Завтрак для малыша: Страница не существует 6 Luchshix Receptov Poleznyx Zavtrakov Dlya Detej Ot Goda Do Trex Chto Gotovit Rebenku Na Zavtrak %232

Содержание

Меню для ребенка после 1 года до 1,5 лет

Меню ребенка после 1 года начинает пополняться новыми продуктами, меняется режим и характер кормления. Если основным питанием детей до года является молоко и молочные смеси, то начиная с года, молочные продукты уходят на второй план. Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов (грудное молоко, смесь, коровье молоко) для детей после года – до 500 мл в сутки.

Начиная с 1 года, стараемся перевести детей на 4 — 5 разовое кормление в сутки. Рассмотрим примерный рацион питания детей от 1 года до 1,5 лет:

I Завтрак

Белково-углеводный. На завтрак детям от 1 года можно приготовить молочную кашу, творог, омлет (после 1,5 лет), или яйцо сваренное вкрутую. Можно подать молочный суп с вермишелью. Из напитков можно приготовить чай без сахара или же настой шиповника.

Каши – прекрасно подходят для завтрака. Они обеспечивают организм ребенка энергий, но при этом трудно усваиваются. Именно поэтому, не рекомендуется давать каши на ужин. В этом возрасте, можно вводить в рацион питания малыша новые каши – мультизлаковые, ячменные, ржаные и другие специальные каши для детского питания. С 1,5 лет можно переходить на взрослые каши – овсяная, пшеничная, пшенная, и др.

Творог. Начиная с 1 года до 1,5 лет, увеличиваем порцию приема творога с 50гр. до 70гр. – но не больше. Повышенное содержание белковых продуктов в детском рационе, перегружает почки, может вызывать ожирение и стать причиной раннего полового созревания ребенка. Творог протираем с молоком или же даем готовый детский творожок, но помните, что в нем содержится сахар.

Яйца. До 1,5 лет предлагаем ребенку яйцо, сваренное вкрутую, после полутора – хорошо пропаренный омлет. Также яйца можно добавлять в готовые блюда, к примеру, в котлеты.

II Завтрак

В качестве второго завтрака, ребенку до года, можно предложить фруктовый сок, компот (настой из шиповника, яблочный компотик, позже компот из сухофруктов), либо фруктовое пюре. Таким образом, стимулируется выработка желудочного сока и утоление жажды перед обедом.

Обед

На обед детям после года можно приготовить суп на мясном или рыбном бульоне (содержание бульона на порцию супа – 30-40 мл) и овощное блюдо с мясом (при условии, что суп был без мясных продуктов.

Можно чередовать мясные и рыбные блюда, но помните, что неплохо устраивать 1-2 раза в неделю вегетарианский обед для малыша. Овощные пюре рекомендуется делать из цветной капуты, белокочанной капусты, кабачка, картофеля, моркови и зеленого горошка.

В качестве мясных блюд – отварное мясо, паровые котлеты и тефтельки. Рыбные блюда – отварная морская рыба или запеченная.

Полдник

Кефир, йогурт, молоко, сухарики, творог(если не подавался к завтраку), фрукты – по вашему усмотрению. Начиная с 1,5 лет – оладушки и блинчики, небольшими порциями.

Ужин

На ужин не рекомендуется давать мясные продукты и каши. Современные производители детского питания, предлагают готовые блюда из овощей со злаками, которые рассчитаны для детей старше 1 года. Приготовьте на ужин омлет, если вы не подавали его на завтрак или отварите вермишель. В качестве, напитков, можно предложить ребенку что-то из молочного: молоко, кефир и т.п.

В этом возрасте ребенок начинает отучаться от грудного вскармливания — количество прикладываний 1-2 в сутки. Не стоит прикладывать малыша к груди, непосредственно, перед засыпанием. В это время, желательно, постепенно приучать ребенка засыпать самостоятельно, без груди и укачиваний.

В возрасте от 1 года до 2-х лет, также как и ранее, не рекомендуется вводить в меню ребенка сладости, шоколад, жареные блюда. Постепенно, после 2-х лет, можно познакомить малыша с такими продуктами, как желейный мармелад, зефир и пастила, но имейте ввиду, что давать нужно в малых количествах. Так как, например, в зефире, содержится большое количество белка (см.

выше) и сахара.

Понравилась статья? Поделись в:

Питательный завтрак для малышей | Гостевой пост | Быть родителями

 

 

Снова у нас гостевой пост – в этот раз от Галины Еременко, мамы двухгодовалого сыночка, автора блога «От пузика», где публикуются простые и вкусные рецепты для деток и всей семьи.

Читаем советы от мамы – кулинарной искусницы.

 

Что делаем до завтрака?

Уже с самого утра малыша ждут великие дела! Для этого ему понадобятся силы и энергия. И в этом поможет сытный и вкусный завтрак. 

Все знают, что накормить малыша с утра дело хлопотное. А сделать это необходимо. Впереди ждет прогулка. Так как же поступить?

Первое, что нужно сделать, – дать карапузу окончательно проснуться. Для этого достаточно сделать утреннюю зарядку, застелить постельку и умыться. Вот теперь малыш готов подкрепиться после длительного сна.

Такой питательный завтрак ждет малыша после утренних процедур.

Настроение у ребенка станет просто чудесным, когда он увидит на столе свои любимые блюда, приготовленные заботливой мамой. Поэтому нужно учитывать и интересы малыша при приготовлении завтрака.

Готовить завтраки легко. Идеальный вариант блюда – молочные каши. Для придания вкуса в них можно добавить немного варенья или меда, но только при условии, что у крохи нет аллергии.

 

Варианты разнообразия блюд на завтрак малышу

 Также карапузу можно предложить молочный супчик, яичное меню. Например, яйца с зеленью, омлеты с разными наполнителями из овощей, яичницу-глазунью. Так же очень вкусным и полезным будут блюда из творога: сырники, запеканка, ленивые вареники, творог со сметаной.

В качестве напитка предложите малышу какао, чай с молоком или домашние молочно-ягодные коктейли.

Судя по моему ребенку, лучше предлагать завтрак деткам через минут 40 после пробуждения.

За это время мама как раз его приготовит, а ребеночек окончательно проснется.

И, если ваше чадо уже может изъявить свои желания по поводу меню, то лучше с вечера у него поинтересоваться, чтобы он хотел получить на завтрак. И тогда будет гораздо легче маме определиться с выбором.

Предлагаю вашему вниманию несколько блюд, которые обязательно понравятся малышу, и станут его желанным завтраком.

 

Как приготовить творожную запеканку маленькому соне


Нам потребуется:

  • 500 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. манки,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление творожной запеканки:

Творог протираем через сито.
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром. Белки взбиваем отдельно.
Смешиваем творог с манкой и мукой, добавляем желтки, соду, перемешиваем и вводим белки.
Форму смазываем маслом, можно посыпать манкой. Выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 180 ° около 45 минут.

 

Заряжающий банановый коктейль для карапуза

Нам потребуется:

  • 1 банан,
  • 200 мл. молока,
  • ванильный сахар.

Приготовление бананового коктейля:

Кипятим и остужаем молоко.
Банан нарезаем на кусочки.
Взбиваем молоко с бананом в блендере до однородной массы.
Для вкуса добавляем ванильный сахар на кончике ножа.

Коктейль готов!

 

Пшенная каша – радость наша 🙂 с тыквой в мультиварке 

Нам потребуется:

  • 1 мультистакан пшена,
  • 3 мультистакана молока,
  • 100 гр. тыквы,
  • 2 ст. л. сахара, щепотка соли,
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши для ребенка:

Пшено промываем и закладываем в чашу мультиварки.
Тыкву трем на крупной терке. И в мультиварку.
Сыпем сахар, соль, кладем сливочное масло и заливаем молоком.
Устанавливаем режим «Молочная каша». Если такового нет, то подойдет режим «Рис», «Гречка».
Готовится каша около 40 минут. После этого потомите ее еще на «Подогреве» 10-15 минут, чтобы каша впитала все молоко.

Наш завтрак готов! Поверьте, малыша долго звать не придется!)

Так что у нас на завтрак сегодня?

Сперва коктейльчик»

Еще больше вкусных рецептов для маленьких гурманов и вы найдете на блоге «От пузика». Все рецепты проверены моим сыночком.

И какие же счастливые дети без счастливых родителей? Уверена, представленные рецепты блюд на блоге помогут сытно и разнообразно накормить всю семью!

Добро пожаловать и приятного всем аппетита!

А какие блюда на завтрак любит Ваш малыш? Делитесь в комментариях! Быть может именно они будут опубликованы на страницах моего блога 🙂

Автор: Галина Еременко, блог «От пузика»

*Наши завтраки немного отличаются от блюд, предложенных Галиной – и как-нибудь я расскажу о нашем питании сейчас. А те, что дает нам Галина – и правда питательны и интересны – спасибо ей за труд 🙂

Кстати, сейчас есть видео, где наш папа готовит детям обед – гречневую кашу с салатом 🙂

Чем кормить ребенка на завтрак? Копилка экологичных идей

Вопрос «что приготовить ребенку на завтрак?» — это цветочки по сравнению с проблемой «как заставить его это съесть».

Необходимость сытного завтрака бередит материнскую душу, растравленную советами, газетами и собственной мамой. Стереотипов по поводу детских завтраков существует больше, чем полезных рецептов. Но вспомним, что маленький ребенок сам себя отлично регулирует. Он хочет кушать, только когда голоден, а не когда это нужно всему миру. То есть поступает правильно и в соответствии со всеми законами здоровой жизни. Что делает среднестатистическая мама: она «подтягивает» установки ребенка к стереотипам.

Наше общество путает понятия «голод» и «аппетит». Голод – это природная потребность организма в восстановлении сил посредством еды. Аппетит – это, чаще всего, реакция на соблазны. Можно искусственно «разгулять» аппетит, поставив перед человеком кулек с конфетами, например. При этом голода не будет, а только соблазн. Вот и наша среднестатистическая мама в большинстве случаев думает не о том, как утолить ребенку голод, а о способах соблазнить его едой. А у детей голод и аппетит как раз находятся в консенсусе. Чего не скажешь о взрослых, измученных рекламой, перепадами настроения и священной причиной переедания под названием «просто так».

Почему 90% детей так плохо едят (как считают их родители)? Потому что у них меньше соблазнов в еде, чем у взрослых! А взрослые ошибочно принимают отсутствие ложного аппетита за отсутствие голода. И кропотливо приучают детей к такому иллюзорному аппетиту.

Нужно четко различать: мы кормим ребенка сытно – или более-менее полезно. Кормить сытно – это значит придумывать балласт. Балластом считается еда тяжелая, жареная, химическая, поданная в чрезмерном количестве. Она же является базой для стереотипов: ребенок должен «не остаться голодным». Ради удовлетворения этого стереотипа детей откровенно закармливают: горка печенья, лишь бы что-то съел. «Хоть что-то съел» — еще одна мантра для усталой мамы. Еда – это, конечно, не абсолютная причина плохого здоровья. Есть и другие. Но если ребенок любого возраста часто завтракает печеньем или «быстрыми хлопьями», это нужно первым делом учесть при первых признаках ослабления иммунитета, непонятных болях в животе, кожных проблемах, частых простудах, повышенной возбудимости или плохой концентрации внимания. Не обращаете внимания на качество еды – не жалуйтесь на простуды. Анаферон «космостару» и печеньям не конкурент.

 

Просыпаемся!

Ни одно живое существо, отойдя ото сна, не бежит завтракать. Сначала оно подготавливает тело к активному дню: пробежится, принюхается, постепенно расправляя свои чувства и ощущения. Редкий человек после пробуждения сразу хочет есть. Для «нарабатывания» аппетита придуманы ритуалы: потягивание, душ, зарядка, задумчивое созерцание кирпичных пустот за окном. И только потом организм подает робкий сигнал «голод!»

У ребенка дел после пробуждения гораздо больше. Ему жаль расставаться со сном, и он цепляется за кровать в надежде на кучу внимания, и внимание подоспевает: мама расправляет крылья и готовится к прыжку. Уделите это время легкому массажу. Поглаживайте ребенка по плечам, спине, ногам, растирайте ступни, массируйте пальчики. Придумайте специальную утреннюю песню, скороговорку, чтобы ребенок к ней привык. Вариантов – масса, вплоть до криво-косо, но своих родных. Главное – позитивные интонации. Помассировали – идем (а кого-то и несем) умываться, одеваться. Некоторым детям нужна пауза подольше – поиграть, подумать. И только теперь идем в кухню, где на столе уже готов…

 

Правильный завтрак

Многие родители, жалующиеся на то, что ребенок плохо ест по утрам, не замечают тысячи привычных явлений, превращающих хороший завтрак в плохой. Если процесс завтрака заснять на пленку и просмотреть, эти привычки будут видны как на ладони:

  • Все вокруг торопятся, кидают фразы «ешь быстрее», внимания к еде нет ни у кого, а ведь взрослые для ребенка – первейший авторитет: «Раз никто не хочет, то и я не буду». Если ребенок не желает завтракать, вам придется уделять ему внимание. Нет ничего хуже еды, принятой с отвращением, в спешке или по принуждению. Она не усваивается, не приносит организму пользы и закладывает фундамент под дальнейшие психосоматические болячки.
  • Ребенок знает, что может легко выпросить что-либо «повкуснее» каши, потому что мама уже не раз соглашалась. Если додавить – согласится еще. Дитя поднажало, выпросило бутерброд или печенье, «голодным» не осталось, галочку в строке «накормлен» ставим. На следующее утро получаем все то же нытье по поводу «ничего не хочу». Вы считаете, что человек после ночи обязан быть голодным? Но голодный съест все, что дают. Не хочет=не голодный.

Если ребенок по утрам капризничает – дайте ему поголодать, не нервничайте, не демонстрируйте беспокойство. Не нужно ничего впихивать в ребенка для ублажения стереотипа «утром надо что-то съесть». Печенье, конфеты, сушки на пустой желудок – ослабляют. Еда под телевизор, книжку, мамины пляски и неидеальное пение – ослабляет. Не захотел поесть с самого утра – съест второй завтрак через 1,5-2 часа. Ушел голодным в садик/школу, а там оголодал и мучился –  анализируйте, что вы делаете не так.

Причинами отсутствия аппетита по утрам (до 11-12 часов) являются:

Закармливание «кусками» на ужин, тяжелый (мясной) ужин, заболевания ЖКТ, недосып, неправильное поведение родителей, сбивающее пищевой интерес; психологические проблемы у ребенка (или в семье). И самая банальная причина – невкусная еда. А еда не может быть невкусной ВСЯ. Ребенку, постоянно жалующемуся на «невкусно», не хватает внимания – или ему сбили пищевые предпочтения гораздо раньше.

А идеальной едой для завтрака, конечно же, остается…

 

Каша!

Конечно, самой лучшей будет каша из цельного зерна. Но не всегда у нас есть время приготовить именно такую кашу. Совет: замочите любую крупу с вечера. Скорее всего, с утра ее даже не потребуется варить. Крупяные хлопья – это зерно сплющенное, пересушенное, и так далее, как только над ним не издевались. Но ничего страшного в употреблении хлопьев нет. Они просто менее полезны. Главное, чтобы хлопья были «живыми», то есть без добавок.

Самые полезные крупы – гречка, рис и овсянка. Если ребенок любит не более двух видов каш – радуйтесь, что он вообще ест по утрам каши, эта традиция в свете расширившегося ассортимента обработанных продуктов начинает угасать.

Как правильно сварить кашу:

Рисовая. На стакан риса – 1,5 стакана воды. Накрыть плотной крышкой, чтобы пар не вырывался наружу. Варить ровно 12 минут. Сначала варим на сильном огне, через минуты две – на умеренном, под конец на слабом. Не перемешивать! Затем убираем рис с огня и даем настояться еще столько же.

Гречневая. В гречневую кашу нельзя добавлять сахар, он нейтрализует многочисленные полезные свойства этой крупы. Также портит гречку и молоко. Гречку варят в соотношении 1:2 с водой под плотной крышкой. После закипания доваривают на умеренном огне до полного впитывания воды. Перемешивать в процессе варки не стоит.

Пшенная. На 2 стакана пшена — 1 чайную ложку соли и 2-3 ст. ложки масла. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить столовую ложку масла и соль. Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. После этого кашу надо поставить на час для упревания. В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать.

Все виды круп – кроме гречки и риса! — нужно закладывать только в кипящую воду. Это улучшает вкус. Еще один «бабушкин» метод: варим кашу до полуготовности, сливаем воду и добавляем молоко, масло, иные добавки. Оставляем разбухать, обернув полотенцем. Рис, перловку и пшенку промывают перед варкой теплой и даже горячей водой, чтобы отделить крахмал и жир. Любую кашу варим на воде, а подогретое молоко добавляем только для вкуса. Если молоко необходимо кипятить – вскипятите отдельно, но недолго. При кипении структура молочного белка нарушается, превращая молоко в неперевариваемый продукт. Он неполезен ни детям, ни взрослым. Поэтому метод варки каши непосредственно в молоке уходит в прошлое. Впрочем, он и в прошлом появился недавно – наши бабушки тоже молоко с крупой не кипятили, все каши упревали в печке, а затем разбавлялись молоком.

Манную кашу не употребляют чаще раза в неделю. Большинство детей ее любят за нежную структуру, но, к сожалению, манка больше годится для откорма, чем кормления, содержит минимум полезных веществ и максимум крахмала.

По сути манка — это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка. Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. На упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке — ни то, ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.

Неполезные свойства манки желательно не усугублять неправильной варкой. Варят ее не более минуты, затем оставляют разбухать минут на 15-20, чтобы она не продолжила разбухание в желудке ребенка.

Что можно добавить в любую кашу:

Специи: анис, бадьян, корицу, ваниль или барбарис на кончике ножа. Положите в кашу мармеладку – это улучшит вкус и обогатит блюдо пектином. Из цитрусовых корочек сделайте цедру и разотрите ее в порошок, цедра прекрасно ароматизирует кашу. Также классически добавляют сухофрукты, мед, овощи. Гречневая каша сочетается со свеклой и абсолютно любыми другими овощами. А вот интересный рецепт настоящей царской каши:

Пшенная каша с овощами и ягодами:

Отвариваем, стараясь не разварить до состояния липкой каши, пшено (около 1 стакана сухой крупы), добавив соли. На сковороде с высокими бортами подогреваем растительное масло. Кладем на сковороду очищенную и порезанную кубиками морковь (2 моркови средней величины). Добавляем к ней порезанную кубиками тыкву. Тушим (без добавления воды) под крышкой. Когда морковь и тыква становятся мягкими, добавляем к ним пшено. Пикантность блюду придают:

1) Грецкие орехи. Их нужно поломать на небольшие кусочки и добавить на сковороду после тыквы. Тушить орехи вместе с овощами.

2) Яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на кубики. Тоже тушим вместе с овощами, добавив их на сковородку последними. Но с яблоками один нюанс: добавляйте их, если готовите блюдо на один раз. После хранения в холодильнике и вторичного подогрева яблоки раскисают.

3) Клюква. Добавляем так же, как грецкие орехи. Подавать кашу (вкуснее всего!) с медом и сыром (первое полито сверху, второе – вприкуску). (Источник: http://parentsideas.com)/

 

Запеканки из круп

Запеканки – это дополнительная термообработка блюд, иногда уже готовых. К тому же в них кладут несочетаемые продукты, сахар, и так далее. Поэтому их польза минимальна, зато они разнообразят рацион – и просто очень вкусные, ими можно побаловать семью на завтрак в выходные. Вот несколько быстрых рецептов:

Запеканка рисовая с фруктами:

В готовую рисовую кашу добавить соль, сахар, одно яйцо и перемешать. Затем выложить на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду половину полученной массы. На ее выровненную поверхность положить нарезанные мелкими кубиками свежие очищенные яблоки, груши, которые сверху покрыть оставшейся кашей. Поверхность запеканки смазать смесью яйца (два) со сметаной и запечь ее в духовке.

• Молока — 0,75 л, риса — 1 стакан, сахарного песка — 2 ст. ложки, яиц — 3 шт., топленого масла — 1 ст. ложка, молотых сухарей – l ст. ложка, сметаны — 1 ст. ложка, фруктов — 100 г,  соли — по вкусу.

Запеканка гречневая с творогом:

Из гречневой крупы варят кашу на молоке. В хорошо растертый творог добавляют сметану, взбитые яйца, сахар, соль и перемешивают, В противень, смазанный сливочным маслом (20 г) и посыпанный молотыми сухарями, выкладывают кашу, разравнивают ее, кладут сверху слой творога, поливают растопленным сливочным, маслом (40 г) и запекают 30 мин в духовке. Готовую запеканку нарезают квадратиками, кладут на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом (40 г) и подают на стол.

• Гречневой крупы — 1 стакан, молока, наполовину разбавленного водой, — 0,5 л, творога — 300 г, сметаны — 7г стакана, яиц — 2 шт. , сахарного песка — 1 ст. ложка, сливочного масла -100 г, молотых сухарей — 10 г, соли — по вкусу.

Запеканка овсяная с яблоком: 

Яблоки порезать на крупные дольки и посыпать смесью сахара и корицы. Масло взбить с сахаром, добавить хлопья, перемешать и выложить на яблоки. Выпекать 20-30 минут при 200С.

• Яблоки — 500г, сахар — 2 ст.л., корица — по вкусу, сливочное масло — 75г, сахар — 1/2 стакана, овсяные хлопья — 1.5 стакана.

 

Чем заменить кашу?

Этот вечный вопрос мучает тех мам, чьи дети не любят по утрам есть кашу. Вариантов замены — множество. Любой продукт можно испортить только неправильной варкой. Кушать по утрам макароны – не вредно, если их варить по уму. Пища, которую нужно предварительно приготовить, а не просто «залить водой, молоком или соком» хороша для завтрака, и спорить по поводу ее вредности бессмысленно, если заменой служат «быстрозавтраки» или булки.

Макароны. Главное – не переварить. Макароны должны быть сварены в большом количестве воды, то есть свободно плавать в воде. На стандартную пачку (450 г) используем 3-4 литра воды. Закладываются макароны только в кипящую воду, при варке перемешиваются. Существует золотое правило: «10-100-1000». Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус, тогда все полезные вещества останутся целыми. От рекомендованного на пачке времени для варки отнимайте одну минуту. Также из макарон готовят запеканки, заливая их яйцом со сливками.

Что можно добавить: тертый сыр, сухую зелень, тертую морковь, сладкую кукурузу и горошек, овощи из заморозки (цветная капуста, брокколи, кукуруза).

«Восточная» лапша. Макароны любят все, но давать их на завтрак чаще одного раза в неделю не стоит. Лучше обратить внимание на лапшу гречневую, рисовую. Гречневая и рисовая лапша сочетаются с сыром, творогом, овощами, яйцами. Украсьте блюдо перепелиными яйцами, морковными палочками. Все это быстро готовится, и очень полезно. Если в доме найдется пучок салатных листьев – выложите «восточные» виды лапши на листья, блюдо примет воистину шикарный вид. Авось ребенок еще и зелень сжует.

Рецепт «ресторанного» завтрака для всеядного ребенка: варим гречневую лапшу, отдельно на пару готовим замороженный шпинат. Выкладываем на тарелке лапшу и шпинат, политый сметаной и посыпанный кунжутом. Из рисовой, гречневой или яичной лапши можно приготовить такие же запеканки, как из привычных макарон.

Молочный суп. Чтобы сохранить полезность, его варят как кашу: макароны или овощи в кипящей воде, а молоко добавляется после готовности. Кроме вермишели молочный суп заправляют тертой морковью, кукурузными зернами, рисом, мелко порезанной цветной капустой или брокколи.

Омлет из куриных или перепелиных яиц. Омлет – блюдо тяжелое, поэтому им завтракают не чаще двух раз в неделю. В омлет, как и в молочный суп, добавляют тертую морковку, кукурузу или отварной рис, зелень.

Завтрак овощной. Отварная цветная капуста, брюссельская или брокколи с сыром или маслом, стручковая фасоль, запеканки и омлеты из этих же капуст и фасоли. Овощи, которыми точно не надо завтракать: картофель, свекла. Они будут раздражать «утренний» желудок, привнесут ощущение тяжести. Салаты из свежих овощей вводить в завтрак можно и нужно, если ребенку они нравятся. Огурцы и помидоры оставьте для обеда, утром едим морковь, капусту (любую) в сочетании с яблоком, сухофруктами. Заливка: масло, лимонный сок. Чтобы ребенку понравился салат, нашинкуйте его тоненькими полосками или используйте крупную терку.

Облегченный вариант завтрака: вареные яйца, йогурты и фрукты, бутерброды из подсушенного хлеба или хлебцев. Йогурты выбирайте максимально «живые». До недавнего времени у нас в городе «живой» считалась только продукция уктусского молокозавода, но в последнее время на прилавках появились фруктовые йогурты из Кушвы и Ирбита со сроком годности 5-7 суток.

Копилка идей:

Завтрак «самолетный». Это когда в тарелку накладывают всего по чуть-чуть. Пригодится для привередливых детей: что-нибудь из интереса попробует. Варим перепелиные яйца, нарезаем морковку тонкими палочками, чистим и режем яблоко и банан на кусочки, намазываем хлебцы творожным сыром или брынзой – одним словом, складываем в тарелку разные кусочки и играем в завтрак в турецком отеле.

Спасительные шарики. Из отварного риса или гречки скатываем шарики и поливаем их растопленным сливочным маслом или нежирной сметаной, или фруктовым пюре. Это пятиминутное дело. В зависимости от возраста ребенка в шарики добавляем рубленое яйцо или тертый сыр, творог, мелко порезанные сухофрукты — фантазия безгранична. Можно сделать начинку-сюрприз (черносливина или курага внутри). Или обвалять шарики во взбитом яйце (сухарях) и 2-3 минуты подержать в духовке.

Печеные фрукты. Запеките пару яблок или груш, в сердцевину – творог, мед.

Фаршированные яйца, помидоры. «Фарш» может быть совсем немудреным: сыр+творог, творог с зеленью, даже размоченные в воде черные сухари (кстати, это вкусно).

Чем еще можно разнообразить завтрак: фруктовая нарезка, залитая йогуртом, коктейль из молока (питьевого йогурта без добавок) с бананом и замороженными ягодами.

 

Неправильные завтраки

Организм с утра нежен и придирчив, он избавился от токсинов, он отдохнул, расправился и потянулся навстречу солнцу. Он не готов к печенью. К плохой муке, ароматизаторам, разрыхлителям, красителям. Ему придется бороться с неприятной едой, что приведет к быстрой утомляемости, вспыльчивости и другим переменам в настроении и здоровье по мере накопления.

Итак, неправильным завтраком для ребенка мы считаем…

«Быстрозавтраки». Глазированные хлопья, колечки, звездочки, и прочее. Эта «замена каши» не является полноценной даже частично. Те же претензии к мюсли с сухофруктами и орехами, вываренными и высушенными до неузнаваемости и обработанными серой для цвета. От крупы здесь одно название, что бы ни придумывала реклама на упаковке. И витамины все искусственные, ибо свои «потерялись» в процессе варварской обработки. На продаже «быстрых завтраков» зарабатываются миллионы, всяческих «заманух» на упаковке великое множество. Что интересно, упаковка ясно указывает на принадлежность продукта к детскому питанию, но специальная маркировка отсутствует. Это означает, что в составе может быть что угодно. Искусственные пищевые добавки экспертизы товаров обнаруживают ВО ВСЕХ «быстрозавтраках» без исключения. Нет в них никакого натурального меда, зато присутствует до 50% сахара и 2% соли, которые отлично подавляют усвоение заявленного великолепия витаминов.

Не надо давать ребенку звездочки-колечки с молоком по утрам. Мало ли, что так питаются в западных фильмах и сериалах. Это всего лишь стереотип, навязанный рекламой. Хлопья с молоком – это балласт. Эффект, ослабляющий организм, от него сильнее, чем поддерживающий силы. Самый здоровый компонент такого завтрака – это молоко. Ну, и дайте ребенку стакан молока. Без хлопьев. Зачем организм с утра должен усваивать гидрогенизированные жиры, крахмал, эмульгаторы и красители – непонятно. Если ребенок ну очень просит «колечки» — выдайте их на десерт после обеда. Но не надо портить ими начало дня.

Жареная пища, горячие бутерброды. Также ослабляют организм с утра. Вместо того чтобы запускать обмен веществ, ударяют по поджелудке.

Есть и другие блюда, вполне здоровые, которыми завтракать нежелательно. Например, творог. Детям до 3-5 лет его с утра дают в термизированном виде (запеканка, сырники). Творог – продукт кислый, организм с утра не готов к его приему — много случаев, когда дети «травятся» свежим творогом из-за неусвоения. Также не подходит и кефир, зато прекрасно подходит йогурт – продукт более мягкий. Мы знаем, что творог насыщен кальцием, но кальций – капризный вечерне-ночной элемент, поэтому творог оставляем на полдник и ужин. Третья причина: творог не обеспечивает полноценного завтрака, это не еда, а добавка к еде. А если творог смешивают со сметаной и сахаром, его польза вообще скатывается к нулю. Блюда из термизированного творога не очень полезны, но вкусны, многие дети их обожают. Например, старинное «мамское» блюдо…

«Ленивые снежинки»:

• 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ч. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, немного замороженной или свежей ягоды. Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Творог растереть с желтком. Добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток, пока не всплывут сырники. Еще можно сделать из нее «колбасу» и нарезать кусочки «по косой». Творог для «снежинок» выбираем посуше. Вместо манки можно использовать овсяные хлопья. Если сырники разваливаются – добавьте муки. Сахар необязателен. Перед подачей полить фруктовым пюре.

Если ваш ребенок требует на завтрак «запеканки как в садике», рецепты садичных блюд здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4736.

На фотографиях: Полина (мама Mitte), Клим (мама capibara), Данил (мама Katie), Олег (мама Sunnу), Кирилл (мама King Snake), Уля (мама papуля),  

 

Полезные завтраки для детей

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Особенно это касается детей, ведь их растущим организмам требуется гораздо больше энергии, чем взрослым. Именно поэтому каждая мама озабочена вопросом, как сделать детские завтраки полезными и сытными.

Днем, набегавшись вдоволь, малыш проголодается и может порадовать близких отменным аппетитом, а утром не проявляет абсолютно никакого интереса к еде. Что же приготовить ребенку на завтрак такого, чтобы он безо всяких уговоров все съел, да еще добавки попросил?

Не стоит забывать, что ребенок подсознательно копирует привычки родителей. Поэтому, если в семье папа завтракает бутербродами, а мама только кофе, будьте готовы, что в ответ на ваше желание запихнуть в маленького члена семьи тарелку каши, вы получите отказ. Вот в этой статье вы можете прочитать о том, как сделать завтраки всей семьи более полезными и питательными.

Что приготовить детям на завтрак

Как и во всех других вопросах, важную роль в выборе блюд на завтрак играет возраст ребенка. Главное, что, в любом случае, детские завтраки должны быть плотными, чтобы ребенку хватило энергии дожить до обеда.

Завтраки для малышей от 1 до 7 лет

Для ребенка, которому исполнился 1 год, лучшим завтраком будет каша. Ничего особенного здесь придумывать не нужно. Заговариваем и отвлекаем, не забывая при этом положить ложечку каши в открытый рот. Каши можно давать любые, особенно популярны манная, овсяная, кукурузная, пшенная и рисовая.

К манной каше сегодня отношение неоднозначное, многие педиатры не приветствуют её присутствие в рационе. Однако такой признанный в педиатрии авторитет, как доктор Комаровский, считает, что она не рекомендована детям до 10 месяцев, а в дальнейшем вполне может быть использована в питании. Основное её преимущество – длительное насыщение. А в целом она не хуже и не лучше других круп.


Можно заинтересовать ребенка печеньем, нахваливая его каждый раз, когда он откусит и прожует кусочек. Причем печенье испеките сами, так в нем точно не будет ни пальмового масла, ни других вредных добавок.

Для детишек в 2-3 года завтрак можно превратить в игру. Для этого на дно тарелки разложите кусочки ягод, бананов или сухофруктов, налейте каши и добавьте масло. Затем попросите ребенка найти все кусочки — сделать это, не съев кашу, будет невозможно.

Если вместо ягод использовать конфетки-драже, типа M&M’s, то можно параллельно изучать цвета. Добыли очередной цветной шарик, назвали его цвет и съели еще ложечку. Цвета запоминаются на раз-два-три и каша съедается очень быстро. Аналогично можно выучить и английские названия цветов. Все довольны, день начался с позитива!

Что приготовить малышу на завтрак кроме каши

Даже если ваш ребенок с удовольствием ест кашу, стоит разнообразить его завтраки и другими блюдами. Вот несколько идей того, что можно приготовить ребенку:

  • красиво оформленный омлет с нарисованной кетчупом мордочкой или солнышком;
  • сваренные вкрутую перепелиные яйца;
  • блинчики или сырники;
  • шоколадные, манные, сливочные кексы;
  • йогурт или детский сырок.

И обязательно заварите фруктовый чай или выжмите из фруктов сок – вот завтрак, содержащий оптимальное количество калорий.

Какой завтрак приготовить ребенку, посещающему детский сад?

Понятно, что если вы накормите свое чадо плотно, оно не станет завтракать в садике, потом проголодается и едва доживет до обеда. Если детский сад находится недалеко, и ребенок встает незадолго до выхода из дома, то он может и не завтракать дома.

Если же до завтрака в детском саду ребенок час — полтора находится дома, то стоит предложить ему легкий завтрак. Чашки какао с печеньем, кусочка сыра с хлебом и чаем, пары оладушек будет вполне достаточно.

Что приготовить из творога на завтрак

Отдельно нужно остановиться на проблеме содержания кальция в детском организме.

Дети растут, вместе с ними растут кости, появляются коренные зубы, кальция нужно очень много. А где содержится кальций в максимальных дозах?

Правильно, в молоке, причем лучше всего усваивается кальций из кисломолочных продуктов. Значит, творога нужно есть много, ограничений по количеству нет, чем больше, тем лучше. Полезен именно творог, а не сырки или готовые творожные массы, в которых содержание сахара бьет все рекорды.

Красиво оформленный десерт из творога со свежими ягодами или сухофруктами – отличная идея для завтрака малыша.

Ваши мальчик или девочка не любят творог? Увещевания здесь бесполезны. Приготовьте творожную запеканку, блины или вареники с творожной начинкой, сырники или ленивые вареники с ягодным соусом. Творог в этих блюдах незаметен, а польза остается та же. Вот в этой статье вы найдете простой и быстрый рецепт творожных шариков, которые отлично подойдут для детского питания.

Что приготовить на завтрак школьнику

Конечно, школьникам, как и малышам, самым полезным завтраком будет каша. Однако, вкусный завтрак для детей школьного возраста это, конечно, совсем другая еда. Они считают себя взрослыми, а, значит, молочная каша не для них.

Вот несколько идей, которые избавят вас от тяжких раздумий, останется только воплотить их в жизнь:

  • творожная запеканка с фруктами;
  • картофельные зразы с мясной начинкой;
  • макароны с сыром;
  • осьминожки из сарделек со спагетти;
  • котлета, пюре, огурчик;
  • омлет с зеленью и колбасой;
  • домашние пельмени;
  • домашняя пицца.

Что приготовить на завтрак ребенку в выходной

То же, что  и для всей семьи.

Воскресные дни – чудесная возможность побыть вместе, позавтракать, никуда не торопясь, насладиться общением. Стоять у плиты ребенку 7 лет рановато, а вот накрыть на стол и помочь вымыть посуду вполне по плечу. Детки постарше уже вполне могут помочь родителям с приготовлением завтрака.

Например, можно приготовить вкусные шоколадные оладьи по нашему рецепту.

Вот еще несколько вариантов вкусного завтрака для детей:

  • кисломолочные продукты во всех вариантах – натуральный творог, творожные десерты, йогурт;
  • сырники, вареники с творогом и ленивые, блинчики с творожной начинкой;
  • яйца – вареные всмятку, омлет, яичница;
  • каши – геркулес, манная, гречневая, рисовая;
  • сосиска, котлета или тефтели с гарниром или без;
  • детские бутерброды.

Для приготовления бутербродов лучше всего использовать сосиски и колбасу домашнего приготовления. Также отлично подойдет домашняя буженина, рулеты и паштеты.

Не задумывайтесь над тем, что бы такое вкусное приготовить ребенку на завтрак, спросите, чего бы ему хотелось, или воспользуйтесь нашими идеями. Готовьте вместе, это веселый и захватывающий процесс, что может быть лучше, чем сообща творить чудеса?

Лучшие завтраки для детей: идеи Море Мам

Можно сколько угодно высчитывать калории и соотношение углеводов, жиров и белков, но на самом деле самый лучший детский завтрак – это тот, который ребенок съест! В этой статье несколько вариантов быстрого и привлекательного завтрака для детей.

Как оформить кашу на завтрак ребенку

Лучше каши еще никто ничего не придумал. Мы лишь призываем немного раскрасить утро вашего ребенка и подать ему не скучную тарелку, а маленькую смешную историю. Рожицы зверей в тарелке с кашей легко создаются с помощью ягод, фруктов и орехов, которые, кстати, тоже очень нужны в любом завтраке!

Блины и оладьи: оригинальная подача

Сытные изделия из теста – это прекрасный завтрак для школьника, а кроме того, это заряд хорошего настроения. Ведь блины и оладьи обычно ассоциируются у нас с выходным днем. Если у вас есть возможность порадовать ребенка таким завтраком в будний день, но проявите фантазию в оформлении фруктами, сухофруктами и прочими полезностями. А еще не забывайте, что оладьи – это способ накормить ребенка незаметно теми продуктами, которые он не любит, например, творогом или кабачками. Ведь в печеном тесте они практически не чувствуются! Вот несколько простых идей оформления «блинного» завтрака:

Яичница и омлет: декор детских блюд

Есть дети, которые не очень-то жалуют глазунью, омлеты и вообще яйца в каком бы то ни было виде. Попробуйте предложить необычное оформление – иногда это работает! И еще не забывайте, что если куриные яйца заменить на перепелиные, то такой завтрак станет в разы полезнее.

Забавные бутерброды на завтрак для детей

Вырезать рыбу из тоста и добавить несколько деталей, — и бутерброд уже вовсе не похож на бутерброд! Вообще, нестандартная форма бутерброда может сотворить чудеса.

Но с точки зрения полезного питания бутерброд – не самое удачное решение. Если вы  остановились на ней, сделайте бутерброд максимально полезным: постарайтесь «запрятать» туда пластик отварной говядины или индейки, сыр, свежие овощи.

Оригинальная выпечка

Кексы, вафли, пряники и круассаны… Мы понимаем, что требовать такой завтрак от работающей мамы практически нереально, но все же возьмите  идеи на заметку, пригодятся если не в будний, то в выходной день!

Еще идеи интересного декора блюд:

Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

Детский завтрак из запеченного яблока с творогом: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Многие дети не любят творог, но его можно спрятать, например, в яблоке, запечь, и получится полноценный, а кроме того, очень полезный завтрак для вашего малыша.
А чтобы сэкономить время на приготовление завтрака, можно прибегнуть к помощи микроволновой печи, в таком случае завтрак будет готов уже через пару минут.

Чтобы приготовить детский завтрак из запеченного яблока с творогом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 80 г
  • сливки (сметана) – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • хлопья кукурузные шоколадные – 1 горсть

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить детский завтрак из запеченного яблока с творогом.

Пошаговое приготовление

Яблоко хорошо моем в теплой воде с мылом (для безопасности вашего малыша), аккуратно ножиком снимаем шляпку и удаляем сердцевину.

В миске смешиваем творог со сливками, сахаром, солью, ванилином, а можно сразу сделать все это прямо в яблоке.
Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности.

Вынимаем яблоко, оно становится мягким, даем ему пару минуток остыть, посыпаем (по желанию) горсткой шоколадных хлопьев.
Завтрак для вашего ребенка готов. Такое блюдо подойдет для ребенка от 4-5 лет.

Приятного аппетита вашему малышу!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Завтрак для детей. Что приготовить ребенку на завтрак?

Каждой маме известно, что детские завтраки должны быть сытными и полезными. Однако накормить малыша завтраком не всегда просто. Что же приготовить, чтобы приготовленное блюдо понравилось маленькому привереде?

Новостной портал «Vtemu.by» предлагает Вам несколько детских завтраков, которые будут оценены Вашим ребенком по достоинству и при этом готовить их очень просто!

 

Завтрак из яиц

Ваш ребенок отказывается кушать сваренные в крутую яйца и овощи? Тогда предложите ему попробовать эти самые полезные и сытные куриные яйца только в форме симпатичных животных.

К примеру, Вы можете сделать вот таких забавных цыплят из сваренных в крутую яиц.

Срежьте верхушку яичка, извлеките из яйца желток. Желток вы можете смешать с любыми ингредиентами, сделать какой ни будь салатик. А затем наполнить яйцо получившейся массой.

Накройте срезанным яичным белком. Из сваренной моркови сделайте клювик и лапки. Глазки можно сделать из кусочков маслин.

Нет времени возиться с такой ювелирной работой? Тогда воспользуйтесь специальными формочками для яиц, чтобы придать им забавную форму – зайчика, медвежонка или рыбки.

Сварите яйца в крутую, очистите их и разместите в специальных пластиковых формочках. Опустите в прохладную воду на несколько минут. Такие милые яичные мордашки животных обязательно оценит ваш малыш.


Так же можно подать на завтрак фигурную яичницу.

Используйте для приготовления жареных яиц специальные металические формочки и тарелку вашего малыша будут украшать звезды, цветочки и сердечки из жаренных яиц.

В таких формочках можно приготовить и омлет – тоже будет смотреться необычно и аппетитно.

Завтрак с сосисками

Сосиски на завтрак — это сытно и быстро. Но ведь малышам нужно еще и необычно. Мы предлагаем Вам необычную подачу самой обычной сосиски на завтрак – сосиска в сушках!

Нанизайте на сосиску самые обыкновенные сушки и положите на некоторое время в молоко, чтобы сушки немного размочились. Теперь разложите сосиски в сушках на противне, смажьте любимым соусом и украсьте натертым сыром. Запекайте в духовке или микроволновой печи.

 

Так же можно предложить малышу любой гарнир с сосисками в форме осьминожек.

Для этого разрежьте каждую сосиску на три части, и каждую часть с одно стороны разрежьте на полоски. Отварите в кипящей воде до готовности.

Украсьте мордочки осьминожкам сыром или любимым соусом.

 

Оладьи на завтрак

Блинчики на завтрак

Хотите, чтобы день вашего малыша начался с сюрприза? Тогда поиграйте с формой блинчиков.

Очаровательные съедобные мишки, зайчики, котики и собачки из блинчиков или оладий станут отличным угощением.

Украсьте блюдо свежими фруктами, джемом, медом или шоколадом.

 

Бутерброды на завтрак

Тосты на завтрак

Бутерброды и тосты – это всегда вкусно и быстро. Но для ребенка бутерброды и тосты лучше всего приготовить в виде забавных мордашек смешных животных.

Бутерброд Лиса, Обезьяна, Сова и Медведь

Бутерброды можно сделать сладкими, намазав их сливочным маслом, джемом или шоколадной пастой и украсив фруктами и ягодами. А можно сделать сытные бутерброды с сыром, ветчиной и салатом.

Бутерброд из лаваша Заяц

 

Рецепт низкоуглеводного печенья с пирогом с беконом, чеддером и чесноком — Как приготовить низкоуглеводное печенье с пирогом с беконом, чеддером и чесноком

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТО

Это безглютеновое печенье обладает прекрасным вкусом, несмотря на то, что в нем скрывается секретный суперпродуктовый ингредиент: цветная капуста. Взбейте двойную партию и храните в морозильной камере; затем, беспокойным утром, положите 1 или 2 в микроволновую печь, чтобы получить сытный завтрак, который можно взять с собой в дорогу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 150

Урожайность: 6 порции

Общее время: 0 часы 40 минут

4 c.

соцветия цветной капусты (или 3 стакана цветной капусты «рис»)

1/2 c.

Миндальная мука бланшированная

1/2 c.

тертый острый сыр Чеддер с пониженным содержанием жира 2%

2

крупных яичных белка, слегка взбитых

2 ст.

Масло сливочное несоленое, топленое

Вареный и раскрошенный бекон из индейки, 3-4 полоски

2 ст.

нарезанный свежий лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для кексов на 6 чашек антипригарным спреем.
  2. В миске смешайте цветную капусту и 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет очень мягкой, примерно 10 минут.Слить, затем размять вилкой до однородного состояния. Слегка остудите, затем положите цветную капусту в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше воды.
  3. Верните цветную капусту в миску, добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Смешайте чеддер, яичные белки и масло до однородности, затем добавьте бекон и чеснок.
  4. Руками скатать тесто в 6 шариков и выложить в подготовленную форму, прижимая до однородного состояния. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 23-25 ​​минут. Дать остыть в сковороде 5 минут.При необходимости проведите ножом с тонким лезвием по бокам печенья, прежде чем перевернуть его на решетку.

НА ПЕЧЕНЬЕ : 150 калорий, 11 г жиров (4 г насыщенных), 8 г белка, 320 мг натрия, 6 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт батончиков PB&J — Как приготовить батончики PB&J

Майк Гартен

Эти батончики не содержат холестерина и глютена, а также содержат дополнительный белок из нута.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 140

Урожайность: 16 порции

Общее время: 0 часы 40 минут

1

Промытые банки с низким содержанием натрия, 15 унций

2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 c.

сливочно-арахисовое масло

2/3 c.

овсяные хлопья старомодные

1/2 c.

Арахис жареный несоленый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Линия 8-дюйм. квадратный противень застелить пергаментом, оставив выступ с двух сторон.
  2. В кухонном комбайне измельчите нут, мед и ваниль до однородной массы. Добавьте арахисовое масло и пульс, соскребая при необходимости.
  3. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, арахис, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Добавьте в кухонный комбайн и несколько раз взбейте до однородной консистенции. Переложите 1 стакан теста в миску и отложите.
  4. Равномерно выдавить оставшееся тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно распределите варенье, затем покрошите оставшееся тесто на джеме. Выпекайте до тех пор, пока края не отойдут от сковороды, а верх не станет светло-золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут.
  5. Дайте остыть в кастрюле не менее 15 минут; затем, используя выступы, переложить на решетку и дать полностью остыть. Для подачи нарезать 16 квадратов.

НА БАРК: 140 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных), 5 г белка, 170 мг натрия, 16 г углеводов, 2 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

23 здоровых и простых завтрака, которые понравятся вашим детям

  1. Вкусно
·

СПОЙЛЕР: Вам они тоже понравятся.

3.

Яйцо с открытым лицом и сэндвич с помидорами

4.Безглютеновые батончики для завтрака с веганским шоколадом и арахисовым маслом

86lemons.com

Обычно вы просто бросаете все в миску, перемешиваете, выкладываете на сковороду и ждете, пока оно затвердеет. Храните в морозильной камере и вытаскивайте их, прежде чем ваш ребенок выбежит за дверь. Положите в руку. Улыбайтесь, зная, что ваш ребенок получает здоровый завтрак. Рецепт здесь.

5. Французский тост с ягодами

theorganickitchen.org

Этот декадентский завтрак, состоящий из цельнозернового хлеба, творога и ягод, насыщен питательными веществами. (Добавьте ванильное молоко в обычное миндальное молоко и не добавляйте сверху масло, чтобы получилось еще более здоровым.) Рецепт здесь.

7. Одноминутный черничный цитрусовый коктейль

8. Фруктовый завтрак Парфе

9.Укусы буррито на завтрак

10. Открытый сэндвич с миндальным маслом и бананом

11. Тосты с американским флагом

pinterest.com

Исключительно подходит для четвертого июля, но в сезон все лето: тосты из цельнозерновой муки + обезжиренный творог + клубничное варенье (домашнее легко!) + Бананы + ягоды.

12. Кесадилья с замороженным завтраком

slenderkitchen.com

Яйца, сыр и бобы делают этот завтрак очень насыщенным белком, который идеально подходит для начала важного дня. Сделайте их заранее, заморозьте и поставьте утром в микроволновую печь, чтобы получить что-нибудь быстрое, вкусное и полностью удовлетворяющее. Рецепт здесь.

13. Ночной овес с клубникой и семенами чиа

Фотография Яэль Малка для BuzzFeed

14.Крошки из киноа без выпечки

15. Никаких вредных кексов с яблоком, корицей и клубникой

amummytoo.co.uk

Сделанные из кленового сиропа вместо рафинированного сахара, яблок и сушеной клубники, эти кексы не испытывают недостатка в отделе сладостей ИЛИ отделе фруктов. Рецепт здесь.

16. Черничный пирог с овсянкой

зенице ока.ком

В этом рецепте используется только 1/2 столовой ложки меда, более здоровой, необработанной альтернативы сахару, чтобы получить сладкий десертный вкус, который понравится вашему ребенку. Рецепт здесь.

17. Манго и Берри Свирл

ложка. com

В этом красочном завтраке нет необычных или искусственных ингредиентов: только фрукты, молоко, мед и вода. Рецепт здесь.

18. Легкий рулет с арахисом и бананом

pinterest.com

Тортилья из цельной пшеницы + арахисовое масло + бананы + несколько чипсов из темного шоколада = мощный завтрак, который ваш ребенок может съесть по дороге в автобус. Не стесняйтесь добавлять в рацион ягоды или орехи.

19. Мексиканские мини-пироги без глютена

просто без глютена. ком

Идеальный способ израсходовать курицу, оставшуюся после обеда. Вы можете подготовить этих маленьких ребят менее чем за 10 минут, сунуть их в духовку и заняться другими важными делами в течение 30 минут, которые они готовят. Рецепт здесь.

20. Веганский шоколадный смузи с арахисовым маслом и бананом

21. Цельнозерновая каша для завтрака медленного приготовления

22.Банановые оладьи из цельной пшеницы

sallysbakingadicing.com

Послушайте, по общему признанию, блины — не самый быстрый завтрак в мире, но если вы потратите 30 минут на их приготовление в воскресенье, вы можете положить их в морозильную камеру и быстро разогреть в любой другой день недели. Рецепт здесь.

23. Английский маффин с яблоком и чеддером

Хотите еще больше отличных рецептов, которые понравятся вашим детям, а также много других советов для родителей? Подпишитесь на еженедельную рассылку BuzzFeed Parents!

Вкусный

Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

14 рецептов завтрака для детей | Nellie’s Free Range

Удовольствие от еды для детей может быть проблемой, особенно ранним утром.Иногда приглашение их на кухню помочь взбить яйца или раскатать тесто означает, что вы получаете на стол еду, которую они действительно съедят («Я помог!»). Эти рецепты завтрака помогут вам в этом.

Это одно из тех блюд на завтрак, которое всегда съедают за секунды … и дети, и взрослые. Вы можете приготовить это в своей посуде Instant Pot, а это значит, что приготовление займет не более получаса. Если это медленное субботнее утро, вы можете дополнить запеканку дополнительным пралине-штрейзелем (пусть малыши помогут раскрошить его сверху) и ванильной глазурью для еды, которую дети будут просить каждые выходные.

Нестандартное мышление во время завтрака — это навык, который большинство родителей приобретают со временем, особенно когда за столом есть придирчивые едоки. Вашим детям понравится хрустящий хруст этих стаканчиков для яиц вонтон с овощами, и вам понравится, как легко их приготовить перед школой, детским садом или в субботу утром перед началом экскурсий на выходных.

Каждому нужно немного еды для мозга перед долгим школьным днем, и эти цельнозерновые кексы содержат весь калий, белок и витамины, которые необходимы вашим детям во время утренних уроков.Для детей, которые предпочитают сладкий завтрак соленому, эти кексы — фантастическая альтернатива сладким хлопьям или блинам, требующим много времени.

Утро понедельника, у детей второй звонок для пробуждения, а все еще не встали с постели, и любые ваши планы на питательный домашний завтрак теперь остались в далеком воспоминании. Звучит знакомо? Эти овощные буррито на завтрак нужны вам в жизни. Их можно делать большими партиями, замораживать и разогревать за считанные секунды, независимо от того, сколько шаров выпадет вам утром.

Эта выпечка для завтрака похожа на идеальный контрольный список всех ингредиентов, которые вам нужны, чтобы заправить детей в течение дня, сохраняя их интерес: хрустящие картофельные оладьи, пушистые яйца, нарезанная кубиками ветчина и свежие помидоры (дети могут помочь посыпать начинку перед вами. открыть духовку). Яичная смесь очень кремовая, поэтому даже детям, которые отвергают яйца или омлеты с солнечной стороной, она понравится.

Представьте, что вы завтракаете на столе для всей семьи менее чем за 20 минут, не включая плиту.Что ж, ничего, кроме противня, буханки хлеба и дюжины яиц, это может стать вашей реальностью! Этот рецепт яйца в дырке — простой способ сделать простой завтрак из яиц и тостов захватывающим. Ни один ребенок не сможет устоять перед окунанием корок в эти жидкие желтки!

Квиноа, возможно, не является фаворитом детей, но даже самые придирчивые едоки вернутся на несколько секунд после того, как попробуют эти хрустящие сырные яичные кусочки с овощами. Если вы когда-либо пытались убедить своего малыша попробовать что-то новое, добавление этого небольшого ручного завтрака, например, яичного укуса, — прекрасная возможность добавить питательные ингредиенты.

Каждый человек время от времени бывает сладкоежкой, но сделать более здоровую версию тех классических сладких завтраков, которые нравятся детям, проще, чем вы думаете. Эти французские тосты не содержат добавленного сахара, но благодаря естественной сладости бананов дети даже не заметят! Облегчите себе жизнь, попросив ваших малышей окунуть хлеб в смесь, пока духовка разогревается. Вы даже можете заморозить большую порцию для быстрого завтрака, который подходит как для медленных суббот, так и для беспокойных понедельников.

Занятые мамы и папы знают, как трудно получить полноценную еду на столе утром в будний день. Теперь добавьте в смесь привередливые вкусы, и завтрак станет практически невозможным. На помощь придут буррито на завтрак! Их можно делать большими партиями и заранее замораживать, поэтому все, что вам нужно сделать утром, — это бросить несколько в духовку. Дети могут даже отнести их на автобусную остановку или перекусить в машине по дороге в школу, а вы можете упаковать один, чтобы положить в микроволновку на работе.

Думайте о плитке с печеньем как о кузине тостера. Они покрыты натуральным клубничным вареньем, но вы можете смешать вещи и дать детям возможность выбрать свои любимые начинки в продуктовом магазине. Это как раз нужный уровень сладости на основе цельнозерновой муки, чтобы помочь получить эти цельнозерновые продукты на ранней стадии.

Блины и школьное утро просто несовместимы … до сих пор. Поменяйте местами все ручное переворачивание и наливание для этого рецепта противня.Он делает достаточно блинов для всей семьи за половину времени — и во всех сочетаниях вкусов, о которых вы только можете мечтать, включая чернику, шоколадную стружку, завиток корицы и клубнику!

Все, что есть в форме кексов, гарантированно будет одобрено детьми даже для самых придирчивых едоков. Эти яичные кексы пушистые и сырные, что делает их идеальным решением для утра, когда кажется, что вы все спешите выбраться за дверь. Дети могут взбить вкусную яичную смесь и аккуратно вылить ее в формы для кексов перед выпеканием.

Если вы, как и большинство родителей, знаете, как нелегко найти цельнозерновые закуски с овощной начинкой, которые дети не сразу называют «противной зеленью». К счастью, эти кексы представляют собой целую упаковку: в них столько черники и шоколадной стружки, что дети даже не заметят цуккини (а если и заметят, им это действительно понравится!).

Овощи на завтрак? Это не так безумно, как кажется. Фактически, вы можете воплотить это в реальность в своем Instant Pot, пока дети выкатываются из постели в школьный день.Среди белого чеддера и пушистых яиц они могут даже попросить завтра эту фриттату с овощами!

19 простых идей завтрака, которые дети могут приготовить сами

Если вы слышали это однажды, вы слышали это 1000 раз: Завтрак — самая важная еда дня. А когда вы ребенок, который собирается провести шесть часов в школе, вдвойне важно прислушаться к этому извечному посланию.

«Здоровый завтрак перед началом учебного дня так же важен, как и достаточный сон», — говорит Дженифер Томпсон, диетолог, специализирующийся на педиатрической диетотерапии в Johns Hopkins.«Это ключевой компонент утра, который помогает детям достигать академических целей, а также поддерживать здоровый вес. Исследования показали, что здоровый завтрак улучшает память и концентрацию, а также снижает вероятность опозданий и проблем с поведением ».

По словам Томпсона, идеальный завтрак должен включать в себя обильный источник углеводов (с клетчаткой), а также белок, который «сводит к минимуму чувство голода во время длительного перерыва перед обедом».

Звучит достаточно просто, правда? Для семей, которым не хватает времени по утрам, не обязательно.

Хотя каждая мама и папа знают, как важно отправлять своих детей в школу после здорового завтрака, жизнь часто мешает. Просыпание, потеря домашней работы, ссоры между братьями и сестрами — факторы, способствующие поспешному употреблению хлопьев, безграничны. Так почему бы детям не позаботиться о завтраке, а вы позаботитесь обо всем остальном?

От супер-простых тостов до остатков пиццы (да, действительно) — вот 19 простых идей для детей, которые могут приготовить завтрак.

1. Йогуртовое парфе

Один из любимых завтраков Томпсона — это йогуртовое парфе, которое представляет собой простой йогурт со слоями цельнозерновых хлопьев и фруктов.Легко — и весело — исправить себя любой ребенок!

2. Смузи для завтрака

Если ваши дети достаточно взрослые, чтобы пользоваться блендером, смузи для завтрака — отличный вариант, который можно приготовить наполовину накануне вечером. Нарежьте фрукты и заморозьте в отдельных пакетах, чтобы детям просто нужно было добавить молоко по своему выбору, а для добавления белка — ложку орехового масла.

3. Ореховое масло на цельнозерновом хлебе

Хотят ли они оживить его фруктами и семенами или быть абсолютным пуристом, ореховое масло на цельнозерновом хлебе или тостах всегда будет отличным завтраком для детей.

4. Овсянка с бананом

Еще один фаворит Томпсона? Овсянка с бананом. Для детей, которые слишком молоды, чтобы делать овсяные хлопья самостоятельно, вы можете либо приготовить овсяные хлопья на ночь, которые вы оставите в холодильнике, либо приготовить овсяные хлопья в медленном огне накануне вечером и оставить в мультиварке.

5. Тост с авокадо

Даже если ваши дети не из поколения миллениума, они все равно могут полакомиться тостами с авокадо. Для малышей, которые еще не готовы нарезать кадо самостоятельно, большинство супермаркетов продают спреды из авокадо, которые также подойдут.И нужно ли нам даже сказать вам? «Все, кроме кунжутной приправы» от торговца Джо, в основном было приготовлено для этого завтрака.

6. Бублик со сливочным сыром и фруктами

Это классический завтрак не зря: он легкий, сытный и до смешного вкусный. Томпсон рекомендует добавить фрукты (которые можно нарезать накануне вечером) в качестве антиоксидантного эффекта.

7. Кексы для завтрака с фруктами

Есть множество рецептов маффинов для завтрака на выбор. И что самое лучшее? Вы продвигаете их вперед и завтракаете несколько дней.Все, что нужно сделать детям, — это добавить их любимые фрукты на бок.

8. Творог и фрукты

Вызывает ли это образ мамы 80-х, сидящей на диете? Ага, немного. Но творог и кусочки фруктов — легкий завтрак с высоким содержанием белка для самых маленьких.

9. Гренки с ветчиной и сыром

Если у вас в доме есть пресс для сэндвичей, вот вам отличная идея для утреннего завтрака. Дети могут посыпать английский маффин ветчиной, сыром и помидорами (или чем угодно) и надавить, пока они не станут однородными и не растают.

10. Вафли с ореховой пастой и кусочками яблока

Как можно улучшить свою вафельную игру (добавляя не меньше дозы протеина)? Сверху, конечно же, намазать ореховым маслом. И бонус: ореховое масло намного легче намазывать маленьким детям, чем холодное масло из холодильника. Томпсон предлагает сочетать с дольками яблока.

11. Тост с творогом

Тост с творогом — следующий тост с авокадо? Спросите своего малыша!

12. Йогурт, орехи, фрукты и семена чиа

Дети любят творчество, и завтрак не должен быть исключением.Вместо стандартного парфе из фруктов, хлопьев и йогурта, также оставьте на выбор орехи и семена.

13. Греческий йогурт и медовые тосты

Что лучше греческого йогурта? Греческий йогурт на цельнозерновых тостах с небольшим количеством меда. Дети гарантированно получат удовольствие от употребления йогурта «нетрадиционным» способом.

14. Бублик с хумусом

Еще один отличный топпинг из бублика, по словам Томпсона? Хумус!

15. Яйца, сваренные вкрутую, и фрукты или овсянка

Хранить яйца вкрутую в холодильнике для детей — неплохая идея.По словам Томпсона, добавление фрукта или овсянки (или даже зернового батончика) делает завтрак отличным сочетанием.

16. Оставшийся кусок сыра или вегетарианской пиццы

По словам Томпсона, завтрак не всегда должен включать продукты для завтрака. «Это нормально — думать нестандартно при первом приеме пищи в день», — говорит она.

В этой связи, по словам Томпсона, для детей даже приемлемо съесть на завтрак оставшийся кусок простой или вегетарианской пиццы. Кто знал?! У подростков все было правильно.(И да, это нормально, если ваш малыш хочет просто есть прямо из холодильника, не нагревая его.)

17. Мясные рулеты для деликатесов

Обед на завтрак? Почему нет! Обертывания, приготовленные из мясных деликатесов и сыра, наверняка обеспечат малышам запас топлива до обеда. Бонусные баллы, если они добавляют салат или шпинат.

18. Бутерброды с ореховым маслом и желе

Начинка. Это немного сладко. А ручонкам это легко сделать. Настоящий вопрос здесь: почему ваши дети все эти годы не ели на завтрак бутерброды с ореховым маслом и желе?

19.Буррито — завтрак или нет

Если дети слишком маленькие, чтобы делать яйца, буррито из фасоли — с сыром и другими закусками — еще один отличный вариант. В конце концов, почему обед и ужин должны приносить все самое интересное?

Легких идей завтрака для детей, готовых всего за 5 минут или меньше

Начало нового учебного года всегда интересно, но при этом довольно беспокойно. Это особенно актуально по утрам! Между упаковкой обедов, проверкой домашних заданий, подписанием повесток дня и приготовлением завтрака мне иногда кажется, что я потратил целый день, просто отводя мальчиков в класс!

Из-за всей этой суеты завтрак иногда бывает довольно скучным. Вот почему в этом году я придумал четыре простых идеи завтрака для детей, которые будут здоровыми, удобными для детей и готовы за пять минут или меньше! Когда завтрак такой простой, может быть, у вас будет время на школьное утро.

Пикантные — закуски из рогаликов на завтрак с чипотле сальсой

Новые закуски из рогаликов на завтрак — один из самых простых и вкусных вариантов для напряженного утра, но они еще лучше, когда подаются с этой простой сальсой!

Моему старшему сыну, любящему специи, нравится намек на жару и мексиканский колорит, который предлагает это блюдо.Мне нравится, что кусочки рогалика можно разогреть в микроволновой печи, так что они будут готовы менее чем за три минуты. Дымная сальса так хорошо сочетается с беконом и колбасой в этих закусках, но обычная сальса или даже кетчуп вкусны и с Breakfast Bagel Bites!

Ингредиенты

  • 4 кусочка рогалика для завтрака, желаемый вкус
  • ½ стакана сальсы
  • ½ чайной ложки. чипотле порошок чили
  • ½ чайной ложки. жидкий дым

Инструкции

  1. Положите кусочки бублика для завтрака на прилагаемый поднос для хрустящей корочки и микроволновую печь, пока полностью не нагреется, в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем смешайте сальсу, порошок чили и жидкий дым до однородного состояния. Подавайте кусочки рогалика горячими с сальсой для макания / топпинга.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 242Общее количество жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Белки натрия: 4 г углеводов: 40 г углеводов: 4 г

Sweet — French Toast Sticks

Если ваш ребенок любит французские тосты, и вы никогда не пробовали его замораживать, вы упускаете отличный быстрый и легкий завтрак! Хотя это требует некоторой предварительной подготовки, работа того стоит в первое напряженное школьное утро.

Просто поместите кусочек замороженного французского тоста в тостер, и когда он лопнет, завтрак готов! Благодаря белку, кальцию и цельнозерновым продуктам это сладкое и вкусное начало дня для ваших детей!

Ингредиенты

  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ваниль
  • Сироп для подачи

Инструкции

  1. Взбить яйца, молоко и ваниль до однородности. Выложите хлеб на противень и полейте яичной смесью ломтики.Переверните хлеб через одну минуту, а затем дайте постоять, пока яичная смесь полностью не впитается и хлеб не пропитается (около 3 минут).
  2. В слегка смазанной маслом сковороде на среднем или сильном огне обжарить ломтики хлеба до готовности и слегка подрумянить. Остудить на решетке.
  3. Поместите приготовленные французские тосты на противень и заморозьте в течение 10 минут. Выньте из морозильной камеры и по отдельности заверните каждый ломтик в полиэтиленовую пленку. Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится.
  4. Для подачи разверните замороженные французские тосты и готовьте в тостере, пока они не прогреются.Нарезать соломкой и подавать с сиропом.

Питьевой — Ягодный смузи из йогурта

Если вы не хотите завтракать, попробуйте превратить завтрак в напиток! Сливочный греческий йогурт и молоко содержат кальций и белок, а свежие или замороженные фрукты добавляют витамины и естественную сладость.

Готовый за несколько минут, это легкий в индивидуальном порядке завтрак, который можно приготовить с разнообразными вкусными фруктами. Мне больше всего нравятся клубника и персики, а мои мальчики предпочитают смесь черники, клубники и банана.

Хотите сделать завтрак еще веселее? Приготовьте смузи накануне вечером и разлейте его в формы для мороженого, чтобы заморозить завтрак!

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана свежих или замороженных фруктов

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбивайте до однородной кремообразной массы, при необходимости добавляя молока.
  2. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорий: 171 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Белки натрия: 2 г углеводов: 2 г

Make-Ahead — Чернично-миндальные батончики для завтрака

Для тех утра, когда все спали допоздна и нет времени есть дома, храните партию этих чернично-миндальных батончиков для завтрака упакованными и готовыми в морозильной камере.

Овсяные отруби, молотый лен, черника и мед содержат много клетчатки и питательных веществ, которые помогут ребенку в течение всего дня, а также вкус, который понравится как детям, так и взрослым. Эти бары предлагают удобство еды на вынос и отличный домашний вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных отрубей
  • 1/2 стакана муки, универсальной или цельной пшеницы
  • 1/2 стакана молотого льна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/2 стакана меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан черники, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом дно и стороны кастрюли размером 9 x 13 дюймов. Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.
  2. Смешайте масло и мед в средней миске. Вбивайте яйца по одному. Вмешайте мучную смесь, пока она не станет однородной.
  3. Осторожно добавьте чернику и миндаль. Выложите на подготовленную сковороду и запекайте 20-25 минут.
  4. Охладить и разрезать на 16 полосок. По отдельности завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить до необходимости.

Как человек, который предпочитает пикантное сладкому, укусы бублика на завтрак — мой личный фаворит из этих простых идей завтрака для детей, и я был особенно взволнован, увидев, что они содержат 8-10 граммов протеина на порцию! Получить достаточное количество белка по утрам не всегда легко, но эти кусочки завтрака сделают это проще простого!

Разнообразие колбасы, яиц и сыра имеет весь вкус бутерброда на завтрак, всего 200 калорий на порцию, и, поскольку бублики запекаются, а не жарятся, они наполняют моих мальчиков, не утяжеляя их.

Я знаю, что в течение учебного года по-прежнему будут утра, которые не дадут мне лишней минуты и заставят меня чувствовать себя измученным, когда дети, наконец, уйдут из дома. По крайней мере, с этими четырьмя легкими идеями завтрака для детей, я смогу увлечь мальчиков, зная, что они полны энергии на весь день… даже если я нет!

Ищете еще больше отличных рецептов завтрака для детей? Этот оригинальный рецепт вафель Breville для классических вафель тоже обязательно станет хитом!

Раскрытие информации: я получил продукты, упомянутые в этом посте, бесплатно от Bagel Bites, и Роджерс платит мне за их просмотр.Мнения, высказанные в моем блоге, принадлежат мне, а не Роджерсу или Today’s Parent.

Пять здоровых детских завтраков для напряженного утра | Удар здоровья

Если вы ищете быстрое, вкусное и полезное блюдо для своих детей, то вам будет сложно превзойти парфе из йогурта. (Для Spectrum Health Beat)

Родители не раз слышали, что завтрак — самая важная еда дня.

Но по утрам в школе (да, это уже то время года) реальность такова, что это также должен быть самый быстрый прием пищи в день.

Джессика Корвин, магистр здравоохранения, RDN, преподаватель питания в Spectrum Healthier Communities и родитель двух мальчиков, знает проблемы.

Корвин сказал, что исследования продолжают показывать, что дети, которые едят здоровый завтрак, лучше учатся.

«У них все получается лучше, когда они завтракают», — сказала она. «Если вы придете в школу с голоду, то ваш урчание в животе будет намного громче, чем голос учителя».

При приготовлении завтрака — для вас или ваших детей — Корвин рекомендует родителям выбирать продукты, близкие к их естественному состоянию, и стараться включать как минимум две разные группы продуктов в обед.

«Если вы выберете протеин, полезные жиры и клетчатку, вы будете на правильном пути к приготовлению питательного завтрака с выдержкой», — сказала она.

Так как же сделать так, чтобы ваши дети получили здоровый завтрак и успели успеть в школу?

Вот 5 лучших идей завтрака для детей от Корвина:

1. Гренки с добавлением яиц

Дети обычно не могут отказаться от всего, что купано в кленовом сиропе. Для французских тостов Корвин предлагает упаковать белок, используя больше яиц — одно яйцо на каждые два ломтика цельнозернового хлеба.Добавьте немного молока, ванили и корицы. Сверху полейте кленовым сиропом или фруктами по вашему выбору.

2. Утренний микс

По утрам, когда вам нужно что-то особенно быстрое и легкое, просто поставьте емкости с миндалем, изюмом, сухими хлопьями и сухофруктами. Добавьте стакан молока, и ваши дети получат не только хороший баланс продуктовых групп, но и получат удовольствие от приготовления собственного завтрака.

3. Йогуртовое парфе «Сделай сам»

Достаньте красивые чашки для мороженого, и ваши дети могут подумать, что это десерт на завтрак.Начните с греческого йогурта (для дополнительного белка) на дне и добавьте слой фруктов по вашему выбору. Добавьте еще один слой йогурта и посыпьте мюсли или орехи для хрустящей корочки (детям Корвина нравится миндаль в какао-оболочке). Вот отличный рецепт мюсли.

4. Овсяная каша с арахисовым маслом

Холодное зимнее утро требует горячего начала дня, и овсянка Corwin с арахисовым маслом вас не разочарует. Добавьте одну-две столовые ложки арахисового масла в уже приготовленные старомодные овсяные хлопья, добавьте немного молока для молочной порции и охладите ее для детей.

5. Печенье для завтрака без выпечки

Печенье на завтрак? Конечно, с правильными ингредиентами. Среди фаворитов Корвина — семена чиа и орехи, которые содержат полезные жиры для мозга, а также арахисовое масло, содержащее столько же белка, сколько в яйце. Добавьте мед, ваниль, цельнозерновые хлопья, овес, изюм и шоколадную стружку, и ваши дети не поверят, что это даже завтрак. Это также отличный вариант для детей старшего возраста.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *