Оливковое масло для жарки: Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?
Можно ли жарить на оливковом масле: почему и как?
Как жарить на оливковом масле
Оливковое масло — натуральный продукт с великолепным вкусом и ароматом, который производят и употребляют тысячелетиями. Масло выделяется не только своими полезными свойствами, но и выдающимися гастрономическими качествами.
Многие хозяйки заправляют оливковым маслом салаты, но при этом редко используют его для жарки. Но на самом деле, это дополнительная возможность расширить свой рацион и по максимуму получить всю пользу оливкового масла.Рассказываем, почему на оливковом масле не только можно, но и нужно обжаривать, овощи, птицу, рыбу и как правильно это делать.
На каком оливковом масле можно жарить
Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле
Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.● Правильно подготовьте ингредиенты.
Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.
● Маринуйте и смазывайте.
Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.
● Не используйте слишком много масла.
При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.
● Следите за процессом приготовления.
Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится
● Используйте масло с умом.
Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.
Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!
Вам также будет интересно узнать:
Поделитесь статьей с друзьями
Вверх Ко всем статьямМожно ли жарить на оливковом масле?
Когда заходит речь о пользе оливкового масла, часто встречается мнение, что оно только в сыром виде сохраняет все свои полезные качества – а во время жарки их теряет. Но так ли это на самом деле? Или все-таки это масло можно использовать для поджаривания мяса, рыбы, картошки, яичницы и всего остального?
Что происходит с маслом из оливок во время жарки?Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! И даже более того: оно во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C. Правда, подобное масло немного попроще и содержит чуть меньше полезных веществ.
Также важно отметить, что само по себе приготовление жареной еды на масле из оливок отличается более щадящим отношением к продуктам. Это объясняется рядом причин. Во-первых, за счет более высокой температуры блюдо получается готовым быстрее, что позволит сохранить больше питательных веществ, которые исчезают при длительной термической обработке. Во-вторых, во время жарки на оливковом масле на продуктах быстро образуется особый белковый слой. Он не дает проникнуть внутрь лишним жирам (а значит, калориям) и при этом защищает от разрушения минералы и витамины. И кстати, калорийность у оливкового масла одинакова как в сыром, так и в жареном виде: 9 калорий на грамм.
Чтобы приготовление жареной еды на масле из оливок было и сохраняющим все полезные свойства, и удобным, следует придерживаться ряда несложных правил:
Не смешивайте. Не стоит пытаться сэкономить, выливая на сковородку и оливковое, и подсолнечное масло. Последнее подгорает при более низкой температуре, к тому же в нем в подобной ситуации не просто теряются все полезные свойства, но и образуются вредные канцерогены.- Выберите посуду. Для жарки на масле из оливок чуть лучше подходят не очень большие в диаметре сковороды с высокими бортиками. За счет этого можно залить больше масла на меньшую площадь и полностью покрыть им приготавливаемую еду для более равномерного обжаривания.
- Подготовьте продукты. Любая еда, которую вы собираетесь пожарить в оливковом масле, должна быть сухой, что убережет от разбрызгивания во время жарки. Также старайтесь опускать продукты в сковородку аккуратно, чтобы температура масла в этом месте не понижалась слишком резко.
- Следите за процессом. Контролируйте температуру огня, чтобы масло не начало подгорать. Прямым признаком этого является задымление. Также не надо закрывать сковородку крышкой: под ней скапливается водяной пар, который также способствует разбрызгиванию масла.
- Удаляйте лишний жир. Чтобы избавиться от образующихся во время жарки излишков жира, можно воспользоваться обычным дуршлагом: просто слейте через него остатки масла из сковороды. Или, как вариант, поместите готовую жареную еду на специальную впитывающую бумагу.
- Жарьте до 4-5 раз. На одном и том же оливковом масле можно жарить не один раз, а гораздо больше! Но только при некоторых условиях. Во-первых, масло нужно тщательно очистить от остатков еды, которые могут вызвать окисление и посторонний запах. Во-вторых, масло не должно потемнеть.
Следуя таким принципам, вы достигнете с оливковым маслом главного: получите вкусную жареную еду – и при этом богатую витаминами и микроэлементами!
Фестиваль оливкового масла: польза, рецепты, скидки
Не масло, а просто золото! Настоящий эликсир для любого кулинарного рецепта, для косметологии и медицины. Польза, вкус и удивительные свойства оливкового масла вдохновили нас на создание целого фестиваля. Подробнее о рецептах, преимуществах оливкового масла, а также о программе фестиваля в нашей специальной статье.
Самые древние сосуды для оливкового масла середины четвертого тысячелетия до н. э. были найдены на Крите. Считается, что олива берет свое начало именно в Греции. На протяжении многих тысячелетий нектар из этих солнечных плодов славился своими целебными свойствами. В оливковом масле содержится максимальное количество полезных легкоусвояемых жиров. Одна ложка такого масла улучшает пищеварение, а диетологи рекомендуют включать оливковое масло в повседневный рацион. Согласно научным исследованиям, две столовые ложки оливкового масла в день укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также помогают снизить риск развития диабета.
Бутылочка оливкового масла – настоящая кладезь витаминов А, C, D, E, K. Кроме того, в масле из оливок присутствуют сохраняющие молодость микроэлементы. Олеиновая кислота, содержащаяся в масле, придает ему противовоспалительный эффект, что также является одним из основных преимуществ. Но самым главным доказательством пользы оливкового масла является высокий уровень продолжительности жизни людей, проживающих в странах, где его используют почти в каждом приготовленном блюде.
Не зря масло оливы сравнивают с золотом, ведь наряду с пользой для здоровья оно помогает и вашей природной красоте. Упругая и нежная кожа, блестящие волосы, крепкие ногти – оливковое масло только усилит эффект.
Включите его в свой рацион или добавляйте в крем и маски – результат вас приятно удивит. Но важно понимать, что весь этот перечень полезных свойств вы сможете найти в масле extra virgin холодного отжима – оно не подвергается термической обработке, сохраняя все полезные вещества.
Правила выбора Здесь важную роль, конечно, играет не только страна-производитель, но также ряд важных обозначений. Обращайте внимание на классификацию.
Extra virgin Самым натуральным считается масло extra virgin, полученное путем механического холодного отжима. В этом случае сырье совсем не подвергается обработке, и вы получаете настоящий фреш из оливок. Такое масло считается наиболее полезным.
Virgin Это масло тоже считается качественным, лишь немного уступая маслу extra virgin. Но оно менее ароматное и не отличается ярким вкусом.
Pur Этот вид масла имеет характерный оливковый привкус, но не отличается насыщенным ароматом. Это наиболее распространенный вид масла и более доступный по цене.
Pomace Больше всего этот вид масла пригоден для обжаривания продуктов. Отличается невысокой ценой.
BIO, IGP, DOP Если на этикетке указано BIO, это означает, что оливки для масла были собраны вручную, и выращивались они без использования удобрений. Маркировка IGP говорит о том, что один из этапов производства масла может осуществляться в другом регионе, но при этом требования к качеству такого масла очень высоки. Наименование DOP уверяет покупателя в том, что весь процесс производства масла осуществлялся в одном регионе, следуя всем традициям и правилам.
Кстати, цвет масла тоже о многом говорит. Если у оливкового масла зеленоватый оттенок, то оно будет немного горчить, а вот темно-коричневое масло обычно отличается сладковатым вкусом.
Добавим в блюдо настроение Оливковое масло и оливки сами по себе – это не только вкусно, но и полезно. А масло со специями, травами и другими пряными добавками оставит еще больше приятных впечатлений от блюда.
На полках супермаркетов «Табрис» вы как раз найдете целую коллекцию бутылочек оливкового масла с добавлением прованских трав, лимона, специй, трюфелей и других ароматных пряностей. Пара ложек такого масла скрасит любое блюдо, придав ему особенное настроение.
Масло «Тэррэ Франческане» с интенсивным вкусом перца чили идеально подойдет в качестве дополнения к испанским и мексиканским блюдам, а также к пикантной пицце.
Оливковое масло «Марчези» с чесноком и трюфелем только и ждет, чтобы его добавили в овощные салаты, пасту, а также к хрустящим тостам.
Травяное оливковое масло «Вилаоливо» с розмарином или тимьяном – прекрасная находка для аппетитной запеченной курицы или брускетты. Также подойдет к любому красному мясу.
Пусть ваши рецепты заиграют по-новому, приобретут уникальный вкус и удивят гостей. Попробуйте как можно больше оливковых масел с различными добавками, ведь с 22 по 28 июня на эту категорию действует специальная скидка – 20%!
Традиции Италии
Итальянское оливковое масло холодного отжима – одно из самых лучших в мире. Именно здесь выращивают 400 сортов оливы, благодаря чему можно составить целый букет вкусов. К тому же в Италии чтут семейные традиции, с уважением относятся к секретам с многовековой историей. Такой щепетильный подход к созданию оливкового масла получил признание во всем мире. Полная самоотдача, концентрация на продукте и высокая внутренняя конкуренция идут только на пользу качеству итальянского масла.
На вкус продукта влияет регион его производства. Так, северная Италия славится светлым маслом с нежным ароматом миндаля и фруктовыми оттенками.
Здесь предлагаем обратить внимание на оливковое масло высшего качества «Турри», произведенное на озере Гарда в северной части Италии. История бренда началась в 50-х годах XX века, когда семья Турри занялась производством оливкового масла extra virgin. Свежий, фруктовый, пикантный аромат – вот главное отличие качественного масла «Турри». При выборе этого масла стоит ориентироваться на блюдо, которое вы решили приготовить. Если это рыба, выпечка или спагетти, то здесь лучше всего подойдет масло «Гарда Доп», для заправки салата – «Классико». А вот для более калорийных мясных блюд будет уместно использовать «Безупречное».
Также в центральной Италии, но уже в Лацио, производится еще одна марка оливкового масла, которая сразу придется по вкусу всем гурманом и настоящим ценителям – «Марчези». Производством занимается семья Марчези, во владениях которой около 600 вековых деревьев оливы. Только что собранные оливки в течение 12 часов превращаются в чрезвычайно легкое и ароматное масло. Среди продукции «Марчези» можно выбрать как классическое оливковое масло холодного отжима extra virgin, так и масло с чесноком и трюфелем, с прованскими травами, лимоном и другими добавками. С 29 июня по 5 июля во всех супермаркетах «Табрис» на новинки «Марчези» будет действовать специальная скидка.
В центральной же Италии производят прекрасные масла с пряным ароматом трав. Умбрия – зеленое сердце Италии – отличается живописными пейзажами и кухней с особенными и смелыми рецептами. Именно здесь производят органические премиальные масла «Куфрол». Его нежный вкус подходит для приготовления соусов. Предлагаем убедиться в превосходном качестве оливкового масла «Куфрол», попробовав серию «Только для гурманов» и «Для красивых людей».
Южная Италия с обилием сортов оливок предлагает золотистое масло с интенсивным ароматом и ореховым или сладким фруктовым привкусом. Разнообразие ландшафта региона позволяет получить широкий спектр разновидностей масла оливы, поэтому вкус здесь может варьироваться от орехового или сладкого фруктового до горьковатого пряного привкуса. Южные масла идеально сочетаются с жареным мясом и свежими овощами.
Познакомиться с оливковым маслом из разных регионов Италии можно в любом из супермаркетов «Табрис», к тому же с 29 июня по 5 июля на масла этой категории будет действовать скидка 20%.
Солнце Испании Стоит начать с того, что именно Испания является мировым лидером по производству оливкового масла – а это около 45% мирового объема. Оливковое масло extra virgin – основа испанской кухни.
Если говорить о характере вкуса испанского масла, то он зависит от региона и сорта оливок. Лидирующий по производству оливкового масла регион, на который приходится до 80% всего производимого в стране масла, – Андалусия. А вот сортов оливок здесь насчитывается около 260 видов, некоторые из них растут только в Испании. Чаще всего при создании неповторимого вкуса оливкового масла испанцы смешивают несколько сортов оливок.
«Пикуаль» Один из самых популярных сортов оливок, так как еще и очень полезный. Масло, приготовленное из этого сорта оливок, содержит на 10% больше олеиновой кислоты по сравнению с другими маслами. Вкус оливок «пикуаль» насыщенный со свежими нотками зелени, также присутствует легкая горчинка и древесные ноты.
«Арбекина» Считается, что этот сорт дает больше масла, чем многие другие. Масло из оливы сорта «арбекина» обладает тонким сладковатым вкусом с ароматом миндаля и яблок. Прекрасно дополнит овощи на гриле, салаты, а также рыбу или морепродукты.
«Корникабра» Масло холодного отжима из таких оливок имеет зеленоватый оттенок, нежный фруктовый аромат и приятный привкус с легкой горчинкой. Масло из этого сорта подходит к жареным овощам, к теплым салатам, мясу и птице.
В сети супермаркетов «Табрис» вы можете попробовать и испанские оливковые масла, к примеру, брендов «Вилаоливо» или «Ла Рамбла». С ванилью, с жареным миндалем, с базиликом или трюфелем – выбирать вам. Особенно выгодным это знакомство будет с 6 по 12 июля, в этот период будет действовать скидка 20% на оливковые масла Испании.
Легенды Греции Принято считать, что самое вкусное и лучшее оливковое масло производят на его родине. Настоящая гордость и любовь Греции!
В древнегреческих мифах говорится, что олива была дарована людям богиней Афиной. И действительно, у греческого масла поистине божественный вкус. В разных регионах Греции масло имеет свой вкус. Но в большинстве случаев у греческого масла нежный зеленоватый оттенок и ярко выраженный аромат. Кстати, чем зеленее здесь масло, тем лучше. Поэтому самое качественное масло в Греции изготавливают из недозрелых оливок.
Отдельного внимания заслуживает сорт. Самым распространенным в Греции считается сорт «коронейки». Масло из этого сорта получается ароматным, с ярким вкусом яблок и трав. Но здесь тоже большую роль играет регион. В засушливых районах Греции оливковое масло из этого сорта получается горьковатым, а самое сладкое – из Ситии и Ханьи.
Как и в других странах, здесь лучшим считается масло первого холодного отжима. При этом его кислотность не должна превышать 0,8%. Конечно, для классического греческого салата, для соусов лучше брать самое качественное масло, которое только улучшит вкус блюда.
Начать знакомство с греческим маслом предлагаем с бренда «Соу Олив». История производства насчитывает 60 лет. В собственных оливковых рощах компании произрастают такие популярные сорта, как «коронейки» и «манаки». Сбор урожая производится традиционными методами, с трепетным отношением к окружающей среде. У этого бренда вы найдете как классическое масло первого холодного отжима, так и с пряными травами и специями. Это масло идеально подойдет для заправки гарниров, жаркого и приготовления соусов.
Не пропустите скидку 20% на все греческие оливковые масла с 13 по 19 июля.
Оливковая прожарка
По устоявшемуся мнению, оливковое масло принято использовать для заправки салатов, гарниров и мяса. Но на нем также можно спокойно жарить любые продукты. При этом максимальная температура масла не должна превышать 180 °С. Такая температура нагрева вполне подойдет для приготовления картофеля, яиц, курицы. А вот овощи лучше жарить на оливковом масле при температуре 140 °С.
Самым подходящим оливковым маслом для обжаривания продуктов считается рафинированное масло pomace. Такое масло изготавливается специально для жарки, у него практически отсутствует какой-либо запах и вкус. Именно поэтому его часто выбирают для жарки, когда не хотят, чтобы масло придавало еде лишний аромат и привкус. Оливковое масло pomace обычно гораздо дешевле масла extra virgin, это тоже определенный плюс. При этом значительно полезнее и качественнее подсолнечного масла, на котором зачастую жарят овощи и мясо.
Приобрести оливковые масла для жарки можно еще по более выгодной цене со скидкой 20% с 20 по 26 июля.
Какое оливковое масло можно использовать для жарки?
Прежде чем выбирать оливковое масло для жарки, следует узнать, почему же современные хозяйки все чаще отдают предпочтение именно “жидкому золоту” (так эссенцию из оливок именовали еще в древности), отодвигая на второй план привычное подсолнечное масло.
Автор: Туманян Татевик Сергеевна
Оливковое масло – один из ценнейших продуктов, который не только обладает выдающимся вкусом, но и содержит витамины Е, В4 и К, а также необходимые каждому человеку жирные кислоты:
- Линолевая;
- Олеиновая;
- Пальмитиновая;
- Пальмитолеиновая;
- Стеариновая;
- Арахиновая;
- Комплекс ненасыщенных жирных кислот Омега-6.
Прежде чем выбирать оливковое масло для жарки, следует узнать, почему же современные хозяйки все чаще отдают предпочтение именно “жидкому золоту” (так эссенцию из оливок именовали еще в древности), отодвигая на второй план привычное подсолнечное масло.
Причина возрастающей популярности варианта из оливок заключается в полезных свойствах продукта. Доказано, что полифенолы и вышеперечисленные жирные кислоты, которыми богато масло, сокращают риск возникновения болезней сердца и сосудов, уменьшают воспаления и обладают антибактериальным эффектом.
Но это еще не все. Нерафинированное оливковое масло – незаменимый помощник в деле оздоровления организма и профилактики патологий, ведь оно:
- Нормализует уровень холестерина в крови;
- Помогает желудочно-кишечному тракту;
- Омолаживает и борется с ранним старением;
- Увлажняет и смягчает эпидермис;
- Нивелирует воспалительные процессы;
- Усиливает отток желчи;
- Помогает поддерживать давление в норме.
Какое оливковое масло можно использовать для жарки?
Несмотря на активное общественное порицание жирных продуктов, “жидкое золото” не просто не вредит худеющим людям, но и наоборот, эффективно им помогает. Мононенасыщенные жирные кислоты ускоряют появление ощущения сытости, подавляя чувство голода и способствуя формированию правильных пищевых привычек. У оливкового масла высокая калорийность, что не мешает ему стабилизировать уровень сахара в крови. Таким образом, продукт рекомендован для регулярного (один раз в день) употребления тем, кто страдает сахарным диабетом.
Здоровым людям не менее важно включать в рацион “жидкое золото”, поскольку оливковое масло уменьшает скорость всасывания глюкозы в кровь, профилактируя тем самым возникновение болезней, которые связаны с недостаточностью гормона инсулина.
Злоупотреблять продуктом тоже не стоит: избыточное количество масла может негативно сказаться на ЖКТ, вызвать диарею и способствовать формированию камней в желчном пузыре или желчных протоках.
Какое оливковое масло лучше купить для жарки?
Узнав обо всех полезных свойствах эссенции из оливок, пришло время разобраться с главным вопросом: какое же оливковое масло подходит для жарки?
На рынке представлены две разновидности масла: нерафинированное и рафинированное. Первый вариант – это продукт, получаемый в результате первичного отжима плодов деревьев семейства Маслиновые. На бутылке такого масла всегда стоит пометка “Extra Virgin”, что говорит о его высоком качестве. В такой эссенции сохранены все витамины, минералы и жирные кислоты, поэтому она идеально подходит для уже готовых блюд: салатов, тапасов, крем-супов и супов-пюре, рыбы и овощей на гриле.
Однако конкретно для жарки нерафинированное масло не подходит, так как при нагревании оно окисляется и выделяет токсины, которые переходят в трансжиры. А о вреде трансжиров знают, наверное, все: негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, истощение организма, сбой обменных процессов и многое другое.
Нерафинированное масло имеет характерную горчинку, приобретаемую от самих оливок. Если продукт на вкус нейтрален, скорее всего, он подвергался дополнительному воздействию, что ставит его качество под сомнение.
Какое оливковое масло подходит для жарки?
Итак, идеальный вариант для жарки – рафинированное оливковое масло. Это изначально очищенный продукт, который термически стабилен и годится для высокотемпературной обработки. Такое масло не окисляется и не разлагается при 220-250°, поэтому оно не вредит здоровью и подходит для повторного использования (для этого нужно его процедить и залить в стеклянную или эмалированную емкость).
Однако добавлять рафинированное масло в салаты не стоит, ведь оно лишено полезных свойств и предназначено не для самостоятельного употребления, а как вспомогательный продукт для жарки, тушения, запекания или маринования блюд.
Оливковое масло для жарки: какое лучше?
Какое именно оливковое масло использовать для жарки, мы уже выяснили, осталось разобраться с тем, как его выбирать. Полки магазинов пестрят бутылочками разного объема, цвета, наименования, страны производства и стоимости. Как не запутаться в этом многообразии?
Во-первых, нужно обратить внимание на категорию продукта. Кроме самого ароматного и вкусного “Extra Virgin”, на рынке представлены рафинированные масла (жмыховые масла или “Pomace Olive oil”) и рафинированные масла с добавлением эссенции первого отжима. Выбирать следует в зависимости от назначения продукта.
Во-вторых, определить качество оливкового масла можно, попробовав его. Благородный вкус “Extra Virgin” характеризуется тонкой горчинкой, а также раскрывается постепенно, чего не скажешь о поддельных пустых либо слишком горьких продуктах. Дополнительно стоит поискать на бутылке информацию о кислотности: чем она ниже, тем лучше. Максимальный показатель – 0,8%.
Поскольку существует множество разновидностей оливковых деревьев, которые дают плоды разного оттенка, цвет масла показателем качества быть не может.
Как выбирать и жарить. Руководство по применению оливкового масла | Продукты и напитки | Кухня
Оливковое масло поселилось уже практически на каждой кухне. Но относятся к нему многие хозяйки по-прежнему с некоторой опаской. Мы решили посвятить этот материал вопросам, которые чаще всего задают об оливковом масле.
Какой сорт масла самый лучший?
Virgin –масло, полученное механическим способом отжима из отборных оливок. Это абсолютно натуральный продукт. И самое лучшее масло. Его применяют для салатов, сбрызгивают вторые блюда, бутерброды.— Extra virgin – самое лучшее в категории virgin. Это масло первого отжима получено при температуре не более 27 градусов. Кислотность его составляет менее 1 процента.
— Extra virgin DOP или IGP – это марочное оливковое масло, производится из оливок определенного региона.
— Virgin olive oil или Olio di oliva vergine – произведено методом холодного отжима из оливок более низкого качества.
Refinado – рафинированное оливковое масло. С целью улучшения вкусовых качеств оно подвергалось промышленной обработке. На нем можно готовить, жарить.
Pure olive oil или olive oil – смесь рафинированного и нерафинированного масел.
Pomace olive oil – масло второго отжима. Его делают из жмыха и смешивают с небольшим количеством масла первого отжима.
Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.
В продолжении: Как выбрать оливковое масло →
Как хранить оливковое масло?
В темном прохладном месте. В холодильнике оливковое масло густеет и в нем выпадает осадок. На вкусовые качества минусовые температуры не влияют, опасность заключается в том, что масло может впитать запах других продуктов.Какого цвета должно быть качественное масло?
Оливковое масло может быть различных оттенков желтого и зеленого. Причем нельзя сказать, что самое хорошее зеленое, или наоборот, желтое масло. Вкусовые качества от цвета не зависят.
В какой стране производят самое вкусное оливковое масло?
Оливковое масло производят во многих странах, больше всего – в Испании. Каждая страна-производитель обладает своими особенностями. Так, например, в Тунисе производят более терпкое масло, чем в Испании и Италии. Но сложно назвать самую лучшую страну. Оливковое масло везде вкусное, хоть и отличается друг от друга.
Можно ли готовить на оливковом масле?
Можно, температура горения рафинированного оливкового масла – 240 градусов. Так что на нем вполне можно жарить. Нерафинированное масло первого отжима можно нагревать до 170-180 градусов. Так что его можно использовать при запекании в духовке, готовить на нем в мультиварке.
Смотрите также:
Масло оливковое Olitalia, Италия
Бренд Olitalia — один из самых известных и продаваемых брендов оливкового масла не только в Италии, но и во всем мире.В линейке масел Olitalia есть как традиционные сорта Extra Virgin, идеально подходящие для заправки салатов, так есть и особые сорта рафинированных масел, которые, незаменимы при жарке и приготовлении блюд во фритюре.
Например, масло из виноградной косточки Olitalia Grapeseed Oil. В масле из виноградной косточки высоко содержание олеиновой кислоты, благодаря которой оно становится устойчивым к нагреванию и позволяет готовить блюда при высокой температуре.
Можно ли жарить на оливковом масле?
Для начала поговорим о трех видах приготовления на сковороде:
1) Глазирование или обжаривание до золотистой корочки (температура 190-230 °С).
2) Классическое жарение (130-190 °С). Таким образом готовят белую рыбу, птицу, блюда из яиц (яичницу, омлет, скрамбл).
3) Тушение (90-130 °С).
А теперь внимание, немного науки! Температура (точка) дымления рафинированного подсолнечного масла — 227°С, а оливкового масла extra virgin — 160°С.
Вывод: масло extra virgin прекрасно подходит только для легкого обжаривания и тушения, но вот котлеты или курицу с хрустящей корочкой на нем жарить категорически нельзя. Зато для жарки можно использовать olive oil (200-210°С), pomace (238°С) и масла из виноградной косточки.
Ароматические масла
Почему итальянцы не делают готовую заправку для салатов? Просто их гастрономические пристрастия столь разнообразны, что они оставляют простор для фантазии хозяек. Olitalia предлагает отличную линейку ароматизированных масел, которые украсят летний салат, придав ему пикантности, а также станут отличной основой для заправки и соусов.
Лайфхак: если смазать основу под пиццу ароматизированным маслом, то оно придаст блюду легкий аромат базилика, чеснока или трюфеля.
Приятного вам аппетита!
Масла «Масло Оливковое Sansa Di Oliva Pomace рафинированное (для жарки), 1 л.»
Номер продукта: 19784 / Категория: Состав:
100% оливковое рафинированное (очищенное) масло с добавлением extra virgin.
Описание:
Оливковое рафинированное масло Sansa Di Oliva отлично подходит для приготовления пищи, благодаря своему нейтральному тонкому вкусу, который не изменяет вкусовые качества пищи.
Это оливковое масло включает в себя масла, полученные исключительно путем обработки выжимки олив из масла, полученное непосредственно из оливок. Для производства не используют химические добавки. Оливковое масло Olio Di Sansa Di Oliva универсально и его можно использовать практически для всех видов готовки.
При жарке рафинированное оливковое масло во многом предпочтительнее, чем подсолнечное. Связано это с тем, что такое масло не распадается и сберегает все важные микроэлементы при температуре до 175-180°C, в то время как масло из семян подсолнечника начинает окисляться уже при меньшем нагревании. Для понимания: эта температура нужна для поджаривания картофеля либо яиц, а овощи или рыба готовятся при 130-160°C. И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C. Правда, подобное масло немного попроще и содержит чуть меньше полезных веществ.
Также важно отметить, что само по себе приготовление жареной еды на масле из оливок отличается более щадящим отношением к продуктам. Это объясняется рядом причин. Во-первых, за счет более высокой температуры блюдо получается готовым быстрее, что позволит сохранить больше питательных веществ, которые исчезают при длительной термической обработке. Во-вторых, во время жарки на оливковом масле на продуктах быстро образуется особый белковый слой. Он не дает проникнуть внутрь лишним жирам (а значит, калориям) и при этом защищает от разрушения минералы и витамины. И кстати, калорийность у оливкового масла одинакова как в сыром, так и в жареном виде: 9 калорий на грамм.
Дизайн и цвет упаковки может отличаться от фотографии на сайте.
Какой тип оливкового масла использовать для жарки?
Вы часто видите, что оливковое масло используют для местного применения в таких блюдах, как салат или паста, но вы можете готовить с оливковым маслом так же, как и с растительным маслом. И для вас это тоже намного полезнее.
Начнем с объяснения того, что такое оливковое масло. Как следует из названия, это жидкий жир, который получают при прессовании целых оливок. Вкус может варьироваться в зависимости от высоты оливковых деревьев, региона произрастания, времени сбора урожая и самого процесса экстракции.
Сорта оливкового масла
Существуют различные варианты оливкового масла, которые вы увидите в своем местном супермаркете, чаще всего оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима и оливковое масло. Экстра вирджин относится к маслу, которое получают из оливок холодного отжима, тогда как другие оливковые масла представляют собой смеси как масел холодного отжима, так и обработанных масел. Масло первого отжима имеет более зеленый цвет и более выраженный фруктовый аромат. Процесс его изготовления трудоемкий и кропотливый, что способствует более высокой цене.
Вкус оливкового масла первого холодного отжима лучше всего подходит для холодных добавок, таких как заправки для салатов, соусы и завершающие брызги хумуса, пиццы или пасты. Но когда вы используете оливковое масло для жарки или других горячих блюд, вкус не будет таким выраженным, поэтому нет причин тратить деньги на масла первого холодного отжима.
Готовка с оливковым маслом
В общем, когда оливковое масло используется для приготовления пищи, его лучше использовать только для жарки на сковороде. Но он определенно не идеален для жарки во фритюре, потому что у него слишком низкая температура дымления и он может перегреться.Если вы ищете масло для жарки во фритюре, канола — отличный вариант.
Поскольку вкус оливкового масла может быть разным, вы должны попробовать разные бренды, чтобы найти то, что вам больше всего нравится. Затем держите под рукой отличную бутылку оливкового масла первого отжима для завершения и хорошего простого оливкового масла для обычных блюд. Имейте в виду, что масло со временем портится и становится несвежим, поэтому обязательно используйте свежее масло. Через год даже самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима, вероятно, не подойдет для сырых аппликаций, но его все равно можно будет использовать для приготовления пищи.
Развенчивая мифы о жарке на оливковом масле
Большинство людей знают, что оливковое масло имеет много преимуществ для здоровья и что его использование при приготовлении на медленном огне и для отделки усиливает аромат продуктов, но как насчет жарки на сильном огне, например жарки?
Недавнее исследование показало, что жарка овощей в оливковом масле первого холодного отжима на самом деле была на здоровее, чем их кипячение. В этом есть смысл: вы не только сохраняете питательные вещества в овощах вместо того, чтобы выливать их в канализацию, но и оливковое масло помогает вашему телу усваивать их (не говоря уже о том, чтобы собрать немало полезных компонентов, таких как рак- борьба с полифенолами).
(Если вы ищете рецепты с оливковым маслом, ознакомьтесь с нашим разделом recipes .)
Итак, давайте развеем некоторые давние заблуждения об использовании оливкового масла в высокотемпературных методах, таких как жарка и тушение.
См. Также: Приготовление пищи с оливковым маслом первого отжимаХотя жарка на сковороде, фритюр, жаркое с перемешиванием и тушение — это разные методы на плите, у всех них есть одна общая черта: температура масла для жарки.
Целью этих методов приготовления является быстрое приготовление пищи снаружи, создание хрустящей корочки, позволяя теплу от масла проникать насквозь.Для этого масло должно нагреться до температуры от 350 ° F (177 ° C) до 370 ° F (188 ° C) перед добавлением пищи.
Миф №1: Температура копчения оливкового масла слишком мала для жарки.
Некоторые кулинарные масла и жиры достигают так называемой точки копчения, прежде чем достигнут температуры, необходимой для хорошей жарки. Точка копчения — это температура, при которой происходит химическое изменение, приводящее к появлению нежелательного дыма и запаха.Оливковое масло не входит в их число.
См. Также: Найдите лучшее оливковое масло для жареной пищиТемпература курения оливкового масла первого холодного отжима находится где-то между 380 ° F (193 ° C) и 410 ° F (210 ° C), в зависимости от примесей и содержания кислоты в оливковое масло: чем лучше качество, тем выше точка копчения.
Температура копчения оливкового масла намного выше температуры, необходимой для любого приготовления, кроме самого сильного нагрева.
Миф № 2: Температура жарки превратит оливковое масло из «хорошего» в «плохое».’
Кулинарные жиры и масла считаются диетическими жирами, которые бывают трех типов: насыщенные, транс и ненасыщенные. Первые два вредны, но третий, ненасыщенный жир, включает оливковое масло, полезный для здоровья диетический жир растительного происхождения.
Тепло, необходимое для повышения температуры оливкового масла до достаточной для жарки пищи, не может изменить химический состав оливкового масла с хорошего на плохой.
Миф № 3: Жареные продукты поглощают растительное масло, в результате чего человек становится толстым.
Правильно прожаренная пища будет поглощать гораздо меньше кулинарного масла, если температура масла будет достаточно высокой перед тем, как подать еду. В противном случае пища действительно впитает масло, и продукт станет сырым и вялым. Знаете, например, картофель фри, пропитанный маслом, который вы ели на прошлой неделе из вашей любимой сети ресторанов быстрого питания.
Вы не только можете жарить на оливковом масле первого холодного отжима, но и должны это делать. Жарение с помощью EVOO не только удовлетворяет наше желание приготовить комфортные продукты, жаренные на юге, азиатское жаркое, мексиканские фахитас и итальянские пиккаты из телятины, но и делает все это в дополнение к удовлетворению наших потребностей в питательных веществах для здорового диетического жира.
Безопасно ли жарить на оливковом масле?
Что мы устали слышать? Готовить на оливковом масле небезопасно. Он нестабилен и окисляется при нагревании, нанося вред организму. Хотя это верно и для других масел, таких как рапсовое и растительное масло, я здесь, чтобы развеять эти мифы об оливковом масле.
Короткий ответ — да, безусловно.
Когда вы выбираете масло для приготовления, тушения или жарки, вам следует искать масло с низким содержанием полиненасыщенных жиров.Это потому, что эти молекулы при нагревании склонны быстрее окисляться и прогоркнуть. Вместо этого выберите масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, устойчивое при высоких температурах.
Если вы не в курсе, ниже приведены типичные температуры для разогрева пищи:
- Жарка на сковороде: 120 ° C (248 ° F)
- Фритюрница: 160-180 ° C (320 ° F — 375 ° F)
Температура дыма оливкового масла первого холодного отжима составляет 410 ° F (210 ° C).
Температура дымления оливкового масла значительно выше, чем идеальная температура для жарки пищи (375 ºF), что делает его полностью безопасным для нагрева.
Почему оливковое масло лучше?
«Оливковое масло идеально подходит для жарки. В надлежащих температурных условиях, без перегрева, оно не претерпевает существенных структурных изменений и сохраняет свою пищевую ценность лучше, чем другие масла, не только благодаря антиоксидантам, но и благодаря высокому уровню содержания олеиновая кислота.» — Международный совет по оливкам
Есть несколько причин, по которым оливковое масло превосходит другие масла, когда оно нагрето … и несколько мифов, которые нам нужно развеять, когда дело доходит до готовки на оливковом масле.
Температура дымления оливкового масла идеально подходит для жарки.
Оливковое масло, состоящее в основном из мононенасыщенных жиров (около 75%), что помогает стабилизировать его и выдерживать высокие температуры. Температура дымления оливкового масла составляет 210 ° C (410 ° F), что идеально и безопасно для жарки. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров (см. Наш список «нет-нет» ниже) слишком легко окисляются при высокой температуре и выделяют вредные свободные радикалы. Это может способствовать развитию различных заболеваний, включая слабоумие, рак и сердечно-сосудистые заболевания.
Тепло не влияет на питательный состав оливкового масла.
Оливковое масло содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые защищают масло от окисления. Тепло, необходимое для повышения температуры оливкового масла до достаточной для жарки пищи, не может изменить химический состав оливкового масла и, следовательно, сохраняет все его питательные вещества нетронутыми.
Жареная пища может быть полезна для здоровья
Оливковое масло вкуснее … и лучше смотрится на вас! Оливковое масло образует корку на поверхности пищи, которая препятствует проникновению масла и улучшает его вкус.Пища, обжаренная на оливковом масле, имеет более низкое содержание жира, чем пища, обжаренная на других маслах, что делает оливковое масло более подходящим для контроля веса.
Вы не только можете жарить на оливковом масле первого холодного отжима, но и должны это делать. Оно хорошо выдерживает тепло благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов и является более безопасным, полезным и вкусным выбором по сравнению с другими маслами.
Используете ли вы оливковое масло для жарки еды? Вы попробуете сейчас?
Дайте нам знать в комментариях ниже!
Да, можно жарить во фритюре с оливковым маслом первого отжима
Жарка во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима — горячая тема.Мы знаем, потому что слышим миф, что это невозможно. Однако средиземноморские повара долгое время жарили во фритюре продукты на оливковом масле первого холодного отжима. Мы особенно большие поклонники рыбных тако или чуррос, обжаренных во фритюре с оливковым маслом первого холодного отжима. Восторженные отзывы получил и картофель фри, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима. Просто убедитесь, что вы знаете температуру масла.
«Вы можете жарить во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима», — сказала нам автор поваренной книги и поклонник оливкового масла Фрэн Гейдж. «Существует распространенное заблуждение, что оливковое масло первого холодного отжима нельзя нагревать до температуры, необходимой для жарки во фритюре.”
Гейдж должен знать. Она рассказала, как использовала оливковое масло первого отжима для приготовления «потрясающего» картофеля фри на обед в честь публикации ее книги «Новое американское оливковое масло» (Stewart, Tabori & Chang, 2009).
Ключ: избегайте слишком сильного нагрева. Температура дымления высококачественного оливкового масла первого холодного отжима — температура, при которой масло начинает распадаться и дымиться — обычно составляет 410 градусов по Фаренгейту, что дает вам много возможностей для многих способов приготовления.
Например, Гейдж нагрел оливковое масло первого холодного отжима для картофеля фри до 380 градусов по Фаренгейту. Всегда проверяйте температуру масла с помощью термометра, который можно повесить на край сковороды или кастрюли, которые вы используете для жарки во фритюре.
По словам калифорнийского шеф-повара Дори Форд, вам даже не нужно подниматься так высоко, как это сделал Гейдж, при жарке во фритюре с оливковым маслом первого отжима.
«Я бы никогда не поворачивал фритюрницу выше 340 градусов по Фаренгейту, даже с другими типами масла. Мы всего лишь пытаемся сделать блюдо хрустящим снаружи, — сказал Форд, шеф-повар ресторана Aqua Terra Culinary в Пеббл-Бич, Калифорния., фирма, занимающаяся кейтерингом, планированием мероприятий и консультированием по меню.
Форд сказал нам, что он жарит во фритюре с оливковым маслом первого холодного отжима и повторно использует масло для других целей. Указывая на высокий уровень полезных мононенасыщенных жиров в оливковом масле первого холодного отжима, он сказал, что это вопрос хорошего здоровья и вкуса.
«Это более здоровый способ готовки», — отметил Форд. «Это добавляет аромата».
Сладкий картофель фри, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима, является примером. «Они перестают быть простой старой скучной картошкой фри», — сказал Форд.
Если вам нужно больше доказательств, посмотрите на Средиземное море. Эксперт по средиземноморской кухне Нэнси Хармон Дженкинс отметила, что местные шеф-повара и повара «и не мечтали бы обжарить, тушить или даже жарить во фритюре с чем-то еще».
В журнале Saveur она добавила: «Дело в том, что большинство оливковых масел первого холодного отжима подходят для высокотемпературных методов, таких как жарка и обжаривание, так же как и другие кулинарные масла».
Приятного аппетита,
Ваши друзья на ранчо California Olive
Следует ли использовать оливковое масло для жарки продуктов?
Оливковое масло неуклонно набирает популярность благодаря множеству полезных для здоровья свойств.Оливковое масло — это натуральное масло, получаемое из оливок, плодов оливкового дерева. Он состоит из насыщенных жиров, жирных кислот омега-3, а также жирных кислот омега-6, которые чрезвычайно полезны для здоровья. Хотя польза оливкового масла для здоровья не имеет себе равных, часто возникает ряд сомнений в том, как использовать это масло для приготовления пищи. Мы любим его в салатах, но как насчет жарки блюд в оливковом масле? Давно сказано, что растительные масла не следует подвергать воздействию высоких температур, так как это может только сделать масло более опасным.Вот что вам следует знать, прежде чем рассматривать оливковое масло как среду для приготовления всех жареных блюд в домашних условиях.Оливковое масло и его польза для здоровья
Известно, что оливковое масло способствует похуданию, улучшает обмен веществ и пищеварение, а также предотвращает старение. Будучи богатым источником мононенасыщенных жиров, он помогает снизить уровень плохого холестерина в нашей крови. Версия первого отжима содержит полифенолы-антиоксиданты и олеиновую кислоту, поэтому считается более здоровым, чем любое другое растительное масло.Это отличный источник витамина Е, который помогает регулировать обмен веществ, особенно у пожилых людей. Оливковое масло богато фенолами, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые помогают подавлять рост патогенных бактерий и снимать воспаления.
Известно, что оливковое масло способствует похуданию, улучшает обмен веществ и пищеварение, а также предотвращает старение.
Как нагревание меняет оливковое масло?Любое масло, на котором вы жарите пищу, должно быть правильно выбрано.Различные методы приготовления требуют, чтобы среда для жарки подвергалась разной степени нагрева. Кроме того, при выборе масла необходимо знать, способно ли масло выдерживать требуемую температуру. По словам доктора Прити Джайна, старшего диетолога онкологической больницы Action, «каждое масло, используемое для приготовления пищи или жарки, имеет температуру, при которой оно распадается, — температуру, которая также известна как точка дыма. Температура дыма для оливкового масла ниже, чем масло других растительных масел, поэтому мы рекомендуем меньше жарить на нем.Кроме того, хотя его можно использовать для жарки во фритюре, но оно не делает пищу более здоровой, чем жарка с любыми другими полиненасыщенными маслами ».
Оливковое масло классифицируется в соответствии с методами экстракции и качеством — в соответствии с этой градацией оливковое масло первого и первого холодного отжима (EVOO) считаются лучшими для употребления в пищу.
Любое масло, в котором вы жарите пищу, должно быть правильно выбрано А как насчет масла жмыха? Можно ли использовать масло жмыха для жарки продуктов?
Жмыховое масло является побочным продуктом процесса экстракции оливкового масла.Оливковое масло получают холодным отжимом, а выжимки — горячим, поэтому для жарки продуктов предпочтительнее использовать выжимки. Доктор Прити делится: «Оливковое масло первого отжима, масло первого отжима и масло жмыха — это некоторые из различных пищевых сортов оливкового масла. Все эти сорта имеют разный вкус и разную температуру дыма. высокая окислительная стабильность при высоких температурах и не реагирует с кислородом при нагревании, однако не обещает сделать продукты более полезными для здоровья.»
Итак, теперь вы знаете. Лучше избегать оливкового масла первого отжима для жарки во фритюре. Если вы хотите употреблять оливковое масло для многих преимуществ для здоровья, то лучше использовать EVOO для салатов, начинок, бутербродов и легких блюд. Для жарки жмых может быть лучшей альтернативой, однако вы не получите пользы для здоровья от оливкового масла, если выберете этот вариант.
Разумно ли жарить пищу на оливковом масле?
Я слышал обе стороны аргумент, и я полон решимости найти ответ раз и навсегда.
Я наливал оливковое масло в свою чугунную сковороду, чтобы пожарить овощи, когда голос моего друга достиг лихорадочного тона.
«На оливковом масле не жаришь!» воскликнула она.
Я посмотрел. Она разговаривала с другими друзьями в другой комнате.
«Люди, которые так поступают, такие глупые», — продолжила она. «Они не понимают, что тратят масло зря. Оливковое масло предназначено для окунания. Вам нужно масло канолы для жарки».
Я закрыл масло из виду.
Древнее оливковое дерево среди весенних цветов в Израиле. (Фото: Стефан Форстер / Shutterstock)
Я всегда жарил на оливковом масле. Как и мои родители, мои бабушка и дедушка. Вкус отличный. И это часть средиземноморской диеты, которая, как мы все знаем, вероятно, является источником молодости или чего-то в этом роде. Но я уже слышал эту шутку против оливкового масла раньше. Люди говорят, что жарить оливковое масло расточительно или даже опасно — они утверждают, что масло становится ядовитым, когда его нагревают.
Итак, я решил выяснить раз и навсегда: стоит ли жарить еду на оливковом масле?
«Я все время жарю на оливковом масле, но обычно жарю при низких и средних температурах, поэтому я не слишком беспокоюсь о точках дыма», — объяснила наш постоянный эксперт по кулинарии Сара Берковиц из компании «Израильская кухня».
Как оказалось, жарка — это все «точки дыма». Когда масла достаточно нагреваются, они начинают дымиться. Значит, они горят, а это плохо.
«Вы не хотите, чтобы масло доходило до точки дымления, потому что при этой температуре жирные кислоты расщепляются и превращаются в токсичные пары и вещества, которые вредны для здоровья», — сказал мне Берковиц.
На самом деле оливковое масло может быть одним из лучших масел для жарки.
Для получения дополнительных преимуществ выбирайте оливковое масло первого холодного отжима вместо обычного оливкового масла! (Фото: ДУСАН ЗИДАР / Shutterstock)
«Дымовые точки имеют тенденцию увеличиваться с качеством оливкового масла, так как содержание свободных жирных кислот имеет тенденцию к снижению, а содержание антиоксидантов увеличивается», — объяснила Рэйчел Адамс, профессор медицинских наук в Кардиффском столичном университете в Великобритании. «Высокое содержание антиоксидантов в оливковое масло может даже уменьшить количество вредных химикатов, образующихся во время приготовления пищи », — сказал Адамс The Conversation.
По данным клиники Кливленда, льняное масло имеет низкую температуру копчения, а это означает, что его действительно не следует нагревать. Для сравнения, легкое оливковое масло имеет высокую температуру копчения, а это значит, что вы можете сделать его довольно горячим. Если вы собираетесь жарить во фритюре, подойдет легкое рафинированное оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима и масло канолы больше в середине — с ними можно жарить или запекать, помешивая, но не жарить во фритюре.
«Итог — если вы готовите на сильном огне, используйте рафинированное оливковое масло», — пояснил Берковиц.«Средняя температура на большинстве печей составляет 250–350 градусов, с чем может справиться даже оливковое масло первого отжима. Но для жарки или приготовления при высоких температурах требуются масла с высокой температурой дыма».
Вот и все. Продолжу жарить на оливковом масле, помешивая. Если, конечно, я преодолею свою инерцию и приготовлю что-нибудь более интересное, чем жаркое в один прекрасный день. Все возможно.
Я слышал обе стороны спора и полон решимости найти ответ раз и навсегда.
Можно ли жарить во фритюре оливковое масло первого отжима? — O-Live & Co.
Существует очень распространенный миф о том, что оливковое масло первого холодного отжима нельзя жарить во фритюре, но это именно то, что является мифом. Это распространенное заблуждение стало широко распространенным из-за того, что многие считают, что высокие температуры, используемые для жарки во фритюре, делают невозможным использование оливкового масла первого отжима в процессе. На самом деле существует множество восхитительных рецептов жареного во фритюре, которые стали возможными благодаря использованию оливкового масла первого холодного отжима. Возьмем, к примеру, пару популярных блюд, таких как картофель фри или чуррос.Да, оба могут быть приготовлены с использованием оливкового масла первого холодного отжима.
Если вы давно считали, что оливковое масло первого холодного отжима нельзя использовать для жарки во фритюре, O-Live & Co. здесь, чтобы просветить вас. Оливковое масло первого холодного отжима можно не только использовать в процессе жарки, но и сделать его вкусным ингредиентом. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов по использованию оливкового масла первого отжима для приготовления ваших любимых блюд во фритюре, а также поделимся преимуществами. Давайте начнем!
Что нужно знать о жарке во фритюре?
Давайте начнем с обсуждения того, что считается жаркой во фритюре.Любая еда, приготовленная на горячем жире, считается жареной во фритюре. Хотя обжаривание ингредиентов с использованием минимального количества жира на сковороде является одной из форм жарки, процесс считается жарением во фритюре, когда жир полностью покрывает пищу.
Для правильного жарения во фритюре масло необходимо нагреть до температуры, при которой внешняя поверхность продукта обезвоживается, образуя корку. Однако необходимо поддерживать температуру, при которой пища не подгорает, пока она не будет полностью приготовлена изнутри.Наша лучшая рекомендация — нагреть масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.
Почему оливковое масло первого отжима считается плохим для жарки во фритюре?
Так почему же оливковое масло первого холодного отжима долгое время считалось плохим для жарки во фритюре? Проще говоря, это распространенное заблуждение связано с чем-то, что называется точкой дыма. Точка дыма относится к температуре, при которой масло начинает разрушаться. Распространенный миф, связанный с оливковым маслом первого отжима, заключается в том, что у него очень низкая температура дыма, что делает его непригодным для высоких температур, необходимых для жарки во фритюре.
Учтите тот факт, что рекомендуемая температура, необходимая для жарки во фритюре, составляет от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Оливковое масло первого холодного отжима на самом деле имеет температуру дыма около 410 градусов по Фаренгейту. Это намного выше рекомендуемой температуры, необходимой для жарки во фритюре. При выборе лучшего оливкового масла первого холодного отжима для приготовления пищи имейте в виду, что чем выше качество масла, тем выше температура дымления. В O-Live & Co. мы предлагаем линию высококачественного оливкового масла первого холодного отжима, которое идеально подходит для жарки во фритюре.Наше оливковое масло первого холодного отжима настоятельно рекомендуется для жарки во фритюре, поскольку оно имеет гораздо более высокую температуру дыма, чем средняя бутылка оливкового масла первого отжима. Это связано с низким уровнем кислотности нашего оливкового масла первого холодного отжима (всего 0,2 процента) по сравнению со средним показателем по отрасли, равным 0,8 процента.
Кроме того, наше оливковое масло первого холодного отжима обладает восхитительным и мягким вкусом, который не добавит лишних нежелательных привкусов вашим жареным блюдам.
Преимущества использования оливкового масла первого отжима для жарки во фритюре
Существует множество причин, по которым оливковое масло первого холодного отжима лучше всего использовать для жарки во фритюре.Две главные причины, по которым вы должны использовать оливковое масло первого отжима для жарки во фритюре, — это аромат и ваше здоровье. Оливковое масло первого холодного отжима не только отлично подходит для придания вкуса пище, но и является гораздо более полезным вариантом по сравнению с другими маслами, обычно используемыми для жарки во фритюре, такими как обычное оливковое масло и растительное масло. Вдобавок к этому, оливковое масло оказалось более стабильным при нагревании.
Благодаря процессу создания оливкового масла первого холодного отжима O-Live & Co., вы можете ожидать насыщенного, восхитительного вкуса, которого нет в рафинированном оливковом масле.Рафинированное оливковое масло обрабатывается химическими веществами, а также изменяется в зависимости от температуры, что делает его более низким качеством масла для жарки во фритюре, поскольку вы не получите всего того вкуса, который обеспечивает оливковое масло первого холодного отжима. Наше оливковое масло первого холодного отжима производится холодным отжимом из оливок, а не обрабатывается химикатами, поэтому вы можете быть уверены, что ваше жареное во фритюре блюдо будет ароматным.
Хотя многие люди предпочитают использовать растительное масло для жарки во фритюре, мы в O-Live & Co. твердо убеждены в том, что оливковое масло первого отжима является гораздо более здоровой альтернативой.Если вы считаете, что заботитесь о своем здоровье, нет лучшего варианта для жарки во фритюре, чем оливковое масло первого отжима O-Live. Оливковое масло первого холодного отжима имеет ряд преимуществ для здоровья. Существует множество научных доказательств того, что оливковое масло первого отжима — лучшая альтернатива менее полезным маслам, таким как растительное и сливочное, — от снижения артериального давления и содействия снижению веса до лечения диабета.
Рецепты во фритюре с использованием оливкового масла первого отжима
Теперь, когда вы понимаете преимущества использования оливкового масла первого холодного отжима для жарки во фритюре, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что вам следует жарить в первую очередь! В O-Live & Co., мы знаем, что рецепты с использованием оливкового масла первого холодного отжима — одни из лучших блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Так с чего же начать при использовании оливкового масла первого холодного отжима для жарки во фритюре?
Нет большого предела в том, что вы можете сделать при жарке во фритюре на оливковом масле первого холодного отжима. Среди наших любимых блюд — несколько классических средиземноморских рецептов, а также некоторые популярные блюда интернациональной кухни. В средиземноморском стиле, брюссельская капуста, обжаренная в хрустящем оливковом масле, является особенно вкусным способом использовать оливковое масло первого холодного отжима для жарки во фритюре.Смешанное с карамелизованным луком и чесноком, это блюдо обязательно понравится!
Еще один популярный способ использования оливкового масла первого отжима для жарки во фритюре — это классическое лакомство, любимое людьми во всем мире: картофель фри с оливковым маслом. Жареный картофель фри на оливковом масле первого холодного отжима прекрасно сочетается со многими популярными рецептами средиземноморской диеты. Если вы сочетаете этот рецепт жареного во фритюре с основным блюдом или просто ищете вкусную закуску, картофель фри на оливковом масле — один из способов использовать оливковое масло первого холодного отжима, которое вы не пожалеете, попробовав! Наслаждайтесь использованием оливкового масла первого холодного отжима для жарки во фритюре!
.