Мука гороховая рецепты: Мука гороховая – 37 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Лепешки из гороховой муки — рецепт с фото

Для разнообразия я пеку не только хлеб, но и разные лепешки. В этот раз я хочу рассказать о своих лепешках из гороховой муки, которые готовлю в духовке, и предлагаю попробовать их и вам.

Горох содержит большое количество растительного белка, который вполне заменяет мясной. Из него мы готовим различные гороховые супы, каши, салаты, используем в качестве начинки в выпечке.

Мука сохраняет всю полезность (витамины, минералы, клетчатку, белок) гороха в измельченном легко усваиваемом виде. И с ее помощью мы можем приготовить уже больше блюд, например, закуски в виде рулетов, сладости, а также хлебную выпечку, как эти лепешки.

Состав:

на форму диаметром 22 см | 18 см | 14 см 

  • 90 г | 60 г | 45 г гороховой муки
  • 250 г | 170 г | 125 г воды
  • 1 ч. л. | 0,5 ч. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. | 1/4 ч. л. | 1/5 ч. л. соли
  • розмарин, тимьян, семена подсолнечника (на выбор)
  • 50 г | 30 г | 20 г мягкого сыра (адыгейский, брынза) как добавка в не постный вариант

Рецепт лепешек из гороховой муки:

  1. Эти лепешки можно сделать как из готовой покупной муки, так и из своей домашней, сделанной из половинок гороха, купленного в магазине или выращенного и высушенного дома.

    Магазинная мука

  2. Для приготовления гороховой муки в домашних условиях потребуется совсем немного времени. Берем электрическую кофемолку и, насыпая по частям, быстро, но мелко в порошок измельчаем в ней гороховые половинки. При необходимости можно еще потом просеять ее через мелкое сито, удалив твердые крупинки, которые в этой выпечке будут все же лишними. Можно сделать такую муку сразу впрок, измельчив больше и пересыпав затем в закрывающуюся банку для хранения.

    Делаем домашнюю муку из гороха

    Постный вариант лепешек:

  3. Приготовление этого теста похоже на приготовление теста для блинов, когда для контроля его густоты сыпем муку в жидкость. В глубокую емкость отмериваем нужное количество воды и насыпаем муку и соль.

    В этом рецепте я даю сразу три варианта количества ингредиентов для трех диаметров форм, которые сама использую, и чтобы у вас была возможность выбрать нужный вариант под имеющуюся у вас форму.

    Делаем тесто

  4. Все перемешиваем с помощью венчика, чтобы убрать возможные комочки.

    Перемешиваем до разбивания комочков

  5. В постном варианте добавляем ложечку растительного масла и сухую зелень или очищенные семечки подсолнечника. (Семечки я заранее минимум на 10 минут замачиваю в воде.)

    Добавляем масло и пряно-вкусовые добавки

  6. Получившееся тесто переливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную крахмалом или мукой.

    Выливаем тесто в форму

  7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180ºС в течение 30 минут.

    Лепешки из желтого и зеленого гороха

  8. Готовую лепешку (она получается толщиной 5 мм) вытаскиваем из формы.

    Достаем из формы

  9. Когда гороховая лепешка остынет, нарезаем ее на кусочки и подаем на стол вместо хлеба.

    Нарезаем

Готово!

 


Вариант с добавлением сыра:

  1. На этапе добавления в тесто пряно-вкусовых добавок (зелени или семечек) в данном случае кладем нарезанный белый творожистый сыр (типа адыгейского, брынзы). Я использую сыр марки “Деревенский” (местного хозяйства) и по плотности он мягче адыгейского.

    Добавки в тесто

  2. Нарезаем сыр маленькими кусочками и добавляем в форму с тестом.

    Нарезаем сыр

  3. Далее такую лепешку из гороховой муки выпекаем столько же по времени, сколько и постную. После остывания нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading. ..

Выпечка из гороховой муки рецепты

Недавно разжилась гороховой мукой, сразу встал вопрос — что из нее приготовить? Стала изучать пакет из под муки, а там вот этот рецептик. Прочитала в интернете и оказалось, что это блюдо индийской кухни. Я привожу базовый рецепт оладушек, но вы можете менять овощи и зелень по своему вкусу.

Указана мука нутовая (в списке нет гороховой муки), но я пекла именно из гороховой!

Мне оладушки пришлись по вкусу, надеюсь и вам они приглянутся!

Что представляет собой гороховая мука? Какие блюда можно готовить из этого продукта? На эти и прочие вопросы мы ответим в данной статье.

Общие сведения о продукте

Гороховая мука — это диетический продукт, доступный абсолютно каждому. Его используют для полноценного питания, улучшения состояния своего здоровья, а также поступления в организм достаточного количества витаминов, белков и минеральных солей.

Гороховая мука продается практически во всех магазинах. Однако некоторые кулинары предпочитают изготавливать ее в домашних условиях. С этой целью они используют обычный горох, который измельчают в кофемолке.

Из рассматриваемого продукта пекут хлеб, готовят макаронные и кондитерские изделия, а также овощные котлеты, лепешки, соленое или сладкое печенье.

Главной особенностью такой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя ни животного жира, ни растительного масла.

Гороховая мука: польза

По количеству белка этот растительный продукт нередко сравнивают с некоторыми видами мяса. Причем по содержанию минеральных солей и витаминов он даже превосходит их. Еще одним плюсом гороховой муки является ее дешевизна, а также отсутствие холестерина.

Биологическая ценность рассматриваемого продукта в несколько раз выше традиционной пшеничной муки. Измельченный горох богат такими веществами, как витамины Е и А, клетчатка и пантотеновая кислота. Кроме того, он содержит в себе кальций, калий, цинк, магний, железо и фосфор.

Гороховая мука очень полезна для здоровья человека. Ведь это натуральный источник таких жизненно важных аминокислот, как треонин и лизин. Кроме того, в этом продукте содержится особое вещество, которое имеет название пиридоксин. Оно принимает активное участие в синтезе упомянутых аминокислот, а также в процессах их расщепления. Дефицит этого элемента может вызывать судороги и дерматит.

Рассматриваемый продукт полезен еще и тем, что в его составе содержится большое количество селена. Это вещество представляет собой хорошее антиканцерогенное средство.

Блюда из гороховой муки

Данный продукт можно использовать для приготовления различных домашних блюд. Чаще всего из него делают вкусное диетическое пюре. Для этого используют такие доступные компоненты, как:

  • мука гороховая – примерно 350 г;
  • вода питьевая – около 800 мл;
  • масло сливочное свежее – примерно 15 г;
  • соль и специи – использовать по своему вкусу.

Процесс приготовления

Гороховое пюре может послужить не только отличным диетическим блюдом, но и вкусным гарниром к мясу или рыбе. В приготовлении такого обеда нет ничего сложного.

Сначала питьевую воду доводят до кипения в глубокой кастрюле, а затем постепенно всыпают в нее измельченный горох. Если вам требуется получить однородное и максимально нежное пюре, то муку лучше предварительно просеять через сито.

Как только блюдо начнет густеть, к нему по вкусу добавляют соль и различные специи. Постоянно мешая, вы должны готовое гороховое пюре снять с плиты и немного остудить. Следует сразу же отметить, что в процессе охлаждения масса из бобового продукта будет заметно густеть.

В самом конце в готовое блюдо добавляют свежее сливочное масло, а затем интенсивно мешают. Только после этого пюре подают к обеденному столу.

Делаем вкусные домашние оладьи

Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.

Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.

Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:

  • мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
  • куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
  • солью поваренной – 1 десертной ложкой;
  • перцем молотым – 1 щепоткой;
  • имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
  • укропом свежим – небольшим пучком;
  • содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
  • водой питьевой – около 300 мл;
  • помидорами черри – примерно 10 шт.;
  • перцем болгарским красным – 1 шт.;
  • чесноком свежим – 2 зубчиками;
  • мукой цельнозерновой – около 100 г.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и молотый имбирь. Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Процесс жарки

Как только все продукты окажутся в одной посуде, их интенсивно мешают ложкой. В результате этого получают вязкое тесто с видимыми включениями овощей и зелени. Далее приступают к его жарке. Для этого очень сильно раскаляют обычную сковороду. В нее вливают немного масла, а затем выкладывают основу посредством столовой ложки.

Жарить такие изделия следует в точности так же, как и классические сладкие оладушки. После покраснения нижней части их переворачивают и готовят аналогичным образом.

Смазывать готовые оладьи маслом не рекомендуется. Его желательно добавлять на сковороду перед каждой выкладкой теста. В этом случае вы получите не только румяное и красивое, но и сочное блюдо.

Подаем к столу

Подавать к обеду оладьи из гороховой муки желательно в горячем виде. Следует сразу напомнить, что такие изделия не являются сладкими. Поэтому их можно употреблять не только вместе с чаем, но и с какими-либо соусами.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что приготовить из гороховой муки. Существует еще множество рецептов, которые предусматривают использование упомянутого продукта. Благодаря ему домашние блюда становятся не только необычными и очень вкусными, но b питательными, полезными.

Кроме оладушек и пюре, гороховую муку можно в небольшом количестве добавлять и в тесто для выпечки хлеба, пончиков, пирогов и прочих кулинарных изделий. Также из этого продукта очень часто делают домашние вегетарианские колбасы и сосиски. По питательной ценности такие изделия ничуть не уступают своим мясным «собратьям».

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Котлеты-оладьи Пудла на гороховой муке

Гороховая мука, между прочим, кроме того, что диетическая, так и еще полна полезных веществ. И, несмотря на свои поистине бесценные качества, она доступна каждому из нас, так, как продается практически в любом магазине. Тем не менее, многие хозяйки приготавливают ее самостоятельно. Процесс этот нельзя назвать сложным, стоит лишь хорошенько перемолоть горох в обычной кофемолке. Я, хоть и являюсь исключением и не заготавливаю гороховую муку дома, но довольно часто ее использую. Кстати, еще одним вкусным блюдом с гороховой мукой является быстрый гороховый суп. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго возиться с горохом. В общем, готовьте все с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки, вам понадобится:

гороховая мука – 200 г
молотый тмин – 1 ч.л.
молотый черный перец – ¼ ч.л.
молотый кориандр – 1 ст.л.
куркума – 1,5 ч.л.
соль – 2 ч.л.
вода – 200 г
картофель
морковь
тыква
кабачок
капуста
брюква
болгарский перец
зелень – 2 ст.л.
топленое или растительное масло

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из гороховой муки:

1. Овощи, которые есть, промываем, что должно чиститься, очищаем и натираем на крупной терке или тоненько шинкуем. Сразу же хочу объяснить, почему не указаны пропорции. Подготовленных овощей, всех в сумме, должно быть где-то 700 г. Поэтому сами смотрите, чтобы они были приблизительно в равных пропорциях. А если чего-то не будет, просто возьмите побольше других овощей.
2. В довольно глубокую удобную миску насыпаем гороховую муку. Добавляем соль по вкусу и специи. Кстати, если нет куркумы, то можно обойтись и без нее. Вливаем воду и размешиваем. Консистенция должна быть, как на оладьи, но очень густая. Если есть необходимость, добавляем еще гороховой муки или обычной пшеничной.
3. Далее добавляем к тесту измельченные овощи и зелень (я брала петрушку). Все тщательным образом перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку и вливаем топленое или растительное масло. Как только масло станет достаточно горячим, с помощью столовой ложки выкладываем наши котлетки. Обратите внимание на то, чтобы толщина каждой была 6-7 мм. С обеих сторон обжариваем до золотистого цвета.
5. Готовые котлетки, прежде чем подавать к столу, откидываем на дуршлаг или выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Как дополнение к таким котлетам отлично подойдет гарнир из риса.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пудла индийские лепешки рецепт | Рецепт с фото

Привет, мои дорогие читатели – кулинары!

Как вы думаете, что обозначает это интересное название нового блюда «Пудла»? Это индийские очень вкусные и сытные оладьи из гороховой муки, которые я впервые приготовила в прошлые выходные для своей семьи. И не пожалела об этом. Всем очень понравились эти оладьи, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Рекомендую!

Обязательно в состав теста включите помидоры, в них вся изюминка! Муж, попробовав первый оладушек, казал, что по вкусу он напоминает пиццу. А готовить пудлы можно с любыми наполнителями, на мой взгляд. В следующий раз хочу приготовить с грибами. Здесь нет предела для фантазий.

Пудла индийские лепешки рецепт

Ингредиенты:

  • Мука гороховая – 1,5 стакана
  • Мука грубого помола – ½ стакана
  • Куркума и мускатный орех молотый – по ¼ ч.л.
  • Красный молотый перец  — на кончике ножа
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Зелень петрушки, кориандра или укропа мелко рубленные (у меня замороженный укроп) – количество по желанию
  • Помидоры среднего размера (у меня замороженные) – 2 шт.
  • Вода холодная или сыворотка не кислая – 1 стакан или чуть больше
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Перец болгарский (желательно по сезону, я не покупаю его в это время, а замороженный закончился) – 1шт.
  • Топленое сливочное масло для обжаривания – немного

Мой способ приготовления:

1. Муку просеиваем и смешиваем со всеми сухими компонентами
2. Медленно вливаем  холодную воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков
3. Добавляем нашинкованные помидоры, чеснок, зелень и перец болгарский
4. Оставляем тесто на 15 – 20 минут для набухания клейковины


5. Смазываем сковороду тонким слоем сливочного, обязательно, топленого масла, иначе, оно  будет гореть
6.  Укладываем тесто в форме оладьев на разогретую сковороду диаметром примерно 6 – 7 см одинаковой толщины
7. Обжариваем с двух сторон до слегка румяной корочки

Пудла – оладьи из гороховой муки к обеду или ужину готовы! Хотя, мы с семьёй начали снимать пробу на завтрак, не дожидаясь обеда 🙂

Подаем их горячими, с овощными блюдами или салатами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Рецепт Постная лапша из гороховой муки

Лапшу из гороховой муки можно назвать «русской пастой». Она издавна встречается в рецептах традиционной русской кухни. Если вы не придерживаетесь поста, воду в рецепте можно заменить на молоко или добавить яйца, сократив количество жидкости. Приготовить такую лапшу совсем не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Мука гороховая – 300 г
  • Вода – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Ирина Рокотова Пока без рейтинга 213,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Если у вас нет готовой гороховой муки, ее можно получить, размолов сухой горох в кофемолке.

  2. В большой миске замесить крутое тесто из гороховой муки и очень холодной воды. Введите в тесто растительное масло. Очень хорошо вымесите.
  3. Миску с готовым тестом закройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте лапшу острым ножом.
  5. Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг. Либо добавьте ее в бульон.

  6. Если вы собираетесь хранить лапшу, подсушите ее, разложив на противень. Можно подсушить и в духовке.

ID: 47046

Гороховые блины с луком — пошаговый рецепт с фото на

Видео-рецепты приготовления гороховой каши

Горох является одной из известных и любимых хозяйками круп. Из него готовят супы, каши и даже делают муку. Да, самую обычную муку, из которой можно печь оладьи и блины. Однако гороховая мука может использоваться и не только в кулинарии. Ее богатый на полезные вещества состав позволяет использовать гороховую муку в косметических и оздоровительных целях.

Так в ней содержится селен, фосфор, железо и калий, а так же витамины группы В и С и каротин. Но и это не все – гороховая мука содержит антиоксиданты и способна блокировать поступление целого ряда радиоактивных металлов. Гороховая мука
рецепты предлагает и для людей, страдающих от диабета – в ней содержится глютаминовая кислота.

В целом, если вы являетесь сторонником здорового питания, экономно относитесь к деньгам, то гороховая мука должна стать вашим выбором. Кстати, для людей, стремящихся к идеальной фигуре – данная мука не содержит холестерина и позволяет сбросить лишний вес. И все это без ущерба в пользу здоровья. Для людей, соблюдающих пост, гороховая мука
рецепты предоставляет совершенно различных вкусных и сытных блюд, которые можно употреблять в этот период.

С гороховой мукой приготовить суп становится делом одной минуты. Не верите? Вот рецепт:

На полтора литра воды взять одну морковь и одну луковицу, обжаренных в двух столовых ложках растительного масла, добавить их к уже кипящей воде. Сюда же добавить 200 грамм ветчины или другого мясного продукта. Пока продукты варятся, возьмите 2 столовых ложки гороховой муки и разведите их половине стакана кипяченой прохладной воды до полного исчезновения комочков. Влейте аккуратно смесь в суп, перемешайте, убавьте огонь и оставьте еще на двадцать минут. Готово!

Вот такие простые и вкусные предоставляет нам гороховая мука рецепты. Что касается приготовления блинов и оладий, то все просто – в пшеничную муку добавляют несколько ложек гороховой. Это же относится и к приготовлению хлеба из гороховой муки.

Как было сказано в начале, гороховой мукой можно даже лечиться. Например, уже несколько веков она используется женщинами как прекрасное средство против морщин. В целом, приблизительно за один месяц можно избавиться от мелких и средних морщин, если делать ежедневно специальную маску. Итак, гороховая мука
рецепты для лица:

Необходимо взять гороховую муку и сметану (средней жирности) в соотношении 1:1. Залить муку сметаной, чтоб она разбухла, а затем хорошенько перемешать. Нанести на двадцать минут, затем смыть. Морщины обязательно разгладятся.

Можно гороховой мукой лечить и волосы. Вы наверняка хоть раз задавались вопросом, откуда у китаянок такие здоровые, длинные и красивые волосы. Один из способов, который пользуется у них большой популярностью.

Гороховая мука рецепты для волос:

Гороховую муку заливают теплой водой и оставляют на ночь. С утра наносят получившуюся кашу на волосы на полчаса. Смывают теплой водой. Учтите, что горох уже удалил грязь и жир, так что шампунь не требуется.

В действенности рецепта сомневаться не приходится – очистив волосы при помощи натурального средства, мы сберегли его поверхность. А горох зарядил их всеми питательными веществами.

Ищите, экспериментируйте и будьте здоровы.

Блины из гороховой муки пользуются особой популярностью в кулинарии в последнее время, и не зря — польза гороховой муки (порошка) очень высока для организма, поэтому вы найдете множество рецептов блинчиков на данной основе: на воде и кефире, на дрожжах и без яиц. Попробуйте эти кулинарные изыски на вашей кухне и удивите своих домочадцев.

Блинчики на основе гороховой мучки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов. Применять основной ингредиент можно без ограничений, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Из этой статьи вы узнаете:

Как варить гороховую кашу, если нет времени замачивать

Есть один рецепт, он предполагает быструю варку. Надо взять дробленый горох, 1 стакан. Промыть, залить холодной водой из расчета 2,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, и убавить огонь до среднего. Варить около 40-60 минут, помешивая и снимая пену. Горошины развариться не успеют, но к окончанию часа можно будет выключить огонь, и растолочь гороховую кашу в пюре «инструментом» для картошки или измельчить блендером. Приготовленную этим способом кашу можно просто оставить под крышкой настояться, чтобы впиталась вода, и получится обычная гороховая каша-пюре.

Можно еще сделать следующее – смолоть половинки гороха в мощной кофемолке и сварить по рецепту выше. Получится пюре, но его надо будет дополнительно растереть деревянной толкушкой для картошки.

В чем польза

Мука, которую получают из гороха, имеет целый ряд полезных свойств:

  1. Является натуральным источником таких аминокислот, как треонин и лизин – они жизненно необходимы для функционирования нашего организма.
  2. Содержащийся в продукте пиридоксин обеспечивает производство и расщепление аминокислот. В случае дефицита этого вещества, у человека возможно появление судорог или развитие дерматита.
  3. Селен, который может в большом количестве содержаться в горохе (точные цифры зависят от региона произрастания), имеет антиоксидантные свойства и защищает человеческие клетки от воздействия свободных радикалов и канцерогенов.
  4. Растительный белок в составе продукта намного лучше усваивается, не напрягая при этом желудочно-кишечный тракт и не оказывая того негативного воздействия, на которое способны мясные продукты.
  5. Мука, получаемая из гороха, обеспечивает организм энергией, повышает работоспособность и выносливость организма.
  6. При регулярном употреблении улучшается работа сердца, снижается риск развития гипертонической болезни, инфаркта миокарда, предупреждается образование тромбов в сосудах.
  7. Рекомендуется людям, страдающим туберкулезом и сахарным диабетом.
  8. Характеризуется деликатным мочегонным и желчегонным эффектом.
  9. Соединения, входящие в состав продукта, улучшают обмен веществ и препятствуют откладыванию подкожного жира. Регулярное употребление рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом или просто следит за своей фигурой.
  10. Для улучшения работы головного мозга и «подпитки» нервных клеток людям умственного труда следует перед едой принимать по 1 ч. л. гороховой муки.
  11. Благодаря высокому содержанию клетчатки помогает справляться с запорами и другими проблемами, возникающими при переваривании или усвоении пищи.
  12. Компрессы с гороховой мукой применяют при местном заживлении ран и нарывов на коже.
  13. Может входить в лечебный план питания при эндокринных заболеваниях.
  14. Благодаря высокому содержанию витаминов, выпечка с участием такой муки будет полезна при авитаминозе.
  15. Успешно используется в косметологии. Благотворный эффект оказывает как на кожу, так и на волосы.

Делаем тесто

Для приготовления домашних оладушек следует замесить вязкое гороховое тесто. Следует сразу же отметить, что делается оно совершенно иначе, нежели классическая основа.

Сначала в отдельной посуде смешивают гороховую муку вместе с цельнозерновой. Затем сюда же добавляют куркуму, поваренную соль, молотый перец и Перемешав все сыпучие компоненты, к ним постепенно вливают обычную питьевую воду. В итоге получают довольно вязкое, но при этом однородное тесто.

Чтобы сделать домашние оладушки более вкусными, к ним обязательно добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве них используют свежий укроп, помидоры черри и сладкий перчик. Все упомянутые продукты предварительно моют и сильно измельчают посредством ножа.

Также в тесто выкладывают гашеную соду и дольки чеснока. Последние освобождают от шелухи и трут на самой маленькой терке.

Приготовление

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.
Не выливая воду из кастрюли, измельчаем сваренный горох блендером до получения пюре. Если воды после варки осталось слишком много, можно немного вылить. Масса должна быть густой.
В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Затем вливаем кефир.

Доводим воду (3 ст. л.) до кипячения. Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток, перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем тонкой струйкой в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.

Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.
А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,
добавляем сахар
и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15-20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку – получается около 300 мл. Конфитюр готов!
Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром.

Приятного аппетита!

Одним из самых «чудотворных» овощей является горох. При употреблении горошка в полной мере проявляется польза витаминов группы В: нормализуется работа нервной системы, мозговая деятельность, организм получает энергию. Горох и блюда из гороха нужно обязательно вводить рацион детей и подростков, им особенно нужны витамины и микроэлементы, для успешного роста и развития. А лук очень богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики. Гороховые блины с луковым конфитюром

Использование компонента в кулинарии

Белковая мука редко используется в массовом производстве. Ее можно встретить только в локальных органических заведениях или в меню дорогих ресторанов. Сам компонент максимально доступен как в интернете, так и на полках ближайшего супермаркета, поэтому наиболее рационально использовать муку в домашней готовке. Смешивайте компонент с другими видами муки (пшеничной, гречневой, кукурузной), создавайте новые уникальные вкусовые сочетания и не забывайте экспериментировать с пользой для семьи.

Быстрый рецепт индийских гороховых оладий с томатами

Нам понадобится:

  • гороховая мука – 10 столовых ложек;
  • цельнозерновая пшеничная/кукурузная/овсяная/гречневая мука – 5 столовых ложек;
  • томат – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • зелень по вкусу.
Приготовление

В глубокой емкости смешайте муку и сухие специи. Тщательно размешайте, затем понемногу тонкой струйкой вливайте в емкость холодную воду. Вливайте воду до тех пор, пока не получится замесить густое тесто для приготовления оладий.

Перебейте в блендере томат в томатную пасту и вместе с измельченной зеленью добавьте в емкость к тесту. Смесь из гороховой и опциональной муки должна разбухнуть и стать мягкой. Тесто не должно быть легким. Добейтесь максимально упругой и податливой консистенции путем добавления жидких и сухих компонентов (томатная паста, холодная вода, мука).

Сформируйте оладьи и обжаривайте с обеих сторон на антипригарной сковороде или на капле растительного масла для жарки. Готовое блюдо может стать отличным вариантом здорового завтрака или перекуса.

Полезные свойства продукта

Лизин

Лизин (C6h24N2O2) – незаменимая кислота, которая входит в состав большинства белков.

При отсутствии лизина становится невозможным рост и регенерация тканей, достаточная выработка антител/гормонов/жизненно необходимых ферментов. Аминокислота обеспечивает защиту от вирусов, в том числе и от вируса папилломы человека.

По результатам исследования 2003 года «The effect of dietary lysine deficiency on the immune response to Newcastle disease vaccination in chickens» нехватка лизина становится причиной иммунодефицитных состояний.

Чем полезен компонент:

  • гармонизирует состав сыворотки крови;
  • предотвращает закупорку артерий, патологические состояния сердца и сосудов;
  • восполняет баланс энергии и увеличивает работоспособность;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет процесс роста и набор качественной мышечной массы.

Нехватка лизина характеризуется раздражительностью, кровоизлияниями в глазное яблоко, заболеваниями репродуктивной системы, слабостью, потерей волос/ногтей, анемией и плохим самочувствием.

Делаем вкусные домашние оладьи

Приготовление гороховой муки не отнимает много времени. Для этого обычный бобовый продукт помещают в кофемолку и сильно измельчают. Получив порошкообразную массу, ее просеивают через мелкое сито.

Если такой процесс кажется для вас трудоемким, то гороховую муку можно приобрести в магазине.

Что приготовить из этого полезного и богатого витаминами продукта? Очень многие кулинары делают из него вкусные домашние оладьи. Для этого они запасаются следующими ингредиентами:

  • мукой гороховой домашней или магазинной – около 200 г;
  • куркумой – примерно ¾ десертной ложки;
  • солью поваренной – 1 десертной ложкой;
  • перцем молотым – 1 щепоткой;
  • имбирем молотым – 0,5 десертной ложки;
  • укропом свежим – небольшим пучком;
  • содой пищевой гашеной – ½ маленькой ложечки;
  • водой питьевой – около 300 мл;
  • помидорами черри – примерно 10 шт.;
  • перцем болгарским красным – 1 шт.;
  • чесноком свежим – 2 зубчиками;
  • мукой цельнозерновой – около 100 г.

Использование компонента в косметологии

Из гороховой муки готовят различные косметические средства для лица, тела и волос. Народная медицина уверяет, что месячный курс припарок и масок из гороховой муки способен разгладить морщины, регулировать жирность себума и напитать кожный покров. Эффект для волос и тела идентичен – увлажнение, питание, защита от ультрафиолета и ошеломляющая гладкость.

Муку разводят в эфирных и базовых маслах, молоке, меде или обычной воде, затем наносят на лицо/тело/волосы и ждут победного результата. Дерматологи уверяют, что современная косметологическая отрасль исключает любые домашние манипуляции и обеспечивает комплексный уходовый эффект без дополнительных процедур. При неправильном соотношении компонентов можно вызвать прямо противоположный эффект: спровоцировать сыпь, покраснения, зуд, обострение акне или формирование рубцовой ткани.

При любых проблемах с кожей необходимо обратиться к профильному специалисту. Если кожный покров не беспокоит, то незачем проводить над собой эксперименты. Используйте качественный уход, который подобран под индивидуальные особенности вашей кожи и оставьте гороховые припарки в прошлом.

Как приготовить гороховую кашу с добавками

Гороховая каша с луком и морковью

В воду вместе с замоченным горохом добавляется около 50 г . Варить следует на медленном огне как обычно. Пока каша варится, чистим лук и (достаточно по 1 средней луковице и морковке), раскладываем на противне пергамент, насыпаем овощи, разогреваем духовку до 180 градусов, сбрызгиваем маслом из спрея, и «запекаем» полчаса до мягкости и светло-коричневого цвета лука. Готовую кашу можно растереть в пюре и добавить лук и морковь.

Гороховая каша с грибами

С сушеными грибами: 50 г сушеных белых грибов или , и 1 стакан гороха, черный молотый перец, 1 луковица белая, асафетида, соль. Сушеные грибы замочить вместе с горохом. Лук нарубить очень мелко. Вскипятить воду с горохом и грибами, после этого добавить лук и специи, и варить как обычно. постоянно помешивая. Грибы сильно увеличиваются в объеме, поэтому может потребоваться подлить воду несколько раз.

С : каша варится отдельно как обычно. Шампиньоны вместе с луком укладываем в форму для запекания, можно воспользоваться еще и маслом из спрея, затем накрываем форму наколотой вилкой фольгой, и запекаем в духовке при 180 градусах. Готовые продукты просто смешиваем.

Котлеты из гороховой каши

Сварить 1 стакан гороха до состояния пюре любым способом. На мелкой терке натереть 1 морковь, 1 луковицу белую, 100 г сельдерея. Отдельно замочить в воде 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешать овощи, крахмал, остуженное гороховое пюре. Мокрыми руками вылепить котлеты. Поместить их на застеленный пергаментом для выпечки противень, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около получаса. Иногда это блюдо делают, смешивая горох и гречку 1 к 1.

«Сосиски» из горохового пюре

1 м колбасных оболочек (можно найти в онлайн-магазинах), сок 1 свеклы, 1 стакан гороха в отваренном и превращенном в пюре виде, мускатный орех, агар, черный молотый перец, базилик, соль.

Горох растереть вместе со специями, агар замочить по инструкции, взяв 1 пакетик или 1 порцию. Добавить агар в гороховую смесь, влить туда же свекольный сок, размешать до однородного колера. Поместить в колбасную оболочку, перевязать, просто скручивая «пакет», на порционные сосиски, и оставить в холодильнике на 4 часа для застывания. Если оболочек нет, можно воспользоваться рукавом для запекания. Смесь кладется к краю, а сам пакет сворачивается вокруг гороховой колбаски несколько раз.

Как приготовить дома

Купить гороховую муку можно практически в каждом супермаркете. Но если вы ее не нашли либо сомневаетесь в качестве магазинной продукции, можете сделать самостоятельно.

  1. Выберите хороший сухой горох, вымойте, при необходимости переберите и обязательно высушите. Делать это лучше на бумаге или кусочке ткани, выложив горошины в один слой. Газету при этом использовать нельзя, поскольку бобовые культуры легко впитывают вредные вещества из типографской краски.
  2. Для измельчения бобов можно использовать кофемолку, ступку или мясорубку. Выбор прибора зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить. Для получения нежной и мягкой первосортной муки подойдет электрическая кофемолка. Ручная кофемолка или мясорубка дадут более грубый помол. Что касается приготовления «по старинке», т. е. в ступке, вам понадобится много сил и терпения.
  3. Получившийся порошок поместите на полотно белой ткани слоем не более 2 см. Оставьте в сухом помещении, чтобы он подсох. Время от времени необходимо перемешивать для равномерного выветривания влаги. После высыхания гороховая мука станет немного светлее и будет легко отставать от рук.

Для хранения подходит бумажный пакет или тканевый мешочек. Продукт домашнего приготовления должен находиться в сухом месте. Перед использованием гороховую муку, как и любую другую, необходимо просеять.

Классические

Оглавление

Для приготовления оладий из гороховой муки понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм гороховой муки
  • 50 грамм пшеничной муки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Пучок петрушки или кинзы (мелко нарезанной, можно брать высушенную)
  • 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря
  • 2 штуки небольших помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 350 миллилитров холодной воды
  • Оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Гороховую и пшеничную муку смешать, к смеси добавить специи и зелень.
Помешивая, постепенно добавлять холодную воду до получения однородной массы. Должно получиться густое, похожее по внешнему виду на сметану, тесто для оладий.
Опустить помидоры в кипяток на 2 минуты

Затем осторожно снять с них кожицу и натереть на средней тёрке.
Болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры, болгарский перец и имбирь добавить к тесту.
Хорошо перемешать смесь.
На сковороде на среднем огне разогреть масло. Затем выложить ложкой тесто на сковороду

1 столовая ложка – один оладий.
Обжаривать оладья сначала с одной стороны до появления золотистой корочки, после этого перевернуть на другую сторону.

Такое блюдо хорошо подавать с овощами. С данного количества ингредиентов получается около 20 оладий. Приготовление займёт примерно 40-45 минут. Предложенный вариант приготовления оладий из гороховой муки подходит для вегетарианского питания, так как не содержит в составе продуктов животного происхождения.

Общая характеристика

Горох – род травянистых растений (семейство бобовые). Это один из наиболее распространенных бобов в мире, а производство культуры ежегодно исчисляется тысячами тонн.

Горох научились выращивать даже в условиях невесомости (в рамках эксперимента Института биологических проблем РАН в 2005-2006 годах).

Практически во всех кулинарных культурах нашей планеты присутствует горох. Его измельчают, протирают, употребляют сырым, недозревшим или термически обработанным.

Как появилась гороховая мука

Использовать бобовые для кулинарных практик начали еще древние греки в VI веке до н.е. Позже к растению приобщились китайцы, индусы, африканцы, а в XVII веке европейцы. Особую страсть к гороху и его производным до сегодняшнего времени питает народ Великобритании. Именно там впервые начали селекцию сладких сортов гороха, а сам продукт стал главной изюминкой национальной кухни. Не меньшую любовь к культуре проявляют американцы. Третий президент США Томас Джефферсон выращивал более 30 сортов гороха в саду собственного поместья. Конечно, высокопоставленному политику помогала целая армада садовников, но факт остается фактом – горох в почете у граждан развитых стран.

Гороховая мука вошла в обиход одновременно с самой бобовой культурой. Горох тщательно промывали, просушивали, затем перемалывали в мелкую крошку. Эту крошку использовали не только в кулинарии, но в медицине и тогдашней косметологии. Одни поедали гороховую муку целыми ложками натощак, чтобы улучшить обмен веществ, другие разводили смесь в воде/молоке/растительном соке и наносили на лицо в качестве маски. Еще один экстравагантный способ использования перемолотого гороха – рыбалка. Бывалые рыбаки утверждают, что шарики из конопляного масла и гороховой муки – лучшая приманка для пресноводной рыбы.

Современное использование ингредиента

Муку из бобовых используют адепты здорового питания, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и худеющие. Компонент быстро восполняет нехватку витаминов/нутриентов, способствует длительному насыщению организма, помогает привести вес к желаемому показателю и улучшает общее состояние здоровья. Дополнительным преимуществом продукта является цена – гороховая мука стоит не дороже качественной пшеничной.

Муку можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Необходимо иметь под рукой около килограмма свежего/замороженного гороха, качественный измельчитель (подойдет даже кофемолка) и 10 минут времени.

Из гороховой муки готовят:

  • пасту;
  • сладкие кондитерские изделия;
  • хлеб;
  • овощные котлеты;
  • панировку;
  • фалафель (шарики на основе бобовой муки, обжаренные во фритюре с добавлением пряностей и трав).

Кулинарный совет: чтобы органично ввести новый пищевой продукт в рацион, используйте тактику постепенного внедрения. На первом этапе замените 10-20% пшеничной муки гороховой, распробуйте вкус, определитесь с консистенцией и сопутствующими ингредиентами. Постепенно увеличивайте дозировку, пока не сможете заменить вредную белую муку – здоровой альтернативой. Вкусовые рецепторы легко воспримут смену пищевых приоритетов, а организм повысит производительность в разы.

Уникальный вкус гороховой муки гармонично сочетается как с солеными, так и сладкими блюдами. Горох усиливает вкус пряностей/подсластителя и создает совершенно новую комбинацию вкуса, которая вполне может претендовать на уровень ресторанного блюда. Еще одна важная характеристика продукта – структура. Мука абсолютно не впитывает растительный/животный жир во время обжаривания, что положительно сказывается на калорийности и качестве блюда.

Полезные свойства продукта

Лизин

Лизин (C6h24N2O2) – незаменимая кислота, которая входит в состав большинства белков.

При отсутствии лизина становится невозможным рост и регенерация тканей, достаточная выработка антител/гормонов/жизненно необходимых ферментов. Аминокислота обеспечивает защиту от вирусов, в том числе и от вируса папилломы человека.

По результатам исследования 2003 года «The effect of dietary lysine deficiency on the immune response to Newcastle disease vaccination in chickens» нехватка лизина становится причиной иммунодефицитных состояний.

Чем полезен компонент:

  • гармонизирует состав сыворотки крови;
  • предотвращает закупорку артерий, патологические состояния сердца и сосудов;
  • восполняет баланс энергии и увеличивает работоспособность;
  • улучшает аппетит;
  • ускоряет процесс роста и набор качественной мышечной массы.

Нехватка лизина характеризуется раздражительностью, кровоизлияниями в глазное яблоко, заболеваниями репродуктивной системы, слабостью, потерей волос/ногтей, анемией и плохим самочувствием.

Сколько стоит гороховая мука (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Гороховая мука по праву считается ценным диетическим продуктом, который доступен всем группах людей вне независимости от достатка. Для полноценного питания, поступления достаточного количества белков, витаминов и минеральных солей, улучшения состояния здоровье, нормализации веса, а также экономии финансовых и временных затрат на приготовление пищи советуют как можно чаще употреблять именно гороховую муку.

Так, при выпечке хлеба, а также приготовлении макаронных и кондитерских изделий добавление даже небольшого количества гороховой муки (около 10-20 %) к муке пшеничной повышает их питательную ценность и вкусовые качества. Гороховая мука нередко используется при приготовлении пончиков, овощных котлет, лепешек, диетического хлеба, соленого или сладкого печенья.

Кроме того, из смеси с сухим молоком или в чистом виде на основе гороховой муки готовят детские кашки. Также, отличительным свойством гороховой муки является то, что при жарке она не вбирает в себя масло растительное или животный жир. Например, в Израиле из гороховой муки готовят очень вкусное блюдо под названием фалафель.

Состав гороховой муки

По качеству белка в составе гороховой муки этот растительный продукт нередко сравнивают даже с некоторыми видами мяса, в то время как по содержанию витаминов и минеральных солей она нередко превосходит их. Дополнительным плюсом гороховой муки является то, что она стоит во много раз дешевле и в ней не содержится холестерин.

Если сравнивать состав гороховой муки с ее пшеничным аналогом, можно обнаружить массу аргументов в пользу первого продукта. В частности, ее биологическая ценность вдвое-втрое выше традиционной муки белой: она намного более богата такими ценными веществами, как клетчатка, витамины А и Е, пантотеновая кислота, кальций, цинк, калий, магний, железо, фосфор.

Польза гороховой муки

Польза гороховой муки для здоровья человека очевидна, ведь это натуральный источник жизненно важных аминокислот (лизина и треонина). Кроме того, содержится в данном продукте и вещество под названием пиридоксин, который принимает непосредственное участие в процессах расщепления и синтеза этих аминокислот. Недостаток данного вещества может стать причиной судорог и дерматита.

Кроме того, в пользу гороховой муки говорит и тот факт, что в ее составе содержится немалое количество селена. По утверждению специалистов в области диетологии и медицины этот элемент можно рассматривать в качестве антиканцерогенного средства.

Вегетарианский паштет из гороховой муки

подходит веганам
содержит чеснок

В комментариях к рецепту вегетарианской колбасы несколько раз возникал вопрос о том, как приготовить подобную колбасу из гороховой муки. Я сразу захотела попробовать такой вариант и вам рассказать, но как всегда долго-долго запрягала. Откладывала, находила какие-то неотложные дела, отдавала предпочтение новым рецептам. А пакеты с гороховой мукой томились в кухонном шкафу, показывая мне с немым укором свой зеленый бок при каждом удобном случае.

Наконец, я сдалась, выкроила время и приготовила паштет из гороховой муки со сладким перцем по мотивам старого рецепта, но с парой новеньких “спецэффектов”. В общем, ремейк сделала, как говорят у нас в Голливуде…

Для паштета из гороховой муки нам потребуется:

  • 1 литр соевого или обычного молока;
  • 1,5-2 стакана гороховой муки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. свекольного сока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. сухого майорана.

Начнем с необходимых подготовительных процедур. Первым делом порежем перец на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Можно вообще его в комбайне в труху превратить.

Небольшой кусочек свеклы натираем на мелкой терке и с помощью марли отжимаем из свеклы сок. Если получилось чуть больше столовой ложки – нестрашно.

Муку высыпаем в большое блюдо. Количество ее берем в зависимости от желаемого результата: хотим плотный паштет или колбасу, отмеряем два стакана; хотим более нежную консистенцию – полтора. Я делала из двух.

Теперь доводим молоко до кипения, выливаем в муку и сразу же перемешиваем блендером, таким образом заваривая гороховую муку. В результате получается однородная желтая густая масса.

Ничего, мы сейчас добавим красок. Отправляем в гороховую массу все остальные компоненты, за исключением перца. Такой вот “первичный бульон”.

Вновь берем в помощники блендер и перемешиваем гороховую массу вновь. Она приобретет привычный розовый оттенок, ну почти как у “настоящего” паштета.

Остается только отправить в наш паштет кусочки сладкого перца, еще раз все перемешать и попробовать – достаточно ли специй и соли.

Цвет приобретает красноватый оттенок – это перец свои пять копеек добавил.

Если хочется красивой формы, то вспоминаем рецепт колбасы, отрезаем верхушку у пластиковой бутылки и плотно набиваем в нее гороховую массу. Меня на этот раз форма не заботила, так что я тупо разложила продукт в баночки из-под сметаны. Получилось неполных три штуки.

На несколько часов убираем готовый паштет в холодильник. Процесс приготовления можно считать законченным, ура.

На всякий случай напоминаю, что и колбаса, и паштет из гороха долго не хранятся даже в холодильнике. Поэтому рассчитывайте количество продуктов с учетом числа едоков. Мои три баночки – это на большую семью. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1417,84,517,1

Запеченные оладьи из зеленой гороховой муки и овощей

Эти печеных оладий из зеленого горошка и овощных оладий — счастливая случайность, потому что всегда есть способ исправить ситуацию, когда вы что-то испортили.
Получился неожиданно хороший, мягкий, вкусный.
Вот что произошло.

Вот и мы … Каждый день я готовлю овощное пюре для своего малыша. Я привык готовить его со всеми этими питательными овощами: морковью, картофелем и цукини.Потом добавляю жиры, углеводы и белки… пока все хорошо.

К сожалению, сегодня совсем забыл котелок на плите, на сверхмощном газе он высушил котелок и почти все сгорел.

Несмотря на обгоревший горшок, я сохранил овощи, потому что они не почернели (их небезопасно есть), я оставила их себе и приготовила детское питание с нуля… снова!

Я размельчил их с помощью картофелеварки, добавил еще несколько ингредиентов, которые лежали в холодильнике, и придал блинчикам форму.

Что сказать, рецепт вовсе не звездный повар, но в итоге получилось полезное блюдо с хорошими углеводами, плюс не пришлось ничего выбрасывать… это меня так сильно беспокоит… уродство.

Кстати, НЕ сжигайте ингредиенты , это НЕ требуется по рецепту. Ха-ха-ха !! 000

Давайте перейдем к

макросам * рецепта:

Количество порций: 2 = 3 блина на каждый

Углеводы 55% Белки 30% Жиры 15%

Наличие продуктов : В супермаркете все нашла, единственное сомнение касается муки из зеленого горошка.
В то время как муку из нута легко найти повсюду, мука из зеленого горошка может быть немного сложнее. Я попробую с мукой из нута, и посмотрим, что получится… Я обновлю пост, как только сделаю это.

Эти вегетарианские оладьи с гороховой мукой и овощами готовятся за полчаса. Они также хороши холодными и фаршированы ветчиной, сыром или чем угодно, что вы хотите, для быстрого дневного перекуса перед тренировкой … это идеально.

Сколько я потратил **?

На приготовление этого рецепта я потратил в общей сложности

евро.64 и часть 1,32 евро.

Довольно дешево, что скажешь?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится

  • картофелесилка
  • бумага для выпечки
  • чаша для смешивания

Состав в порядке использования

2 л фильтрованной воды
100 г цуккини
200 г картофеля
100 г моркови
40 г муки из зеленого горошка
30 г тертого пармезана
100 г пастеризованных яичных белков
щепотка перца

Время приготовления : 15 минут Время приготовления : 20 минут

Проезд

Овощи

Промойте овощи, очистите картофель , и морковь , и крупно нарежьте.
Нарезать кабачков ломтиками.
Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
В чаше для смешивания просейте гороховую муку , добавьте перец , тертый пармезан , яичные белки и все перемешайте до однородности.

Блины

Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
Застелите форму или непосредственно противень для выпечки бумагой для выпечки.
С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и разгладьте их на 1 см высотой и округлой формы.

Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая в середине приготовления.

Запеченная мука из зеленого горошка и оладьи из овощей

Автор: Lemabor

Тип рецепта: блины

Кухня: Gym Food

  • 2 л фильтрованной воды
  • 100 г цуккини
  • 200 г картофеля
  • 100
  • 40 г муки из зеленого горошка
  • 30 г тертого пармезана
  • 100 г пастеризованных яичных белков
  • щепотка перца
  1. Промойте овощи, очистите картофель и морковь и нарежьте их крупно.
  2. Цуккини нарезать кружочками.
  3. Доведите до кипения 2 л воды и варите овощи в течение 15 минут.
  4. В миске просейте гороховую муку, добавьте перец, тертый пармезан, яичные белки и все перемешайте до однородности.
  5. Когда овощи станут мягкими, слейте воду и разомните их, дайте им остыть и добавьте к другим ингредиентам.
  6. Смешайте все, чтобы получить гладкую текстуру.
  7. Застелите форму или непосредственно противень влажной бумагой для выпечки.
  8. С помощью ковша выложите 6 порций смеси на бумагу для выпечки, немного друг от друга, и разгладьте их на 1 см высотой и округлой формы.
  9. Выпекайте при температуре 180–200 ° C в течение 20 минут, переворачивая на полпути.

Калорий: 233 Жиры: 3,5 г Углеводы: 34 г Клетчатка: 7 г Белки: 16,5 г

3,5,3251

Наслаждайтесь и удачного дня,


Леты

Когда вы сделаете один из моих рецептов, сделаете снимок, отметьте меня в instagram @ lemabor, я буду очень рад увидеть ваши творения!

Давай дружим на Pinterest.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Не забудьте поделиться любовью ❤


Примечание. * И ** прочтите заявление об отказе от ответственности в строке меню.
В начало


Давайте подключимся!

Сокка зеленого горошка | Рецепт лепешек | Индийский

Время отдыха ночь — 48 часов

Положите муку из зеленого горошка, соль, порошок чили и перец в миску и взбейте, чтобы смешать. Добавьте 1½ столовых ложки оливкового масла и воды и взбейте до образования однородной кашицы (в кляре не должно быть видимых комков).Попробуйте жидкое тесто и при необходимости отрегулируйте уровень соли. Оберните миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов.

На следующий день поставьте решетку на второй верхний уровень духовки и разогрейте ее до 230 ° C. Нагрейте 1½ столовой ложки оливкового масла в чугунной сковороде диаметром 30 см или жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет дымиться, добавьте стручки и готовьте, помешивая, 4–5 минут или до коричневого цвета. Снять с огня.

Сложите хариссу, листья лимонного тимьяна и подрумяненные эшалоты в охлажденное тесто с помощью силиконового шпателя.Смазать ту же сковороду оставшимися 1½ столовыми ложками оливкового масла. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке в течение 12–15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и сокка не начнет отделяться от стенок формы.

На этом этапе осторожно достаньте сковороду из духовки и очень слегка смажьте поверхность сокки оливковым маслом. Посыпьте поверхность сокки сыром. Верните форму в духовку и жарьте на гриле 2–3 минуты или пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-коричневым по краям.

Выньте форму из духовки и с помощью силиконовой лопатки удалите сокку, вставив лопатку под края хлеба. Нарежьте сокку на клинья (любого размера) или полоски. При желании украсьте немного лимонным тимьяном и подавайте теплым.

Примечание

• Мука из зеленого горошка доступна в рядах диетических продуктов в некоторых супермаркетах или магазинах здоровой пищи.

• Луну мирис — это острая и острая паста из шри-ланкийского самбола, приготовленная из красного лука, перца чили и мальдивской рыбы.Обычно его подают в качестве приправы к еде, и немного помогает в приготовлении этой восхитительной смеси. Доступно в индийских продуктовых магазинах.

Рецепт из коричневого стола от Nik Sharma , с фотографиями Nik Sharma.

рецептов британских бобовых, зерен, семян и прочего с меткой «Гороховая мука»

Мелисса Хемсли 8 февраля 2020 г.

«Совершенно более вкусные, горячие или холодные, из них получаются восхитительные вегетарианские бургеры, а также они отлично подходят для вечеринок в виде небольших канапе с йогуртом чимичурри в качестве соуса на стороне. Это отличный способ использовать остатки киноа, но если вы хотите, вы можете приготовить их с нуля »: Мелисса Хемсли

Прочитайте больше

Эмма Уилкинс 13 мая 2019

Мы просто не могли поверить в рост этой буханки, когда увидели фото в красивой ленте Instagram Vegan Chef School.Vegan Chef Day Radley создал этот простой, но вкусный безглютеновый хлеб из нашей универсальной и вкусной муки из зеленого горошка.

Прочитайте больше

автор The Cook and Him 11 мая 2019

Сэм, Фил и Мэг, собака кулинарного блога Повар и Он балуют нас этими оладьями из желтого гороха, приготовленными из нашего органического колотого желтого горошка и муки из желтого гороха. Подаются с грибами и помидорами на гриле, они делают идеальный пикантный завтрак или подают с салатом на легкий обед.

Прочитайте больше

Кристин Макфадден 25 февраля 2018 г.

Новая книга Кристин Макфадден «Мука» — это демонстрация силы, всесторонне охватывающая все виды муки, от миндаля до ямса.Среди рецептов приготовления гороховой муки, муки из бобов фава и муки из киноа есть этот превосходный пирог со сливой и франжипаном, приготовленный из «самого красивого тающего во рту» теста из желтой гороховой муки.

Прочитайте больше

Джозайя Мелдрам 5 декабря 2016 г. 2 комментария

В этом соблазнительном сливовом пироге используется мука из желтого гороха от Hodmedod, благодаря которой получается хрустящее золотистое тесто с нежно-сладким ореховым вкусом.Мука не содержит глютена, но ее легко обрабатывать, как и любую пшеничную муку.

Прочитайте больше

Джозайя Мелдрам 2 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Добавьте радость от бобовых в свои рождественские праздники с этими пирогами с мясным фаршем, приготовленными из вкусной и высокопротеиновой выпечки из муки из желтого гороха. Из всей нашей бобовой муки получается превосходное тесто, и этот рецепт можно очень легко адаптировать для других пирогов и пирогов.

Прочитайте больше

Ник Солтмарш 1 декабря 2016 г. 1 Комментарий

Эти восхитительные веганские и безглютеновые булочки дхал идеальны в качестве закуски, обеденного дополнения к салату или здорового дополнения к южноазиатским карри и тушеному мясу.Помимо муки из зеленого горошка Hodmedod, они содержат множество других полезных ингредиентов, таких как семена чиа и кокосовая мука. Этот рецепт был создан вдохновленной Салимой Дхаллой из ремесленной пекарни и кухни Breadren.

Прочитайте больше

Габриэль Титчинер 17 августа 2016 г. 4 комментария

Этот рецепт легких и веселых оладий из кабачков, гороха и мяты пришел к нам от Суса Дэви, который ведет восхитительный блог: Rough Measures.В этом замечательном летнем рецепте используется наша мука из зеленого горошка, и мы не можем дождаться, чтобы попробовать ее сами!

Прочитайте больше

Джозайя Мелдрам 2 июля 2016 г.

Йоркширские пудинги небольшого размера — или popovers — сделаны из 100% муки зеленого горошка, из которой получается красиво зеленое, безглютеновое тесто с нежным вкусом гороха.

Прочитайте больше

Как гороховая мука может изменить вашу жизнь

В квартале появился новый ребенок, древний, как цивилизация. Дикий горох собирали и употребляли в пищу еще в 9750 году до н. Э., Хотя выращивание его началось тысячи лет спустя. Сегодня дальновидный, агропромышленный экологический предприниматель и изобретатель ( Eli) Paris Winston вдохнул новую жизнь в этот суперпродукт с помощью инновационных методов выращивания, измельчения и упаковки.

Обладая длинным и разнообразным репертуаром, самодельный Уинстон долгое время полагался на свое зоркое чутье, чтобы использовать скрытые возможности, будь то молодой человек в Южной Америке или поближе к дому на крупном производстве. Теперь, в совместном предприятии с доктором Иэном Клиатором, блестящим хирургом и исследователем в области здравоохранения, некогда частный Уинстон привносит те же инновации в органическое сельское хозяйство через Churchill Global International.

Среди их предложений — гороховая мука, которая при добавлении небольшого количества рисовой муки может заменить пшеничную муку в любом рецепте, делая рецепты без глютена и предлагая полноценный растительный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.Он способствует здоровому пищеварению и питанию, изменяя то, как наши тела заставляют нас чувствовать себя и то, как мы думаем о еде, которую едим.

Моя тетя Джин говорила мне, когда в детстве кормила меня гороховым супом на обед: «От этого у тебя волосы на груди», — метафора, заставляющая меня вырасти большим, сильным и здоровым. Только теперь я понимаю, какую древнюю мудрость она передавала мне в моем молодом возрасте. Гороховая мука производилась и продавалась через несколько мелких производителей в течение нескольких лет, хотя и безуспешно. Отсутствие просвещения потребителей и недостаточно известные способы использования продукта предназначены для ограниченных продаж. Когда я услышал о том, что Churchill Global International делает с гороховой мукой, я был вынужден тщательно изучить текущую доступность, использование и ценность любой гороховой муки для здоровья.

Я впервые начал расширять свои представления о ценности гороха для здоровья в целом. В ходе своих исследований я обнаружил основные преимущества гороха:

* Значительно снижает уровень холестерина с их растворимой и нерастворимой клетчаткой

* Регулируют стабильность сахара в крови за счет низкого гликемического индекса

* Снижают риск рака благодаря богатству изофлавонов и других фитонутриентов

* Изофлавоны, растительный эстроген, помогают уменьшить приливы у женщин в менопаузе

Вот выдержка из Американского онкологического общества:

«Фитонутриенты или фитохимические вещества — это растительные соединения, такие как каротиноиды, ликопин, ресвератрол и фитостерины, которые, как считается, обладают полезными для здоровья свойствами. Они содержатся в растениях, таких как фрукты и овощи, или в вещах, сделанных из растений, таких как тофу или чай. Фитохимические вещества лучше усваивать, употребляя в пищу продукты, которые их содержат, а не принимать добавки или таблетки ».

В поисках гороховой муки для своих рецептов я нашел в Интернете марки зеленой гороховой муки, но ни единой желтой гороховой муки. Я не смог найти гороховой муки, продаваемой ни в одном магазине Нью-Йорка, города, где можно найти практически все продукты или ингредиенты из любой точки мира.Даже в Интернете веб-сайта Bob’s Red Mill не было в наличии. Дальнейшие поиски в Интернете показали, что Barry Farm предлагает муку из зеленого горошка по цене 7,25 доллара за фунт с доставкой в ​​размере 10,75 доллара. Как шеф-повар и кулинарный стилист, мое самое большое препятствие для использования их дорогой гороховой муки в моих рецептах заключается в том, что из зеленой гороховой муки получится некрасивая и неаппетитная еда. Гороховая мука желтая компании Churchill Global изготовлена ​​из экологически чистого и экологически чистого гороха, выращенного на их веганской ферме. После проращивания и высушивания колотый желтый горошек измельчают в гороховую муку и порошок горохового протеина.

Что такое веганская ферма и почему проращивают горох перед измельчением?

На веганской ферме не используются химикаты и домашний скот. Если горох соприкасается с почвой, содержащей навоз, он подвержен заражению геморрагической кишечной палочкой, сальмонеллой и листерией. Cleator Farms внесена в список вегетарианских фермерских хозяйств One Degree Organics. Почти везде, где вы занимаетесь сельским хозяйством, всегда есть химические вещества из-за дождя, сноса брызг из внешних источников и пролетающих над головой птиц.Использование защитных полос (ветрозащитные полосы, например, деревья) и управление ротацией минимизируют загрязнение. Одной из основных причин загрязнения на большинстве других ферм в Северной Америке является глифосат (одним из примеров является информация о компании Monsanto). Фермы Cleator могут похвастаться чрезвычайно низким уровнем содержания химикатов, особенно глифосата, на своей земле. Их уровни глифосата постоянно измеряются и составляют 5 частей на миллиардов . Допустимый уровень в Канаде составляет 5 частей на миллионов . Допуск в США составляет 30 частей на миллионов .

Почему использование проросшего гороха и зерен важно для здоровья и питания?

За последние два десятилетия вы, возможно, видели на рынке множество хлеба из пророщенного зерна и выпечки. Давно известно, что проращивание бобовых, зерен, орехов и семян увеличивает их усвояемость в организме человека. Проращивание описано как предварительный этап пищеварения.

Использование проросшего гороха перед сушкой и измельчением дает множество преимуществ.

• Увеличивает усвоение питательными веществами витамина B12, кальция, железа и цинка

• Облегчает переваривание пшеницы за счет расщепления глютена

• Уменьшает количество фитиновой кислоты, антинутриента, подавляющего пищеварительные ферменты.

• Снижает содержание лектинов и сапонинов, которые могут вызывать синдром повышенной кишечной проницаемости, аутоиммунные расстройства, желудочно-кишечные расстройства, боли в суставах и сыпь

• Повышает уровень фолиевой кислоты в зернах до 3. 8-кратный

• Повышает переваривание белков

• Увеличивает содержание клетчатки

• Помогает уменьшить количество аллергенов, содержащихся в зернах

Churchill Global International устраняет любую опасность бактериального заражения после прорастания, которое может быть причиной пищевого отравления. Одним из способов достижения этого является использование оборудования американского производства для проращивания и сушки гороховой муки на одной машине. Это важный шаг безопасности при обработке любого проросшего продукта.

В поисках превосходного выбора суперпродуктов для моего изысканного рецепта оладий с пеканом и сладким картофелем я обнаружил гораздо больше, чем ожидал.Я нашла образование гороховой муки. Я также обнаружил, что мука из желтого гороха Churchill Global еще не поступила в розничную продажу, но они надеются, что она будет доступна в будущем. Я написал мистеру Уинстону и спросил, могу ли я получить образцы, чтобы проверить свой рецепт блинов. С радостью сообщаю об успехе своих тестов и представляю вам фото плодов моих поисков.

Мой рецепт оладий из сладкого картофеля с пеканом и гороховой мукой с соусом из кленового йогурта и козьего сыра, обладающего достаточной сладостью, чтобы порадовать ваше воображение, но при этом имеет низкий гликемический индекс.В нем много клетчатки и питательных веществ из восхитительных полезных ингредиентов, и он отлично подойдет, если посыпать его любимыми фруктами.

Чтобы просмотреть рецепт, нажмите https://wordpress.com/post/foodfloozie.wordpress.com/1097

Пикантных блинов с мукой из зеленого горошка

Эти пикантные оладьи без глютена , приготовленные из зеленого горошка и муки амаранта , являются идеальной идеей для ужина в последнюю минуту!

Тесто готово через несколько минут, а блины готовятся так же быстро, так что обед или ужин будут готовы менее чем за полчаса.Продолжайте прокручивать рецепт!

Мука из зеленого горошка стала очень интересным открытием: она делает тесто очень мягким и приятным на вкус.

Эти пикантные оладьи без глютена не только очень вкусны, но и благодаря муке из зеленого горошка и амаранта очень богаты белками, клетчаткой и минералами .

Дайте мне знать, если вы попробуете их, и не забудьте отметить меня в Instagram, если вы приготовите этот или любой из моих рецептов!

А если вы настроены на ужин из блинов, почему бы не добавить на вечеринку восхитительный веганский шоколад без глютена + кокосовые блины 😉


Чао!
Соня

Эти веганские пикантные оладьи без глютена идеально подходят для последней трапезы, а благодаря муке из зеленого горошка и амаранта они богаты белками и клетчаткой!

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: без глютена, блины, пикантные, веганские

Порции: 6 блинов

  • 70 гр мука из зеленого горошка без глютена
  • 30 гр безглютеновая амарантовая мука
  • 40 гр мука из коричневого риса без глютена
  • 70 гр картофельный крахмал без глютена (или другой крахмал без глютена)
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка разрыхлитель без глютена
  • 160 гр безглютеновое растительное молоко
  • 10 гр растительное масло
  • а несколько листья чеснока
  1. в миску всыпать муку из зеленого горошка, амарантовую муку, рисовую муку, крахмал, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать

  2. добавьте растительное молоко и масло семян и тщательно смешайте все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.

  3. добавьте мелко нарезанный лук (вы можете разрезать его ножом или ножницами прямо в миску)

  4. нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте растительным маслом и налейте тесто по столовой ложке за раз, слегка распределяя его, чтобы получился блин

  5. Когда начнут образовываться пузырьки, переверните блины другой стороной и дайте им готовиться пару минут

  6. подать блины с белым йогуртом, чесноком и нарезанными помидорами черри

Связанные

Оладьи из печеного зеленого горошка (Vegan + GF)

Спасибо Birds Eye Peas за спонсирование этого поста

Эти оладьи оказались даже лучше, чем я ожидал.В них есть что-то довольно «мясное», что сделало бы их отличным заменителем мяса в еде. Я думаю, что детям это понравится, например, вместо самородков.

Они также работают как альтернатива фалафелю. Добавьте их в рулеты из питты, съешьте их с салатом или подавайте в качестве закуски с соусом. Я поделился рецептом прекрасного быстрого соуса из йогурта с травами без молока, но, честно говоря, я ел его в основном с хорошим, старомодным и классным кетчупом.

Для этого рецепта я использовал Petit Pois от Birds Eye, но он также подойдет и для их Garden Peas.Мне нравится этот горошек, потому что он немного слаще и с отличным вкусом.

Доходность: 10 оладий

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вкусные оладьи из зеленого горошка, которые полезны и подходят для детей!

Состав

  • 250 г / 2 стакана замороженного горошка (Petit Pois или Garden Peas)
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс экстра для выпечки
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 140 г / 1 1/2 стакана муки безана (или муки из нута)
  • 1 чайная ложка соды бикарбонатной
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки смеси свежих или сушеных трав, мелко нарезанных (я использовала смесь сушеных итальянских трав)

Йогуртный соус для диппинга с травами

  • 1 чашка соевого йогурта
  • Смешанные свежие или сушеные травы, мелко нарезанные (я использовала свежий розмарин, петрушку и мяту)
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите горох в кастрюлю среднего размера, залейте водой и прокипятите в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо процедите.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут до размягчения.
  4. Добавьте горох, лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте до образования густой пасты. Как вариант, вы можете смешать его вручную с помощью мельницы.
  5. Добавьте муку из нута, бикарбонат соды, соль и травы.
  6. Смесь достаточно липкая, поэтому вам нужно будет смочить руки, чтобы превратить их в котлеты.Выложите 1 столовую ложку смеси, скатайте в шар и слегка придавите, чтобы на противне образовалась лепешка.
  7. Кисть с оладьями с оливковым маслом.
  8. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета, перевернув наполовину.
  9. Сразу ешьте или храните в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить их и разогреть из замороженного.

Для соуса для макания

  1. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с оладьями в небольшом блюде.

Информация о питании
Выход 10 Размер порции оладьи
Количество на порцию Калорийность 94Углеводы 14 г Волокно 3 г Сахар 2 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в социальных сетях с хэштегом #WallflowerKitchen!

Гороховая мука — Безглютеновая зеленая гороховая мука

Закажите в магазине Hearthy Foods муку из зеленого колотого гороха.Наша отмеченная наградами гороховая мука без глютена, без ГМО, веганская и кето-дружественная, без добавления сахара. Колотая гороховая мука Сделано в Америке! Получите бесплатную доставку для заказов на сумму более 35 долларов США.

Был ли когда-нибудь более щедрый ингредиент, чем мука из зеленого колотого гороха? Унылый, но в то же время высокий, душевно душевный, ценный, разносторонний, глубоко восхитительный и здоровый, к тому же, нет ничего, что не может сделать зеленый горошек — и ничего такого, что Hearthy Foods не может с этим поделать.

Мука из зеленого горошка: без глютена и ГМО

Мука из зеленого колотого гороха Hearthy производится просто из выращенного зеленого колотого гороха. Их слегка обжаривают, затем измельчают в муку мелкого помола, не добавляя ничего. На вкус он немного сладковатый и менее крахмалистый. Эта универсальная гороховая мука содержит много питательных веществ и клетчатки. Мука из зеленого горошка — фантастическая альтернатива для тех, кто избегает глютена или злаков, она работает как в сладких, так и в соленых рецептах. Используйте во всем: от лепешек и крекеров до панировки для оладий и блинов.Кроме того, используйте гороховую муку для приготовления соусов, супов и загустителей.

  • Используется как универсальная мука
  • Приготовление супов и соусов
  • Используйте его для приготовления роти, фалафеля и карри.

Магазин зеленой колотой гороховой муки Сделано в Америке!

16 унций. (454 г)

  • НАГРАДНЫЙ ТОВАР ГОДА
  • Используется отдельно, например, как замена универсальной муки или кукурузного крахмала, или в смеси с другой мукой
  • Заменить 50-100% муки в печенье, кексах и пирожных, увеличив пищевую ценность
  • Без глютена
  • Палео-дружественный
  • Кето-дружественный
  • Без зерна
  • Без молока
  • Без орехов
  • Без сои
  • С высоким содержанием белка
  • Заменитель пшеничной / белой муки в ваших рецептах
  • Богат минералами и витаминами
  • Производство в Америке
  • БЕЗ ГМО

Состав: 100% зеленый колотый горох

    .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *