Почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом: Почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

Содержание

Почему нельзя закусывать алкоголь шоколадом

Привет, привет. Сегодня будет короткая, но очень познавательная статья. В целом, для меня стал находкой сайт «Медицина для людей» (medicinadlyaludey.ru), действительно, сделано для людей. Там я и нашел видео с Афанасьевым Василием Владимировичем, врачом-токсикоголом, клиническим фармакологом и доктором медицинских наук. Да что там, достаточно глянуть на его лицо, испещренное богатым жизненным опытом и мудростью. На счет алкогольных напитков я бы ему доверился целиком и полностью (ха-ха).

Но давайте к делу. Вы любите шампанское с шоколадом? Ну, конечно же, любите. И, наверное, думаете, что коньяк тоже нужно закусывать кусочком шоколада, мол правило есть, «3К» (французы придумали: кофе, шоколад, сигара – единственные атрибуты, которые должны сопровождать распитие коньяка). Так вот чушь это все и Василий Владимирович все это доступно аргументирует на вот этом вот видео:

Суть, в общем-то, такова: пьете алкоголь – закусываете шоколадом – получаете острый панкреатит. Алкоголь панкреотоксичен, а значит, повышает спазм вирсунгова протока (в частности сфинктера Одди). Шоколад, наоборот, вызывает обратную реакцию, блокируя опустошение содержимого этого протока. В итоге поджелудочная железа воспаляется и человек получает острый панкреатит. Чем это чревато, я думаю, вы и сами разберетесь. Не самая приятная болезнь и, зачастую, заканчивается операцией или летальным исходом.

Алкоголь + шоколад = панкреатит

Решил немного покопаться в медицинской терминологии и, разумеется, сломал себе мозг =). Понял только, что вирсунгов проток – это очень важная составляющая поджелудочной железы, по которому пищеварительный сок попадает в кишечник. Дальше я просто остановлюсь, чтобы не травмировать вашу и свою психику. Оставим медицину врачам. В принцип, панкреатит в 70% случаев связан как раз с употреблением алкоголя, поэтому кусочек шоколада только все усугубляет. Не зря же ведь при лечении этой хвори врачи, в первую очередь, приписывают больным строгую диету, в которой исключается употребление шоколада и любых других продуктов, содержащих какао.

Поэтому в следующий раз, когда ваш студент или коллеги по работе подарит вам бутылочку коньяка с коробкой конфет, когда ваша подружка или молодой человек захочет угостить вас шампанским  с шоколадкой, откажитесь. Или не откажитесь, а просто употребите эти продукты отдельно друг от друга. Поверьте, оно так будет лучше и вам и вашему организму. Я не говорю, что прием шоколада и алкоголя обязательно приведет к обострению, но лучше не рисковать. Вероятнее всего, что похмелье после такой закуски будет особенно противным.

Еще уважаемый Василий Владимирович рекомендуется закусывать все и вся бутербродами с колбасой, объясняя это особенностями пищеварительного процесса. Я с ним согласен, но все же рекомендую вам почитать мою стать о том, чем лучше закусывать. Давайте  заботиться о своем здоровье правильно, особенно когда речь идет о культуре пития и употреблении алкогольных напитков. Поделитесь этой статьей со своими родными и близкими, чье здоровье вам не безразлично. До скорых встреч, уважаемые читатели и почитатели Ромового дневника. Не прощаемся!

Алкоголь и шоколад

Алкоголь и шоколад — классическое, казалось бы, сочетание. И все тут легко и понятно: идешь в магазин, покупаешь любимый напиток, берешь к нему любую шоколадку. Готово!

Но не все так просто. Вот, к примеру, шоколад к шампанскому противопоказан. Он только портит вкус напитка. Особенно, если шампанское хорошего качества. Нельзя! Ни в коем случае!

С вином тоже не все просто. Есть те, кто, опять же, категорически против такого сочетания. Вино же, по сути, призвано подчеркивать вкус пищи, а шоколад в этом совершенно не нуждается.

Но есть некоторые допущения. Правда, подобрать шоколад к вину не так и просто. Чем выше процент какао, тем больше горечи во вкусе плитки будет. А это значит, тем слаще и высокоалкогольнее должно быть вино. В противном случае, ваш напиток будет казаться вам ужасно кислым.

К молочному шоколаду более всего подходят десертные вина, а также напитки фруктовые, пряные. Любителям белого шоколада мы можем посоветовать мускатные белые вина и вина с карамельным ароматом.

Несомненно, лучше всего сочетается шоколад с коньяком. Тут можете не сомневаться. Отдайте свое предпочтение горькому шоколаду, если собираетесь пить коньяк. Уверены, вы не пожалеете.

Хорош горький шоколад и в сочетании с миндальными и кофейными ликерами. К слову, о последних. Нередко в ликер добавляют тертый шоколад. Восхитительная парочка. А горячий шоколад с апельсиновым соком в ликере Grand Marnier вознесет вас на вершину блаженства. Гарантируем.

Как видите, не все так просто с алкоголем и шоколадом. Тут гораздо проще подбирать напиток к шоколаду, а не наоборот.

Но, конечно, тут все дело вкуса. И если вы привыкли пить алкогольные напитки с шоколадом, то никто вам это делать не запретит. Но если вы предпочитаете не напиваться, а наслаждаться напитком, то шоколад следует выбирать особенно тщательно.

Большой выбор алкогольных напитков в интернет-магазине «WineStreet». Они подойдут к шоколаду, и ко многому другому.

Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь

Традиционные пятничные новости у нас не частые гости, но иногда разбавить серые будни не мешает! 🙂

Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему. Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок…

Выпечка

Торты и пирожные — это враги крепкого алкоголя. Да, водку ими обычно не закусывают, а вот ром или самбуку очень даже. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А за алкоголь возьмется потом.

В результате выброс инсулина в кровь — быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсинами из алкоголя.

Шоколад

Как говорится в одном анекдоте.: «Конфетка была лишней». В нашем обществе даже принято дарить коньяк и коробку шоколадных конфет. Но шоколад в сочетании с алкоголем сильно бьет по поджелудочной железе.

Спиртное и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит.

Свежие помидоры

Запомни: крепкие напитки с помидорами не сочетаются, особенно водка. Они только усиливают негативные качества друг друга. Поэтому не удивляйся, если посреди банкета у тебя вздуется живот, поскольку влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем.

Жирное жареное мясо

Помимо того, что жирная жаренная пища и так негативно влияет на печень и поджелудочную, ты еще и алкоголь добавляешь. Несколько таких застолий, и ты пациент местной клиники.

Острые закуски

Спешим расстроить ценителей мексиканской кухни: острые закуски только усиливают действе алкоголя. Так что остренькое под текилку или водочку не только спровоцирует быстрое опьянение, но и может обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

Маринованные огурцы

Вот этот пункт действительно удивляет. Но заметим, что соленые огурцы можно. Они поддерживают водно-солевой баланс в организме, а вот маринованные огурчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенных алкоголем.

Виноград, дыня, арбуз

Фрукты хорошо сочетаются с алкоголем до 30 градусов. Поэтому их так часто подают к вину. Но вот как и в случае с выпечкой, организму сначала будет приятнее переработать их, а потом уже крепкий алкоголь.

Поэтому опьянение придет быстро.

А вот дыня и арбуз с крепким алкоголем — настоящий яд для твоего кишечника. Эти продукты начинают бродить прямо в нём под действием спиртного.

Но не стоит отчаиваться, ведь многие продукты отлично сочетаются с крепкими напитками. Во-первых, это квашения: огурцы, помидоры и капуста.

Последняя особенно хорошо идет под водку. В ней много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — лечебный бальзам.

Также хорошо подойдут салаты и блюда с вареным картофелем (шуба, винегрет), ведь он просто отличный абсорбент. Также водку хорошо закусывать нежирным запеченным или отварным мясом. Морепродукты вообще отлично подходят.

Совет

Если хотите продержаться на банкете всю ночь, то не сочетайте алкоголь с запретными продуктами, а также откажитесь от газировки. А еще лучше пейте умеренно или ограничьтесь одним бокалом вина, и наутро тяжелое похмелье к вам в гости не зайдет. Совет банальный, но многие забывают о чувстве меры.

Рекомендуется к просмотру: 

Главный нарколог Москвы: коньяк закусывать шоколадом вредно

— Маловероятно, что скажется. Были времена, когда у нас праздников вообще никаких не было, и мы работали в эти дни, но, начиная с 31 декабря и заканчивая Старым Новым годом, все равно люди продолжали неумеренно принимать алкоголь. Во все времена, после Старого Нового года увеличивалось число поступлений в наркологические больницы, в том числе с отравлениями. Смертность также увеличивается по этим причинам в эти дни, просто от перегруза организма алкоголем.

Мы должны быть реалистами, люди будут выпивать, полностью это явление еще ни в одной стране искоренить не удалось.

Так что, я думаю, что не это главное. Главное, это, наверное, профилактика пьянства, а также необходимо научить наш народ, если уж он любит праздновать и в эти дни выпить, правильно принимать алкоголь, чтобы снизить его отрицательное влияние на организм.

— Какие рекомендации вы можете дать горожанам, чтобы выходные дни не превратились в пьянку, да еще с осложнениями для здоровья?

— Есть, конечно, гурманы и эстеты, которые знают, какие напитки надо пить и в каком количестве, чем их надо закусывать, чтоб себе не навредить. Но большинство, конечно, в этом плане руководствуется какими-то домыслами или вообще на эту тему не размышляет. Так что вот несколько главных советов.

Первое — не увеличивать дозу, общая доза за вечер не должна превышать индивидуальную норму, которую каждый для себя знает, но порой в пылу праздника почему-то о ней забывает. Второе — нужно обязательно закусывать и двигаться. Нельзя сидеть часами за столом, объедаться и опиваться. Еще часто бывают, что начинают курить за столом, к тому же в закрытом помещении, это все может привести к гипоксии, перегрузке печени, мозга и сердца, всего организма.

Нельзя употреблять в больших количествах сладкие напитки, потому что и алкоголь, и сахар перерабатывается в одних и тех же биохимических «печках», они фактически входят в конкуренцию друг с другом. Как правило, первым перерабатывается сахар, поскольку он энергетически более ценен, а алкоголь начинает перерабатываться медленнее, продукты его полураспада задерживаются. Конфетами и тортами алкоголь закусывать нельзя, помните об этом.

— Многие уверены, что главное для участвующих в празднестве — это не смешивать напитки?

— Да, это тоже одно из главных правил — нельзя мешать шипучие напитки с крепкими — это смертельный номер. Часто приходится встречаться с такими случаями, когда пьют водку или какой-то другой крепкий напиток и запивают газировкой. Начинается эффект фармакологического удара, быстрее все всасывается, опьянение наступает мгновенно, человек перестает себя контролировать.

При этом все это касается людей, которые не имеют симптомов алкогольной зависимости. Для людей, которые такие симптомы имеют, алкоголь в принципе под запретом, любые дозы. Это некое правило. Проблема любых праздников в том, что они очень часто провоцируют запой с тяжелыми социальными последствиями. Ведь очень многие преступления совершаются пьяными людьми именно с патологическими формами опьянения, это опасные вещи.

Во время застолья надо постоянно двигаться, обязательно проветривать помещение, лучше периодически вообще выходить из-за стола.

Те горожане, которые празднуют, к примеру, на Красной площади, выигрывают — там есть и очарование праздника, само это по себе дает восторги, что можно приравнять к опьянению. Свежий воздух опять же.

— Некоторые пьют чай или кофе после принятия алкоголя, говоря, что это как-то отрезвляет. Так ли это?

— Эти напитки, с одной стороны, отрезвляют, но кофе и чай после алкоголя — это своеобразный «кнут» для сердца. При интоксикации нагрузка на сердце увеличивается. Могут быть инфаркты после такого чайка. Можно пить только слабый чай, обязательно с лимоном.

— Некоторые родители, видимо, под воздействием «очарования» праздника наливают в честь него и детям, аргументируя, что, мол, немножко можно всем. ..

— Это безобразие на самом деле, детям вообще нельзя употреблять алкоголь. Может, конечно, ребенку повезет и ничего не произойдет, но надо помнить, что 10-15% населения, а соответственно и 10-15% детей имеют факторы риска по алкоголизму. Кто относится к этим процентам, в детстве мы же не можем определить, так что раннее приобщение к алкоголю категорически запрещено! Любое психоактивное вещество — табак, алкоголь, я уже не говорю о наркотиках, они меняют, чаще кардинальным образом, биохимию головного мозга, и последствия могут быть просто трагическими. Поэтому для детей до 18 лет алкоголь — это табу. Я понимаю, надо мной будут смеяться и родители, и сами дети, но должно быть некое ответственное отношение к себе, к семье, к обществу.

— Как бороться с последствиями чрезмерных возлияний?

— Я как тот Левша из рассказа Лескова всем повторяю, что «Не чистите ружья кирпичом». Чтобы не происходило — не употребляйте на утро алкоголь. Это смертельный номер, потому что нельзя наслаивать новый алкоголь на еще непереработанный, на кучу еще не выведенных шлаков.

На утро надо выпить любой кислый напиток, это может быть лимонный, клюквенный, брусничный морс, главное — обязательно должна быть кислая среда. Можно выпить кефир, капустный или огуречный рассол, который улучшит переработку вот этих шлаков. Даже если ничего не делать, как правило, к трем часам следующего дня симптомы сходят на нет. Вот этот ритуал похмелья, которым многие пытаются снять негативные утренние ощущения от вечерних возлияний, он превращается в новую пьянку.

Кстати, это тот самый миф, который ходит среди населения, что похмелье будет обязательно после употребления алкоголя вечером. Это совершенно не так, даже если здоровый в наркологическом плане перебрал дозу, на утро это не похмелье его мучает, это последствия интоксикации организма. Похмелье — это синдром, который присущ только больным алкоголизмом. В подавляющем большинстве случаев речь идет об интоксикации, так что алкоголь нельзя утром употреблять, нужно принимать средства, которые улучшают переработку.

Есть такой препарат, куда входит лимонная и янтарная кислота, он очень хорошо помогает, а также некоторые другие препараты, которые улучшают работу печени по переработке шлаков. Есть препараты на основе аспирина, которые очень активно рекламируют на телевидении, они больше всех на слуху, вот их бы рекомендовать не стал, потому что там могут быть осложнения. Как правило, после пьянки возникают гастриты и аспирин может усугубить проявление этой болячки.

А вообще, как ни банально это звучало, чтобы не бороться с последствиями выпивки утром — лучшее вообще не пить.

— Власти предпринимают меры по снижению доли суррогатов и некачественного алкоголя, но его наличие как такового по-прежнему остается проблемой. Как в городе обстоит ситуацию с ним по числу обращений?

— Тормозная жидкость и парфюм, наверное, в наше время уже экзотика при доступности и дешевизне алкоголя, тем более некачественного. К сожалению, должен сказать, что в последние три года рост отравления алкоголем и его суррогатами возрастает. Поэтому государство и озабочено серьезностью положения. При этом мы даже не можем сказать точно, сколько употребляется населением алкоголя. Говорим — 18 литров спирта на душу населения, включая стариков и младенцев. Это какая-то невообразимая цифра, но мы не знаем, сколько на самом деле точно, может меньше, может больше.

Мы тут прикидывали, кто выпивает основную часть этого алкоголя, больные алкоголизмом или, в общем-то, по идее здоровое население — так наших больных примерно 2% ото всех. По-видимому, официальные цифры регистрации наших больных во многом ниже, чем на самом деле существует эта проблема. Мы порой регистрируем больных, когда уже человек «разваливается». Основная масса алкоголя выпивается формально здоровыми людьми, причем они еще усугубляют действие алкоголя как такового большими дозами и частым его принятием, просто губят свое здоровье. А это уже, в том числе, и экономические потери государства — это невыходы на работу, снижение производительности труда.

— В общем, повлиял ли кризис на ситуацию с пьянством?

— Пока нет такой тенденции к усугублению пьянства из-за кризиса. Вот привозили недавно парня, который потерял работу и стал пьянствовать так, что возникла уже наркологическая проблема. Но люди теряли работу и до кризиса. На уровне нескольких случаев я вижу взаимосвязь кризиса и пьянства, но как тенденция — нет.

— А пьянство среди бизнесменов, когда люди теряют не просто рабочее место, а свой бизнес?

— Вообще бизнесмены выпивают вне зависимости, есть ли кризис или нет, болезнь — она же не выбирает, бедный или богатый. Есть чисто биологические факторы риска, когда организм особо подвержен влиянию алкоголя, и они могут сработать в любом социальном слое.

К тому же по наследству могут передаться факторы риска, так называемые генетические маркеры, когда некоторые гормоны работают неправильно, одни завышаются, другие занижаются, что создает условия для психологического состояния человека и толкает на такое «самолечение». Очень многие наши больные пытаются себя «лечить» алкоголем — от депрессии, неврозов, жизненных неудач.

— То есть проблема в голове?

— Да, и одна из наших задач научить людей получать удовольствие не химическим путем.

— По вашему мнению, эффективен ли для профилактики алкоголизма запрет продажи алкоголя в ларьках, особенно при остановках, по городу?

— Да, очень правильная мера. Я много в разных странах бывал, видел, как там алкоголь продается. Вот, допустим, штат Коннектикут в США, в субботу или воскресенье алкоголь не купишь нигде, можешь только прийти в ресторан и там заказать или у себя дома выпить, если вдруг запасся. Никаких ларьков у остановок там вообще не существует, все продается в супермаркетах или в специализированных магазинах, а ночью вообще не купишь, только в баре или ресторане. Некое ограничение торговли должно быть, эта мера абсолютно разумная, тем более что, будем реалистами, любой ларек продает алкоголь детям, и табак продает.

— Центр наработал огромный опыт, по вашему мнению, есть ли универсальные методы борьбы с пьянством, с запоями, или на 100% человеку может помочь только сила воли?

— Профилактика помогает, но надо, в том числе, ориентироваться на опыт зарубежных стран, которые достигли в этом успеха. Вот скандинавы добились в этом больших успехов, введены нормы потребления алкоголя, выше просто так не купишь. Кроме того, есть специальные программы раннего выявления страдающих алкоголизмом.

Сила воли дело хорошее, но перебороть болезнь с ее помощью удается не всем. Это из разряда чудес. Для алкоголиков у нас есть целая система сопровождения, ведь хроническая болезнь дает обострения минимум два раза в год, поэтому мы должны с больными все время быть в контакте. У нас есть такие психотерапевтические сообщества, лечебная субкультура, когда люди общаются, поддерживают друг друга. Это важная вещь.

Мы, таким образом, организуем больных, чтобы они вращались в кругу выздоравливающих, где нет речи о том, что пойдем выпьем.

Важно, конечно, и медицинское вмешательство, организм человека надо буквально вычищать. Но важно все вкупе — медицинские программы, социальные, психологические. Вообще наркология — это такая наука, за какую ниточку не потянешь, вытащить всего человека.

Все проблемы, связанные с алкоголем, — рушится вся жизнь. Ведь будущее алкоголика — это слабоумие, ничего не будет, ни семьи, ни денег, пустота.

Чем нельзя закусывать и запивать алкоголь: шоколад, селедка, газировка… | АлкоФан

Считается, что закуской может быть что угодно – от яблока до устриц с икрой. Однако есть продукты, которые плохо сочетаются с алкоголем, портят вкус благородных напитков и даже наносят вред здоровью.

Чем нельзя закусывать спиртное, чтобы избежать похмелья

Похмелье считается чем-то безобидным и естественным, закономерным побочным эффектом застолья. Однако на самом деле, это последствия обезвоживания и интоксикации организма продуктами распада этанола и другими содержащимися в алкоголе вредными веществами, так что ничего естественного в похмелье нет.

Список нежелательных продуктов:

  • Соленые закуски (селедка, маринованные огурцы и грибы). Алкоголь выводит жидкости из организма, к тому же действует как диуретик – то есть провоцирует частые походы в туалет. Соль, с одной стороны, удерживает влагу и восстанавливает солевой баланс, но с другой – разжигает жажду, заставляя пить буквально один бокал за другим. Поскольку спиртное доходит до мозга не сразу, есть риск сильно перебрать и проснуться на следующий день с жестоким похмельем.
  • Пряная еда. Например, индийский карри и жареные куриные крылышки даже в обычный день – серьезное испытание для желудка, а со спиртным – почти катастрофа. Алкоголь расслабляет мышцы, желудок работает хуже, незадачливый дегустатор получает изжогу и отрыжку.
  • Зелень. Это очень легкая еда, почти не задерживающаяся в организме. Соответственно, закусывать зеленью спиртное – всё равно, что пить на пустой желудок.
  • Суши. Мало того, что сырая рыба в соевом соусе не сочетается с алкоголем по вкусу, она еще и провоцирует обезвоживание, обеспечивая этим сильную головную боль наутро.
  • Сладкое. С осторожностью следует отнестись к сладким закускам, вроде шоколада, пирожных, жирных тортов, экзотических фруктов. Организм будет расщеплять сахаросодержащие продукты в первую очередь, в результате человек сильно опьянеет и получит суровое похмелье.
  • Свежие помидоры. В сочетании со спиртным провоцируют несварение желудка и газы.
  • Жирное, жареное и уксусные маринады. Оказывают дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которым и так приходится нелегко.
  • Пицца. Сочетает в себе практически все вышеперечисленное: помидоры, острый соус и жирное тесто. Это эталонная «антизакуска» к крепкому алкоголю.
В больших количествах эта закуска способствует похмелью и плохому самочувствию наутро

Кроме стандартных закусок, продающихся в любом баре или супермаркете, есть и другие опасности. Не стоит запивать алкоголем:

  • Лекарства. Все знают, что спиртное несовместимо с антибиотиками, но в этот же список следует включить болеутоляющие, антидепрессанты, противоотечные, антигистаминные. В сочетании с алкоголем эти препараты провоцируют головокружение, сонливость, тошноту, аритмию, расстройство моторики и даже проблемы с печенью.
  • Сморчки. Соленые или маринованные грибы – прекрасная закуска к водке, но лучше ограничиться традиционными белыми/подосиновиками/лисичками и т.д., так как сморчки со спиртным могут стать причиной тошноты или аллергической реакции.

Чем нельзя запивать алкоголь

  • Энергетические напитки. Первый и самый важный пункт в этом списке. Обычно уже после нескольких порций спиртного человек чувствует себя расслабленно и хочет спать, но энергетик стимулирует организм, поэтому очень легко проскочить свою норму и продолжить пить, даже когда концентрация алкоголя в организме достигла опасных значений. Побочными эффектами таких «коктейлей» могут быть повышенное давление, аритмия, судороги, для людей с проблемами сердца или ослабленным здоровьем – даже инсульт или инфаркт.
  • Кофе. Ситуация та же что и с энергетиками, но в более легкой форме.
  • Газированные напитки. Углекислый газ раздражает слизистую желудка и ускоряет всасываемость алкоголя в кровь, опьянение наступает быстрее. Это относится к коле, лимонадам, пиву и шампанскому. Идеально запивать спиртное несладкими фруктовыми соками прямого отжима.
Из-за нескольких компонентов в составе коктейли считаются самыми вредными в плане похмелья, лучше выпивать за верер не больше 2-3 коктейлей
Также не рекомендуется пить за один вечер напитки из разных сырьевых категорий. Например, смешивать виски (основа – солод) и коньяк (виноград), ром (сахарный тростник) и водку (крахмалосодержащее сырье).

Чем нельзя закусывать алкоголь, чтобы не испортить вкус

Красное вино

  • Шоколад. Это лакомство обволакивает нёбо сладкой танинной пленкой, красное вино нейтрализует сладость, оставляя горьковато-вяжущий вкус.
  • Брюссельская капуста. Мало того, что сам овощ отдает землей и серой, он еще и подчеркивает все недостатки вина.
  • Спаржа. Ситуация такая же, как с брюссельской капустой.
  • Сыр с синей плесенью. Сочетается только с десертными креплеными винами, остальные чрезмерно подчеркивают его специфический аромат.
  • Суши. Содержащиеся в красном вине железо реагирует на рыбий жир и создает во рту неприятную пленку с металлическим привкусом.
  • Соевый соус. Этот продукт изготавливается из ферментированных соевых бобов, пшеницы и соли – все три компонента делают вкус вина невнятным, невыразительным.

Белое вино

  • Икра. С ней белое вино становится похожим на постоявший виноградный сок.
  • Свиные ребрышки, стейк. Жареное красное мясо полностью заглушает деликатные нотки белого вина.
  • Салат из тунца. Придает вину металлические нотки, а уксус подчеркивает кислотность и танинность.
  • Мороженое. В сочетании с сухим вином практически гарантирует похмелье.
  • Курица в кисло-сладком соусе. Заглушает букет напитка, сухое вино может начать горчить.
  • Сыр с синей плесенью. Придает вину горьковатый привкус.

Коньяк

Любые бренди, в том числе и коньяк, не сочетаются с лимоном и шоколадом, так как перебивают органолептику напитка. Лимоном оттеняют вкус плохого коньяка.

Больше о закусках к алкогольным напиткам на АлкоФане.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

7 продуктов, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь

Возможно, вы удивитесь, но среди продуктов, которыми врачи и учёные не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок. Однако если вы не хотите проблем, лучше всё же прислушаться к советам специалистов.

Поверьте, лечить подорванное здоровье будет гораздо дороже!

Вот семь продуктов, которые плохо сочетаются с алкоголем:

1.

Пирожные и торты.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом.

В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколад.

Шоколад в сочетании с алкоголем сильно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки.

Из-за этого возникает воспаление, а иногда и панкреатит. Так что если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежие помидоры.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не сочетаются. Оба они усиливают негативные качества друг друга.

В частности, влияние органических кислот помидоров на стенки слизистой желудка резко усиливается алкоголем. Типичный результат — вздутие живота или несварение.

4. Жирное жареное мясо.

Всё жирное и жареное обостряет и продлевает действие спиртного. Плюс идёт дополнительная нагрузка на желудок, печень и, конечно, жёлчный пузырь.

5. Острые закуски.

Как ни странно, но острые блюда (типа мексиканских закусок) тоже способны усиливать действие алкоголя.

А в сочетании с крепкими спиртными напитками (той же текилой) могут запросто обеспечить ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованные огурцы.

В отличие от солёных огурцов, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощённые алкоголем.

7. Виноград, дыня, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их (как в случае с тортами), и тем ощутимее будет опьянение.

А дыня в сочетании с крепким алкоголем даёт в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике: она буквально начинает бродить!

Так чем же тогда закусывать?!

Если вы приуныли и уже морально готовитесь к тому, что впредь от любых закусок придётся отказаться, — выше голову! Многие продукты отлично сочетаются с алкоголем и не наносят вреда организму.

Например, к вину лучше всего подойдёт сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они способствуют усвоению из вина полезных полифенолов. Кроме того, это вкусно!

А как быть с водкой? У нас принято закусывать её винегретом, что вполне разумно: этот салат сочетает в себе картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С.

Именно последний обычно вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под неё — как лечебный бальзам.

Ещё водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запечённым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго (4–8 часов), а под воздействием алкоголя — ещё дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике.

При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдаёт алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

И напоследок: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов и тортиков, налейте стакан газировки.

Если же хотите с достоинством продержаться до конца банкета, отдавайте предпочтение печёным или варёным овощам, а также нежирной белковой пище.

А вот сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным.

Ну и наконец — самое главное: уж извините за банальность, но пить алкоголь следует умеренно! Любое злоупотребление — по определению зло. А зачем злить свой собственный организм? Он вам ещё пригодится!

Пожалуйста, поделитесь этими полезными советами с любителями выпить! Давайте относиться к своему здоровью ответственно!

Что произойдет, если вы съедите слишком много? Почему смешивание шоколада и вина вредит животу

Даже самый строгий едок переусердствует в шоколаде и алкоголе, особенно во время праздников. И все это пьянство и переедание может вызвать некоторые … желудочно-кишечные неприятности. Несколько простых правил помогут избежать вздутия живота и некоторых других нежелательных побочных эффектов праздничного застолья.

По словам доктора Джонатана Бускальи, гастроэнтеролога из Медицинской школы Университета Стоуни Брук в Нью-Йорке, последствия чрезмерного увлечения варьируются в зависимости от человека и частично зависят от того, что было потреблено.Однако почти каждый, вероятно, будет страдать от одной общей жалобы: вздутия живота, которое, по его словам, произойдет в ту ночь или на следующий день.

Но потакание не должно быть болезненным с помощью нескольких полезных для кишечника приемов:

Попади в аптеку

Если вы знаете, что можете съесть и выпить слишком много во время ночного отдыха, лучше всего по словам Бускальи.

«Принимайте безрецептурные препараты, блокирующие кислоту, прежде чем выходить на улицу», — сказал Бускалья Newsweek .Он советует подобрать что-нибудь вроде Пепцида или Прилосека.

Бодрствовать

Вы слышали это снова и снова, но действительно лучше не есть прямо перед сном. «Не забывайте не ложиться спать в течение двух часов после еды», — советует Бускалья. «Если вы можете оставаться в вертикальном положении или менее полулежать, то чем дольше вы сможете это делать перед сном, тем лучше вы будете».

Обедайте рыбой

Гастроэнтеролог из Чикаго доктор Арун Охри рекомендует есть много белка, чтобы помочь усвоению алкоголя.Но лучше воздержаться от говядины или курицы и отдать предпочтение морепродуктам, потому что животные белки действительно могут способствовать развитию вредных кишечных бактерий.

Ешьте шоколад в течение дня

Бускалья объяснил, что шоколад влияет на нижний сфинктер пищевода, мышцу в нижней части пищевода, которая остается закрытой, чтобы предотвратить выход кислоты. «Он должен быть плотно закрытым после еды», — сказал он. Но праздничные фавориты, такие как мята и шоколад, расслабляют мышцы.

Алкоголь также расслабляет эту мышцу, поэтому Охри советует не смешивать шоколад и ликер. По словам Огри, употребление шоколада в течение дня снижает ваши шансы получить кислотный рефлюкс.

Упростите день после еды

Бускалья советует пить много воды и соблюдать довольно простую диету в течение двух дней после переедания.

«Я бы посоветовал в течение следующих 24–48 часов придерживаться лаконичных, небольших порций, прежде чем ударить себя второй пощечиной более тяжелыми, большими порциями», — сказал Бускалья.Это сохраняет гидратацию, а также поддерживает работу желудочно-кишечного тракта.

Конечно, лучший способ избежать плохого самочувствия — это умеренность, что не так весело, но может быть более безопасным вариантом.

«Вы знаете, что заплатите за это на следующий день», — сказал Бускалья.

10 продуктов, которые нельзя есть в пьяном виде — худшие пьяные блюда

Если вы выпили-съели салаты без заправки, вы можете увидеть себя в стороне от этой истории. Если нет, то давай поговорим.

Пьяные продукты, которые мы любим, обычно содержат жир или очень кислые, и хотя это делает их удивительными, они также становятся смертельными врагами вашего желудка после того, как вы выпили.«Это особенно верно, если у вас какие-либо проблемы с желудком или кислотный рефлюкс», — объясняет Райан Эндрюс, главный диетолог компании Precision Nutrition.

Помимо чувствительности желудка, стоит также отметить, что ни один выбор питания не спасет вас от похмелья, отмечает Эндрюс. Грустный. Но если вы хотите почувствовать себя лучше в долгосрочной перспективе, вы можете выбрать более сбалансированные и богатые питательными веществами закуски на ночь.

Одно быстрое решение: Что бы вы ни ели или не ели, не судите себя за это. Еда не хорошая или плохая, это просто еда, понимаешь?

Вот кое-что из того, что может сработать с желудком после ночной прогулки.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

1. Бургеры

Если вы хотите бургер и пива, попробуйте вместо него чечевичный или растительный бургер, советует Эндрюс.По словам Эндрюса, бургер из чечевицы, богатой белком, более насыщен питательными веществами, что очень важно, поскольку алкоголь затрудняет усвоение питательных веществ вашим телом.

              2. Бекон, яйцо и сыр

              Бекон и сыр не самые лучшие для желудка после питья, особенно если у вас есть какой-либо кислотный рефлюкс.

              Если вы не слишком пьяны, чтобы готовить, вместо этого сделайте себе яичницу (добавьте цельнозерновые тосты, чтобы получить клетчатку в вашем организме). По словам Эндрюса, одни яйца являются гораздо более питательным и сытным источником белка, чем бутерброды.

              3. Молочные продукты

              Если вы регулярно делаете уколы в ответ, вы можете раздражать слизистую оболочку желудка. В этом случае лучше сосредоточиться на диете, которая сводит к минимуму другие проблемы с кишечником, такие как молочные продукты. Если у вас даже небольшая непереносимость лактозы, алкоголь + молочные продукты могут вызвать у вас ужасное самочувствие.

              4. Красный соус

              Питье расслабляет мышцы, которые удерживают пищу и пищеварительные соки в желудке, а кислые помидоры в соусе маринара (а также сальса и острый соус) могут спровоцировать ГЭРБ, кислотный рефлюкс и изжогу. говорит Джордж Куб, доктор философии, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма при Национальных институтах здравоохранения.Когда вы едите их перед тем, как лечь, это большая проблема, поскольку сила тяжести перестает помогать вам удерживать пищу. Белая пицца — лучший вариант.

              5. Шоколад

              Кофеин и какао в шоколаде объединяют усилия, чтобы усугубить те же желудочно-кишечные проблемы, вызванные другими кислыми продуктами. Если вы пьяный любитель сладкого, выберите что-нибудь более мягкое.

              6. Крендели

              Если единственная еда, которую можно достать, — соленая, сделайте это, но обязательно запейте ее большим количеством воды.В любом случае лучше делать это во время выпивки, чтобы завтра у вас не было похмелья.

              7. Фри

              Жареные продукты содержат много соли, которая может еще больше обезвоживать вас, говорит Кери Глассман, диетолог из Нью-Йорка. Так что если вы их заказываете, вам понадобится еще h3O.

              8. Апельсины

              Кислота, содержащаяся в апельсинах и других цитрусовых, может вызвать проблемы с пищеварением. Но достать некоторые продукты после питья — неплохая идея (в нем много воды, которая может помочь вам увлажнить, плюс клетчатка, чтобы насытить). Вместо этого попробуйте банан: в них много калия, поэтому они могут нейтрализовать некоторые обезвоживающие эффекты алкоголя, говорит Глассман.

              9. Конфеты

              Как и соленые закуски, суперсладкие продукты также могут вызвать у вас желание пить больше — и вы с большей вероятностью захотите выпить алкоголь, чем воду, говорит Глассман. Вы также не насытитесь ничем, кроме сахара, поэтому вы, скорее всего, все равно будете чувствовать голод после того, как съедите конфеты.

              10. Острый соус

              Острая еда и алкоголь не доставляют удовольствия.По словам Куба, те же самые острые продукты, которые вызывают расстройство желудка, когда вы трезвы, на самом деле портят ваш организм, когда вы пьяны. Закуски после игры должны быть мягкими, и вам не нужно будет добавлять тамс вместе с адвилом для головы.

              Элизабет Наринс Старший редактор по фитнесу и здоровью Элизабет Наринс — писатель из Бруклина, штат Нью-Йорк, бывший старший редактор Cosmopolitan. com, где она писала о фитнесе, здоровье и многом другом.Мара Сантилли Мара — внештатный писатель, специализирующийся на культуре, политике, благополучии и их пересечении, чьи печатные и цифровые работы были опубликованы в Marie Claire, Women’s Health, Cosmopolitan, Airbnb Mag, Prevention и других.

              Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

              Узнайте о пристрастии к шоколаду и алкогольной зависимости

              В течение многих лет люди утверждали, что они пристрастились к шоколаду, и теперь есть новые научные доказательства, которые показывают некоторые вызывающие привыкание качества вкусного лакомства. Исследователи говорят, что те же алкалоидные соединения, которые содержатся в алкоголе, также присутствуют в шоколаде. Это также может объяснить, почему многие люди, выздоравливающие от алкоголизма, используют шоколад, чтобы обуздать тягу к алкоголю, особенно в раннем трезвом возрасте.

              Исследователи из Испанского совета по научным исследованиям в Мадриде первыми обнаружили, что обычные какао и шоколадные батончики содержат группу алкалоидов, известных как тетрагидро-бета-карболины, по словам исследователя Томаса Херрайса. В предыдущем исследовании те же химические вещества были связан с алкоголизмом, сказал он. Семейство соединений, которые также известны как нейроактивные алкалоиды, продолжают исследоваться на предмет возможного влияния на настроение и поведение.

              В более раннем исследовании итальянских ученых «кофеин и магний часто рассматриваются как потенциальные факторы, способствующие возникновению тяги», — сказал Херрайс.«Теперь мы можем расширить этот список, включив в него эти соединения». Более высокие уровни соединений, похоже, коррелируют с количеством какао в образце, — сообщил он. В пресс-релизе говорится, что чем темнее шоколад, тем больше в нем соединений.

              Тяга к шоколаду больше влияет на женщин

              Женщины кажутся более склонными к тяге к шоколаду, чем мужчины. Отчет показал, что 14% мужчин, похоже, жаждут шоколада, и до 39% женщин жаждут его.

              Поскольку на тягу к шоколаду может влиять дефицит магния, возможно, именно поэтому некоторые испытывают усиление тяги к шоколаду во время ПМС (предменструального синдрома).Для большинства людей тяга к шоколаду никоим образом не вредна, но если она вырастет до уровня «переедания», это может стать настоящей проблемой.

              По словам диетолога Мичиганского университета Адама Древновски, шоколад — это пища, наиболее желанная женщинами, которые переедают, из-за химического вещества в мозге, доставляющего им физическое удовольствие от сладкого. Исследование Древновски показало, что налоксон, лекарство, используемое для отмены действия опиоидов, может уменьшить тягу к перееданию, но налоксон доступен только внутривенно, что делает его непрактичным для хронических перееданий.Древновски ищет более легкое для приема лекарство.

              Слово Verywell

              Как и в случае с любой едой или веществом, которое может вызвать привыкание, лучше соблюдать умеренность. Ешьте немного и ищите чистый шоколад или темный шоколад с орехами или свежими фруктами, а не сахарные начинки, такие как карамель или нуга. Сделайте все возможное, чтобы вернуть себе контроль над тягой к шоколаду. Возьмите фрукт, отвлекитесь, отправившись на прогулку, или просто подождите, пока он не пройдет.

              Одна правда: почему я не могу есть шоколад или алкоголь …

              Мне нравится быть искренним со всеми вами, и я склонен писать снова и снова, как только я наконец сажусь для этого. Я думаю, что делиться только одной мыслью за раз может быть классным способом по-настоящему поговорить, но также учиться у всех вас. Что замечательно в сообществе блоггеров и в женщинах в целом, так это наша способность поддерживать и воодушевлять друг друга через хорошее и плохое. Итак, на сегодня одна правда!…

              У меня заболевание желудка со смешным названием.
              Как я уже упоминал, я бы написал об этом подробнее.
              Я говорил об этом с большим количеством людей, чем больше я понимаю, что есть так много людей с невыявленными проблемами желудка! Вот еще немного о моей шахте….

              G астрит раздражение слизистой оболочки желудка, вызванное анемией или стрессом (у меня было и то, и другое в колледже). Как я узнал, что он у меня? Моя реакция даже на небольшой бокал вина отправила меня в отделение неотложной помощи. Меня бы рвало без остановки в течение 24 часов с пограничным обезвоживанием. Я чувствовал себя умирающим! Я был болен за день до свадьбы моей сестры Марии, за день до моей собственной свадьбы (за пивом!) И за день до свадьбы моей сестры Триши. Я думал, что это аллергическая реакция на алкоголь, но когда она стала такой же реакцией на все формы алкоголя, я понял, что что-то серьезно не так. В скорой сказали мне, что это язва.

              Перенесемся вперед, 5 лет спустя, я наконец решаю потратить деньги и позаботиться о нем. У меня была гастроскопия , и они сказали мне, что, как я думал, излечимая язва — это неизлечимое заболевание желудка , которое потребует пожизненной диеты из всех моих любимых вещей в жизни. .. (не преувеличивая) Ни кофеина, ни шоколада, ни кофе, ни чая с кофеином. Никакого алкоголя (я никогда не пил, но не удерживайте меня от маргариты или бокала вина!). Запрещается употреблять в пищу чеснок, лук или продукты на основе кислоты. Не ешьте тяжелую пищу поздно вечером и не жареную пищу (как я могу жить без картошки фри?).

              Если честно, я изменял несколько раз. Я отдаляюсь от величайших удовольствий жизни. Может быть, немного драматично … По правде говоря, существует так много других более серьезных физических страданий, и это всего лишь небольшая вещь, которую я могу вынести и позволить ей укрепить меня в добродетели, верно? 🙂 Вы можете себе представить, как смешно реагируют, когда я говорю людям, что не могу пить.Обычно они предполагают, что я постоянно беременна или кормите грудью (что отчасти верно)…

              Может быть,

              TMI? Я делюсь этим в надежде, что если у вас или у вашего любимого человека есть серьезные реакции на пищу, изучите ее, прежде чем она нанесет слишком большой вред. Мой желудок и пищевод были действительно повреждены, и мне пришлось поработать над их восстановлением. Если бы я позволил этому продолжаться слишком долго, это могло бы привести к раку. Страшная мысль!

              Итак, теперь ваша очередь! Одна правда, чтобы лучше узнать вас … может быть легкий или крутой на ваш выбор 🙂

              стр.С. Гейб сейчас страдает от проблем с желудком, связанных с едой и питьем. Забавно, как вы можете развить в браке те же причуды, не говоря уже о физических недугах!

              Шоколад и алкоголь — Club Soda

              Автор: Лаура Уиллоуби Опубликовано в «Отвлекающие факторы»

              Я хочу обсудить шоколад и алкоголь в сегодняшнем посте. Я вспомнил один факт из эпизода «Бержерака», который я смотрел в конце 80-х.Я был подростком, но, будучи ребенком отца, который слишком много пил, вещи, которые вы видите и слышите, запоминаются и, наконец, находят отклик, когда вырастете.

              Злодей хотел отравить Бержерака и приправил пирог галлюциногенным препаратом. Они сказали, что он должен был съесть это, потому что, будучи бывшим алкоголиком, он не смог бы устоять перед сладким. Я помню, как тогда подумал: «Вот почему мой папа не ест десерты». Как и мой отец, я всегда пропускал пудинг; зачем есть торт, если можно выпить еще бокал вина? В этих случаях я никогда не мог забыть о персонаже Джона Неттла.Был ли я алкоголиком?

              Отказ от алкоголя и шоколада

              Когда я отказался от алкоголя, моя истинная природа сладкоежек раскрылась. Многие участники Club Soda разделяют тот же опыт. Если вы также пытаетесь похудеть, это может быть неприятно, если вы обнаружите, что жаждете Haribo! Разве мир искушений не может дать нам отдохнуть!

              Итак, я здесь, чтобы помочь вам немного расслабиться. Шоколад может стать вашим другом, если вы откажетесь от выпивки. Это потому, что он обладает волшебными свойствами, помимо самой сладости.

              Почему шоколад — ваш друг на эту Пасху

              1. Он может улучшить ваше настроение: шоколад содержит фенилэтиламин, который является стимулятором. По своей молекулярной структуре он похож на амфетамин — вызывает приподнятое настроение.

              2. Я также обнаружил, что пил, когда был голоден или устал, поэтому знание того, как решить эту проблему с помощью чего-то другого, кроме алкоголя, помогло. Сахар может дать вам кратковременный заряд энергии (шоколад также содержит теобромин, который химически связан с кофеином), и он, безусловно, может обуздать ваши муки голода.Это не долгосрочная диета, но это лекарство от алкоголя.

              3. Это может вызвать чувство удовлетворения — от того, что вы обуздали свое желание. Шоколад содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая участвует в производстве серотонина. Серотонин — это нейромедиатор, который помогает вам чувствовать себя спокойным и удовлетворенным.

              4. От похмелья это не избавит (большой бонус!)
              5. Шоколад может иметь богатый, сложный и насыщенный вкус. Мой девиз всегда заключался в том, что если вы собираетесь съесть что-нибудь, чтобы обуздать тягу, то делайте это как можно лучше.Хороший шоколад, сделанный хорошо, раскрывающий характер какао-бобов, поможет вам почувствовать себя удовлетворенным. Варианты темного шоколада Tesco, Sainsbury и Asda бывают разных вкусов в зависимости от их происхождения. Шикарный ассортимент Hotel Chocolat описывают как вина, и я немного влюблен в них (вехой Club Soda является получение скидки от них для наших участников)!

              6. Он может повысить ваш уровень энергии, помочь вам расслабиться и улучшить вашу сексуальную жизнь. Итак, настоящий вопрос в том, что он НЕ МОЖЕТ делать?

              Итак, принесем в воскресенье 16 апреля…

              Это пост о разрешении есть шоколад на Пасху? Ну да.Но есть веские причины немного расслабиться, и в пасхальный понедельник хорошие вещи будут снижены в цене, что сделает их еще лучшим угощением.

              Шоколад и алкоголизм | ScienceBlogs

              Теги: шоколад, наркомания, алкоголизм, тяга

              Осиротевшее изображение.

              Как ни странно, я только что узнал, что выздоравливающим алкоголикам, особенно тем, кто находится на ранней стадии выздоровления, рекомендуется есть шоколад, чтобы обуздать их тягу к алкоголю.Согласно моим источникам, эта рекомендация включена в книгу анонимных алкоголиков , которая также известна как «Большая книга» для тех, кто находится в процессе выздоровления. Почему это?

              Некоторые люди предполагают, что шоколад полезен, потому что он содержит множество алкалоидов, связанных с алкоголизмом, поэтому, употребляя шоколад, алкоголик может получить те же вещества, не употребляя алкоголь. Кроме того, предполагается, что эти же биохимические вещества вызывают «шоколадную зависимость».Но при дальнейшем исследовании этого утверждения о «шоколадной зависимости» я обратил внимание на то, что это явление — не что иное, как принятие желаемого за действительное. Фактически, исследователь планирует представить именно этот аргумент на предстоящей встрече в Англии.

              Конечно, этот ученый приводит аргументы, основанные на исследованиях других людей, но его аргумент основан на том факте, что, хотя шоколад содержит фармакологически значительные количества теобромина, фенилэтиламина, триптофана и анандамида, существует множество других продуктов. которые содержат те же вещества, но в большем количестве, чем шоколад, однако эти другие продукты не вызывают такой «зависимости», как шоколад.

              Но чтобы понять этот аргумент более полно, сначала важно понять, что эти биохимические вещества делают, когда они находятся в вашем теле. Теобромин структурно связан с кофеином, но является гораздо менее мощным стимулятором, чем то, что вы получаете в чашке кофе. Кроме того, из-за разбавления концентрации теобромина в молочном шоколаде очень низкие и, следовательно, не являются физиологически значимыми.

              Фенилэтиламин — еще один стимулятор, содержащийся в шоколаде. Его молекулярная структура похожа на амфетамин, а также вызывает приподнятое настроение.Однако неизвестно, сколько (если вообще есть) этого вещества действительно достигает мозга после прохождения мощной кислотной ванны в желудке.

              Еще одно биохимическое вещество, триптофан, на самом деле является незаменимой аминокислотой, которая участвует в производстве серотонина. Серотонин — это нейромедиатор, который заставляет людей чувствовать себя спокойными и удовлетворенными. Однако существует множество других источников пищи, которые также содержат триптофан в фармакологически значимых концентрациях, но это не продукты, которые люди обычно ассоциируют с «добавлением».

              Анандамид действует аналогично марихуане, вызывая эмоциональный «кайф», связываясь с рецептором ТГК в головном мозге. Однако, как и фенилэтиламин, желудочные кислоты, вероятно, разрушают его, прежде чем он успевает достичь рецепторов ТГК в мозгу, чтобы вызвать счастье.

              Итак, основываясь на этой информации, Питер Роджерс из Бристольского университета в Англии будет утверждать на ежегодном BA Festival of Science, проводимом в Йоркском университете, что, поскольку эти другие продукты не вызывают привыкания, шоколад также не вызывает привыкания.(Однако позвольте мне указать, что Роджерс не первый, кто выдвигает этот аргумент).

              «Более убедительное объяснение заключается в нашем двойственном отношении к шоколаду», — сказал Роджерс. «Это очень желательно, но нужно есть сдержанно (приятно, но непослушно). Наше неудовлетворенное желание съесть шоколад, возникшее в результате сдержанности, переживается как тяга, которая, в свою очередь, объясняется« зависимостью »».

              Шоколад изготавливается путем измельчения семян дерева Theobroma cacao .Возможно, как праздник чудесных качеств шоколада, «теоброма» — это греческое слово, означающее «пища богов». Первоначально ацтеки готовили горький, но освежающий напиток, известный как chocolatl , из смеси измельченных бобов какао, смешанных со специями. Затем европейцы завладели какао и стали добавлять в него другие вещи, например, сахар и молоко. В настоящее время молочный шоколад является самым продаваемым видом шоколада в мире по неизвестным мне причинам: некоторые люди, такие как я, предпочитают, чтобы наш шоколад был темным .

              Но в своем выступлении Роджерс вместо этого будет утверждать, что привлекательность шоколада обусловлена ​​содержанием в нем сахара и жира. К сожалению, один аргумент, который Роджерс, по-видимому, не рассматривает, заключается в том, как шоколад и содержащиеся в нем вещества способны облегчить тягу к алкоголю.

              Итак, каковы ваши впечатления от шоколада? Мне особенно интересно услышать мнение тех из вас, кто выздоравливает от алкоголизма (при желании вы можете остаться анонимным).

              Источники

              Шоколад и тяга

              Измерение активности мозга у людей, употребляющих шоколад, дает новые сведения о том, как организм становится зависимым.

              ABCNews.

              FoxNews (цитаты)

              BBCNews.

              Сочетание шоколада и алкоголя: советы и рекомендации

              Home> Еда> Как сделать> Сочетание шоколада и алкоголя: советы и рекомендации

              Шоколад и алкоголь, что еще? Это настолько простые отношения, что мы часто забываем, как здорово съесть кусок шоколада с бокалом вина или виски; и эта связь настолько глубока, что вы должны быть очень осторожны при выборе правильного спирта / вина для вашего шоколада, иначе вкус будет не совсем приятным. Как же тогда сочетать шоколад и алкоголь?

              Вообще говоря, вам всегда нужно сбалансировать вкусы, поэтому, если у вас очень крепкий и горький шоколад, вам нужно выпить более сладкий спирт или вино, чтобы компенсировать это, и наоборот; это дело вкуса, и это также зависит от того, насколько разрушительным вы хотите быть. При сочетании шоколада с алкоголем всегда ищите тот, который имеет очень низкое содержание танинов, а также кислотность, поскольку шоколад содержит все эти 2 элемента (то же самое и для чая: всегда придерживайтесь чая с низким содержанием дубильных веществ, например, цветочных чаев).

              Вы можете экспериментировать с различными типами спиртных напитков и вин и подобрать правильную комбинацию для вашего вкуса, но есть определенные пары, которые действительно не подходят друг другу; Соединение шоколада с винами было главной темой недавнего мастер-класса, который Линдт решила организовать в Дублине, чтобы показать нам, как идеально сочетать эти 2 продукта. И я говорю вам, что это был опыт откровения.

              Освоение искусства сочетания шоколада с Lindt

              Lindt очень хорошо известен своим шоколадом, а также ассортиментом Excellence, разнообразием сочетаний молочного и темного шоколада, которые создают уникальное и элегантное ощущение во рту.Мастер-класс показал участникам, как представлена ​​линейка Lindt Excellence с винами и спиртными напитками по следующей схеме:

              • 70% какао очень хорошо сочетается с вином Мерло;
              • 85% какао очень хорошо сочетается с мускатным вином;
              • 90% какао очень хорошо сочетается с портвейном;
              • Карамельный шоколад отлично сочетается с Просекко;
                Апельсиновый шоколад очень хорошо сочетается с вином Мадейры;
              • Шоколад с морской солью очень хорошо сочетается с вином Зинфандель;
              • Шоколад с чили отлично сочетается с вином Рипассо ди Вальполичелла, а также с виски;
              • Экстра сливочный шоколад отлично сочетается с портвейном;
              • Вишневый интенсив хорошо сочетается с вином Сотерн;
              • Blueberry интенсивно сочетается с вином Moscato;
              • Клубничный интенсивно сочетается с розовым вином.

              Приведенные выше предложения основаны на комбинациях, предлагаемых Lindt Maitres Chocolatiers, но они могут быть явно изменены в зависимости от вашего личного вкуса; Например, мне не очень понравился апельсиновый шоколад с вином Мадейры, потому что он слишком сладкий для меня, но мне определенно понравился виски в сочетании с шоколадом с перцем чили.

              Можете ли вы использовать те же рекомендации и для другого шоколада?

              Вы, конечно, можете делать все, что хотите, но всегда обращайте внимание на то, чтобы компенсировать 2 продукта, иначе ваше соединение не будет таким хорошим, как вы думаете.Вот несколько хороших пар, которые вы должны попробовать:

              Молочный шоколад

              Москатель, Шерри, Порт, Маскат

              Темный шоколад

              Вин Санто, Порт, Зинфандель, Баньюльс, Чинато, Мори

              Умение сочетать шоколад и вино может стать хорошим способом испытать что-то новое и в конечном итоге использовать эти знания для необычных рождественских подарков, как для любителей шоколада, так и для любителей крепких напитков.

        Leave a Reply

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *