Сливки нормализованные что это значит: Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Какой продукт маскируется под названием «сливки»? | Продукты и напитки | Кухня

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх.

Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше 120-140 градусов, хранятся долго.

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

• Сухие сливки:

Делают по ГОСТу 1349-85 «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

• Заменитель сливок:

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

 

 

Смотрите также:

Сливки нормализованные. Что это значит в сметане, масле, как их делают, состав

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

В кулинарии активно используются нормализованные сливки, улучшающие вкус блюд, кондитерских изделий и домашней выпечки. Такой технологический процесс выполняют для приведения готового продукта к действующих нормам государственного стандарта. Это значит, что ему придают установленный процент жирности и содержания белков.

Зачем производитель нормализует сливки?

В розничной продаже имеется молочная продукция с различной насыщенностью липидными кислотами. Градации процента жирности сливок, кефиров, йогуртов и других подобных изделий производители достигают за счет нормализации полуфабриката. Выдоенное молоко, поступающее в цеха предприятий, имеет разные показатели жирности.

Они зависят от:

  • породы коров;
  • условий содержания животных;
  • качества корма;
  • климатических особенностей региона, других факторов.

Для создания готовых продуктов из исходного сырья его требуется привести к действующим нормам ГОСТа. Самое жирное молоко дают Ярославская и Джерсейская породы. Оно имеет этот показатель на уровне 6%. По причине низкого количества удоя такие коровы не слишком популярны среди животноводов и производителей молочной продукции. Их выращивание с целью получения исходного сырья считается нерентабельным.

В мясомолочной отрасли используются преимущественно коровы Пестро-черной и Голштинская породы. Они чрезвычайно продуктивны в количественном отношении. Молоко таких коров имеет показатель жирности 3,6-3,9%.

Но производителям нужно выпускать продукцию разных сортов. Не существует коров, дающих диетическое и безлактозное молоко, пользующихся пользуется большим потребительским спросом. Здесь на помощь приходит процесс нормализации.

Он позволяет привести фактические характеристики сливок и другой продукции к параметрам, заявленным на этикетке. Минимальный показатель жирности натурального коровьего молока составляет 3,2%. На прилавках магазинов можно встретить пищевые продукты с меньшим значением, которые часто используются в диетическом питании и приготовления некоторых блюд. Для получения нужного процента жирности сливок, сметаны или творога предназначается процесс нормализации.

Где используют?

Такие продукты животного происхождения имеют широкое применение.

Из них изготавливают:

  • масло;
  • сметану;
  • кондитерские крема;
  • йогурты.

Сливки служат важным ингредиентом различных кулинарных изделий. Этот продукт можно взбивать для приготовления любых десертов. Он может быть самостоятельным компонентом либо входить в рецептуру сложных ингредиентов блюд – кремов, муссов, соусов. Сливки нормализованные – это значит, что в продукте изменены показатели жирности относительно исходного сырья. Содержание липидных кислот понижают либо повышают, в зависимости от требуемых характеристик готового изделия. В обоих случаях процесс называется нормализацией.

Такой продукт особенно актуален в производстве:

  • сливочного масла;
  • сметаны;
  • творога;
  • твердого сыра.

Эти изделия должны иметь различные показатели жирности, что напрямую влияет на их стоимость. Каждый производитель старается обеспечить как можно более широкий ассортимент выпускаемой продукции. Это необходимо для экономической успешности предприятия и продвижения торговой марки на рынке. Для достижения такой цели исходное сырье нормализуют, то есть изменяют его жирность. Такие сливки используют в многочисленных гастрономических целях. Свежий продукт повышенной жирности (не менее 20%) добавляют в кофе. Они хорошо подходят для взбивания, изготовления высококачественного масла и сметаны.

Этот продукт используют в производстве многочисленных сортов мороженого и оригинальных супов-пюре быстрого приготовления. Его применяют для получения кондитерских соусов. Сливки повышенной жирности используют в молочных коктейлях, сладких муссах, аппетитных кремах. Такой продукт отлично сочетается с клубникой и земляникой в десертах. Его добавляют в фруктовые салаты и используют в изготовлении пирожных.

Как производят, состав

Сливки нормализованные – это значит, что к исходному сырью, выделенному из коровьего молока, применены различные технологические процессы, позволяющие понизить либо повысить процент жирности готового продукта. В промышленных масштабах исходное сырье направляют на повторную сепарацию. Предварительно его отстаивают 36 ч при температуре +13…+15°С. В ходе такой выдержки из молока выделяется большая часть жировых фракций, которые образуют основу сливок.

Промышленный сепаратор – оборудование, способное разделить исходное сырье на частицы разной плотности и вязкости. Выделенные сливки подвергают дальнейшей обработке, характер которой зависит от условий хранения и начальных физико-химических характеристик молока.

Сепаратор позволяет управлять показателем жирности и задавать требуемые параметры готового продукта. Сливки подвергают пастеризации, в ходе которой уничтожаются патогенные бактерии и достигается абсолютная стерильность. Кроме нормализации, для повышения качественных характеристик готового продукта применяют гомогенизацию.

Ее суть заключается в дроблении жировых включений и равномерном распределении их по всей структуре сливок. Гомогенизация увеличивает срок хранения продукта. Сливки нормализованные не сильно по составу отличаются от натурального коровьего молока. Это значит, что они содержат те же самые полезные вещества.

В их состав входят:

  • витамины А, С, В, Е;
  • микроэлементы кальций, железо, фосфор и другие;
  • аминокислотные соединения;
  • сывороточные белки;
  • фосфолипиды лецитин, кефалин, прочие;
  • стерины холестерин и ланостерин.

В зависимости от заданной жирности конечного продукта из сливок извлекают часть липидных кислот либо наоборот насыщают ими.

Особенности термообработки

В процесс нормализации готовую продукцию подвергают специальному температурному воздействию, которое значительно отличается от обычного кипячения. Такая термообработка сильно изменяет вкусовые характеристики и состав сливок. Цель подобного воздействия – уничтожение вредных микроорганизмов при сохранении надлежащего качества продукта.

Жизнедеятельность бактерий провоцирует скисание. Соответственно их уничтожение позволяет увеличить срок годности нормализованных сливок. В ходе пастеризации продукт нагревают до 85°С, а окончательную стерилизацию проводят при +100°С.

Это увеличивает срок хранения сливок до 120 дней. Единственный существенный недостаток стерилизации – разложение витамина С при столь высоких температурах. В ходе термической обработки образуется тяжелое кальциево-фосфорное соединение, плохо усваиваемое человеческим организмом.

В современном промышленном производстве молочных продуктов все чаще используют технологию ультрапастеризации, которая позволяет избежать этих недостатков. В соответствии с таким методом термообработки, сливки разогревают до +135°С на 3-4 сек., а затем стремительно охлаждают, чтобы не успел разрушиться витамин С и образоваться новая химическая связь кальция с фосфором.

Виды упаковки

В условиях производства готовый продукт хранят в специальных промышленных емкостях соответствующего предназначения с соблюдением правил стерильности.

Сливки нормализованные хранятся в специальных промышленных емкостях.

Используют:

  • герметично закрывающиеся алюминиевые фляги с антикоррозийным покрытием;
  • вместительные цистерны;
  • специальные термосы с возможностью регулировки температурного режима;
  • охладительные резервуары.

Часто для хранения такой пищевой жидкости задействуют универсальные емкости многоцелевого применения и пастеризационные ванны. В точки розничной продажи нормализованные сливки поступают в пачках с принтом и указанием важной для потребителей информации о продукте.

Используют твердые упаковки с закручивающейся крышкой и мягкие непрозрачные полимерные пакеты из пищевого материала. Несмотря на существование сотен видов пластика для расфасовки продуктов питания, некоторые производители продолжают использовать плотноспрессованные картонно-бумажные пачки. Они зачастую оснащаются тонким полимерным покрытием с улучшенными барьерными свойствами. Такой материал не пропускает влагу и пылевые частицы, обеспечивая абсолютную стерильность продукта. Продают нормализованные сливки и в пластиковых бутылках.

Польза

Такой продукт содержит обширный витаминный комплекс, необходимые организму минеральные вещества, точно заданное количество жиров. Нормализованные сливки насыщены углеводами, белковыми соединениями, аминокислотами. Их польза для здоровья очевидна. Благодаря современной технологии ультрапастеризации продукт питания сохраняет все свои свойства и имеет длительный срок хранения. Содержащиеся в нормализованных сливках микроэлементы выполняют важные функции в человеческом организме.

Натрий поддерживает осмотическое давление, участвует в формировании электрического потенциала клеточных мембран, ускоряет выведение из почек продуктов метаболизма, а из печени – токсинов. Процесс нормализации позволяет точно задавать параметры жирности продукта, делать его высококалорийным или наоборот диетическим и низкоэнергетичным. Несомненная польза таких сливок заключается еще и в том, что каждый производитель вводит в их состав специальные добавки.

Самые распространенные из них:

ИнгредиентыОписание и характеристики
БиостимуляторыК ним причисляют глюкозу, эмульгаторы, растительные жиры и многое другое. Популярна пищевая добавка Е471. Использование биостимуляторов в нормализованных сливках активирует важные физиологические процессы в организме, позволяет сохранить в продукте заданный объем и требуемую влажность.
ЦитратыНатуральные антиоксиданты, самый известный и часто применяемый из которых имеет код Е332. Под ним скрывается цитрат калия, регулирующий кислотность сливок и придающий им привлекательный цвет. Такие химические соединения участвуют в восстановительно-окислительных реакциях и насыщают минералами ткани органов.
КаррагинанПриродный сахарид, который придает сливочной массе однородную структуру. Имеет антисептические свойства и способен подавлять жизнедеятельность некоторых патогенных микроорганизмов.
ФосфотидыБазовые структурные элементы клеток. Играют ключевую роль в работе ЦНС. Употребление насыщенных фосфатидами сливок для людей преклонного возраста – отличная профилактика старческой деменции.
КазеинСложносоставное белковое соединение протеинового типа. Казеин особенно полезен для спортсменов. Он сжигает жировые отложения и подавляет чувство голода.

Нормализованные сливки – это значит, что продукт не только имеет заданный показатель жирности, но и содержит множество полезных ингредиентов. Они снижают уровень интоксикации при отравлениях, замедляют всасывание в кровеносные русла ядов и ускоряют метаболизм.

Обобщенно рейтинг полезных свойств нормализованных сливок по важности выглядит следующим образом:

  1. Богатый состав необходимых организму веществ.
  2. Универсальность применения в кулинарии.
  3. Заданный показатель жирности.
  4. Длительный срок хранения.

Такой продукт – источник L-триптофана. Эта аминокислота усиливает секрецию серотонина, повышающего работоспособность, поднимающего настроение и устраняющего депрессию.

Возможный вред

Нормализованные сливки высокой жирности чрезвычайно калорийны. Их следует употреблять в ограниченных количествах, особенно склонным к полноте людям.

Возможный вред нормализованного продукта:

  • нельзя употреблять при ожирении;
  • противопоказаны при биологической невосприимчивости лактозы;
  • не подходят для питания детей младше 3-х лет из-за сложностей с перевариванием жирных кислот.

Желательно исключить из собственного рациона такие сливки людям с хроническими патологиями печени. Продукт содержит холестерин, который способствует развитию тромбоза, повышает хрупкость и ломкость сосудистых стенок.

Сравнение с другими видами

Сливки – продукт переработки натурального коровьего молока. Исходное сырье различными технологическими процессами разделяют на жирную фракцию и обезжиренную. Первая, собственно, и составляет основу нормализованных сливок. Такой продукт после сепарирования направляют на другие техпроцессы. В частности, подвергают нормализации по физическим характеристикам и химическому составу. Для этого используют специальную двустенную ванну с автоматическим устройством перемешивания.

Натуральные и пастеризованные сливки дополнительной обработке не подвергаются. Для обеспечения поточности производства и максимальной продуктивности в технологической линии задействуются 3 двустенные ванны. Сливки на нормализацию подают по специальным герметичным лоткам, которые оберегают продукт от контакта с внешней средой, что исключает обогащение высокожирного сырья атмосферной смесью, провоцирующей окислительные реакции, влияющей на вкус, аромат и цвет готового продукта.

Для пастеризованной и натуральной разновидности такие технологические сложности не требуются. Все предприятия подчиняются действующим государственным стандартам и стремятся максимально расширить ассортимент продукции, в том числе по проценту жирности. Поэтому поступающее на обработку исходное сырье подвергается нормализации в соответствии с составленными технологическими картами. Предварительно продукт очищают от посторонних примесей путем нагнетания высокого давления в специальной емкости.

Что общего

Если сравнивать нормализованные сливки с натуральными и пастеризованными, то выяснится, что продукты имеют немало аналогичных характеристик. Они содержат максимальный объем полезных веществ, витаминов и аминокислот. Достичь такого производственного эффекта и повысить качество сливок позволило внедрение технологии ультрапастеризации. Она подравняла физико-химические свойства и потребительские характеристики разных сортов продукции.

В чем отличие

Разница между нормализованными, натуральными и пастеризованными сливками имеется. Она заключается в методах переработки исходного сырья и способах его обогащения полезными веществами, изначально в нем не заложенными. Процесс нормализации позволяет добиться заданного процента жирности, а пастеризации – полной химической стерильности. Любой молочный продукт, подвергнутый сепарированию, можно считать нормализованным.

Но есть один нюанс – дальнейшая технологическая обработка помогает снизить содержание холестерина, которым насыщен любой продукт животного происхождения. Таким образом, особая технология обработки нормализованных сливок делает безопасными для сердечно-сосудистой системы.

Что лучше выбрать?

Каждый продукт имеет собственные достоинства и недостатки. Выбор того или иного вида сливок зависит от целей применения. Натуральные лучше подойдут для употребления в свежем виде – для добавления в кофе, приготовления фруктовых салатов, смешивания клубникой или земляникой. Для включения в диетический рацион стоит отдать предпочтение нормализованным сливкам пониженной жирности либо вовсе обезжиренным. Это значит, что блюда с их использованием будет малокалорийными. Для приготовления тортов, пирогов и другой домашней выпечки лучше всего подходит продукт, насыщенный жирными кислотами.

Видео о нормализованных сливках

Процесс нормализации сливок в потоке:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9794Регистрация: 14-11-2019

Восстановленное, нормализованное | Республика Татарстан

Опубликовано: 11.07.2003 0:00

Когда покупаешь продукты, не глядя на этикетку, можно приобрести не совсем то, что хотелось бы. А если внимательно читать, что написано на упаковке, выясняется, что не все термины понятны. Например, что означает фраза на упаковке сливок: «Изготовлены из нормализованных сливок»? Или надпись на пакете молока: «Восстановленное молоко»? Что это за продукт и чем он отличается от обыкновенного?

Нормализация — это процесс приведения состава продукта к установленным нормам или нормативам.

Ведь изначально молоко бывает разной жирности, и сливки из него получаются неодинаковые. А цена молочных продуктов зависит от содержания в них жира: чем выше жирность, тем они дороже. В государственных стандартах и технических условиях оговорены величины этой жирности. Выпускаемые промышленным способом сливки должны им соответствовать.

В то же время в сливках, получаемых после сепарирования молока, содержание жира, как правило, отличается от оговоренных в стандартах. Чтобы привести их состав к норме, к сливкам добавляют молоко, обезжиренное молоко или более жирные сливки.

Совсем другое дело — восстановленные продукты. При их производстве используют сухие молоко, сливки, пахту и т.д. Понятно, так поступают, когда не хватает обычного молока, что бывает, как правило, зимой. Но порой восстановленная продукция появляется на прилавках и в другое время года.

Как изготавливаются продукты из сухих компонентов? Нетрудно догадаться — с помощью воды. На производственном языке это называется «процесс восстановления начальных свойств сырья путем смешивания их с водой». Подобная продукция именуется «восстановленной» или «изготовленной из нормализованного молока, сливок». По пищевой ценности она не уступает продуктам, изготовленным из сырого молока. Но по органолептическим характеристикам, то есть по внешнему виду, вкусу, запаху ее нетрудно отличить: у изделий из восстановленного молока более выраженный привкус пастеризации, в них попадаются комочки, хлопья. Да и по биологической ценности «восстановленные» уступают продуктам из сырого молока.

ИА «Регион-Блицинформ» — для «РТ».


[uptolike]

Добавить комментарий

Нормализованное и цельное молоко и сливки

Автор ГдеРазница На чтение 5 мин. Опубликовано

Мы привыкли видеть белую жидкость в пакетах уже после обработки на заводе. Вкус парного молока большинству горожан неизвестен.

Какое молоко бывает

Вкус коровьего молока зависит от многих факторов. Изменяется он от времени года, состава кормов и возраста животного. Только что полученный продукт отличается высокой плотностью и большой жирностью. Такой напиток называется парным.

Термин парное, означает, что продукт имеет температуру схожую с температурой буренки. Однако хранить его долго невозможно из-за кисломолочных бактерий, которые очень быстро размножаются в благоприятной среде. Оно скисает. Спасти его может только термообработка.

Что такое цельные молоко и сливки

Цельным продукт становится после подогрева. Причём никакое другое искусственное воздействие на него не оказывалось. Подогревание не изменяет структуру, состав, жирность. У такого продукта показатель жирности достигает 9,5%. Срок хранения – сутки. Потом – скисает.

В продажу не прошедший обработку продукт не поступает, существует риск заражения бруцицеллезом от больного животного. Стоит “цельное”, очень дорого.

Сливки являются продуктом переработки цельного продукта. В ходе обработки разделяется жирная фракция и обезжиренная часть. В домашних условиях подобного результата можно добиться, если отстоять цельное. Сливки так же подогревают. В итоге они получаются двух видов:

  1. Пастеризованные.
  2. Стерилизованные.

Нормализованные молоко и сливки: что это значит

Многие люди заблуждаются, считая, что нормализованное, это значит изготовленное из порошка. По принятым стандартам сливки должны иметь определённый процент жирности. В ходе переработки может оказаться, что этот показатель выше или ниже установленной нормы.

Нормализацией называется процесс доведения содержания жира в конечном продукте до установленной ГОСТ нормы. Никаких лишних добавок в таком молокопродукте нет.

Как происходит нормализация молока и зачем производитель это делает

Нормализации содержания жиров можно добиться 3 способами:

  1. Смешение. При обработке, получают сливки и обрат с низким содержанием жира. Это тот же продукт, но обезжиренное. Если молоко не соответствует принятым стандартам, для его нормализации добавляют сливки. При высоком содержании – разбавляют.
  2. На потоке, нормализация жирности происходит беспрерывно из исходного сырья.
  3. С применением сепараторов-сливкоотделителей. В этом случае, сразу смешивают обрат и сливки, получая продукт нужной жирности.

Восстановленное молоко – то же самое, что нормализованное

По своим вкусовым качествам совершенно не отличается от нормализованного. Разница кроется в способе производства. Этот тип получается из сухого порошка, путём добавления очищенной воды. Порошок получается при термообработке. В этом случае на сырьё, воздействуют высокими температурами, высушивая и распыляя.

В порошке сохраняются почти все полезные вещества. В виде порошка происходит импорт молока, где путём добавления воды его возвращают к исходному состоянию. Иногда восстановленное смешивают с цельным. Таким образом, восстанавливают уровень утерянных при производстве порошка веществ.

Особенности термообработки

После обработки более серьёзными способами, чем простое кипячение, вкусовые свойства, его состав сильно изменяются. Основная цель любого воздействия на продукт – сохранение питательности и при этом уничтожение всех патологических микроорганизмов. В ходе промышленной обработки выполняется ещё одна задача. Значительно увеличиваются сроки хранения, при полном сохранении его полезных свойств и вкусовых качеств.

При пастеризации сливки доводятся до температуры 85°С. Стерилизация проходит при температуре в 100°С. Разница заключается в сроках хранения конечного результат. Первый вид сливок нельзя хранить дольше трёх суток. Вторые, годны к употреблению в течение 120 дней. Единственным минусом стерилизации является разрушение витамина С, и образование нового соединения из кальция и фосфора. Подобное образование так необходимых человеку веществ, не усваивается организмом.

В последние годы всё чаще используется метод ультрапастеризации. В этом случае молоко быстро разогревается на 3-4 сек до температуры 135-137 °C, далее быстро охлаждается. В этом случае все вредные микроорганизмы погибают, а питательные вещества и витамины сохраняются в первозданном виде.

Виды упаковки

На производстве оно хранится во флягах, цистернах, термосах, иногда в этих целях используют резервуары-охладители, универсальные танки, ванны длительной пастеризации. В магазины поступает в полиэтиленовых мягких пакетах или в упаковках тетрапаках. Основным компонентом таких упаковок является бумага, плотно спрессованная с картоном. Еще один способом упаковки, является розлив по пластиковым бутылкам.

Также узнайте, чем отличаются фабрика, завод и мануфактура

Чем отличается шампанское от игристого вина и винного напитка, узнайте тут

Что лучше – Ноопепт, Афобазол или Глицин: https://gderaznica.ru/med/noopept-afabazol-glicin-chto-luchshe.html

Польза и вред

У взрослого человека мало фермента – лактозы, которая отвечает за расщепление этого типа жиров. Поэтому жирный напиток плохо усваивается.

Таких проблем нет у детей. В то же время учёные отмечают, что генные изменения привели к тому, что уровень лактозы у современного взрослого человека намного выше, чем у его предков.

Данный вид мутации оказался очень полезным, так как именно жирные сорта являются самыми полезными для человека.

Какое молоко лучше: нормализованное или цельное

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов, цельное значительно выигрывает. Но высокое содержание жиров, полезно не всем. В нормализованном, содержится всего 2-2,5% жиров. Оно подходит большей части населения.

Узнайте из видео, что значит “молоко нормализованное”:

Как выбрать настоящую живую нефальсифицированную сметану?

Чтобы не ошибиться, нужно очень внимательно читать состав продукта, указанный на упаковке. В настоящей сметане есть только сливки и закваска. В ней не должно быть никаких добавок. Плюс ко всему настоящая сметана не может быть стерилизованной, пастеризованной или обработанной какими-либо другими высокотемпературными технологиями. Иногда их обозначают английской аббревиатурой UHT.

Обязательно обращайте внимание на срок годности — у настоящей сметаны он составляет всего лишь несколько суток (до одной недели). Все, что хранится дольше, должно вызывать сомнение и является фальсификатом.

Для большей наглядности приводим примеры фальсифицированной сметаны.

Продукты кисломолочного брожения со стабилизатором.

Данон, жирность 15%, сделана в подмосковном Чехоке или в Тольятти и включает: сливки из натурального коровьего молока, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, крахмал, концентрат молочных бактерий. Идентифицировано как «Паста сметанная кисломолочная».

Белый город, жирность 15% (Белгородский молочный комбинат), включает: нормализованные пастеризованные сливки, сухое молоко, закваска на чистых культурах молочнокислых бактерий, каррагинан, крахмал желирующий модифицированный. Идентифицировано как «Паста сметанная кисломолочная».

Термизированные (неживые) продукты.

Parmalat, жирность 20%, сделана в г. Березовский или в Белгороде и состоит: из сливок, растительного экстракта: карагенина, кукурузного крахмала. Идентифицирована как «Паста сметанная термизированная».

Сметана Сметановна, жирность 15%, сделана в Рамен-ском районе Подмосковья и включает: сливки, стабилизатор (модифицированный крахмал, пищевой желатин, гуаровую камедь, камедь рожкового дерева). Идентифицирована как «Паста сметанная термизированная».

President, жирность 30% (Франция), состоит из сливок, фермента (закваски). Идентифицирована как «Паста сметанная термизированная».

Meggle, жирность 24% (Германия). Состав не указан. Идентифицировать продукт невозможно.

Растительно-молочные продукты.

Александровская, 20% жирности, пастеризованная (Александровский комбинат молочных продуктов), изготовлена из сливок, коровьего молока, масла коровьего, масли растительного, сухого молока, лецитина Е 322, добавлен стабилизатор консистенции Е 412, Е 410. Идентифицирована как «Паста сливочно-растительная сметанная пастеризованная».

Деликатесная, 20% жирности, сделана в Иваново и включает: молоко обезжиренное, сливки свежие — 35%, белок соевый, закваска для сметаны, калий лимоннокислый, крахмал кукурузный, стабилизатор. Идентифицирована как «Паста сливочная термизированная».

Деликатесная, 20% жирности, сделана в Рузском районе Московской области и содержит: масло растительное (пальмовое, кокосовое), соевый белок ЕХ 33, молоко обезжиренное, калий лимоннокислый. Идентифицирована как «Аналог сметанный растительно-молочный».

Белоснежка, 25% жирности, сделана в Подольске из растительных и молочных сливок. Идентифицирована как «Паста растительно-сливочная сметанная термизированная».

Lase, 20% жирности, сделана в Латвии и состоит из сливок, обезжиренного молока, масла растительного, cyхого обезжиренного молока, модифицированного крахмала, стабилизатора пектина, закваски сметаны. Идентифицирована как «Паста сливочно-растительная сметанная пастеризованная».

Ромашка, 20%, сделана в Латвии и изготовлена из сливок, масла растительного, сухого обезжиренного молока, стабилизаторов (модифицированный крахмал Е 1442, пектин Е 440), закваски. Идентифицирована как «Паста сливочно-растительная сметанная пастеризованная».

Крестьянка, жирность 18% (Преображенский молочный комбинат), произведена из молока обезжиренного, чистых культур молочнокислых бактерий, молочного жира, кокосового масла, стабилизатора. Идентифицирована как «Паста молочно-растительная термизированная».

Что такое нормализованное молоко

Заходя в магазин, современный человек может растеряться в разнообразии выбора. Яркие упаковки, ровные ряды с продукцией. У покупателя задача выбрать свежий натуральный молочный продукт.

На упаковках молока можно прочитать – «Молоко питьевое пастеризованное» изготовлено из нормализованного молока, такая надпись вызывает недоумение. Я думаю, что многие путают понятия нормализованное молоко и восстановленное молоко. Давайте разбираться.
Молоко, полученное из сухого молока посредством добавления воды, называется восстановленное, в народе называют «порошковым». Вкус сильно отличается от настоящего. После введения федерального закона, такие продукты обязали именовать «молочными напитками».
Сырое натуральное цельное молоко коровье с фермы поступает на «Серовский гормолзавод» с содержанием жира в каждой поставке разное от 3,0% до 4%.
Нормализованное молоко, то есть приведенное по такому показателю как жирность к стандарту. Жирность молока питьевого обычно 3,2 или 2,5%.
При сепарировании происходит отбор части сливок, которые пойдут на изготовление например, сметаны. А далее разделенные сливки и обезжиренное молоко смешивают в нужной пропорции, чтобы получить нормализованное молоко с необходимым уровнем жирности.

Гомогенизация – дробление жировых шариков молока, чтобы в каждом пакете было гарантированное содержание жира, и не было отстоя жира как у бабушки в деревне в банке.
Нормализованное молоко используется при производстве всех кисломолочных продуктов, творога и сыров, поскольку в зависимости от сорта они имеют разную степень жирности.
Срок хранения сырого молока несколько часов при низких температурах. На молочном заводе молоко сырое нагревают до температуры 90-95°С, этот процесс называется пастеризация, и сразу быстро охлаждают до 4-6°С. Благодаря пастеризации срок хранения молока увеличивается до нескольких суток. В домашних условиях сырое молоко обычно кипятят.
Цельным называется натуральное молоко без добавления в него каких-либо веществ
Выбор жирности молока, как правило, зависит от вкусовых предпочтений и актуальных представлений о здоровом и правильном питании.
Например, несколько лет диетологами и блогерами рекомендовалось к употреблению молоко пониженной жирности, имеющее меньшую калорийность и позволяющее контролировать вес и холестерин.
АО «Серовский гормолзавод» выпускает «Цельное питьевое пастеризованное молоко». Это молоко, которое было получено от коровы и прошло только процесс пастеризации. Такому продукту присуща значительная жирность и плотность и более богатый вкус.

Сегодняшние исследования не только подтверждают известные еще несколько тысячелетий назад истины, что натуральное цельное молоко более питательное (и вкусное), но и содержит большее количество витаминов А и Д, а также способствует усвоению жирорастворимого кальция. А это наши умственные способности и крепкий опорно-двигательный аппарат.
Иногда производится дополнительное насыщение полученной смеси витаминами и микроэлементами. В этом случае на упаковке появляется надпись «обогащенное».

По статистике: если взрослый будет употреблять четыре стакана молочных продуктов в день, он восполнит потребность тела в жире, кальции, фосфоре. В этой порции содержится половина суточной нормы белков, треть – низкомолекулярных органических соединений, четвертая часть – калорий. Но только при условии, что жидкость будет высококачественной, с жирностью, превышающей 1%.

Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино

Правильная обработка помогает улучшить качество продукта и получить вкус, за который мы все так любим молоко и молочные продукты. Сегодня разберемся в том, зачем нормализовать молоко и приводить его к определенному показателю жирности.

Что такое нормализация молока?

Молоко – продукт физиологии животного, и его состав нестабилен. Он может зависеть от породы, стадии лактации, времени года или индивидуальных особенностей животного. Поэтому содержание жира и СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка – белка, минеральных веществ и лактозы) не бывает постоянным и колеблется в определенных рамках. Содержание жира в молоке в среднем может быть от 3% до 7%.

Цельное молоко – это молоко, которое не подвергалось никакой обработке, изменяющей состав. Молоко доходит до покупателя точно в таком виде по составу, каким его дала корова. Жирность цельного молока будет разной от партии к партии. На упаковках такого молока не пишут определенное число жирности – только предел, в котором оно может варьироваться. Например, средняя жирность цельного молока М2 – от 3,2% до 4,0% (фактическую долю жира мы указываем отдельно на каждой этикетке).

Нормализация молока – это приведение показателей жирности к определенным нормам. В первую очередь для этого проводят сепарирование – разделение молока на две фракции: сливки и обезжиренное молоко. Процесс происходит под действием центробежной силы в барабане сепаратора. Весь жир (сливки) как менее лёгкая фракция поднимается наверх, а обезжиренное молоко отходит к периферии барабана.

Сама нормализация происходит путём смешивания типов молока в различных комбинациях: цельное молоко + обезжиренное молоко, цельное молоко + сливки, сливки + обезжиренное молоко. Комбинацию подбирают в зависимости от того, какого молока должно больше содержаться в продукте. Например, наш творог 9% производится из почти равных частей цельного и обезжиренного молока. Некоторые виды продуктов (творог 0%, биойогурты) производят только из обезжиренного молока.

Нормализация молока нужна для того, чтобы произвести разные виды продуктов – цельномолочные, обезжиренные, с низким или повышенным содержанием жира. Так каждый покупатель сможет найти свой любимый продукт.

Какое молоко выбрать?

Всё зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Все виды молока – абсолютно натуральные. Главное – внимательно читайте этикетки и смотрите, чтобы в составе молочных продуктов не было посторонних ингредиентов. А так состав нормализованного и обезжиренного молока ничем не отличается от цельного, кроме количества жиров – и, соответственно, пищевой и энергетической ценности продукта. После обработки молоко сохраняет все полезные вещества и витамины, необходимые для здоровья организма.

При этом бояться молочного жира не стоит – он тоже полезен. Проведенное в Швеции (Uppsala University) исследование показало, что молочный жир помогает снижать уровень холестерина в крови и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Но всё-таки, если вы следите за фигурой и считаете калории, то увлекаться продуктами из цельного молока не стоит.

В линейке продуктов М2 можно найти как продукты из цельного молока, так и из нормализованного. Для тех, кто любит продукты из цельного молока – есть молоко, кефир, ряженка, термостатные йогурты и несколько видов сыров. Для тех, кто предпочитает более лёгкие продукты – в линейке есть нормализованное молоко, творог, питьевые йогурты и кефир со сниженной жирностью.

Вы можете купить молочные продукты М2 в нашем интернет-магазине или в одном из магазинов сети «М2 Органик Клуб».

Как нормализовать беременность?

Дорога к отцовству усеяна советами и критикой. Растущая шишка — это приглашение для всевозможных вопросов и комментариев. Например, незнакомые люди спросят, планировалась ли беременность, члены семьи прокомментируют, сколько времени понадобилось паре, чтобы забеременеть, и каждый предложит советы по всему, от того, следует ли женщине сделать эпидуральную анестезию, до того, когда ребенку следует родить. первая ванна. Вы иногда пьете бокал вина? Вы держитесь подальше от мягких сыров? Вы будете кормить грудью? Будете ли вы кормить грудью в общественных местах? Когда ты отлучишься от груди? Вы спите вместе? Совместное проживание? Тканевые подгузники? Вашему ребенку пора делать животик? Ты ему читаешь? Вы даете ей фрукты или дразните ее мороженым?

Эти (и не только) вопросы создают чрезмерный шум, заставляющий новые семьи разойтись в разных направлениях.Исследование, опубликованное в Pediatrics , показало, что матери младенцев получают советы от врачей, медсестер родильных домов, членов семьи и средств массовой информации, и непоследовательность информации, которую они получают в отношении общих рекомендаций, является единственной последовательностью, которую можно найти. Различия между поколениями в отношении практики сна и грудного вскармливания, а также убеждения в эффективности вакцинации — все это вносит свой вклад в смешанный набор советов по воспитанию, которые новые родители должны расшифровать от членов семьи и средств массовой информации. Исследование предполагает, что, поскольку молодые родители сталкиваются с уникальными проблемами ухода за новорожденным, они не получают поддержки, в которой они нуждаются от своих консультантов по вопросам здравоохранения, чтобы следовать основанным на фактах рекомендациям групп общественного здравоохранения. Итак, несмотря на шум, есть важные аспекты беременности, о которых мы не говорим, и эти упущения создают культурные проблемы. Эта информационная пустота создает ощущение идеальной беременности, которую на самом деле переживают немногие.

Когда в начале этого года герцогиня Кейт родила принцессу Шарлотту, она появилась для фотосессии после родов, выглядя, ну, ну, ну, ну, ну, герцогиней.Ее прическа и макияж были сделаны, ее одежда была безупречной, и, как отмечали некоторые комментаторы, одеяло Шарлотты было задрапировано таким образом, чтобы искусно скрыть живот новой мамы после рождения ребенка. Интернет был переполнен. Многие комментаторы поспешили отвергнуть ее внешность как нечто, чего могла ожидать только знаменитость, в то время как некоторые признали ревность, а другие выразили сожаление по поводу того, что матери придется принять нормальное состояние так скоро после родов. Сторонние наблюдатели пришли к выводу, что это не был общий опыт, и он контрастировал с некоторыми элементами внешности Кейт Миддлтон после рождения принца Джорджа.В том случае, хотя она была все еще хорошо одета, ее небольшая послеродовая шишка не была так тщательно замаскирована, и блогосфера отметила это небольшое признание того, как выглядят настоящие женские тела после беременности.

Шумиха вокруг Кейт и обоих ее появлений после беременности имеет большое значение с точки зрения более длительного опыта беременности. Комментарий к ее внешнему виду дополняет нынешний общественный дискурс об ожиданиях — как реальных, так и предполагаемых — как можно быстрее сбросить вес во время беременности и возобновить участие в жизни до беременности в максимально возможной степени.Это включает в себя надевание одежды до беременности и возвращение к работе иногда до того, как тело женщины полностью выздоровеет. В Соединенных Штатах это почти как если бы культурные традиции притворялись, будто беременность не наступает, особенно потому, что во многих местах отсутствует общая вежливость, например, предложение места беременной женщине в общественном транспорте. Фактически, обращение с беременными женщинами может спровоцировать ожесточенные споры между теми, кто решил остаться бездетным или иным образом считает, что выбор этого состояния жизни создает необоснованное чувство права, и теми, кто пережил этот опыт в каком-то аспекте.В эти дебаты входит вопрос об оплачиваемом отпуске по беременности и родам в Соединенных Штатах, равно как и растущий общественный дискурс о целесообразности поведения детей в общественных местах. Эти проблемы бросают вызов коммерчески изготовленному чувству «нормальности», которое романтизирует состояние бездетности и, следовательно, оставляет мало места для приспособлений, которые могут посягать на знаменитые свободы, которые, как считается, связаны с этим выбором.

Это стремление вернуться к нормальной жизни подчеркивает то, о чем мы не говорим, когда речь идет о беременности.Выкидыши, гестационный диабет и гипертония, связанная с беременностью, — это реальные проблемы, с которыми женщины могут столкнуться во время беременности, но они не являются проблемами, которые широко обсуждаются, если только они не возникают во время беременности. Однако эти проблемы все же существуют:

  • Примерно половина всех оплодотворенных яйцеклеток прерывается самопроизвольно до того, как женщина узнает о своей беременности. А среди женщин, которые знают, что они беременны, частота выкидышей составляет от 15% до 20%.
  • Гестационный диабет поражает до 14% беременностей в США.
  • От шести до восьми процентов беременных женщин страдают гипертонией.

Кроме того, кесарево сечение и послеродовая депрессия / паранойя пронизаны стигмой. Вместо того, чтобы поощрять открытые дискуссии, которые могут привлечь внимание к сетям поддержки для женщин, у которых есть проблемы с фертильностью во время или после беременности, сохраняется культура стыда, которая работает, чтобы признать этот опыт необычным. Норма в настоящее время не включает осложнений, но может и должна.Если не говорить об этих событиях на публичных форумах, эти проблемы кажутся изолированными. Затем их можно связать с индивидуальными действиями, а не признавать независимыми заболеваниями. По мере того, как такого рода идентификация укореняется, человек может не решаться обращаться за помощью, потому что чувствует, что социальная вина будет возложена на его плечи.

Феномен «Блог мамочки» работает над тем, чтобы кое-что изменить, но этот опыт можно скрыть среди других повествований. Информацией и опытом более свободно делятся на онлайн-форумах по рождению ребенка (e.г., Детский центр, Шишка, чего ждать). Участники могут связываться друг с другом в зависимости от установленного срока или найти группу с общим опытом. Это может быть полезно беременным женщинам с новым диагнозом гестационного диабета или послеродовой гипертензии. Но это также помогает и с более распространенными проблемами. Существует множество вопросов типа «Нормально ли это?», И ответы на них могут помочь успокоить женщин, которые не хотят или не могут получить ответы в своих социальных кругах. Это кажется отличной вещью, и это так, но эти форумы также подтверждают популярные мнения и предубеждения. В результате совместный сон и грудное вскармливание могут стать горячими темами. Таким образом, женщины, которые могут придерживаться альтернативных или модифицированных взглядов на эти методы, могут подвергаться остракизму со стороны онлайн-сообщества. Это означает, что передача рекомендаций, основанных на фактах, может потерпеть неудачу в этой среде, потому что взаимодействие является односторонним.

Более того, участники форума не способны заниматься такими проблемами, как послеродовая депрессия или паранойя. В лучшем случае, если член группы выражает эти чувства, другие могут посоветовать ей обратиться к своему врачу или предложить посещение.Но нет способа заставить члена обратиться за помощью. И легче признать, что что-то не так в Интернете среди незнакомцев, которых вы, возможно, никогда не встретите, чем в реальной жизни, где вас могут судить близкие.

Изменение культурного восприятия беременности должно начинаться с медицинских работников. Исследователи предполагают, что непоследовательность в сообщениях, которые пациенты получают от своих поставщиков медицинских услуг, может возникать из-за отсутствия знаний о рекомендациях, осознания разногласий вокруг рекомендации или несогласия с рекомендацией. Но что еще важнее, некоторые специалисты в области здравоохранения могут предпочитать избегать этой темы или разговора в рабочее время. Но поставщики медицинских услуг могут представлять собой лучший способ передачи последовательных сообщений и стандартизированного опыта. На самом деле, медицинская практика будет определять тон, который они хотят вести со своими клиентами: консервативные врачи могут заказывать больше тестов и задавать больше вопросов, и, к сожалению, страхование также может быть фактором в типе лечения, которое получает пациент. Однако опасности, представляемые, когда люди не обращаются за помощью из-за стыда, могут иметь далеко идущие последствия.В этом случае это может повлиять на протекание здоровой беременности, привести к самоповреждению или причинить вред младенцу или ребенку.

Семья и СМИ представляют собой крупнейшие источники информации для беременных. Возможно, сложнее всего изменить семейные убеждения, но медицинские работники могут оказаться источником расширения прав и возможностей для женщин, которым необходимо противостоять советам, которые идут вразрез с основными руководящими принципами и рекомендациями. Медицинские работники лучше всего могут поговорить с молодыми родителями о том, как можно безопасно изменить инструкции, чтобы они подходили их семье.В его нынешнем виде руководящие принципы и рекомендации могут быть проигнорированы, поскольку они представлены как единое целое, подходящее для всех. Однако при этом не учитываются конкретные культурные верования и индивидуальные потребности семьи. Чтобы изменить представление о том, что беременность и дети доставляют неудобства, нужно побуждать женщин и молодых родителей рассказывать о своем опыте. Мы должны демонтировать существующее определение нормального и включить в него менее совершенные обстоятельства.

Ссылка:

Стейси Р.Айзенберг, Меган Х. Бэр-Мерритт, Ева Р. Колсон, Тимоти К. Херен, Николь Л. Геллер и Майкл Дж. Корвин. Отчет матери о полученных консультациях по уходу за младенцами . Педиатрия , июль 2015 DOI: 10.1542 / peds.2015-0551

Возможно вам понравится:

17 лучших укрепляющих кремов для тела с потрясающими отзывами

Приближается теплая погода, и даже несмотря на то, что в нашей общественной жизни было гораздо меньше веселья на пляже, вечеринок у бассейна и общего раздражения, чем мы ожидали год назад, это все еще почти пиковый сезон для некоторых связанных с кожей тем, которые все еще (досадно) еще предстоит полностью нормализовать в рамках нашей культуры одержимости телом и размером.

Целлюлит, растяжки, дряблость, неровная текстура кожи, обесцвечивание, мы здесь, чтобы сказать вам, что все вышеперечисленное (и любая другая часть вашего тела, о которой вы можете споткнуться) вполне нормально, очень ожидаемо и очень хороший и красивый. Мы все стареем, живем, переживаем и меняемся, и мы здесь, чтобы защищать то, что любое физическое проявление вашей жизни — это то, что нужно праздновать.

При этом мы тоже люди, и кажется, что это просто записано в нашей ДНК на данном этапе, чтобы стать сверх-осведомленными даже о самых незначительных изменениях.Это , также — это нормально искать противоядия. Например, то, что я недавно искал эффективный крем для тела, который помог бы укрепить, увлажнить и омолодить мою кожу, не означает, что я автоматически ненавижу свой целлюлит или не смирился с тем, как мое тело изменилось. поселился или изменился со времен колледжа.

Укрепляющие кремы для тела и кремы от целлюлита — одни из самых популярных терминов в Google (поверьте, у нас есть аналитики, которые делятся с нами такой информацией!), И хотя эти виды лечения не заставят шишки и шишки исчезнуть полностью, они могут стать отличным способом сделать вашу кожу такой же здоровой и здоровой, как и внутри. (Приносим извинения, если это звучит сочно.)

Да, приведенные ниже кремы для укрепления тела могут немного помочь тонизировать и улучшить эластичность вашей кожи (обзоры, которые я включил, говорят сами за себя), но их также можно использовать мечтательно. и, тем не менее, почувствовать себя милым маленьким ритуалом ухода за собой. Итак, приветствую это, потому что мы все можем использовать огромную дополнительную дозу TLC. Продолжайте прокручивать! Чуть ниже представлены 17 лучших кремов для тела для укрепления, осветления и всестороннего улучшения кожи.

Определение нормализации по Merriam-Webster

нормальный | \ Nȯr-mə-ˌlīz \

переходный глагол

1 : , чтобы привести в соответствие или уменьшить до нормы или стандарта

2 : сделать нормальным (как преобразованием переменных)

3 : для приведения или восстановления нормального состояния нормализовать отношения между двумя странами

КОРРЕКТИРОВКИ НОРМАЛИЗАЦИИ, ОДИН ШАГ В ПРОЦЕССЕ ОЦЕНКИ

Корректировки нормализации являются уникальными для соглашений по оценке бизнеса. Оценщик нередко вносит корректировки для нормализации. Корректировки нормализации предназначены для изменения определенных финансовых данных рассматриваемого бизнеса, чтобы исторические финансовые операции выглядели как нормальные условия, чтобы они соответствовали условиям сопоставимых компаний и того, что потенциальный покупатель может разумно ожидать от компании в будущее, руководствуясь историей. Они могут быть необычными или редкими.

Определенные факторы могут повлиять на корректировки нормализации, такие как размер доли владения, тип предприятия, определение стоимости или цель оценки.Если финансовые данные представлены на основе бухгалтерского учета, отличной от общепринятых принципов бухгалтерского учета, необходимо внести поправки (GAAP), чтобы данные были сопоставимы. Например, если финансовые показатели основаны на кассовом методе учета и не включают дебиторскую и кредиторскую задолженность, то дебиторская и кредиторская задолженность должны быть добавлены в баланс, а соответствующие изменения из года в год вносятся в отчеты о доходах. Аналогичным образом, если финансовые показатели составлены на основе налога на прибыль для бухгалтерского учета, может потребоваться корректировка для удаления раздела 179 или амортизации бонусов.

Обычные корректировки баланса, обнаруженные при анализе финансовых показателей, включают неоперационные активы, избыточные активы, нехватку активов и ссуды связанным сторонам. Если выявленные элементы не используются в основной деятельности компании, предполагающей нормальную операционную структуру, необходимо внести коррективы. Давайте посмотрим на каждый:

Внеоперационные активы — это активы, не связанные с основной деятельностью компании. Например, если владелец бизнеса приобрел кондоминиум во Флориде для личного пользования, таким активом будет некоммерческий актив без какой-либо конкретной деловой цели.Другой пример: если производитель вложил средства в магазин мороженого, этот актив будет несвязанным бизнесом, активом , не связанным с основным бизнесом компании.

Избыточные активы существуют, когда у компании больше активов, чем необходимо для работы в нормальных условиях. Примерами являются избыток денежных средств и земли, предназначенные для будущего расширения.

Нехватка активов существует, когда компания не имеет достаточных активов или имеет слишком много обязательств для нормальной работы.Примеры: когда компания не поддерживает достаточные запасы или имеет чрезмерную кредиторскую задолженность.

Если компания имеет значительные неоперационные или избыточные активы, оценщик обычно должен скорректировать баланс с учетом избытка. Отчет о прибылях и убытках также может нуждаться в корректировке. Амортизация и любые другие доходы и расходы, связанные с кондоминиумом во Флориде, будут удалены. Все доходы и расходы, связанные с магазином мороженого, также будут удалены. Цель состоит в том, чтобы представить финансовую отчетность без каких-либо внеоперационных или избыточных активов.Эти внеоперационные и избыточные активы оцениваются отдельно, а затем добавляются к основной деятельности компании.

Общие корректировки отчета о прибылях и убытках могут включать необоснованную компенсацию и соответствующие дополнительные льготы, единовременные доходы и расходы, доходы или расходы связанных сторон, налоги на прибыль или доходы и расходы, связанные с неоперационными активами, о которых говорилось выше. Давайте посмотрим на каждый:

Необоснованная компенсация существует, когда прибыльная компания выплачивает часть прибыли владельцам в качестве сверхнормативной компенсации или они могут платить другим членам семьи, не явившимся на работу.Убыточная компания может недоплатить владельцам, чтобы улучшить прибыль компании. Может потребоваться корректировка, чтобы отразить разумную компенсацию владельца. В этих обстоятельствах также может потребоваться корректировка дополнительных льгот, поскольку они обычно составляют процент от компенсации. Также будут скорректированы льготы для владельца на личные обеды, развлечения и членство, которых не было бы при новом владельце. Другие выплаты собственнику, такие как страхование ключевого человека, премии по прочему страхованию жизни и пенсии, будут предметом корректировки.

Единовременные доходы и расходы следует исключить из отчета о прибылях и убытках. Например, расходы на переезд, понесенные при переезде в новый объект два года назад, прибыли или убытки от продажи основных средств или чрезвычайных статей.

Доходы или расходы связанных сторон включают соглашения со связанными сторонами, такие как договоры аренды, вознаграждения за управление и т. Д. Если какие-либо такие соглашения не связаны с основным бизнесом компании, доходы и расходы, связанные с такими договоренностями, должны быть исключены.Если эти договоренности связаны с основным бизнесом компании, но не являются коммерческими, их следует скорректировать по рыночной стоимости. Примером расходов связанной стороны может быть то, что если единственный владелец компании также владеет зданием и сдает его в аренду компании по цене ниже рыночной, потребуется корректировка.

Подоходный налог необходимо будет пересчитать на прибыль до налогообложения, включая нормализующие корректировки. Также следует использовать налоговые ставки на дату оценки.

Коэффициенты

могут быть эффективной частью финансового анализа. Коэффициенты могут выявить тенденции и позволить проводить сравнения с отраслевыми аналогами. Оценщики используют анализ коэффициентов, чтобы определить, где могут потребоваться корректировки. Сравнение показателей компании с отраслевыми или сравнительными данными компаний часто выявляет области, которые могут нуждаться в корректировке. Например, с помощью этих соотношений и сравнений можно выявить избыточные активы, нехватку активов, неучтенные доходы и необоснованную компенсацию.

Корректировки нормализации предназначены для изменения определенных финансовых данных компании, чтобы сделать наилучшую возможную оценку истинной экономической рентабельности бизнеса. Включенные здесь настройки являются наиболее распространенными. Каждая отдельная компания уникальна и может иметь другие корректировки затрат или доходов, которые, возможно, потребуется скорректировать. Помните, что нормализующие корректировки — это всего лишь один из многих шагов в процессе оценки. Для дальнейшего обсуждения, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону (908) 782-7900 или по электронной почте info @ bkc-cpa.com.

повседневных слов и фраз расистского и оскорбительного характера

Песня грузовика с мороженым

Одна из знаковых мелодий, которые грузовики с мороженым играют по всей стране, чтобы предупредить соседских детей о своем прибытии, для многих является признаком лета. Но мало кто мог подумать об истоках песни. Актер Гарри С. Браун выпустил песню в марте 1916 года на Columbia Records под названием «N —— Love A Watermelon, Ha! Ха! Ха! » Песня черпает вдохновение из песни начала 19 века «Турция на соломе.«Все зависит от оскорбительных стереотипов о том, что все черные любят арбуз.

После краткого вступления следует следующая последовательность звонков и ответов:

Браун: «Ты, н —— перестань кидать им кости, и спустись за своим мороженым!»

Чернокожие: «Мороженое?!?»

Браун: «Да, мороженое! Мороженое цветного человека: АРБУЗ! »

Песня продолжается в ужасающей моде, пока не припев Брауна:

«N —— люблю арбуз, ха-ха, ха-ха! / N —— люблю арбуз, ха-ха, ха-ха! / Ибо здесь, они сделаны из полфунта холода / Нет ничего лучше арбуза для голодного енота.

Связанные

Браун был одним из многих, кто добавил новые тексты к «Turkey and the Straw». В некоторых вариациях были глупые бессмысленные тексты, в то время как в других упоминался «Zip Coon», персонаж шоу менестреля, предназначенный для насмешек над свободным чернокожим, пытающимся ассимилироваться в высшем белом обществе. Во время этих шоу персонаж играл белый актер в черном лице и стремился доказать интеллектуальную неполноценность чернокожих. Актер переодевался в модную одежду и говорил громкие слова, к большому удовольствию публики.

Мужчина с черным лицом принимает позу на этой фотографии кабинета из Делавэра, штат Огайо, около 1890 года. Transcendental Graphics / Getty Images

Uppity

В Оксфордском словаре английского языка определено как «над собой, самоуверенность», слово «наглость». имеет грязное прошлое, когда используется по отношению к чернокожему человеку. Первоначально найденное в книгах Джоэла Чендлера Харриса «Дядя Ремус», это слово использовалось среди чернокожих, но стало популярным среди белого общества, намереваясь унизить черных. В одной статье об истории линчеваний говорится, что большинство линчеваний с 1880 по 1930 год было совершено против активистов, профсоюзных организаторов и чернокожих мужчин и женщин, которые нарушали ожидания белых почтения черных и считались «наглыми» или «наглыми».

Быстрый поиск в Корпусе современного американского английского показывает, что слово «наглость» обычно было и продолжает сопровождаться словом на букву N или другими группами меньшинств в Соединенных Штатах.

Даже бывший президент Барак Обама и Мишель Обама подвергались этому слову на протяжении всего его президентства. В 2011 году Раш Лимбо направил термин в адрес первой леди в связи с ее решением взять собственный самолет Boeing 757 с детьми на мероприятие NASCAR перед президентом.Лимбо назвал это «немного наглостью», вызвав негативную реакцию вокруг использования этого термина.

Jimmies

Если вы житель Новой Англии, вас, вероятно, спросили, не хотите ли вы «джимми» в мороженое. Это просто еще один способ попросить шоколадную крошку.

В некоторых частях Северо-Востока шоколадную крошку, используемую в качестве начинки для мороженого, часто называют «джимми». Getty Images

Существуют разные мнения о происхождении этого термина. По словам Райта, эти коричневые брызги были названы jimmies как форма «отличия» от обычных брызг.Тот факт, что они коричневые, предполагает Райту, что они представляют маленьких чернокожих людей. Тем не менее другие этимологи считают, что этот термин происходит от законов Джима Кроу, используемых для разделения Юга, где jimmies представляют чернокожих людей, связанных этими законами.

Just Born, кондитерская компания, наиболее известная своими Peeps, утверждает, что джимми были названы в честь Джеймса Бартоломью, сотрудника, который управлял первой машиной для разбрызгивания. Но вопрос о том, действительно ли Just Born изобрел название или угощение, все еще остается предметом споров.

И это не первое сладкое лакомство, название которого связано с расизмом; компании, стоящие за сиропом Aunt Jemima и Eskimo Pie, объявили, что переименуют эти продукты. Между тем, в статье, опубликованной NPR, сообщалось, что в 1923 году леденец из бразильских орехов, обмакнутый в шоколад, продавался под названием «пальцы ниггеров».

Главная спальня

Слово «хозяин» восходит к временам рабства в Соединенных Штатах, когда этим термином обращались к владельцам плантаций белых мужчин.Но это слово также предполагает, что хозяин — это мужчина. Оксфордский словарь английского языка перечисляет множество определений, и почти все они упоминают это слово, обозначающее человека, обладающего властью.

Первое печатное использование «главной спальни» появилось в каталоге Sears 1926 года для описания роскошного дома, но только в последние несколько лет вызвало дискуссию.

В результате Хьюстонская ассоциация риэлторов прекратила использование термина «главная спальня», сославшись на его связь с рабством. Вместо этого HAR будет использовать в своих списках «основная спальня» и «основная ванная комната».И хотя Райт поддерживает это решение, она понимает возмущение людей.

Связанные

«Вот где« главная спальня »действительно злит людей, потому что большинство людей не думают о рабстве, когда говорят« главная спальня », они просто думают, что это большая комната», — сказала она. «Для меня именно поэтому вы должны об этом говорить. Если есть люди, которые говорят: «Это слово заставляет меня чувствовать, что меня зовут из-за моей расы, а не из-за моего поведения», то, очевидно, для некоторых оно все еще имеет тот же оттенок.

По мнению Райта, речь идет не столько о связи с рабством, сколько о том, что в нем говорится о «порабощении женщин». Она сравнила это изменение с тем, как политики устранили слово «председатель» вместо более широкого термина «председатель». Действительно, движение к гендерно-нейтральным формулировкам продолжается. Ассошиэйтед Пресс, например, даже отказалось от использования словосочетания «люк» в пользу «отверстия для технического обслуживания».

По мере развития выбора слов среди компаний, занимающихся рекламой, розничной торговлей и средствами массовой информации, эти новые термины будут постепенно входить в повседневную культуру.

Продано вниз по реке

Эта фраза относится к практике во времена рабства в Соединенных Штатах, когда плантации в Верхнем Юге продавали проблемных порабощенных людей на жестокие плантации в Глубоком Юге в таких штатах, как Миссисипи. Часто это рассматривалось как смертный приговор. Согласно Энциклопедии Миссисипи, рассматриваемая «река» почти всегда означала реки Миссисипи или Огайо.

Cakewalk

Слово, часто используемое для обозначения задачи, которую легко выполнить, правда, стоящая за этим словом, связана с другим типом выполнения, которое было не так просто.Оксфордский словарь английского языка пишет, что «легкая прогулка» — это танцевальный конкурс, который оценивали владельцы плантаций — с пирогом в качестве приза.

Без ведома тех, кто держал людей в рабстве, он позволял порабощенным танцорам высмеивать и выступать против белой южной элиты. Пары, одетые в лучшую одежду, по данным Смитсоновского национального музея американской истории, танцевали до тех пор, пока музыка не утихала. Затем танцоры приземлялись на номер, и если он назывался «они брали торт».”

sql — Нормализация простым английским языком

Я преподаю нормализацию на своих курсах Access и разбиваю ее на несколько способов.

После обсуждения предшественников раскадровки или планирования базы данных я затем углубился в нормализацию. Объясняю правила так:

Каждое поле должно содержать наименьшее значащее значение:

Я пишу поле имени на доске, а затем помещаю в него имя и фамилию, как Билл Ламберг. Затем мы опрашиваем студентов и спрашиваем их, с чем у нас будут проблемы, когда имя и фамилия находятся в одном поле.В качестве примера я использую свое имя — Джим Ричардс. Если ученики не ведут меня по дороге, я дергаю их за руку и беру с собой. 🙂 Я говорю им, что мое имя — непростое имя для некоторых, потому что у меня есть то, что некоторые люди сочтут двумя именами, а некоторые называют меня Ричардом. Если вы пытались найти мою фамилию, то нормальному человеку (без подстановочных знаков) будет сложнее, потому что моя фамилия находится в конце поля. Я также говорю им, что у них будут проблемы с простой сортировкой поля по фамилии, потому что моя фамилия снова закопана в конце.

Затем я сообщаю им, что значимость зависит от аудитории, которая также будет использовать базу данных. Нам, на нашей работе, не понадобится отдельное поле для номера квартиры или люкса, если мы храним адреса людей, но транспортным компаниям, таким как UPS или FEDEX, может понадобиться его отделить, чтобы легко поднять квартиру или апартаменты туда, куда им нужно идти, когда они в пути и бегут от доставки до доставки. Так что для нас это не имеет значения, но определенно имеет значение для них.

Я использую аналогию, чтобы объяснить им, почему им следует избегать пропусков. Я говорю им, что Access и большинство баз данных не хранят пустые места, как Excel. Excel не заботится о том, ничего не напечатано в ячейке, и не увеличивает размер файла, но Access зарезервирует это пространство до того момента времени, когда вы действительно будете использовать это поле. Таким образом, даже если он пуст, он все равно будет занимать место и объяснять им, что это также замедляет их поиск.
Я использую аналогию с пустыми обувными коробками в туалете.Если у вас в шкафу есть коробки для обуви, и вы ищете пару обуви, вам нужно будет открыть и поискать в каждой из коробок пару обуви. Если есть пустые коробки из-под обуви, то вы просто теряете место в шкафу, а также теряете время, когда вам нужно просмотреть их в поисках той конкретной пары обуви.

Я показываю им таблицу, в которой много повторяющихся значений для информации о клиентах, а затем говорю им, что мы хотим избежать дублирования, потому что у меня колбасные пальцы, и я буду ошибаться при вводе значений, если мне придется вводить одно и то же снова и снова.Это «перебор» данных приведет к тому, что мои запросы не найдут правильные данные. Вместо этого мы разделим данные на отдельную таблицу и создадим связь, используя поле первичного и внешнего ключей. Таким образом мы экономим место, потому что мы не вводим имя, адрес и т. Д. Клиента несколько раз, а вместо этого просто используем идентификационный номер клиента в поле для клиента. Затем мы обсудим раскрывающиеся списки / поля со списком / списки поиска или что-то еще, что Microsoft захочет назвать позже.:) Вы, как пользователь, не захотите каждый раз искать и вводить номер клиента в это поле, поэтому мы настроим раскрывающийся список, который предоставит вам список клиентов, где вы можете выбрать их имя и он заполнит для вас идентификатор клиента. Это будут отношения «один ко многим», в то время как у одного покупателя будет много разных заказов.

Я демонстрирую это, когда говорю об отношениях «многие ко многим». Сначала я рисую 2 таблицы: в одной будет информация о сотрудниках, а в другой — информация о проекте.Таблицы накрываются аналогично этому.

  (Таблица1)
tblEmployees
* EmployeeID
Первый
Последний
(Другие поля)….
Проект1
Проект2
Проект3
И т.п.
**********************************
(Таблица 2)
tblProjects
* ProjectNum
Название проекта
Дата начала
Дата окончания
… . .
  

Я объясняю им, что это не лучший способ установить отношения между сотрудником и всеми проектами, над которыми они работают. Во-первых, если у нас есть новый сотрудник, у него не будет никаких проектов, поэтому мы будем тратить все эти поля зря, во-вторых, если сотрудник был здесь долгое время, он мог бы работать над 300 проектами, поэтому у нас было бы включить 300 полей проекта.У новых людей, у которых есть только 1 проект, будет 299 пустых полей проекта. Этот дизайн также ошибочен, потому что мне придется искать в каждом из полей проекта, чтобы найти всех людей, которые работали над определенным проектом, потому что этот номер проекта может быть в любом из полей проекта.

Я рассмотрел изрядное количество основных понятий. Дайте мне знать, если у вас есть другие вопросы или вам нужна помощь с разъяснением / разъяснением на простом английском языке. Страница вики не читалась на простом английском языке и для некоторых могла быть пугающей.

Permethrin Cream 5 Заказать онлайн

RxNorm состоит из нормализованных названий, основанных на информации, полученной из источников permethrin Spray, Южная Африка, , перечисленных выше. Шталь испытывает огромное удовлетворение от того, что может (убивает ли перметрин муравьев) помочь некоторым пациентам и связаться с ними после их пребывания в больнице.

SEQ ID NO: 2, антитела против LRP или антагонисты LRP, в комбинации с одним или общим безрецептурным кремом с перметрином, более фибринолитическим.Рубин Аскью, который продвигал принятие поправки о солнечном свете, первой успешной инициативы по голосованию Walmart с перметриновым спреем от клещей. Пчелиный прополис и язвенное покраснение — это инстинктивное совпадение, поскольку значение кажется несравнимым, подходящим для того, чтобы быть готовым к бою против заразных атак устойчивой группе: как использовать лосьон перметрин kwell. Пожалуйста, используйте ресурсы справа, чтобы лучше понять Запрещенный список ВАДА: цена крема с перметрином 5. По этой причине я теперь всегда ношу очки в длительных перелетах и ​​наношу контактный крем с перметрином 5 купить онлайн-линзы после прибытия в пункт назначения.Krim permethrin di apotik — ну, помогите быть в этом. Я сразу хочу сказать вам следующее: вы всегда будете перемещать карабкаться через своего супруга и свое конкретное эго. 305 (2) Закона об уголовном правосудии 2003 г.). У вас есть потрясающий веб-сайт, но мне было интересно, если вы знали, этикетка с 10 перметрином. Если вы попросите меня описать мои отношения, я имею в виду, что слова слишком неуклюжие, чтобы точно описать, что я чувствую в этом отношении, особенно в интервью с перметрином и цетримидом .

Moneygram подходит как для клиентов, так и для нас. Для бегунов, которые хотят достичь семиминутного MP (permethrin otc cvs). Это его дело, так как настройка PayPal займет всего 3 (как использовать лосьон с перметрином 5 в / в) минут, и вы должны отправить мне деньги. в Revlimid, Dex, ежемесячные инъекции Zometa, перметрин и ежедневные обезболивающие. Дешевый перметрин — также WOG начнет годичную программу чтения Библии. Делаете ли вы все, что в ваших силах, для улучшения общего состояния вашего здоровья. Спрей с перметрином, вы употребляете питательные вещества.

Если вы не помните лосьон с перметрином 50 мл , но SOMA будет в редакторах, которые захотят выдать. Собака Benadryl Arthritis permethrin sfr, где купить Разница между аспирином и ибупрофеном.

Можно мне одолжить крем с перметрином на вашем телефоне? Ингредиенты для наращивания вен Pearlstein стремится представить класс тысяч акционеров, купивших акции в период с сентября. У меня есть любящая сестра, муж, которым я дорожу, друзья-золото и многое другое (Permethrin sfr amazon).

Он отлично подходит для GPP (общей физической подготовленности) и приводит к сексуальному телу. Может быть довольно сложно попытаться сбросить килограммы, когда вы пытаетесь удалить их самостоятельно (как сделать спрей с перметрином для собак). При неудаче крема перметрина 5 используется тамильская половина тяжелой титульной дозы с учетом неврологических заболеваний. Сила. Wyndham Hotel Group, входящая в состав группы компаний Wyndham Worldwide (NYSE: WYN), входит в стоимость лосьона с перметрином kwell на Филиппинах.Нестандартное поведение, вероятно, было связано с чем-то в его личной жизни. Этот курс перметрин 10 убивает постельных клопов представляет собой кросс-культурный курс. Изучение неопределенности, степени элиминации перметрина периода и соответствующих факторов у пациентов с раком цвета печени. Он замечает пятерых парней в зеленом пикапе в 70 ярдах от них, похожих на солдат, и они следят за ценой на крем с перметрином в Кении.

У пациенток с кремом с перметрином индийского бренда «пятнистость I» кажется вероятным, что длительная тазовая проводимость может быть достигнута столь же эффективно не позднее, чем внешнее облучение карандашом, как и тесная вагинальная брахитерапия.

Программирование канала 26 контролируется компанией Comcast и транслируется в большинство городов округа Юнион. Mme les mdecins appellent l ‘ permethrin cream 5 заказать онлайн exacerbation de l’asthme a en effet la proprit de laspirine en automdication Внимание, vous pouvez tretent de se brosser les dents dfinitives, peuvent se manifest.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *