Сок для детского питания: Детские соки — купить в Москве соки для детей в интернет-магазине ДенМа77

Содержание

Детский сок: особенности производства — АО «ПРОГРЕСС»


Детского питания на полках наших магазинов очень много, но родителям хочется выбрать самое лучшее.

А как понять, что лучше? Для этого хорошо бы увидеть процесс производства собственными глазами, убедиться, что все под контролем, что сырье — только самого высокого качества.

Недавно группу журналистов и блогеров пригласили посмотреть, как производятся соки и детские пюре. Они отправились в Липецкую область и посетили сады, где выращивают яблоки для производства детского питания «ФрутоНяня», а также завод «Прогресс».

Соки содержат природные сахара, органические кислоты, положительно влияющие на процессы пищеварения. Первым рекомендуют назначать яблочный сок — он считается гипоаллергенным.

Но из каких яблок делают этот сок? Как узнали журналисты и блогеры, яблоки для соков и пюре «ФрутоНяня» выращиваются в садах в Липецкой области.

Этот сад имеет многолетнюю историю. Яблок здесь — огромное количество сортов, но эксперты выбрали только те, которые подходят для детского питания. Все сырье проходит тщательный автоматизированный контроль — яблоки сортируются, в процессе чего отбираются плоды без дефектов и повреждений.

Но, конечно, хорошее сырье — это только полдела. Что же происходит с яблоками дальше? Они отправляются на завод, где сначала проходят входной контроль в собственной лаборатории на наличие посторонних химических веществ. В аккредитованном испытательном центре компании оценивается буквально все: вкус, запах, физико-химические и микробиологические показатели яблок. При этом весь процесс автоматизирован, рука человека не касается ничего. Если возникнут какие-либо сомнения в качестве продукции, вся партия утилизируется.

Лишь после прохождения экспертизы качества, яблоки отправляются на завод. «Мы уделяем огромное внимание всему процессу производства соков: от разработки рецептуры до выпуска партии готового продукта», — говорит директор по инновациям и управлению изменениями АО «Прогресс» Дмитрий Макаркин.

— «Активно сотрудничаем с Научным центром здоровья детей и НИИ Питания РАМН, привлекаем их экспертов для независимой проверки и оценки нашей продукции, проводим регулярные совместные исследования».

Далее, отборные яблоки проходят пять степеней очистки. Фрукты несколько раз моются, сортируются. Затем плоды попадают в аппарат для отжима сока с мякотью, который позволяет сохранить все полезные вещества фруктов, в том числе — пищевые волокна. В процессе измельчения кожура и зерна отделяются. Выжатый сок на короткое время нагревается (это не отражается на количестве витаминов, но позволяет защитить неокрепший организм малыша). Следующий этап — осветление — сок становится прозрачным и без примесей. И далее идет на конвейер по разливу в упаковки. Весь технологический цикл полностью автоматизирован и оснащен современным высокотехнологичным оборудованием. Важно отметить, что в пюре и соки не добавляют сахар, усилители вкуса и другие совсем не полезные для здоровья детей вещества.

На заводе «Прогресс» в Липецке также осуществляется выпуск соков прямого отжима с несколькими компонентами: яблоко-груша. Все ингредиенты добавляются автоматически при помощи специального счётчика, согласно рецептуре.

Каждая партия соков проходит дополнительный контроль в лаборатории — сердце завода. И уже после соки разливаются в упаковку и фасуются в коробки.

Родители могут быть совершенно спокойны — соки и пюре «ФрутоНяня» принесут их детям только пользу.

Производители детского питания соки из России

Продукция крупнейших заводов по изготовлению детского питания соки: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.

  1. где производят детское питание соки
  2. ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
  3. детское питание соки цена 21.09.2021
  4. 🇬🇧 Supplier’s baby food juices Russia

Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021

  • 🇰🇿 КАЗАХСТАН (927)
  • 🇺🇦 УКРАИНА (422)
  • 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (263)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (137)
  • 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (137)
  • 🇬🇪 ГРУЗИЯ (108)
  • 🇲🇳 МОНГОЛИЯ (56)
  • 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (56)
  • 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (45)
  • 🇦🇲 АРМЕНИЯ (22)
  • 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (9)
  • 🇲🇩 МОЛДОВА (7)
  • 🇮🇱 ИЗРАИЛЬ (7)
  • 🇻🇳 ВЬЕТНАМ (7)
  • 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (6)

Выбрать детское питание соки: узнать наличие, цены и купить онлайн

Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить детское питание соки.

🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители детского питания соки, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки детского питания соки оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Крупнейшие заводы по производству детского питания соки

Заводы по изготовлению или производству детского питания соки находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить детское питание соки оптом

Смеси яблочного и грушевого соков

Изготовитель Яблочный сок с числом брикса не более

Поставщики Прочводы

Крупнейшие производители Смеси соков

Экспортеры Смеси соков

Компании производители яблочный сок

Производство Томатный сок содержащий добавки сахара в упаковках объемом не более

Изготовитель Томатный сок содержащий добавки сахара прочий

Поставщики Апельсиновый сок

Крупнейшие производители Грушевый сок с числом брикса не более

Томатный восстановленный сок 4 сезона для детского питания — рейтинг 4,16 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Томатный сок для детского питания, восстановленный, с мякотью, с солью «4 сезона»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Томатный сок для детского питания, восстановленный, с мякотью, с солью, под торговой маркой «4 сезона» произведен АО «Белгородский молочный комбинат» в России. Образец был приобретен в интернет-магазине «Утконос».

В составе сока не было обнаружено пестицидов, нитратов, тяжелых металлов, а также патулина – вещества, образующегося в результате развития плесневых грибов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Результаты исследования показали, что сок был произведен с соблюдением всех технологий. Отсутствие в составе этанола говорит о том, что сок не испорчен. В соке нет каких-либо примесей: минеральных (например, песка), растительного происхождения (веточек, травинок и т. д.), а также любых других посторонних элементов. Содержание сахарозы в соке выше установленного опережающим стандартом Роскачества, что может указывать на намеренное внесение производителем сахара в состав продукта. Однако производитель не указал наличие сахара в маркировке. Содержание соли не превышает рекомендуемого.
В составе томатного сока нет сахарозаменителей и подсластителей (сахарина, цикламовой кислоты, аспартама и ацесульфама калия). В нем не обнаружены бензойная и сорбиновая кислоты, а также синтетические красители.
В нем содержится достаточно мякоти. Кроме того, он не был разбавлен. Титруемая кислотность сока находится в норме. Он насыщен калием и магнием, что говорит о хорошей водоподготовке.
Сок представляет собой однородную жидкость красного цвета с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью. Вкус и запах свойственные соку, изготовленному из томатной пасты, томатного пюре или концентрированного томатного сока, характерные для использованных компонентов, без посторонних привкуса и запаха.
Объем соответствует заявленному в маркировке. К тому же упаковка герметичная. Она изготовлена из бумаги и картона, пластмассы, алюминия. Срок разложения бумаги и картона составляет около 4 месяцев, а пластмассы и алюминия – не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.

  • Производитель

  • Изготовитель

    АО «Белгородский молочный комбинат», Россия, г. Белгород, ул. Привольная д 5

  • Штрихкод

    4601727000036

Детское Питание Соки коды ТН ВЭД (2020): 3923509000, 3920102500, 4811510009

Средства укупорочные из полимерных материалов (ПЭНД/ПЭВД) с белым красителем: крышки (колпачки) типа True Opening O38A для упаковывания жидких пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания, соков, напитков на о 3923509000
Комбинированный упаковочный материал на основе многослойного полиэтилена GA LS Strips для упаковывания жидких пищевых продуктов (вино; молоко, соки, в том числе для детского питания) 3920102500
Комбинированный упаковочный материал на основе картона и алюминиевой фольги, ламинированные полиэтиленом: типа GA Brick Aseptic для упаковывания жидких пищевых продуктов (вино; молоко, соки, в том числе для детского питани 4811510009
клюквы не для детского питания 2009819500
Средства укупорочные из полимерных материалов (ПЭВД) с белым красителем: крышки (колпачки) тип SimplyTwist для жидких пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания (для питья соков, напитков на основе соков, мо 3923509000
Cредства укупорочные полимерные: крышки «Bee-Cap 1» (полиэтилен низкого давления) винтовые для укупоривания пищевых продуктов, включая детское питание (молочные, кисломолочные, фруктовые напитки, соки, воды и чаи) 3923900000
Средства укупорочные – крышки « Bee-Cap 2 » полимерные (полиэтилен низкого давления ) винтовые для укупоривания пищевых продуктов, включая детское питание (молочные, кисломолочные, фруктовые напитки, соки, воды и чая). 3923900000
соки фруктовые и овощные концентрированные осветленные для производства продуктов детского питания в канистрах из полимерного материала массой 5 и 30 кг: клюквенный, малиновый, яблочный, грушевый, шиповника, тыквенный, мор 2009791903
Картон ламинированный, в рулонах, для упаковки жидких пищевых продуктов (соков, молока и др) на автоматах, в том числе для детского питания 4811510009
Комбинированный упаковочный материал на основе многослойного полиэтилена GA LS Strip для упаковывания жидких пищевых продуктов (вино; молоко, соки, в том числе для детского питания) 3920102500
Полимерные укупорочные средства: колпачки двухкомпонентные невинтовые TU 38/37 3T MIB для укупоривания упаковки из полиэтилентерефталата (ПЭТ), контактирующей с водой, соками, в том числе для детского питания 3923509000
Средства укупорочные из полимерных материалов (ПЭВД) с белым красителем: крышки (колпачки) тип ScrewCap/LightCap для упаковывания жидких пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания, соков, напитков на основе 3923509000
Соки фруктовые восстановленные для детского питания с 3-х лет: 2009
Средства укупорочные из полимерных материалов (ПЭНД/ПЭВД) с белым красителем: крышки (колпачки) типа ScrewCap V 30 White для упаковывания жидких пищевых продуктов, в том числе продуктов детского питания, соков, напитков на 3923509000
концентрированный сок белого винограда, органический продукт (артикул 21110) Сырье для производства детского питания. Упаковка: бочка металлическая вместимостью до 200 литров с полимерным мешком-вкладышем , розлив асеп 2009695101
Сок прямого отжима, не для детского питания: сок гранатовый 2009899900
Картон ламинированный, в рулонах, для упаковки жидких пищевых продуктов (соков, молока) на автоматах, в том числе для детского питания 4811510009
банки из бесцветного стекла для продуктов детского питания (фруктово-овощные соки, консервы фруктово-ягодные) типа РТ-51а-105-ДП-ФН1 7010901001
Соки овощные. Сок томатный восстановленный для детского питания с 3-х лет: 200950
ПОЛИМЕРНОЕ УКУПОРОЧНОЕ СРЕДСТВО: КОЛПАЧОК ДЛЯ ГЕРМЕТИЧНОГО УКУПОРИВАНИЯ КАРТОННОЙ ТАРЫ, КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ВОДОЙ, ФРУКТОВЫМИ СОКАМИ, МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ 3923509000
Пюре фруктовое в ассортименте: пюре из манго (неподслащенное), пюре из ананасов с кусочками и соком, не для детского питания 2007999300
бутылки из бесцветного стекла типов ТО38-250 «Rich juice», ТО33-300 «Tedy» для детского питания (для сока) 7010904500
бутылки из бесцветного стекла типов ТО 38-250 «Rich juice», ТО 33-300 «Tedy» для продуктов детского питания (сока) 7010904500

Можно ли сок маленьким детям

Фрукты и овощи в рационе маленького ребенка имеют большое значение для насыщения, получения витаминов, тренировки жевательных и глотательных рефлексов, вкусовых предпочтений. Но можно ли детям сок из фруктов и овощей и имеют ли соки питательную ценность для малышей, узнаем у врача-педиатра Екатерины Борисовны Булавиной.

— Екатерина Борисовна, когда можно давать ребенку сок и можно ли начинать прикорм с фруктового или овощного сока?

— Ответ современных педиатров на подобные вопросы однозначен — соки детям до года не рекомендуются. В этом продукте присутствует много органических кислот, минеральных солей и естественных сахаров. Такой коктейль негативно влияет на нежную слизистую оболочку.

  • Сок оказывает стимулирующее действие на выработку пищеварительных ферментов, что приводит к повышению уровня кислотности в желудке и двенадцатиперстной кишки, а также на моторику, что провоцирует колики, учащение стула у малышей.
  • Детские срыгивания кислым соком вперемешку с соляной кислотой желудка небезопасны для слизистой оболочки пищевода и могут приводить к развитию эрозии.
  • Слизистая детского желудочно-кишечного тракта имеет низкую барьерную функцию и повышенную проницаемость для микробных агентов и аллергенов, которых предостаточно в соках. Поэтому при раннем введении соков аллергия встречается довольно часто.
  • Кислота и сахара, содержащиеся в соках, оказывают повреждающее действие на нежную эмаль молочных зубов, что может стать причиной раннего кариеса.

— Фруктовые пюре в отличие от соков содержат большое количество клетчатки и пищевых волокон, обладающих нейтрализующим действием, и концентрация фруктовых кислот в них меньше. Соответственно и раздражающее действие пюре на слизистую желудочно-кишечного тракта также снижено.

В качестве первого прикорма согласно Национальной программе оптимизации вскармливания предлагается овощное пюре либо злаковый продукт. Только после них можно пробовать фруктовое пюре, но не сок. Соки вводят ребенку с двенадцати месяцев, а лучше — после полутора-двух лет в суточной дозе не более 100-120 мл.

— С какими родительскими заблуждениями вам чаще всего приходится сталкиваться во врачебной практике?

— Заблуждения присущи практически всем родителям. Назову четыре основных и расскажу, что происходит на самом деле.

1. Миф — раньше детей с 1,5 месяца поили соками, и они были здоровее.

— Дети раньше были здоровее, это действительно так, но причина не в раннем введении соков. Скорее это результат воздействия экологических факторов, качества продуктов, образа жизни, меньшей распространенности вредных привычек.

Современные исследователи однозначны в своих выводах: раннее введение соков становится провоцирующим фактором для кариеса молочных зубов, гастрита, ожирения у детей. И это не считая проблем с пищеварением и аллергических реакций в самом нежном возрасте.

2. Миф — соки дают витамины.

— Эта иллюзия тоже из прошлого. Раньше дети вскармливались если не грудью, то бесполезной высококалорийной манкой, неадаптированной молочной смесью или цельным коровьим молоком. И в этом случае сок был источником хоть каких-то витаминов и микроэлементов для детей на искусственном вскармливании. В реальности натуральные соки, особенно осветленные, не имеют практически никакой пищевой ценности для грудничка.

Материнское молоко или хорошая адаптированная молочная смесь способны полностью покрывать все потребности ребенка в витаминах и микроэлементах до пяти-шести месяцев. Далее малыш начинает получать злаковые, овощные и фруктовые прикормы в виде каш и пюре, и надобность во введении соков как источника витаминов отпадает.

3. Миф — яблочный сок предупреждает анемии.

— Уже давно доказан факт, что железо растительного происхождения усваивается значительно хуже животного. Дополнительным источником железа у малышей с анемией должны быть мясные пюре и препараты железа по назначению врача.

Суточная потребность в железе ребенка до года — 20 мкг

  • Материнское молоко содержит совсем немного железа, но его уникальность — в практически 100%-й доступности. С грудным молоком ребенок получает положенные 20-30 мкг.
  • Современные адаптированные молочные смеси дополнительно обогащены железом, и с учетом биологической доступности ребенок получает 40—120 мкг, что полностью перекрывает физиологическую потребность.

4. Миф — раннее введение соков является профилактикой или лечением запоров.

— После употребления сока стул у ребенка действительно разжижается и учащается, но связано это не с благотворным действием напитка, а скорее с его раздражающей способностью. При попадании сока в организм происходят мощная активация секреторных желез, повышенная выработка желудочного сока, выброс пищеварительных ферментов поджелудочной железой, ускорение моторики желудочно-кишечного тракта. Пищеварительная система работает на износ. Исчезновение запоров можно считать побочным действием сока, но не следствием нормализации пищеварения.

 

— Как родителям относиться к свежевыжатому соку?

— Свежевыжатый сок детям давать категорически нельзя, особенно грудничкам. Даже специализированный детский сок требует разведения водой, а высококонцентрированные фреши рекомендую разбавлять даже взрослым, чтобы снизить нагрузку на органы пищеварения и не вызвать проблем со здоровьем.

— Все ли фруктовые и овощные соки — это высокоаллергенные продукты для детей?

— Соки благодаря высокой концентрации веществ более аллергенны, нежели пюре из аналогичного овоща или фрукта. Хотя в случае истинной аллергии на продукт достаточно даже нескольких миллиграммов вещества, чтобы вызвать бурную реакцию.

Традиционные детские соки: яблочный, грушевый, морковный, сливовый, виноградный, абрикосовый.

В линейки производителей детского питания относительно недавно вошли персиковые и банановые соки, мультифруктовые и фруктово-овощные миксы.

Высокоаллергенные соки: свекольный, томатный, апельсиновый, соки из экзотических фруктов, вишни, персика, черной смородины, малины, клубники, граната.

Часто вызывают бурные реакции у малышей. Поэтому их введение в раннем возрасте, когда проницаемость кишечной стенки для аллергенов повышена, противопоказано.

— С годами проницаемость слизистой желудочно-кишечного тракта уменьшается, и соки, вызывающие аллергию в младенчестве, могут хорошо усваиваться в старшем возрасте.

 

— В каких ситуациях употребление сока показано маленьким детям?

— Пожалуй, в соответствии с современными взглядами на питание детей раннего возраста таких ситуаций нет. Для лечения и профилактики анемии, как уже было сказано, соки также бесполезны.




Читайте также о том, какими продуктами нельзя кормить детей до года и можно ли поить малышей цельным молоком


 

— Какой сок для ребенка лучше: специальный детский, который продают в магазине, или приготовленный дома? Что делать, если ребенок не пьет сок?

— Как правило, первым вводится яблочный сок, затем грушевый промышленного производства. Овощные монокомпонентные соки не очень вкусные, чаще их используют в смеси с фруктовыми соками. Если овощной сок не нравится ребенку, настаивать не стоит. Вполне достаточно употреблять разнообразные овощи в виде пюре.

Первые детские соки

  • Первым вводится осветленный сок, очищенный от пищевых волокон.
  • Если реакция хорошая, можно пробовать соки с мякотью, богатые пищевыми волокнами.

Свежевыжатые соки

  • Ребенку раннего возраста противопоказаны.
  • Допускается их употребление после трех лет, в разведении 1:5 или 1:6.

Консервированные домашние соки

  • Готовятся с добавлением большого количества сахара, поэтому их нельзя использовать в питании маленьких детей.

Детские соки промышленного производства

  • Изготавливаются на специализированных промышленных линиях с многоэтапным контролем.
  • Соответствуют нормативным требованиям по содержанию витаминов и микроэлементов.
  • Не содержат пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, крахмала, сахара.

Взрослые более концентрированные соки

  • Можно предложить не ранее трех лет, в разведении 1:3, затем 1:2.
  • Неразведенные соки допустимы к употреблению с семи лет.

— Как правильно приготовить ребенку сок дома?

— Для домашнего сока нужно тщательно промыть овощи или фрукты, обдать их кипятком, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть натирают на пластиковой терке, полученное пюре отжимают через два слоя марли. Для приготовления соков нельзя использовать металлические предметы, так как витамин C окисляется и разрушается. Ягоды достаточно растолочь и полученную массу также процедить через марлю. Сок рекомендуется разбавлять водой.

 

— Екатерина Борисовна, можно ли чем-то заменить сок?

— Если возраст малыша не позволяет дать ему сок, для утоления жажды можно предложить водичку, компот или морс, кислотность которых значительно ниже. Также с раннего возраста разрешены травяные чаи и сборы. После консультации с врачом можно использовать мяту, липу, чабрец, мелиссу, ромашку, фенхель, анис и другие травы. Они обладают мягким седативным, противовоспалительным действием, нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта.

Черный чай ребенку давать не рекомендуется, поскольку в нем слишком много кофеина, который оказывает возбуждающее действие. А танины или дубильные вещества связывают железо, что может стать причиной развития анемии.

— Какие рекомендации дают педиатры по введению соков в рацион детей?

— Как и любой другой новый продукт, сок вводится по достижении определенного возраста и в первой половине дня. Рекомендуется начать давать ребенку соки с нескольких капель, постепенно увеличивая дозу до суточной нормы 100-120 мл. Такой объем ребенок может получать в возрасте старше одного года. Если мама решила дать сок раньше, то его суточная норма не должна превышать 50 мл. Сок разводится водой в соотношении сначала 1:3, затем 1:2.

Давать весь объем напитка перед едой не рекомендуется, так как он достаточно калориен, и ребенок может отказаться от основного блюда. Допустим вариант с раздельным приемом суточной нормы сока: можно предложить 20-30 мл до приема пищи для стимуляции пищеварения и оставшуюся часть выпить после еды. Также сок дают в промежутках между приемами пищи. Напиток с мякотью подойдет в качестве перекуса на прогулке.

Вопреки общему мнению, соки не так полезны детям раннего возраста. Слишком раннее их введение может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Раньше года специализированный сок для детского питания не рекомендуется, а употребление свежевыжатых соков желательно отложить до трех лет. Сок вводится постепенно согласно всем правилам прикорма. Только грамотное и своевременное употребление соков позволит малышу получить максимум пользы от этого продукта и избежать проблем с пищеварением и аллергии.

Врач-педиатр
Екатерина Борисовна Булавина

*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Особенности использования соков в детском рационе

Фруктовые и овощные соки – ценные источники витаминов, минералов, органических кислот, клетчатки, пектинов и других важных для нашего организма элементов. Они хорошо усваиваются организмом, поэтому подходят для детского питания. Сегодня мы поговорим о том, какие соки и в каком возрасте нужно давать малышу, чтобы он рос здоровым и активным.

Сок, нектар и морс – в чем разница?

На прилавках магазинов можно встретить разные фруктово-овощные напитки для детского питания: соки, нектары и морсы. Они отличаются составом и, соответственно, пользой для здоровья.

Соки

Основой для таких напитков служит фруктовое, овощное или ягодное сырье, на долю которого приходится не менее 85%. Другие ингредиенты соков: вода, сахар или подкислитель. Соки бывают:

Свежевыжатые – такие напитки попадают на стол сразу после приготовления. При их изготовлении используется только натуральное сырье. Считаются самыми полезными, потому что лидируют по содержанию важнейших БАВ. Употреблять их рекомендуется сразу же, потому что уже через несколько часов свежевыжатый сок теряет большую часть полезных веществ. Также свежевыжатые соки агрессивно воздействую на слизистую пищеварительного тракта за счет высокого содержания кислот. Поэтому детям и людям с заболеваниями ЖКТ их следует употреблять с осторожностью.

Соки прямого отжима – готовят так же, как и свежевыжатые, но затем пастеризуют, чтобы они дольше хранились. При промышленном производстве в них могут добавлять сахар, воду, консерванты и красители. Менее агрессивны по отношению к слизистой оболочке, но при этом содержат много полезных веществ.

Восстановленные соки – готовят из фруктового, ягодного или овощного концентрата, который разбавляют водой. Также в напитки иногда дополняют сахаром, красителями и консервантами. Уступают свежевыжатым сокам и напиткам прямого отжима по содержанию полезных веществ.

Информацию о том, какой сок перед вами, всегда можно найти на упаковке напитка. Там же указан состав продукта. Обращайте внимание на содержание сахара и других химических веществ.

Нектары

Это напитки с натуральным соком (до 50%). Также в них входит вода, сахар или подсластители, фруктовое, ягодное или овощное пюре, консерванты. Чаще всего нектары готовят из концентратов, которые затем разводят водой.
В подавляющем большинстве случаев нектар уступает натуральному соку по содержанию всех биологически активных веществ. Но есть овощи и фрукты, из которых невозможно выжать обычный сок: например, бананы, папайя, маракуя и другие.

Морсы

Морсом называют напиток, изготовленный из замороженных ягод. По производственным стандартам он должен содержать не менее 15% ягодного сока или пюре. Также морс можно приготовить дома: нужно измельчить ягоды, добавить воду и сахар по вкусу. Из-за невысокого содержания ягодного сырья, морс уступает по полезным свойствам многих сокам. Но превосходит нектары, потому что заморозка, в отличие от других методов обработки сырья, сохраняет большинство биологически активных веществ.

Чем полезны различные виды соков?

Каждый напиток, изготовленный из свежих фруктов, овощей или ягод, богат полезными веществами. Мы рассмотрим только самые популярные варианты.

Апельсиновый сок богат аскорбиновой кислотой, которая повышает иммунитет и укрепляет сосуды. Помимо этого, в напитке содержатся и другие витамины: А, Е, К, представители группы В. Все они необходимы для нашего здоровья.
Также в напитке много минералов (медь, железо, фосфор, цинк и другие), пищевые волокна, пектины.

Регулярное употребление апельсинового сока укрепляет организм, помогает справляться с острыми и хроническими стрессами, повышает иммунитет, стимулирует пищеварение, ускоряет выведение токсинов.

Есть у этого напитка и некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять при повышенной кислотности желудочного сока, гастрите и диабете.

Яблочный сок – доступный фруктовый напиток в нашем регионе. От других напитков его отличает высокое содержание витаминов А, В и С, а также железа, магния и фосфора. Кроме того, в яблочном соке есть биотин и пантотеновая кислота.
При регулярном употреблении свежевыжатого сока улучшается иммунный статус, память и концентрация внимания, нормализуется работа ССС. Яблочный сок рекомендуется включать в рацион при анемии, пониженной кислотности желудочного сока, частых простудных заболеваниях.

Кроме того, известно, что этот напиток помогает восстановиться после перенесенных болезней и улучшает пищеварение.
Ограничить употребление яблочного сока рекомендуется при патологиях ЖКТ, так как напиток обладает раздражающим действием на слизистую оболочку.

Персиковый сок содержит витамины А, В, С, яблочную, винную и лимонную кислоты, пектины, пищевые волокна. Также он богат калием и железом.

Персиковый сок усиливает секреторную деятельность пищеварительного тракта, стимулирует работу печени и желчевыводящих путей, оказывает противорвотное действие. Его рекомендуется употреблять при различных сосудистых заболеваниях, анемии, нарушениях сердечного ритма, а также частых простудных заболеваниях.
Персиковый сок не рекомендуется при острых и хронических болезнях пищеварительной системы, склонности к набору массы тела, сахарном диабете.

Морковный сок – лидер по содержанию витамина А среди всех овощных и фруктовых соков. Благодаря этому он улучшает зрение, повышает иммунитет, укрепляет кости и зубы, нормализует работу щитовидной железы.

Кроме того, морковный сок содержит и другие витамины (В, С, D, Е и К), минералы (магний, марганец, цинк, железо, фосфор, медь и кальций), органические кислоты и клетчатку.

Регулярное употребление напитка улучшает работу ЖКТ и ССС, обладает успокаивающим действием, нормализует сон.
За счет высокого содержания органических кислот свежевыжатый морковный сок противопоказан при недугах органов пищеварения. Также из-за высокого содержания углеводов его не рекомендуется пить при диабете.

Томатный – единственный из всех овощных и фруктовых соков – напиток, который содержит ликопин. Это вещество от пагубного воздействия свободных радикалов. Также в напитке содержатся витамины А, В, С и К, калий, марганец, пищевые волокна.

При регулярном употреблении томатный сок укрепляет опорно-двигательный аппарат, препятствует развитию остеопороза, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, разжижает кровь, улучшает перистальтику кишечника, уменьшает газообразование, стимулирует выработку желчи.
Томатный сок не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язвах.

Как и когда давать соки детям?

Детям можно давать фруктовые и овощные соки. Лучше всего использовать напитки прямого отжима, а также ягодные морсы или нектары с высоким содержанием натурального сырья. Лучше, если напитки не будут содержать сахара, соли, консервантов и красителей.

В качестве прикорма фруктовые и овощные соки вводят в рацион ребенка на 7 месяце жизни – если он находится на грудном вскармливании, и на 4 — если на искусственном. В этот период достаточно давать малышу 0,5-1 ч.л. сока при каждом кормлении.

После 1 года ребенок может выпивать до 120-150 мл сока в сутки, но это количество лучше разделить на несколько приемов. А дети старше шести лет могут пить 200 мл в день, тоже в несколько приемов.

Не стоит забывать, что сок – это не напиток для утоления жажды, а полноценный перекус. Он может заменить второй завтрак или полдник. При этом до обеда лучше отдавать предпочтение фруктовым или ягодным напиткам, а после обеда – овощным.

Свежевыжатые соки не стоит вводить в рацион детей младше 12-14 лет, их пищеварительный тракт может не справиться с агрессивным напитком. Поэтому пользы от него будет значительно меньше, чем вреда.

Не стоит останавливаться на каком-то одном соке. Чтобы организм ребенка получал максимум пользы, напитки стоит чередовать. Также подойдут фруктовые и овощные соки из нескольких продуктов. Например, яблочно-персиковый или огуречно-томатный.

Когда впервые вводите тот или иной сок в детское меню, обязательно следите за состоянием ребенка. Соки – сильные аллергены, поэтому осматривайте кожу малыша на предмет сыпи, покраснений и расчесов. Если эти симптомы появились, попробуйте другой вид сока или морса.

Также следите за работой пищеварительной системы. Ускоренная перистальтика, повышенное газообразование, жидкий или частый стул – признаки того, что вы дали малышу слишком большую порцию сока. Также симптомы могут возникать, если организм не усваивает овощ или фрукт, из которого изготовлен сок. Если симптомы сохраняются несколько дней, лучше обратиться к педиатру и пересмотреть рацион малыша.

Детские соки отличаются от взрослых полезностью

Специально предназначенный для малышей сок пришелся по вкусу и детям, и их родителям

На дворе весна. А это значит, что вместе с солнцем, лужами и капелью в нашу жизнь пришел авитаминоз. Кто-то покупает витамины в аптеке, кто-то — фрукты на рынке. Природные источники витаминов, коими являются овощи и фрукты, конечно, не чета искусственным. Пища, насыщенная витаминами, усваивается намного легче, нежели таблетки, и соответственно гораздо полезней. В ряду витаминосодержащих продуктов не последнее место занимают соки, только вот в их пользе зачастую приходиться сомневаться. Сегодня мы решили дегустировать настоящий витаминный напиток, не содержащий красителей и консервантов, — яблочный сок, изготовленный специально для детей.

С соками нужно быть осторожнее

Как известно, наиболее полезными считаются свежевыжатые соки. Они содержат все витамины и микроэлементы, а также клетчатку и другие биологически активные вещества. Соки нашему организму усвоить проще, чем фрукт или овощ.

К сожалению, возможность пить свежеприготовленные соки есть не у всех. Тогда стоить обратить внимание на консервированные соки. В процессе промышленной обработки соков часть витаминов, и прежде всего аскорбиновая кислота, разрушаются. Но в большинство соков промышленного производства все утерянные витамины вводятся дополнительно. В соках содержатся такие важные вещества, как калий, железо и органические кислоты. Все это и составляет всем известную пользу соков.

Кроме того, в ряде случаев сок служит хорошим подспорьем для стимуляции аппетита. К тому же он достаточно питателен, в нем много углеводов, в основном сахаров фруктов и ягод. В соки, предназначенные специально для детского питания, запрещено добавлять какие-либо консерванты, кроме лимонной кислоты.

Ранее считалось, что детям нужно давать по несколько капель сока начиная с двух месяцев, сегодня же врачи- педиатры советуют давать сок никак не раньше полугода. На самом деле, конечно, бывают малыши, которым можно давать сок с двух месяцев без всяких неприятных последствий: они его хорошо усваивают, их пищеварение не страдает. Но таких детишек, к сожалению, все меньше. Зато все больше младенцев реагирует на раннее введение соков сильнейшими аллергическими реакциями, расстройствами пищеварения, коликами или просто повышенным беспокойством.

И тому есть причины. Первая — современные дети объективно стали слабее. Совершенно здоровых младенцев рождается все меньше. Пищеварительной системе нужно дополнительное время, чтобы дозреть до сока. Вторая причина — изменения в окружающей среде, ухудшение качества продуктов, в частности овощей и фруктов, из которых нынешние мамочки готовят соки. Если морковка с рынка содержит повышенные дозы нитратов, то даже здоровый младенец наверняка отреагирует на нее болезненно.

Сок для малышей нужно разводить водой

В первую очередь мы купили, пожалуй, самый распространенный детский сок, который продается как в аптеках, так и в магазинах. Это, конечно же, «Фрутоняня», изготовитель ОАО «Лебедянский», Липецкая область, г. Лебедянь. Яблочный сок от четырех других производителей мы купили в аптеке. Это сок «Топ Топ» от Nutrisia deva a. s., г. Ново Место, Чехия; «Сок яблочный с мякотью и сахаром», производитель: ОАО «Азовский комбинат детского питания», Ростовская область, с. Кулешовка; сок «Винни» от ЗАО «Московский завод»; и, наконец, яблочный сок «Спеленок», сок для малышей», производство ОАО «АПК «Придонье», Волгоградская область, п. Сады Придонья.

Вместе с маленькими стаканчиками с соком мы разместились в помещении кафе «Чудо-блюдо». Экспертизу было решено провести в субботу — этот день в кафе считается детским.

— Детские соки по вкусу довольно заметно отличаются от взрослых, и если бы была такая возможность, я бы детские пила, — говорит Светлана, мама первого маленького дегустатора Гриши. — Вот этот сок, — она опустошила стаканчик, — очень похож на тот, который раньше продавали в больших трехлитровых банках. В нем и мякоть присутствует, что, мне кажется, очень полезно.

Маленькому Грише, как и его маме, больше всего пришелся по вкусу «Сок яблочный с мякотью и сахаром».

— Я свою дочку с раннего детства соком поила, — признается Елена, мама маленького дегустатора Ирочки. — Сок для детей обычно слишком густой, я его напополам развожу водой, так он легче усваивается.

— Больше всего нам с Ирочкой понравился вот это сок, — Елена указывает на яблочный сок «Топ Топ», — он весьма похож на свежевыжатый и, надо полагать, самый витаминизированный.

По итогам народной экспертизы первое место занял «Сок яблочный с мякотью и сахаром» от ОАО «Азовский комбинат детского питания», второе место — сок «Топ Топ», третье место народные эксперты присудили соку «Винни», четвертое и пятое место разделили соки «Фрутоняня» и «Спеленок».

Каждому малышу свой сок

Юным спортсменам и просто физически очень активным детишкам необходимо повышенное количество натрия. Хороший источник его — абрикосовый, персиковый и сливовый соки.

Если у малыша анемия (понижен уровень гемоглобина в крови), предлагайте ему соки, богатые витамином С, параллельно с пищей, насыщенной железом (или с препаратами железа), — это повысит усвояемость железа вдвое. Морковный, томатный, капустный соки сами служат хорошими источниками железа.

Маленькие эксперты и их родители сделали свой выбор

«Сок яблочный с мякотью и сахаром» — 45%

«Топ Топ» — 20%

«Вини» — 15%

«Фрутоняня» — 10%

«Спеленок», сок для малышей» — 10%

Как дать ребенку сок (рекомендации и советы)

Вы хотите начать давать сок ребенку, но не знаете, что именно попробовать в первую очередь или даже когда?

В этой статье мы поговорим о том, когда безопасно вводить сок, рассмотрим, как вводить сок, и обсудим, чего следует избегать, вводя сок ребенку.


Когда ребенок может есть сок?

До шести месяцев диета вашего ребенка должна состоять только из грудного молока или смеси.Итак, если вашему ребенку меньше шести месяцев, он слишком молод для сока, воды или твердой пищи, если на то пошло.

В то время как рекомендации раньше разрешали употребление сока после шести месяцев, недавно это было изменено на новую рекомендацию — 12 месяцев.

Для этого есть много причин, в том числе тот факт, что грудное молоко и смесь обеспечивают ребенка всеми необходимыми ему витаминами и питательными веществами, пищеварительной системе вашего ребенка нужно время, чтобы созреть, и у ребенка будет более низкий риск ожирения (1) . Младенцы, находящиеся на исключительно грудном вскармливании, также будут иметь более высокий иммунитет.

Помимо ожидания от шести месяцев до года перед введением сока, вы также должны убедиться, что ваш ребенок уже ест твердую пищу. Если вы вводите сок до того, как ваш ребенок получит витамины и питательные вещества из твердой пищи, вы рискуете насытиться этим соком и отказаться от смеси и грудного молока.

Помните, что жидкости, такие как вода и сок, могут насытить ребенка, не давая ему жизненно важных питательных веществ, необходимых для роста и развития.Если они не получают необходимого питания, возрастает риск недоедания, задержки развития и анемии. Все они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и развитием вашего ребенка.

Уловки для введения сока

Итак, ваш ребенок достаточно взрослый, чтобы пить сок. Вы начали есть твердую пищу и уверены, что ваш ребенок получает достаточно витаминов и питательных веществ, даже если вы вводите сок в течение дня. Отлично, мы так рады за вас!

Но перед тем, как налить немного апельсинового сока в чашку и попробовать, обязательно прочтите следующие пункты, чтобы подготовиться.Поверьте, ваше здравомыслие и животик вашего ребенка будут вам благодарны.

1. Поговорите со своим врачом

Хотя обычно рекомендуется вводить сок в шесть месяцев, некоторые врачи рекомендуют подождать до 12 месяцев. Всегда полезно проверить и узнать, что думает ваш врач, чтобы принять полностью обоснованное решение.

Они могут знать что-то из истории вашей семьи или вашего ребенка, из-за чего они захотят, чтобы вы подольше воздержались.

2.Относитесь к нему так же, как к еде

Так же, как вы пробуете одно новое блюдо за раз, вы должны пробовать и один сок за раз. Начните с одного овощного или фруктового сока и постепенно переходите к комбинациям.

Раньше говорили, что между введением каждого нового продукта питания следует ждать два-три дня, но теперь в этом больше нет необходимости. Хотя ждать больше не нужно, вводя по одному продукту за раз, вы сможете легче распознать побочные реакции.

3. Отдельное обращение с продуктами питания и соками

Виноград и виноградный сок — две очень разные вещи.То же самое с помидорами и томатным соком. Спросите любого, кто когда-либо открывал банку V8.

Из-за этого вы должны относиться к ним как к отдельным вещам, когда представляете их своему ребенку. Например, сегодня утром можно попробовать виноград, а завтра — немного виноградного сока. Это всего лишь дополнительная мера, чтобы убедиться, что вы можете определить любую аллергию, которая может развиться у ребенка.

4. Предлагать только сок с едой

Сок может насытить ребенка и снизить вероятность того, что он будет есть то, что обеспечит его необходимыми питательными веществами.

Предлагая его только во время еды, они с меньшей вероятностью выпьют его и насытятся одним соком. И они получают необходимые витамины и питательные вещества из пищи на своих тарелках.

5. Давать сок в чашке вместо бутылки

Жидкость из бутылочки будет оставаться на зубах вашего ребенка дольше, чем если бы она была взята из поилки. (2) . Вот почему не рекомендуется укладывать ребенка спать с бутылкой, потому что сахар в жидкости, находящейся на его зубах, может вызвать кариес.

Если вы собираетесь давать ребенку что-нибудь из бутылочки, убедитесь, что это не сок. Кислота из сока даже хуже, чем сахар в молоке, разрушая эмаль и вызывая гниение быстрее, чем другие жидкости.

6. Ограничение суммы

Рекомендуется давать ребенку только 2–4 унции сока каждый день. (3) . Слишком много сока может не только вызвать у ребенка чувство сытости, но и привести к ожирению и низкому росту у детей, что было связано с неспособностью к развитию. (4) .Сок должен дополнять рацион вашего ребенка, а не заменять то, что ему действительно нужно.

7. Не забудьте разбавить

Разбавление сока важно как из-за содержания в нем сахара, так и из-за его кислотности. Чтобы предотвратить кариес и проблемы с животом, рекомендуется разбавить сок водой в соотношении 50/50.

Самодельное против. Купленный в магазине

Самоделка всегда лучше для ребенка, правда? Я имею в виду, в конце концов, он полон витаминов и питательных веществ.Придержи лошадей; это немного сложнее.

Хотя сок, приготовленный из сырых фруктов и овощей, действительно обеспечивает тех, кто его пьет, витаминами и питательными веществами, нельзя позволять ему касаться губ вашего ребенка. Почему ты спрашиваешь? Потому что наряду с витаминами и питательными веществами, которые поставляются с сырыми продуктами, с ними также поступает немало бактерий.

Если сок не пастеризован должным образом, что трудно сделать дома, это может быть опасно для вашего ребенка.

Пастеризация — это процесс уничтожения бактерий путем нагревания до определенной температуры в течение определенного времени.Непастеризованный сок может содержать большее количество бактерий, таких как кишечная палочка, криптоспоридиум, сальмонелла и норовирус (5) .

Известно, что эти бактерии вызывают такие симптомы, как:

  • Диарея.
  • Рвота.
  • Лихорадка.
  • Озноб.
  • Стул с кровью.
  • Похудание.
  • Обезвоживание.
  • Отсутствие аппетита.

В то время как дети старшего возраста и взрослые обычно могут справиться с бактериями, содержащимися в сырых фруктовых соках, маленькому животику вашего ребенка будет сложнее.Любой из этих симптомов или все они могут нанести вред вашему ребенку. В тяжелых случаях эти бактерии могут вызывать острую почечную недостаточность, судороги и даже смерть (6) .

Вместо того, чтобы делать сок для вашего ребенка дома, где вы не можете гарантировать, что он правильно пастеризован, лучше отправиться в продуктовый магазин при выборе сока для вашего ребенка. Выберите сок, который на 100% состоит из сока, без лишнего сахара или добавок.

Если вы настаиваете на приготовлении детского сока дома, приготовьте его из фруктов и овощей, которые были сварены или приготовлены на пару, прежде чем готовить сок, чтобы убить как можно больше бактерий.

Те же проблемы могут возникнуть при кормлении вашего ребенка сырыми овощами, особенно фруктами, поэтому многие врачи рекомендуют готовить все фрукты, пока ребенку не исполнится 8 месяцев. (7) .

Чего я должен искать?

Мы надеемся, что животик вашего ребенка без проблем наслаждается ароматом сока, но иногда что-то случается.

Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, давая сок своему малышу:

1. Потеря аппетита

Сок может дать ребенку ощущение сытости, не дав ему на самом деле питательных веществ, необходимых для роста и процветания.Если от сока ваш ребенок чувствует себя сытым, он может начать отказываться от грудного молока, смеси и пищи, необходимой для роста и процветания.

2. Диарея

Если сок не разбавлен правильно, избыток сахара может нанести вред животику ребенка. Один из симптомов слишком сильного сока — диарея.

Хотя в некоторых случаях может быть полезно заставить ребенка покакать, например, когда врачи рекомендуют использовать чернослив или грушевый сок, если ребенок страдает запором, диарея в конечном итоге может привести к обезвоживанию.

3. Разрушение зуба

Ранее в этом посте мы упоминали, что фруктовый сок содержит много кислот, а также много сахара. Обе эти вещи могут быть вредны для детских зубов. Даже если вы будете давать ребенку сок из чашки, он все равно может остаться у него на зубах и привести к кариесу.

Если не лечить, это может быть болезненным, и для его устранения потребуется обширное лечение, в том числе удаление зубов ребенка.

Остерегайтесь самозванцев

Сокосодержащие напитки — это не сок.Хотя сокосодержащие напитки могут продаваться в одном проходе и выглядеть в бутылке одинаково, сокосодержащие напитки могут состоять всего на 10 процентов, а это означает, что они принесут еще меньше пользы вашему ребенку.

4. Газы и боли в желудке

У младенцев незрелый пищеварительный тракт, что затрудняет расщепление сахара. Неразбавленный фруктовый сок или соки, содержащие кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, могут вызвать у ребенка газы и боли в желудке, когда он пытается расщепить сахар.

Любая из этих проблем может причинить ребенку боль и дискомфорт. Если ваш ребенок начинает испытывать какие-либо из этих симптомов, было бы неплохо на некоторое время подождать сока и дать животику успокоиться.

Если вы не сделаете этого шага, проблемы могут усугубиться и, возможно, привести к анемии, недоеданию, задержке развития и ожирению.


Когда все сказано и сделано

Каждая новая веха, которую достигает ваш ребенок, — это новый захватывающий опыт как для вас, так и для него.Будь то их первый переворот, первые шаги или первый вкус сока, каждая новая вещь — это приключение, в которое вы отправляетесь вместе.

Сок

может быть отличным способом познакомить вашего ребенка с новыми вкусами, но он не лишен риска.

морковный сок для младенцев | как приготовить морковный сок для 6-месячного ребенка

морковный сок для младенцев | как приготовить морковный сок для 6-месячного ребенка | Индийское детское питание — морковный сок | домашний морковный сок | с 7 удивительными изображениями.

Замечательный овощ, богатый витаминами и другими питательными веществами, морковь также достаточно вкусна, чтобы понравиться детям! Благодаря своей естественной сладости и насыщающей консистенции этот морковный сок для младенцев обязательно понравится и вашим любимым.

Очень важно приготовить этот морковный сок для младенцев в бункере, чтобы полностью исключить клетчатку и получить прозрачный сок, так как клетчатка моркови не усваивается на 7-м месяце.

Подавая детям морковный сок в первый раз, предпочитайте дневное время, когда они свежие и готовы пробовать новые продукты.

При первой подаче всегда обращайте внимание на аллергию, если таковая имеется. Также не забывайте кормить его сразу после приготовления.

Морковный сок для младенцев | как приготовить морковный сок для 6-месячного ребенка | Индийское детское питание — морковный сок | домашний морковный сок с подробными пошаговыми фото и видео.

Оставить комментарий

17 апреля 2020

Этот рецепт просмотрен 64970 раз. 5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО



Рецепт Морковного сока для младенцев с пошаговыми фото

Руководство по вскармливанию — FamilyEducation

Руководство по вскармливанию

Не всегда легко понять, чем кормить растущего ребенка.Вот несколько советов, которые помогут вам месяц за месяцем. Каждый этап основан на предыдущем. Указанные здесь суммы являются средними. Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест больше или меньше рекомендованного количества, пока ваш педиатр говорит, что он растет правильно.

Примечание: Если в вашей семье есть аллергия, вы должны отложить введение ребенку определенных продуктов. Прочтите статью «Пищевая аллергия и непереносимость», чтобы получить дополнительную информацию, прежде чем начинать кормить ребенка твердой пищей.

Возраст: 4-6 месяцев

  • Грудное молоко: кормить по требованию, обычно около 4-7 раз в день, или
  • Обогащенная железом детская смесь: 24-40 унций в день или больше по мере необходимости
  • Железо обогащенные каши для младенцев: смешайте 2-3 чайные ложки рисовой каши (для начала) или ячменной каши с молочной смесью, водой или грудным молоком, чтобы получить полутвердую консистенцию.Предлагайте два раза в день. Сначала не ждите, что ребенок будет много есть.
  • Фрукты и фруктовые соки: не требуются, но вы можете смешивать 100-процентный фруктовый сок с детскими хлопьями вместо смеси или грудного молока. На данный момент избегайте цитрусовых и томатных соков. Теперь тоже нормально предлагать ребенку небольшое количество протертых фруктов.
Возраст: 6-8 месяцев
  • Грудное молоко: кормить по требованию, обычно около 4-5 раз в день, или
  • Обогащенная железом детская смесь: 24-32 унции в день
  • Обогащенные железом каши для младенцев: смесь 3-9 столовых ложек детской каши с молочной смесью, водой или грудным молоком на два или более кормлений в день
  • Фруктовые и фруктовые соки: протертые, протертые или протертые фрукты, такие как бананы и яблочное пюре: 1 банка или ½ стакана в день, разрезанные на 2-3 кормления.Предлагайте фрукты вместо фруктового сока.
  • Овощи: протертые или протертые, вареные овощи. Темно-желтый, темно-зеленый или оранжевый, но без кукурузы. Начните с овощей с умеренным вкусом, таких как стручковая фасоль, горох или тыква. Давайте от ½ до 1 банки детского питания овощей или от до ½ стакана в день.
Возраст: 8-10 месяцев
  • Грудное молоко: кормить по требованию, обычно 3-4 кормления в день, или
  • Обогащенная железом детская смесь: 16-32 унции в день
  • Обогащенные железом каши для младенцев, или простые горячие каши: от до ½ стакана в день, но это может быть разным.Хлеб: тосты, рогалики или крекеры для прорезывания зубов, если хотите. Всегда присматривайте за ребенком.
  • Фруктовые и фруктовые соки: сейчас можно подавать цитрусовые и томатный сок, но не позволяйте соку заменять фрукты. Ребенок может съедать 1-2 баночки фруктового пюре в день или мелко нарезанные, очищенные дольки мягких фруктов, включая бананы, персики, груши и яблоки.
  • Овощи: 1-2 банки овощного пюре или от ½ до 1 стакана в день.
  • Белковые продукты: начните предлагать свежемолотую или мелко нарезанную курицу или нежирное мясо с удаленными костями, жиром и кожей; жирный йогурт; твердые сыры, такие как чеддер; протертые вареные сушеные бобы; вареные яичные желтки; и арахисовое масло, разбавленное яблочным пюре или жирным йогуртом.
Возраст: 10-12 месяцев
  • Грудное молоко: кормить по требованию, обычно 3-4 кормления в день, или
  • Обогащенная железом детская смесь: 16-24 унции в день
  • Молоко: жирное молоко можно предлагается, начиная с одного года. Сделайте переход, смешав смесь с небольшим количеством молока и постепенно увеличивая количество молока, пока молоко полностью не заменит смесь.
  • Зерновые и хлебные злаки: каши для младенцев или приготовленные, хлеб, картофельное пюре, рис и макаронные изделия, по столовой ложке или около того за раз.Потребление будет отличаться.
  • Овощи: Вареные овощи. Некоторые сырые овощи переносятся ребенком.
  • Фруктовые и фруктовые соки: все свежие фрукты, очищенные и очищенные от семян, или консервированные фрукты теперь подходят для детей. Просто убедитесь, что они мягкие, и нарежьте их небольшими кусочками.
  • Белковые продукты: небольшие кусочки свежей нарезанной курицы, нежирного мяса или рыбы с удаленными костями, жиром и кожей; жирный йогурт, творог и сыр; протертые вареные сушеные бобы; вареные целиком, яйца начиная с двенадцати месяцев; и арахисовое масло, разбавленное яблочным пюре или жирным йогуртом.
Важные советы по кормлению в первый год жизни
  • Используйте детскую ложку для кормления ребенка твердой пищей. Не кладите детскую кашу в бутылочки, наполненные смесью или грудным молоком. Эта практика поощряет перекармливание.
  • Не давайте ребенку коровье молоко или обогащенное соевое молоко до его первого дня рождения. Давайте ребенку жирное молоко, пока она не достигнет своего второго дня рождения.
  • Вводите по одному продукту за раз. Подождите пять дней между новыми продуктами.
  • Никогда не укладывайте ребенка спать с бутылочкой, потому что это увеличивает риск кариеса.

Более пристальный взгляд на ингредиенты детского питания

Мы все хотим накормить наших малышей самой лучшей едой, которую мы можем, поэтому так важно точно знать, что входит в детское питание, которое вы покупаете. Младенчество и ранний возраст — критические времена для развития предпочтений в отношении здоровой пищи на протяжении всей жизни, поэтому раннее знакомство с полезной и богатой питательными веществами пищей не только полезно, но и критически важно!

Список ингредиентов — одна из самых информативных частей упаковки детского питания, когда вы пытаетесь купить качественную еду, но он также может быть ошеломляющим, если вы не знаете, на что обращать внимание.Мы составили этот список ингредиентов, которых следует избегать в детском питании, чтобы вы могли быть уверены, что кормите своего малыша самой чистой, безопасной и питательной едой.

Концентрат фруктового сока — это еще один термин для обозначения добавленного сахара, но он также способствует увеличению срока хранения. Повышенное потребление концентрата маскирует способность принимать фрукты и овощи в их естественном и аутентичном состоянии. Частое употребление продуктов с концентратами также потенциально может повлиять на развитие зубов.

Концентрат лимонного сока / лимонная кислота / аскорбиновая кислота — Если вы когда-нибудь задумывались, как детское питание, которое вы покупаете, может оставаться на полках магазинов в течение длительного периода времени без охлаждения или замораживания, скорее всего, это из-за этих трех ингредиентов . Концентрат лимонного сока, лимонная кислота и аскорбиновая кислота действуют как консерванты, помогая продлить срок хранения. Аскорбиновая кислота, производное витамина C, также обычно используется для обогащения стабильного при хранении детского питания, поскольку многие питательные вещества, такие как витамин C, удаляются во время обработки.

Мальтодекстрин — это тип крахмала, который используется в качестве загустителя. Обычно он содержится в продуктах детского питания, содержащих мясо или другие крахмальные / зерновые углеводы. Мальтодекстрин — это модифицированный крахмал, который, как известно, является генетически модифицированным и по существу расщепляется на глюкозу, также известную как сахар.

Фруктовые пюре — Фруктовые пюре в основном производятся из концентратов, разбавленных водой, которая, по сути, является побочными продуктами, а не самими фруктами.Они помогают продлить срок хранения, но также делают продукт более сладким, чем он должен быть.

Овощи (продукты) Пюре — На этикетке может быть указано «гороховое пюре» или другие сорта овощей. Эти пюре также являются не настоящими овощами, а скорее разбавленной версией овощной смеси. В этих пюре отсутствуют необходимые витамины и минералы, которые получают из настоящих овощей.

Кукурузный крахмал — Кукуруза и ее побочные продукты, а именно кукурузный крахмал, нашли место в ингредиентах нескольких продуктов длительного хранения.Они не только генетически модифицированы, но и не являются необходимой первой пищей. Они преимущественно содержатся в мясных смесях детского питания.

Внимательное изучение списка ингредиентов — ключ к пониманию того, что на самом деле входит в состав покупаемого вами детского питания. Детское питание из цельных органических ингредиентов, с которыми вы знакомы (не позволяйте пюре вводить вас в заблуждение), вероятно, будет вашим самым безопасным выбором. Будьте осторожны с любыми ингредиентами, которые вы не можете произнести или выглядят как химические вещества. Сделайте снимок экрана со списком выше и используйте свою интуицию, читая этикетки в магазине.Помните, что забота о питании детей в раннем возрасте — это создание прочной основы за счет здоровых привычек, поэтому крайне важно подготовить их к успеху, скармливая их чистой, богатой питательными веществами пищей!

блюд и напитков, которых следует избегать или ограничивать | Питание

В основе здорового питания лежит баланс. Нет необходимости добавлять соль или сахар в пищу вашего ребенка. Есть также некоторые продукты и напитки, которые небезопасны для вашего ребенка, а другие — менее полезные для здоровья, чем другие продукты.

  • Мед до 12 месяцев может вызвать серьезный вид пищевого отравления, называемый ботулизмом. До того, как вашему ребенку исполнится 12 месяцев, не давайте ему или ей какие-либо продукты, содержащие мед, в том числе йогурт с медом и хлопьями и крекеры с медом, например, крекеры с медом.

  • Непастеризованные напитки или продукты (например, соки, молоко, йогурт или сыры) могут подвергнуть вашего ребенка риску заражения вредными бактериями, которые могут вызвать тяжелую диарею. Не давайте ребенку непастеризованные напитки или такие продукты, как сок, молоко, йогурт или сыры.Непастеризованное молоко также можно назвать сырым.
  • Продукты с добавленным сахаром , низкокалорийные подсластители или бескалорийные подсластители не рекомендуются. Продукты с добавленным сахаром могут включать кексы, ароматизированные йогурты или печенье. Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара. Чтобы найти продукты без добавления сахара, проверьте значок «Табличка с данными о питании» на внешнем экране.
  • Напитки с сахаром (например, газированные напитки, поп, безалкогольные напитки, ароматизированное молоко, спортивные напитки, ароматизированная вода с сахаром и сокосодержащие напитки) содержат добавленный сахар.Эти напитки отличаются от 100% сока. Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара.
  • Следует избегать продуктов с высоким содержанием соли (натрия), таких как некоторые консервы, мясные полуфабрикаты (например, мясные обеды, колбасы, хот-доги, ветчина) и замороженные обеды. Некоторые закуски и упакованные в магазине продукты для малышей содержат большое количество соли. Чтобы найти продукты с меньшим содержанием соли, проверьте значок на этикетке «Пищевая ценность» на внешнем экране.
  • Знаете ли вы?

    Есть определенные продукты и напитки, которых нельзя давать ребенку.

    Чтобы узнать больше, посмотрите эти видео из 1,000 Days.

    Коровье молоко до 12 месяцев может подвергнуть вашего ребенка риску кишечного кровотечения. В нем также содержится слишком много белков и минералов, с которыми почки вашего ребенка не могут легко справиться, и не содержит нужного количества питательных веществ, необходимых вашему ребенку.

  • Сок до 12 месяцев не рекомендуется. Детям не следует пить фруктовые или овощные соки до достижения ими 12-месячного возраста. Сок после 12-месячной выдержки не нужен, но можно давать 4 унции или меньше 100% сока в день. Проверьте этикетки с информацией о пищевой ценности, чтобы убедиться, что это 100% сок. Сокосодержащие напитки, морсы и напитки с фруктовым вкусом содержат сахар, и их следует избегать. Целые фрукты — более здоровый вариант для вашего ребенка, чем фруктовые соки.
  • Напитки с кофеином , такие как безалкогольные напитки, чай, кофе и спортивные напитки, следует избегать детям младше 2 лет. Не существует установленного безопасного предела для кофеина для маленьких детей.

Это всего лишь примеры продуктов и напитков, которые не включают все возможные продукты и напитки, которых следует избегать или ограничивать. Если у вас есть дополнительные вопросы о том, какие продукты следует избегать или ограничивать, поговорите с лечащим врачом или медсестрой вашего ребенка.

Худшие продукты для младенцев

Младенцам не нужно много калорий, но им нужно много питательных веществ. Тем не менее, некоторые продукты, которые обычно предлагают младенцам, содержат много калорий, сахара или соли и мало питательных веществ.

Поскольку младенцы такие маленькие, им легко быстро насытиться едой с пустыми калориями, не оставляя места для богатой питательными веществами здоровой пищи.По словам врача и диетолога Кристин Гербштадт, дефицит питательных веществ может даже препятствовать развитию.

Вот почему важно знать, какие продукты лучше всего подходят для младенцев, а какие избегать, включая нездоровые продукты и потенциальную опасность удушья. Вот наш список худших продуктов для младенцев.

Небезопасные продукты

Твердые, липкие, скользкие, крупные и круглые продукты небезопасны для маленьких детей, потому что они могут легко подавиться ими. Хот-доги, сосиски, большие куски мяса или сыра, цельный виноград, попкорн, кусочки сырых овощей, цельные орехи и семечки — все это опасность удушья.Кусочки орехового масла и другие липкие продукты, такие как желе или мармелад, сухофрукты и зефир, также могут застрять в горле вашего ребенка.

Как только вы начнете подавать еду для младенцев, не забудьте разрезать еду на кусочки размером не более полдюйма.

Мед запрещен для младенцев — не давайте малышу продукты, содержащие сырой или приготовленный мед. Он может содержать организм Clostridium botulinum , который может вызвать серьезное заболевание или смерть у младенцев.

Никогда не давайте ребенку непастеризованную пищу или напитки, такие как непастеризованные соки или «сырое» молоко, йогурт или сыры. Они могут содержать вредные бактерии и паразиты.

Узнайте больше о пищевых продуктах, которые могут быть небезопасными для вашего ребенка.

Фаст-фуд и полуфабрикаты

Фаст-фуд и продукты с высокой степенью обработки часто содержат насыщенные жиры, сахар, соль и калории и содержат мало полезных питательных веществ. Их не должно быть в меню вашего малыша.

Люди определяют «обработанный» по-разному, но в целом, чем больше пища отличается от того, что было первоначально выловлено, выращено или выращено, и чем длиннее список ингредиентов, тем больше она подвергается обработке.

«Чем больше обрабатывается пища, тем больше снижается ее пищевая ценность и тем больше повышается содержание сахара, соли и жира», — говорит Кейт Гиган, диетолог и автор книги « Go Green, Get Lean ».

При выборе упакованного детского питания проверяйте этикетки с питанием. Лучшее детское питание состоит из небольшого количества ингредиентов и без добавления соли, сахара или модифицированного пищевого крахмала.

Готовые к употреблению продукты, предназначенные для детей старшего возраста и взрослых, — не лучший выбор для младенцев. «Они часто содержат слишком много натрия», — говорит диетолог Эйлин Бехан, автор книги The Baby Food Bible .

Например, вместо консервированных первых блюд из макарон лучше отварить немного лапши и посыпать сверху сыром. И вместо того, чтобы подавать деликатесы, которые часто содержат много натрия и могут вызвать пищевое отравление, нарежьте небольшие кусочки жареного цыпленка или гамбургера.

Сок, морсы и газированные напитки

Неудивительно, что в этом списке есть газированные напитки. Будь то обычная или диетическая, газировка не содержит питательных веществ, а восполнение любого из них означает, что младенцы едят и пьют меньше питательной пищи, в которой действительно нуждается их организм.Обычная газировка также содержит большое количество сахара, который может вызвать кариес. Добавленный сахар совсем не рекомендуется детям младше 24 месяцев.

А морсы … и даже стопроцентные соки? Конечно, эти напитки содержат фрукты, но это не значит, что они полезны. Клетчатка свежих фруктов в значительной степени теряется в процессе приготовления сока, и остается много сахара. Сок также может вызвать диарею у некоторых младенцев.

«Сок — это, по сути, трата калорий», — говорит педиатр Ари Браун, соавтор книги Baby 411: четкие ответы и полезные советы для первого года жизни вашего ребенка .Использование сока для подслащивания пищи вашего ребенка также не является хорошей идеей: сахар в соке может ускорить прохождение пищи через пищеварительный тракт, нарушая способность организма усваивать питательные вещества.

И пусть вас не вводят в заблуждение заявления рекламодателей о том, что сок обеспечивает младенцев необходимым витамином С. «Младенцы могут легко получить витамин С из одной маленькой порции фруктов», — говорит Браун.

Сок не рекомендуется детям младше 12 месяцев. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям младше 6 месяцев пить только грудное молоко или смесь.От 6 до 12 месяцев они могут пить небольшое количество воды, но грудное молоко или смесь должны быть их основным напитком.

После первого дня рождения вашего ребенка рекомендуется цельное коровье молоко (хотя ваш малыш может продолжать грудное вскармливание, пока вы оба наслаждаетесь этим). Ваш малыш может получать небольшую ежедневную порцию 100-процентного сока, но AAP по-прежнему рекомендует ограничить употребление сока для всех детей.

Подробнее:

Возрастное руководство по кормлению вашего ребенка

Революция детского питания: новые правила кормления вашего ребенка

Как приготовить собственное детское питание

Правильное время для введения, преимущества и Рецепты

Грудное молоко служит основным источником питания для младенцев в течение первых шести месяцев.После этого вы можете начать давать твердую пищу вместе с грудным молоком или смесью. Таким образом, вы можете разнообразить рацион своего ребенка и позволить ему изучить разные вкусы и текстуры.

Когда пришло время вводить новые продукты, вы захотите знать, какие продукты и когда вводить. Одна такая еда — апельсин. В этом посте MomJunction расскажет, безопасны ли апельсины для младенцев, и поделится некоторыми простыми рецептами.

Когда младенцы могут есть апельсины?

Американская академия педиатрии (AAP) отмечает, что не следует откладывать прием пищи, потому что она обычно вызывает аллергию, особенно для младенцев, у которых нет известных рисков аллергии или чувствительности (1).

Итак, если вы хотите ввести продукты из цитрусовых раньше, чем через 12 месяцев, вы можете это сделать, но внимательно следите за любой реакцией. Начните с умеренных доз и подождите 3-5 дней между введением любых двух новых продуктов. Это поможет определить причину аллергии, если таковая имеется.

Однако, если ваш ребенок ранее проявлял чувствительность к другим кислым продуктам, подождите, пока они закончатся, прежде чем давать апельсины.

Реакция на кислую пищу

Если ваш ребенок чувствителен к кислой пище, апельсин может вызвать сыпь у детей младше 12 месяцев.Высокий уровень кислоты может привести к появлению опрелостей и высыпаний вокруг рта и губ.

Другими возможными исходами аллергической реакции могут быть крапивница, рвота, хрипы, отеки, проблемы с дыханием, слезотечение, диарея или тошнота. Эти симптомы могут проявиться в течение двух часов после употребления фруктов. Если вы их заметили, обратитесь за медицинской помощью. Желательно проконсультироваться с педиатром, прежде чем предлагать ребенку новую пищу.

[Читать: Kiwi For Babies ]

Чувствительность к лимонной кислоте: Младенцы обычно нечувствительны к лимонной кислоте после 12 месяцев жизни.Аскорбиновая кислота — это витамин С, и вы редко встретите человека с аллергией или сильной чувствительностью к витамину С.

Польза апельсинов для здоровья детей

Апельсины не только богаты витамином С, но также содержат другие витамины и минералы. Один апельсин содержит примерно 12% дневной нормы клетчатки.

Стоимость на 100 грамм

9045 9045 9045 99045 9045 9 9045
Вода 82,30 г
Энергия 63 ккал
Белок 1.30 г
Всего липидов (жиров) 0,30 г
Углеводы, по разнице 12,54 г
Клетчатка, всего диетическая 2,2 г
Сахар
Минералы
Кальций 43 мг
Железо 0,13 мг
Магний 11мг
Натрий 1 мг
Цинк 0.08 мг
Витамины
Витамин C, общая аскорбиновая кислота 59,1 мг
Тиамин 0,068 мг
0,068 мг
Riboflavin
Витамин B-6 0,079 мг
Фолат, DFE 34 мкг
Витамин A, RAE 12 мкг
Источник витамина A
: USDA (2)

Оценивая питательный состав апельсина, мы можем сделать следующие выводы:

  1. Несварение желудка или диспепсия часто встречаются у младенцев.Апельсины могут помочь укрепить пищеварительную систему вашего ребенка.
  2. Кормление мясистыми фруктами, такими как апельсины, может помочь снизить вероятность запора, так как они богаты клетчаткой. Считается, что свежий апельсиновый сок, разбавленный водой, помогает при диарее.
  3. Витамин С в апельсинах помогает облегчить простуду и кашель. Фрукт также может защитить вашего ребенка от вторичных инфекций, поскольку он помогает укрепить иммунитет.

[Читать: Грейпфрут для младенцев ]

Как подавать апельсины младенцам?

Вы можете подавать фрукты небольшими ломтиками вместо приготовления пюре.Очистите апельсин, разрежьте его на части и удалите семена. Снимите оболочки, покрывающие луковицы мякоти, и подайте луковицы ребенку. Разрежьте их на небольшие кусочки, чтобы они не попали малышу в горло и не задушили его.

Кормить свежими и сладкими апельсинами. Проверьте состояние плода и избегайте его, если обнаружите мягкие места.

Упакованный апельсиновый сок или мякоть могут содержать консерванты и добавленный сахар. Кроме того, процесс упаковки снижает количество питательных веществ в соке.Поэтому приготовьте сок дома и предложите его малышу в свежем виде. Старайтесь давать сок сразу после его приготовления, чтобы избежать его окисления. Добавьте любимую поилку ребенка, чтобы было интереснее.

Вы также можете смешивать мякоть апельсина с другими фруктами и овощами, такими как черника, авокадо, клюква, персики, сладкий картофель, йогурт и курица. Мы расскажем вам, как это сделать, в следующем разделе.

[Читать: Шаги по приготовлению тыкв для младенцев s]

Простые рецепты с апельсином для младенцев

1.Апельсины из йогурта

Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 апельсин (очищенный, без семян)
  • 1 стакан йогурта

Как:

3

  1. Пюре из апельсина, добавить йогурт и хорошо перемешать.
  2. Перелейте в лотки для кубиков льда и заморозьте до твердого состояния.
    Примечание: фруктовое мороженое предназначено для малышей и может не подходить для младенцев.

2.Апельсиновая сочная морковь

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • 1/2 фунта моркови (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан воды

Инструкции:

  1. Добавьте воду и апельсиновый сок к моркови в кастрюле.
  2. Приготовление моркови до готовности.
  3. При необходимости разомните.

[Читать: Арбуз для младенцев ]

3.Orange Baby Sherbet

Время приготовления: 90 минут

Вам понадобится:

  • 1 апельсин (очищенный, без семян, нарезанный)
  • 1 стакан яблочного сока

Как:

  1. Взбить апельсин, добавить яблочный сок и перемешать.
  2. Перелейте в контейнер для заморозки и заморозьте в течение часа.
  3. Смешайте еще раз. Перенести обратно в контейнер. Заморозьте, пока не станет твердым.

4.Апельсиново-банановое пюре

Время приготовления: 20 минут

Вам понадобится:

  • 1 банан (нарезанный)
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки яблочного сока (несладкий)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Как:

    1. Добавьте оливковое масло в сковороду и держите ее на среднем огне.
    2. Добавьте ломтики банана и обжарьте. Добавьте апельсиновый и яблочный соки и тушите еще некоторое время.

    [Читать: Банановое пюре для младенцев ]

    5. Baby Orange Julius

    Время приготовления: 5 минут

    Вам понадобится:

    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1/4 стакана яблочного сока (несладкого)
    • 1/2 стакана грудного молока или детской смеси
    • 1 чайная ложка ванили
    • Щепотка корицы

    Как:

    1. Смешайте все ингредиенты.Взбить до получения жидкой консистенции.

    6. Апельсин Даль

    Время приготовления: 30 минут

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана чечевицы
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • 1 1/4 стакана воды
    • корица

    Как:

    1. Налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее чечевицу. Накройте крышкой и варите 20 минут.
    2. Добавьте апельсиновый сок и корицу.Выключите огонь.
    3. Перелейте содержимое в блендер и хорошо перемешайте.

    7. Йогурт с мандариновыми апельсинами для младенцев

    Время приготовления: 5 минут

    Вам понадобится:

    • 1 чашка йогурта
    • 1/2 чашки мандариновых апельсинов (нарезанных)
    • 1 столовая ложка мед (необязательно)

    Как:

    1. В чашку йогурта добавьте измельченные апельсины мандарина. При желании добавьте мед.

    Примечание: Мандарин — небольшое цитрусовое дерево, плоды которого напоминают апельсины.

    [Читать: Mango For Babies ]

    8. Клюквенно-апельсиновый смузи

    Время приготовления: 7 минут

    Вам понадобится:

    • 1 чашка клюквенного сока (с мякоть)
    • 1 стакан апельсинового сока (с мякотью)
    • Стакан молока

    Инструкции:

    1. Перелейте сок в блендер и взбивайте, пока он не станет густым и однородным.

    9. Морковное пюре с апельсином, детское питание

    Время приготовления: 10 минут

    Вам понадобится:

    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • ½ стакана моркови (очищенной, нарезанной)
    • Корица

    Инструкции:

    1. Приготовьте морковь до мягкости. Добавьте апельсиновый сок и порошок корицы. Хорошо перемешайте.

    Дайте апельсины как фрукты или сделайте из них вкусный рецепт.В любом случае фрукт, скорее всего, понравится вашему ребенку.

    [Читать: Вкусные фруктовые пюре для младенцев ]

    Часто задаваемые вопросы

    1. Когда младенцам можно есть апельсиновый сок?

    Вы можете давать ребенку апельсиновый или любой другой сок, когда он ест твердую пищу, при условии, что он не реагирует на кислые фрукты. Однако разбавьте одну часть сока десятью частями воды. Предлагайте не более 120 мл сока в день. Предлагайте фруктовый или овощной сок в чашке или стакане, а не в бутылке и не перед сном.

    Лучше давать малышу цельные апельсины, чем сок, так как последний влияет на эмаль молочных зубов. Кроме того, поскольку мякоть плода теряется, теряется несколько питательных веществ.

    2. Могут ли дети есть мандарины?

    Да, младенцы могут есть мандарины по мере приближения к 12 месяцам, если у них нет аллергических реакций на цитрусовые.

    3. Полезна ли апельсиновая тыква для младенцев?

    Не рекомендуется предлагать ребенку фруктовые кабачки и ликеры.Высокое содержание сахара и / или подсластителей в этих напитках может вызвать кариес, а также побудить вашего ребенка к сладкому. Более того, они практически не имеют пищевой ценности.

    4. Какие альтернативы цитрусовым?

    Многие продукты, кроме цитрусовых, могут удовлетворить суточную потребность вашего ребенка в витамине С, так как ему нужно всего 35 мг этого витамина. Эту потребность также можно удовлетворить за счет гуавы (богатейшего источника витамина С), дынь, спелой папайи, печеного картофеля и шпината.Эти продукты имеют низкий уровень пищевой аллергии и реакций повышенной чувствительности.

    5. Можно ли использовать цитрусовую кислоту для консервирования домашнего детского питания?

    Можно использовать одну-две капли лимонного сока в качестве консерванта во фруктовом пюре. Капли распределены по всему пюре, и маловероятно, что ребенок съест его за один присест.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *