Мясное пюре: Мясное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Детское мясное пюре Гербер: состав питания

— Почему в мясное пюре добавляется крахмал?

Крахмал добавляется в мясное пюре, чтобы удержать влагу и сделать более мягкую и пластичную консистенцию, которую сможет проглотить ребенок первого года жизни. Для придания нежной консистенции разрешается также добавление муки (обычно используют рисовую), но для переваривания крахмала требуется меньшее количество ферментов, т.е. он легче переваривается, чем мука. Поэтому в мономясном пюре Gerber ® используется именно крахмал.

— Почему в мясное пюре добавляется лимонный сок?

Технология производства пюре из красного мяса требует добавления небольшого количества лимонного сока, который предотвращает процессы окисления, ведущие к изменению цвета продукта, то есть лимонный сок является антиоксидантом и сохраняет пюре от потемнения. Лимонный сок или витамин С полезны для иммунитета, они улучшают процесс всасывания и усвоения железа.

— В чем заключается польза рапсового масла?

В детском питании Gerber® используется низкоэруковая фракция рапсового масла.
Рапсовое масло является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, исключительно важных для формирования нервной системы малыша. Достоинство низкоэрукового масла — сбалансированность смеси жирных кислот. Это 50–60% — олеиновой, 15–25% — линолевой и 7–15% — альфа-линоленовой. Масло добавляют в самом конце технологического процесса перед последним кратковременным нагреванием (пастеризацией) для обеспечения необходимой микробиологической чистоты и, в то же время, сохранения его полезных свойств.

— Почему мясное пюре не состоит на 100% из мяса?

100% мясное пюре по своей консистенции не подходит малышу, так как малыш не сможет его проглотить. Технология производства мясного пюре подразумевает, что мяса должно быть не менее 45%,
что соответствует минимальному требованию законодательства РФ. В мясном пюре Gerber® содержится около 60% мяса (от 59% до 62% в зависимости от конкретного продукта), а всё остальное — это вода, немного кукурузного крахмала и растительного масла для обеспечения необходимой консистенции пюре, подходящей малышу.

Детское мясное пюре с морковью: рецепт с фото

 

Продукты:

  • Телятина — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1/3 стакана.
  • Соль — щепотка.
  • Сливочное масло — маленький кусочек.

Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт посвящен мясному пюре с морковью. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.

Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.

Рецепт детского мясного пюре с морковью:

1. Подготовим все продукты: Одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно выбирать на рынке. Оно должно быть свежим и молодым. Хорошо подойдет для детского питания телятина.

 

2. Мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.

 

3. Морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. Если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.

 

4. Пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.

 

5. Массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.

 

6. Снять с огня и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

На заметку:

  • Контролируйте густоту мясного пюре сами. Если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока,  бульона или кипяченой воды.
  • Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
  • Старайтесь готовить ребенку на один раз. Но если все таки пюре осталось, храните его правильно, не более суток.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

18-24 месяцев Рецепты

Дрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.

Прикорм

Лето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?

Общие

Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.

10-12 месяцев Рецепты

Легче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.

Пищевые расстройства

Поскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.

Привередливый едок

Вечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.

24-36 месяцев Рецепты

Домашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.

Общие

Ошибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.

Обучение питанию

Здоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?

Обучение питанию

Во всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?

Привередливый едок

Удивительно, как порой родители бывают жестоки со своими детьми. Высмеивать страдания ребенка, разве это правильно? В наш век всемирной паутины, получен доступ к самой разнообразной информации.

Общие

В статье обсудим продукты, которые нельзя упускать из рациона детей. Диета влияет не только на тело, но и на мысли, поведение и даже настроение. Поэтому у ребенка должен быть ежедневный рацион, обеспечивающий его тело и разум всеми необходимыми ингредиентами, которые помогут ему справляться со школьными обязанностями. Посмотрим, какие продукты укрепляют детский ум.

Привередливый едок

Посмотрим правде в глаза, родители неизбежно сталкиваются с привередливостью в питании в начале жизни малыша. И возникает вопрос, как справиться с разборчивым едоком, ведь это не редкость для детей до 7 лет, но может стать разочарованием для родителей.

Обучение питанию

Родителям часто кажется, что у ребенка нет аппетита, он всегда сыт. Что делать при таком пищевом поведении ребенка? Как поступать родителям? Следить за питанием или тренировать осознанность приема пищи? Давайте рассмотрим, как развить осознанность детей с плохим аппетитом.

Привередливый едок

Родители приверед устают предлагать новые продукты каждый день. Ведь малыш придумывает новые причины не кушать их. Поэтому в статье 5 способов попробовать новую пищу привередливому едоку предлагаю что-то новое.

Прикорм Фрукты

Гранат самый любимый мой фрукт. Однако давать его детям страшно, он красный, крупные твердые семечки и возможно легкая кислинка. В каком возрасте вводится прикорм гранат ребенку? А как познакомить ребенка с фруктом? Сколько дать зерен? Может ли возникнуть аллергия? Вопросов много, буду отвечать.

error: Текст защищен!!!

Пюре мясное «Говядина» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Люблю магазин «ВкусВилл»! Очень вкусное пюре «говядина» нежное, не сухое, приятное! Ребёнок с удовольствием кушает!

  • белки 12,4 г, жиры 6,8 г, углеводы 4,3 г; 128 ккал

Состав: мясо говядины, вода питьевая, мука рисовая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Для детей с 6 месяцев. Содержание мяса в продукте — не менее 55 %. Без добавления консервантов, соли, крахмала, ароматизаторов и красителей.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 100 г

Мясное пюре: состав, виды, свойства

Мясное пюре — это продукт, важный для полноценного развития подрастающего организма. Оно является отличным источником необходимого для роста и развития белка, а также содержит гемовое железо, которое невозможно получить с растительной пищей.

Гемовое железо содержится в мясе и входит в состав гемоглобина крови.

Вводить мясное пюре в рацион малыша начинают с возраста 6 мес., именно в этот момент истощается запас железа, полученного от матери. Делать это следует постепенно — начиная с четверти чайной ложки и медленно увеличивая количество.

Если у ребенка не наблюдается отрицательных реакций на пюре, связанных с индивидуальной непереносимостью и аллергией на мясной продукт, можно смело вводить данное пюре в рацион его питания.

На заметку! Пюре из кролика крайне редко провоцирует аллергическую реакцию, поэтому введение в рацион малыша мясного пюре рекомендуют начинать именно с него.

Производство

Содержание мяса в промышленном пюре составляет более 60%. Остальная часть содержит:

  1. Воду. Поскольку мясо в перетертом виде отличается сухостью, производители разбавляют его водой. Так малышу легче проглотить и переварить продукт.
  2. Крахмал кукурузный. Он относится к гипоаллергенным продуктам, абсолютно безопасен для ребенка и обогащает пюре дополнительными витаминами и минералами. Добавляют крахмал для придания воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Растительное масло. Для приготовления детского пюре не используют соль, поэтому, чтобы придать продукту вкус, добавляют незначительное количество масла.

Разновидности

Для приготовления детского пюре используют постные сорта мяса, так как жир плохо усваивается подрастающим организмом.

Выделяют следующие виды мясного пюре:

  • из телятины;
  • из говядины;
  • из кролика;
  • из цыпленка;
  • из индейки;
  • из ягненка.

По степени помола мяса выделяют следующие виды пюре:

Гомогенизированное пюре (с фракциями не больше 0,3 мм). Предназначено для малышей 6-7 мес.

Пюреобразное (с фракциями 1,5 мм). Дают детям с 8 мес., когда они начинают свои первые попытки пережевывать пищу.

Крупноизмельченное пюре (с частицами от 3 мм). Рекомендовано детям с 10 мес.

Состав

Все виды мясного пюре обогащают организм витаминами (А, В1, В5, С, В9, В12) и минералами (цинк, железо), являются основным источником полноценного белка и незаменимых аминокислот.

Важно! При недостатке железа в детском питании может развиться анемия (малокровие).

Мясное пюре обладает следующими свойствами:

  • способствует росту и обновлению клеток и тканей;
  • обогащает организм всеми важными аминокислотами;
  • является источником жирорастворимых витаминов и минералов;
  • улучшает деятельность мозга;
  • насыщает кровь железом;
  • улучшает работу сердца;
  • улучшает работу печени;
  • укрепляет иммунитет;
  • активизирует пищеварение.

Как приготовить

Для приготовления мясного пюре в домашних условиях необходимо приобрести качественное и нежирное мясо, очистить его от пленок и жира и отварить либо сварить на пару.

Запекать и жарить мясо для приготовления детского пюре нельзя.

Протирают мясо с помощью блендера, можно давать ребенку мясное пюре, перемешанное с овощным.

Важно! Соль и специи в детском питании не используют. Не рекомендуют добавлять в мясное пюре и морковь, она часто вызывает аллергическую реакцию у малышей.

Хранение

  • Приготовленное самостоятельно мясное пюре, не подлежит хранению, поэтому не стоит наготавливать его впрок.
  • Промышленное мясное пюре следует хранить в холодильнике до 3-4 мес. Если срок превышает эти показатели, возможно продукт приготовлен с добавлением консервантов.
  • Открытые банки мясного пюре хранят в течение 24 час., пюре из металлических банок следует перекладывать в стеклянную посуду.

Мясное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное пюре. — Автор Екатерина Данилова

Мясное пюре — общие принципы приготовления

Можно ли считать мясное пюре исключительно детским продуктом питания? На самом деле, готовится такое блюдо недолго, имеет нежную структуру и вкус, и порадует любителей вкусненького в любом возрасте. Малышам же, начиная со второго полугодия жизни, мясное пюре просто необходимо, чтобы избежать анемии. Мясо содержит протеины и незаменимые аминокислоты, а потому обязательно используйте его в качестве прикорма.

Производители детского питания предлагают молодым родителям множество видов пюре, баночка которого стоит немало, в то время как приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке. Кроме того, вы не можете быть уверены, что именно содержится в баночке с детским пюре, в то время как приготовленное самостоятельно блюдо будет отвечать всем стандартам качества – вы ведь полностью контролируете процесс.

Мясное пюре — подготовка продуктов и посуды

Из каких видов мяса лучше всего готовить мясное пюре? Если вы готовите его для малыша, то отдавайте предпочтение нежирным сортам, таким как говядина, кролик, куриное филе. Можно использовать говяжий язык. Если же вы хотите побаловать домашних таким необычным блюдом, то можете использовать любые виды мяса.

Самое первое и важное правило при приготовлении мясного пюре для малыша – оно должно быть приготовлено из свежего мяса. Не покупайте свежезамороженный продукт или если у вас есть какие-то сомнения из-за запаха или цвета, вам нужно только свежее мясо!

Мясное пюре можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением овощей. Наиболее часто в мясное пюре добавляют картофель, цветную капусту, капусту брокколи, морковь. Овощи нужно отваривать до мягкости в отдельной кастрюле.

Сваренное мясо остудите и с помощью блендера превратите в пюре, добавив к нему немного соли и сливочного масла.

Готовое мясное пюре разбавляйте молоком, если готовите его для ребенка, или сливками, если угощение предназначено для взрослых.

Рецепты мясного пюре

Рецепт 1: Мясное пюре

Приготовим мясное пюре для грудничка. Имейте в виду, что такое блюдо будет очень сытным для ребенка. Не готовьте пюре много, лучше всего приготовить его для единичного кормления. Если же у вас получилось больше, то храните блюдо в холодильнике в закрытой емкости не более суток. Соль и масло можете не добавлять. Мясным пюре можете кормить малыша начиная с восьми месяцев.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 100 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться говядину на огонь до мягкости. Когда мясо будет готово, охладите его немного, уберите пленочки и прожилки.
  2. Теплую говядину порежьте на кусочки и измельчите блендером в пюре.
  3. Введите в пюре немного молока для того, чтобы оно получилось более редким, немного соли и сливочное масло.

Рецепт 2: Мясное пюре из кролика с морковью

Вкусное пюре, которое можно давать как деткам, так и адаптировать для взрослых. Мясо кролика не только очень нежное, но к тому же еще не жирное и малокалорийное.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо кролика 100 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Масло сливочное
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться мясо кролика – оно будет готово примерно через 35-30 минут.
  2. В отдельной кастрюле отваривайте почищенную и помытую морковь – не менее 15 минут.
  3. Сваренным продуктам дайте немного остыть, порежьте их кусочками.
  4. Смешивайте мясо и морковь блендером в пюре, добавляя постепенно молоко, чтобы пюре приобрело более редкий вид. Посолите и добавьте немного масла сливочного.

Рецепт 3: Пюре мясное с брокколи

Очень нежное по вкусу блюду, которое является питательным, но не калорийным и не жирным.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Говядина 100 грамм
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Соль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Капусту брокколи хорошо помойте и разберите руками на крупные соцветия. Поставьте отвариваться в кастрюле наполненной водой на 10 минут. Когда капуста будет готова, достаньте ее и немного охладите.
  2. Говядину помойте и отваривайте до готовности. Готовое мясо охладите, удалите жилки и порежьте кусочками.
  3. Измельчайте в чаше блендера мясо и капусту до пюреобразного состояния, разводя постепенно кашицу молоком.
  4. В готовое пюре положите кусочек масла и подсолите его.

Рецепт 4: Мясное пюре с цветной капустой и сыром

Этот рецепт можно назвать «взрослым», потому что деток он не подходит. Готовое блюдо подавайте как основное, оно обязательно понравится вашим домашним.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Капуста цветная 300 грамм
  • Сливки 100 грамм (не более 20% жирности)
  • Приправы
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Поставьте ее отвариваться в кастрюлю, наполненную водой, на 10 минут. Готовый овощ достаньте из воды и охладите.
  2. Свинину помойте, порежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и порежьте каждый зубец на 2-3 кусочка.
  4. Смажьте горячую сковороду кусочком сливочного масла, выложите чеснок и обжарьте его 2-3 минуты. Когда вы почувствуете приятный аромат, достаньте чеснок и вложите в масло свинину. Посолите мясо и тушите его около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое мясо погрузите с капустой в чашу блендера и измельчайте до кашеобразного состояния. Добавляйте постепенно сливки, превращая компоненты в пюре.
  6. Твердый сыр натрите на терке.
  7. Получившееся мясное пюре с цветной капустой заправьте сливочным маслом и сверху посыпьте сыром.

Рецепт 5: Мясное пюре из курицы с грибами

Если вам нравится сочетание грибов с курицей, то такое пюре обязательно придется вам по вкусу. Для этого блюда можете использовать любые сорта грибов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сливки жирностью до 20% 100 мл
  • Лук 1 штука
  • Грибы 400 грамм
  • Масло сливочное
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться куриное филе в кастрюле, наполненной водой. Отваривайте мясо около 15 минут после того, как вода закипит. Готовое мясо достаньте из кастрюли и дайте ему охладиться.
  2. Почистите лук и мелко его порежьте.
  3. Помойте грибы и также их мелко порежьте.
  4. Разогретую сковородку смажьте кусочком сливочного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему грибы. Тушите овощную смесь, до тех пор, пока грибы не уменьшаться в объеме в два раза.
  5. Выложите в чашу блендера курочку и смесь лука и грибов, измельчайте в пюре. Добавьте к массе сливки и масло.
  6. Натрите твердый сыр.
  7. Готовое пюре посыпьте тертым сыром и можете подавать к столу.

Мясное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Мясо можно не отваривать, а готовить на пару – но это в том случае, если вы готовите пюре для взрослых, а не для малышей.
  2. Если вы готовите мясное пюре с овощами для себя, то вместо молока разбавляйте его сливками либо мясным бульоном.
  3. В мясное пюре помимо овощей можно также добавлять и крупы. Лучше всего со всеми видами мясо сочетаются овсяная каша и греча. Отварите крупу до готовности, а потом соедините с мясом при помощи блендера.

Полезные ссылки:

Детское мясное пюре | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » До 1 года, Рецепты для детей

Рекомендуется для прикорма с 6 месяцев. Наименее аллергенными считаются кролик и индейка. Затем вводят говядину, телятину. Ближе к году постепенно расширяют рацион введением свинины, курицы, баранины.

Ингредиенты:
  • Индейка, курица, кролик, свинина, баранина, говядина, телятина
  • Соль
Если используете птицу, рекомендуется брать грудку. Телятину или говядину — мякоть 1 категории. Кролика лучше брать в виде окорочков, свинину — карбонат:
Мясо тщательно вымыть. Залить холодной водой. Если готовите для ребенка старше 9 месяцев, можно добавить немного соли:
Довести до кипения, первый отвар слить. Вновь залить мясо водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить на медленном огне до готовности:
Можно сразу перебить пюре в блендере. Я сначала пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой:
Затем, подливая понемногу бульон, взбить блендером до однородной кремовой консистенции:
Разложить по чистым сухим баночкам (рекомендуемая суточная доза — 80 г). Плотно закрыть:
Хранить в заморозке:
Представленный рецепт «Детское мясное пюре», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Индейка, Кролик, Курица, Свинина, Телятина . Похожие фоторецепты блюда Детское мясное пюре Вы можете найти в меню До 1 года, Рецепты для детей

Практическое руководство по приготовлению пюре в домашних условиях

Недавно я встретил семейную пару, живущую дома, в возрасте под 80, которым внезапно пришлось есть протертую пищу с жидкостями, густыми нектаром. Мой пациент, «Сэм», пришел домой из больницы, перейдя с обычной диеты на твердое пюре. Его жена, превосходный повар, не знала, что ему исправить и как это сделать.

Мой план состоит в том, чтобы улучшить способность Сэма глотать с помощью прямой терапии, но пока что он должен есть три раза в день плюс перекус.Как хороший повар и любящая жена, Мария была разочарована тем, что не могла обеспечить такое же разнообразие здоровых и вкусных блюд, которое она делала последние 60 с лишним лет.

Мария хотела получить конкретные идеи о том, что делать, а также рекомендации по инструментам. Хотя я понимаю принципы приготовления пюре и дал ей основную информацию, она хотела большего. Я провел небольшое исследование, и мы использовали ее кухонный комбайн во время визитов.

Скачать бесплатно: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (раздаточный материал для пациентов). (подписчики электронной почты, доступ в библиотеке бесплатной подписки .)

Схема:


Что такое пюре?

Пюре-пюре, цитата из этого раздаточного материала для пациентов от IDDSI (Международная инициатива по стандартизации диеты при дисфагии):

  • Обычно едят ложкой.
  • Не требует жевания.
  • Имеет гладкую текстуру без комков.
  • Сохраняет форму на ложке.
  • Падение ложки одной ложкой при наклоне.
  • Не липнет.
  • Жидкость (например, соусы) не должна отделяться от твердых частиц.

IDDSI подчеркивает, что все сводится к тому, как еда готовится. Так, например, картофельное пюре может не быть настоящим пюре, потому что оно может быть комковатым или липким.

Но так как все мы любим примеры, вот примеры обычно протертых блюд. Просто убедитесь, что результаты соответствуют указанным выше критериям!

  • Картофельное пюре.
  • Суфле.
  • Пшеничная мука (каша).
  • Пудинг.
  • Яблочное пюре.
  • Йогурт.
  • Мороженое.

вернуться наверх

Когда рекомендуется протирать пищу?

Безопасное и эффективное пережевывание и проглатывание обычной пищи требует определенного уровня силы и координации. Многие вещи могут пойти не так, что влияет на процесс глотания, например, инсульт, болезнь Паркинсона, некоторые виды деменции, БАС (боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига) и рак головы или шеи.

Иногда у человека есть высокий риск удушья или всасывания нормальной твердой пищи в легкие или риск недоедания из-за того, что он изо всех сил пытается съесть. Часто в этом случае человеку удается съесть протертые продукты с минимальным риском.

Пюре не нужно разжевывать, и вероятность того, что она останется во рту или горле после проглатывания, меньше.

Но протертые пищевые продукты не всегда безопасны в любой ситуации, поэтому важно, чтобы любой, кто испытывает трудности с глотанием, обратился за помощью к патологу речи.

вернуться наверх

Какие продукты можно протирать?

Любая несложная еда или еда с семенами — хорошие кандидаты. Важно то, чтобы полученное пюре соответствовало приведенному выше определению.

MyHealth Alberta предоставляет этот список:

  • Колбасные изделия, рыба и курица.
  • Молочные продукты, такие как творог, йогурт и мороженое.
  • Приготовленные овощи, например картофель и бобы.
  • Консервы фруктовые.
  • Спелые бананы и авокадо.

Также можно пюре:

  • Суп.
  • Яйца.
  • Вареные макаронные изделия.
  • Хлеб, кексы и блины.
  • Свежие спелые плоды без кожицы и семян.

вернуться наверх

Запрещены ли какие-либо продукты?

IDDSI предоставляет памятку для пациентов со списком текстур продуктов, которых следует избегать. Некоторые из этих продуктов все еще можно есть, если их приготовить до мягкости, а затем протереть.

Как правило, продукты, которые плохо перемешиваются, бывают твердыми, жесткими, жевательными, хрустящими, липкими или имеют кожицу или семена. Например:

  • Сырые овощи.
  • Виноград.
  • Сухофрукты.
  • Масло ореховое (может быть ингредиентом).
  • Хрустящий бекон.
  • Попкорн.
  • Картофельные чипсы и другие хрустящие закуски.
  • Карамель.
  • Жевательная резинка.

Тем не менее, с помощью подходящего оборудования, возможно, все же удастся получить однородное пюре из некоторых из этих продуктов.

вернуться наверх

Какое оборудование мне нужно?

Essential Puree предлагает бесплатную электронную книгу «Инструменты для приготовления пюре», в которой есть рекомендации и советы по выбору необходимого оборудования, а также того, что полезно иметь. Я также нашел несколько хороших советов в Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group.

вернуться наверх

Рекомендуемые основные инструменты

  • Кухонный комбайн (размер или оба):
  • Мощный блендер, такой как Ninja *, Vitamix или Blandtec.Выберите тот, который легко чистить.
  • Экстрактор питательных веществ, такой как NutriBullet *, особенно подходит для свежих фруктов и овощей.
  • Сито с мелкими ячейками для фильтрации частиц и семян.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет вам «Ешьте, говорите и думайте» стабильный.

вернуться наверх

Финансовая помощь

Группа в Facebook упомянула, что Vitamix и Blandtec предлагают программу для бедных.Vitamix конкретно упоминает «детей», и я не вижу конкретной информации на сайтах Blandtec. Но из онлайн-комментариев видно, что обе компании предоставят как минимум скидку, если в устройстве возникнет медицинская необходимость.

вернуться наверх

Начните с того, что есть в наличии

Если у вашего пациента есть кухонный комбайн, блендер или экстрактор питательных веществ, я бы рекомендовал начать с этого инструмента и посмотреть, как он работает, прежде чем покупать много оборудования.Мария использовала свой кухонный комбайн для приготовления различных видов мяса, овощей, фруктов, бобов и т. Д. С хорошими результатами.

вернуться наверх

Советы по приготовлению пюре

Готовьте пищу до мягкости, нарежьте небольшими кусочками и поместите в блендер или кухонный комбайн. Или воспользуйтесь иммерсионным блендером.

Добавьте немного жидкости и сделайте пюре или смесь. Продолжайте добавлять немного жидкости, пока не получите однородное пюре.

вернуться наверх

Как сделать пюре из мяса и сохранить аромат

Мясное пюре бывает непросто. Вот конкретные советы из WikiHow:

  • Приготовить мясо. Медленное приготовление лучше всего для аромата — тушить, варить, готовить на медленном огне, или готовить под давлением.
  • Холодильник не менее 2 часов.
  • Нарезать 1-дюймовые кусочки.
  • Поставить чашку мяса в кухонный комбайн или блендер.
  • Смешайте мясо, пока оно не станет мелким и порошкообразным, почти как песок.
  • Затем добавьте ½ стакан воды, мясного бульона или зарезервированной жидкости для приготовления пищи на стакан мясо.
  • Сейф внутри охладить на 3-4 дня.Или заморозить.
  • Добавить ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки специй по вашему выбору на 1 стакан пюре из мяса.

вернуться наверх

Продукты для загустения пищевых пюре

Если вы добавите слишком много жидкости, вы можете сделать ее более густой, добавив больше еды, сушеных картофельных хлопьев, желатина, муки или коммерческого загустителя, такого как Simply Thick или ThickIt.

вернуться наверх

Способы улучшения вкуса

Чтобы избежать пресной пищи, добавляйте ароматизатор в соус, а не в пищу во время ее приготовления.Другими словами, на этапе смешивания добавьте травы, специи и ароматные соусы.

IDDSI указывает в своем FAQ по жидким продуктам питания, что люди, которые придерживаются измененной диеты, подвержены риску белково-энергетической недостаточности и могут столкнуться с трудностями в удовлетворении своих потребностей в питании.

IDDSI рекомендует не использовать воду в качестве жидкости. Вместо этого используйте совместимую жидкость, которая предлагает дополнительное питание (и больше вкуса), например:

  • Молоко.
  • Масло сливочное.
  • Кремовый.
  • Сыр.
  • Соус.
  • Крем-суп.
  • Сметана.

вернуться наверх

Вкусные сочетания блюд

Мария хотела конкретных примеров. Я могу относиться к этому, потому что мне лично нужны конкретные примеры, когда я захожу на кухню и смотрю на все ингредиенты, которые я могу использовать для приготовления обеда.

Лучшим источником, который я нашел в Интернете, была Facebook Dysphagia Foods & Recipes Group. Эти предложения исходят от людей, придерживающихся пюре.

Во-первых, при приготовлении пюре используйте разные жидкости:

  • Яблочное пюре
  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Сметана
  • Йогурт
  • Масло
  • Взбивание сливок
  • Молоко (молочное, соевое, рис, кешью)
  • Кокосовое молоко
  • Кленовый сироп
  • Арахисовое масло
  • Арахисовое масло
  • Томатный соус
  • Томатный сок (V8)
  • Ensure or Boost

Во-вторых, рассмотрите следующие конкретные комбинации:

  • Вареный рис и масло.
  • Вареный рис с кокосовым молоком (или йогуртом), замороженными фруктами, грецкими орехами и медом.
  • Курино-яблочное пюре.
  • Пюре из свинины и яблок.
  • Овсяные хлопья с арахисовым маслом и растопленной шоколадной крошкой.
  • Бутерброд с арахисовым маслом и желе и молоко.
  • Запеченный картофельно-говяжий бульон.
  • Обеспечить бананом и клубникой и консервированными персиками.
  • Яичница с творогом и молоком.
  • Замочите банановый хлеб в молоке и сделайте из него пюре.
  • Запеченный сладкий картофель с маслом, корицей, молотым имбирем, мускатным орехом, кленовым сиропом (или коричневым сахаром).

вернуться наверх

Бесплатные рецепты протертых блюд онлайн

Elmcroft Senior Living предлагает восемь рецептов вкусных протертых продуктов, включая макароны с сыром, гуакамоле, цветную капусту, блюдо из курицы, сладкий картофель, взбитый кленом, и два смузи.

Сайт «Здоровый образ жизни» Жанетты предлагает множество рецептов пюре, которые выглядят восхитительно. У нее также есть страницы, посвященные другим специальным диетам, включая жидкую / мягкую пищу, диету с низким содержанием остатков и рак.

вернуться наверх

Поваренные книги для диетического пюре

Вы можете найти несколько кулинарных книг для людей, которым трудно жевать или глотать. Вот несколько:

Essential Puree предлагает несколько кулинарных книг стоимостью менее 20 долларов, в том числе Master Sauce Guide за 4,99 доллара и бесплатную электронную книгу с 3 интересными коктейлями, вдохновленными музыкой.

Диетологи Сандра Вудрафф и Лия Гилберт-Хендерсон написали Поваренную книгу «Мягкие продукты для более легкого питания» *.Эта поваренная книга включает более 150 рецептов протертых, мягких и легко пережевываемых продуктов. Каждый рецепт отмечен для уровня и содержит информацию о питании.

Книга также включает более 90 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет вам «Ешьте, говорите и думайте» стабильный.

Диетолог Донна Вайхофен и речевые патологи Джоанн Роббинс и Паула Салливан написали Поваренную книгу «Легко глотать — легко жевать» *. Эта поваренная книга включает более 150 рецептов. Каждый рецепт отмечен по уровню: «легко жевать», «очень легко жевать» или «мягкий и гладкий». Некоторые рецепты содержат инструкции для разных уровней. Каждый рецепт содержит информацию о питательной ценности.

Книга также содержит 40 страниц учебных материалов о проблемах с глотанием, советы по питанию и практические рекомендации.

* Это партнерская ссылка Amazon. Как сотрудник Amazon я могу зарабатывайте небольшую комиссию за соответствующие покупки. Нет никаких лишних заряжать вас, и это поможет вам «Ешьте, говорите и думайте» стабильный.

вернуться наверх

Закупка пюре

Blossom Foods — детище патолога речи Сью Адамс. Blossom Foods продает 18 замороженных пюре в ящике (12 порций в ящике) или по отдельности (18 в ящике).Рецепты были разработаны швейцарским поваром Юргом Эшбахом. Блюда отправляются в замороженном виде.

Gourmet Pureed продает 14 блюд в виде пюре через Mom’s Meals. Еда должна быть охлаждена.

Hormel предлагает густые и легкие пюре, не требующие охлаждения.

Phagia продает пюре для фруктов, овощей, макаронных изделий и хлебобулочных изделий. Не похоже, чтобы их нужно было охлаждать.

Smoothe foods продает восемь пюре из вегетарианских блюд объемом 6 унций, которые отправляются замороженными в течение ночи в любую точку континентальной части США.

Simple Serve продает консервированное пюре из говядины, курицы, ветчины, свинины и индейки.

Thick-It предлагает на продажу консервированные блюда-пюре, которые можно приобрести в аптеках (возможно, придется заказывать), в Интернете или по телефону. Одно из мест, где можно заказать онлайн, — это диета от дисфагии.

вернуться наверх

Сообщения по теме «Ешь, говори и думай»

вернуться наверх

Поделитесь этой информацией

С этого момента, когда мне нужно рассказать кому-нибудь о диете с пюре, я уверен, что могу предложить практическую и полезную информацию.Но я знаю, что всегда есть чему поучиться! Поделитесь своими советами, рецептами и ресурсами в комментариях ниже.

Я надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной, и, пожалуйста, поделитесь ею с другими!

Скачать бесплатно: Советы по приготовлению пюре в домашних условиях (памятка для пациентов). (подписчики электронной почты, доступ в библиотеке бесплатной подписки .)

вернуться наверх

Изображение Тоа Хефтибы на Unsplash.

Преимущества и принцип работы

Пюрированная диета — это диета с модифицированной текстурой, при которой все продукты имеют мягкую консистенцию, похожую на пудинг. Эта диета часто рекомендуется людям, которые не могут есть твердую пищу из-за проблем со здоровьем или травм, которые мешают нормальному пережевыванию или пищеварению.

Целью пюрированной диеты является обеспечение разнообразными продуктами питания, которые удовлетворяют ваши потребности в питании, чтобы помочь вам вылечить и предотвратить любую степень недоедания. По сравнению с жидкой диетой, пюрированная диета обеспечивает больше разнообразия питательных веществ и клетчатки.Это означает, что оставаться на ней дольше, чем на жидкой диете, безопасно.

Анджела Коппола / Getty Images

Преимущества

Поскольку протертые продукты не нужно жевать, их легче глотать и переваривать. Он может служить мостом между жидкой диетой и вашим обычным питанием, когда вы выздоравливаете после болезни или операции, помогая предотвратить потерю веса и поддерживать ваше здоровье до тех пор, пока вы не сможете нормально питаться.

Это также может быть долгосрочным решением, если по ряду причин вы не можете терпеть или контролировать употребление твердой пищи.

Вот некоторые из наиболее распространенных причин для использования пюре из диеты:

Правильное питание важно для поддержания хорошего здоровья в любом возрасте. Если вы недавно перенесли операцию или получили травму рта и не можете придерживаться обычной диеты, питательные вещества, которые вы получаете из пюрированной диеты, особенно важны для вашего выздоровления.

Исследования роли питания у пациентов, перенесших операцию на ротовой полости, показывают, что плохое питание может замедлить заживление ран, увеличить риск заражения и даже поставить под угрозу вашу иммунную систему.Все формы диет с модифицированной текстурой, включая пюре, могут помочь предотвратить осложнения, связанные с плохим питанием.

Как это работает

Большинство продуктов можно пюрировать, если они приготовлены должным образом и у вас есть хороший блендер или кухонный комбайн. Это означает, что вы все равно сможете есть большую часть продуктов, которые вам нравятся, хотя некоторые протертые продукты могут быть более вкусными, чем другие.

Такие продукты, как пудинг или йогурт, которые уже имеют подходящую консистенцию для этой диеты и являются хорошим выбором.Еда просто должна быть достаточно мягкой, не обязательно протертой.

Продолжительность

В большинстве случаев пюрированная диета соблюдается в течение короткого периода, пока вы не сможете нормально пережевывать и переваривать твердую пищу. Вам следует придерживаться пюрированной диеты до тех пор, пока ваш лечащий врач не даст вам разрешения перейти на мягкую диету или обычную диету.

Если ваш врач советует вам придерживаться пюрированной диеты в течение длительного времени, это, вероятно, прежде всего из соображений безопасности (например, для снижения риска удушья во время еды).Важно следовать этим инструкциям.

Рекомендуемое время

Необязательно есть по расписанию. Однако, если вы обнаруживаете, что пюре сытно или вам трудно доедать за один присест, может быть полезно есть пять или шесть небольших приемов пищи в день, а не три больших.

Что есть

Совместимые продукты
  • Фрукты: любые приготовленные и протертые; соки или нектар без мякоти; яблочное пюре

  • Овощи: любые вареные и протертые; взбитое пюре или сладкий картофель; овощные соки без мякоти

  • Зерна: протертые макаронные изделия или рис; пшено / рисовая крупа; кореш; овсяное пюре

  • Молочные продукты: молоко; гладкие йогурты без кусочков фруктов; пюре из творога; мороженое или замороженный йогурт; заварной крем или пудинг; сливки взбитые

  • Мясо, рыба и яйца: любые мясные изделия, рыба или яйца, протертые с жидкостью, подливкой или соусом

  • Бобовые: соусы из гладкой фасоли или хумус; шелковистый или пюре из тофу

  • Жиры: оливковое масло; масло сливочное; пюре из авокадо; подливка; сметана

  • Супы

  • Десерты: желатиновые; фруктовое мороженое; фруктовый лед; смузи или фраппе

  • Жидкие заменители пищи, напитки или добавки

  • Травы, специи или гладкие / жидкие приправы (например,г. , кетчуп, соус барбекю, горчица)

  • Любые напитки

Несовместимые продукты
  • Фрукты: любые целые или мягкие вареные фрукты, которые необходимо жевать

  • Овощи: любые овощи, приготовленные целиком или мягко, которые необходимо жевать

  • Зерна: все остальные зерна, которые нельзя измельчить до однородного состояния

  • Молочные продукты: йогурт с кусочками фруктов или смешанные продукты; твердый сыр; творог

  • Мясо, рыба и другие белки: очень жесткие куски мяса, которые нельзя измельчить до однородного состояния; сваренные вкрутую или яичница-болтунья

  • Орехи и семена: все твердые орехи, семена и кокос

  • Бобовые: запеченные бобы; любые приготовленные бобовые, которые необходимо жевать; темпе; запеченный тофу

  • Десерты: любые другие, которые необходимо жевать

  • Приправы с твердыми частицами (например,г. , соус, джем, сальса)

Пюрированная диета может быть разнообразной, но вы можете обнаружить, что одни продукты легче измельчать или смешивать плавно, чем другие. К каждому виду еды нужен свой подход.

Фрукты

Все фрукты станут мягкими при приготовлении, но будет легче добиться более гладкой консистенции, если сначала очистить фрукты от кожуры (например, яблоки). Прежде чем есть фрукты с семенами, такие как ягоды, или любые фрукты с жесткими оболочками, такие как апельсины или грейпфрут, обязательно просушите их через сито, чтобы удалить все твердые частицы.

Гладкое яблочное пюре или пакеты из пюре из фруктов удобны, когда вы хотите быстро перекусить без приготовления и смешивания.

Овощи

Убедитесь, что вы очистили овощи с жесткой кожуры, и всегда протирайте овощи с семенами или «нитками» через сито перед едой.

Растительное детское питание, которое продается в банках или мягких пакетах, может быть удобно иметь под рукой, но убедитесь, что вы покупаете продукты специально для младенцев, так как продукты для малышей обычно толще и / или короче.

Молочная

Если вам нужны дополнительные калории, выбирайте жирные молочные продукты, такие как цельное молоко или йогурт. Греческий йогурт содержит около 20 граммов белка в порции объемом 6 унций, так что это хороший способ увеличить потребление этого важного питательного вещества.

Мясо и рыба

Из более мягкого мяса, такого как курица, рыба и фарш, легче всего сделать пюре. Вы можете добавить подливку, бульон или сливочный соус, чтобы они стали более гладкими. Убедитесь, что вы проталкиваете мясо или рыбу через сито, чтобы удалить все твердые кусочки.

Бобовые

Все бобовые культуры богаты клетчаткой и белком. Кроме того, они очень легко измельчаются. Шелковый тофу очень мягкий и является хорошей основой для кремовых десертов или супов. Арахисовое масло (или другое ореховое масло) достаточно гладкое, чтобы включать его в пюре, но будьте осторожны, если у вас есть проблемы с глотанием, учитывая его густоту.

Заменители жидкой муки

Старайтесь, чтобы такие продукты, как Ensure, Carnation Instant Breakfast или Boost, были доступны на те времена, когда вам не хочется готовить или вам нужно быть вдали от дома.

Еще одна легкая домашняя и питательная замена еды — смузи. Просто смешайте молоко, воду или сок с любыми фруктами, листовой зеленью, мерной ложкой протеинового порошка и ложкой арахисового масла или авокадо, и у вас будет полноценный обед.

Травы и специи

В общем, ими можно пользоваться. Однако будьте осторожны с кайенским перцем и другими острыми специями или приправами, если у вас есть язвы во рту или языке, так как они могут вызывать раздражение.

Избегайте чего-либо особенно волокнистого или потрепанного, если вы не можете удалить волокна и семена.Еще больше улучшите вкус и консистенцию пюре, добавив майонез, соус или подливку.

Советы по приготовлению

Готовя продукты для пюре, готовьте мясо, овощи и злаки, пока они не станут очень мягкими. Влажные методы приготовления, такие как тушение или тушение в жидкости, могут помочь добавить больше влаги в мясо и овощи и облегчить их пюре.

Поместите самые твердые продукты (например, мясо, курицу) в блендер или кухонный комбайн вместе с небольшим количеством жидкости, например, молока, сока, мяса или овощного бульона, и измельчите их до однородной массы. Затем добавьте по желанию мягко приготовленные овощи и злаки и снова протрите пюре. Вы также можете пюрировать (и есть) каждую пищу отдельно.

Все продукты должны быть абсолютно гладкими, по консистенции напоминающими пудинг, очень гладкое картофельное пюре или хумус. Важно, чтобы в них не было твердых кусков пищи или комков, если у вас есть проблемы с жеванием или глотанием. Если хотите, можете добавить больше жидкости, чтобы они стали тоньше.

Готовя любимые супы, не забудьте процедить твердые овощи, лапшу или мясо или процедить их.

Модификации

Пока вы можете есть в пюре из своей обычной диеты, вам не нужно вносить какие-либо изменения в эту диету. Однако, если вам сделали операцию, ваш врач может порекомендовать немного увеличить потребление белка, чтобы помочь заживлению.

Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на ваш статус питания, важно поговорить со специалистом по питанию, прежде чем переходить на пюре. Они могут помочь вам изменить потребление калорий, белка или других питательных веществ.

Рекомендации

Общее питание

Пюрированная диета должна как можно точнее соответствовать Диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США на 2020–2025 годы. Это означает, что она должна основываться на цельных продуктах, богатых питательными веществами, и включать различные группы продуктов, включая достаточные порции фруктов и овощей.

Хотя цель пюрированной диеты — обеспечить те же или аналогичные калорийности и питательные вещества, что и ваша обычная диета, исследования показывают, что пюрированная диета может обеспечивать меньше калорий и макроэлементов, включая белок.

В исследовании из Чили, в котором сравнивалась питательная ценность различных диет с модифицированной текстурой в одной больнице, исследователи обнаружили значительную разницу между пюрированной диетой и обычной домашней диетой.

Они измерили калории и макроэлементы в три разных дня и обнаружили, что в пюре в пюре было на 31% меньше калорий, на 45% меньше белка и на 41% меньше жира, чем в обычной диете.

Если вам необходимо какое-то время придерживаться пюрированной диеты, обязательно следите за своим весом.Если вы заметили потерю веса или мышечной массы, вы можете подумать о добавлении дополнительных источников белка, таких как бобовые, тофу или протеиновый порошок, в свою еду и замене более калорийных продуктов, таких как сливки, на молоко или цельномолочный йогурт на обезжиренный. йогурт.

Устойчивое развитие

Приемлемость пюрированных продуктов, вероятно, является наиболее частой жалобой, когда дело доходит до пюрированной диеты. Некоторые различия в текстуре, особенно в мясе, могут повлиять на ваше восприятие вкуса пищи.

Очевидно, что соблюдение диеты необходимо по медицинским показаниям. Чтобы упростить задачу, вы можете попробовать разные продукты и способы подачи.

  • Формы для пищевых продуктов, имитирующие форму продукта перед пюре, разработаны для улучшения восприятия. Однако исследования показывают, что большинство людей на самом деле предпочитают пюре, которое подается в виде отдельных ложек, а не в формованной форме. Посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
  • Вы можете предпочесть протертые продукты в виде супов, а не твердых блюд.Отрегулировать легко — просто добавьте в блендер дополнительный бульон.

Также имейте в виду, что добавление дополнительных трав и приправ может сильно изменить вкус ваших блюд.

Практичность

Пюрированная диета должна легко соблюдаться, когда вы едите дома. Однако, если вы едите вне дома, вам, вероятно, придется принести свои блюда или запросить специально приготовленные блюда, если это возможно. Если вы ненадолго отсутствуете дома, вы можете отказаться от таких продуктов, как йогурт, яблочный соус или крем-супы.

Вы также можете подумать о покупке личного блендера — портативного устройства размером со спортивную бутылку, которое позволяет смешивать продукты на ходу.

Гибкость

Любая пища, которая может быть смешанной, является честной игрой при пюрированной диете, так что в этом смысле может быть мир гибкости с пюрированной диетой. Однако это также означает, что вы ограничены в том, что вы можете есть в плане готовых продуктов.

Лучший совет по упрощению и гибкости пюрированной диеты — это планировать заранее.Сделайте как можно больше готовки и подготовительной работы заранее.

Приготовьте несколько партий фруктов, овощей, мяса и злаков и разложите их по контейнерам для заморозки, чтобы все, что вам нужно было сделать, это разморозить, нагреть и сделать пюре. Точно так же вы можете положить ингредиенты смузи в пакет и заморозить их, так что все, что вам нужно сделать, это смешать и пойти.

Стоимость

Единственные дополнительные расходы, связанные с пюрированной диетой, — это хороший блендер, если у вас его еще нет. Вы можете предпочесть полноразмерный блендер, потому что смешать мясо или большие порции продуктов в маленькой может быть сложно.

Если у вас есть бюджет на высокоскоростной блендер, сравните характеристики тех, на которые вы смотрите. Некоторые из них также будут нагреваться во время смешивания, что очень удобно и может сэкономить вам время на приготовление.

Слово Verywell

Пюрированная диета обычно соблюдается по необходимости, а не по собственному выбору. Поскольку сама диета (наряду с любыми связанными с ней проблемами со здоровьем) может повлиять на ваш статус питания, важно проконсультироваться с диетологом или вашим лечащим врачом, чтобы определить ваши личные цели и потребности, особенно если вам нужно придерживаться пюрированной диеты. на любой срок.

Мясо с пюре в духовке

Этот рецепт мяса с пюре в духовке — всегда отличный вариант для семейного обеда. Утешает и очень вкусно. Приятного аппетита!!!

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

— Говядина, португальский перец чурису, лук, оливковое масло, картофель, молоко

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С ПЮРЕ В ПЕЧИ:

Снимите кожицу с шурису. Поместите мясо, чурису и нарезанный кусочками свиной жир в кастрюлю с водой, приправленной солью, и прокипятите на сильном огне.Когда закипит, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте примерно 35-40 минут. Когда мясо будет готово, слейте воду и оставьте мясной бульон.
Нарезать мясо кусочками, а перец чурису — кусочками. Поместите мясо, чурису и свиной жир в кухонный комбайн и взбивайте, пока хорошо не порубите.
Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, периодически помешивая. Затем добавьте фарш, яичный желток, перец и 200 мл (примерно 1 стакан) мясного бульона.Перемешать и тушить около 5 минут, периодически помешивая.
Для пюре: Картофель очистить, вымыть и поместить в кастрюлю с водой, приправленной солью. Варить на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 25 минут. Когда картофель приготовится, слейте с него воду и разотрите картофель в пюре. Добавьте маргарин, мускатный орех, перец, лимонный сок и молоко. Нагрейте на слабом огне и постоянно помешивайте. Когда начнет пузыриться, выключите огонь.
Выложите в форму для запекания слой картофельного пюре, сверху фарша и, наконец, еще один слой картофельного пюре.Смажьте яичным желтком и запекайте до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Достаньте из духовки и подавайте.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

— Тунец с пюре в духовке
— Собака и креветки с пюре в духовке
— Рис с тунцом с яйцом
— Простое мясо с пюре в духовке
— Треска в духовке с пюре и креветками

Можно ли сделать пюре из фарша?

JFsPic / iStock / Getty Images

Целью приготовления пюре является приготовление продуктов, которые легко проглотить и которые не нужно пережевывать.Хотя пищу для младенцев часто используют в виде пюре, пюре полезно людям с различными заболеваниями, в том числе тем, у кого проблемы с глотанием, или людям с заболеваниями зубов. Протирать пюре можно практически любую пищу, включая фрукты, овощи, запеканки и некоторые салаты. Даже такой фарш, как говядина, курица, баранина или индейка, легко сделать пюре.

Готовьте

Мясной фарш готовьте влажным способом. Один из простых способов — приготовить говяжий фарш в фольге. Поместите говядину в центр квадрата из фольги, затем поднимите края вверх и оберните мясо неплотным пакетом.Запекайте мясо при температуре 400 F около 30 минут. Также можно варить фарш в кастрюле с небольшим количеством куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Хотя вы можете жарить фарш для приготовления пюре, мясо, приготовленное на масле, не так полезно, особенно для младенцев. Не готовьте мясо в микроволновой печи. Микроволны готовят неравномерно, и середина мяса может быть сырой.

Ингредиенты

Хотя мясной фарш является основным ингредиентом, небольшое количество жидкости или подливки имеет решающее значение, если консистенция мяса слишком густая.Для дополнительного питания добавьте в говяжий фарш вареный картофель или морковь. Для взрослых можно заправить пюре из фарша солью и перцем. Не солите мясо, предназначенное для младенцев или людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием натрия.

Оборудование

Для измельчения говяжьего фарша удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Для небольшого количества говяжьего фарша эффективным инструментом может быть пищевая мельница или кухонный комбайн. Избегайте использования таких инструментов, как сито, и не пытайтесь размять мясо вилкой, потому что консистенция пюре не будет гладкой, и пюре будет трудно проглотить.

Пюре

Охладите фарш перед приготовлением пюре, затем протрите фарш небольшим количеством горячей жидкости, например бульона, сока или воды. После приготовления пюре пища должна иметь консистенцию гладкого картофельного пюре или яблочного пюре.

Freeze

Заморозьте мясной фарш в герметичном пластиковом контейнере или для небольших порций заморозьте мясное пюре в лотке для кубиков льда. Храните отдельные кубики в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки и используйте их по мере необходимости. Разогрейте пюре из мяса в небольшой кастрюле.Можно также положить замороженное мясо в жаропрочную миску, а затем поставить миску в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения. Нагрейте пюре до нужной температуры, часто помешивая.

Как приготовить мясное домашнее детское питание

Как приготовить мясное домашнее детское питание! Узнайте, как делать пюре из мяса и добавлять его в детское питание вашего ребенка. Если вы не знаете, как приготовить детское питание из мяса, то вы обратились по адресу. Узнайте, как сделать пюре из курицы, а затем заморозить ее, чтобы использовать в детском питании.

Убедитесь, что вы также ознакомились с частями 1 и 2:

Я думаю, что когда люди начинают задумываться о приготовлении собственного детского питания, одним из первых препятствий становится мясо. Я имею в виду, что размять немного вареной моркови кажется легкой задачей, но когда дело доходит до пюре из мяса, хорошо. . . эй. Это еще одна заглавная фотография, которую я рассматривал:

Но это действительно несложно, если вы преодолеете барьерный фактор.

КАК ИЗМЕНИТЬ КУРИЦУ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ?

Это сорт курицы, который мне нравится делать домашнее детское питание с добавлением мяса.

Причина, по которой этот бренд работает так хорошо, заключается в том, что он поставляется в индивидуально запечатанных упаковках.

Таким образом, вы можете приготовить одну грудку своему маленькому хищнику, а две другие сохранить в морозильной камере для семейного ужина на следующей неделе. Он также отмечен как «натуральный», что согревает мое сердце. Дорогой интернет-придурок, который хочет лопнуть мой пузырь, пожалуйста, не делайте этого.

Я готовлю курицу путем ее варки.

Это займет около получаса. (Проверьте мясо термометром, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.) Зарезервируйте жидкость для приготовления, чтобы можно было с ней пюре. . . тем более, что вода полна питательной куриной слизи.

Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки по 2,5 см и положите внутрь кухонного комбайна.

Заставь мясо встретить свою гибель!

Тогда это будет выглядеть так:

Вкуснятина, да?

Теперь вам нужно немного жидкости. Я бы сказал, что это около трех унций на куриную грудку, но все зависит от размера куриной грудки и того, насколько жидкой вы хотите ее.Я бы сказал, что вы должны ошибиться в пользу слишком жидкого, потому что, как только вы его заморозите, а затем снова разморозите, он будет казаться более твердым, чем был изначально.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ МЯСНОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ?

Теперь положите его в несколько лотков для морозильной камеры, и готово!

Когда я его размораживаю, я обычно делаю два кубика мяса и два кубика чего-нибудь еще, например яблока, груши, тыквы, бобов и т. Д.

А если ваш малыш любит индейку, возьмите себе немного этого:

Выложите его на сковороду с фольгой и запекайте около 30 минут при температуре 350 градусов.Но убедитесь, что оно полностью приготовлено, используя термометр для мяса.

Снова сохраните жидкость и используйте ее для приготовления пюре. (Или используйте немного воды, грудного молока или смеси.)

Видите? Разве не так просто? Разве вам не интересно, почему я вообще потрудился написать этот пост в блоге?

Для других стоек из этой серии клепок:

В качестве примечания, мои друзья и семья часто спрашивают меня, как вообще у меня есть время вести блог с двумя маленькими детьми дома. Это совершенно правильный вопрос.И ответ? У меня очень терпеливые дети. Вот что они делали, пока я фотографировал куриное пюре:

Хотя у меня нет абсолютно никакого ответа, почему этот стул опрокинулся. . .

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

8 рецептов пюре, которые можно попробовать дома

Лиза Беннетт, региональный директор, Community Partnerships, 18 декабря 2018 г. 11:56:25

Возможно, вам не захочется об этом думать, но может наступить время, когда пожилые люди любимый человек требует в качестве основного рациона протертой пищи.К счастью, приготовление пюре из пищи не обязательно должно быть сложным — или неприятным — и на самом деле может быть довольно простым и вкусным, если вы знаете правильные рецепты.

Здесь мы дадим вам несколько рецептов вкусных пюре, а также общие советы по приготовлению пюре.

Советы по приготовлению пищевых пюре

Это может показаться не очень вкусным, но пюре не обязательно должно быть отвратительным. Фактически, общий вкус во многом зависит от текстуры еды. Если вы собираетесь есть пюре, вам лучше знать, как сделать это вкусно, в том числе создать правильную консистенцию.

Ваши ингредиенты должны быть гладкими, а не крупными. Все ингредиенты с крупными кусочками действительно могут испортить текстуру пюре, делая его довольно отталкивающим. Вместо этого выбирайте нежные яблочные соусы и крем-супы.

Еще одна вещь, без которой вы не можете обойтись — это кухонный комбайн. Вы также можете использовать блендер для приготовления пюре, но мы обнаружили, что кухонные комбайны лучше создают идеальную текстуру и консистенцию. Кроме того, большой кухонный комбайн может помочь вам приготовить объемные блюда для хранения на потом, что является еще одним бонусом.

Есть также формы, которые вы можете приобрести, чтобы придать пюре твердые блюда. В больницах, как правило, используют формы, чтобы пюре выглядело более аппетитным. Это действительно забота о материи, так что попробуйте формочки, если ваш любимый испытывает трудности с едой.

Mac & Cheese

Все любят макароны с сыром. К счастью, это блюдо легко сделать пюре, и вашему близкому оно понравится. Для начала приготовьте блюдо так, как если бы вы готовили его сами.Добавьте макароны с сыром в кухонный комбайн или блендер вместе с одной чашкой теплого молока и взбейте. Вот и все! Можно подавать с яблочным пюре или пудингом в качестве десерта.

Пюре из цветной капусты

Превратить овощи в восхитительное пюре довольно просто, и цветная капуста не исключение. Начните с кипячения цветной капусты, пока она не станет мягкой. Слить, сэкономив полстакана жидкости. Перелейте цветную капусту в блендер и добавьте немного соли, перца, чесночного порошка, масла и той жидкости, которую вы сохранили.Обработайте, пока текстура не станет гладкой.

Авокадо, курица и картофель

Здоровый ужин, включающий все ваши основы, авокадо, курицу и картофель хорошо сочетаются друг с другом. Нарезать кубиками одну вареную картошку; одна маленькая куриная грудка без костей; и половинка авокадо. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн вместе с солью, перцем и двумя чайными ложками молока. Перемешивайте, пока блюдо не станет однородным и кремообразным — не должно быть кусочков.

Смузи с манго и бананом

Этот рецепт смузи из манго и банана — полезный десертный напиток, который понравится всем.Смешайте замороженный и нарезанный банан с замороженным и нарезанным кубиками манго вместе со стаканом простого греческого йогурта, небольшим количеством меда и двумя чайными ложками миндального молока. Перемешивайте, пока смузи не станет однородным, без кусочков фруктов.

Тыквенный суп

Это сезонное лакомство — легкое, но очень вкусное блюдо с пюре. Вам понадобится 5 стаканов тыквенного пюре, 3 стакана овощного бульона, чайная ложка имбиря, полстакана жирных сливок, 1 стакан лука, 1 зубчик чеснока, половина чайной ложки мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. .

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, не оставляя жирных сливок, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. После этого измельчите блюдо в миксере до желаемой консистенции. Верните пюре в сковороду, доведите его до кипения и уменьшите до кипения. Добавьте жирные сливки примерно через 20 минут кипения и подавайте.

Сливочный сырный суп с брокколи

Для начала вам нужно приготовить белый соус, который станет основой. Смешайте две столовые ложки масла и сливочного масла с тремя столовыми ложками муки.Поставьте смесь на огонь и, когда она начнет пузыриться, добавьте одну чашку обезжиренного молока. Дать соусу закипеть до загустения.

Затем добавьте соус в кухонный комбайн вместе с брокколи до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду с четвертью стакана тертого сыра, чтобы сыр расплавился. Подавайте и наслаждайтесь!

Тушеная говядина

Хотя этот рецепт предназначен для тушеной говядины, формула подходит для любого мяса и овощей.

Для начала положите 4 унции говядины (или другого мяса без костей) в кухонный комбайн вместе с половиной стакана жидкости — мы рекомендуем бульон или подливку.Добавьте любые овощи, которые вам нравятся — горох, сельдерей и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, добавьте картофельные хлопья.

Спагетти и тефтели

Смешайте половину чашки приготовленной лапши для спагетти и две предварительно приготовленные фрикадельки в комбайне. Затем добавьте полстакана соуса для спагетти и три четверти стакана горячей воды. Если хотите, посыпьте пармезаном. Обработайте, пока текстура не станет гладкой и не останется кусочков.

Идея протертых продуктов не нравится большинству людей, но знание некоторых трюков (и некоторых отличных рецептов) может помочь вам приготовить протертые блюда, перед которыми невозможно устоять.Хотя ваш пожилой близкий человек, возможно, не сможет наслаждаться едой так же, как раньше, пюре — это эффективный способ гарантировать, что он будет получать питательные блюда, которые также имеют приятный вкус.

Как приготовить пюре из мяса для младенцев — простые шаги

Подготовка мяса

Вот несколько простых шагов по приготовлению пюре из мяса для младенцев.

Выбирайте нежные куски мяса. Для получения более гладкого и вкусного мясного пюре выбирайте и используйте более нежные куски мяса.Готовите ли вы пюре из говядины, свинины, курицы или баранины, вам нужно выбрать более нежный нарез, который не станет жестким при приготовлении.

  • Чаще всего самые дешевые куски мяса являются самыми жесткими, поэтому попробуйте выбрать такие куски, как верхняя вырезка, особенно говядина.
  • Для курицы вы можете получить мясо без костей или на костях. Если вы покупаете косточки, убедитесь, что крошечные косточки не смешиваются с пюре.

Готовьте мясо медленно. Метод медленного приготовления помогает мясу сохранить аромат и влажность, что значительно упрощает приготовление пюре.Какой бы вид мяса вы ни использовали, готовьте его медленно, чтобы получить наилучшую консистенцию. Вот несколько рекомендуемых методов, которые наверняка подойдут:

  • Тушение
  • Использование мультиварки
  • Кипячение

Готовьте при правильной температуре. Перед приготовлением пюре мясо необходимо полностью приготовить. Когда это будет сделано, проверьте температуру, чтобы убедиться, что она достигла надлежащей внутренней температуры. Вот подходящие температуры для разных видов мяса:

  • Цыпленок: 74 ° C (165 ° F)
  • Говядина: 145 ° F (63 ° C)
  • Свинина: 71 ° C (160 ° F)
  • Баранина: 145 ° F (63 ° C)

Полностью охладите мясо.После приготовления мясо охладите в холодильнике около 2 часов. Перед переработкой мясо следует полностью охладить. Охлажденное мясо можно переработать в гораздо более мелкие кусочки, чем когда мясо еще теплое.

Нарежьте мясо на кусочки по 2,5 см. Достаньте его из холодильника и нарежьте мясо на куски, чтобы оно легко поместилось в кухонном комбайне.

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *