Обезжиренное молоко как называется: Простыми словами: отличия молока

Содержание

Разница между обезжиренным молоком и полуобезжиренным молоком — Разница Между

Разница Между 2021

Ключевая разница: «Обезжиренное молоко» — это молоко, из которого сняты сливки. Происходит процесс удаления жира из молока. emi kimmed Milk — это молоко, из которого были удалены некоторые с

Содержание:

Ключевая разница: «Обезжиренное молоко» — это молоко, из которого сняты сливки. Происходит процесс удаления жира из молока. Semi Skimmed Milk — это молоко, из которого были удалены некоторые сливки.

Обезжиренное молоко получается после скимминга, то есть удаления сливок из молока. Поскольку сливки были удалены из молока, он содержит 0,3% жира. Обезжиренное молоко также называют обезжиренным молоком.

Важность обезжиренного молока заключается в том, что оно помогает снизить вес. Для тех, кто все толстые и имеют большой вес, им будет полезно снизить вес, потому что он содержит менее 0,3% жира. Существует очень простая концепция, что если жир удаляется из молока, вы сможете адаптировать больше питательных веществ, которые полезны для вашего здоровья.

У полуобезжиренного молока есть подобный процесс удаления сливок из молока. Тем не менее, некоторые сливки присутствуют в молоке и содержат 1,7% жира.

Обычно его описывают как молоко с низким содержанием жира. Это самое популярное молоко в США, которое удаляет 98% жира по сравнению с любым другим молоком, так как цельное молоко содержит 3,5% жира; тонированное молоко содержит 3,0% жира и т. д.

Это полезно для тех, кто хочет сохранить свое тело. Несмотря на то, что он полуобезжиренный, он удаляет большую часть жира из молока, поэтому он также полезен для тех, кто хочет снизить свой вес.

Некоторые из важных различий между обезжиренным молоком и тонированным молоком упомянуты в таблице ниже:

Обезжиренное молоко

Полу-обезжиренное молоко

Определение

Обезжиренное молоко, из которого удалили сливки.

Полуобезжиренное молоко, из которого удаляется часть крема.

Жир

Менее 0,3%

Менее 1,7%

Калорий на стакан

Прибл. 150 калорий

Прибл. 145 калорий

Полезный для

Похудения

Поддержание веса

холестерин

Холестерин удаляется из молока

Холестерин удаляется из молока

Все о коровьем молоке – Itour

Основы коровьего молока
Все виды коровьего молока содержат одинаковые 16 основных питательных веществ, таких как кальций, витамин D, белок, витамин B12 и витамин А.

Единственное различие между типами коровьего молока в продуктовом магазине – это количество жира.

Коровье молоко имеет четыре различных содержания жира:

0,1% молочного жира или М.Ф. (также называется обезжиренное молоко)


1% М.Ф.
2% М. Ф.
3,25% М.Ф. (также называется гомогенизированным или цельным молоком)
1% и 2% М.Ф. с низким содержанием жира.

Различные сорта коровьего молока

Молоко без лактозы или с пониженным содержанием лактозы.

Лактоза – это натуральный сахар, содержащийся в молоке.

Некоторые люди имеют непереносимость лактозы, когда вы не можете переваривать лактозу. Люди с непереносимостью лактозы, которые хотят пить молоко, могут употреблять молоко без лактозы или со сниженным содержанием лактозы. Оба типа молока имеют те же питательные вещества, что и обычное молоко.

Шоколадное молоко: шоколадное молоко сделано с добавлением сахара и какао. В нем те же питательные вещества, что и в белом молоке, но дополнительные калории из добавленного сахара. Вы можете купить 1% или обезжиренные сорта молока. У некоторых брендов есть более низкие варианты сахара. Если вам нравится шоколадное молоко, попробуйте смешать его с нежирным белым молоком (например, 1% или обезжиренным), чтобы насладиться вкусом с меньшим количеством сахара и калорий.

Органическое молоко. Это молоко, вырабатываемое коровами, которых кормят сертифицированными органическими кормами. Это питательно и безопасно, как обычное молоко. Некоторые люди предпочитают пить органическое молоко, потому что они хотят поддержать органическое сельское хозяйство и / или предпочитают вкус.

Ультрафильтрованное или микрофильтрованное молоко: это молоко дольше остается свежим, и некоторые люди считают, что оно имеет кремовый вкус.

Пахта: Пахта сделана из молока с низким содержанием жира и бактериальной культуры, чтобы сделать его густым. Часто используется в выпечке. В отличие от обычного молока, в пахте нет витамина D.

Непастеризованное (сырое) молоко: Непастеризованное (сырое) молоко небезопасно и может вызвать заболевание. Если вы покупаете молоко на ферме или на фермерском рынке, обязательно спросите, было ли молоко пастеризовано. Если вы не уверены, избегайте такой покупки.

 

Содержит ли коровье молоко гормоны или антибиотики?


Коровам иногда дают антибиотики из-за инфекции. Молоко, которое они производят, принимая антибиотики, не продается.

Советы по хранению молока


Храните молоко на полке в холодильнике. Внутренняя часть дверцы холодильника недостаточно холодная.
Поместите молоко в холодильник сразу после того, как вы закончили его использовать.
Выбрасывайте молоко, оставленное при комнатной температуре более 2 часов.
Молоко можно заморозить на 3 месяца. Когда молоко замерзает, цвет может немного измениться, и сухие вещества молока могут отделиться. Размешайте или взболтайте размороженное молоко, чтобы смешать твердые вещества и жидкости. Не забудьте разморозить молоко в холодильнике.

 


5 вещей, которые можно сделать с молоком
*Используйте молоко вместо воды в горячем шоколаде, овсянке и блинах, блинчиках и булочках.
*Поменяйте утренний кофе на кофе латте, чай латте или освежающий коктейль из молока.
*Используйте молоко вместо сливок в супе, чае и кофе.
*Наслаждайтесь десертами на молочной основе: хлебный пудинг, заварной крем, рисовый пудинг, молочный пудинг.
Попробуйте рыбу пашот в молоке.

 

Перевод материалов unlockfood

Фото: бесплатный снимок портала Pixabay

Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

От чего зависит срок годности молочки

На упаковках часто встречаются термины, значение которых мы не знаем или недопонимаем: «Использовано нормализованное молоко», «Ультрапастеризовано», «Сделано из цельного молока» и так далее. Давайте разберёмся с разновидностями молочного сырья, способами его обработки и упаковки и тем, как всё это влияет на продолжительность жизни молочной продукции.

Молочное сырьё

По ГОСТам молоко бывает:

  1. Цельным. Это натуральное молоко, которое процедили, но не регулировали по жирности. Природный баланс жиров, белков и углеводов в таком молоке неизменен.
  2. Нормализованным. Это молоко, разделённое на обрат (жидкость с нулевой жирностью) и сливки, а затем восстановленное до нужных параметров. Молоко нормализуют, чтобы оно не было слишком жирным и чтобы делать сметану, творог и другие продукты с определённым процентом жирности.
  3. Обезжиренным. Это молоко, из которого в процессе сепарирования выделены сливки. По вкусу оно почти такое же, как цельное, но по энергетической ценности вдвое ниже. Такое молоко и продукты на его основе выпускают для людей, считающих калории.
  4. Восстановленным. Это молоко, изготовленное из концентрированного или сухого молока и воды.

Способ обработки

В зависимости от термической обработки молоко делится на:

  1. Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Как правило, пастеризуют цельное или обезжиренное молоко, а также сливки и пахту. Пастеризованные продукты хранят при низких температурах в течение короткого срока.
  2. Ультрапастеризованное — короткий нагрев до 150 °C и быстрое охлаждение. Бактерии, которые приводят к скисанию молока, погибают, но вкус и полезные вещества сохраняются.
  3. Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые. Ни простокваша, ни творог из него не получатся. Зато храниться такое молоко может очень долго. При изготовлении стерилизованного и ультрапастеризованного молока нередко применяют различные соли-стабилизаторы.

Исходя из приведённых классификаций, всю молочную продукцию условно можно поделить на короткую и длинную.

Короткая молочка — это невосстановленное молоко с невысокой температурой пастеризации, а также продукты, изготовленные на его основе. Длинная молочка — это ультрапастеризованное и стерилизованное или восстановленное из сухого молоко и продукты, которые из него сделаны.

Упаковка

Помимо сырья и способа обработки, на срок годности молочки влияет вид упаковки.

  1. Мягкая упаковка (фин-пак, берта-пак и другие). Это пакеты из полиэтилена повышенной прочности.
  2. Полужёсткая упаковка (различные виды термопластов). Представляет собой, как правило, пластиковый стаканчик с герметичной «крышкой» из фольги или плёнки.
  3. Полужёсткая упаковка из листовых и комбинированных материалов (тетра-пак, тетра-рекс и другие). Это картонные коробки различной формы с многослойным покрытием внутри.

Компании, работающие с короткой молочкой, обычно выбирают полиэтилен, пластик и дешёвые варианты картонной упаковки. Если на прилавке молоко в полиэтиленовом и бумажном пакете, скорее всего, перед вами пастеризованное молоко со сроком годности 3–5 дней.

Термопласты чаще всего используют для йогуртов, сметаны и другой кисломолочной продукции. Здесь самое главное — герметичность упаковки. Если производитель использовал качественный материал для покрытия и строго следил за газовой средой при упаковывании, продукт легко будет храниться 5–7 дней.

Увидели в фольге малейшую дырочку? 99%, что продукт испорчен.

Ультрапастеризация и стерилизация требует асептического разлива, который может обеспечить только тетра-пак. Не стоит покупать такое молоко в полиэтиленовых пакетах и более дешёвой картонной таре.

Сколько хранить молоко и кисломолочные продукты

Взяв с прилавка бутылку молока или пачку кефира, мы первым делом смотрим на срок годности и удивляемся, почему такой разброс? Продукт одной марки живёт всего пару дней, а вроде бы точно такой же товар, но другого бренда — две недели.

Срок годности молочной продукции устанавливается производителями. Однако он не должен превышать сроков, прописанных в нормативных документах контролирующих органов.

Срок годности молока, которое лишь слегка нагрели, чтобы довезти до потребителей, не может превышать 5 дней. Срок годности кисломолочных продуктов без стабилизаторов и консервантов — не более 10 дней.

Срок годности длинной молочки устанавливается производителями исходя из того, какие стабилизаторы, консерванты и загустители добавлены в состав. Производитель обязан пройти тестирование и утвердить срок хранения на каждый свой продукт в Роспотребнадзоре. Поэтому потребителю необходимо ориентироваться на дату, указанную на упаковке.

Оптимальная температура хранения короткой молочки — 2–4 °С. Это третья полка холодильника, а также зона свежести. Длинную молочку можно ставить на верхние полки и даже дверцу холодильника. Для стерилизованного молока в упаковке, к примеру, допустима температура хранения до 25 °С.

После вскрытия упаковки максимальный срок хранения пастеризованного молока — 48 часов, стерилизованного — 96 часов. Ультрапастеризованное хранится столько, сколько написано на упаковке. Кисломолочные продукты стоит употребить в течение 72 часов.

Как определить свежесть молока

Иногда и срок не вышел, и держишь в холодильнике, а всё равно берут сомнения: можно ли это есть? Определить адекватность продукта можно не только по срокам хранения, но и по внешним признакам.

Наталья Климова

главный технолог «САПК-молоко» (холдинг «Подворье»)

Свежее молоко белое, однородное, без хлопьев, сбившихся комков жира и посторонних вкусов и запахов (разве что у топлёного и стерилизованного есть привкус кипячения).

Если молоко жирное (4,7% и выше), допустимо образование характерной плёнки, которая при перемешивании тут же исчезает. Обезжиренное молоко может иметь слегка синеватый оттенок, а стерилизованное — кремовый.

У прокисшего молока чувствуется кислинка, а потом появляется сгусток. Оно превращается в простоквашу.

Как определить свежесть кефира и ряженки

Свежий кефир имеет однородную консистенцию. Из-за смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения и особой закваски на кефирных грибках возможно газообразование. Наталья Климова отмечает, что небольшое вздутие упаковки с кефиром — это нормально.

А вот для ряженки это, напротив, признак порчи. Продукт производится путём сквашивания топлёного молока с добавлением специальных заквасочных культур. Свежая ряженка абсолютно однородная, нежно-кремового цвета и с приятным топлёным послевкусием.

Главный признак порчи кисломолочной продукции — появление сверху водянистой сыворотки.

Как определить свежесть сметаны

Свежая сметана должна быть однородной, густой, с белой или слегка кремовой глянцевой поверхностью. Минимальная массовая доля жира для сметаны — 10%, максимальная — 42%. Чем выше жирность, тем гуще сметана.

Наталья Климова

По ГОСТу в сметану нельзя добавлять стабилизаторы и загустители. Если производитель всыпал немного порошков, он не вправе писать на упаковке слово «сметана». Поэтому в магазинах появились всевозможные сметанные кремы, сметанные продукты. Они дешевле натуральной сметаны, но нужно внимательно изучать состав: нет ли внутри посторонних добавок.


Как определить свежесть йогурта

Наталья Климова пояснила, что в зависимости от способа производства йогурт может быть жидким (питьевым) и кремообразным. В любом случае консистенция свежего продукта должна быть однородной. При резервуарном способе производства (это когда продукт сначала сквашивается в большой ёмкости, а потом разливается в тару) белковый сгусток продукта может быть нарушен. При термостатном (когда закваску вносят в уже расфасованный продукт) сгусток должен быть целым.

Если йогурт с кусочками фруктов, то он должен быть в меру сладким и соответствовать по цвету и аромату наполнителю.


Как определить свежесть творога

Свежий продукт мягкий, у него мажущая или рассыпчатая консистенция. Для обезжиренного творога нормально небольшое выделение сыворотки и слабый привкус сухого молока.

Наталья Климова

Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.

Что делать, если молочка испортилась

Не огорчайтесь, если проморгали сроки. Натуральное молоко можно переработать в кефир или простоквашу. Для этого нужно купить специальную закваску и смешать её с нагретым прокисшим продуктом.

Если у кефира или молока начала отслаиваться сыворотка, сделайте творог. Для этого жидкость тоже нужно нагреть, но не доводить до кипения, чтобы хлопья творога отделились от сыворотки, и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. После этого марлю нужно завязать и повесить над раковиной, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Также немного скисшее молоко и чуточку просроченный кефир — отличная основа для блинов.

Обезжиренное молоко | 1001тема

Обезжиренное молоко кажется чем-то неестественным. Как кофе без кофеина или безалкогольное пиво.

Мы думаем, что чем выше жирность, тем молоко полезнее и натуральнее. Оказывается, что «обычное» молоко, которое люди пьют ежедневно, получается из этого самого «неестественного» обезжиренного молока.

А если быть точным, то на самом деле это одно и то же молоко.

Если оставить молоко постоять какое-то время, то наиболее жирная его часть окажется наверху. Если этот верхний слой осторожно снять и перелить в другую емкость, то в ней окажутся сливки.  
Так раньше и делалось. Отсюда появилось выражение «снимать сливки». Жирность молока тогда определялась приблизительно – на вкус. Но как получить молоко именно той жирности, которая нам нужна?

В конце XIX века шведский инженер Густав де Лаваль сконструировал центробежный сепаратор, который назывался «машиной для снятия сливок». Сепаратор быстро разделял молоко на фракции разной плотности. Он словно карусель раскручивал молоко так, что тяжелая обезжиренная его часть отделялась от легкой – жирной.

Поступающее на заводы цельное (цельное – то, что еще не прошло сепаратор) молоко разделяется при помощи сепаратора на обезжиренное молоко и жирные сливки, а потом снова смешивается уже в нужных нам пропорциях. Именно так получается молоко с тем или иным процентом жирности, который мы можем увидеть на упаковке.

Смешивание обезжиренного молока со сливками до получения нужной жирности называется нормализацией по содержанию жира, а само молоко – нормализованным

. Полезных веществ в нем столько же, сколько и в «обычном», только жира меньше.
Ведь всё молоко сначала обезжиривают, а затем добавляют то или иное количество жира или же не добавляют вовсе. Так и получается молоко разной жирности, которое мы видим уже в магазинах.

Затем жир разбивают на маленькие частицы и равномерно распределяют по всему объему молока. Жир тогда не сгущается на поверхности и молоко становится гомогенизированным, то есть – однородным.

Товарный словарь | М | Молоко

 

 

      Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных.

 

 

     Молоко является полноценным пищевым продуктом, занимает среди других продуктов особое положение. И.П. Павлов называл молоко исключительной пищей, приготовленной самой природой, которую можно принимать как при слабых и больных желудках, так и при многих тяжелых заболеваниях. Молоко используется для изготовления масла, сыра сметаны, творога и других молочных продуктов.

 

 

Молоко пастеризованное


 

 

 

      Молочная железа представляет собой железистую ткань, имеющую громадное число микроскопически малых полостей (шарообразных) — альвеол, выстланных однослойным эпителием, в которых из притекающей к ним крови происходит образование молока. В клетках эпителия идет синтез всех составных частей молока, отличных от составных частей крови. Образовавшееся молоко изливается в альвеолы, откуда по узким канальцам, соединяющимся с другими такими же канальцами, поступает в более широкие протоки и в молочную полость, открывающуюся соском на вымени, через который выдаивается молоко.

     Главными составными частями молока являются: белки, молочный жир, молочный сахар, минеральные, органические соли и витамины. Белки молока — казеин, альбумин и глобулин — содержат все необходимые для построения тканей аминокислоты. Казеин (около 80% всех белков молока) в воде не растворяется, в молоке находится в виде кальциевой соли, которая дает коллоидный раствор. Под влиянием кислот казеиново-кальциевая соль теряет кальций и казеин выпадает, давая хлопья или сгусток, что происходит при скисании молока (образование в молоке молочнокислыми бактериями молочной кислоты). Казеин, выпавший из молока, после некоторой обработки дает творог. Молочная жидкость, оставшаяся при отделении казеина, называется сывороткой. При внесении в молоко сычужной закваски казеин дает сгусток — параказеин, образующий после созревания сыр.

 

     Молочный жир находится в молоке в виде мельчайших жировых шариков (невидимых простым глазом, величиной в среднем ок. 2μ, которые при спокойном состоянии молока поднимаются вверх (отстаивание сливок). Поэтому перед отпуском молока потребителю и определением жирности молока необходимо перемешивать. Благодаря тому, что жировые шарики легче молока, можно отделить жир молока (сливки) на специальных аппаратах — сепараторах. Оставшееся после выделения жира молоко называется обезжиренным (подснятое, обрат) и содержит сотые доли процента жира (0,05%), остальные составные части молока не изменяются. Молочный сахар растворяется в воде, он примерно в 6 раз менее сладок, чем свекловичный, растворимость его в воде раз в 10 ниже растворимости свекловичного сахара. Белки молока, молочный жир и молочный сахар благодаря своим свойствам и физическому состоянию отличаются способностью усваиваться человеческим организмом на 96—98%, что вместе с наличием в молоке витаминов, минеральных и органических солей делает его ценным пищевым продуктом, дающим организму не только материал для построения тканей, но и энергию для всех протекающих в ном процессов.

 

 

     Для пищевых целей используется как в натуральном виде, так и в переработанном молоко многих с.-х. животных: коров, коз, буйволиц, верблюдиц, самок северного олеия, зебу, овцы, кобылицы. Промышленное значение имеет главным образом коровье молоко. Состав молока изменяется в зависимости от вида животного. Например, самка северного оленя, живущая в условиях сурового климата, в который попадает и оленёнок после рождения, даёт молоко жирностью до 20%; родившийся жеребёнок не нуждается в таком количестве жира, поэтому молоко кобылиц содержит приблизительно 2% жира (жир дает в организме при питании наибольшее количество тепла — калорий — но сравнению с другими составными частями пищи). Молочный скот горных районов имеет более жирное молоко, чем скот, живущий в низменных местах.

    Наиболее важными факторами, влияющими на состав молока, являются удойный период, кормление, порода скота. Молоко первых дней после отёла животного (5—6 дней) называется молозивом и используется на кормление детёныша. Такое молоко имеет густую консистенцию, тёмно-жёлтый цвет, содержит значительное количество белков — до 10—20%, причем главным образом альбумина и глобулина, поэтому оно не выдерживает нагревания (пастеризации). В производстве молозиво не используется. Для непосредственного употребления первые 7 дней после отёла молоко коров в продажу не допускается. В течение 7—10 дней молозиво переходит в молоко обычного состава, а затем постепенно с удлинением дойного периода содержание в нём жира и белков повышается. Наибольшей жирности молоко достигает в конце дойного периода (перед запуском коровы). Таким образом, летом молоко коровы обычно менее жирное, чем осенью. Молоко отдельных коров имеет большую разницу в составе в течение года, чем молоко товарное от целого стада, включающего коров с различными дойными периодами.

 

     Молоко перед запуском животного нередко приобретает горклый вкус, солоноватость и непосредственно в пищу не должно употребляться. Дойный период у разных животных продолжается различное время: у коровы 9—10 месяцев, у лошади около 7 месяцев, у овцы 5 месяцев. Основные составные части кормов непосредственно в молоко не переходят; в организме коровы и в молочной железе они перерабатываются, давая белки, жиры, молочный сахар и другие части молока, но некоторые, обычно специфические, вещества кормов (алкалоиды, глюкозиды) могут переходить в молоко, придавая ему посторонние привкусы и запахи. Нормальное молоко должно иметь вкус и запах, характерные для молока данного животного. Корм, содержащий эфирные масла, алкалоиды, вызывает появление в молоке привкуса и запаха этих веществ. К таким порокам можно отнести горький вкус от полыни, луковый, чесночный вкус — от дикого лука, чеснока, кормовой — от сурепицы, репы и т. д. Эти пороки передаются вырабатываемым из такого молока маслу, сыру и другим молочным продуктам. Из кормов в молоко переходят многие витамины и частично минеральные соли, а также микроэлементы. Зелёные корма богаче содержанием витаминов, и поэтому летнее молоко более ценно по содержанию витаминов, хотя путём витаминизации кормов можно обогатить витаминами и зимнее молоко (дача силоса, облучение ультрафиолетовыми лучами, введение препаратов витаминов и т. д.).

 

 

 

 

 

 

      Молоко коровье, поступавшее в торговую сеть в СССР, должно было иметь жира не менее 3,2 г в 100 мл (сравните с сегодняшней ситуацией!), хотя в среднем жирность коровьего молока в СССР составляла 3,9 г/100 мл.  

     Жирность молока подвержена большим колебаниям и в известной степени зависит от породы коров. Так, коровы красного горбатовского скота (Горьковской области) давали молоко в среднем жирностью 4,34 г/100 мл, латвийской бурой — 4,32, ярославской — 4,0, холмогорской — 3,74, красной степной — 3,76, а коровы остфризской породы — 3,34 г/100 мл.

 

      Содержание сухого обезжиренного остатка не должно было быть ниже 8%.

      Молоко должно было быть свежим с кислотностью, близкой к кислотности свежевыдоенного молока. В бутылочном пастеризованном молоке кислотность допускалась не выше 21° Т, во фляжном — 22° Т. Такая кислотность, несколько повышенная по сравнению с кислотностью свежевыдоенного молока (16—18° Т), указывала на начавшееся, но еще не сказываюшееся на вкусе молочнокислое брожение. При кислотности около 26—27° Т появлялась лёгкая кислотность вкуса молока, а при 29—30° Т оно при кипячении свертывалось.

 

     Коровье молоко является основным сырьем для изготовления масла, сыра и других молочных продуктов. Коровье молоко обязательно пастеризуется. Пастеризация (чаще при температуре от 70 до 85°) не уничтожает всю микрофлору (остаются обычно десятые или сотые проценты начальной микрофлоры) и поэтому в молоке всегда имеются бактерии. В зависимости от общего количества бактерий и титра кишечной палочки молочные предприятия могут выпускать бутылочное молоко категории А с содержанием не более 7500 бактерий в 1 мл, Б — 150000, В — 400000 бактерий и пастеризованное фляжное молоко — 500000 бактерий в 1 мл. Одновременно в таком молоке допускается 1 бактерия кишечной палочки в 3 мл молока категории А и в 0,3 мл молока категорий Б и В.

     Питательная ценность коровьего молока определяется содержанием жира, белков, молочного сахара, а также витаминов. Молоко содержит большинство известных витаминов, хотя многие из них в малых количествах. Более богато витаминами только что выдоенное молоко: витамина С — около 2мг%, В2 — 0,15, Е — 0,15, В12 — 0,1, значительно меньше витамина А — около 0,03 мг% и особенно D — 0,00005 мг%. Содержание витаминов в коровьем молоке очень колеблется и связано с индивидуальными особенностями коров, их кормлением, сохранением молока и т. д. Например, количество витамина А в молоке изменяется от тысячных мг% до десятых мг%, в зависимости от корма (зеленый корм, силос, старое сено, солома), витамина С — от 2,5 до 0,5 мг% у различных коров. Уменьшение количества витаминов связано с действием на молоко кислорода воздуха. Многие витамины — D, Е, В1, В2, отличающиеся стойкостью, сравнительно мало изменяются при пастеризации, хранении молока (уменьшение на 10—20%). Переработка молока вызывает перераспределение витаминов, например, при переработке на масло витамины, растворимые в жире (А, Е, D) переходят в большинстве своем в масло, а водорастворимые остаются в обезжиренном молоке и пахте; при получении творога с сывороткой также удаляется значительная часть водорастворимых витаминов.

 

     Питательная ценность коровьего молока может быть различной в зависимости от его составных частей. При среднем составе коровьего молока — жира 3,9 г/100 мл, белковых веществ 3,3% и молочного сахара 4,7% — калорийность 100 г молока составляет 69,1 ккал. Коровье молоко должно иметь чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов. Цельное молоко — белое, со слегка желтоватым оттенком, без всякого осадка. Обезжиренное молоко — белое со слегка синеватым оттенком.

 

 

«Я прославляю каждый дом, где угощают молоком!»


 

 

 

 

     Кулинарное использование молока многообразно. Молоко — полноценное сырьё для приготовления первых, вторых, сладких блюд, соусов, теста, кондитерских изделий. Лёгкость и полнота усвоения молочных супов, каш, киселей, мороженого, сладких молочных соусов, кремов и т. п. делают их незаменимыми для диетического и детского питания. Широко известно благотворное воздействие кисломолочных продуктов — простокваши, кефира, ацидофилина и др. — при лечении некоторых желудочно-кишечных заболеваний. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют обезжиренное молоко как для непосредственного использования в пищу, так и для приготовления на нём различных диетических кушаний. Все другие молочные кушанья, в особенности сладкие блюда, обычно приготовляются на цельном молоке. Возможность использования молока для приготовления блюд так называемой быстрой кухни (блюда быстрого приготовления) представляет весьма ценное качество молока.

 

     На этой странице можно узнать о торговле молоком.

 

 

Московский молочных завод (ММЗ) №1 Мосгорсовнархоз


 

 

 

Московский молочных завод (ММЗ) №1 Мосгорсовнархоз

 

 

 

Молоко на полках в магазине


 

 

 

 

Альбуминное молоко

Йогурт

Кефир

Консервы молочные 

Масло сливочное

Молоко сгущёное цельное с сахаром (сгущёнка)

Молоко сухое

Молоко сухое обезжиренное

Молоко сухое полужирное

Молоко сухое солодовое

Молоко сухое цельное

Молочнокислые диетические продукты

Молочноконтрольная станция

Молочные концентраты

Молочные продукты 

Молочные фляги

Молочный сахар, лактоза

Простокваша

Сливки

Сметана

Упаковка молочная — тэтраэдры 

 

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме

Разница между обезжиренным молоком и цельным молоком (Объекты)

SКиммед Молоко против цельного молока

Молоко долгое время считалось неотъемлемой частью рациона каждого человека, независимо от возраста. Это связано с тем, что молоко снабжает наш организм целым рядом необходимых питательных веществ, чтобы оно могло нормально функционировать. Молоко является отличным источником кальция, который не только приводит к тому, что у нас здоровые кости и зубы. Количество кальция, которое вы можете получать в двух стаканах молока каждый день, может помочь исключить вероятность возникновения остеопороза, состояния, которое характеризуется ломкостью костей и меньшей плотностью костей по мере взросления. Молоко также является потрясающим источником белка, который помогает строить и восстанавливать мышечные ткани в нашем организме..

В вашем местном супермаркете есть несколько видов молока. Наиболее распространенные типы — обезжиренное молоко и цельное молоко. Цельное молоко обычно рекомендуется употреблять детям и подросткам, а также культуристам. С другой стороны, обезжиренное молоко часто рекомендуется мужчинам и женщинам, которые пытаются похудеть. Это связано с тем, что одним из основных различий между цельным и обезжиренным молоком является количество содержащегося в них молочного жира. Цельное молоко называется таковым, потому что оно содержит весь молочный жир, который содержится в них. Как правило, коровье молоко содержит 3,5% молочного жира на каждую чашку молока. Обезжиренное молоко, с другой стороны, является коровьим молоком, которое подвергается процессу обезжиривания (отсюда и название), чтобы удалить как можно больше жира. Это позволяет людям употреблять молоко, чтобы получать пользу от кальция и белка без молочного жира..

Это приводит к еще одной разнице между цельным молоком и обезжиренным молоком. Молочный жир, содержащийся в цельном молоке, делает его более кремовым и вкусным, чем обезжиренное молоко. Многие люди часто находят обезжиренное молоко довольно мягким. Это потому, что большая часть аромата содержится в молочном жире, который обезжиривается и используется для создания разнообразных молочных продуктов, таких как сыр и масло. Именно поэтому цельное молоко часто называют цельным молоком. Обезжиренное молоко, с другой стороны, также называют обезжиренным молоком, хотя этот термин не совсем так, потому что в обезжиренном молоке все еще содержится некоторое количество молочного жира, приблизительно менее 0,5% молочного жира..

Резюме:
1. Как цельное, так и обезжиренное молоко содержит кальций, который необходим для развития крепких костей и зубов, и белок, который помогает строить и восстанавливать мышечные ткани..
2. Молоко цельное, также называемое цельным сливочным молоком, содержит около 3,5% молочного жира на каждую порцию чашки. Обезжиренное молоко содержит менее 0,5% молочного жира, что возможно благодаря обезжириванию как можно большего количества жира из цельного молока..
3. Все молоко имеет кремообразную консистенцию и считается полным ароматом. С другой стороны, обезжиренное молоко, по-видимому, разбавляется и становится мягким из-за отсутствия молочного жира..

Надо ли пить молоко?

Теплое молоко с медом, выпитое на ночь, помогает лучше заснуть. Молоко полезно для костей и зубов. Молоко нужно пить каждое утро на завтрак. С малых лет нам внушали, что молоко полезно. Сегодня же мнения экспертов расходятся, подчас радикально. Мы попросили начальника производства агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марину Савину развенчать популярные мифы о полезных и вредных свойствах молока.

Чем отличается стерилизованное и пастеризованное молоко? Действительно ли натуральное молоко можно заменить восстановленным? Почему некоторые диетологи призывают употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты? Как появилось мнение, что молоко вредно для взрослых людей и в зрелом возрасте не усваивается организмом? Отвечаем на самые популярные вопросы о молоке и молочных продуктах.

Молоко из супермаркета настолько же полезно, как и молоко с фермы?

Все зависит, в первую очередь, от качества самого сырого молока, а также от того, как оно было обработано. Если молоко с ферм поступает уже очищенное и охлажденное, с небольшой бактериальной обсемененностью, оно подвергается пастеризации при щадящем режиме (76-78 °С), как на нашем предприятии. В пастеризованном молоке нет болезнетворных микроорганизмов, а состав витаминов и микроэлементов в нем мало отличается от сырого молока.

Правда ли, что ежедневное потребление молока полностью удовлетворяет потребность организма в кальции?

Лучше всего кальций усваивается из молока, творога, сыра и йогурта. Три стакана молока (в 250 мл — 315 мг) действительно содержат суточную норму кальция для взрослого человека (800-1100 мг). Проблема в том, что мало кто сможет каждый день выпивать такое количество молока. Более эффективно есть молочные продукты с повышенным содержанием кальция — творог, сыр и йогурт.

Организм взрослого человека не может усваивать молоко?

В случае, если речь не идет об индивидуальной непереносимости, организм взрослого человека прекрасно усваивает молоко. Коровье молоко — это незаменимый продукт для людей любого возраста. Обусловлено это не только его пищевой ценностью, но и тем, что только в молоке имеется такое соотношение между белками, жирами и углеводами, при котором они хорошо усваиваются. В молоке содержатся элементы в таком состоянии и соотношении, которые необходимы для развития молодого и поддержания нормального физиологического состояния взрослого организма.

Правда ли, что восстановленное молоко не так полезно, как сырое?

Восстановленное молоко делается из сухого молока, которое производится при температурах сушки (170-180 °С), поэтому в нем нет натуральных витаминов, ферментов, а составные части молока претерпевают изменения. Такой продукт называется «молочным напитком», а не молоком.

Чем пастеризованное молоко отличается от стерилизованного?

При пастеризации мы нагреваем молоко до 76-78 °С, затем выдерживаем его в течение 40 секунд, охлаждаем до 2-4 градусов и разливаем в бутылки. Такой продукт максимально полезен, так как сохраняет все микроэлементы и часть витаминов, которые содержатся в сыром молоке.

При стерилизации сырое молоко нагревают и выдерживают 20-30 минут при температуре от 120 до 150 °С. При стерилизации молоко теряет большую часть полезных веществ. Однако такой продукт может храниться почти год при комнатной температуре и не прокиснуть. Его не стоит употреблять ежедневно, но оно просто необходимо в дальних поездках, походах на природу.

Правда ли, что в обезжиренном молоке нет ничего полезного?

Обезжиренное молоко так называется, потому что в нем нет жира. Все же остальные компоненты молока — белки, ферменты, молочный сахар, микроэлементы — остаются. Но важно знать, что молоко — это не механическая смесь составных частей, а сложная система. «Изумительная пища, приготовленная самой природой», — так сказал знаменитый академик И.П.Павлов. Обезжиренное молоко подходит для диетического питания.

Сухое обезжиренное молоко — обзор

Сухое обезжиренное молоко

Мировое производство сухого обезжиренного молока (SMP) оценивается примерно в 4–4,5 миллиона тонн. Стимулируемый устойчивым спросом, производство SMP увеличилось в большинстве стран мира в период с 2010 по 2011 год. SMP играло все более важную роль в экспорте из ЕС и США за эти два года, поскольку больше не существует разницы в ценах между ними. два блока и Новая Зеландия. С 2010 года переработчики из Северной Америки и Европы в течение всего года были конкурентоспособными на мировом рынке SMP, чего нельзя сказать о сливочном масле и WMP.Это ценовое сближение подтверждается присутствием американских и европейских компаний на аукционе SMP на платформе Global Dairy Trade (International Dairy Federation, 2012).

Мировая торговля СМП в 2011 году отразила очень динамичное развитие. Мировой экспорт этой категории вырос до более 1,7 миллиона тонн (+ 19%). После периода ослабления интереса объем мировой торговли увеличивался четвертый год подряд. Все основные экспортеры расширили свою торговлю благодаря росту спроса в различных регионах.Основной причиной этого были как события в Юго-Восточной Азии, так и рост торговли на различных ключевых рынках Ближнего Востока, Южной Америки и Африки. Мексика оставалась крупнейшим в мире рынком СМП, но растущий объем экспорта, поступающий в Мексику, был выгоден в основном американским экспортерам, поскольку им способствовали договоренности НАФТА, и именно поэтому Соединенные Штаты в настоящее время удерживают почти 90% этого рынка. Экспортный рынок SMP в значительной степени сконцентрирован на стороне предложения, поскольку фактически 75% объема мировой торговли обеспечивается только тремя экспортерами: ЕС, США и Новой Зеландией.Эта ситуация была подтверждена в 2011 году, когда ЕС восстановил свои позиции ведущего экспортера. Изменения в мировых ценах в сочетании с внутренней политикой в ​​области молочного животноводства в последние годы способствовали повышению конкурентоспособности ЕС в области молочного белка на мировом рынке.

Пункты назначения в Северной Африке оставались очень важными для экспортеров ЕС, как и несколько ключевых пунктов назначения в Азии, таких как Индонезия и Китай. Они также воспользовались возможностями в Индии, Южной Корее и Мексике, в то время как, с другой стороны, всплеск экспорта на российский рынок в 2010 году был обращен вспять.Хотя США и не расширялись до границ ЕС, они оставались вторым по величине мировым поставщиком SMP. Как уже упоминалось, ее экспорт тесно связан с торговлей с Мексикой, которая потребила дополнительно 59000 тонн сухого молока из США в 2011 году и поглотила почти 40% от общего объема экспорта США. Более того, американские экспортеры создали значительные рынки в Азии, что также позволило им извлечь выгоду из роста в этом регионе. Из второстепенных поставщиков Австралия, Уругвай и Украина добились значительного прогресса, оправившись от слабых экспортных результатов в 2010 году.В то же время экспорт из Беларуси и Аргентины снизился; для Беларуси это было подтверждением тенденции к снижению по сравнению с предыдущим годом, тесно связанной со снижением спроса со стороны России (Международная молочная федерация, 2012).

В чем разница между обезжиренным молоком и цельным молоком

Ключевое различие между обезжиренным молоком и цельным молоком состоит в том, что обезжиренное молоко — это молоко без содержания жира, а цельное молоко — это молоко с высоким содержанием жира.

Оба вида молока содержат почти одинаковые количества питательных веществ, за исключением содержания жира.Обезжиренное молоко также называют обезжиренным, хотя в нем около 0,01% жира. Цельное молоко, которое также называют цельным молоком, вкуснее и калорийнее. Цельное молоко облегчает усвоение жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K, содержащиеся в молоке.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое обезжиренное молоко
3. Что такое цельное молоко
4. Обезжиренное молоко и цельное молоко в табличной форме
5. Резюме — обезжиренное молоко и цельное молоко

Что такое обезжиренное молоко?

Обезжиренное молоко — молоко без жирности.В нем всего около 0,01% жира. Из-за более низкого содержания жира в обезжиренном молоке меньше калорий и меньше холестерина. Таким образом, это полезно для похудания, людей со слабым сердечно-сосудистым здоровьем и тех, у кого высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Он идеально подходит для пожилых людей, поскольку предотвращает накопление холестерина. Его можно давать даже детям старше двух лет. Но не рекомендуется беременным женщинам или тем, кто планирует забеременеть, так как обезжиренное молоко может нарушить овуляцию.

Молоко

Обезжиренное молоко получают путем удаления жира из цельного молока и последующего обогащения его витамином А и витамином D.Также в нем есть дополнительные белки. Раньше для этого давали отстояться молоку, а затем «снимали» жир с его верхушки. Употребление обезжиренного молока позволяет людям получать все другие необходимые питательные вещества без молочного жира. Удаленный жир используется для приготовления различных молочных продуктов, таких как масло и сыр. Из-за отсутствия жира в обезжиренном молоке оно может быть безвкусным.

В порции обезжиренного молока 8 унций,

  • Белки: 8,7 г
  • Углеводы: 12.3 г
  • Кальций: 349 мг
  • Калий: 419 мг
  • Холестерин: 5 мг
  • Натрий: 130 мг

Что такое цельное молоко?

Цельное молоко — это коровье молоко, из которого не был удален жир. Это также известно как цельное молоко . Из-за содержания жира в цельном молоке оно более густое, сливочное и вкусное, чем другие виды молока. В нем есть два типа жиров: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Более одной трети его жирных кислот составляют Омега-3.Поэтому он наполнен полезными жирами. Цельное молоко рекомендуется детям, подросткам, а также культуристам. Потребление цельного молока более рискованно для людей с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но при этом меньше риск развития диабета у взрослых. Употребление цельного молока помогает людям усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в молоке, в том числе витамины A, D, E и K.

В порции цельного молока на 8 унций содержится:

  • Белки: 7,9 г
  • Углеводы: 11 г
  • Кальций: 276.1 мг
  • Калий: 349 мг
  • Холестерин: 24 мг
  • Натрий: 98 мг

В чем разница между обезжиренным и цельным молоком?

Основное различие между обезжиренным молоком и цельным молоком состоит в том, что обезжиренное молоко — это молоко без жира, а цельное молоко — это молоко с жирностью. Таким образом, цельное молоко более сливочное и вкусное, чем обезжиренное. Кроме того, обезжиренное молоко полезно для людей, планирующих похудеть, пожилых людей, людей с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а цельное молоко полезно для маленьких детей, людей с недостаточным весом, слабых или пациентов, восстанавливающихся после операций.

Следующая инфографика перечисляет различия между обезжиренным молоком и цельным молоком в табличной форме для параллельного сравнения.

Резюме — Обезжиренное молоко против цельного молока

Обезжиренное молоко — молоко без жирности. В нем всего около 0,01% жира. Из-за этого может быть безвкусным. Удаленный жир используется в производстве различных молочных продуктов, таких как сыр и масло. Обезжиренное молоко полезно людям, планирующим похудеть, пожилым людям, людям с высоким кровяным давлением, высоким уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Он малокалорийный. Обезжиренное молоко не рекомендуется беременным женщинам и детям младше двух лет. Цельное молоко — это молоко с его жирностью. Он более сливочный и вкусный из-за содержащегося в нем жира. Он высококалорийный и полезен для маленьких детей, людей с недостаточным весом, слабых или пациентов, восстанавливающихся после операций. Это также сводит к минимуму риск развития диабета у взрослых. Таким образом, это краткое изложение разницы между обезжиренным и цельным молоком.

Артикул:

1.»Обезжиренное молоко.» Википедия , Фонд Викимедиа, 21 августа 2021 г.
2. Дав, Лори Л. «Какой« процент »составляет цельное молоко?» HowStuffWorks , 25 января 2017 г.

Изображение предоставлено:

1. «Молоко наливают в стакан» (CC0) через Libreshot

Считаете, что обезжиренное молоко полезно для здоровья? 6 секретов, о которых вы не знаете, Skim

Обезжиренное обезжиренное молоко — важнейший продукт питания любого дома в Америке, заботящегося о своем здоровье. Вы должны пить обезжиренное молоко, потому что цельное молоко содержит слишком много жира, слишком много калорий и холестерина, которые могут вызвать сердечные заболевания.Правильно?

Если вас заставили поверить в эту ложь, у меня есть несколько вещей, которые я хотел бы, чтобы вы знали о любимце молочной промышленности, обезжиренном молоке .

1. Он был разработан для того, чтобы получать от вас прибыль, а не делать вас здоровым.

Люди не всегда верили в то, что жир вреден для здоровья. Все началось с ошибочной теории очень плохого ученого, который сказал, что насыщенные жиры и холестерин вызывают болезни сердца. Что довольно странно, учитывая, что на рубеже веков ни у кого не было сердечных приступов, когда все еще ели фунты масла и сливок каждую неделю.

Каким-то образом, когда разразилась Вторая мировая война, мы все были убеждены, что в любом случае жир — это наш враг. Сливочное масло было заменено дешевым маргарином, сделанным из токсичных промышленных масел, а сливочное, жирное молоко было заменено обезжиренным.

Производители молочной продукции были в восторге от этой новой тенденции, потому что то, что когда-то было промышленным отходом , быстро превратилось в очень желаемую «здоровую пищу». Когда сливки удаляли из молока, оставшееся обезжиренное молоко считалось почти бесполезным побочным продуктом получения сливок.Но рекламируйте это расточительное обезжиренное молоко как полезное для здоровья решение для потребителей, и внезапно у вас на руках серьезные деньги! Теперь гиганты агробизнеса, управляющие молочной промышленностью, могут получать прибыль от обоих продуктов и не собираются останавливаться на достигнутом в ближайшее время.

2. В нем есть загадочный ингредиент, о котором они вам не рассказывают.

До обработки обезжиренное молоко имеет очень неаппетитный голубоватый цвет, меловой вкус и водянистую текстуру, совершенно не похожую на натуральное молоко.Итак, чтобы отбелить, загустеть и сделать вкус более нормальным, в молоко часто примешивают сухие вещества сухого молока.

Что плохого в сухом молоке? Что ж, в процессе производства жидкое молоко проталкивается через крошечные отверстия под очень высоким давлением, что вызывает окисление холестерина в молоке и образование токсичных нитратов. Окисленный холестерин способствует накоплению зубного налета в артериях, в то время как неокисленный холестерин из необработанных продуктов на самом деле является антиоксидантом, помогающим бороться с воспалениями в организме.Белки, содержащиеся в сухом молоке, настолько денатурированы, что не распознаются организмом и способствуют воспалению.

Поразительно, но производители молочной продукции , а не , требуют от FDA маркировать сухое молоко как отдельный ингредиент, потому что технически это все еще просто «молоко», единственный ингредиент, указанный в списке. Таким образом, невозможно быть уверенным, есть ли он в ваших обезжиренных или обезжиренных молочных продуктах.

3. Содержит антибиотики, вредные биологические жидкости и ГМО.

Вода ниже заводской фермы в Айдахо, где животные, как правило, по колено в собственных отходах.

Обезжиренное молоко, которое вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, представляет собой продукт массового производства из животных на предприятиях концентрированного кормления животных или на промышленных фермах, где коров содержат в неволе и кормят их диетой, совершенно не соответствующей их виду. . Поскольку коровы созданы для того, чтобы есть траву, когда их кормят преимущественно кукурузой, как на промышленных фермах, они заболевают.

И поскольку они болеют, им часто дают антибиотиков , чтобы они выжили и могли продолжать производить.Но поскольку они все еще борются с инфекциями, такие вещи, как кровь и гной из открытых язв, часто попадают в готовый продукт — молоко, которое мы видим на полках магазинов. FDA позволяет легально продавать до 750 миллионов гнойных клеток на литра молока.

Также законны инъекции рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота, или rBGH, известного канцерогена , запрещенного практически во всех промышленно развитых странах мира, кроме США. «Рекомбинантная» часть гормона роста означает, что это генетически модифицированный из естественных гормонов роста коровы для стимулирования увеличения производства молока.

4. Пищевая ценность практически отсутствует.

Настоящее молоко действительно приносит пользу организму. В нем много ценных питательных веществ. Помимо таких жизненно важных минералов, как кальций, молоко содержит витаминов D, A, E и K.

Ну, в обезжиренном молоке на самом деле нет витамина К, потому что он сконцентрирован в молочном жире. А что насчет остальных? В них находятся , , жирорастворимые, , витамины, . Так что, даже если вы получите немного их, выпив обезжиренное молоко, вы не сможете усвоить и усвоить их своим телом.Если, может быть, вы не соединили свой стакан обезжиренного масла с хорошей намазкой сливочного масла на тосты или что-то в этом роде!

Но если вы не получаете молоко на ферме, которая выращивает коров на зеленых пастбищах, а не на фабриках по производству концентрированного корма для животных, в вашем молоке не будет очень много этих незаменимых жирорастворимых витаминов. Коровы получают витамины E, A и K из питательных веществ, которые они едят в траве, а витамин D — из-за того, что весь день путешествуют на солнце. Кроме того, поскольку молочные коровы разводятся для неестественно высокой молочной продуктивности, содержание витаминов в молоке сильно разбавлено , поскольку корова передает только определенное количество витаминов в свой запас молока.

Что касается остального питания в обезжиренном молоке с животноводческих ферм? Что ж, он действительно содержит немного денатурированного (и, следовательно, потенциально довольно вредного) белка благодаря пастеризации при высокой температуре. Но никаких полезных ферментов и пробиотической микрофлоры — все они уничтожаются в процессе пастеризации — которые помогают пищеварению.

И, конечно же, обычно добавляют около химически синтезированного витамина D , так как коровам, находящимся в заключении, его очень не хватает. За исключением того витамина, который люди и животные могут усваивать под воздействием солнца, витамин D3 совсем не то же самое, что синтетический витамин D2, который они сбрасывают в обезжиренное молоко.Исследование, на которое ссылается Американский журнал клинического питания, пришло к выводу, что синтетический витамин D2 « больше не следует рассматривать как питательное вещество, подходящее для добавления или обогащения пищевых продуктов », из-за того, насколько он бесполезен для вашего организма.

5. Это не сделает вас худыми.

Фермеры хорошо знали, прежде чем обезжиренное молоко стало продаваться как здоровая пища для похудения, для чего оно действительно полезно — для того, чтобы набрать вес! Обезжиренное молоко традиционно скармливают свиньям, чтобы помочь им набраться на убой.Они, конечно, сохранят лучшую часть, сливки, для употребления в пищу людьми.

Сегодня наши школьники, которые были подопытными кроликами в неправильных диетических рекомендациях пить обезжиренное молоко вместо цельного, определенно не стали худее. Исследователи из Гарвардской медицинской школы обнаружили, что вопреки их гипотезе « обезжиренного молока и 1% молока были связаны с увеличением веса , а молочный жир — нет», — в исследовании, в ходе которого были изучены привычки употребления молока у тысяч детей.

Взрослые чувствуют себя не намного лучше, если заменить цельное молоко обезжиренным. Исследования снова и снова показывают, что диета с пониженным содержанием жиров, как и диета с пониженным содержанием калорий, не приводит к длительной потере веса и здоровью, а вместо этого приводит только к «временной» потере веса — это будет вес, который снова накапливается после того, как временно слинял. Это потому, что здоровые жиры фактически сдерживают ваш аппетит и вызывают выработку гормонов, которые сообщают мозгу, когда вы наелись.Если вы не едите жир, вы остаетесь постоянно голодным и переедаете нездоровую пищу. Обезжиренное молоко сигнализирует организму о том, что чего-то не хватает, что приводит к перееданию и увеличению веса.

6. Не поможет избежать сердечных заболеваний

Обезжиренное молоко считается «полезным для сердца», потому что в нем отсутствуют насыщенные жиры и холестерин, которые содержатся в цельном молоке.

Я действительно поражаюсь, насколько все еще распространена полностью опровергнутая теория о том, что сердечные заболевания вызываются потреблением насыщенных жиров.Один парень проводит совершенно фальшивое «научное» исследование, которое указывает на страны с высоким содержанием жиров и высоким уровнем сердечных заболеваний, но не учитывает все страны, в которых люди едят тонны жира и почти не страдают сердечными заболеваниями. И почему-то, семьдесят лет спустя, мы все еще воспеваем его и демонизируем насыщенные жиры и холестерин?

Подумайте об этом. Ели ли наши предки обезжиренную сметану, масляные пасты без холестерина или обезжиренное молоко? Конечно, нет. Молочные продукты всегда потреблялись целиком, с полным содержанием жира. до начала индустриализации пищевых продуктов.И ни у кого не было болезней сердца. Медицинской кардиологии не существовало до появления промышленных масел из семян растений, содержащих токсичные полиненасыщенные жиры.

Если вы посмотрите на основную историю или даже современные тенденции болезней в прошлом веке, по мере того, как потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина уменьшилось, количество сердечных заболеваний неуклонно увеличивалось на . Итак, почему до сих пор существует миф о том, что причиной этого являются насыщенные жиры и холестерин? В этом нет никакого логического смысла.

Может ли это быть потому, что 25% взрослого населения принимают дорогие статины, которые приносят игрокам в медицинской и фармацевтической промышленности кучу денег? Или что переработчики пищевых продуктов не хотят, чтобы вы знали, насколько больше они получают от продуктов, произведенных с использованием дешевых промышленных масел длительного хранения, а не настоящих насыщенных жиров?

Сердечные заболевания никоим образом не вызваны пищевым холестерином и насыщенными жирами. Это просто не так. Даже кардиохирурги начинают говорить о том, что «науки о том, что только насыщенные жиры вызывают болезни сердца, не существует.«Неужели нам действительно нужно больше доказательств?

Нет причин когда-либо покупать обезжиренное молоко или обезжиренные молочные продукты, или даже обезжиренные, хотя бы по той причине, что нет необходимости избегать диетических жиров, содержащихся в молоке — насыщенных жиров, которые необходимы для здоровье. В большинстве случаев обезжиренное молоко — это продукт высокой степени обработки, который обычно создается на фабрике, а не на ферме, и не является здоровым выбором.

Лучший выбор — свежее чистое молоко от счастливых коров, пасущихся на траве настоящей фермы. В том виде, в каком он был получен от коровы — цельным, необработанным и со всеми питательными веществами.Включая жир.

Настоящее цельное молоко с ближайшей к вам фермы в большинстве штатов можно найти в каталоге RealMilk.com, указанном здесь, на моей странице ресурсов.

А ты? Вы когда-нибудь были уверены, что обезжиренное молоко полезно для здоровья?

Вы с тех пор передумали? Расскажите об этом в комментариях ниже.

источников :

Американский журнал клинического нутритона

Гарвардская школа общественного здравоохранения

Ассоциация потребителей органических продуктов

«Кардиохирург говорит о том, что на самом деле вызывает сердечные заболевания», Сотт.нетто

«Худышки на жирах» Д-р Мэри Эниг, доктор философии

EatWild.com

Питательные традиции , Салли Фэллон

[фото: 1, 2, 3, 4

Обезжиренное молоко: более здоровый способ удовлетворить ваши потребности в молочных продуктах

Даже люди, любящие молоко, часто чувствуют себя виноватыми из-за того, что потакают ему. Несмотря на давнюю репутацию идеального продукта питания, молоко чрезвычайно жирно: чашка цельного молока на 49% жирна. Молоко с пониженным содержанием жира (2%) ненамного лучше: оно содержит 34% жира.Хуже того, большая часть этого жира является насыщенным, который забивает ваши артерии. Не совсем то, что вы бы назвали «идеальным».

Но прежде чем навсегда стереть молочные усы, подумайте о более легкой стороне: нежирное и обезжиренное молоко. Стакан обезжиренного (1%) молока получает только 23% калорий из жира. Обезжиренное молоко (также называемое обезжиренным или обезжиренным) является идеальным продуктом, практически не содержащим жира. Обезжиренное и обезжиренное молоко — два самых дешевых и простых способа удовлетворить ваши ежедневные потребности в различных важных питательных веществах.

Лучше всего то, что обезжиренное молоко уже не такое жидкое, серое и водянистое. Некоторые производители, понимая, что потребители хотят вкуса жира без самого жира, теперь предлагают более насыщенные и сливочные обезжиренные продукты. Скорее всего, вы не заметите разницы.

«Когда вы избавляетесь от жира, молоко становится очень питательной пищей», — говорит Кертис Меттлин, доктор философии, руководитель эпидемиологического исследования онкологического института Розуэлл-Парк в Буффало, штат Нью-Йорк. Многие питательные вещества, содержащиеся в молоке, могут иметь большое значение для предотвращения высокого кровяного давления, инсульта, остеопороза и, возможно, даже рака — все это для 85 калорий, менее 5 граммов холестерина и менее 1 грамма жира на стакан обезжиренного молока. .

Skim Past Heart Disease

Если вас беспокоит уровень холестерина, вы, вероятно, уже едите такие продукты, как яблоки, овес и бобы. Оказалось, что молоко — еще один продукт, способный отправить холестерин на юг.

Исследователи из Университета штата Канзас на Манхэттене, штат Канзас, и Университета штата Пенсильвания в Юниверсити-парке попросили 64 человека выпить литр обезжиренного молока в день. Через месяц у людей с самым высоким уровнем холестерина уровень холестерина упал почти на 10 пунктов.Это почти на 7% меньше. Поскольку снижение уровня холестерина на 1% приводит к снижению смертности от сердечных заболеваний на 2%, молоко помогло этим людям снизить риск сердечных приступов или инсультов почти на 14%.

«Исследования показали, что молоко содержит вещества, снижающие выработку холестерина печенью», — говорит Арун Килара, доктор философии, профессор пищевых наук штата Пенсильвания и один из исследователей, участвовавших в исследовании.

Еще одна замечательная особенность молока: большое количество кальция в нем может помочь снизить кровяное давление, а также снизить уровень холестерина.В исследовании Пенсильванского университета употребление молока помогло снизить систолическое артериальное давление (верхнее число) в среднем со 131 до 126 через 8 недель, в то время как диастолическое давление (нижнее число) упало с 82 до 78. Исследователи не уверены, как много молока, которое вы должны выпить, пытаясь снизить уровень холестерина или артериального давления. Однако лучше всего начать с четырех стаканов в день — количества, которое использовалось в исследовании. Если вы думаете, что это много, попробуйте выпивать 8 унций обезжиренного молока при каждом приеме пищи, а затем съешьте его в качестве перекуса.

Лучший строитель костей

Молоко наиболее известно своей способностью укреплять кости. Для этого есть веская причина. Молоко — отличный источник кальция: в 1 стакане обезжиренного молока содержится более 300 миллиграммов, что составляет почти треть дневной нормы. Вот почему употребление молока часто рекомендуется как отличная стратегия для предотвращения остеопороза, болезни истончения костей, от которой страдают более 28 миллионов человек в Соединенных Штатах, большинство из которых — женщины.

В исследовании 581 женщины, прошедшей менопаузу, исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что у тех, кто пил больше всего молока в подростковом возрасте и в начале двадцатых годов, кости были крепче, чем у тех, кто пил меньше.

ДВ для кальция составляет 1000 миллиграммов. Но количество, которое вам нужно, зависит от вашего возраста, пола и других факторов. В то время как мужчинам в возрасте от 25 до 65 лет и женщинам от 25 до 50 требуется 1000 миллиграммов кальция в день, мужчинам и женщинам старше 65 необходимо 1500 миллиграммов. Женщинам в постменопаузе, принимающим эстроген, необходимо 1000 миллиграммов. Беременным женщинам или кормящим грудью необходимо от 1200 до 1500 миллиграммов в день. «Исследования показали, что молоко содержит вещества, снижающие выработку холестерина печенью», — говорит Арун Килара, доктор философии, профессор пищевых наук в Пенсильвании и один из исследователей. на исследование.

Больше от Prevention: Миндальное молоко полезнее соевого молока?

Селена Йегер «Подходящая цыпочка» Селин Йегер — популярный профессиональный писатель о здоровье и фитнесе, которая, как она пишет, является сертифицированным персональным тренером NASM, сертифицированным тренером по велоспорту в США, сертифицированным тренером по питанию Pn1, профессиональным гонщиком по бездорожью и триатлетом All-American Ironman.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Апелляционный суд постановил, что обезжиренное молоко можно назвать «обезжиренным молоком»

ТАЛЛАХАССИ, штат Флорида — Небольшой, полностью натуральный молочный завод не обманывает, когда он называет свое обезжиренное молоко «обезжиренным молоком», постановил федеральный апелляционный суд — победа маслозавода Флориды, который боролся с требованием штата о маркировке «имитация» продукта, потому что в него не добавлены витамины.

Постановление отменяет решение в марте прошлого года, когда федеральный судья встал на сторону Министерства сельского хозяйства Флориды, заявившего, что маслобойня Ocheesee Creamery не может маркировать свое обезжиренное молоко «обезжиренным молоком», потому что штат определяет продукт как обезжиренное молоко с добавлением витамина А.Вместо этого государство заявило, что, если маслозавод хочет продавать продукт, он должен маркировать его как «имитацию» обезжиренного молока.

Это не устраивало молочную ферму, вся философия которой не заключается в добавлении ингредиентов в натуральные продукты. Поэтому вместо того, чтобы выполнить требования, маслозавод слил в канализацию тысячи галлонов обезжиренного молока, вместо того, чтобы маркировать его как имитацию молочного продукта.

«Штат не смог доказать, что запрет маслозаводу использовать термин« обезжиренное молоко »был разумным», — написала коллегия из трех судей из Джексонвилля.

Суд постановил, что государство проигнорировало гораздо менее ограничительные и более точные способы маркировки продукта, «например, разрешив называть обезжиренное молоко тем, чем оно является, и просто потребовать раскрытия того, что в нем отсутствует витамин А.»

Институт правосудия представляет интересы владельца маслобойни Ocheesee Creamery Мэри Лу Вессельхофт в судебном иске против государства.

«Все, чего хочет Мэри Лу, это продавать обезжиренное молоко, которое содержит буквально один ингредиент — пастеризованное обезжиренное молоко — и маркировать его как пастеризованное обезжиренное молоко», — сказал в пресс-релизе юрист Института юстиции Джастин Пирсон.

Сыроварня, расположенная примерно в 80 километрах к западу от столицы штата, предложила указать на своей этикетке, что в продукт не добавляются витамины, но штат не пошел на компромисс. До начала спора компания продавала от 100 до 300 галлонов (от 380 до 1140 литров) обезжиренного молока в неделю по цене 5 долларов за галлон. Продукт приносил около 25 процентов прибыли.

Словарное определение обезжиренного молока — это просто молоко без сливок. Но министерство сельского хозяйства заявляет, что согласно законам штата и федеральному закону обезжиренное молоко нельзя продавать как обезжиренное, если в молочном жире не заменены витамины, так что оно имеет такую ​​же питательную ценность, как цельное молоко.

Отдел не сразу ответил на телефонные звонки и письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

Обезжиренное / тонкое молоко (обезжиренное)

Если вы ищете те же питательные вещества, что и цельное молоко, но хотите сократить количество калорий и жира, обезжиренное молоко — отличный выбор!

Clover Farms Обезжиренное / тонкое молоко практически не содержит жиров и холестерина и очень мало калорий, но содержит все те же важные витамины и минералы, которые содержатся в цельном молоке.

Состав: Обезжиренное молоко, пальмитат витамина А, витамин D3

  • Очень полезное молоко
  • 0.Масло сливочное 5%
  • 8 граммов белка на порцию
  • Обогащен витамином А и D
  • Без искусственного гормона роста (rBST)
  • Постоянные проверки качества для обеспечения чистоты
  • Холодная поставка для максимальной свежести
  • Свежий вкус с местных ферм

Доступен в: галлонов, полгаллонов, кварт

Знаете ли вы? Некоторые люди считают, что в цельное молоко добавляют воду, чтобы снизить жирность обезжиренного молока, но это всего лишь миф! Жир легче, чем другие ингредиенты молока.Если их не трогать, сливки, в которых находится большая часть жира, поднимаются наверх, оставляя после себя молоко с гораздо меньшим содержанием жира.

В современной молочной технологии негомогенизированное цельное молоко помещают в машину, называемую сепаратором, которая разделяет молоко центробежной силой на две части — жир / сливки и обезжиренное молоко. Поскольку витамины жирорастворимы и теряются при удалении жира во время процесса снятия сливок, мы обогащаем наше обезжиренное молоко витамином А и витамином D.

О нас: Clover Farms была основана в 1937 году в богатых холмистой местности голландской молочной страны Пенсильвании.Наше молоко приобретает неповторимый вкус благодаря нашей приверженности контролю качества, тщательной обработке и вниманию к деталям при упаковке. Более 80 лет мы сохраняем традиции качества, свежести и вкуса каждого напитка, носящего наше имя. Наши 170 фермерских семей прилагают все усилия, чтобы поставлять лучшее молоко, что позволяет нам поставлять вам молочные продукты высшего качества.

Попробуйте сегодня! Clover Farms Обезжиренное / тонкое молоко не содержит жира, но обладает прекрасным вкусом и питательными веществами.Начни и закончи свой день без чувства вины!

Полностью натуральное, но все же «имитация»? Странный случай с этикеткой обезжиренного молока: соль: NPR

Мэри Лу Вессельхофт — молочный фермер из Флориды Панхэндл. В пастеризованное обезжиренное молоко Ocheesee Creamery ничего не добавлено — и в этом проблема. Согласно правилам, без добавления витаминов его можно продавать только как «имитацию обезжиренного молока». Предоставлено Институтом юстиции скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Институтом юстиции

Мэри Лу Вессельхофт — молочный фермер из Флориды Панхандл.В пастеризованное обезжиренное молоко Ocheesee Creamery ничего не добавлено — и в этом проблема. Согласно правилам, без добавления витаминов его можно продавать только как «имитацию обезжиренного молока».

Предоставлено Институтом юстиции

В течение трех лет Мэри Лу Вессельхофт, 61-летняя фермерша из Флориды, занимавшаяся производством молочных продуктов, продавала молоко на близлежащих фермерских рынках и в магазинах здорового питания, чтобы сохранить свою молочную ферму на плаву.Последнее, что она пыталась сделать, — это обмануть клиентов, которые изо всех сил старались забить холодную бутылку ее пастеризованного обезжиренного молока Ocheesee Creamery.

Но власти Флориды смотрели на это иначе.

Поскольку Вессельхофт не добавляет витамины обратно после удаления жира, официальные лица заявляют, что ее обезжиренное молоко считается «имитацией молока», и в 2012 году настояли на том, чтобы она начала маркировать его как «Молочный продукт, не относящийся к категории A, натуральный. Молочные витамины удалены »- формулировка Wesselhoeft категорически против добавления.

«Они хотят, чтобы это называлось имитацией молока, но это не так», — говорит она. «Мы просто хотим сказать правду о нашем молоке. Мы никогда не утверждали, что в нем есть витамин А», — говорит Вессельхофт.

Она все еще снимает обезжиренное молоко — жир и витамины, содержащиеся в нем, используются для изготовления масла, мороженого и цельномолочных продуктов, которые она продает. Но, за исключением небольшого количества, которое ей разрешено использовать в йогурте, с тех пор она была вынуждена сбросить сотни галлонов своего обезжиренного молока.К сожалению, похоже, что сброс придется продолжить. *

На прошлой неделе федеральный судья постановил, что должностные лица штата имеют полное право требовать добавления витаминов в качестве части стандартов питания для молока. Действительно, Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, принятый FDA, разработал стандарты идентификации для сотен продуктов, помимо обезжиренного молока. Например, поэтому банки с надписью «джем» делают из цельных фруктов, а «желе» — из фруктового сока.

Как мы видим в продолжающейся борьбе за маркировку ГМО или в аргументах, выдвигаемых против таких маркетинговых терминов, как «все натуральное», многое зависит от точных слов, которые компании используют для продажи американцам продуктов питания.

Для Вессельхофт и ее адвоката Джастина Пирсона из Института юстиции, либертарианской юридической фирмы, занимающейся общественными интересами, борьба за обезжиренное молоко Ocheesee Creamery — это не просто проблема маркировки. Они формулируют это как вызов Первой поправке и теперь планируют обжаловать решение, вынесенное на прошлой неделе.

«Нигде в Конституции не дается право правительству диктовать, что американцы могут покупать или есть. Вот почему это аргумент в пользу Первой поправки. Ни один губернатор или президент не имеет полномочий утверждать, что нельзя покупать молоко без витаминов», — говорит Wesselhoeft.

Бутылки пастеризованного молока из маслобойни. Предоставлено Институтом юстиции скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Институтом юстиции

Частично это связано с тем, что молочной ферме разрешили без проблем продавать обезжиренное молоко в течение нескольких лет.

«Они продавали молоко в течение трех лет с ведома государства, и государство проверяло его каждый месяц», — говорит Пирсон. «Затем, совершенно неожиданно, после трех лет отсутствия жалоб или замешательства, штат понял, что он не соответствует определению обезжиренного молока, и сказал Мэри Лу, что ей придется ввести витамин А в обезжиренное молоко или назвать это как-нибудь иначе. . »

Wesselhoeft утверждает, что действия государства были вызваны новым комиссаром и сменой инспекторов молочного хозяйства.Должностные лица из Министерства сельского хозяйства Флориды не ответили на вопросы об изменении штатного расписания, заявив только: «Мы довольны постановлением судьи, поскольку в данном случае всегда говорилось о том, чтобы потребители знали о пищевой ценности продуктов, которые они покупают и кормят. своим семьям «.

Пирсон говорит, что Wesselhoeft пыталась решить эту проблему, обращаясь к чиновникам с рядом альтернативных этикеток для ее обезжиренного молока. Всем было отказано.

«Они сказали, что она может поменять этикетку, если она не называет это снятием…. Мэри Лу назвала бы это имитацией обезжиренного молока. «Это нарушает ее принципы», — говорит он.

Сьюзан Шнайдер, директор программы последипломного образования в области сельскохозяйственного и пищевого права в Университете Арканзаса, говорит, что решение судьи было правильным. Согласно федеральным законам и законам штата Флорида, обезжиренное молоко должно иметь питательные вещества добавлены обратно, или это противоречит давно установленным законам о маркировке молока, отраслевой практике и ожиданиям потребителей.

«Оно не может быть менее питательным и все же называться молоком», — сказал нам Шнайдер по электронной почте.«Здесь молочное предприятие хочет продавать продукт без питательных веществ, продвигая его как натуральный продукт для потребителей, которые всегда считали, что обезжиренное молоко содержит все те же питательные вещества, но без жира».

В некотором смысле этот случай имеет параллели с утверждениями о том, что Just Mayo из Hampton Creek вводил потребителей в заблуждение, поскольку был сделан без яиц. Пирсон отмечает, что эти обвинения были предъявлены яичной промышленностью, которая считала Just Mayo угрозой. Но в этом случае, говорит он, ни один из клиентов Wesselhoeft не жаловался, что в ее обезжиренном молоке не хватает витаминов, содержащихся в цельномолочных продуктах Ocheesee.Шнайдер говорит, что разница в том, что Hampton Creek не пыталась оспаривать требование, чтобы его продукт был эквивалентен по питательности.

«Сейчас мы только начинаем осознавать связь между диетой и здоровьем. Есть веские аргументы в пользу защиты питательной ценности продуктов, которые мы едим», — говорит она. «Если производитель извлекает питательные вещества из продуктов питания в процессе обработки и по-прежнему хочет использовать общее название продукта, питательные вещества должны возвращаться, чтобы сохранялась пищевая ценность продукта.«

Ее совет любителям молока?

« Если вы пьете молоко и ищете натуральную «настоящую пищу», просто пейте цельное молоко, предпочтительно органическое ».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *