С чем есть картошку чтобы не поправиться: Как есть картофель и не поправляться: топ-5 простых способов

Содержание

Как есть картофель и не поправляться: топ-5 простых способов

Блюда из картошки можно есть несколько раз в неделю и при этом не поправляться. Пользы в овоще достаточно, а любовь к нему у большинства безгранична. Нужно лишь научиться готовить вкусный картофель так, чтобы есть с удовольствием и не толстеть.

Фанаты здорового питания как-то резко вычеркнули любимый многими картофель из списка здоровых продуктов. Да, мы знаем, что в картошке сплошные углеводы. Но во-первых, для правильного похудения углеводы тоже нужны, а во-вторых, помимо углеводов и любимого вкуса в картофеле есть еще много чего полезного. Просто шикарный набор витаминов: С, В 1, 2, 5, 6, 9, А, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, хром, йод, медь, цинк, селен и множество других. И, кстати, что касается поправки: всего 77 килокалорий на 100 граммов, это не так уж много. Итак, ты не поправишься от картофеля если…

1. Не ешь картофель на ужин.

Идеальное время для картофеля – ланч, обед. Ужин никогда! 

2. Порция не больше 3 штук и без хлеба!

Привыкай. Если ты съешь в районе 300 г, то получишь 48 г углеводов. Тебе не навредит. А вот когда ты добавляешь углеводы с помощью количества картошки, кусочка хлеба к ней или печеньки на десерт, то тут жир моментально идет на бока, талию и живот.

В ТЕМУ: Как есть сладкое и не поправляться
 

3. Запекай, готовь картофель в мультиварке или вари в мундире, забудь о картошке-фри.

Для того, чтобы максимально сохранить содержащиеся в картошке полезные вещества, желательно приготовить ее в запеченном или отварить. Выкладывай картофель в кипящую воду. Так сохраняется больше витаминов. А лучше всего варить в кожуре или запекать в духовке. Картошка в мультиварке получается очень вкусной, особенно, если ты выберешь не очень крупную и приправишь розмарином, ароматной солью (например, гималайской), добавишь 1 ст. ложки оливкового масла на 300 г картофеля, зубчик чеснока и выставишь режим «выпечка» на 30 минут.

Фри и жареная – табу. Это именно то, от чего стареют, болеют и поправляются.

В ТЕМУ: Рецепт запеченной картошки в мультиварке

4. Ешь с овощами и зеленью.

Мы же договорились, что едим, чтобы получить удовольствие от картофеля, а не чтобы потолстеть? Вместо котлеты, курицы или кусочка сала положи себе квашеную капусту, отварную свеклу или тушеную капусту.

В ТЕМУ: 7 причин есть квашеную капусту в конце зимы
 

5. Ешь картофель 2 раза в неделю.

Откажись от привычки взять и поджарить картошечки каждый раз, когда взгрустнулось или «чего-нибудь съела бы»… Если ты будешь есть блюдо из картошки 2 раза в неделю, то ты перестанешь тосковать о ней, сидя на диете, а лишний вес не появится.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Как не полнеть от картофеля

Вкусная жареная картошка с грибами, картофель фри, пюре с курочкой – кто из нас не любит все эти блюда? Естественно, мы потом расплачиваемся за такую любовь лишними сантиметрами на талии. Совсем не кушать картофель – это не вариант, ведь уже давно доказано, что похудеть и не есть любимые продукты невозможно. Вес даже при интенсивных тренировках и жесткой диете будет уходить очень медленно или стоять на месте.

Можно ли есть картофель при похудении?


Прежде чем понять, как картофель влияет на фигуру, необходимо выяснить, какие скрытые угрозы таит в себе корнеплод.

Соланин

В первую очередь нужно сказать о вреде соланина. Это достаточно ядовитое вещество, которое содержится в проросших и позеленевших клубнях. Также яд накапливается при длительном хранении или в случае хранения картофеля под прямыми солнечными лучами.

Некачественный корнеплод может вызвать сильнейшее отравление и подорвать не только диетическую программу, но и здоровье в целом.

Правило 1 Похудение — это очищение организма. Поэтому тщательно относитесь к выбору клубней. Не засоряйте себя ядом.

Калорийное дополнение

Для тех, кто хочет быстро снизить вес, привычные блюда из картофеля должны стать запрещенными. Но если кушать вареную или печеную картошку без каких-либо дополнительных ингредиентов, то может не все так плохо?

Может быть, но разве мы останавливаемся на блюдах из одного продукта? Нам нужно мясо, курочка, колбаска… Готовя отбивные или котлеты, что мы привыкли использовать в качестве гарнира? Правильно – картофель. При таком рационе не то чтобы о похудении, даже о сохранении стабильного веса не может быть речи.

Правило 2 Картофель в чистом виде – это очень даже полезно. Но, совмещение с калорийными блюдами — строгое табу.

Полезности картофеля

Вот отсюда и пошел миф о том, что картофель является вредным для худеющих. Если же есть отварной картофель примерно 2-3 раза в неделю, то такой продукт в рационе будет даже полезным.

Многие рестораны в Европе и в США предлагают гарнир из отварного картофеля даже к мясу, так как современные повара наслышаны об исследованиях, свидетельствующих об исключительно пользе корнеплода.

Ведь в нем масса полезных элементов:

  1. витамин С
  2. витамины группы В
  3. соли калия
  4. селен
  5. цинк
  6. магний
  7. кальций
  8. хром и многие другие полезные вещества

Правило 3 Безопасная дозировка — не более 3 раз в неделю по 100 г.

Высокий гликемический индекс и калорийность

Но если картофель такой полезный, то почему раньше он был врагом всех диетологов и тренеров?

В первую очередь все связано с высоким ГИ, который практически равен ГИ сахара. Поэтому во время диеты или очередного похудения те, кто полностью отказался от сладкого, но при этом не лишает себя удовольствия отобедать картошкой или макаронами, не видят никаких результатов.

Например, в картофельном пюре он составляет 90 единиц, а в чипсах – 80, в обычном отварном картофеле эти показатели равняются 65 единицам.

Самый невысокий гликемический индекс в сырых клубнях, но их мало где используют. Разве что вы увлекаетесь восточной кухней, где сырой картофель применяют в салатах, предварительно ошпарив его кипятком для более мягкой структуры.

Что касается калорийности, то в сыром и отварном виде 100 г картофеля включают в себя 80-82 ккал. Те, кто увлекается жареной картошкой, должны знать, что калорийность увеличивается до 192 ккал, а в чипсах этот показатель достигает практически 300 ккал.

Правило 4 Во время диеты забудьте про жаренную картошечку, чипсы и картофель фри. Разрешен только отварной или печеный корнеплод.

Как не поправиться от вареной картошки

Многие современные диетологи не против картофельных трапез, но при этом предупреждают, что баловать себя вкусным запеченным или отварным картофелем можно только в обеденное время. Дело в том, что вечером углеводы усваиваются намного хуже, а это – лишние сантиметры на боках и лишние килограммы на весах.

Желательно успеть покушать картошечку до 16-00, при этом за один прием пищи можно съесть около 80-90 г данного продукта.

Также не забывайте, что:

  • Никогда нельзя долго держать очищенный картофель в воде – там он потеряет все свои полезные свойства.
  • Также нельзя класть картошку в холодную воду перед варкой, лучше выкладывать подготовленную картошку в уже кипящую воду.
  • При покупке картофеля обращайте внимание на размеры клубней. Они не должны быть слишком крупными. Лучше выбирать картофель среднего размера – он более полезен и насыщен полезными веществами.
  • Также корнеплоды должны иметь толстую и гладкую кожуру. На клубнях не должно быть ростков или позеленевших частей (не забывайте о соланине).
  • Меньше всего крахмала содержится в белом картофеле, а больше – в желтом. Это тоже стоит учитывать при выборе продукта.

Правило 5 Забудьте про «картошечку на ужин». Только на завтрак или обед.

Как приготовить диетический картофель

Диетический картофель? Нет, не слышали. Так бы ответило большинство людей, для которых диета является смыслом жизни.

И как бы странно это ни звучало, но картофель действительно может быть диетическим. Если его, конечно, правильно приготовить.

Об этом подробно рассказал Михаил Гаврилов, кандидат медицинских наук, являющийся одним из сотрудников Института функциональной медицины в США.

Согласно его исследованиям, в картофеле, как и в любых других аналогичных продуктах, крахмал может присутствовать в двух видах.

Это обычный расщепляемый крахмал, распадающийся в тонком кишечнике и повышающий уровень сахара в крови, и резистентный крахмал, который расщепляется уже в толстом кишечнике и устойчив к воздействию различных ферментов в нашем организме. Именно этот крахмал нам необходимо употреблять вместе с картофелем.

Резистентный крахмал находится в сыром картофеле, но как только мы его отварили, крахмал превращается в расщепляемый. А при охлаждении картофель опять становится богат на резистентный крахмал. Поэтому для приготовления диетического блюда нужно слить воду и подождать, пока картофель остынет под закрытой крышкой.

Правило 6 Охлаждайте картофель — для преобразования резистентного крахмала.

С чем есть картошку чтобы не поправиться

Если не учитывать правила правильного и раздельного питания, то наилучшим выбором может стать молоко или нежирные сливки, в которых варятся полусырые картофельные клубни.

Сочетание картофеля с мясом – любимое для каждого из нас. Но, к сожалению, это самый нездоровый вариант.

Лучше приготовить картошку в отварном виде с запеченной нежирной рыбой, а если приготовить корнеплод с грибами, то они передадут ему свой аромат и неповторимый вкус.

В качестве дополнительных ингредиентов для картофеля можно использовать:

  1. кабачки
  2. белокочанную капусту
  3. зелень
  4. баклажаны
  5. томаты
  6. сладкий перец
  7. лук

Естественно, любые салаты из свежих овощей, рагу и соте – все это допустимые сочетания для одновременного употребления с картофелем.

Правило 7 Если захочется немного разнообразить блюдо — дополните его оригинальным овощным салатом или вкусными рыбными котлетками.

Если не забывать о простых правилах правильного питания, то можно лакомиться любимой картошечкой и не прибавлять в весе. И самое главное — еда должна быть в удовольствие, а не во вред фигуре!

Можно ли есть бананы при похудении?

Ем мало и все равно полнею. В чем причина?

Картошка — здоровая еда. Как есть картошку и не поправляться | Еда для здоровья

Картошка любимая многими еда. В ней содержится огромное количество витамина В12, витамина С, магний, калий, марганец, грубые волокна и при этом нет ни одного грамма жира.

Зато в картошке есть много крахмала, поэтому от нее можно поправиться.

Как есть картошку и не поправляться

Чтобы есть картошку и не поправлять, нужно соблюдать три правила в ее приготовлении и употреблении:

-картошку нужно готовить быстро — в течение 5-10 минут, чтобы картошка оставалась полусырая;

— перед употреблением картошку нужно охладить, никогда не ешьте ее горячей;

— одновременно с картошкой всегда нужно есть зеленый салат, заправленный уксусным соусом.

Как есть картофельное пюре и не поправляться

Чтобы насладиться вкусом картофельного пюре и не набрать лишних килограммов, нужно готовить его, соблюдая эти правила:

— картофель для пюре нужно хотя бы чуть-чуть не доварить – оставить его чуть-чуть «с сыринкой»;

— отдельно нужно отварить цветную капусту, сделать из нее пюре и добавить это пюре в картошку, при этом капуста не изменит цвет и вкус картошки;

— в качестве дополнения к картофельному пюре нужно приготовить зеленый салат, приправленный уксусной заправкой.

Как есть жареный картофель без вреда для фигуры

От жареного картофеля отказываться полностью тоже не стоит. Его только нужно научиться готовить и есть правильно, соблюдая следующие 3 условия:

— картофель для жарки нужно нарезать крупными дольками, так он получится менее канцерогенным;

— картофельные дольки пожарьте в масле, оставив их чуть-чуть не дожаренными;

— сопроводите поедание жареной картошки одновременным поеданием зеленого сала, приправленного уксусной заправкой.

Запомните!
Салат, приправленный уксусом, препятствует образованию жира в организме при употреблении картофеля в пищу.
Самым лучшим вариантом употребления картофеля является запеченный картофель, если его не приправлять сметаной, майонезом, сыром и другими подобными продуктами.
Поставьте «Лайк» — нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.

Как приготовить картошку, чтобы не набрать вес | Мужчина на правильном питании

Как известно, картофель богат крахмалом и углеводами, имеет высокий гликемический индекс, из-за чего не подходит для употребления при похудении или на диетах. Однако есть способ не отказываться от картофеля, если хотите сбросить лишний вес. Сегодня вам о нём и расскажу.

Сырая картошка

Любой крахмал состоит из амилозы и амилопектина, которые в разном соотношении находятся в различных продуктах. Чем меньше доля амилозы, тем менее диетический продукт. В картофеле доля амилозы составляет от 17 до 22% к общему количеству крахмала. Это немного.

Беда ещё и в том, что сырым картофель есть нельзя. Единственный выход — подвергать его термообработке. А при воздействии высокой температурой в течение длительного времени происходит желатинизация крахмала, и, как следствие, растёт гликемический индекс.

Гликемический индекс картофеля в зависимости от способа приготовления (источник: na-mangale.ru)

А как тогда приготовить картошку, чтобы с неё не набрать лишний вес?

Хорошая новость в том, что в картофеле достаточно много устойчивого или резистентного крахмала, который не усваивается нашим организмом (источник: https://freetheanimal.com/wp-content/uploads/2013/08/Resistant-Starch-in-Foods.pdf).

Что нужно сделать?

Уменьшить в картофеле обычный крахмал и увеличить долю устойчивого. Это можно сделать при помощи процесса ретроградирования крахмала (см. https://onlinelibrary. wiley.com/doi/full/10.1111/1541-4337.12143).

Давайте сделаем картошку безобидной

И хоть для этого понадобится достаточно много времени, на самом деле, дел тут будет совсем немного. Просто потребуется некоторое терпение и выдержка.

Чистим картофель

1. Чистим картошку как обычно и замачиваем в воде

Не менее чем на 11 часов. В выходной удобнее делать это вечером, чтобы утром можно было приготовить. В будний день наоборот утром, перед тем как идти на работу, чтобы по возвращению можно было продолжить.

Замоченный в воде картофель

Таким образом, мы убрали часть крахмала, который вышел в воду.

2. Промываем и варим до готовности

Наливаем новую воду и варим в районе 20-ти минут в зависимости от размера картофелин. Протыкаем ножом или вилкой, чтобы контролировать готовность. Главное — не переварить!

3. Остужаем и ставим в холодильник

Минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Варёная картошка в холодильнике

4. Разогреваем в микроволновке, на сковороде или паровой бане

Не переусердствуйте! Наша задача только разогреть, а не приготовить повторно.

Я предварительно разрезаю картофель пополам, внутри делаю небольшую ямку и кладу туда совсем немного сливочного масла или сыра.

Готовим сюрприз
Сочетать жиры с углеводами хорошая идея, так как они дают сытость и медленно перевариваются.

Да, консистенция картошки, конечно, несколько непривычна, но…

Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что это вкусно! 👍

Картошка готова

Не переберите по углеводам при похудении. Хоть гликемический индекс этой картошки не такой высокий, но большая порция вполне может навредить вашему процессу избавления от лишнего жира.

Мой совет. Выбирайте розовый и красный картофель, так как он содержит меньше крахмала.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк.

Поделитесь этой статьёй на своей странице Вконтакте или в Одноклассниках. Пусть больше людей узнают, что есть картофель при похудении возможно. Тем более, что в православный пост — это один из основных продуктов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ❗❗❗

Как и почему я похудел за 4 месяца на 26 кг и что из этого получилось (мои фото ДО и ПОСЛЕ).

Картошка при похудении. Как есть картошку и не поправляться?

Нужно понимать, что картофель – это достаточно калорийный продукт: 100 г картофеля содержит 80 Ккал, что в два раза больше, чем в моркови и свекле, в три раза больше, чем в кабачке и капусте. При этом на 100 г продукта есть 2 г белка, 0,4% жира. В картофеле много углевода: 16 г на 100 г продукта.

Нужно научиться есть картофель, потому что это полезный продукт как для людей, которые имеют проблемы с желудком, сердцем, желудочно-кишечным трактом, так и для взрослых.

В картофеле огромное количество витаминов, минералов. Белок, который находится в картофеле, очень сбалансирован, по своим свойствам он приравнивается к белку яйца и молока.

Несмотря на все его полезные свойства, всё-таки нужно как-то снизить большое количество углеводов в виде крахмала. Как можно это сделать?

Для того чтобы сохранить витамины и минералы в этом продукте, нужно заливать его небольшим количеством воды.
Нельзя готовить картофель при высоких температурах, когда вода бурлит: все витамины выходят, так как они водорастворимы. Нужно готовить картофель на небольшом огне долгое время, чтобы вода не кипела.

Нельзя готовить картофель, открыв крышку кастрюли. Нужно, чтобы крышка была закрыта или сохранялась маленькая щёлочка, дырочка для выхода пара.

Нельзя держать картофель в воде больше, чем 20 минут: витамины выйдут, так как они водорастворимы. На 20 минут рекомендуется положить картофель в воду (желательно в мундире), потому что вместе с тем, что выйдет какая-то часть витаминов, выйдет большая часть крахмала.

Есть лучше всего отварной картофель в мундире, потому что в нём содержится большое количество калия и цинка. Можно готовить в отварном виде без кожуры.

Помните: если запекать картофель, то калорийность возрастает, а если жарить, то она вырастает в три раза. Самый вредный картофель – который жарят из замороженного картофеля.

Когда картофель горячий, происходит процесс желатинизации, и тогда крахмал очень легко усваивается в организме. А если отварить картофель в мундире или без мундира, но съесть его в холодном виде, то крахмал переходит уже совершенно в другое соединение – в нерастворимый крахмал, и от этой картофелины вы не поправитесь.

Главное – не надо соединять картофель с мясом, помидорами, потому что в помидорах содержатся кислоты, которые разрушают фермент, который способствует правильному усвоению углеводов. Очень полезно сочетать с зеленью, огурцами, кабачками и другими овощами.

Ешьте картофель в первой половине дня, во второй половине дня его употреблять не рекомендуется, потому что калорий всё-таки много.

Толстеют ли от картошки и шоколада? Пять мифов о вредной и полезной пище — Российская газета

Массовые заблуждения о полезности тех или иных продуктов существовали всегда.

Было время, когда и помидоры считались ядовитыми. В книге «Полное руководство по садоводству» (XVIII век) говорится: «Помидоры крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». Время развеяло этот миф. Но народная молва продолжает рождать новые и новые домыслы о вредной и здоровой пище. Постараемся развеять некоторые из них.

1 Картошка. Считается, что от картошки (как и от макарон) быстро толстеют. Это не так.

Диетологи настаивают на том, что люди толстеют вовсе не от макарон или картофеля, а от жирных подлив, которыми мы сдабриваем блюда из этих продуктов. Картофельный же крахмал, наоборот, способствует хорошему пищеварению и ускоряет обмен.

Клубни содержат много важнейшего витамина С (аскорбиновой кислоты), а по содержанию калия, помогающего при сердечно-сосудистых заболеваниях, картофель уступает только петрушке и бобовым.

Сок молодого картофеля используется для лечения щитовидной железы. Наличие в нем витаминов B и P делают его эффективным и при борьбе с депрессией, бессонницей.

2 Черный кофе. Считается, что употребление этого напитка почти столь же пагубно, как курение. Кофе якобы вызывает бессонницу, повышает давление, отрицательно влияет на сердце, делает кости хрупкими. Но современные исследования выявили у кофе массу удивительных полезных свойств:

умеренное потребление кофе успокаивает при стрессе, снижает риск возникновения инфаркта;

стимулирует дыхательный центр мозга, что облегчает дыхание у астматиков;

снижают риск (более чем вдвое!) возникновения рака печени, некоторых форм сахарного диабета, болезни Паркинсона.

Кофе (причем сладкий) даже делает человека стройнее! Датские ученые установили, что риск поправиться у испытуемых, употреблявших кофе с двумя кусочками сахара, был на 40% ниже, чем у тех, кто от него отказался.

Что касается плохого сна — у тех же, кто пьет кофе регулярно, даже несколько чашечек на сон грядущий только успокоят нервы, а значит, помогут заснуть.

3 Соль. В старину на Руси считалось, что «тот, кто начинает еду с солью и заканчивает ее солью, предохраняет себя от семидесяти двух болезней, в числе которых безумие и проказа». Сегодня это мнение сменилось на диаметрально противоположное: «Соль — это белый яд». На самом деле проблема состоит не в самой соли, а в количестве ее потребления.

Дневная норма соли для взрослых составляет примерно 5-6 грамм. А мы в среднем потребляем ее 9,5 грамма. От этой чрезмерности и возвели сегодня соль в разряд ядов. А чрезмерное потребление прежде всего связано с тем, что люди не знают, сколько соли содержится в природных продуктах. Считается — спрячь подальше солонку, и проблема решена. Однако лишь 10-15 процентов соли попадает на стол после приготовления еды. Остальное уже содержится в натуральных продуктах.

4 Масло. Считается, что растительное масло менее калорийное и потому больше подходит тем, кто хочет похудеть.

На самом же деле все обстоит не совсем так. Все, конечно, зависит от сорта масла. Часто растительные жиры содержат даже больше калорий, чем животные. Так, например, в 100 г растительного масла — 900 ккал, в то время как в таком же количестве сливочного — всего 750 ккал.

А вот чем действительно полезны растительные масла — это содержанием в них полиненасыщенных жирных кислот. Это так называемый витамин F — уникальное вещество, которое препятствует «зарастанию» сосудов. Считается, что растительное масло — это единственный натуральный продукт, который может повернуть болезнь вспять и растворить атеросклеротическую бляшку.

Взрослому человеку ежедневно нужно потреблять не менее 20-30 граммов растительных масел.

5 Шоколад. Считается, что от него толстеют, он вызывает кариес, плохо влияет на сердце. Все это далеко от истины.

Да, в плитке шоколада содержится до 500 килокалорий (при ежедневной нашей норме в 1800-2000 ккал). Так не надо есть шоколад килограммами! И дырки в зубах появляются не из-за сладостей, а потому что зубы плохо чистят после еды… А шоколад, наоборот, полезен для зубов. Недавние исследования показывали, что какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий.

Исследования, представленные в Европейское общество кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, сокращая таким образом нагрузку на сердце.

Исследования, проведенные Гарвардским университетом (США), доказали, что люди, которые едят шоколад, живут дольше.

Шоколад содержит химическое соединение, обладающее стимулирующим действием. Речь идет о том же веществе, которое вырабатывает наш мозг, когда мы счастливы или «влюблены». Так что эта сладость действительно приносит людям радость.

Кстати

Черный горький шоколад без всяких начинок и добавок — самый полезный. В нем содержится вдвое больше антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, вызываемых «свободными радикалами». Среднее потребление антиоксидантов должно быть 23 мг/день.

— 100 граммов черного шоколада содержит 90 мг антиоксидантов,

— 40 граммов шоколада содержит столько же антиоксидантов, сколько бокал красного вина.

Внимание

Как видите, слухи о вредности некоторых продуктов сильно преувеличены. Впрочем, не стоит надеяться и на то, что можно стать счастливым только поедая шоколад, или избежать болезней сердца с помощью кофе. Помните, что еда — это не лекарство.

Можно ли похудеть, питаясь одной картошкой? Конечно, можно!

Винсент Ван Гог – “Едоки картофеля”

В многочисленных обсуждениях у нас на сайте постоянно возникают различные примеры успешного похудения с помощью других методов. Например, “картофельной диеты”. И мы не будем отрицать – это действительно возможно. Доктор Андреас Энфельдт приводит у себя на сайте историю 36-летнего австралийца Эндрю Тэйлора, который в течении шести месяцев, начиная с 1 января, питался практически одной картошкой и потерял при этом 43 кг, при начальном весе 151 кг.

Кроме того, Эндрю утверждает, что его экстремальная картофельная диета помогла ему избавиться от пищевой зависимости, которая, очевидно, и стала причиной его избыточного веса. Вот здесь можно посмотреть видео, записанное Эндрю Тэйлором после шести месяцев своего эксперимента:

Картофель, как известно, один из самых крахмалистых корнеплодов, он содержит 15,3% углеводов. Т.е. это один из тех продуктов, которые мы советуем вам исключить из своего рациона при следовании LCHF. Как же так получилось, что Эндрю Тэйлору картофель не только не помешал, но даже помог похудеть? Ниже мы приводим комментарий доктора Энфельдта:

Потеря веса на сплошных углеводах??

Как это вообще возможно – потеря веса на высокоуглеводной диете? И не опровергает ли это это упрощённую схему углеводы -> инсулин -> ожирение, которая лежит в основе низкоуглеводных диет? Некоторые оппоненты утверждают, что так оно и есть.

Я думаю, что это показывает очевидный факт: есть более одного способа потери веса. Следовать низкоуглеводной высокожировой диете (LCHF) – не единственный способ похудеть, просто это эффективный и приятный способ.

 

Сенсорно-специфическое насыщение

На мой взгляд, фокус с картошкой использует для потери веса другой феномен. Это экстремально монотонная диета, приводящая к тому, что принято называть сенсорно-специфическая насыщению, т.к. монотонность приводит к тому, что вам меньше хочется есть.

После нескольких месяцев питания одной картошкой, желание перекусить картошкой довольно низко, поэтому люди едят ТОЛЬКО когда голодны (эффективный способ снизить вес).

Возможно, это особенно эффективно тогда вы страдает от избыточного веса, вызванного пищевой зависимостью и промышленно переработанной высокоуглеводной едой, как и было в случае Эндрю Тэйлора.

Если картофель не вызывал у него пищевой зависимости и он ел только картофель, это означает, что он мог удерживать свою зависимость под контролем, что приводило к меньшему потреблению еды и потере веса.

А что насчёт инсулина?

Так что насчёт инсулина? Я полагаю, что если бы замерили уровень инсулина Эндрю Тэёлора до и после его картофельного периода, то он был бы сильно снижен, просто потому, что он меньше ел. Так что, это не проблема для “инсулиновой гипотезы”.

Следование экстремально монотонной диете, ведущее к сильному сенсорно-специфическому насыщению, приводящему к тому, что вы меньше едите, является ещё одним способом снижения уровня инсулина.

Вы можете применить этот трюк и следуя LCHF, что, возможно, приведёт к ещё большему падению уровня инсулина более быстрому похудению. Как? Ешьте только яйца и больше ничего.

Это хороший приём, но большинству людей доставит не слишком большое удовольствие есть одно и тоже до конца жизни. Так что, я верю, что для потери веса есть способы и получше.

PS от LCHF.RU:

Если вы соберётесь последовать примеру Эндрю Тэлора, то не спешите бежать в ближайший McDonalds за картошкой-фри. Эндрю ограничил не только выбор продуктов, но и способы приготовления пищи: он ел только варёную и печёную картошку, а также пюре. Вот как он описывает свои принципы питания в интервью изданию Vice:

“Часть идеи состоит в том, чтобы еда была скучной и перестать готовить её так, чтобы она вызывала комфорт и эмоциональную поддержку. Я сознательно стараюсь делать еду неинтересной, потом что я стараюсь получать удовольствие от других аспектов жизни.”

На старта Эндрю старался есть около 3,5 кг картофеля в день, что давало ему примерно 2,7 тысячи килокалорий. Но довольно быстро он перестал считать килограммы и калории и перешёл на принцип питания “ешь, когда голоден, и столько, сколько надо, чтобы наестся”. Он периодически постил в соцсетях фотографии тарелок с недоеденным пюре, наглядно демонстрируя принцип сенсорно-специфического насыщения.

Как работает этот принцип легко понять на простом примере. Представьте себе стандартный шведский стол, где “всё такое вкусненькое” и всё хочется попробовать. А теперь представьте себе такой же шведский стол, где всего три блюда: варёная картошка, печёная картошка, картофельное пюре. В каком случае вы совершите больше подходов к “телеге”?

Кроме того, следует помнить, что на протяжении длительного периода такая монодиета может создать дефицит множества питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Во-первых, белков и жиров. Три килограмма картофеля содержат всего 60 грамм белка и, хотя комбинация аминокислот в картофеле очень хорошо сбалансирована, их количество явно недостаточно для мужчина такого веса. Кроме того, такой картофельный “паёк”, содержит всего 9 грамм жира, что недостаточно для усваивания жирораствормых витаминов A, D, E и K и не содержит адекватной дозы жирных кислот омега-6 и, особенно, омега-3.

Долговременное следование картофельной монодиете может создать также дефицит цинка и селена, а также витаминов D и В12 (последний Эндрю принимал в виде пищевой добавки).

Диета Эндрю Тэйлора имеет и свои исторические аналоги: исторически картофель составлял основу рациона ирландцев и голландцев и бедные слои населения ели почти одну картошку, кроме того, есть немало племён, живущих на диете из корнеплодов и фруктов. Но все эти примеры объединяет то, что общее количество еды было довольно ограниченным, кроме того, эта традиционная еда практически не содержала промышленно переработанных продуктов.

Похудеть питаясь одной картошкой, безусловно, можно. И в течение ограниченного срока эта диета достаточно безопасна. Но вот что будет с Эндрю дальше, сможет ли он удержать свой вес, пока неизвестно. Стоит ли принимать картофельную монодиету в качестве долгосрочной стратегии? У нас на этот счёт есть большие сомнения. LCHF помогает добиться как минимум не худших результатов, не вызывая дефицита белка и жиров, а, главное, не лишая еду удовольствия. Так что, решайте сами.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Что здесь едят?

Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!

Зелёные листовые овощи оказались ещё полезнее, чем мы думали

Вегетарианство и LCHF

Теряем килограммы с яичным постом

13 креативных и полезных рецептов из картофеля

Картофель — крахмалистый фаворит, который часто получает плохую репутацию, когда доходит до вашего списка «здоровой пищи». Видите ли, окорочка часто готовится так, что приносит больше вреда, чем пользы для вашего рациона, но когда они не жарятся или не обливаются большим количеством сыра и бекона, картофель действительно полезен для вас — и это то, что наши рецепты из картофеля здесь, чтобы доказать.

У нас есть 13 из самых креативных рецептов картофеля , которые доказывают, что они являются отличным дополнением ко многим блюдам.При правильном приготовлении картофель также может стать полезным гарниром.

И еще мы собрали 118 рецептов комфортной еды, которые гарантируют вкусную еду.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 190 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 240 мг натрия

Картофель фри — одно из самых любимых всеми блюд. Трудно представить человека, который не любит картофель фри, верно? Помня об этой большой ответственности, мы создали лучший рецепт жареного мяса на свете.Видите ли, если вы не берете картофель фри из автобуса, вы, скорее всего, обращаетесь к сортам, которые найдете в проходе с замороженными продуктами, когда едите их дома. Однако с точки зрения калорийности они часто не лучше. По нашему рецепту получается более здоровая версия, в которой получается хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, а не обжаренный до совершенства. А с розмарином и пармезаном этот картофель фри значительно улучшит вкус, не нужно добавлять тяжелые соусы.

Получите наш рецепт лучшего картофеля фри, запеченного в духовке.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 310 калорий, 11 г жиров (5 г насыщенных жиров), 490 мг натрия

В 1974 г. Friday’s познакомил всех нас с картофельной кожурой. Теперь сочетание картофеля, чеддера и бекона стало основным продуктом закусок в игровой день и закусок в счастливый час, но, как и многие классические блюда, оно калорийно.Мы сделали более низкокалорийную версию, которая соответствует оригинальному рецепту и дает вам вкус, который вам понравится.

Получите наш рецепт
для готовой к употреблению острой картофельной кожуры.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 330 мг натрия

Вы никогда не ошибетесь, если выберете рецепт жареного картофеля, так как он станет идеальным гарниром практически ко всему, что вы решите приготовить на ужин.Кроме того, это всегда полезный и простой способ приготовить окорок. Вам просто нужно нарезать несколько картофелин, смешать их с оливковым маслом и розмарином, посолить и поперчить по вкусу, а затем приготовить на противне. Это супер просто и полезно!

Получите наш рецепт для хрустящего картофеля с розмарином.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 300 калорий, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 310 мг натрия

Идея съесть жареный картофель, покрытый сыром, в ресторане вкусная, но довольно опасна для вашей талии. Откройте для себя нашу очень простую домашнюю версию, которая снижает калорийность за счет запекания картофеля, но при этом сохраняет все вкусовые качества сытного блюда с жареным сыром. Все дело в пропорциях, и мы приготовили идеальное количество сыра, покрошенного бекона и маринованного перца халапеньо.

Получите наш рецепт для не очень нездоровой сырной картошки фри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 180 калорий, 8 г жиров (5 г насыщенных жиров), 360 мг натрия

Если сомневаетесь, приготовление пюре — никогда не плохая идея.Гарнир — это не только идеальный кремовый холст для украшения, как вам нравится, от чеснока до свежемолотого чеснока, бекона и обжаренного шпината, жареного лука и зеленого перца, но он также может стать отличной начинкой для вашего любимого гамбургера или сэндвича. .

Получите наш рецепт Картофельного пюре с чесноком.

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 7 г жира (4.5 г насыщенных жиров), 180 мг натрия

Большинство запеканок наполнено жирными сливками и маслом, поэтому гарнир может оказаться более калорийным, чем основное блюдо! В нашей версии картофельной запеканки мы используем обезжиренное молоко вместо традиционных сливок и используем смесь юконского золота и сладкого картофеля. Есть большая вероятность, что ваши гости в конечном итоге будут просить об этом на всех ваших званых обедах и в праздничные дни!

Получите наш рецепт для Юконского золота и сладкого картофельного гратен.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 210 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 380 мг натрия

Это не опечатка, которую вы видите: этот картофель разбит, а не пюре, что означает, что он хрустящий снаружи, но мягкий внутри, и да, вы действительно разбиваете его руками, чтобы довести его до этого состояния. Кто сказал, что ты не можешь повеселиться, пока кокешься, верно? Этот картофель отлично подходит для ужина или даже завтрака в качестве альтернативы картофельным оладьям.

Получите наш рецепт для картофельного пюре.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 220 калорий, 9 г жиров (4 г насыщенных жиров), 650 мг натрия

Большинство версий печеного картофельного супа начинаются с основы из жирных сливок, что делает суп излишне калорийным. В нашей версии мы переключаемся на куриный бульон в качестве отправной точки, а затем добавляем пополам. Однако сливочно-картофельный вкус здесь по-прежнему остается настоящей звездой.А с добавлением бекона, сыра и табаско ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Получите наш рецепт для запеченного картофельного супа.

Shutterstock

На 1 порцию: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 320 мг натрия

Картофельные салаты, которые вы найдете на типичных летних вечеринках, как правило, тонут в луже майонеза. В наш рецепт по-прежнему включен спред, но мы сократили его количество, добавив в смесь дижон и уксус. Не волнуйтесь, даже с этими настройками блюдо остается таким же вкусным, как и всегда!

Получите наш рецепт самого полезного картофельного салата.

Shutterstock

На 1 порцию: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 320 мг натрия

Картофельные чипсы трудно устоять, и в большинстве случаев, начав есть немного, вы съедаете весь пакет. Это случается со всеми нами время от времени, но то, что делает его не таким стоящим, так это тот факт, что вы, скорее всего, вскоре почувствуете голод. Поэтому, когда вы испытываете желание перекусить, чтобы получить здоровый вариант, обратите внимание на эти запеченные чипсы, которые не только полезнее и намного вкуснее, но и готовы всего за 20 минут!

Получите наш рецепт лучших домашних картофельных чипсов.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 70 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 200 мг натрия

У сладкого картофеля есть несколько основных преимуществ, которых не хватает обычному картофелю: большие дозы клетчатки и витамина А. Кроме того, их естественный сахар усиливается, когда этот картофель запечен или жарен. Соедините это с огненным кайенским перцем, и у вас под рукой будет жареный картофель, который полностью улучшит вашу трапезу.

Получите наш рецепт для запеченного картофеля фри.

Митч Мандель и Томас Макдональд

На 1 порцию: 200 калорий, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 450 мг натрия

Этот рецепт дважды запеченного картофеля включает молоко и йогурт для усиления картофеля и доказывает, что немного сыра и бекона имеют большое значение. Это блюдо станет идеальным гарниром, которое можно подавать с жареным стейком или жареным цыпленком!

Получите наш рецепт для дважды запеченного картофеля с сыром и беконом.

Shutterstock

x

В 1 порции: 210 калорий, 9 г жиров (2 г насыщенных жиров), 430 мг натрия

И вот еще один способ побаловать себя любимыми картофельными чипсами! Эти чипсы, тем не менее, имеют дымный оттенок благодаря паприке и еще раз доказывают, что домашние чипсы лучше, чем любые разновидности, которые вы можете купить в проходе с закусками в супермаркете.

Получите наш рецепт для копченых картофельных чипсов с паприкой.

А если вам понадобятся советы по приготовлению, узнайте, как идеально испечь картофель, который вы с нетерпением ждете!

Приготовьте картофель самым полезным способом, чтобы улучшить питание

Картофель — невероятно полезный источник топлива, богатый питательными веществами, без жира, натрия и холестерина.И они полны необходимого витамина B6, клетчатки, магния и антиоксидантов. В нем больше калия, чем в банане, и почти вдвое меньше дневной нормы витамина С. Как и в любой другой пище, есть, пожалуй, миллион способов ее есть — приготовленные на пару, запеченные и даже жареные. Однако, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, готовьте их здоровым способом, избегая жарки.

Есть много сортов картофеля на выбор. К ним относятся: сладкий, красный, пурпурный, мелкий, сеголеток и красновато-коричневый. Пищевая ценность картофеля может варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления. Например, жареный вид добавляет больше калорий и жира, чем приготовленный на пару или запеченный. Кроме того, очистка от кожуры может значительно снизить их пищевую ценность. Итак, готовьте их с кожей, содержащей большое количество витаминов и минералов.

Польза картофеля для здоровья:

  • Картофель борется с накоплением свободных радикалов, которые могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Цветной картофель, например фиолетовый, может содержать в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем белый картофель.Таким образом, они потенциально более эффективны при нейтрализации свободных радикалов.
  • Резистентный крахмал — это компонент, который может помочь снизить инсулинорезистентность и улучшить контроль сахара в крови. Картофель — хороший источник устойчивого крахмала. Это также может улучшить здоровье пищеварительной системы.
  • Картофель не содержит глютена. Это делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью.
  • Картофель — невероятно сытный продукт. Они не только сытные и питательные, но и чрезвычайно универсальны.Их можно приготовить разными способами, включая варку, приготовление на пару и запекание. Однако жарка — худший способ их приготовления, так как этот процесс может резко увеличить их калорийность из-за контакта с большим количеством масла. Если правильно питаться, это может помочь вам похудеть, обуздав чувство голода и тягу к еде.

Здоровые способы приготовления картофеля, чтобы сделать его частью здорового питания:

  • Варка картофеля с кожурой — Варка картофеля может снизить содержание в нем питательных веществ, таких как витамины C и B, если его варить без кожуры.Варка их вместе с кожей может сэкономить питательные вещества, которые могут быть потеряны с водой для приготовления пищи. Старайтесь использовать минимум воды, как при приготовлении на пару.
  • Измените потребление картофеля (белый / оранжевый / фиолетовый) — Это может помочь вам получить различные антиоксиданты. Смешайте белые со сладким картофелем оранжевого и фиолетового цветов. Попробуйте. Он может повысить уровень того же фитохимического вещества, содержащегося в чернике и винограде.
  • Запекать картофель с кожурой — Это один из самых полезных способов приготовления картофеля.Цельный и запеченный картофель с кожурой — это самая чистая форма, так как этот процесс может минимизировать потерю питательных веществ.
  • Что добавлять и чего нельзя- Избегайте добавления топленого масла, нездоровых масел, сливочного масла, сливок, сыра и искусственных ароматизаторов в больших количествах. Для запекания картофеля используйте полезные масла, например оливковое. Используйте в качестве приправы свежие или сушеные травы. Не используйте только соль.
  • Избегайте употребления жареного картофеля, картофеля высокой степени обработки и картофеля с высококалорийными приправами, чтобы есть их в здоровой форме.
  • Картофель нужно есть умеренно. Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина B6. Новое исследование показывает, что женщины должны есть их не чаще трех раз в неделю, иначе они могут повысить риск развития высокого кровяного давления.

Сделайте из картофеля вкусное и полезное лакомство!

Картофель — действительно здоровая пища — без масла и других добавок

Картофель без консервантов полезен, — говорит Мюллер.Они содержат хорошее сочетание питательных веществ. Когда люди жарят их во фритюре в масле или душат в масле, сметане или соли, окорочка превращается в питательную грязь.

Клетчатка, другие преимущества клубней

Белый запеченный картофель среднего размера с кожурой содержит 159 калорий, 36 граммов углеводов и почти 4 грамма клетчатки. Картофель также содержит полезную смесь витаминов и минералов, таких как магний, калий и витамины B6 и C. Картофель среднего размера, например, обеспечивает около 15 процентов вашей суточной потребности в магнии и около 20 процентов вашей суточной потребности в калии. .

«Большинство людей не получают достаточного количества калия в своем рационе», — говорит Эллен Клош, диетолог Consumer Reports. «Это очень важно для контроля артериального давления».

И лишь немногие американцы получают рекомендованное дневное количество клетчатки, которая имеет множество преимуществ для здоровья, таких как помогает снизить уровень холестерина, защищает от диабета, контролирует вес и даже снижает риск колоректального рака. Большинству взрослых требуется от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Если вы съедите средний картофель с кожурой, вы получите около 4 граммов.Если съесть один без него, получится всего около 3 граммов. «Всегда хорошо есть картофель с кожурой, — говорит Мюллер, — потому что вы собираете клетчатку».

Тем не менее, многие диетологи советуют воздержаться от употребления картофеля из-за его высокого гликемического индекса. Углеводы в пище с высоким ГИ быстро перевариваются, что приводит к быстрому скачку, а затем снижению уровня сахара в крови и инсулина. Эти эффекты могут вызывать переедание и повышать риск ожирения, диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Но Мюллер говорит, что вы можете значительно снизить повышение уровня сахара в крови от картофеля, если будете есть его как часть здоровой пищи, включающей белок.

Еще один способ минимизировать ГИ-эффект картофеля — охладить его после приготовления и либо есть холодным (как в картофельном салате), либо разогреть. Это изменяет химическую структуру углеводов картофеля и формирует устойчивый крахмал, тип ферментируемого волокна, которое может снизить уровень сахара в крови после еды и иметь другие преимущества для здоровья.

Кроме того, говорит Клош, если сравнивать картофель с некоторыми другими продуктами питания с высоким ГИ, такими как белый рис, они на самом деле намного меньше калорий и углеводов и содержат больше клетчатки.

Для большинства людей картофель пару раз в неделю может быть частью здорового питания, говорит Мюллер. Но только если вы следите за размером порции и тем, что вы кладете на них: даже если вы едите их свежими, обливание маслом или сливками может свести на нет их пользу для здоровья.

Это может, по крайней мере, частично объяснить результаты некоторых наблюдательных исследований, таких как исследования Гарвардских исследователей, которые обнаружили, что частое употребление картофеля может увеличить риск высокого кровяного давления, диабета 2 типа и увеличения веса.

В одном из исследований у людей, которые ели картофель два-четыре раза в неделю, наблюдалось умеренное повышение риска диабета 2 типа — 7 процентов — по сравнению с теми, кто ел картофель менее одного раза в неделю. Однако у тех, кто ел семь порций в неделю, риск повышался на 33%. В то время как все виды картофеля — печеный, вареный, жареный и протертый — были связаны с болезнью, наиболее проблемной проблемой был картофель-фри.

Так было и в других исследованиях Гарварда. Например, люди, которые ели четыре или более порций печеного, вареного или пюре, имели на 11 процентов повышенный риск высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто ел их менее одного раза в месяц.Для картофеля фри риск был на 17 процентов выше.

Люди часто ошибочно считают картофель овощем в своих блюдах. «Хотя это клубень и принадлежит к семейству овощей, — говорит Мюллер, — это крахмал, и его следует рассматривать как эквивалент пасты, цельнозерновой пасты, цельнозернового хлеба или коричневого риса». Исследования Гарварда показывают, что если вы замените картофель некрахмалистыми овощами или цельнозерновыми продуктами, это поможет защитить от хронических проблем со здоровьем.

Цветовая гамма

Помимо белого картофеля, вы можете найти его разновидности с желтой, пурпурной и красной мякотью. Цвета происходят из соединений растений, называемых фитохимическими веществами, таких как антоцианы, каротиноиды и флавоноиды. Они обладают антиоксидантными свойствами и могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других хронических заболеваний.

А как насчет сладкого картофеля? Технически это не картофель — они не принадлежат к одному семейству растений — и могут быть немного более полезными для здоровья.В сладком картофеле среднего размера немного меньше калорий и углеводов (147 калорий; 35 граммов углеводов), чем в белом варианте того же размера, но в нем примерно на один грамм больше клетчатки. Кроме того, он обеспечивает достаточно каротиноидов, чтобы обеспечить более чем пятикратную дневную рекомендуемую дозу витамина А.

Хорошие способы их приготовления

Это довольно просто: не употребляйте картофельные начинки и добавки. Всего одна часть сливочного масла и две столовые ложки сметаны добавляют около 100 калорий и 9 граммов жира.То же самое и со сладким картофелем. Добавление зефира, сливочного масла и коричневого сахара значительно увеличивает количество жира и сахара. И избегайте консервированных сортов, залитых густым сиропом.

К счастью, картофелю — сладкому или обычному — не нужно много, чтобы он стал вкусным. Нарежьте их кубиками и обжарьте с небольшим количеством розмарина, оливкового масла, соли и перца; или отварите их целиком. Когда вы едите их запеченными или протертыми, сведите приправы к минимуму.

Авторские права 2018, Consumer Reports Inc.

Consumer Reports — это независимая некоммерческая организация, которая работает бок о бок с потребителями, чтобы создать более справедливый, безопасный и здоровый мир. CR не поддерживает продукты или услуги и не принимает рекламу. Узнайте больше на ConsumerReports.org.

Почему вы должны есть картошку (и способы есть картошку)

Я никогда не пойму, почему люди отказываются от картошки. Нет, картофель не «откормляет» — это овощ! «Проблема» — это компания, с которой иногда общается мистер Картофель.Разжиряет не картофель в жареном картофеле, а масло, в котором картофель был обжарен и с которого капает. Вреден не печеный картофель, а бекон, сыр и сметана.



Картофель замечательно полезен, универсален и недорог — и сегодня я их защитник! Надеюсь, после этого поста вы съедите картошку 🙂

Fun Fact :

Интересно, что этот парень жил на картошке (и только картошкой) 60 дней (и его здоровье УЛУЧШЕНО).

Несмотря на то, что Крис ел достаточно картофеля (1200 !!), чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях, чтобы поддерживать свой вес, он все же потерял в общей сложности 21 фунт! Уровень глюкозы Криса также упал на 10 пунктов, а его холестерин — на потрясающие 67 пунктов — плюс он чувствовал себя прекрасно !! УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Питание :

Каким-то образом картофель получил репутацию не имеющего питательных веществ — когда он на самом деле перегружен питательными веществами! На самом деле в картофеле больше калия, чем в банане!

Let’s Eat :

Вот несколько отличных способов съесть картофель, о котором вы, возможно, не думали:

Фри: пробовали ли вы жареный картофель в HHA (стр. 70)? Вы также можете взять приготовленный картофель, нарезать его и положить под жаровню на несколько минут. Попробуйте добавить разные специи, например, карри, чили и приправу каджун. Я также люблю добавлять мускатный орех, корицу или гарам масала в картофель фри из сладкого картофеля!

Картофельная пицца: Моя подруга Натала увлекла меня картофельной пиццей! Это действительно царапает этот зуд от пиццы! Посыпьте запеченный картофель всеми вашими любимыми начинками на растительной основе, такими как соус маринара, грибы, шпинат, свежий базилик, нарезанные черные оливки и немного пищевых дрожжей, веганский сыр или сырный соус для пиццы в HHC (стр.242 HHC). Выпекайте 10 минут при 400F.

Картофель с чили: это популярное легкое блюдо по будням в наших планах питания. Добавьте в печеный картофель или сладкий картофель вегетарианский перец чили или суп на основе фасоли.

Potato Hot Dog: Еще одна «идея», которую я переняла от Наталы. Когда ей очень хотелось веганский хот-дог, она решила вместо этого положить все свои любимые начинки — горчицу, квашеную капусту, лук и печеную фасоль — на печеный картофель. Полное небо. У меня была ее картофельная собачка и моя собственная — печеный картофель с несладким кетчупом, горчицей и укропом.Это безумно хорошо! Обожаю картофельный хот-дог!

Мороженое из сладкого картофеля: очистить и нарезать приготовленный сладкий картофель и заморозить на ночь. Дайте оттаять в течение 15 минут и добавьте в блендер или кухонный комбайн немного немолочного молока, чтобы он стал кремообразным. При желании добавьте немного корицы и кленового сиропа. Так хорошо!

Не-Йо Картофель! Мой любимый способ съесть картофель с сальсой и HH Queso (стр. 198 HHA) и Fresh Pico (стр. 202 HHA)

Я также попросил Herbies на Facebook поделиться своими любимыми способами есть картофель.Вот некоторые из их основных моментов:

« Тертые, приправленные и приготовленные на гриле в моей вафельнице. Обожаю их хрустящими »

« Я серьезно просто запекаю их и бросаю в сумку …. Я могу съесть запеченное. картофель холодный и будьте счастливой девочкой «

» Жареный, с розмарином и петрушкой! «

» Жареный с морковью! «

» Очищенный (не очищенный), разрезанный на четвертинки, сваренный, протертый, затем утопленный в нарезанных помидорах (нагретых!), со свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли — прекрасный обезжиренный зимний комфорт-фуд «

» Картофель с овощным чили! «

» Отварить целиком, я использую детские красные, затем выложить на противень, разбить, посыпать зеленью и выпекать до хрустящей корочки! «

» Запеченные и задушенные в грибной подливке EHH на каждый день !!! «

» В варениках! «

» Запеченный с укропом и уксусом. «

Обновление: после того, как эта запись в блоге вышла в эфир, мы получили это письмо от читателя.
» Я хотел поделиться с вами, что картошка на самом деле спасла мне жизнь, когда мне было 6 месяцев. Мне сейчас за 60, а в то время гастроинсекции были недугом, от которого умирали многие новорожденные. По сути, никакая пища не оставалась на месте, нельзя было переносить даже капли воды из пипетки. Итак, обезвоживание — вот что их убило. Был врач-педиатр, который сразу посадил меня на картофельное пюре и сметану.Мои мама и папа сказали, что это долгий путь, но в конце концов я начал поправляться. Я хотел поделиться этим с вами … что да, картофель очень полезен. «

Сможете ли вы выжить, питаясь только картошкой?

В фильме «Марсианин» персонаж Мэтта Дэймона, Марк Уотни, оказался на красной планете, и ему нечего было есть, кроме окорочков. Теперь 36-летний австралиец добровольно соблюдает эту диету.

В попытке похудеть и улучшить свое отношение к еде Эндрю Тейлор решил в течение года не есть ничего, кроме картофеля. Но сработает ли этот подход, или у него закончатся питательные вещества? И мог ли он выбрать лучшую еду для жизни?

Чуть больше месяца, соблюдая диету, Тейлор опубликовал в Facebook фотографию незаконченного картофельного пюре на своей тарелке. Это хорошая иллюстрация «сенсорной сытости» — теории о том, что удовольствие, которое мы получаем от употребления одной пищи, уменьшается по мере того, как мы едим ее больше, поэтому мы перестаем есть так много.

Он, вероятно, ощущает преимущества своей потери веса (10 кг в первый месяц), с повышенным уровнем энергии, и уже снизил свои шансы на развитие диабета и других хронических заболеваний.Но что будет в долгосрочной перспективе?

Достаточно белков и жиров?

Съедание около 3 кг картофеля в день обеспечит чуть более 2000 ккал, разумное количество для мужчины его роста, стремящегося похудеть. Но хотя картофель — отличный источник углеводов и клетчатки, ему может быть сложно получить достаточно белка. Мужчине весом 120 кг может потребоваться до 90 г белка, но эта диета обеспечит его только 60 г.

Белки состоят из ряда аминокислот, в том числе некоторых, которые должны присутствовать в нашем рационе, и картофель содержит удивительно хороший баланс этих аминокислот.Но, несмотря на то, что окорочка обеспечивает хороший баланс аминокислот, в диете Тейлора их просто не хватит.

Картофель также имеет низкое содержание жира (всего 9 г на 3 кг), поэтому диета Тейлора не обеспечивает достаточного количества двух незаменимых жирных кислот (линоленовой и линолевой) и не обеспечивает достаточного количества жира для усвоения жирорастворимых витаминов: A, D, E и K.

Мы также должны есть продукты, содержащие готовые длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, единственным разумным источником которых является жирная рыба.Эти жиры играют определенную структурную и функциональную роль в клеточных мембранах, могут действовать как гормоны и помогают контролировать кровяное давление.

Витамины и минералы

Тейлор будет получать достаточно тиамина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C, калия, магния, фосфора и меди, даже с учетом потерь этих питательных веществ во время приготовления пищи. Кроме того, он увеличил свои шансы на получение достаточного количества витаминов А и Е, железа и кальция, согласившись включить сладкий картофель в свой рацион. Но в его диете не хватает витаминов D и B12.

Воздействие солнечного света в Австралии означает, что он должен вырабатывать достаточно витамина D, но, если он не примет добавки, его запасы витамина B12 вполне могут иссякнуть до конца года. Длительный дефицит приведет к злокачественной анемии и, возможно, даже к необратимому повреждению нервов. Поскольку он позволяет себе приправы, дрожжевой экстракт будет хорошим выбором, чтобы пополнить уровень некоторых других витаминов группы В, включая биотин и рибофлавин (витамин В2). Их недостаток повлияет на то, как он может использовать энергию еды.

Кроме того, его диета будет обеспечивать только около 6 мг цинка, и ему потребуется до 9,5 мг в день. Дефицит цинка станет очевидным в тканях с быстрым обновлением, таких как слизистая оболочка рта, кишечника и кожи, что приведет к снижению иммунитета и заживлению ран и, возможно, к потере вкусовых рецепторов.

Другие минералы, которых может не хватать в этой диете, включают хлорид, селен и йод, так как их уровень зависит от почвы, в которой был выращен картофель. Использование соли, обогащенной йодом, было бы полезно с точки зрения хлорида и йода, но его диета, вероятно, будет обеспечивать только 30 мкг селена, что достаточно мало, чтобы вызвать дефицит у большинства людей.Это может снизить иммунитет и снизить репродуктивную способность, а также повлиять на функцию щитовидной железы и антиоксидантный статус.

Что-нибудь лучше картошки?

Употребление только одной пищи, вероятно, не принесет никакого вреда в краткосрочной перспективе. Однако не существует продуктов, которые обеспечивали бы все потребности взрослых людей на долгосрочной основе. Поскольку Тейлор настроен придерживаться диеты из одного продукта, то картофель, вероятно, ничем не хуже, поскольку он содержит более широкий спектр аминокислот, витаминов и минералов, чем другие крахмалистые продукты, такие как макароны или рис. Если бы он выбрал единственную пищу животного происхождения, в его рационе не было бы клетчатки и было бы мало различных витаминов, минералов и антиоксидантов. Во фруктах и ​​некрахмалистых овощах очень мало белков и жиров, а это значит, что ему придется переварить огромное количество, чтобы получить достаточно пищи.

Зеленый не всегда здоров

И последнее предостережение: картофель производит соланин, гликоалкалоидный яд. Количество в клубнях коммерческих сортов обычно невелико, но клубни картофеля, которые были каким-либо образом повреждены или хранились на свету, становятся зелеными и производят больше соланина.Употребление даже небольшого количества зеленого картофеля может вызвать тошноту и рвоту, судороги, жар, головокружение, головные боли, судороги.

Токсическая доза, похоже, не была окончательно определена, и неясно, насколько хорошо соланин всасывается и метаболизируется, а также накапливается ли он при употреблении в небольших количествах в течение длительного времени. Совершенно безопасно есть «нормальное» количество картофеля (примерно до 300 г) ежедневно, но безопасность десятикратного употребления этого количества в течение целого года не установлена.Но Тейлора должен утешать тот факт, что картофель является основным продуктом питания во всем мире, хотя и является частью немного более разнообразного рациона.

Есть, чтобы жить, или жить, чтобы есть?

Одной еды недостаточно, но нам и не нужен огромный ассортимент продуктов. Мой прадед, живший в сельском Абердиншире,, как и большинство его современников, ел очень ограниченный рацион, состоящий в основном из картофеля с овсянкой, капустой и небольшим количеством рыбы и вареной говядины. Он дожил до девяноста и утверждал, что ему никогда не надоедает диета, говоря: «Это просто маэт» (где шотландское слово «маэт» относится к еде в целом, а не только к мясу).Еда была топливом, а не формой комфорта и развлечения. Возможно, Эндрю Тейлор пытается добиться такого отношения к еде.

человек, которые 2 месяца едят только картошку

Крис Войт любит свою работу. И, кажется, тоже любит картошку. Как исполнительный директор Комиссии по картофелю штата Вашингтон, Войт пообещал в течение двух месяцев не есть ничего, кроме картофеля.

Без начинки. Без сторон. Всего лишь 20 картофелин в день для удовлетворения его потребностей в калориях с октября.С 1 по 29 ноября.

«Я хочу показать миру, что картофель настолько полезен, что вы можете жить за счет одного картофеля в течение длительного периода времени без какого-либо негативного воздействия на ваше здоровье», — пояснил Фойгт на своем веб-сайте.

Вы не получите такого рода обязательств от комиссара по луковице, этого никчемного лакея. Но если перефразировать диктора перед любым трюком Эвела Книвела: «Дети, не пробуйте это дома».

Картофель или орехи?

Было проведено много исследований картофеля, и каждый врач и диетолог на планете пришел к выводу, что нужно быть чокнутым, чтобы думать, что можно жить за счет картофеля.

К чести Войта, его беззаботный трюк расскажет публике о многих полезных для здоровья аспектах картофеля: достойном и недорогом источнике витамина С, витамине B 6 , калия, магния и пищевых волокон, оставленных на коже.

Кроме того, сторонники низкоуглеводной диеты относятся к картофелю жестче, чем позволяет им быть наука. Некоторые сорта картофеля, приготовленные правильно, могут быть такими же полезными, как и цельнозерновые. [7 действительно эффективных диетических приемов]

Фойгт не вслепую перешел на эту диету.Он рассказал LiveScience, что сначала проконсультировался с врачом и диетологом, чтобы подтвердить, что может 60 дней питаться только картошкой. Вам нужны здоровые почки, чтобы обрабатывать избыток калия, который доставляют 20 картофелин в день. Вам также нужен запас питательных веществ, которых не хватает картофелю, таких как витамин А для правильного зрения, иначе откажутся от этой диеты вслепую.

Картофель против всего мира

Очарование картофеля в его посредственности: это достойная пища для голода, потому что в нем небольшое количество питательных веществ, в отличие от так называемого полезного апельсина, который просто содержит витамин С и немного клетчатки. Организация Объединенных Наций рекламировала картофель как средство борьбы с голодом в мире.

Проблема в том, что у картофеля высокий гликемический индекс, показатель того, насколько быстро углеводы всасываются в кровоток. Продукты с более высоким гликемическим индексом, в первую очередь, обработанные пищевые продукты, связаны с увеличением веса, инсулинорезистентностью и диабетом.

Картофель ухудшается при обычном приготовлении: в пюре и подаче с маслом или подливой или жареным и соленым.

«Картофель может быть отличной частью здоровой диеты, но не является здоровой пищей из одного источника», — сказал Барри Свонсон, профессор-регент и временный директор Школы пищевых наук Университета штата Вашингтон и Университета Айдахо, парень. который пересекает два штата, которые производят около половины картофеля в Северной Америке.«Для большинства картофельных продуктов высвобождение глюкозы в организме довольно велико, поскольку крахмал легко усваивается».

Это означает, что картофель изначально удовлетворяет потребности в энергии, но, если это ваш основной источник пищи, через несколько часов он оставит вас голодным и усталым, сказал Суонсон. Как и все крахмалы, картофель наиболее полезен, когда его едят с другими овощами.

Запеченный красноперый румянец имеет гликемический индекс 76. Большинство крахмалов имеют более низкий гликемический индекс, например белый рис (64), коричневый рис (55), чечевица и бобы (до 30) и ячмень (25), согласно данным Институт Линуса Полинга при Университете штата Орегон.Уксус и хранение в холодильнике понижают гликемический индекс. Холодный вареный красный картофель имеет гликемический индекс 55.

Для справки, Фойгт сообщил LiveScience, что его уровень сахара в крови находится в середине 90-х, немного высокий, но в пределах нормы и на самом деле ниже, чем его измерения перед диетой.

Человек не хлебом единым живёт

Могут ли люди выжить на какой-то одной пище? Кит или другое морское млекопитающее могут помочь. Некоторые инуиты долгое время выживали исключительно на мясе, получая витамин С в муктуке, коже и сале китов.

Удивительно, но картофель предлагает полноценный белок, если вы съедаете его в достаточном количестве, более 10 в день. Но в конечном итоге вы столкнетесь с дефицитом витаминов A, B , 12, и E, а также кальция и селена, если будете ограничиваться только картофелем. Картофель тоже немного токсичен. Яд находится в стебле и листьях, но следовые количества могут быть в зеленоватых пятнах на самом картофеле и могут вызвать серьезные заболевания, если вы съедите достаточно.

Употребляя любой овощ, вы жертвуете питательными веществами.Соевые бобы, нут, чечевица или морковь также содержат хороший набор питательных веществ. Субъективно, да. Я приветствую ваши предложения.

Кристофер Ванек — автор книг «Плохая медицина» и «Пища на работе». Его колонка «Плохая медицина» регулярно появляется на LiveScience.

Можно ли есть картошку каждый день? Картофель может быть частью здорового питания, исследование показало, что

Картофель является наиболее часто потребляемым овощем в США, но он часто получает плохую репутацию. Большинство из них едят в виде картофеля фри или чипсов, поэтому многие люди считают их нездоровой пищей.

Так быть не должно.

Съедание одной картофелины среднего размера в день может быть частью здоровой диеты и не увеличивает кардиометаболический риск — вероятность диабета, сердечных заболеваний или инсульта — пока картофель готовится на пару или запекается и готовится без добавления слишком много соли или насыщенных жиров, как показало исследование диетологов из Университета штата Пенсильвания.

Потребление не жареного картофеля также привело к более высокому потреблению калия и клетчатки по сравнению с употреблением очищенных зерен, таких как белый рис, белый хлеб или макароны, отметили они.Результаты были опубликованы в прошлом месяце в Британском журнале питания.

«Конечно, не стоит есть чипсы или картофель фри, но есть здоровые способы приготовления картофеля, поэтому я считаю, что смешивать их все вместе немного несправедливо по отношению к бедному картофелю», — говорит Эмили Джонстон, соавтор исследования, и Докторант кафедры диетологии Университета Пенсильвании сказал СЕГОДНЯ.

«Мы не хотим, чтобы люди боялись картофеля, но мы хотим, чтобы они ели его с пользой для здоровья и в контролируемых размерах порций.”

Приготовлено с минимальным добавлением соли и жира

В рамках исследования исследователи изучали эффект ежедневного употребления картофеля по сравнению с тем же количеством калорий, содержащихся в очищенных зернах.

Они набрали 50 здоровых взрослых, у которых исходное кровяное давление и артериальная жесткость были измерены в начале исследования, и чьи образцы крови были проверены на глюкозу натощак, холестерин, инсулин и другие маркеры. Эти проверки повторялись на протяжении всего исследования.

Затем участников случайным образом распределили, чтобы они заменили свой обычный основной прием пищи крахмалистым гарниром исследуемым гарниром: картофель на 200 калорий или очищенные зерна, приготовленные Центром изучения метаболической диеты в Пенсильвании.Так они ели каждый день в течение четырех недель.

Сопутствующие

После перерыва в две недели они переключились на противоположный гарнир для исследования, съедая его с основным приемом пищи каждый день в течение месяца.

Картофельные гарниры состояли из приготовленных на пару или запеченных красных, белых и золотых окорочков. По словам Джонстона, в ассортимент рафинированных зерновых входят испанский рис, макароны, чесночный хлеб и наан.

Все они были приготовлены с минимальным добавлением соли, насыщенных жиров или сахара, хотя некоторые ингредиенты были добавлены минимально для вкуса, включая зеленый лук, лук, панировочные сухари и сыр.

Богатый источник калия

Потребление калия и клетчатки участниками было значительно выше, когда они ели картофель, по сравнению с рафинированными зернами, как показало исследование. Качество их диеты также было выше из-за более высокого потребления овощей.

Не было доказательств того, что употребление картофеля увеличивало уровень глюкозы натощак, а также не было различий в холестерине, инсулине или других маркерах, отметили авторы. Они пришли к выводу, что неблагоприятных кардиометаболических последствий не было.

Картофель — богатый источник калия, который важен для регуляции артериального давления, но которого большинство американцев не получают в достаточном количестве в своем рационе, сказал Джонстон.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти половина взрослого населения США страдает гипертонией.

По теме

«Мы определенно хотим, чтобы люди ели больше некрахмалистых овощей, потому что мы знаем, что среднее потребление в Америке намного ниже рекомендаций», — сказал Джонстон.

«Но крахмалистые овощи и рафинированное зерно также вносят важный вклад в питательные вещества, просто нам нужно убедиться, что мы едим их сбалансированно.«

Альянс исследований и образования в области картофеля, некоммерческая организация, финансируемая картофельной промышленностью, предоставила деньги на исследование, но не имела права голоса по каким-либо его аспектам, пишут авторы.

Картофель может быть частью здорового питания, в том числе для похудания, отметила редактор NBC News Health and Nutrition Мэделин Фернстром. Она назвала их «источником питания»: картофель средней степени запекания, содержащий 4 грамма клетчатки (около 20% от дневной нормы), 4 грамма белка, половину дневного витамина С, 25% калия и треть витамина B6 и почти 10% железа.

Самый здоровый способ есть картофель:

  • Сделайте картофель гарниром, составляющим около четверти всей вашей тарелки, посоветовал Фернстром.
  • Будьте осторожны с размером порции: одна средняя картофелина размером с компьютерную мышь, отметил Джонстон. Запеченный в ресторане картофель может быть намного больше, поэтому съешьте половину.
  • Придерживайтесь запекания, запекания или приготовления на пару. Варка картофеля не добавляет калорий или жира, но вымывает из него калий. Жарение — это пища, которая нарушает правила.
  • Выпекаете ли вы или используете в микроволновой печи, не снимайте кожицу, чтобы оптимизировать содержание питательных веществ и клетчатки.
  • Не добавляйте лишнего: не заправляйте картофель маслом, сметаной или кусочками бекона. Не употребляйте соль.
A. Pawlowski

A. Pawlowski — СЕГОДНЯ старший редактор, специализирующийся на новостях и особенностях здравоохранения. Ранее она была писателем, продюсером и редактором CNN.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *