Зеленые бобы: Что это такое — зеленые бобы маш (мунг)

Содержание

Что это такое — зеленые бобы маш (мунг)

Бобы маш часто используют вегетарианцы, приверженцы диет и здорового питания. Этот продукт полезен для организма, так как содержит огромное количество ценных веществ и витаминов и обладает многочисленными лечебными свойствами. Кроме того, у него приятный и насыщенный вкус.

Содержание статьи

Что такое зеленые бобы

Блюда с зелеными бобами входят в традиционные кухни Китая, Кореи, Японии, Индонезии, Таиланда, Филиппин и ряда других стран субтропического пояса и Средней Азии. Растение также широко выращивается на территории Соединенных Штатов и Южной Европы, где преобладает теплый и засушливый климат.

Особо популярны зеленые бобы в Индии. Там их применяют для приготовления главного блюда индийской кухни «кичари» — смеси тушеного риса с бобами, овощами и специями. Продукт вводят в качестве ингредиента в супы, гарниры и сладкие блюда.

Зеленые бобы маш - что это такое и чем они полезны

Как называются

В переводе название растения маш означает «золотистая фасоль». Родина культуры – Индия и Пакистан.

Известно, что бобы маш выращивали и применяли в пищу древние индийцы, которые дали продукту название «мунг».

Описание растения

Маш относятся к однолетним травянистым растениям семейства Бобовые рода Вигна.

Съедобная часть – небольшие светло-зеленые бобы с глянцевым отливом и гладкой поверхностью, по форме напоминающие скорее горох.

Польза и вред зеленых бобов

Культура славится лечебными и полезными характеристиками. Она имеют некоторые особенности употребления, на которые следует обратить внимание.

Полезные свойства

Зеленые бобы маш - что это такое и чем они полезны

Зеленые бобы – эффективный диетический продукт, в 100 г которого содержится около 300 ккал.

Внимание!

Если термически обработать горошек маш, его калорийность становится значительно меньше (около 100 ккал).

В 100 г гороха маш содержится:

  • белков – 23,5 г;
  • жиров – 2 г;
  • углеводов – 46 г.

Прием маша в пищу способствует сжиганию лишних жиров и препятствует набору веса, но при этом позволяет получить необходимые для нормальной жизнедеятельности полезные вещества при соблюдении диеты.

Справка! Блюда, приготовленные из этого полезного продукта, быстро и хорошо усваиваются организмом и не вызывают повышенного газообразования в кишечнике в отличие от других бобовых.

В составе зеленых плодов находится большое количество:

  • витаминов группы В;
  • аскорбиновой кислоты;
  • токоферола;
  • ретинола;
  • витамина К;
  • фолиевой кислоты;
  • макро- и микроэлементов;
  • аминокислот;
  • а также клетчатки и растительного белка.

Полезное действие бобов на организм обусловлено свойствами компонентов.

Зеленые бобы маш - что это такое и чем они полезны

Продукт способствует:

  • выводу вредных веществ и токсинов из организма;
  • снижению уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизации обменных процессов;
  • улучшению кроветворения;
  • нормализации работы кишечного тракта;
  • повышению эластичности тканей;
  • стимуляции работы мозга;
  • укреплению иммунных свойств организма и предупреждению развития инфекционно-воспалительных патологий.

При систематическом употреблении зеленых бобов улучшается острота зрения и укрепляется костно-мышечная ткань. Блюда из них дают заряд энергии, улучшают выносливость и работоспособность.

Полезны бобы и при сахарном диабете, так как в их составе находятся углеводы, медленно усваиваемые организмом и не дающие резкого скачка глюкозы в крови. Продукт обладает антитоксическими свойствами, поэтому его используют для устранения последствий пищевых отравлений грибами, ядовитыми растениями и тяжелыми металлами.

Маш применяют и с профилактической целью для предупреждения остеопороза. Бобы помогают регулировать температуру тела и не допустить теплового удара в условиях жаркого климата.

Продукт показан при многочисленных проблемах с кожей. Кашицей из горошка лечат угревую сыпь, раны и дерматиты. Зеленые бобы применяют для лечения ожогов. Муку мунг включают в состав многих косметических средств для кожи и волос.

Внимание. Специалисты рекомендуют включать бобы маш в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением.

Содержание большого количества витаминов группы В позволяет использовать продукт для нормализации работы нервной системы. Горох маш – эффективное антистрессовое средство.

Для женщин

Зеленые бобы маш - что это такое и чем они полезны

Зеленые плоды содержат большое количество фолиевой кислоты и токоферола, которые просто необходимы женщинам, желающим забеременеть. Кроме того, они насыщают организм полезными веществами в период вынашивания ребенка и восстанавливают силы после родов.

Продукт будет полезен женщинам для сохранения здоровья и избавления от ряда специфических патологий. Он содержит ингибиторы протеазы, препятствующие образованию опухолей молочной железы. Кроме того, эти соединения облегчают состояние во время приливов и негативных явлений во время постменопаузы.

Изофлавоны в составе бобов относятся к фитоэстрогенам, регулирующим гормональный фон. В продукте содержатся вещества, купирующие развитие воспалительных процессов и облегчающие болевые симптомы.

Не стоит забывать и о омолаживающих свойствах зеленых бобов. Они оказывают стимулирующее воздействие на выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, которые разглаживают и подтягивают кожу и делают ее привлекательной на вид.

Для мужчин

Полезные вещества и минералы, а также повышенное содержание белка в продукте положительно влияют на потенцию у мужчин. Зеленые бобы будут полезны представителям сильного пола, занимающихся тяжелым физическим трудом или испытывающим повышенные спортивные нагрузки.

Включая блюда из зеленых бобов в меню, удается легче справиться со стрессом, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, укрепить иммунитет.

Читайте также:

Невероятные свойства петрушки улучшающие потенцию мужчин.

Польза и вред тыквенных семечек для мужчин при простатите.

Противопоказания

Зеленые бобы маш - что это такое и чем они полезны

Ограничения для введения в рацион продукта:

  • индивидуальная непереносимость;
  • период кормления грудью;
  • ряд патологий мочеполовой системы по причине выраженных мочегонных свойств плодов;
  • серьезные проблемы пищеварительных органов.

Если правильно приготовить продукт и употреблять его в умеренных количествах, негативные явления со стороны организма будут минимизированы.

Это интересно:

Чем отличаются спаржевая фасоль и стручковая фасоль.

Чем отличается нут от гороха? – давайте разберемся с этими бобами.

Выбираем бобы по цвету: какая фасоль полезнее белая или красная.

Заключение

Бобы маш включают в рацион с учетом личных предпочтений. Из них готовят как самостоятельные блюда, так и комбинируют бобы с другими овощами, крупами, морепродуктами и мясом. Максимальную пользу от бобов можно получить, проращивая их. Для этого их просто держат два дня в мокром полотенце.

Продукт сдержит наибольшее количество полезных компонентов и будет отличным средством для восстановления сил после перенесенного заболевания, а также в период повышенной умственной и физической нагрузки.

Бобы зелёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

60

Углеводы, г: 

10.5

Бобы – ценная овощная, кормовая и сидеральная (для зелёного удобрения) культура.

Плод – боб, состоит из двух створок, между которыми находятся зёрна. В пищу употребляют недозрелые бобы, когда створки и зёрна нежные, сочные, сладковатого вкуса.

Калорийность зелёных бобов

Калорийность зелёных бобов составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёных бобов

Зелёные бобы содержат: углеводы, белки, клетчатку, витамины В1, В2, РР, С, каротин и минеральные соли. По мере созревания бобов створки грубеют (на их внутренней стороне образуются пергаментные плёнки), а содержащийся в зёрнах сахар превращается в крахмал.

Польза и вред зелёных бобов

Введение зелёных бобов в рацион имеет ряд преимуществ. В зелёных бобах содержатся вещества, которые замедляют развитие опухолей и позволяют клеткам бороться с раковыми образованиями. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта (калоризатор). Плоды повышают иммунную систему организма, а также помогают приглушить чувство голода.

Стоит также отметить и негативные стороны зелёных бобов. Продукт запрещается употреблять при колитах и запорах, людям преклонного возраста, а также лицам, имеющим болезни поджелудочной железы. Еще один недостаток зелёных бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Для того чтобы снизить вредное влияние на кишечник, рекомендуется к зелёным бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.

Зелёные бобы в кулинарии

В домашней кулинарии бобы в основном потребляют в свежем виде. Зелёные бобы используют в день сбора. Если это по каким-либо причинам не было сделано, то бобы 2-3 дня хранят в прохладном помещении, в небольшой проветриваемой таре, иначе они потеряют внешний вид и вкусовые качества.

Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количества зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а затем очищают легко отделяющуюся оболочку.

Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу. Из зелёных бобов готовят различные вкусные блюда. Особенно широкое применение в кулинарии они имеют у англичан, голландцев, бельгийцев, датчан, болгар.

Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики, удаляют волокно швов с обеих сторон, моют в холодной воде и нарезают кусочками (calorizator). Опускают в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения. Кипятят в большом количестве воды, чтобы сохранить зелёный цвет бобов.

польза и вред. Зеленые бобы

Бобы — это пища, которая славится своими целебными качествами еще с древних времен. Из истории известно, что несколько столетий назад в странах Европы за кражу данного продукта карали даже смертной казнью.

Жители Англии, независимо от того что бобы считались средством от оспы, избегали ночлега в поле. По их мнению, человек, проведя ночь в бобах, становился психически неуравновешенным. Так что же сулит организму этот загадочный продукт? На протяжении веков поднимался вопрос: что приносят человеку бобы? Польза и вред изучались достаточно серьезно.

Сегодня популярны зеленые свежие бобы. С удовольствием используется сушеные семена — пятнистые и розовые.

Состав и калорийность

Уникальный продукт содержит в большом количестве белок. Бобы – один из самых ценных его источников. В продукте содержится почти 40% белка. Кроме того, составляющими бобов являются ценная клетчатка, крахмал, полезные углеводы и растительные жиры. Семена обладают множеством полезных микроэлементов, это кальций, железо, сера, фосфор, магний. И это далеко не полный список. Немало в этой культуре витаминов (А, В, С, PP) и пектинов. Несмотря на большую питательную ценность, продукт имеет достаточно низкую калорийность. Всего 57 ккал.

бобы польза и вред

Достаточно разнообразны бобы. Виды (фото демонстрирует ассортимент) с успехом используются кулинарами всего мира. Так, например, бобы адзуки применяются для блюд японской кухни. Белые считаются турецкой фасолью чали.

Польза бобов

Введение продукта в рацион имеет множество преимуществ. Однако следует не забывать о том, что как бы ни были хороши бобы, польза и вред от них должны обязательно быть учтены. Только в этом случае можно надеяться на положительное воздействие культуры.

Польза бобов уже давно доказана медицинскими исследованиями. Однако здесь есть одна особенность. Все целебные свойства продукта вступают в силу только после тщательной термообработки. Сушеные сырые бобы представляют опасность для организма. Ведь они содержат опасный токсин. Это один из главных факторов, из-за которого будет довольно сомнительной при употреблении такого продукта, как сырые бобы, польза. И вред в таких случаях проявляется ощутимо, нередко вызывая серьезные отравления.

В чем же заключается польза продукта для организма?

Онкологические болезни

После проведенных исследований ученым удалось обнаружить в бобах целебные антиканцерогенные вещества, которые способны замедлять рост опухолей.
Употребление продукта позволяет клеткам противостоять раковым образованиям.

Клетчатка предотвращает развитие в организме онкологических болезней. Как показывают исследования, люди, употребляющие большое количество бобов, менее подвержены раку поджелудочной железы. Женщинам удается избежать онкологии груди.

Польза для ЖКТ

В бобах содержится большое количество волокон. Поэтому введение их в ежедневный рацион позволяет снизить уровень холестерина в крови. Культура, являясь источником незаменимых аминокислот, прекрасно усваивается организмом. А благодаря входящим в состав волокнам позволяет улучшить деятельность пищеварительного тракта.

бобы рецепты

Польза для крови и сердца

В данной культуре содержится большое количество фолиевой кислоты и калия. Эти составляющие обуславливают ценность и полезность продукта для человека. Если регулярно подавать к столу блюда из бобов, происходит очищение крови, повышаются защитные силы организма в целом.

Употребление этих семян положительно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В укрепляют сердце и предотвращают его болезни.

Бобы богаты молибденом. Данный элемент стабилизирует уровень сахара в крови, нейтрализует воздействие вредных консервантов.

Диетический продукт

Бобы помогают надолго приглушить возникающее чувство голода. Поэтому они являются отличным продуктом, который показан при диетах любого типа. Люди, главная цель которых — избавиться от лишних килограммов, вводят бобы в свой ежедневный рацион.

Вред для организма

Разобравшись с ценностью и полезностью продукта, стоит коснуться и негативной его стороны. Помните, если вы решили употреблять бобы: польза и вред во многом зависят от их приготовления.

белок бобы

Как уже было отмечено выше, продукт, приготовленный неправильно, может стать причиной отравления организма. Действие токсинов, содержащихся в бобах, нейтрализуется только после пройденной ими термообработки.

Однако, как и практически любая другая пища, семена имеют свои противопоказания. Запрещается употреблять продукт:

  • людям преклонного возраста;
  • лицам, имеющим болезни поджелудочной железы;
  • при колитах и запорах;
  • при наличии подагры;
  • особам, страдающим нефритом, так как в бобах находится много пуриновых веществ;
  • людям, у которых диагностируется панкреатит и гепатит.

Еще один недостаток бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Это обусловлено олигосахаридами, входящими в состав продукта. Именно эти вещества дают большую нагрузку на ЖКТ. Для того чтобы снизить вредное влияние олигосахаридов, рекомендуется к бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.

Употребление продукта

Диетологи рекомендуют вводить в рацион около 100-150 г бобов ежедневно. Уже после двух-трех недель можно будет наблюдать положительные результаты.

Люди придумали большое число способов того, как употреблять бобы. Рецепты множества супов, салатов подразумевают наличие удивительного продукта. Главное — строго придерживаться рекомендаций по приготовлению.

бобы виды фото

В кулинарии чаще всего применяются зеленые бобы в стручках, сушеные и молодые очищенные. Первые и вторые обязательно следует подвергать термической обработке. А последние (молодые зерна) разрешено употреблять даже сырыми. Их вкус немного напоминает сахарный горошек.

Повара рекомендуют (можно использовать любые виды, и даже сушеные бобы) рецепты, в которых продукт гармонично сочетается с мясом, рыбой, сырами. Очень вкусны салаты, супы, запеканки, рагу.

А молодые зерна можно добавлять даже в сладкие блюда. Например, изумительный вкус придают бобы фруктовому салату. С удовольствием кулинары изготавливают из данного продукта начинку к пирожкам.

Простой рецепт

Если вы хотите попробовать бобы на вкус, можно приготовить достаточно легкий салат. За короткое время вы создадите превосходное блюдо.

Возьмите консервированные бобы, добавьте к ним натертый твердый сыр. Нарежьте в салат болгарский перец. Он является отличным дополнением к бобам. Заправлять блюдо можно йогуртом или его смесью с майонезом. Салат готов!

зеленые бобы

Заключение

Удивительное воздействие бобов на организм, их уникальный состав не могут оставаться без внимания. Любой диетолог подтвердит, насколько полезен продукт. Главное — не забывать о противопоказаниях.

Блюда с зелеными бобами: 24 рецепта что приготовить с зелеными бобами

Лимон 4 штуки

Свиная грудинка 1 кг

Бобы фава 400 г

Савойская капуста 400 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 20 мл

Кленовый сироп 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

Свежий розмарин 20 г

Свежий тимьян 20 г

Крупная морская соль 50 г

Бобы зеленые – применение, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Пищевая ценность и химический состав бобов зеленых

Уникальность бобов состоит в составе растительного белка (40%). Также составляющими данного овоща являются клетчатка, полезные углеводы, крахмал и растительные жиры. Богаты зеленые бобы микро- и макроэлементами, такими как железо, кальций, сера, магний, фосфор, калий, молибден, а также витаминами С, РР, А, В, В1, В2, каротином, минеральными солями и пектинами. Это питательный продукт, но при этом имеющий низкую калорийность.

Зная о пользе зеленых бобов, необходимо знать и особенность данного продукта, которая состоит в том, что зеленые бобы следует подвергать тщательной термической обработке. Сушеные сырые бобы представляют опасность для организма человека, поскольку содержат опасный токсин, который может привести к серьезному отравлению. Поэтому перед употреблением на этикетке тщательно изучите способ приготовления и придерживайтесь его.

В 100г бобов зеленых содержится:

Белки – 6.
Жиры – 0,1.
Углеводы – 10,5.
Ккал – 60.

Польза зеленых бобов и противопоказания к их употреблению

Польза:

  • Зеленые бобы содержат вещества, замедляющие развитие опухолей и помогающие клеткам бороться с онкологическими образованиями.
  • Плоды содержат большое количество клетчатки, способствующей пищеварению, а также повышению иммунитета. Они отлично приглушают чувство голода, снижают уровень вредного холестерина в крови.
  • Зеленые бобы – источник незаменимых кислот, которые легко усваиваются организмом.
  • Фолиевая кислота и калий, содержащиеся в зеленых бобах повышают защитные свойства организма, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
  • Витамин В укрепляет сердце, молибден, которым богаты бобы стабилизирует уровень сахара в крови, нейтрализует воздействие консервантов.
  • Бобы имеют малую калорийность, поэтому являются составляющей рациона многих диет для похудания.
  • Диетологи рекомендуют вводить в рацион 100-150 граммов бобов ежедневно.

Вред:

  • Врачи запрещают употребление бобов людям, страдающим запорами, колитами, а также людям преклонного возраста и тем, у кого имеются проблемы с поджелудочной железой, при наличии подагры, панкреатите и гепатите.
  • Употребление бобов приводит зачастую к вздутию и метеоризму, поэтому в готовое блюдо из бобов следует добавлять мяту, фенхель или укроп.

Читайте также: Пищевая ценность и состав бобов

Использование зеленых бобов в кулинарии

Зеленые бобы следует использовать в пищу в день сбора. Можно хранить данный овощ в холодильнике не более 2-х дней, иначе они теряют вкусовые качества и внешний вид. Из этого удивительного продукта кулинары готовят много различных салатов, супов, гарниров и подают как отдельное блюдо. Чтоб бобы разварились, перед готовкой их ошпаривают кипятком либо замачивают на несколько часов и после этого удаляют оболочку, которая отделяется. Зеленые бобы особенно любят применять в кулинарии голландцы, англичане, болгары, бельгийцы и датчане.

При приготовлении зеленых бобов в стручках перед приготовлением у них обрезают кончики, удаляют волокно с обеих сторон, моют в холодной воде и проваривают в большом количестве кипятка, стараясь сохранить зеленый цвет овоща.

Рекомендации приготовления. Зеленые бобы в стручках и сушеные обязательно следует подвергать термической обработке, а молодые очищенные бобы можно употреблять даже в сыром виде. Бобы, приготовленные различным способом, сочетаются с рыбой, мясом и сырами. Из них получаются чудесные запеканки, рагу, супы и салаты, а молодые зеленые бобы вкусны с фруктовыми салатами, а также как начинка для пирожков.

Рецепт оригинального салата с бобами для диетического питания. Консервированные бобы открыть, слить жидкость. Любой твердый сыр натереть на терке и добавить измельченный болгарский перец желательно красного цвета. Заправляется салат натуральным йогуртом.

Если нет противопоказаний к употреблению бобов зеленых, непременно введите в свой рацион полезный и питательный овощ и разнообразьте свое меню различными блюдами с использованием бобов.

Красивую и вкусную подачу зеленых бобов смотрите в видео ниже:

Что такое бобы мунг (зеленые соевые бобы), преимущества и способы их приготовления дома

Так называемая «зеленая соя» состоит из замечательного овоща (в частности, бобов), который высоко ценится в кухне многих восточных стран.

Если вы увлечены бобами настолько, насколько мы, вероятно, вы знаете, что в большинстве случаев их можно брать как зеленые, так и сушеные. Они становятся, по сути, чрезвычайно универсальной едой на кухне. Настолько, что мы можем найти большое разнообразие рецептов, которые позволяют нам легко наслаждаться ими на кухне. И, кроме того, среди различных сортов мы можем найти замечательные бобы мунг.

Это боб непосредственно из Индии. Он известен под научным названием Vigna radiata и представляет собой разновидность бобовых, которая также известна под другими названиями, такими как: зеленая соякитайская фасоль, loctao или  бобы мунг. Однако наименование зеленых соевых бобов не совсем адекватно, поскольку они не связаны с соевыми бобами.

Кроме того, несмотря на разнообразие наименований, знаете ли вы, что это один из самых питательных бобовых из существующих? Кроме того, он отличается простотой пищеварения, что несомненно ценится.

Каковы преимущества мунг

Как мы кратко упомянули в предыдущих строках, бобы мунг выделяются как один из наиболее легко усваиваемых бобовых. Но это не единственное качество, которое мы находим в этом замечательном и изысканном овоще.

На самом деле, это отличный источник белка хорошего качества. В частности, 100 граммов бобов мунг дают около 25 граммов белка. В этом смысле, поскольку он содержит легкоусвояемый белок, он обычно усваивается лучше и вызывает меньше дискомфорта и раздражающего метеоризма.

Хотя он обеспечивает некоторые углеводы (которые являются сложными углеводами) и небольшое количество жира, он также выделяется содержанием клетчатки (около 16%).

Он также богат минералами, такими как магний, фосфор, железо и марганец. В свою очередь, он обеспечивает калий, поэтому он помогает регулировать кровяное давление совершенно естественно. И среди содержащихся витаминов, фолиевая кислота — известная в свою очередь как витамин B9 — необходим во время беременности, помогая предотвратить образование врожденных дефектов у ребенка.

Свойства зеленой сои

Как мы можем приготовить бобы мунг или зеленую сою?

Многие диетологи и шеф-повара указывают на то, что бобы мунг являются действительно благородным ингредиентом на кухне, причем не только из-за их вкуса и текстуры (конечно, деликатной), но и из-за их широкой универсальности. Кроме того, он почти идеально пропитывается как ароматами остальных ингредиентов, включенных в рецептуру. Отсюда и его важность.

По всем этим причинам  это идеальный овощ для медленного приготовления, например в запеканках и рагу. Кроме того, если мы хотим насладиться еще более полным блюдом, оно идеально подойдет к овощам, цельнозерновым и карри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бобы зелёные — какие витамины содержит

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 8,0 г2 шт — 16,0 г3 шт — 24,0 г4 шт — 32,0 г5 шт — 40,0 г6 шт — 48,0 г7 шт — 56,0 г8 шт — 64,0 г9 шт — 72,0 г10 шт — 80,0 г11 шт — 88,0 г12 шт — 96,0 г13 шт — 104,0 г14 шт — 112,0 г15 шт — 120,0 г16 шт — 128,0 г17 шт — 136,0 г18 шт — 144,0 г19 шт — 152,0 г20 шт — 160,0 г21 шт — 168,0 г22 шт — 176,0 г23 шт — 184,0 г24 шт — 192,0 г25 шт — 200,0 г26 шт — 208,0 г27 шт — 216,0 г28 шт — 224,0 г29 шт — 232,0 г30 шт — 240,0 г31 шт — 248,0 г32 шт — 256,0 г33 шт — 264,0 г34 шт — 272,0 г35 шт — 280,0 г36 шт — 288,0 г37 шт — 296,0 г38 шт — 304,0 г39 шт — 312,0 г40 шт — 320,0 г41 шт — 328,0 г42 шт — 336,0 г43 шт — 344,0 г44 шт — 352,0 г45 шт — 360,0 г46 шт — 368,0 г47 шт — 376,0 г48 шт — 384,0 г49 шт — 392,0 г50 шт — 400,0 г51 шт — 408,0 г52 шт — 416,0 г53 шт — 424,0 г54 шт — 432,0 г55 шт — 440,0 г56 шт — 448,0 г57 шт — 456,0 г58 шт — 464,0 г59 шт — 472,0 г60 шт — 480,0 г61 шт — 488,0 г62 шт — 496,0 г63 шт — 504,0 г64 шт — 512,0 г65 шт — 520,0 г66 шт — 528,0 г67 шт — 536,0 г68 шт — 544,0 г69 шт — 552,0 г70 шт — 560,0 г71 шт — 568,0 г72 шт — 576,0 г73 шт — 584,0 г74 шт — 592,0 г75 шт — 600,0 г76 шт — 608,0 г77 шт — 616,0 г78 шт — 624,0 г79 шт — 632,0 г80 шт — 640,0 г81 шт — 648,0 г82 шт — 656,0 г83 шт — 664,0 г84 шт — 672,0 г85 шт — 680,0 г86 шт — 688,0 г87 шт — 696,0 г88 шт — 704,0 г89 шт — 712,0 г90 шт — 720,0 г91 шт — 728,0 г92 шт — 736,0 г93 шт — 744,0 г94 шт — 752,0 г95 шт — 760,0 г96 шт — 768,0 г97 шт — 776,0 г98 шт — 784,0 г99 шт — 792,0 г100 шт — 800,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Бобы зелёные

  • Штук12,5 бобов
  • Стаканов0,9 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: кончики (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Как посадить зеленую фасоль для начинающих

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Знаете ли вы, что каждую последнюю субботу июля в Блэрсвилле, штат Джорджия, проводится фестиваль зеленой фасоли в честь зеленой фасоли? У них есть конкурсы приготовления зеленой фасоли, конкурс красоты и даже экскурсия по местному консервному заводу.

Ух ты! Кто знал, что зеленая фасоль была настолько особенной для некоторых людей, что у них был день, чтобы отпраздновать их?

Ну, если вы любите зеленую фасоль, даже вдвое меньше, чем люди в Блэрсвилле, штат Джорджия, то вам, вероятно, интересно все, что нужно знать о выращивании зеленой фасоли.

Итак, сегодня я собираюсь предоставить вам информацию, необходимую для успешного выращивания зеленых бобов прямо за черным ходом.

Давайте двигаться —

Информация о зеленых бобах

  • Зоны выносливости: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
  • Почва: илистая суглинистая, песчаная, рН от 5,5 до 7,5, хорошо осушенный, температура от 15,5 до 29 градусов по Цельсию
  • Воздействие солнца: Полное пребывание на солнце в хорошо дренированных почвах
  • Посадка: высевается прямо в сад, когда температура почвы не менее 15.5 градусов по Цельсию, от 14 до 28 дней до даты последней заморозки и от 80 до 133 дней до даты первой заморозки
  • Расстояние: 6 дюймов между растениями для фасоли и 4-6 дюймов для кустарников, 12 дюймов между рядами для фасоли и от 4 до 6 дюймов для кустарниковой фасоли
  • Глубина: от 1 до 2 дюймов глубина посадки семян
  • Лучшие компаньоны: кукуруза, картофель, баклажаны, огурцы, кошачья мята, настурция, морковь, сельдерей, помидоры, горох, брокколи, свекла, клубника
  • Худшие компаньоны: лук, лук-порей, лук-порей, чеснок, подсолнечник, перец, базилик, укроп
  • Полив: Вода умеренно до ½ дюйма воды в неделю, избегайте полива верхушек растений
  • Внесение удобрений: вносите сбалансированное удобрение один раз в месяц на протяжении всего вегетационный период
  • Общие проблемы: бобовый долгоносик, стеблевые нематоды, ложная мучнистая роса, пятнистость листьев и стручков, шоколадное пятно, черная бобовая тля, бобовые жуки, ржавчина бобов, склеротиния, ножовочные черви, белая плесень, вирусы мозаики
  • Урожай: когда отпуск Сухие, до выпуклости семян, для длительного производства рекомендуется непрерывная уборка

Сорта зеленой фасоли

gb gb

Существует четыре основных типа зеленой фасоли.В пределах каждого типа есть различные варианты на выбор.

1. Бобы Буша

Первый тип зеленых бобов — бобовые. Бобы Буша — более короткие бобы, которые только вырастают до двух футов в высоту.

Однако они не требуют каких-либо решеток, потому что при правильной посадке они в основном растягиваются и опираются друг на друга для поддержки.

Bush Bean Bush Bean

Преимущество выращивания буша в том, что они дают примерно на 1-2 недели быстрее, чем бобы, хотя они и не производят столько, сколько бобы.

Кроме того, у бобов есть много популярных сортов, таких как Contendor, Blue Lake, Provider и Tendergreen.

Так что я должен признать, что в нашем саду мы выращиваем различные зеленые бобы, и бобы кустовые — один из них. Причина, по которой мы любим кусты бобов, заключается в том, что вам обычно не нужно их заправлять Недостатком бобов является то, что они очень сильно прижимаются к спине при уборке.

2. Бобы полюса

Второй тип бобов — это бобы полюса. Теперь эти бобы вырастают до 8-10 футов в высоту.

Pole Beans Pole Beans

Но эти бобы, безусловно, нуждаются в решетке из-за их роста. Тем не менее, большинство людей выращивают эти бобы на вигвамах.

Таким образом, их, очевидно, будет намного легче собрать, потому что они вырастают такими высокими, и они также являются великими производителями. Разновидностями этих доступных бобов являются Rattlesnake, Fortex и Kentucky Wonder.

3. Бобы бегуна

Третий тип бобов — это фасоль. Эти бобы являются отличными производителями, но при сборе урожая занимают много времени.

Но не позволяйте этому сдерживать вас, потому что, хотя они много работают над сбором урожая, мы все равно выращиваем их из-за того, насколько велика их производительность.

Runner Beans Runner Beans

Таким образом, наиболее популярным сортом этого вида бобов является Scarlett Runner. Но стоит упомянуть, что если вы поднимете эти бобы, они будут предлагать большие стручки, хотя они действительно требуют струн, и вам придется дать им что-нибудь, чтобы разбежаться.

4. Бобы Ярдлонг

Этот тип бобов вы можете быть не очень знакомы.Это на самом деле азиатский сорт зеленой фасоли. Они чаще всего встречаются на китайских рынках.

Yardlong Beans Yardlong Beans

Итак, самым популярным сортом этого боба является красная лапша. Но если вы заинтересованы в выращивании этого типа бобов, вы должны жить в очень теплом климате. Этим бобам нужно долгое жаркое лето (днем и ночью), чтобы процветать.

Как посадить зеленую фасоль

Зеленые бобы дают большой урожай за объем работы, который им требуется.

Так вот тощий на зеленой фасоли. Их можно сажать, когда температура на поверхности выше 60 градусов по Фаренгейту. Не уверен, когда это будет? Не беспокойтесь, просто используйте этот калькулятор.

Теперь, когда вы знаете, когда нужно сажать их, вы уже выполнили половину работы по посадке бобов. По сути, вы добавляете 1-2 дюйма компоста в почву, где вы сажаете их, и сажаете их как семена. Да, они прямые свиноматки. Разве это не здорово?

Но стоит отметить, что уровень pH почвы должен быть около 6.0-6.5. Именно кислотность делает их самыми счастливыми.

Тогда вы посадите семена глубиной 2-4 дюйма. И будьте уверены, если вы сажаете различные бобы, которым для этого понадобится шпалера, прежде чем вы действительно посадите семена.

И это все, что нужно сделать. Если вы добавите необходимое количество компоста в почву, вам не нужно будет больше удобрять ваши бобы после этого. Бобы на самом деле очень легкие кормушки, поэтому, если вы добавите слишком много азота, это приведет к задержке их производства.

Поэтому, когда вы идете сажать их, вы можете просто выкопать мелкую канаву в грязи с помощью шпателя или мотыги. Там нет причудливых инструментов, необходимых для посадки зеленых бобов в вашем саду.

И это просто, как легко посадить зеленую фасоль и стать частью вашего сада.

Распространенные проблемы с зеленой фасолью

Зеленая фасоль требует минимального ухода. Все, что они просят, это 1-1,5 дюйма воды в неделю.

И они добьются большего успеха, если вы сможете поливать их через систему капельного орошения, а также систему полива сверху и садовый шланг.Это потому, что грязь не будет на них брызгать и поможет им избежать болезней от грязи, которая на них брызгает.

Но у зеленых бобов все еще есть несколько распространенных заболеваний, с которыми вы можете столкнуться во время выращивания.

1. Стебель антракноза

Стебель антракноза на самом деле является грибком. Вы узнаете, что у ваших растений есть, если начнете видеть на них темные пятна. Это на самом деле формируется из ваших бобов, растущих в чрезмерно влажных условиях.

Stem Anthracnose Green Beans Stem Anthracnose Green Beans

Таким образом, вы сможете избежать этого гриба, избегая полива сверху.Это удерживает грязь с вашего растения и, в свою очередь, предотвращает попадание гриба на ваши бобы. К сожалению, в настоящее время нет известных методов лечения.

2. Бобовая ржавчина

Бобовая ржавчина также является грибком. Вы будете знать, что у ваших растений развилось это заболевание, потому что у него появятся пятна ржавого цвета.

Bean Rust Green Beans Bean Rust Green Beans

Опять же, единственный способ победить этот гриб — это остановить его до его начала. Но вы можете сделать это, вращая урожай. К сожалению, если у ваших растений развивается это заболевание, вам нужно будет отказаться от них.

3. Вирус мозаики

Вирусы мозаики вызваны многими факторами, такими как использование гербицидов, инфекции или дефицит питательных веществ. Вы будете знать, что у ваших растений есть эта болезнь, если они имеют необычные цветные пятна на них. Как и многие другие болезни, единственный реальный способ победить их — это избавиться от болезни, когда ваши растения разовьются.

Mosaic Virus Green Beans Mosaic Virus Green Beans

4. Мучнистая роса

Мучнистая роса выглядит так, как будто звучит. Это в основном белая порошкообразная пленка, которая развивается на ваших растениях.Это распространяется ветром и дождем.

powdery mildew green beans powdery mildew green beans

Таким образом, единственный способ победить или избежать этой болезни — это избежать полива, использовать высококачественные семена при посадке, а также использовать фунгицид, если у ваших растений развивается эта болезнь.

Лучшие компаньоны из зеленой фасоли

Посадка-компаньон — отличный способ помнить при посадке сада. Причина в том, что есть определенные растения, которые хорошо дополняют друг друга при посадке рядом друг с другом.Они способны дать друг другу импульс, который они просто не могут получить, когда сажают рядом с другими растениями.

Но с таким же мыслительным процессом есть и растения, которые должны избегать друг друга в саду. Они тянут друг друга вниз, рисуя одинаковых ошибок и других общих проблем, которые могут приравнять к катастрофе для обеих культур.

Ну, зеленые бобы ничем не отличаются. У них есть друзья и враги в саду. Так что они? Вот они —

Лучшие компаньоны для зеленой фасоли:

  • Морковь
  • Огурцы
  • Капуста
  • Листья салата
  • Горох
  • Петрушка
  • Цветная капуста
  • Шпинат
  • Летний пикантный
9000 Компан

  • Лук
  • Чеснок
  • Фенхель
  • Подсолнухи
  • Кольраби

Сбор и хранение зеленой фасоли

Итак, вы посадили зеленые бобы, и теперь они производят как сумасшедшие.Но что теперь?

Ну, веселье только начинается. Зеленые бобы довольно легко выращивать, но именно тогда начинается настоящая работа.

harvest-gb harvest-gb

Итак, когда вы соберете урожай, ваши зеленые бобы будут зависеть от ваших личных предпочтений. Вокруг моего дома у меня есть несколько придирчивых едоков зеленой фасоли. Когда зеленые бобы еще

.

Green Beans Nutrition: Health Information

Зеленые бобы, также называемые бобами или фасолью, являются основными на многих кухнях в Соединенных Штатах. Это любимый гарнир на семейных закусках, праздничных обедах и ночных ужинах.

Если вы их бланшируете, обжариваете или едите их прямо из банки, зеленые бобы являются питательным дополнением к вашей диете.

Вот некоторые преимущества для здоровья зеленых бобов.

Одна чашка сырых зеленых бобов содержит всего 31 калорию, практически без жира, и только 3.6 грамм (г) сахара. Это фантастические новости, если вы следите за своей талией.

Зеленые бобы не содержат холестерина. Хотя вашему организму необходим холестерин для здорового роста клеток, слишком много вредно для вас. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Это может уменьшить приток крови к вашему сердцу и мозгу и вызвать сердечный приступ или инсульт.

Одна чашка сырых зеленых бобов содержит 2,7 г клетчатки. Вареные (вареные) зеленые бобы содержат 4,0 г клетчатки, часть из них — растворимая клетчатка.Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП или так называемого плохого холестерина и общего холестерина. Это может также поддержать здоровье сердца, понижая кровяное давление и уменьшая воспаление.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 1500 миллиграммов (мг) натрия в день для оптимального здоровья сердца. Зеленые бобы естественно с низким содержанием натрия. Одна чашка имеет только 6,6 миллиграмма (мг).

Слишком много натрия в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.Но остерегайтесь консервированных зеленых бобов. Одна недренированная чашка содержит 461 мг натрия. Промыть консервированные зеленые бобы перед едой, или выбрать без соли сорта.

FODMAP — это непереваренные углеводы, которые метаболизируются бактериями в кишечнике, что приводит к появлению газов, болей в животе, диареи и запоров, согласно данным клиники Кливленда. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить условия пищеварения, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлюкс. Употребление в пищу продуктов с низким содержанием FODMAP может значительно облегчить проблемы с животиком.Зеленая фасоль является пищей с низким содержанием FODMAP и может быть использована многими людьми, которые имеют хронические проблемы с пищеварением.

Ваше тело нуждается в белке для поддержания:

  • здоровых костей
  • волосы
  • органов
  • мышцы

Белок также важен для здоровой иммунной системы. Растительные белки не являются полными белками; то есть им не хватает хотя бы одной аминокислоты, необходимой вашему организму. Но растительные белки все еще полезны. Их можно комбинировать с другими белками в течение дня, чтобы получить полноценные белки.Одна чашка сырых зеленых бобов содержит почти 2 г белка.

Зеленая фасоль содержит много необходимых витаминов, в том числе фолат. Одна чашка сырых зеленых бобов содержит 33 микрограмма (мкг) фолата, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Фолат является витамином B, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки и другие врожденные дефекты.

Витамин C

Сырые зеленые бобы также являются хорошим источником витамина C. Одна чашка содержит 12,2 мг, что составляет около 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Витамин С является антиоксидантом, который помогает укрепить вашу иммунную систему.Он также является неотъемлемой частью выработки коллагена и помогает защитить вашу кожу от окислительного стресса.

Витамин A

Одна чашка сырых зеленых бобов обеспечивает 690 МЕ витамина А, что составляет чуть менее 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Витамин А не является единственным витамином. Это группа соединений, известных как ретиноиды. Витамин А важен для иммунного здоровья, репродукции и здорового зрения.

Другие витамины

Некоторые другие витамины в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • витамин K: 43 мкг
  • тиамин: 0.1 мг
  • ниацин: 0,7 мг
  • витамин B-6: 0,14 мг
  • витамин E: 0,41 мг

Минералы

Зеленая фасоль является хорошим источником минералов, особенно марганца. Этот важный минерал поддерживает ваш метаболизм и обладает антиоксидантными способностями. Он также поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран.

Другие минералы в одной чашке сырых зеленых бобов включают:

  • кальций: 37 мг
  • железо: 1,03 мг
  • магний: 25 мг
  • фосфор: 38 мг
  • калий: 211 мг
  • цинк: 0.24 мг

Свежие зеленые бобы — самый здоровый вариант. Ищите бобы, которые являются ярко-зелеными и без черных пятен и пятен. Бобы не должны быть хрупкими. Для большей питательной пользы, ешьте свежие зеленые бобы как можно скорее после сбора урожая или покупки.

Приготовление зеленых бобов может привести к сокращению некоторых питательных веществ, таких как витамин С, так же как и оттаивание замороженных зеленых бобов. В результате не размораживайте замороженные зеленые бобы и готовьте их в небольшом количестве воды в течение минимально необходимого времени.

Свежие зеленые бобы следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете и использовать в течение одной недели.

Вы можете поесть на сырых зеленых бобах, чтобы заполнить вас, или попробовать эти идеи:

  • бланшировать или пропарить свежие зеленые бобы и бросить их с виноградными помидорами и бальзамическим уксусом
  • бросить свежие зеленые бобы в оливковое масло, свежемолотый перец и только что тертый сыр Пармезан и поджарить при температуре 425 ° F (218 ° C) до хрустящей нежности
  • добавить в зеленый салат бланшированные или приготовленные на пару зеленые бобы
  • обжарить свежие зеленые бобы в оливковом масле, чесноке и лимонном соке
  • окунуть свежие зеленые бобы в хумус или простой нежирный йогурт со свежими травами

Зеленые бобы могут не быть первой пищей, которая приходит вам в голову, когда вы планируете свои блюда, но с небольшой изобретательностью они могут быть вкусными иди на еду.

В садовых клумбах и контейнерах

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Я выращивал зеленую фасоль с детства. На самом деле, именно моя любовь к зеленой и желтой фасоли вдохновила меня начать заниматься садоводством. Сегодня зеленые бобы остаются одной из моих любимых культур для выращивания и употребления в пищу. Я выращиваю кустарники и шесты в течение самого длинного сезона сбора урожая, сажая их на своих поднятых садовых грядках, а также на плантаторах на моей солнечной задней палубе.Зеленые бобы легко и быстро вырастить, что также делает их идеальным овощем для начинающих садоводов.

Выращивание зеленой фасоли — виды для выращивания:

Существует так много вкусных видов фасоли, которые можно выращивать в садах и контейнерах. Они могут быть сгруппированы по их съедобным частям (стручки против семян), по тому, как их едят (свежие стручки по сравнению со свежими семенами по сравнению с высушенными семенами), или по их привычке роста (куст по сравнению с шестом). И это последняя группа, которая больше всего подходит для зеленых бобов.

  • Бобы Буша — Бобы Буша быстро и легко выращиваются, большинство сортов растет от 12 до 24 дюймов в высоту. Как только семена высеваются поздней весной, сбор урожая обычно начинается через семь-восемь недель и длится около трех недель.
  • Бобы поляка — Бобы поляка могут быть фасолью или фасолью с растениями, которые вырастают от восьми до десяти футов. Их нужно выращивать на решетке, вигваме, башне, сетке или другой опоре и начинать обрезать через 11–12 недель после посева.Сезон сбора урожая длится дольше, чем бобы, и длится от шести до восьми недель.

Зеленая фасоль — один из самых простых овощей для выращивания. Наследование сажайте свежие семена каждые две-три недели для самого длинного сезона сбора урожая.

Советы по посадке зеленой фасоли:

Зеленая фасоль — это овощ теплой погоды и высаживается после последнего ожидаемого весеннего мороза. Не спешите сеять семена бобов, поскольку посадка, когда почва еще холодная и влажная, может привести к гниению.Цель посева, когда температура почвы достигает 70 F (21 C). Большинство видов бобов непосредственно сеют в садовых грядках и контейнерах, так как они очень быстро прорастают и растут и плохо реагируют на пересадку.

Бобы — сеять семена бобов глубиной 1 дюйм и 2 дюйма друг от друга в строках на расстоянии 18-24 дюйма друг от друга. Как только растения хорошо растут, разбавьте их до 6 дюймов. Для самого длинного урожая, засаживайте кусты фасоли каждые две-три недели или примерно за два месяца до первого ожидаемого осеннего мороза.

Бобы поляка — Бобы поляка должны иметь прочную конструкцию для поддержки их тяжелых лоз и решеток, или вигвами должны быть установлены за до того, как вы посадите семена. Семена высевают на глубину 1 дюйм и 3 дюйма друг от друга для решетчатой ​​фасоли, в конечном итоге прореживая до 6 дюймов. Для вигвама используйте палки высотой не менее 7 футов и высадите от шести до восьми семян вокруг основания каждого столба. Мой любимый способ выращивания фасоли через туннель. Это добавляет вертикальный интерес к саду и является забавным местом, чтобы болтаться летом — живой форт!

При выращивании зеленой фасоли выбирайте участок, на котором должно быть не менее восьми часов дневного солнца и умеренно плодородная, хорошо дренированная почва.Поднятые кровати идеальны, но зеленые бобы могут также быть выращены в горшках и плантаторах. Для кустарниковых бобов выберите большую оконную коробку или горшок диаметром не менее 15 дюймов. Для бобов полюс, контейнер должен быть не менее 18 дюймов в диаметре. Наполните горшки смесью высококачественной горшечной смеси и компоста.

Бобы поляка нуждаются в крепкой опоре типа решетки, сетки, вигвама, башни или туннеля.

Как вырастить зеленую фасоль:

Фасоль — это овощи с очень низкими эксплуатационными расходами, и, как только они хорошо растут, нужно немного суетиться.Следите за слизняками, принимая меры при необходимости. Мексиканские бобовые жуки — еще один распространенный бобовый вредитель со взрослыми, похожими на божьих коровок. Они оранжево-красные и имеют шестнадцать черных пятен на спине. Их яйца и личиночные стадии имеют желтый цвет. Используйте рядные крышки, чтобы предотвратить повреждение, отобрать и уничтожить все, что вы заметили.

Бобы могут быть подвержены грибковым заболеваниям, поэтому важно держаться подальше от бобовых пятен, когда погода сырая.

Постоянная влажность обеспечивает высочайшее качество урожая, поэтому поливайте еженедельно, если не было дождя, обращая особое внимание на полив, когда растения цветут и производят стручки.Также старайтесь поливать в начале дня, чтобы листва могла высохнуть до ночи. Мульчируйте растения соломенными или измельченными листьями, чтобы удерживать влагу в почве и уменьшать рост сорняков.

При выращивании зеленой фасоли собирайте урожай каждые несколько дней, чтобы побудить растения продолжать выращивать свежие цветы и стручки.

Советы по уборке зеленой фасоли:

Правило сбора зеленой фасоли — чем больше вы выбираете, тем больше вы получаете. Оставайтесь на вершине урожая бобов, собирая их каждые несколько дней, особенно когда растения находятся на пике урожайности.Избыток бобов можно мариновать, бланшировать и замораживать, или делиться ими с семьей и друзьями.

Стручки могут быть собраны в любом размере, но большинство из них готовы, когда они имеют длину от 4 до 6 дюймов, гладкую, и с внутренними бобами, которые все еще очень малы. Оперативно удаляйте из растений перезревшие стручки, так как это будет сигнализировать о переходе от производства цветов и стручков к производству семян, уменьшая урожай.

Столько, сколько я люблю зеленые бобы, я также люблю экспериментировать с желтыми, фиолетовыми, красными и полосатыми вариантами бобов также.

Лучшие зеленые бобы для выращивания:

Есть много выдающихся семейных реликвий и гибридных зеленых бобов, чтобы расти. Вот некоторые из моих любимых:

Бобы фасоли

  • Mascotte — Я большой поклонник этой отмеченной наградами быстрорастущей зеленой фасоли для гурманов. Компактные растения дают большой урожай очень тонких зеленых стручков, которые производятся на верхушке листвы — легко собирать! Растения высотой 16 дюймов можно выращивать в грядках, но они также хорошо растут в горшках и оконных коробках.
  • Провайдер — Провайдер — популярный зеленый боб, который допускает посадку в прохладной почве, позволяя северным садовникам прыгать в весенний период посадки. Гладкие стручки имеют длину около 5 дюймов, а растения устойчивы к нескольким болезням, включая мучнистую росу.
  • Contender — Contender — это высокоурожайный сорт, который также является одним из самых ранних в производстве. Каждое растение производит десятки круглых, слегка изогнутых стручков.

Фасоль:

  • Emerite — Я выращиваю эту зеленую фасоль уже более десяти лет, и ее нежные, ароматные стручки сделали его любимым в семье.Это ранний сорт, но качество стручков делает его обязательным для выращивания. Внутренние бобы растут очень медленно, а это значит, что стручки очень вкусные и вкусные, независимо от стадии сбора урожая — всего 4 дюйма в длину или когда они достигают зрелых 8 дюймов в длину.
  • Fortex — Выдающийся! Этот бобы французского типа невероятно продуктивны, дают безликие, тонкие зеленые стручки, которые могут вырасти до 10 дюймов в длину! Я обычно начинаю собирать, когда бобы имеют длину от 5 до 6 дюймов, но они сохраняют свои вкусовые качества даже при длине 10 дюймов.Ожидайте превосходного аромата, когда едите сырой или приготовленный.

Чтобы узнать больше о выращивании собственных овощей, ознакомьтесь с этими потрясающими статьями:

Вы выращиваете зеленые бобы в своем саду в этом году?

.

зеленых бобов: так хорошо для вас

Стручковая фасоль. Зеленая фасоль. Фасоль Они не только полезны для здоровья, но и возвращают почве!

Как бы вы их ни называли, зеленые бобы являются незрелой формой обыкновенной фасоли в форме почки, Phaseolus vulgaris , собранной до того, как бобы начинают формироваться внутри стручков.

Современные сорта этого индейского овоща больше не имеют «ниточек» по бокам стручков, которые нужно снять перед едой.

Польза для здоровья зеленой фасоли

Зеленые бобы не только являются хорошей, хрустящей, низкокалорийной пищей, но и содержат много ключевых питательных веществ. Молодые, нежные зеленые бобы являются хорошим источником витамина С, пищевых волокон, фолата, витамина К и кремния (необходим для здоровья костей). , кожа и волосы).

Их также легко выращивать с дополнительным бонусом улучшения почвы, в которой они растут, благодаря их способности «фиксировать» азот из воздуха в клубеньках, прикрепленных к корням бобов. Когда нодулированные корни бобов разлагаются, они высвобождают азот, чтобы стать доступным для урожая следующего года, посаженного в этом месте.

Большая часть энергии зеленых бобов хранится в семени! Даже не используя удобрения, у зеленых бобов есть достаточно пищи, чтобы питать их, пока не появятся их первые настоящие листья.

Посмотрите, как выращивать зеленую фасоль.

Сбор и приготовление с зеленой фасолью

Свежие, местные выращенные зеленые бобы легко найти летом. Зеленая фасоль на своем пике должна иметь яркий цвет, твердую текстуру и делать ее безошибочно «ломающейся» при разбивании.

Если у вас есть излишки или вы обнаружите, что они продаются оптом на фермерском рынке, они также хорошо замерзают, особенно если вы собираете их в то время как стройные и замораживаете их целиком.

Приблизительно за 25 долларов вы можете купить аккуратный маленький гаджет, который заводят вручную, называемый «бобовый молоточек», который нарезает жирные бобы по длине. Я думаю, что фасоль с начинкой вкуснее свежей или замороженной, чем мелко нарезанная.

Зеленая фасоль входит в любой салат, суп или запеканку. В качестве гарнира мне особенно нравятся они, обжаренные с чесноком в небольшом количестве оливкового масла, затем подаются в горячем или холодном виде с жареными грецкими орехами, миндалем, кунжутом или тыквенными семечками.

Маринованные «деликатесные бобы» — давний фаворит.Некоторым они нравятся больше, чем огурцы с укропом.

Зеленая фасоль Рецепты

Вот еще несколько способов использовать эти свежие зеленые бобы!

Картофельный салат с зеленой фасолью и курицей

Салат из зеленой фасоли

Зеленая фасоль в азиатском стиле

Суп из зеленой фасоли и базилика

Маринованные зеленые бобы

,

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *