Я хочу в: IIS 7.5 Detailed Error — 404.0

Содержание

Я хочу в «Артек»

Международный детский центр «Артек» и Почта России при участии Минобрнауки России подвели итоги первого открытого конкурса детских писем на тему «Я хочу в Артек». Всего за три месяца с января по апрель в оргкомитет поступило почти пять тысяч сочинений. В творческом соревновании приняли участие ребята не только из всех регионов России, письма пришли из Азии, Ближнего Востока, Америки, из стран Европы и СНГ.

«Первый опыт проведения почтового конкурса, безусловно, считаю успешным. Начинаясь как всероссийский творческий проект, он буквально сразу вышел на международный уровень. От США до Китая, от Швеции до Ливана – во всех уголках мира дети знают об Артеке и мечтают побывать здесь, – подчеркнул директор Международного детского центра Алексей Каспржак. – И «Почта Артека» отныне стала не просто игровым центром для юных артековцев, но центром притяжения, который в лучших традициях объединил творческих и талантливых ребят, показал, что интерес к родному языку и культуре становится все актуальнее в наше время».

То, что конкурс будет необычным, стало ясно, как только поступили первые работы. Письма-сны, письма-сказки, комиксы, стихи, многие сочинения дети сопровождали рисунками и даже поделками. Но было и то, что объединяло все письма, независимо от их оформления или объема, – это фантастически мощная энергетика детской мечты. Мечты о мире, о новых друзьях, о достижении поставленных целей в учебе и творчестве, о будущем, о том, чтобы назвать себя артековцем. Особо стоит отметить то, что все ребята выполнили главное условие конкурса – сочинения были написаны от руки. И пусть почерк не всегда идеален, пусть неровные строчки выдают волнение, каждое письмо при этом с полным правом можно назвать «живым», передающим яркие эмоции и настроение автора.

Победителями конкурса стали Софья Ремизова из города Качканар Свердловской области, Полина Сумина из города Челябинск, Александра Дубас из села Каменная Балка Ставропольского края и Любовь Машенцева из хутора Писаревка Волгоградской области. Специальный приз от Министерства образования Российской Федерации получит также

Полина Малова из города Чебоксары. Ее сочинение получило высокую оценку Гильдии словесников.

По словам заместителя министра образования и науки Российской Федерации Вениамина Каганова, подобные конкурсы особенно важны в век современных технологий, когда новые цифровые форматы стандартизируют и упрощают речь. «Письма ребят – это яркий пример того, что умение выражать свои мысли и чувства на хорошем русском языке и общаться с миром посредством письма не умерло, а эпистолярный жанр имеет большой потенциал», – отметил он.

Победители поедут на тематическую смену «Письмо из Артека», которая будет организована в рамках партнерства с Почтой России. Она пройдет с 25 сентября по 15 октября этого года. Во время отдыха дети будут обучаться по школьной программе. А в игровом центре «Почта Артека» смогут не только узнать о почте, отправить письмо, открытку, подробно представить все этапы, которые проходят почтовые отправления, но и познакомиться с почтовыми профессиями изнутри, попробовав себя в роли оператора.

«Интерес, который вызвал конкурс у ребят, и столь впечатляющая география являются убедительным доказательством того, что для мечты, для общения с друзьями, для желания проявить свой талант не существует границ. Уверен, что «Почта Артека» будет только набирать популярность и станет таким же легендарным символом как артековский костер или артековская дружба, а конкурс детских писем получит достойное продолжение», – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

«Артек» поздравляет победителей! «Артек» благодарит всех ребят,  которые приняли участие в конкурсе. Ваше участие стало реальным шагом на пути к мечте под названием «Артек». Принимайте участие в следующих конкурсах «Артека», которые будут объявлены на нашем сайте.  Всем удачи! Дерзайте, творите! Побеждайте!

 

Серия книг Я хочу в школу! (обложка) | издательство Эксмо-Пресс

«Эксмо-Пресс» вариант названия «Эксмо» — издательства № 1 в России.
«Эксмо» – это универсальное российское издательство, одно из крупнейших в Европе, выпускает более 8 тыс. наименований книг в год общим тиражом порядка 80 млн. экземпляров. Авторский портфель издательства насчитывает без малого 6000 имен. Каждая седьмая книга в России – это книга, изданная «Эксмо». Издательством выпускаются: остросюжетная литература (включая женские, интеллектуальные и авантюрные детективы), современная проза, детская литература, отечественная и зарубежная фантастика, деловая и обучающая литература, а также литература научно-популярная и прикладная (куда входят темы досуга, отдыха, кулинарии, здоровья, фитнеса и спорта).

Среди ведущих авторов издательства мастера различных литературных жанров, авторы популярных детективов, писатели фантасты, прозаики, сатирики: Александра Маринина, Дарья Донцова, Людмила Улицкая, Харуки Мураками, Виктор Пелевин и многие другие.

Я хочу в школу! (обложка)

«Эксмо-Пресс» вариант названия «Эксмо» — издательства № 1 в России.»Эксмо» – это универсальное российское издательство, одно из крупнейших в Европе, выпускает более 8 тыс. наименований книг в год общим тиражом порядка 80 млн. экземпляров. Авторский портфель издательства насчитывает без малого 6000 имен. Каждая седьмая книга в России – это книга, изданная «Эксмо». Издательством выпускаются: остросюжетная литература (включая женские, интеллектуальные и авантюрные детективы), современная проза, детская литература, отечественная и зарубежная фантастика, деловая и обучающая литература, а также литература научно-популярная и прикладная (куда входят темы досуга, отдыха, кулинарии, здоровья, фитнеса и спорта).Среди ведущих авторов издательства мастера различных литературных жанров, авторы популярных детективов, писатели фантасты, прозаики, сатирики: Александра Маринина, Дарья Донцова, Людмила Улицкая, Харуки Мураками, Виктор Пелевин и многие другие.

Я ХОЧУ — Перевод на немецкий

RussianЯ не хочу, чтобы мою комнату сейчас убирали. (YA ne khochu, chtoby moyu komnatu seychas ubirali.)

Ich möchte nicht, dass das Zimmer jetzt sauber gemacht wird.

RussianЯ хочу страховку c полным покрытием. (YA khochu strakhovku s polnym pokrytiyem.)

Ich möchte Vollkaskoversicherung.

RussianЯ хочу зарегистрироваться на курс______________.

Ich möchte mich für den _____________ anmelden.

RussianЯ хочу узнать о возможностях финансирования.

Ich möchte mich gerne nach Stipendien erkundigen.

RussianЯ хочу поменять комнату. (YA khochu pomenyat’ komnatu.)

Ich hätte gern ein anderes Zimmer.

RussianЯ хочу вернуть свои деньги! (YA hochu vernut’ svoi den’gi!)

Ich will mein Geld zurück!

RussianЯ хочу пожаловаться. (YA hochu pozhalovat’sya.)

Ich möchte mich beschweren.

RussianЯ хочу купить ___. (YA khochu kupit’ ___.)

RussianЯ хочу пить. (YA hochu pit’.)

RussianЯ хочу пить

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. Я хочу в школу!

Эту книгу любой читатель — и ребенок и взрослый — проглотит залпом, а потом непременно захочет начать с начала. Уж очень жалко ему будет расставаться с героями — таким необыкновенными, но, увы, бывшими учениками необыкновенной, но бывшей школы, где сбываются самые смелые мечты, где каждый день происходит что-то интересное, где расцветают все таланты и способности, а дети и учителя дружат и доверяют друг другу.

 

Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак «Я хочу в школу!»

Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак прямо признаются в послесловии, что 34-ю школу придумали в тайной надежде, что их фантазия воплотится в жизнь. Они даже приводят примеры, когда их идеи из предыдущих книжек стали реальностью. Впрочем, в появлении такой школы не было бы ничего удивительного — ведь хороших учителей и оригинальных методик появилось уже очень много.

Своих замечательных героев авторы тоже придумали. Вряд ли кому-то встречались такие исключительно талантливые, умные, любознательные, смелые и яркие дети. Ну, один-два — допустим. Но целая группа, за которой, как подразумевается, стоит целая школа? Никакой отбор, никакое образование и воспитание включая почти университетский курс психологии не сделают их такими. Это вам подтвердят учителя, в том числе работающие в школах для одарённых детей. Именно поэтому мы так любим героев книги, восхищаемся ими и не хотим прощаться. Они просто замечательные, несмотря на отдельные недостатки, хочется дружить с каждым из них и со всеми вместе. Более того, пока читаешь книгу, как-то не приходит в голову, что таких детей, вообще-то говоря, не бывает…

Секрет в том, что эти удивительные дети не только изображены очень реалистично, но и помещены в самые реальные условия. После закрытия необыкновенной 34-й школы им приходится пойти в обыкновенную 33-ю, и уж она-то выглядит очень знакомо. В ней учатся самые обыкновенные ребята, в меру старательные, в меру ленивые. Старшие курят и влюбляются, младшие режутся в компьютерные игры. Мальчишки иногда дерутся, девочки сплетничают. Среди учителей есть хорошие, а есть вредные. Разумеется, тепличным Птицам приходится нелегко, но зато они, привыкая и приспосабливаясь к этой обстановке, становятся для нас еще более близкими и «настоящими». Мы бы меньше верили в них, если бы наблюдали их исключительно в атмосфере особой 34-й школы. Ее закрытие по-своему символично — избранным детям теперь придётся жить в нашем мире, очень разном и не всегда дружелюбном, сохраняя дружбу, дерзость, жажду знаний и творчества. Они учат этому новых одноклассников и, возможно, научат нас…

Писатели изобразили детей такими, какими хотели бы их видеть. И эта фантазия действительно может воплотиться в жизнь. В свое время Аркадий Гайдар придумал Тимура и его команду, и тимуровское движение разошлось по всей стране, хотя его не существовало до того, как вышла книга.

Будет просто замечательно, если наши школьники станут такими, как Птицы, если появятся школы, способные воспитать подобных детей. Может быть, для этого достаточно написать о них так убедительно, что все поверят в их достоверность? Именно так произошло с поддельным письмом декабриста, которое сочинили и написали Птицы, чтобы спасти свою школу. Подделка была обнаружена, но вызвала восхищение учёных, и седовласый профессор признал, что не смеет оспорить историческую версию школьников. Как гласит итальянская поговорка, если это и неправда, то хорошо придумано. А всё, что хорошо придумано, имеет право на существование. И пусть нет на свете 34-й школы и её учеников, но в книге «Я хочу в школу!» всё так хорошо придумано, что они вполне могут появиться.

 

Жвалевский, А. Я хочу в школу! / Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения ; [художник Валерий Калныныш]. — [6-е изд., испр.]. — Москва : Время, 2019. — 320 с. : ил. — (Время — юность!).

Пятый воронежский Маршакфест завершился спектаклем «Я хочу в школу». Последние свежие новости Воронежа и области

Пятый детский театральный фестиваль «Маршак» завершился в Воронеже в воскресенье, 3 ноября. Церемония закрытия прошла на спектакле «Я хочу в школу» Российского академического молодежного театра (Москва). По подсчетам организаторов, события фестиваля посетили более 10 тыс. зрителей.

Первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур, объявляя закрытие фестиваля, поблагодарила всю команду организаторов, которую в этом году возглавил воронежский Театр юного зрителя.

– За девять дней мы успели показать вам 57 спектаклей из 17 разных театров, которые специально приехали к нам в Воронеж. Мы очень рады, что фестиваль получился таким разным: мы увидели и мюзиклы, и драматические постановки, после каждого спектакля можно было его обсудить, встретиться с режиссером и актерами. За эту огромную работу мне хочется поблагодарить всех, кто работал над фестивалем. Во-первых, человека, который знает о детском театре в стране все, – это главный человек на фестивале, куратор программы Варвара Коровина. Это Театр юного зрителя, который в этом году взял бразды правления фестивалем в свои руки. И, конечно, наших незаменимых волонтеров культуры, которые каждый день встречали и провожали наших театральных гостей, показывали им Воронеж, – обратилась к зрителям Мария Мазур.

Последним спектаклем, который увидели зрители пятого Маршакфеста, стала постановка «Я хочу в школу» московского театра РАМТ. В ее основу легла одноименная повесть современных российских писателей Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского. В центре сюжета – пятеро учеников необычной школы, где вместо зубрежки и домашних заданий – создание проектов, вместо классов – группы, а всех учителей заменяет психолог и друг детей Впалыч, к которому они обращаются на «ты». Школу мечты, где дети чувствуют себя свободными, закрывают, и они вынуждены пойти в другую – обыкновенную. Там герои сталкиваются со злобными учителями, необходимостью учить только то, что написано в учебниках, и выполнять все дурацкие правила. Но ученики решают из этого опыта тоже сделать проект – о том, как выжить в обычной школе.

– Сегодня предпоследний день каникул, и наверняка большинство из вас в школу возвращаться не хочет. Этот спектакль – про таких же детей, которые оказываются в школе, в которую идти не хотят. Это среда, которая их подавляет, когда им хочется развиваться. Этот спектакль дает ответы, как оставаться такими же прекрасными, как реализовываться как личностям даже в самой обычной школе. Я надеюсь, что этот спектакль поможет вам пойти в школу более вдохновленными. И вообще весь наш фестиваль создан для этого. Чтобы вы могли посмотреть на ситуации, которые кажутся вам веселыми или, наоборот, драматичными, с другой стороны. Я очень рада, что этот фестиваль, такой огромный, есть у вас в городе. В России других таких нет, – обратилась к маленьким зрителям Варвара Коровина.

Ведущие фестиваля, артисты ТЮЗа Ярослав Козлов и Анна Балицкая, подчеркнули символичность того, что в этом году форум закрывается в день рождения Самуила Маршака, в честь которого он назван.

Пятый Маршакфест проходил в Воронеже с 26 октября по 3 ноября. В его программу вошли спектакли театров Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Екатеринбурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Брюсселя и Иерусалима. Впервые организацией детского театрального форума занимался воронежский Театр юного зрителя. В прошлые годы Маршакфест организовывала дирекция Платоновского фестиваля искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

РАМТ представил спектакль «Я хочу в школу» на фестивале Башмета в Сочи — Культура

СОЧИ, 22 февраля. /ТАСС/. Российский академический молодежный театр (РАМТ) представил в субботу на сцене сочинского Зимнего театра спектакль «Я хочу в школу». Показ в рамках детской программы XIII Зимнего международного фестиваля искусств под художественным руководством Юрия Башмета поднял вопросы, в равной степени актуальные и для взрослой части аудитории.

«Конечно, это не детская постановка, — сразу предупредил журналистов исполнитель роли учителя Максим Керин. — У нашего худрука Алексея Владимировича Бородина позиция, которую мы все разделяем: разговаривать с детьми на равных. И мне кажется, что темы, которые волнуют меня и старшее поколение, также касаются и детей».

В спектакле звучит тема внутренней свободы, свободы личности. «Здесь есть выбор между тем, как приспособиться к каким-то обстоятельствам или попытаться что-то сделать, чтобы их изменить. Если взять сверхзадачу спектакля, то он о том, как сделать выбор, чтобы быть свободным человеком», — рассказал актер.

В центре сюжета — учитель и ученики школы №34, где царит особая атмосфера: классов нет, зато есть экскурсии на Эверест, лаборатории и проекты вместо уроков. В известие о закрытии школы, учебный подход которой не нравится высоким начальникам, никто не хочет верить: все думают, что в обычной школе им предстоит перетерпеть четверть, пока идет ремонт. Ребятам предстоит непростая борьба за ту школу, которую они любили.

«Понятно, что система необходима. Но мне бы хотелось, чтобы зрители нашего спектакля поняли, что даже в этой системе нужно оставаться личностью», — отметил Керин.

Премьера спектакля режиссера Александра Баркара, созданного по мотивам одноименной повести Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского, состоялась в 2017 году. С тех пор постановка пользуется неизменным успехом у столичной публики. Труппа РАМТ впервые привезла этот спектакль в Сочи.

О фестивале

Зимний фестиваль искусств проходит в Сочи с 12 по 23 февраля. В нынешнем фестивале принимают участие Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», камерный ансамбль «Солисты Москвы», Всероссийский юношеский симфонический оркестр, итальянский барочный коллектив La Magnifica Comunita, актеры Константин Хабенский и Евгений Миронов. В афише — три мировые премьеры сочинений Оскара Бьянки, Тошио Хосокава, Николо Кампогранде, в исполнении которых 23 февраля примет участие маэстро Башмет. На фестивале также состоялся гала-концерт оперных звезд в рамках международного проекта «Опера — за мир», этнический, джазовый и балетный вечера. Основную программу фестиваля дополняют музыкальная академия, лаборатория видеоарта, Школа молодых журналистов, пишущих о культуре.

Я хочу избавиться от …

Избавиться от волос