Варка каш: Время варки каш — Сад и огород

Содержание

Варим кашу: секреты приготовления и хитрости (классные рецепты!)

Рисовая, гречневая, овсяная, пшённая, гороховая и другие каши – это залог здоровья, насыщения организма сложными углеводами и необходимыми минералами. Готовят их на молоке, воде, бульоне с овощами, мясом, грибами или рыбой. На любой вкус можно подобрать отличный рецепт каши, особенно ими богата русская кухня. Недаром именно в России каши считается рецептом сильных мужчин – богатырей.

Основные правила приготовления каши

  1. Для варки каш нужны кастрюли или казанки с толстым дном. Наилучшие материалы – сталь и жаропрочная керамика.
  2. Овсянку, кукурузную крупу, манку и ячку промывать не нужно. Остальные виды моются в 2-3 водах.
  3. Рис и гречку рекомендуется прокаливать на сухой сковороде 3-4 минуты, после они лучше перевариваются и вкус раскрывается полнее.
  4. Чтобы крупа приготовилась очень быстро, её нужно замочить в воде заранее.
  5. Изначально жидкость берется в пропорции 2:1 к крупе, в процессе готовки доливается необходимое количество.

Лайфхаки приготовления каши

  1. С овсянкой и пшенкой отлично сочетаются орехи, сухофрукты, варенье, сливки.
  2. Чтобы каша не выкипала, на бортик кастрюли следует положить деревянную ложку. Она будет разделять образующуюся пену и поможет выходить испарениям.

  1. Пшено иногда слегка горчит, убрать неприятный привкус поможет ошпаривание крупы кипятком после промывания, а затем следует залить водою и начать варку.
  2. Рассыпчатые крупы для молочных каш лучше заранее сварить до полуготовности, и лишь заканчивать приготовление в молоке.
  3. Чайная ложка уксуса, добавленная в рис, сделает его цвет белым, словно с картинки.
  4. Секрет манки без комочков – в соуснике! Пересыпьте в него необходимый объем крупы и медленно отправляйте по желобку в кипящую воду или молоко, помешивая при этом.
  5. Перловка способна приобретать синеватый оттенок, чтобы этого избежать, после первого закипания воду нужно слить и залить крупу кипятком.
  6. Остывшие манку и пшенку можно использовать как основу для пудинга или запеканки.
  7. В сладкие каши вместе с сахаром можно добавлять ваниль.
  8. Гречка, рис и перловка отлично сочетаются с томатными соусами.

Рис с курицей

  • 100 г риса,
  • 100 г куриного филе,
  • половина средней моркови,
  • 1 луковица,
  • 30 г томатной пасты.

Рис промыть, залить водою, посолить и поставить вариться на медленном огне. Лук нашинковать, морковь натереть, пассировать их несколько минут, затем добавить филе, разделанное на кусочки, посыпать немного солью и накрыть крышкой. Жарить мясо, временами перемешивая и пробуя вилкой, когда оно побелеет и перестанет выпускать сок, добавить томатную пасту и 50 мл кипяченой воды. Затем оставить тушиться на медленном огне еще минут на 8-10.

Мясо с томатной подливой отправить к варящемуся рису, перемешать, накрыть крышкой и проварить до полного испарения лишней жидкости.

Манка по-королевски

  • 150 г манки,
  • 1 л молока,
  • 5 г ванили,
  • 40 г сахара,
  • 5 г соли,
  • 7-8 ягод клубники или ложка варенья,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г изюма,
  • соль.

Орехи прокалить на сухой сковороде и остудить. Крупу смешать с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Затем медленно струйкой всыпать её в кастрюлю с закипающим молоком, постоянно помешивая ложкой. Через 5 минут добавить изюм, дать закипеть и выключить. При подаче посыпать орехами и добавить 1-2 порезанные на четвертинки ягоды клубники.

Овсянка сытная

  • 70 г овсяных хлопьев,
  • 100 мл молока,
  • 1 банан,
  • грецкие орехи,
  • 10 г кокосовой стружки, 35 г сахара,
  • соль, ягоды сезонные или замороженные,
  • 30 г сливочного масла.

Смешать сухие хлопья с щепоткой соли, сахаром, кокосовой стружкой и залить горячим молоком, оставить разбухать под крышкой. Банан нарезать кружочками, ягоды помыть и очистить от черенков, орехи прокалить на сухой сковороде. Добавить все в запаренную овсянку вместе со сливочным маслом, перемешать.

Гречка с грибами

  • 300 г вешенок,
  • 200 г гречки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • сушеные травы (сельдерей, укроп, петрушка).

Гречку прокалить на сухой сковороде пару минут, затем пересыпать в кастрюлю, залить водою, посолить и поставить на средний огонь. Измельченные лук и морковь пассеровать. Вешенки промыть, нарезать на кусочки, отправить на сковороду, посыпать немного солью. Через 5 минут добавить сушеные травы, обжаривать грибы еще минут 5, затем влить поджарку с вешенками к гречке и варить кашу до полной готовности.

Пшенка с тыквой

  • 100 г пшена,
  • 100 г тыквы,
  • 200 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • соль,
  • 30 г сливочного масла.

Пшено промыть, залить горячим молоком, добавить соль и сахар (если готовите для детей, то соль и сахар не добавляйте), поставить на медленный огонь. Тыкву почистить, натереть на терке, вкинуть к каше, когда та прокипит минут 10, держать на огне еще около четверти часа до полной готовности каши. Затем выключить огонь и добавить сливочное масло, перемешать, оставить пропариваться под крышкой на полчаса.

Ячневая каша запеченная

  • 200 г ячневой крупы,
  • 1,5 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 60 мл сметаны,
  • соль,
  • 30 г сахара.

Крупу промыть до чистой воды, положить в кастрюлю, залить горячим молоком. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на медленном огне полчаса-40 минут. Добавить соль и сахар. Затем немного остудить, смешать с сырым яйцом и сметаной. Форму для выпечки смазать топленым маслом (половиной от указанного количества в рецепте), выложить в неё кашу. Отправить её в разогретую духовку на полчаса. При подаче полить оставшимся топленым маслом.

Пшенка с морковью

  • 100 г пшена,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 150 г сливочного масла,
  • 50 г петрушки.

Морковь натереть, лук нашинковать, половину масла растопить на сковороде, выложить на неё овощи и обжаривать 5 минут на среднем огне. Пшённую крупу промыть, отправить в кипяток, посолить и варить четверть часа в чугунной кастрюле. Затем добавить прожарку, 10-20 г сливочного масла и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут, накрыв фольгой. Подавать, полив оставшимся сливочным маслом и посыпав рубленной петрушкой.

Поделитесь своими секретами приготовления идеальной каши в комментариях к этой статье!

Кашеварение — это… Что такое Кашеварение?

        Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире.

Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего супа, зато кашу сделает неизмеримо лучше, чем разносторонний повар-кулинар. В чем же здесь дело?
        Повар, который пользуется в основном варкой, жарением и тушением, даже при всех своих практических знаниях, опыте не может уделять постоянное внимание только одному виду блюд — каше. Он сварит ее в кулинарном отношении грамотно. Но и только. Шедевра из каши он не создаст. Его каша будет обычной и не вызовет ни восхищения, ни упреков.
        Совсем иное дело — кашевар-специалист. У него нет эрудиции, нет знаний и принципов, но у него есть опыт. Он «сидит» только на кашах. И если он любит свое дело, если он наблюдателен, то в совершенстве изучил норов каш. В них для него нет секретов, сюрпризов. Он знаком со всеми неожиданностями, которые могут преподнести каши. Ведь зерно бывает каждый раз другого качества; то зрелее, спелее, то зеленее, то суше, то с большим запасом белков, то крахмалистее, то слизистее — и это у одного и того же сорта крупы, которая нам, профанам, кажется совершенно одинаковой и сегодня, и завтра, и год-два спустя.
А ведь один и тот же вид зерна может иметь несколько разновидностей, несколько сортов, отличающихся объемом, формой, размером, длиной.
        Возьмем тот же рис, ту же гречневую или перловую крупу. Для хорошего кашевара все это имеет значение, все это он учитывает, приступая к варке.
        Но большее значение, чем крупяное сырье, имеет правильный расчет воды или другой жидкости (молока).
        Конечно, существуют примерные коэффициенты, но именно примерные, приблизительные. Вода тоже может быть очень разной: мягкой, жесткой, средней, насыщенной минеральными солями, сильно хлорированной и т. д. При варке каши все эти качества значительно важнее, чем при варке супа, а тем более при отваривании мяса, рыбы, овощей и бобовых.
        Почему?
        А потому, что при отваривании, скажем, пельменей, лапши, картофеля мы вообще сливаем воду, в которой варились эти продукты. Она нужна нам лишь как среда. Иногда так поступают и при отваривании морской рыбы, мяса. Если мы будем есть суп или отвар из жесткой воды, то сразу почувствуем, что он чуть-чуть невкуснее, чем из мягкой воды. Но такая вода не повлияет на бобовые, они почти до конца варки будут надежно защищены от ее проникновения своей плотной второй оболочкой, так же как и на кусок мяса или рыбы в супе, ибо эти продукты в процессе варки выделяют защитную белковую оболочку.
        Совсем иное дело каши.
        Во время варки зерна, особенно дробленого, почти вся вода или большая ее часть идет на разваривание, на разбухание этого зерна, на превращение его в кашу. Она, следовательно, никуда не улетучивается, а впитывается в зерно, остается в каше, составляет ее нерасторжимую часть.
        Поэтому качество воды для каши важнее, чем для варки других видов пищи. Более того, при варке супа жесткая вода лишь ослабит ароматичность и приятную бархатистость бульона, а при варке каши минеральные соли жесткой воды обязательно осядут, задержатся в зерне. Вот почему каша как бы «вдруг» может стать невкусной, хотя для нее взято хорошее зерно, она варилась положенное время, не подгорела и т. д. Но для хорошего кашевара такое «вдруг» не должно происходить. Он, зная коварство каш, или, вернее, коварство воды при варке каш, предусмотрит любую неожиданность.
        Самое простое — заменить воду, опробовав ее заранее. Для этого надо вскипятить немного воды и заварить ею ложечку, пол-ложечки черного чая в чашке, а затем попробовать. Насыщенная минеральными солями, жесткая вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким. Опытные кашевары не нуждаются в таком определении. Они устанавливают жесткость воды просто в холодном виде. На то и опыт.
        Но как быть, если воду нельзя заменить?
        Оказывается, и здесь есть выход: нужно вскипятить эту воду, а затем варить кашу уже на кипяченой воде. Вкус от этого значительно улучшается. Есть и еще один прием, который обычно используют народы Юга и Востока: отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и, добавив в полусваренную кашу немного молока, продолжать держать ее на огне до полного вваривания молока в кашу. Если же молока мало, то можно с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси, добавив любое имеющееся количество молока к воде и произведя общий расчет жидкости, необходимой для того, чтобы сварить кашу данного вида.
        К этому же последнему приему относится и внесение в самом начале приготовления в воду, на которой варится каша, жира, масла. Цель та же: смягчить жесткость воды и усилить способность каждого зернышка отталкивать воду так, чтобы она шла не на его разваривание изнутри, а на варку извне и последующее вываривание. Этот прием применяется, например, при варке узбекского плова.
        Чтобы практически закрепить хотя бы часть этих сведений, попробуем сварить разные виды каш, руководствуясь изложенными положениями.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Хотите вкусную кашу? Перестаньте открывать крышку и мешать во время варки: 10 ошибок, которые допускают хозяйки во время готовки каши | Lifestyle

Вы варите каши на завтрак? По мнению большинства диетологов, именно каша является самым питательным и полезным утренним блюдом. Но все ли умеют варить каши правильно? Подавляющее большинство людей пребывают в уверенности в том, что приготовить блюда из круп – просто. Однако, согласно известной поговорке, нет ничего труднее простой работы. При варке каш допускается много ошибок, но наиболее распространены те, о которых рассказано в статье.

Ошибка первая: не мыть крупы

Чего почти никто сейчас не делает? Не разбирает крупу и не промывает. Действительно, крупы, продающиеся в маркетах, выглядят чистыми и пригодными для немедленного приготовления. В наши дни промывка и разбор крупы – это уже архаичная, устаревшая и кажущаяся нелепой привычка.

Между тем, отказываться от традиций не всегда хорошо. Крупы совсем не так чисты, как это кажется. К примеру, пшено необходимо промывать, причем не один раз. Выглядящие идеальными, отшлифованные зернышки на самом деле покрыты грязью. Обязательно нужно мыть не только пшено, но и неотшлифованный рис, перловку и многие другие крупы.

Например, у киноа специфический, необычайно приятный вкус. Но если крупу не промыть, каша будет сильно горчить.

Ошибка вторая: не прокаливать крупу

Прокаливание круп – традиция, возникшая в Западной Европе в Средневековье. Она появилась как вынужденная мера, как способ борьбы с плесенью. Но, как оказалось, прокаливание оказывает влияние на вкусовые качества блюда.

Это действие – отличный способ раскрыть богатый и уникальный вкус круп. Кашу, приготовленную из прокаленных зернышек, не захочется сдобрить маслом или приправить каким-либо другим способом. К примеру, манная каша, сваренная из прокаленной крупы, очень отличается от обычной. Блюдо имеет нежный ореховый вкус.

В прокаливании имеется и еще одно преимущество – время приготовления каши сокращается в два-три раза.

Ошибка третья: готовить на сильном огне

Варка на сильном огне – самая распространенная ошибка. При сильном кипении вода быстро выпаривается, она не успевает впитаться в крупу, даже если каша готовится под крышкой. Крупа не разваривается полностью, она остается наполовину сырой.

Как это ни парадоксально, но лучше заварить крупу и оставить настаиваться под крышкой, чем варить ее при интенсивном кипении.

Ошибка четвертая: поднимать крышку во время приготовления

Подавляющее большинство хозяек при приготовлении каш приподнимают крышку, помешивают блюдо, пробуют. Но всего этого при варке каш делать категорически нельзя.

Каждое открывание крышки меняет условия внутри кастрюльки, снижает температуру, выпускает пар. А именно горячий пар – необходимое условие для приготовления каш. Помешивание же приводит к появлению вязкости. Особенно это справедливо для риса, пшена.

Ошибка пятая: использование неподходящей посуды

Для приготовления каши не годится первая попавшаяся под руку кастрюлька. В идеале для варки блюд из круп нужны чугунки или их аналоги. Но, разумеется, далеко не на каждой кухне имеются чугунные кастрюли.

Блюда из круп готовят в кастрюлях с утолщенным дном. Стенки кастрюлек тоже должны быть толстыми. Важен и размер. Между готовящимся блюдом и крышкой должно быть свободное пространство.

Ошибка шестая: нарушение рецептуры

Многие ли хозяйки, готовя кашу, отмеряют воду или взвешивают крупу? Как правило, вода просто наливается в кастрюльку «на глаз» и точно так же засыпается крупа. Разумеется, при подобном подходе не может быть и речи о соблюдении рецептурных пропорций, что, без сомнения, негативно сказывается на вкусе блюда.

Также часто нарушается и время приготовления. К примеру, гречку просто оставляют на медленном огне и уходят заниматься другими делами. Между тем, переваренная каша на вкус еще хуже, чем не до конца приготовленная.

Ошибка седьмая: пренебрежение замачиванием

Замачивание крупы – это способ, исстари применяющийся в славянских деревнях. Он является альтернативой прокаливанию, и, безусловно, применение этого способа влияет на время приготовления каши и на ее вкус.

Если каша готовится с раннего утра, то крупу нужно залить водой с вечера, оставить на ночь. Перед приготовлением блюда воду нужно слить, а крупу промыть. Разумеется, прокаливать зерна не требуется.

Ошибка восьмая: готовить за раз

Эта ошибка очень распространена. Действительно, кому придет в голову менять воду в процессе приготовления каши? Между тем, смена воды нужна при приготовлении многих круп, отличающихся клейкостью, например, «Полтавской», пшеничной, ячневой.

После того как каша закипит, нужно выждать пару минут, а потом слить воду, промыть крупу и залить ее кипятком. Это простое действие позволит получить в условиях современной кухни рассыпчатые вкусные каши без горечи.

Ошибка девятая: не добавлять масло при варке

Те, кто стремятся варить традиционные славянские каши, похожие на те, которые готовили в деревнях, никогда не забывают подать к блюду масло, сделанное из натуральных сливок.

Однако многие не знают о том, что масло нужно добавлять и при приготовлении блюда. Эта хитрость позволяет зернышкам полностью пропариться, но при этом не развариться.

Ошибка десятая: избегать добавок

Традиционные каши – это не просто вкусное блюдо из крупы с добавлением соли, сахара и масла из сливок. Исстари в них добавляли самые разные продукты – ягоды, ломтики фруктов, грибочки, мясо, овощи. В блюдо можно добавить имбирь, натертый сельдерей. Подавать такую кашу лучше с зеленью.

Но когда же добавлять к кашам другие продукты? Это напрямую зависит от типа продукта. Например, сухофрукты или сырое мясо добавлять следует в процессе приготовления. Свежие или консервированные фрукты и ягоды добавляют в готовое блюдо, непосредственно в тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Читать «Русская кухня» — Ковалев Николай Иванович — Страница 41

Каши в столе русских людей

Слово «каша» в русской народной кухне имеет совершенно определенное значение: блюдо из сваренных круп или муки (крупяной, пшеничной, гороховой). Каши готовили на воде, коровьем молоке, на сыворотке от сбивания масла (пахта), на сыворотке от приготовления творога (юражка).

Обратимся к источникам. В «Росписи кушанью боярина Бориса Ивановича Морозова» упомянуты: куря в каше, каша с курем (несколько раз), каша, бок жареный с кашей, кашки, кашка с рыбою, курица в каше. В столовых обиходниках Ново-Троицкого и Иосифо-Волоколамского монастырей перечисляются следующие виды каш: гречневая и пшенная крутая с маслом или сыром, соковая, на ухе, молочная, каши с кусками (семги, сигов), с пупками налима или другой рыбы (с молоками, печенью), с головизной, с вандышами (корюшкой, мелкой рыбой). В «Росписи царским кушаньям» приводятся рецептуры крупяных блюд: «В кашу в молочную 3 чумича круп гречневых, да в кашу же и в молоко топленое полведра молока пресного, 5 яиц». В «Книгах во весь год в стол ествы подавать» названы: каша путныя, каши, кашки — белорыбица, судачья, стерляжья свежая, белужья свежая, осетря. Автор «Домостроя» (по списку Н. М. Коншина) называет кашу гречневую, ячную и иную, толокно. Эти материалы дают представление о крупяных блюдах старинной русской кухни.

Каши варили крутые, вязкие (размазни) и жидкие (кашки, кашицы). В. Левшин приводит такое описание: «Из гречневых мелких круп кашица жидкая заваривается на воде с луковицами, целиком положенными, приправляется солью, перцем и рубленой зеленью петрушки. Можно класть в нее и корней пастернаку». А кашица пшенная с грибами «заваривается на воде с сухими белыми грибами, засыпается просеянными крупами, а приправляется солью и лимонным соком». Кашицы рыбные В. Левшин относит к супам: «Кашицы. Белужьей или осетрей засоленой тешки нарезать небольшими кусочками, накрошить луку и приставить вариться с водою. После засыпать немного гречневыми крупами». Или кашица с хрящами: «оная варится тем же образом, как и с тешкою, но вместо оной кладут хрящи и жабры из головизны осетрей и белужьей. Впрочем, варят кашицу с вялою всякою и провесною рыбою. Еще на ухе, вываренной из мелкой свежей рыбы».

В «Росписи…» упоминается кур в каше и каша с курем. Курица в кашице — это жидкая кашица с курицей, на курином бульоне. В. Левшин специально предупреждает, что, готовя ее, «должно остерегаться, клавши крупы, чтобы не перегустить и из кашицы не сделать размазню». Крутые каши использовали как гарнир (по современной технологии — каша с курицей) и для начинки (бок жареный с кашей).

Варка каш

Консистенция каш и, следовательно, необходимое количество жидкости определяется способностью крахмала разных круп поглощать воду и набухать при варке. Разумеется, в XVI–XVII вв. соотношение крупы и жидкости было такое же, как и теперь (табл. 2).

Каши крутые получались особенно вкусными при варке их в русской печи. В горшок наливали воды, клали соль, нагревали до кипения, всыпали крупу, а когда крупа набухала, то горшок закрывали крышкой, переворачивали кверху дном и давали каше упреть. Затем горшок вынимали, оборачивали его мокрой тканью и вываливали кашу на блюдо. К каше подавали масло, молоко, в посты — молочко (сок) маковое или конопляное. В богатых домах и семьях рыбаков в кашу иногда добавляли икру частиковых рыб (щук, судаков, лещей и др.).

Подача рассыпчатых (крутых) каш

Любую рассыпчатую кашу можно подавать, полив маслом. Отдельно можно подать к ней кипяченое молоко или кисломолочные продукты. Кроме того, существует много способов подачи этого популярного блюда.

№ 279. Каша с луком и жиром. Репчатый лук мелко шинкуют, обжаривают с жиром и кладут сверху на кашу.

Каша 150, лук 25, жир 15.

№ 280. Каша с луком и шпиком. Шпик нарезают мелкими кубиками, обжаривают до тех пор, пока из него вытопится примерно половина жира, добавляют шинкованный лук и обжаривают все вместе.

Каша 150, лук 20, шпик 25.

№ 281. Каша с яйцом. Яйцо варят вкрутую, мелко шинкуют и смешивают с кашей, заправленной маслом.

Каша 150, яйцо 1 шт., масло 15.

№ 282. Каша с мозгами. Мозги замачивают, снимают пленку, варят в воде с добавлением соли и нескольких капель уксуса или лимонной кислоты, вынимают, нарезают кусочками, обжаривают с луком и смешивают с рассыпчатой кашей.

№ 283. Каша с печенкой. Печень зачищают, нарезают мелкими кусочками, обжаривают с луком и смешивают с кашей.

Иначе: печень нарезают ломтиками, обжаривают с луком и морковью, добавляют немного воды, тушат, затем промалывают на мясорубке и смешивают с кашей.

Каша 150, печень 60, лук 50, масло, маргарин 30.

Подача вязких каш

Вязкие каши варят на воде, молоке или на воде с молоком. Если кашу варят на воде с молоком, то крупу вначале всыпают в кипящую подсоленную воду, варят до тех пор, пока крупа набухнет, а затем добавляют горячее молоко и варят кашу до готовности. Манная крупа очень быстро набухает. Поэтому ее всыпают в кипящую жидкость при непрерывном помешивании и варят около 20 мин, продолжая помешивать.

№ 284. Каша вязкая с маслом. Подают кашу с кусочком сливочного масла. Иногда ее посыпают сахаром.

Каша 200, масло 20.

№ 285. Каша пшенная с тыквой. Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, нарезают мелкими кусочками, кладут в кипящее молоко или воду, добавляют соль, сахар и нагревают до кипения. Затем всыпают перебранное и промытое пшено и варят кашу до готовности.

Пшено 100, тыква (мякоть) 200, молоко 200, соль, сахар.

№ 286. Каша с черносливом. Чернослив промывают, варят в воде, дают ему набухнуть и отвар сливают. В этот отвар доливают воды, кладут соль, сахар, доводят до кипения, всыпают крупу и варят вязкую кашу. При подаче ее заправляют маслом и кладут чернослив.

Крупа (пшено, пшеничная, рис, овсяные хлопья) 80, вода

250, сахар, чернослив 50–60.

№ 286. Каша с морковью. Морковь очищают, мелко нарезают, добавляют масло и, помешивая, прогревают 10–15 мин (пассеруют). Затем добавляют горячую воду, молоко, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают подготовленную крупу и варят вязкую кашу.

Крупа (овсяная, пшеничная, пшено) 100, масло или маргарин

20, вода 150, молоко 150.

Подача жидких каш

Жидкие каши варят обычно на молоке или на молоке с водой и подают с маслом, с маслом и сахаром, вареньем, джемом, медом.

Каша жидкая 200, масло 20 или сахар 10.

Забытые виды каш

Конечно, в столе московских государей и феодальной знати каша не играла такой роли, как в столе простого народа. Стол патриархов был ближе к народным традициям, поэтому в нем каши играли большую роль. Так, в перечне блюд патриарха Адриана названы каши яшная (ячневая), кашка крутая на сковороде, кашки рыбные (семужная, сне-тошная — со снетками с сырью, овсяная со снетками), молочные каши (молочная с пшеном сарацинским, молочная с маслом, кашка молочная), хлебанная (полужидкая похлебка), на соке (маковом, конопляном), на рыбных отварах. Встречаются и совершенно необычные для нас сочетания продуктов: кашка с огурцами, снетошная с огурцами, яшная с огурцами. Важное место в патриаршем столе играли кутьи: пшеничная с винными ягодами, изюмом и медом. Есть в этом перечне и каша зеленая.

Многие из забытых каш и в наши дни представляют интерес.

№ 288. Кашка рыбная. Из рыбных отходов (голов, кожи, костей, плавников) варят рыбный бульон. Его процеживают, добавляют соль, специи и варят в нем куски разделанной рыбы. Рыбу вынимают, а на оставшемся бульоне варят жидкую кашу. В кашу добавляют мелко нарезанную измельченную рыбу и доводят до кипения; Целесообразность сочетания круп с рыбой, мясом, птицей обусловлена тем, что при этом повышается биологическая ценность белков.

специалист : Общие правила варки каш. Виды каш.

С давних пор каша была любимым блюдом многих народов, играла большую роль в питании, в древности считалась кушанием торжественным и обрядовым. Каши варят из различных круп на молоке, воде или смеси молока с водой.

По густоте каши делят на:

  • рассыпчатые (крутые),
  • вязкие (размазни),
  •  жидкие (кашицы).  Консистенция зависти от соотношения крупы и жидкости.   Поглощая воду, необходимую для клейстеризации крахмала, крупы увеличивают свою массу и объем. Общие правила варки каш 1. Подбирают нужную по объему посуду с учетом привара данной каши. 2. Подготавливают крупу. 3. Доводят до кипения жидкость, добавляют соль (10 г на 1 кг готовой каши и 5 на 1кг готовой молочной каши). Количество жидкости определяют пор таблице приведенной выше для варки каш из 1кг крупы. 4. Засыпают крупу, варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп. 6. Манку заваривают тонкой струйкой непрерывно, чтобы не образовывались комки. 7. Отпускают по 200-300г на порцию. Хранят на мармите при температуре 70-80°С. При варке рассыпчатых каш часть жира можно положить в котел до крупы для улучшения вкуса и внешнего вида каш (50-100г на 1кг крупы). Рассыпчатые каши. Эти каши приготавливают на воде или бульоне, реже с добавление молока из гречневой, рисовой, перловой, пшенной, и других круп. Подают самостоятельным блюдом или как гарнир. Каша рисовая (рассыпчатая). Первый способ. В кипящую подсоленную воду (взятую по норме) добавляют жир (5—10 % к весу риса), засыпают подготовленную крупу и варят, помешивая, до загустения. Затем кашу доваривают в посуде, закрытой крышкой, в жарочном шкафу при слабом обогреве в течение 1 часа. Второй способ (отварной рис). Подготовленную крупу засыпают в большое количество кипящей подсоленной воды (на 1 кг крупы 6 л воды и 50 г соли) и варят в течение 25—35 минут. Затем рис откидывают на сито и промывают горячей водой. Третий способ (рис припущенный). Приготавливается также, но варят его в мясном или курином бульоне, лучше на пару. Подают кашу со сливочным маслом Рисовую кашу используют на гарнир к различным блюдам. Использую как гарнир к отварным мясу и птице, шашлыкам, биточкам, тефтелям, а также для приготовления паровых пудингов, фаршей и салатов. Вязкие каши. Готовят на молоке, воде и молоке, разбавленном водой, из всех видов круп по общим правилам, но многие крупы(рисовая, перловая, овсяная, пшеничная) в молоке разваривается труднее, чем в воде, поэтому варят их иначе. Каша рисовая молочная (вязкая или полувязкая). Подготовленную крупу кладут в кипящую подсоленную воду, проваривают 3—5 минут, после чего воду сливают и заливают крупу горячим цельным молоком или молоком, разбавленным водой, и варят до готовности. В готовую кашу добавляют сахар, сливочное масло, хорошо перемешивают и подают. Жидкие каши. Жидкие каши готовят так же как вязкие, но с большим количеством жидкости (воды или молока, или смеси молока и воды). Из 1кг крупы получают 5-6 кг жидкой каши. Их отпускают со сливочным маслом, сахаром, медом, вареньем. Используют для завтраков, особенно в детском и диетическом питании.

Сколько варить кашу? — Кулинария

Любая каша очень полезна, не зря ведь в детском саду на завтраки подают именно это блюдо. Наверное 95% мамочек варят своим малышам каши на завтрак, а кто-то и на ужин. Но часто ли у Вас бывало так, что вроде бы и опыт есть, а каша все равно не получается нужной консистенции? Мы приготовили для Вас шпаргалки по варке каш, сколько нужно жидкости, сколько времени на варку и еще некоторые секреты идеальной каши.

 

МАННАЯ КАША

Манка – одна из самых распространенных видов круп, а манная каша присутствовала в жизни каждого ребенка. Чтобы сварить одну большую порцию манной каши, вскипятите стакан молока, затем медленно тонкой струйкой всыпьте 4 чайные ложки крупы и сахар по вкусу. Теперь к вопросу о том, сколько варить манную кашу. Засеките 3-4 минуты после того, как каша начала кипеть и, спустя это время, снимайте кастрюлю с огня. Помните, чтобы каша получилась без комочков, ее необходимо помешивать на протяжении всего процесса варки. Теперь накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 10 минут.

 

КУКУРУЗНАЯ КАША

Для того чтобы приготовить вкусную кукурузную кашу, возьмите 2 стакана воды и молока на 1 стакан крупы, соль и сахар добавьте по вкусу. Промойте кукурузную крупу в воде и доведите до кипения на медленном огне, затем влейте в нее заранее вскипяченное горячее молоко. Продолжайте варить кашу 15-20 минут до готовности. Пшеничная каша Крупу для пшеничной каши необходимо предварительно тщательно промыть. Затем залейте 1 стакан крупы 2 стаканами воды и варите после закипания на медленном огне еще 15-20 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и подсолите.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Сколько варить кашу гречневую наверное знают все. Наиболее простая в готовке гречневая крупа, испортить ее практически невозможно, т.к. она не выделяет крахмал и не образует комочки. Возьмите крупу и воду в пропорциях 1:2, поместите кастрюлю с содержимым на сильный огонь в первые 5-7 минут, затем постепенно уменьшайте силу огня, делайте это до тех пор, пока вся вода полностью не выкипит из кастрюли. Не нужно помешивать кашу и поднимать крышку во время готовки.

 

ЯЧНЕВАЯ КАША

На 1 стакан ячневой крупы вам понадобится 2,5 стакана молока или воды. Всыпьте заранее промытую крупу в подсоленную жидкость, добавьте немного масла и соли по вкусу, помешивая, варите кашу на слабом огне до загустения, примерно минут 15-20 (зависит и от Вашей плиты).

 

ОВСЯНАЯ КАША

Для приготовления овсяной каши, залейте 1 стакан муки 3 стаканами воды и варите на медленном огне, когда вся жидкость выварится, долейте в несколько приемов 2 стакана горячего молока. Продолжайте варить кашу на медленном огне, помешивая, пока масса не станет густой, где-то 15-20 минут. Перед употреблением добавьте масло, соль и сахар. Овсянка сварится быстрее, если ее предварительно замочить (например, на ночь, а утром варить в течении 10 минут).

 

РИСОВАЯ КАША

Рисовая каша достаточно капризна в приготовлении. Хорошо промойте крупу перед варкой, желательно в трех водах. Возьмите рис и воду в пропорциях 1:3. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут. За это время вскипятите такое же количество молока, сколько взяли воды. В готовый рис перелейте все молоко и варите еще 30 минут до готовности.

 

ПЕРЛОВАЯ КАША

Перловая крупа в пропорциях 1:2 доводится на среднем огне до кипения и варится еще 25 минут на медленном огне. Геркулесовая каша Геркулесовую крупу необходимо засыпать в уже кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить не меньше 20-25 минут. Время варьируется в зависимости от качества крупы и производителя.

 

ГОРОХОВАЯ КАША

Для приготовления гороховой каши, залейте крупу водой так, чтобы она полностью ее покрывала. Доведите массу до кипения и убавьте огонь, продолжайте варить до тех пор, пока горох полностью не разварится. При этом, если горох предварительно вымачивался (несколько часов), то сварится он быстрее, минут за 30. Если варите горох без предварительного вымачивания — около 45 минут. Опять же, учитывайте особенности своей плиты.

А вот краткая подсказка по варке каш:

 


 

Опубликовано: 09.04.2016
Просмотров: 10852

«Варка каш. Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша».

Организационная часть (1-2%)

Цель: подготовить учащихся к работе

  • Проверка явки учащихся на урок, внешнего вида с учетом санитарных требований

  • Проверка наличия дневников, рабочих тетрадей

  • Назначение дежурных

  • Закрепление рабочих зон для уборки

  • Бригадир сдает рапорт о готовности к уроку, причинах отсутствия учащихся, санитарном состоянии

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

Вводный инструктаж (12-15%)

Цель: создание у учащихся полного и развернутого представления учебно-производственного процесса, его условиях, средствах, способах контроля и самоконтроля

  • Ознакомление с темой программы

  • Сообщение цели урока

  • Озвучивает название профессионального модуля программы

  • Записывает на доске тему программы

Мотивация учебной деятельности:

С давних пор каша была любимым блюдом многих народов, играла большую роль в питании, в древности считалась кушаньем торжественным и обрядовым. Каши варят из различных круп на молоке, воде или смеси молока с водой.

Актуализация опорных знаний:

  • Дайте сравнительную характеристику рассыпчатых, вязких, жидких каш.

  • Как осуществляется санитарный контроль качества готовых блюд из круп?

  • Особенность оформления и подачи блюд.

Мастер разъясняет технологический процесс приготовление блюда, комментирует назначение технологической карты и использование ее в процессе приготовления блюда, заостряет внимание на технологический процесс приготовления, вкусовые качества блюда.

Необходимо в технологической последовательности приготовления соблюдать правила эксплуатации оборудования и технику безопасности.

Учащиеся внимательно слушают, делают записи в дневник производственного обучения.

Учащийся отвечает на заданные вопросы, анализируют, решают поставленные задачи

Учащиеся внимательно слушают делают записи в дневниках

Отвечают на поставленные вопросы по правилам эксплуатации оборудования и технике безопасности

Текущий инструктаж

(70-80%)

Цель: руководство деятельностью учащихся при выполнении учебно-производственных работ, контроль и анализ их знаний, умений и навыков

Расстановка студентов по рабочим местам, для организации и выполнения технологических операций по приготовлению «Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша».

Личный показ мастера по выполнению

Приготовления блюда.

Последовательности, операций при приготовлении « Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша».

Целевые обходы рабочих мест мастером:

  • С целью проверки организации рабочих мест;

  • С целью рационального использования приспособлений, инвентаря, оборудования;

  • С целью проверки санитарного состояния рабочего места;

  • С целью проверки техники безопасности на рабочем месте;

  • С целью контроля правильности выполнения, приемов, операций;

  • С целью выявления допущенных ошибок;

  • С целью возможного исправления брака в работе;

Повторный показ приемов, операций для слабых учащихся.

Прием, анализ и оценка качества выполненных заданий.

Учащиеся занимают и организуют свое рабочее место (инструменты, инвентарь, посуда)

Учащиеся внимательно наблюдают за технологическим процессом выполнения последовательных операций при приготовлении Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша.

.

Учащиеся расходятся по рабочим местам и приступают к выполнению самостоятельной работы, осуществляют самоконтроль при помощи технологической карты.

Учащийся внимательно наблюдают за повторным показом и дублирует на своем рабочем месте.

Приготовление « Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша».

ПК 2.1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

ПК 2.2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

ПК 2.3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

ПК 2.4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

ПК 2.5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

(согласно ФГОС)

Заключительный инструктаж (5-7%)

Цель: анализ учебной работы

Подведение итогов работы:

  • Анализ мастером наиболее типичных ошибок в работе обучающихся;

  • Определение лучших работ

  • Объявление и выставление оценок (с комментариями)

  • Выдача домашнего задания:

Составить технологическую карту: «Рисовая каша рассыпчатая, пшеничная каша вязкая, овсяная жидкая каша».

Уборка рабочего места

  • Дегустация:

  • Учащиеся демонстрируют оформленное блюдо, выполняю взаимооценку и самооценку.

  • Делают записи в дневник

  • Убирают рабочее место

  • Сдают дежурным

  • Дежурные сдают бригадиру.

Как приготовить идеальную кашу — блог Farmdrop

В это время года питательные, согревающие и бодрящие продукты — это как раз то, что нам нужно. И ничто не доставляет больше, чем старая добрая миска каши. Каша, обладающая медленным высвобождением энергии, теплотой и приятной кремообразной консистенцией, является популярным завтраком для многих из нас. Но как приготовить идеальную кашу? Шеф-повар и автор поваренной книги Генриетта Инман рассказывает, как это сделать.

Прежде всего. Какой овес?

Самую традиционную шотландскую кашу или «порадж» готовят из воды, щепотки соли, овсяной шотландской каши (также известной как овсяные хлопья) и смешивают с «шпателем», хотя деревянную ложку тоже можно использовать.Если вы хотите очень гладкую кашу, выбирайте овсяные хлопья, которые тоже готовятся очень быстро. Если вам нравится текстура, используйте джамбо, для приготовления которого потребуется немного больше времени. Или попробуйте половину и половину, мою любимую смесь, позволяющую получить гладкость при небольшом укусе.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья также являются более традиционным выбором, их грубость улучшается после замачивания на ночь или медленного приготовления. Пророщенный овес Rude Health имеет отчетливый, слегка ферментированный вкус и грубую текстуру, поэтому я бы рекомендовал смешать все три из них с овсяными хлопьями, чтобы уменьшить их грубость.

Как приготовить традиционную кашу

Основное правило — двойное соотношение жидкости и твердого вещества, хотя я всегда считаю, что необходимо немного больше жидкости, чтобы избежать образования большого комка овсяной кашицы, а не восхитительно гладкого помоя! Когда дело доходит до жидкости, вода создает менее тяжелую кашу, тогда как использование всего цельного молока довольно богато. Ореховое молоко тоже хорошо работает или придерживайтесь овсяной темы и используйте овсяное молоко; всегда выбирайте неподслащенные версии.

Возьмите кружку небольшого размера, наполните ее до половины овсяными хлопьями и поместите их в кастрюлю; снова наполните кружку, на этот раз полностью, водой или молоком, или половиной каждого из них, и поместите это в кастрюлю с хорошей щепоткой морской соли.Мне нравится втирать в хлопья морской соли Малдон.

Посмотреть этот пост в Instagram

Доброе утро! ☀️🌈🌻 Сегодня неожиданно стало немного мягче, но все же, конечно, каша… мы ♥ ️ каша! Мы делаем его либо с большим количеством зерен с их прекрасной текстурой и вкусом (проведите пальцем по экрану, чтобы увидеть наше меню), либо просто из восхитительного классического и очень сливочного овса, увенчанного всеми классическими начинками — @eppinggoodhoney или Демерара, темно-коричневое мусковадо или сахарная патока из @billingtonssugar, с цельным молоком Northiam Dairy, их божественными сливками или овсяным молоком @rudehealth… какой сахарный верх вы предпочитаете ?! 🙂 Большое спасибо @billingtonssugar за вашу поддержку и вкусный нерафинированный сахар для наших каш, тортов и пирогов, а также за этот прекрасный 📸 @tonylucas.изображений! Мы открыты сегодня с 10 утра со всеми этими @ karendowning.porcelain мисками ммм, всеми нашими яичными вещами, свежим содовым хлебом … обед с 12:30, так что лучше давай! Удачных выходных, и мы с нетерпением ждем возможности приготовить для вас еду, если вы планируете посетить 💫 #Porridge #BillingtonsSugar #Fairtrade #Breakfast #Lunch #Tea @glebefarmfoods # Oats #UKFarmers

Сообщение, опубликованное Генриеттой Инман (@henriettainman)

Непрерывно помешивая, нагрейте смесь на среднем или слабом огне, пока овес не впитает жидкость и не образует восхитительную кремообразную консистенцию, не позволяя ей закипеть, пузыриться или прилипать к дну сковороды.Порция для одного человека должна занять от 10 до 20 минут, хотя это также зависит от типа или «нарезки» овса, который вы используете (см. Выше).

Когда овес впитает жидкость и вы получите однородную смесь, добавьте еще жидкости, молока или воды, если хотите, чтобы она была немного более жидкой, помня, что она густеет при охлаждении. Вылейте в миску (сначала нагрейте миску) и подавайте, добавив немного молока по краю миски, чтобы остывающая каша сохраняла текучесть. Добавьте все, что вам нравится! Я рекомендую темно-коричневый сахар мусковадо Биллингтона или местный мед, а также дополнительное молоко или сливки (некоторые также добавляют виски!).

Идите против течения: смешайте овес

Хотя я приверженец классической овсяной каши, возможности для различных зерен и начинок безграничны. Попробуйте хлопья из полбы, которые имеют нежную консистенцию и отличный ореховый вкус, или используйте смесь зерен для мультизерновой каши: в высокоскоростном блендере взбейте по 100 г каждого из хлопьев полбы, ржи, ячменя и пшеницы. Добавьте 100 г овсяной каши и готовьте, как указано выше; вам понадобится немного больше жидкости для этой смеси.

Добавьте немного семян чиа или льна для более интересной текстуры

Смесь зерен обеспечивает большую глубину вкуса и большую питательную ценность.Сверху выложите компот из сезонных фруктов, немного густого натурального йогурта для придания кремовой консистенции и поджаренных орехов или семян для хрустящей корочки. Если хотите, добавьте немного меда для дополнительной сладости. Также хорошо подойдут кленовый и финиковый сироп и коричневый сахар.

Для получения более интересной консистенции при приготовлении добавьте в кастрюлю немного семян чиа или льна. Оба семени клейкие, что создает слегка студенистую и тягучую кашу. Сверху посыпьте нарезанными свежими яблоками или грушами зимой или свежими ягодами летом.

Начинки для каши. Пусть будет интересно!

Топпинг мечты; пашот из айвы, густого йогурта, взбитых овсяных хлопьев и грецких орехов

Ореховое масло и пасты из семян, такие как тахини, также являются великолепной начинкой, добавляя немного богатства и дополнительного белка. Мюсли идеально посыпать сверху, чтобы хрустеть или попробовать что-нибудь, например, ломтики. В моей книге « The Natural Baker » есть рецепт гречневой крупы с тройным ореховым ломтиком, который я люблю измельчать над своей кашей.Вы также можете попробовать смешать несколько горстей воздушной овсяной крупы с небольшим количеством жидкого меда, чайной ложкой рапсового масла (я большой поклонник рапсового масла первого отжима Duchess Farms), щепоткой морской соли и измельченными орехами. Выпекайте на противне около 10 минут, чтобы получить вкусные хрустящие кластеры.

Каша — идеальный холст, на который можно добавить столько вкусных вещей, даже дополнительные ингредиенты, такие как специи, какао и семена, в базовую смесь. Всегда думайте о наслоении и балансировании различных текстур и вкусов, включая хруст, свежесть и цвет.Консистенция каши, молоко, крупы и начинки всегда будут оставаться личными предпочтениями для нас, но мы все должны придерживаться одной вещи — продолжать помешивать по часовой стрелке, иначе традиция говорит, что вы вызовете дьявола. Немного терпения и много любви — тоже ключевые ингредиенты!

Генриетта Инман — постоянный шеф-повар Ярдама в Восточном Лондоне. Загляните сюда, если вы хотите эпическое меню овсянки, пирожные, выпечку и другие сезонные блюда в честь местных производителей.

Совершенствовали вашу кашу? Вот еще 6 восхитительно простых способов начать здоровую диету.

Генриетта Инман

Генриетта Инман — кулинар, пекарь и автор поваренной книги The Natural Baker, пропагандирующей сезонные ингредиенты и поддерживающих местных производителей.

6 шагов к идеальной каше

Как приготовить идеальную кашу

Но сначала … Давайте проясним, что такое каша, поскольку она обычно используется как синоним овсянки. По определению, каша — это «мягкая пища, приготовленная путем кипячения муки из зерен или бобовых в молоке или воде до загустения.При этом овсянка считается разновидностью каши, в то время как каша не всегда бывает овсяной. Каша считается сливочной даже без сливок, если ее приготовить и приготовить. Хотя рецептов каш безгранично, ниже показано, как приготовить кашу с овсяными хлопьями. Итак, если вы хотите знать, как сделать овсянку приятной на вкус, выполните следующие действия:

Шаг 1. Выберите качественный овес

Для овсяной каши этой мировой каши выберите качественную и крупную овсяную кашу.(Не позволяйте кусочкам овсяных хлопьев отпугивать вас, они все равно будут иметь кремовую консистенцию.) На одну порцию вам понадобится ½ стакана сушеных овсяных хлопьев, которые затем добавляются в кастрюлю.

Шаг 2: Добавьте воды

Для того, сколько порций вы выберете, вы должны добавить равные порции воды или удвоить количество чашек сушеного овса. Итак, на одну порцию (½ стакана овса) вам понадобится одна чашка, две порции (1 стакан сушеного овса), два стакана, три порции (1 ½ стакана сушеного овса), три стакана и так далее.Также не стесняйтесь использовать молоко, воду и молоко в соотношении 50:50 или в любом другом соотношении.

Шаг 3: Довести до кипения

В кастрюле с антипригарным покрытием медленно доведите овес и воду до кипения, часто помешивая лопаточкой или ручкой деревянной ложки.

Шаг 4: Добавьте соль

Пока каша закипает, всыпать щепотку соли и перемешать. Но не стоит расстраиваться из-за соли, она добавляет каше глубины и подчеркнет сладость любой начинки!

Шаг 5: Варить на медленном огне и перемешать

Когда каша закипит, убавьте огонь.Варите на медленном огне и часто помешивайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Вы также можете добавить немного молока или воды по мере необходимости для более жидкой консистенции.

Шаг 6. Получите личное

И самое интересное! Персонализируйте миску с кашей в соответствии с вашими вкусовыми и пищевыми предпочтениями. Сверху посыпьте свежими ягодами, нарезанным бананом, сбрызните кленовым сиропом, посыпьте корицей и другими любимыми блюдами. А если вам нужно еще немного вдохновения, посмотрите эти простых и вкусных 13 рецептов !

Рецепт Congee (китайская рисовая каша)

Congee , в самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем кипячения риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения.Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими именами и даже большим количеством разновидностей. Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.

Что такое Congee?

Congee — это рисовая каша или каша . Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Однако в большинстве рецептов отваров используется по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны из других зерен, таких как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).

Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу. Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.

В китайской кулинарии отвар (на кантонском диалекте jook или jūk на кантонском диалекте 粥) можно приготовить с использованием разных видов риса и разного количества воды.Этот рецепт отвара, например, был приготовлен путем варки короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.

Ингредиенты для рецепта простого отваги

  • Рис
  • Вода (или бульон)
  • Соль
  • Гарниры

Какой сорт риса вам следует использовать?

Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара.Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают длиннозерный рис, такой как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться). Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).

СВЯЗАННЫЙ С

: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать

Могу ли я добавить куриный бульон вместо воды?

Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды. Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавьте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправьте солью после того, как отвар будет готов.

Как приготовить отвар

1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на 1 час перед приготовлением. Если вместо этого вы решите использовать жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть в нескольких сменах чистой воды.

2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим или даже костным бульоном.На каждый стакан клейкого риса потребуется 12 стаканов воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (это позволяет вентилировать, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и готовьте примерно 60-90 минут или пока не загустеет. . Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.

Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.

3. Сезон и подача . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.

Как подать Congee

Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин. Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными тесто (несколько напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунаются в отвар.

Популярные гарниры включают,

Хранение и повторный нагрев отвара

По мере того, как отвар остывает и остывает, вы заметите, что он также загустевает, поскольку зерна риса продолжают впитывать излишнюю воду.Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае с отваром.

Чтобы сохранить оставшийся отвар, переложите его в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.

Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.

Больше рецептов риса,

Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)

Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)

Как приготовить идеальный рис на плите

Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис

Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом

Если вы попробуете приготовить этот Рецепт из отваги (китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт конжи (китайская рисовая каша)

В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Время замачивания 1 час

Общее время 2 часа 40 минут

Курс суп, рагу

Кухня Азиатская, китайская

Порций на 6 человек

Калорийность 156 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой.Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.

  • Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и на сильном огне довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.

  • Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще примерно 15 минут.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.

  • Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.

Заметки Джессики

Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: если вы планируете использовать длиннозерный рис, например жасмин, вам не потребуется столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от различных гарниров, включая уже упомянутые и,
  • Измельченная курица
  • Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
  • Перец
  • Яйца
  • Рыба вареная

Пищевая ценность

Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевые слова: китайская рисовая каша, отвар, рецепт отваги, джук

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт простого отваги (рисовая каша)

Если вы поклонник вкусных завтраков и еще не едете в поезде Congee… садитесь!

Я уже ГОДЫ слушал моего лучшего друга Мэтта восторженно отзываясь о Конджи. После поездки в Сингапур (которую он грубо продолжил без меня) он пришел домой и клялся, что Congee — лучший завтрак, который он когда-либо ел. По его словам, это простая, настраиваемая и действительно самая удобная еда.Я не знаю, что у меня заняло так много времени, но я, наконец, сделал это !! И знаете, что… он был прав! Это совершенство.

Congee — это, по сути, пикантная густая рисовая каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, которую можно оживить любым количеством начинок. Существует множество различных вариаций и переделок этого блюда в зависимости от того, находитесь ли вы в Китае, Японии, Корее, Тайване, различных частях Юго-Восточной Азии, таких как Бирма, Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Сингапур и другие! В итоге, пока я не смогу попасть в самолет, чтобы попробовать это, я буду делать свою версию дома и наслаждаться каждым кусочком! Кроме того, это идеальное блюдо после беременности, так как оно богатое и успокаивающее, поэтому оно всегда в меню, когда у нас появляется этот ребенок!

И не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим топпингам из отваги.Я выбрала хрустящие грибы, авокадо, зеленый лук и зеленый лук, но любое вкусное сочетание, которое вы предпочитаете, будет столь же восхитительным. Я сделал это недавно с ложкой винегрета из кинзы, и это было ПРЕВОСХОДНО!

Рецепт простого отваги (рисовая каша)

Габи

Если вы никогда раньше не пробовали Congee — приготовьтесь изменить свою жизнь. Это пикантная рисовая каша с восхитительным авокадо, хрустящими грибами и маслом чили, которую вы захотите повторить в зимние месяцы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Корейская

  • 1/2 стакана риса басмати
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • кошерная соль по вкусу
  • 2 больших яйца, жареные
  • 1 авокадо, очищенный и тонко нарезанный
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанные
  • масло чили для порция
Для хрустящих грибов
  • 12 грибов шиитаке
  • 1/4 стакана оливкового масла
Для Congee
  • Смешайте рис, бульон и соль во внутренней кастрюле Instant Pot.Готовьте под высоким давлением в течение 15 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку и переливать равные количества рисовой смеси в 2 миски.

  • В качестве альтернативы, если вы не используете кастрюлю быстрого приготовления: в большую кастрюлю добавьте бульон, рис и соль. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы рис не комковался и не прилипал ко дну, и варите отвар около 1 часа или пока он не станет густым и кремовым.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

Сборка
  • Сверху каждую миску положите яичницей, нарезанным авокадо, зеленым луком и жареными грибами. Сбрызнуть маслом чили, посолить и сразу же подавать.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Рецепт куриного отвара — Panlasang Pinoy

Куриный отвар — это рисовая каша, похожая на куриный арроз кальдо.Обычно его едят на завтрак, и лучше всего его употреблять с нарезанным зеленым луком. Я придала этому рецепту немного филиппинских ноток, посоветовав перед едой посыпать его жареным чесноком.

Приготовить куриный отвар в домашних условиях просто и легко. Хотя весь процесс может занять до часа, необходимые шаги являются основными. А значит, приготовить это блюдо сможет любой желающий. Все, что вам нужно сделать в течение всего процесса, — это добавлять ингредиенты в нужное время и следить за тем, чтобы рис не прилипал к сковороде, непрерывно помешивая каждые 5 минут.

В детстве у меня осталось много хороших воспоминаний о отваре. Каждый раз, когда я заболею, бабушка или мама приготовят мне немного. Сначала они готовили простой лугау, а затем покрывали его русонгом, который представляет собой сушеную свинину с тонкими прядями. Я попробую небольшое количество, а затем попрошу, могут ли они вместо этого приготовить куриный отвар. Поскольку я плохо себя чувствовал, они всегда уступали моей просьбе. Были времена, когда я притворялась, что плохо себя чувствую, просто чтобы съесть на завтрак куриный отвар.

Мне нравится этот вариант куриного отвара, потому что я могу легко съесть курицу вместе с рисовой кашей. Мне не нужно отделять куриное мясо от кости во время еды, потому что это уже было сделано в процессе приготовления. В нем также есть вкусный куриный вкус, который заставляет меня чувствовать себя комфортно. Я чувствую себя лучше после порции этого блюда.

Попробуйте этот рецепт куриного отвара. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт куриного отвара

Это рецепт куриного отвара

. Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 ​​фунт.Куриное бедро без кожи
  • 1 ​​куриный кубик Knorr
  • 1 ​​1/4 стакана длиннозерного риса
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 больших пальца имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 2 столовые ложки жареного чеснока (необязательно)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 7-10 стаканов воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте воду в кастрюле. Добавьте имбирь, половину нарезанного зеленого лука и курицу.Дать закипеть.

  • Добавить куриный кубик Knorr. Помешивать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли. Дайте остыть. Измельчите куриное мясо. Выбросьте кости. Примечание: курицу можно измельчить двумя вилками или голыми чистыми руками.

  • Добавьте рис в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

  • Положите измельченную курицу в кастрюлю. Готовить еще 30 минут или пока каша не загустеет.Примечание: при необходимости добавьте воды.

  • Добавьте соль, молотый черный перец и кунжутное масло. Помешивать.

  • Переложите в таз. Сверху выложите измельченный зеленый лук и поджаренный чеснок.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить куриный отвар

Куриный отвар быстрого приготовления в горшочке | Проверено Эми + Джеки

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

6 простых ингредиентов и 5 минут на подготовку, чтобы приготовить этот вкусный и успокаивающий Instant Pot Chicken Congee (Chicken Congee в скороварке).Скромная, легкая еда в горшочке. Не нужно ухаживать за кастрюлей и постоянно помешивать отвар. Не беспокойтесь о грязной уборке или обгоревшем дне кастрюли!

Отойдите в сторону куриного супа с лапшой, вот и куриный отвар быстрого приготовления!

Что такое Congee?

Congee, также известный как Jook, — рисовая каша, имеющая тысячелетнюю историю в китайской культуре.

Это непревзойденная комфортная еда « feel good », которую мы жаждем, когда мы плохо себя чувствуем или когда нам холодно.Вы обязательно почувствуете мгновенный успокаивающий эффект, если подойдете к хорошему теплому отвару.

Существует бесконечное количество вариантов того, как вы можете настроить отвар, но куриный отвар должен быть одним из самых популярных. В курином отваре есть что-то такое, что делает его особенно комфортным.

Если вы предпочитаете ароматный отвар без мяса, попробуйте наш утешительный отвар из скороварки.

На самом деле нет единственного правильного способа приготовить отвар, так как региональные предпочтения варьируются от очень водянистого до очень густого.

Нам нравится, чтобы наш куриный отвар был немного густым. Но самое главное, каждая ложка отвара должна быть наполнена ароматными куриными ароматами с нежными кусочками курицы. Ням

Мы проверили разницу между приготовлением курицы и риса вместе и по отдельности. После многих попыток мы, наконец, придумали этот простой рецепт быстрого приготовления отваров из кастрюли! 🙂

Всего 6 простых ингредиентов + 3 простых шага, — одно из наших любимых ленивых блюд на один горшок.

6 ингредиентов для куриного отвара быстрого приготовления
  • Рис Жасмин
  • Голени куриные
  • имбирь
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Вода

3 шага к приготовлению куриного отвара в горшочке быстрого приготовления
  • Рис промыть
  • Курица + рис, приготовленная под давлением
  • Перемешать, чтобы загустеть и приправить

Пора готовить куриный отвар в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов.Спасибо 🙂

  • Рис для ополаскивания: Промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в горшочке для быстрого приготовления под холодной водой, осторожно протирая рис кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной, затем хорошо слейте воду.

  • Куриный отвар, приготовленный под давлением: Добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в кастрюлю быстрого приготовления. * Соотношение риса к воде : 1 стакан риса к 9-9.75 стаканов воды. * Pro Tip : Не добавляйте соль на этом этапе. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметичности. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение. Осторожно откройте крышку.
  • Утолщение и сезонный отвар: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Разогрейте посуду быстрого приготовления с помощью функции обжаривания. Перемешайте отвар до желаемой густоты и консистенции, затем приправьте солью.

  • Измельченная курица: Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).Если хотите, можете шинковать курицу.

  • Гарнир и подача: Снимите отвар с огня, затем украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же и наслаждайтесь успокаивающим отваром ~

Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д. * Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 186 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 13 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 29 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Пошаговое руководство: куриный отвар быстрого приготовления

Инструменты для приготовления куриного отвара быстрого приготовления

1

Рис для полоскания

Сначала промойте 173 г (¾ стандартной чашки) риса в Instant Pot под холодной водой, осторожно протирая рис кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной.

Обязательно слейте воду хорошо.

2

Куриный отвар для приготовления под давлением

Теперь добавьте имбирь, 5-6 куриных голеней и 6,5-7 стаканов холодной воды в Instant Pot.

* Соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 9 — 9,75 стакана воды.

* Совет для профессионалов: Не добавляйте соль на этом этапе.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + естественное высвобождение.

Затем осторожно откройте крышку.

3

Сгущающий и сезонный отвар

* Примечание: На этом этапе отвар будет выглядеть водянистым. Это совершенно нормально!

Все, что вам нужно сделать, это нагреть посуду для быстрого приготовления с помощью функции обжаривания.

Начните размешивать отвар деревянной ложкой до желаемой густоты и консистенции.

Наконец, попробуйте и приправьте отвар Instant Pot с солью.

4

Измельченная курица

Используйте щипцы и вилку, чтобы отделить куриное мясо от костей, затем удалите куриные кости и кожу (при желании).

Если хотите, можно также нарезать курицу более мелкими полосками.

Затем смешайте измельченную курицу с отваром в Instant Pot.

5

Гарнир и подача шашлыка

Наконец, достаньте вкусный отвар из быстрого приготовления, затем украсьте зеленым луком.

* Pro Tip — Дополнительные начинки: Вы можете легко настроить отвар, добавив начинки, такие как хрустящий чеснок, жареный лук-шалот, жареный соленый арахис, соевый соус, рыбный соус и т. Д.

Подавайте сразу же и наслаждайтесь вкусным отваром быстрого приготовления ~

🙂

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Как приготовить идеальную сливочную овсяную кашу

Получение идеальной сливочной каши для завтрака

Рискуя походить на Златовласку, возможно, вам придется попробовать несколько различных способов приготовления, прежде чем вы найдете кашу, которая вам подойдет.

У каждого свои личные предпочтения, и время приготовления будет зависеть от вашей плиты или микроволновой печи. Тем не менее, как только вы овладеете этими основами приготовления каши, у вас не будет недостатка в вкусных и полезных вариантах завтрака.

СОВЕТ: Овес не нужно мыть или ополаскивать перед приготовлением.

Каша наилучшей консистенции

Мы все видели, что попытки приготовить кашу заканчивались неудачно. Недостаточно воды, и каша становится гуще и липче, чем клей для обоев.Слишком много, и каша превращается в жидкую, не аппетитную кашу.

Идеальная консистенция каши должна быть кремовой, с гладкой, густой основой, удерживающей овсяные хлопья вместе. Приготовленная каша должна иметь лишь небольшой кусочек al dente. Не слишком жевательный, не слишком мягкий или безвкусный. Вот тогда каша в самый раз.


Добавление воды или молока в кашу

Ключ к приготовлению вкусной сливочной каши — правильное соотношение молока и воды. Слишком много молока сделает овсяную кашу более липкой и густой.Откажитесь от молока, и ваша каша будет лишена сливочного вкуса. Конечно, вам совсем не обязательно употреблять молоко, если вы не хотите. Можно заменить воду или молоко, но ваша каша не будет такой сливочной, просто не будет кремовой текстуры.

Количество воды или молока, которое вам нужно добавить, будет зависеть от того, используете ли вы стальной нарезанный, цельнозерновой, овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления.

Если вы используете овсяные хлопья, используйте вдвое больше жидкости на овсянку. Если порция представляет собой полстакана овсяных хлопьев, смешайте его со стаканом воды и небольшим количеством молока.Вы можете поиграть с соотношением воды и молока к овсу, просто добавив вдвое больше жидкости. Чем дольше каша варится, тем больше жидкости вам понадобится, чтобы каша не приготовилась. высохнуть.



Шаги к идеальной каше для микроволновки

1. Смешайте полстакана овсяных хлопьев и стакан воды в большой миске и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 60 секунд.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *