Со скольки лет можно детям грибы кушать: Можно ли давать грибы детям?

Содержание

Можно ли давать грибы ребёнку, и в каком возрасте?

Часто родители, которых волнует питание маленького ребенка, спрашивают педиатров, когда в детский рацион можно вводить грибные блюда, и насколько они полезны детям. Наиболее достоверно ответить, когда можно давать грибы ребенку, могут диетологи. Они считают, что грибы можно предлагать малышам, чтобы расширить их вкусовой кругозор, но с определенного возраста и с учетом соответствующих требований.

Грибы нужно вводить в детский рацион с осторожностью

Полезные свойства грибов

Грибы человек употребляет в пищу с давних пор. Этот полезный и вкусный продукт имеет уникальный химический состав, который стоит рассмотреть более подробно. В состав любимого многими гурманами «лесного мяса» входят:

  • белковые вещества. Собственно, именно из-за них продукт считается лесным и растительным мясом. При этом усваивается грибной белок плохо из-за трудноперевариваемой клетчатки;
  • углеводы. Входят в состав продукта, но практически не перевариваются, опять же из-за клетчатки, содержащейся в грибах;
  • жиры. Эти вещества в значительных количествах имеются в рыжиках, шампиньонах, белых грибах – именно эти сорта легче всего усваиваются детским организмом;
  • сахаристые вещества. Обеспечивают оригинальный приятный вкус;
  • смолистые вещества. Наиболее насыщены ими грузди, волнушки – сорта с острым, специфическим вкусом. Они не рекомендуются для детей, особенно для первых знакомств с продуктом;
  • минеральные вещества содержатся в изобилии: это фосфор и калий, магний и железо, медь и марганец;
  • витамины: А, D,C, PP и группы B. По количеству витаминов из подгруппы В «лесное мясо» превосходит злаковые. В белых грибах, подберезовиках, опятах, лисичках и подосиновиках содержится ниацин;
  • ферменты. Полезные компоненты, входящие в состав съедобных сортов. Они ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов. Больше всего ферментов в шампиньонах;
  • органические кислоты. Способствуют укреплению иммунитета.

Особую ценность представляет также животный крахмал гликоген, входящий в состав продукта, лецитин, аминокислоты, антиоксиданты и ß-глюканы.

ПродуктКалорийность ккал.Белки гр.Жиры гр.Углеводы гр.
Белый гриб343,71,71,1
Подберезовики202,10,81,2
Подосиновики223,30,51,2
Маслята19,20,90,43,2
Грузди18,51,80,81,1
Шампиньоны274,311
Лисички191,511
Волнушки24,52,50,751,7
Рыжики22,31,90,82
Вешенки38,892,980,965,36

Отказ от пищи

В числе причин отказа от еды известный педиатр называет:

  • Заболевания полости рта, кишечника или органов дыхания.
  • Неподходящие физические характеристики пищи (очень горячая или холодная еда).
  • Неподходящий вкус еды (горький, соленый, кислый).

Тем не менее, в большинстве случаев такое поведение ребенка Комаровский связывает с педагогическими и воспитательными проблемами, когда родители с раннего возраста потакают требованиям детей и готовы ущемлять в еде себя, но давать малышу самое вкусное и желаемое.


Хавии, 11 месяцев, ест кукурузную муку с вареными белыми шампиньонами. Кай, 16 месяцев, ест спагетти с грибами.

Полезны ли грибы для младенцев?

Совершенно верно. Грибы содержат белок и особые виды клетчатки, которых нет в пищевых продуктах.Они также содержат большинство витаминов группы B, в том числе фолиевую кислоту, которая способствует росту клеток ребенка, и такие минералы, как медь, селен и цинк — все необходимые питательные вещества, необходимые детям для развития.

Грибы также обладают сверхспособностями: они содержат питательные вещества, содержащиеся как в растениях, так и в животных, а также питательные вещества, уникальные для грибов. Более того, грибы содержат некоторые фитонутриенты, которые обладают антиоксидантными, антибактериальными, противовоспалительными и противораковыми свойствами.

Было бы разумно приготовить белые шампиньоны перед тем, как подавать их ребенку.Сырые белые шампиньоны могут содержать соединение под названием агаритин, которое может быть канцерогенным. К счастью, приготовление и даже хранение грибов в холодильнике или морозильной камере может помочь значительно снизить уровень агаритина.

Шампиньоны можно найти проросшими в дикой природе (они возникли в Европе и сегодня процветают во всем мире), но грибы в вашем любимом бакалейном магазине, скорее всего, выращивались на специальной грибной ферме, где условия выращивания можно контролировать. В мире существуют тысячи разновидностей грибов, и многие из них небезопасны для употребления.Всегда покупайте грибы в надежных источниках, чтобы свести к минимуму риск отравления в результате случайного употребления в пищу ядовитых грибов.

★ Совет. Исследования показывают, что мытье и приготовление грибов помогает уменьшить количество остатков пестицидов на грибах.

Являются ли грибы распространенной опасностью удушья для младенцев?

Да. Колпачки грибов могут быть жевательными, и новичкам сложно сломаться во рту, а стебли грибов имеют цилиндрическую форму, которая при правильном размере может увеличить риск.Чтобы снизить риск, просто нарежьте грибы ломтиками или нарежьте, убедившись, что вы также разрезаете стебель, чтобы он больше не был круглым. Как всегда, убедитесь, что созданы безопасные условия для приема пищи, чтобы ребенок находился на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды, а также ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Грибы — распространенный аллерген?

Нет. Аллергия на грибы встречается редко, хотя и встречается.Тем не менее, грибы содержат хитин, обычный углевод, который также содержится в ракообразных и насекомых, который может способствовать аллергической реакции. Споры, выделяемые многими грибами, могут вызывать аллергию и вызывать проблемы у людей с респираторными заболеваниями или чувствительностью к переносимым по воздуху аллергенам. Люди с синдромом оральной аллергии (также называемым синдромом аллергии на пыльцу и пищу) также могут быть чувствительны к грибам. Синдром оральной аллергии обычно приводит к кратковременному зуду во рту и вряд ли приведет к опасной реакции.

Как и при представлении любой новой еды, начните с небольшого количества на первые несколько порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как срезать грибы младенцам при отлучении от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Самый простой способ ввести шампиньоны — это сложить их (приготовленные и нарезанные) в мягкие продукты, которые можно зачерпнуть, например, овощное пюре или закуски, например омлеты. Вы также можете попробовать предложить ребенку большой вареный гриб целиком; просто выберите большой гриб, удалите стебель, проверьте его пальцами и убедитесь, что он мягкий, прежде чем предлагать его.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте приготовленные грибы (нарезанные или нарезанные) отдельно или сложенные в запеканки, крупы, макаронные изделия, овощи или другие блюда. Попробуйте использовать грибы в рецептах в качестве заменителя мяса и попробуйте использовать грибы, чтобы приготовить собственный соус для приправ с добавлением умами в качестве замены соевого соуса. Или попробуйте использовать шампиньоны в нашем рецепте грибного рамена!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

★ Совет:

Давай на солнышко! Коммерчески выращиваемые грибы могут содержать меньше витамина D, чем дикие грибы, но воздействие на них всего 15 минут прямого полуденного солнечного света перед приготовлением может значительно повысить уровень этого жизненно важного питательного вещества.

Рецепт: омлет с грибами

Выход: 2 детские порции
Время: 15 минут

Состав

  • 3 яйца
  • 1 большой коричневый или белый шампиньон
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 лук (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Указания

  1. Разбейте яйца в миске.Взбейте, чтобы смешать.
  2. Вымойте грибы и вытрите с грибов песчинки и влажную ткань или бумажное полотенце. Измельчите грибы, включая съедобные стебли.
  3. Очистите чесночную кожуру и создайте компост. Гвоздику измельчить.
  4. Вымойте зеленый лук, срежьте и положите в компост корень, а оставшиеся белые и зеленые части измельчите.
  5. Нагрейте половину масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок и зеленый лук, когда он начнет мерцать. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем готовьте примерно 3 минуты, пока зеленый лук не станет ярким, а грибы и чеснок не станут мягкими.Перелейте смесь в миску или тарелку.
  6. Верните сковороду на плиту, добавьте оставшееся масло и поставьте на средний огонь. Влейте взбитые яйца, когда масло начнет мерцать. Встряхните сковороду, чтобы смесь распределилась по дну сковороды, затем готовьте, не перемешивая, примерно 2 минуты, пока края не застынут и не начнут скручиваться.
  7. Посыпьте грибной смесью одну половину омлета, затем с помощью лопатки сложите вторую половину сверху. Готовьте 2 минуты, затем проверьте, полностью ли готовится омлет, проткнув ножом самую толстую часть.Это делается, когда внутри омлета нет жидкого яйца. Если он готов, выложите омлет на тарелку и дайте ему остыть. В противном случае продолжайте готовить, пока омлет не будет готов.
  8. После того, как омлет остынет, нарежьте его на полоски для младенцев в возрасте от 6 до 9 месяцев и на кусочки размером с укус для младенцев, которые развили клешни (там, где встречаются большой и указательный пальцы).

Подавать: Поместите несколько полосок омлета на тарелку ребенка. Точный размер порции варьируется; пусть аппетит ребенка определяет, сколько съедено.Поощряйте самостоятельное кормление, позволяя ребенку пытаться взять еду. Если хотите, проведите в воздухе полоску омлета, чтобы ребенок мог ее схватить.

На хранение: Остатки омлета хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Этот рецепт содержит яйца, распространенный аллерген. Подавать ребенку только после того, как было введено яйцо и исключена аллергия на яйца.

Сочетания вкусов

Белые шампиньоны имеют мягкий землистый вкус, который хорошо сочетается с жирными продуктами, такими как сыр маскарпоне, яйца, сыр рикотта и лосось; сытные зерна, такие как пшеница Хорасан, киноа и рис; и крахмалистые овощи, такие как мускатная тыква, фиолетовый картофель и сладкий картофель.Попробуйте приправить свежими ароматными травами, такими как базилик, чеснок, кинза, петрушка, розмарин или тимьян, и смелыми специями, такими как душистый перец, кориандр, тмин, чеснок, имбирь, лук и куркума.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

S. Bajowala, MD, FAAAAI. (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицинских наук, главный педиатр и детский гастроэнтеролог

Могут ли младенцы есть грибы? Это безопасно? Есть ли преимущества?

Нас поддерживают мамы.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, я как партнер Amazon могу получать комиссию.

Грибы — это забавные и универсальные грибы, которые станут восхитительным дополнением к любому блюду. Они обладают уникальным и интересным вкусовым профилем и на протяжении веков являются основным продуктом питания, помимо их использования в лечебных целях.

Однако не все разновидности грибов съедобны, а некоторые из них могут быть чрезвычайно опасными при употреблении в пищу. Смертная кепка — чрезвычайно ядовитый вид грибов, а мухомор может вызывать рвоту и спазмы при употреблении в сыром виде.

Помня об этом, совершенно необходимо выбрать правильный вид грибов для кормления своего ребенка.

Здесь мы собрали руководство, в котором рассказывается о том, какие грибы можно есть, о пользе для здоровья и возможных побочных эффектах кормления грибами ребенку.

Съедобные разновидности грибов

  • Белая пуговица
  • Cremini
  • Белые грибы
  • Chantrelles
  • Portobello
  • Morel
  • Shiitake
  • Oyster

Существует более 2000 разновидностей съедобных грибов, среди которых самые популярные. включают белый шампиньон, кремини и портобелло.

Большинство этих популярных сортов можно выращивать в домашних условиях, однако некоторые дикие сорта, добыть которые труднее, можно найти в некоторых розничных магазинах и на фермерских рынках.

Информация о питании

Грибы высоко ценятся за их пикантный вкус или вкус умами и оригинальный питательный состав. У каждого сорта немного разный состав, и здесь мы собрали информацию о питательной ценности некоторых из перечисленных выше сортов.

Шиитаке

Порция грибов шиитаке в 100 граммов содержит примерно:

  • 55 калорий
  • 61.7 граммов углеводов
  • 1,8 грамма жира
  • 20 граммов белка

Портобелло

Порция грибов портобелло 100 граммов содержит примерно:

  • 22 калории
  • 3,9 грамма углеводов
  • 0,4 грамма жира
  • 2,1 грамма белка

Oyster

Порция вешенки 100 грамм содержит примерно:

  • 33 калории
  • 6,1 грамма углеводов
  • 0.4 грамма жира
  • 3,3 грамма белка

Белые грибы

100-граммовая порция белых грибов содержит примерно:

  • 22 калории
  • 3.3. граммов углеводов
  • 0,3 грамма жира
  • 3,1 грамма белка

Безопасны ли грибы для младенцев?

Грибы совершенно безопасны для детей, если они куплены в уважаемом розничном магазине.

Это чрезвычайно важно, поскольку некоторые дикие сорта могут вызывать расстройство желудка и дискомфорт, в то время как другие могут быть очень опасными и даже опасными для жизни.

Поэтому обеспечение безопасного происхождения грибов очень важно для счастливого и здорового ребенка.

В каком возрасте лучше давать ребенку грибы?

Не существует точного возраста, идеального для того, чтобы давать молодые грибы, однако большинство людей начинают добавлять грибы в рацион своего ребенка примерно в возрасте шести месяцев, в процессе отлучения от груди.

Однако некоторые родители предпочитают подождать немного дольше, до 10–12 месяцев, из-за некоторых рисков, связанных с употреблением грибов.Чтобы получить лучший совет для вашего ребенка, стоит проконсультироваться с педиатром или врачом семейной медицины.

Никогда не давайте ребенку сырые или сырые грибы. Сырые грибы нельзя есть никому из-за серьезного риска для здоровья, который они представляют.

Сырые грибы могут причинить человеку сильный дискомфорт или даже отравление, поэтому при их приготовлении настоятельно рекомендуется соблюдать осторожность.

При правильном выращивании и приготовлении грибы являются отличным дополнением к любой диете, обеспечивая вашего ребенка рядом основных питательных веществ.Они также являются отличным заменителем мяса для веганов, вегетарианцев или просто заботящихся о своем здоровье семей.

Польза грибов для здоровья детей

Как мы уже обсуждали, хотя грибы могут быть опасными, они обладают рядом преимуществ для здоровья.

Иммунитет

Грибы отлично подходят для повышения иммунитета. Они содержат биоактивные соединения, такие как полисахариды и минералы, которые, как известно, повышают иммунитет, активируя различные клетки иммунной системы.

Здоровье сердца

Ферментируемый бета-глюкан, который содержится в грибах, представляет собой клетчатку, которая улучшает здоровье сердца и повышает уровень холестерина.

Диеты, содержащие повышенный уровень пребиотиков, таких как эти, работают для уменьшения таких состояний, как ожирение и рак, и способствуют общему здоровью сердца.

Антиоксидант

Исследования показывают, что регулярно потребляемые грибы обладают антиоксидантным действием. В дополнение к полисахаридам, содержащимся в грибах, они также могут похвастаться различными витаминами и минералами, которые являются эффективными антиоксидантами.

Противомикробное действие

Было показано, что грибы обладают сильными противомикробными свойствами in vitro.Считается, что грибы обладают сильными противовирусными свойствами из-за содержащихся в них полисахаридов, которые обладают иммуностимулирующими свойствами.

Грибы также могут обладать противогрибковым действием, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять истинные масштабы этого.

Риски для здоровья, связанные с употреблением грибов

Как мы уже обсуждали, есть много преимуществ в употреблении грибов. Однако есть некоторые риски, связанные с этим основным продуктом питания.Один из рисков, связанных с грибами, — это риск аллергии.

Аллергия, связанная с вдыханием спор грибов, хорошо известна. Были зарегистрированы более редкие, но все же возможные случаи аллергии при приеме внутрь.

Поскольку грибы богаты антигенами, они могут содержать более одного аллергена, поэтому к ним следует относиться осторожно.

Как мы уже говорили, при неправильном выборе грибы могут быть очень ядовитыми. Чтобы этого избежать, важно внимательно относиться к источникам грибов и выбирать известного продавца с хорошей репутацией.

Последняя мысль

Грибы могут стать отличным дополнением к любой диете и являются основным продуктом питания в различных кухнях. Они могут быть восхитительным и уникальным вкусом, который можно добавить к любому блюду, и являются отличным источником белка без мяса.

Ваш ребенок может наслаждаться ими как частью здорового и сбалансированного питания, однако следует соблюдать осторожность при выборе грибов из-за их потенциально вредного характера.

Эмма Дэвис

Привет, я Эмма, и я мать 5 прекрасных детей в возрасте от 1 до 21 года — жизнь беспокойная! Я многому научился не только у своих детей, но и в своей профессиональной жизни.В качестве няни и помощника учителя я изучал развитие ребенка и практику развития в раннем возрасте. Я хочу поделиться всеми этими знаниями и помочь вам в вашем собственном родительском пути!

Факты о грибах для детей

Гриб — плодовое тело разновидности гриба. В отличие от растений, грибы не используют солнечный свет для производства энергии. Поганка — это еще одно название гриба. Некоторые грибы можно есть, и они используются для приготовления пищи во многих странах: Китае, Корее и многих странах Европы.Людей, которые ищут грибы, чтобы их съесть, называют микофагами , , что означает «грибники». Акт поиска грибов называется просто «собирать грибы».

Виды грибов

Состав грибов

Морфологическая характеристика шляпок грибов

Для идентификации грибов необходимо базовое понимание их макроскопической структуры. Большинство из них — базидиомицеты и жаберные. Их споры, называемые базидиоспорами, образуются на жабрах и в результате падают мелким дождем из порошка из-под шляпок.

На микроскопическом уровне базидиоспоры отлетают от базидиев и затем падают между жабрами в мертвое воздушное пространство. В результате у большинства грибов, если шляпку срезать и положить на ночь жаберной стороной вниз, образуется порошкообразный отпечаток, отражающий форму жабр (или пор, или шипов и т. спорулирующий). Цвет порошкообразного отпечатка, который называется отпечатком спор, используется для классификации грибов и помогает их идентифицировать. Цвета отпечатков спор включают белый (наиболее распространенный), коричневый, черный, пурпурно-коричневый, розовый, желтый и кремовый, но почти никогда — синий, зеленый или красный.

Использование человеком

Съедобные грибы

Основная статья: Охота за грибами Agaricus bisporus , один из самых широко культивируемых и популярных грибов в мире.

Грибы широко используются в кулинарии во многих кухнях (особенно китайской, корейской, европейской и японской). Хотя это не мясо и не овощи, грибы известны как «мясо» овощного мира.

Большинство грибов, продаваемых в супермаркетах, выращены на грибных фермах.Самый популярный из них, Agaricus bisporus , считается безопасным для большинства людей, поскольку выращивается в контролируемых стерилизованных условиях. Несколько разновидностей A. bisporus выращиваются в коммерческих целях, в том числе белый, кримини и портобелло. Другие культивируемые виды, доступные во многих бакалейных магазинах, включают Hericium erinaceus , шиитаке, маитаке (лесная курица), Pleurotus и эноки. В последние годы рост благосостояния в развивающихся странах привел к значительному росту интереса к выращиванию грибов, которое в настоящее время рассматривается как потенциально важный вид экономической деятельности для мелких фермеров.

Китай — крупный производитель съедобных грибов. В стране производится около половины всех культивируемых грибов, и более миллиарда человек потребляют около 2,7 кг (6,0 фунта) грибов на человека в год. В 2014 году Польша была крупнейшим экспортером грибов в мире, сообщая о ежегодном объеме экспорта 194 000 тонн (191 000 длинных тонн; 214 000 коротких тонн).

Отделение съедобных от ядовитых видов требует особого внимания к деталям; не существует единого признака, по которому можно было бы идентифицировать все токсичные грибы, или признака, по которому можно было бы идентифицировать все съедобные грибы.

Некоторые виды грибов ядовиты; хотя некоторые из них напоминают определенные съедобные виды, их употребление может быть фатальным. Употребление в пищу грибов, собранных в дикой природе, рискованно и должно производиться только лицами, разбирающимися в идентификации грибов. Общей передовой практикой для сборщиков диких грибов является сосредоточение внимания на сборе небольшого количества визуально отличительных съедобных видов грибов, которые нельзя легко спутать с ядовитыми разновидностями.

Картинки для детей

  • Trametes versicolor , гриб многопористый

  • Amanita muscaria , самая узнаваемая «поганка», часто изображается в сказках и на поздравительных открытках.Часто ассоциируется с гномами.

  • Amanita jacksonii пуговицы, выходящие из их универсальной вуали

  • Morchella elata asci, просматриваемые с помощью фазово-контрастной микроскопии

  • Гриб Agaricus bitorquis , растущий через асфальтобетон летом

  • Желтые цветочные горшки ( Leucocoprinus birnbaumii ) на разных стадиях развития

  • Производство грибов и трюфелей в 2005 г.

  • Psilocybe zapotecorum , галлюциногенный гриб

  • Трутовик, Fomes fomentarius

Могут ли кролики есть грибы? Что тебе нужно знать!

Последнее обновление: 17 мая 2021 г.

Кролики — одни из самых известных вегетарианцев в животном мире.Наши пушистые друзья, особенно известные своим аппетитом к моркови и зелени, похоже, бесконечно любят овощи.

Но могут ли кролики наслаждаться той же пищей, что и вегетарианцы? Определенно нет. Это особенно верно для любого вида грибов — даже обычный шампиньон может быть вредным или смертельным, когда его ест кролик.

Прочтите, чтобы узнать, почему вы никогда не должны кормить кролика грибами, а также что делать, если кролик случайно съел грибы без вашего разрешения.

Нет! Кролики не могут есть грибы

Кролики абсолютно не могут есть грибы. Лесные грибы особенно опасны, но даже покупные грибы не подходят для рациона вашего кролика. Не кормите кролика грибами и внимательно следите за ним на улице, чтобы убедиться, что он не ест лесных грибов.

Изображение: Pixabay

Есть ли какие-нибудь грибы, которые кролики могут есть?

Хотя слово «гриб» может означать только изображения кулинарных грибов — пуговицы, портабеллы или шиитаке, — оно относится к любому грибку с плодовым телом.Из-за того, насколько сложной может быть идентификация грибов, трудно с какой-либо уверенностью утверждать, может ли быть одним из видов грибов, которые кролики могут есть.

Обыкновенные грибы и лесные грибы были ответственны за отравление или смерть кроликов. Приготовление грибов не сделает их безопасными для кроликов, как и другие приготовления. Короче говоря, не существует грибов, которыми можно безопасно кормить кролика.

Опасности грибов для кроликов

The U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в своем Справочнике по патогенным микроорганизмам и природным токсинам пищевого происхождения приводит следующий контекст отравления грибами:

Было идентифицировано восемь токсинов, участвующих в отравлении грибами: аманитин, гиромитрин, орелланин, мускарин, иботеновая кислота, мусцимол, псилоцибин и коприн. И сырые, и вареные грибы могут быть причиной отравления грибами, так как их токсичные соединения не разрушаются при нагревании.

Последствия отравления грибами чаще всего включают поражение органов, неврологические нарушения, рвоту и диарею.Известно, что отравление грибами особенно трудно поддается лечению, чаще всего происходит из-за случайного проглатывания токсичных видов.

Что все это значит для вашего кролика? Хотя нам не известно о каких-либо исследованиях, специально направленных на отравление грибами у кроликов, ветеринары строго запрещают кормить кролика грибами из-за их вредного воздействия. Даже грибы, которые не токсичны для человека, могут серьезно повредить чувствительную пищеварительную систему кролика.

Изображение Couleur с сайта Pixabay

Что делать, если ваш кролик ест грибы

Если вы и ваш кролик находитесь на открытом воздухе, и они решили съесть лесной гриб, важно, чтобы вы предприняли быстрые действия, чтобы предотвратить катастрофические последствия. Немедленно позвоните ветеринару и принесите ему образец гриба. Отравление грибами может начаться быстро, и его необходимо лечить как можно скорее, чтобы не навредить кролику.

Даже если кролик успел съесть кулинарный гриб, находясь у вас дома, немедленно обратитесь к ветеринару.Хотя вероятность смертельного исхода гораздо ниже, чем при употреблении в пищу лесных грибов, даже обычные домашние грибы могут вызвать у кролика ужасные желудочно-кишечные расстройства. Если это не остановить, это может быстро привести к болезни или смерти.

Заключение

Грибы — один из немногих овощей, которые кролики категорически не должны есть. В культуре или в дикой природе они могут иметь катастрофические последствия для здоровья кролика. Никогда не пытайтесь кормить кролика грибами — и если кролик все-таки съел гриб, пока вы не смотрите, немедленно обратитесь за помощью к ветеринару.

Связанное чтение:


Рекомендуемое изображение: congerdesign с сайта Pixabay

Николь — гордая мама Бэби, бирманской кошки, и Розы, новозеландской хантэвэя. Канадская эмигрантка, Николь сейчас живет в пышном лесу со своим мужем-киви в Новой Зеландии. Она очень любит животных всех форм и размеров (и особенно любит хорошую межвидовую дружбу) и хочет поделиться своими знаниями о животных и знаниями других экспертов с любителями домашних животных по всему миру.

Связанные

Советы о том, как, когда и где найти грибы сморчков от айовцев

Магия сморчков: любители грибов из Айовы ищут весенние сокровища

С 2016 г .: Каждую весну жители Айовы отправляются в лес в поисках неуловимого гриба сморчка. Это история некоторых из тех охотников и их любви к своему хобби.

Зарегистрируйте файл видео

По мере того, как с приходом весны земля становится теплее, Кайла Шиер и Итан Джонс с нетерпением ждут возможности взять своих двоих детей в их любимое место, чтобы рыскать по земле в поисках деликатесов природы.

Супруги Берлингтоны росли вместе со своими семьями, охотясь за грибами сморчков, Джонс в Берлингтоне и Шир в сельском Медиаполисе.

«Я вырос на ферме, и в сезон мы всегда охотились за грибами — я, моя мама и мой брат», — сказал Джонс. «Мы проводили часы в лесу, просто собирая грибы».

В то время как опыт Джонса со сморчками имел место в лесных районах, семья Шира обратилась к коровьему пастбищу.

«Мы с мамой, папой и братом ходили на охоту за грибами на большом коровьем пастбище и старались избегать преследования коров», — сказал Шир со смехом.«Мой брат до сих пор боится коров из-за некоторых из тех событий».

Эти двое счастливы продолжить традицию — без коров — со своим 8-летним сыном Тристоном Джонсом и 6-летней дочерью Кларой Джонс.

«Мы взяли их с тех пор, как они научились ходить», — сказал Шир.

Мероприятие стало таким весенним продуктом, что отец Шира, Дэн, изготовил для каждого из них «счастливые грибные палочки» из палочек, найденных у реки Миссисипи.Семья использовала их, чтобы отодвигать листья в поисках сморчков. На каждом посохе вырезанный вручную гриб-сморчок.

Когда в середине-конце апреля наступает сезон сморчков, семья раз или два в неделю ходит в свое любимое место, место, которое они называют «медовой дырой», где в этом году родилось не менее 200 сморчков.

Его местонахождение?

«Хороший грибник никогда не расскажет», — сказала Клара Джонс.

Такая реакция типична для охотников за сморчками, так как они не хотят, чтобы кто-то другой нашел то, что могло быть их очень популярными грибами.

«Грибы восхитительны, — сказал Итан Джонс. «Это деликатес, который приходит раз в год».

Другие разделяют это мнение. В недавнем сообщении на странице Southeast Iowa Morel Reports в Facebook предлагалось 400 долларов за 10 фунтов. Многие рестораны также ищут сморчков у тех, кому посчастливилось их найти.

Где искать сморчков

Директор по охране природы округа Де-Мойн Крис Ли, хотя и не заядлый охотник на сморчков, время от времени ищет их во время охоты на индюков и часто встречает их в парках графства.

«Мне часто удавалось находить их на дне рек, вроде как на равнинах», — сказал Ли, добавив, что поймы не должны быть слишком влажными. «Я нашел их на плоских участках прямо до (Флинт) Крик, вроде того, где начинают подниматься холмы. На этих плоских участках прямо между ними — это то место, где мне всегда действительно везло».

Другие говорят, что сморчки растут вокруг и спускаются с мертвых вязов.

Это потому, что сморчки имеют симбиотические отношения с деревьями, в которых гриб растет за счет сахара, производимого листьями деревьев, а грибы поставляют азот, фосфор, калий и другие минералы, которые поддерживают здоровье деревьев, по словам Майка Кребилла, учителя естественных наук на пенсии автор журнала Iowa Outdoors.

Из-за этого сморчки процветают вокруг многих видов живых, мертвых и умирающих деревьев, таких как вяз, яблоня, тополь и ясень, но не среди мертвых более двух лет.

Тристон Джонс посоветовал смотреть вокруг умирающих деревьев и бревен, а также под колючей растительностью.

«Иногда я пролезаю через кусты терновника, потому что им нравится там расти», — сказал он.

Тристон и Клара Джонс рекомендовали не спускать глаз с земли.

«Я смотрю на траву в поисках коричневого мусора и дырок, как маленькие дырочки в грибах», — сказала Клара Джонс, рекомендуя взрослым ползать на четвереньках, чтобы иметь ту же точку зрения, что и маленькие дети.

«Когда вы приблизитесь к земле, вы увидите больше грибов», — сказал Тристон Джонс.

Однако неизвестно, где именно будут расти сморчки. Линда Джонс, член Ассоциации садоводов округа Де-Мойн с 2005 года, сказала, что эта тайна является частью апелляции.

«Я думаю, что отчасти таинственность в том, что они непредсказуемы», — сказала Линда Джонс. «Вы можете увидеть их у себя во дворе, пройти многие мили в лесу и не найти ни одного».

Ли пытался разгадать тайну роста сморчков.

«На протяжении многих лет я пытался выяснить, каков общий знаменатель и где именно их искать, и мне кажется, что нет никаких рифм или причин для того, где они растут», — сказал Ли. «Иногда они будут на месте, иногда — нет. Многие люди говорят, что они не будут расти вокруг сосен, но у меня есть место в углу моего двора, прямо за пределами зоны падения иголки гигантской сосны. , и я нахожу их здесь почти каждый год. Он действительно должен быть слишком кислым «.

Несмотря на их непредсказуемость, Ли рекомендовал поискать участки, которые были сожжены, например, в зоне отдыха Биг Холлоу в Сперри.

«Как бы то ни было, мы много сжигаем в Большой лощине», — сказал Ли. «Мы сжигаем древесину практически везде, от палаточного лагеря до плотины на берегу озера».

Охотникам на морелей тоже повезло на берегах реки Скунс.

Люди могут собирать сморчков в любом из парков графства, кроме Центра природы и заповедника «Пещера Старр».

Когда смотреть

Сморчки начинают появляться, когда температура почвы достигает 53 градусов. Это происходит с дневными температурами в 60-х годах и ночными в 50-х годах.

Трудно предсказать, какой будет температура почвы в Айове, особенно в начале апреля, когда случаются снегопады. Однако снег, выпавший в этом месяце над регионом, не мешает росту сморчков.

Морган Хёниг, местный координатор по продовольствию при Университете штата Айова, выдвинул гипотезу, что снегопад, возможно, даже улучшил условия для сморчков, поскольку он способствовал влажности почвы, а холода длились недолго.

Также помогает хороший дождь, за которым следует теплый солнечный день.

«Прямо сейчас идеально», — сказал Ли. «Было ужасно сухо, но теперь, когда у нас есть этот дождь и это тепло, они будут расти. Это примерно идеальные условия».

Сморчки продолжают расти до середины-конца мая.

«Для меня это всегда было до тех пор, пока растительность не стала такой густой, что вы больше не могли их увидеть», — сказал Ли. «Когда лесная растительность становится настолько густой, что затеняет землю: во-первых, их будет трудно найти; и 2, я думаю, они перестанут расти, потому что это просто слишком их затеняет.»

Что делать, если вы найдете сморчок

Если вы найдете большой желтый или маленький серый сморчок (оба принадлежат к одному виду), осторожно выберите его, заботясь о сохранности.

Удалите мусор, например листья и грязь, с основание гриба. Затем осторожно сожмите и сожмите нижнюю часть гриба указательным и большим пальцами. Не тяните за него, так как это может повредить будущим урожаям.

После того, как вы выбрали лакомый кусочек, убедитесь, что он действительно сморчок.Сморчки полые от кончика шляпки до основания стебля, шляпки покрыты ямками и гребнями, а шляпка длиннее стержня.

Когда сморчок окажется в руке, поместите его в сетчатый мешок. Шиер рекомендует использовать пакеты с картофелем или луком. Это не только убережет их от сырости, но и распространит споры по области, где вы идете, что будет способствовать будущим урожаям.

Положив сморчок в сетчатый мешок, осмотритесь вокруг. Сморчки могут расти группами или располагаться на некотором расстоянии друг от друга.

Когда закончишь, отнеси их домой.

Вы можете хранить их в холодильнике в коричневом пакете или тазе, накрыв их влажным бумажным полотенцем. Обязательно используйте их в течение пяти дней.

Когда вы будете готовы съесть их, замочите их в соленой воде. Это очистит их от грязи или насекомых, которые могли скрываться в отверстиях.

Затем обжарьте их.

Шир просит своих детей измельчить крекеры в мелкие крошки, которые покроют сморчки после того, как грибы будут окунуты в яйца.Потом в сковороду обжаривают на сливочном масле.

«Много масла», — сказал Шир.

После этого они готовы кушать или делиться.

Как укрепить иммунитет детей перед поступлением в детские сады и школы? — MycoMedica

Один из самых частых вопросов, которые я получаю от нашего консультанта по окончании летних каникул, — как укрепить иммунитет детей перед поступлением в школы и детские сады. Повышенный иммунитет может предотвратить множество заболеваний.Регулярное употребление лекарственных грибов — это одно из решений, действие которого подтверждено не только традиционной китайской медициной, но и современными научными исследованиями. Давайте взглянем на три продукта , которые помогают в укрепить иммунитет ваших детей.

MycoBaby Dragon сироп

Этот сироп особенно подходит для маленьких детей, которые не могут глотать таблетки. У меня отличный вкус благодаря добавлению качественного голландского какао, поэтому он обязательно понравится детям.Его влияние на повышение иммунитета заключается в сочетании трав и лекарственных грибов. Сироп Дракона содержит кордицепс, рейши, эхинацею и ацеролу.

Кордицепс укрепляет почки, а также укрепляет иммунитет и хорошо помогает при атопических заболеваниях и укрепляет легкие. Кроме того, лекарственный гриб Рейши оказывает значительное благотворное влияние на укрепление иммунитета и отлично помогает при аллергии и атопической экземе. Эхинацея также очень хорошо известна своим благотворным влиянием на иммунитет, что также положительно влияет на психику.Достаточное потребление натурального витамина C является одним из важнейших компонентов для правильного функционирования организма ребенка, поэтому Dragon Syrup содержит Acerol с высоким содержанием этого необходимого витамина.

Для правильной дозировки я рекомендую вам следовать прилагаемым инструкциям.


MycoComplex

Второй препарат — MycoComplex, он находится в форме капсул, подходящих как для детей старшего возраста, так и для взрослых. Капсулы содержат вышеупомянутые лекарственные грибы, такие как кордицепс, рейши и ацерин, а также дополнительно дополнены грибами агарикус и шитаке.

Гриб Agaricus — один из самых сильных и эффективных грибов для укрепления иммунной системы. Он также оказывает благотворное влияние при лечении экземы и других кожных проблем. Гриб Шитаке часто является любимым грибом для приготовления пищи благодаря своему вкусу, но он также укрепляет иммунитет и пищеварение и может справляться с вирусами и бактериями.

Что касается профилактического укрепления иммунитета, детям дошкольного возраста я даю по одной капсуле два раза в день, а школьникам рекомендую две утром и две вечером.В более тяжелом состоянии дозу можно увеличить.


BIOcell бета-глюкан

Третий препарат, поддерживающий иммунитет, называется BIOcell, это чистый бета-глюкан , полученный из пищевых дрожжей. Бета-глюкан BIOcell используется как добавка к лекарственным грибам. Для повышения иммунитета нужна одна капсула вместе с обычной дозой грибов. В случае острых состояний бета-глюкан BIOcell можно использовать отдельно в более высоких дозах.Благодаря его воздействию дети могут избавиться от болезни в течение определенного периода времени. В случае острых состояний я рекомендую не принимать лекарственные грибы (например, MycoComplex) и начать прием BIOcell с более высокой дозы. Я возвращаюсь к грибам после того, как исчезнут острые симптомы.

Четвертый товар?

Я написал три, но собираюсь написать что-нибудь и о четвертом продукте, что особенно важно, если ребенок часто бывает перегружен, часто кашляет и насморк… Также, если стул мягкий или у них наблюдается метеоризм. Это продукт MycoClean . Он содержит высокую долю экстракта слезы (рабочих слез), который значительно улучшает работу селезенки и удаляет патологическую влажность и различные другие загрязнения из организма. Можно сказать, что он выводит токсины из организма. Детям дошкольного возраста обычно добавляют около половины чайной ложки в такие продукты, как фруктовый костер или каша. Для школьников 1-2 чайные ложки в день.

Правило 5/2

Если вам нужно решить проблемы, связанные с иммунной системой, я рекомендую употреблять грибы 5 дней в неделю, а затем делать перерыв на 2 дня.В этом случае действие лекарственных грибов на иммунную систему значительно более эффективно.

Потребление витамина С

При употреблении лекарственных грибов я рекомендую увеличить потребление витамина С. Либо в виде экстракта ацеролы бразильской вишни, либо просто увеличьте потребление фруктов и овощей.

Лекарственные грибы = половина успеха

В случае ослабленного иммунитета лекарственные грибы — один из лучших способов укрепить организм вашего ребенка.Однако, по мнению практикующих специалистов традиционной китайской медицины, важно заботиться о правильном функционировании селезенки , которая является одним из источников иммунитета. Можно ли укрепить селезенку ребенка? Ответ — да, но важно следовать нескольким правилам . Дети должны есть регулярно 4–5 раз в день, диета должна быть разнообразной, и важно, чтобы дети не переедали. Конечно, пища должна быть качественной и содержать достаточно питательных веществ, важных для роста и правильного развития ребенка.В случае ослабленной селезенки рекомендуется значительное сокращение сладких продуктов, молочных продуктов и продуктов, содержащих пшеницу. Регулярное движение — еще один важный аспект.

Какие продукты включать в рацион?

Основа диеты — сложные углеводы с добавлением небольшого количества ценных белков и порции слегка приготовленных овощей. Даже детям нужна свежая и вкусная диета, очень хороши местные продукты. Большинство блюд нужно только слегка приготовить, чтобы они оставались хрустящими.Пищеварение начинается во рту, поэтому хорошо научить детей тщательно пережевывать пищу и получать удовольствие от каждого укуса. Утверждение, что вы — то, что вы едите, не напрасно, и для детей, которым нужна качественная еда для здорового развития, это имеет значение вдвойне.

Какие продукты улучшают работу селезенки?

Подходит нейтральный или теплый сладкий вкус: легкие злаки, особенно белый рис и отвар, овес, жареный ячмень, липкий (сладкий) рис, полба, тыква, сладкий картофель, сельдерей, тыква, морковь, кукуруза, петрушка, нут, черная фасоль, батата, горох, грецкие орехи, компот, курица, говядина, баранина, печеночные почки, скумбрия, тунец и анчоусы.
Пряный вкус (в небольшом количестве): лук, лук-порей, чеснок, репа, перец, свежий имбирь, корица, мускатный орех, фенхель и кухонные специи.
Сложные сладкие вкусы (в небольших количествах): патока, финики, рисовый сироп, ячменный солод и пальмовый сахар

Какие продукты не подходят?

Сырые и сырые холодные продукты: салатов, сырые фрукты (цельные и выжатые соки, особенно из цитрусовых), пшеница, побеги и побеги злаков, сырые овощи, помидоры, шпинат, мангольд (римский шпинат), тофу, зерна проса, коричневый водоросли, соль, слишком много сладкой пищи и концентрированных подсластителей, коричневый рис, антибиотики, витамин С (более 1-2 граммов в день), пиво.
Увлажнение и удержание влаги: мороженое и молочные продукты (кроме небольшого количества масла и йогурта), сахар, шоколад, орехи и семена (кроме грецких орехов) и масло грецких орехов.

Автор: Милан Ширло — терапевт традиционной китайской медицины ( tcm-point.cz , MycoMedica.cz)

грибов | Источник питания

Грибы, которые часто недооценивают, ели и использовали в качестве лекарств на протяжении тысячелетий.Практики традиционной и народной медицины хвалят колоколообразные грибы за их целебные и очищающие свойства. Все разновидности грибов низкокалорийны и жирны, содержат небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ. Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, в отношении которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие. [1] Грибы также известны поварами за их способность создавать пикантные богатые вкусы, называемые умами, благодаря наличию аминокислоты глутамата, которая также содержится в мясе, рыбе, сырах и тушеных супах.

Хотя грибы считаются овощами, они не являются ни растительной, ни животной пищей. Это разновидность грибка, содержащая вещество под названием эргостерин, сходное по структуре с холестерином у животных. Эргостерин может превращаться в витамин D под воздействием ультрафиолета. Грибы различаются по внешнему виду, насчитывается более 10 000 известных видов, но, как правило, они отличаются стеблем, мясистой округлой шляпкой и жабрами под шляпкой. Китай и США входят в пятерку крупнейших мировых производителей грибов.

Содержит

Быстрый ответ — возможно. Поскольку грибы, продаваемые в супермаркетах, обычно выращиваются в темных, контролируемых условиях в помещении, они будут содержать мало витамина D, если вообще содержат его. Но некоторые производители подвергают грибы воздействию ультрафиолетового (УФ) света, чтобы увеличить их содержание витамина D, либо естественным солнечным светом, либо ультрафиолетом. фонарь. Вещество в грибах, называемое эргостеролом, затем производит витамин D2 (эргокальциферол), форма, которую можно найти только в растениях. Витамин D2 также добавляют в обогащенные продукты и добавки.Другой основной формой витамина D является D3 (холекальциферол), который содержится в продуктах животного происхождения (яичные желтки, жирная рыба) и пищевых добавках. Оба препарата эффективно повышают уровень витамина D в крови, хотя D3 может усваиваться немного лучше и расщепляться медленнее, чем D2. [2]

Количество витамина D в грибах сильно различается и зависит от того, как долго грибы подвергаются воздействию ультрафиолета. Оценки показывают, что свежие лесные грибы, такие как лисички и сморчки, могут содержать до 1200 МЕ витамина D на порцию 3,5 унции, тогда как грибы, выращенные в затемненных условиях, такие как белая пуговица, шиитаке и устрица, содержат менее 40 МЕ.[3] Однако шампиньоны, подвергающиеся воздействию солнечного света, могут производить до 400 МЕ витамина D на порцию 3,5 унции, хотя точное количество зависит от факторов, связанных с их воздействием ультрафиолетового излучения, таких как время суток, сезон, широта и продолжительность. . Грибы, обработанные ультрафиолетовыми лампами, могут производить еще большее количество витамина D. Даже после сбора урожая грибы могут продолжать производить витамин D, независимо от того, подвергаются ли они ультрафиолетовому излучению от солнца или лампы.

Сушеные грибы также содержат витамин. По некоторым оценкам, сушеные грибы содержат около 600 МЕ витамина D2 на 3 штуки.5 унций при хранении в темных, прохладных, сухих условиях до 6 месяцев (по истечении этого времени витамин может начать распадаться). [3]

Влажность и приготовление грибов в воде, по-видимому, не влияют на содержание витамина D в грибах, но приготовление их в жире (например, масле) может вызвать вымывание витамина, поскольку он жирорастворим.

Грибы и здоровье

Съедобные грибы, такие как майтаке и шиитаке, также на протяжении всей истории использовались в качестве лекарств. Другие грибы, которые слишком сложно есть, использовались исключительно в лечебных целях, например, рейши.Растительные химические вещества и компоненты в грибах могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое действие, но точный механизм до сих пор неясен и является областью активных исследований. [4] Исследования на животных и клетках показывают, что грибы могут стимулировать активность иммунных клеток, макрофагов и свободных радикалов, которые могут останавливать рост и распространение опухолевых клеток и вызывать гибель существующих опухолевых клеток. [5] Считается, что различные полисахариды в грибах, включая бета-глюканы, обладают этими противораковыми свойствами.[4,6]

Познание

Два эпидемиологических исследования показали, что более высокое потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей. [7, 8] Компоненты грибов могут предотвращать рост амилоидных белков, связанных с деменцией, и действовать как антиоксиданты, в частности аминокислота эрготионеин. Поперечное исследование, проведенное в 2019 году с участием 663 китайских мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше, показало, что те, кто ел более 2 порций грибов в неделю (1 порция = 3/4 чашки приготовленных), по сравнению с теми, кто ел менее 1 порции в неделю снизился риск легких когнитивных нарушений (MCI).[9] После поправки на возможные факторы, влияющие на когнитивные функции, такие как индекс массы тела, рак, диабет, сердечные заболевания и диетическое потребление мяса, овощей, фруктов и орехов, группа с более высоким потреблением грибов имела риск развития MCI на 52% ниже, чем у группы с низким потреблением. Это поперечное исследование предоставило только снимок распространенности MCI у участников в определенный момент времени; авторы отметили, что прямое влияние грибов на познание не может быть обнаружено в этом исследовании.Например, возможно, что люди, у которых развился MCI, изменили свой рацион, включив меньше грибов. Эпидемиологические исследования с отслеживанием людей с течением времени, измерение биомаркеров эрготионеина и других веществ грибов, а также рандомизированные клинические испытания, в которых вводят эрготионеин или другие фитонутриенты грибов, помогут пролить свет на его потенциальное влияние на когнитивные функции.

Здоровье кишечника

Грибы содержат полисахариды, которые действуют как пребиотик или пища для полезных кишечных бактерий.Исследования показывают, что эти полисахариды стимулируют рост и выживание полезных штаммов, таких как Lactobacillus и Bifidobacterium. Они остаются непереваренными и поэтому могут попасть в толстую кишку, где живут эти бактерии. [10, 11]

Кардиометаболические заболевания и рак


В двух крупных проспективных когортных исследованиях потребление грибов не было существенно связано с риском диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний [12] или рака. [13] Однако низкие уровни потребления грибов среди населения могли ограничить возможности этих исследований по выявлению значимых ассоциаций.Кроме того, потребление грибов было измерено один раз на исходном уровне, и структура потребления со временем могла измениться. Более того, разные виды грибов не оценивались в анкетах по частоте приема пищи.

Покупка

Существуют тысячи разновидностей грибов разных цветов, форм и размеров, но шампиньон обыкновенный (Agaricus bisporus) является наиболее распространенным в США. Это гриб с самым мягким вкусом, его можно есть сырыми или приготовленными.Другие типы, доступные для продажи, включают:

Лисичка: шляпка — волнистая золотая трубчатая форма
Cremini (baby bella) : молодой гриб портобелло, темный и твердый
Enoki: длинные, тонкие белые стебли с маленькие белые колпачки, которые едят в сыром или вареном виде
Maitake: головка, напоминающая цветущие листья
Morel: колпачок имеет продолговатую форму с губчатой ​​ямочкой
Oyster: веерообразный тонкий колпачок
Белые грибы: красновато-коричневая закругленная шляпка с толстым цилиндрическим стержнем
Портобелло : большая коричневая толстая шляпка с богатым сочным вкусом, которую можно использовать в качестве заменителя мяса
Шиитаке: a тёмно-коричневая шапка-зонтик на тонкой кремовой ножке

Грибы, подвергнутые специальной обработке УФ-светом, могут иметь этикетку на передней части упаковки с надписью «УФ-обработаны» или «богаты витамином D» или отображать точное количество витамина D, которое они содержат.

Это дорогое лакомство, которое обычно используют в ресторанных блюдах. Он представляет собой разновидность грибов, которые принято относить к грибам, хотя между ними есть небольшие отличия. Трюфели растут под землей на корнях деревьев, а грибы — над землей. У них нет стебля, что характерно для других грибов, и они похожи на небольшую коричневую комковатую картошку. Трюфели могут иметь сильный вкус и аромат в отличие от мягкого землистого или даже нейтрального вкуса грибов. Обычные грибы растут круглый год, а у трюфелей короткий вегетационный период.Некоторые трюфели, как известно, дороги, по цене тысячи долларов за фунт, например, белый трюфель, который растет около 3 месяцев в году и который трудно найти под землей. Из-за их редкости и высокой цены их можно экономно подавать в виде свежей стружки или настаивать в соусах, часто в сочетании с жирными сырами и мясными блюдами.

Хранилище

Выбирайте грибы с твердыми цельными шляпками и ровной текстурой. Их следует хранить в холодильнике до использования, но в идеале — в течение одной недели.Не мойте и не чистите их непосредственно перед использованием. Хранение в коричневом бумажном пакете с открытым верхом поможет впитывать влагу и предохранить его от порчи, в отличие от плотной пластиковой упаковки, удерживающей влагу. Поскольку они на 80-90% состоят из воды, грибы плохо замораживаются и становятся мягкими при размораживании.

Марка

Грибы — дело нежное, их нужно чистить осторожно. Либо поместите их под слабую проточную воду, чтобы удалить грязь, либо смахните грязь влажным бумажным полотенцем.

Приготовление грибов в воде с высокой температурой, например кипячение и микроволновая печь, может привести к попаданию водорастворимых питательных веществ (витаминов группы B, калий) в воду для приготовления пищи. Их можно есть сырыми, быстро тушить на сильном огне или тушить на медленном огне, например в супах, — это идеально для сохранения питательных веществ.

  • Добавьте сырые нарезанные грибы в омлеты, яичницу, салаты, жаркое, соусы для пасты, перец чили или супы.
  • Обжарьте нарезанные грибы в оливковом масле и добавьте в приготовленную пасту или цельнозерновые продукты.
  • Приготовление больших шляпок грибов портобелло на гриле. При желании удалите стебли и жабры. Мариновать грибы 10 минут в любимом соусе. Жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными.
  • Грибы — отличная замена мясу из-за их вкуса умами. Замените примерно четверть или половину мяса в рецепте на рубленые грибы.

Умами считается пятым основным вкусом, наряду со сладким, кислым, соленым и горьким. Это пикантный аромат, создаваемый глутаматами в пище, чаще всего присутствующими в мясе, рыбе, соусах, супах, приготовленных, помидорах, сырах, соевом соусе и ферментированных продуктах.Грибы — одна из немногих растительных продуктов с сильным ароматом умами. Ароматизаторы умами могут улучшить пищу с низким содержанием натрия, уменьшая потребность в добавлении соли. Глутамат натрия (глутамат натрия) — это переработанная форма глутамата и усилителя вкуса в супах, китайских продуктах и ​​обработанном мясе. Некоторые люди описывают временные симптомы после употребления продуктов с высоким содержанием глутамата натрия, включая головные боли, покраснение и даже боль в груди. Однако нет окончательных исследований, показывающих, что глутамат натрия вызывает эти симптомы. Лучшее лечение, если человек постоянно испытывает эти симптомы, — избегать продуктов с глутаматом натрия.

Другие идеи рецептов и предложения по сервировке с грибами:

Знаете ли вы?

Не все грибы съедобны. Ядовитыми считаются лесные грибы с белыми жабрами или кольцом на стебле. Псилоцибиновые грибы, также известные как волшебные грибы с красной шляпкой или стеблем, могут вызывать сильные зрительные и слуховые галлюцинации. Некоторые другие несъедобные грибы выглядят как съедобные, поэтому, если никто не умеет распознавать лесные грибы, лучше всего покупать их на рынке!

Каталожные номера
  1. Zhang JJ, Li Y, Zhou T, Xu DP, Zhang P, Li S, Li HB.Биоактивность и польза для здоровья грибов в основном из Китая. Молекулы . 2016 Июль; 21 (7): 938.
  2. Wilson LR, Tripkovic L, Hart KH, Lanham-New SA. Дефицит витамина D как проблема общественного здравоохранения: использование витамина D 2 или витамина D 3 в будущих стратегиях обогащения. Труды Общества питания . 2017 август; 76 (3): 392-9.
  3. Cardwell G, Bornman JF, James AP, Black LJ. Обзор грибов как потенциального источника диетического витамина D. Питательные вещества .Октябрь 2018; 10 (10): 1498. * Раскрытие информации: G.C. до сентября 2017 г. работал консультантом в грибной отрасли Австралии.
  4. Вассер С. Наука о лекарственных грибах: современные перспективы, достижения, свидетельства и проблемы. Биомедицинский журнал . 2014 1 ноября; 37 (6).
  5. Благодатский А, Яцунская М, Михайлова В, Тясто В, Каганский А, Катанаев ВЛ. Лекарственные грибы как новый привлекательный источник природных соединений для лечения рака в будущем. Онкотоваргет .2018 26 июня; 9 (49): 29259.
  6. Хуанг X, Не С. Структура полисахаридов грибов и их полезная роль для здоровья. Еда и развлечения . 2015; 6 (10): 3205-17.
  7. Nurk E, Refsum H, Drevon CA, Tell GS, Nygaard HA, Engedal K, Smith AD. Познавательные способности пожилых людей по отношению к потреблению растительной пищи. Исследование здоровья Хордаланда. Британский журнал питания . 2010 Октябрь; 104 (8): 1190-201.
  8. Zhang S, Tomata Y, Sugiyama K, Sugawara Y, Tsuji I.Употребление грибов и случайное слабоумие у пожилых японцев: исследование Ohsaki Cohort 2006. Журнал Американского гериатрического общества . 2017 июл; 65 (7): 1462-9.
  9. Фэн Л., Чеа И.К., Нг М.М., Ли Дж., Чан С.М., Лим С.Л., Махендран Р., Куа Э.Х., Холливелл Б. Связь между употреблением грибов и умеренными когнитивными нарушениями: перекрестное исследование на уровне сообщества в Сингапуре. Журнал болезни Альцгеймера . 2019 1 января; 68 (1): 197-203.
  10. Nowak R, Nowacka-Jechalke N, Juda M, Malm A.Предварительное исследование пребиотического потенциала полисахаридов польских лесных грибов: стимулирующее действие на рост штаммов Lactobacillus. Европейский журнал питания . 1 июня 2018; 57 (4): 1511-21.
  11. Chou WT, Sheih IC, Fang TJ. Применение полисахаридов из различных грибных отходов в качестве пребиотиков в различных системах. Пищевой журнал . 2013 июл; 78 (7): M1041-8.
  12. Ли DH, Ян М., Джованнуччи Э.Л., Сан К., Чаварро Дж. Э. Потребление грибов, биомаркеры и риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа: проспективное когортное исследование женщин и мужчин в США. Американский журнал клинического питания . 2019 Сентябрь 1; 110 (3): 666-74.
  13. Ли DH, Ян М., Кеум Н, Джованнуччи Э.Л., Сан К., Чаварро Дж. Употребление грибов и риск развития тотального и локального рака в двух больших проспективных когортах в США. Исследования по профилактике рака . 2019 1 августа; 12 (8): 517-26.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.