С какого возраста детям можно грибы: С какого возраста можно грибы детям

Содержание

C какого возраста детям можно давать грибы? Отвечают педиатр и диетолог

 На прилавках магазинов и рынков уже появились первые грибы. Это отличный и питательный продукт, но мамам маленьких детей нужно быть осторожными при введении грибов в рацион ребенка. Когда и с каких грибов можно начать знакомство, объясняют педиатр и детский диетолог.

— Ребенку до года категорически нельзя употреблять в пищу грибы, — говорит педиатр Надежда Дубатовка. — После года ребенок может попробовать искусственно выращенные грибы шампиньоны и лисички — они довольно хорошо усваиваются. Многие вспомнят еще про одни популярные грибы — вешенки. Но с ними не так все однозначно. Многим детям эти грибы просто не подходят, и их употребление способно вызвать негативную реакцию.

По словам доктора, с трех лет дети могут пробовать белые грибы. Что же касается остальных лесных грибов — подосиновики, опята, подберезовики, красноголовики и многие другие —  знакомство с ними отложите до более старшего возраста — минимум 7-10 лет.

— И дело даже не в том, что грибы — это тяжелая для усваивания пища. Вся проблема в том, что в лесных грибах легко ошибиться и вместе со съедобными принести ядовитый. К тому же многие не в должной мере уделяют внимание правильному приготовлению грибов — они должны пройти качественную термическую обработку.

Съедобные грибы очень схожи с ядовитыми. Даже небольшое количество ядовитого гриба вызывает отравление ребенка — вплоть до летального исхода. 

Источник фото: unsplash.comТихая охота — увлекательнейшее занятие для взрослых и детей

Какие блюда из грибов подходят для ребенка? Для начала лучше предлагать их детям в виде супов или с крупами, советует педиатр и детский диетолог

Ульяна Шелег. А вот жареные грибы с картошкой она не рекомендует ни детям, ни взрослым  — это не самая здоровая пища из-за большого количества жиров и канцерогенов, которые выделяются при жарке.  

— Несмотря на то, что в грибах есть много белка, витаминов группы В, минеральных веществ, давать детям лесные грибы раньше трех лет я не рекомендую. А лучше отложить знакомство с ними до семи лет, когда ЖКТ будет более сформирован, — подтверждает слова коллеги диетолог. — Кроме полезных веществ в грибах есть еще и хитин (вещество, из которого строится панцирь насекомых) — при термообработке он частично разрушается, а дальше все зависит от организма: он либо может его переварить, либо нет. К тому же лесные грибы могут накапливать токсины и радионуклиды из загрязненной почвы, а дети особенно к ним чувствительны — могут появиться симптомы тошноты, рвоты, расстройства стула. Также стоит помнить, что бывает индивидуальная непереносимость грибов  — если видите, что у ребенка появились боли в животе, тошнота, рвота, вздутие  — это повод отложить знакомство с грибами на более позднее время. 

Диетолог советует не допускать в рацион ребенка соленые, жареные, сырые и маринованные грибы.

— Принцип мам, которые ходят давать грибы ребенку, должен быть максимально простым: не уверены — не давайте. 

Врач еще раз подчеркивает, что собирать в лесу можно лишь те грибы, в которых вы ни на секунду не сомневаетесь. Важно, чтобы это был чистый лес, вдали от автомагистралей и железнодорожных путей. И, конечно, не покупайте грибы с рук, если вы не уверены в качестве или свежести грибов.

— Также хочу всех мам предупредить о том, что ваш ребенок на прогулке вполне себе может найти какой-то гриб и в силу любопытства его попробовать. Это может произойти даже в Минске. Если так случилось, немедленно обращайтесь к врачу. 

Будьте внимательны: если через 7- 40 часов после употребления грибов у ребенка проявляются беспокойство, головокружение, боль в животе, судороги, понос, холодный пот — немедленно вызывайте скорую или везите жертву отравления в больницу. Может потребоваться реанимация.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Автор: Тамара Решко

С какого возраста можно грибы детям

Когда вы готовите блюда из грибов ваш малыш обязательно проявляет к ним интерес и вам так хочется его угостить этим вкусным лакомством.

Однако спешить не стоит, а лучше узнать, с какого возраста можно грибы детям, чтобы не навредить им.

Польза и вред грибов

По своей пищевой ценности и составу грибы можно отнести к овощам, и пищевая ценность у них высокая. В состав грибов входят:

  • клетчатка и растительный белок;
  • минералы и витамины;
  • легко усваиваемые жиры;
  • ферменты и органические кислоты.

В шляпке находится много полезных элементов, а в ножках питательной ценности практически нет.

Грибы полезны  для организма по следующим причинам:

  • Содержат много белка. Грибы в шутку называют лесным мясом, они очищают организм от токсинов;
  • Малокалорийны. За счет этого рекомендуются взрослым людям для диетического питания.
  • Содержат бета-глюкан. Именно это вещество повышают сопротивляемость организма к инфекциям, способствует хорошему сну.
  • Противоопухолевая активность. Да, именно бета-глюкан часто назначают при опухолях, и даже раке.

Однако детям грибы нанесут больше вреда, чем пользы.

Почему детям в некоторых условиях нельзя употреблять грибы? Если они собраны в лесу, в них может быть много тяжелых металлов и токсичных веществ.

Большинство могут быть ядовитыми. Те, которые продаются в магазине, тоже вредны для маленького ребенка, так как содержат клетчатку, которая плохо усваивается и плохо переваривается.

С какого возраста и как вводить в питание

С какого возраста можно давать детям грибы? Ответ на этот вопрос имеет много мнений. Одни педиатры утверждают, что знакомить с магазинными грибами можно уже в 3 года, а с лесными не раньше 10 лет. Другие разрешают пробовать шампиньоны уже с двух лет.

Когда же все- таки давать грибы ребенку, и какие из них можно детям. Можно ли и когда давать детям шампиньоны?

До двух лет давать шампиньоны ребенку запрещено. Грибы ребенку в 3 года можно дать в виде пюре. Для детей до 5 лет разрешаются только вешенки или шампиньоны в небольшом количестве.

Начинать вводить продукт в питание малыша нужно постепенно.

Сначала сделайте пол чайной ложечки пюре из шампиньонов и предложите его ребенку, наблюдая за ним. Если самочувствие ребенка стало хуже, отложите новый продукт и обратитесь к врачу. Если все нормально, то употреблять пюре можно раз в неделю. Позже можно несколько кусочков шампиньонов добавлять к основному блюду или сварить суп из них.

Самым лучшим вариантом для детского питания считается суп из грибов.

Варить его нужно из шляпки, а ножку не нужно добавлять. Вначале лучше всего готовить слабоконцентрированный бульон. Затем можно приготовить суп-пюре. Также подходят разные заправки и соусы на основе грибов.

Когда ребенку исполнится 7-10 лет, в его питание можно добавить плоды как самостоятельное блюдо не более одного раза в неделю. В этом же возрасте можно попробовать лесные виды, предварительно убедившись, что они съедобные.

В питании ребенка должны быть только варенные или тушеные плоды.

Жареные, соленые и маринованные, а также в сочетании с мучными продуктами строго запрещены.

Если у вашего малыша есть проблемы с ЖКТ и почками, то грибы употреблять нельзя. Также они запрещены при частом вздутии кишечника, при тошноте и рвоте, при болях в суставах и нарушении работы сердца и сосудов.

Читайте актуальную статью по теме: прикорм для детей по месяцам>>>

Как выбирать и готовить шампиньоны для питания ребенка

  • Покупать грибы для детского питания нужно только в магазине.
  • Плоды должны быть небольшого размера и иметь светлый оттенок. Нельзя покупать потемневшие, скользкие и дряблые шампиньоны.
  • Если приобретаете расфасованные грибы, обязательно изучайте внимательно упаковку, на которой указан срок годности продукта.

Дома, сразу после покупки, извлеките их из пленки и храните в холодильнике не более суток. Если сразу не будете их готовить, тогда хранить их необходимо в морозильной камере.

Чтобы обезопасить малыша от любого риска при употреблении грибов важно их еще и правильно готовить. Для этого нужно сделать следующее:

  1. На 4-12 часов замочить в воде.
  2. Промыть.
  3. Почистить и порезать на кусочки.
  4. Отварить или бланшировать.

Только применяя такой способ приготовления грибы можно подавать в составе детского питания. Чем мельче вы их измельчите, тем лучше они будут усваиваться ребенком.

Аллергия на грибы

Пищевая аллергия на грибы у детей встречается очень часто. Аллергия на них проявляется достаточно ярко и приводит к развитию разных патологий. Существуют основные причины появления данной аллергии:

  • незрелая пищеварительная система;
  • заболевания органов пищеварения;
  • склонность к аллергической реакции;
  • химические вещества, которые добавляют при выращивании.

Симптомы аллергии могут проявиться сразу или в течение 36 часов в виде сыпи или зуда, насморка или кашля, тошноты, рвоты и нарушении стула. Могут при этом болеть суставы, голова, быть общая слабость, а также может быть отек слизистых. Кроме этих симптомов, аллергия приводит к анафилактическому шоку и отеку Квинке.

Грибы – высокоаллергенный продукт, который кроме аллергических реакций может вызвать интоксикацию.

Симптомы аллергии напоминают пищевое отравление, поэтому при первых признаках обращайтесь к врачу.

Подробнее об аллергии на прикорм>>>

Отравление грибами

Отравление грибами у ребенка может случиться, если он употребит ядовитые плоды. Также можно отравиться, если плоды росли рядом с ядовитыми растениями, а вы неправильно их обработали и готовили. Даже лесные съедобные грибы нужно подвергать предварительной варке и вымачиванию, чтобы убрать все эти токсичные вещества.

К симптомам отравления относятся:

  • сильные боли в животе, которые сопровождаются тошнотой и рвотой;
  • двигательное возбуждение и беспокойство;
  • учащение пульса и пониженное давление;
  • высокая температура;
  • уменьшение объема мочи и печеночная недостаточность.

Если у ребенка есть какие-то из этих симптомов – вам необходимо вызвать скорую, а пока она будет ехать, сделать клизму и укутать малыша потеплее. Также вам нужно вызвать рвоту, если ее нет, и промыть желудок. Такие действия помогут спасти ребенку жизнь.

Для профилактики отравления нельзя ребенку разрешать есть что-либо без вашего разрешения. Нельзя употреблять продукты, в происхождении которых вы не уверены и обязательно смотрите на срок годности на упаковке.

Не нужно спешить кормить ребенка грибами. Чем позже вы ему дадите продукт, тем лучше. Обязательно соблюдайте правила обработки во время приготовления лесных видов. Покупайте только свежие и качественные продукты.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Когда можно детям давать грибы

 

Грибы – это, пожалуй, один из самых «коварных» продуктов питания. Во-первых, в безопасности грибов можно быть уверенным только в том случае, если вы профессиональный грибник, грибы собраны вами в экологически чистом районе и правильно приготовлены, или если грибы, купленные в магазине, выращены в специальных искусственных условиях. Это меры предосторожности во избежание отравления. Во-вторых, коварство состоит еще и в том, что грибы это продукт, который довольно тяжело усваивается и трудно переваривается, из-за содержания в них грубой клетчатки (фунгин). Так что, в целях недопущения неприятностей для организма грибы нужно употреблять в пищу с высокой степенью аккуратности и осторожностью.

Если уж грибы являются тяжелой пищей для организма взрослого человека, то детскому организму с ними и подавно будет не справиться, для него это будет скорее даже непреодолимой задачей. И все-таки, когда можно детям давать грибы? Пищеварительная система человека заканчивает свое формирование по достижении 7-летнего возраста. Организм ребенка именно тогда обретает способность вырабатывать определенное количество ферментов, необходимых для переваривания грибов. Ранее этого возраста детям грибы давать крайне не рекомендуется, а еще лучше повременить до 9-10 лет. Да и по достижении этих возрастов грибы следует употреблять аккуратно, и это касается любых продуктов, содержащих грибы (вареники, блинчики, пирожки с грибной начинкой, грибной бульон, соус, маринованные и соленые грибочки и т. д.).

Начинать вводить грибы в рацион питания ребенка следует с грибов, выращенных в искусственных условиях и строго в ограниченном количестве – никак не чаще 1-2 раза в месяц.
Следует заметить, что по статистике на сотню отравившихся детей около 50% составляют дети-дошколята и 30% составляет группа детей до 3-х лет. Поэтому, малышу 3-4 лет обязательно нужно объяснить, что грибок, найденный им возле дома или на детской площадке, пробовать на язык нельзя. А молодым мамам запомнить, что во время грудного вскармливания употребление в пищу грибов недопустимо, т.к. может оказаться крайне не безопасно для малыша.

Несмотря на всю полезность грибов (содержание минеральных веществ, белка, витаминов С и группы В), они не являются самым необходимым продуктом питания и поэтому без их присутствия в рационе вполне можно обойтись, тем более в рационе ребенка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

с какого возраста можно употреблять детям грибы?

Валерия Лещенко

Осень – сезон лесных грибов! Отправляемся в лес с лукошками. Мы расскажем, с какого возраста можно давать детям грибы и как готовить.

Ароматный грибной суп,  жареные грибочки с картошкой… уже чувствуете аромат? Осень – как раз сезон лесных грибов, все, что нужно – взять корзинку и отправиться в ближайший лес. Во-первых, отлично проведёте время всей семьей, а во-вторых, соберете полезный продукт, который можно и на зиму заморозить.

Лесные грибы полезны тем, что сдержат в составе железо, витамин D, витамины группы В и много белка.

В каком возрасте можно давать детям лесные грибы?

  • Шампиньоны и вешенки, выращенные в искусственных условиях, можно давать детям с 3 лет. А вот лесные грибы содержат в своем составе хитин — устойчивое вещество, не усваиваемое даже взрослым организмом, что уж говорить про детский.  Формирование ЖКТ происходит к 7 годам, именно поэтому педиатры рекомендуют начинать  давать детям лесные грибы не ранее этого возраста и начинать со шляпок. Начинать необходимо с грибных соусов или подливок. Отдать предпочтение стоит белым грибам, подосиновикам или подберезовикам. Детский организм должен привыкнуть к новому продукту, поэтому порции должны быть маленькими.
  • К 10 годам грибы могут быть самостоятельным блюдом, но важно помнить о количестве. Допускается небольшая порция 1 раз в неделю.
  • Также стоит знать, что грибы – это всегда риск. Во-первых, необходимо разбираться, какие съедобные, а какие – нет, а во-вторых, нужно собирать продукт в экологически чистых местах, так как грибы как губка впитывают вредные вещества из окружающей среды.
  • Также не рекомендуется детям давать соленые, маринованные, жареные грибы или в сочетании с мучным (пицца, пирожки). Такие варианты слишком тяжелые для ЖКТ.
  • Лисички, сыроежки и рыжики содержат минимальное количество полезных веществ, поэтому их не стоит давать детям. 

Фото: depositphotos

Читайте также

Грибы детям. Когда и какие?

Осенняя пора – самая лучшая для любителей грибов. Можно всей семьей выбраться в лес и собрать целый урожай. Однако кроме прекрасного время провождения собирая грибы, хочется и вкусно ими полакомиться. Вот с этого момента и начинается самое интересное. Ведь мамы маленьких детей сразу задаются вопросами «а можно ли ребенку грибы?», «С какого возраста?». А если мама еще кормит грудью, то этот вопрос так же для нее актуален – «можно ли грибы при грудном вскармливании?» Давайте искать ответы вместе.

Первое, о чем хочется поговорить, это о пользе грибов. У грибов уникальный химический состав, с помощью которого определяются полезные пищевые свойства этого продукта. И если рассмотреть каждую его составляющую отдельно, у вас не возникнет сомнений в том, что грибы действительно очень полезны!
Белок. В 1килограмме свежих, хороших грибов содержится столько же белка, сколько в 100 граммах мяса. Но здесь есть и «минус», поскольку из-за большого количества клетчатки, белок плохо усваивается в организме человека. Поэтому, чтобы облегчить задачу, вводя грибы в детский рацион, нужно резать их очень мелко и учить малыша хорошо их пережевывать.
Жиры. Присутствуют в таких сортах грибов как шампиньоны, рыжики и белые грибы. Усваиваются легко, детским организмом в том числе.
Сахаристые вещества. С их помощью грибы становятся приятными на вкус.
Смолистые вещества. Присутствуют в рыжиках, груздях, волнушках. Именно благодаря им у этих грибов острый, специфический вкус. Начинать знакомство ребенка с грибами с этих сортов не стоит.
Минеральные вещества. В грибах их много. Даже больше чем в некоторых фруктах и овощах.
Эфирные масла. Именно благодаря им у грибов есть этот прекрасный, неповторимый запах.
Витамины. В грибах много витаминов группы А, B, D, C, PP.
В таких сортах как подберезовики, белые грибы, подосиновики, опята и лисички содержится много ниацина. Витаминов группы В в грибах содержится больше чем в злаковых продуктах.
Органические кислоты, такие как уксусная, масляная, молочная, олеиновая, и стеариновая помогают организму бороться с инфекционными заболеваниями и укрепляют иммунитет.
Ферменты – этот компонент есть во всех грибах, и приносит хорошую пользу организму – он ускоряет процесс расщепления жиров, белков и углеводов. Наиболее богаты им шампиньоны.
Помимо всего вышеперечисленного богатства, в грибах еще содержатся антиоксиданты, животный крахмал гликоген, аминокислоты, ß-глюканы, лецитин и обычная вода.

На заметку: белки, сахара и жиры сконцентрированы в шляпках грибов, а вот питательная ценность ножек – намного меньше. А хитин (основная причина запрета грибов детям) содержится в ножках. Поэтому, не сложно сделать вывод, что начинать давать грибочки деткам нужно со шляпок.

Теперь же попробуем выяснить почему же детям нельзя кушать грибы?
Казалось бы, от грибов одна польза. Но стоит задать вопрос педиатру, можно ли ребенку грибы – вы услышите категоричное «нет». Почему же так?

Как ни странно, но вред грибов для ребенка скрыт в том же химическом составе, как и польза. А основная причина – хитин. Это устойчивое вещество, которое не усваивается даже организмом взрослого человека, не говоря уже о детском. Помимо этого, у хитина есть и другие не полезные вещества: он стоит на пути у усвоения организмом других питательных веществ, которыми так богаты грибы.
А второй причиной запрета давать детям грибы является то, что сами грибы – это губка, которая впитывает в себя множество вредных веществ из окружающей их атмосферы. А современная экологическая обстановки, сами понимаете, оставляет желать лучшего.

Так с какого же все-таки возраста можно давать детям грибы?
Здесь вариантов ответов можно найти достаточно большое количество. Одни источники говорят, что можно начинать с 2-х лет, другие – что не раньше 10-ти. Как же быть?
Самым верным вариантом будет задать вопрос вашему педиатру, который знает ребенка, особенности его организма. А общие советы мы наводим вам ниже.

Грудное вскармливание и грибы:
Наиболее часто доктора на вопрос о грибах при грудном вскармливании отвечают отрицательно. Дело в том, что все прекрасно понимают, что грибы полезны, но говорить о 100% безопасности этого продукта не может никто.
Сегодня быть уверенным в качестве грибов трудно. Употреблять их можно только после длительной термической обработки. Однако и в этом случае есть доля риска. Каждая кормящая мама, употребляя грибы должна понимать, что может нанести вред не только себе, а и своему малышу. Поэтому, часто кушать грибочки во время грудного вскармливания не рекомендовано точно.
Второй причиной не желательного употребления грибов кормящей маме является возможность повышенного газообразования в кишечнике. У малыша будет болеть животик, он будет плохо спать. И все из-за того, что мама полакомилась грибами. Может стоит все-таки подождать?

Грибы детям
До 2-х лет: здесь мнения всех врачей категоричны. До 2-х лет грибов в рационе ребенка быть не должно.
После 2-х лет: есть такие смелые педиатры, которые говорят, что грибы, обработанные промышленным путём, и продающиеся в магазинах, в небольшом количестве можно начинать давать детям с двухлетнего возраста. Объясняют они свое мнение тем, что в них нет токсинов, и можно давать их деткам в виде грибного соуса, или добавлять в разные блюда для вкуса. И то количество хитина, которое попадет таким образом в детский организм не навредит ему. Первые грибы, которые педиатры разрешают пробовать детям – это вешенки и шампиньоны.
С 5-ти лет: есть и часть педиатров, считающих, что грибы можно начинать вводить в детское меню начиная с 5-ти летнего возраста. При этом их присутствие в детских блюдах должно быть не частым – не более одного раза в две недели.
С 7-ми лет: касательно грибов с 7-ми лет, то здесь уже большинство педиатров согласны. Поскольку именно в этом возрасте у ребенка полностью сформированы органы пищеварения. Но начинать ввод грибов нужно также, как было написано выше – с шампиньонов и вешенок и в небольшом количестве, сначала в виде заправок к блюду, потом мелко нарезанными. В любом случае грибы должны пройти хорошую термическую обработку.
С 10-ти лет: повременить с грибами до десятилетнего возраста, советуют в том случае, если у ребёнка присутствуют даже самые незначительные отклонения в здоровье. А если они связанны с пищеварительным трактом, то тем более – грибы можно вводить в меню ребенка не ранее десяти лет.

Как вы уже успели заметить, даже специалисты не могут сойтись в едином мнении касательно употребления грибов детьми. На самом деле в этом вопросе все весьма индивидуально и решить эту проблемы вы сможете только, посоветовавшись со своим лечащим врачом. А относительно того, с каких сортов нужно начинать знакомство, то оптимальным для начала будут вешенки и шампиньоны, после них – белые грибы и рыжики. А вот жареные, маринованные и солёные грибы лучше не давать деткам совсем. И чем позже они их попробуют, тем лучше для них!

Читайте также: «10 полезных свойств шампиньонов»

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Можно ли детям давать грибы, с какого возраста и как часто???

Главная > ДЕТСКАЯ КУХНЯ

 


Валентина

 

Слышала,что до 6 лет нежелательно. 🙂


 

Екатерина

 

грибами можно очень легко отравиться. и они очень тяжёлые для ребёнка в плане переваривания


 

Татьяна

 

Сами грибы я не даю, а вот супчик грибной уже ели (грибы убирала), нам 2, 3 года 🙂


 

Людмила

 

я слышала,что до 3х лет не желательно.они очень «тяжелы» для детского желудочка 🙁


 

Татьяна

 

я стала давать гдето в 3 года, шампиньоны, в основном в супах и пюрешку картофельную с тушеными грибами, ей очень нравятся.

Читала что грибы тяжеловаты для детей, поэтому рано и много наверное не следует давать.


 

Елена

 

слышала что с 6лет.с ними надо быть очень осторожными-у моих знакомых ребенку 6мес. дали ложечку грибного бульона.ребенка не стало :'(.


 

Людмила

 

ни фига себе.вот это да.как жалко :'(


 

Татьяна

 

жуть, аж мороз по коже :'( это отравление или что??????


 

Оксана

 

Лучше не торопиться. Ведь в грибах нет необходимости. Они особо ничем не полезные. 🙂


 

Елена

 

да отравился малыш. .были лесные грибы-взрослые с животом побегали и все,а вот ребенок..ничего полезного нет в грибах,они же всю гадость в себя витывают.уж лучше дать шампиньоны если так хочется,ими вряд ли отравишься.моей старшей-6лет-даю совсем чуть-чуть-если бульон только.или с картошкой.и то после того как сама поем


 

Татьяна

 

да по поводу лесных грибов абсолютно согласна, они всю гадость в себя впитывают, особенно радиацию. Как бы вкусно

это не было, но ….Так что уж лучше шампиньоны.


 

Людмила

 

а мой сынуля(5лет)никакие грибы сам не ест,ему не нравятся


 

Юлия

 

Я смотрела передачу не помню какую, но четко запомнила что ГРИБЫ очень «тяжелые» и детям до 12 лет нельзя!


 

Юлия

 

Детям до 3-х лет категоричеси запрещено употреблять грибы, до 12 лет не рекомендуется. Вся проблема в том что детский организм не может переработать содержащийся в грибах белок. Да 3-х лет лучше не эксперементировать, возможен летальный исход!!!


 

Катерина

 

Я вот тоже слышала, что до 12 лет не рекомендуется! Да и кроме грибов огромнейшее разнообразие продуктов, я вообще думаю без них можно обойтись!!! 🙂


 

1 2 3 4 5 6 7

Можно ли давать грибы ребенку — когда можно грибы детям

12 сентября 2020 14:00 Елизавета Мосийчук

Грибы в рационе ребенка: с какого возраста давать и чем опасны

istockphoto. com

Грибы относятся к тем продуктам, в отношении которых родители постоянно сомневаются — можно или нет.

Читайте такжеРецепт баклажанов, которые не отличить от грибов В целом грибы — это не только вкусно, но и полезно. Там много белка, есть витамины группы В и С, фолиевая кислота, железо и другие полезные вещества. Тем не менее, детям до определенного возраста их давать не стоит вовсе. Почему? Разбираемся.

Грибы содержат хитин — из этого же вещества, например, состоят панцири некоторых животных. Потому переварить такой продукт сложно — тем более для детской пищеварительной системы.

К тому же грибы легко впитывают в себя из почвы и воздуха вредные вещества, особенно если растут в «дикой» среде, но недалеко от трасс или промышленных предприятий.

Однозначно не стоит давать маленькому ребенку жареные или маринованные грибы, нагружая его несформировавшийся пищеварительный тракт дополнительно. Поначалу это может быть бульон на грибах, соус с их использованием, потом тушёные грибы.  

С какого возраста можно давать ребенку грибы

1. До 2 лет о грибах не может быть и речи.

Читайте такжеОтравление грибами: как своевременно распознать опасность? 2. С 2-3 лет можно очень редко и в минимальном количестве давать приготовленные шампиньоны. Но лучше подождать ещё дольше.

3. В основном употребление грибов ребенком педиатры одобряют с 7 лет. И это опять же должны быть небольшие порции окультуренных грибов — тех же шампиньонов или вешенок.

4. До 10-12 лет нельзя есть грибы детям, у которых есть проблемы со здоровьем. Особенно если они касаются пищеварительной системы. Для них такой продукт может быть опасен, его употребление нужно согласовать с врачом.

Вам также будет интересно прочитать:

Могут ли дети есть грибы? — Netmums

РЕБЕНОК

Впервые опубликовано в пятницу, 28 августа 2020 г. Последнее изменение вторник, 22 декабря 2020 г.

Узнайте, когда безопасно давать ребенку грибы. Кроме того, вы получите советы о том, как приготовить грибы для вашего ребенка, и информацию об аллергии.

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и сделает покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимо редакционной группой Netmums.

Ваш браузер не может воспроизвести это видео.

Официальный совет о том, когда младенцы могут есть грибы

Национальная служба здравоохранения рекомендует включать грибы в рецепты для вашего ребенка примерно с шесть месяцев и позже.

Безопаснее всего подождать около шести месяцев, прежде чем давать ребенку какую-либо твердую пищу, потому что младшие дети могут быть не в состоянии сесть и хорошо глотать.

Когда младенцы начинают есть продаваемые продукты примерно в шесть месяцев, употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей поможет им привыкнуть к целому ряду вкусов, а также может помочь им не стать привередливыми в еде, когда они станут старше. Это включает в себя знакомство с овощами, которые не такие сладкие, что им может сразу не понравиться.

Хотя грибы технически грибы, они обычно считаются овощами, когда дело доходит до питания, поэтому вы можете думать о них как о овощах.

Какие виды грибов НЕ подходят для младенцев?

Лесные грибы

Само собой разумеется, что лесные грибы небезопасны для всех, так как они потенциально могут вызвать у вас заболевание, поэтому они определенно не подходят для младенцев. Придерживайтесь грибов, купленных в супермаркете или на фруктово-овощном рынке. Таким образом, вы знаете, что они будут в безопасности.

Можно ли младенцам есть сырые грибы?

На всякий случай лучше всего приготовить грибы перед тем, как кормить ими ребенка. Но не стоит беспокоиться, если ваш малыш съел сырые грибы.

Сырые грибы могут содержать токсин под названием агаритин. Обычно это не проблема в малых дозах, но некоторые эксперты считают, что потребление большого количества агартина на протяжении всей жизни может увеличить риск рака.

Агаритин разрушается при варке. По этой причине некоторые эксперты рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением (в то время как другие говорят, что их можно есть сырыми).

Как приготовить грибы для вашего ребенка

Всегда следите за тем, чтобы вы правильно чистили грибы перед тем, как скармливать их своему ребенку (или кому-либо!), Поскольку они часто покрываются грязью, которая может содержать токсины.Обязательно отрежьте все поврежденные участки и при необходимости обрежьте стебли.

Пюре или пюре

Когда вы впервые знакомите ребенка с грибами, вы можете подавать ему пюре или пюре , чтобы ребенок мог привыкнуть к вкусу, прежде чем он будет готов к развитию к твердой закуске.

Попробуйте это: Сначала нарежьте и приготовьте грибы на сковороде. Вы можете смешать их с чем-то, к чему ваш ребенок уже привык, например, с картофелем, и приготовить их вместе, добавив воды.Затем используйте блендер или ручной миксер, чтобы превратить смесь в однородное пюре. Вы также можете добавить сливочный сыр, если ваш ребенок привык к нему, чтобы все перемешать.

Пальцевое питание

После того, как ваш ребенок попробует различные протертые и протертые продукты, он будет готов перейти на твердую пищу пальцами, которая познакомит его с новыми вкусами и текстурой, а также побудит их жевать .

Вашему ребенку понравится собирать кусочки еды и кормить себя, что также отлично подходит для развития зрительно-моторной координации.Поскольку грибы получаются очень мягкими при приготовлении, вы можете сразу же добавлять их в пищу, не протирая их предварительно.

Попробуйте это: Самый простой способ приготовить грибы — это обжарить их. Нарежьте грибы на мелкие кусочки, чтобы ребенок мог их схватить (но помните, что они сжимаются во время готовки!). Лучше всего использовать растительное масло и готовить, пока грибы не станут красивыми и мягкими, чтобы ребенку было легче их жевать.

Когда ваш ребенок перейдет к приготовлению пищи, у вас будет множество рецептов, в которые можно добавлять грибы.

Для получения дополнительной информации о том, как приучить ребенка к твердой пище, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как начать отлучение от груди.

Польза грибов для здоровья детей

Грибы являются хорошим источником:

  • витамина В2 (рибофлавин — для здоровья кожи, глаз и нервной системы)
  • пантотеновой кислоты (помогает организму высвобождать энергию из пищи)
  • калий (для снижения артериального давления)
  • клетчатка (для здорового пищеварения)

Может ли у моего ребенка быть аллергия на грибы?

Хотя грибы не считаются одними из основных пищевых аллергенов, все же рекомендуется подождать от трех до пяти дней между каждым новым приемом пищи, который вы вводите своему ребенку. Таким образом вы сможете поймать любые аллергические реакции на новые продукты и легче определить, какая из них была их причиной.

Поскольку существует так много разных разновидностей грибов (представьте: белые грибы, грибы каштаны, грибы портобелло, грибы шиитаке и многие другие), также неплохо представить каждый новый вид по отдельности, чтобы вы могли поймать любой реакции на определенный вид грибов.

Признаки аллергии у младенцев

По данным NHS, это основные симптомы аллергии, на которые следует обращать внимание:

  • диарея или рвота
  • кашель
  • хрипы и одышка
  • зуд в горле и язык
  • кожный зуд или сыпь
  • опухшие губы и горло
  • насморк или заложенность носа
  • болезненные, красные и зудящие глаза

Если вы считаете, что у вашего ребенка аллергия, обратитесь к патронажной сестре или терапевту.Если реакция легкая, не исключайте важные продукты из рациона ребенка, пока не получите медицинскую консультацию, поскольку ребенок может упустить важные питательные вещества.

Тем не менее, если в вашей семье есть аллергия, астма или экзема, у вашего ребенка может быть больше шансов заболеть аллергией, поэтому вы можете посоветоваться со своим терапевтом или медперсоналом, прежде чем отлучать ребенка от груди.

Хотя грибы не считаются основным пищевым аллергеном, важные продукты и напитки, о которых следует знать, которые могут вызвать аллергию, согласно NHS:

  • коровье молоко
  • яйца
  • продукты, содержащие глютен, включая пшеницу , ячмень и рожь
  • орехи и арахис (подавайте их измельченными или молотыми)
  • семена (подавайте измельченными или измельченными)
  • соя
  • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
  • рыба

Рецепты с грибами для младенцев

Эти семейные рецепты подходят младенцам, чтобы поделиться ими:

Ищете дополнительные советы по кормлению ребенка? Ознакомьтесь с нашими статьями ниже или поделитесь советами и идеями о еде с другими родителями на нашем форуме.

Связанные истории

7 вещей, которые диетолог хотел бы, чтобы родители знали об отлучении от груди

ЧАТ: Клиника оказания первой помощи

Избегайте этих распространенных опасностей удушья для младенцев и детей

Отравление грибами у детей | Johns Hopkins Medicine

Что такое отравление грибами у детей?

Отравление грибами происходит, когда ребенок ест гриб, содержащий яды (токсины).

Чем вызвано отравление грибами у ребенка?

Ребенок может собирать и есть гриб, играя на открытом воздухе.В дикой природе растут многие виды грибов. Очень немногие ядовиты. Но ядовитые могут быть довольно опасными. Если вы не являетесь экспертом, трудно отличить ядовитый гриб от того, который им не является.

Какие симптомы отравления грибами у ребенка?

Ранние симптомы могут включать плохое самочувствие, спазмы желудка, рвоту и водянистую или кровавую диарею. Если у вашего ребенка есть какие-либо из этих симптомов, немедленно позвоните своему врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи. Все ядовитые грибы вызывают рвоту и боли в животе (желудке).

Как диагностируют отравление грибами у ребенка?

Медицинский работник может поговорить со специалистом по грибам, чтобы выяснить, какие грибы ел ваш ребенок. Очень важно собрать гриб, который ел ваш ребенок, чтобы врач мог понять, что это за гриб.

Как лечится отравление грибами у ребенка?

Медицинский работник проверит жизненные показатели вашего ребенка и в течение некоторого времени внимательно за ними будет наблюдать.Он или она будет искать серьезные симптомы и признаки осложнений отравления грибами. Специфического противоядия при отравлении грибами нет. Лечение направлено на облегчение симптомов.

Что я могу сделать, чтобы предотвратить отравление грибами у моего ребенка?

Важно научить ребенка никогда не есть грибы или растения, играя на открытом воздухе.

Когда мне следует позвонить поставщику медицинских услуг для моего ребенка?

Если вы думаете, что ваш ребенок ел дикий гриб, сразу звоните по номеру токсикологической службы (800-222-1222). Или позвоните своему врачу или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи.

Если можете, соберите гриб, который ел ваш ребенок. Аккуратно выкопайте несколько грибов, включая корни, чтобы помочь с идентификацией. Если грибов больше одного, соберите их все. Если вы пойдете в отделение неотложной помощи, возьмите собранные вами грибы.

Основные сведения об отравлении грибами у детей

  • Отравление грибами происходит, когда ребенок ест гриб, содержащий яды (токсины).
  • Если вы не эксперт, трудно отличить ядовитый гриб от другого.
  • Ранние симптомы отравления грибами могут включать плохое самочувствие, спазмы желудка, рвоту и водянистую или кровавую диарею.
  • Если можете, соберите гриб, который ел ваш ребенок. Это может помочь поставщику понять, что это за гриб.
  • Специфического противоядия при отравлении грибами не существует. Лечение направлено на облегчение симптомов.

Дальнейшие действия

Советы, которые помогут вам получить максимальную отдачу от посещения лечащего врача вашего ребенка:

  • Знайте причину визита и то, что вы хотите.
  • Перед визитом запишите вопросы, на которые хотите получить ответы.
  • Во время посещения запишите название нового диагноза и все новые лекарства, методы лечения или тесты. Также запишите все новые инструкции, которые ваш поставщик дает вам для вашего ребенка.
  • Узнайте, почему прописано новое лекарство или лечение и как они помогут вашему ребенку. Также знайте, каковы побочные эффекты.
  • Спросите, можно ли вылечить состояние вашего ребенка другими способами.
  • Знайте, почему рекомендуется тест или процедура и что могут означать результаты.
  • Знайте, чего ожидать, если ваш ребенок не принимает лекарство, не проходит обследование или процедуру.
  • Если вашему ребенку назначен повторный прием, запишите дату, время и цель этого визита.
  • Узнайте, как можно связаться с лечащим врачом вашего ребенка в нерабочее время. Это важно, если ваш ребенок заболел, и у вас есть вопросы или вам нужен совет.

Вешенки для младенцев — первые продукты для младенцев

Когда дети могут есть вешенки?

Детям можно вводить съедобные грибы, как только они будут готовы начать есть твердую пищу, как правило, в возрасте около 6 месяцев.

На нашей планете произрастает более 2000 известных видов съедобных грибов, и вешенки являются одними из наиболее широко культивируемых. Pleurotus ostreatus (причудливое латинское название вешенки) дико растет на гниющих деревьях в лесах в прохладные и влажные месяцы, но большинство красот, которые вы видите для продажи на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, выращивают в закрытых помещениях в контролируемых условиях круглый год. длинный.

Легенда предполагает, что вешенка получила свое название от своей шляпки в форме раковины и стального серого цвета одного из наиболее широко доступных сортов.На самом деле существует более 200 видов вешенок, и они бывают разных цветов: белые, кремовые, желтые, коричневые, синие и даже розовые. Некоторые даже говорят, что вешенки на вкус как морепродукты или анис, но большинство из них, которые мы пробовали, имеют мягкий, землистый и слегка сладковатый вкус.

Рипли, 9 месяцев, впервые пробует вешенки.

Хавии, 13 месяцев, осматривает хрустящий вешенку и не интересуется.

Ади, 20 месяцев, ест лапшу рамен в соусе из вешенок.

Можно ли младенцам есть сырые грибы?

Да. Однако маленькие животики могут плохо переваривать сырые грибы. Приготовление грибов облегчает пищеварение, а нагревание грибов помогает увеличить биодоступность питательных веществ, а это означает, что организм вашего ребенка будет усваивать больше полезных свойств грибов.

Полезны ли вешенки для младенцев?

Совершенно верно.Грибы обладают суперсилой: они содержат питательные вещества, содержащиеся как в растениях, так и в животных. Вешенки содержат много белка и клетчатки, а также являются одним из немногих растительных источников витамина D, который помогает вашему ребенку усваивать кальций для роста здоровых костей. Вешенки также содержат много витаминов группы В, меди, фолиевой кислоты, железа и цинка — всех важных питательных веществ, которые необходимы младенцам для развития. В довершение всего, вешенки обладают мощными иммуностимулирующими свойствами.

Всегда покупайте грибы из проверенных источников, чтобы свести к минимуму потенциальное токсическое воздействие и случайное употребление ядовитых грибов в пищу.Свежие вешенки будут иметь яркий, не тусклый оттенок; твердые пружинящие колпачки; и без лишней влажности или темных пятен.

Вешенки — опасность удушья для младенцев?

Нет. Тем не менее, человек может подавиться любой пищей, поэтому обязательно создайте безопасную среду для приема пищи и всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Вешенки — распространенный аллерген?

№В качестве съедобной пищи аллергия на вешенки встречается редко. Однако споры, выделяемые вешенками, являются аллергенами и могут вызывать проблемы у людей с респираторными заболеваниями или чувствительностью к аллергенам, переносимым по воздуху.

Как приготовить вешенки для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению пищи предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или эксперта по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Возраст от 6 до 9 месяцев: Подавайте шляпки вешенок, обжаренные в полезном для здоровья масле, таком как оливковое или масло авокадо. Если ваш ребенок отломил большой кусок, сохраняйте спокойствие и позвольте ему самостоятельно подавать еду вперед. На этой ранней стадии у младенцев есть некоторая мышечная память о рефлексе толчка языка, который должен естественным образом подталкивать часть пищи вперед, но также очень сильный рвотный рефлекс, чтобы защитить их от слишком большой или не пережеванной пищи.

От 9 до 12 месяцев: На этом этапе у вашего ребенка развиваются клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы), поэтому сейчас самое время предлагать небольшие кусочки еды. Подавайте небольшие кусочки приготовленных вешенок или грибов в других блюдах, таких как чечевица, паста или киноа. Ешьте грибы сколько угодно — они очень полезны для детей!

От 12 до 24 месяцев: Предложите приготовленные или сырые вешенки и исследуйте их использование в рецептах, требующих соевого соуса (вместо соленой приправы) или мяса. Вкус и текстура грибов похожи на жирное мясо, что делает грибы идеальной заменой в большинстве рецептов.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: коммерчески выращиваемые грибы содержат меньше витамина D, чем дикорастущие грибы, но воздействие на них всего лишь 15 минут солнечного света может значительно повысить уровень этого жизненно важного питательного вещества. Даешь солнце!

Рецепт: Рамен с вешенками

Ингредиенты

  • Вешенки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лапша рамэн, китайская лапша или японская фигурная лапша
  • Масло
  • Сыр Пармезан (12 месяцев +)

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Пока вода нагревается, приготовьте грибы, отрезав шляпки и стебли от их твердой основы, если таковая имеется. Выбросьте основу.
  3. Очистить и мелко нарезать четыре зубчика чеснока.
  4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте немного оливкового масла. Убавьте огонь и добавьте чеснок. Обжарить до появления аромата около 1 минуты. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 2–3 минуты. Выключите огонь.
  5. Откройте от 2 до 3 пакетов с лапшой (отложите все пакеты с ароматизатором для другого использования).Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите до мягкости около 7 минут. Осушать.
  6. Растопите 1 кусок сливочного масла в кастрюле, которая использовалась для приготовления лапши. Добавьте лапшу, чеснок и грибы и перемешайте. Добавьте немного сыра пармезан, если вашему ребенку исполнилось 12 месяцев; в соленом сыре слишком много натрия для молодых людей.
  7. Поместите одну или две мерные ложки в миску, которая присасывается к столу, и разрежьте лапшу на кусочки с помощью кухонных ножниц, чтобы вашему ребенку было легче проглотить пищу. Подавайте и поощряйте черпание вручную. Остальное сохраните на будущее. Лапша может храниться несколько дней в закрытой посуде в холодильнике.

Сочетания вкусов

Вешенки имеют мягкий землистый вкус, который хорошо сочетается с жирной пищей, такой как масло, сыр, сливочные соусы, яйца, свинина и лосось; сытные зерна, такие как коричневый рис, фарро и киноа; и крахмалистые овощи, такие как кабачки и картофель. Попробуйте подавать с приправами, такими как свежие травы с усиленным вкусом, такие как базилик, чеснок, кинза, петрушка, розмарин или тимьян, и смелыми специями, такими как тмин, кориандр, чеснок, имбирь, лук и куркума.

Вот как использовать грибы для обучения STEM —

Что такое STEM?

8 ноября мы отметили Национальный день STEM! Аббревиатура STEM расшифровывается как наука, технология, инженерия и математика. Это области обучения, которые будущие граждане должны будут понять, чтобы быть творческими и полезными членами общества.

На этой неделе учителя всего мира уделяют большое внимание предоставлению качественного образования в области STEM для учащихся всех возрастов.

Начните свое путешествие с экскурсии по фантастическим грибам в рамках Дня грибов 2020.

Можно преподавать уроки STEM через виртуальные уроки, а также в реальном классе. Мир природы предоставляет безмерные возможности исследовать, как математика и естественные науки влияют на мир вокруг нас. Учителя — это герои, которые постоянно вводят новшества и исследуют новые способы обучения детей.

В эпоху, когда изменение климата плохо понимают многие взрослые, очень важно, чтобы следующее поколение приобрело навыки, необходимые для понимания и борьбы с вредной экологической деятельностью. Дети в возрасте от пяти лет могут начать изучать науку с помощью простых экспериментов и исследовательских поездок на задний двор. Дети постарше могут изучать физику и химию или строить домики из зефира, чтобы разбираться в технике.

Как научить STEM

Грибы и другие грибы — прекрасный способ продемонстрировать маленьким детям силу природы. Вот несколько ресурсов, которые помогут родителям и учителям с планами уроков STEM для детей.

  • Учебная программа «Фантастические грибы» доступна в Интернете.Он содержит планы уроков, видео и другой контент, вдохновленный популярным документальным фильмом. Учителя и ученики могут получить доступ к материалам о грибах, естественной среде обитания, планам экспериментов и вдохновляющим материалам, в которых грибы используются для обучения детей всех возрастов экологической взаимосвязи.
  • Если у вас есть дети, которым нравятся неприятные и неприятные вещи, эксперименты с плесенью могут стать отличным способом провести некоторые уроки STEM. Любой может выполнить эти планы уроков дома, имея лишь немного просроченной еды и немного времени.

Образование может быть веселым! В этом месяце, когда мы отмечаем Национальный день STEM, скажите большое спасибо педагогам в вашей жизни. Ищите вдохновение в мире природы и помогайте детям продвигаться в области науки, технологий, инженерии, искусства и математики. Пусть вся ваша бесплатная семья узнает, что это Национальный день STEM!

Выращивание грибов с детьми

Привлечение детей к выращиванию грибов может стать отличным способом познакомить их с жизнью за пределами царства растений и животных.Растения и животные материальны, в то время как понимание бактерий может быть немного сложным. Грибы — это хорошая золотая середина, где дети могут наблюдать, как они растут собственными глазами, но при этом понимать, что это нечто совершенно иное, чем растения и животные, к которым они привыкли.

Если вы никогда раньше не выращивали грибы, я настоятельно рекомендую начать с готового набора для грибов. Он познакомит вас и ваших детей с основным процессом, а наборы имеют очень высокий процент успеха.Они также маленькие и легко помещаются на стол, чтобы вы могли день за днем ​​наблюдать, как растут ваши грибы. Наборы грибов обычно стоят около 20 долларов, так что это недорогой способ узнать, заинтересованы ли ваши дети в том, чтобы продолжить и заняться грибами.

Если вы хотите включить выращивание грибов в свой план домашнего обучения, Тредд Коттер описывает планы уроков по выращиванию грибов для совершеннолетних в своей книге «Органическое грибное хозяйство». Книга имеет не только образовательную направленность, но и дает вам пошаговые инструкции по выращиванию десятков различных видов грибов.Если вы — семья, которая ищет небольшой побочный доход, в этой книге есть все, что вам нужно, чтобы добиться успеха на вашем пути.

Грибы начинаются как споры, которые по своей концепции сходны с семенами, или как культуры мицелия, что в некоторой степени похоже на создание растения из черенка. Споры или мицелий инокулируют субстрат, такой как бревна, щепа, компост, зерно или практически любую известную питательную среду, которую можно использовать для подкормки грибов. В отличие от растений, грибы получают энергию от разложения влажного субстрата, хотя они часто используют свет для обозначения плодоношения, но не питаются светом напрямую, как растения.

После того, как субстрат инокулируется спорами или культурой мицелия, мицелий «побегает» и полностью колонизирует субстрат. Дети могут наблюдать, как крошечные нитки мицелия медленно захватывают субстрат, часто всего за несколько дней, в зависимости от субстрата и типа гриба.

После того, как мицелий полностью колонизируется, может начаться плодоношение, и вы увидите, как начинают формироваться зачатки или «молодые грибочки». Есть что-то особенно приятное в том, чтобы слышать, как малыш кричит: «Примордиа! Primordia прямо там, мама! » Они медленно разовьются в полноразмерные грибы, в течение дня у быстрорастущих видов или в течение нескольких дней для других, более медленнорастущих видов.

На протяжении всего процесса важно поддерживать оптимальные условия для грибов, которые часто включают непрямой солнечный свет и ежедневное опрыскивание для поддержания высокой влажности. Точные необходимые условия будут зависеть от вашего вида грибов, поэтому было бы неплохо начать с набора грибов и тщательно следовать инструкциям с первой попытки.

Сбор грибов винных шляпок, выращенных в открытом грунте на щепе с 2-летнего возраста.

Если вы попробовали небольшой домашний набор, и вашим детям он понравился, попробуйте перейти к выращиванию разных сортов грибов в домашних условиях.Есть много разных способов выращивать грибы в помещении и на улице. Вне помещения добавляет немного больше риска, поскольку споры практически любого дикого гриба также могли колонизировать. Если вы решите выращивать на открытом воздухе, выберите легко узнаваемые сорта и обязательно поговорите со своими детьми о безопасности грибов.

Устрицы на кофейной гуще — Небольшое ведро со свежими кофейными отходами легко достать в местной кофейне. Попросите их сохранить для вас все с того дня, и, скорее всего, у вас будет более чем достаточно для начала.Если вы хотите использовать кофейную гущу из дома, храните ее в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы к инокуляции. Добавьте немного икры вешенки, и через 3-5 недель можно будет есть грибы.

Винные шляпки на щепе — Если у вас есть открытое пространство, то выращивание грибов винных шляпок на щепе — это, безусловно, самый простой, самый плодовитый и подходящий для детей гриб, который вы можете найти. Просто разложите щепу, в идеале, толщиной не менее 3 дюймов, чтобы она не высыхала, и разгребите грибную икра.Без лишнего ухода мы смогли буквально собрать их полной тачкой.

Шиитаке на бревнах — Если у вас есть доступ даже к нескольким бревнам твердых пород, например, дубу или клену, выращивание бревен может быть особенно увлекательным, поскольку дети могут увидеть, как грибы появляются из дерева. В идеале, начните с бревен диаметром около 8 дюймов и длиной 3 фута. Икра грибов шиитаке поставляется в виде удобных дюбелей, которые просты в использовании. Просто просверлите отверстие, постучите по пробке молотком и залейте воском, чтобы он не высох.Нашему 14-месячному ребенку понравилось помогать с молотком. Если у вас нет доступа к свежесрубленной твердой древесине, попробуйте набор из грибов шиитаке.

Прививка кленовых поленьев пробками грибов шиитаке нашему 14-месячному ребенку.

Родители очень боятся грибов, особенно когда речь идет о маленьких детях, которые имеют обыкновение класть в рот практически все. Хотя смертельно опасные виды грибов вызывают много опасений, на самом деле они встречаются довольно редко.Хотя только около 1% грибов на самом деле смертельно токсичны, достаточно всего одного, чтобы вы захотели быть более бдительными. Вам нужно будет оценить, исходя из уровня зрелости вашего ребенка и его способности слушать и следовать инструкциям.

Пока что, выращивая грибы с двухлетним ребенком, одно простое правило избавило нас от многих разочарований. Скажите детям, что все грибы необходимо приготовить перед их употреблением. Хотя это не совсем так, вы можете работать с исключениями из этого правила, когда ваши дети станут старше.Если вы будете придерживаться этого принципа и ввернете его своим детям, они будут знать, что независимо от того, что они выбрали, они должны принести его внутрь, чтобы приготовить, прежде чем просто сунуть его себе в рот. Раз или два я забывала об этом правиле, когда собирала пищу, и получила суровый выговор от моего двухлетнего ребенка : «МАМА! Тебе надо их сначала приготовить, мама! Выкладывай, мама! »

Хотя загадки и возбуждения от наблюдения за ростом несколько инопланетных организмов обычно достаточно, чтобы взволновать большинство детей, обращение к их желудку тоже не повредит.Некоторым родителям может быть непросто найти способы приготовить грибы, которые занимают видное место в блюде и в то же время подходят для детей.

Ризотто с грибами — это простое блюдо, состоящее из риса, бульона и грибов. На приготовление уходит около 30-40 минут, и все это происходит при активном перемешивании в кастрюле, чтобы стимулировать выделение крахмала из риса арборио. Из этого крахмала получается богатое и сливочное блюдо из риса, которое является отличным способом продемонстрировать грибной вкус простым и понятным для детей способом.Маленькие любят по очереди помешивать кастрюлю.

Быстрый и легкий домашний пирог с грибами — это основной продукт для детей, который полон белка и его легко приготовить. Приготовьте корочку для пирога и положите на нее половину стакана тертого сыра. Добавьте 1-2 стакана обжаренных грибов и лука, а затем залейте яичной смесью, состоящей из 3 яиц и 1,5 стакана половин. Выпекайте при температуре 425 градусов 35-45 минут до полной готовности.

Грибы с винной шляпкой, собранные двухлетним ребенком. Предварительно измельчены для вашего удобства…

Будьте особенно осторожны при работе с лесными грибами.Даже при работе с культивируемыми грибами не забывайте четко обозначать все, что вы хотите съесть, потому что всегда есть вероятность заражения спорами лесных грибов.

Каждый год люди отравляются, употребляя в пищу дикие грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои сочинения для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) надежными источниками.

Связанные

Здоровы ли грибы?

Как есть грибы, чтобы они не переваривались? В первую очередь нужно знать, какие блюда можно с ними сочетать, а какие дополнительно нагружают пищеварительную систему. Также важна форма, в которой употребляются грибы (соусы, супы, маринады, грибы жареные, грибы вареные). Проверьте, как есть грибы, чтобы они не были тяжелыми, с какого возраста можно без опасений давать грибы детям и почему нельзя сочетать грибы с алкоголем


Как есть грибы, чтобы они не переваривались?

Просто следуйте нескольким основным правилам. Благодаря им каждый из нас сможет насладиться изумительным вкусом и ароматом грибов, не беспокоясь о проблемах с желудком .

Грибы, несмотря на то, что они низкокалорийны (90% воды), относятся к категории трудноусвояемых. Стенки грибковых клеток содержат хитин. Это полисахарид, напоминающий целлюлозу, но не усваиваемый человеческим желудком. Кроме того, в грибах содержится много белков, которые плохо растворяются желудочными кислотами.

По этой причине грибы рекомендуется тушить только в собственном соусе, а не в другом, часто трудно перевариваемом. Именно соусы, содержащие сливки, заправку и слишком мало трав для облегчения пищеварения, таких как розмарин, тимьян, майоран, чабер, тмин, можжевельник, еще больше усложняют переваривание грибов. Также сложно переваривать блюдо, в котором тушеные грибы являются добавкой к мясу.

А вы грибы едите? Какие твои любимые?

Безопаснее всего есть грибы, прошедшие термическую обработку (желательно готовить в течение примерно 30 минут при ~ 100 градусах Цельсия). Грибы тоже можно жарить. Не рекомендуется есть грибы, приготовленные на костре или обжаренные на противне, так как они быстро пригорают, а внутри остаются сырыми. А сырые грибы могут содержать опасные токсины, которые могут вызвать более серьезные проблемы с пищеварительной системой .

Если грибки играют в меню основную роль, оставшиеся продукты должны быть легкоусвояемыми, чтобы не нагружать желудок. Избегайте сочетания грибов с продуктами, которые трудно переваривать, например с фасолью. Лучше заменить их картофелем и салатом. Поскольку грибы долго остаются в желудке, их нельзя есть вечером.

Нельзя сочетать грибы с алкоголем!

Не следует сочетать грибы с алкоголем, потому что он задерживает белок грибка в желудке, который становится еще более устойчивым к воздействию пищеварительных соков, и, следовательно, они еще дольше остаются в желудке, что может быть потенциально опасно.

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, а также лекарства, содержащие алкоголь, примерно за 2 дня до и примерно через 3 дня после употребления грибов.

Грибы нельзя давать детям!

Общие рекомендации: нельзя давать грибы детям младше 3 лет. Однако некоторые специалисты считают, что этот возрастной предел следует сдвинуть до девяти и даже двенадцати лет. Считается, что печень детей не способна переваривать соединения, содержащиеся в грибах.Кроме того, грибы не содержат основных питательных веществ , таких как витамины , в количестве, которое могло бы удовлетворить потребности растущих детей. Поэтому включать грибы в детское меню нет смысла.

Теги: проблемы с пищеварением, пищеварение, желудочный сок, грибы

Раскрыто племя сапотеков в Мексике, где детей ЧЕТЫРЕ кормят волшебными грибами.

Маргарито Мендоса до сих пор помнит время, когда ему было всего пять лет, когда его бабушка впервые накормила его волшебными грибами.

В ритуале, посвященном выжившему детству, Маргарито исполнил древний шаманский обычай в своем родном мексиканском городе Сан-Хосе-дель-Пасифико.

Семья накормила мальчика галлюциногенным грибком psilocybe mexicana, который затем «направил его в путешествие».

«Я очень боялся видений, которые мне представлялись, потому что я понятия не имел, почему я их видел», — сказал он MailOnline в эксклюзивном интервью из общежития, где теперь помогает туристам путешествовать по их собственному психотропному опыту.

Маргарито — представитель коренного племени сапотеков в южном мексиканском штате Оахака, который, согласно местным свидетельствам, использовал галлюциногенные грибы в ритуалах на протяжении тысяч лет.

Младенец сталкивается: Алехандро Гарсес (на фото), трехлетний, из мексиканского племени сапотеков, будет кормить галлюциногенными грибами, когда он подвергнется языческому ритуалу «совершеннолетия» в июне

Ритуал: Сногсшибательные грибы (на фото ), которые растут на холмах мексиканского штата Оахака, используются шаманами в ритуалах, в том числе в ритуалах, посвященных переходу младенчества в детство. из Оахаки, было пять лет, когда бабушка впервые накормила его волшебными грибами

«Моя семья взяла их одновременно, и мы пошли гулять по лесу», — сказал он.«Я слышал, как деревья говорили мне, и ветер тек перед моими глазами, как радужная река».

Гриб psilocybe mexicana, вызывающий галлюцинации, отсутствие рациональных суждений и чувство благополучия, растет в горах штата Оахака с мая по сентябрь.

Грибы считаются священными для многих в сообществе и регулярно используются в ритуальных церемониях, проводимых местными шаманами, одна из которых связана с празднованием перехода младенчества в детство.

Трехлетнего Алехандро Гарсеса, родители которого управляют старейшим рестораном города, накормят галлюциногенными грибами, когда он пройдет ритуал в июне следующего года.

Мальчик, который еще даже не ходит в школу, будет одет в традиционную одежду сапотеков и отведен на холмы над своей деревней, где его родители будут собирать грибы и есть их с сыном.

Когда начинает проявляться галлюциногенный эффект грибка, они начинают петь, благодарив своих языческих богов за последнего члена их сообщества.

«Мы не считаем это опасным», — сказала его мать Лилия Гомес, которая сама регулярно потребляет грибы.

Путешественница Челси (на фото) из Детройта, штат Мичиган, сказала, что грибы были самыми сильными, которые она когда-либо брала, добавив: «В итоге я обнимал деревья и кричал в небо»

Продавец: Бен (на фото) — австралиец из Балларата. который последние два года руководил общежитием Sueño Atrapado в Сан-Хосе-дель-Пасифико

Растущие поля: гриб psilocybe mexicana, вызывающий галлюцинации, растет в горах штата Оахака с мая по сентябрь

Выращивание: грибы (на фото), которые вызывают пугающие галлюцинации, растут в горах штата Оахака с мая по сентябрь

Горячая точка: около 200 туристов в месяц в настоящее время прибывают в Сан-Хосе-дель-Пасифико (на фото), в трехчасовое путешествие по прибрежной горной цепи штата Оахака чтобы съесть грибы

«Эти священные растения окружены богатой историей и культурой, и они напрямую связывают нас Лы без предков. «

» «Грибы полезны для души», — сказала Евсебия Хуаджанаб, местный знахарь, которая проводит церемонию после интенсивной паровой бани в своем темаскале — примитивной сауне, в которой травяной чай выливается на раскаленные камни для очищения. тех, кто внутри.

«Пар и местные травы в нем помогают очистить разум и подготовиться к путешествию, в которое вас берут грибы», — сказала она.

Грибы полезны для души … Пар и местные травы в нем помогают очистить разум и подготовиться к путешествию. Грибы доставят вас на

Евсебиа Хуаджанаб, местный знахарь

Галлюциногенный гриб, хотя и незаконный для рекреационного использования в Мексике, тем не менее, разрешены для употребления в местных поселениях, где доиспанская культура считает их священным лекарством.

«Они учителя», — сказала местная жительница Адела Рамирес, которая продает в своем магазине консервированные в меду грибы туристам по 40 фунтов за банку.

«Мы используем их не только для того, чтобы почувствовать себя ближе к природе, но и для того, чтобы задавать глубокие вопросы и находить решения многих жизненных проблем».

Помимо того, что местные жители употребляют в пищу свежие или консервированные с медом, они также употребляют психотропные вещества в чае после варки грибов в воде или молоке.

Слава города за легальное использование грибов начала привлекать туристов, путешествующих по Мексике, особенно тех, кто проезжает через популярный близлежащий пляжный курорт Пуэрто-Эскондидо.

В Сан-Хосе появилось несколько общежитий, которые теперь продают грибы непосредственно молодежи, что очень сильно рассердило местных жителей.

«Я даже не ступил в город, потому что местные жители знают, что я здесь, чтобы предлагать наркотики приезжающим молодым людям», — сказал Бен, австралиец из Балларата, который последние два года руководил Sueño Atrapado. хостел в Сан-Хосе-дель-Пасифико.

Духовное: «Грибы полезны для души», — сказала Евсебия Хуаджанаб (на фото), местный знахарь, проводящий грибные церемонии.

Ярость: Наварро Намур, лицензированный шаман, не любит, когда туристы продают грибы, и однажды сказал Австралиец Бен отрезал себе «конечности от туловища» для ведения бизнеса в Сан-Хосе

Психоделический: местные жители едят грибы в свежем виде, консервированные в меде (на фото), а также употребляют психотропный препарат в чае после кипячения грибов в воде. или молоко

Подготовка: Шаманы готовят своих клиентов к «путешествию» с волшебными грибами в простейших паровых банях, называемых темаскаль (на фото), где они наливают травяной чай на раскаленные угли, чтобы «очистить разум»

«Я люблю наркотики. — сказал он MailOnline, покуривая свой четвертый за день утренний крупный косяк с гашишем, — И это опыт, который я хочу предложить всем, кто сюда приходит.

Бен говорит, что с тех пор, как он открыл свои двери, его общежитие было заполнено до отказа, и что его клиентура приезжает со всего мира, чтобы съесть грибы.

Мы приветствуем туристов, чтобы они окунулись в полную панораму нашей культуры, но мы не принимаем туристов, которые приезжают сюда и продают наркотики только для того, чтобы получить кайф

Наварро Намур, лицензированный шаман

Он говорит, что местные жители возмущены его участием в региональный бизнес по предложению волшебных грибов туристам, и что он даже получал угрозы убийством от жителей, владеющих мачете, среди бела дня.

Наварро Намюр, который сказал Бену, что в прошлом году он отрезал себе конечности от туловища, пока пара искала клиентов, когда автобус из Пуэрто-Эскондидо въезжал в город, говорит, что австралиец не имеет права вести дела в Сан-Хосе.

«Местные жители имеют тысячелетнюю историю, связанную с этими священными растениями», — сказал он MailOnline.

«Мы приветствуем туристов, чтобы они окунулись в полную панораму нашей культуры, но мы не принимаем туристов, приезжающих сюда и продающих наркотики только для того, чтобы накуриться.’

Наварро — лицензированный шаман и, таким образом, может законно проводить для своих клиентов ритуалы паровых домиков с последующими грибными «путешествиями».

«Для нас это очень большое неуважение к нашим традициям», — сказал он.

Австралиец с дредами продает грибы вместе с паровым домиком, прежде чем порекомендовать своим гостям пройтись по горным тропам, окружающим город, чтобы «получить максимум удовольствия».

«У нас было несколько неудачных поездок в этот хостел», — сказал он MailOnline. «Одна американка съела их, а через двадцать минут начала ужасно содрогнуться, крича о нападении гигантских насекомых».

«Я не хотел везти ее в больницу», — сказал он. «Я просто усадил ее подальше от группы и ждал, пока она успокоится».

«Это самые сильные грибы, которые я когда-либо ел», — сказала Челси из Детройта, штат Мичиган, которая позволила MailOnline записать свой опыт на камеру.

Купив свежие грибы у местного дилера, Челси пошла гулять по горе, где провела следующие несколько часов в том, что она описала как «очень интенсивный опыт».

«В итоге я обняла деревья и кричала в небо», — сказала она. «Я удивлен, что не снял одежду, я действительно хотел».

По оценкам, около 200 туристов в месяц в настоящее время прибывают в Сан-Хосе-дель-Пасифико, трехчасовое путешествие через прибрежный горный хребет штата Оахака, чтобы съесть грибы.

Мудрость: Адела Рамирес (на фото), которая продает в своем магазине консервированные в меду грибы туристам по 40 фунтов за банку, сказала: «Мы используем их не только для того, чтобы почувствовать себя ближе к природе»

Готовимся: турист убирается перед тем как взять грибы, которые технически запрещены для использования в развлекательных целях в Мексике, она мысленно находилась в шаманской паровой хижине

Турист: купив свежие грибы у местного продавца, турист Челси (на фото) пошла гулять по горе, где провела следующие несколько часов в том, что она назвала «очень интенсивным опытом»

Этот регион также популярен среди орнитологов, которые приезжают, чтобы понаблюдать за уникальными видами, эндемичными для горных гор южной Мексики.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *