Прозрачные макароны: рецепт с мясом и овощами

Содержание

Прозрачные макароны как называются

Состав необычных макаронных изделий – главное их преимущество. Конечно, это не означает, что нужно питаться ими на постоянной основе. Однако они могут существенно разнообразить любой рацион. Ведь среди этого многообразия есть даже безглютеновые экземпляры, которые подойдут людям с особыми требованиями к питанию.

Состоят из твердых сортов пшеницы и чернил каракатицы или осьминога.

Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела и применяется для защиты.

Полезные свойства: Чернила каракатицы в малых дозах также входят в состав многих лекарственных препаратов, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости. Чернила, как и само мясо моллюска, содержит ряд макро- и микроэлементов, витаминов, набор аминокислот, способствующих улучшению обмена веществ, снижению уровня холестерина, и оказывающих противовоспалительное действие.

Пищевая ценность: белки – 9,3 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 54,1 г, 270 ккал.

Производятся из различных видов крахмала. Не содержат белков и глютеина.

Овощные: свекла, морковь, зелень, паприка, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.
Фруктовые: курага, яблоко, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.
Ягодные: клюква, брусника, крахмал кукурузный набухающий, крахмал кукурузный.

Полезные свойства: Подходят людям, которые вынуждены соблюдать специальную диету. Они очень хорошо усваиваются, поэтому отлично подойдут для диетического питания. Богатый состав таких макарон позволяет питать организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Пищевая ценность: белки – 0,9 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 85,2 г; 359 ккал.

Состоят из муки пшеницы и молотой морской капусты.

Полезные свойства: Морская капуста содержит растворимые и нерастворимые пищевые волокна, полисахариды, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, D, B1, B6, B12.

Содержащая йод морская капуста нормализует обмен веществ, участвует в регуляции функций сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, а также оказывает общеукрепляющее действие при повышенных физических и эмоциональных нагрузках, в неблагоприятных экологических условиях.

Пищевая ценность: белки- 10,5 г, жири – 1,2 г, углеводы – 57,7 г; 308 ккал.

Делают из соевых бобов и воды.

В отличие от животного белка, соевый никак нельзя назвать легкоусвояемым. В его состав входят природные противовирусные препараты ингибиторы протеаз, являющиеся причиной медленного расщепления аминокислот.

Полезные свойства: Являясь продуктом, содержащим большое количество сои, стеклянная лапша считается ценным источником растительного белка и фосфолипидов, природных соединений, составляющих мембраны клеток человеческого организма. Употребление в пищу соевой лапши способствует регенерации всевозможных тканей и кожных покровов человека.

Пищевая ценность: белки – 0,1 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 82 г; 330 ккал.

Обычно состоят из смеси муки из твердых сортов пшеницы и молотых клубней топинамбура.

Полезные свойства: Клубни топинамбура содержат в себе инулин, фруктозу, пектиновую клетчатку, железо, кремний, незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Регулярное употребление топинамбура укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ. Рекомендуется употреблять людям страдающим от диабета.

Пищевая ценность: белки – 10,3 г, жиры – 1,9г, углеводы – 57,2г, 287 ккал.

Отличаются от обычных макарон именно мукой, из которой были произведены. Могут быть сделаны из цельных и мягких сортов пшеницы или твердых сортов, но молотых. Об этом производитель пишет на упаковке.

Полезные свойства: В такую муку при помоле попадают части зародыша пшеницы с оболочкой. Поэтому она содержит витамины В1, В2 и РР, кальций, магний, фосфор, железо и клетчатку, благодаря которой макароны перевариваются длительное время, постепенно насыщая организм энергией. Также она очищает его от токсинов, холестеринов, жиров

Пищевая ценность: белки – 15, жиры – 1,4г, углеводы – 67, 348 ккал.

Ржаные макароны изготовлены по специальной технологии из цельносмолотого зерна ржи. Солод ржаной неферментированный – это абсолютно натуральный продукт без всяких добавок и красителей.

Полезные свойства: Такими макароны богаты клетчаткой, минералами, содержат витамин РР, витамины группы В, незаменимые аминокислоты. Макароны из цельнозерновой ржаной муки характеризуются низким содержанием глютена. Пищевые волокна (клетчатка) способствуют самоочищению организма, а витамин Е, являясь самым мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению клеток организма.

Пищевая ценность: белки – 8, жиры – 1,7г, углеводы – 62,5, 307 ккал.

Производятся из кукурузной муки.

Полезные свойства: Кукурузная мука относится к легкоусвояемым продуктам. Имеет высокое содержание витаминов A, B, C и E, особенно большое количество витамина фолацина (B9), белок. Также в ней много калия и магния, мед, фосфора, кальций, которые способствуют улучшению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Рекомендована для диетического питания, снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению работы кишечника и выведению из организма жировых накоплений. Относится к группе продуктов, не содержащих глютен.

Пищевая ценность: белки – 2,2 г, жиры – 1,1 г, углеводы – 77 г; 340 ккал.

Если паста – это тесто с водой, то зеленая паста – это тесто с водой и шпинатом. В Европе шпинат очень распространен, во Франции – это король среди зелени. Однако в России он не пользуется популярностью.

Полезные свойства: Шпинат содержит много каротина и железа, благодаря которым все клетки организма начинают хорошо снабжаться кислородом. Так как шпинат выводит все ненужное из организма, то паста со шпинатом помогает быстрее похудеть, а также повышает обмен веществ в организме. В шпинате также есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

Пищевая ценность: белки – 10,7г, жиры – 1,2г, углеводы – 70,7г, 343 ккал.

Национальная японская лапша, которую готовят только из воды и гречневой муки.

Полезные свойства: Практически не имея жиров, лапша соба может порадовать наличием витаминов и полезных минералов. В состав входят холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Еще один примечательный момент: рутин, который также содержится в зеленом чае и красном вине, обошел вниманием другие зерновые и бобовые культуры, но его много в гречневой крупе. Рутин укрепляет капилляры и полезен для людей, страдающих от атеросклероза и повышенного кровяного давления.

Пищевая ценность : белки – 14,7 г, жиры – 0,9г, углеводы – 70,5г, 348 ккал

Производится из рисовой муки, которая после варки становится белой. Известна в Китае уже более 2000 лет.

Ее едят холодной или горячей, используют в супах, салатах и готовят в воке. Обычно рисовая лапша выглядит, как полупрозрачные полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Домашняя рисовая лапша часто бывает очень длинной , так как это символизирует долголетие. Поэтому резать или ломать лапшу перед варкой не принято.

Полезные свойства: Лапша из риса на 75% состоит из крахмала. Однако она богата витаминами группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3), участвующими в обмене веществ и способствующими укреплению нервной системы, и витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Из минералов в рисовой лапше присутствуют калий, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, цинк и селен. В составе этого продукта насчитывается восемь важнейших аминокислот, необходимых для создания новых клеток и полноценного функционирования головного мозга. Однако белок глютен, присутствующий в злаковых культурах и вызывающий аллергические реакции, в рисе отсутствует.

Пищевая ценность в 100г: белки – 3,5 г, жиры – 0,6г, углеводы – 82г, 364 ккал

Обычно изготавливают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса.

В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жареных во фритюре блюдах. Свое название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

Следует отметить, что сама по себе лапша фунчоза не обладает ярко выраженным вкусом, продукт скорее безвкусен, поэтому его часто подают в качестве гарнира.

Полезные свойства: Лапша заключает в себе большое количество витаминов группы В, Е и РР. Так же она содержит такие минералы, как фосфор, калий, селен, магний и железо.

Пищевая ценность в 100г: белки – 0,7 г, жиры – 0,5г, углеводы – 84г, 320 ккал

Полба – это прародительница современной пшеницы. Этот вид колос не впитывает никаких химикатов и минеральных удобрений. Зёрна полбы крупнее пшеничных и имеют защиту в виде жесткой чешуи. Такой «панцирь» оберегает от неблагоприятных экологических факторов.

Полезные свойства: Полбяная лапша является сбалансированным продуктом, улучшающим обмен веществ. Содержащиеся в ней аминокислоты укрепляют иммунитет, а витамин В6 корректирует усвоение жиров и понижает уровень холестерина.

Пищевая ценность на 100г продукта: белки – 12г, жиры – 2,5г, углеводы – 60г, 306 ккал

Крапива, входящая в состав спирелли, является богатым источником витаминов, минералов и полезных для человека веществ.

Полезные свойства: Например, витамина С в ней больше, чем в спелых апельсинах, а содержание каротина превышает его количество в моркови. В состав крапивы также входят витамины группы В, К, пантотеновая кислота, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, магний, а также в ней большое количество полноценного растительного белка.

Пищевая ценность в 100г: белки – 11г, жиры – 0,8г, углеводы – 74г, 353 ккал

Итальянское блюдо похожее на клецки. Есть разные рецепты приготовления, но чаще всего готовятся из пшеничной муки, иногда с добавлением манки, картофельного пюре и сыра рикотта. Их также можно приготовить из любых овощей, с добавлением муки.

Полезные свойства: Нельзя однозначно сказать, какими полезными свойствами обладает это итальянское блюдо. Все зависит только от тех ингредиентов, которые вы будете использовать. Существует множество рецептов, в которые входят крапива, тыква, репа, свекла, шалфеем и пр.

Если говорить про картофельные ньокки, то нужно обратить внимание на пользу картофеля и сыра рикотты, который используется в этом рецепте.

В картофеле содержится калий, фосфор, магний, железо, сера, цинк, бром, кремний, йод и многие другие полезные минералы и микроэлементы. Картофель также богат витамином С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е.

Что касается сыра рикотта, то в нем содержатся витамины группы А и В. Сыр можно употреблять во время диеты, ведь он содержит очень мало жиров. В нем большое количество кальция, а значит, будет полезен пожилым людям с артрозом и артритам, да и каждому кого беспокоит состояние своей костной системы.

Пищевая ценность: белки – 3,5 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 34 г; 182 ккал.

Итальянское макаронное изделие похожее на пельмени. Изготавливаются из теста и может иметь в качестве начинки мясо, овощи или сыр. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик.

Цвет теста для тортеллини может быть различным (зависит от добавок). Например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу( болонская варенная колбаса), из сыра — пармезан или рикотту. По легенде пасту с начинкой изобрел молодой повар, обернув заготовку вокруг мизинца, тем самым изобразив пупок своей любовницы.

Полезные свойства: Тортеллини обычно изготавливаются из твердых сортов пшеницы, которые богаты сложными углеводами, а потому поддерживают энергетический баланс в организме. Однако более подробно говорить о полезных свойствах тортеллини можно лишь зная, с какой именно начинкой они приготовлены.

Пищевая ценность тортеллинни с сыром: белки – 13 г, жиры – 7,7 г, углеводы – 61 г; 373 ккал.

Макаронные изделия из пресного текста, схожие с варениками, так как имеют начинку. Чаще всего изготавливаются в форме квадрата. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Полезные свойства: Возьмем, в качестве примера, равиоли с мясной начинкой. В них содержится витамин А, группы В, а также кальций, калий, магний, цинк, йод, фтор и пр. Используя в приготовлении равиоли муку из твердых сортов пшеницы вы также обогатите блюдо клетчаткой.

Пищевая ценность: белки – 15,5 г, жиры – 8 г, углеводы – 30 г; 245 ккал.

Законодателями «моды» на пасту по праву являются итальянцы. И только в Италии могли придумать такое невероятное количество ее видов и подвидов. Какую пасту вы держите в руках можно понять по их форме или надписи на упаковке. Давайте разберемся, в чем же их разница

1. Pasta secca – сухая паста, которая проводится из твердых сортов пшеницы в рамках промышленного производства.
2. Pasta lunga – длинные макаронные изделия.

Длинная и сухая пасты различаются так:

  • Спагетти (spaghetti) – в переводе означает «маленькие веревки». Всегда очень тонкие и длинные.
  • Лингвини (linguine) – «маленькие язычки» или плоские спагетти.
  • Феттучини (fettuccine) – плоские, шире лингвини (могут достигать в ширину 1 см).
  • Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубочки.
  • Вермишель (vermicelli) – схожи со спагетти по форме, но они тоньше и короче.
  • Капеллини (capellini) – очень тонкие и круглые. Могут продаваться завернутыми в виде гнезд или как спагетти.
  • Лазанья (lasagna) – широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.

3. Pasta corta – короткие макаронные изделия. И здесь вариантов еще больше.

Короткие и извилистые:

  • Фузилли (fusilli) – по форме напоминают «сверло». Могут быть различной толщины и длины. Ротини (rotini) – короткие трубочки в форме спирали. Очень похожи на фузилли.
  • Каватаппи (cavatappi) – напоминают «зигзаг» небольшого размера.

Короткие и полые:

  • Макароны (macceroni) – имеют вид маленьких загнутых трубочек. В России многие их называют «рожками».
  • Дитали (ditali) – кольцеобразные маленькие трубочки.
  • Пенне (penne) –трубочки средних размеров. Имеют срезы на концах. Многие называют их «перьями».
  • Паккери (paccheri) – толстые и короткие трубочки.
  • Маникотти (manicotti) – длинные и широкие трубки.

Паста сложной формы:

  • Радиатори (radiatori) – полу-трубочки среднего размера. Имеют с внешней стороны поперечные пластинки.
  • Алфавит – паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки (farfalle) – квадратики, сжатые посередине.
  • Конкилье (conchiglie) – паста имеющая форму ракушек.
  • Лумакони (lumaconi) – имеют форму «улиток», большого размера.
  • Мерлетти (merletti) – похожи на медальоны с небольшим орнаментом.
  • Квадреттини (quadrettini) – квадратные плоские пластинки.

4. Pasta fresca (all’uovo) – свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую лапшу.

Популярная итальянская паста готовится непосредственно перед едой и не предусмотрена для заморозки и длительного хранения:

  • Тальятелле (tagliatelle) – скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле (pappardelle) – широкие, длинные и плоские пластины.

5. Pasta piena (ripiena) – полая внутри, чтобы наполнять ее начинкой.

Паста для фаршировки бывает такой:

  • Ангелотти (agnolotti) – созданы для фаршировки и имеют полую загнутую форму «полумесяца».
  • Ньокки (gnocchi) – клецки с сыром, картофелем или манкой.
  • Равиоли (ravioli) – крошечный собрат пельменей, но квадратной формы.
  • Тортеллини (tortellini) – имеют форму пельменей, но с сомкнутыми краями.

Популярное

Главная → Еда → Продукты → 18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам

Анна Ивашкевич

Макароны различают по группам — А, Б, В, которые, в свою очередь, делятся на высший, первый и второй сорт. Конечно, лучше выбирать макароны группы А — они производятся из муки твёрдой пшеницы, в них сохраняется больше клетчатки и содержится меньше крахмала. Это важно для людей, страдающих сахарным диабетом первого и второго типа — у макарон из грубой муки ниже гликемический индекс. Людям с непереносимостью глютена следует выбирать макароны из гречневой и рисовой муки.

Цвет пасты может варьироваться в зависимости от красителей в составе теста. Макароны бывают зелёные (со шпинатом), фиолетовые (со свёклой), красные (с морковью), оранжевые (с тыквой), чёрные (с чернилами каракатицы или трюфелем). Макароны — это хороший гарнир к мясу, рыбе, птице, сыру. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке: чем оно больше, тем макароны полезнее. Макароны лучше готовить до степени al dente , то есть недоваривать. Так организм будет их дольше переваривать, а вы — оставаться сытым. Помните: полнеют не от макарон, а от больших порций и жирных соусов. Предпочтительно использовать томатный, нежирный мясной или рыбный соус.

Длинные макароны

Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной.

Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста.

Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда».

Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.

Паппарделле — длинная паста шириной 12—13 мм, также сплетённая в «гнёзда».

Сегодня мы будем говорить о макаронах! И не нужно сразу говорить, что от них поправляются. От этих вы уж точно не наберете лишний вес. Мы не будем говорить о пшеничных спагетти или ракушках, речь пойдет об оригинальных рисовых макаронах. Скорее всего, вы уже наслышаны о них. А вы знали, какие они полезны для нашего организма? Если нет, то самое время узнать об этом.

Фотогалерея: Рисовые макароны – полезные для здоровья

Что же такое «рисовые макароны»?


На вкус они очень сильно отличаются от обычных макарон,которые мы привыкли есть. Изготавливают этот продукт из воды и рисовой муки.Чаще всего их можно увидеть в форме ракушек и спагетти. А по цвету они выглядяткак пропаренный рис. Эти макароны часто называют прозрачными или просто белыми.

На вкус макароны очень нежные и незабываемые. Может это истранно звучит, но все кто пробовал данный вид макаронных изделий, не мог их неприготовить еще раз. Просто нет сомнений в том, что рисовые макароны вампонравятся. Аромат их напоминает вкусную рисовую кашку. Она так и заполонилавашу кухню. Вы уже чувствуете этот аромат?

Виды рисовых изделий

  • Рисовая лапша (рисовая вермишель) – востребованный продуктвосточной кухни. Лапша очень длинная и прозрачная на вид. Подходит для салатов,супов и блюд азиатской кухни.
  • Рисовые макароны – небольшого размера трубочки. Они имеютрельефную форму. Макароны имеют диагональный срез и напоминают перьевую ручку.Поэтому макароны еще получили название – перья. Рисовые макароны могут бытьгарниром или использоваться для приготовления первых блюд.
  • Рисовые ракушки – прозрачные ракушки имеют очень приятный инежный вкус. Их аромат рисовых зерен сразит вас. Рекомендуют их использоватьдля первых блюд. Подают также в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Иногда используютдля запеканок.
  • Рисовые спиральки – белые спиральки напоминают по формепружинки. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде с соусом илизаправкой. Готовятся они быстро.

Чем полезны рисовые макароны?


Макаронные изделия из рисовой муки могут употреблять в пищулюди любого возраста. Ограничений нет. Они прекрасно влияют на организмчеловека. Так что пора выяснить, чем они так хороши.

Если регулярно кушать рисовые макароны, то это считаетсяпрекрасной профилактикой при аллергии, атеросклерозе и при нарушении работыщитовидной железы. Да и макароны прекрасно подходят людям, которые имеюпроблемы с желудочно-кишечным трактом.

Стоит отметить, что рисовые макарошки положительно влияют нанервную систему человека, если употреблять рисовые макароны, то вы будете менеераздражительны. Ваш организм будет вырабатывать больше эндорфинов (гормонов счастья). Так что скоро вы будете смотреть на все позитивнее и начнетерадоваться жизни. А все благодаря макаронам! Заряжайтесь хорошим настроением!

Рисовые макароны содержат в себе витамины В и РР, клетчатку,магний, йод, фосфор, кальций, натрий и калий. На этом полезности незаканчиваются.

Данный продукт питания обогащает организм и нормализуетобмен веществ в организме. Одна порция макарон способна быстро насытить.Рисовое изделие оказывает общеукрепляющее действие на человека. Также онспособствует лечению некоторых заболеваний, таких как язва или гастрит.Благодаря своему составу макаронные изделия способны очистить от шлаков и в придачуотлично усваиваются организмом. Так что если вы боитесь за свою фигуру, то этимакарошки вам не навредят.

В отличие от пшеничных, рисовые макароны гипоаллергенны. Мыотметим, что в этих макаронах нет холестерина и глютена. А глютен, как вызнаете, это белок, который замедляет обмен веществ. Глютен – белок клейковины,он содержится в овсе, пшенице, ячмене, и вызывает у многих проблемы создоровьем. Благодаря тому, что в рисовыхизделиях нет данных веществ, у человека не возникает аллергических реакций ипроблем с ЖКТ. А вот пшеничные макароны могут вызвать аллергию у человека.

Преимущества рисовых макарон


Как мы говорили ранее, макароны изготавливают из рисовоймуки. А если быть точнее, то из размельченных рисовых зерен и воды, специальнойтехнологией замеса теста. Приготовление макарон имеет восточные корни. Кто-тоговорит, что продукт родом из древнего Китая, другие думают, что из Японии.Японцы и по сей день, празднуя Новый год, угощают друг друга тонкими макаронами«тоси-коси» (переходящие из года в год), для того, чтобы жизнь длилась так же долго,как и эта лапша.

Рисовые макароны не похожи по вкусу на пшеничные. Их намноголегче варить. Они исключительно белые и полупрозрачные на вид, обладаютуникальными свойствами. Они сохраняют все полезности риса. Макароны не содержатжира, что дает большое преимущество.

Готовится продукт всего 10 минут и при этом сохраняет своюформу. Они отлично сочетаются с различными продуктами. Полезные свойстварисовых изделий заставляют задумать о том, почему мы еще не включили их в свойрацион? Поэтому, если вы их еще не ели, то самое время отправиться в супермаркетза макаронами.

Простое приготовление


Варим-шкварим. Самый простой способ – это отварить макароныв кастрюле. Время варки варьируется от 5 до 12 минут, в зависимости от их формы.Добавляем соль по вкусу и готово! Варить лучше их на один раз. Они вкусные, покасвежие. Их можно подавать с морепродуктами или мясом. А вот холодные макароныподойдут для салатов и других блюд.

Рисовые макароны можно добавлять в суп. Рисовая лапшаявляется отличным ингредиентом в курином супе или обычном мясном бульоне. Онаимеет очень приятный вкус и придает изысканные нотки вашему блюду. Ее следуетдобавить в конце варки. Так как на приготовление уходит всего несколько минут.

Вы можете попробовать сделать салат с креветками. Оченьвкусно будет блюдо с пармезаном. Экспериментируйте и почувствуйте себя поваром!Приятного аппетита.

Мы убедились, что рисовые макароны – прекрасный и полезныйпродукт. Они помогут сбросить лишний вес и улучшить обмен веществ в организме. Поэтомуего следует включить в наш рацион питания. Вы можете сами придумывать рецепты итем самым разнообразите свою кухню. Желаем удачи!

Фунчоза, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Лапша фунчоза — что это такое

Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.

Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.

Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.

 

Как и сколько варить фунчозу

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

Прозрачные спагетти, это реально? | Chefs Academy

 Это также реально как и мир вокруг Вас!

… да именно спагетти и как сказано выше они реально прозрачные. Что же это за феномен и где его применить в действующем меню, мы расскажем ниже.

Но для начала немного терминологии.
Спагетти — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).

То о чем пойдет речь не классические мучные спагетти, а модернистские или авангардные. Феран Адриа называет это провокацией.

Это спагетти из фруктового сока или овощного пюре, зажелированные в специальной силиконовой трубке при помощи текстуры Агар.

> О тектуре АГАР вы можете прочитать в одной из статей нашего блога.

Для их приготовления нам потребуется:
шприц для молекулярной кухни
— силиконовая трубка
— текстура Агар.

Все это вы сможете заказать в интернет магазине академии по отдельности или в специальном наборе:
>Набор для сферификации и спагетти<


Рассмотрим на примере

«Спагетти из апельсинового сока»

Ингридиенты:
250гр апельсиновый сок
3гр Агар

Технология:
1 Смешать Агар с холодным апельсиновым соком
2 Подогреть смесь до кипения и проварить 1мин
3 Присоединить силиконовую трубку к шприцу
4 Наполнить трубку апельсиновой смесью отодвигая поршень шприца
5 Отсоединить трубку от шприца
6 Положить наполненную трубку в холодную воду на 2-3минуты
7 Выдавит желейные спагетти при помощи шприца

Получили желейные макароны. Они достаточно термостойкие и не расплавятся при 60С.
Потому могут бы использованы не только в качестве декора и украшения в холодных блюдах и десертах, но и как авангардный элемент для горячих блюд и супов.

Апельсиновый сок может быть заменен на сок из томатов или пюре из рукколы. Используйте ваше воображение и творческий потенциал для создания удивлений и необычных акцентов в блюдах вашего меню.

1. Салат капрезе с томатными спагетти
2. Десерт из спагетти на основе шоколада и миндального молока
3. Спагетти из говяжьего бульона

Все это вы сможете заказать в интернет магазине академии по отдельности:
>Интернет магазин академии<

или в специальном наборе:
>Набор для сферификации и спагетти<

🙂 Если эта статья была Вам полезна, кликайте «мне нравится», так Вы выскажете свою благодарность автору. (автор статьи: Протченко Артур Вк & Fb)

Фунчоза – что это такое и с чем ее едят


В последнее время наш рынок продуктов очень сильно изменился. Если лет 15 назад на полках в магазинах можно было встретить только карамельки «подушечки» или куриные тушки непонятного цвета, то сейчас в любом супермаркете глаза разбегаются от изобилия продуктов. О некоторых продуктах, например, о фунчозе, большинство из нас и не слышали в то время, не то, чтобы ели.
Так что же такое фунчоза?
Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки. На вид эта рисовая лапша похожа на прозрачные тонкие стеклянные нити, за что и получила название «стеклянная лапша».
Раньше гражданам бывшего СССР отведать или купить фунчозу можно было только в Средней Азии. Удивительно то, что рисовая лапша настолько упруга и эластична, что продавцы фунчозы на рынках в Средней Азии сматывали ее как моток с рыболовной леской и в таком виде продавали, вызывая удивление у неискушенных покупателей.
Сейчас же фунчоза продается как обычные макароны в прозрачных пакетах. Обычно в пакете 3 клубка, связанные полупрозрачными широкими ленточками, которые надо тщательно удалить перед приготовлением лапши.
Родом фунчоза из Китая (там она называется фун-ту-цзи), а в советскую Среднюю Азию ее завезли китайские мусульмане — дунгане. В русском словаре нет точного определения слова «фунчоза», поэтому, как только не называют рисовую лапшу, и фенчоза, и фенчеза, и фентёуза, и фунчеза, и фучёза. Наверное, кто как слышит, так и говорит, прибавляя в название чуточку своего национального колорита.
Фунчозу подают к столу в горячем и холодном виде с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука, чеснока и других овощей, а также с грибами, мясом, морепродуктами, ее добавляют в корейские салаты. Многие повара считают фунчозу идеальным гарниром для любых продуктов, и это заслуженно! Ведь она обладает свойством впитывать в себя все вкусы, запахи и даже цвет. Даже небольшое количество приправы ярко оттеняет вкус блюда сделанного на основе фунчозы.
Фунчоза в чистом виде идеальна в плане диетического питания, ведь по сути своей это рис! Но если Вы любитель ресторанных салатов и блюд с фунчозой, будьте осторожны, ведь туда входит много добавок – сильно калорийных, жирных и острых.
Фунчоза является еще и основой долголетия. Она считается отличным средством поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя кушали именно фунчозу.
При приготовлении фунчозы главное – не переварить лапшу! Ее можно просто залить крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут. Правильно сваренная лапша на вид должна быть стеклянно-прозрачной. Затем лапшу необходимо откинуть на друшлаг, чтобы стекла вода и всё — фунчоза готова!
Лапша получается очень длинная, поэтому при желании можно порезать ее уже готовую поперек волокон, а можно и не резать, а купить палочки для еды и тренироваться в поедании фунчозы палочками, чтобы потом показать мастер-класс в каком-нибудь японском или китайском ресторане!
Фунчоза достаточно новый продукт в нашей стране, и посему представляет собой обширное поле для реализации Ваших кулинарных идей.

5 1 голос

Рейтинг

Рецепт прозрачной рисовой лапши — Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА

Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:

рисовая лапша — 250 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
перец сладкий — 2 шт. (1 шт. зеленного и 1 шт. красного)
соевый соус — около 70-80 г
масло растительное

Как приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом.

1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.

2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.

3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.

4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.

5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.

7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!

Приятного восточного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 07.05.2015

прозрачные оптом 18 шт макароны блистерные лотки с крышкой производителей

Описание:

Макарон пластиковая раскладушка прилагается в упаковке для французских макарон и продукты питания и т. д. идеально подходят для хранения 18 французских макарон.


Особенности:

  • BPA бесплатный высококачественный пищевой материал для домашних животных.

  • без токсичных веществ и без запаха.

  • отличной прочности и ясности.

  • Штабелируемые и многоразового использования.

  • сохранить свои макароны свежее в холодильнике дольше

продукция Детали:

наименование товара

18 макарон раскладушка

материал

пищевой материал для домашних животных

процесс

блистерное формование

размер

195 * 160 * 49 мм

цвет

Чисто

MOQ

500 единиц

образцы

имеется в наличии

свидетельство

SGS / FDA

Время выполнения

6 дней


Наши сервис:

1. OEM, ODM добро пожаловать.

Вы можете использовать свой собственный или наш бренд. Если Если вы используете наш бренд, наша профессиональная команда дизайнеров поможет вам разработать упаковку, например форму бутылки, логотип и картонную коробку. Наши группа исследователей изучит новую формулу в соответствии с вашим рынком.

2.Бесплатно будет предоставлен образец.
Обычно мы делаем для вас бесплатные образцы, в то время как вы оплачиваете доставку образцов. но когда Образец нуждается в новой форме, вы можете позволить себе пресс-форму. И после заключения сделки плата за образец будет возвращена вам.

3.Добро пожаловать посетить.
Когда Вы приходите в нашу компанию, приезжайте к нам, мы подберем машину и поможем забронировать Если вы хотите посетить местный живописный уголок, наш коллега будет сопровождать вас.

Исчезающие прозрачные равиоли | Molecular Recipes

Созданные шеф-поваром по молекулярной гастрономии Ферраном Адрией, прозрачные равиоли стали символом меню el Bulli в 2009 году. Прозрачная и ультратонкая «паста», которая больше похожа на тонкую пластиковую пленку, растворяется во рту, мгновенно высвобождая ее. содержимое равиоли.

В этом блюде шеф-повар Ферран Адрия подарил посетителям три прозрачных равиоли, наполненных обжаренным пралине из кедрового ореха, пралине из сырого кедрового ореха и кедровым маслом с жареным кедровым орехом.Посетителя попросили обмакнуть равиоли в настой из зеленых сосновых шишек перед их употреблением. Тонкая прозрачная «паста» таяла во рту, мгновенно удивив посетителя еще раз. Показано на картинке ниже.

Исчезающие прозрачные равиоли сделаны из круглых сплющенных, ультратонких и прозрачных дисков из съедобной пленки из картофельного крахмала и соевого лецитина, которые мгновенно растворяются при контакте с водой. Диски съедобной пленки не растворяются при контакте с маслом или жидкими ингредиентами с низким содержанием воды.Благодаря нейтральному вкусу они идеально подходят для приготовления любых соленых или сладких блюд.

Исчезающие прозрачные равиоли можно наполнить самыми разными ингредиентами, такими как кремы, пралине, ароматизированные масла, мед, фуа-гра, прошутто, нутелла, сушеные фрукты и овощи, злаки, свежие фрукты и овощи, смазанные маслом, жареная рыба, мясо. или морепродукты и многие другие ингредиенты с низким содержанием воды.

Сплюснутые сверхтонкие диски из съедобной пленки можно разрезать обычными ножницами до получения любой желаемой формы и запечатать путем нагревания с помощью герметика.Брать с пленкой нужно на сухой поверхности сухими руками. Любая влага начнет его таять. Кроме того, он очень легкий, поэтому любой легкий ветерок унесет его прочь. Вы можете приобрести съедобные диски из пленки и герметик в нашем магазине.

Съедобная пленка имеет тенденцию прилипать к нёбу и языку, прежде чем тает и исчезнет. Это не обязательно лучший опыт еды. Чтобы предотвратить это, равиоли из съедобной пленки нужно просто окунуть в водянистую жидкость, например в настой из зеленых сосновых шишек, который использовал шеф-повар Ферран Адрия, чтобы они стали скользкими. После погружения прозрачные равиоли нужно сразу же съесть, иначе сплющенные равиоли растают прежде, чем попадут в рот.

Приготовление прозрачных равиоли

1- Сухими руками аккуратно сложите диск из ультратонкой съедобной пленки пополам.

2- Установите таймер герметика между 1 и 1,5. При необходимости отрегулируйте.

3- Поместите сложенную пленку на нагревательный элемент герметика, образуя угол 45 градусов со сложенной стороной.

4- Нажимайте ручку ручки, пока индикатор не погаснет, подождите пару секунд и отпустите.

5- Заполните созданный пакет желаемым твердым или жидким ингредиентом (с помощью шприца, пипетки или выдавливающей бутылки). Не переливайте жидкость, иначе будет сложно выполнить окончательную герметизацию. Я рекомендую вам сначала попробовать твердые тела, которые намного легче запечатать, пока вы не познакомитесь с этой техникой.

6- Осторожно поместите наполненный пакет на нагревательный элемент герметика, чтобы получилась третья сторона прозрачных треугольных равиоли. Если вы наполнили пакет жидкостью, держите его немного вертикально, чтобы жидкость не пролилась.

7- Нажимайте ручку ручки, пока индикатор не погаснет, подождите пару секунд и отпустите.

8- Обрежьте излишки пленки обычными ножницами. Ваши прозрачные равиоли готовы!

Диски съедобной пленки и герметик можно приобрести в нашем магазине.

Что такое стеклянная лапша?

Стеклянная или целлофановая лапша (также известная как fensi или лапша из бобовых нитей) представляет собой прозрачную лапшу, которая при приготовлении становится прозрачной, как стекло.Их используют в азиатских супах, горячих горшках, жареных блюдах и блинчиках с начинкой. Стеклянную лапшу обычно продают сушеной и замачивают перед едой.

Быстрые факты

  • Категория: Пряные макароны
  • Время приготовления: Варить 3–5 минут или замачивать 10–15 минут
  • Главный ингредиент: Крахмал (маш, картофель или сладкий картофель)
  • Варианты: Листы бобов мунг, данмён
  • Заменители: Рисовая вермишель, лапша соба, паста из волос ангела

Что такое стеклянная лапша?

Стеклянная или целлофановая лапша — это лапша, сделанная из маша, картофеля, сладкого картофеля или крахмала тапиоки, и часто используется в азиатской кухне. Они обычно доступны в сухом виде в упакованных пакетах и ​​часто импортируются из Китая и других азиатских стран. Стеклянная лапша выглядит белой, бледно-коричневой или серой, непрозрачной в упаковке и становится полупрозрачной и похожей на стекло после замачивания в воде. Их иногда путают с рисовой вермишелью, но они сделаны из разных ингредиентов и прозрачны при приготовлении. Если вы не уверены, рисовая это лапша или стеклянная лапша, просто проверьте ингредиенты.

Стеклянная лапша по вкусу похожа на пшеничную, но она мягче и немного тяжелее по текстуре.В ресторанах лапшу обычно подают на дне тарелки или сервировочной тарелки, а остальные ингредиенты подают сверху. Лапша легко впитывает жидкость, поэтому при жарке можно использовать соус. Они обычно появляются в супах, горячих горшках, жарком, салатах, блинчиках с начинкой и в качестве наполнителя для вегетарианских версий блюд.

Купить лапшу можно в любом специализированном азиатском магазине. Стеклянная лапша — популярный компонент кухни Китая, Индии, Японии, Индонезии, Кореи, Таиланда, Филиппин, Вьетнама и Малайзии. Если рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете легко найти лапшу в Интернете. Стеклянная лапша обычно бывает доступной по цене, аналогичной цене других макаронных изделий.

Как приготовить стеклянную лапшу

Стеклянную лапшу можно варить как обычную лапшу или замачивать в теплой или горячей воде. В случае кипячения готовьте их только до тех пор, пока они не станут прозрачными и достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, что займет от трех до пяти минут. Хорошо слейте воду и промойте большим количеством холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.Чтобы лапша не слипалась, перемешайте ее с небольшим количеством масла. При жарке с перемешиванием вы можете порезать лапшу перед жаркой, так как в противном случае они могут быть очень длинными, и в противном случае их будет трудно бросить в сковороду.

В качестве альтернативы лапшу можно просто замочить в горячей воде примерно на 10 минут и слить перед использованием. Если вы планируете добавить лапшу в суп, очень влажный соус или жаркое, будьте осторожны, чтобы не пережарить лапшу, так как она будет продолжать размягчаться в горячей жидкости или на сковороде. Прочтите инструкции на коробке для достижения наилучших результатов.

Сорта

Существует большое разнообразие целлофановой лапши, причем в разных регионах и брендах используются разные крахмалы для изготовления лапши. Конечный результат довольно похож, наиболее распространенная — тонкая стеклянная лапша. Китайская стеклянная лапша также доступна в широкой плоской разновидности, называемой листами маша, которые можно использовать так же, как и стандартную стеклянную лапшу. Более густая разновидность, популярная в Корее, называется лапша из сладкого картофеля или данмён , сделана из сладкого картофельного крахмала и обычно жарится с кунжутным маслом, говядиной и овощами.

wissanu_phiphithaphong / Getty Images Drbouz / Getty Images hot8030 / Getty Images envirantic / Getty Images

Запасные

Нет ничего похожего на стеклянную лапшу с ее полупрозрачным внешним видом и уникальной текстурой, но в большинстве рецептов их можно заменить в крайнем случае. Для супов, холодных салатов и блинчиков с начинкой попробуйте тонкую рисовую вермишель. Для жарки используйте тонкую яичную лапшу, лапшу соба или пасту из волос ангела. Обратите внимание, что большая часть стеклянной лапши не содержит глютена и зерен, а некоторые заменители — нет.Стеклянная лапша содержит такое же количество углеводов, что и традиционная паста.

Ель ест / Хилари Эллисон

Рецепты стеклянной лапши

Вы можете добавить лапшу в суп, использовать в качестве дополнения к основным блюдам или добавить в качестве основы для жареного блюда или салата. Они также помогают заполнить вегетарианское блюдо и часто используются в блинчиках с начинкой. Имейте в виду, что стеклянная лапша легко впитывает жидкость, поэтому обильно полейте ее.

Паста PNG прозрачных изображений | PNG Все

Загрузите лучшие и лучшие высококачественные бесплатные Паста PNG Прозрачные изображения фонов доступны в различных размерах.Чтобы просмотреть изображение в полном разрешении PNG, щелкните любое изображение, приведенное ниже.

Паста с углеводной начинкой; каждые 100 граммов макарон содержат 54 грамма углеводов. Это количество более чем в четыре раза превышает размер куска хлеба.

Макаронные изделия также содержат мало жира; каждый грамм макарон — это всего девять калорий. Например, цельнозерновые макароны содержат мало калорий и содержат большое количество железа, кальция, калия и цинка. Минералы важны для вашего здоровья, потому что они помогают выполнять физические функции, такие как регулирование частоты сердечных сокращений, поддержание мышц и поддержание структуры костей.Цельнозерновой продукт полезен и вкусен, если вы не являетесь поклонником цельнозерновой пшеницы, то нормальная паста все равно будет здоровым выбором в сочетании со здоровым томатным соусом.

Паста богата витаминами, в том числе витамином А, важным витамином, который способствует здоровому зрению, росту кожи и костей. Он также богат витамином B, другим важным витамином, который помогает в обмене веществ, поддерживает здоровый тонус кожи и мышечный тонус, улучшает иммунную систему и так далее.

Макаронные изделия — это просто здоровая пища, которую все любят есть.Другие минералы, содержащиеся в макаронах, — это калий, который важен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Наконец, он богат фолиевой кислотой или известен как витамин B-9. Для беременных этот витамин чрезвычайно важен, поскольку помогает предотвратить врожденные дефекты и анемию. Для тех, у кого также высокий уровень сахара в крови или гипергликемия, макаронные изделия имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они не вызывают быстрого восстановления уровня сахара в крови.

Паста — один из самых дешевых продуктов, который вы можете купить, и один из самых простых продуктов, которые можно приготовить.Прокипятите немного воды, посыпьте солью, а когда закончите, вылейте воду и вуаля, у вас есть макароны, готовые к приготовлению с вашими любимыми соусами и продуктами. Есть много способов приготовить пасту, что-то простое, например, спагетти с мясным соусом, или что-нибудь изысканное, например феттучини с кончиками вырезки.

Скачать Паста PNG изображения прозрачная галерея.

Азиатская лапша — советы по приготовлению

Азиатская лапша

Макаронные изделия

Описание Расчетное время приготовления
Вермишель из корня стрелы Тонкая белая полупрозрачная лапша из крахмала аррорута.По внешнему виду они похожи на целлофановую лапшу. Варить 2–4 минуты до готовности.
Кантонская лапша
Длинная яичная лапша, прошедшая предварительную тепловую обработку и высушенную перед упаковкой. Они бывают в виде плоской или круглой лапши, и, поскольку они предварительно приготовлены, для их приготовления требуется совсем немного времени. Готовьте 3-4 минуты.

Целлофановая лапша (лапша маш)

Целлофановая лапша — это тонкая полупрозрачная лапша, изготовленная из крахмала маша.Также известна как лапша из бобовых нитей и стеклянная лапша. Сушеная лапша при приготовлении имеет скользкую консистенцию. Перед приготовлением лапшу следует замочить. Целлофановую лапшу также можно жарить во фритюре. Они продаются пачками.

Для приготовления: Замочите лапшу, поместив ее в жаропрочную миску и обдав горячей или кипящей водой. Дайте им впитаться от 5 до 15 минут, пока они не станут мягкими. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Приготовьте лапшу, добавив ее в кипящую воду и готовя в течение 1–3 минут.

Китайская яичная лапша (дань минь)

Длинная лапша из пшеничной муки и яиц. Они доступны в виде круглой лапши разной толщины, а также в виде плоской лапши разной ширины. Китайская яичная лапша имеет золотисто-желтый цвет и обычно находится плотно завернутой в пучок или гнездо. Готовить их нужно аналогично итальянской яичной лапше.

Время приготовления: Сушеная лапша — Варить в кипящей воде от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Если добавляете в суп, слегка недоваривайте лапшу. Свежая лапша — готовьте от 1 до 3 минут. При добавлении в суп свежую лапшу можно добавлять без предварительной варки.

Китайская пшеничная лапша

Длинная круглая или плоская лапша из пшеницы, воды и соли. Они бывают разной толщины и обычно белого или светло-желто-бежевого цвета.

Время приготовления: сушеная лапша — варите в кипящей воде от 4 до 7 минут, в зависимости от размера. Свежая лапша — готовьте от 2 до 4 минут.

Чука Соба

Длинная волнистая сушеная японская лапша из пшеничной муки. У них мягкий вкус и прекрасная текстура. Они упакованы в кирпичную форму, похожую на лапшу рамэн. Лапша Чука соба намного менее жирна, чем лапша рамен, потому что она не обжаривается в масле, как лапша рамен, до того, как она будет высушена.Их часто используют вместо лапши рамен. Варить в кипящей воде 2–3 минуты.

Лапша е-фу (лапша йи-фу)

Длинная плоская яичная лапша, обжаренная во фритюре в форме плоского гнезда, а затем высушенная. Жареные лепешки с лапшой хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 1 до 3 минут до размягчения.

Лапша мейн с жареным чау
Короткие куски жареной во фритюре яичной лапши, приготовленные до коричневого цвета и хрустящей корочки.Добавляется в салаты и другие блюда для придания им хрустящей текстуры.
Дополнительного приготовления не требуется.

Гук су (гугсу)

Тонкая корейская лапша бледного цвета из пшеничной муки. Они доступны в виде плоских узких стержней или тонких круглых стержней. Также встречается как Кук Су.

Время приготовления: Варить в кипящей воде 3-5 минут до состояния al dente. Не пережаривайте.

Харусамэ

Японская лапша, тонкая и полупрозрачная на вид, похожая на целлофановую лапшу.Их делают из картофельного, рисового, кукурузного крахмала или крахмалов маш. Лапша харусамэ представляет собой круглые или плоские тонкие стержни, которые обычно имеют длину от 5 до 7 дюймов. Они также встречаются в виде длинной тонкой нежной лапши, собранной в плотные связки.

Способ приготовления: Перед приготовлением лапшу следует замочить. Замочите в горячей воде на 5-15 минут, пока она не станет мягкой. При добавлении в суп лапшу не нужно замачивать перед добавлением. Не замачивайте, если вы жарите лапшу во фритюре.

Время приготовления: Закончите приготовление, добавив кипяток и готовя в течение 1–3 минут.Харусаме также можно жарить во фритюре, для чего не нужно заранее замачивать лапшу.

Хиямуги

Тонкая хрупкая белая японская лапша из пшеничной муки. Они продаются прямыми прядями, которые сушат и связывают. Иногда пучки содержат пару коричневых или светло-розовых прядей. Хиямуги обычно подают холодным с соусами для макания.

Время приготовления: Варить 4–6 минут до готовности.

Хоккиен

Толстая мясистая лапша из свежих яиц, которая популярна для жарки с перемешиванием, потому что их размер позволяет набрать больше соуса и придать больше вкуса. Это длинные пряди толстой лапши, похожей на спагетти. Продается в свежем виде или в вакуумной упаковке.

Для приготовления: Положите лапшу в жаропрочную посуду и залейте ее кипятком. Дайте им постоять 1-2 минуты и процедите.

Дальнейшее приготовление завершается, когда лапша добавляется в блюдо для жарки или в суп.

Вермишель из сладкого картофеля по-корейски (дан мюн)

Корейская лапша из сладкого картофельного крахмала. Это тонкая длинная полупрозрачная лапша с жевательной текстурой. Они похожи на целлофановую лапшу, за исключением того, что они немного толще и жестче.

Для приготовления: Поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и дайте постоять 10–15 минут, пока лапша не станет мягкой.

Время приготовления: Когда лапша добавляется в жаркое или в суп, дальнейшее приготовление завершается во время приготовления блюда.

При добавлении в блюдо, в котором для лапши не будет дополнительного времени приготовления, добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте 3-5 минут перед добавлением в блюдо.

Гречневая лапша по-корейски (наенг мюн)

Корейская лапша из гречневой муки и картофельного крахмала. Они коричневатого цвета с полупрозрачным внешним видом. Лапшу чаще всего едят холодной, но иногда ее добавляют в суп.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 2 до 4 минут, если лапша сушеная, свежая или замороженная, готовить достаточно долго, чтобы она стала мягкой.

Мисва (Мисуа)

Длинная филиппинская пшеничная лапша, очень нежная и нежная. Они слегка беловатого цвета.

Время приготовления: Лапшу можно варить от 1 до 3 минут или добавлять прямо в суп без предварительного приготовления. Лапшу мисва также можно быстро обжарить во фритюре в масле.

Рамен

Длинная тонкая лапша из пшеничной муки.Некоторые виды лапши рамэн также содержат яйца. Не совсем белая лапша очень популярна во всем мире и доступна в виде прямых стержней или гофрированной формы в виде кирпича. Он продается в свежем, сушеном, замороженном виде и в растворимом виде, который обычно включает ароматизатор. Лапша быстрого приготовления рамен была обжарена во фритюре перед сушкой, чтобы помочь удалить часть влаги. Существует также разновидность с низким содержанием жира, которая производится с помощью метода сушки феном для удаления влаги, а не во фритюре.

Время приготовления: Свежие: Варить в кипящей воде 2–3 минуты.Сушеные: варить в кипящей воде от 4 до 6 минут. Мгновенно: следуйте инструкциям на упаковке.

Рисовые макароны

Белые полупрозрачные, слегка изогнутые тонкие трубки длиной примерно 1 дюйм. Рисовые макароны изготавливаются из рисовой муки. Готовьте от 9 до 12 минут.

Рисовая лапша

Рисовая бумага

Рисовые палочки

Вермишель рисовая

Белая полупрозрачная лапша из рисовой муки, доступная различной ширины и толщины.Различные разновидности рисовой лапши включают рисовую бумагу, рисовые палочки и рисовую вермишель. При приготовлении рисовой лапши используется несколько способов приготовления — см. Отдельные разновидности.

Приготовление: Замочите лапшу в горячей воде на 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

Время варки зависит от вида готовящейся рисовой лапши. Тонкую лапшу, такую ​​как вермишель, следует готовить от 3 до 5 минут, а более толстую — от 7 до 9 минут.

Рисовая бумага

Листы круглой или треугольной формы из рисовой муки и воды. Обычно они сушатся и требуют замачивания перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Бумаги используются для упаковки ингредиентов, как обертка для спринг-роллов.

Время приготовления: Жарить во фритюре до золотистой корочки.

Рисовые палочки

Разновидность сушеной рисовой лапши, похожая на рисовую вермишель, только она толще и шире. Они белого и полупрозрачного цвета и доступны в различных формах и размерах, от тонких до ширины более дюйма.

Для приготовления: Замочите в горячей воде от 5 до 30 минут, в зависимости от размера рисовых палочек и используемого метода приготовления.
Для жаркого движения: выдержите от 15 до 25 минут и добавьте непосредственно в жаркое.
Добавление в суп: Замочите на 5–10 минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте в суп (или в подсоленную воду). Рисовые палочки также можно добавлять непосредственно в суп, не замачивая, но для приготовления потребуется немного больше времени.

Время приготовления: Жаркое движения: готовьте 1-2 минуты. Суп: Варить 2–3 минуты.

Вермишель рисовая (mi-fun)

Длинная, тонкая, ломкая лапша из рисовой муки. Они белые и полупрозрачные. Рисовая вермишель похожа на целлофановую лапшу, за исключением того, что она сделана из рисовой муки, а не из крахмала маш.

Приготовление: Положить лапшу в жаропрочную посуду и залить кипятком.Дайте лапше постоять 5-7 минут или поместите лапшу в холодную воду и дайте ей впитаться в течение 25-30 минут. Промыть, процедить, а затем добавить в кипящую воду.

Время приготовления: Готовьте 1-2 минуты. Если добавляете в суп, готовьте только 1 минуту. Вермишель из риса также можно жарить во фритюре. При жарении во фритюре добавьте лапшу в масло без предварительного замачивания.

Саймин
Длинная морщинистая лапша, похожая на лапшу рамен. Разница в том, что лапша саймин содержит яйца и не жарится во фритюре.Саймин бывает свежим или сушеным. Сушеный саймин очень хрупкий и требует осторожного обращения. Варить от 1 до 3 минут.

Шанхайская лапша

Яичная лапша толщиной 1/8 дюйма, приготовленная из манной крупы. Обычно он бывает свежим, но также доступен в тонких сушеных стержнях.

Время приготовления: свежий: готовьте 3-5 минут. Сушеные: варить 5-7 минут.

Ширатаки

Тонкая, длинная, полупрозрачная лапша, сделанная из очень тонких нитей студенистого вещества, называемого конняку, которое получают из «растения дьявольский язык» (японский батат).Их текстура слегка резиновая, и они не имеют вкуса. Лапша приобретет аромат бульона или других ингредиентов блюда, в котором она варится. Они доступны в сушеном виде или упакованы в воду в пластиковой оболочке, которая придает им форму сосиски. Их также можно найти в банках.

Способ приготовления: Лапшу, упакованную в воду, следует процедить, а лапшу промыть в холодной воде.

Время приготовления: В воде: добавить в кипящую воду и дать лапше покипеть в течение 5 минут или варить на пару 2 минуты.Сушеный: добавьте в кипящую воду и дайте лапше покипеть 6-7 минут.

Соба

Плоская лапша из смеси гречневой и стандартной пшеничной муки. Соба имеет ореховый вкус, а лапша имеет слегка пятнистый цвет от светло-бежевого до коричневато-серого. Он также доступен в зеленом цвете, который получают путем добавления молотого зеленого чая в тесто при приготовлении лапши. Чаще всего их можно найти сушеными, но их также можно найти в свежем виде на японских рынках.

Время приготовления: Свежая: Для приготовления свежей лапши добавьте кипящую воду и варите 2–4 минуты. Сушеные: добавить в кипящую воду и варить 5-7 минут.

Сомен

Тонкая круглая белая лапша из пшеничной муки. Он похож на вермишель. Пряди сомена обычно сушат и часто упаковывают в связки.

Время приготовления: Варить в кипящей воде от 2 до 4 минут.

Тайваньская лапша

Очень тонкая длинная лапша тайваньского производства. Обычно их готовят из цельнозерновой пшеницы, но можно найти ароматизированные ямсом, зеленым чаем и сине-зелеными водорослями.

Время приготовления: готовьте от 4 до 6 минут.

Лапша тофу


Круглые пряди


Плоская лапша


Сушеная лапша тофу

Лапша тофу выпускается в виде длинных нитей в форме спагетти и плоской лапши, напоминающей резиновую ленту.Они сделаны из прессованного тофу, который обеспечивает их большим количеством белка и питательных веществ. Они имеют жевательную консистенцию и используются при приготовлении жаркого, супах и салатах. Их можно найти свежими и замороженными на азиатских рынках. Лапша тофу также доступна сушеная.

Для приготовления:
Свежий: промойте тофу и высушите перед добавлением в блюдо, в котором он будет готовиться.
Сушеный: замочите тофу в воде, содержащей пищевую соду, примерно на 15 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и промойте лапшу перед добавлением в блюдо, в котором она будет готовиться.

Добавьте к блюду, в котором оно будет готовиться, и готовьте в соответствии с указаниями.

Удон

Густая белая лапша из пшеничной муки и воды. Лапша удон имеет скользкую текстуру и чаще всего подается в супы или тушеные блюда, но она также хорошо работает в тушеных блюдах или подается в холодном виде. Свежая лапша обычно бывает толстой и квадратной формы.

Сушеная лапша бывает плоской и круглой формы. Также есть готовая лапша быстрого приготовления квадратной формы, упакованная в квадратный блок, обернутый целлофаном.

Время приготовления: Свежий: добавить в кипящую воду и варить 2–4 минуты. Сушеные: добавьте в кипящую воду, дайте воде снова закипеть, а затем добавьте чашку холодной воды. Когда он снова закипит, добавьте еще стакан холодной воды. Повторите этот процесс еще 2 или 3 раза, пока лапша не будет приготовлена ​​до состояния «al dente», которое будет нежным, но все же будет слегка твердым. Мгновенное действие: поместите лапшу в жаропрочную миску, залейте ее кипятком и аккуратно отделите лапшу. Когда лапша отделится, промойте холодной водой и процедите.

Лапша Wonton

Очень тонкая яичная лапша различной ширины. Лапша вонтон обычно используется в супах. Они были названы в честь фаршированных вонтонов, которые входили в состав супов, в которые добавлялась лапша. Они доступны в свежем и сушеном виде.Если вы добавляете в суп свежую или сушеную лапшу вонтон, лучше ее недоварить, чтобы она не переварилась. Fresh: добавить в кипящую воду и через 30 секунд проверить степень готовности. Не допускайте переваривания лапши.
Сушеный: добавить в кипящую воду и варить 4–6 минут.

Пожалуйста, нет: макаронные изделия, которые мы не будем есть

[Видео: команда Serious Eats.]

Когда я впервые представил Starch Madness на собрании редакторов Serious Eats, моим коллегам пришла в голову идея турнира по форме макарон в стиле March Madness, но они отказались от идеи соревновательного поля из 64 форм. «Сможете ли вы найти в магазинах 64 макаронных изделия разных форм? Это слишком много, не так ли? А как насчет 32? У вас действительно есть твердое мнение о таком количестве видов макаронных изделий?»

Я объяснил, что было бы невозможно и безответственно ограничивать турнир 32 формами; отборочная комиссия не одобрила бы слишком много достойных макаронных изделий. Что касается горячих дублей, я ясно дал понять, что у меня есть сильные чувства по поводу большего количества форм, чем может поместиться в брекет, но я сделаю все возможное, чтобы сузить фокус до 64.Я мог целый день разглагольствовать о пасте.

Макаронные изделия имеют значение. Слишком много раз мне приходилось слышать, как люди говорят что-то вроде: «В конце концов, это все макароны, просто используйте любую форму». Ложь. В Италии соусы и формы тщательно и намеренно сочетаются друг с другом, и хотя вы можете найти и спагетти, и ригатони в сочетании с карбонарой в ресторанах в Риме, вы (надеюсь) никогда не увидите карбонара, подаваемую со свежей пастой из яичного теста, такой как тальятелле. Почему? Потому что вам нужно жевать сушеные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы выдержать насыщенность яичного желтка и гуанчиале в соусе, а также крахмалистую воду для макарон, которую он производит для эмульгирования соуса.Яичная паста слишком нежная, ее вкус и текстура будут заглушены резким кусочком свиного жира, черного перца и пекорино Романо.

Итальянцы обычно не видят необходимости вдаваться в подробности , почему вы никогда не совершили бы такую ​​ересь о пасте, и вместо этого просто фактически говорят: « non ci va » (это не идет [вместе с который]). Итак, какие формы достойны вашего времени? Мы решили купить тонну макарон, установили камеру и записали длинную серию тирадов макарон.Проверь их.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Лучший рецепт пасты Путтанеска — Как приготовить пасту Путтанеска

Pasta puttanesca может иметь несколько скандальную историю, но мы все равно ее любим. Эта паста с невероятно ароматным соусом просто потрясающая. Эти макароны полны аромата и настолько просты в приготовлении, что вы будете испытывать желание каждую неделю.Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и заканчивайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

филе анчоусов, нарезанные

1

(28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

1/2 c.

Оливки каламата без косточек

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Рубленая петрушка для украшения

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить анчоусы и варить еще минуту до появления аромата. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente; осушать. Перемешать спагетти в соусе. Посыпать петрушкой и пармезаном и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

1902 3010 10 — Макаронные изделия, приготовленные или не вареные, с начинкой (мясом или другими веществами) или приготовленные иным способом, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, ньокки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или не приготовленный, макаронные изделия прочие, сушеные, прозрачная лапша, нарезанная кусочками, полученная из бобов (Vigna radiata (L.) Wilczek), не выставленный на продажу — Taric Support

  • Макаронные изделия, приготовленные или не приготовленные, с начинкой (с мясом или другими веществами) или приготовленные иным способом, например, спагетти, макароны, лапша, лазанья, ньокки, равиоли, каннеллони ; кускус, готовый или не приготовленный
  • Паста прочие
  • Сушеный
  • Прозрачная лапша, разрезанная на кусочки, полученная из бобов (Vigna radiata (L.) Wilczek), не выставленная для розничной продажи

Здесь вы можете увидеть обзор товарных кодов, используемых в этом подразделе.Первые шесть цифр относятся к классификации Гармонизированной системы (HS) ВТамО. Эта классификация далее подразделяется Европейским Союзом на восьмизначные коды Комбинированной номенклатуры (CN). Для импортных деклараций эти коды подразделяются на десятизначные Taric-коды. Для импортных и экспортных таможенных деклараций товары должны быть отнесены к Комбинированной номенклатуре. Приложение Taric Support предоставит вам всю необходимую информацию.

Приложение Taric Support и API содержат торговые тарифы Европейского Союза (TARIC), Великобритании, Нидерландов и Бельгии.Если вы или ваши клиенты изо всех сил пытаетесь получить правильную информацию для подачи таможенной декларации после Brexit, наша платформа вполне может быть решением, которое вам нужно.

Запросите бесплатную пробную версию и убедитесь в ее преимуществах

В приложении Taric Support, среди прочего, вы найдете:

  • Текущие импортные пошлины для третьих стран и тарифные преференции
  • Информация об НДС, акцизном налоге и налоге на потребление
  • Все меры по импорту и экспорту, включая ставки, коды, дополнительные коды и сноски
  • Коды сертификатов и Y-коды (SAD, поле 44 коды)
  • Пояснения к Гармонизированной системе ВТамО
  • Аннотации и пояснения к Объединенной номенклатуре ЕС
  • Антидемпинговые пошлины и другие антидемпинговые правила
  • Информация о двойном использовании для стратегических товаров
  • Информация о тарифных квотах
  • Классификационные правила и другие законодательные акты
  • Обязательная информация о тарифах (BTI / EBTI)
.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *