С чем едят вареную картошку: Что подать к круглой отварной картошке?

Содержание

Пять секретов вкусной вареной картошки

Любое блюдо надо вкусно приготовить и красиво подать.
Фото: pixabay.com

Отварная картошка – казалось бы, что может быть проще? Однако надо знать некоторые секреты его приготовления.

Для многих российских семей отварной картофель – любимый вид гарнира. А все потому, что подходит и к рыбе, и к мясу. Можно запечь картошку в духовке, и получится почти как когда-то в детстве – на костре. Идеального соответствия, конечно, не достичь, но попытаться приготовить любимое блюдо вкусно, как когда-то готовила любимая бабушка или мама, можно.

Предлагаем пять секретов приготовления вкусной картошки дома.

  • Режьте крупные картофелины на более мелкие части.

    Так она равномерно и быстрее сварится. В противном случае, в тарелке могут оказаться и рассыпчатая картошка и слегка недоваренная.

  • Как только вода закипит, можно добавить в нее очищенные морковь и болгарский перец. Поверьте, вкус картошки вас удивит. Особенно, если вы хотите сделать из нее пюре. В этом случае доставать овощи не стоит – они придадут блюду интересный теплый оранжевый оттенок и неповторимый вкус.

  • Добавьте в кипящую воду любимые специи. У каждой семьи есть свои вкусовые предпочтения: кто-то любит добавлять лавровый лист, другие добавляют в воду пару щепоток куркумы, третьи обязательно кладут чеснок и укроп. Рекомендуем сначала попробовать каждый вариант по отдельности, а потом уже миксовать собственный набор ароматных приправ к картошке.
  • Добавьте к уже сваренной картошке мелко нарезанный чеснок и свежий укроп. Чтобы вкус и аромат максимально хорошо впитались, накройте кастрюлю крышкой и встряхните содержимое.

  • При подаче, не забудьте полить вареную картошку нерафинированным ароматным растительным маслом (оливковое, кукурузное или подсолнечное). По желанию, можно вместо этого положить сверху кусочек сливочного масла.

Как варить картошку

Какую картошку надо варить

Есть два пути: варить любую картошку, не задумываясь о конечном результате — ведь она всё равно сварится и будет съедобной. Или варить  осмысленно, ведь от качества вареного кртофеля будет зависеть вкус готового блюда. 

Для приготовления картофельного пюре

Для картофельного пюре рекомендуем варить высококрахмалистую рассыпчатую картошку.  Пюре из неё получится нежным и пышным, правда, весьма калорийным.

Рекомендуем сорта: некрупный, розоватый картофель

Аврора,  разваристую картошку Адретта, некрупные и чуть сладковатые клубни Аспии, рассыпчатый и розоватый картофель Журавинка из Белоруссии, голландскую картошку Мелодия, овальные клубни картофеля Удача и известную многим Синеглазку, которую легко опознать по характерным фиолетовым пятнышкам и цвету кожуры.

Совет: при варке картошки для пюре кладите клубни в кипящую воду. Солите уже готовое блюдо!

Для приготовления супа или салата

Для супа и салата лучше варить картошку с пониженным содержанием крахмала. Она не разваливается при варке и не срывает нам программу похудения.

Рекомендуем сорта: розовые клубни Романо, самый популярный в народе сорт – Невский. А еще картофель сорта Гала, клубни которого отличаются ярко-жёлтой мякотью и средней рассыпчатостью. Пусть вас не смущает неказистый  внешний вид сорта Киви.  Картофель обладает грубой пористой кожурой, скрывающей отличную белую мякоть почти нейтрального вкуса. Картошка хорошо подходит для супов и салатов, правда варится немного дольше. 

Совет:  картошку для салата при варке кладите в холодную воду: так из нее выварится часть крахмала, и она не будет рассыпаться.

Идеальными для варки считаются ранние сорта картофеля, их еще называют «восковыми» (

fingerling или «восковой»). Клубни хорошо сохраняют форму, благодаря небольшому содержанию крахмала (около 16%), вареная мякоть имеет приятную текстуру. Такие клубни обычно не очень большие, максимально размером с женский кулак и тонкокожие. Их легко узнать по золотистому цвету и почти прозрачной кожице. 

Восковой картофель в кастрюле

Варить целую картошку или нарезанную кубиками

Можно варить картошку целой или нарезанной кубиками – оба способа имеют право на жизнь. В любом случае размеры клубней или кубиков должны быть равными по размеру, тогда они все будут готовиться с одинаковой скоростью. Если в кастрюле есть мелкие и крупные клубни, готовые мелкие выньте и отложите, а их более солидным товарищам дайте повариться немного дольше.

Совет: Кубики картошки для супа предварительно промойте  под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала.

Варить картошку в кожуре (в мундире) или очищенную

Чистить или не чистить? Все зависит от того, какие у вас планы на отваренный картофель. Для салатов лучше варить картошку «в мундире» Кожура предохраняет клубни от кипящей воды и помогает им лучше сохранять форму. Молодой картофель сваренный в кожуре еще и кладезь полезный веществ. особенно калия. К тому же, у такой картошки особенно яркий аромат, а экономные хозяйки ценят такой способ за отсутствие отходов.  Если

картошка молодая, то лучше оставьте ее «в мундире»! 

Очищая картофель, срезайте все позеленевшие части — это есть вредно! 

Что добавить в воду при варке картошки

Картофель прекрасно вбирает в себя вкусы других продуктов, с которыми готовится. В первую очередь, нам не обойтись без соли.

Совет: для приготовления пюре воду солить НЕ надо! Согласно советам французских шефов, солить надо уже готовое пюре. Соль при варке помешает созданию идеальной консистенции пюре.

Добавляйте в воду пряные травы, специи и другие приправы (смеси) для улучшения вкуса картошки. Некоторые повара варят картофель в

овощном или курином бульоне, другие добавляют растительное или сливочное масло, зубчики чеснока, лук или сельдерей. Некоторые – чёрный перец горошком, петрушку и розмарин. И, конечно, с готовой картошкой прекрасно сочетается укроп.

Вареная картошка с укропом

Сколько варить картошку и как определить готовность

Время варки картофеля в кипящей воде — в среднем 25-30 минут ( в зависимости от размера клубней)

Чтобы узнать готова картошка или нет, проткните её тонким ножом в самой толстой части клубня. Не переваривайте картофель, он не должен развариваться прямо в кастрюле. 

Важно слить воду сразу после приготовления! Не позволяйте картошке находиться долго в отваре, пока вы готовите другие блюда. Слейте воду, верните кастрюлю с картошкой на самый слабый огонь или на выключенную электрическую конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте на 2-4 мин., время от времени аккуратно потряхивая кастрюлю, чтобы клубни менялись местами. Дно кастрюли должно стать совершенно сухим, а сами клубни покрыться подсушенной корочкой.

Совет: если вам не нужна корочка, особенно в случае дальнейшего приготовления картофельного пюре, следуйте рекомендации шефа Джейми Оливера. Для этого откиньте варёную картошку на дуршлаг, слив отвар, и потрясите его. Картошка немного подсохнет самым натуральным образом – без корочки.

Если вам нужен тёплый картофель, оставьте его после сушки-тряски на плите и накройте бумажной салфеткой (для впитывания влаги) и крышкой. Занимайтесь своими делами – картошка точно ещё 15-20 мин. будет тёплой. Если нужно наоборот быстрее охладить клубни, прокрутите их пару раз в сушилке для салатов или подержите 1-2 мин. в миске, поставленной на лёд.

Варианты подачи вареной картошки в качестве закуски

Альтернативный способ приготовления варёной картошки для гарнира

Используйте паровую баню. Для этого картошку (в мундире или очищенный, целый или разрезанный на 2-4 части) положите в миску и посолите из расчёта примерно 1 ч. л. на 500 г овощей. 

В большую по размеру кастрюлю налейте кипятка, поставьте на неё миску с картошкой и добавьте к нему 1-2 веточки свежей мяты, если это молодой картофель. Плотно накройте крышкой и поставьте на плиту. Готовьте на слабом огне, чтобы вода едва кипела, до полной готовности картофеля. Это займет 15-25 мин., в зависимости от молодости и размера картошки. Картошка на пару содержит меньше влаги и больше похожа на запечённую.

Как варить картошку: классический рецепт с нашими комментариями

1. Очистите клубни от грязи. Промойте их под проточной водой, лучше – щёткой, особенно, если вы будете варить картофель в мундире. Но даже если вы будете чистить картофель, лучше  его предварительно хорошенько оттереть, чтобы кожура меньше пачкала руки. Обязательно удалите все ростки и зелёные части.

2. Оставьте клубни целыми, разрежьте на  2-4 части или порежьте кубиками, всё зависит от размера и дальнейшего использования. Все куски (клубни) должны быть примерно одного размера.

Совет: чтобы нарезать картошку кубиками, сначала нарежьте её  кружками по толщине равными стороне кубика. Затем сложите несколько кружков  друг на друга и нарежьте их сначала вдоль на длинные ломтики, а потом поперёк – кубиками.

3. При необходимости ополосните картошку. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Она должна покрыть картошку полностью. Посолите и перемешайте.

4. Доведите картошку до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до полной готовности. Кастрюлю крышкой накрывать не рекомендуем.

5. Через 5-7 мин. проверьте готовность картошки. Нарезанная кубиками она готовится достаточно быстро. Проверяйте картошку ещё 2-3 раза каждые 5 мин при помощи ножа или вилки.

6. Слейте отвар. Подсушите картошку и используйте по назначению.

Совет: Станислав Песоцкий, шеф-повар советует обратить внимание на крахмальную воду, которая остаётся после варки очищенного картофеля, особенно в больших количествах. «Она сама по себе является почти готовым продуктом. Используйте её как базу для овощных бульонов или, уварив немного, как базу для соусов».

Варёная картошка: не только гарнир

А теперь, когда у вас есть варёная картошка, приготовленная по всем правилам, используйте её как ингредиент для других блюд. Например, для фаршированных помидоров, окрошки с хреном, котлеток из креветок и кукурузы, салата из морской капусты и сладкого перца, супа из молодой кенийской фасоли, быстрой вегетарианской мусаки и, конечно, для оливье и винегрета. 

Постный салат оливье

Можно ли кормить бройлеров вареной картошкой и давать ее в сыром виде

Приобрели цыплят-бройлеров, но птицеводы мы начинающие, а потому еще многих тонкостей по их кормлению и уходу просто не знаем. Соседи сказали, что неплохо было бы давать им вареную картошку. Но меня мучаю сомнения, как этот продукт скажется на самочувствии птицы. Подскажите, можно ли кормить бройлеров вареной картошкой? Подойдут ли им в качестве корма очистки от картофеля или вообще сырой продукт?

Полезные свойства картофеля известны всем – корнеплод является источником крахмала, витамина С и витаминов группы В, он имеет высокую калорийность за счет большого количества углеводов. Последние необходимы для правильной работы всего организма. Благодаря картофелю птица может довольно быстро набрать большую массу, что актуально как раз для выращивания цыплят-бройлеров.

Корнеплод обеспечивает экономию зерновых продуктов. Например, им без опаски можно заменить до 20% такой пищи.

Давать бройлерам картофель можно как в сыром, так и в вареном виде. Последний вариант предпочтительнее. В первом случае продукт важно тщательно измельчить при помощи обычной терки.

Сырой корнеплод при длительном хранении накапливает в себе соланин. Это токсическое вещество опасно для птицы. Поэтому включать в рацион в сыром виде картошку можно только в небольших количествах и до момента, пока она не будет убрана на хранение.

Чаще всего отравления могут наступить в весенний период, когда соланина в клубнях больше всего. Испорченная, гнилая картошка для кормления не годится. Также нельзя использовать и зеленую или проросшую. Если птица все-таки отравилась, то внутрь ей необходимо дать слизистый отвар или уголь из жженой кости из расчета 3 г на особь.

Вареную картошку давать курам можно без опаски при условии, что она хорошо проварена и тщательно размята. А вот что касается отвара, получающегося после варки корнеплодов, то он из-за токсичности противопоказан пернатым – в нем отмечается высокое содержание соланина.

Лучше всего включать в рацион вареный картофель бройлерам с мелко порубленной зеленью, добавляя его в зерновые смеси, комбикорм, мешанки из простокваши. В чистом виде он не используется.

Влажную мешанку приготовить просто – для нее используются тертая морковь или зелень, протертый картофель и простокваша. Давать такую пищу лучше всего утром в 9 ч., днем в 15 ч., вечером в 18 ч. Ранним утром и поздним вечером бройлерам дают дробленое зерно в сухом виде.

Для откорма на мясо кормить бройлеров нужно 4-5 раз в сутки таким количеством пищи, чтобы пернатые склевали ее за час. Откорм длится около 16-18 суток. В это время полезно давать мешанки, приготовленные из 50-80 г зелени, 40-80 г мясных отходов, около 80-120 г картофеля отварного. Дозировка приведена из расчета на 1 голову. Скармливать такую пищу можно только сразу после приготовления, в противном случае она прокиснет и станет непригодной.

Цыплятам можно давать картофель при достижении ими возраста 20 дней. Норма потребления картофеля курами составляет до 100 г в сутки на голову. При этом начинать давать его следует из расчета всего 8-10 г на птицу, постепенно увеличивая количество. Самостоятельным видом корма корнеплод быть не может.

Что касается кожуры, то ее давать ни в коем случае нельзя. Это слишком грубая и грязная пища для кур. Даже в вареном виде картофельные очистки могут оказать негативное влияние на здоровье пернатых.

Мнение, что кормить бройлеров нужно только заводскими кормами, ошибочно. Они прекрасно себя чувствуют, поедая и домашнюю, правильно приготовленную и сбалансированную пищу. И мясо, полученное от таких птиц, будет гораздо качественнее, полезнее и вкуснее.

Что еще почитать

День варёного картофеля.

3 интересных блюда и полезные хитрости | Продукты и напитки | Кухня

Картофель — основа основ. Ни один продукт не имеет такой гигантской популярности, как картошка, не зря её называют вторым хлебом. Картофель можно жарить, запекать, тушить, даже есть сырым. Ну и, конечно, варить. Причём варёный картофель не только вкусен сам по себе или с разными соусами. Из него также можно приготовить множество эффектных блюд для гостей.

Как работать с картофелем. Хитрости

Если нужен рассыпчатый картофель:

  • надо варить на слабом огне;
  • после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом количестве жидкости;
  • можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом её слить и залить картофель молоком.

Если нужно получить целые кусочки картофеля:

  • немного посолить картофель в начале варки;
  • добавить в воду немного лимонного сока — это сделает картофель необычайно вкусным и белым;
  • пара ложек капустного рассола не дадут картофелю развариться.

Когда солить картофель

Его обычно солят в самом конце варки, иначе он будет дольше вариться.

Крышка

Чем меньше картофель кипит — тем он меньше разваливается. Если накрыть его ещё крышкой, то он будет томиться и получится особенно вкусным и рассыпчатым.

Блюда из варёного картофеля

Швейцарские рёшти

  • 3 отварных холодных картофелины
  • 3 ломтика бекона
  • соль
  • 2 ст. л. сливочного масла
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Бекон мелко накрошить.

Шаг 2. Смешать картофель с беконом.

Шаг 3. Растопить в сковороде немного масла, выложить часть картофеля в виде блинчика и дать ему впитать масло.

Шаг 4. Жарить, часто переворачивая, 4 минуты. Потом картофель разровнять и зажарить с одной стороны.

Шаг 5. Повторить с оставшимся картофелем.

Картофельные шарики с начинкой

  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 10 шампиньонов
  • 1 морковь
  • масло растительное для жарки
  • 10 г сливочного масла
  • соль и перец
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель отварить и растолочь, посолить и поперчить. Добавить взбитое яйцо.

Шаг 2. Нарезать грибы, почистить и натереть на тёрке морковь, мелко нарубить луковицу.

Шаг 3. Обжарить всё на растительном масле: сначала лук, потом морковь, последними добавить грибы. Посолить.

Шаг 4. Из картофеля слепить небольшой круг, положить в него ложку начинки. Свернуть, чтобы получился шар.

Шаг 5. Слепить шарики из всего картофеля.

Шаг 6. Смазать форму для запекания маслом, положить в неё шарики и убрать в морозилку на полчаса.

Шаг 7. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.

Кнели с брынзой

  • 3 отварных картофелины
  • ½ стакана муки
  • 1 яйцо
  • 70 г брынзы
  • соль и перец 
  • 2 ст. л. топлёного масла
Фото: Shutterstock.com

Шаг 1. Картофель пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить в картофель муку, яйцо, перемешать тщательно. Посолить и поперчить.

Шаг 3. Сформировать из картофеля валики длиною с палец.

Шаг 4. Из валиков сделать кружки, на каждый положить натёртую брынзу и защипить.

Шаг 5. Опустить получившиеся кнели в кипяток, варить, пока не всплывут, откинуть на дуршлаг и полить растопленным маслом.

Глава 5. КАРТОШКА И ВСЕ, ЧТО ИЗ НЕЁ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Глава 5. КАРТОШКА И ВСЕ, ЧТО ИЗ НЕЁ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

В ней содержатся весьма значительное количество углеводов (12%), до 2-х % белка, ценные минеральные соли и витамин С.

Больше всего витамина С в молодом картофеле. А так как витамины и минеральные соли расположены непосредственно под кожицей клубней, чистите их как можно тоньше и обязательно ножом из нержавеющей стали.

Не следует держать картофель слишком долго в воде. Варить его лучше всего целиком, причем заливать надо не холодной водой, а КИПЯТКОМ.

Старый картофель (зимой и весной) чистят, снимая слой потолще, тщательно удаляя ростки, которые содержат вредные для организма вещества.

Молодой картофель

Молодой картофель не чистят а соскребают с него ножом тонкую кожицу. Если перед этим вы опустите картофелины в воду, кожица счищается куда легче.

Очищенные картофелины надо залить подсоленной кипящей водой и варить на небольшом огне, обязательно под крышкой. Когда они сварятся, отцедите, воду, накрошите в кастрюльку укроп, положите 30 гр. сливочн. масла и, прикрыв ее крышкой, встряхните несколько раз, чтобы картофелины равномерно перемешались с маслом и укропом.

Обычная вареная картошка

Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой и варите под крышкой на большом огне. На тарелке сдобрите ее подсолнечным или сливочным маслом или салом, а если любите — посыпьте подрумяненным на каком-нибудь масле луком.

Картофельное пюре

Горячую вареную картошку разомните как следует деревянной ложкой или деревянным пестиком и добавьте в нее немного молока и сливочного масла.

Очень вкусно посыпать пюре накрошенным зеленым луком или петрушкой.

Поджаренная вареная картошка

Остуженные вареные картофелины порежьте кружочками и поджарьте на разогретом заранее смальце, растительном или сливочном масле так, чтобы кружочки подрумянились с обеих сторон.

Обязательно посыпьте все зеленым луком и зеленью петрушки. Можно поджарить картошку и на том масле, на котором вы подрумянили предварительно порезанный кружочками лук.

Оладьи из сырого картофеля. — «деруны»

6 крупных картофелин надо натереть на мелкой терке, слить отделившийся от мезги сок, добавить 1 стол. лож. пшеничной муки (можно и не добавлять), а также небольшую натертую луковицу, соли и перца. Можно добавить и сырое яйцо.

Тщательно перемешайте эту массу, после чего выкладывайте ее 1 лож. на сковородку, предварительно сильно разогрев на ней подсолнечное масло.

Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните их ножом и дожарьте с другой стороны.

Горячие, подрумяненные, с хрустящей корочкой оладьи хорошо идут с салатом из квашеной капусты с грибным или томатным соусом.

Можно полить их сметаной.

Оладьи из вареного картофеля

Остуженные и как следует размятые картофелины перемешайте с 1 лож. сметаны и сырым яйцом. Если масса окажется слишком жидкой, добавьте немного толченых сухарей или в крайнем случае пшеничной муки. Посолите, чуть-чуть поперчите. Сделайте из этой массы маленькие плоские котлеты или колбаски, обкатайте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон на растительном или сливочном масле или смальце до золотистого цвета.

Горячие оладьи из вареного картофеля можно есть с салатом из сырых овощей или горячим соусом (томатным, луковым или укропным, а лучше всего — с грибным).

Клецки из вареного картофеля

6-7 горячих картофелин разомните вилкой, остудите и тщательно перемешайте с полной 1 лож. пшеничной муки и одним яйцом. Не забудьте посолить. Если масса окажется жидкой, добавьте манной крупы.

Из этой массы выкатайте длинные валики толщиной в палец и разрежьте их на кусочки длиной в 4 см… Опустите их в подсоленный кипяток. Как только они начнут всплывать наверх — значит, готовы.

Выньте их из воды и отцедите на сите.

На тарелке полейте их подсолнечным маслом (кто любит — с жареным луком).

Холодные клецки можно разогреть на горячем масле. Тоже очень вкусно.

Можно посыпать их творогом или есть с любым горячим соусом (луковым, томатным, грибным), а в овощной сезон — с салатом из свежих овощей.

Фаршированная картошка

Помойте и почистите 4–5 (в зависимости от аппетита) одинаковых, средней величины картофелин, срежьте с них верхушки и сделайте ножом углубление так, чтобы картофелины приняли форму чашечек.

Из остатков вареного или жареного мяса или из 100 г колбасы приготовьте фарш: порежьте как можно мельче, мясо или колбасу вместе с крутым яйцом, смешайте все это с 1 лож. сметаны и поджаренным луком.

Посолив и поперчив по вкусу, как следует все перемешайте, наполните этим фаршем сырые картофелины — чашечки и поставьте их в котелок, мелкую кастрюлю или микроволновку, прикрыв «чашечки» срезанными верхушками. Перед тем как поставить их в духовку (или перед тем как накрыть микроволновку крышкой), полейте все подсолнечным маслом (сливочным маслом или салом).

Когда картофелины красиво зарумянятся, потыкайте их для верности вилкой, чтобы проверить, готовы ли они.

Очень хороша фаршированная картошка с томатным или грибным соусом.

Картошка, запеченная с яйцом

8 вареных холодных картофелин и 2 крутых яйца порежьте пластинками.

Изжарьте на сковороде в 2-х ложках сала, растительного или сливочного масла мелко нарезанную луковицу.

В небольшую сковороду, дно и борта которой смазаны маслом и посыпаны тертыми сухарями, положите слой картошки, поверх него слой яиц, посыпьте все это жареным луком и полейте маслом, на котором он жарился. Поверх положите еще 1 слой картошки, полейте 2-я лож. сметаны и запекайте в духовке или, прикрыв крышкой, на конфорке, но на маленьком огне. Если у вас есть печка — микроволновка, готовить можно и в ней. Печется это блюдо 13–14 мин…

Готовую запеканку осторожно выложите на тарелку, причем проследите, чтобы она не рассыпалась. В качестве гарнира рекомендуем соленые или маринованные огурцы или квашеную капусту.

Жареная картошка

Жарить картофель можно на сале, смальце, сливочном и подсолнечном масле. Для этого любимого всеми блюда чистим 2–3 крупные картофелины, ополаскиваем их и обсушиваем чистым полотенцем. Затем режем картофелины на пластинки или брусочки, сильно разогреваем жир (1-у столовую 1 лож.) на сковороде и жарим их, время от времени помешивая до золотистого цвета.

Солить картошку следует в самом конце жаренья, иначе она будет твердой.

Картошка «фри» (жареная во фритюре)

Несколько очищенных и вымытых картофелин режем на дольки, пластинки или палочки толщиной с карандаш и обсушиваем на чистом кухонном полотенце.

На сковороде сильно разогреваем подсолнечное масло. Масла должно быть много, чтобы картошка свободно плавала в нем.

Когда ломтики картофеля пожелтеют (мин. через 5), вынимаем их шумовкой или обычной 1 лож. и отцеживаем с них жир (лучше всего на сите).

Снова разогреваем жир — он должен кипеть — и снова кладем в него картофель так, чтобы дольки зарумянились до золотистого цвета.

Вынимаем, отцеживаем с них жир и посыпаем мелкой солью.

Есть сразу же!

Это очень изысканный, но и очень дорогой гарнир, так как он требует много масла, да и к тому же отнимает немало времени.

Способ приготовления картошки «фри», очень популярной во всем мире, взят нами из французской кухни.

Картофельный салат

3-4 крупные вареные холодные картофелины нарежьте пластинками или кубиками средней толщины и тщательно размешайте (осторожно, не раздробите при этом ломтики картофеля) с 1 лож. нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, 2-я чайн. ложк. уксуса, мелко нарезанным луком и укропом.

Посолите и поперчите по вкусу.

Это великолепный гарнир к сосискам, сарделькам, свиным отбивным.

Салат будет вкуснее, если приготовить его за час до еды.

Картофель отварной, с маслом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Картофель отварной, с маслом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель отварной, с маслом и зеленью

АВТОР: Кира Аветова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов44

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сварить картофель.

2После отсушки в кастрюлю с картофелем положить масло, добавить зелень петрушки или укроп, перемешать путем встряхивания и переложить на тарелку.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Можно ли давать картофель собакам и какие существуют ограничения?

Кормление собак

Добросовестный и заботливый хозяин не допустит, чтобы его собака ела продукты, которые могут навредить здоровью. Правильное питание для питомца — залог его активности и хорошего самочувствия на долгие годы. Сам же хозяин при этом существенно сэкономит затраты на услуги ветеринаров и оплату лекарств для животного. В связи с этим возникает вопрос, а можно ли собакам давать картофель.

В чем польза продукта

Картофель — это корнеплод, который богат в первую очередь углеводами. Они составляют почти треть всего состава клубней. Далее идет растительная клетчатка и на третьем месте в перечне пищевой ценности данного продукта следует упомянуть растительные белки. Клубни содержат витамины и минеральные вещества, которые считаются полезными для пищеварения. Жиров в картошке почти нет, совершенно отсутствует холестерин, если, конечно, ее предварительно не жарят в масле. Состав картофеля действительно полезен, но – для человека.

Собаки по своему биологическому происхождению не относятся к травоядным. Их пищеварение природой «заточено» под тип питания хищников. Картофель никогда не мог присутствовать в их рационе в природных условиях. Но так было до того, как собаку одомашнили. С началом совместной с человеком жизни псы начали употреблять многое из того, что им было совершенно недоступно в природе.

Растительная пища, в том числе и картофель, богаты клетчаткой, что провоцирует у животных, которые созданы для питания животными белками и жирами, повышенную перистальтику кишечника. Картофель с трудом усваивается ими, повышает вероятность кишечного расстройства, диареи.

Небольшое количество картошки собаке не повредит, и в этом ветеринары солидарны. Однако давать этот продукт можно только тем питомцам, которые не имеют индивидуальной предрасположенности к кишечным проблемам.

Если давать картофель в малых количествах, то продукт частично может восполнить дефицит минералов и витаминов. Например, 1 корнеплод почти удовлетворяет суточную потребность средней по размерам собаки в аскорбиновой кислоте. Присутствие в составе кверцетина делает картошку настоящим антиоксидантом, который способствует профилактике развития опухолей. В состав кормов для собак производители с ведома ветврачей вводят картофель в сухом виде, но его в фабричных условиях предварительно полностью освобождают от присутствия крахмалистой составляющей. В домашних условиях сделать это невозможно.

Может ли овощ навредить

Вредным картофель для собак становится тогда, когда его пес ест слишком часто. Обилие крахмала и для взрослой особи, и для щенка — путь к неизменному ожирению. Какими неприятными последствиями грозит собаке ожирение, знают все. Если пес любит картошку, но мало двигается, живет в квартире, гуляет недолго и нечасто, то гиподинамия приближает эти негативные последствия ожирения.

Крахмал приводит к увеличению гликемического индекса, а потому питание с обилием картофеля может вызвать у собаки развитие сахарного диабета. Многие породы страдают по причине искусственного происхождения недостаточностью определенных ферментов. И у таких псов с большой долей вероятности корнеплоды могут стать причиной тяжелой аллергической реакции, постоянных кишечных расстройств.

Оптимальным, с точки зрения специалистов, считается лишь умеренное количество овоща в рационе.

Подсчитать его нетрудно – 100-150 граммов картофеля в неделю. Это 2 среднего размера клубня для крупных собак или 1 мелкая картофелина, масса которой не превышает 50 граммов, для собак мелких пород.

В сыром виде

Сырой картофель не такой вкусный, зато более полезный, чем вареный или тушеный. А потому собакам лучше всего давать картофель именно сырым. Корнеплоды перед кормежкой моют, чистят, натирают и смешивают с кормом. Крупным собакам можно клубень не натирать на терке, а мелко нарезать при помощи ножа.

Лучше, если клубни будут из молодого урожая, поскольку старая картошка, которая долго хранилась, накапливает ядовитые вещества. Самой опасной является позеленевшая картофелина. Такой цвет корнеплоду дает присутствие в нем сильнейшего яда соланина, который опасен и для человека тоже. Но для собаки он может оказаться летальным.

Соланин разрушает нервные связи, вызывает нарушения работы органов кроветворения, вызывает симптомы отравления, рвоту, диарею. Соланин выводится почками, и большое его количество может привести к развитию почечной недостаточности и гибели животного. Содержание яда всегда выше в старых и проросших клубнях. Их применять для питания собак нельзя.

В другом виде

Вареная или печеная картофелина содержит меньше полезных витаминов и минеральных веществ. Отварной картофель ложится на пищеварение пса тяжелым грузом, и часто собаки, которых кормят вареной картошкой, в короткие сроки приобретают лишний вес.

Отварной или иным способом термически обработанный овощ допустим для питания животных лишь в редких, скорее исключительных случаях и обязательно в малых количествах.

Если решили дать песику вареную картошку, лучше сварить ее в мундире. Так клубни смогут при обработке сохранить больше полезных веществ.

Жареная картошка собакам категорически противопоказана, поскольку она содержит немалую долю холестерина и канцерогенов, которые способствуют постепенному развитию онкологических заболеваний. Помните, что давая картошку в отварном виде, ее предварительно следует остудить. Если собака случайно съела отварной клубень или картофельное пюре, паниковать не нужно — редкие эпизоды подобного пищевого поведения не должны привести к негативным последствиям.

Кому овощ противопоказан

Не стоит давать овощ собакам, которые имеют индивидуальную предрасположенность к пищеварительным и кишечным проблемам. Обычно это породы, которые выведены искусственно. Нежелательно, считают ветеринары, давать овощ щенкам. У малышей ферментов, которые способны помочь перевариванию продуктов, еще меньше, чем у взрослых питомцев. А потому до года не стоит давать корнеплод представителям любых пород.

Также ветеринары не приветствуют кормление картошкой беременных сук и кормящих особей. Если такая собака ест картофель, то немалая часть ее энергетических запасов расходуется на собственное пищеварение. Пища кормящих и беременных собак должна быть легкоусвояемой. При первом введении прикорма в виде картошки нужно давать малую дозу и в течение суток внимательно наблюдать за состоянием питомца. При появлении признаков несварения или вялости от дальнейшего применения продукта следует отказаться.

Если пес отравился — что делать

К сожалению, такой вариант развития событий не исключен. Особенно если пес проявляет интерес к картофелю и может втайне от хозяина стащить несколько сырых клубней. В случае отравления у собаки будет слабость в конечностях, непроизвольные подрагивания морды и лап, рвота, понос, боли в животе. Обратив внимание на подобные симптомы, нужно оказать собаке первую помощь.

Важно спровоцировать рвотный рефлекс.

Можно напоить собаку светлым очень слабым раствором марганцовки через шприц, пуская струю жидкости вдоль щеки, чтобы пес не выплевывал ее. После рвоты нужно дать любой имеющийся в вашем распоряжении человеческий адсорбент, например, «Полисорб», «Энтеросгель» или обычный активированный уголь. После этого нужно как можно скорее доставить животное на срочный прием к ветеринарному врачу, который сможет оказать дальнейшую квалифицированную помощь.

О вреде картофеля для собаки и какие еще продукты могут быть смертельно опасными, можно узнать из видео далее.

Как придать вкус вареному картофелю на диете | Здоровое питание

Карен Куринга Обновлено 27 ноября 2018 г.

Картофель часто получает плохую репутацию в диетах из-за содержания в нем углеводов. Однако, если картофель приготовлен вкусным и полезным для здоровья способом, он станет вкусным и питательным дополнением к вашему рациону. Картофель среднего размера содержит около 160 калорий и является отличным источником витамина С, клетчатки, кальция, магния, фолиевой кислоты и калия.Хотя простой вареный картофель может стать скучным аксессуаром к аппетитной трапезе, творчески подумав, вы сможете превратить невкусные окорочки в вкусные диетические блюда.

  1. Приготовьте ароматное блюдо из картофеля, смешав вареный картофель с нежирным простым йогуртом. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и петрушку в смесь картофеля и йогурта. Посыпьте солью и перцем и аккуратно перемешайте смесь, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  2. Перемешайте вареный картофель, нарезанный красный перец и кусочки высушенных, наполненных водой сердечек артишока с небольшим количеством низкокалорийного соуса барбекю для пикантного гарнира.Перец — отличный источник витаминов А и С, а артишоки богаты калием и клетчаткой — оба они низкокалорийны.

  3. Посыпьте вареный картофель свежей зеленью, например, базиликом и петрушкой, и специями, например черным перцем и тмином, чтобы усилить аромат. Свежие травы богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, которые представляют собой нестабильные молекулы, которые повреждают клетки вашего тела. Базилик обладает противовоспалительными свойствами, а петрушка помогает предотвратить рак.Черный перец обладает антибактериальными свойствами, а тмин помогает пищеварительной системе и является хорошим источником железа.

  4. Придайте мексиканский вкус вареному картофелю. Выложите ложку свежей сальсы на вареный картофель и посыпьте тертым нежирным сыром. Сальса, как правило, низкокалорийна и бывает разных вкусов.

  5. Приготовьте полноценное блюдо из нескольких овощей. Нарежьте отварной картофель на небольшие кусочки и перемешайте с овощами, приготовленными на пару, такими как брокколи или стручковая фасоль.Слегка посыпьте смесь солью, перцем и чесночным порошком.

  6. Приготовьте ароматный диетический суп. Добавьте приготовленные нарезанные кубиками овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей и лук, вместе с отварным картофелем в нежирный куриный или овощной бульон. Приправить любимой сушеной или свежей зеленью.

  7. Сделайте пикантный салат для пикника из отварного картофеля. Нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте его с нежирным йогуртом. Добавьте в картофельную смесь нарезанный лук, сельдерей, красный перец и маринованные огурцы.Посыпьте солью и перцем и перемешайте до однородной массы.

  8. Приготовьте блюдо из картофеля в итальянском стиле. Нарежьте отварной картофель небольшими кусочками и полейте небольшим количеством соуса маринара и молотого орегано. Посыпьте смесь легким слоем сыра пармезан. Порция сыра пармезан в пол-унции содержит 57 калорий, а соус маринара содержит богатые питательными веществами помидоры, чеснок, лук и зелень.

Как сварить картофель — простой рецепт вареного красного, желтого и красновато-коричневого картофеля

Вареный картофель — отличный сорт.Без сомнения, они просты и мягче, чем подготовка любым другим способом. Но есть что сказать о полностью сливочном, отлично приготовленном картофеле, особенно если его посыпать солью, перцем и оливковым маслом.

Очевидно, однако, что знание того, как сварить картофель, если вы сумасшедший и хотите съесть его прямо или, что более вероятно, если вы используете его в рецепте, это очень важный жизненный навык. Нужна причина? Как насчет 3: картофельный салат, картофельное пюре и картофельных пюре.

Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, когда вы хотите что-то вроде взбитого взбитого картофеля на День Благодарения.

Лучший вид картофеля для варки

Как золото Юкона или красное блаженство. Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата. Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды. Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.

Тест ножом

И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проткнуть ножом для очистки картофеля, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.

Устройство для быстрого кипячения

После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении. Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.

Если вы пытались сварить партию картофеля самостоятельно, дайте нам знать, помогли ли ваши советы, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 17 сентября 2021 года и включает видео.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Желтый, красное блаженство или красновато-коричневый картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите картофель. Если вы готовите картофельный салат или картофельное пюре, нарежьте картофель на большие куски равного размера.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм. Приправьте чайной ложкой соли на фунт картофеля. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на быстром кипении. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.
  3. Слить картофель на дуршлаг.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт отварного картофеля с чесноком

Новички по достоинству оценят этот рецепт за простые и надежные инструкции. Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»).Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и использовал первый из весенних зеленых чесноков в своем саду! Это было именно то, что я хотел сегодня для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое эта картошка не подошла бы хорошо.

Просто хотел бросить свои 2 цента. Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбивать с толку. Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка. Очень полезный рецепт!

Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.

Хорошо помнить о простом. На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите для 4) и варил его до получения аромата (несколько секунд).Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой. Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в минимальном подбрасывании ложкой.

согласен, это просто. но это то, что в нем такого замечательного. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду.Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения. просто отличный легкий гарнир к любому блюду.

В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели. Тоже очень хорошо!

Так просто и мило … варите ли вы или готовите на пару, конечный результат по-прежнему великолепен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.

Направления идеально подходят для легкой вкусной стороны.

ВАУ…удивительная простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.

Рецепт отварного картофеля с чесноком и маслом (Как варить картофель)

Вареному картофелю уделяется мало внимания. Часто недоваренный и недостаточно приправленный, легко списать такой неутешительный гарнир и обменять его на что-то более ароматное. Что, если бы я сказал вам, что так не должно быть? Что у вас может быть сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, и быть готовым на столе всего за 30 минут.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом вареного картофеля с чесночным маслом и , в том числе о том, как правильно варить картофель каждый раз.

Вареный картофель в масле

Я не научился ценить красоту вареного картофеля, пока не жил в Германии. Короче говоря, за время пребывания там я ел много вареной окорочки. Иногда их подавали в качестве гарнира к тушеному мясу с мясом, а иногда их просто варили, очищали и подавали в чистом виде.

К сожалению, этот простой картофель никогда не был моим любимым. Я больше привык к кремовым рецептам из картофеля с начинкой из сыра, таким как картофельное пюре или картофель в запеканке.

К счастью, надоевший вареный картофель легко превратить в очень вкусный гарнир , добавив всего три простых ингредиента: соль, масло и свежий чеснок .

Этот простой рецепт не только восхитителен, но еще и:

  • Готово за 30 минут
  • Без глютена
  • Универсальный
  • Не требует особого оборудования
  • Вегетарианец
  • Предварительная очистка не требуется
  • Вкусные остатки, разогретые повторно

Как долго варить картофель?

Общее время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Молодой картофель (примерно 2,5 см): 12-15 минут
  • Маленький картофель (примерно 2 дюйма): 15-20 минут
  • Картофель среднего размера (примерно 3 дюйма): 20-25 минут
  • Крупный картофель (примерно 4 дюйма): 20-25 минут
  • Очень большой картофель (примерно 6 дюймов): 30+ минут

Как узнать, что картофель готов?

Готовьте картофель, пока он не станет мягким, а кожица не начнет отделяться от мякоти картофеля.

Лучший картофель для варки

Технически все виды картофеля можно варить. В зависимости от рецепта или способа приготовления одни виды картофеля подходят лучше, чем другие. Однако, когда дело доходит до вареного картофеля, лучше всего подходит восковидного картофеля .

  • Крахмалистый картофель : с низким содержанием влаги, но высоким содержанием крахмала, это отличный картофель для выпечки (и картофельное пюре). Лучший пример — красновато-коричневый картофель. Если вы варите крахмалистый картофель, планируйте использовать его для приготовления супов или пюре.
  • Универсальный картофель : Этот картофель находится где-то между крахмалистым и восковым картофелем. Примеры включают картофель Юконского золота, картофель белого золота и фиолетовый картофель.
  • Восковый картофель : этот картофель с низким содержанием крахмала, но с высоким содержанием влаги сохраняет форму даже после приготовления. Лучше всего подходит для варки, запекания и запекания, а также в запеканках, запеканках, картофельном салате, супах и тушеных блюдах. Примеры включают молодой картофель, картофель с пальцами, красный картофель, молодой картофель и сливки.

СВЯЗАННЫЕ С >> Типы картофеля: Руководство по популярным сортам картофеля

Как приготовить отварной картофель с чесночным маслом

Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить остатки с поверхности.

Осторожно поместите картофель в большую кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли.

Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и поддерживайте легкое кипение.Готовьте картофель, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля.

  • Примечание: этот молодой картофель готовился примерно за 18 минут после того, как вода закипела.

Слейте картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло (если используете), свежий чеснок и щепотку соли и черного перца. Тщательно перемешайте.Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Совет. Если картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждый картофель пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

Верните теплый картофель обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть чесночно-масляным соусом и приправить солью и черным перцем по вкусу.

Дополнительные дополнения :

  • Хлопья красного чили
  • Зелень свежая (петрушка, кинза, укроп, тимьян и др.)
  • Бекон

Советы и хитрости

  • Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите ее до кипения.Это помогает обеспечить равномерное приготовление и помогает предотвратить приготовление картофеля снаружи, но сырое и хрустящее внутри.
  • Попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он готовился за одинаковое время.
  • Не очищайте картофель целиком перед варкой.
  • Не переваривайте картофель. Да, правда, картошку (даже восковую) можно варить. Так что следите за ними. Если вы можете легко провести ножом по центру, ваш картофель готов.

Другие рецепты из картофеля,

Легкий рецепт двойного запеченного картофеля

Запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

Классический рецепт с зубчатым картофелем

Жареный картофель с чесноком

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем Рецепт

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт вареного картофеля, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт отварного картофеля в чесночном масле (как сварить картофель)

Сливочный, идеально приготовленный вареный картофель, задушенный чесноком и маслом, уже через 30 минут готов к столу. Лучший рецепт вареного картофеля с чесночным маслом, включая то, как правильно варить картофель каждый раз.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 минуты

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 174 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Добавьте картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, поддерживая легкое кипение. Готовьте картофель до тех пор, пока он не станет мягким, пока кожица не начнет отделяться от картофеля — общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но этот маленький картофель занял примерно 18 минут.

  • Слейте воду и картофель в большой дуршлаг. Немедленно верните сковороду на средний огонь. Растопите масло и добавьте оливковое масло, чеснок, щедрую щепотку соли и черного перца.Тщательно перемешайте. Постоянно перемешивайте в течение 1 минуты.

  • Совет — если ваш картофель имеет большую сторону или вы хотите, чтобы чесночное масло проникало в картофель с большей площадью поверхности, разрежьте каждую картофелину пополам, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Верните теплый картофель обратно в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель чесноком и маслом. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Чтобы немного нагреться, добавьте небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца чили.

Jessica’s Notes

Стоит ли чистить картофель перед варкой? Нет. Картофель с неповрежденной кожицей будет поглощать меньше воды, что предотвращает его разрушение во время приготовления. Если вы предпочитаете картофель без кожицы, на самом деле, легче очистить картофель после того, как он был отварен и немного остыл. Какие виды картофеля лучше всего варить? Если вы не собираетесь делать пюре или суп, лучше используйте восковидный картофель. У воскового картофеля тонкая, гладкая кожица и кремообразная мякоть.Примеры включают,
  • Молодой картофель
  • Красное блаженство
  • Фингеринг
  • или что-нибудь с надписью «молодой картофель»
Дополнительные добавки : свежая петрушка, чеснок или укроп

Пищевая ценность

Калорий: 174 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 237 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Вареный картофель, Как сварить картофель

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Как долго варить картофель

Основное руководство о том, как долго варить картофель! С помощью нескольких простых советов вы можете быстрее приготовить идеальный вареный картофель — всего за 12 минут на плите или за 6-8 минут в микроволновой печи. Мы рассказываем, как варить картофель для салатов, супов, запеканок или других блюд.

Сколько варить картофель

Идеально отварной картофель сохраняет форму после приготовления, имеет гладкую текстуру и легко снимается кожица.

Вы умеете каждый раз готовить идеальный вареный картофель? Варить на плите 12-30 минут в зависимости от размера картофеля. А если вы торопитесь, есть способ приготовить их всего за 6–8 минут в микроволновой печи!

Вареный картофель можно подавать отдельно или добавлять в другие блюда. Варка — это здоровый вариант без добавления жира и всего 87 калорий на 100 грамм, согласно Министерству сельского хозяйства США. К тому же уборки практически нет!

Как сварить картофель
  • Осторожно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
  • Положите картофель в кастрюлю среднего или большого размера.

  • Залейте 1 дюйм (2,5 см) холодной водой, при необходимости добавив соль для аромата.
  • Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  • Варить 12-30 минут в соответствии с таблицей размеров, приведенной ниже.
  • Переложите картофель на тарелку, чтобы он остыл не менее 5-10 минут перед использованием.

Сорта картофеля для варки

Хотя почти любой картофель можно варить, вы обнаружите, что некоторые виды картофеля лучше всего подходят для определенных типов рецептов:

  • Картофель для выпечки: Крахмалистый картофель, такой как руссет, айдаос, пурпурный картофель, ямс и сладкий картофель, имеет мучнистую консистенцию, которая легко распадается, и подходит только для картофельного пюре .
  • Универсальный картофель: Картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold и Red Gold, будет сохранять свою форму и подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. Обычно они имеют желтой мякоти .
  • Восковый картофель: Картофель с низким содержанием крахмала, такой как Round White, Round Red (Red Bliss) и Fingerling, является классическим кипящим картофелем , который сохранит свою форму, а также подходит для использования в картофельных салатах, супах, запеканках и т. Д. . У них обычно белая мякоть .

Вареный красный картофель используется во многих рецептах, в то время как руссет и айдаос являются лучшими вариантами для картофельного пюре. Вот несколько советов, когда вы покупаете картошку:

  • Ищите твердый картофель с гладкой кожицей и без ростков. Если они становятся мягкими с появлением темных пятен, значит, они слишком старые и их не следует использовать.
  • Выберите картофелин такого же размера , чтобы они приготовились за одинаковое время.

Стоит ли чистить картофель перед варкой?

. Картофель с кожицей впитывает меньше воды во время варки, поэтому крахмал сохраняется. Если вы не любите картофельные кожуры, можете очистить их. ПОСЛЕ кипячения. Только не забудьте дать им остыть перед тем, как пилить.

Сколько времени нужно, чтобы сварить цельный картофель?

Когда вы готовите целиком картофеля , время приготовления зависит в основном от размера картофеля.Само собой разумеется, что более крупный картофель требует большего времени для варки!

Следуйте таблице ниже, чтобы определить, как долго варить цельный картофель:

Тип картофеля Размер картофеля Время варки картофеля *
Молодой картофель 1 дюйм (2,5 см) 12 минут
Мелкий картофель 2 дюйма (5 см) 15 минут
Средний картофель 3 дюйма (7.6 см) 20 минут
Крупный картофель 4 дюйма (10 см) 25 минут
Картофель очень крупного размера 6 дюймов (15 см) 30 минут

Примечания: Время указано после того, как вода закипела.

Сколько варить картофель для пюре ? Время кипения, указанное выше, подходит для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или других блюд.Тем не менее, при приготовлении картофельного салата для получения наилучшей текстуры запланируйте некоторое время охлаждения после кипячения (использование бани с ледяной водой ускорит процесс охлаждения).

Как узнать, когда картошка готова? Просто вставьте вилку в середину картофеля. Центр должен быть нежным и иметь текстуру спелой груши или твердым, но не мягким.

Как быстрее сварить картошку на плите?

Чтобы быстро сварить картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки по 2,5 см, и они приготовятся в течение 15 минут.Вы также можете предварительно вскипятить воду, чтобы сэкономить несколько лишних минут, хотя текстура картофеля будет немного хуже, чем в холодной воде.

Как долго варить картофель в микроволновке (самый быстрый метод)

Для варки большого целого картофеля в микроволновой печи требуется 6-8 минут . Просто поместите 2 картофелины в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и добавьте 2 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Дайте им отдохнуть 2 минуты перед подачей на стол.

Способы употребления отварного картофеля

Вы можете есть отварной картофель целиком с маслом и свежей зеленью или использовать его для приготовления картофельного пюре, картофельного салата или картофельной запеканки.Также можно использовать картофельные шарики с пюре и картофельные оладьи.

Варка сладкого картофеля

Сладкий картофель и ямс варят так же, как и другой картофель. Если нарезать кусочками, они обычно будут готовы за 15-20 минут и будут мягкими и нежными, как вилка.

Вареный картофель

Узнайте, как легко варить картофель, используете ли вы его для салатов, супов, запеканок или других блюд.

  • Вымойте и аккуратно протрите картофель под проточной водой, чтобы удалить мусор с поверхности.По желанию вы можете нарезать картофель на куски для более быстрого приготовления.

  • Положите картофель в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Добавьте соль и достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2,5 см. (Примечание: начиная с холодной воды, картофель готовится более равномерно.)

  • Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до среднего и варите без крышки 12-30 минут в зависимости от размера картофеля.

  • Проверьте степень готовности, вставив вилку или шпажку.Когда все будет готово, центр картофеля будет нежным, как вилка, с грушевидной текстурой.

  • Слейте воду из картофеля. Подавайте с маслом и петрушкой (по желанию) или используйте в соответствии с рецептами.

  • * Восковые или универсальные сорта картофеля включают, среди прочего, «Юкон Голд», «Красное золото», «Круглый белый», «Круглый красный» (Red Bliss) и «Фингерлинг».
  • Используйте картофель меньшего размера для более быстрого приготовления или картофель большего размера, если вам нужно количество для приготовления, например, пюре.
  • Стоит ли чистить картофель перед варкой? Пилинг необязателен и не влияет на время кипячения. Примечание: кожица содержит значительное количество питательных веществ картофеля.
  • Добавьте немного кипящей жидкости для ароматизации подливки или картофельного пюре без добавления жира.
  • Дайте целому картофелю остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать его, чтобы получить наилучшую консистенцию и не обжечь кончики пальцев. Баня с ледяной водой поможет ускорить этот процесс.
  • Вареный картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней после полного охлаждения.Для более длительного хранения поместите охлажденный картофель в закрывающийся полиэтиленовый пакет на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Вареный картофель

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 166 мг 7%

Калий 5162% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 44IU 1%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Еще рецепты гарниров

Инструменты для рецептов:

Стоит ли оставлять вареный картофель в горячей воде, чтобы он оставался теплым?

Ричард Стро
(Казеновия, Нью-Йорк)

Картофель отварной

Стоит ли оставлять вареный картофель в горячей воде, чтобы он оставался теплым?

Ответ:

Привет, Ричард, вареный картофель — один из самых популярных способов есть картофель.Чтобы сварить их, вам нужно будет варить их примерно 30-40 минут. На самом деле кипячение — один из самых простых способов приготовления, но и один из самых быстрых. После закипания рекомендуется съесть их, как только они будут готовы к подаче. Но иногда, когда они готовы, случается, что мы не можем есть это в этот момент.

Если это так, есть много способов согреть картофель после закипания.

О вашем вопросе: следует ли оставлять вареный картофель в воде, чтобы он оставался теплым?

Конечно, можете, но если ваш вопрос «должны ли вы», то не обязательно.Фактически, чем дольше вы будете держать картофель в тепле, тем он станет мягче и сливочнее. Это означает, что через некоторое время они могут стать водянистыми. А водянистый картофель означает меньше вкуса.

Если вы готовите картофельное пюре, оставьте его в горячей воде еще немного, чтобы оно стало мягче. С другой стороны, если вы варите картофель для приготовления салата, лучше его слить и дать остыть в течение нескольких минут. Если вы хотите съесть картофель позже, то можете продолжать готовить его на медленном огне, если не оставляете его без присмотра.Не забудьте накрыть горшок.

Слишком долго держать вареный картофель в воде после приготовления, скажем, более 1 часа, это совсем не лучшая идея.

Советы по сохранению тепла картофеля

Вместо того, чтобы варить картофель на плите, как насчет того, чтобы приготовить его в мультиварке? Мультиварки (также известные как мультиварки) — отличная альтернатива медленному приготовлению картофеля без потери вкуса. Картофель дольше остается теплым, не беспокоясь о его переваривании.Если вы все равно любите варить их, другой вариант — поставить их на слабый огонь (на медленном огне) и накрыть крышкой кастрюлю или кастрюлю.

Варка картофеля — это первый шаг к приготовлению многих других рецептов, таких как знаменитое картофельное пюре.

Что произойдет, если вы ешьте картофель каждый день / AdMe.ru

Картофель выращивают более чем в 100 странах по всему миру, причем больше всего его выращивают в Китае, США, Индии, России и Украине. Несмотря на свою популярность, картофель не считается очень полезным для здоровья и даже опасен для организма.Но, возможно, это всего лишь стереотип, созданный чипсами, картофелем фри и фастфудом.

Мы в AdMe.ru разобрались, действительно ли опасно есть картошку каждый день. И результаты нас сбили с толку.

1. Небольшой урок истории

Картофель родом из солнечной Южной Америки, и там даже сегодня можно найти некоторые виды картофеля в дикой природе. Картофель впервые начали использовать на территории современной Боливии между 8000 и 5000 годами до нашей эры. Кстати, кошек приручили примерно в то же время.

2. Не бойтесь есть картошку каждый день.

  • Картофельная кожура богата калием, который сохраняет здоровье сердца. Помимо этого микроэлемента, картофель содержит немного фосфора, магния, кальция, натрия, железа и цинка.
  • Картофель также содержит много витамина С (около 45% дневной нормы в одном куске). Но большая его часть разрушается при нагревании, , поэтому полезнее есть вареный неочищенный картофель .
  • Картофель также содержит клетчатку, полезную для здоровья кишечника.
  • Картофель не содержит холестерина. Но в зависимости от того, как вы их готовите (например, с маслом), вы можете «добавить» холестерин в картофель — он присутствует в картофеле фри, чипсах и т. Д.
  • Картофель может улучшить здоровье кожи , помочь при депрессии и стрессе.
  • В отличие от многих других популярных гарниров с большим количеством углеводов, вареный картофель может заставить вас чувствовать себя более сытым . В результате вы едите меньше, но дольше остаетесь сытым и можете быстрее похудеть.

3. «Правила безопасности»

  • Иногда употребление в пищу картофеля действительно может привести к набору веса . Особенно, если они жареные или подаются с жирными добавками, например, сыром. Но чтобы иметь серьезные проблемы со здоровьем, нужно есть эти продукты часто и в больших количествах.
  • Людям с диабетом следует быть очень осторожными с картофелем: многие виды картофеля имеют очень высокий гликемический индекс. Но если их охладить, их влияние на уровень сахара в крови снизится на 25%.
  • Конечно, есть женщины, которые хотят уменьшить размер груди. Если вы правильно приготовите картофель, он станет полезным гарниром и поможет вам сбросить часть жира в организме, что влияет на размер груди .
  • Незрелый картофель лучше не есть, так как в нем много соланина . И его уровень не снижается даже после приготовления. Но не паникуйте: вряд ли с вами что-то случится, если вы съедите хотя бы одну незрелую картошку.
  • Вы, наверное, заметили, как трудно остановиться, когда вы начали есть пакет чипсов или картофеля фри. В результате на вы съедите больше, чем на , и вы сможете набрать несколько лишних килограммов.

Итак, в целом картофель можно считать здоровой пищей.

4. Но что будет, если вы будете есть только картошку каждый день?

В 2016 году Эндрю Тейлор из Мельбурна (YouTube-канал Spud Fit) решил сам найти ответ на этот вопрос.Австралийский мужчина начал с того, что пошел в магазин и купил 13 фунтов картофеля. По его словам, из картофеля он получил 99% всех своих калорий. А другой 1% составляли специи, травы, соусы и низкокалорийные продукты, такие как чеснок, соевое молоко и так далее.

Эндрю также хотел стать активным, бороться с лишним весом и избавиться от пищевой зависимости. Он пытался относиться к еде только как к топливу для тела, вместо того, чтобы относиться к ней как к награде или утешению. Заранее он много узнал об этом овоще и проконсультировался со своим диетологом.Они решили, что прекратят эксперимент, если Эндрю станет плохо.

Он проходил регулярные медицинские осмотры и часто сдавал анализ крови. У него упали уровень холестерина и сахара, а кровяное давление и другие показатели здоровья были в порядке. Он также занимался спортом и чувствовал себя прекрасно, и через 9 месяцев ему удалось сбросить фунтов на 110 фунтов .

Эндрю решил бросить вызов себе и год сидел на диете. К концу он потерял 117 фунтов. Он был показан в нескольких телешоу и написал 2 книги: книгу рецептов и книгу о том, как он преодолел свою пищевую зависимость.

Несмотря на его личный успех, ученые не очень оптимистично оценивали его диету. Если вы придерживаетесь картофельной диеты, ваше питание становится очень ограниченным . В ваш организм не поступают витамины A, E и K, кальций и селен, так как картофель либо не содержит этих элементов, либо их очень мало. Кроме того, в картофеле очень мало белков и жирных кислот. Белок необходим для иммунной системы, и они оба помогают регулировать массу тела и увеличивать мышечную массу. А жирные кислоты питают кожу, волосы и ногти.

Итак, картошка не так уж плоха, как мы думали, но мы бы точно не согласились есть только картошку в течение года! Не могли бы вы?

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *