В итоге я обнимал деревья и кричал в небо»

Продавец: Бен (на фото) — австралиец из Балларата. который последние два года управлял хостелом Sueño Atrapado в Сан-Хосе-дель-Пасифико

Растущие поля: гриб psilocybe mexicana, вызывающий галлюцинации, растет в горах штата Оахака с мая по сентябрь

Выращивание: грибы (на фото), которые вызывают пугающие галлюцинации, растут в горах штата Оахака с мая по сентябрь

Горячая точка: около 200 туристов в месяц в настоящее время прибывают в Сан-Хосе-дель-Пасифико (на фото), в трехчасовое путешествие по прибрежной горной цепи штата Оахака, в чтобы съесть грибы

«Эти священные растения окружены богатой историей и культурой, и они напрямую связывают нас Лы без предков.«

» «Грибы полезны для души», — сказала Евсебия Хуаджанаб, местный знахарь, проводящая церемонию после интенсивной паровой бани в своем темаскале — примитивной сауне, в которой травяной чай выливается на раскаленные камни для очищения. тех, кто внутри.

«Пар и местные травы в нем помогают очистить разум и подготовиться к путешествию, в которое вас берут грибы», — сказала она.

Грибы полезны для души … Пар и местные травы в нем помогают очистить разум и подготовиться к путешествию, грибы доставят вас на

Евсебия Хуаджанаб, местный знахарь

Галлюциногенный гриб, хотя и незаконный для рекреационного использования в Мексике, тем не менее, разрешены для употребления в поселениях коренных народов, где доиспанская культура считает их священным лекарством.

«Они учителя», — сказала местная жительница Адела Рамирес, которая продает в своем магазине консервированные в меду грибы туристам по 40 фунтов за банку.

«Мы используем их не только для того, чтобы почувствовать себя ближе к природе, но и для того, чтобы задавать глубокие вопросы и находить решения многих жизненных проблем».

Помимо того, что местные жители употребляют в пищу свежие или консервированные с медом, они также употребляют психотропные препараты в чае после отваривания грибов в воде или молоке.

Городская слава о законном использовании грибов начала привлекать туристов, путешествующих по Мексике, особенно тех, кто проезжает через популярный близлежащий пляжный курорт Пуэрто-Эскондидо.

В Сан-Хосе появилось несколько общежитий, которые теперь продают грибы непосредственно молодежи, к большому гневу местных жителей.

«Я даже не ступил в город, потому что местные жители знают, что я здесь, чтобы предлагать наркотики приезжающей молодежи», — сказал Бен, австралиец из Балларата, последние два года руководивший Sueño Atrapado. общежитие в Сан-Хосе-дель-Пасифико.

Духовное: «Грибы полезны для души», — сказала Евсебия Хуаджанаб (на фото), местный знахарь, проводящий грибные церемонии.

Ярость: Наварро Намур, лицензированный шаман, не любит, когда туристы продают грибы, и однажды сказал Австралиец Бен отрезал себе «конечности от туловища» для ведения бизнеса в Сан-Хосе

Психоделический: местные жители едят грибы в свежем виде, консервированные в меде (на фото), а также употребляют психотропный препарат в чае после кипячения грибов в воде. или молоко

Подготовка: Шаманы готовят своих клиентов к «путешествию» с волшебными грибами в простейших паровых банях, называемых темаскаль (на фото), где они наливают травяной чай на раскаленные угли, чтобы «очистить разум»

«Я люблю наркотики. — сказал он MailOnline, покуривая свой четвертый за день утренний крупный косяк, наполненный гашишем, — И это опыт, который я хочу предложить всем, кто сюда приходит.

Бен говорит, что с тех пор, как он открыл свои двери, его общежитие было заполнено до отказа, и что его клиентура приезжает со всего мира, чтобы съесть грибы.

Мы приветствуем туристов, чтобы они окунулись в полную панораму нашей культуры, но мы не принимаем туристов, которые приезжают сюда и продают наркотики только для того, чтобы получить кайф.

Наварро Намюр, лицензированный шаман

Он говорит, что местные жители возмущены его участием в региональный бизнес по предложению волшебных грибов туристам, и что он даже получал смертельные угрозы от жителей, владеющих мачете, среди бела дня.

Наварро Намюр, который сказал Бену, что в прошлом году он отрезал себе конечности от туловища, пока пара искала клиентов, когда автобус из Пуэрто-Эскондидо въезжал в город, говорит, что австралиец не имеет права вести дела в Сан-Хосе.

«Местные жители имеют тысячелетнюю историю, связанную с этими священными растениями», — сказал он MailOnline.

«Мы приветствуем туристов, чтобы они окунулись в полную панораму нашей культуры, но мы не принимаем туристов, приезжающих сюда и продающих наркотики только для того, чтобы накуриться.’

Наварро — лицензированный шаман и, таким образом, может законно проводить для своих клиентов ритуалы паровых домиков, за которыми следуют грибные «путешествия».

«Для нас это очень большое неуважение к нашим традициям», — сказал он.

Австралиец с дредами продает грибы вместе с паровым домиком, прежде чем порекомендовать своим гостям пройтись по горным тропам, окружающим город, чтобы «получить максимум удовольствия».

«У нас было несколько неудачных поездок в этот хостел», — сказал он MailOnline.«Одна американская девушка съела их, а через двадцать минут начала ужасно содрогнуться, крича о нападении гигантских насекомых».

«Я не хотел везти ее в больницу», — сказал он. «Я просто усадил ее подальше от группы и ждал, пока она успокоится».

«Это самые сильные грибы, которые я когда-либо ел», — сказала Челси из Детройта, штат Мичиган, которая позволила MailOnline записать свой опыт на камеру.

Купив свежие грибы у местного продавца, Челси пошла гулять по горе, где провела следующие несколько часов в том, что она описала как «очень интенсивный опыт».

«Я закончила тем, что обнимала деревья и кричала в небо», — сказала она. «Я удивлен, что не снял одежду, я действительно хотел».

По оценкам, около 200 туристов в месяц в настоящее время прибывают в Сан-Хосе-дель-Пасифико, трехчасовое путешествие через прибрежный горный хребет штата Оахака, чтобы съесть грибы.

Мудрость: Адела Рамирес (на фото), которая продает в своем магазине консервированные в меду грибы туристам по 40 фунтов за банку, сказала: «Мы используем их не только для того, чтобы почувствовать себя ближе к природе»

Готовимся: турист убирает перед тем как взять грибы, которые технически запрещены для рекреационных целей в Мексике, она мысленно находилась в шаманской паровой хижине

Турист: купив свежие грибы у местного дилера, турист Челси (на фото) пошла гулять на гору, где провела следующие несколько часов в том, что она назвала «очень интенсивным опытом»

Этот регион также популярен среди орнитологов, которые приезжают, чтобы понаблюдать за уникальными видами, эндемичными для горных хребтов на юге Мексики.

«Путешественники создали много проблем в нашем городе», — говорит Евсебия Хуаджанаб. «Куда они пришли, торговцы наркотиками последовали за ними».

«Раньше город был счастливым сообществом, где люди делились своими вещами», — говорит она. «Теперь наркотуризм превратил его в очень коммерческое место».

«Я не знаю, сколько еще проживет наша древняя культура».

Есть кое-что о грибах — Детство от природы

Грибок (множественное число грибов) — это любой из примерно 144 000 известных видов организмов царства грибов, включая дрожжи, ржавчину, головню, плесень, плесень и грибы.Грибки варьируются от микроскопических до гигантских, весящих около тысячи фунтов.

Микология — это изучение грибов. Это новое. Фактически, грибы были отделены от растений только в 1969 году! Это собственное царство в системе классификации, грибы — это не растения, животные или бактерии.

Что они делают?

Грибы — важные организмы, которые выполняют множество жизненно важных функций в лесных экосистемах, включая разложение, круговорот питательных веществ, симбиотические отношения с деревьями и другими растениями, биологический контроль над другими грибами, а также вызывают заболевания растений и животных.

Примерно 90% всех сосудистых наземных растений живут в той или иной ассоциации с грибами. Заселяя корневую систему растения, грибы увеличивают способность растения усваивать воду и питательные вещества. Гриб, в свою очередь, получает углеводы от растения в результате фотосинтеза.

Что такое грибы?

Гриб или поганка — это мясистое плодовое тело гриба, содержащее споры, которое обычно выращивается над землей, на почве или в источнике пищи.Грибы являются источником пищи для диких животных, а грибы, вызывающие гниение живых деревьев, полезны для многих видов птиц и млекопитающих.

Грибы могут иметь жабры или тонкие бумажные структуры, свисающие вертикально под шляпкой, или нет. Жабры, также называемые ламелями, предназначены для производства спор. Затем споры миллионами сбрасываются с жабр, где они разлетаются ветровыми потоками.

Грибы без жабр будут производить споры либо через поры, которые выглядят как маленькие дырочки на нижней стороне шляпки, либо через зубы, которые также называются шипами (мы говорили, что грибы — это нечто особенное!).Зубные грибы имеют длинные тонкие «зубы», которые свешиваются вниз и образуют споры.

Большая часть массы гриба или биомассы представляет собой в значительной степени невидимую массу переплетенных нитевидных гиф, растущих в тканях растений и в почве. Эти крошечные корешки прикрепляются к почве, а гниющая древесина дает грибам пищу.

Где можно найти грибы?

Они встречаются повсюду, в том числе на наших телах и на телах многих организмов.Грибы могут расти практически где угодно, но больше всего любят расти во влажных, темных и темных местах. Ищите их на старых или упавших деревьях в лесу, в тенистой почве или даже во влажных местах у основания сада.

Если вы хотите исследовать мир грибов со своими детьми, отправляйтесь на охоту за грибами. Мы разработали эти забавные загружаемые листы с заданиями, чтобы сделать их интересными и познавательными!

Насколько они безопасны?

Некоторые виды грибов совершенно безопасны и вкусны в приготовлении.Но другие могут быть чрезвычайно ядовитыми для людей и животных. Вы не получите таких имен, как Death Cap, Destroying Angel и Funeral Bell, за то, что это самый дружелюбный гриб в лесу.

Соблюдайте осторожность при охоте за грибами! Многие грибы ядовиты, галлюциногены или обладают лекарственными свойствами. Неправильно идентифицированные грибы могут вызвать у вас или вашего ребенка болезнь или убить вас. В Интернете широко распространена дезинформация и неправильная идентификация со стороны любителей. Не полагайтесь на фотографии, которые найдете в Интернете. Не ешьте грибы, если вы не уверены на 100%, что они съедобны (читай: не ядовиты).Если есть сомнения, спросите специалиста. Возможно, вам удастся найти его через местное микологическое общество.

Как помочь грибкам

Если вы хотите способствовать росту грибка на заднем дворе, не оставляйте бревна и ветки и дайте им гнить во влажном тенистом углу двора. Насекомые оценят это, как и растения.

Отец «психоделического воспитания» о том, как ЛСД и псилоцибин помогают ему

Нет другого способа сказать это, кроме как сказать: Джонатан Томпсон считает, что родители должны принимать наркотики.В частности, он считает, что родители — и не все родители, а только те, кому это нравится, — должны есть волшебные грибы, пить аяхуаску или макродозу диэтиламида лизергиновой кислоты. Он думает, что им следует делать это без няни? Конечно, нет. Томпсон — разумный парень и ответственный отец, а также сторонник того, что он называет «психоделическим воспитанием», — использования психотропных препаратов для создания и налаживания более честных семейных отношений. Это, конечно, маргинальное движение, но с увеличением количества исследований, иллюстрирующих неиспользованный потенциал веществ, изменяющих сознание, оно начинает мечтательно блуждать в сторону мейнстрима.

Томпсон, ведущий подкаста о психоделическом воспитании детей и являющийся «главным операционным папой» PsychedelicParenting.com, использует свою платформу, чтобы делиться тем, что он узнал как о наркотиках, так и о наркотиках. Он является опорой на психоделических конференциях и проводит много времени, разговаривая с родителями об их фармакологическом опыте и о том, что они считают полезным. Как фасилитатор ретритной программы MycoMeditations с использованием псилоцибина, Томпсон также служит гидом для клиентов, желающих отправиться в путешествие по стране.Почему? Поскольку он и его партнерша Николь верят в радикальную честность и, если честно, вам нужно взглянуть на себя с некоторой точки зрения. Чертовски сложно обойтись без посторонней помощи. Томпсон хочет помочь другим. Он сам себе помогал.

Отцовский рассказал Томпсону о его развивающихся отношениях с психоделиками, о том, как следует обсуждать наркотики со своими детьми и как аяхуаска сделала его лучше и внимательнее папы.

Как изменились ваши отношения с лекарствами и растительными лекарствами, когда у вас были дети?

Мои психоделические переживания начались, когда мне было чуть больше двадцати, когда я был студентом, с множества полетов причудливых типов переживаний: сильные визуальные эффекты, путешествия в космосе, гиперпространственные фракталы, встречи с инопланетянами.Затем я взял отпуск примерно на десять, живя в медитационном сообществе, имея детей и будучи человеком в рабочем мире. Когда я вернулся к психоделикам в 2011 году, все было по-другому. Мои видения были менее фантастическими и более практичными. Было понимание того, как прожить свою жизнь: как быть лучшим партнером, лучшим отцом, лучшим начальником, как быть более аутентичной версией себя.

Хотя это кажется нелогичным, я чувствовал необходимость быть более открытым, потому что я отец.Конечно, есть опасения, что это услышат не те люди, но я хочу изменить мир к лучшему. Я в долгу перед своими детьми, чтобы помочь проявить мир, в котором они могут свободно работать с учителями растений.

Как это помогло вам стать лучшим отцом?

Психоделики были для меня чудом, помогли мне понять, что я алкоголик, и избавили меня от тяги к алкоголю. После моего первого опыта с аяуаской в ​​2014 году я перешла от того, чтобы напиваться каждую ночь и принимать Adderall каждое утро, чтобы избежать похмелья, к тому, чтобы просто перестать испытывать тягу к еде и время от времени я могла выпивать одно пиво, как нормальный человек.Лекарство помогло мне увидеть, насколько я потерял сознание из-за алкоголя и как я хотел оставаться ясным и более живым.

Это напрямую повлияло на мою жизнь как отца. Я предпочел меньше злиться, больше присутствовать и больше любить своих детей. И они заметили. Когда я впервые привел их маму на церемонию аята, мой сын был взволнован, узнав, что она идет. «Теперь она тоже больше не будет злиться», — сказал он.

Можно ли сказать, что прием этих веществ помог вам стать более честным с самим собой?

Примерно через три года работы в области медицины растений и регулярного ведения подкастов я сформировал образ «обычного парня, который случайно употреблял психоделики.«Я гордился тем, что я действительно« нормальный », но внутренне я медленно приходил к соглашению с тем фактом, что мой настоящий пол не цис-мужской. Как бы я ни хотел сохранить свою хорошо проработанную скучную внешность, этого не произошло.

Психоделические растения побуждают меня к радикальной честности во всех сферах моей жизни, и после действительно сложного опыта с грибами в конце прошлого года я больше не могла скрывать тот факт, что я недвоична и искренне выражаю это, когда я одеваюсь более женственно. одежда.Вместо того, чтобы показывать, что вы можете быть нормальным и принимать психоделики, теперь я понимаю, что меня призывают более полно переопределить понятие «нормальность», чтобы быть примером того, что все семьи имеют значение, независимо от их формы и вкуса.

Чего вы и ваши дети больше всего боитесь из-за того, что вы открыто психоделический отец?

Это снова плохая информация, которая способствует принятию решений людьми, имеющими над нами власть.

Реальность такова, что я живу в штате, который забрал детей у людей, которые легально употребляют каннабис в соответствии с законом штата о марихуане.Служба защиты детей забрала детей из-за того, что у них дома законно выращивали каннабис, и родители теряли своих детей на шесть месяцев. Я должен осознавать эти возможности.

Но для меня я бы не был тем, кем я являюсь, или тем, кем я люблю быть, если бы не эти переживания. Например, есть грибы — одна из самых важных духовных вещей, которыми я занимаюсь, и я не могу не поделиться своим опытом с моими детьми. Это оживляет то, кем я являюсь. И не только мой собственный опыт, но и прекрасные вещи, которые я видел в жизни людей, с которыми работал.Как я могу не поделиться с семьей тем, что доставляет мне столько радости?

Когда и как вы впервые поговорили со своими детьми о наркотиках и как это было?

Читая Ветер в двери [продолжение Морщинка времени ] моему сыну Джошуа, сцена в книге заставила меня открыто плакать, потому что это напомнило мне кое-что из опыта аяхуаски. Главная героиня Мэг попадает в митохондрии клеток ее младшего брата.Там она обнаруживает, что эти существа являются симбиотическими с митохондриями, обладающими сознанием. Темно, потому что ни у кого нет глаз, но она могла чувствовать, как все другие существа движутся в темноте и телепатически общаются с ней. Взрослые поют красивый гимн. Она спрашивает их, что они поют, и они говорят: «Мы поем песню творения из звезд, которые висят в небе». Она отвечает: «Я не понимаю, как вы можете это услышать, если звезды такие большой, а ты такой крошечный.Они говорят: «Мы знаем, что мы созвучны разуму Бога, и мы поем ту же песню, что и звезды».

Это заставило меня рыдать. Когда я объяснил все это своему сыну, он сказал: «О, папа, я не могу дождаться». Подобные истории помогают нашим детям понять наш опыт, не прибегая к дозировке в возрасте шести лет, что совершенно очевидно не так. рекомендуемая практика. Эти истории дают им возможность увидеть, на что может быть похож этот опыт.

Ветер в дверь

Как объяснить детям свое психоделическое сообщество?

Я хочу, чтобы мои дети, насколько это возможно, были частью психоделического сообщества.Они и раньше были с нами в медицинских учреждениях. Были времена, когда я был с кем-то, у кого был трудный психоделический опыт, и мои дети приходили и помогали петь песни, чтобы помочь человеку пережить это. Они понимают, что у нас есть действительно крутые странные люди, которых мы знаем, и этим людям нравится получать такой опыт.

Я не был бы тем, кем я являюсь, или тем, кем я себя люблю, если бы не эти переживания.

Мои дети заметили во мне положительные изменения.До того, как я вернулся к психоделикам, я был алкоголиком большую часть десяти лет, и теперь они видят во мне более самореализованного человека. Я хочу, чтобы они знали людей, которых я считаю ценными людьми, что это широкое сообщество людей, и если у вас есть вопросы об этом опыте, и вы не хотите разговаривать с мамой и папой, это люди, с которыми вы можете говорить с.

Какие у вас представления о них и о медицине, когда они становятся старше и приближаются к эпохе экспериментов?

Я надеюсь, что мои дети поймут, что я человек, они могут задавать вопросы о таких вещах.Я хочу представить им факты, отвечая на их вопросы правдиво и без суждений. Мы всегда были честны с ними в том, почему мы делаем определенные вещи и определенные вещества, которых не делаем.

Мы стараемся следовать совету Эллисон Грей: вы отвечаете на все вопросы, которые вам задают дети, абсолютно честно, но вы не предлагаете им большего, чем они просили.

Потому что таким образом вы позволяете их вопросам направлять глубину вашей информации. Так что вы всегда знаете, что они будут готовы их понять, если вы будете ждать, пока они об этом спросят.То же самое и с сексуальностью или чем-то еще, когда речь идет о воспитании наших детей на основе определенных чувствительных учений взрослого мира.

Вы даете им понять, что они всегда могут задать вопрос. И когда они начинают задавать вопрос, вы знаете, что пора об этом говорить.

Что вы думаете о возрасте для этого опыта, учитывая, что в Соединенных Штатах человек является взрослым в возрасте 18 лет, но в культурах коренных народов по всему миру дети часто начинают употреблять психоделики в довольно молодом возрасте?

В настоящее время у нас нет культурного контейнера, способного вместить эти интенсивные переживания для молодых людей.Если мой 8-летний ребенок (а это когда некоторые дети начнут пить аяхуаску в церкви Санто-Дайме) съест несколько граммов грибов, ему не с кем будет поговорить о своем опыте, кроме меня и их мамы. У них не было бы хороших ресурсов.

Психоделическое воспитание для меня — это попытка начать строить этот контейнер. Я надеюсь, что когда у моих детей появятся дети, социальная инфраструктура будет их поддерживать. Но пока я хочу послушать мудрые сообщества, по которым мы пытаемся стать образцом.

Как вы работаете со своим партнером, решая эти проблемы?

Мы с Николь полностью согласны. Эти вещества очень полезны как духовное и терапевтическое средство для взрослых. Мы понимаем, что наступит время, когда наши дети будут готовы к этому. Она склонна играть консервативную сторону «голоса разума», в то время как мне нравится высказывать свое мнение. Но она может заставить меня остановиться и подумать о тех аспектах, которые я не учел. Мы всегда об этом говорим.К тому времени, когда наши дети начинают задавать вопросы, мы уже говорили о том, что наш ответ. Когда дело касается информации, мы стремимся быть единым фронтом.

Еда грибов — одна из самых важных духовных вещей, которыми я занимаюсь, и я не могу не поделиться своим опытом с моими детьми

Одна из самых больших проблем, о которых я слышу от людей, — это когда у них есть второй родитель , или, возможно, бывший, который не согласен с этими вещами. Они спрашивают: «Что мне делать, если я хочу познакомить своего ребенка с этим опытом?» Это должно быть сложно.Я на самом деле этого не испытывал, поэтому мой главный ответ — вернуться к радикальной честности — если они не собираются сажать вас за это в тюрьму. К сожалению, большая часть негатива основана на неверной информации об этих веществах.

Каково это было выйти из туалета в качестве психоделического родителя? Хорошее и плохое?

Хорошо то, что открытость в отношении того, что я употребляю эти вещества, познакомила меня с некоторыми людьми самого высокого уровня, которых я имею возможность знать, и позволила мне довольно быстро установить тесную связь со многими людьми.Уход — по-настоящему открытый — позволил мне вести потрясающие беседы с людьми из более широкого психоделического сообщества. Кто знает, смог бы я найти этих других, не открываясь?

Что до плохих впечатлений, то не много. Я на самом деле не скрывал, кто я есть, и есть так много людей, которые могут сказать так много вещей, многие, которых я знаю, вероятно, не осознают, что у меня есть подкаст об этом, и я позволяю своим детям иногда болтаться, когда я ем грибы. Я даже сказал директору школы, где учился мой ребенок, что я сторонник наркологической реформы, что, по-моему, Д.НАХОДЯТСЯ. — плохая идея, и нам нужно больше честных разговоров. И все прошло очень хорошо.

На самом деле у меня было больше негативных реакций на то, что я стал гендерно-квир-человеком, чем как психоделический человек.

Ой! Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Спасибо за подписку!

%% заголовок %% %% page %% %% sep %%

Что такое STEM?

8 ноября мы отметили Национальный день STEM! Аббревиатура STEM означает науку, технологию, инженерию и математику.Это области изучения, которые будущие граждане должны будут понять, чтобы быть творческими и полезными членами общества.

На этой неделе учителя всего мира уделяют большое внимание предоставлению качественного образования в области STEM для учащихся всех возрастов.

Начните свое путешествие с экскурсии по фантастическим грибам в рамках Дня грибов 2020.

Можно преподавать уроки STEM через виртуальные уроки, а также в реальном классе. Мир природы предоставляет неизмеримые возможности для изучения того, как математика и наука влияют на мир вокруг нас.Учителя — это герои, которые постоянно вводят новшества и исследуют новые способы обучения детей.

В эпоху, когда многие взрослые плохо понимают изменение климата, очень важно, чтобы следующее поколение приобрело навыки, необходимые для понимания вредной экологической деятельности и борьбы с ней. Дети в возрасте от пяти лет могут начать изучать науку с помощью простых экспериментов и исследовательских поездок на задний двор. Дети постарше могут изучать физику и химию или строить домики из зефира, чтобы разбираться в технике.

Как научить STEM

Грибы и другие грибы — прекрасный способ продемонстрировать маленьким детям силу природы. Вот несколько ресурсов, которые помогут родителям и учителям с планами уроков STEM для детей.

  • Учебная программа «Фантастические грибы» доступна в Интернете. Он предоставляет планы уроков, видео и другой контент, вдохновленный популярным документальным фильмом. Учителя и ученики могут получить доступ к материалам о грибах, естественной среде обитания, планам экспериментов и вдохновляющим материалам, в которых грибы используются для обучения детей всех возрастов экологической взаимосвязи.
  • Если у вас есть дети, которые увлекаются неприятными и неприятными вещами, эксперименты с плесенью могут стать отличным способом провести некоторые уроки STEM. Любой может выполнить эти планы уроков дома, имея лишь немного просроченной еды и немного времени.

Образование может быть веселым! В этом месяце, когда мы отмечаем Национальный день STEM, скажите большое спасибо педагогам в вашей жизни. Взгляните на мир природы за вдохновением и возьмите на себя обязательство помогать детям продвигаться в областях науки, технологий, инженерии, искусства и математики.Пусть вся ваша бесплатная семья узнает, что это Национальный день STEM!

Выращивайте собственные грибы • БЕГИТЕ ДИКИМ МОИМ РЕБЕНКОМ

Сегодняшний пост веселый! Кари из rewildhood.com вернулась, чтобы поделиться семейными приключениями с грибами. В этом посте много интересных способов, от поиска лесных грибов в лесу до выращивания собственных грибов в домашних условиях!

Грибные фанатики

В этом году мы с детьми очень сосредоточились на грибах, черт возьми, мы уже практически фанатики грибов.С поздней осени повсюду в наших влажных лесах появляются грибы, которые по-настоящему очаровали детей. Можно с уверенностью сказать, что в этом году мы сильно пострадали от грибкового насекомого. Мир грибов настолько увлекателен, и об этих волшебных лесных обитателях можно так много узнать.

Интересные факты о грибах

Чем больше мы видим грибов, тем больше они интересуются детям. Это привело нас к открытию некоторых интересных фактов о грибах. Вот несколько вещей, которые мы с детьми нашли интересными и забавными в грибах.

  • Грибы — это грибки, и, в отличие от растений, грибам не нужен солнечный свет для выработки энергии.
  • Гриб — очень питательная пища. Различные виды могут быть хорошим источником витамина B наряду с такими важными минералами, как медь и калий.
  • Грибы могут иметь антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Также помогает снизить кровяное давление, умеренный уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, укрепить иммунную систему, снизить стресс и помочь в борьбе со многими видами рака.
  • Грибы примерно на 90% состоят из воды.

  • «Микофаг» — это человек, который собирает грибы, чтобы съесть их в дикой природе.
  • В дикой природе встречается несколько разновидностей грибов, которые очень ядовиты. Некоторые из них выглядят как обычные съедобные виды, поэтому собирать лесные грибы без хороших знаний по их идентификации может быть рискованно.
  • Существует более 30 видов грибов, которые светятся в темноте! Химическая реакция, называемая биолюминесценцией, дает светящийся свет, известный как лисий огонь.Известно, что люди использовали эти грибы, чтобы осветить лес.

Рассечение грибов

Чтобы получить максимум удовольствия от грибов, я начал искать подходящие для детей занятия с грибами, которые позволили бы получить практический опыт. Нашим первым занятием было посещение продуктового магазина и загрузка нескольких упаковок грибов «от шеф-повара». Мы забрали пачки домой для изучения и в конце концов начали разбирать грибы, что было очень весело! Мы изучили строение гриба и его частей, включая ножку, шляпку и жабры.Однако эта деятельность была недолгой и крайне беспорядочной. Я все еще убираю с пола частицы грибов!

Выращивайте собственные грибы

После некоторого исследования я купил один из наборов грибов «Назад к корням», думая, что будет действительно весело наблюдать, как грибы растут на нашем подоконнике. Комплект был действительно прост в установке и понятен. В комплекте был пакет с органическим субстратом, инструкция, мини-распылитель и коробка, которая служит домом для гриба, пока он растет.

Субстрат состоит из переработанных сельскохозяйственных материалов, таких как опилки, пшеничные отруби и кукурузные початки. Он специально разработан для максимального увеличения роста и на 100% органический. Икра, из которой будут расти грибы, уже находится внутри мешка с субстратом. Они лежат в бездействии, пока вы не вскроете мешок и не полите субстрат — вот что дает толчок их росту!

О процессе выращивания

Приобретенный нами набор предназначен для вешенок. Эти грибы обычно встречаются в Европе и Азии.Их используют в различных кухнях из-за их бархатистой текстуры, мягкого вкуса и высокого содержания питательных веществ. Каждый гриб уникален и растет таким образом, что очень трудно точно предсказать, сколько грибов вы вырастите и соберете. Однако компания, производящая наборы, гарантирует, что у вас будет 1-2 порции грибов от каждого из двух урожаев.

Наблюдайте за их ростом

В инструкции сказано, что грибы вырастут примерно через 12 дней. Основными факторами, влияющими на рост грибов, являются влажность и температура.Если вы живете в засушливом или сухом климате, вашим грибам может потребоваться более частый полив, или вы можете установить в комнате увлажнитель воздуха. Кроме того, они лучше всего растут при температуре 18-20 ° C. Если немного прохладнее или теплее, они будут расти медленнее, так как температура влияет на то, сколько воды поглощается грибами.

Вовлеките детей

Мне нравится, что дети могут участвовать во всех этапах подготовки, выращивания и сбора грибов.С самого начала они были очень взволнованы процессом и все хотели участвовать в каждом из этапов. Первые несколько дней были довольно спокойными, без видимой активности. Дети очень серьезно отнеслись к своей работе по сохранению грибов влажными (в конце концов, для этого использовался распылитель!). Примерно через 5-й день мы увидели, как мельчайшие детки-грибы начали протыкать сквозь них, и мы были в восторге!

Развлечение с грибами

Грибы росли очень быстро. Я почти уверен, что они увеличились вдвое за несколько дней до вегетационного периода.Когда они будут готовы, вы можете собрать их, приготовить и съесть! Вы должны получить два урожая из одного набора. Это веселье, которое никогда не заканчивается. Детям очень понравилось заботиться о своих грибочках, и я очень хочу вырастить еще несколько видов грибов в будущем. Фактически, как только я завоюю коробчатые грибы, я могу попробовать свои силы в выращивании грибов на открытом воздухе.

Если вы хотите развлечься и увлечься грибами, эта коробка может стать идеальным способом узнать об увлекательном жизненном цикле гриба.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *